View Full Version : История Таксиста
а теперь давайте дадим определение "маленьким удовольствиям"
Акватрель опередила :34: :D
Nabludatel'
01-03-2007, 02:28 PM
отдых на океанском берегу по неделе 4 раза в год для кой-кого - довольно маленькое удовольствие..
а для кой-кого поход в кино с поп-корном раз в месяц - уже жируют..
собстна....о чём речь? Начну с избитых клише.
Всё должно быть в меру.
Ортодоксальные перегибы в обе стороны - ведут или к скупости или к дурацкому расточительству.
Отдыхать в долг 4 недели в году на океанском берегу - перегиб.
Дозволенный себе и родным раз в месяц поход в кино с попкорном, имея на счету миллион - перегиб.
Который из них лучше/хуже ...не знаю
Krasota
01-03-2007, 04:06 PM
Красота, обьясни мне пожалуйста.
При желании, в твоих постах частенько можно увидеть осуждение разного, просходящего и непроисходящего на форуме: количества новых тем, несоответствие тем твоим интересам, неправильной точки зрения многих твоих оппонентов, некоррекной формулировке выданной модами, несправедливо забаненным, справедливо незабанненым и т.д и тому подобное.
Значит ли это, что все должны соглашаться друг с другом, и особенно с тобой, периодически поздравлять всех с Новым Годом, и на етом, собственно, все темы данного форума должны быть исчерпаны?Если Форумские беспорядки оставить в покое, я очень-очень-очень редко осуждаю личный выбор. Когда люди приходят на форум "за советом", могу только в шутливой форме его дать или просто прокоментировать. Вы меня очень плохо читаете, Налюдатель. Я даже выбор Леона не осуждаю.
Lakomka
01-03-2007, 04:12 PM
Я даже выбор Леона не осуждаю.
я плакаль :) :34:
nat123
01-03-2007, 04:13 PM
Если Форумские беспорядки оставить в покое, я очень-очень-очень редко осуждаю личный выбор. Когда люди приходят на форум "за советом", могу только в шутливой форме его дать или просто прокоментировать. Вы меня очень плохо читаете, Налюдатель. Я даже выбор Леона не осуждаю.
Я ни магу, я больши ни магу......вот так в одном посте, нет фсе сиводня в удари.
zgorynych
01-03-2007, 04:17 PM
Тхис ис щхат Ц студентс телл тхемселвес то маке тхемселвес феел беттер
Да нет вроде испытанно временем. Хотя сам был на Динс Лист. А тот профессор дигри имел из Харварда. :evillaugh
Lakomka
01-03-2007, 04:18 PM
сегодня кстати полнолуние :evillaugh
seapig
01-03-2007, 09:24 PM
Наблюдатель, какую цель Вы ждёте услышать?
Ту, которая заставит Вас лично серьёзно подумать о накопительстве?
Можно копить на похороны всей семьей, они теперь дорогие.
zgorynych
01-03-2007, 10:59 PM
Хмм интересно, а кто в здравом уме будет тратить деньгу на похороны. Надо же... Сосновый ящик и усё... :evillaugh
смешно
01-04-2007, 07:06 AM
отдых на океанском берегу по неделе 4 раза в год для кой-кого - довольно маленькое удовольствие..
а для кой-кого поход в кино с поп-корном раз в месяц - уже жируют..
Ну зачем же крайности. Даже если взять среднего местного ред нека, далеко не миллионера, так и тот с удовольствием балуется пивком, жирует попкорном и не раз в месяц.
смешно
01-04-2007, 07:22 AM
Наблюдатель, вот примеры целей ради которых многие люди готовы отказаться от сегодняшних удовольствий и заняться откладыванием на будущее: колледж детям, покупка дома, операция/лечение для себя либо родственников, early retirement, открытие своего бизнеса. Более частных примеров ещё больше.
Вполне допускаю, что Вас лично ни одна из них не прильщает.
Сом, это BS. Да, всё это надо делать И при этом получать удовольствие, именно так будет правильно. Отказывать себе в удовольствии и думать о том, что "вот куплю дом и тогда...", "вот отправлю детей в коледж и тогда...", "вот женюсь и тогда...", зачем так мыслить, вы хотите поехать в круиз на Аляску, когда вам будет 75 лет? Да здоровья скорее всего уже не будет. Умение совмещать полезное и приятное, вот что надо ценить и широко внедрять в массы.
