View Full Version : История Таксиста
Таксист
12-28-2006, 01:02 PM
Пусть эта история будет моим новогодним подарком для всех, кто ищет своё счастье в новой стране. Может она станет кому-то дополнительным лучиком света на пути к успеху.
Новый год - пора подведения итогов и время новых планов. Я открываю свою книжечку, которой уже 9 лет. Старая подруга... она видела всё, зафиксировала этот длинный путь когда-то бедного аспиранта из России и свято хранит память о всех моментах его финансового взлёта. Цифры, расчёты, планы, опять цифры, ошибки, эмоции, новые планы...
$1,276,000 последняя цифра на декабрь 2006 года - неплохой год, спасибо и Китайским, и Мексиканским, и Российским акциям, да и Американские компании неплохо себя показали, вот недвижимость немного беспокоит...
О чём это я? Это всё цифры на бумаге, давно стало понятно, что деньги сами по себе не приносят счастья. Деньги всего лишь инструмент в наших руках, который при правильном использовании может помочь добиться того, что нам хочется в жизни. Цифрами не измерить счастье либо успех. Количество и ценность вещей в доме - не показатель благополучия. Умиротворённость, ощущение комфорта и внутреннее самоощущение дают намного больше в осознании своего счастья.
С чего всё начиналось? Общага университета в 1995, полная безнадёга в науке и производстве, отсутствие жилья в Москве, чтобы хоть как-то закрепиться плюс любимая девушка, о которой тоже надо было думать. На руках был "офер" на $13,000 в год в далёкой Америке по J-1 визе. Выбора не было: четыре чемодана личных вещей и домашней утвари, около $600 налички, минимальные знания английского плюс сильное желание изменить свою жизнь, - вот всё, что двое аспирантов, любящих друг друга, имели в активе. План был прост - за три года заработать денег на квартиру в Москве и вернуться, чтобы зажить счастливо. В те времена "двушку" в Москве можно было купить за $20-25К. А уж с квартирой... - красивая была мечта, ей так и не суждено было исполниться...
Первых лет нет в моей книжечке - они хранятся только в моей памяти и старых фотографиях, сделанных дешёвым фотоаппаратом, купленным на гараж-сейле за 50 центов. Культурный шок, языковой барьер, финансовая тряска, глупые ошибки свежеприехавших, - всё было, всё стало основой дальнейших планов...
Первая запись - 6 Декабря 1997 года - я решил стать миллионером, имея уже кучу шишек, набитых в капиталистической стране, плюс $17К денег.
Таксист
12-28-2006, 01:43 PM
Наивная молодость... :D
прочитав по верхам об инвестициях, я записал формулу
($17К+$20К*А)*А, где А=1.1 в n-степени, а n - номер года в моём плане.
Вложенные деньги дают примерно 10% годового дохода, таким образом я предполагал, что откладывая по $20К*А в год под 10%, через 14 лет (к 2011) году у меня будет $1,127,860. Рамки были очень жёсткие, нужно было увеличивать откладываемую сумму на 10% каждый год.
На бумаге всё работало, но откуда взять $22К в первый год? Два месяца я ломал голову, пока не понял, что единственный вариант - покупка дома с вложением своего времени в его ремонт и ремоделирование. Плата за мортгидж при этом должна была равняться рентовке two-bedroom, которую мы тогда снимали. Я до сих пор помню выражение лица агента по недвижимости, когда я рассказал её задачу. :cool:
Должен заметить, что свои деньги она отработала по полной программе. В августе 1998 мы купили недорогой дом с большой скидкой. В доме был unfinished basement плюс масса вещей, требовавших времени и рук: покраска стен, уход за газоном от которого остались одни островки, и т.д.
Вечера и все выходные мы "ворковали" в своём домике, наслаждаясь впервые в жизни СВОИМ домом. Результат - $24К прибыли на этом доме, а на конец 1998 у меня записано около $50К общего капитала. Я не говорю о тех маленьких домашних радостях, которые мы получили в нашей жизни почти бесплатно...
Таксист
12-28-2006, 02:22 PM
1999-й
Это был год поиска своей карьеры. :rolleyes:
Для учёного с Ph.D. в биохимии было два пути: академия, т.е. профессура в университете, предполагающая обучение студентов + исследования, либо корпорация - коммерческие/прикладные исследования. Без грин-карты в профессора не брали, а сидеть дальше на $24-28К постдокторовской зарплаты я больше не мог себе позволить. Вывод был понятен - искать работу на H-1B визе в биохимической компании.
Оказалось, что труднее всего найти спонсора и попасть в корпорацию первый раз, на что у меня ушёл почти весь год. Однако рост стоков конца 90-х, плюс отделка бейсмента в доме своими руками дали желаемые $77.5К ($27.5К прироста).
Акватрель
12-28-2006, 02:59 PM
ух ты.. так вот какие у нас миллионеры:34: ..внимательно слушаем дальше
:cool:
Serge7
12-28-2006, 02:59 PM
Пока ниасилил, но продолжаю работать над темой... :grum:
С Новым Годом, тебя, Таксист! :cool: :lol:
Nabludatel'
12-28-2006, 03:07 PM
Вечера и все выходные мы "ворковали" в своём домике, наслаждаясь впервые в жизни СВОИМ домом. Результат - $24К прибыли на этом доме, а на конец 1998 у меня записано около $50К общего капитала. Я не говорю о тех маленьких домашних радостях, которые мы получили в нашей жизни почти бесплатно...
я недопонял про $24К прибыли с дома в первый год. ето как?
Vidik
12-28-2006, 03:12 PM
Молодец.
Респект. :34:
Lyubimaya
12-28-2006, 03:13 PM
я недопонял про $24К прибыли с дома в первый год. ето как?МОЖЕТ,ТИПА СЭКОНОМИЛ НА РЕНТЕ...(а сэкономил-значит заработал)
Vidik
12-28-2006, 03:15 PM
Я думаю, что дом его просто на столько поднялся в цене.
Nabludatel'
12-28-2006, 03:15 PM
МОЖЕТ,ТИПА СЭКОНОМИЛ НА РЕНТЕ...(а сэкономил-значит заработал)
ето типа секономил на ренте 2К? што ж за рент такой был?
Lyubimaya
12-28-2006, 03:18 PM
ето типа секономил на ренте 2К? што ж за рент такой был?
ну за гараж вдрух...
Nabludatel'
12-28-2006, 03:21 PM
ну за гараж вдрух...
для секономливания $24К в первую очередь надо много получать....а во вторую...да....економить...а ето трудно, когда хочется пожить сейчас, а не через 15-20 лет
Lyubimaya
12-28-2006, 03:23 PM
от вечно ты,Наблюдатель,блох ищешь...нет,шоб написать как сам обахатился типпо...
sdflyer
12-28-2006, 03:43 PM
История напоминает литературную версию о W2 для IRS Audit :)
бубенчиков
12-28-2006, 04:02 PM
Чего-то много написал.
Проще всё, купил дом в 1998 как раз в самом начале RealEstate бума, и потом с того всё и наварилось. Плюс з/п позволяла откладывать.
Все конечно рады новым миллионерам, но какова мораль.
sdflyer
12-28-2006, 04:13 PM
Все конечно рады новым миллионерам, но какова мораль.
Что бы знали :)
смешно
12-28-2006, 04:20 PM
Хорошая тема. А я помню, когда только приехал, то развозил газеты, укладывал крыши в жару и всякую другую работу за $5-6 в час. Даже получил сертификат лайфгарда. Романтика! Тогда и узнал, что существует такое изобретение, как санблок.
Мнда, думаю у каждого будет своя история, можно смело книги выпускать.
gaius
12-28-2006, 05:14 PM
Таксист! Молодец! Мой тебе респект! Особо за то, что понимаешь что деньги труднее удержать и правильно расстратить, чем заработать. И что сами по себе они счастья не несут!
Таксист
12-28-2006, 05:41 PM
На все вопросы отвечу в конце, если они останутся...:34:
Оставлю длинные разглагольствования.
Карьера в биотеке, падение стоков начала 2000-х, финансовый шок от 9/11, переезд ближе к столице и покупка нового дома в середине рил-эстейт бума на северо-востоке, инвестиции в экономику развивающихся стран, и т.д.... много чего было...
Сухие цифры:
2000 - $125.65К
2001 - $192.32К
2002 - $306К
2003 - $436К
2004 - $635К
2005 - $896К
2006 - $1276К
Часами я играю с цифрами в Quicken, пытаясь понять закономерности и связи между своими расходами, доходами, зарплатой, инвестициями, недвижимостью, и т.д. Там ничего нет! Виден только один закон: чем больше сумма - тем легче она растёт, и тем больше возможностей для дальнейшего увеличения капитала. Трудно перевалить через первые две-три сотни, а затем деньги начинают тянуть деньги к себе.
Мораль истории для каждого своя... но повторюсь - деньги не являются гарантом счастья, они только инструмент!
Всех с Новым годом! Я очень люблю этот форум.
На всём пространстве интернета мне не приходилось встречать такую яркую и одарённую компанию. Спасибо всем, что Вы есть, и что Вы именно здесь! :52:
Удачи в поиске вашего счастья где бы Вы ни были! :34:
P.S. Таксист уйдёт - не люблю, когда знают о моих деньгах. Но я надеюсь ещё долго сталкиваться со всеми вами в своём новом обличье.
FOLEY
12-28-2006, 05:44 PM
P.S. Таксист уйдёт - не люблю, когда знают о моих деньгах. Но я надеюсь ещё долго сталкиваться со всеми вами в своём новом обличье.
а зачем тогда писал?
и чур приходи в обличье пассажира такси! никто не догадается :)
Most Wanted
12-28-2006, 05:47 PM
$1,276,000 последняя цифра
Пахать Таксистом видно дело не плохое
Капусту можно здесь харошую рубить... ;)
Most Wanted
12-28-2006, 05:58 PM
На все вопросы отвечу в конце, если они останутся...:
Вопрос 1 : Your mother maiden name , ple-e-e-ease...
gaius
12-28-2006, 06:00 PM
Славный Токарев!! НЕзабываемый!!!:bis: :bis:
Most Wanted
12-28-2006, 06:09 PM
Славный Токарев!! НЕзабываемый!!!:bis: :bis:
http://k.foto.radikal.ru/0612/e458c84a3fde.jpg
В 2002 году он был моим пасажиром .
Я его поднял на 5 авеню и 42 стрит...
Глазам своим не поверил ...
Я 7 лет водил "желтое" такси в Н.Й.
(извините что не в тему)
Таксист
12-28-2006, 06:43 PM
Наблюдатель, ты прав - прибыль всегда остаётся на бумаге, пока ты не продал активы, но такова судьба всех инвестиций будь то стоки, недвижимость или антиквариат.
В том случае предполагалось, что дом после небольшого ремонта и отделки стоил столько же, сколько подобный в хорошем состоянии в том же квартале. При этом прирост цены был около $24К.
Serge7
12-28-2006, 06:45 PM
Ну, если тока на Аэропорт ездить, тогда, да, харошая капуста! :34: :cool:
gaius
12-28-2006, 06:45 PM
http://k.foto.radikal.ru/0612/e458c84a3fde.jpg
В 2002 году он был моим пасажиром .
Я его поднял на 5 авеню и 42 стрит...
Глазам своим не поверил ...
Я 7 лет водил "желтое" такси в Н.Й.
(извините что не в тему)
Виля!!!:) :) А чего только стоила песня тракториста!!!!:D :D :D
Я тоже был в НЙ на брайтоне- в ресссторане Одэса ( где вроде он поет) это было в 1996 году но его в тот вечер не было:(
Я читал книгу Лобаса "желтые короли" Да и в НЙ у меня было полно знакомых их эмигрантов- которые или ТЛС или на такси работали!!!:D
НЕ говори мне что на фотке- это он у тебя в кебе сидит????:D :
Таксист
12-28-2006, 06:48 PM
для секономливания $24К в первую очередь надо много получать....а во вторую...да....економить...а ето трудно, когда хочется пожить сейчас, а не через 15-20 лет
Наблюдатель зрит в корень - без экономии деньги уходят быстрее, чем успеваешь их получать. Для себя мы давно выработали систему расходов, которая исключала все эмоциональные либо неразумные траты.
nat123
12-28-2006, 06:49 PM
Для себя мы давно выработали систему расходов, которая исключала все эмоциональные либо неразумные траты.
Даааа, представила систему, меня в ней.....умиршую.:(
Most Wanted
12-28-2006, 06:50 PM
НЕ говори мне что на фотке- это он у тебя в кебе сидит????)))))))))))))
Зуб даю ...
Я всегда с собой фотик возил для таких случаев...
Таксист
12-28-2006, 06:51 PM
а зачем тогда писал?
и чур приходи в обличье пассажира такси! никто не догадается :)
Писал для тех, кто думает над теми же вопросами, что и я 10 лет назад. Для них это - лишний кирпичик в здание будущего. :cool:
Таксист
12-28-2006, 06:52 PM
Вопрос 1 : Your mother maiden name , ple-e-e-ease...
И ключ от квартиры, где деньги лежат... :D
Most Wanted
12-28-2006, 06:54 PM
Таксист , ничего что я флудю ?
Таксист
12-28-2006, 06:58 PM
Даааа, представила систему, меня в ней.....умиршую.:(
Почему умиршую? :confused:
От ощущения кредитной карточки в руках начинаются зуд и полуобмороки, переходящие в ломки? :D
Таксист
12-28-2006, 06:59 PM
Таксист , ничего что я флудю ?
Ничего - ведь о любимом такси и профессии! :D
Slippery When Wet
12-28-2006, 07:00 PM
Писал для тех, кто думает над теми же вопросами, что и я 10 лет назад. Для них это - лишний кирпичик в здание будущего. :cool:
А практические рекомендации - где?
Ну типа, делай как я и всё такое.
