View Full Version : От голозадого научного сотрудника до 100К за 1 год: 101
acercomp71
02-24-2007, 09:00 PM
Да это так, в конце 90-х многие бывшие советские научные сотрудники, вообще ни на какие курсы не ходили, а просто прочитав пару книг по Висуал Басиц или яваСцрипт писали резюме об огромных заслугах в области програмирования. И потому после пятого шестого интервью устраивались на 40 - 50 тыс (нынешние 55 - 75).
Трудно поверить что человека вот просто так взиали на работу толико благодариа красочному ресуме. Черт побери неужели ето не наука которои надо учитса? Научнии сотрудник в биохимии разве имеет что либо обшего с <IT> изначалино? Химик где-то упомианул что виучилсиа за 5-7 месиатзев.. иа не понимаиу как можно освоить квалификатсиу за такое короткое времиа, ето же не волоси на собаках стричь.
Alechko
02-24-2007, 09:12 PM
Трудно поверить что человека вот просто так взиали на работу толико благодариа красочному ресуме. Черт побери неужели ето не наука которои надо учитса? Научнии сотрудник в биохимии разве имеет что либо обшего с <IT> изначалино? Химик где-то упомианул что виучилсиа за 5-7 месиатзев.. иа не понимаиу как можно освоить квалификатсиу за такое короткое времиа, ето же не волоси на собаках стричь.
мне до сих пор было тоже трудно поверить:
на прошлой неделе пришла "специалистка" за $80К. (лично сам ей письмо в руки дал) Ее "стоимость" ну макс. 35-40К. карочи если нет специалистов а работу надо выполнять нанимаешь кто мало мальски подходит, ну а потом когда находишь специалистов получше - то сам понимашь.
я в течении 3 месяцев ищу специалистов на монстере (нашионвайд!) - только 2 ресюме подошло...
Most Wanted
02-24-2007, 09:18 PM
Да это так, в конце 90-х многие бывшие советские научные сотрудники, вообще ни на какие курсы не ходили, а просто прочитав пару книг по Visual Basic или javaScript писали резюме об огромных заслугах в области програмирования. И потому после пятого шестого интервью устраивались на 40 - 50 тыс (нынешние 55 - 75).
У меня один знакомый , где-то в 90-х окончил скоростные курсы по С++
написал сказочное резюме и его взяли на работу .
А он ни в зуб ногой . Так он нашел какого то гика , который
работал за себя и за него. А знакомый отдавал ему
половину зарплаты . Оба были довольны .
Чем дело кончилось , я не в курсе .
химик
02-25-2007, 12:10 AM
Браво !!! И это говорит специалист по безопасности :) Полный бред.
<Nexus> - читайте интернет и будет вам счастье во взломе сиськовских раутеров ...
химик
02-25-2007, 12:21 AM
Насчнем с того что НЕ НУЖНО 7 месяцев тратить на учебу - я ето для себя делал что бы понять теорию
Я уже писал в начале повторюсь еше раз... Для того что успешно начать карьеру в ИТ вам нужно 3 веши
а) Серты <actualtests.com your best friend> - при полном не знании предмета, наличии свободного времени и остутсвие склероза - 7 сертов на <MCSE> можно где то за 2 месяца окучить
б) Хорошо написанное резуме - рекрутеры ето сушества с интелектом амебы и тратят на ваше резуме 9-11 секунд. Сделайте так что бы они на ваше резуме реагировали как вороны на блестяший фантик ... и будет вам счастье
в) теория предмета - есть много путей, я выбрал не самый быстрый, не самый дешевый но такой к какому мои мозг научного сотрудника был привычен более всего - лекции, лабораторки
ИТ как говорится ето не <rocket science> ЛЮБАЯ обезьяна практически может быть обычена за 2 месяца выполнять работу за которую в шатах платят 6 значные зарплаты..
Поинт моего треада был о том что будучи в штатах и если вы просто ставите задачу получать большие $$ - НЕ НАДО вам 10 лет учится, НЕ НАДО вам много лет опыта работы а надо то что я написал потому что я ето сделал с НУЛЯ а раз так то и любой человек может повторить мой путь ибо нету в нем ничего особенного
Alechko
02-25-2007, 12:42 AM
Я не вижу ничего осебенного в "переквалификации" Химика:
во первых пост-совейская школа - очень хорошая академичесяя база, конечно для тех кто учился.
переквалифицироваться в ИТишника, не думаю что биг дил:
человек знающий химию безусловно знает математику и скорей всего статистику - это 50% а то и больше от академ. требований для ИТ специалиста.
а насчет зарплат- очень риально: GIS специалист (BА в географии, some kind of IT специалиста) и 2-3 книжки по GIS - 70k старт!!!!
Nexus_6
02-25-2007, 04:45 AM
<Nexus> - читайте интернет и будет вам счастье во взломе сиськовских раутеров ...
ХИМИК ... Не порите чушь. Больше 50% всего сетевого оборудования в мире это циско. Вы знаете как сломать роутер? Может проверим?
Все ваши MS сертификаты в плане знаний стремятся к 0. Т.к. Ваш путь немолодого Джидая, лежащий через Актуалтест, в плане опыта и знаний дает возможность хорошо разбираться только в одном - в сдаче тестов Майкрасофту, да и то пока вопросы не поменяют.
Вы явно не работали с профессионалами своего дела. Честно не понимаю как серьезная компания могла Вас нанять. Разобраться ху из ху на собеседовании очень легко профессионалу.
Я не ставлю под сомнение, что Вы зарабатываете > 100k. Я утверждаю, что Вы слабо разбираетесь в том, чем занимаетесь. Я бы Вам не доверил строить DMZ.
P.S. Радует, что Вы не пошли в хирурги. Вы этим спасли не одну жизнь.
ХИМИК ... Не порите чушь. Больше 50% всего сетевого оборудования в мире это циско. Вы знаете как сломать роутер? Может проверим?
.
а мне вот страшна любопытна интерсна)))),когда читаю в прессе о каких либо юных молодых хацкерах,взломавщих ,проникших ,укравшых.Задмуываешься ,как это такой пацан сделал эта.Ведь, многие академий не оканчивали да и терией то наверно тольком низнают,а разобрались и крякнули.
бубенчиков
02-25-2007, 02:17 PM
А что собссно такое например програмирование, это просто язык на котором пишут инструкции, если человек с нуля осваивает английский язык и через шесть месяцев говорит приехав в Америку, то почему он не может освоить новый язык.
А системное администрирование это тоже самое только язык новый не требуется, а требуется знание инструкций.
Другое дело, что когда уже начнёшь работать тогда к языку ещё необходимо и творчество, ну а тут уже кто как может.
бубенчиков
02-25-2007, 02:19 PM
Чем дело кончилось , я не в курсе .
Это было тогда очень популярно, и по русскому радио это рекламировали под видом одномесячных иногда двухнедельных курсов с гарантией устройства на работу.
Димуша
02-25-2007, 03:10 PM
Чем дело кончилось , я не в курсе .У меня есть знакомый чувак, который целый бизнес на этом делал. У него было с десяток таких быстро обученных специалистов.
Слоник Трурль
02-25-2007, 03:27 PM
Ты- гандон,
И ты- гандон!
А Я-
Виконт Де Бражелон!
:evillaugh
А что собссно такое например програмирование, это просто язык на котором пишут инструкции, если человек с нуля осваивает английский язык и через шесть месяцев говорит приехав в Америку, то почему он не может освоить новый язык.
А системное администрирование это тоже самое только язык новый не требуется, а требуется знание инструкций.
Другое дело, что когда уже начнёшь работать тогда к языку ещё необходимо и творчество, ну а тут уже кто как может.
ну эта ИМХА от индивидума зависит,вот мине например почемут язык ну просто кашмар ине тока программский и англиский)))))))))) а вот чёт техническая ,докопаться осмыслить ,через сибя провести это ДА)))Я вот в бытнасть када СМ1420 монтажировал(прототип свивзденный америкоской PDP-11,если не ошыбаюсь и настраивал, вопщим класс СМ ,малых эвэм обслужывал,технически(железки) намано инетерфесы подлкючки тестирования исправление итдитп .Но вот када с командами на ассемблере ,процессы пошаговых команд, процессар починял для вывления неисправностей,трубавато была. Эххх, как давно эта была(((((((((Ищчё сама интерсна у нас всигда с сисадминами програмерами ,как бы сказать ... вопщим писками мерились))))
Ты- гандон,
И ты- гандон!
А Я-
Виконт Де Бражелон!
:evillaugh
ыыыыыыыы
да нет,сбои программёрские ,сисадмины на электрношикоф переваливают типа,НУ а доказательства абратнонова при прогоне всех устройст машины,показывала что АДМИН нимног косит)))))))
химик
02-26-2007, 08:57 AM
Все ваши МС сертификаты в плане знаний стремятся к 0. Т.к. Ваш путь немолодого Джидая, лежащий через Актуалтест, в плане опыта и знаний дает возможность хорошо разбираться только в одном - в сдаче тестов Майкрасофту, да и то пока вопросы не поменяют.
Вы явно не работали с профессионалами своего дела. Честно не понимаю как серьезная компания могла Вас нанять. Разобраться ху из ху на собеседовании очень легко профессионалу.
Я не ставлю под сомнение, что Вы зарабатываете > 100к. Я утверждаю, что Вы слабо разбираетесь в том, чем занимаетесь. Я бы Вам не доверил строить ДМЗ.
П.С. Радует, что Вы не пошли в хирурги. Вы этим спасли не одну жизнь.
Ну что же <Nexus> давайте проверим ВАШИ зания КАК работают раутеры и что вам собствено от них нужно для успешного (надеюсь такой термин как <penetration tester and ethical hacking> вам знакомы? - если нет погуглите и будет ван счастье в жизни и немного практических знаний выходяших за рамки <CCNA> или у ваш уже <CCNP>?
Итак первое что вам надо хороший снифер которы определит тип операционки и <type of devices> на периметрах нетвока которые вы собираетесь вскрыть.. (<Hint: cisco IOS> видна любому дураку за километер). Не буду вам обяснять как его можно настроить что <IDS> даже не чухнулась пока вы ето будет ето делать (кстати просто по етическим соображениям)... Даже принимая в внимание что у многих все таких хватает ума зашитить пасвордом режим админисрировая нас ето особо не волнует ибо <Cain and Abel will take care about hashed passwords strings if we need too)> Практически меня интересует только вопрсоы "Кто" и "Куда" на етом этапе. После етого мы делаем банальный <session hijack> ИЛИ что мелее болезненно для информации но гораздно более западло для вашего нормального <information stream flow> перехватываем управление раутером и делаем все нам заблагорассудится с етим
Скажу вам больше - с таким занятием по большому счету маратся никто не будет как в том анекдоте про Неуловимого Джо...
Плюс <Nexus> вы особо не заблуждайтесь на мой счет я хоть и <rookie INFOSEC> но очень продвинутый в некоторых не слишком этических вопросах нетвокинга ибо знаком был с етим еше до того как начал карьеру в ИТ ;)
Скажу более меня как <INFOSEC> в силу специфики с чем я работаю гораздо более волнует на данный момент <SQL ingection and XSS> а колег моих достает не по детски <DDOS>
Nexus_6
02-26-2007, 12:02 PM
Итак первое что вам надо хороший снифер которы определит тип операционки и <type of devices> на периметрах нетвока которые вы собираетесь вскрыть.. (<Hint: cisco IOS> видна любому дураку за километер).
На 100% вы не определите тип девайса/версию ИОСА.
Даже принимая в внимание что у многих все таких хватает ума зашитить пасвордом режим админисрировая нас ето особо не волнует
Полный бред. Не видел не одного циско девайса без пасворда для администрирования.
...ибо <Cain and Abel will take care about hashed passwords strings if we need too)>
Ага ... У вас наверное дома квантовый компьютер стоит? Вы фигово разбираетесь в материале. Те циско пароли, кот-ые легко вскрываются не для администрирования. И сама циско пишет, что они просто представлены в том виде, чтобы кто-то сзади не мог их подсмотреть. Enable вы задолбаетесь ламать. При этом вам уже нужен какой-то доступ, чтобы получить эти данные.
После етого мы делаем банальный <session hijack>
Какой hijack ??? Откуда и какую сессию вы возмете???
ИЛИ что мелее болезненно для информации но гораздно более западло для вашего нормального <information stream flow> перехватываем управление раутером и делаем все нам заблагорассудится с етим
Как вы перехватите управление ? Из какого места? Может у вас и физический доступ есть к роутеру?
Скажу вам больше - с таким занятием по большому счету маратся никто не будет как в том анекдоте про Неуловимого Джо...
Это точно. Сложно поймать черную кошку в темной комноте. Особенно если ее там нет.
Плюс <Nexus> вы особо не заблуждайтесь на мой счет я хоть и <rookie INFOSEC> но очень продвинутый в некоторых не слишком этических вопросах нетвокинга ибо знаком был с етим еше до того как начал карьеру в ИТ
Бла-Бла-Бла. Блабламейкер.
Скажу более меня как <INFOSEC> в силу специфики с чем я работаю гораздо более волнует на данный момент <SQL ingection and XSS> а колег моих достает не по детски <DDOS>
Чего не знаю, того не знаю.
Вы перечитали журнал "ХАЦКЕР". Много красивых слов, но вместе у вас они никак не вяжутся.
химик
02-26-2007, 12:37 PM
<dude> я устал повотрять что есть отличие между <hacking and ethical hacking> - знаком с етой херней в силу того по работе сталкиваюсь
<FYI> административный мод <by default> павордом не закрыт (когда раутер из коробки достаешь) ... его нужно вручную вводить ... а представь сколько вокруг идиотов которые даже етого не делают...
Во вторых как я уже писал те пароли которые просто <encrypted> через <hash string> ломаются с полоборота на Каине и не нужен вам никакой Крей для етого. Сиська может писать все что угодно - но факт остается <IOS> дырявая
Химик, ты подробно обьяснил путь в IT integration (???) с шестизначной зарплатой - можно ещё пара вопросов?
1. Насколько долго по-твоему продержится бум в IT integration?
2. Какие ещё области IT позволяют так же быстро получить приличную зарплату?
химик
03-07-2007, 08:31 AM
Химик, ты подробно обьяснил путь в ИТ интегратион (???) с шестизначной зарплатой - можно ещё пара вопросов?
1. Насколько долго по-твоему продержится бум в ИТ интегратион?
2. Какие ещё области ИТ позволяют так же быстро получить приличную зарплату?
1. Для входа туда новичка я думаю еше года 3 есть
2. После того как я поболтался 9 месяцев в практическом ИТ имо самый быстрый путь к 6 знакам зарплаты ето специализация в базах данных - аминистрирование и дизайн инфраструктур - не ошибетесь если выберете любой из 2 рилмов ака <SQL2005> или <Oracle 10g>
Keyman
04-11-2007, 07:30 PM
1. Для входа туда новичка я думаю еше года 3 есть
2. После того как я поболтался 9 месяцев в практическом ИТ имо самый быстрый путь к 6 знакам зарплаты ето специализация в базах данных - аминистрирование и дизайн инфраструктур - не ошибетесь если выберете любой из 2 рилмов ака <SQL2005> или <Oracle 10g>
Цитрих тоже неплхо бы знат хорошо. Последние время доволно попылярныии становитса в kалифорнии.
химик
04-12-2007, 08:59 AM
Добавь до кучи [VoIP] - спрос велик зарплаты около 70$/час
Keyman
04-18-2007, 08:01 PM
Добавь до кучи [VoIP] - спрос велик зарплаты около 70$/час
:) A esli xorosho VOIP znaesh to gdeto $110/h+ moshno polychat, prichem voobshe nenado obrazovanie v univere imet. My odnogo chyvaka na proek poslali on VOIP zanimaetsa vsego 2 goda, na $100/h, on vsego high school zakonchil. Pravda CCIE Polychil yzhe, no drygix certov on dazhe nesdaval.
sharik
04-18-2007, 10:16 PM
Итак по заказам телезрителей :) и так же для шекотания собственного тшеславия :)
Исходные условия:
Гринка как визовый статус, достаточные подкожные жировые запасы что бы более полугода посвятить учебе в колледже и нулевые знания в ИТ ах да и еше навязчивое желание 6-значной заплаты.
Забегая вперед скажу вот еше что - если бы я более подкован в вопросах "как" перековатся то можно было бы все провернуть месяца за 2-3 (перепоготовка)
Итак что нужно человеку для того что бы ему дали 100К (или 53$/час) - в раионе <DC>
а) Кучка сертификатов (минимум <MSCE 2003>)
б) Достаточная теоретическая база что бы не выглядеть идиотом на интервью
в) Хорошо сделанное резюме
Первое ето серты: - народ все очень просто идете на сайт <www.actualtests.com> и за 100$ будет вам счастье пожизнено и неогразниченно в самом свежем исполнении
Все что вам нужно для подготовки ето масса свободного времени и хорошая память- любая мартышка ето в состоянии сделать. У меня в среднем по началу (когда теория была на нуле и заниматся от лени не мог более 3 часов день) уходило где то 3-4 недели на серт, после приобретения навыка а так же победы над ленью - от 2 до 5 дней. Каждый серт вам обойдется в 125$ если сдавать на <Prometric>. Забегая вперед скажу что серты вам знаний не прибавят и с реальной практикой они тоже имеют мало отношений. Приятным (иммено так) исключением стал <SQL 2005, MCITP: DBA, 3 exam total> - реальные задачи были отражены достаточно адекватно.
Итак вы обилечны сертами что дальше? - нужна хорошая теоретическая подготовка (а еше лучше что бы хоть какой навык руками был а то будете как я в первый день на первой работе вызывать здоровое недоумение колег своим неумением отмепить нетвок драйв лол). Есть 4 пути: дешевый и быстрый, дешевый и небыстры, дорогой и быстрый, дорогой и долгий (и бестолковый кстати)
Девешо и быстро: будете смеятся но <XXX for Dummies> + <E-learning from Microsoft> работают отлично ... Недостаток? - увы авторы таки подразумевают что читатель/пользователь таки уже имеет хоть какую то подготвыку и хотя бы понимает терминологию
Дорого и быстро: <bootcamps> - дадут навык работы руками в результате лаборотых работ а так же теорию. Недостатки: дорого <1250$+ per course>, опять же зависит на какого препа нарвешся и увы та же проблема подразумевается что человек уже что то знает
Дешево и небыстро: опять будете смеятся но - пошукайте по местмым <community colledge> на предмет <Microsoft IT academy classes> - материал разевывают хорошо, цена разумная (от 350 до 650$ за курс) получите так навык работу руками на лабораторных.... Недостаток? - даже если рвать задницу как я с 5 классами за семестр то все равно требуется где то 2 семестра что бы получить <MCSE/MCSE specialization>. Замечу еше вот что - по уму если вы выберете етот путь - ишите днем работу интерном где угодно но не <desktop support> а <LAN/WAN support>
Дорого и небыстро - просто поити в коллеж.... 17-25К и где то 3 семестра (расценки около <DC>шные)
Итак вы теперь теоретически подкованы и сертами обилечены ... что далее?
Далее наити первую работу <IT>шную. Первое дело хорошо написанное резюме - насчет опыта работы врите не краснея - доворитесь с друзьями что бы в случае чего <reference> были - из сугубо личного опыта - никто никогда не спрашивал кроме совсем уж мелких контор. Про поиск работы (стратегия и тактика) я напишу отдельную статью посколько а) забавно б) поучительно (в смысле чего не делать ... я поначалу перенаступал на все возможные грабли). В поиске работы опирайтесь не столько сиюминутной $$ сколько перспекивой карьерного роста (и как результат роста ваших $$) - Ваша задача - наити <large corporate environment> предпочтительно <IT integration> или <Tier 2-3 Application/AD/Network support> - ни в коем разе не идите на <desktop support> ето болото без перспектив роста. На первой работе спрашивайте ВСЕ - нету глупых вопросов - есть глупые люди которые вопросов не задают. Не смотря на соблаз быстренько свалить где больше $$ продержитесь на первой работе хотя бы 0.5 года что в вашем резюме появилась хоть одна правдивая строка :)
П.С. Отвечну на любые ваши вопросы
П.П.С. Мои временные вехи:
30 августа 2005 - пошел в <MS IT academy>
22 декабря 2005 - сдал первый серт
9 марта 2006 - получил <MCSA>
9 мая 2006 - получил <MCSE>
30 мая 2006 - закончил <MS IT academy>... начал 16 из 18 закочнил в числе 3 лучших
15 июня 2006- получил первый офер
17 июля 2006 - начал первую работу
17 декабря 2006 - принял офер на 53$/час
От начала до 100К <well 106k per se lol> 15.5 месяцев
Мораль сей истории - ЛЮБОЙ человек при желании может сделать то же самое
Вы просто моплодец Химик. Я чувствую себя как looser now. Сначалa учеба 4 года, тепреь два года роботы и все равно 100К ещё не получаю, где-то только к следыющем году будет. Так что total at least 6 years. А желание то было.. огромное... оно и сеичас ест;. И ненадо говорить что работать больше нужно, и тах 70 часов в неделю заделаваю. И если работаешь менше все на тебя смотрят кака на slacker
Alex_3112
04-19-2007, 02:21 PM
Вы просто моплодец Химик. Я чувствую себя как looser now. Сначалa учеба 4 года, тепреь два года роботы и все равно 100К ещё не получаю, где-то только к следыющем году будет. Так что total at least 6 years. А желание то было.. огромное... оно и сеичас ест;. И ненадо говорить что работать больше нужно, и тах 70 часов в неделю заделаваю. И если работаешь менше все на тебя смотрят кака на slacker
Вы очевидно работаете на "постоянной" работе, где дерут три шкуры, и повышения раз в году? Но все равно, на одном месте от entry level до 100K за три года - достаточно неплохо.
химик
04-19-2007, 02:30 PM
Дыл все работают на "постоянной" лол ... хотя лично я в будушем предочту работать только на контракт
Alex_3112
04-19-2007, 03:06 PM
Дыл все работают на "постоянной" лол ... хотя лично я в будушем предочту работать только на контракт
Ну все не все. Если бы я работал по 70 часов в неделю, я бы был богатый человек :)
sharik
04-19-2007, 04:38 PM
Ну все не все. Если бы я работал по 70 часов в неделю, я бы был богатый человек :)
У меня на оборот, чем больше я работаю тем меньше в час получаю
Вот анекдот в тему
Все в компании работают по 14-14 часов в день, а один мужик приходит к девяти и уходит в 5. Первый день все тихонько повозмущались. Второй день тоже самое, на тредтий день не выдержали И говорят ему: Мол чё мужик ты приходишь поздно уходишь рано. А он, ну чё вы ребята налетели я же в отпуске.
У нас такая же картина в компании, как в прочем и в других больших корпорациях. Все здесь у нас седят кто на чем, кто на старбаке кто на монстре, а кто и на real drugs
химик
04-19-2007, 04:41 PM
Попробуй для разнообразия [goverment] мы тут сидим кто на хикинге кто на тенисе кто на форуме :rofl:
sharik
04-19-2007, 05:44 PM
Попробуй для разнообразия [goverment] мы тут сидим кто на хикинге кто на тенисе кто на форуме :рофл:
Если идти в government я буду получать 40-50К. Но конечно делать не хрeна не буду, И наверняка буду сидеть на форуме как вы. Перспектив особо тоже не каких unless i want to run for office sometime in the future
химик, про VOIP ты говорил ,это сиськовские курсы что ли? ССVP?Вот ты с MS IT academy стартанул сёрты "падбирать" а что с Cisco Networking Academy ?вот чёт сюда поглядываю )))http://www.qc.cuny.edu/cisco/ , что можышь сказать по данным курсам?
химик
04-20-2007, 08:24 AM
[VoIP] привязаны к вендорам кто [equip] выпускает - лидеры [Cisco]
Откуда стартовать зависит куда хочешь двигатся - меня перспектива [network engineer/senior network engineer] не прельшала мне как то хотелось в направление [IT integration, IT security, security architect/network architect] плюс [MCSE] все таки намного легче и быстрее получить чем [CCIE]
[Cisco] контора очееень большая по многим вешам лидер хотя их [Juniper] начал активно теснить например по тем же [IDS/IPS appliances] - так что мест где у нис есть классы должно быть много. Насколько хороши или плохи курсы можно сказать только отходив на них. Я же по [switch + routers] не спец так чесно говоря из всего [Cisco] я хоть какое представление имею только о [PIX] да и то в силу так сказать служебного положения а не от большого интересу
[VoIP] привязаны к вендорам кто [equip] выпускает - лидеры [Cisco]
Откуда стартовать зависит куда хочешь двигатся - меня перспектива [network engineer/senior network engineer] не прельшала мне как то хотелось в направление [IT integration, IT security, security architect/network architect] плюс [MCSE] все таки намного легче и быстрее получить чем [CCIE]
[Cisco] контора очееень большая по многим вешам лидер хотя их [Juniper] начал активно теснить например по тем же [IDS/IPS appliances] - так что мест где у нис есть классы должно быть много. Насколько хороши или плохи курсы можно сказать только отходив на них. Я же по [switch + routers] не спец так чесно говоря из всего [Cisco] я хоть какое представление имею только о [PIX] да и то в силу так сказать служебного положения а не от большого интересу понятно.Мне сиско как то просто ближе чисто по моему образованию.Вот два курса новых тама в течении где то 1 года обьявились,это Home technology intergrator HTI+ и IT cabling вот эти мне как то ваще близки вроде.
химик
04-20-2007, 09:41 AM
Чем ИТ и хорошо - любой может найти дело по душе :) одни любят с железом возится, другие хакеров ловить, третьи конструировать чего-нибудь, четвертые аппликухи разные интересные делать .... и все востребованны
Alex_3112
04-20-2007, 04:11 PM
Все здесь у нас седят кто на чем, кто на старбаке кто на монстре, а кто и на real drugs
Пересаживайтесь на monster.com :)
sharik
04-21-2007, 11:01 AM
Пересаживайтесь на монстер.цом :)
mosnter.com как то не сильно помогает, есть рекруторы которые периодечески звонят, и если даже зарплата побольше и часов по меньше, работы обычно не очень перспекривные.
А вообще есть у кого-нибудь успешный опыт с monster.com? Я знаю что все туда выставляут resume, но большинство моих знакомых нашли работы через знакомых или рекруторов
Pls share..
химик
04-23-2007, 09:20 AM
Шарик могу дать инфу как работют саиты ети в 2 отраслых ИТ и биотек
Если просто нужа работа, быстро, зарплата не самая выскоая ну и т п то
ничего лучше чем [craiglist.com] местный нету
"Вторым" сортом идут специализированные сайты - для ИТ ето [dice.com]
Монстер ето как бы топ
Плюс - если звонят с монстра как правило дело выгорает, минус то что звонят от туда когда твое резюме точный [match] того что они ишут
У меня вообше опыт с монстром положительный - в биотеке оба интервью которых я имел заканчивались офером. Последню работу в ИТ я тоже получил через моё резюме на монстер
Кстати вот еше какой совет раз в неделю в резюме меняйте хотя бы запятую :)
sharik
04-23-2007, 10:06 AM
Шарик могу дать инфу как работют саиты ети в 2 отраслых ИТ и биотек
Если просто нужа работа, быстро, зарплата не самая выскоая ну и т п то
ничего лучше чем [craiglist.com] местный нету
"Вторым" сортом идут специализированные сайты - для ИТ ето [dice.com]
Монстер ето как бы топ
Плюс - если звонят с монстра как правило дело выгорает, минус то что звонят от туда когда твое резюме точный [match] того что они ишут
У меня вообше опыт с монстром положительный - в биотеке оба интервью которых я имел заканчивались офером. Последню работу в ИТ я тоже получил через моё резюме на монстер
Кстати вот еше какой совет раз в неделю в резюме меняйте хотя бы запятую :)
Спасибо химик. Меня как-то достала работа так я поставила ресуме на монстер, но потом как-то про него забылась, пока буду сидеть на своей работе а вот через год-два уже буду точно искать. Спасибо обнадёжили, я как-то перестала в монстер верит. И буду запятые менять :)
химик
04-23-2007, 10:13 AM
Шарик говорю же что бы резюме в монстре заметили нужно что бы оно было точный [match] (что не всегда хорошо для начинаюших) второй минус его нужно постоянно "подновлять" что бы оно наверху листа плавало ибо рекрутеры/комании только по свежаку ишут (а те которые по всем ишут ... вам не нужны поверте не слово)
Имо специализированные сайты ето самое то
Ах да вот еше что - рассылание своих резюме из моего личного опыта имеет близкий к нулю результат по оферам которые бы меня устраивали... а вот обратный процесс публикование резюме как раз давал мне наиболее результативный выход
sharik
04-23-2007, 05:22 PM
Шарик говорю же что бы резюме в монстре заметили нужно что бы оно было точный [match] (что не всегда хорошо для начинаюших) второй минус его нужно постоянно "подновлять" что бы оно наверху листа плавало ибо рекрутеры/комании только по свежаку ишут (а те которые по всем ишут ... вам не нужны поверте не слово)
Имо специализированные сайты ето самое то
Ах да вот еше что - рассылание своих резюме из моего личного опыта имеет близкий к нулю результат по оферам которые бы меня устраивали... а вот обратный процесс публикование резюме как раз давал мне наиболее результативный выход
Ок, спасибо за советы
ПС: вы изменились, вы что постриглись?
Olezhik
04-24-2007, 02:30 AM
Я смотрю эту тему уже обсосали со всех сторон. Скажите честно, кто после этой темы решил переквалефецироваца?
химик
04-24-2007, 08:43 AM
Ок, спасибо за советы
ПС: вы изменились, вы что постриглись?
Угу ;) и весьма коротко чуб и усы потеряны до тех пор пока [CIO or CISO] не стану :)
Олежик на повериш (так сказать не разглашая приватной информации) но человек 5 похоже решили испытать судьбу я чем мог помог. Ну ето не считая наших [DC]шных - тут у меня есть пример еше 2 успешно перековавшихся правда не так круто как я
Один парень ушел со [store deparment manager] в [QA] - уже работает по новой спецухе вроде доволен
Еше один из журналистов в интергаторы (парень идет по моему пути) - он еше в процессе набора нужного количество сертов (он пока только [MCSA])
sharik
04-24-2007, 09:07 AM
Угу ;) и весьма коротко чуб и усы потеряны до тех пор пока [CIO or CISO] не стану :)
Олежик на повериш (так сказать не разглашая приватной информации) но человек 5 похоже решили испытать судьбу я чем мог помог. Ну ето не считая наших [DC]шных - тут у меня есть пример еше 2 успешно перековавшихся правда не так круто как я
Один парень ушел со [store deparment manager] в [QA] - уже работает по новой спецухе вроде доволен
Еше один из журналистов в интергаторы (парень идет по моему пути) - он еше в процессе набора нужного количество сертов (он пока только [MCSA])
Не я перекуеватся не собираюсь, мне работа нравися только вот что бы времени мне дали на жизнь чуток и нормально. И, btw, я не IT и все CISO, MCSA and DC не понимайт. QA quality assurance i'd guess and CIO is chief information officer, i know it just because i want to become CEO or at least CFO :evillaugh
химик
04-24-2007, 09:12 AM
CISO = chief information security officer :)
MCSA = Microsoft Certified System Administrator
DC = Federal Distric Columbia (Washington? Capital of US?) :lol2:
sharik
04-24-2007, 10:42 AM
CISO = chief information security officer :)
MCSA = Microsoft Certified System Administrator
DC = Federal Distric Columbia (Washington? Capital of US?) :lol2:
funny, funny,
Isn't the capital New York?:evillaugh
химик
04-24-2007, 10:47 AM
funny, funny,
Isn't the capital New York?:evillaugh
DC foreva!!! :fuck:
Serge7
04-24-2007, 08:18 PM
DC foreva!!! :fuck: Переезжай в Калифорнию..;) Проверишь, чего ты "стоишь" на самом деле, Хим? :grum: :lol: :34:
химик
04-25-2007, 08:11 AM
В Калифорнии я был от Сан Диего до Сан Франциско :)
Скажу так что если бы я выбирал любое другое место что бы жить кроме [DC/NoVa/MD] то это был бы Сан Франсциско...
sharik
04-25-2007, 11:11 PM
В Калифорнии я был от Сан Диего до Сан Франциско :)
Скажу так что если бы я выбирал любое другое место что бы жить кроме [DC/NoVa/MD] то это был бы Сан Франсциско...
мда, там вы найдете много интересных друзей;)
columbus
05-03-2007, 12:45 PM
Ну к примеру я проработал 13 лет биотеке, <Ph.D> молекулярной биологии, <M.S.> органичской химии индекс цитируемости был за 200, 2 патента .... и фигли? карьерно и профессионально я не поднялся выше <staff scientist>
Проработав (реально а не по резуме) в ИТ полгода (плюс проучившись где то около года) мне удалось влезть значительно выше
Леонид, как насчет шага вверх? Уровень entrepreneur/ business owner.
Пробиться в прослойку людей, на которых держится Америка?
Потом идет еще один уровень - сделать что-либо значимое.
Думаю история этого человека будет полезна читателям.
http://en.wikipedia.org/wiki/James_Harris_Simons
химик
05-03-2007, 01:45 PM
А вот тут уже баланс что ты хочеш со своей жизнью делать
бизнес ето значит ты 7/24 при деле что мне не очень нравится (пока) а наёмник когда сам себе хозяин - нанялся под проект - сделал дело - гуляешь захотел еше $$ на новый проект нанялся ну в таком ключе
Keyman
08-02-2007, 06:32 PM
Ъимик,
Ъотел тыта спросит, как прогресс то с работаии? После года работы ыже нормално себя в ИТ чыствыеш? Я вот тыта дымаиу стоит ли МЦСА в 2003 полычат или ыже лыцше шдат до 2007 сеичас.
химик
08-02-2007, 11:44 PM
Прогресс пока идет количественный в том смысле что зарплата покамест теже 106 но с бенефитами
Какой прогресс? - ну как говорится понял за последние полгода почем архитекты свой хлеб имеют ... пробился на сеньорскую позицию заполучил малюсенькую группку (из 1 пакистанца лол) но уже гордо пишу в резюме [team leader]
Насчёт сертов - однозначно - сдавай.... Принимают на работу конечно не по ним а потому как ты себя подать на интервью можешь а вот $$ дают как раз по сертам. А кое где открытым текстом на работу принимают только с ними..
Меня тут пара ооочень крупных контор на [security] уже сватала ... но без гражданства не они могут ...
Плюс на [Longhorn] можно будет сдать 1 [upgrade exam] вместо 3 если у тебя [MCSE] имеется
Araks
08-03-2007, 04:24 PM
Ъимик, вы меня почти вдохновили на новые свершения. :)
Как вы думаете стоит ли влезать в онлайн образование? Вот подумываю о Bachelor of Science in Information Technology/Information System Security. Действительно ли они смогут обучить меня этому онлайн?
химик
08-03-2007, 11:55 PM
Да на степень в [compute science] вообше то никто не смотрит ... их похоже что [Ph.D.] в биохимии что [Ph.D.] в [information system management] всё едино
Как учится каждый решает для себя сам - кому то [e-learning] курсы являются достаточным подспорьем что бы войти в тему, кому то (мне например) было нужно обшение с живым педагогом. Словом от сертов точно никуда не дется :)
Amalia
08-07-2007, 09:31 AM
Щас у химика настанет сложный период.
Вокруг него начнут виться сдешние бабочки... И если на каждую тратить даже по несколько дней пока станет ясно стирает она трусы или нет- можно потерять много времени..
Неужто в Америке еще девушки есть, гоняющиеся за мужчинами? Это скорее для России характерно. Мне казалось в Америке как раз ситуация прямо противоположная.
Amalia
08-07-2007, 09:38 AM
Я помойму недели две назат писал, что экономика для АЙтишников, опят стала поднимаца. Так вот, вот вам первые плоды! Если честно, я уже сам незнаю скока будут в следушем году ИТишником платить, мой хороши знакоми неделю назат устроился в МайСпасе, у пацана 3 года опыта работы его взяли на 130к в год.
Я вот вас всех читаю, господа, и возникает вопрос. В Америке все русские мужчины работают в IT?
химик
08-07-2007, 09:43 AM
Амалия :) девушки гоняются за преуспеваюшиму мужиками и в Америке и в России ... просто термин преуспеваюший несколько различается (мне кстати что бы попасть в ету категорию надо бы еше тысяч 50-60 к зарплате)
А насчет того где все бывшые выходцы из СНГ работают лол ну нет конечно не только ИТ ... просто
а) ИТ как правило даёт достаточно времени что бы торчать на форуме
б) Сделать карьеру в ИТ было и есть легче всего чем где либо ешё
CrazyDoctor
08-07-2007, 09:44 AM
Я вот вас всех читаю, господа, и возникает вопрос. В Америке все русские мужчины работают в IT?
По крайней русские мужчины, работающие в АйТи, дофига времени проводят у компьютера и могут иногда ченьть написать на форуме типа рашнамерики.
Amalia
08-07-2007, 09:50 AM
Амалия :) девушки гоняются за преуспеваюшиму мужиками и в Америке и в России ... просто термин преуспеваюший несколько различается (мне кстати что бы попасть в ету категорию надо бы еше тысяч 50-60 к зарплате)
А насчет того где все бывшые выходцы из СНГ работают лол ну нет конечно не только ИТ ... просто
а) ИТ как правило даёт достаточно времени что бы торчать на форуме
б) Сделать карьеру в ИТ было и есть легче всего чем где либо ешё
Даааааааа. Я, видимо, многое в жизни упустила. Потому как влюбилась по самые некуда в мужчину, о зарплате которого даже говорить то смешно. Он, наверное, единственный в Америке русский, кто в IT не работает. Так он меня еще и бросить умудрился такую хорошую :(
А интересно как в Америке девушки гоняются? Я вот много там видела красивых мужчин со страшными тетками. Чем в Америке то женщины покоряют?:-)
химик
08-07-2007, 09:55 AM
Амалиа со страшными и/или злобными тётками как правило лузеры обречены иметь отношения :)
Ибо успех мужика определяется отнюдь не наличием смазливой модры и бицепсов апполона :)
Amalia
08-07-2007, 10:01 AM
Амалиа со страшными и/или злобными тётками как правило лузеры обречены иметь отношения :)
Ибо успех мужика определяется отнюдь не наличием смазливой модры и бицепсов апполона :)
Насчет определения мужчины согласна. Но все-же видела много пар в Америке, которые невозможны в России.
химик
08-07-2007, 10:07 AM
Насчет определения мужчины согласна. Но все-же видела много пар в Америке, которые невозможны в России.
Типа Киркорова и Пугачёвой? ;)
Olezhik
08-07-2007, 10:26 AM
Типа Киркорова и Пугачёвой? ;)
Химик, тема была открыта чуть больше полу года назат. Не пора ли переиминовать название темы в От голозадого научного сотрудника до 150К за 1.5 год: 101?
химик
08-07-2007, 10:49 AM
Ню реальный практический стаж (если откинуть 2 семестра в [MS IT academy]) 1 года и 2 недели гы-гы 17 июля прошлого года был мой первый рабочий день
Leon93
08-07-2007, 11:00 AM
Я вот много там видела красивых мужчин со страшными тетками.
Нестрашные- дороже. А красивые вообще настолько дороги, что им приходится жить друг с другом так как далеко не всем удается найти покупателя.
Экспортёр
08-07-2007, 11:53 AM
Нестрашные- дороже. А красивые вообще настолько дороги, что им приходится жить друг с другом так как далеко не всем удается найти покупателя.
"Но её капитан - так и не приплыл!" (с) :evillaugh
Araks
08-07-2007, 12:38 PM
Да на степень в [compute science] вообше то никто не смотрит ... их похоже что [Ph.D.] в биохимии что [Ph.D.] в [information system management] всё едино
Как учится каждый решает для себя сам - кому то [e-learning] курсы являются достаточным подспорьем что бы войти в тему, кому то (мне например) было нужно обшение с живым педагогом. Словом от сертов точно никуда не дется :)
ОК. Тогда видимо нет смысла париться 2 года за этот дегри? Тогда с чего начать? На что будут смотреть при приеме на первую работу в IТ без экспириенса? Да и устроиться мало, надо ведь еще и знать кое-что... :)
химик
08-07-2007, 12:47 PM
При первом устройстве на работу в резуме надо врать ... много, вдохновенно и бессовестно ... есть правда небольшой [catch] за базар надо отвечать ака если уже чего и врёшь то тему надо знать хоть теоретически
Из моего личного опыта ...
если пишут что ишут человека с 0-2 года опыта = ишут имбицела который может выполнять минимальный фунции по нажатию мышкой на кнопки по экрану строго по протоколу который у него распечатан
если пишут 1-3 года опыта = ишут человека на [junior position] - могого от него не ждут но ожидается что человек знаком с [basics]
если пишут что ишут 2-5 лет опыта работы = как правило [entry level position] как правило хотят много знанинй, как правило хотят за ето очень мало заплатить
5-7 - [main stream]
7-10 - [senior level] - ожидается експертиза в специфических аскпектах плюс менеджерский опыт и умение самостоятельно вести проекты ...
10+ - менеджерский уовень
Nabludatel'
08-07-2007, 12:49 PM
взрослеешь, химик
химик
08-07-2007, 12:55 PM
взрослеешь, химик
Нас ибут а мы а крепчаем ... :umn:
Araks
08-07-2007, 12:56 PM
Забегая вперед скажу вот еше что - если бы я более подкован в вопросах "как" перековатся то можно было бы все провернуть месяца за 2-3 (перепоготовка)
Это как?
химик
08-07-2007, 01:00 PM
Это как?
есть такой [site] ... [actualtests.com] там все вопросы и ответы на екзамены :) Но как я уже говорил что наличие сертов спеца из вас автоматом не сделает.. Поетому пока зубрим билету полезно где нибудь приткнутся или волонтером или интерном
Я просто пошел не самым коротким путем и снова сел за парту потратив 2 семестра на изучение теории - о чем ни жалею ни грамма. Мне сеичас намного просше понимать концепции новых технологии владея базовой теорией - ака при подготовке к езаменам мне не нужна тупая зубрежка
Araks
08-07-2007, 01:01 PM
есть правда небольшой [catch] за базар надо отвечать ака если уже чего и врёшь то тему надо знать хоть теоретически
Из моего личного опыта ...
Каков минимальный набор знаний для старта и как его быстро приобрести?
смешно
08-07-2007, 01:01 PM
Секьюрити это хорошо, но опять же это всё сервис, обслуга так сказать, рабы... Не двигатели прогресса.
химик
08-07-2007, 01:03 PM
Практических знаний? - ноль ... Иммено таким я и пришел на свою первую работу .... лол я даже не мог отмепить [network drive] :)
За 2 недели я освоил базовые фунции того что я делаю... За 3 месяца я вышел на то что называется [main stream]
химик
08-07-2007, 01:04 PM
Секьюрити это хорошо, но опять же это всё сервис, обслуга так сказать, рабы... Не двигатели прогресса.
Ну я как бы интегратор в секьюрити :) работаю под проект - так что работа всё так творческая
Araks
08-07-2007, 01:18 PM
Практических знаний? - ноль ... Иммено таким я и пришел на свою первую работу .... лол я даже не мог отмепить [network drive] :)
За 2 недели я освоил базовые фунции того что я делаю... За 3 месяца я вышел на то что называется [main stream]
Xимик, я понимаю, что вы гений и все такое, но помогите и мне пройти вашей протореной дорожкой. У меня начальные данные почти, как у вас: инженер-меxаник, приехал, осмотрелся, взял диплом АutoCAD drafting technology, теперь сижу почти весь день бездельничаю за компом, но и зарплата не устраивает. Мозги есть, знания компа -- на уровне хорошего пользователя. Можете направить step by step?
На сайт я зашел, но что именно учить и т.д.?
смешно
08-07-2007, 01:32 PM
Ну я как бы интегратор в секьюрити :) работаю под проект - так что работа всё так творческая
Для себя естественно творческая, но если хорошо подумать, то IT всегда был отдел сервиса, они деньги не приносят, а только уносят, "секьюрити" не редко и тормозят. Только в Софт компаниях они двигатели. :)
Araks
08-07-2007, 02:08 PM
Для себя естественно творческая, но если хорошо подумать, то ИТ всегда был отдел сервиса, они деньги не приносят, а только уносят, "секьюрити" не редко и тормозят.
Если так рассуждать, то денег вообще никто не приносит, кроме отдела продаж. :)
смешно
08-07-2007, 04:03 PM
Если так рассуждать, то денег вообще никто не приносит, кроме отдела продаж. :)
Это ОЧЕНЬ важный отдел, если он есть. :)
Yura717
08-07-2007, 05:05 PM
Xимик, я понимаю, что вы гений и все такое, но помогите и мне пройти вашей протореной дорожкой. У меня начальные данные почти, как у вас: инженер-меxаник, приехал, осмотрелся, взял диплом АutoCAD drafting technology, теперь сижу почти весь день бездельничаю за компом, но и зарплата не устраивает. Мозги есть, знания компа -- на уровне хорошего пользователя. Можете направить step by step?
На сайт я зашел, но что именно учить и т.д.?
Химик не потянет security.....Он сам зто понимает и не идет туда :)
На сколько я понимаю Химик хороший Windbag....
химик
08-08-2007, 12:24 AM
Химик банальную [security] перерос - химик хочет место архитекта теперь :) ну или на худой конец [senior security analyst] ... но шхх это пока планы :)
Аракс прочитай мой первый пост там как раз [step by step] описано
Но во вообшем и в целом приблизительно так
а) Пойди в [community college] и глять есть ли у вас там [MS IT academy] или хотя бы дает ли [college] [MCSE 2003]. Если да то занимает ето дело 2-2.5 семестра обычно можно делать без отрыва от работы ибо классы вечером
б) паралельно начинай зубрить [actualtests.com] и начинай сдать серты на [MCSE 2003]
в) паралельно загрузи с [Microsoft] [virtual labs] на [Server 2003/Echange 2003] и сам поиграйся с ними... совет такой правда - не поленисть сначала поставить себе на комп или [Virtual Server] (микрософтовский) или [VWM] (ай-би-эмовскую)
г) начинай писать своё резюме озаботся на всякий случай что бы кто нибудь прикрыл твой зад на предмет [reference] не то что бы у меня хоть раз ето проверили но ... на всякий случай ... у меня ето есть. Если ничего нафантазировать правдопобного не можешь из прошлых работ - пиши [desktop support/local network support] ... в массе своей на етой работе ... ну мягко говоря работать может ... любой
Araks
08-08-2007, 10:32 AM
Аракс прочитай мой первый пост там как раз [step by step] описано
Но во вообшем и в целом приблизительно так
а) Пойди в [community college] и глять есть ли у вас там [MS IT academy] или хотя бы дает ли [college] [MCSE 2003]. Если да то занимает ето дело 2-2.5 семестра обычно можно делать без отрыва от работы ибо классы вечером
В том первом посте вы писали:
Originally Posted by химик
Если бы можно было напрячся и действительно провернуть за 2-3 месяца, было бы супер. Есть такой вариант?
б) паралельно начинай зубрить [actualtests.com] и начинай сдать серты на [MCSE 2003]
Я так понял на этом сайте тесты по всем возможным предметам. Что мне нужно зубрить и на какие серты потом сдавать?
в) паралельно загрузи с [Microsoft] [virtual labs] на [Server 2003/Echange 2003] и сам поиграйся с ними... совет такой правда - не поленисть сначала поставить себе на комп или [Virtual Server] (микрософтовский) или [VWM] (ай-би-эмовскую)
Поскольку я с вашим айтишным жаргоном еще не знаком, будьте добры, скажите как-нить по-человечески: что откуда скачать, что где купить, что на что установить? У меня дома обычный комп: процессор по-моему 2900, оперативка 1 гиг, жесткий диск 80 гиг. Этого хватит?
г) начинай писать своё резюме озаботся на всякий случай что бы кто нибудь прикрыл твой зад на предмет [reference] не то что бы у меня хоть раз ето проверили но ... на всякий случай ... у меня ето есть.
А можно вас указать, как референс? Вы ведь лучше всех найдете что втереть в случае чего. :)
Извините, что напрягаю, но у вас есть возможность сделать реальное доброе дело, хотя бы ради того, чтобы пощекотать тщеславие (если конечно нет более высоких мотивов). :rolleyes:
Thanks a lot.
химик
08-08-2007, 11:29 AM
За 2-3 месяца можно сделать следуюшее
а) [actualtests.com] - но перед этим надо залезть на [microsoft.com/learning] и посмотреть какие 7 екзаменов ты хочешь сдать на [MCSE 2003] ибо часть екзаменов обязательные а часть [elective] то есть можешь выбрать с листа что сдавать
При достаточной усидчивости и хорошей памяти - эти веши можно вызубрить за 2-3 месяца легко
б) озаботится тем что как нибудь получить практические навыки работы - вариантов много - от как я уже сказал создание дома виртуальной лаборатории (какие [reuirements] опять же можно посмотреть на [microsoft.com/learning] до того что бы поити куда нибудь поработать волонтиром
в) создать грамотное резюме - что включает в себя правдоподобные истории про прошлые работы и пару-тройку [references] ... на всякий случай
Друг мой когда меняете карьеру - не нужно кидатся по сторонам как кот под валерианкой ... Первое что вы должны сделать ето не поленится и изучить кто чем занимается - разным людям нравятся разные веши - я свой выбор делал совершенно осознанно я знал на 100% куда я хочу двигатся ешё до момента я сел за парту (и мой год практической работы внёс очень небольшие изменения в мои планы)
Составтье лист:
[Developers] - чем занимаются, сколько получают, какие перспективы проффесионального роста, какие перспективы карьего роста, какие под специализации имеются, сколько времени займет переподготовка, сколько ето будет стоит, как легко наити работу новичку в регионе вашего проживания
[DBA/Business Intellegence Developer] -.....
[QA (quality assuranse)] ....
[IT integration/network administration] ..... (то чем я занимаюсь плюс моя специализация в [IT security])
[Network Engineering] ......
После того как вы сделаете такую таблицу (а я делал такую таблицу не только на ИТ но ешё и на бизнесс школу и юридическую школу) у вас появятся чёткие идеи куда вы хотие и можете податся
Araks
08-08-2007, 02:17 PM
Xимик, спасибо за инфу, многое проясняется, но поскольку для меня это новая сфера и новая терминология, многие вещи желательно разжевать подробнее.
Я не бросаюсь из стороны в сторону просто потому, что еще не знаю какие йето стороны. Те названия специальностей, которые вы обозначаете, как эти самые стороны, мне почти ни о чем не говорят. Слышал, что сейчас IТ Security очень востребованы, поэтому думаю может шатнуться туда.
Личных преференций никаких нет, т.к. все это равно новые для меня сферы. Поэтому критерием является только простота и быстрота достижения 6-значной цифры.
Посмотрел на сайте Мicrosoft еlearning. Там есть фри классы (несколько уровней) по секьюрити. Это ли то что мне надо или начать с чего-то другого? Там море всяких классов, платных и бесплатных, но понять что мне нужно может только специалист. Может я многого от вас хочу, но не могли бы вы наметить мне программу минимум для начала?
С тестами и сертами та же история: как я могу, не будучи специалистом, знать какие тесты надо брать? Будьте добры, уточните.
PS. На недоделанном сайте Мicrosofta не могу найти, как зарегистрироваться. Все линки перепробовал... :28:
Araks
08-08-2007, 02:41 PM
Фууу с регистрацией вроде разобрался.:34:
химик
08-08-2007, 02:41 PM
ОК если начинать с [basic's] - при условии что ты считаешь что [networking] для тебя совсем дело темное ...
Возьми [CompTIA Networking + class or book]
Понимаешь мне тяжело давать инфу на те сферы где я не работю и имею не глубокое представление как каша варится
И программерского хлеба я знаком только с теми кто делает [network automation, distrituted/enterprise/windows application developement based on C#/VB.Net, ASP.NET 2.0/3.0]
[QA] - я знаю несколько людей кто в этой сфере работает
[DBA] аналогично
[IT integration - IT security] - это мой хлеб
Мой тебе совет начинай с основ - [Networking, Operational Systems]
Araks
08-08-2007, 04:37 PM
Т.е. вот эти секьюрити курсы не брать или мне их просто рано?
Clinic 2801: Microsoft® Security Guidance Training I
Summary: This online clinic provides students with introductory knowledge and skills essential for the design and implementation of a secure computing environment. It also provides students with prescriptive guidance on security update management and best practices for implementing security on Microsoft Windows® server and client computers.
Audience: IT Pro
Available Offline: Yes
Price: FREE
Subscription: 1 year
Clinic 2802: Microsoft® Security Guidance Training II
Summary: This online clinic builds on existing knowledge of server and client security and provides students with the knowledge and skills to apply best practices to implement perimeter and network defenses and enhance security for applications and Microsoft® Windows Server System™ components. It also provides students with prescriptive guidance to enhance security for Microsoft Windows® server and client computers and practical strategies for implementing security for wireless networks.
Clinic 2803: Microsoft® Security Guidance Training III
Summary: This online clinic builds on existing knowledge of server and client security and provides students with the knowledge and skills to apply security best practices for Microsoft® Exchange Server and to use Microsoft Internet Security and Acceleration (ISA) Server 2004 to improve security at the network perimeter. It also provides students with prescriptive guidance to implement layered defenses against malicious software and measures to increase security for Microsoft Windows NT® 4.0 and Windows® 98 network clients.
Araks
08-08-2007, 04:45 PM
Понимаешь мне тяжело давать инфу на те сферы где я не работю и имею не глубокое представление как каша варится
И программерского хлеба я знаком только с теми кто делает
[IT integration - IT security] - это мой хлеб
Мне и не надо сфер, которых ты не знаешь. Я просто пробую оказаться на твоей позиции по возможности коротким и недорогим путем. Поэтому просто советуй как бы ты двигался к своей сегодняшней должности из моего положения, но с твоим сегодняшним багажем. Не наступая на лишние грабли и выбирая самые короткие пути.
Araks
08-08-2007, 04:59 PM
Возьми [CompTIA Networking + class or book]
Взять на Майкрософте? Там Еlearning вот эти курсы:
Microsoft Office
Microsoft Server Products
Microsoft BizTalk Server
Microsoft Exchange Server
Microsoft Internet Security and Acceleration Server
Microsoft SQL Server
Microsoft System Center
Microsoft Virtual Server
Windows Mobile
Windows Operating Systems
Windows Server 2008
Windows Vista
Windows Server 2003
Windows XP
Security
Сейчас еще по сайту пошарю, но пока не нашел ничего похожего.
химик
08-09-2007, 09:26 AM
[Comp TIA Networking+] это не микрософт - лезь на [amazon.com/marketplace] и купи себе или [Networking for Dummie] или [Comp TIA Networking+]... Многие книги [XXX for Dummie] написаны прекрасным языком - доступно, сжато и понятно - я так учил и учу [ASP.NET/C#]
Если тебя конкретно интересует последовательность курсов как из брать
Начни с [Windows XP] - 2272, далее [MS Windows Server 2003] - 2273
Далее [Managing and Maitaining MS Network Infrastructure - Hosts/Services] - 2276, 2277 ... Далее [elective] курс ... я брал [MS Echange 2003] - 2400. Далее [Planing and Maintaining MS Windows server 2003 network infrastructure] - 2278, Далее [Planing, Implementing and Maintaining MS Active Directory Infrastructure] - 2279. Последний екзамен на [MCSE 2003] тоже [elective] - я брал [Designing Security for MS networks] 2830
Химик, может вас уже спрашивали...
Как проходит обычный рабочий день специалиста в вашей области?
Вошёл значит к себе в офис, бросил саквояжик под лавку... :rolleyes:
Araks
08-09-2007, 02:07 PM
Вобщем, как я понял, самостоятельно сделать такой скачек за 2-3 месяца -- нереально. Наверное все-таки пойду учиться в университет:
U N I V E R S I T Y O F P H O E N I X
Bachelor of Science in Information Technology/Information Systems Security
Вот чему будут учить:
• Systems Analysis and Design
• Computer Programming
• Database Development
• Network Technologies
• Information Systems Security
• Web Technologies
• Project Planning
Это приблизительно то, чем вы сейчас занимаетесь?
химик
08-09-2007, 04:22 PM
Химик, может вас уже спрашивали...
Как проходит обычный рабочий день специалиста в вашей области?
Вошёл значит к себе в офис, бросил саквояжик под лавку... :роллеыес:
Как проходит день?
Приходишь на работу, смотришь что у тебя в бизнесс плане на эту неделю что сделано и что надо сделать
Звонишь клиенты, собираеш митинг обсуждаешь бизнес требования к проекту, создаешь [Remedy ticket], вставляешь член ленивым браззас из [NOC] потому что козлы ничего не делали уже месяц, идеш ругатся с системных архитектом а том что ты сюда не как грузчик и [network engineer] не нанимался сам серваки на такси в [ODC-1] возить и там сам же уставналивать... Он те плачется что всё понимает но ничего со своими бро поделать не может а проект надо двигать или мы с ним на пару ето не сделаем то будут иметь нас а если бы [NOC] вложим [CTO] то его бедного браззас вообше травмируют и что как он слышал что ето совсем не по русский .. в смысле вкладывать. Короче с криком с матом пиз,... кароче едешь и делаешь всё сам (знакомя окуржуаюшую среду с богатсвом русского языка)
День 2 чешешь на ковер к [CTO] и даешь отчет о статусе проектов за себя и за того черного парня который вчера перенапрягся таская чугуняки весом под 70кг (можно подумать что я нет). Потом звониш девелоперам обешаешь пива в обед другому русскому чуваку если он прогонит [stress test] ... Заходишь в кубик к ребям из [volnurability scan] обешаеш пива им тоже если они твой монострадальный [array] обслушат хотя бы в пятницу. Лезешь на свой [array] что бы сделать начальную конфигурацию и посмотреть логи от [stess test] .... баааалин ... Идешь к [firewall]шкиам вставляешь им п-лей потому что мой тикет недельной давности ни одна козлина даже не удосужилась октрыть (работы на 5 минут порты открыть)
День 3 приходит клиент - начинает ныть а когда собственно проект будет работать ... слов нету кроме матерных ... поетому приглашаешь на митинг того черного брата который успел денек одохнуть от серваков и заставляешь его отдуватся почему проект движется ... не быстро. В обед припираются чуваки от [McAfee] пытаются тебе втулить новый [appliance] (кстати неплохой) - беседа выливается в 3 часовой ланч (класс хоть один день прошел не зря).. Получаешь личную благодарность от архитекта что уломал в обед парней с [McAfee] дать нам на евалюэйшон эту гребаныю [appliance] аж на месяц и аж 3 бокса
Словом вот в таком консёне дни и проходят
химик
08-09-2007, 04:34 PM
Аракс друг мой не изобретайте велосипед - учится хорошо но к делу надо подойти разумно
То что дадут в универсисте ето хорошо и интересно ... вот только совсем не нужно в том обьеме и с тем уклоном который они дают
Из того листа что вы дали мы занимаюсь
[System analysis and design] детально с строго определенными системами а не вообше
[Network technology] - ну постольку поскольку но поверхностно
[ISS] - аха, [ISA 2004/2006, IPS/IDS, firewalls and proxy integration for enterprise ect]
[Web technologies] - я их не пишу но делаю(лал) [deployment] и естесно публикую всё ето дело через [ISA 2006]
[Project planing] - [wtf is that]? - естественно пользуюсь MS Project, MS Visio 2003
Araks
08-09-2007, 07:06 PM
Аракс друг мой не изобретайте велосипед - учится хорошо но к делу надо подойти разумно
Да я и пытаюсь разумно. Понял, что 3хмесячный блиц крик тут не пройдет. Если бы мы с тобой были корешами и жили рядом, то может что и вышло бы. Ты бы меня постоянно направлял, проверял, давал задания и т.п. А так, без наставника в абсолютно новой сфере тыкаться во все эти названия и аббревиатуры -- это несерьезно. Лучше уж пойти и нормально отучиться.
Ну это конечно если ФАФСУ дадут. А вот если не дадут, то придется все-таки с тобой скорешиться! :D ))))
Как проходит день?
......
Словом вот в таком консёне дни и проходят
Не скучно, как я вижу...
Химик, ставить пиво в обед за выполненную работа - это как - собственная инициатива или кодекс системных администраторов? ;)
химик
08-10-2007, 10:26 AM
Не скучно, как я вижу...
Химик, ставить пиво в обед за выполненную работа - это как - собственная инициатива или кодекс системных администраторов? ;)
Паша ето [GOVERNMENT] тут вообше ничего нифига никогда не делается если
а) чем то не смазать процесс
б) самому всё сделать за себя и всех остальных парней
в) [CTO] не летучке п-лей вставит (помогает где то на неделю потом всё на круги своя возврашается)
П.С. Понятие не имею как дела у системных админов - то что я описал творится в [City Wide IT Security] :(
Keyman
08-20-2007, 04:23 PM
[Comp TIA Networking+] это не микрософт - лезь на [amazon.com/marketplace] и купи себе или [Networking for Dummie] или [Comp TIA Networking+]... Многие книги [XXX for Dummie] написаны прекрасным языком - доступно, сжато и понятно - я так учил и учу [ASP.NET/C#]
Если тебя конкретно интересует последовательность курсов как из брать
Начни с [Windows XP] - 2272, далее [MS Windows Server 2003] - 2273
Далее [Managing and Maitaining MS Network Infrastructure - Hosts/Services] - 2276, 2277 ... Далее [elective] курс ... я брал [MS Echange 2003] - 2400. Далее [Planing and Maintaining MS Windows server 2003 network infrastructure] - 2278, Далее [Planing, Implementing and Maintaining MS Active Directory Infrastructure] - 2279. Последний екзамен на [MCSE 2003] тоже [elective] - я брал [Designing Security for MS networks] 2830
Нетщорк+ Доволно простоии еказамен. я его в прошлом годы брал, тама в принципе просто надо ехам црам позыбрит и все быдет в порядке. Ъимик а ты в каком порядке цертс сдавал на МЦСЕ? Я так понимаиу сначала 70-270 потом 290/91 и дрыгие?
химик
08-20-2007, 05:04 PM
Неа я сначала 290 потом 291 затем [exchange] затем 270 (кста рекомендую сдать 620 вместо етого)
Keyman
08-20-2007, 06:11 PM
Неа я сначала 290 потом 291 затем [exchange] затем 270 (кста рекомендую сдать 620 вместо етого)
Понятненко, я ыже 270 сдал. Вот дымал што после него логисчески здават, 290 вроде не выглядит доволно слошно. А вот 291 выглядит похыше, которыии из них слошнеии на твои взгляд? Кстати хотел спросит а как вопросы с ацтуатестс они еэуивалентны вопросам на екзамени или нет?
sharik
08-20-2007, 07:25 PM
Химик скоро на пенсию уйдёт, но у меня так и останется в образе "голозадого научного сотрудника" LOL
Сори za офтоп
химик
08-21-2007, 10:02 AM
Пили по прямой - сначала заверши [MCSA] кстати если сдаш в качестве [elective] [exchange] то у тебя сразу будет 2х [MCSA] ака [MCSA and MCSA messaging]! затем делай [MCSE]
в качестве [elective] бери [MS network security design] тогда тебе если вдруг захочестся завершить [MCSE] со специализацией меньше екзамов сдавать надо будет
Но вообше говоря что бы получить всё вместе
[MCSE, MCSE messaging, MCSE security] надо по минимуму 10 екзаменов
П.С.
Шарик :) не дождешся :)
Larry
08-21-2007, 01:15 PM
Сколько лет живу - не видел ни одного CEO или CFO, проходящего интервью в Human Resources и при этом размахивающего разноцветными сертификатами типа CISSP. Аналогично идёт приём на любые действительно высокооплачиваемые должности.
Что там за 20 минут разговора c человеком на интервью можно серьёзно понять? Иногда проработаешь год рядом, и всё равно до конца не знаешь. То, что у него вместо реального опыта работы - фантик под названием "сертификация"? Если принтер есть, то такой можно и домашней собаке напечатать. Вот только ума в её лохматой голове не прибавится.
Без бумажки - ты букашка, а с бумашкой - Человек ! По одёжке встречают - провожают , по уму ! Рональд Рейган, царствие ему небесное, собирал русские пословицы и поговорки.
Уважаемый Химик ! Подскажите плиз где быстрее найти помощницу в бизнесе, ассистанта, как её не назови, результата не ма...
Своим рассказом Вы подвигли многих людей на покорение вершин, и меня то же, но задачи другие, и решения тоже, а Ваш аналитический и настойчивый Мозг надеюсь подкинет очередной вариант. Рекламу в газетах давал, на Брайтоне студенткам карточки раздавал, в нэте мои потенциальные работники не висят, они моют посуду, убирают мусор.
Несколько ударов по клавишам могут изменить жизнь тысячи людей. Это о грустном. ЭГО....И всё прочее.
Keyman
10-09-2007, 01:58 PM
Пили по прямой - сначала заверши [MCSA] кстати если сдаш в качестве [elective] [exchange] то у тебя сразу будет 2х [MCSA] ака [MCSA and MCSA messaging]! затем делай [MCSE]
в качестве [elective] бери [MS network security design] тогда тебе если вдруг захочестся завершить [MCSE] со специализацией меньше екзамов сдавать надо будет
Но вообше говоря что бы получить всё вместе
[MCSE, MCSE messaging, MCSE security] надо по минимуму 10 екзаменов
П.С.
Шарик :) не дождешся :)
Сдал 070-290 недавно, оказалос не так плохо как дымал. Сеичас дымаиу либо 291 сдат или 070-350 ИСА 2004. Просто дымаиу ИСА 2004 ы нас на работе стоит, ты етот екзамен несдавал по слычаиу?
химик
10-09-2007, 02:06 PM
Сдавал :) [ISA] вообшето и есть моя основная специализация среди [MS] продуктов
Насколько 2004 [ISA] сдавать актуально это второй вопрос ибо с августа прошлого года [ISA 2006] на рынке (я в [DC] имплементировал [ISA 2006 Enterprise Array] ешё в январе этого года
Реально тебе [ISA 2004] тест нужен только если ты собираешся иметь [MCSE 2003 Security cert] - туда [ISA 2004] входит как [core]
Имо сдавал 291 - он один из самых тяжёлых
Keyman
10-09-2007, 03:27 PM
Сдавал :) [ISA] вообшето и есть моя основная специализация среди [MS] продуктов
Насколько 2004 [ISA] сдавать актуально это второй вопрос ибо с августа прошлого года [ISA 2006] на рынке (я в [DC] имплементировал [ISA 2006 Enterprise Array] ешё в январе этого года
Реально тебе [ISA 2004] тест нужен только если ты собираешся иметь [MCSE 2003 Security cert] - туда [ISA 2004] входит как [core]
Имо сдавал 291 - он один из самых тяжёлых
Мда, я вот тоже 291 смотры, тама материал доволно таки сложныии. А как дрыгие тесты для МЦСЕ типа 293/294/297(8)? Они по ыровны слошности типа как 291 или чыт полегче?
химик
10-09-2007, 03:31 PM
293 будет подобен 291 .. тот же [network infrastucture] только под [MCSE] углом ...
А вообше после 291 тебе будет море по колену... В принципе ешё [elective] по [design] (я брал по [security]) не прост
Keyman
10-09-2007, 03:36 PM
293 будет подобен 291 .. тот же [network infrastucture] только под [MCSE] углом ...
А вообше после 291 тебе будет море по колену... В принципе ешё [elective] по [design] (я брал по [security]) не прост
:) Bydy Derzat togda 291'ii. Sam ekzamen on kak bolshee prakticheskii ii teoreticheskii?
Spasibo za pomosh.
химик
10-09-2007, 03:44 PM
291 если мне не изменяет память
75% вопросы 25% [simulations]
Keyman
10-09-2007, 05:31 PM
291 если мне не изменяет память
75% вопросы 25% [simulations]
:) Понятненко. А вопросов много было или около 50 как обычно?
химик
10-10-2007, 08:31 AM
Ага где то 54 или 56 если мне память не изменяет и 3.5 часа на всё дело
Keyman
01-14-2008, 05:21 PM
Ага где то 54 или 56 если мне память не изменяет и 3.5 часа на всё дело
70-350 byl dovolno legkii ekzamen... Seichas sishy ychy 70-291, sydya po vsemy navernoe samyii sloshnyii ekzamen iz vsego MCSE.
химик
01-14-2008, 07:04 PM
70-350 был доволно легкии екзамен... Сеичас сишы ычы 70-291, сыдя по всемы наверное самыии слошныии екзамен из всего МЦСЕ.
Ну да [ISA] екзамен простой а самые сложных 2 оба по [infrastructure] 291 (по [MCSA]) и второй 293 ([instrastructure MCSE])
Кстати если будешь специализироватся в [messaging] то 285 [Exchange Organization Design] довольно не простой
Keyman
01-15-2008, 01:44 PM
Ну да [ISA] екзамен простой а самые сложных 2 оба по [infrastructure] 291 (по [MCSA]) и второй 293 ([instrastructure MCSE])
Кстати если будешь специализироватся в [messaging] то 285 [Exchange Organization Design] довольно не простой
Ya dymaiu polychit MCSE no vryadli specialization bydy delat, ili esli delat to security navernoe. A potom xochy CCNA vsetaki polychit, v CA etot cert narod prosto oboshaet.
химик
01-15-2008, 02:36 PM
Зависит чем заниматся хочешь у меня в силу специфики чем я хочу заниматся надо будет ешё [Citrix Presentation 4.5] получить
Плюс естественно следовать новым технологиям Микрософта
Сеичас доступно сдавать [Vista, SQL2005, Exchange 2007] причём как на [MCTS] так и на [MCITP] уровень. К лету следует ожидать выхода хотя бы бета екзаменов по [Windows 2008 Server] ... хех у меня уже даже купончики на это дело припасены на 40% [off]!
Keyman
01-15-2008, 02:50 PM
Зависит чем заниматся хочешь у меня в силу специфики чем я хочу заниматся надо будет ешё [Citrix Presentation 4.5] получить
Плюс естественно следовать новым технологиям Микрософта
Сеичас доступно сдавать [Vista, SQL2005, Exchange 2007] причём как на [MCTS] так и на [MCITP] уровень. К лету следует ожидать выхода хотя бы бета екзаменов по [Windows 2008 Server] ... хех у меня уже даже купончики на это дело припасены на 40% [off]!
Citrix vesh interesnaya. Y nas cluster 10 mashin, i 400 userov na nix. Rabotaet kak zver chestno skazat, kyda lycshe chem terminal services. Hmm vot smotry na ix novye yrovni, vse neponimaiu zachem oni mcse/mcsa pereimenovalli.
химик
01-15-2008, 02:56 PM
Причин несколько
а) Больше $$ получить - вот смотри раньше 4 екзамена и ты был понлый [DBA] на [SQL2000] - Сейчас по тому же [SQL2005] тотально 7 екзаменов [basics MCTS] и затем 3 линии [MCITP] : [DBA, DBD, BID] каждая по 2 екзамена (я кстати получил [MCITP: DBA SQL 2005] - словом екзаменов придётся сдавать больше
б) Такая смена подхода более реально отражает "специализацию" внутри технологий Микрософта вместо одной большой но размазанной специализации ты теперь будешь представлять портфолио который конкретно заточен под то что делаешь а так же отражает уровень
[MCTS] получить достаточно просто, я Висту вообше без подготовки сдал
[MCITP] уровень уже сложнее
Keyman
01-15-2008, 04:10 PM
Причин несколько
а) Больше $$ получить - вот смотри раньше 4 екзамена и ты был понлый [DBA] на [SQL2000] - Сейчас по тому же [SQL2005] тотально 7 екзаменов [basics MCTS] и затем 3 линии [MCITP] : [DBA, DBD, BID] каждая по 2 екзамена (я кстати получил [MCITP: DBA SQL 2005] - словом екзаменов придётся сдавать больше
б) Такая смена подхода более реально отражает "специализацию" внутри технологий Микрософта вместо одной большой но размазанной специализации ты теперь будешь представлять портфолио который конкретно заточен под то что делаешь а так же отражает уровень
[MCTS] получить достаточно просто, я Висту вообше без подготовки сдал
[MCITP] уровень уже сложнее
Ъимик, а какие ты ёб ситес рецомендуеш кроме дице/монстер/хотёбс/цареербуилдер по ИТ jobs?
Krasota
01-15-2008, 04:51 PM
Linkedin :evillaugh
Alex_3112
01-15-2008, 05:03 PM
Ъимик, а какие ты ёб ситес рецомендуеш
match.com
mamba.ru
химик
01-15-2008, 05:37 PM
Ъимик, а какие ты ёб ситес рецомендуеш кроме дице/монстер/хотёбс/цареербуилдер по ИТ ёбс?
И персонального опыта для серьезных предложений только монстер
если до зарезу нужно что то быстро и абы что то крейглист
Keyman
01-16-2008, 02:14 PM
match.com
mamba.ru
heh, smeshno...
may-ka
01-18-2008, 06:04 AM
Химик, молодец!
Я хочу уехать в Америку, будет диплом по специальности Сети связи и системы коммутации( проводная связь) и военная специальность по радиосвязи.
я в сомнении, стоит мне продолжать обучение в Америки по специальности или же начать все с 0 и учиться на какого-нибудь врача!
девушек к технике не пускают, да и у меня желания нет с ней работать!
что же делать?:(
база хорошая техническая зато есть.
химик
01-18-2008, 08:34 AM
May-ka у вас создалось неверное впечатление что девушкам позвлояют а что нет :)
В [web design] работают в основном дамы как я заметил а то что в [infrastucture] мужшины доминируют так видимо потому нам больше нравится чем дамам с компютермаи возится
Словом если нужна консультация и помошь пишите не стесняйтесь чем смогу обязательно помогу
Удачи!
In2HiDef
01-18-2008, 10:02 AM
Химик, молодец!
Я хочу уехать в Америку, будет диплом по специальности Сети связи и системы коммутации( проводная связь) и военная специальность по радиосвязи.
я в сомнении, стоит мне продолжать обучение в Америки по специальности или же начать все с 0 и учиться на какого-нибудь врача!
Работая на дядю, опытный инженер на высокой позиции будет зарабатывать максимум 150K. Опытный хирург/анестезиолог/онколог в большом госпитале 500К легко. Вопрос : стоит ли разница 6 лет каторги в мед.школе и резидентуре, а ведь туда надо еще поступить и обучение недешево.
Alex_3112
01-18-2008, 10:26 AM
Работая на дядю, опытный инженер на высокой позиции будет зарабатывать максимум 150K. Опытный хирург/анестезиолог/онколог в большом госпитале 500К легко. Вопрос : стоит ли разница 6 лет каторги в мед.школе и резидентуре, а ведь туда надо еще поступить и обучение недешево.
Ответ: кому что нравится. Для себя лично я не рассматривал врачебную карьеру ни в каком виде, хотя определенный базис в виде образования есть.
P.S. "500К легко" - это все же преувеличение. Дойти до этого примерно так же сложно, как до 150K в IT.
In2HiDef
01-18-2008, 11:07 AM
P.S. "500К легко" - это все же преувеличение. Дойти до этого примерно так же сложно, как до 150K в IT.
Возможно. Я видел объявления для докторов–специалистов в частной практике на 250К, где–то в Миннесоте
Nabludatel'
01-18-2008, 11:34 AM
Возможно. Я видел объявления для докторов–специалистов в частной практике на 250К, где–то в Миннесоте
В основном у врачей, в отличии от других специальностей, включая IT, чем дальше в глубинку, тем больше зарплаты.
Yura717
01-18-2008, 11:49 AM
отнимите от 250К - проф. страховку - student load = ?
Nabludatel'
01-18-2008, 11:58 AM
отнимите от 250К - проф. страховку - студент лоад = ?
Получается врачи в минусе? Всё жизнь на учёбу и страховки работают?
И умирают в канаве опухшими от голода?
Довольно популярная байка среди наших айтишнеков.
Alex_3112
01-18-2008, 01:09 PM
Получается врачи в минусе? Всё жизнь на учёбу и страховки работают?
И умирают в канаве опухшими от голода?
Врачи действительно зарабатывают больше айтишников. Но тут есть свои плюсы и минусы.
Врачи:
+ Средняя зарплата заметно выше
+ Разница в зарплатах еще выше в глубинке
+ Работы как правило много и она стабильна
+ В Нью-Йорке можно получить номера "MD" ;)
- Учиться долго
- В интернатуре такая работа, которой врагу не пожелаешь
- Врач начинает худо-бедно жить в свое удовольствие уже в возрасте за 30
- В некоторых (но не во всех!) местах и специальностях страховка реально бьет по доходам
Айтишники:
+ Работа спокойная, никакой крови, никаких мертвяков (кроме игрушек :) )
+ Отдельные классы айтишников (удачливые стартапы и финансовые компании) могут зарабатывать больше врачей
+ Широкие возможности сменить специализацию или уйти в менеджмент
- Начинается рецессия - pink slip
- Пришли дешевые индусы - pink slip
- Чтобы только "стоять на одном месте" приходится постоянно учиться (врачам в этом плане проще)
Nabludatel'
01-18-2008, 01:27 PM
Врачи действительно зарабатывают больше айтишников. Но тут есть свои плюсы и минусы.
Врачи:
+ Средняя зарплата заметно выше
+ Разница в зарплатах еще выше в глубинке
+ Работы как правило много и она стабильна
+ В Нью-Йорке можно получить номера "МД" ;)
- Учиться долго
- В интернатуре такая работа, которой врагу не пожелаешь
- Врач начинает худо-бедно жить в свое удовольствие уже в возрасте за 30
- В некоторых (но не во всех!) местах и специальностях страховка реально бьет по доходам
Айтишники:
+ Работа спокойная, никакой крови, никаких мертвяков (кроме игрушек :) )
+ Отдельные классы айтишников (удачливые стартапы и финансовые компании) могут зарабатывать больше врачей
+ Широкие возможности сменить специализацию или уйти в менеджмент
- Начинается рецессия - пинк слип
- Пришли дешевые индусы - пинк слип
- Чтобы только "стоять на одном месте" приходится постоянно учиться (врачам в этом плане проще)
В общем и целом - верно.
Я бы ещё добавил, отвлекаясь от исключений из правил :
1.на short run - некоторые преимущества у аитешников
2. на long run - однозначно врачи
Alex5448
01-18-2008, 01:39 PM
В общем и целом - верно.
Я бы ещё добавил, отвлекаясь от исключений из правил :
1.на short run - некоторые преимущества у аитешников
2. на long run - однозначно врачи
Иногда некоторые минусы портят все плюсы. Во время универа я пол года подрабатывал охранником в больнице. Мама родная, какая адская работа у врачей... Я лично не выдержал службу в таком месте хотя ох..но платили. Ну сколько можно видеть мучающихся людей все время? А мертвяки? А вопли сирот и вдов? Один раз привезли жертв страшного терракта в автобусе... Я на войне был, а такое не видал.
Не, не стоит это всех этих тыщщщщ. Лучше зарабатывать свою сотню или там 70к и спокойно спать по ночам.
Most Wanted
01-18-2008, 04:45 PM
Иногда некоторые минусы портят все плюсы. Во время универа я пол года подрабатывал охранником в больнице. Мама родная, какая адская работа у врачей... Я лично не выдержал службу в таком месте хотя ох..но платили. Ну сколько можно видеть мучающихся людей все время? А мертвяки? А вопли сирот и вдов? Один раз привезли жертв страшного терракта в автобусе... Я на войне был, а такое не видал.
Не, не стоит это всех этих тыщщщщ. Лучше зарабатывать свою сотню или там 70к и спокойно спать по ночам.
:34:
Врачи в моём понятии - это святые люди , так же как
и учителя в школах .
айтишники рядом не стояли (сорри)
In2HiDef
01-18-2008, 05:38 PM
Exactly! По данным полученным от знакомых в мед. сфере, 50% людей идет в доктора за $$$. Эти люди ненавидят пациентов, свою работу, и т.д. Я бы не советовал пополнять их ряды.
Что пугает Алекса, другому до лампы, и обреченный пациент для кого–то крайне интересный клинический случай, он еще и лекции студентам будет читать об этом.
Кто видел выставку Bodies? ;)
In2HiDef
01-18-2008, 05:44 PM
Врачи в моём понятии - это святые люди
Слава богу, что ты плохо знаком с врачами! Когда bloodsucking лоер восхищается способностью некоего хирурга к запутыванию истории болезни (чтобы уйти от ответственности за серьезные повреждения пациенту), то до святости далеко. В общем, я нахожу, что врачи –равнодушные люди. Я понимаю, можно рехнуться, если переживать о каждом больном.
columbus
01-18-2008, 05:49 PM
спокойно спать по ночам.
Статистика по дантистам
More than 66% of their Dentists earn more than $150K.
More than 52% earned over $200K.
More than 44% earned more than $250K.
More than 23% earned over $400K.
Еще есть много мед. специальностей, где врач не сталкивается с экстримами. Location также играет свою роль.
TakNeBivaet
01-18-2008, 06:00 PM
В основном у врачей, в отличии от других специальностей, включая ИТ, чем дальше в глубинку, тем больше зарплаты.
Смотря какая "глубинка".
Саус и Норс Дакоты, или тот же самый Висконсын даже рядом не стояли с MN.
Most Wanted
01-18-2008, 06:01 PM
Exactly! По данным полученным от знакомых в мед. сфере, 50% людей идет в доктора за $$$. Эти люди ненавидят пациентов, свою работу, и т.д. Я бы не советовал пополнять их ряды.
Что пугает Алекса, другому до лампы, и обреченный пациент для кого–то крайне интересный клинический случай, он еще и лекции студентам будет читать об этом.
Кто видел выставку Bodies? ;)
Я собираюсь сходить . Ты ходил ? Поделись впечатлениями .
Serge7
01-18-2008, 06:05 PM
и учителя в школах .
Бывают разные Врачи, бывают разные Айтишники.. Всё относительно, Братан... ;) :34:
In2HiDef
01-18-2008, 06:11 PM
Я собираюсь сходить . Ты ходил ? Поделись впечатлениями .
Нет, и не пойду. С меня хватило впечатлений друзей. Если у тебя вызывает интерес анатомический атлас, то иди. Меня остановило то, что у некоторых кадаверов, по рассказам, читается выражение лица.
Most Wanted
01-18-2008, 06:19 PM
Бывают разные Врачи, бывают разные Айтишники.. Всё относительно, Братан... ;) :34:
я же сказал <sorry> ;) :priv:
Я к тому , что врачи больше других подставляют своё
здоровье . Разве это можно измерить деньгами ?
Serge7
01-18-2008, 06:23 PM
я же сказал <sorry> ;) :priv:
Я к тому , что врачи больше других подставляют своё
здоровье . Разве это можно измерить деньгами ? Ну мой терапевт, который мне сказал, что мой артрит в пояснице никогда не вылечится и кормил меня какими то кошмарными таблетками три года.. :evillaugh :evillaugh :evillaugh Я-б ему честно голову оторвал! :eek: Пришлось вылечиться самому! ))) :grum: :lol: :34:
TakNeBivaet
01-18-2008, 06:27 PM
Сережа, если один врач не помогает, лечись другим!!!!!
Как это ты 3 года его терпел???:eek:
Serge7
01-18-2008, 06:40 PM
Сережа, если один врач не помогает, лечись другим!!!!!
Как это ты 3 года его терпел???:eek: Дык свято верил в Американских врачей, ага... ;) ) :grum: :34:
Точна! Секс, кстати очень помогает при больной пояснице, особенно всякие заумные позиции... )) :grum: :lol:
Most Wanted
01-18-2008, 06:49 PM
Ну мой терапевт, который мне сказал, что мой артрит в пояснице никогда не вылечится и кормил меня какими то кошмарными таблетками три года.. :evillaugh :evillaugh :evillaugh Я-б ему честно голову оторвал! :eek: Пришлось вылечиться самому! ))) :grum: :lol: :34:
Хирурги по шею в крови и в постоянной
вони работают . А энфекционщики и эпидемологи ?
Разве за деньги на такое пойдёшь ? Только по
призванию . Терапевты тоже рискуют , весь день
среди больных .
Serge7
01-18-2008, 06:53 PM
Хирурги по шею в крови и в постоянной
вони работают . А энфекционщики и эпидемологи ?
Разве за деньги на такое пойдёшь ? Только по
призванию . Терапевты тоже рискуют , весь день
среди больных . Ага.. Мой терапевт сказал мне : "Куришь? Значит и поясница от этого болеет.." Всё просто так оказывается! ) :lol: А то что я отгарбатился 16 лет в бассейне и полтора года в мебельном магазине, это не в счёт ага... Академик, блин! )) :grum: :lol::34:
Манюня
01-18-2008, 06:57 PM
отнимите от 250К - проф. страховку - student loan = ? стьюдент лоан - не больше $400-450 в месяц
поверьте, когда годовая зарплата превышает $250К, 400 в месяц - это ничто
я вам на личном опыте говорю :)
а проф. стаховку я не плачу - за меня фирма платит
а у докторов - госпиталь
Odinokiy_Ostrov
01-18-2008, 07:39 PM
Ага.. Мой терапевт сказал мне : "Куришь? Значит и поясница от этого болеет.." Всё просто так оказывается! ) :лол: А то что я отгарбатился 16 лет в бассейне и полтора года в мебельном магазине, это не в счёт ага... Академик, блин! )) :грум: :лол::34:
Он всё это говорил, а ты 3 ГОДА слушал и не обращался к другому врачу. И кто из вас после этого "академик, блин"? ;)
Serge7
01-18-2008, 07:42 PM
Он всё это говорил, а ты 3 ГОДА слушал и не обращался к другому врачу. И кто из вас после этого "академик, блин"? ;) Обращался конечно, те же кошмарные таблетки, тока другого цвета, Островок! ;) :grum:
бубенчиков
01-20-2008, 10:57 PM
и учителя в школах .
Люди то может они и святые, но поддерживают свою мафию безоговорчно, и за процветание этой мафии кровопиецев глотку перегрызут.
От них уже экономика загнана в полную ж...пу, ни один бизнес не хочет оставаться в штатах всё угоняют в Китай Индию куда угодно, чтобы только не платить этих безумных страховок работникам.
Они лоббируют неконкурентный бизнес, называемый здравоохранением, устанавливая количество врачей в стране без оглядки на то сколько требуется и как результат мы все сасём. Без здравоохранения и с пустыми карманами.
Different
01-21-2008, 05:27 AM
Статистика по дантистам
More than 66% of their Dentists earn more than $150K.
More than 52% earned over $200K.
More than 44% earned more than $250K.
More than 23% earned over $400K.
Еще есть много мед. специальностей, где врач не сталкивается с экстримами. Location также играет свою роль.
профессия это далеко не просто какое-то кол-во К в год.
без преувеличений, я бы и за 400К в год не стал бы ковырятся в чужих больных зубах по 8 часов в день. точно так же как и дантист не хотел бы сидеть в оффисе за компом целый день.
насчет 100К IT-шника. тред был создан года 2 назад?
Интересно, каким темпом растет зар. плата? :rolleyes:
In2HiDef
01-21-2008, 08:36 AM
Люди то может они и святые, но поддерживают свою мафию безоговорчно, и за процветание этой мафии кровопиецев глотку перегрызут.
От них уже экономика загнана в полную ж...пу, ни один бизнес не хочет оставаться в штатах всё угоняют в Китай Индию куда угодно, чтобы только не платить этих безумных страховок работникам.
Они лоббируют неконкурентный бизнес, называемый здравоохранением, устанавливая количество врачей в стране без оглядки на то сколько требуется и как результат мы все сасём. Без здравоохранения и с пустыми карманами.
Есть отдельные зерна правды, но все смешано, и сделаны неправильные выводы. Во 1х, можно говорить о медицинской мафии, только в смысле того, что медперсонал в госпитале будет покрывать друг друга в случае ошибки в лечении пациента.
Есть страховая мафия, лобирующая в Вашингтоне, но страховая компания доктору не друг –с одной стороны они давят доктора страховками от медицинских ошибок, с другой, заставляют принимать меньшие оплаты от застрахованных пациентов. На здравоохранение страховая мафия оказывает губительный эффект бесспорно.
Есть мафия юридическая, которая ищет как сорвать с докторов (т.е., с их страховщиков) побольше за каждую ошибку, тем самым заставляет страховщиков переносить свои расходы на плечи пациентов, докторов, госпиталей.
Никто не устанавливает число докторов. Учитесь, получайте лицензию, открывайте практику– я ни о каких квотах не знаю.
Цена страховок не единственная причина аутсорсинга. Есть еще зарплата и налоги, которые должна платить компания на каждого работника.
Ну а логическая цепочка "с пустыми карманами" ––> "без здравоохранения", я думаю, работает во всех странах, где еще не построен коммунизм, не так ли.
бубенчиков
01-21-2008, 11:12 PM
Есть отдельные зерна правды, но все смешано, и сделаны неправильные выводы. Во 1х, можно говорить о медицинской мафии, только в смысле того, что медперсонал в госпитале будет покрывать друг друга в случае ошибки в лечении пациента.
Есть страховая мафия, лобирующая в Вашингтоне, но страховая компания доктору не друг –с одной стороны они давят доктора страховками от медицинских ошибок, с другой, заставляют принимать меньшие оплаты от застрахованных пациентов. На здравоохранение страховая мафия оказывает губительный эффект бесспорно.
Есть мафия юридическая, которая ищет как сорвать с докторов (т.е., с их страховщиков) побольше за каждую ошибку, тем самым заставляет страховщиков переносить свои расходы на плечи пациентов, докторов, госпиталей.
Никто не устанавливает число докторов. Учитесь, получайте лицензию, открывайте практику– я ни о каких квотах не знаю.
Цена страховок не единственная причина аутсорсинга. Есть еще зарплата и налоги, которые должна платить компания на каждого работника.
Ну а логическая цепочка "с пустыми карманами" ––> "без здравоохранения", я думаю, работает во всех странах, где еще не построен коммунизм, не так ли.
Вы не в курсе того что в 90-е году по инициативе медицинской мафии были урезаны программы для подготовки врачей, также были закрыты некоторые стоматологические школы.
Причина была одна - удержать зараплаты врачей на высоком уровне.
химик
01-22-2008, 02:50 AM
профессия это далеко не просто какое-то кол-во К в год.
без преувеличений, я бы и за 400К в год не стал бы ковырятся в чужих больных зубах по 8 часов в день. точно так же как и дантист не хотел бы сидеть в оффисе за компом целый день.
насчет 100К ИТ-шника. тред был создан года 2 назад?
Интересно, каким темпом растет зар. плата? [:rolleyes:]
Тред был открыт год назад :) скажем так зарплата хорошо обгоняет инфляцию однако главный рост был не в деньгах а в должности
смешно
01-24-2008, 03:17 PM
И куда тебе столько денег, одному? :) :)
химик
01-24-2008, 03:32 PM
И куда тебе столько денег, одному? :) :)
дык разве чуть более 6 знаков плюс бенифиты плюс бонус это много?
Одно хорошо с 28 начинаю работать в должности [senior system analyst] с перспективой получить в том же месте спустя какое то количество времени [promotion] в [exchange organization architect] если за этот год не [fuckup] :1:
untamed
10-25-2008, 07:13 PM
добавлю что резюме стоит поставить на
TheLadders.com
На TheLadders.com к тебе постоянно будут подъезжать рекрутеры, которые хотят, чтобы ты им платил.
Cheerful Max
10-30-2008, 09:12 PM
Вопрос Химику и всем, кто уже работает с IT.
1.Какую сумму денег вы потратили на все курсы, сертификаты в итоге?
2.Сколько лет на это ушло?
3.Надо ли находиться легально и оформлять I-20, чтобы поступить на курсы?
4. Какие профессии на сегодняшний день быстрые чтобы добраться до 100k? Хочу начать что-либо с 0.
:leader:
Бегемот
10-31-2008, 12:01 AM
Вопрос Химику и всем, кто уже работает с IT.
3.Надо ли находиться легально и оформлять I-20, чтобы поступить на курсы?
4. Какие профессии на сегодняшний день быстрые чтобы добраться до 100k? Хочу начать что-либо с 0.
:leader:
2. там написано сколько времени он потратил.
3. конечно же надо находиться легально. I-20 это частный случай.
4. самая быстрая это наверное вор...
untamed
10-31-2008, 12:31 AM
Ну мой терапевт, который мне сказал, что мой артрит в пояснице никогда не вылечится и кормил меня какими то кошмарными таблетками три года.. :evillaugh :evillaugh :evillaugh Я-б ему честно голову оторвал! :eek: Пришлось вылечиться самому! ))) :grum: :lol: :34:
Моя мама болела в свое время тяжело, врачи не могли ей помочь, и фактически калечили ее. Она очень потеряла в весе. Врачи сказали, что может закончиться смертельным исходом. Одна из врачей, которая не могла помочь моей маме так и сказала: "Пожалейте себя, поищите альтернативное лечение".
Мама стала пробовать травы, и, искала долго, но, наконец-то, нашла панацею, и спасла себя. С тех пор мама забыла про больницы, и прожила после этого долго. Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь обвинять врачей, ни коим образом. Но факт остается фактом.
untamed
10-31-2008, 12:32 AM
Ты воевал? Я не знала. Respect!:34:
химик
10-31-2008, 06:20 AM
Вопрос Химику и всем, кто уже работает с ИТ.
3.Надо ли находиться легально и оформлять И-20, чтобы поступить на курсы?
4. Какие профессии на сегодняшний день быстрые чтобы добраться до 100к? Хочу начать что-либо с 0.
[:leader:]
1.[Microsoft IT Academy] - 3600$
[Certification] - 125$ каждый на [MCSE] х7
2. 2 семестра (30 августа - 19 мая)
3. Если в России есть такое то можно и там
4. IT наверно
Cheerful Max
10-31-2008, 08:54 AM
1.[Microsoft IT Academy] - 3600$
[Certification] - 125$ каждый на [MCSE] х7
2. 2 семестра (30 августа - 19 мая)
3. Если в России есть такое то можно и там
4. IT наверно
1. Тоесть это такое востребованное и высокооплачиваемое образование можно получить за 4500 + всего 1 год или сейчас для этого IT Academy нужно что-то большее сделать?
2. Нет, я уже не в России, а сдесь. Нужно ли делать i-20?
химик
10-31-2008, 06:44 PM
1. Тоесть это такое востребованное и высокооплачиваемое образование можно получить за 4500 + всего 1 год или сейчас для этого ИТ Ацадемы нужно что-то большее сделать?
2. Нет, я уже не в России, а сдесь. Нужно ли делать и-20?
Макс ...
читай внимательно первый пост ...
нужно - иметь нормальный статус (как минимум гринку) что бы тебя принимали на работу на нормальные деньги
получение выскооплачиваемой работы напрямую не связано с качество и типом обучения
вот лист что тебе нужно (считая что статусный вопрос ты решил)
а) лист сертификатов (я бы сказал как минимум [MCSE 2K3] лучше к этому добавить [MCITP]
б) продуманное резуме из которого видно что у тебя как минимум 3 года опыта работы в сфере [IT] а лучше 5+
в) умение продать себя на интервью
То что реального опыта нет фигня всё - если мозги на месте за 2 месяца научшися всему что надо на месте только идти надо в такое место где тебя будут драть как сидорову козу - места типа [DOT = department of transportations, OA = Office of Administration or/and large enterprise environment]
Макс бесплатным бывает только сыр в мышеловке - что бы получать большие $$ надо пахать хотя бы на начальном этапе
Malishka
10-31-2008, 07:30 PM
Работая на дядю, опытный инженер на высокой позиции будет зарабатывать максимум 150К. Опытный хирург/анестезиолог/онколог в большом госпитале 500К легко. Вопрос : стоит ли разница 6 лет каторги в мед.школе и резидентуре, а ведь туда надо еще поступить и обучение недешево.
О каких 6 годах ты говоришь? 4 колледж, экзамен поступить в мед школу, 4 года мед школы, 3 экзамена там здавать, если идёшь на общего врача-3 года резидентура+2 теста, если на специализацию общей медицины то 3 года резидентура+3 года [fellowship]+до 4 экзаменов, если на хирурга идёшь, резидентура от 6-7 лет, а если и специализироватса в хирургии то ещё +1-2 года+экзамены. Не забывай что каждые 10 лет перездаёшь экзамены +каждый год курсы повышения квалификации :rolleyes:
Malishka
10-31-2008, 07:32 PM
Ответ: кому что нравится. Для себя лично я не рассматривал врачебную карьеру ни в каком виде, хотя определенный базис в виде образования есть.
П.С. "500К легко" - это все же преувеличение. Дойти до этого примерно так же сложно, как до 150К в ИТ.
Это не саффсем верно. Сабспециальности зарабатывают больше чем общие. Хирурги да зарабатывают от 300 и выше. Спциализированные хирурги ещё больше. Педиатрические неерохирурги до миллиона, но попасть туда просто не реально.
Malishka
10-31-2008, 07:38 PM
Ехацтлы! По данным полученным от знакомых в мед. сфере, 50% людей идет в доктора за $$$. Эти люди ненавидят пациентов, свою работу, и т.д. Я бы не советовал пополнять их ряды.
Кто видел выставку Бодиес? ;)
Вы можете предоставить всё таки статистику официальную а то у вас знакомые интерессные. Из личного опыта скажу, если это дело не любить, в жизни не будешь работать по 80 часов в неделю, в жизни не будешь дежурить ночами и отвечать на пейджи медсестёр, врачей, больных и т.д. Оно просто того не стоит, анлесс есть любовь к профессии. У вас какие то дикие представления о врачах. Даже жалко как то. Неужели никогда не было позитивного опыта с докторами?
Я видела выставку тел, не впечатлило. Делалось всё в анатомке тоже самое только без экстетики когда я была первогодкой.
Слава богу, что ты плохо знаком с врачами! Когда блоодсуцкинг лоер восхищается способностью некоего хирурга к запутыванию истории болезни (чтобы уйти от ответственности за серьезные повреждения пациенту), то до святости далеко. В общем, я нахожу, что врачи –равнодушные люди. Я понимаю, можно рехнуться, если переживать о каждом больном.;
Мне очень жаль что вы так думаете. Я проработала 3 недели без выходных вообще, со звонками по ночам постоянными, и утренними [rounds] в 7 утра все 21 день. Как то удручает и разочаровывает такое читать. Работаешь, стараешся, проводишь время, обьясняешь, делаешь для пациента и семьи всё возможное а всё равно врачи-равнодушные люди [c]. Когда такое говорят, действительно, зачем старатса?
Отношение врачей к пациэнтам конечно же варьируется. В общем я согласен с Малышкой, хотя бывают конечно всякие исключения.
Alechko
10-31-2008, 07:50 PM
На ТхеЛаддерс.цом к тебе постоянно будут подъезжать рекрутеры, которые хотят, чтобы ты им платил.
это правда, но не все
у кого есть серьезное предложение - те деньги не берут
Да, "голозадым научным сотрудникам" только так - никак иначе.
Для нормальных научных работников история совсем другая - достаточно просто разослать своё резюме, чтобы 100К в районе ДЦ получить за 3-4 месяца. Да, и за эти 100К тебя никто иметь не собирается - всячески оберегают и дают возможность творить.
Хороший комментарий. Мне понравилось.
А Малышке 27 лет всего что ли? Вот мелкота. Когда же она успела резидентуру закончить?
untamed
10-31-2008, 10:00 PM
это правда, но не все
у кого есть серьезное предложение - те деньги не берут
А резюме поставить не помешает. Это правда.
untamed
10-31-2008, 10:14 PM
Мне очень жаль что вы так думаете. Я проработала 3 недели без выходных вообще, со звонками по ночам постоянными, и утренними [rounds] в 7 утра все 21 день. Как то удручает и разочаровывает такое читать. Работаешь, стараешся, проводишь время, обьясняешь, делаешь для пациента и семьи всё возможное а всё равно врачи-равнодушные люди [c]. Когда такое говорят, действительно, зачем старатса?
Не огорчайся! На всех людей все равно не угодишь. когда работаешь с людьми, то так всегда: кто-то очень доволен, а кто-то всегда будет считать твои деньги, завидовать тебе, и говорить, что ты пришла из-за денег. Это - люди! Ни больше, ни меньше...
Я знаю, что ты любишь свою работу, и помогаешь людям от всей души.
Это - самое главное. Эту работу нужно очень любить, чтобы работать так много, и быть готовым ко всему.
Keep your chin up!!!:cheer: :cheer: :cheer: You are smart, generous, independent young lady! And on the top of that you are a doctor. How awesome is that! :34:
Cheerful Max
10-31-2008, 10:19 PM
Макс ...
читай внимательно первый пост ...
нужно - иметь нормальный статус (как минимум гринку) что бы тебя принимали на работу на нормальные деньги
получение выскооплачиваемой работы напрямую не связано с качество и типом обучения
вот лист что тебе нужно (считая что статусный вопрос ты решил)
а) лист сертификатов (я бы сказал как минимум [MCSE 2K3] лучше к этому добавить [MCITP]
б) продуманное резуме из которого видно что у тебя как минимум 3 года опыта работы в сфере [IT] а лучше 5+
в) умение продать себя на интервью
То что реального опыта нет фигня всё - если мозги на месте за 2 месяца научшися всему что надо на месте только идти надо в такое место где тебя будут драть как сидорову козу - места типа [DOT = department of transportations, OA = Office of Administration or/and large enterprise environment]
Макс бесплатным бывает только сыр в мышеловке - что бы получать большие $$ надо пахать хотя бы на начальном этапе
Получается, что для того чтобы придумывать ("врать не краснея") себе опыт на хотябы 3 года, нужно прожить сдесь на гринкарте минимум 5 лет (2 года получая образование, 3 года просто прожить), и только потом искать офер, ведь в таких организациях не простые анкетки, где ставишь галочку, да, я легально могу работать в США, они проверяют ID или Гринку, правильно?
Alex5448
10-31-2008, 10:23 PM
Получается, что для того чтобы придумывать ("врать не краснея") себе опыт на хотябы 3 года, нужно прожить сдесь минимум 5 лет (2 года получая образование, 3 года просто прожить), и только потом подавать докиведь в таких организациях не простые анкетки, где ставишь галочку, да, я легально могу работать в США, они проверяют ID или Гринку, правильно?
А что айти только в США есть?
Бегемот
10-31-2008, 10:24 PM
Получается, что для того чтобы придумывать ("врать не краснея") себе опыт на хотябы 3 года, нужно три года ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прожить на ГК (1,9+1 на постоянной), ведь в таких организациях не простые анкетки, где ставишь галочку, да, я легально могу работать в США, они проверяют ID или Гринку, правильно?
Да причем тут одно к другому то?
Зачем все мешать в одну кучу??
У вас "может быть" опыт в IT хоть в Англии, хоть в МОскве.
Кто это проверять станет то?
Или у вас опыт в компании АБС в Америке. Может вы приехали сюда по рабочей визе и до гринки работали в IT индустрии. КТо будет сравнивать дату получения вами гринки с опытом вашей работы?
Cheerful Max
10-31-2008, 10:33 PM
Да причем тут одно к другому то?
Зачем все мешать в одну кучу??
У вас "может быть" опыт в IT хоть в Англии, хоть в МОскве.
Кто это проверять станет то?
Или у вас опыт в компании АБС в Америке. Может вы приехали сюда по рабочей визе и до гринки работали в IT индустрии. КТо будет сравнивать дату получения вами гринки с опытом вашей работы?
А что вы скажете насчет того, что у Химика первый полученный сертификат - 22 декабря 2005, а офер на 17 декабря 2006, что около 1 года получается, а опыт то у него 3 года АЖ был. Тоесть он работал без сертификатов около 2 лет?
химик
11-01-2008, 08:51 AM
А что вы скажете насчет того, что у Химика первый полученный сертификат - 22 декабря 2005, а офер на 17 декабря 2006, что около 1 года получается, а опыт то у него 3 года АЖ был. Тоесть он работал без сертификатов около 2 лет?
Опыт?у меня был ровно ноль опыта... Я просто "творчески" подошёл к моему прошлому опыту работы в битоеке ;). В резюме у меня стояло 7 лет опыта в момент наёма на работу .. из которых где-то 6 можно было истрактовать как [help desk]/сисадмин в мелкой компании (что по сути тот же [help desk])
Насчёт гринки - не важно сколько лет она у вас есть 1 день или 5 лет - главное её наличие - ибо как бы у нас тут не трындели о равных правах на [H1B] можно смело платить на 30-50% меньше чем человеку с статусом
В третьих - работать в ИТ можно с незаконченным среднешкольным образованием ... вопрос только за сколько :1: - пойми простую вешь - берут тебя на работу не за сертификаты но зарплату кладут (после того как ты отбор прошёл) иммено по ним ([junior-mid level career]) да по [project portfolio] (когда ты выйдешь на уровень [senior/architect]
химик
11-01-2008, 08:52 AM
Хороший комментарий. Мне понравилось.
Таксист у нас теоретик ... он со мной даже паычеками мерятся забоялся ... так что ты слушай его больше :rofl:
In2HiDef
11-01-2008, 09:30 AM
Вы можете предоставить всё таки статистику официальную а то у вас знакомые интерессные.
Почему мнение медицинского студента последнего года, американца, не должно быть принято за чистую монету?
Из личного опыта скажу, если это дело не любить, в жизни не будешь работать по 80 часов в неделю, в жизни не будешь дежурить ночами и отвечать на пейджи медсестёр, врачей, больных и т.д.
А если это дело любить, почему такое недовольство, когда пациент имел наглость побеспокоить его докторское величество, спросить есть ли диагноз после 3х дней пребывание в кардиологии?
У вас какие то дикие представления о врачах. Даже жалко как то. Неужели никогда не было позитивного опыта с докторами?
Вы знаете, в основном происходит [reinforcement] моего негативного опыта, раз за разом.
Я не говорю лично о вас. Вы отдаете себя профессии, многие другие нет, и пациент для них–кусок мяса и страница в кейсе.
Кстати, вы подняли мой пост многомесячной давности, я думал мы уже эту тему завершили.
Cheerful Max
11-01-2008, 11:14 PM
химик, ви Дали ссилку на саит где можно взят курси, но в каких городах И штатах?
Alechko
11-01-2008, 11:28 PM
химик, ви Дали ссилку на саит где можно взят курси, но в каких городах И штатах?
я думаю у химика хорошая база была. если нет базы то курсы могут не помоч
Бегемот
11-01-2008, 11:43 PM
я думаю у химика хорошая база была. если нет базы то курсы могут не помоч
Химик забыл упомянуть некоторые предыдущие свои заслуги это правда.
Alechko
11-01-2008, 11:53 PM
Химик забыл упомянуть некоторые предыдущие свои заслуги это правда.
если у Химика было 15-20 лет образования до курсов, то IT курсы раз плюнуть, было бы желание.
Бегемот
11-01-2008, 11:55 PM
если у Химика было 15-20 лет образования до курсов, то IT курсы раз плюнуть, было бы желание.
для начала у него было PhD в биохимии. ;)
Cheerful Max
11-02-2008, 12:05 AM
для начала у него было ПхД в биохимии. ;)
ОН в первом ше постс сказал что начал а нуля.
Alechko
11-02-2008, 12:10 AM
для начала у него было . ;)
если кто-то хочет пойти по стопам Химика - получите сперва PhD в биохимии (BSc will be enough ;) )
Cheerful Max
11-02-2008, 12:14 AM
если кто-то хочет пойти по стопам Химика - получите сперва ПхД в биохимии (БСц щилл бе еноугх ;) )
Зачем? Ето оак то связано?
Alechko
11-02-2008, 12:18 AM
если у тебя есть база - то это не связанно
Cheerful Max
11-02-2008, 12:22 AM
если у тебя есть база - то это не связанно
И какоы басе ви говорите?
Alechko
11-02-2008, 12:24 AM
И какоы басе ви говорите?
высшее образование
BSc, BA, MSc, PhD....
химик
11-02-2008, 07:41 AM
Умение учится в первую очередь .. а так естественно у меня [Ph.D.] биохимия
Malishka
11-02-2008, 11:56 AM
1) Почему мнение медицинского студента последнего года, американца, не должно быть принято за чистую монету?
2) А если это дело любить, почему такое недовольство, когда пациент имел наглость побеспокоить его докторское величество, спросить есть ли диагноз после 3х дней пребывание в кардиологии?
3) Вы знаете, в основном происходит [reinforcement] моего негативного опыта, раз за разом.
4) Я не говорю лично о вас. Вы отдаете себя профессии, многие другие нет, и пациент для них–кусок мяса и страница в кейсе.
5) Кстати, вы подняли мой пост многомесячной давности, я думал мы уже эту тему завершили.
1) Потому что его единичный опыт это его СУБЕКТИВНЫЙ опыт и никак не показывает опыт всех остальных. Я не знаю как и когда и в каком контексте это было сказано, на кого он будет идти дальше, с какого ротейшн он сошёл, сколько ночей он не спал на тот момент когда вам это выдал. Есть разные врачи, есть хорошие, качественные, ответственные. Есть менее положительные. НО говорить что большинство делают это за деньги это слишком, особенно ученику 4ого года мед школы. ИМХО
2) Вы странный какой то. Как я могу знать что произошло в кардиологии за 3 дня у какого то вашего знакомого? Я его врачь? Какие то обиды односторнние и не саффсем понятна ситуация. Так, для српаУки, бывают лёгкие диагнозы (типа пациент пришёл, рассказал симптомы, лабораторные потверждают, дело чики поки. Назначил лечение и всё). Бывают трудные диагнозы, бывает что функции органов пациентов ЛИМИТИРУЮТ возможность потвердить диагноз и тогда всё не делаетса за 24 часа.
3) Жаль
4) Ин дженерал, просто не приятно. Понимаю что не обо мне лично (вы ж меня не знаете)
5) Я не обратила внимание на дату, пардон
смешно
11-02-2008, 01:09 PM
ОН в первом ше постс сказал что начал а нуля.
с нуля начинают только новорождённые, и то у них уже есть гены...
Маx, сколько вам лет? Какой у вас опыт работы (любой), какое у вас образование?
Химик просто сменил специальность, это он назвал с "нуля". На самом деле у него уже был достаточно нормальный язык, статус и опыт работы в Штатах. Химик сделал то, что обязан сделать любой чувак с нормальными мозгами, попавший в страну бесконечных возможностей.
K своей зарплате он шёл целый год, т.к. начал поздно, а вот при Клинтоне, люди, не связанные с IT, без PhD после 3-х месячных курсов уже получали 50 баксов в час.
для начала у него было PhD в биохимии. ;)
Тем более молодец. Я бы так зад не смог рвать.
смешно
11-02-2008, 01:23 PM
не для этого мы ехали в Америку...Ц. :D
In2HiDef
11-02-2008, 02:06 PM
4) Ин дженерал, просто не приятно. Понимаю что не обо мне лично (вы ж меня не знаете)
Вам знакомы плохие, inconsiderate, incompetent, dishonest, доктора? Как вы боролись с ними, если не секрет?
химик
11-02-2008, 02:10 PM
Нужда припрёт ... не так рвать станешь :1: ... блин обидно когда продавец косметики после перебывания в штатах 3 месяцев и без языка получает столько же сколько [Ph.D.] с 10 года опыта :1:
Alex5448
11-02-2008, 02:14 PM
Нужда припрёт ... не так рвать станешь :1: ... блин обидно когда продавец косметики после перебывания в штатах 3 месяцев и без языка получает столько же сколько [Ph.D.] с 10 года опыта :1:
Почему обидно? Значит у него есть мозги. Такие деньги просто не дают.
химик
11-02-2008, 02:16 PM
Почему обидно? Значит у него есть мозги. Такие деньги просто не дают.
Не у него а у неё ... и были у неё не моск (хотя это тоже имелось :1:) а [34-C] :1:
Alex5448
11-02-2008, 02:18 PM
Не у него а у неё ... и были у неё не моск (хотя это тоже имелось :1:) а [34-C] :1:
Тоже важная вещь. Такое тоже надо уметь использовать...
Malishka
11-02-2008, 03:44 PM
Вам знакомы плохие, инцонсидерате, инцомпетент, дишонест, доктора? Как вы боролись с ними, если не секрет?
Знакомы такие ситуации. Когда я НЕ была в этой среде, то после неприятного общения/плохого или не внимательного ухода уходила и больше не возвращалась обратно к этому врачу.
Сейчас я в этой среде, и по крайней мере в самом [immediate environment] могу сказать кто хороший, кто не очень, кто внимательный а кто нет. Исхожу из расчёта "А пошла бы я сама к этому врачу?"
Я не саффсем понимаю что вы имеете ввиду боротса. Я ни с кем не дерусь, я просто не возвращаюсь и этого врача НЕ рекомендую.
ПС Буквально не так давно произошло: Мой дедушка был в госпитале, и кардиолог просто вышел из комнаы во время приступа сильнейшей арритмии и больше не вернулся вообще, он даже не дал [orders] медсёстрам что делать (они искали его а он ушёл просто с этажа). В таком случае мы пожаловались госпитальной администрации, дали другого кардиолога, извинились и т.д. Да, он паршивец, поступил в первую очередь не этично но это не значит что все кардиологи или врачи такие. Я работала с ребятами-врачами которые до 12 и часу ночи в госпитале задерживались. По разному бывает
Different
11-05-2008, 04:29 AM
для PhD (пусть даже и в биохимии...) с 10 годами опыта зарплата в районе 100К это, конечно, не густо...
Keyman
11-10-2008, 05:42 PM
Ъимик, ты тама Щиндощс 2008 цертс недымаеш полычат?
химик
11-10-2008, 05:48 PM
Ъимик, ты тама Щиндощс 2008 цертс недымаеш полычат?
У меня сеичас сдано [MCITP: Enterprise Messaging Administrator] (ака [Exchange 2007] ...
Апргрейдирую в свой [MCSE 2003] в 2008 наверно в следуюшем году
Keyman
11-10-2008, 06:35 PM
У меня сеичас сдано [MCITP: Enterprise Messaging Administrator] (ака [Exchange 2007] ...
Апргрейдирую в свой [MCSE 2003] в 2008 наверно в следуюшем году
Ya tozhe ob etom dymaiu. Xotelos by MCITP: Enterprise Administrator, dymaiu on polycshe chem drygoii cert.
Ty po slychaiu VCP ekzamen nesdaval, eto Vmware Certified professional?
химик
11-10-2008, 07:08 PM
Я уже какбы перешагнул ту стадию когда +-3-4-5 новых сертов от [MS] играют хоть какую то роль
я уже вообшем вынужден переходить на качественно новый уровень
нужно получать [PMP], хорошо бы получить [MCA: Messaging] ... но последний серт стоит $25000 и я не уверен что моя компания уже готова заплатить так много :1:
untamed
11-10-2008, 09:13 PM
А что плохого в 34-С???:confused:
химик
11-11-2008, 05:49 AM
А что плохого в [34-С???:confused:]
я наоборот как очень за :1:
ATILLA
01-30-2009, 06:02 PM
а я до 100к не дотянул за 2008
химик
01-31-2009, 10:50 PM
а я до 100к не дотянул за 2008
Погодь кризис закончится за 200 выдешь ...
Я вот прослезился ... налогов заплатил больше чем я в науке зарплату получал ... о как ...
untamed
01-31-2009, 11:48 PM
Я вот прослезился ... налогов заплатил больше чем я в науке зарплату получал ... о как ...
С одиноких гребут, помню, когда в банке работала, то за голову хваталась, сколько я плачу налогов, хотя у меня дочка была.
ATILLA
02-01-2009, 04:06 AM
ага, дак этож хорошо
Aurbo
02-01-2009, 04:38 AM
С одиноких гребут, помню, когда в банке работала, то за голову хваталась, сколько я плачу налогов, хотя у меня дочка была.
Какие налоги?Ты ж женщина, ну какие с тебя там могут быть налоги?Не смеши меня.
химик
02-01-2009, 08:53 AM
Змея блин :( с синглов где то 40% зарплаты выдирают когда получаешь больше 6 знаков в год (точнее так корзина в которой я сижу ... с Манюни наверно берут где то 45-50%)
untamed
02-01-2009, 08:58 AM
Еще какие! Когда получала в два раза больше, то налоги гребли - будь здоров!
Interpreter
02-01-2009, 09:37 AM
Почитал тут, столько завистников, и ведь даже скрыть этого не могут-все выплескивается наружу.
Химику мои респект.
untamed
02-01-2009, 09:43 AM
Почитал тут, столько завистников, и ведь даже скрыть этого не могут-все выплескивается наружу.
Химику мои респект.
Я сначала ему не верила, признаюсь, пока не поговорила с ним по телефону. Он - хороший дядька, и рад помочь, а, главное, он, действительно, добился всего сам.
Nickola
02-01-2009, 11:39 AM
Всю ветвь читать не стал, из принципа!
Ну так за столько лет, химик стал получать больше?
Fursetka
02-01-2009, 12:46 PM
эх, не надо о гpустном. о налогах, всмысле. заи*али!
Порyчик
02-01-2009, 01:10 PM
Змея блин :( с синглов где то 40% зарплаты выдирают когда получаешь больше 6 знаков в год (точнее так корзина в которой я сижу ... с Манюни наверно берут где то 45-50%)
Это ж грабеж средь бела дня!
untamed
02-01-2009, 08:19 PM
Это ж грабеж средь бела дня!
Увы, когда работаешь на дядю, то дядя тебя грабит, дядя Сэм грабит... все грабят.:cool:
химик
02-02-2009, 05:59 PM
Всю ветвь читать не стал, из принципа!
Ну так за столько лет, химик стал получать больше?
реально учёба заняла где то 2 семестра
где то пологда для разминки 32.5$/час
потом получил 53$/час
словом до 6 знаков заняло где то чуть больше года
... сеичас вестимо поболе
Монашка
02-02-2009, 08:16 PM
Увы, когда работаешь на дядю, то дядя тебя грабит, дядя Сэм грабит... все грабят.:cool:когда работаешь как бы на себя, то платишь не меньше, если не больше
Baba_Yaga
02-02-2009, 09:13 PM
реально учёба заняла где то 2 семестра
где то пологда для разминки 32.5$/час
потом получил 53$/час
словом до 6 знаков заняло где то чуть больше года
... сеичас вестимо поболе
Эта ветка периодически всплывает. Я вот токмо интересуюсь: что, $100к в год - это много разве?
ATILLA
02-02-2009, 09:15 PM
Эта ветка периодически всплывает. Я вот токмо интересуюсь: что, $100к в год - это много разве?
нормальная зарплата за квартал по нашим меркам
Alex5448
02-02-2009, 09:16 PM
Копейки конечно. Паверти левел:)
Порyчик
02-03-2009, 07:08 AM
Если один как перст, мне кажется, то прекрасно.
А если 7 детей кормить - то немного. Особенно, если еще 40 процентов на налоги уйдет.
Монашка
02-03-2009, 07:42 AM
Если один как перст, мне кажется, то прекрасно.
А если 7 детей кормить - то немного. Особенно, если еще 40 процентов на налоги уйдет.тогда и 40% не платишь, другая налоговая сетка
Порyчик
02-03-2009, 07:42 AM
тогда и 40% не платишь, другая налоговая сетка
Вот оно как.
lianita24
05-22-2009, 08:58 AM
Уважаемый товарищ химик, я хотела бы , чтобы объяснили мне еще раз все и поподробнее. А то я живу в Америке 1, 5 и многие вещи мне еще не понятны.
Я имею Грин-кард, имею 3 отразования, полученные в Украине- специалист по электронной технике, менеджер- маркетолог с сфере электронной техники и младший специалист- технолог с углубленными знаниями по производству компонентов и материалов электронной техники- колледж и академия.
Планирую найти работу - где-то блтже к электронике, и потом начать как-то приводить мои 3 диплома в соответствие. Я даже не переводила их- не было денег когда ехала в Америку. Опыта работы и практики у меня в этой сфере нет. Скажите, что мне нужно сделать, чтобы иметь со временем инженерную работу? Эвуалировать, легалезировать мои дипломы? Получить аккредитацию или сертификацию? Этих терминов иак много - а с чего начинать -я не знаю. Мне бы хотелось повторить что я знаю на английском языке - знать технические термины на английском и и при собеседовании не выражаться косноязычно на английском, ну и иметь хоть чуть-чуть практики (чтобы хоть первые две-три недели не догадались, что я знаю только теорию). Думаю, что учиться - посещать занятия- мне хочеться минимально- все таки работать, учиться, иметь семью, и повторять все тоже самое в 4 раз- это мрак.
Думаю, что области, в которых я могла бы применить мои знания - это технологист в госпитале, менеджер в электронном магазине, инженер на заводе по производству микросхем. Все зарплаты -я проверяла от 50 тыс дол. после бакалавра или 3-4 лет работы, только вот как мне до этого добраться, я живу в америке только 1,5 года, со всеми местными заморочками не знакома. Штат Техас. Остин.
смешно
05-22-2009, 11:03 AM
Я сначала ему не верила, признаюсь, пока не поговорила с ним по телефону. Он - хороший дядька, и рад помочь, а, главное, он, действительно, добился всего сам.
скажи лучше кто не сам добился? :v: все в основном приехали сюда голодозадые.
untamed
05-22-2009, 11:06 AM
скажи лучше кто не сам добился? :v: все в основном приехали сюда голодозадые.
Да, только некоторые так голозадыми и остаются, а некоторые добиваются успеха.
Ты, по-моему, тоже добился успеха.
Кстати, какой у тебя бизнес?
бубенчиков
05-22-2009, 02:03 PM
Уважаемый товарищ химик, я хотела бы , чтобы объяснили мне еще раз все и поподробнее. А то я живу в Америке 1, 5 и многие вещи мне еще не понятны.
Я имею Грин-кард, имею 3 отразования, полученные в Украине- специалист по электронной технике, менеджер- маркетолог с сфере электронной техники и младший специалист- технолог с углубленными знаниями по производству компонентов и материалов электронной техники- колледж и академия.
Планирую найти работу - где-то блтже к электронике, и потом начать как-то приводить мои 3 диплома в соответствие. Я даже не переводила их- не было денег когда ехала в Америку. Опыта работы и практики у меня в этой сфере нет. Скажите, что мне нужно сделать, чтобы иметь со временем инженерную работу? Эвуалировать, легалезировать мои дипломы? Получить аккредитацию или сертификацию? Этих терминов иак много - а с чего начинать -я не знаю. Мне бы хотелось повторить что я знаю на английском языке - знать технические термины на английском и и при собеседовании не выражаться косноязычно на английском, ну и иметь хоть чуть-чуть практики (чтобы хоть первые две-три недели не догадались, что я знаю только теорию). Думаю, что учиться - посещать занятия- мне хочеться минимально- все таки работать, учиться, иметь семью, и повторять все тоже самое в 4 раз- это мрак.
Думаю, что области, в которых я могла бы применить мои знания - это технологист в госпитале, менеджер в электронном магазине, инженер на заводе по производству микросхем. Все зарплаты -я проверяла от 50 тыс дол. после бакалавра или 3-4 лет работы, только вот как мне до этого добраться, я живу в америке только 1,5 года, со всеми местными заморочками не знакома. Штат Техас. Остин.
Какие там дипломы, Химик же всё объяснил
Главный диплом это ваше резюме (в смысле диплломы у вас уже есть), которое надо классно написать и полностью его поддержать свои опытом (даже если опыт виртуальный).
Сейчас конечно всё значительно труднее.
In2HiDef
05-22-2009, 02:11 PM
даже если опыт виртуальный
т.е., воображаемый :)
бубенчиков
05-22-2009, 04:02 PM
т.е., воображаемый :)
дык.... а тож, мы получается и живём в виртуальном мире
Хотя да за виртуальный опыт могут взять только на виртуальную работу (с виртуальной зарплатой).
zgorynych
05-22-2009, 09:58 PM
Да, только некоторые так голозадыми и остаются, а некоторые добиваются успеха.
Ты, по-моему, тоже добился успеха.
Кстати, какой у тебя бизнес?
Судя по его "консервативности" и реповским суждениям его бизнес - вэлфэр и медикейд. Как и бол-во совковых иммигрантов. :grum:
Fursetka
05-23-2009, 01:31 PM
гурыныч, я интересуюсь..
понимаешь ли ты что твой кочающийся по полу смайлик после каждого твоего высказывания, придаёт тебе некий дебилизм? или это так задуманно?
Я ПРИШЁЛ
05-23-2009, 01:40 PM
понимаешь ли ты что твой кочающийся по полу смайлик после каждого твоего высказывания, придаёт тебе некий дебилизм? или это так задуманно?
Он понимает что такой как смешно может иметь только пособие или чёрную работу, зачем задавать глупые вопросы про бизнес смешного?
Temp Dugan
05-24-2009, 12:27 PM
Эта ветка периодически всплывает. Я вот токмо интересуюсь: что, $100к в год - это много разве?зависит от точки зрения. ты ж понимаешь какой процент присутствующих эту сотку реально имеет? :)
zgorynych
05-24-2009, 01:48 PM
зависит от точки зрения. ты ж понимаешь какой процент присутствующих эту сотку реально имеет? :)
А так же зависит от места обитания. Моя экс-гф в мидвесте на з/п резидента - где-то 40К, живёт наверно лучше чем её знакомые врачи в Бостоне на з/п 200К. У неё дом за 100К, у них такой-же в МА за 500К+. У неё РЕ налоги 1,000 в год. У них 10,000. Её з/п после дедакшенс практически без налогов. У них отбираеца кругом-бегом 40% т.е. 80К плюс малпрактис иншуранс и т.п. Так что просто цифры гросс з/п всей правды не скажут.
Temp Dugan
05-24-2009, 01:50 PM
zgorynych, ну я обощенно ж, не о конкретных цифрах :)
zgorynych
05-24-2009, 01:52 PM
zgorynych, ну я обощенно ж, не о конкретных цифрах :)
The devil is in the details. :)
untamed
05-24-2009, 10:15 PM
А так же зависит от места обитания. Моя экс-гф в мидвесте на з/п резидента - где-то 40К, живёт наверно лучше чем её знакомые врачи в Бостоне на з/п 200К. У неё дом за 100К, у них такой-же в МА за 500К+. У неё РЕ налоги 1,000 в год. У них 10,000. Её з/п после дедакшенс практически без налогов. У них отбираеца кругом-бегом 40% т.е. 80К плюс малпрактис иншуранс и т.п. Так что просто цифры гросс з/п всей правды не скажут.
Совершенно верно.
Al_David
05-25-2009, 02:49 AM
Здравствуйте, Уважаемые участники форума.
Т.к. я не могу создавать отдельные темы, а конкретно данная тема несколько схожа с моим вопросом, разрешите мне задать вопрос сюда.
В каком-то смысле - я тоже голозадый, правда не научный, сотрудник российской фирмы, работаю бухгалтером, опыт уже некоторый есть, несмотря на то, что мне 24 года.
Собственно, вопрос вот в чем: конвертируются ли знания российского бухгалтерского-финансового и управленческого учета на западный учет? Я знаю, что есть программы GAAP, вопрос в том, как удобнее и удачнее получить знания по GAAP, чтобы получить приглашение на работу в штаты?
Какая система управленческого учета более востребована в штатах? GAAP или какие-то ещё?
Может быть, Вы могли бы даже подсказать, куда закинуть "удочку"?
Заранее очень благодарен за Ваше внимание.
PS: Уважаемые Администраторы, если Вы сочтёте возможным, пожалуйста, создайте отдельную тему моего вопроса, чтобы не уводить в сторону обсуждаение темы, к которой я присоединился.
Спасибо!
Fursetka
05-25-2009, 10:41 AM
недавно читала..
в среднем по стране. средний класс это те, которые имеют семейный доход от 30К до 80 К. все что выше уже [upper middle] и даже высший класс.
мне, как человеку проживающему в [NY] было смешно
Alex5448
05-25-2009, 11:15 AM
недавно читала..
в среднем по стране. средний класс это те, которые имеют семейный доход от 30К до 80 К. все что выше уже [upper middle] и даже высший класс.
мне, как человеку проживающему в [NY] было смешно
Фурсетка, речь о среднем по стране. Не в НЙ. В НЙ кост оф ливинг индекс 177.1 когда средний 100. http://www.city-data.com/city/New-York-New-York.html
Fursetka
05-25-2009, 11:23 AM
Фурсетка, речь о среднем по стране. Не в НЙ. В НЙ кост оф ливинг индекс 177.1 когда средний 100. хттп://щщщ.циты-дата.цом/циты/Нещ-Ёрк-Нещ-Ёрк.хтмл
а я что сказала?