Помню мою покупку нового дома (до и после). Ты думаешь я специально копил? Не в коем случае. Одолжил денег и купил. При этом смогли достать горящие путёвки на Карибы и сьездить в Брекенридж на горных лыжах. После этого покупали мебель в течении пары лет, ну и что? Для меня мебель это мебель, а вот удовольствия это святое.
Сом, это BS. Да, всё это надо делать И при этом получать удовольствие, именно так будет правильно. Отказывать себе в удовольствии и думать о том, что "вот куплю дом и тогда...", "вот отправлю детей в коледж и тогда...", "вот женюсь и тогда...", зачем так мыслить, вы хотите поехать в круиз на Аляску, когда вам будет 75 лет? Да здоровья скорее всего уже не будет. Умение совмещать полезное и приятное, вот что надо ценить и широко внедрять в массы.
Помню мою покупку нового дома (до и после). Ты думаешь я специально копил? Не в коем случае. Одолжил денег и купил. При этом смогли достать горящие путёвки на Карибы и сьездить в Брекенридж на горных лыжах. После этого покупали мебель в течении пары лет, ну и что? Для меня мебель это мебель, а вот удовольствия это святое.
Смешно, про "умение совмещать полезное и приятное" вроде никто не спорит, и я рад, что тебе удалось получить и дом, и поездки, одолжив деньги (кстати, у кого и как? - многим будет интересно).
Однако не у всех есть такая возможность. :cool:
Пост был без смайлика, поэтому отвечу серьёзно.
Меня мало волнует что случится с моим телом после смерти. К чему утруждать родных излишними желаниями, которые мне ничего не дадут? Судьба тела умершего важна прежде всего тем, кто остался жить, тем кто помнит и переживает. Пусть они сами решат что им хочется получить: могилку на соседнем кладбище, пепел, развеянный по просторам Земли или осознание, что органы послужили научным разработкам.
nat123
01-04-2007, 12:54 PM
Я ни хачу в разработку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Serge7
01-04-2007, 12:56 PM
Я ни хачу в разработку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А куда ты хочешь, Нат? :rolleyes:
nat123
01-04-2007, 12:57 PM
А куда ты хочешь, Нат? :роллеыес:
Да я в общим-та никуда ни хачу, там дожж, за окном....
Акватрель
01-04-2007, 01:23 PM
Меня мало волнует что случится с моим телом после смерти. К чему утруждать родных излишними желаниями, которые мне ничего не дадут? Судьба тела умершего важна прежде всего тем, кто остался жить, тем кто помнит и переживает. Пусть они сами решат что им хочется получить: могилку на соседнем кладбище, пепел, развеянный по просторам Земли или осознание, что органы послужили научным разработкам.
ИМХО.. я хочу избавить своих потомков от выбора.. напишу на бумажке, как хочу быть погребена.. не хочу никаких могилок.. пусть смотрят на фотки иногда и вспоминают какая бабка была веселая и сумасшедшая
:34: :evillaugh
ИМХО.. я хочу избавить своих потомков от выбора.. напишу на бумажке, как хочу быть погребена.. не хочу никаких могилок.. пусть смотрят на фотки иногда и вспоминают какая бабка была веселая и сумасшедшая
:34: :evillaugh
Наличие могилки предполагает уход за ней и пусть редкие, но визиты. Избавляя от выбора, получается навязывание лишних забот, которые кому-то может и не нужны.
Может развеять пепел над рекой?
смешно
01-04-2007, 02:08 PM
Смешно, про "умение совмещать полезное и приятное" вроде никто не спорит, и я рад, что тебе удалось получить и дом, и поездки, одолжив деньги (кстати, у кого и как? - многим будет интересно).
Однако не у всех есть такая возможность. :cool:
Похоже разговор, что не у всех есть такое желание.
"Так выпьем за то, что-бы наши возможности, совпадали с нашими желаниями" Ц.
Акватрель
01-04-2007, 05:12 PM
Наличие могилки предполагает уход за ней и пусть редкие, но визиты. Избавляя от выбора, получается навязывание лишних забот, которые кому-то может и не нужны.