Таксист
12-28-2006, 07:06 PM
А практические рекомендации - где?
Ну типа, делай как я и всё такое.
Ты не захочешь повторять мою жизнь - зачем тебе это?
У каждого своё счастье и своя дорога. Кто-то найдёт себя в семье, кто-то в карьере, кто-то в искусстве. Главное успеть найти себя и своё счастье пока есть силы и время. :34:
Кому нужны деньги и богатство смогут получить всё и без моих наставлений, при этом они получат ощущение, что добились этого САМИ. :cool:
Most Wanted
12-28-2006, 07:10 PM
Наблюдатель зрит в корень - без экономии деньги уходят быстрее, чем успеваешь их получать. Для себя мы давно выработали систему расходов, которая исключала все эмоциональные либо неразумные траты.
Вот тут мне надо поучиться ...
У меня так хорошо шли дела , что я возомнил себя крутым
бизнесменом и взял в лиз "хамер" ...
А в этом году у меня лосс в результате неудачного инвестмонта ,
оччччень большой лосс... писать и то абыдна ...
а за "хамер" платить надо ...
Все смотрят и думают что я крут , и только я один знаю (ну и теперь вы еще)
какой у меня в этом году от@#%&сос ...
Slippery When Wet
12-28-2006, 07:11 PM
Ты не захочешь повторять мою жизнь - зачем тебе это?
У каждого своё счастье и своя дорога. Кто-то найдёт себя в семье, кто-то в карьере, кто-то в искусстве. Главное успеть найти себя и своё счастье пока есть силы и время. :34:
Кому нужны деньги и богатство смогут получить всё и без моих наставлений, при этом они получат ощущение, что добились этого САМИ. :cool:
Я не об этом.
Просто практической пользы от твоей истории...ну, как от истории накопления капитала, скажем, Абрамовичем.
gaius
12-28-2006, 07:11 PM
Зуб даю ...
Я всегда с собой фотик возил для таких случаев...
Вот что значит жить в НЙ!)))) :34: :34: :34: Классс!!!
Таксист
12-28-2006, 07:16 PM
Я не об этом.
Просто практической пользы от твоей истории...ну, как от истории накопления капитала, скажем, Абрамовичем.
Слипи, задай конкретные вопросы - я попробую повысить практическую пользу истории лично для тебя.
Most Wanted
12-28-2006, 07:18 PM
Вот что значит жить в НЙ!)))) :34: :34: :34: Классс!!!
Из знаменитых в моём кэбе были еще
хокеист Макаров ( я его поднял от Мадисон Сквер Гарден)
и Вилиам Дефо ( поднял в Сохо ) , он играл бэд-гай в Спайдер-мэн
и в Платуне ... За 7 лет работы не так уж и много...
Таксист , мега-сорри за флудизм...
Slippery When Wet
12-28-2006, 07:24 PM
Слипи, задай конкретные вопросы - я попробую повысить практическую пользу истории лично для тебя.
Да нет, мне лично не надо...:D
Я не подкалываю.
Просто не понимаю, с какой целью ты свою историю изложил.
Напомнить всем, что счастье есть и надо "успеть найти себя и своё счастье пока есть силы и время"?
Ну так это, без обид, на Откровение не тянет.
Таксист
12-28-2006, 07:36 PM
Да нет, мне лично не надо...:D
Я не подкалываю.
Просто не понимаю, с какой целью ты свою историю изложил.
Напомнить всем, что счастье есть и надо "успеть найти себя и своё счастье пока есть силы и время"?
Ну так это, без обид, на Откровение не тянет.Хороший вопрос!
Я сам недоумевал зачем Бил Гейтс, Варрен Баффит, Джорж Сорос, и т.д., получив свои огромные состояния, начинают тратить деньги и время на совершенно другие проекты и цели. Что их толкает - ведь каждый час их времени стоит сотни тысяч долларов потерянных возможностей и прибылей?
Ты знаешь ответ, Слипи? ;)
Slippery When Wet
12-28-2006, 07:38 PM
Хороший вопрос!
Я сам недоумевал зачем Бил Гейтс, Варрен Баффит, Джорж Сорос, и т.д., получив свои огромные состояния, начинают тратить деньги и время на совершенно другие проекты и цели. Что их толкает - ведь каждый час их времени стоит сотни тысяч долларов потерянных возможностей и прибылей?
Ты знаешь ответ, Слипи? ;)
Понятия не имею...чужая душа - потёмки..:cool:
LanaS
12-28-2006, 07:42 PM
С чего всё начиналось? Общага университета в 1995, полная безнадёга в науке и производстве, отсутствие жилья в Москве, чтобы хоть как-то закрепиться плюс любимая девушка, о которой тоже надо было думать. На руках был "офер" на $13,000 в год в далёкой Америке по J-1 визе. ...около $600 налички, минимальные знания английского ..
Первая запись - 6 Декабря 1997 года - я решил стать миллионером, имея уже кучу шишек, набитых в капиталистической стране, плюс $17К денег.
Интересно, как возможно скопить $17,000 меньше чем за два года при запрлате $13,000 на основной работе, даже работая на двух работах, расходы на жизнь (весьму скромную) двух человек будут сьедать почти все заработки :rolleyes:
Таксист
12-28-2006, 07:45 PM
Понятия не имею...чужая душа - потёмки..:cool:
Ответ, мне кажется, лежит в психологии человека. Первоначально круг забот и проблем ограничивается своей семьёй и близкими. С решением проблем внутреннего круга, возникает желание и потребность помочь следующему кругу вне себя и своей семьи (при наличии возможностей). Этот процес распространяется по мере роста финансовых и временных ресурсов.
Akela
12-28-2006, 07:50 PM
На все вопросы отвечу в конце, если они останутся...:34:
....
П.С. Таксист уйдёт - не люблю, когда знают о моих деньгах. Но я надеюсь ещё долго сталкиваться со всеми вами в своём новом обличье.
У меня возник вопрос. А зачем тебе уходить, т.е. менять ник? Твои деньги это твои деньги. Никто на них не претендует.
Оставайся "Таксистом" и продолжай общаться с нами на форуме.:34:
Таксист
12-28-2006, 07:52 PM
Интересно, как возможно скопить $17,000 меньше чем за два года при запрлате $13,000 на основной работе, даже работая на двух работах, расходы на жизнь (весьму скромную) двух человек будут сьедать почти все заработки :rolleyes:
$13,000 я получал первый год (1995), жена совсем не работала. Затем мне дали $24,000 плюс жена смогла подрабатывать то в фаст-фуде, то по специальности в университете. В декабре 1997 (через почти три года) у нас было отложено $17,000. Жили очень экономно (в дешёвом Мидвесте), - задача была скопить $20-25К на квартиру в Москве.
P.S. Да, забыл сказать - первые два года мы совсем не платили налоги - виза J-1 это позволяла.
Таксист
12-28-2006, 08:01 PM
У меня возник вопрос. А зачем тебе уходить, т.е. менять ник? Твои деньги это твои деньги. Никто на них не претендует.
Оставайся "Таксистом" и продолжай общаться с нами на форуме.:34:
Общаться я смогу в любом обличье, Акела... оставаясь же Таксистом, не смогу чувствовать себя достаточно комфортно.
Я прост по жизни, и хочу иметь простой виртуальный облик.
Кстати, выбор Таксиста наверное отсюда. :rolleyes:
бубенчиков
12-28-2006, 08:02 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=6962&stc=1&d=1167357713
Most Wanted
12-28-2006, 08:14 PM
Бубенчикофф што это было ?
Akela
12-28-2006, 08:33 PM
Общаться я смогу в любом обличье, Акела... оставаясь же Таксистом, не смогу чувствовать себя достаточно комфортно.
Я прост по жизни, и хочу иметь простой виртуальный облик.
Кстати, выбор Таксиста наверное отсюда. :rolleyes:
Ok! :34:
бубенчиков
12-28-2006, 08:35 PM
Бубенчикофф што это было ?
Как что схема получения миллиона, но при 10% годовых никак миллион не заработаешь.
И 25 штук в год откладывать, это надо быть человеком героическим, даже если з/п 100.
Таксист
12-28-2006, 08:48 PM
Как что схема получения миллиона, но при 10% годовых никак миллион не заработаешь.
И 25 штук в год откладывать, это надо быть человеком героическим, даже если з/п 100.
Бубенчиков, самый сильный эффект даёт compounding - ваш план должен сработать за 17 лет - посчитайте.
25 штук от 100 тыс. - без проблем! Двое по 12.5К в 401к до налогов! :34:
бубенчиков
12-28-2006, 08:51 PM
Бубенчиков, самый сильный эффект даёт compounding - ваш план должен сработать за 17 лет - посчитайте.
25 штук от 100 тыс. - без проблем! Двое по 12.5К в 401к до налогов! :34:
А... так то двое, ну тогда нормально
Таксист
12-28-2006, 08:56 PM
А... так то двое, ну тогда нормально
Тут мы подходим к преимуществам семейной жизни: дом - адын, крават - адын, зарплата - два!!! :34:
gaius
12-29-2006, 06:51 AM
Из знаменитых в моём кэбе были еще
хокеист Макаров ( я его поднял от Мадисон Сквер Гарден)
и Вилиам Дефо ( поднял в Сохо ) , он играл бэд-гай в Спайдер-мэн
и в Платуне ... За 7 лет работы не так уж и много...
Таксист , мега-сорри за флудизм...
Таксист- и меня прости:)
НАчит... на брайтоне сидим мы с друзьями как то- и один читает местную русскую газету ... А он ТЛС работал ( лимузинщиком):cool: :cool:
Читает раздел "Женщина ищет мужчину" Читает:
- ОБеспеченная женщина, добрая. привлекательная- ищет
- мужчину без вредных привыячек и страстного
Примечание: прошу водителей такси и ТЛС не писать!:fig:
ТОт парень аж побурел- от злости!!! :D :D
Я бы никогда в эту историю не поверил- если бы при мне не читали- и я еще попросил заглянуть в газетку лично!:D :D
смешно
12-29-2006, 08:16 AM
У меня вопрос к Таксисту. Сколько раз за эти 10 лет ты и твоя семья были в отпуске, и какие места вы посетили. Спасибо.
"Новый год - пора подведения итогов и время новых планов. Я открываю свою книжечку, которой уже 9 лет. Старая подруга... она видела всё, зафиксировала этот длинный путь когда-то бедного аспиранта из России и свято хранит память о всех моментах его финансового взлёта. Цифры, расчёты, планы, опять цифры, ошибки, эмоции, новые планы...
$1,276,000 последняя цифра на декабрь 2006 года - неплохой год, спасибо и Китайским, и Мексиканским, и Российским акциям, да и Американские компании неплохо себя показали, вот недвижимость немного беспокоит..."
это цыфра тваих инвестиций,как я понил. Так называемые активы.Пападробней можышь рассказать как ты стал заниматься стаком.В те годы что ты приехал был бум вроде.Как ваще ты впервые раз купил акцыы.А инвест в недвижымость всигда имеют более медленный рост.Мечта построеная цель достижения выдержана,респект тебе(хотя чё тебе от моего респекта))) каково осчучение от ваплощёнай цели стать лимонщиком и дальнейшых раздумий, ЦЕЛЬ 1млрд))) ты случаем не знаком с теоремой маслоу,пирамидальное эвАлюция достижения цели,если кртако.мои успехи пака скромны(((((((( по сравнению с тобой((((((((Но спасиб тебе,за ту откровеннасть тваего благополучия.Дасть Бг дагоним)))))))))))
Ответ, мне кажется, лежит в психологии человека. Первоначально круг забот и проблем ограничивается своей семьёй и близкими. С решением проблем внутреннего круга, возникает желание и потребность помочь следующему кругу вне себя и своей семьи (при наличии возможностей). Этот процес распространяется по мере роста финансовых и временных ресурсов.
неужта у тибя начинаються проявляться признаки филантроптства?))))))
про тех успешных и богатых личностей что ты прописал,инвест -это одна из их деятельностей называемы-рисковое инвестирование.
25 штук от 100 тыс. - без проблем! Двое по 12.5К в 401к до налогов! :34:а вот здеся пападробней мона))))))) и ваще где почитать про 401К?
Таксист! Молодец! Мой тебе респект! Особо за то, что понимаешь что деньги труднее удержать и правильно расстратить, чем заработать. И что сами по себе они счастья не несут! я бы сказал: тяжело заработать, ищё тяжелее удержать и приумножыть)))) а вот тратить как раз непраблема))))))
Капусту можно здесь харошую рубить... ;)руки стирёшь за баранкой такси и геммарой заработаешь,чтобы ток развозом поднять лимон))))
Тут мы подходим к преимуществам семейной жизни: дом - адын, крават - адын, зарплата - два!!! :34:вот тута с тобой соглашусь на все 100,про моральную сторону паддержки забыл прописать.
Таксист
12-29-2006, 10:58 AM
У меня вопрос к Таксисту. Сколько раз за эти 10 лет ты и твоя семья были в отпуске, и какие места вы посетили. Спасибо. Увы, отпуск в Америке всего 2-3 недели в год, поэтому возможностей выбраться далеко пока было не много. :(
Первые три-четыре года жизни в Америке осматривали Мидвест в радиусе 4-5 часов езды от дома (с малыми детьми далеко не уедешь) - было всё в новинку и очень интересно. Затем разбивали отпуск на два раза: одна поездка на море и одна в какое-нибудь интересное место. Из-за проблем с визами/паспортами/документами ограничивались только США-Канада. Посмотрели много мест, хотя всех ещё не обьездили. :34: :)
География широкая: Флорида, Луизиана (Новый Орлеан и побережье Мексиканского залива), Техас (Хьюстон/Галвестон), Джоржия (золотые острова), Южная Каролина (Мётл Бич), Нью Йорк (Ниагара, Фингер лэйкс регион), Иллинойс (Чикаго), Арканзас, Колорадо и т.д.
Сразу скажу - дорогих отелей и курортов мы не посещали, всегда искали большие скидки на отели, по возможности останавливались в кемпинге парков - романтика молодости. :cool:
Таксист
12-29-2006, 11:07 AM
Пападробней можышь рассказать как ты стал заниматься стаком.В те годы что ты приехал был бум вроде.Как ваще ты впервые раз купил акцыы.
Спасибо, XCNY! Удачи тебе в реализации своего плана! :34:
Вкладывать в акции я начал давно (1997???). Сначала Vanguard S&P 500 Mutual fund, а с приходом on-line brokerage погрузился в инвестиции серьёзно. Да, бум конца 90-х захлестнул многих, если школьники умудрялись делать состояния! У меня на работе была группа фанатов инвестиций в стоки - я многому у них учился.
ElDorado
12-29-2006, 11:11 AM
Увы, отпуск в Америке всего 2-3 недели в год, поэтому возможностей выбраться далеко пока было не много. :(
Первые три-четыре года жизни в Америке осматривали Мидвест в радиусе 4-5 часов езды от дома (с малыми детьми далеко не уедешь) - было всё в новинку и очень интересно. Затем разбивали отпуск на два раза: одна поездка на море и одна в какое-нибудь интересное место. Из-за проблем с визами/паспортами/документами ограничивались только США-Канада. Посмотрели много мест, хотя всех ещё не обьездили. :34: :)
География широкая: Флорида, Луизиана (Новый Орлеан и побережье Мексиканского залива), Техас (Хьюстон/Галвестон), Джоржия (золотые острова), Южная Каролина (Мётл Бич), Нью Йорк (Ниагара, Фингер лэйкс регион), Иллинойс (Чикаго), Арканзас, Колорадо и т.д.
Сразу скажу - дорогих отелей и курортов мы не посещали, всегда искали большие скидки на отели, по возможности останавливались в кемпинге парков - романтика молодости. :цоол:
Вас зовут Вася и Тамара?
Таксист
12-29-2006, 11:11 AM
а вот здеся пападробней мона))))))) и ваще где почитать про 401К?
Информации много, например:
http://retireplan.about.com/cs/401k/a/401k.htm
Таксист
12-29-2006, 11:12 AM
Вас зовут Вася и Тамара?
Мы встречались? ;)
ElDorado
12-29-2006, 11:13 AM
Мы встречались? ;)
Все может быть. ;)
Таксист
12-29-2006, 11:15 AM
неужта у тибя начинаються проявляться признаки филантроптства?))))))
До филантропства ещё далеко, - скорее желание сделать ещё больше для всех, входящих в круг моих контактов. :)
студент
12-29-2006, 11:17 AM
До филантропства ещё далеко, - скорее желание сделать ещё больше для всех, входящих в круг моих контактов. :)
бесплатно подвезти куда то на новии год?
бубенчиков
12-29-2006, 11:18 AM
Ясный пень, не только инвестировать и экономить надо уметь.
Комбинация двух умений и даёт нужный эффект.
Ещё поддержка эмоциональная от супруги, согласная на экономную жизнь тоже важно.
А то когда девок преследуешь особенно в Америце, всегда голозадым себя чувствуешь (см. подобный топик), нервное занятие, и бабки летят не остановить. Они ж на палатку в жись не согласятся, им блин нужно в 5 звёздочек в карибском море пакет.
Дети опять же если есть, и если ещё не с тобой живут, им на жизнь на колледже нужно.
Короче нам простым чувакам тока инвестировать и инвестировать.
студент
12-29-2006, 11:23 AM
А то когда девок преследуешь особенно в Америце, всегда голозадым себя чувствуешь (см. подобный топик), нервное занятие, и бабки летят не остановить. Они ж на палатку в жись не согласятся, им блин нужно в 5 звёздочек в карибском море пакет.
а зачем на таких тратится? можно за 20 баксов минет прямо в машине получить, а потом самому на гаваи поехать
бубенчиков
12-29-2006, 11:28 AM
а зачем на таких тратится? можно за 20 баксов минет прямо в машине получить, а потом самому на гаваи поехать
И правда, чего то я сразу не подумал.
20 баксов отдал, и ну их жопу Гаваи, инвестировать нах.
До филантропства ещё далеко, - скорее желание сделать ещё больше для всех, входящих в круг моих контактов. :)запиши миня в свой лист- контактоф мсн))))))))))))
смешно
12-29-2006, 11:31 AM
Увы, отпуск в Америке всего 2-3 недели в год, поэтому возможностей выбраться далеко пока было не много. :(
Сразу скажу - дорогих отелей и курортов мы не посещали, всегда искали большие скидки на отели, по возможности останавливались в кемпинге парков - романтика молодости. :cool:
Так, понятно, спасибо за ответ. :) Но вот сейчас уже у вас дети подрасли и капиталы тоже, уже можете себе позволить остановливаться в 5-ти звёздночных отелях, Европа, Карибские Острова, Круизы и т.д., или хотя бы за пределы Америки выехать?
о! вапрос... таксист а ты тяжело работал,скапливая патом капека к капейке своё состояние?вот часто слышу от меснтых мигрантоф,типа: "работа у миня тяжелая, поэтому магу сибе пазволить раскашелиться..."
Таксист
12-29-2006, 12:09 PM
Так, понятно, спасибо за ответ. :) Но вот сейчас уже у вас дети подрасли и капиталы тоже, уже можете себе позволить остановливаться в 5-ти звёздночных отелях, Европа, Карибские Острова, Круизы и т.д., или хотя бы за пределы Америки выехать?
Сейчас - другое дело! :cool:
Планов много, но не всё сразу. Самый лучший деликатес станет противен в больших количествах. Мы думаем ограничиваться двумя поездками в год как и раньше - достаточно, чтобы отдохнуть, развеяться и набраться новых впечатлений, но не слишком часто, чтобы это не превратилось в рутину типа: "Опять эта икра - сколько можно?"
Лично я не люблю дорогие рестораны, 5-ти звёздочные отели, напичканные тунеядцами в ливреях, дорогие курорты, и т.д. Не моё это!
Я не собираюсь пускать пыль в глаза, рассказывая о стоимости своих поездок, машин, и т.п. Я хочу получить удовлетворение от жизни. Для меня поездка прежде всего - впечатления от новых мест и новых ощущений. Стоимость отелей, ресторанов, курортов, как показывает личный опыт, мало добавляет к тем самым ощущениям. (ИМХО)
Krasota
12-29-2006, 12:19 PM
Вас зовут Вася и Тамара?Ну вот. я так сдерживала себя чтобы ето не спросить.:(
Lakomka
12-29-2006, 12:33 PM
Ну вот. я так сдерживала себя чтобы ето не спросить.:(
ты не одна :)
Таксист, у меня к тебе деловое предложение. Твои инвестиции , а мой бизнес-план; снять кино "от 0 до 1000000" правдивая жизнь иммигрантов
Недавно посмотрела "Pursuit of HappYness" (Will Smith) - бедненький -йййй нету у него ни мамы, ни папы, ни друзей в Родной -то Америке спит в публичном туалете; тоже мне честная история. Увидели бы они начальную жизнь иммигрантов разрыдались бы
Так что будешь не только богатый но и знаменитый Здесь на форуме историй много, на 10 сценариев хватит. получиться не хуже "Борат"
ATILLA
12-29-2006, 02:28 PM
Таксист, у меня к тебе деловое предложение. Твои инвестиции , а мой бизнес-план; снять кино "от 0 до 1000000" правдивая жизнь иммигрантов
Недавно посмотрела "Pursuit of HappYness" (Will Smith) - бедненький -йййй нету у него ни мамы, ни папы, ни друзей в Родной -то Америке спит в публичном туалете; тоже мне честная история. Увидели бы они начальную жизнь иммигрантов разрыдались бы
Так что будешь не только богатый но и знаменитый Здесь на форуме историй много, на 10 сценариев хватит. получиться не хуже "Борат"
это фуфло...не торкает...
торкает, когда из грязи-в князи...независимо от страны...
Бегемот
12-29-2006, 02:45 PM
1999-й
Это был год поиска своей карьеры. :rolleyes:
Для учёного с Ph.D. в биохимии было два пути: академия, т.е. профессура в университете, предполагающая обучение студентов + исследования, либо корпорация - коммерческие/прикладные исследования. Без грин-карты в профессора не брали, а сидеть дальше на $24-28К постдокторовской зарплаты я больше не мог себе позволить. Вывод был понятен - искать работу на H-1B визе в биохимической компании.
Оказалось, что труднее всего найти спонсора и попасть в корпорацию первый раз, на что у меня ушёл почти весь год. Однако рост стоков конца 90-х, плюс отделка бейсмента в доме своими руками дали желаемые $77.5К ($27.5К прироста).
nice
Таксист
12-29-2006, 02:53 PM
о! вапрос... таксист а ты тяжело работал,скапливая патом капека к капейке своё состояние?вот часто слышу от меснтых мигрантоф,типа: "работа у миня тяжелая, поэтому магу сибе пазволить раскашелиться..."
Каждый тратит деньги как считает нужным. Меня волнуют только мои деньги и мои личные расходы.
Да, первое время приходилось много работать, доказывая что чего-то стоишь. К тратам это отношения не имеет.
Мне кажется, интересы бизнеса привели к активному культивированию идеи потребительства в этой стране. "Я могу себе позволить дорогие вещи/товары/развлечения" приравнивается к успеху в жизни, высокому социальному статусу, и т.д. Промыв с детства мозги будущим потребителям, очень легко их раскручивать на эмоциональные покупки/расходы, которые кроме мнимого возвеличивания мало что дают. Люди мало задумываются ЗАЧЕМ им нужно то или другое. Cheap - сильное выражение, действующее безотказно со школьной скамьи.
Я не отрицаю дорогих удовольствий, сам кое-что активно покупаю/использую. Я против штампов типа: позволил себе - значит крут.
Таксист
12-29-2006, 02:54 PM
Ну вот. я так сдерживала себя чтобы ето не спросить.:(
Я мало на форуме, чтобы понять эту шутку. :(
бубенчиков
12-29-2006, 02:56 PM
Каждый тратит деньги как считает нужным. Меня волнуют только мои деньги и мои личные расходы.
Да, первое время приходилось много работать, доказывая что чего-то стоишь. К тратам это отношения не имеет.
Мне кажется, интересы бизнеса привели к активному культивированию идеи потребительства в этой стране. "Я могу себе позволить дорогие вещи/товары/развлечения" приравнивается к успеху в жизни, высокому социальному статусу, и т.д. Промыв с детства мозги будущим потребителям, очень легко их раскручивать на эмоциональные покупки/расходы, которые кроме мнимого возвеличивания мало что дают. Люди мало задумываются ЗАЧЕМ им нужно то или другое. Cheap - сильное выражение, действующее безотказно со школьной скамьи.
Я не отрицаю дорогих удовольствий, сам кое-что активно покупаю/использую. Я против штампов типа: позволил себе - значит крут.
Ты что... никому такое не говори в Америке, а то вся экономика встанет. Инвестировать некуда будет.
Serge7
12-29-2006, 03:09 PM
..Я хочу получить удовлетворение от жизни. Для меня поездка прежде всего - впечатления от новых мест и новых ощущений. Стоимость отелей, ресторанов, курортов, как показывает личный опыт, мало добавляет к тем самым ощущениям... (ИМХО) Молодец! :34: :cool:
Таксист
12-29-2006, 03:18 PM
Ты что... никому такое не говори в Америке, а то вся экономика встанет. Инвестировать некуда будет.
Конечно-конечно! :34:
Именно так я всё и обьясняю своим детям: для нас ВЫГОДНО, чтобы большинство было потребителями, - это основа роста американского общества, основа наличия огромного количества товаров и услуг, основа роста капитала. Однако мы знаем, что для нас ЛИЧНО... :cool:
Most Wanted
12-29-2006, 03:25 PM
Таксист- и меня прости:)
НАчит... на брайтоне сидим мы с друзьями как то- и один читает местную русскую газету ... А он ТЛС работал ( лимузинщиком):cool: :cool:
Читает раздел "Женщина ищет мужчину" Читает:
- ОБеспеченная женщина, добрая. привлекательная- ищет
- мужчину без вредных привыячек и страстного
Примечание: прошу водителей такси и ТЛС не писать!:fig:
ТОт парень аж побурел- от злости!!! :D :D
Я бы никогда в эту историю не поверил- если бы при мне не читали- и я еще попросил заглянуть в газетку лично!:D :D
Все нормально . Эта женщина по своему права . Зачем ей таксист или ТЛС-шник ,
которые "женаты" на своих машинах . Вспомни Токарева : " Наполовину всёж я был
интелегентом , любил я баб , как это можно не понять . В такси я просто стал
активным импотентом - меня на бабу и домкратом не поднять..."
Ты думаешь эта мадам Токарева не слушала ?
П.С. Ты хотел задать вопрос или под@#%&нуть ?
Most Wanted
12-29-2006, 03:28 PM
Таксист , опять я с тобой топик делю ... Сорри.
Gazel
12-29-2006, 03:29 PM
Поздравляю Таксиста с достижением своей цели. :)
[Must be nice to have no worries about money.] ;)
Lakomka
12-29-2006, 03:35 PM
есть все таки определенная кореляция мезду ценой и качеством. :cool:
FOLEY
12-29-2006, 03:37 PM
вот с этим я согласен...и почти во всех случаях оно так.
Таксист
12-29-2006, 03:39 PM
Поздравляю Таксиста с достижением своей цели. :)
[Must be nice to have no worries about money.] ;)
Спасибо, Газель! :D
Я не чувствую разницы. :rolleyes:
Человек - недоработанная конструкция природы. Нет беспокойства о деньгах - появляются/усиливаются другие заботы: здоровье, будущее детей, благополучие родителей, друзей, и т.д. :(
Таксист
12-29-2006, 03:41 PM
Согласен, только вопрос чаще стоит не о качестве товара/услуги, а НУЖЕН ли он/она тебе лично... :cool:
FOLEY
12-29-2006, 03:43 PM
Согласен, только вопрос чаще стоит не о качестве товара/услуги, а НУЖЕН ли он/она тебе лично... :cool:
исходя от слова "нужен" можно дойти до крайности в которой нужен только воздух, хлеб и вода.
Lakomka
12-29-2006, 03:59 PM
Согласен, только вопрос чаще стоит не о качестве товара/услуги, а НУЖЕН ли он/она тебе лично... :цоол:
нужны ли мне нджинсы за 20 или за 100 или за 200$? разницу между 100$ и 200$ я не заметила, а вот между $20 и $100, разница большая. другое дело, скольо пар джинс у тебя. или вот взять продукты, знаю людей которые питаюьтся из <aldi>, и то макароны и картошка. :rtyu:
Таксист
12-29-2006, 03:59 PM
исходя от слова "нужен" можно дойти до крайности в которой нужен только воздух, хлеб и вода.
Утрирование...
потребности человека бывают разного уровня: физические, духовные, эмоциональные, и т.д. Каждая вещь или услуга должны что-то давать в плане удовлетворения этих потребностей.
Gazel
12-29-2006, 04:02 PM
...Человек - недоработанная конструкция природы. Нет беспокойства о деньгах - появляются/усиливаются другие заботы: здоровье, будущее детей, благополучие родителей, друзей, и т.д. :(
Заботы они есть всегда, главное что ставишь себе за цель.
Помню тоже в первые годы жизни здесь за первый год работы 2 взрослых с 2 детьми собрали 12К, так как хотели дом купить. А отпуски были ... правильно в палатках, на берегу речки. Не жалуюсь, п-та не подумайте.
Дабы не звучать как ранненная женщина я воздержусь от своего прежде упомянятух всевозможных хобби бывшего супруга. Егоисм никого не укращает, я так считаю.
Что для нас главное в жизни? Что делает нас счастливыми? У каждого свой ответ и свои возможности. Мы все уникальны, тем ценны. :) :34:
Lakomka
12-29-2006, 04:06 PM
Я мало на форуме, чтобы понять эту шутку. :(
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=28173
Lakomka
12-29-2006, 04:10 PM
Утрирование...
потребности человека бывают разного уровня: физические, духовные, эмоциональные, и т.д. Каждая вещь или услуга должны что-то давать в плане удовлетворения этих потребностей.
"пустое брюхо, к искуству глухо "
Таксист
12-29-2006, 04:11 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=28173
:grum::grum::grum:
Спасибо, такая тема, а я не видел!
Sixteen
12-29-2006, 04:11 PM
главное тут не в этом.
главное тут - это где это такие инвестиции которые дают десять процентов в год? безрисковый процент сейчас например пять процентов.
для богатых шесть ... абьяснити кату, какой риск потерять все деньги
существует на десятипроцентных инвестициях?
Таксист
12-29-2006, 04:12 PM
нужны ли мне нджинсы за 20 или за 100 или за 200$? разницу между 100$ и 200$ я не заметила, а вот между $20 и $100, разница большая. другое дело, скольо пар джинс у тебя. или вот взять продукты, знаю людей которые питаюьтся из <aldi>, и то макароны и картошка. :rtyu:
Всё логично, Лакомка. С этим не спорю. :34:
Для Вас важна была разница между джинсами за $20 и $100, кому-то $100 джинсы не подходили по каким-то критериям - только за $200.
Я говорил о другом. Очень часто стоимость вещи является меркой её ценности/значимости для ВСЕХ. С этим я никогда не могу согласиться.
Lakomka
12-29-2006, 04:16 PM
Я говорил о другом. Очень часто стоимость вещи является меркой её ценности/значимости для ВСЕХ. С этим я никогда не могу согласиться.
тут я с ваму согласна :)
FOLEY
12-29-2006, 04:20 PM
Утрирование...
конечно. а удовлетворение должно быть имхо от наслаждения жизнью и состоит от маленьких приятностей.
я к сожалению (а может к счастью) не вижу удовлетворения от накопления денег. но вот от их траты (верней от того что за них можно получить) получаю удовольствие.
Sixteen
12-29-2006, 04:24 PM
конечно. а удовлетворение должно быть имхо от наслаждения жизнью и состоит от маленьких приятностей.
я к сожалению (а может к счастью) не вижу удовлетворения от накопления денег. но вот от их траты (верней от того что за них можно получить) получаю удовольствие.
Фоли, удовлетворение можно забацать от десяти процентаф ф год.
Тока я не знаю где найти такую харошую инвистиццыю сиводня.
FOLEY
12-29-2006, 04:26 PM
Фоли, удовлетворение можно забацать от десяти процентаф ф год.
Тока я не знаю где найти такую харошую инвистиццыю сиводня.
незнаю...у меня когда деньги в кармане (на счету или еще где-то) то они мне мешают жить...хочется что-то приобрести, куда-то поехать, кому-то сделать подарок.
Sixteen
12-29-2006, 04:28 PM
незнаю...у меня когда деньги в кармане (на счету или еще где-то) то они мне мешают жить...хочется что-то приобрести, куда-то поехать, кому-то сделать подарок.
карочи никто нихочит абьяснить кату степень риска десятипроцентовых инвистиций.
FOLEY
12-29-2006, 04:38 PM
бесплатный сыр только в мышеловке
Sixteen
12-29-2006, 04:39 PM
бесплатный сыр только в мышеловке
тады абманываит нас таксисть. тачнее нидагавариваит.
весь ево рост денижный базируицца на десятипрацентных
инвистицыях. ну и на упорном реинвистировании кучки денег
каждый год.
FOLEY
12-29-2006, 04:40 PM
тады абманываит нас таксисть. тачнее нидагавариваит.
весь ево рост денижный базируицца на десятипрацентных
инвистицыях. ну и на упорном реинвистировании кучки денег
каждый год.
какая разница? это ж форум...зарегистрируй ник и пиши что хочешь.
Sixteen
12-29-2006, 04:41 PM
какая разница? это ж форум...зарегистрируй ник и пиши что хочешь.
пайду саздам нилигальнаво клона. буду песать как я удачна купил
йаху и амазон дот ком .... и гугел тожы купил. и микрасофт. и ибм.
и интел. и главна как вовримя их фсех прадал нафик.
Most Wanted
12-29-2006, 04:54 PM
пайду саздам нилигальнаво клона. буду песать как я удачна купил
йаху и амазон дот ком .... и гугел тожы купил. и микрасофт. и ибм.
и интел. и главна как вовримя их фсех прадал нафик.
Ну вот а на меня помню наехал когда я написал што можно шо хошь написать
Все возвращается на круги своя...
Здрасте Вам ищё раз ... ;)
смешно
12-29-2006, 05:07 PM
Сейчас - другое дело! :cool:
Планов много, но не всё сразу. Самый лучший деликатес станет противен в больших количествах. Мы думаем ограничиваться двумя поездками в год как и раньше - достаточно, чтобы отдохнуть, развеяться и набраться новых впечатлений, но не слишком часто, чтобы это не превратилось в рутину типа: "Опять эта икра - сколько можно?"
Лично я не люблю дорогие рестораны, 5-ти звёздочные отели, напичканные тунеядцами в ливреях, дорогие курорты, и т.д. Не моё это!
Я не собираюсь пускать пыль в глаза, рассказывая о стоимости своих поездок, машин, и т.п. Я хочу получить удовлетворение от жизни. Для меня поездка прежде всего - впечатления от новых мест и новых ощущений. Стоимость отелей, ресторанов, курортов, как показывает личный опыт, мало добавляет к тем самым ощущениям. (ИМХО)
Мнда... не, тебя надо перевоспитывать, так жить нельзя, это не по русско-американски.
mermaid
12-29-2006, 05:35 PM
$1,276,000 последняя цифра на декабрь 2006 года - неплохой год, спасибо и Китайским, и Мексиканским, и Российским акциям, да и Американские компании неплохо себя показали
А я знаю противоположную историю, когда человек потерял все свое состояние в 800 тысяч долларов на сток маркет, из-за того, что продал акции невовремя. Ведь, чтобы разбогатеть реально, нужно владеть информацией в какое время лучше всего покупать и продавать, а ета информация широким массам недоступна,поетому очень трудно предсказать падение или рост тех или иных акций:cool: .
Vortex
12-29-2006, 06:04 PM
А я знаю противоположную историю, когда человек потерял все свое состояние в 800 тысяч долларов на сток маркет, из-за того, что продал акции невовремя. Ведь, чтобы разбогатеть реально, нужно владеть информацией в какое время лучше всего покупать и продавать, а ета информация широким массам недоступна,поетому очень трудно предсказать падение или рост тех или иных акций:цоол: .
Ерунда ... Падения сменяются повышениями, и если иметь возможность ждать и инвестировать каждый год нормальную сумму, то результат будет практически как у автора (хотя, если следить за своими statements, то может и удар хватить - в какой то месяц колебания могут быть сотни тысяч).
бубенчиков
12-29-2006, 06:09 PM
Берём на вскидку популярный народный брокер Фиделити. Выбираем хаотично.
Income Fund
http://personal.fidelity.com/products/funds/mfl_frame.shtml?316128701
Mid Cap value
http://personal.fidelity.com/products/funds/mfl_frame.shtml?316138106
Mid Cap Blend
http://personal.fidelity.com/products/funds/mfl_frame.shtml?316345503
Small Cap
http://personal.fidelity.com/products/funds/mfl_frame.shtml?494613706
Посмотри и удивись сколько процентов наварено за сколько лет, гораздо больше чем ты ожидаешь. Плюс прикинь, что Таксист вписался очень хорошо в Real Estate.
Да есть риск, но риск во первых небольшой, во вторых это дело благородное. Хочешь избежать риска, читай изучай всерьёз, как оно работает. Книг в любой библиотеке до задницы.
Я точно знаю, что кто этим серьёзно занимается тот практически не рискует.
А я знаю противоположную историю, когда человек потерял все свое состояние в 800 тысяч долларов на сток маркет, из-за того, что продал акции невовремя. Ведь, чтобы разбогатеть реально, нужно владеть информацией в какое время лучше всего покупать и продавать, а ета информация широким массам недоступна,поетому очень трудно предсказать падение или рост тех или иных акций:cool: .
неверю... дажы при бальшом падении катировок акцыы всё состояние спустить низя.то что моно патерять бабло на падении ДА.И я канешно не знаю как ведёт сваю стратегию таксист играя так скажым на стаке.НО пахоже в данный момент у него портфель акцый. А ваш гаспадин просто хател сыграть на спекулятивных весчах да и и ищё тока акцыями наверна адной кампани Падход к покупкам акцыы это не из тех денег ,что завтра кушать нечего а акцыы купить и здорово падымишь бабла типа.А када есть лишак,кладуться не в банк а пакупаються акции.
Sixteen
12-29-2006, 08:29 PM
неверю... дажы при бальшом падении катировок акцыы всё состояние спустить низя.то что моно патерять бабло на падении ДА.И я канешно не знаю как ведёт сваю стратегию таксист играя так скажым на стаке.НО пахоже в данный момент у него портфель акцый. А ваш гаспадин просто хател сыграть на спекулятивных весчах да и и ищё тока акцыями наверна адной кампани Падход к покупкам акцыы это не из тех денег ,что завтра кушать нечего а акцыы купить и здорово падымишь бабла типа.А када есть лишак,кладуться не в банк а пакупаються акции.
XCNY, Вы батенька никогда не слышали о марджин эккаунтах, и о
трейдинге на марджинах? с помощью марджина возможно все, в том
числе и вынужденная потеря агромного количества денег.
Sixteen
12-29-2006, 08:30 PM
Берём на вскидку популярный народный брокер Фиделити. Выбираем хаотично.
Income Fund
http://personal.fidelity.com/products/funds/mfl_frame.shtml?316128701
Mid Cap value
http://personal.fidelity.com/products/funds/mfl_frame.shtml?316138106
Mid Cap Blend
http://personal.fidelity.com/products/funds/mfl_frame.shtml?316345503
Small Cap
http://personal.fidelity.com/products/funds/mfl_frame.shtml?494613706
Посмотри и удивись сколько процентов наварено за сколько лет, гораздо больше чем ты ожидаешь. Плюс прикинь, что Таксист вписался очень хорошо в Real Estate.
Да есть риск, но риск во первых небольшой, во вторых это дело благородное. Хочешь избежать риска, читай изучай всерьёз, как оно работает. Книг в любой библиотеке до задницы.
Я точно знаю, что кто этим серьёзно занимается тот практически не рискует.
а вот по каким-то падлючим причинам все фонды которые выбирал я всегда историчиски были афигенные, а потом выдавали негативный перформанс. может один раз был хороший фонд, но и тот испортился.
с тех пор я очень не люблю фонды.
Таксист
12-29-2006, 09:23 PM
главное тут не в этом.
главное тут - это где это такие инвестиции которые дают десять процентов в год? безрисковый процент сейчас например пять процентов.
для богатых шесть ... абьяснити кату, какой риск потерять все деньги
существует на десятипроцентных инвестициях?
Кот, это серьёзная и большая тема. Мы её обсудим в будущем году - рынки всё равно уже закрыты. ;)
Коллективный разум этого форума намного перекрывает возможности любого из нас, включая Таксиста. Открой отдельную тему - сможем узнать много интересного. :34:
Скажу только - у меня лично нет фиксированной системы инвестиций. Я постоянно (раз в квартал) подстраиваюсь под изменения рынка. Сейчас держу 50% - развивающиеся страны (Китай, Мексика, Россия, Корея, Австралия + немного Европа и Япония); 25% - USA large cap; 15% - USA small/mid cap; 5% - cash; 5% - всякая мелочь.
Таксист
12-29-2006, 09:26 PM
Мнда... не, тебя надо перевоспитывать, так жить нельзя, это не по русско-американски.
Я активно работаю над собой, чес слово! :34::cool:
LanaS
12-29-2006, 09:37 PM
Первые три-четыре года жизни в Америке осматривали Мидвест в радиусе 4-5 часов езды от дома (с малыми детьми далеко не уедешь) - было всё в новинку и очень интересно.
Таксист, если все это правда, чем Вы поделились, то я Вам аплодирую! :rolleyes: Наверное, с таких, как Вы и получаются Абрамовичи, Ходорковские и Трампы...:cool: А вот мне, не такой продвинутой, не дают покоя некоторые нюансы в Вашем рассказе: то Вы пишите об ответственности только за себя и жену, то уже и дети появились в повествовании о первых годах в Америке, и как вы жили все вместе на $13,000 зарплаты и жена не работала, пусть даже и в дешевом штате, и при этом сэкономили почти половину... Уму непостижимо... :confused: Купили недвижимость буквально через пару лет в Америке, а как??? При нулевой кредитной истории, при очень низком доходе, и без даунпеймента? Из области фантастики... :angel:
Таксист
12-29-2006, 09:40 PM
Моё время истекло - большие планы на праздники... :plach:
В голове мысли только о салате Оливье, селёдке под шубой, шампанском, ёлке, хохочащих детишках, подарках... :D
Всех с Новым годом! Удачи всем, любви и счастья!
P.S. Получается слишком театральный уход, извините, :6:
это последний пост Таксиста. :cool:
LanaS
12-29-2006, 10:05 PM
Все ясно! Ответа на конкретные вопросы не будет :D С Новым годом, братья Стругацкие! ;)
XCNY, Вы батенька никогда не слышали о марджин эккаунтах, и о
трейдинге на марджинах? с помощью марджина возможно все, в том
числе и вынужденная потеря агромного количества денег.почему вы так думаете,мне проста нада асвежыить сваю память,не зря жы я окнчил курсы при минфине на спец по ЦБ и акцыонированию, в снг было тщё правда.Но я утвержадю , что всё до коппейки спустить сваи бабки на акцыях купи продай за раз просто абсурд.Если я не прав то пакажыте хотя бы на теоретичесом примере.
Lakomka
12-30-2006, 09:14 AM
Коллективный разум этого форума намного перекрывает возможности любого из нас, .
это выражение я слышала только на одном гругом форуме....
бубенчиков
12-30-2006, 09:29 AM
а вот по каким-то падлючим причинам все фонды которые выбирал я всегда историчиски были афигенные, а потом выдавали негативный перформанс. может один раз был хороший фонд, но и тот испортился.
с тех пор я очень не люблю фонды.
Не могу не согласится, на этом горят много инвесторов, покупая фонды на пике их славы. Имменно в тот момент, на вершине успеха фонда там всё рушится, из этих фондов по тихому убегают лучшие менеджеры и стратеги.
У меня пока нет рецепта к такому, может Таксист знает.
Sixteen
12-30-2006, 09:47 AM
Не могу не согласится, на этом горят много инвесторов, покупая фонды на пике их славы. Имменно в тот момент, на вершине успеха фонда там всё рушится, из этих фондов по тихому убегают лучшие менеджеры и стратеги.
У меня пока нет рецепта к такому, может Таксист знает.
покупание стоков - это тоже самое что и игра на рулетке по номерам
возня с лонгами и шортами - это тоже самое что игра на рулетке на зонах
покупание фондов - это тоже самое что и игра на рулетке в красное и черное
нилюблю я это ваще.
Sixteen
12-30-2006, 09:51 AM
почему вы так думаете,мне проста нада асвежыить сваю память,не зря жы я окнчил курсы при минфине на спец по ЦБ и акцыонированию, в снг было тщё правда.Но я утвержадю , что всё до коппейки спустить сваи бабки на акцыях купи продай за раз просто абсурд.Если я не прав то пакажыте хотя бы на теоретичесом примере.
обычный брокерейдж эккаунт. ты принес своих денег сто тыщ,
а тебе еще дали кредит на пол-миллиона. автоматом. если человек ты
простой то ты кредитом не пользуешься, и тогда ты никогда не обязан
ничего продавать если ты не хочешь. и потеряешь ты тогда меньше.
но если ты решил что ты жутко умный, и сейчас через марджин эккаунт
резко разбогатеешь (что теоретически может быть), а рынок резко двинул
против тебя, а у тебя не было правильных хеджей, то ты обязан начинать
невыгодно сбрасывать свои акции чтобы выплатить долг бирже.
и вот таким образом можно слить туда все свои деньги. по скольку в некоторых ситуациях ты просто обязан продать все свои акции чтобы вернуть долг. и капут. твои деньги куда-то исчезли, и виноват в этом только
ты сам.
бубенчиков
12-30-2006, 10:17 AM
Это верно, на марджине теряют очень много. Но в основном это на фьючерсах, или других волатильных инструментах.
Прикинуть только, например кто-то играл на повышение нефти в Августе, нефть была под 80 а в Октябре меньше 60.
А маржин обычно даётся 1:100 т.е. было вложено 10,000 играл на 1,000,000 за два месяца из миллиона осталось только 750,000.
Соответсвенно 250,000 пошло в карман более опытным игрокам.
Только ведь игрок обычно не останавливается когда 10,000 потеряет, он видит что цена упала и надеятся отыграться, соотвественно докладывает ещё 10,000 и ещё и ещё, пока более опытные игроки не насытятся.
рыбяты я нихачю развивать данную тему про акцыы,марджинальная сущность купи- продай , сделька без пакрытия по русский,и ваще вы говорите про спекулятивные вещи фондового рынка када нада всё время отслежывать торги ,типа за час паднять лимон.Да,согласен есть такое.Извинити на такие дела идти нада быть брокерам на ньюйорксой фондовой бирже или жы аналитиком в мерил линч или соломон бразерс. А в частном порядке это дилетанство-надежды с бальшим паследующим разочарованием.Псё я про акцыы нафыг больше не буду,ану их к чёрту.
В голове мысли только о салате Оливье, селёдке под шубой, шампанском, ёлке, хохочащих детишках, подарках... :D
это последний пост Таксиста. :cool:так эта, ты под каким абличием типерь после новага года появишься? Абрамович-2 што ли?)))))))))
Serge7
12-30-2006, 07:54 PM
это последний пост Таксиста. :cool:
Ты чего нас бросаешь, что-ли? :plach: :lol:
Ps: Happy New Year! ;) :cool:
знаешь таксист у миня вот всё в башке чёт от тваей истории какие та васпоминания чего та знакомага,как будта я читал что то падобнае.и знаешь вспомнил.Где то в годах 1990-1991 приабрёл я адну книжечку,автор был вроде американец ,прозывалась ана "КАК ПОКУПАТЬ АКЦИИ" занимательная книжечка,читалась легко и всё так прописана доступна интересна.(кстати она миня как то сподвигнула немног глубже изучить что такое акции и ваще как это всё завертелось и для чиво)Так вот, в конце этай кныжачки была прописана история адного итальянца приехавшего в США в годах кажысть 30х .Работая всю жизнь непомню точна ,кажысть в ресторане,он приабщилься к купи-продай акцыям.И там была приведена хронология иго роста диверсификационного портфеля иго акцый.Када он умер ,суммарная стоимость иго акцый равнялась более 100 000 дол,по тем времнам как понял аграмадные деньги.Тока вся разница в том панимаешь ,что он это пронёс и наработал через всю жизнь .Патом иво родственникам всё досталось после иво смерти.))))))
Most Wanted
12-30-2006, 08:59 PM
рыбяты я нихачю развивать данную тему про акцыы,марджинальная сущность купи- продай , сделька без пакрытия по русский,и ваще вы говорите про спекулятивные вещи фондового рынка када нада всё время отслежывать торги ,типа за час паднять лимон.Да,согласен есть такое.Извинити на такие дела идти нада быть брокерам на ньюйорксой фондовой бирже или жы аналитиком в мерил линч или соломон бразерс. А в частном порядке это дилетанство-надежды с бальшим паследующим разочарованием.Псё я про акцыы нафыг больше не буду,ану их к чёрту.
Аналогично . Не доверяю я акциям , а тем более стак-брокерам (кстати
почему человек , которому вы доверяете свои деньги называет себя "брокером" ...
брэйк - броук - брокер , связь прослеживается )
Я последние 9 лет вкладывал в реалистэйт . По схеме бай-фикс-сэйл ...
Пролетов не было . Исключение составляет последняя покупка .
Взял на пике цен . Отремонтировал , а продать не успел -
цены упали . Где то на 20% .
Куда теперь податься не знаю ... Но точно не в стаки ...
Serge7
12-30-2006, 09:03 PM
Аналогично . Не доверяю я акциям , а тем более стак-брокерам (кстати
почему человек , которому вы доверяете свои деньги называет себя "брокером" ...
брэйк - броук - брокер , связь прослеживается )
Я последние 9 лет вкладывал в реалистэйт . По схеме бай-фикс-сэйл ...
Пролетов не было . Исключение составляет последняя покупка .
Взял на пике цен . Отремонтировал , а продать не успел -
цены упали . Где то на 20% .
Куда теперь податься не знаю ... Но точно не в стаки ...
Продолжай с РиалИстэйт... Тока очень осторожно! (имха) ;) :34:
На качелях...
12-30-2006, 09:47 PM
Тока очень осторожно! (имха) ;) :34:
Типа приглядывайся, но не покупай.
На качелях...
12-30-2006, 09:51 PM
Коллективный разум этого форума намного перекрывает возможности любого из нас, включая Таксиста. .
Чуть было не подумал, што нам щас предложат просто изюмииительные корзины и пакеты (была такая мулька модная несколько лет назад - разводить русских по телефону на покупку стоков)
а он взял - и ушел типа.
што такое, в самом деле.
чуйствую себя облапошенным.
:evillaugh
Most Wanted
12-30-2006, 09:53 PM
Типа приглядывайся, но не покупай.
Я думаю в 2007 цены еще будут падать .
Поэтому покупать пока опасно ...
С небольшим опозданием (подсчитывая убытки ) временно перехожу в наблюдатели...
На качелях...
12-30-2006, 09:55 PM
А, я забыл смайлик поставить..
Most Wanted
12-30-2006, 10:22 PM
А, я забыл смайлик поставить..
Смайлик был бы неуместен
На качелях...
12-30-2006, 10:32 PM
Суров ты, хоспадин. :)
Most Wanted
12-30-2006, 10:54 PM
Усё , детское время кончилось . Пошел я спать .
На кочелях - а-а-а-тбой ! Все по койкам.
seapig
12-31-2006, 11:09 PM
Усё , детское время кончилось . Пошел я спать .
На кочелях - а-а-а-тбой ! Все по койкам.
Перед тем как спать всегда хорошо покушать лапши.
cosmopolit
01-01-2007, 12:29 AM
$13,000 я получал первый год (1995), жена совсем не работала. Затем мне дали $24,000 плюс жена смогла подрабатывать то в фаст-фуде, то по специальности в университете. В декабре 1997 (через почти три года) у нас было отложено $17,000. Жили очень экономно (в дешёвом Мидвесте), - задача была скопить $20-25К на квартиру в Москве.
P.S. Да, забыл сказать - первые два года мы совсем не платили налоги - виза J-1 это позволяла.
Таксист, я так понимаю, что в основе твоего взлета - режим жесткой экономии, т.е. работать ради денег...:rolleyes:
Десять лет положено на то, чтобы скопить этот миллион, жизнь ради накоплений, отказывая себе во многих необходимых ежедневных вещах, приносящих элементарную человеческую радость от ОБЛАДАНИЯ ими...
А оно того стоило? Ответь честно...
Таксист, я так понимаю, что в основе твоего взлета - режим жесткой экономии, т.е. работать ради денег...:rolleyes:
Десять лет положено на то, чтобы скопить этот миллион, жизнь ради накоплений, отказывая себе во многих необходимых ежедневных вещах, приносящих элементарную человеческую радость от ОБЛАДАНИЯ ими...
Интересно, cosmopolit, что Вы ждёте услышать от человека, просидевшего на диете долгие месяцы, чтобы сбросить лишние килограммы, спрашивая: "Скажи честно, а это стоило того?" ;)
И что думаете ответит победитель марафона после долгих лет тренировок, диет и ожиданий победы на вопрос: "А оно того стоило?" ;)
Они отвечали на этот вопрос каждый день, выбирая между сиюминутным удовольствием и манящей большой, но очень далёкой целью.
Помню меня тоже, тогда свежего выпускника вуза, спросил старый школьный товарищ-плотник: "Пять лет ты видел одни книжки, лекции и экзамены. Жил по общежитиям, отказывал себе во всём. Всё ради книжечки-диплома? А он того стоил?"
Что я мог ему ответить? Он видел только ненавистные книжки-лекции-экзамены, а я вспоминал талантливых профессоров, интересные предметы, студенческие вечеринки, стройотряд и КВН. Я держал в руках билет в новую жизнь, жизнь со многими дорогами и возможностями. Я получил новую перспективу для своих мечтаний. Но самое главное, что я всегда мог пойти и его дорогой, дорогой рабочего-плотника, а он нет.
Меня интересует как распорядится таксист своими деньгами? Улучшение своей жизни или дальнейшие накопления по схеме Гобсека? ;)
бубенчиков
01-02-2007, 04:17 PM
Таксист всё рассказал. Изначально была цель, пахать пару лет отказвая себе во всём, чтобы купить квартиру в Москве. Ничего гобсековского тут нет, так многие делают.
Потом же когда появились деньги и опыт в деньгах, сильно отказывать себе было и не нужно, просто определённый процент, шёл на инвестиции.
ATILLA
01-02-2007, 05:50 PM
Таксист, вы тут упоминали про свое самосовершенствование, какие книги посоветуете?
cosmopolit
01-02-2007, 08:04 PM
Интересно, cosmopolit, что Вы ждёте услышать от человека, просидевшего на диете долгие месяцы, чтобы сбросить лишние килограммы, спрашивая: "Скажи честно, а это стоило того?" ;)
И что думаете ответит победитель марафона после долгих лет тренировок, диет и ожиданий победы на вопрос: "А оно того стоило?" ;)
Они отвечали на этот вопрос каждый день, выбирая между сиюминутным удовольствием и манящей большой, но очень далёкой целью.
....
Меня интересует как распорядится таксист своими деньгами? Улучшение своей жизни или дальнейшие накопления по схеме Гобсека? ;)
каждый ставит перед собой цели и стремится их выполнять, но метод Таксиста мне не подойдет, я транжира. Нет денег, значит нет, сижу и не жужжу, а если есть, я трачу не задумываясь и не торгуясь
Sixteen
01-02-2007, 09:56 PM
каждый ставит перед собой цели и стремится их выполнять, но метод Таксиста мне не подойдет, я транжира. Нет денег, значит нет, сижу и не жужжу, а если есть, я трачу не задумываясь и не торгуясь
как хорошо что много таких как ты, а то бы я голодным остался!
cosmopolit
01-03-2007, 07:04 AM
как хорошо что много таких как ты, а то бы я голодным остался!
абагреть и обкормить бездомного котика - это ваще святое дело:D
Nabludatel'
01-03-2007, 08:01 AM
Интересно, цосмополит, что Вы ждёте услышать от человека, просидевшего на диете долгие месяцы, чтобы сбросить лишние килограммы, спрашивая: "Скажи честно, а это стоило того?" ;)
Я бы не стал сравнивать цель "накопить определённую сумму денег, отказывая себе во многом" с целью стать олимпийским чемпионом, или нобелевеским лауреатом или прима-балериной Большого Театра. Или просто с целью.
Всё же есть смысловая разница в словочетаниях "накопить деньжат" и "стать кем-то".
nat123
01-03-2007, 08:03 AM
А у меня всё из головы не едёт...такие простые инженеры, такие дешевые домишки штук 20, такие сафсем дешевые по 80 тыщ, такие купленые за кэш.
Nabludatel'
01-03-2007, 08:07 AM
А у меня всё из головы не едёт...такие простые инженеры, такие дешевые домишки штук 20, такие сафсем дешевые по 80 тыщ, такие купленые за кэш.
..почитай "Историю Таксиста". Там всё обьяснено, как бы.
Krasota
01-03-2007, 09:36 AM
Я бы не стал сравнивать цель "накопить определённую сумму денег, отказывая себе во многом" с целью стать олимпийским чемпионом, или нобелевеским лауреатом или прима-балериной Большого Театра. Или просто с целью.
Всё же есть смысловая разница в словочетаниях "накопить деньжат" и "стать кем-то".Ок, а сравнил бы ты историю Таксиста со...скажем [investment bankers] которые работают по 80 часов и света не видят, деньжат не так чтобы не хотят тратить, а просто негде/некогда, но работают енное колличество лет ради накопления на будущее?
ElDorado
01-03-2007, 09:42 AM
Помню меня тоже, тогда свежего выпускника вуза, спросил старый школьный товарищ-плотник: "Пять лет ты видел одни книжки, лекции и экзамены. Жил по общежитиям, отказывал себе во всём. Всё ради книжечки-диплома? А он того стоил?"
Что я мог ему ответить? Он видел только ненавистные книжки-лекции-экзамены, а я вспоминал талантливых профессоров, интересные предметы, студенческие вечеринки, стройотряд и КВН. Я держал в руках билет в новую жизнь, жизнь со многими дорогами и возможностями. Я получил новую перспективу для своих мечтаний. Но самое главное, что я всегда мог пойти и его дорогой, дорогой рабочего-плотника, а он нет.
Почему нет? Он мог пойти учиться на инженера, а ты мог пойти учиться на плотника. Может он стал бы лучшим инженером, чем ты, а ты худшим, чем он, плотником.
Каждый выбрал то, что ему хотелось. Это не значит, что инженер лучше плотника.
Nabludatel'
01-03-2007, 09:46 AM
Ок, а сравнил бы ты историю Таксиста со...скажем [investment bankers] которые работают по 80 часов и света не видят, деньжат не так чтобы не хотят тратить, а просто негде/некогда, но работают енное колличество лет ради накопления на будущее?
Красота, я же вроде ответил уже, нет?
Попробую ещё раз - Всё же есть смысловая разница в словочетаниях "накопить деньжат" и "стать кем-то".
Всё же есть смысловая разница в словочетаниях "накопить деньжат" и "стать кем-то".
Смысловая разница конечно есть, Наблюдатель, если вопрос ставить именно таким образом.
Как есть разница в чистке унитазов и поддержании комфорта и функционирования Дисней Лэнда, либо в набивании компьютерных кодов и создание программ нового поколения.
"Накопить деньжат" - не цель, а только метод; цель может быть намного больше и красивее. Не так?
nat123
01-03-2007, 10:00 AM
..почитай "Историю Таксиста". Там всё обьяснено, как бы.
Знаишь, кто бы что не говорил, но чтоб купить 20 домов за кэш надо було начать хотя бы с 3-х домов. У простого инженера, кто бы мне какие сказки не рассказывал, просто так в кормашке 3х80 не валяетцца. Я тоже могу сказать, что ето бабушкино наследство......но это либо деньги привезённые из России, либо тут наколоченные нелегально. А так, да, я тожи могу лигко написать - мол ни кушала, не пила 3 года и быстренько купила 3 домика.
Почему нет? Он мог пойти учиться на инженера, а ты мог пойти учиться на плотника. Может он стал бы лучшим инженером, чем ты, а ты худшим, чем он, плотником.
Каждый выбрал то, что ему хотелось. Это не значит, что инженер лучше плотника.
Я не говорил лучше-хуже, каждому своё, с этим соглашусь. Вопрос ставился о возможностях в жизни, о выборе пути. Я и сейчас могу пойти работать плотником, если захочу, а он закрыл для себя дороги, ведущие к инженерным профессиям.
Знаишь, кто бы что не говорил, но чтоб купить 20 домов за кэш надо було начать хотя бы с 3-х домов. У простого инженера, кто бы мне какие сказки не рассказывал, просто так в кормашке 3х80 не валяетцца. Я тоже могу сказать, что ето бабушкино наследство......но это либо деньги привезённые из России, либо тут наколоченные нелегально. А так, да, я тожи могу лигко написать - мол ни кушала, не пила 3 года и быстренько купила 3 домика.
Я потерялся. В какой момент выскочило 20 домов? :confused:
nat123
01-03-2007, 10:14 AM
Я потерялся. В какой момент выскочило 20 домов? :цонфусед:
Ф другом месте, но на ету жи тему примерна.
Nabludatel'
01-03-2007, 10:21 AM
Смысловая разница конечно есть, Наблюдатель, если вопрос ставить именно таким образом.
Как есть разница в чистке унитазов и поддержание комфорта и функционирования Дисней Лэнда, либо в набивании компьютерных кодов и создание программ нового поколения.
"Накопить деньжат" - не цель, а только метод; цель может быть намного больше и красивее. Не так?
Я всё же дико извиняюсь. Сейчас пойдёт сплошное ИМХО.
Если кто-то долго и во многом себе отказывает, что бы стать кем-то...добиться цели и стать профессионалом в любой области (спорт, карьера, искуство и т.д) - то ентот некто достоин всяческого уважения. Студенты, медикал резиденты, начинающие свой бизнес, или скажем, начинающие свою карьеру лоеры, работающие сумашедшие часы в надежде стать партнёрами, попадают в эту категорию. Можно сказать, что такие люди накапливают свой потенциал не в денежном выражении, а в профессиональном, и ето даст свои дивиденты
Люди же, которые просто накапливают некую сумму денег, долго и нудно, отказывая себе в простых человеческих желаниях и подгоняющие свою философию под это - вызывают другие, странные чувста.
Возможно, потому что это мне лично незнакомо. Возможно.
Мне не понятно, зачем отказывать себе 10-15-20 лет, что бы потом можно было не отказывать.
Чем сегодня, завтра и послезавтра хуже, чем такие же 3 дня через 15 лет?
И что за высокая цель в накоплении?
смешно
01-03-2007, 10:22 AM
Давайте всё подытожим. Ведь то самое главное, что-бы человек чувствовал себя счастливым, плюс крепкая семья, здоровые дети.
Вот, что главное! Если у Таксиста это есть, то его история гуд, если нету, то нафиг такие истории.
ATILLA
Если кто-то долго и во многом себе отказывает, что бы стать кем-то...добиться цели и стать профессионалом в любой области (спорт, карьера, искуство и т.д) - то ентот некто достоин всяческого уважения. Студенты, медикал резиденты, начинающие свой бизнес, или скажем, начинающие свою карьеру лоеры, работающие сумашедшие часы в надежде стать партнёрами, попадают в эту категорию. Можно сказать, что такие люди накапливают свой потенциал не в денежном выражении, а в профессиональном, и ето даст свои дивиденты
Люди же, которые просто накапливают некую сумму денег, долго и нудно, отказывая себе в простых человеческих желаниях и подгоняющие свою философию под это - вызывают другие, странные чувста.
Мне не понятно, зачем отказывать себе 10-15-20 лет, что бы потом можно было не отказывать.
у товарища Рокфеллера спросите...он жил вабще премерзко...
nat123
Патамушта ф старости первый мильён копицца тяжелее.
Акватрель
01-03-2007, 10:23 AM
Чтоб было что оставить детЯм.. многие эмигранты ради этого живут.. поживу в грязи, чтобы дети будут князями
ElDorado
01-03-2007, 10:23 AM
Я не говорил лучше-хуже, каждому своё, с этим соглашусь. Вопрос ставился о возможностях в жизни, о выборе пути. Я и сейчас могу пойти работать плотником, если захочу, а он закрыл для себя дороги, ведущие к инженерным профессиям.
Почему ты думаешь,что можешь пойти работать плотником? Хороший плотник - это не один год учебы.
Sixteen
01-03-2007, 10:24 AM
Почему ты думаешь,что можешь пойти работать плотником? Хороший плотник - это не один год учебы.
зато из плохих плотникоф часто палучаюца крутые пророки или даже мессии. щас на меня накинуцца.
Malishka
01-03-2007, 10:26 AM
Сейчас - другое дело! :цоол:
Таксист, прочитала тему внимательно. От мнения воздержусь, но пару вопросов задать хочу.
1) Если ты никогда не останавливался в 5ти звёздочном отелел как ты можеш заявлять последнее предложение?
2) В чём удовольствие жизни? Лично для тебя конечно?
смешно
01-03-2007, 10:26 AM
Чтоб было что оставить детЯм.. многие эмигранты ради этого живут.. поживу в грязи, чтобы дети будут князями
Правильно, всё лучшее детям, главное их не баловать.
Nabludatel'
01-03-2007, 10:29 AM
Что-то есть очень местечковое в этой фразе..."Я это не для себя...для детей стараюсь".
Malishka
01-03-2007, 10:29 AM
Nab, will u marry me? :rolleyes:
/Malishka got down on one knee/
смешно
01-03-2007, 10:30 AM
Я б пошёл электришеном.
nat123
01-03-2007, 10:30 AM
А в Библии написано - упаси меня от богатства и от нищеты......
смешно
01-03-2007, 10:33 AM
А в Библии написано - упаси меня от богатства и от нищеты......
Ну прямо про Таксиста.
nat123
01-03-2007, 10:34 AM
Ну прямо про Таксиста.
Слова ни Таксиста, но плотника....:D
Вспомнил анекдот про негра под банановым деревом и бизнесмена. Помните?
Мне кажется, если человеку деньги нужны только ради того, чтобы себе лично ни в чём не отказывать, то разницы и не будет. Накопление теряет смысл.
Для некоторых накопление - метод (не цель, Наблюдатель, нет, не цель) обеспечить образование своих детей, создать свой бизнес, открыть больницу в глухом селении, да мало ли можно сделать, имея приличные деньги? У меня друг всю жизнь думает о реализации мечты своего отца - вычистить от загрязнения речку в своём родном городе, а для этого надо перенести либо модернизировать заводик.
Акватрель
01-03-2007, 10:36 AM
Что-то есть очень местечковое в этой фразе..."Я это не для себя...для детей стараюсь".
вот-вот.. многие прикрывают эмиграцию детьми.. одна дама говорила всем, что эмигрировала в Америку ради сына, чтобы спасти его от армии, но потом нашла себе мужика, и отправила сына обратно к родственникам на родину.. так было удобнее для нее и ее любовника
nat123
01-03-2007, 10:37 AM
Биздухованая баба!
Руки у меня к дереву лежат. Столярные работы - моё хобби. :D
ATILLA
01-03-2007, 10:39 AM
я тоже плотник-люблю плоть...
Malishka
01-03-2007, 10:40 AM
Мне кажется, если человеку деньги нужны только ради того, чтобы себе лично ни в чём не отказывать, то разницы и не будет. Накопление теряет смысл.
Для некоторых накопление - метод (не цель, Наблюдатель, нет, не цель) обеспечить образование своих детей, создать свой бизнес, открыть больницу в глухом селении, да мало ли можно сделать, имея приличные деньги? У меня друг всю жизнь думает о реализации мечты своего отца - вычистить от загрязнения речку в своём родном городе, а для этого надо перенести либо модернизировать заводик.
Деньги нужно уметь сохранять, но надо реально думать на чём эконномить а на чём нет и каждый решает это сам для себя. Думать о будущем детей не поздно (для этого есть специальные фонды которые можно открыть деткам при рождении и откладывать туда денюжку), поддержать 401К план, открыть [Roth IRA account] если не очень богат. Можно, конечно, но имея 2-3 недели отпуска в год, и работая как посленяя сволочь, пирятно отдохнуть цивилизованно, пирятно, красиво, а не в палатке. Чистое ИМХО :34:
Nabludatel'
01-03-2007, 10:43 AM
Ну есть конечно святые среди нас. Редко но бывают. Живут что бы решать глобальные задачи. Город построить. Больницы. Восопторги. И всё людям. Себе ничего. Вот так живут, и воплощают мечту отцов, дедов, прадедов.
Не кушают, не пьют, не гуляют. Поскольку на миссии. На высокой миссии.
И когда они умирают - их причисляют к лику святых.
Но мы то не о святых говорим. Мы как бы о людях говорим.
А людям, как известно, ничто человеческое не чуждо.
И в пятизвёздночных отелях останавливаются люди, которые тяжело работают, и могут позволить себе отдохнуть.
смешно
01-03-2007, 10:47 AM
Да в 5-ти звёздночном вообще хорошо останавливаться, даже если не устал и тяжело не работал. Как то разок слетал первым классом из Парижа в Бостон (Air France). Блин, теперь даже не знаю как лететь по другому, боюсь.
Акватрель
01-03-2007, 10:52 AM
А почему вас удивляет, что некоторым людям на самом деле не нравится быть в плюшево/бархатном окружении, ливреи, рум-сервис и прочее.. простым людям действительно комфортнее в простой обстановке...ту хум хау
:cool:
Nabludatel'
01-03-2007, 10:59 AM
Да в 5-ти звёздночном вообще хорошо останавливаться, даже если не устал и тяжело не работал. Как то разок слетал первым классом из Парижа в Бостон (Аир Франце). Блин, теперь даже не знаю как лететь по другому, боюсь.
смешно, не хочу тебя растраивать, но если какая авария в самолёте, то даже пассажиры первого класса почувствуют.
Malishka
01-03-2007, 11:01 AM
А почему вас удивляет, что некоторым людям на самом деле не нравится быть в плюшево/бархатном окружении, ливреи, рум-сервис и прочее.. простым людям действительно комфортнее в простой обстановке...ту хум хау
:цоол:
Нет, Аква, не удивляет, просто Таксист там НЕ БЫЛ, а говорит что в палатке типо лучше. Сравнивать можно когда был и там и там, а не говорить о том, чего е знаеш. Лучше скажи: "Да, средства не позволяли остановитса в 5 звёздочном, но вот попробую, решу что лучше."
Ну есть конечно святые среди нас. Редко но бывают. Живут что бы решать глобальные задачи. Город построить. Больницы. Восопторги. И всё людям. Себе ничего. Вот так живут, и воплощают мечту отцов, дедов, прадедов.
Не кушают, не пьют, не гуляют.
Почему себе ничего? :confused:
Они получают для себя очень много, но получают именно то, что им нужно. Кому-то важнее образование детей, чем пятизвёздочные отели. :cool: Хорошо быть богатым и позволять себе всё, что хочешь, а что делать простым людям?
Vortex
01-03-2007, 11:06 AM
Мы как бы о людях говорим.
А людям, как известно, ничто человеческое не чуждо.
... поетому и свойственно людям накопительство. Одни копят емоции, другие коллекционируют значки и марки, третьи - коллекционируют денежные знаки. По сути - никакой разницы нет. Что к людям привязались? Они никого не грабят, честно работают, а то, что их економность многих с ума сводит, так ето их дело.
Vortex
01-03-2007, 11:07 AM
а что делать простым людям?
учиться, учиться и ещё раз учиться ...
Nabludatel'
01-03-2007, 11:10 AM
Почему себе ничего? :цонфусед:
Они получают для себя очень много, но получают именно то, что им нужно. Кому-то важнее образование детей, чем пятизвёздочные отели. :цоол: Хорошо быть богатым и позволять себе всё, что хочешь, а что делать простым людям?
Сом, я даже боюсь спросить сколько у вас детей? Взвод, что ли?
Как бы ето сказать попроще? Ок...Да, я знаю что колледж - недешёвое развлечение. Но, с другой стороны, я не знаю проживающих здесь людей из БСССР, которые не смогли отправить своих детей в приличный колледж. При этом никто особо не отказывал себе, накапливая миллион.
Vidik
01-03-2007, 11:12 AM
Нет, Аква, не удивляет, просто Таксист там НЕ БЫЛ, а говорит что в палатке типо лучше. Сравнивать можно когда был и там и там, а не говорить о том, чего е знаеш. Лучше скажи: "Да, средства не позволяли остановитса в 5 звёздочном, но вот попробую, решу что лучше."
Не знаю че там написано, но я жил три дня в Щашингтоне в президентском номере (круче тока яица) ( не в номере президента ), жил в палатке в лесу и на берегу моря, а еще два дня жил с бомжами на вокзале. В палатке лучше.
Vortex
01-03-2007, 11:13 AM
я не знаю проживающих здесь людей из БСССР, которые не смогли отправить своих детей в приличный колледж.
community college?
Vortex
01-03-2007, 11:15 AM
В палатке лучше.
Для чего лучше?
Nabludatel'
цоммуниты цоллеге?
Профтехучилище пескоструйщиков.
Vidik
Для чего лучше?
Для души лучше.
Malishka
01-03-2007, 11:16 AM
цоммуниты цоллеге?
How about Northwestern, Stanford, MIT, Berkley, Wharton school of Business, U of C school of business
Malishka
01-03-2007, 11:18 AM
Не знаю че там написано, но я жил три дня в Щашингтоне в президентском номере (круче тока яица) ( не в номере президента ), жил в палатке в лесу и на берегу моря, а еще два дня жил с бомжами на вокзале. В палатке лучше.
Видик, я говорю всего лиш о том, что сравнивать нужно с личного опыта, а не просто языком молоть. Ты сравнил? Палатка нравитса больше? Пожалуйста, би май гест. Я не спорю. Я в палатке проводить отпуск не смогла бы. Полевые условия не для меня. Чистое ИМХО
Nabludatel'
01-03-2007, 11:20 AM
... поетому и свойственно людям накопительство. Одни копят емоции, другие коллекционируют значки и марки, третьи - коллекционируют денежные знаки. По сути - никакой разницы нет. Что к людям привязались? Они никого не грабят, честно работают, а то, что их економность многих с ума сводит, так ето их дело.
Таксист открыл тему. Назвал "История Таксиста". Там о том, как человеку удалось за 10-11 лет накопить больше миллииона, не шибко зарабатывая.
На одной економии, и сплошных беспроигрышных инвестированиях. Бывает? ну...наверно.
Вортекс, какие бы ты хотел увидеть в етой теме посты, что бы тебе не казалось, что к Таксисту привязалсь?
Vortex
01-03-2007, 11:24 AM
Хощ абоут Нортхщестерн, Станфорд, МИТ, Берклеы, Щхартон счоол оф Бусинесс, У оф Ц счоол оф бусинесс
И что о них? Сравните средний доход людей туда поступаюсчих со среднестатистическим. Конечно, исключения есть везде, то среднестатистический американец (даже если он из Б-СССР) там не учится.
Vortex
01-03-2007, 11:25 AM
На одной економии, и сплошных беспроигрышных инвестированиях. Бывает? ну...наверно.
вот и я про то ... (ето к вопросу о непредвзятом отношении)
Nabludatel'
01-03-2007, 11:26 AM
И что о них? Сравните средний доход людей туда поступаюсчих со среднестатистическим. Конечно, исключения есть везде, то среднестатистический американец (даже если он из Б-СССР) там не учится.
А при чём тут доход и накопление?
Vortex
01-03-2007, 11:26 AM
P.S. Просто те, у кого что-то не получется по жизни предпочитают об етом не писать.
Nabludatel'
01-03-2007, 11:27 AM
поясни
Vortex
01-03-2007, 11:28 AM
А при чём тут доход и накопление?
только при том, что отсчитав от накопленного определeнный процент, можно ето назвать "стабильным доходом".
Vortex
01-03-2007, 11:34 AM
поясни
Все наскоки на таксиста и ему подобных были в стиле: "как так можно?" или "так не бывает!" или "так нельзя!" Почему? Да только потому что кто-то по другому не мыслит или не думал, что можно иначе. Ему (таксисту) так, как он делает, нравится ... Ну и пусть наслаждается, что придираться то?
Сом, я даже боюсь спросить сколько у вас детей? Взвод, что ли?
Как бы ето сказать попроще? Ок...Да, я знаю что колледж - недешёвое развлечение. Но, с другой стороны, я не знаю проживающих здесь людей из БСССР, которые не смогли отправить своих детей в приличный колледж. При этом никто особо не отказывал себе, накапливая миллион.
Наблюдатель, у меня двое. Год обучения (плюс проживание) в приличном колледже сейчас стоит 30-40 тысяч зелёных. Умножим на четыре года, вот и выходит, что мне нужно 320 тысяч отложить. Если я начну откладывать с момента их рождения, то за 18 лет мне нужно "всего" $17.8 тысяч в год.
Вы правы, к чёрту образование, пусть сами выкручиваются, а на эти деньги я такие курорты и пятизвёздочные отели посмотрю! :(
Malishka
01-03-2007, 11:36 AM
Вортекс, вы спросили вопрос, я вам дала ответ. Нет, не все ходят в [Community college] В этих универах учились мои друзья, я сама и мой брательник сейчас. Так что не надо ля ля.
При чём тут доход? Большинство из нас получило сколаршипс на основе оценок в школе, community service etc. То что осталось или помогали родители (кому минимально а кому максимально) или брали лоны. В [undergrad] вообще не тяжело получить почти бесплатное образование. В [graduate счools] обычно пособий не дают никому. Берёш лон и учишся.
Malishka
01-03-2007, 11:37 AM
Наблюдатель, у меня двое. Год обучения (плюс проживание) в приличном колледже сейчас стоит 30-40 тысяч зелёных. Умножим на четыре года, вот и выходит, что мне нужно 320 тысяч отложить. Если я начну откладывать с момента их рождения, то за 18 лет мне нужно "всего" $17.8 тысяч в год.
Вы правы, к чёрту образование, пусть сами выкручиваются, а на эти деньги я такие курорты и пятизвёздочные отели посмотрю! :(
Пусть хорошо учатьса, подают на сколаршипс, и работают.
ПС Не надо утрировать, никто не говорит что надо детей оставлять в говне а самому быть в белом.
Nabludatel'
01-03-2007, 11:37 AM
П.С. Просто те, у кого что-то не получется по жизни предпочитают об етом не писать.
Не понял. Ты о неспособности людей, могущих позволить шодить на суши, отказать себе в етом желании? Ну тогда да....многие не могут етим похвастаться. Захотелось суши - пошли, заказали, сьели, заплатили.
А чо об етом писать?
Как-то в одном аэрпорту пришлось провести несколько часов. Зашёл в магазин с книгами. Открыл альбом с фотографией. На фото - сидит индус. Глаза светятся. То, что раньше была его правой рукой - превратилось в какую-то увядшую и атрофированную культю. Под фото текст. Лет 20 назад индус такой-то решил поднять правую руку вверх и больше не опускать.
Так, судя по всему, и сделал. Теперь на него ходят люди посмотреть.
В деревне даже за ето с посетителей деньги берут.
Руки нет. Но заинтересовало другое - нафига? Нафига так себя мучить?
Оно это надо?
Nabludatel'
01-03-2007, 11:40 AM
Т.е "История Таксиста" как бы описывает одну из возможностей для емигрантов из БСССР, как оплатить обучение в колледже двух детей?
Т.е "История Таксиста" как бы описывает одну из возможностей для емигрантов из БСССР, как оплатить обучение в колледже двух детей?
Мы уже не об истории Таксиста, а о накоплении, как методе достижения серьёзных целей, включая образование собственных детей.
Монашка
01-03-2007, 11:47 AM
И что о них? Сравните средний доход людей туда поступаюсчих со среднестатистическим. Конечно, исключения есть везде, то среднестатистический американец (даже если он из Б-СССР) там не учится.вы когда-либо слышали о финансировании? или о [scholarships]?
Nabludatel'
01-03-2007, 11:50 AM
Мы уже не об истории Таксиста, а о накоплении, как методе достижения серьёзных целей, включая образование собственных детей.
Ок, значит обучение собственных детей - ето одна из серьёзных целей, требующая накопления и режима усиленной экономии. Понимаю.
Если ето будет некорректный вопрос - проигнорируйте.
А другие цели?
Монашка
Вы правы, к чёрту образование, пусть сами выкручиваются, а на эти деньги я такие курорты и пятизвёздочные отели посмотрю! :(а детки ваши не в состоянии взять [loan]?
вы можете им помочь платить конечно, но зачем же разбиваться вдребезги?
Sixteen
вы когда-либо слышали о финансировании? или о [scholarships]?
харашо когда дети умные, хорошо учуца и сколаршипы получают.
а если дети тупые и им не дадут сколаршип, да и учица то пачти не могут? какие им лоаны, они их патом не смогут атработать нифига.
вот тогда бедным родителям приходица поволновацца.
Krasota
01-03-2007, 11:52 AM
Красота, я же вроде ответил уже, нет?
Попробую ещё раз - Всё же есть смысловая разница в словочетаниях "накопить деньжат" и "стать кем-то".Смысловая разница есть, но какое отношение она имеет к контексту данной темы? Кто-то хочет "кем-то стать", как те ежики, которые плевались, но продолжали есть кактус, кого-то "прикалывает" накопительство. И те, и те отказывают себе в каких-то благах, от которых мы с вами отказаться не можем, ради их целей (а у разных людей цели разные). Дело здесь не в правильности или нет, а в их личных [preferences].
Монашка
01-03-2007, 11:54 AM
а если дети тупые и им не дадут сколаршип, да и учица то пачти не могут? какие им лоаны, они их патом не смогут атработать нифига.
вот тогда бедным родителям приходица поволновацца.не бедным родителям, а забегающим все дорожки родителям
[loan] существует для того что бы его можно было получить
и детишкам [loan] на обучение получить слегка удобнее, а умный родитель сможет (если захочет конечно) помочь этот заем выплатить
Krasota
01-03-2007, 11:57 AM
Некоторые родители хотят чтобы их дети "начали жизнь с чистого листа" и считают своей обязанностью оплатить детям обучение. Я их понимаю.
Nabludatel'
01-03-2007, 11:58 AM
Смысловая разница есть, но какое отношение она имеет к контексту данной темы? Кто-то хочет "кем-то стать", как те ежики, которые плевались, но продолжали есть кактус, кого-то "прикалывает" накопительство. И те, и те отказывают себе в каких-то благах, от которых мы с вами отказаться не можем, ради их целей (а у разных людей цели разные). Дело здесь не в правильности или нет, а в их личных [preferences].
Красота, где ты в етой теме увидела определение "что такое правильно" и "что такое неправильно". Здесь уже достаточно повторяли разнообразные клише о "какие мы разные". Ето уже проехали, Красота.
Теперь мы говорим о целях.
Malishka
01-03-2007, 11:58 AM
вы когда-либо слышали о финансировании? или о [scholarships]?
Great minds think alike:34:
Монашка
01-03-2007, 11:59 AM
Некоторые родители хотят чтобы их дети "начали жизнь с чистого листа" и считают своей обязанностью оплатить детям обучение. Я их понимаю.и я их понимаю
но "убивать" свою жизнь из-за этого не стану :34:
эх... надо поискать мож наследство хтось оставил... :lol:
Krasota
01-03-2007, 12:02 PM
Красота, где ты в етой теме увидела определение "что такое правильно" и "что такое неправильно". Здесь уже достаточно повторяли разнообразные клише о "какие мы разные". Ето уже проехали, Красота.
Теперь мы говорим о целях.я в ваших постах увидела осуждение типа "неправильно."
Цели тоже разные. О них спорить тоже глупо.
Акватрель
01-03-2007, 12:04 PM
и я их понимаю
но "убивать" свою жизнь из-за этого не стану :34:
эх... надо поискать мож наследство хтось оставил... :lol:
И я тоже понимаю, но.. с другой стороны, если ребенку все предоставить на тарелочке с каемочкой, то он никогда не вырастет..
я занимаю среднюю позицию в накопительстве..чуть-чуть коплю, откладываю деткам на колледж (мама с мужем и бабушка тоже помогают), но и себя не забываю..а то потом что будет на свалке вспомнить? обиднее всего умереть еще не старым и не успеть насладиться накоплениями
Ок, значит обучение собственных детей - ето одна из серьёзных целей, требующая накопления и режима усиленной экономии. Понимаю.
Если ето будет некорректный вопрос - проигнорируйте.
А другие цели?
Наблюдатель, какую цель Вы ждёте услышать?
Ту, которая заставит Вас лично серьёзно подумать о накопительстве?
Монашка
01-03-2007, 12:05 PM
И я тоже понимаю, но.. с другой стороны, если ребенку все предоставить на тарелочке с каемочкой, то он никогда не вырастет..
я занимаю среднюю позицию в накопительстве..чуть-чуть коплю, откладываю деткам на колледж (мама с мужем и бабушка тоже помогают), но и себя не забываю..а то потом что будет на свалке вспомнить? обиднее всего умереть еще не старым и не успеть насладиться накоплениямиименно об этом я и говорю!!! :)
а детки ваши не в состоянии взять [loan]?
вы можете им помочь платить конечно, но зачем же разбиваться вдребезги?
Монашка, спасибо, я стараюсь прорабатывать все направления: и откладывание, и хорошая учёба детей, и заём на колледж. Часто не знаешь где подстелить соломку, вот и думку гадаешь что лучше.
Монашка
01-03-2007, 12:11 PM
Монашка, спасибо, я стараюсь прорабатывать все направления: и откладывание, и хорошая учёба детей, и заём на колледж. Часто не знаешь где подстелить соломку, вот и думку гадаешь что лучше.лучше во всей этой суете не забывть и о себе
потому как, не дай Б-г, чего случится с родителем из-за его скептического отношения к себе, то ребенку лучше от этого однозначно не станет
Nabludatel'
01-03-2007, 12:11 PM
я в ваших постах увидела осуждение типа "неправильно."
Цели тоже разные. О них спорить тоже глупо.
Красота, обьясни мне пожалуйста.
При желании, в твоих постах частенько можно увидеть осуждение разного, просходящего и непроисходящего на форуме: количества новых тем, несоответствие тем твоим интересам, неправильной точки зрения многих твоих оппонентов, некоррекной формулировке выданной модами, несправедливо забаненным, справедливо незабанненым и т.д и тому подобное.
Значит ли это, что все должны соглашаться друг с другом, и особенно с тобой, периодически поздравлять всех с Новым Годом, и на етом, собственно, все темы данного форума должны быть исчерпаны?
Vidik
01-03-2007, 12:12 PM
Красота, обьясни мне пожалуйста.
При желании, в твоих постах частенько можно увидеть осуждение разного, просходящего и непроишодящего на форуме: количества новых тем, несоответствие тем твоем интересам, неправильной точки зрения многих твоих оппонентов, некоррекной формулировке выданной модами, несправедливо забаненным, справедливо незабанненым и т.д и тому подобное.
Значит ли это, что все должны соглашаться друг с другом, и особенно с тобой, периодически поздравлять всех с Новым Годом, и на етом, собственно, все темы данного форума должны быть исчерпаны?
Про сиськи у нее еще спроси, будет ли когда показывать.
zgorynych
01-03-2007, 12:19 PM
Вспомнились 2 персонажа из далёкого прошлого. В 80ых будучи шустрым RE брокером имел 2х клиентов лэндлордов. И он и она были тогда уже довольно пожилые люди приехавшие в конце 40х, после войны. Он был из Украины, она из Литвы. К 80ым, каждый из них владел парой-тройкой СОТЕН квартир (без мортгаджей и т.п) в Бруклайне (Бостон). Кто из наших краёв догадываеца сколько капусты у них было. Так вот каждый показывал на другого и говорил "а вот он(она) в отличие от меня накопила деньги обманным путем". Она обвиняла его что он в 1948 годы "лёг" под Бьюик и получил от страх. компании 25 тыс (огромную по тем временам сумму с которой и начал якобы свои инвестиции). Он обвинял её в том что она застраховала тогдашнего её мужа как узнала о его тяжёлой болезни и то ли дав взятку врачу то ли что, но заработала на этом немало. Оба жили как крохоборы. У каждого из них в доме наверно со дня приобретения в 50-60х не делался не то что ремонт, мебель не менялась. Одежду носили соответствующею. Машины были 20 летней давности и то подаренные им детьми. По прошедствии времени общаясь с её дочкой (дочкин экс-бойфренд работал одно время у нас в офисе) и с его внуком (я у него тогда снимал квартиру) узнал что все их кросс-обиды были булшит. Они дэйтались в 50х но не получилось вот и стали врагами. А деньги каждый из них сделал а-ля Таксист и их дети и внуки (особенно) их довольно сильно недолюбливали за это т.к. даже имея уже далеко за много лимонов (он владел 55% акций фирмы оценённой тогда в 455 мил, она имела недвижимости на 100+ mil, и это в ценах 80х годов!) они жили и вели себя как Таксист в первые 3 года. После того как каждый из них умер - их наследники быстренько избавились от всех пропертиз, продали компанию, свалили из Бостона и (мои догадки) наверно зажили нормальной жизнью.
О чем я это? А да. Так вот, если человек задавшийся такой целью "Таксиста" но вовремя не остановившийся - то он становится жертвой своей цели, забыв что деньги не самоцель а средство. И если у человека нет планов дальше чем "сколочу лимон а там видно будет" то он никогда не остановится и станет пленником зелёных бумажек со всеми вытекающими последствиями.
zgorynych
01-03-2007, 12:27 PM
вот тогда бедным родителям приходица поволновацца.
Ерунда. Пусть идут в Комюнити Коледж. Я знаю не одного програмиста закончившего КК и теперь получающего под 100К. А такаже медсетёр с 80К ставкой и овертаймом. И знаю выпускников Айви Лиг которые баклуши окалачивают на 30-40К в год. Дело не ГДЕ чел получил образование а ЧТО он с ним делает. Как говорил один из моих професоров: - "A" students end up writing textbooks and teaching others, "B" students end up working for the gov't, and "C" students end up in the real world making money... А если вы замените А, Б и Ц на градацию ВУЗов то смысл остаётся тот же.
Nabludatel'
01-03-2007, 12:28 PM
Наблюдатель, какую цель Вы ждёте услышать?
Ту, которая заставит Вас лично серьёзно подумать о накопительстве?
Сом, накапливать, отказывая себе во многом, у меня не получится.
Предпочитаю комфорт, наколько ето возможно.
Мне нравится позволять себе маленькие праздники жизни, желательно, если есть такая возможность - как можно чаще. Жизнь одна. Долгое жертвоприношение себя каким-то непонятным целям в будующем меня не интересует.
Про цель периодически намекаете вы. Вот я и спросил. Одну из них, кстати вполне достойную, мы уже выяснили - колледжи.
смешно
01-03-2007, 01:03 PM
смешно, не хочу тебя растраивать, но если какая авария в самолёте, то даже пассажиры первого класса почувствуют.
Я не в этом смысле боюсь. Типа если "еду" дадут, поспать не дадут или сосед не такой или ещё чего... к хорошему привыкается быстро. Ты летал когда либо Air France первым классом? Там даже горчицы 5 сортов...
смешно
01-03-2007, 01:12 PM
Всё таки лучше всего жить дома.
смешно
01-03-2007, 01:14 PM
Надо то и то делать, суметь отложить на два года обучения, остальное они лон возьмут, либо сколаршип оплатит. Умнее надо быть, умнее.
nat123
01-03-2007, 01:15 PM
Я не в этом смысле боюсь. Типа если "еду" дадут, поспать не дадут или сосед не такой или ещё чего... к хорошему привыкается быстро. Ты летал когда либо Аир Франце первым классом? Там даже горчицы 5 сортов...
И одинaковый пилот и мотор в самолёте для всех, но горчица таки да, ето важно.
смешно
01-03-2007, 01:18 PM
И одинaковый пилот и мотор в самолёте для всех, но горчица таки да, ето важно.
You have no idea, пилот даже разный, он в первом классе улыбается. :)
Nabludatel'
01-03-2007, 01:23 PM
Ёу хаве но идеа, пилот даже разный, он в первом классе улыбается. :)
смешно, ты перепутал пилота со стюадессой. Пилоты такие в костюмчках с эполетами и в фуражке.
смешно
01-03-2007, 01:29 PM
смешно, ты перепутал пилота со стюадессой. Пилоты такие в костюмчках с эполетами и в фуражке.
Да нет, это стереотип из эконом класса (особенно, когда они быстро проходят с чемоданчиком на колёсах), в первом они уже без костюмчика... и даже в туалет заходят. Гы-Гы.
Malishka
01-03-2007, 01:33 PM
Ерунда. Пусть идут в Комюнити Коледж. Я знаю не одного програмиста закончившего КК и теперь получающего под 100К. А такаже медсетёр с 80К ставкой и овертаймом. И знаю выпускников Айви Лиг которые баклуши окалачивают на 30-40К в год. Дело не ГДЕ чел получил образование а ЧТО он с ним делает. Как говорил один из моих професоров: - "A" students end up writing textbooks and teaching others, "B" students end up working for the gov't, and "C" students end up in the real world making money... А если вы замените А, Б и Ц на градацию ВУЗов то смысл остаётся тот же.
This is what C students tell themselves to make themselves feel better
Сом, накапливать, отказывая себе во многом, у меня не получится.
Предпочитаю комфорт, наколько ето возможно.
Мне нравится позволять себе маленькие праздники жизни, желательно, если есть такая возможность - как можно чаще. Жизнь одна. Долгое жертвоприношение себя каким-то непонятным целям в будующем меня не интересует.
Про цель периодически намекаете вы. Вот я и спросил. Одну из них, кстати вполне достойную, мы уже выяснили - колледжи.
Наблюдатель, вот примеры целей ради которых многие люди готовы отказаться от сегодняшних удовольствий и заняться откладыванием на будущее: колледж детям, покупка дома, операция/лечение для себя либо родственников, early retirement, открытие своего бизнеса. Более частных примеров ещё больше.
Вполне допускаю, что Вас лично ни одна из них не прильщает.
Nabludatel'
01-03-2007, 02:16 PM
Наблюдатель, вот примеры целей ради которых многие люди готовы отказаться от сегодняшних удовольствий и заняться откладыванием на будущее: колледж детям, покупка дома, операция/лечение для себя либо родственников, еарлы ретиремент, открытие своего бизнеса. Более частных примеров ещё больше.
Вполне допускаю, что Вас лично ни одна из них не прильщает.
большинство из перечисленных "целей" многими делается без отказа от "маленьких" удовольствий. Исключаю "операции/лечение для себя либо родственников". Здесь другое, особенно если страховка не покрывает.
Акватрель
01-03-2007, 02:22 PM
большинство из перечисленных "целей" многими делается без отказа от "маленьких" удовольствий. Исключаю "операции/лечение для себя либо родственников". Здесь другое, особенно если страховка не покрывает.
а теперь давайте дадим определение "маленьким удовольствиям"
отдых на океанском берегу по неделе 4 раза в год для кой-кого - довольно маленькое удовольствие..
а для кой-кого поход в кино с поп-корном раз в месяц - уже жируют..
Впервые такое слышу, честно. Все только и твердят как трудно накопить на ..., а у Наблюдателя всё это "делается без отказа от "маленьких" удовольствий". Может мы по-разному понимаем "маленькие" удовольствия?