Page 1 of 29 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 282

Thread: История Таксиста

Forum Regular Таксист's Avatar

Default История Таксиста

Пусть эта история будет моим новогодним подарком для всех, кто ищет своё счастье в новой стране. Может она станет кому-то дополнительным лучиком света на пути к успеху.

Новый год - пора подведения итогов и время новых планов. Я открываю свою книжечку, которой уже 9 лет. Старая подруга... она видела всё, зафиксировала этот длинный путь когда-то бедного аспиранта из России и свято хранит память о всех моментах его финансового взлёта. Цифры, расчёты, планы, опять цифры, ошибки, эмоции, новые планы...
    $1,276,000 последняя цифра на декабрь 2006 года - неплохой год, спасибо и Китайским, и Мексиканским, и Российским акциям, да и Американские компании неплохо себя показали, вот недвижимость немного беспокоит...

О чём это я? Это всё цифры на бумаге, давно стало понятно, что деньги сами по себе не приносят счастья. Деньги всего лишь инструмент в наших руках, который при правильном использовании может помочь добиться того, что нам хочется в жизни. Цифрами не измерить счастье либо успех. Количество и ценность вещей в доме - не показатель благополучия. Умиротворённость, ощущение комфорта и внутреннее самоощущение дают намного больше в осознании своего счастья.

С чего всё начиналось? Общага университета в 1995, полная безнадёга в науке и производстве, отсутствие жилья в Москве, чтобы хоть как-то закрепиться плюс любимая девушка, о которой тоже надо было думать. На руках был "офер" на $13,000 в год в далёкой Америке по J-1 визе. Выбора не было: четыре чемодана личных вещей и домашней утвари, около $600 налички, минимальные знания английского плюс сильное желание изменить свою жизнь, - вот всё, что двое аспирантов, любящих друг друга, имели в активе. План был прост - за три года заработать денег на квартиру в Москве и вернуться, чтобы зажить счастливо. В те времена "двушку" в Москве можно было купить за $20-25К. А уж с квартирой... - красивая была мечта, ей так и не суждено было исполниться...

Первых лет нет в моей книжечке - они хранятся только в моей памяти и старых фотографиях, сделанных дешёвым фотоаппаратом, купленным на гараж-сейле за 50 центов. Культурный шок, языковой барьер, финансовая тряска, глупые ошибки свежеприехавших, - всё было, всё стало основой дальнейших планов...
    Первая запись - 6 Декабря 1997 года - я решил стать миллионером, имея уже кучу шишек, набитых в капиталистической стране, плюс $17К денег.

Default Re: История Таксиста

Наивная молодость... :D
    прочитав по верхам об инвестициях, я записал формулу
    ($17К+$20К*А)*А, где А=1.1 в n-степени, а n - номер года в моём плане.

Вложенные деньги дают примерно 10% годового дохода, таким образом я предполагал, что откладывая по $20К*А в год под 10%, через 14 лет (к 2011) году у меня будет $1,127,860. Рамки были очень жёсткие, нужно было увеличивать откладываемую сумму на 10% каждый год.

На бумаге всё работало, но откуда взять $22К в первый год? Два месяца я ломал голову, пока не понял, что единственный вариант - покупка дома с вложением своего времени в его ремонт и ремоделирование. Плата за мортгидж при этом должна была равняться рентовке two-bedroom, которую мы тогда снимали. Я до сих пор помню выражение лица агента по недвижимости, когда я рассказал её задачу. :cool:
    Должен заметить, что свои деньги она отработала по полной программе. В августе 1998 мы купили недорогой дом с большой скидкой. В доме был unfinished basement плюс масса вещей, требовавших времени и рук: покраска стен, уход за газоном от которого остались одни островки, и т.д.

Вечера и все выходные мы "ворковали" в своём домике, наслаждаясь впервые в жизни СВОИМ домом. Результат - $24К прибыли на этом доме, а на конец 1998 у меня записано около $50К общего капитала. Я не говорю о тех маленьких домашних радостях, которые мы получили в нашей жизни почти бесплатно...

1999-й
    Это был год поиска своей карьеры. :rolleyes:
    Для учёного с Ph.D. в биохимии было два пути: академия, т.е. профессура в университете, предполагающая обучение студентов + исследования, либо корпорация - коммерческие/прикладные исследования. Без грин-карты в профессора не брали, а сидеть дальше на $24-28К постдокторовской зарплаты я больше не мог себе позволить. Вывод был понятен - искать работу на H-1B визе в биохимической компании.

Оказалось, что труднее всего найти спонсора и попасть в корпорацию первый раз, на что у меня ушёл почти весь год. Однако рост стоков конца 90-х, плюс отделка бейсмента в доме своими руками дали желаемые $77.5К ($27.5К прироста).

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

ух ты.. так вот какие у нас миллионеры:34: ..внимательно слушаем дальше
    :cool:

VIP Serge7's Avatar

Пока ниасилил, но продолжаю работать над темой... :grum:
    С Новым Годом, тебя, Таксист! :cool: :lol:

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Таксист
    Вечера и все выходные мы "ворковали" в своём домике, наслаждаясь впервые в жизни СВОИМ домом. Результат - $24К прибыли на этом доме, а на конец 1998 у меня записано около $50К общего капитала. Я не говорю о тех маленьких домашних радостях, которые мы получили в нашей жизни почти бесплатно...
    я недопонял про $24К прибыли с дома в первый год. ето как?
    цирк с конями

Forum Regular Vidik's Avatar

Молодец.
    Респект. :34:
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    МОЖЕТ,ТИПА СЭКОНОМИЛ НА РЕНТЕ...(а сэкономил-значит заработал)
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Forum Regular Vidik's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Я думаю, что дом его просто на столько поднялся в цене.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Lyubimaya
    МОЖЕТ,ТИПА СЭКОНОМИЛ НА РЕНТЕ...(а сэкономил-значит заработал)
    ето типа секономил на ренте 2К? што ж за рент такой был?
    цирк с конями

Page 1 of 29 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)