Может развеять пепел над рекой?
дык я и говорю - никаких могилок! пусть пепел в вазе в зале держат:)
Serge7
01-04-2007, 07:29 PM
дык я и говорю - никаких могилок! пусть пепел в вазе в зале держат:) Аква, реально знаю одну Американку, которая держит именно так пепел своего бойфренда на полочке над камином... :rolleyes:
Монашка
01-04-2007, 07:35 PM
Аква, реально знаю одну Американку, которая держит именно так пепел своего бойфренда на полочке над камином... :rolleyes:Anna Nicole Smith ?
Most Wanted
Когда умер мой любимый кот я хотел из его пепла на заказ
сделать искуственный даймонд ... Помоему неплохая идея
увековечить себя в драгоценном камне , а ?
seapig
:D а вот и смайлик. Помню у нас был клиент, так он попросил расторгнуть контракт его старушки-мамы на похороны по высшему классу. Она заказала и оплатила pre-paid funeral по высшему разряду по совершенно бешенной цене. Сынок решил что больно жирно будет и может помереть и без музыки. Устав убеждать в этом саму будущюю покойницу он обратился за помощью к юристу, надеясь что можно найти лазейку в контракте. Но мама его к его несчастью была хотя и несколько эксцентричная, но вполне дееспособная в глазах закона.
Serge7
01-04-2007, 07:50 PM
Anna Nicole Smith ?
Монаш, идея конечно оригиналная, но не по-себе, как то было... :rolleyes:
пс. Нет, с этой я не знаком лично... :lol:
Монашка
01-04-2007, 07:51 PM
Монаш, идея конечно оригиналная, но не по-себе, как то было... :rolleyes:
пс. Нет, с этой я не знаком лично... :lol:идея? о чем ты???
Anna Nicole держит (держала во всяком случае пару лет назад) в своей спальне вазу с прахом ее покойного мужа...
Serge7
01-04-2007, 07:58 PM
идея? о чем ты???
Anna Nicole держит (держала во всяком случае пару лет назад) в своей спальне вазу с прахом ее покойного мужа...
Идея? Держать прах своего любимого человека в вазочке, на камине? Это идея? Я с сарказмом добрым... И потом приходит новый любовник и смотрит на эту вазочку, выставленную на всеобщее обозрение...парализованный... Или могут возникнуть другие какие-то чувства? :rolleyes:
seapig
01-05-2007, 05:49 AM
Идея? Держать прах своего любимого человека в вазочке, на камине? Это идея? Я с сарказмом добрым... И потом приходит новый любовник и смотрит на эту вазочку, выставленную на всеобщее обозрение...парализованный... Или могут возникнуть другие какие-то чувства? :rolleyes:
В одной из исторических книг утверждалось что Петр Первый держал в супружеской спальне отрезанную и заспиртованную голову любовника Екатерины.
Nabludatel'
01-05-2007, 07:36 AM
В одной из исторических книг утверждалось что Петр Первый держал в супружеской спальне отрезанную и заспиртованную голову любовника Екатерины.
kinky
смешно
01-05-2007, 07:46 AM
Когда умер мой любимый кот я хотел из его пепла на заказ
сделать искуственный даймонд ... Помоему неплохая идея
увековечить себя в драгоценном камне , а ?
Не мало народу именно так и делают.
Акватрель
01-05-2007, 10:55 AM
Аква, реально знаю одну Американку, которая держит именно так пепел своего бойфренда на полочке над камином... :rolleyes:
вспомнился "Meet the parents" хых.:D
Акватрель
01-05-2007, 10:56 AM
:D а вот и смайлик. Помню у нас был клиент, так он попросил расторгнуть контракт его старушки-мамы на похороны по высшему классу. Она заказала и оплатила pre-paid funeral по высшему разряду по совершенно бешенной цене. Сынок решил что больно жирно будет и может помереть и без музыки. Устав убеждать в этом саму будущюю покойницу он обратился за помощью к юристу, надеясь что можно найти лазейку в контракте. Но мама его к его несчастью была хотя и несколько эксцентричная, но вполне дееспособная в глазах закона.
ну если она за все заплатила, то зачем сын так переживал? хотел пади прикарманить денюшки?
Ан нет!:28: :angel: