PDA

View Full Version : От голозадого научного сотрудника до 100К за 1 год: 101

Pages : 1 [2] 3 4 5

Serge7
12-22-2006, 07:18 PM
то есть, хватило место и тебе по...ать и им позаниматься? Не Миша, врать не буду, едва, едва, они "это"... :grum: но зато они с большим энтузиазмом и увлечённостью "работали", поскоку на меня они никак не отреагировали.. ;) Просто я подумал, а если-б их ... в Советскую "Тушку"?... :lol: :34:

Kadet
12-22-2006, 07:20 PM
Не Миша, врать не буду, едва, едва, но зато они с большим энтузиазмом и увлечённостью "работали", поскоку на меня они никак не отреагировали.. ;) Просто я подумал, а если-б их ... в Советскую "Тушку"?... :лол: :34:
Ты думаешь, в "Тушке" они отреагировали бы?

Serge7
12-22-2006, 07:27 PM
Химик,
1. у тебя есть диплом B.S. - Information system managment? Можешь показать, Leonid Suvorov? ;)
2. У тебя зарплата $53/час? ;)

Ты меня всё равно не знаешь (хотя может и слышал) - зачем тебе мои данные? ;)

Таксист, ну он же вроде именно так сказал, вроде? Как мы это можем проверить? Поверили человеку просто на-слово... А вот ты то как докажешь, что неe... "не так, Братва, врёт Химик"? ;)

Slippery When Wet
12-22-2006, 07:28 PM
То что Химик думает что он может даже мечтать о том чтобы сравниться
в умении программировать с настояшим мастером с десятью годами стажа - это наивняк...чувак просто еще в силу своей неопытности не встречал настоящих мастеров этого дела. Когда встретишь, все поймешь.
В своем абсирании сцы шарпа Димуша тоже совершенно не прафф.
Кот, так химик, вроде, и не изображает "мастера".
Он же не про высокие материи.
Пацан просто поделился опытом, как поднятся можно.
Я тебе пример приведу.
Есть у меня знакомый - владелец, скажем так, biotech company.
Десять классов образование и здесь UCSD дропнул через полтора года.
Бабло рубит налету.
Иногда сетует, типа, думаешь мне нравится то, чем я занимаюсь?
Нет.
Ненавижу, говорит.
Я б, грит, хотел быть рок-музыкантом.

P.S.
То, что пишет тот Димуша, даже я удивляюсь читать.

Serge7
12-22-2006, 07:33 PM
... Иногда сетует, типа, думаешь мне нравится то, чем я занимаюсь?
Нет.
Ненавижу, говорит.
Я б, грит, хотел быть рок-музыкантом.

О! Наш, Пацан! ;) И я ненавиииижу!!~! :plach: :lol:
И тоже хотел бы быть крутым Рок-музыкантом! :34: :cool:

Таксист
12-22-2006, 07:35 PM
Таксист, ну он же вроде именно так сказал, вроде? Как мы это можем проверить? Поверили человеку просто на-слово... А вот ты то как докажешь, что неe... "не так, Братва, врёт Химик"? ;)
Не могу доказать, Серж, - подставлю хорошего знакомого. :(

Хотя могу пояснить:
1. Для получения B.S. нужно закончить определённое количество курсов в коледже и получить диплом. Химик всегда трепался о сертификатах, а затем резко выскочил B.S. - откуда спрашивается, если он только сертификатами и перебивался? ;)
2. Химик сам описал оферы, которые ему предложили: самые лучшие были 88К фул тайм либо 100К - контракт. Через неделю Химик пишет о 106К зарплаты и $53/час - откуда взял? ;)

Kadet
12-22-2006, 07:37 PM
Вот тока вопрос: А с какой стороны это Вас задевает????

Таксист
12-22-2006, 07:40 PM
Вот тока вопрос: А с какой стороны это Вас задевает????
Не люблю, когда плюют через плечо в своих бывших сослуживцев, называя их "голозадыми".

Serge7
12-22-2006, 07:40 PM
Ты думаешь, в "Тушке" они отреагировали бы?

Ой, навряд-ли! ;) Я-то помню этих самозабвенных и романтических Советских Любовников! :lol: :34:

Kadet
12-22-2006, 07:42 PM
Не люблю, когда плюют через плечо в своих бывших сослуживцев, называя их "голозадыми".
Веская причина! Хотя на фоне Химика Вы выглядите бледно...

Акватрель
О!! Суворов.. какая гордая фамилия:34:

Serge7
... Хотя могу пояснить:
1. Для получения B.S. нужно закончить определённое количество курсов в коледже и получить диплом. Химик всегда трепался о сертификатах, а затем резко выскочил B.S. - откуда спрашивается, если он только сертификатами и перебивался? ;)
2. Химик сам описал оферы, которые ему предложили: самые лучшие были 88К фул тайм либо 100К - контракт. Через неделю Химик пишет о 106К зарплаты и $53/час - откуда взял? ;)

Може за неделю лучший оффер подоспел, как раз, а? ;)

Экспортёр
Ой, навряд-ли! ;) Я-то помню этих самозабвенных и романтических Советских Любовников! :lol: :34:
Да ещё под граммами 300ми армянского коньяка... :D

Kadet
12-22-2006, 07:43 PM
Ой, навряд-ли! ;) Я-то помню этих самозабвенных и романтических Советских Любовников! :лол: :34:
Сережа, вы б поосторожнее с фразами! А любовниц вы не помните?

Таксист
12-22-2006, 07:43 PM
Веская причина! Хотя на фоне Химика Вы выглядите бледно...
Не девица - зачем мне красоваться? :cool:

Slippery When Wet
12-22-2006, 07:44 PM
О! Наш, Пацан! ;) И я ненавиииижу!!~! :plach: :lol:
И тоже хотел бы быть крутым Рок-музыкантом! :34: :cool:
Натурально, Серёга.
Но пока он может содержать два нехилых домика в Rancho Bernardo, (свой и бывшей супруги), два 5-тых бимера (свой и бывшей супруги), бывшую супругу, двоих детей и любовницу - он не будет рок-музыкантом (хотя и студия своя есть и диски), а будет владельцем ненавистной biotech company.
Так что все эти разговоры, типа, химик продал науку золотому тельцу - в пользу бедных.
Правильно сделал, что продал.

Kadet
12-22-2006, 07:45 PM
Не девица - зачем мне красоваться? :цоол:
Действительно...

Таксист
12-22-2006, 07:46 PM
Може за неделю лучший оффер подоспел, как раз, а? ;)
Ежели он целую тему открыл о 88К, то уж 106К обмусоливалось бы всем форумом как минимум месяц! ;)

Serge7
12-22-2006, 07:46 PM
Сережа, вы б поосторожнее с фразами! А любовниц вы не помните? Kadet +! :grum: :34:

Serge7
12-22-2006, 07:48 PM
Ежели он целую тему открыл о 88К, то уж 106К обмусоливалось бы всем форумом как минимум месяц! ;)

Вааще, B.S. в комьпютер сайнс это сложно, так быстро, согласен, ну ежели тока ему с МГУ много классов зачли, нее? ;) :lol:

химик
12-22-2006, 07:50 PM
Не могу доказать, Серж, - подставлю хорошего знакомого. :(

Хотя могу пояснить:
1. Для получения Б.С. нужно закончить определённое количество курсов в коледже и получить диплом. Химик всегда трепался о сертификатах, а затем резко выскочил Б.С. - откуда спрашивается, если он только сертификатами и перебивался? ;)

Отвечаю по пунктам
1. таки проевалюировал мои совокупность сертификатов - ака 13 штук (лист привести?) + перевел дипмлом МГУ где у меня оказалось математики + физики материалов + еше кое какой херни выше крыши - словом наскреб на бедность ... Спасибо кстати Заюле за наводку на контору которя ето делает без лишнего гемороя и за разумные деньги
2. Я от жадности начал играть в 2 двое ворот - пальцы загибал перед <Unisys> и в то же время просил время подумать с <AITC> последние намек поняли правильно и спросили ускорят ли мои мысли 53$/час на 1099... в натуре ускорили. Кстати про какую неделю ты киздиш то? - оферы клюнули на етой неделе так сказать с пылу с жару ...
Ах мля забыл на прошлой недели тоже были кое какие оферы - но поскольку ДБА не моя стезя я народу предложил форварднуть запрос если кто хочет <SQL2005> в Рестоне на 53$ в час
3. Знакомый надо думать легендарный Гас .... потому как остальные мои корешки кто что то про меня реальное знает (ака Авакс и Виталий-он-лаин) олично в курсах что у меня и как
Еше вопросы? И да кстати как успехи с узучениме моего индекса цитируемости? .... а то у меня сегодня сильно пальце ратопырочное настроение

Serge7
12-22-2006, 07:51 PM
О!! Суворов.. какая гордая фамилия:34:

Надо бы прогуглить, что за человек... что-ли....? :grum: :lol:

Экспортёр
12-22-2006, 07:51 PM
Химик вроде устаканил... Таксист? Ты тоже химик, только настоящий?

Таксист
12-22-2006, 07:52 PM
Вааще, B.S. в комьпютер сайнс это сложно, так быстро, согласен, ну ежели тока ему с МГУ много классов зачли, нее? ;) :lol:
Тут ничего не могу сказать, - люди с B.S. в комьпютер сайнс лучше подскажут.

Serge7
12-22-2006, 07:56 PM
Натурально, Серёга.
Но пока он может содержать два нехилых домика в Rancho Bernardo, (свой и бывшей супруги), два 5-тых бимера (свой и бывшей супруги), бывшую супругу, двоих детей и любовницу - он не будет рок-музыкантом (хотя и студия своя есть и диски), а будет владельцем ненавистной biotech company.
Так что все эти разговоры, типа, химик продал науку золотому тельцу - в пользу бедных.
Правильно сделал, что продал.

Всё верно! Но мы пока не знаем всей достоверности истории, да? ;)
Хотя, одно видно чётко, что Химик - very happy! Это главное! :34: :cool:

Пс: Кстати почему "бывшая" супруга? Опять пресловутые "трусы", чтоль? :grum: :lol:

Serge7
12-22-2006, 08:00 PM
Тут ничего не могу сказать, - люди с B.S. в комьпютер сайнс лучше подскажут. Ну это - Димуша, Чеширик или Олежик, к примеру. Но они вроде промолчали, насчёт этого, нет? ;)

Slippery When Wet
12-22-2006, 08:02 PM
Всё верно! Но мы пока не знаем всей достоверности истории, да? ;)
Хотя, одно видно чётко, что Химик - very happy! Это главное! :34: :cool:

Пс: Кстати почему "бывшая" супруга? Опять пресловутые "трусы", чтоль? :grum: :lol:
Так я о чём и толкую.
Пацан happy и не зажал под одеялом, а делится опытом с другими.
Кому-то пригодится.
Тем же недавно приехавшим.
Серёга, ты когда приехал 14 лет назад, тебе сильно подсказывали куда податься? Сомневаюсь. Разве что ближайший Vons показали.
Химику респект.
Лично я вижу в его постах не бахвальство, а желание помочь подняться другим.

P.S.
Бывшая, потому что life is rough...I guess...;-)

Serge7
12-22-2006, 08:02 PM
Спасибо кстати Заюле за наводку на контору которя ето делает без лишнего гемороя и за разумные деньги... Кто такой Заюля? :shock:

химик
12-22-2006, 08:03 PM
Кстати деиствительно а про чью бывшую супругу то речь???
Ну да счастлив - в Россию еду на 3 недели ... встречаюсь со своим 12 летней давности прошлым ;)- ... и впервые НЕ чувствую себя голозадым научным сотрудником - могу матери наконец капитально помочь (не нужно жировой запас держать на всякий пожарный).
Олежик кстати прав в 35-40 надо где то 160+К делать ... но у меня есть еше 2 года ... прорвемся :) Может таки меня мое тшеславие сподвигнет мастерса по <ISM> сделать (благо комания готова копменсировать кое какие $$ на учебу). Главное что я вижу свет в конце тунеля ака куда двигатся

химик
12-22-2006, 08:04 PM
Кто такой Заюля? :shock:
Не такой а такая :) одна кандидатка етого года на Мисс Virginia :) очень милая дама из под <DC>

Slippery When Wet
12-22-2006, 08:05 PM
Кстати деиствительно а про чью бывшую супругу то речь???

Да не...это я своего кореша в пример привёл.

Манюня
12-22-2006, 08:06 PM
мне больше всего понравилось как Химик думает что тут кого то "опустили"...по моему, кроме него самого, тут опустить ваще кого то грамотно очень трудно...так как все опускальщики к друг другу имеют профессионально такое же отношение как адвокат к дворнику...то есть, примерно представляют что каждый из них делает, а на самом деле мало чё в деле другого понимают

и именно потому что Химик расценил это именно так как он это и расценил - именно это мне окончательно и доказало какой он на самом деле дилетант...и именно поэтому мне даже от Таксиста и доказательств никаких не надо, и так всё понятно

химик
Ех ... старые угли они того долго тлеют :)

Serge7
Так я о чём и толкую.
Пацан happy и не зажал под одеялом, а делится опытом с другими.
Кому-то пригодится.
Тем же недавно приехавшим.
Серёга, ты когда приехал 14 лет назад, тебе сильно подсказывали куда податься? Сомневаюсь. Разве что ближайший Vons показали.
Химику респект.
Лично я вижу в его постах не бахвальство, а желание помочь подняться другим.

P.S.
Бывшвая, потому что life is rough...I guess...;-)

Абсолютно верно! Мне 13 лет назад шиш что сказали... ага, точно из-за зависти... Стока времени потерял зря, жуть.. :evillaugh
А он, Молодец, поделился! Люди будут знать, как это делаетсё всё! :34: :cool:

microb
12-22-2006, 08:08 PM
Еше вопросы? И да кстати как успехи с узучениме моего индекса цитируемости? .... а то у меня сегодня сильно пальце ратопырочное настроение

Индекс цитируемости фиговии, да и публикации маловато будет, не говора уж о том что ни однои где Суворов первии автор. С таким багажем faculty не получишь. Правилно сделал что переквалифицировалса. Я знаю что ето вполне возможно даже дла глухих гуманитариев, не то что для кандидатов наук по химии. На мои взглад химия гораздо сложнее чем информатион технологы. То что там платят много еше не говорит о том что это супер сложно и толко избранние с многолетним стажем могут делать ету работу.

Манюня
12-22-2006, 08:10 PM
а ещё я вот что скажу всем гоняющимся за быстрыми результатами - всё что за 6 месяцев можно выучить, никогда ценится не будет...потому что это и индеец в Бомбее ещё за три месяца меньше разучит...единственное что ценится - это то, что мало кто другой сможет...такие работы никогда на экспорт не уйдут...это закон маркета, стоит призадуматься

химик
12-22-2006, 08:11 PM
Манюнь ты того типа толковый словарь почитай а? на досуге то?
Чекни у Даля например кто такой дилетант ок?
Скажем в <Microsoft Network Administration/Business Solution Development> - я уже "про" <per se of course> а в <ASP.NET 2.0/3.0/C# windows application development/network automation> я <rookie>
А Димуша с первым аспектом не знаком вообше а во втором похоже что дилетант посколько даже не знает какие серты у Микрософта есть ...

Таксист
12-22-2006, 08:13 PM
Отвечаю по пунктам
1. таки проевалюировал мои совокупность сертификатов - ака 13 штук (лист привести?) + перевел дипмлом МГУ где у меня оказалось математики + физики материалов + еше кое какой херни выше крыши - словом наскреб на бедность ... Спасибо кстати Заюле за наводку на контору которя ето делает без лишнего гемороя и за разумные деньги
Диплом Химик показать не может, так как "выдал" себе его сам - бывает...
Только это не B.S. - Information system managment, а 13 сертификатов + Ph.D. in ...
Человек, получивший Ph.D. в одной дисциплине, не может говорить, что у него Ph.D. + десяток B.S. в смежных областях, так как курсов вроде хватает, но Химик конечно же исключение... ;)

2. Я от жадности начал играть в 2 двое ворот - пальцы загибал перед <Unisys> и в то же время просил время подумать с <AITC> последние намек поняли правильно и спросили ускорят ли мои мысли 53$/час на 1099... в натуре ускорили. Кстати про какую неделю ты киздиш то? - оферы клюнули на етой неделе так сказать с пылу с жару ...
Ах мля забыл на прошлой недели тоже были кое какие оферы - но поскольку ДБА не моя стезя я народу предложил форварднуть запрос если кто хочет <SQL2005> в Рестоне на 53$ в час Может Химик действительно получил офер по телефону на $53/час за последние пару дней и не успел об этом никому рассказать кроме форума? Время покажет... ;)

Sixteen
12-22-2006, 08:14 PM
Тут ничего не могу сказать, - люди с B.S. в комьпютер сайнс лучше подскажут.

bs в компутер сайенс для человека с пчд в любой специальности и тринадцатью сертификатами - совершенно бесполезная вещь.
говорю как специалист, и фсе кто протиф могут спрятаться в падвале
с шестью накатами, ибо ярость моя на них будет подобна ядерному
взрыву.

Манюня
12-22-2006, 08:15 PM
Дилетант, Химик, это человек не знающий СВОЕГО дела. Человек не знающий ЧУЖОГО дела, это не дилетант. Это просто профессионал иного направления.

Sixteen
дискуссия перешла в то кто круче, димуша или химик.
мужики, успакойтесь. я все равно круче.

химик
Индекс цитируемости фиговии, да и публикации маловато будет, не говора уж о том что ни однои где Суворов первии автор. С таким багажем фацулты не получишь. Правилно сделал что переквалифицировалса. Я знаю что ето вполне возможно даже дла глухих гуманитариев, не то что для кандидатов наук по химии. На мои взглад химия гораздо сложнее чем информатион технологы. То что там платят много еше не говорит о том что это супер сложно и толко избранние с многолетним стажем могут делать ету работу.
Чекни статью за 1995 год в <Biochemistry> где я второй автор (ака персона которая работу делала) ;) последний раз когда мне нужно было глянуть на нее для резюмы было 144 индекс :)
А еше глянь джакс(Journal of American Chemical Society) по моему за 1996 гдя я седьмая вода на киселе но статья <Abbot>сковая :) ... так тоже был индекс

Манюня
12-22-2006, 08:17 PM
дискуссия перешла в то кто круче, димуша или химик.
Это всё равно что спорить кто круче - Трамп или его новый Апрентис. Да да, разница именно такая. ;)

Serge7
12-22-2006, 08:17 PM
Манюнь ты того типа толковый словарь почитай а? на досуге то?
Чекни у Даля например кто такой дилетант ок?
Скажем в <Microsoft Network Administration/Business Solution Development> - я уже "про" <per se of course> а в <ASP.NET 2.0/3.0/C# windows application development/network automation> я <rookie>
А Димуша с первым аспектом не знаком вообше а во втором похоже что дилетант посколько даже не знает какие серты у Микрософта есть ...

Химик, всё хорошо, конечно. Но, будь ты снисхоодительнее к Димуше, пожалуста! ;)
Мане, элементарно неприятно слышать такое про своего любимого... :rolleyes:
Я например, "Сипласплашников" со стажем, очень уважаю! Тяжёлая работа и мозги нужны, светлые!
И за 6 месяцев такое явно не одолеть... :34: :cool:

Sixteen
12-22-2006, 08:19 PM
Это всё равно что спорить кто круче - Трамп или его новый Апрентис. Да да, разница именно такая. ;)
в то время как реально круче Михаил Блумберг, гыы.

Манюня
12-22-2006, 08:19 PM
Мане, элементарно неприятно слышать такое про своего любимого...
От Химика то? Просто смешно. Мои любимые, чтоб ты знал, выигрывают в любом сравнении. ;)

химик
12-22-2006, 08:20 PM
Диплом Химик показать не может, так как "выдал" себе его сам - бывает...
Только это не Б.С. - Информатион сыстем манагмент, а 13 сертификатов + Пх.Д. ин ...
Человек, получивший Пх.Д. в одной дисциплине, не может говорить, что у него Пх.Д. + десяток Б.С. в смежных областях, так как курсов вроде хватает, но Химик конечно же исключение... ;)
Может Химик действительно получил офер по телефону на $53/час за последние пару дней и не успел об этом никому рассказать кроме форума? Время покажет... ;)
Мля ... вчера же в говорилке народу сказал надувая жабры про 53...
Таксист для самообразования глять требование в он-лайновых универах на ето дело :) ... в тех что микросовтовские серты признают ... :)
Даю подсказочку
35 часовые курсы (типа 2400, 2273, 2272, 2278, 2279) идут за 3 кредита
21 часовые (типа 2277, 2830) идут за 2
14 часовые (типа 2276) идут за 1
И кстати поскольку мне лениво разжевывать детальное описание что ето за курсы - глянь сам <www.microsoft.com> :)

Slippery When Wet
12-22-2006, 08:22 PM
мужики, успакойтесь. я все равно круче.
Врёшь, гад котовский!
Круче всех мой CTO LJ Morris, у которого четверо детей и он ваще никогда не спит. А если и спит, то в пол-глаза и не с женой , а с лэптопом.
Я подозреваю што он проклятый инопланетянин...;-)

химик
12-22-2006, 08:24 PM
Химик, всё хорошо, конечно. Но, будь ты снисхоодительнее к Димуше, пожалуста! ;)
Мане, элементарно неприятно слышать такое про своего любимого... :роллеыес:
Я например, "Сипласплашников" со стажем, очень уважаю! Тяжёлая работа и мозги нужны, светлые!
И за 6 месяцев такое явно не одолеть... :34: :цоол:
основы? ... не они то как раз быстрее 1-2 месяца и ты готов ... прикладные апликухи и их архитектура - да ето приходит с годами хотя ... зависит от желания человека и мозгов ... ну естественно наличия свободного времени. Но к слову говоря Серж уважать надо тех кто потом етот <C++> отдельные его блоки в асемблер на лету перегоняет а как програмер ты естесно знаешь зачем ето надо :)

Таксист
12-22-2006, 08:25 PM
Мля ... вчера же в говорилке народу сказал надувая жабры про 53...
Таксист для самообразования глять требование в он-лайновых универах на ето дело :) ... в тех что микросовтовские серты признают ... :)
Даю подсказочку
35 часовые курсы (типа 2400, 2273, 2272, 2278, 2279) идут за 3 кредита
21 часовые (типа 2277, 2830) идут за 2
14 часовые (типа 2276) идут за 1
И кстати поскольку мне лениво разжевывать детальное описание что ето за курсы - глянь сам <www.microsoft.com> :)
Химик, повторюсь, ты не можешь показать диплома B.S. - значит у тебя его нет!
Всё остальное - твоя демагогия, которая ничего не стоит.

Манюня
12-22-2006, 08:26 PM
мне, мальчики, если честно, савсем всё равно кто какой програмист, я в этом меньше всего секу...всё что я могу оценивать, это зарaботок....тут пока с зарaботками особой крутизны не видна...вот когда дойдёте до левела, к которому я привыкла, тогда мне станет интересно

химик
12-22-2006, 08:26 PM
Да круче вы круче :)
Я думаю с Олежиком по ИТ крутизне здесь только Наб сравнится может ... а потом в ведь в другой области работаю :) - я не <developer> а <INFOSEC> ... мляаа как же меня ломает <CISSP> сдавать кто бы знал :(

Sixteen
12-22-2006, 08:28 PM
основы? ... не они то как раз быстрее 1-2 месяца и ты готов ... прикладные апликухи и их архитектура - да ето приходит с годами хотя ... зависит от желания человека и мозгов ... ну естественно наличия свободного времени. Но к слову говоря Серж уважать надо тех кто потом етот <C++> отдельные его блоки в асемблер на лету перегоняет а как програмер ты естесно знаешь зачем ето надо :)

конкурс: зачем это надо.
присылайти ваши ответы мне в приват, а я буду ставить аценки!

Serge7
12-22-2006, 08:28 PM
Химик, повторюсь, ты не можешь показать диплома B.S. - значит у тебя его нет!
Всё остальное - твоя демагогия, которая ничего не стоит.

О, как! Шо будем делать тогда? :rolleyes:
Може, он тебе в "личку" его "отсконирует", поскоку вы вроде знаетe друг друга?
Чем не вариант? ;)

Slippery When Wet
12-22-2006, 08:29 PM
вот когда дойдёте до левела, к которому я привыкла, тогда мне станет интересно
Тогда тебе в тему о диете.
Иди. Тебя позовут.
Потому што с тобой, бедолага, здесь как-то ваще толковать не о чем.

Sarochka
12-22-2006, 08:29 PM
...вот когда дойдёте до левела, к которому я привыкла, тогда мне станет интересно

хааахахаааааахаааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааа

иди уже отсюда, женщина :grum: :grum: :grum:

химик
12-22-2006, 08:30 PM
Кста за голимый <C++> под <DC> всего 70к/год дают а за
<C++> + <Assembler> 120к+
Внимание вопрос почему :)
Проверка програмеров на дилетантство :)

Манюня
12-22-2006, 08:30 PM
Какой Химик благородный оказался, не ожидала. Пасиба за плюс. :D

Таксист
12-22-2006, 08:31 PM
О, как! Шо будем делать тогда? :rolleyes:
Може, он тебе в "личку" его "отсконирует", поскоку вы вроде знаетe друг друга?
Чем не вариант? ;)
Пусть он тебе его перешлёт в личку - тогда и будем обсуждать. ;)

microb
12-22-2006, 08:32 PM
bs в компутер сайенс для человека с пчд в любой специальности и тринадцатью сертификатами - совершенно бесполезная вещь.
говорю как специалист, и фсе кто протиф могут спрятаться в падвале
с шестью накатами, ибо ярость моя на них будет подобна ядерному
взрыву.

А я говорю что если у теба уже есть PhD и мозги еше не поражены алкоголем, то в computer science вполне можно разобраться. Знаю несколко конкретних примеров. Тем более что во времена бума многие таким образом поменяли специалность и сеичас продолжают работать в информатион технологы. просто тем кому не приходилось менать профиль работи этого не понать.
Надеюсь вы живете на другом coste и взрыв до меня не долетит.

химик
12-22-2006, 08:32 PM
А правильной жешины любимый мужшина всегда должен быть на первом месте не зависимо то того как остальные жабры надувают :)

Serge7
12-22-2006, 08:33 PM
конкурс: зачем это надо.
присылайти ваши ответы мне в приват, а я буду ставить аценки! :grum:

Чеширику - Плюс! :lol:

Манюня
12-22-2006, 08:35 PM
Кста за голимый <C++> под <DC> всего 70к/год дают это enty level?

Serge7
12-22-2006, 08:35 PM
Пусть он тебе его перешлёт в личку - тогда и будем обсуждать. ;) Не, ну это очень личная инфа конечно...Ктож на такое пойдёт...Или думаешь пойдёт? ;)

Akela
12-22-2006, 08:36 PM
Ребята, пожалуйста, поспокойней. Это раз.
Два, Химик - молодец в любом случае. И в том, что он сделал и делает, И в том, что пишет это на форуме и подсказывает это тем, кому может пригодиться.

А тем, для кого эта зарплата не того левела или тем, кто сомневается в образовании Химика, да и тем, кто оценивает "индекс цитируемости" Химика со своей колокольни, совершенно не возбраняется открыть свою тему и рассказать о своих "достижениях народного хозяйства".

Спасибо.

Olezhik
12-22-2006, 08:36 PM
Смех сквозь слезы. Ты, Химик, даже не представляешь себе, как ты смешно выглядишь для людей, которые даже приблизительно знают о чем ты говоришь. А твои самолетные аллегории мне напоминают рассуждения стюардессы о развитии современной авиации: Чем просторней туалет, тем быстрее самолет.
Сказал стюард и гордо с ухмылочкой посмотрел на сидяшего пасажира в первом классе!

microb
12-22-2006, 08:37 PM
Чекни статью за 1995 год в <Biochemistry> где я второй автор (ака персона которая работу делала) ;) последний раз когда мне нужно было глянуть на нее для резюмы было 144 индекс :)
А еше глянь джакс(Journal of American Chemical Society) по моему за 1996 гдя я седьмая вода на киселе но статья <Abbot>сковая :) ... так тоже был индекс

Sorry, просмотрела только последние. Ну все равно дла faculty етого маловато (Я имею ввиду количество и частоту публикации за последние годы), даже на interview не пригласят.

Sarochka
Не, ну это очень личная инфа конечно...Ктож на такое пойдёт...Или думаешь пойдёт? ;)

о чем ты, Сержык? тут очень честные и порядочные люди! КТО может на такое пойти? опомнись :eek: :34: :lol:

Манюня
Ребята, пожалуйста, поспокойней. Это раз.
Два, Химик - молодец в любом случае. И в том, что он сделал и делает, И в том, что пишет это на форуме и подсказывает это тем, кому может пригодиться.

А тем, для кого эта зарплата не того левела или тем, кто сомневается в образовании Химика, да и тем, кто оценивает "индекс цитируемости" Химика со своей колокольни, совершенно не возбраняется открыть свою тему и рассказать о своих "достижениях народного хозяйства".

Спасибо.
да да...и эта, всех с Наступающим!

химик
12-22-2006, 08:39 PM
<BS> деиствительно не пришей кобыле хвост :( нужен как минимум <Masters> и его да надо кое каких курсов еше брать (нужно еше 40+ кредитов и хрен его знает чего ...)
А зачем Мастерс хочется? <Cross discipline> научные степени помогают таки если ты рвешся вверх (хотя к слову из руководства которое у меня в <CTC> было - мастерса по <ISM> и сродным дисциплинам не имел никто
Кто из той кодлы которая работала у нас что то имел?
Приятел американец - <BS - Microcomputers> - ни хрена ему ето не помогало
индус ДБА - <Masters - Microcomputers>, сеичас чувак делает второго мастерса по <ISM> - говорит поможет ему поднятся в области <Business Intellegence Development>

Serge7
12-22-2006, 08:43 PM
Sorry, просмотрела только последние. Ну все равно дла faculty етого маловато (Я имею ввиду количество и частоту публикации за последние годы), даже на interview не пригласят. Ой! :shock: А это большой прокол? :rolleyes:

химик
12-22-2006, 08:46 PM
это енты левел?
Да нет Мань ... средний програмерские зарплаты с одним <C++> за плечами
Микроб да я и не рвался в Универы то :) я все больше стрелял по <National Laboratory> - очень хотел в Балтимор к Лаковицу (классик и основатель современной флуоресцентной спектроскопии)
Публикаций кстати может быть и не много (у меня по моему было около 14) а индекс цитируемости все что 200+ ето круто :)
Често сказу что у нас в <NCI> русские были НАМНОГО покруче меня с етим гребаным индексом - Саша Шахов- имел более 400, Сергей Недоспасов более 1000 ... Ну и фигли? Саша сеичас только что не нишенствует в Охио :( ближе ничего наити не мог. Сергея вообше выжили нахрен в Германию но он международный стипендиат ховарда хюза :) так что в гробе он нас всех видал

Манюня
12-22-2006, 08:49 PM
странно, с моими данными расходится...хотя кто знает от чего люди могут получать намного выше среднего - может это образование, может зависит от того где живут, может есче чего

Serge7
12-22-2006, 08:51 PM
...я все больше стрелял по <National Laboratory> - очень хотел в Балтимор к Лаковицу (классик и основатель современной флуоресцентной спектроскопии)... Ой, Химик, не ругайся... :grum: :lol:

химик
12-22-2006, 08:52 PM
Конечно от места ето зависит не мало - в <NY> точно больше насколько не знаю но скажу вот какой пример
На ту же вообшем работу что в <DC> дают 43-65$/час в <NY> предлагают 51$-75$ но ето в моей области как у програмеров не знаю но пропорции должны быть похожие

abc
12-22-2006, 08:54 PM
может это образование, может зависит от того где живут, может есче чего

Думаю, что 2 вещи: знания и сообразительность. Например, вспоминаю как Крейзи Доктор решал логческие задачки – это и есть сообразительность.

химик
12-22-2006, 08:54 PM
Ой, Химик, не ругайся... <:grum: :lol:>
Да я не ругаюсь а пишу чем я занимался :) - был спецом по 2 вешам (оной спектроскопии <in vitro> и мат моделирование поведения вирусов под воздействием драгов :))
Не ну если уж быт совсем точным занимался я <Correlation flurorescence spectroscopy and Scattering Light Spectroscopy>

Slippery When Wet
12-22-2006, 08:56 PM
Думаю, что 2 вещи: знания и сообразительность. Например, вспоминаю как Крейзи Доктор решал логческие задачки – это и есть сообразительность.
Ну...для решения логических задачек есть формулы.
Чему я был немало удивлён, в своё время...;-)

abc
12-22-2006, 08:57 PM
Ну...для решения логических задачек есть формулы.

Он их решал на пальцах - это надо было видеть.

Serge7
12-22-2006, 08:58 PM
Микроб да я и не рвался в Универы то :) я все больше стрелял по <National Laboratory> - очень хотел в Балтимор к Лаковицу (классик и основатель современной флуоресцентной спектроскопии)
Публикаций кстати может быть и не много (у меня по моему было около 14) а индекс цитируемости все что 200+ ето круто :)
Често сказу что у нас в <NCI> русские были НАМНОГО покруче меня с етим гребаным индексом - Саша Шахов- имел более 400, Сергей Недоспасов более 1000 ... Ну и фигли? Саша сеичас только что не нишенствует в Охио :( ближе ничего наити не мог. Сергея вообше выжили нахрен в Германию но он международный стипендиат ховарда хюза :) так что в гробе он нас всех видал

Кароче, мне кажется, что я догнал, чем ты занимался... есть у меня знакомая, она занималась люминофорами в концерне "Hughes"... Сейчас на пенсии, подрабатывает на 100 баксов в час, для удовольствие... Химик.. Москвичка... МГУ.. тока разви старше намного тебя.. И у ниё, 3 миллионное кондо в Ла Хое и ещё дом где то возле ранчо Санта Фе... ;) Короче, похоже тебе просто не повезло, а ей ..да, очень.. Так? ;) :lol:

химик
12-22-2006, 09:03 PM
И да и нет ...
Ето у вас в <CA> в индастри когда была <storm economy> в <private sector> платили бабкие какие то несусветные а у нас в <National Cancer Institute> даже близко етим не пахло
А во втрорых как говорится сам был дурак :) не знал я как карьеру в биотеке строить все <research> меня привлекал надо было чесать в <Industry> как только <Ph.D> в 96 году сделал тогда бы да наверно сеичас имел 100-140+ к/год ... но не под <DC>

Olezhik
12-22-2006, 09:06 PM
И да и нет ...
Ето у вас в <CA> в индастри когда была <storm economy> в <private sector> платили бабкие какие то несусветные а у нас в <National Cancer Institute> даже близко етим не пахло
А во втрорых как говорится сам был дурак :) не знал я как карьеру в биотеке строить все <research> меня привлекал надо было чесать в <Industry> как только <Ph.D> в 96 году сделал тогда бы да наверно сеичас имел 100-140+ к/год ... но не под <DC>
Химик давай так их гадов учи всякий си плас пласы, дот неты, пусть знаут что такое пацан ис бывшего совецкого союза, с вышим оброзаваниям мля!!! любые нэтворки по плечу!!!

microb
12-22-2006, 09:07 PM

Химик, людям которие получили своего мастера и все жизнь работают так как когда-то их научили этого не понать, поэтому они и готовы взорваться. Для того что бы протолкнуть хотя бы одну статью в печать надо сильно мозгами шевелить и в разних направлениях.Я как то сильно разозлила ландорда за то что подсказала его super experienced сантехнику какая поломка может быть у унитаза.
я прекрасно знаю ситуацию в универах. Нам с нашими дипломами и кандидатскими из России очень тажело пробитьса здесь. Как минимум надо пробить постоцом у хорошо известного ученого, а к такому многие хотять попасть. Я сама частенько думаю переквалифицироватся, может вот ваш опыт подтолкнет.

химик
12-22-2006, 09:08 PM
Угумс сеичас тоже на грудь приму и еше сильнее жабры раздую ... типа ротан марилендский :)
Я же сегодня блин последний день на первой ИТшной работе отмечал и отмечаю :)

abc
12-22-2006, 09:11 PM
Я сама частенько думаю переквалифицироватся, может вот ваш опыт подтолкнет.

Это неплохо, если будут платить хорошо.

Только не надо упоминать о своих достижениях.

microb
12-22-2006, 09:12 PM
Это неплохо, если будут платить хорошо.

Только не надо упоминать о своих достижениях.

про какие? Ремонт унитаза? Не буду, все равно не повeрят

химик
12-22-2006, 09:14 PM
Микроб не без того :( но беда вот еше в чем ... ( у меня по крайней мере)
ВОЗРАСТ - в науке он критичен
Быть постдом можно до 30
<Junior Scientist, Staff Scientist> до 35
Как 35 раменял должен быть КАК МИНИМУМ груп лидер но если не владел <know-how> как и кому глотки рвать надо было ... словом удача великая кому ето удалось
ИТ демократично - я сечас был в среднем среди ровесников - <management> тот чуть чуть за 40, какой то процент молодняка (26-32) а остальные все моего поколения (35-40) так что я себя очень с своей тарелке стал чувствовать. В науке в свои 35 на <Staff Scientist> я вообше то старым пердумом выглядел :(

microb
12-22-2006, 09:17 PM
Микроб не без того :( но беда вот еше в чем ... ( у меня по крайней мере)
ВОЗРАСТ - в науке он критичен
Быть постдом можно до 30
<Junior Scientist, Staff Scientist> до 35
Как 35 раменял должен быть КАК МИНИМУМ груп лидер но если не владел <know-how> как и кому глотки рвать надо было ... словом удача великая кому ето удалось
ИТ демократично - я сечас был в среднем среди ровесников - <management> тот чуть чуть за 40, какой то процент молодняка (26-32) а остальные все моего поколения (35-40) так что я себя очень с своей тарелке стал чувствовать. В науке в свои 35 на <Staff Scientist> я вообше то старым пердумом выглядел :(

А мне в йетом плане еше хуже, боюсь даже профессию менать поздно.

химик
12-22-2006, 09:20 PM
Да не фигня все Микроб
Я лично знаю даму которая в 46 лет с 3 детьми сменила карьеру ... на програмерскую правда - сеичас довольна но ... я пошел другим путем и таки по деньгам ее сделал :) но учился дольше чем она (имел свободного времени на руках много не имел семьи и имел достаточно денег на образование)

химик
12-22-2006, 09:24 PM
Деиствуй Акел :) често лол я даже сначала хотел открыть ету тему в нецензурном потому как даже моей невеликой интуиции хватало что пресказать что без сломаных носов и выбитых зубов (не считая моих вывихнутых от растопырки пальцев) не обойтись :)

microb
12-22-2006, 09:26 PM
Да не фигня все Микроб
Я лично знаю даму которая в 46 лет с 3 детьми сменила карьеру ... на програмерскую правда - сеичас довольна но ... я пошел другим путем и таки по деньгам ее сделал :) но учился дольше чем она (имел свободного времени на руках много не имел семьи и имел достаточно денег на образование)

В программеры не хочу, а вот про bioinformatics подумываю. А может еше business administration.

Akela
12-22-2006, 09:29 PM
Ребята, еще раз прошу всех!

Если не по этой теме, то откройте себе любую тему и веселитесь там.

химик
12-22-2006, 09:35 PM
В программеры не хочу, а вот про <bioinformatics> подумываю. А может еше <business administration>.
Биоинформатик сеичас в отказе серьезно - 2-3 года назад .. да было <hot> не сеичас
МБА то же ведь не всякий годится - нужно заканчивать очень хорошую школу - к примеру <MIT> - ето не дешево как минимум 42К/год на обучение только - минимум 2 года ... ну хорошо в <Slogan MIT> тебя за год сделают но стоить ето будет 80+К/год и учится придется СЕРьЕЗНО - будь готова к 12-14 часов в день как минимум без всяких там глупостей как выходные или праздники
Большие деньги в Америке за красивые глаза платют не часто - нужно работать и работать много, карьерный рост напрямую связан с желанием, умением и возможностю учтися ... Честно скажу сесть за парту (образно) в 37 лет ... нелегко ... мозги уже не так быстро как у 20 летних шевелются... Но к положительным моментам скажу так - если заставите себя учится - потом все будет даватся гораздо легче чем молодым потому как жизненый опыт и знания как впитывать знания помогают (спасибо родной альма-матер МГУ)

microb
12-22-2006, 09:45 PM
Биоинформатик сеичас в отказе серьезно - 2-3 года назад .. да было <hot> не сеичас
МБА то же ведь не всякий годится - нужно заканчивать очень хорошую школу - к примеру <MIT> - ето не дешево как минимум 42К/год на обучение только - минимум 2 года ... ну хорошо в <Slogan MIT> тебя за год сделают но стоить ето будет 80+К/год и учится придется СЕРьЕЗНО - будь готова к 12-14 часов в день как минимум без всяких там глупостей как выходные или праздники
Большие деньги в Америке за красивые глаза платют не часто - нужно работать и работать много, карьерный рост напрямую связан с желанием, умением и возможностю учтися ... Честно скажу сесть за парту (образно) в 37 лет ... нелегко ... мозги уже не так быстро как у 20 летних шевелются... Но к положительным моментам скажу так - если заставите себя учится - потом все будет даватся гораздо легче чем молодым потому как жизненый опыт и знания как впитывать знания помогают (спасибо родной альма-матер МГУ)

80К в год ето не дла мена. А мозги мои шевелатьса в мои под 50 шевелаться лутше чем у многих 20 леток (работаю в Универе, со студентами обшаусь часто.) Я в принципе даже не рвусь за высокои зарплатои, просто хотелось бы иметь нормированнии рабочии день и не перейживать из-за того что грант могут урезать и окажеся на улице.

химик
12-22-2006, 09:58 PM
Тады сисадмином вам дорога :) - я то как раз рвался прочь от спокойной жизни :)

Serge7
12-22-2006, 10:02 PM
...<BS> деиствительно не пришей кобыле хвост :( нужен как минимум <Masters> и его да надо кое каких курсов еше брать (нужно еше 40+ кредитов и хрен его знает чего ...)
А зачем Мастерс хочется?...

Не, ну Химик, я пишу свой "Советский Мастерс" - Инженер Механик, без всякого перевода, без всякого эвалуешн... Никто, у меня за 13 лет в Калифорнии этого не разу не спросил, хотя в резуме это идёт первой строчкой всегда... ;) Поэтому странно слышать, что ты , в Ди. Си., всё своё образование так должен подтвердить дотошно.. Тем более для Нетворк Инженера? :rolleyes:

microb
12-22-2006, 10:10 PM
Тады сисадмином вам дорога :) - я то как раз рвался прочь от спокойной жизни :)

Да, видать везде в науке по разному. Мне почему-то всегда приходится первои осваивать новые методики и приборы, совсем не скучно. Я вот еше про статистику подумываю. Кажетса они сеичас востребованы, особенно в билогии. Хота боюсь что в конечном счете все в возраст упрется.

химик
12-22-2006, 10:29 PM
Не, ну Химик, я пишу свой "Советский Мастерс" - Инженер Механик, без всякого перевода, без всякого эвалуешн... Никто, у меня за 13 лет в Калифорнии этого не разу не спросил, хотя в резуме это идёт первой строчкой всегда... ;) Поэтому странно слышать, что ты , в Ди. Си., всё своё образование так должен подтвердить дотошно.. Тем более для Нетворк Инженера? <:rolleyes:>
Нееее :) я массу своих сертов выставляю вперед а потом скилы а далее опыт который ети скилы подпирает :0
Образование в конце
Никто кстати образование никогда и не спрашивал... подтверждения сертов как ни странно тоже .... <Microsoft transcript sharing code> но! - наличие прописанных сертов в резуме требуют - у меня на прошлой работе минимум был <MCSE 2000> голимый бакалвр не прокатывал. На новой они хотели минимум <MCSE 2003 Security> + опыт работы с <PKI/ISA/EFS>

Serge7
12-22-2006, 10:31 PM
Нееее :) я массу своих сертов выставляю вперед а потом скилы а далее опыт который ети скилы подпирает :0
Образование в конце
Никто кстати образование никогда и не спрашивал... подтверждения сертов как ни странно тоже .... <Microsoft transcript sharing code> но! - наличие прописанных сертов в резуме требуют - у меня на прошлой работе минимум был <MCSE 2000> голимый бакалвр не прокатывал. На новой они хотели минимум <MCSE 2003 Security> + опыт работы с <PKI/ISA/EFS>

Спасибо, Старик... Отлично! Люди теперь будут знать! :34: :cool:

Slippery When Wet
12-22-2006, 10:40 PM
Не, ну Химик, я пишу свой "Советский Мастерс" - Инженер Механик, без всякого перевода, без всякого эвалуешн... Никто, у меня за 13 лет в Калифорнии этого не разу не спросил, хотя в резуме это идёт первой строчкой всегда... ;) Поэтому странно слышать, что ты , в Ди. Си., всё своё образование так должен подтвердить дотошно.. Тем более для Нетворк Инженера? :rolleyes:
Я ваще в резюме не упоминаю ту дипломную работу.
И не потому што она называлась:
"Цитация, как эффективный стилистический приём, применяемый в полемических статьях (газетной) французской лексике".
А, натурально, когда я пришёл за "темой' мне зам декана (она же по совместительству парторг факультета) сказала - адрес запиши.
Пришлось записать.
А што делать.

КошЫчка
12-22-2006, 10:42 PM
"Цитация, как эффективный стилистический приём, применяемый в полемических статьях (газетной) французской лексике".
иными словами - как правильно послать на х@й по французски?? :grum: :grum: :grum:

Serge7
12-22-2006, 10:43 PM
Я ваще в резюме не упоминаю ты дипломную работу.
А, натурально, когда я пришёл за "темой' мне зам декана (она же по совместительству парторг факультета) сказала - адрес запиши.
Пришлось записать.
А што делать.И? ;) Неужели, "сделал"? :oops: :grum: :lol:

Serge7
12-22-2006, 10:44 PM
иными словами - как правильно послать на х@й по французски?? :grum: :grum: :grum:

Слиппи, нaверное журналист... Класс! :cool:

КошЫчка
12-22-2006, 10:45 PM
Слиппи, неверное журналист... Класс! :цоол:
не.. я думаю он филолах...

Slippery When Wet
12-22-2006, 10:51 PM
Эх...кошЫчка...а когда в то время перед глазами маячила стажировка в Алжире...А?
Там не тока с зам декана...там, понимаешь и самово можно было в дёсны поцеловать...

Slippery When Wet
12-22-2006, 10:53 PM
И? ;) Неужели, "сделал"? :oops: :grum: :lol:
А што делать, Серёга?!

КошЫчка
12-22-2006, 10:54 PM
Эх...кошЫчка...а когда в то время перед глазами маячила стажировка в Алжире...А?
Там не тока с зам декана...там, понимаешь и самово можно было в дёсны поцеловать...
Слиппири, извини, но Алжир не проходит по определению... слово с корнем "жир".. не может присутствовать в твоём лексиконе, как бы перспективно это не звучало!
:grum:

Slippery When Wet
12-22-2006, 11:00 PM
Слиппири, извини, но Алжир не проходит по определению... слово с корнем "жир".. не может присутствовать в твоём лексиконе, как бы перспективно это не звучало!
:grum:
Варвара,
Тебя я презираю...;-)

Mikhail-u
12-22-2006, 11:50 PM
Я ваще в резюме не упоминаю ту дипломную работу.
А, натурально, когда я пришёл за "темойь мне зам декана (она же по совместительству парторг факультета) сказала - адрес запиши.
Пришлось записать.
А што делать.
Ничего не понял. Она взяла твой адрес, чтобы потом прийти и изнасиловать тебя в грубой форме?

Serge7
12-22-2006, 11:52 PM
Ничего не понял. Она взяла твой адрес, чтобы потом прийти и изнасиловать тебя в грубой форме?

Миша, она была Парторг! Это были люди, которым было дозволено всё! ;) Ты же помнишь, да? :grum: :lol:

Mikhail-u
12-23-2006, 12:10 AM
Миша, она была Парторг! Это были люди, которым было дозволено всё! ;) Ты же помнишь, да? :грум: :лол:

Парторжьи рожи, Сержик, я помню. Мною им ничего не позволялось. А свою паству, они прямо на письменных столах сношали, и адреса не спрашивали.

Slippery When Wet
12-23-2006, 12:14 AM
Ну почему же "в грубой"...:-)
Тем не менее, та дипломная работа была заявлена на конкурс "лучшая дипломная работа года" в городе Киеве...И тогда я, натурально, испугался.
Одно дело спать с дипломным руководителем локального масштаба.
И совсем другой коленкор украсть чужую работу, вставив цитаты из газет.
...;-)

Slippery When Wet
12-23-2006, 12:16 AM
Парторжьи рожи, Сержик, я помню. Мною им ничего не позволялось. А свою паству, они прямо на письменных столах сношали, и адреса не спрашивали.
Вот.

Serge7
12-23-2006, 12:20 AM
Тем не менее, та дипломная работа была заявлена на конкурс "лучшая дипломная работа года" в городе Киеве...И тогда я, натурально, испугался.
...;-) Всё верно... ;)
Помнится, меня из института чуть не попёрли, вот из-за такого агрессивного "Фимэйл парторга"... :grum: :lol: :34:

Mikhail-u
12-23-2006, 12:29 AM
Всё верно... ;)
Помнится, меня из института чуть не попёрли, вот из-за такого агрессивного "Фимэйл парторга"... :грум: :лол: :34:

Нет, вся эта сволочь меня стороной обходила. Ведь за мной ещё с 9-го класса висел донос школьной исторички, которая лгала про умирающих с голоду на улицах Н-Й рабочих (не безработных), а я её опустил - базируясь на совковых же газетах... О доносе я узнал несколько лет позднее. Дошло ведь до того, что обо мне на предмет диссидентства вынюхивали в предыдущей школе, которую я покинул в возрасте 14 лет...

Mikhail-u
12-23-2006, 12:31 AM
...;-)

Опять не понял. Из каких газет ты украл чужую работу? Или ты образно, о том, что трахал комблядь вместо её мужа?

Serge7
12-23-2006, 12:36 AM
Нет, вся эта сволочь меня стороной обходила. Ведь за мной ещё с 9-го класса висел донос школьной исторички, которая лгала про умирающих с голоду на улицах Н-Й рабочих (не безработных), а я её опустил - базируясь на совковых же газетах... О доносе я узнал несколько лет позднее. Дошло ведь до того, что обо мне на предмет диссидентства вынюхивали в предыдущей школе, которую я покинул в возрасте 14 лет...

Да уж, Миш, понимаю... ;) Когда, попал я на Флот, полный беспредел с их стороны был... :rolleyes: Когда документы на мои "Кап три" отправляли, полный беспредел и шантаж начался, толкая меня вступить в "доблестную партию"... Типа, старший офицер, не может не быть "её членом"... :grum: :lol: Как вспомню, так вздрогнуу ! No sh....t! :evillaugh Так это Горбачёвское время, прикинь! :grum: :lol:

Mikhail-u
12-23-2006, 12:47 AM
Да уж, Миш, понимаю... ;) Когда, попал я на Флот, полный беспредел с их стороны был... :роллеыес: Когда документы на мои "Кап три" отправляли, полный беспредел и шантаж начался, толкая меня вступить в "доблестную партию"... Типа, старший офицер, не может не быть "её членом"... :грум: :лол: Как вспомню, так вздрогнуу ! Но ш....т! :евиллаугх Так это Горбачёвское время, прикинь! :грум: :лол:
Признавайся, чьим ты всё же был членом?;) В 1981-1982 вообще любой офицер обязан был быть лимо хумунистом, либо кандидатом в. А пока ты стал старшим офицером, все эти годы кем был?

Slippery When Wet
12-23-2006, 12:47 AM
Опять не понял. Из каких газет ты украл чужую работу?
Миша, ну..в основном "Le Monde"...;-)

Serge7
12-23-2006, 12:55 AM
Признавайся, чьим ты всё же был членом?;) В 1981-1982 ((я ещё учился невинным студентом :grum:) вообще любой офицер обязан был быть лимо хумунистом, либо кандидатом в. А пока ты стал старшим офицером, все эти годы кем был? В 1991 стал старшим, Но практически сразу уволился... Союз развалился... ну а до этого? Младшим... :lol:

PS: Ну ты меня и состарил... Пасиб! На флоте идут звания в 1,5 раза быстрее :grum: ... :cool:

Mikhail-u
12-23-2006, 01:02 AM
Миша, ну..в основном "Ле Монде"...;-)

ну ты и наивный. Кто же тебя мог поймать? Они что, газеты что ли французские читали?

Mikhail-u
12-23-2006, 01:04 AM
В 1991 стал старшим, Но практически сразу уволился... Союз развалился... ну а до этого? Младшим... :лол:

ПС: Ну ты меня и состарил... Пасиб! На флоте идут звания в 1,5 раза быстрее :грум: ... :цоол:

Так тебе до контр-адмирала рукой подать было! Был бы контрой заслуженной;)

Serge7
12-23-2006, 01:08 AM
...вообще любой офицер обязан был быть лимо хумунистом, либо кандидатом в. Нет, не верно... ;) С 1985 на флоте, на лодке... только старшие офицеры - командиры "боевых частей", замполит, старпом, и командир... С 1989 года, вобсщее даже это правило начало игнорироваться... ;)

Serge7
12-23-2006, 01:37 AM
Так тебе до контр-адмирала рукой подать было! Был бы контрой заслуженной;) Не ну, Миш спасибо конечно... ;) :34: Я, правдо переживал, честно, тогда... Если бы ты видел то запустение, омерзение, разброд и шатание на Флоте в том далёком 1991 при развале Союза. Мрак! Я ушёл.. Родины уже не существовало... :rolleyes:

Slippery When Wet
12-23-2006, 09:40 AM
ну ты и наивный. Кто же тебя мог поймать? Они что, газеты что ли французские читали?
Читала, читала.
Парторгом она была по совместительству.
А так - обычный препод.
Нащёт украл - просто нашёл в библиотеке единственную книжонку по этой теме и передрал от корки до корки. Только цитаты из газет и журналов надёргал...

Slippery When Wet
12-23-2006, 10:00 AM
у ниё, 3 миллионное кондо в Ла Хое и ещё дом где то возле ранчо Санта Фе... ;)
Серёга, теперь ты просто обязан меня с ней познакомить...;)

Mikhail-u
12-23-2006, 10:54 AM
Нет, не верно... ;) С 1985 на флоте, на лодке... только старшие офицеры - командиры "боевых частей", замполит, старпом, и командир... С 1989 года, вобсщее даже это правило начало игнорироваться... ;)
Я ему про 81-й а он мне нет не верно - в 89-м. Ты же не Чукча:)

Mikhail-u
12-23-2006, 10:58 AM
Читала, читала.
Парторгом она была по совместительству.
А так - обычный препод.
Нащёт украл - просто нашёл в библиотеке единственную книжонку по этой теме и передрал от корки до корки. Только цитаты из газет и журналов надёргал...

"Обычный" - это очень размыто. У нас был один стукач по "научному коммунизму". Он закатывал глаза в поднебесье и почти кончал в классе со словами: "Маркс, Маааааркссссс..."

КошЫчка
12-23-2006, 11:13 AM
Нет, вся эта сволочь меня стороной обходила.
а я то думаю.. чего это он.. :"стукачиииииииии... дееееееееееемоны".. а собака то вон где зарыта..
всех е@ли а Майкла ю ну никак.. стороной можно сказать обходили.. "сволочи и стукачи!" я тоже так считаю!!!!
ну или считала бы если бы всех да а меня нет :grum: :grum: :grum:

КошЫчка
12-23-2006, 11:15 AM
"Обычный" - это очень размыто. У нас был один стукач по "научному коммунизму". Он закатывал глаза в поднебесье и почти кончал в классе со словами: "Маркс, Маааааркссссс..."
ну и чё, каждому своё.. я вон от того "Манго мусссссссссс" кончаю.. и чё? стукачка по определению? :lol:

Mikhail-u
12-23-2006, 11:29 AM
ну или считала бы если бы всех да а меня нет :грум: :грум: :грум:
А я-то думаю, откуда эти про-Демоническиe крены у прелестной КошЫчки. А это оказывается в благодарность, что её "вместе со всеми", не побрезговали значит!

Mikhail-u
12-23-2006, 11:31 AM
ну и чё, каждому своё.. я вон от того "Манго мусссссссссс" кончаю.. и чё? стукачка по определению? :лол:

Ну если Вы в перерывах между "Манго мусссссссссс" ещё и стучите - тогда да.

Krasota
12-23-2006, 11:48 AM
Мане, элементарно неприятно слышать такое про своего любимого... :роллеыес: Быть снишодительным к Димуше только из-за того что Мане елементарно неприятно? :confused:

химик
12-23-2006, 12:47 PM
Короче всех с наступаюшим <xmass> и новым 2007 годом... Желаю всем всяческих благ, словом народ что бы все у вас було и за ето вам ничего не было

Я завтра на 3 недели в Москву .... Ех мляаааа благодать .....!

Mikhail-u
12-23-2006, 12:56 PM
Короче всех с наступаюшим <xmass> и новым 2007 годом... Желаю всем всяческих благ, словом народ что бы все у вас було и за ето вам ничего не было

Я завтра на 3 недели в Москву .... Ех мляаааа благодать .....!

Электросталь? :sfs: :sfs: :sfs: :sfs: :sfs: :sfs: :sfs:
:sfs: :sfs: :sfs:

химик
12-23-2006, 01:06 PM
В качестве базы :) а так в основном буду в Москве ... говорю же встреча с 12 летней давности прошлым рыжего окраса :)

КошЫчка
12-23-2006, 01:25 PM
В качестве базы :) а так в основном буду в Москве ... говорю же встреча с 12 летней давности прошлым рыжего окраса :)
а щас поди седая и с заплешЫнами..
ну да ладно.. на любителя, так на любителя... :grum:

Хорошо тебе отдохнуть :34: .. Варшаффке и Нoвым Черёмушкам от меня привет передавай :lol:

химик
12-23-2006, 05:58 PM
Алиска не фулюгань :) прошлому 32 года от роду :)

Baba_Yaga
12-23-2006, 10:27 PM
Итак по заказам телезрителей :) и так же для шекотания собственного тшеславия :)

От начала до 100К <well 106k per se lol> 15.5 месяцев
Мораль сей истории - ЛЮБОЙ человек при желании может сделать то же самое

У меня два вопроса:

1) Зарплата в $100к - это много?
2) Если любой задрипанный DBA получает больше $100к, то не легче ли стать DBA?

Leon93
12-23-2006, 10:27 PM
Ну тогда плеш у них только на лобке:D

Baba_Yaga
12-23-2006, 10:28 PM
Ну тогда плеш у них только на лобке:Д

Пардоньте, я опоздал: обсуждение уже приняло обычный поворот.

Serge7
12-23-2006, 10:32 PM
Ну тогда плеш у них только на лобке:D

Фу, Лёня... Такая харошая тема... :rolleyes: :(

КошЫчка
12-23-2006, 10:47 PM
вдруг аткуда нивазьмись
появился вротебись (с)

Serge7
12-23-2006, 10:57 PM
Серёга, теперь ты просто обязан меня с ней познакомить...;)

Слиппи, у неё прекрасный вес, но она намного старше тебя, Старик... ;)
Тебе нужно: " - 8, -10 лет" (имхо)... Не, Не ...Не смогу... :lol: :34:

Mikhail-u
12-24-2006, 04:15 AM
Слиппи, у неё прекрасный вес, но она намного старше тебя, Старик... ;)
Тебе нужно: " - 8, -10 лет" (имхо)... Не, Не ...Не смогу... :лол: :34:
Жадина ты, Сержик!:evillaugh

химик
12-24-2006, 10:50 AM
У меня два вопроса:

1) Зарплата в $100к - это много?
2) Если любой задрипанный ДБА получает больше $100к, то не легче ли стать ДБА?

1) зарплата 100К для <Washington DC> ето средне
2) стать <DBA> не легче, плюс ко всемы прочему работу ох мля нудная и скучная

Кстати спасибо за интересный вопрос и по теме - попробую ответить с моей точки зрения:

Итак: минимум <DBA> в наши дни требует наличия или <MCSE 2003 + MCITP : DBA> или <MCSE 2000 + MCDBA> - с таким раскладом и практически нулем опыта работы мне в Рестоне предлагали 53$/час - не смотря на то что я честно сказал что <DBA> я бумажный
Хороший <DBA> ето когда к вышеупомянутому присоеденино или <Oracle> или <MCITP: Bussines Intellegence Developer + MCITP: Data Base Developer>
Ето тербует времени и денег. Возьмем <Oracle> к примеру: по минимуму нужно 4 теста сдать ПЛЮС (от сцуки) нужно заплатить 3К и пройти через <bootcamp> (у меня приятель индус как раз етим сеичас и занимается)
Идем далее: ДА деиствительно <DBA> стартует дороже чем <Admin or Integrator or Engineer> но имо они потолка достигают раньше и потолок етот меньше (насколько я сумел оценить ситуацию сеичас в раёне <DC> ето около 140к/год) - я считаю что как у <INFOSEC> у меня перспектива лучше (ну надеюсь на ето :))
Третье и наверное наиболее важное - что бы работать <DBA> нужно иметь определенный <mindset> - у меня его нет... Ето справедливо так же о <Network Engineer> возится с железяками одним нравится другим нет
Все выше сказанное относится к тому что
1. ДА <DBA> как поле для перековки в ИТ востребован
2. ДА <DBA> на старте получит больше чем <Admin/Integrator/Engineer>

Akela
12-24-2006, 10:53 AM
Лёня, разговор идет про голозадого научного сотрудника, а не голопередова.

Krasota
12-24-2006, 04:33 PM
Итак по заказам телезрителей :) и так же для шекотания собственного тшеславия :)
Мораль сей истории - ЛЮБОЙ человек при желании может сделать то же самоеНеа, не любой. У кого-то может не хватить ума, памяти, времени, усидчивости. Тем-более что ето действительно было очень быстро ИМХО. Поздравляю! :D Надеюсь ето тебе поможет "отделаться" от некоторых комплексов, которые у тебя почему-то были... Так-что...так держать! :D Ты только не зазнавайся ;)

Serge7
12-24-2006, 04:51 PM
Жадина ты, Сержик!:evillaugh

Миша... она это ... замужем... ;) Разведём? :lol:

Кстати еёный, ЗМУж весьма себя уютно чувствует, под таким крылышком... Кароче, не жизнь у него, а мечта Леона... :grum:

Mikhail-u
12-24-2006, 04:57 PM
Миша... она это ... замужем... ;) Разведём? :лол:

Кстати еёный, ЗМУж весьма себя уютно чувствует, под таким крылышком... Кароче, не жизнь у него, а мечта Леона... :грум:
Что, стирает трусы?

Тогда дай человеку координаты, а с уютным мужем пусть сам разбирается. Может не с женой, так с мужем сговорится.

Mikhail-u
12-24-2006, 04:59 PM
Неа, не любой. У кого-то может не хватить ума, памяти, времени, усидчивости. Тем-более что ето действительно было очень быстро ИМХО. Поздравляю! :Д Надеюсь ето тебе поможет "отделаться" от некоторых комплексов, которые у тебя почему-то были... Так-что...так держать! :Д Ты только не зазнавайся ;)

Приятно удивлён: Красота предстала в новом свете.:good:
В самом деле, не много ли яду по поводу Химика здесь? Подбодрили бы человека лучше.

Serge7
12-24-2006, 05:13 PM
Что, стирает трусы?

Тогда дай человеку координаты, а с уютным мужем пусть сам разбирается. Может не с женой, так с мужем сговорится.

Ты знаешь, Миш, он классный Мужик... Стирает... Кандидат Наук.. тоже из Москвы.. ;)
Но ты понимаешь, еёная бешенная карьера и недвижимость, его просто парализуеть... :grum: :lol:

Olezhik
12-24-2006, 05:52 PM

Кстати спасибо за интересный вопрос и по теме - попробую ответить с моей точки зрения:

Итак: минимум <DBA> в наши дни требует наличия или <MCSE 2003 + MCITP : DBA> или <MCSE 2000 + MCDBA> - с таким раскладом и практически нулем опыта работы мне в Рестоне предлагали 53$/час - не смотря на то что я честно сказал что <DBA> я бумажный
Хороший <DBA> ето когда к вышеупомянутому присоеденино или <Oracle> или <MCITP: Bussines Intellegence Developer + MCITP: Data Base Developer>
Ето тербует времени и денег. Возьмем <Oracle> к примеру: по минимуму нужно 4 теста сдать ПЛЮС (от сцуки) нужно заплатить 3К и пройти через <bootcamp> (у меня приятель индус как раз етим сеичас и занимается)
Идем далее: ДА деиствительно <DBA> стартует дороже чем <Admin or Integrator or Engineer> но имо они потолка достигают раньше и потолок етот меньше (насколько я сумел оценить ситуацию сеичас в раёне <DC> ето около 140к/год) - я считаю что как у <INFOSEC> у меня перспектива лучше (ну надеюсь на ето :))
Третье и наверное наиболее важное - что бы работать <DBA> нужно иметь определенный <mindset> - у меня его нет... Ето справедливо так же о <Network Engineer> возится с железяками одним нравится другим нет
Химик, ну ладно те, смотря где ДБА работать, я когда-то очень давно когда здал на Оракле Дэвелопэр 1998-99 год (Версия 8и если не ошибаюсь), устроился в Боинг, к с воему учителю (Мр. Ву в [UCLA] шяс помойму преподаёт, а по вечерам книжки пишит), платили класно, и работа была совершено не нудная (все бизнэс рулс, писали в [PL SQL], минуты небыло спокойно посидеть на интэрнэте, или потрепаца на форуму. Собствено поэтому я и ушол отуда. Так что это смотря ешё, над каким проэктом работать ...

Krasota
12-24-2006, 05:56 PM
Приятно удивлён: Красота предстала в новом свете.:гоод:
В самом деле, не много ли яду по поводу Химика здесь? Подбодрили бы человека лучше.Почему в "новом"? Я всегда [fair] :D
Да, очень, даже слишком много. Может жаба душит?

Mikhail-u
12-24-2006, 08:54 PM
Может жаба душит?

Ну вот, всё сталo на свои места: Красота снова во всей красе...:cool:

Krasota
12-24-2006, 08:59 PM
:bis:

abc
12-25-2006, 06:54 PM
Работодатель (Р) и Претендент (П):
Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро.
П - !?!?!?
Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
П - (пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно)
Р - И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
П - (не выдержав) Пи%дите!
Р - (Чинно) Ты первый начал.

Natalya5
12-26-2006, 08:54 AM
То Химик
Иа вот в следуюшеи ситуации:имею мастер оф Сциенце в тепловои инженирии(русское образование),в течении 4-х месяцев не могу наити работу по специалности.Тепер закралас мисл поити получат МС в компутернои сфере.Вопрос :как долго приходится(в среднем) переучиватся?Стоит ли ето или продолжит поиски(на что иа не очен надеюс)?Буду очен признателна лубим советам

Sixteen
12-26-2006, 09:00 AM
Наталье Файв:

MS занимает много времени. От него есть некая польза ....
Но можно сделать то же самое что сделал Химик - никаких
ЭмЭсов не получать, а пойти по административно-сетевой части а
так же по системам информационной безопасности.
Это меньше ломает мозги чем получение MS in Computer Science и дает более быстрый результат. MS in Informational Technology я чессно даже
не знаю что дает. Впечатление такое что ничего он не дает.

бубенчиков
12-26-2006, 09:09 AM
То Химик
Иа вот в следуюшеи ситуации:имею мастер оф Сциенце в тепловои инженирии(русское образование),в течении 4-х месяцев не могу наити работу по специалности.Тепер закралас мисл поити получат МС в компутернои сфере.Вопрос :как долго приходится(в среднем) переучиватся?Стоит ли ето или продолжит поиски(на что иа не очен надеюс)?Буду очен признателна лубим советам

Химик же всё описал, главное сделать классное резюме (не важно на какую тему), чтобы на него откликались рекрутеры.
Если люди требуются на специальность написанную в вашем резюме, то вас позовут на интервью.
Перед интервью полазийте на интернете, особенно на индийских сайтах, выясните какие вопросы задают на интервью, как минимум 80% ответов вы будете знать.
Возможно первые 3 - 4 интервью вы завалите, однко к 7-8 вас наверняка возмут на ура, с хорошей зарплатой.
Хотелось бы предупредить, что такое прокатывает, только когда есть нехватка специалистов, поэтому нужно чётко определить в какой области информационных технологий вы собираетесь искать работу.

Natalya5
12-26-2006, 09:15 AM
To CatofCheshire
Spasibo.Ia propustila chto Himik poluchil MS in Informational Technology.T.e.mozhno pereuchitsya za odin god na MS in IT?Zaranee ogromnoe spasibo

Nabludatel'
12-26-2006, 09:22 AM
Собственно, если честно, не совсем понимаю ажиотажа.
Лет так 10-12 назад одним из самых модных и популярных бизнезов стали русские ускоренные курсы по программированию. Их открывали кому только не лень. Там был ВБ, пауербилдер, оракл и прочее-прочее...
Куча наших бывших соотечествеников осознала ещё тогда, как легко и быстро переквалицироваться из продавца, таксиста или невостребованного инженера в молодого программиста. Отбоя от хзелающих не было. Там же, на курсах, им помогали оформлять резюме, и даже дописывали им экспириенс, якобы в той же самой лаборатории ,Как правило, после 2-3 месячных курсов, люди находили работы в течении нескольких месяцев. Через год-два, они дописывали сбе 5-6 лет опыта и искали работы с хорошими зарплатами или уходили в консалтынги.

Sixteen
12-26-2006, 09:22 AM
To CatofCheshire
Spasibo.Ia propustila chto Himik poluchil MS in Informational Technology.T.e.mozhno pereuchitsya za odin god na MS in IT?Zaranee ogromnoe spasibo

Получить настоящий полный МS за год трудно. Скорее уж за два.
Но Химик не получал МS in IT. Химик получил тринадцать сертификатов,
сдав кучу разных проф экзаменов. после этого химик эвальюировал
все это вместе со своим биохимическим phd, и ему хватило
на эквивалент какого-то диплома местного, уровня МS или BS, тут я не понял точно.
Вы кем хотите быть? Программистом или сисадмином? Сисадмином легче.

Sixteen
12-26-2006, 09:25 AM
Собственно, если честно, не совсем понимаю ажиотажа.
Лет так 10-12 назад одним из самых модных и популярных бизнезов стали русские ускоренные курсы по программированию. Их открывали кому только не лень. Там был ВБ, пауербилдер, оракл и прочее-прочее...
Куча наших бывших соотечествеников осознала ещё тогда, как легко и быстро переквалицироваться из продавца, таксиста или невостребованного инженера в молодого программиста. Отбоя от хзелающих не было. Там же, на курсах, им помогали оформлять резюме, и даже дописывали им экспириенс, якобы в той же самой лаборатории ,Как правило, после 2-3 месячных курсов, люди находили работы в течении нескольких месяцев. Через год-два, они дописывали сбе 5-6 лет опыта и искали работы с хорошими зарплатами или уходили в консалтынги.

я вчера на улице встретил знакомого мужика который ушел из программирования обратно в свое строительство! во как круто!

Nabludatel'
12-26-2006, 09:27 AM
я вчера на улице встретил знакомого мужика который ушел из программирования обратно в свое строительство! во как круто!
Типично, я знаю одну девушку, она проработала 8 лет без перерыва как консалтант $110/час. Надоело - ушла в риалэстейт

Sixteen
12-26-2006, 09:29 AM
Типично, я знаю одну девушку, она проработала 8 лет без перерыва как консалтант $110/час. Надоело - ушла в риалэстейт
ей есть на что уходить, млин. до стодесяти в час мне еще дожить надо.

Nabludatel'
12-26-2006, 09:35 AM
ей есть на что уходить, млин. до стодесяти в час мне еще дожить надо.
Ещё одна Оракл ДБА консалтант после 10 лет плюнула на всё, занялась латиноамериканскими танцами и в конце концов уехала в то ли в Мексику, то ли в Колумбию.
Устают люди програмиировать после какого-то времени, даже если неплохо платят. и уходят в другое.

cosmopolit
12-26-2006, 09:44 AM
Ещё одна Оракл ДБА консалтант после 10 лет плюнула на всё, занялась латиноамериканскими танцами и в конце концов уехала в то ли в Мексику, то ли в Колумбию.
Устают люди програмиировать после какого-то времени, даже если неплохо платят. и уходят в другое.

гы.... я сразу плюнула, как только институт закончила, так и плюнула...

бубенчиков
12-26-2006, 09:47 AM
Дак а чего не уйти, после десяти лет консультинга при аккуратном обращении с деньгами можно отложить 300 - 600 штук наличными. А после такой суммы деньги уже зарабатываются сами собой потому можно заниматься к чему душа лежит.

Nabludatel'
12-26-2006, 09:54 AM
Дак а чего не уйти, после десяти лет консультинга при аккуратном обращении с деньгами можно отложить 300 - 600 штук наличными. А после такой суммы деньги уже зарабатываются сами собой потому можно заниматься к чему душа лежит.
бубенчиков, при приличном инкоме у тебя возникает определённый образ жизни и привычки. И 300-600 штук наличными, даже помещёнными под хорошие проценты, никак не компенсируют тебе твою зарплату.
Так что уход людей из денежных специальностей происходит не из-за хорошей жизни, а и из-за переоценки ценностей, желания сделать свой бизнес или, может быть, просто общей усталости.

Экспортёр
12-26-2006, 10:04 AM
бубенчиков, при приличном инкоме у тебя возникает определённый образ жизни и привычки. И 300-600 штук наличными, даже помещёнными под хорошие проценты, никак не компенсируют тебе твою зарплату.
Так что уход людей из денежных специальностей происходит не из-за хорошей жизни, а и из-за переоценки ценностей, желания сделать свой бизнес или, может быть, просто общей усталости.

ППКС! :34:

бубенчиков
12-26-2006, 10:07 AM

Ну хорошо, но без наполовину выплаченного дома, выплаченой машины и как минимум двух сотен на IRA yходить никак нельзя, но как это появится, тогда сразу переоценка ценностей.

Natalya5
12-26-2006, 10:11 AM
To CatofCheshire

Ia chesto govorya chto legche,sadminom.Znachit teper iskat kolledge i sdavat servi..kak ia ponyala :)

Sixteen
12-26-2006, 10:31 AM
иногда ето называеца burn-out.

Sixteen
12-26-2006, 10:32 AM
To CatofCheshire

Ia chesto govorya chto legche,sadminom.Znachit teper iskat kolledge i sdavat servi..kak ia ponyala :)
у вас какое базовое образование и какой его уровень?

Natalya5
12-26-2006, 10:46 AM
To CatofCheshire
U menya Master of Science in Mechanical Engineering(Teplovie stancii-Power Plants)

Sixteen
12-26-2006, 10:50 AM
To CatofCheshire
U menya Master of Science in Mechanical Engineering(Teplovie stancii-Power Plants)
тагда вам нужны проф сертификаты. их можно получить и вне колледжа.
тут надо рисерчить вопрос. но лутше у химика спросить где он своих накопал. в приватном мессаге. ишо надо спикать на инглише.
ето можно и в колледже делать, и вне его. с колледжами одна проблема -чтобы гранты получить и не платить за колледжный инглиш, придецца обманывать про уровень образования - занижать его.

Natalya5
12-26-2006, 11:05 AM
To CatofCheshire
Bolshoe spasibo.Angliyskiy u menya dovolno neploh,zanizit ia dumayu smogu,t.e.po sdache sertov i predyaviv moi diplom ia smogu evaluirovat v drugoe degree BS or MS,ispravte esli ia ne verna

Natalya5
12-26-2006, 11:06 AM
Извините за неисползование транслит

Таксист
12-26-2006, 04:22 PM
Химик, если бы ты сразу с этого начал, то разговор совсем другой был...:D

...как говорится сам был дурак :) не знал я как карьеру в биотеке строить все <research> меня привлекал надо было чесать в <Industry> как только <Ph.D> в 96 году сделал тогда бы да наверно сеичас имел 100-140+ к/год ... но не под <DC>

Serge7
12-26-2006, 04:30 PM
Химик, если бы ты сразу с этого начал, то разговор совсем другой был...:D

Таксист, так этож харашо, что, он не глупий и на 140к в итоге таки "перебрался"! Человек же должен двигаться вперёд, нет? ;)

Таксист
12-26-2006, 04:44 PM
Таксист, так этож харашо, что, он не глупий и на 140к в итоге таки "перебрался"! Человек же должен двигаться вперёд, нет? ;)
Конечно хорошо, Серж!
Приятнее видеть вокруг обеспеченных и успешных по жизни. :34:

Нет, не должен, а если должен, то что и кому? ;)

Таксист
12-26-2006, 04:57 PM
бубенчиков, можно подробнее как "деньги зарабатываются сами собой" после того, как 300-600К налички уже есть?

Экспортёр
12-26-2006, 06:21 PM
бубенчиков, можно подробнее как "деньги зарабатываются сами собой" после того, как 300-600К налички уже есть?

Погорячился вероятно немножко... Там жеж налогов - не оберёшься!

Serge7
12-26-2006, 06:22 PM

Деньги с определённого момента можно начать и вкладывать. Речь по-моему, просто об этом... ;)

бубенчиков
12-26-2006, 06:23 PM
Ну имеется в виду, что это при условии, что хотя бы больше половины ипотечного заёма выплачено. Т.е. это реально наличные деньги. Простые вклады в mutual funds дают около 10% т.е. это 30 - 60 тыс в год (почти прожиточный минимум).
Я уже не говорю о Real Estate, имея такого рода актив можно покупать дома за наличные и продавать с приростом до 20% в год (не сейчас конечно).
Нужно интересоваться и следить за движениями рынков и тогда вероятность увеличения капитала больше 10% будет реальностью.

Экспортёр
12-26-2006, 06:30 PM
Ну имеется в виду, что это при условии, что хотя бы больше половины ипотечного заёма выплачено. Т.е. это реально наличные деньги. Простые вклады в mutual funds дают около 10% т.е. это 30 - 60 тыс в год (почти прожиточный минимум).
Я уже не говорю о Real Estate, имея такого рода актив можно покупать дома за наличные и продавать с приростом до 20% в год (не сейчас конечно).
Нужно интересоваться и следить за движениями рынков и тогда вероятность увеличения капитала больше 10% будет реальностью.

А как же наш любимый Анкл Сэм? Идёт краями? :rolleyes:

бубенчиков
12-26-2006, 07:02 PM
А как же наш любимый Анкл Сэм? Идёт краями? :rolleyes:
Дак ведь налог не на 300 тыс а на прирост, это же доход capital gain, там вроде совсем другая расстановка (за это кстати Буша и выбирали на ура)
А прирост ведь будет использоваться на проживание в поисках смысла жизни, соответсвенно налог будет очень маленьким.

Хотя, наверное неправильно было бы использовать эти деньги наличными, всё таки лучше иметь их в 401K/IRA где налоги не платятся. И хотя взять эти деньги в карман нельзя, однако если бросить работу, и дохода вообще не иметь тогда можно попросить заём из накопительного плана и на него жить, в преследовании более правильных интересов.

Экспортёр
12-26-2006, 07:05 PM
Правильно... И 30 - 60К уже становятся на треть меньше...

бубенчиков
12-26-2006, 07:14 PM
Правильно... И 30 - 60К уже становятся на треть меньше...
Нее.. там можно много списать, я не специалист, но по моему если до 30 тыс дак там всего 15% налога. Думаю можно как-то списывать.

Экспортёр
12-26-2006, 07:19 PM
Нее.. там можно много списать, я не специалист, но по моему если до 30 тыс дак там всего 15% налога. Думаю можно как-то списывать.

Ну к примеру что?! Налог на недвижимость? Так его и так вынь да положь... "Списывать" - хых... Иждивенцев - так их кормить надо...

Не всё так просто с этим fixed income. Потому мало кто просто на него и живёт в молодости... Вот когда "старым стал - ленивым стал" - тогда все твои "банки с вареньем", заготовленные в молодости и откупориваются... ;)

КошЫчка
12-26-2006, 07:21 PM
Экспортёр, скажи чесна.. у тебя банок с вареньем много??

Экспортёр
12-26-2006, 07:21 PM
Экспортёр, скажи чесна.. у тебя банок с вареньем много??

Неа! Живу на грани! Одним днём...

КошЫчка
12-26-2006, 07:22 PM
Неа! Живу на грани! Одним днём...
от жеж (расстроилась) чего ж мне теперь старой и ленивой делать та...

Экспортёр
12-26-2006, 07:23 PM
от жеж (расстроилась) чего ж мне теперь старой и ленивой делать та...

Когда звал - не пошла... А я ж не Христос - вторых шансов не даю...

Прикупить кусочек земли в Мексике и поставить на него трейлер! :D

КошЫчка
12-26-2006, 07:25 PM
Прикупить кусочек земли в Мексике и поставить на него трейлер! :Д
ну уж нет.. я уж как нибудь тута.. на иждивенчиских каклетках :evillaugh

Экспортёр
12-26-2006, 07:27 PM
ну уж нет.. я уж как нибудь тута.. на иждивенчиских каклетках :evillaugh

Доллар гоуз мач лонгер вей зеар! ;) Тут твоей "каклетки" на день еле хватит, а там целую неделю оттопыриваться можна! ;)

КошЫчка
12-26-2006, 07:30 PM
Доллар гоуз мач лонгер вей зеар! ;) Тут твоей "каклетки" на день еле хватит, а там целую неделю оттопыриваться можна! ;)
Зато у меня за ручку дёрнул и унитаз спустился.. мне не надо сначала с лопатой долбацЦа дырки в земле рыть.. а потом в бешенном ритме закапывать обратно :grum: :grum: :grum: :grum:

Экспортёр
12-26-2006, 07:32 PM
Зато у меня за ручку дёрнул и унитаз спустился.. мне не надо сначала с лопатой долбацЦа дырки в земле рыть.. а потом в бешенном ритме закапывать обратно :grum: :grum: :grum: :grum:

Мда-с!!! Интересно, куда это пол форума на Новый Год едет?! Наверное, нравится опорожняться на свежем воздухе, а потом проводить земляные работы...

Коша, пол Калифорнии (те, что побогаче и посмышлёней) уже пол Бахи скупили... Я часто езжу и вижу темпы строительства, которые сейчас Штатам и не снились... ;)

Экспортёр
12-26-2006, 07:35 PM
Мне вот такой пейзаж на Рождество более как то греет...

Экспортёр
12-26-2006, 07:40 PM
Или даже так...

Димуша
12-26-2006, 07:46 PM
Мда-с!!! Интересно, куда это пол форума на Новый Год едет?! Наверное, нравится опорожняться на свежем воздухе, а потом проводить земляные работы...

Коша, пол Калифорнии (те, что побогаче и посмышлёней) уже пол Бахи скупили... Я часто езжу и вижу темпы строительства, которые сейчас Штатам и не снились... ;)Покупают компании для [time share and resorts]. Иностранец в Мексике не может владеть зЕмлей в прибрежной зоне(50 миль) или возле границы (100 миль).

Экспортёр
12-26-2006, 07:50 PM
Покупают компании для [time share and resorts]. Иностранец в Мексике не может владеть зЕмлей в прибрежной зоне(50 миль) или возле границы (100 миль).

Устаревшее инфо! Покупаешь землю - дают мексиканский паспорт! Cheers! :D Упс, компэрмисо! Салюд!!! :-)

Димуша
12-26-2006, 07:55 PM
Устаревшее инфо! Покупаешь землю - дают мексиканский паспорт! Чеерс! :Д Упс, компэрмисо! Салюд!!! :-)Покажи, где ты такое видел.

Экспортёр
12-26-2006, 07:59 PM
Покажи, где ты такое видел.

Для начала http://www.baja.net/articles/puntabanda.html

Остальное - сам догугли...

КошЫчка
12-26-2006, 08:03 PM
Покупаешь землю - дают мексиканский паспорт!
А когда продаёшь Американский возвращают?

Экспортёр
12-26-2006, 08:06 PM
А когда продаёшь Американский возвращают?

От него и не отказываются!

http://www.banderasnews.com/0508/nb-mexcitizen.htm

"Often, people have questions such as: "Do I have to give up my existing citizenship (USA or Canada)?" or "Will it affect my Social Security?" The answer to both is ABSOLUTELY NOT!"

Коша, НУ РЕАЛЬНО АМЕРИКАНЦЫ СКУПАЮТ! И цены растут похлеще, чем в Штатах... И заёмы даже в американских банках дают...

Димуша
12-26-2006, 08:15 PM
Для начала хттп://щщщ.бая.нет/артицлес/пунтабанда.хтмл

Остальное - сам догугли...Я гуглил и не раз. В этой статье не говорится ни слова о мексиканском гражданстве. Нужно иметь мексиканскую корпорацию, которая будет владеть землей. Но если твоя корпорация не будет нифига делать ее могут ликвидировать. Это все очень непросто. Большинство американцев покупают на свой страх и риск, потому если кто-то из местных захочет твою землю и начнет копать под тебя, то в лучшем случае придется продавать дом.

Экспортёр
12-26-2006, 08:19 PM
Я гуглил и не раз. В этой статье не говорится ни слова о мексиканском гражданстве. Нужно иметь мексиканскую корпорацию, которая будет владеть землей. Но если твоя корпорация не будет нифига делать ее могут ликвидировать. Это все очень непросто. Большинство американцев покупают на свой страх и риск, потому если кто-то из местных захочет твою землю и начнет копать под тебя, то в лучшем случае придется продавать дом.

Димуша, ну Ё-МАЁ! Чё, разжевать опять?! Да повладеешь трастом... Кто у банка что отберёт?! Статью хорошенько почитай... Пока суд да дело - оппанькии! И гражданин Мексики (прописка то нужна, чтоб доказывать, что жил 5 лет, нет?!) - и всё на мази... Не мы первые... У меня кентов знакомых полно... И в Розарито, и в Лорето... На БЕРЕГУ! Куплено за копейки... Сейчас под лимон - ТРИ ГОДА СПУСТЯ!

Таксист
12-26-2006, 08:50 PM
Ну имеется в виду, что это при условии, что хотя бы больше половины ипотечного заёма выплачено. Т.е. это реально наличные деньги. Простые вклады в mutual funds дают около 10% т.е. это 30 - 60 тыс в год (почти прожиточный минимум).После вычета инфляции (3-4%) - реальный доход всего 6-7%, при этом финансисты говорят, что надёжно можно рассчитывать всего на 4-5% от вложенного капитала, т.к. не каждый год можно получить эти самые 10% дохода, вот и приходится для стабильности большую сумму держать в Money Market или CD, которые не дают большого прироста капитала.
Итого мы имеем... $300-600К*0.05 = $15-30К, а то и меньше - не маловато для "поиска смысла жизни"? ;)

Я уже не говорю о Real Estate, имея такого рода актив можно покупать дома за наличные и продавать с приростом до 20% в год (не сейчас конечно). Real Estate - хорошо, но этим надо заниматься, а это уже работа либо агента по недвижимости, либо консультанта. Вы предлагаете просто сменить профессию? ;)

Нужно интересоваться и следить за движениями рынков и тогда вероятность увеличения капитала больше 10% будет реальностью.Это как раз работа Financial Analyst... Чёт "можно заниматься к чему душа лежит" (с) выливается в конечном итоге в работу? ;)

бубенчиков
12-26-2006, 09:19 PM
После вычета инфляции (3-4%) - реальный доход всего 6-7%, при этом финансисты говорят, что надёжно можно рассчитывать всего на 4-5% от вложенного капитала, т.к. не каждый год можно получить эти самые 10% дохода, вот и приходится для стабильности большую сумму держать в Money Market или CD, которые не дают большого прироста капитала.
Итого мы имеем... $300-600К*0.05 = $15-30К, а то и меньше - не маловато для "поиска смысла жизни"? ;)
Real Estate - хорошо, но этим надо заниматься, а это уже работа либо агента по недвижимости, либо консультанта. Вы предлагаете просто сменить профессию? ;)
Это как раз работа Financial Analyst... Чёт "можно заниматься к чему душа лежит" (с) выливается в конечном итоге в работу? ;)

Я никого ни за что не агитирую, знаю точно что пока денег мало сделать деньги очень трудно, когда же деньги появляются, то делать ещё бОльшие деньги намного легче.
А моя основная идея в том, что если взялся програмирровать, сисадминить ли дибиэить, то пока не сделаешь приличные бабки уходить в лучшие профессии по душе никак нельзя.

смешно
12-27-2006, 10:53 AM
Химик, молодец! :) Если бы ты тоже самое смог бы сделать 10 лет назад. За 3 месяца. :34:

Krasota
12-27-2006, 07:37 PM
To CatofCheshire
U menya Master of Science in Mechanical Engineering(Teplovie stancii-Power Plants)I just read an article in some business newspaper where they were saying that Engineering graduates are in very high demand in IT, Finance, and other markets because of their problem-solving skills... You might want to look into it before going back to school.

Baba_Yaga
12-27-2006, 10:51 PM

Я честно признаюсь что не понимаю буковок типа [MCITP] и когда нанимаю [DBA] на проект мне они (буковки енти) глубокo пох. Я разговариваю с человеком, излагаю суть поректа, обсуждаю непосредственную часть связанную с базами данных, проблемы и варианты их решения. Если разговор получается - я человека беру, если не получается - нет.

Serge7
12-27-2006, 11:13 PM
Химик, молодец! :) Если бы ты тоже самое смог бы сделать 10 лет назад. За 3 месяца. :34: Смешно, что-то грызёт тебя немного, что-ли? Химик, десять лет назад был в бывшем Союзе. Ты знаешь, что это такое? Я лично рад за него..... ;) :34: :cool:

смешно
12-28-2006, 02:07 PM
Смешно, что-то грызёт тебя немного, что-ли? Химик, десять лет назад был в бывшем Союзе. Ты знаешь, что это такое? Я лично рад за него..... ;) :34: :cool:

Да вроде он на этой борде уже 10 лет.

смешно
12-28-2006, 02:08 PM
I just read an article in some business newspaper where they were saying that Engineering graduates are in very high demand in IT, Finance, and other markets because of their problem-solving skills... You might want to look into it before going back to school.

Блин, какие превращения, что вы сделали с дамой, за моё отсутствие, она уже на русском не разговаривает.

Krasota
12-28-2006, 03:01 PM
Смешно как жизнь молодая? :evillaugh

Leon93
12-29-2006, 03:05 AM
Блин, какие превращения, что вы сделали с дамой, за моё отсутствие, она уже на русском не разговаривает.

Я заметил, это случается каждый раз когда появляются пять нулей..
Привычка..;)

Serge7
12-29-2006, 03:10 AM
Да вроде он на этой борде уже 10 лет.
Да, Ладно... просто порадуйся, за Пацана! :34: :cool:

химик
12-29-2006, 07:59 AM
Спокойно народ :)
У меня все еше впереди я как у Джека Лондона писалось попробывал медвежей крови и теперь меня не остановишь :)

Natalya5
01-01-2007, 09:46 AM
Дорогие Форумчане!!! Поздравляю вас с Новим 2007-м Годом !!!!!!

Бегемот
01-01-2007, 04:13 PM
Исходные условия:
Гринка как визовый статус, достаточные подкожные жировые запасы что бы более полугода посвятить учебе в колледже и нулевые знания в ИТ ах да и еше навязчивое желание 6-значной заплаты.
Забегая вперед скажу вот еше что - если бы я более подкован в вопросах "как" перековатся то можно было бы все провернуть месяца за 2-3 (перепоготовка)
Итак что нужно человеку для того что бы ему дали 100К (или 53$/час) - в раионе <DC>
а) Кучка сертификатов (минимум <MSCE 2003>)
б) Достаточная теоретическая база что бы не выглядеть идиотом на интервью
в) Хорошо сделанное резюме

Первое ето серты: - народ все очень просто идете на сайт <www.actualtests.com> и за 100$ будет вам счастье пожизнено и неогразниченно в самом свежем исполнении
Все что вам нужно для подготовки ето масса свободного времени и хорошая память- любая мартышка ето в состоянии сделать. У меня в среднем по началу (когда теория была на нуле и заниматся от лени не мог более 3 часов день) уходило где то 3-4 недели на серт, после приобретения навыка а так же победы над ленью - от 2 до 5 дней. Каждый серт вам обойдется в 125$ если сдавать на <Prometric>. Забегая вперед скажу что серты вам знаний не прибавят и с реальной практикой они тоже имеют мало отношений. Приятным (иммено так) исключением стал <SQL 2005, MCITP: DBA, 3 exam total> - реальные задачи были отражены достаточно адекватно.
Итак вы обилечны сертами что дальше? - нужна хорошая теоретическая подготовка (а еше лучше что бы хоть какой навык руками был а то будете как я в первый день на первой работе вызывать здоровое недоумение колег своим неумением отмепить нетвок драйв лол). Есть 4 пути: дешевый и быстрый, дешевый и небыстры, дорогой и быстрый, дорогой и долгий (и бестолковый кстати)
Девешо и быстро: будете смеятся но <XXX for Dummies> + <E-learning from Microsoft> работают отлично ... Недостаток? - увы авторы таки подразумевают что читатель/пользователь таки уже имеет хоть какую то подготвыку и хотя бы понимает терминологию
Дорого и быстро: <bootcamps> - дадут навык работы руками в результате лаборотых работ а так же теорию. Недостатки: дорого <1250$+ per course>, опять же зависит на какого препа нарвешся и увы та же проблема подразумевается что человек уже что то знает
Дешево и небыстро: опять будете смеятся но - пошукайте по местмым <community colledge> на предмет <Microsoft IT academy classes> - материал разевывают хорошо, цена разумная (от 350 до 650$ за курс) получите так навык работу руками на лабораторных.... Недостаток? - даже если рвать задницу как я с 5 классами за семестр то все равно требуется где то 2 семестра что бы получить <MCSE/MCSE specialization>. Замечу еше вот что - по уму если вы выберете етот путь - ишите днем работу интерном где угодно но не <desktop support> а <LAN/WAN support>
Дорого и небыстро - просто поити в коллеж.... 17-25К и где то 3 семестра (расценки около <DC>шные)
Итак вы теперь теоретически подкованы и сертами обилечены ... что далее?
Далее наити первую работу <IT>шную. Первое дело хорошо написанное резюме - насчет опыта работы врите не краснея - доворитесь с друзьями что бы в случае чего <reference> были - из сугубо личного опыта - никто никогда не спрашивал кроме совсем уж мелких контор. Про поиск работы (стратегия и тактика) я напишу отдельную статью посколько а) забавно б) поучительно (в смысле чего не делать ... я поначалу перенаступал на все возможные грабли). В поиске работы опирайтесь не столько сиюминутной $$ сколько перспекивой карьерного роста (и как результат роста ваших $$) - Ваша задача - наити <large corporate environment> предпочтительно <IT integration> или <Tier 2-3 Application/AD/Network support> - ни в коем разе не идите на <desktop support> ето болото без перспектив роста. На первой работе спрашивайте ВСЕ - нету глупых вопросов - есть глупые люди которые вопросов не задают. Не смотря на соблаз быстренько свалить где больше $$ продержитесь на первой работе хотя бы 0.5 года что в вашем резюме появилась хоть одна правдивая строка :)
П.С. Отвечну на любые ваши вопросы
П.П.С. Мои временные вехи:
30 августа 2005 - пошел в <MS IT academy>
22 декабря 2005 - сдал первый серт
9 марта 2006 - получил <MCSA>
9 мая 2006 - получил <MCSE>
30 мая 2006 - закончил <MS IT academy>... начал 16 из 18 закочнил в числе 3 лучших
15 июня 2006- получил первый офер
17 июля 2006 - начал первую работу
17 декабря 2006 - принял офер на 53$/час
От начала до 100К <well 106k per se lol> 15.5 месяцев
Мораль сей истории - ЛЮБОЙ человек при желании может сделать то же самое

Жаль ты не написал сколько средств было вложено за 1.5 года на приобретение сертификации, книг, комьюта и т.д.

смешно
01-01-2007, 07:20 PM
Спокойно народ :)
У меня все еше впереди я как у Джека Лондона писалось попробывал медвежей крови и теперь меня не остановишь :)

Ага, потом найдёшь "новую формулу жизни" и тебе будут платить $250/час... по контракту.

zgorynych
01-01-2007, 10:11 PM
Закончив всякие там МГУ и получив пару-тройку научных степеней намного легче прийти (т.е. опустится на пару ступенек менталли хотя не финансово) от этого к комп курсам и сёртам.

Вроде как человеку который всю жизнь занимался тай-кван- до или джиу-джитсу (став топ 1%) теперь говорят а вот там халявная работа баунсером или бодигардом. И он радостно трубит на форуме - народ смотрите как легко! Пришёл, постоял на дверях, дал в рыло наглому и получил ещё за это груду лавэ. Что может быть проще?

Кстати о птичках. Спросил знакомого (делает чуть за 200К но совсем не афиширует и пальцы не гнёт) об истории Химика. Он долго смеялся. И сказал интересную фразу. Мол таких как он сам узких спецов - раз два и обчёлся НА ВСЮ Америку поэтому такой уровень з/п без напряга. Простых кью-эйщиков работяг которым платят 70-85К хоть и пруд пруди но и в них спрос в десятках а то и сотнях на каждую компанию. А вот на Нетворк Секюрити спецов спрос хоть и стабильный но т.к. (его фраза) "и обезьяна это будет уметь после 2х недель работы" то они очень реплэйсабл и на компанию нужен всего лишь аж один. И он сказал что такая позиция - лотерея а не кормушка для будущего.

Т.е. Химик выйграв лотерею убеждает всех тут что мол "господа, всего лишь за 1 дол вы будете иметь 150,000. Надо токма купить билетик (т.е. курсы и сёрты).

Serge7
01-01-2007, 10:24 PM
Да порадуйтесь просто за пацана, Ребята... ну скока можно считать чужие деньги? ;) :34:

Mikhail-u
01-02-2007, 12:44 AM
Да порадуйтесь просто за пацана, Ребята... ну скока можно считать чужие деньги? ;) :34:

Да, Сержик, обмельчал народ. Лично я и правда только рад за Химика и желаю, чтобы и в дальнейшем все его планы сбывались. И мои тоже. :) А ещё, надеюсь леволибералью не удастся испоганить эту страну на манер ... и ... кастовой Европы, где иностранцу только на вэлфер дорога открыта или на ту работу, которую никто из местных не возьмёт.

смешно
01-02-2007, 09:14 AM
Самое главное, что Химик идёт правильной дорогой. Успехов ему. Он один из тех, кто встал на разумный и истинный путь.
Знал не мало людей, которые имея кое какой талант и технические способности по тем или иным причинам двигались в не правильном направлении и заканчивали у разбитого корыта. Америка и славна тем, что ВСЕГДА можно найти свой кусок хлеба, особенно если у вас есть голова на плечах. Выбор того или иного ИТ направления может значительно изменить вашу карьеру, а если у человека есть предпосылки к логическому и техническому мышлению, то переучиться на какое-либо "хлебное" направление будет очень разумным шагом.

Совет для программистов, тех, кто кодирует на low level языках. Если у вас не стоит задача стать TOP manager, то попробуйте постепенно (за счёт компании) переквалифицироваться в более суппорт/админ/QA роль, т.к. не забывайте, что независимо от того, какие вы талантливые и способные, но постоянно сушить мозги, это вредно для вашего здоровья и по мере старения ваш организм уже не сможет делать то, что вы делаете сейчас. Короче, задумайтесь над этим.

химик
01-16-2007, 05:15 AM
Товариши наконец вернулся из загула в Москве :)
Отвечаю значится на вопросы :)
Сколько стоило?
Обучение в <MS IT academy> 7 курсов = 3500 обучени + где то 700-900 учебники
Сдача сертификатов - каждый 125$ - ... я на данный момент имею 14 <MCSE required 7>
Горыныч - я кстати пока все еше универсал - ака практикческая основа у меня интегратор. Я вот после постов Смешно задумался может и правда углубится в <Business Intellegence Developer/Business Solution Developer> ака поднабрать опыта дизайна баз данных лол благо серты то у меня уже есть :)
При любом раскладе в моей екологической нише середняк по <DC> 130-150К/год на ето пока и буду равнятся

Malishka
01-16-2007, 08:05 AM
Товариши наконец вернулся из загула в Москве :)
Отвечаю значится на вопросы :)
Сколько стоило?
Обучение в <MS IT academy> 7 курсов = 3500 обучени + где то 700-900 учебники
Сдача сертификатов - каждый 125$ - ... я на данный момент имею 14 <MCSE required 7>
Горыныч - я кстати пока все еше универсал - ака практикческая основа у меня интегратор. Я вот после постов Смешно задумался может и правда углубится в <Business Intellegence Developer/Business Solution Developer> ака поднабрать опыта дизайна баз данных лол благо серты то у меня уже есть :)
При любом раскладе в моей екологической нише середняк по <DC> 130-150К/год на ето пока и буду равнятся

Лучше расскажи про Москву. Слушаем

fedor177
01-17-2007, 09:26 PM
Химик

А обучение в МS IT Academy дало ли болшие плюси, привилегии?Можно било би без нее обоитис,просто сдав сертификати?

химик
01-18-2007, 08:45 AM
Да конечно можно и без него но как я уже писал что бы начать работать и работать успешно нужны 3 веши
а) Серты
б) Красиво сочиненное резюме
в) Таки знание теории того чем ты собираешся заниматся (ето включает в себя умение надохить информацию для решения возникаюшим проблем а так же базовое понимание в чем суть проблемы)
Теорию можно получить многими путями зависит как у тебя могзи устроены: одним просше самим по учебникам, другим достаточно использовать <E-learning> .... третьим нужен преп и коледж (ну хотя бы для того что заставить нерадивого ученика впитывать знания ...как мне нарпимер на начальном етапе)
а серты то лол получить любая мартышка может :) www.actualtests.com

fedor177
01-18-2007, 06:15 PM
Химик.Спасибо.А что значит Prometrik(ви упомянули об етом прежде)?Там иа видил просто сертификати без етои надписи

химик
01-19-2007, 11:35 AM
<Thomson Prometric> официальный приемшик екзаменов для <Microsoft> и многих других екзаменов
Поетому когда вы дозреваете до сдачи екзамена вы записываетесь через интернет на <Thomson Prometric testing site> или на <Pearson VEU testing site> -абсолютно без разницы на какой что для вас ближе то и берите или на что купоны есть или туда где по расписанию вам более подходит

SOM
01-19-2007, 03:18 PM
Интересная история не только для вас, американцев, но и для простых украинских программеров.

У нас в Киеве ситуация с сертификатами несколько другая. Работодатель смотрит на них в последнюю очередь или вообще не смотрит. Главное: опыт, знания. Знания проверяются на собеседовании продвинутым айтишником, поэтому провести его нереально. Да и в этом нет смысла, если не сможешь быстро и эффективно писать софт, выгонят по причине непрохождения испытательного срока. Ты либо знаешь (можешь), либо нет.

Теперь про руководителей проектов. Project Manager'y не обязательно разбираться в программировании и прочих системных тонкостях. На одной из моих прошлых фирм почти все руководители пришли в IT-бизнес из другой области. До IT они работали то ли менеджерами по продажам, то ли еще кем-то. Их задачей было распределять работы между программистами и следить за временем их выполнения. Чисто менеджерская должность.

Yura717
01-19-2007, 04:50 PM
Я не верю Химику - для человека с Ph.D. в естественной области у него слишком много нелогичностей в изложении ситуации и оценке событий. Химик красуется, ретушируя картину своей действительности.
Я пытаюсь показать обратную сторону, а реальность где-то посередине.

Химик пишет только о зарплате, я не слышал ничего о любимой работе, захватывающей области ИТ-технологий, - одни цифры и цифры. Впечатление, что он отождествляет успех в жизни и карьере с этой цифрой.

Но ведь это далеко не так! Деньги всего лишь инструмент для достижения того, что хочется. При правильном применении они могут помочь, но они же могут всё поломать в неумелых руках. Учитывая, что Химик уже перечеркнул более десятка своих лет, я не уверен, что большая зарплата действительно поможет ему добиться счастья.

IT guys после 40 не могут найти работу так что химику осталось работать 1 - 2 года..... а сертификаты - зто херня.... на Аляске встретил
мужика с 47 сертификатами..... на работе он удержался 1 неделю....
так что хорошая память не делает человека IT профи...... еще нужны мозги......

химик
01-19-2007, 05:16 PM
Юра не кажи гоп ...
Серификаты сами по себе погоды не делают но ... отсутсвие оных однозначно указывает на ПОЛНУЮ неспособность человек учится и не важно как велик у него опыт... Нет ничего более убого чем зрелише <MCSE NT> с 20 года в ИТ .... Это то же самое что пытатся бравировать 20 годаму опыта управления дельтопланом среди пилотов <F-119> ... даже если они только вышли из пилотской школы
Что делает человек "проффи" в ИТ? умение решать проблему умение находить информацию необходимую для решения проблем. Поверьте мне человек 2 месяца проработавший на <Enterprice Server Farm> ВСЕГДА заткнет за пояс какого нибудь олуха который 10 лет только тем и занимался что админил 1 сервер на карликовой комании

СОМ - вы говориты о программерах а я совсем не программер а <intergrator/INFOSEC> рвушийся (в перспективе конечно) в архитекторы

Так что <bottom line> - серты из вас аса в ИТ не сделют но если вы не в состоянии имет новейших сертов которые относятся к вашей дисциплине ... вы работаете не в той области и ИТ не для вас

Keyman
01-22-2007, 02:03 PM
:) Ximik, ya tebya xotel sprosit, esli ne secret a pervaia rabota y tebya na skolko byla? 100k/ za MCSE neploxaya zarplata.

химик
01-22-2007, 02:42 PM
дык я же где то уже писал 37.5$/час на 1099 (1 работа имелось ввиду ИТ)

хищница
01-22-2007, 11:15 PM
Это зависит от того - любишь ли ты свою работу. Я тоже очень много времени провожу на работе, но мне это нравится. Потому что свою работу люблю.

Манюня если не секрет какая у тебя профессия?

Sixteen
01-22-2007, 11:19 PM
вопрос Химику.
intergrator/INFOSEC - в чем заключаются обязанности работы интегратора и инфосекера? проще говоря, чево вы там все делаете?

zgorynych
01-22-2007, 11:35 PM
А вот такой вопрос к Химику:

Ну хорошо, голозадый учёный на з/п 40К может себе позволить не более чем о-пэр. Но ведь солидный Айтишник/сэкюрити спец с з/п 106К может уже выйти на следующую орбиту, нет? Или так и играцца с детьми в песочнике отбирая у них халявные игрушки? :evillaugh

химик
01-23-2007, 08:39 AM
Я <team leader> по <ISA> в данный момент занимаемся редизайном <Exchange organization OWA> для <DC local goverment> попутно рассматриваем варианты на какую платформу старые версии мигрировать (я лично настаиваю перейти на <ISA 2006 SP1> + оставить <Exchange 2000> как есть а 5.5 в 2000 и ждать пока <Exchange 2007 release>. В приципе на мне будет еше <secure server publishing, secure web publishing> и веши относяшиеся к организации <secure remote access and use authenication>
Горыныч дело не в игрушках а в душевности :) -с <Au Pair> обшатся приятно понтов нету ну положа руку на сердце то же относится к постдочкам из биотека .... Ето я к тому даже если бы я получал 7 знаков то ето не было бы поводом оказывать безвозмезную помошь российским голдиггершам в америке :)

zgorynych
01-23-2007, 09:27 AM
...Горыныч дело не в игрушках а в душевности :) -с <Au Pair> обшатся приятно понтов нету ну положа руку на сердце то же относится к постдочкам из биотека .... Ето я к тому даже если бы я получал 7 знаков то ето не было бы поводом оказывать безвозмезную помошь российским голдиггершам в америке :)

Ааа, типа о-пэры тут из чиста духовных соображений? Понял. :D

Думаю что среди них такой же процент голддигерш как и в иммиграции/популяции в целом. Только они "умнее/настырнее" простых визитёрш. Хотя бы тем что с голым задом попали в Америку и им ещё за это платят. А что если одна из них тебя обрадует "залётом"? Ведь презы не стальные. :evillaugh

Скажу как мужик мужику, я этот "опэровский этап" сам прошёл и доволен. Но чисто собственное самолюбие мне говорит что могу бОльшее. Теперь вращаюсь исключительно в устроенных кругах QAэйщиц, RNs и т.п. в диапазоне 30-35. С деньгами у них усё ОК. Женица не тянут. Дети при бабушках и дедушках. Мужья (если ещё есть) то тож по "сибирям и сусекам" скачуть. Зато у них всё (или почти всё) без задних мыслей. "Йенто дело" хотят, любят и самое главное - умеют (в отличии от 19них). И подруг таких же у них меряно-немеряно. Так то вот. :D

химик
01-23-2007, 01:01 PM
Горыныч как говорится <on countary> оные еземляры <former and current mail bride> пройденным етапом являются уже для меня
Мы же говорим не про женится а про <have a good time> так вот между твоей категорией и моей ... я как то предпочитаю помоложе, без понтов и хотя бы с минимальными навыками обрашения с кухонной плитой :)

Слоник Трурль
01-23-2007, 01:03 PM
Мужики, как я за вас рад!!!
Так держать!

Sixteen
01-23-2007, 02:08 PM
кто такие о-пэр? абьяснити кату!

химик
01-23-2007, 02:10 PM
кто такие о-пэр? абьяснити кату!
Программа <Au Pairs> приежают молодые девчонки из европы в америку на пару лет работать гувернантками ... очень душевные :)

Sixteen
01-23-2007, 02:11 PM
Программа <Au Pairs> приежают молодые девчонки из европы в америку на пару лет работать гувернантками ... очень душевные :)
ссспади, чево тока нибываит.

химик
01-23-2007, 02:14 PM
ссспади, чево тока нибываит.
Они еше кстати и готовят как правило неплохо ... :rofl: