PDA

View Full Version : Великий Исход обратно

Pages : [1] 2

историк
06-27-2006, 12:40 AM
http://www.ap7.ru/na_zlobu_dnja/velikij_ishod_obratno.html

dronw
06-27-2006, 12:59 AM
Вопрос – насколько ли это реалистично? Идея то хорошая... но будет ли действительно что–то сделано или это просто слова?

И не надо забывать почему так много людей оттуда уехало – там просто уже невозможно было жить, ни как и ни на что. Мож сначала страну починить? Там конечно теперь не произвол 90–ых, но все равно – коррупция, малоразвитая экономика, и.т.д, и.т.п. Даже сейчас я честно не знаю куда и к чему туда возвращаться...

историк
06-27-2006, 01:25 AM
Вопрос – насколько ли это реалистично? Идея то хорошая... но будет ли действительно что–то сделано или это просто слова?

И не надо забывать почему так много людей оттуда уехало – там просто уже невозможно было жить, ни как и ни на что. Мож сначала страну починить? Там конечно теперь не произвол 90–ых, но все равно – коррупция, малоразвитая экономика, и.т.д, и.т.п. Даже сейчас я честно не знаю куда и к чему туда возвращаться...

Все это сильно преувеличено. Возьмите хотя бы мировых производителей автомобилей, которые в очередь выстроились, дабы создавать свои заводы в России. Уже созданы и работают - BMW, Ford, Reno. Строятся или уже подписали соглашения о строительств заводов - Мерседес, Тойота, Крайслер, Фольскваген, Дженерал Мотрос, Ниссан. При этом все эти заводы направлены на внутреннее потребление в России, плюс подписываются под обязательством, что через 5 лет половина деталей для этих заводов должна производится в России.
Скажу за себя. Если в 90-х были мысли уехать из России, то сейчас их не в помине. Сейчас тот, кто умеет работать - живет в России очень хорошо. У нас другая проблема - социалка отстает, так как не научились зарабатывающие делится еще с теми, кто не может на себя заработать.
Что до планов по возвращению соотечественников - то это концептуальное решение. Дело в том, что перспективы роста экономики России таковы, что без прилива десятков миллионов рабочих рук не обойтись. Пресловутый Греф предлагал завозить "дешевых" китайцев, афганцев, индусов и пр. Сейчас принято судьбоносное решение по возвращению соотечественников, пусть даже им придется платить гораздо дороже. Но Россия останется Россией.

Leon93
06-27-2006, 02:05 AM
Думаю что в мире нет более безнравственного правительства чем Российское. РАзговоры демографической проблеме и о необходимом завозе миллионов китайцев( а они и сейчас уже едут) ведутся тогда когда МИЛЛИОНЫ русских живут в бывших республиках. Т.е китайцы лучше. Для правительства. Правительства, которое хочет окончательно таким способом погубить ненавистную русскую культуру.
Смех прям. По существующему законодательству ,рожденный в россии руский( но живущий в УЗбекистане например) должен собирать те же документы на гражданство( и тот же процесс) что и китаец...
Сначало правительство предало своих граждан на окраинах, а теперь ещо и дает недвусмысленный сигнал "вы тут нахрен не нужны". Да ещо надменно потешаются над соотечесвенниками картинными указами.
Перечитайте закон о гражданстве России. Сначала нужно ОТКАЗАТьСЯ от ЛЮБОГО другого гражданства, а потом только подавать документы на российское. И дадут ли ещо? И когда?? А где эти все бумажки после стольких лет собирать?? А н что расчитывать? А если газетная инфа о процветании России окажится правдивой только в Москве, а совсем не на родине в Урюпинска? Куда возвращаться? Ведь от ругого гражданства уже отказался. Т.е ехать только от безишодности. КАк китайцы и делают.
Ну и каких кадров так можно набрать?

Глупо даже думать что Путин не знает что Если родился в Штатах( или даже в другой стране, но от американского гражданина)- гражданство дается автоматически. Зашел в Посольство и получил( у меня начальник так дочку от не жены с Филипин привез) или к примеру Израиль, или Германия.
Путин сказал...
Вот увидите, плевали они на Путина. Зароют в круговороте бумаг все его указы по этому поводу.

А "цитата в тему" на сноске слева хороша..
"Чувствуя приближающийся оргазм, Мила уже чуть ли не кричала:
- Господи, я приближаюсь к тебе!"...

историк
06-27-2006, 04:34 AM
Думаю что в мире нет более безнравственного правительства чем Российское. РАзговоры демографической проблеме и о необходимом завозе миллионов китайцев( а они и сейчас уже едут) ведутся тогда когда МИЛЛИОНЫ русских живут в бывших республиках. Т.е китайцы лучше. Для правительства. Правительства, которое хочет окончательно таким способом погубить ненавистную русскую культуру.
Смех прям. По существующему законодательству ,рожденный в россии руский( но живущий в УЗбекистане например) должен собирать те же документы на гражданство( и тот же процесс) что и китаец...
Сначало правительство предало своих граждан на окраинах, а теперь ещо и дает недвусмысленный сигнал "вы тут нахрен не нужны". Да ещо надменно потешаются над соотечесвенниками картинными указами.
Перечитайте закон о гражданстве России. Сначала нужно ОТКАЗАТьСЯ от ЛЮБОГО другого гражданства, а потом только подавать документы на российское. И дадут ли ещо? И когда?? А где эти все бумажки после стольких лет собирать?? А н что расчитывать? А если газетная инфа о процветании России окажится правдивой только в Москве, а совсем не на родине в Урюпинска? Куда возвращаться? Ведь от ругого гражданства уже отказался. Т.е ехать только от безишодности. КАк китайцы и делают.
Ну и каких кадров так можно набрать?

Глупо даже думать что Путин не знает что Если родился в Штатах( или даже в другой стране, но от американского гражданина)- гражданство дается автоматически. Зашел в Посольство и получил( у меня начальник так дочку от не жены с Филипин привез) или к примеру Израиль, или Германия.
Путин сказал...
Вот увидите, плевали они на Путина. Зароют в круговороте бумаг все его указы по этому поводу.

А "цитата в тему" на сноске слева хороша..
"Чувствуя приближающийся оргазм, Мила уже чуть ли не кричала:
- Господи, я приближаюсь к тебе!"...

Один ворюга тоже надеялся, что ежели он украл 26 млрд. дол., то он сможет купить все и вся, и стать президентом России. Рассказывают на подпитии он внушал холуям-собутыльникам, что якобы на следующий день после его ареста его выручит морская пехота США.
Морпехи заблудились в песках Ирака, а хвастливый варюга повышает квалификацию швеи-мотористки за колючей проволокой:-)
А китаезы едут в США - их уже там около 3 млн. душ, гораздо больше, чем в России:-)

Дядя_Федор
06-27-2006, 09:30 AM
Историк, то есть Вы думаете, что многие вернутся обратно? Как вы думаете, в основном, из ближнего зарубежья или эмигранты тоже? Представительства агенств по возвращению планируется разместить в Германии, Израиле и США тоже, Вы думаете, поедут? Как Вы думаете, будет идеологический прессинг на тех, кто не захочет вернуться?

У меня есть Российское гражданство, оно, кстати, приобретенное, я родился не в России. В начале 90х получить гражданство было очень просто...

историк
06-27-2006, 10:44 AM
Историк, то есть Вы думаете, что многие вернутся обратно? Как вы думаете, в основном, из ближнего зарубежья или эмигранты тоже? Представительства агенств по возвращению планируется разместить в Германии, Израиле и США тоже, Вы думаете, поедут? Как Вы думаете, будет идеологический прессинг на тех, кто не захочет вернуться?

У меня есть Российское гражданство, оно, кстати, приобретенное, я родился не в России. В начале 90х получить гражданство было очень просто...

Я очень сильно удивился, когда узнал, что только в Москве на ПМЖ находится 42 000 граждан США (данные начала 2005 года)
Все иностранцы, которых я знаю и которым доверяю, в один голос утверждают, что по сравнению с США или Западом развитие экономики и экономических отношений в России происходит с прямо молниеносной быстротой.
Даже Греф, который по обыкновению занижает все экономические показатели России, утверждает, что к 2013 году Россия будет иметь экономические показатели превышающие так называемый среднеевропейский уровень.
Так что в течении ближайших 7-8 лет России понадобятся десятки миллионов рабочих рук. Вопрос лишь в том - какой национальности будут эти рабочие руки?
Путин отверг идеи Грефа о дешевых китайских руках и сделал ставку на соотечественников. Только на Украине 60% населения являются русскими - а это 30 млн. человек.
Просто программа по переселению позволяет русским людям опередить китайцев и афганцев.
А когда к 2013 году в США начнутся события, по сравнению с которыми Великая Депрессия детская игра в индейцев-ковбоев, многие вспомнят, что хотя бы и дедушки-бабушки родились в России:-)

Kadet
06-27-2006, 10:50 AM

Красиво сказано...
Вы там чините пока, а мы здесь поживем... А там - посмотрим...

FOLEY
06-27-2006, 10:52 AM
и случится это в пятницу 13го....в 13ом году

так Голливуд снова заранее начинал рекламную кампанию своего страшка-боевика-небылицы: The Russians are Coming 2

историк
06-27-2006, 10:58 AM
Красиво сказано...
Вы там чините пока, а мы здесь поживем... А там - посмотрим...

Я неоднократно бывал в США и встречался с людьми, которые уехали в США. В основном из-за страхов и пропаганды. Кстати, знаю, как нелегко им пришлось при адаптации в США.
А ведь возвращаться стали те, кто и в США жили неплохо. Я уже не говорю за бизнесменов - типа того же Йордана.
Приехали люди шоу-бизнеса - Шуфутинский и Успенской, или Кончаловского.
Приехали и спортсмены - Фетисов и Роднина.
К тому же 30 млн. русских на Украине, как вы сами понимаете, несколько похуже живется, чем любому вэлфещику в США:-) Да и работает их в России уже 7-8 млн. чел. Просто ребята поменяют место жительства и семьи привезут к себе в Россию:-)

Дядя_Федор
06-27-2006, 11:45 AM
Я очень сильно удивился, когда узнал, что только в Москве на ПМЖ находится 42 000 граждан США (данные начала 2005 года)
Все иностранцы, которых я знаю и которым доверяю, в один голос утверждают, что по сравнению с США или Западом развитие экономики и экономических отношений в России происходит с прямо молниеносной быстротой.
Даже Греф, который по обыкновению занижает все экономические показатели России, утверждает, что к 2013 году Россия будет иметь экономические показатели превышающие так называемый среднеевропейский уровень.
Так что в течении ближайших 7-8 лет России понадобятся десятки миллионов рабочих рук. Вопрос лишь в том - какой национальности будут эти рабочие руки?
Путин отверг идеи Грефа о дешевых китайских руках и сделал ставку на соотечественников. Только на Украине 60% населения являются русскими - а это 30 млн. человек.
Просто программа по переселению позволяет русским людям опередить китайцев и афганцев.
А когда к 2013 году в США начнутся события, по сравнению с которыми Великая Депрессия детская игра в индейцев-ковбоев, многие вспомнят, что хотя бы и дедушки-бабушки родились в России:-)

Историк, я не про это спрашивал, но ладно. Спасибо.

Leon93
06-27-2006, 11:58 AM
[QUOTE=историк]
[QUOTE]

Какая программа? Путинская реплика ничего не значит. Спустят в унитаз так же как программы "жилье 2000", "коммунизм 1980" и .т.д.

В правителстве ведь враги. Уже не знают куда нефтедоллары прятать , лишь бы народу не давать. Инфляцией стращают и тут же завут западных инвесторов....
Экономический рост России- он ведь относительный. Если сравнивать с развалом 90-х то канечно без роста невозможно. Это во-первых. А во вторых -нефтяной.
То что тоёта построит завод- не показатель развития. Потому как Москвич закрылся. Это показатель капитуляции.

Из Штатов действительно кое-кто уже возвращается. В Штатах ведь работать надо. Бездельникам тут сложно. Да и чуство отсутствия собственной исключительности гонит звезд спорта и эстрады обратно. Ну кто они сдесь??
Я как-то разговорился с мужиком, который у нас траву в парке подстрегает( трактором руководит). Оказалось бывший олимпийский чампион по бегу. Был бы русский- извелся бы наверно от настольгии славы....

Lor
06-27-2006, 11:58 AM
... к 2013 году Россия будет иметь экономические показатели превышающие ...

... уровень 1913 года.
:D

P.S. Похоже, что в России траву уже бесплатно раздают ...

историк
06-27-2006, 01:37 PM
[QUOTE=историк]
[QUOTE]

Какая программа? Путинская реплика ничего не значит. Спустят в унитаз так же как программы "жилье 2000", "коммунизм 1980" и .т.д.

В правителстве ведь враги. Уже не знают куда нефтедоллары прятать , лишь бы народу не давать. Инфляцией стращают и тут же завут западных инвесторов....
Экономический рост России- он ведь относительный. Если сравнивать с развалом 90-х то канечно без роста невозможно. Это во-первых. А во вторых -нефтяной.
То что тоёта построит завод- не показатель развития. Потому как Москвич закрылся. Это показатель капитуляции.

Из Штатов действительно кое-кто уже возвращается. В Штатах ведь работать надо. Бездельникам тут сложно. Да и чуство отсутствия собственной исключительности гонит звезд спорта и эстрады обратно. Ну кто они сдесь??
Я как-то разговорился с мужиком, который у нас траву в парке подстрегает( трактором руководит). Оказалось бывший олимпийский чампион по бегу. Был бы русский- извелся бы наверно от настольгии славы....

Ну, да - ворюга Ходорковский тоже посчитал, что при помощи платных иуд из СМИ он сможет "развести" русских:-) Это насчет "путинских реплик". А вот Абрамович - умный мальчик, тот решил не заедатся. Отдал "Сибнефть" за 13 млрд. дол, когда только доказанные запасы нефти в "Сибнефти" по современным ценам тянут на 200 млрд. дол.-) Да и довести Чукотку до ума о время второго губернаторского срока поручение принял с поклоном:-) Как говорится, лучше второй губернаторский срок на Чукотке, чем первый за колючкой в Читинской области:-)
Теперь что касаемо стрительства автозаводов. Кроме "Тойоты" - строят "Ниссан", "Мерседес", "Фольскваген", и даже американские "Дженерал Моторс" и "Крайслер".
Не говоря об уже работающих - БМВ (15000 автомобилей), Рено (60000 авто) и Форде (45000 авто).
Кстати, сегодня по "Маяку" (15.20) выступал директор по России и Восточ. Европе "Дженерал Моторс" г-н Браун. Он назвал Россию шестым рынком в мире по продажам авто.
А на месте "Москвича" уже работает завод "Рено" с годовым выпуском 60000 легковушек в год. Кстати, они собираются в будущем году довести производство до 85 000 авто в год. А к 2009 году разместить на русских заводах до 35% комплектующих.
Так что живи на своем вэлфере и хвали своего манадалайского хозяина:-)

P. S. Суммарное производство автомобилей на новых русских заводах всех вышеперечисленных зарубежных автофиом должно составить в 2009 году около 400 000 авто. Сейчас производится вместе с корейскими заводами около 200 000. А сумммарно это составит в 2009 году не менее 700 000 авто. При этом к 2012 году 50% комлектующих должно производится на русских предприятиях
Так что езди на своем "Москвиче" сам, вэлфервня:-)

Leon93
06-27-2006, 01:46 PM
Вылижи копчик госпадам Рено и пр. за 60000 авто там где и без них делались сотни тысяч.

Пример Абрамовича- символичен для всей России. НАдо делица- тогда и воровать можно миллиардами. Сибнефть- это ведь присвоеная народная собственность. Чо ж ее не отдать за 13 млрд, в обмен на свободу( опять же все кому надо наварились).

А нет ли данный сколько авто будет выпускаться в 2056 году?

историк
06-27-2006, 01:50 PM
... уровень 1913 года.

P.S. Похоже, что в России траву уже бесплатно раздают ...

У кого-то и без травы мозги от мандалайских гамбургеров жиром заплыли:-)
Ты хоть знаешь, что в 2005 году Россия обошла Канаду по обему ВВП? У Канады - 880 млрд. дол, а у России - 970 млрд. дол. (Данные Голдман-Сакс) В этом году ВВП России должен приблизится к 1200 млрд. дол, а в 2007 году мы обойдем Италию с ее 1270 млрд. дол годового ВВП (2005)

Leon93
06-27-2006, 01:53 PM
офигеть....

Ещобы знать население тех Канад и Италий..

историк
06-27-2006, 01:57 PM
Вылижи копчик госпадам Рено и пр. за 60000 авто там где и без них делались сотни тысяч.

Пример Абрамовича- символичен для всей России. НАдо делица- тогда и воровать можно миллиардами. Сибнефть- это ведь присвоеная народная собственность. Чо ж ее не отдать за 13 млрд, в обмен на свободу( опять же все кому надо наварились).

А нет ли данный сколько авто будет выпускаться в 2056 году?

Пример поцов Ходорковских, Берзовских и Ко гораздо более символичен. А Абромович - не дурак, он свое не упустил, пока поцы заедаются:-) Кстати, Абрамович собрался финансировать для "Северстали" покупку 100% акций "Арселора". Дабы обойти индуса Митала.
Пока вышеупомянутые поцы не хотят каятся, абрамовичи начали возращать долги русскому народу:-) Зачтется в будущем:-)
Кстати, что же провокатор, так плачешся о народных деньгах - не на деньги своих хозяев-поцев?-)

Leon93
06-27-2006, 02:00 PM
Ты случаем не допиваешь оставшиеся в рюмках со стола Абрамовича?

историк
06-27-2006, 02:01 PM
офигеть....

Ещобы знать население тех Канад и Италий..

Население России - 145 млн., Канады - 35 млн., а Италии - 60 млн.
Кстати, при алкаше Ельцине (когда резвились вышеупомянутые поцы) т. е. в 1999 году объем ВВП России составлял - 346 млрд. дол. Почти трехкратный рост за 7 лет.
Ну, как, платный провокатор, впечатляет?
Или ты считаешь, что сотни тыся мерсов и бимеров да фордами и крайслерами будут раздавать бесплатно - как тебе вэлфер выдают?-)

историк
06-27-2006, 02:03 PM
Ты случаем не допиваешь оставшиеся в рюмках со стола Абрамовича?

Не суди ближних исходя из своей натуры Иуды Искариота, провокатор:-)

Дядя_Федор
06-27-2006, 02:07 PM
Историк, Вы не могли бы вести себя немного поприличнее? Ваше беспрестанное хамство несколько напрягает. Спасибо.

бубенчиков
06-27-2006, 03:47 PM

Вы читали этот проект, ну дак всё понятно. Россию после развала СССР не уважает никто, и соседей никак не удаётся нагнуть. Вот они и придумали призвать людей в добровольное рабство, чтобы было кого опустить, поставить на колени, т.с. почувствовать себя снова высшим сословием. Возвратившиеся будут направлены не переферийные стройки, т.е. будут официальными рабами, ну а кому не понравится там и до Сибири недалеко.

Lor
06-27-2006, 04:27 PM
... Россия обошла ... ВВП России должен приблизится ... мы обойдем ...
И что?
Увеличение вашего ВПП как то повлияло на грязь на улицах? Или воду горячую стали чаще давать? Или пенсионеры перестали подаяние в переходах просить? Или может перестало пОтом в общественных местах вонять?

:D :D :D

Akela
06-27-2006, 05:58 PM
Историк, не хами!

Donat
06-27-2006, 06:46 PM

Давно так не смеялся :) :)
чего тока от недопонимания не случается :) LOL

историк
06-28-2006, 12:51 AM
И что?
Увеличение вашего ВПП как то повлияло на грязь на улицах? Или воду горячую стали чаще давать? Или пенсионеры перестали подаяние в переходах просить? Или может перестало пОтом в общественных местах вонять?

:D :D :D

Когда ты был в России в последний раз, работник "ухо-горла-носа"?-)
Подаяние пенсионеры массово просят в мандалайской шлюшке Грузии - прямо на проспекте Руставели, что в Тбилиси. При этом прямо таки бегают за иностранцами с криками - "Хелп ми!"-) Оно и понятно, средняя пенсия в Грузии - 7 ам. долларов в месяц. В России, со всем ее проклятым прошлым "дерьмократии" пропойцы Ельцина и его корешей-олигархов, все-таки - 120 дол/мес. Немного, но просить милостню, как в Тбилиси, не обязательно.
Кстати, уж чья бы корова мычала насчет "стреляния ченча" или сакраментальных вопросов "Что вы можете сделать для меня?", так только не мандалайская:-) Как, впрочем, и по вони в нью-йоркском сабвее:-)
А первым результатом возрождения России стало укорачивание аппетитов заокеанской империи зла на Среднем Востоке да и в СНГ тоже.
Киксуют заокеанские бандиты напасть на Иран или свергнуть президента Лукашенко:-)

dronw
06-28-2006, 02:29 AM
Вы читали этот проект, ну дак всё понятно. Россию после развала СССР не уважает никто, и соседей никак не удаётся нагнуть. Вот они и придумали призвать людей в добровольное рабство, чтобы было кого опустить, поставить на колени, т.с. почувствовать себя снова высшим сословием. Возвратившиеся будут направлены не переферийные стройки, т.е. будут официальными рабами, ну а кому не понравится там и до Сибири недалеко.

Не думаю.

Будучи гражданином РФ, а могу вернуться туда в любой момент, и уехать если там не на что смотреть. И никто меня удержать или поставить на колени не может. Какая периферия? Если ехать то я поеду туда где я жил... т.е. в Питер, а не в Магадан или на Калыму. И опять же... не посуду мыть, а работать по специальности.

Опять же... в их интересах привлечь меня. Мне и здесь не худо. А сейчас туда на ПМЖ ехать... не охота два года грязь сапогами месить и дебилом становиться. Меня весьма устраивает мое отсутствие прописки...

историк
06-28-2006, 02:58 AM
Не думаю.

Будучи гражданином РФ, а могу вернуться туда в любой момент, и уехать если там не на что смотреть. И никто меня удержать или поставить на колени не может. Какая периферия? Если ехать то я поеду туда где я жил... т.е. в Питер, а не в Магадан или на Калыму. И опять же... не посуду мыть, а работать по специальности.

Опять же... в их интересах привлечь меня. Мне и здесь не худо. А сейчас туда на ПМЖ ехать... не охота два года грязь сапогами месить и дебилом становиться. Меня весьма устраивает мое отсутствие прописки...

С вами по многим пунктам можно согласится. Но по моему личному мнению, в первую очередь этому закону будут чрезвычайно рады насельники самостийной Украины (60% которой являются русскими людьми - это около 30 млн. чел.), которые сейчас вынуждены работать в той же России за половинную зарплату русских граждан и платить большие деньги, как говорят у вас, за "рент" жилья. По некоторым оценкам в России сейчас трудятся около 7-8 млн. граждан самостийного геополитического недорозумения - от компьютерных специалистов до сезонных сельхозрабочих.
Или возьмите "неграждан" республик Прибалтики (их около полутора миллионов человек) - многие бы хотели уехать назад в Россию, но сдерживает отсутствие жилья, гарантий трудоустройства. Некоторые коллеги по Сети сравнивают возможный массовый исход русских из Латвии с исходом православных греков из турецко-татарского Крыма в 1778-1779 гг. в Российскую империю, в результате чего экономика тогдашнего Крыма понесла серьезный урон и вскоре Крым без войны был присоединен к России в 1783 году.
К 2013 году дайдет очередь и до США. По прогнозам А. Полюх в 2013 году начнутся события похлеще печально знаменитой Великой Депрессии 1929-1933 гг. Это когда десятки миллионов до того успешных американских насельников искали пропитание по помойкам и принимали душ в городских фонтанах, а федеральные власти применяли танки против толп обезумевших голодных людей. Всему свое время...

Lor
06-28-2006, 10:22 AM
Историк, не волнуйся так!
Россия - самая крутая страна в мире! США - "полный ацтой!"

историк
06-28-2006, 11:29 AM
Историк, не волнуйся так!
Россия - самая крутая страна в мире! США - "полный ацтой!"

Не спеши, это ты скажешь после 2013 года, вкушая трапезу из мусорного бака и купаясь в городском фонтане:-)
Мне в 1994 году пришлось встретится в США с Александром Маршалом, музыкантом из рок-группы "Горки парк". Как он, посмеиваясь, внушал мне - что он гражданин США, у него жена американка, он обеспеченный человек, и для него где-то далеко проблемы России.
Сейчас Александр Маршал живет в России, подвизается в русском шоу-бизнесе певцом-солистом, и, вдобавок ко всему, ведет воскресную радиопередачу для солдат русской армии. Таки проблемы России стали его проблемами:-)

Lor
06-28-2006, 11:39 AM
Мне в 1994 году пришлось встретится в США с Александром Маршалом ... Сейчас Александр Маршал живет в России ...
Мдя, ... не повезло твоему Маршалу. Ну надеюсь, теперь он счастлив? :)

А вообще Историк, приезжай к нам в 2013 году, привози гуманитарную помощь! Я уверен, что к 2013 году Россия "догонит и перегонит" Америку. Ведь об этом уже почти 100 лет мечтают все люди в России. Ну, а если не догонит, то мечтать вам все равно не привыкать. :)

P.S. Вообще ужас. Что же ели и где купались россияне, когда американцы ели на помойках и купались в фонтанах, если Россия всегда отставала от Америки? :2:

историк
06-28-2006, 01:46 PM
Мдя, ... не повезло твоему Маршалу. Ну надеюсь, теперь он счастлив? :)

А вообще Историк, приезжай к нам в 2013 году, привози гуманитарную помощь! Я уверен, что к 2013 году Россия "догонит и перегонит" Америку. Ведь об этом уже почти 100 лет мечтают все люди в России. Ну, а если не догонит, то мечтать вам все равно не привыкать. :)

P.S. Вообще ужас. Что же ели и где купались россияне, когда американцы ели на помойках и купались в фонтанах, если Россия всегда отставала от Америки? :2:

Ну, Маршалл сейчас крутизна - входит в двадцатку популярный исполнителей в стиле поп-рок:-)
Случайно с ним встретился и задал вопрос о нашей с ним беседе на одной частной вечеринке поблизи Сансет-бульвара. Он сделал вид, что не помнит.
Да я не о том, что ему стало плохо с отъездом из Мандалайщины. Как раз наоборот. Просто как он отнекивался от России, и как с ним распорядилась судьба, наплевав на его воззрения и его планы:-)
Или возьми Шуфутинского. Он сам рассказывал, что работал певцом в ресторане "Арбат - Голден палас" в Бурбанке за 3000 дол в месяц при шестидневном рабочем дне.
Сейчас он имеет только за один концерт по 40 000 дол. Или те же корпоративные вечеринки ему приносят по 50 000 дол.

И не ерничай про Великую Депрессию. Лучше почитай об этом времени. В СССР жили не очень сытно в это время. Но мы были измучены неудачной войной. которая переросла в гражданскую междуусобицу, страна к 1921 году была в руинах. Не меньшие руины, как писал Булгаков, были в русских головах. А вот Мандалайщина жила успешно, а с 1929 года как будто бы попала в страшный кошмар наяву. Коренные американцы, в отличие от вас, с ужасом вспоминают то время.
Что до гуманой помощи - то боюсь ты сам за ней приедешь. И как Маршал не вспомнишь об этих наших виртуальных беседах:-)

CrazyDoctor
06-28-2006, 02:33 PM
Этож кем надо быть, чтобы целые страны, где живут люди, влюбляются, работают, водят детей в школы, оскарблять, называть шлюшками, с легкостью предсказывать локальные апокалипсисы... И все с таким умным видом, чтобы все решили, что, ага, интеллигент, типо, вот, что думают интеллигенты. Быдло, бля

Yura717
06-28-2006, 02:44 PM
Не спеши, это ты скажешь после 2013 года, вкушая трапезу из мусорного бака и купаясь в городском фонтане:-)

если в 2013 в США будет кризис - зто значит люди с мозгами сказочно обогатятся.....

историк
06-28-2006, 03:07 PM
если в 2013 в США будет кризис - зто значит люди с мозгами сказочно обогатятся.....

Ну, да - как в России в 1917 году или быв. Югославии после 1991 года:-)
Кстати, обоснование неизбежного кризиса в 2013 году в США можно найти здесь - http://www.ap7.ru/iskusstvo_znat_budushchee/_god._vospominanija_o_budushchem/glava_pervaja_nazad_v_budushchee_/_._bolshoj_krug_istorii_.html

Lor
06-28-2006, 03:42 PM
Кстати, обоснование неизбежного кризиса в 2013 году в США можно найти здесь - http://www.ap7.ru/iskusstvo_znat_budushchee/_god._vospominanija_o_budushchem/glava_pervaja_nazad_v_budushchee_/_._bolshoj_krug_istorii_.html
Очень компетентный источник прогнозов.

... и не ослабевает же земля русская рождать такое количество идиотов?!
:(

Цитаты:
"К концу 2004 года практически закончится война в Чечне, и возможно обострение отношений с США.
Этот прогноз основывается на благоприятной комбинации Большого и Малого кругов истории.
Большой круг истории. В 1704 году Петр Великий ..."

" Эпизод второй: 2005-2006 гг. Возможно произойдут весьма радикальные перемены в экономической политике страны. Хотя экономическое развитие страны только еще убыстрится, до 14-18%% в год. Усилится внешнеполитический авторитет России.

В 2006 году начнется денежно-финансовая реформа (2006-2008 ), которая приведет к 2010 году к полностью конвертируемому российскому рублю. Важнейшей составляющей признания российского рубля первоклассной мировой конвертируемой валютой, станет продажа экспортных товаров (прежде всего высоколиквидных – нефти, газа и др.) за российские рубли(выделено мною - Lor), а так же очень высокие темпы развития отечественной экономики.

По всей видимости, состоится национализация природных сырьевых ресурсов страны, а также кое-каких стратегических предприятий ВПК и атомного комплекса. "

историк
06-28-2006, 04:06 PM
Очень компетентный источник прогнозов.

... и не ослабевает же земля русская рождать такое количество идиотов?!
:(

Цитаты:
"К концу 2004 года практически закончится война в Чечне, и возможно обострение отношений с США.
Этот прогноз основывается на благоприятной комбинации Большого и Малого кругов истории.
Большой круг истории. В 1704 году Петр Великий ..."

" Эпизод второй: 2005-2006 гг. Возможно произойдут весьма радикальные перемены в экономической политике страны. Хотя экономическое развитие страны только еще убыстрится, до 14-18%% в год. Усилится внешнеполитический авторитет России.

В 2006 году начнется денежно-финансовая реформа (2006-2008 ), которая приведет к 2010 году к полностью конвертируемому российскому рублю. Важнейшей составляющей признания российского рубля первоклассной мировой конвертируемой валютой, станет продажа экспортных товаров (прежде всего высоколиквидных – нефти, газа и др.) за российские рубли(выделено мною - Lor), а так же очень высокие темпы развития отечественной экономики.

По всей видимости, состоится национализация природных сырьевых ресурсов страны, а также кое-каких стратегических предприятий ВПК и атомного комплекса. "

И в чем Полюх не прав?
Разве война в Чечне не закончена? Ты хоть следи за СМИ. Положение в быв. Ичкерии куда спокойнее, чем, скажем, в соседнем Дагестане или Ингушетии.
А разве не обострились русско-мандалайские отношения - из-за Белоруссии, Ирана, Узбекистана?
Потом, разве не изменилась экономическая политика в России - раскулачивание вора Ходора, объявление национальных проектов, начало активной поддержки нациолнального сельского хозяйства? Даже либерастические СМИ назвали программу нац. проектов, объявленную Путиным осенью 2005 года - "левым поворотом".
И ты что, не в курсе, что Россия переходит к полной конвертируемости рубля с 1 июля 2006 года. А с 8 июня 2006 года начались торги на РТС по нефти, золоту и нефтепрдуктам за русские рубли?
Я, конечно, понимаю что работники "ухо-горло-носа" не отягощены излишним интеллектом, но ты хоть следи за тем, что происходит в твоей быв. родине:-)
Я потому и пропагандирую теории Полюха - что такого, как он написал 3 года назад, ни одному эксперту в голову не пришло.

Lor
06-28-2006, 04:20 PM
Я, конечно, понимаю что работники "ухо-горло-носа" не отягощены излишним интеллектом ...
Да не отягощены, конечно. А зачем он нужен. Тут и так все есть. "Героически преодолевать" ничего не надо, "бороться за светлое будущее" не с кем ... :(

Я весь интеллект вам оставил, когда уезжал ... пропили, как всегда ... жаль.

Ладно "Историк" притомил ты уже, ступай ..., а то как говорит одна мудрость: "Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят".

:)

историк
06-28-2006, 04:36 PM
Да не отягощены, конечно. А зачем он нужен. Тут и так все есть. "Героически преодолевать" ничего не надо, "бороться за светлое будущее" не с кем ... :(

Я весь интеллект вам оставил, когда уезжал ... пропили, как всегда ... жаль.

Ладно "Историк" притомил ты уже, ступай ..., а то как говорит одна мудрость: "Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят".

М-да, уже и факты привел, а он, знай, свое поет:-)
А насчет дурака не очень удачное сравнение - я-то на твои вопросы ответил:-) Видно работники "ухо-горла -носа" и дураки не очень удачные:-)
И не надо мне тут про мандалайщину сказки рассказывать - я много раз у вас бывал. Видел, как чуть ли не накаждой автобусной остановке наркотиками торгуют. Да и водки с шотландским самогоном жрут у вас не меньше:-)
Понимаю, что тебе хотелось бы видеть Россию в дерьме. Но, как говорят сицилийцы, домашние расчеты не всегда совпадают с базарными ценами:-)

Leon93
06-28-2006, 08:23 PM
Пример Маршала( кстати забыл его настоящую фамилию,как?) и Шфутинскова очень канешно показателен. НЕ тянут они, да и все другие на американский уровень, поэтому им лучше в России конечно. Там требования публики к року послабже, а к шафутинской попсе-шансону просто идеальны. такого жанра песенного в штатах просто нет.
Помню начало 90-х , массовое переселение инженеров, врачей, артистов,спортсменов. И у всех одна проблема: мерзкое чуство отсутствия собственной исключительности...
Ют ведь уровень повыше нужен, чем у Маршала да Успенской, чтоб деньги делать.
Да и из Израиля тоже творческий народ обратно потянулся. Сцинарий тот-же.

А нам зачем? что нас такого лучшего ждет на прежней Родине-уродине?
Если есть возможность прикупить домик на Рублевке- то наверно уровень жизни не сильно изменится,даже наоборот. Ведь чуство зависти окружающих сильно греет душу определенному кругу людей. А если таких денег нет??
Пока что уровень оплаты в штатах и связанная с ним покупательная способность намного опережает Рашу. И пока это не изменица- обратно будут ехать либо шафутинские, либо пенсионеры. И то, пенсионеры вряд-ли.

бубенчиков
06-28-2006, 08:50 PM
Да блин, верно говришь, Мне иногда в Россию хочется, но потом опять не хочется, там много хороших людей живёт но блин вся система построена на зависти, на унижении. Вот и Историк тут раскудахтался, прежде всего кайф ловит от того, что кто-то пострадает.

историк
06-29-2006, 12:53 AM
Пример Маршала( кстати забыл его настоящую фамилию,как?) и Шфутинскова очень канешно показателен. НЕ тянут они, да и все другие на американский уровень, поэтому им лучше в России конечно. Там требования публики к року послабже, а к шафутинской попсе-шансону просто идеальны. такого жанра песенного в штатах просто нет.
Помню начало 90-х , массовое переселение инженеров, врачей, артистов,спортсменов. И у всех одна проблема: мерзкое чуство отсутствия собственной исключительности...
Ют ведь уровень повыше нужен, чем у Маршала да Успенской, чтоб деньги делать.
Да и из Израиля тоже творческий народ обратно потянулся. Сцинарий тот-же.

А нам зачем? что нас такого лучшего ждет на прежней Родине-уродине?
Если есть возможность прикупить домик на Рублевке- то наверно уровень жизни не сильно изменится,даже наоборот. Ведь чуство зависти окружающих сильно греет душу определенному кругу людей. А если таких денег нет??
Пока что уровень оплаты в штатах и связанная с ним покупательная способность намного опережает Рашу. И пока это не изменица- обратно будут ехать либо шафутинские, либо пенсионеры. И то, пенсионеры вряд-ли.

М-да, вот она точка зрения безродного холуя:-)
Видишь ли, убоганький, как бы ты не оплевывал свою бывшую родину на мандалайщие ты всегода будешь "чужаком". И не дай бог тебе влипнуть в какую-нибудь темную историю, или, на худой случай, быть оклеветанным - мандалаи тут же лишат тебя гражданства и вышлют из страны.
Тому уже было много примеров.
А вот меня никто не сможет лишить русского гражданства или выслать из страны. Вон даже откровенного вора Адамова (быв. министра Минатома) вытянули обратно в Россию из Швейцарии, хоть мандалаи сильно хотели его сами заполучить.
Что-то Ирина Роднина, которая якобы неплохо жила на мандалайщине, зарабатывая тренером на самом дорогом катке для фигуристов, с радостью послала подальше мандалайщину и приехала обратно в Россию. А она не песионерка и не "шуфутинский":-)
Да что там наши быв. соотечественники. Я знаю двух коренных американцев, которые приехали в Москву. Один открыл интернет-магазин в Москве всего 3 года назад, имея по началу просто смешные деньги - 20 000 дол. Сейчас уже прикупил квартиру в Москве за 400 000 дол, Мерс себе и БМВ жене. Второй содержит фирму для предоставления киноуслуг постпрадакшн. Конечно, у него денег побольше было, да и связи в Голливуде остались.

Leon93
06-29-2006, 03:43 AM
. Один открыл интернет-магазин в Москве всего 3 года назад, имея по началу просто смешные деньги - 20 000 дол. Сейчас уже прикупил квартиру в Москве за 400 000 дол, Мерс себе и БМВ жене. Второй содержит фирму для предоставления киноуслуг постпрадакшн. Конечно, у него денег побольше было, да и связи в Голливуде остались.

Ну мой домик подороже быдет. Правда Бимер я покупать не стану и МЕрс тоже. Из-за качества. У меня Лексус.Меня устраивает.
Но пример американцев в Москве канечно показателен. Сдесь не получилось, как у МАршала с Шафутинским- поехали вас ,нерасторопных, окучивать..
Такова ваша судьба. Кивать на американцев завидуя...
Вроде бы всё, но тебе, перхоть подзалупная, я ещо вот что сказать хочу:
Тебя не лишат гражданства просто потому что такое ЧМО как ты никто не примет.
И родина твоя москальская только за последний век неоднократно предавала свой же народ. В первую мировую с ее Брестским миром,в организованый голод после, во вторую(гноя вернувшихся из плена в ГУЛАе) , ну и канешно в 90-х, когда плюнули в лицо миллионам русских и погнались легкой рысью нижайше восхваляя Ельцина ( а теперь его ставленика, который вдруг вспомнил на-минутку для ТВ что где-то есть русские) надеясь на подачку с барского стола....Вот это и есть ваш жлобский удел. НАдеятся что перепадет...
Ну кто ж вам( вместе с Путиным) поверит? Вы кому туфту про экономических рост втюхиваете? Рабочему американскому классу? Да простой мексиканский лэндскейпер раскусит вашу туфтовую экономику на счет раз просто посмотрев по ТВ на ваши убокие парки для народа...
ТАк что, ИСторик, сколько бы ты не вылизывал копчик вашей говенной прессе, сказать тебе нечего..Потому как перспективных планов мы, жившие там, уже не воспренимаем..Это только вы, несмышленные, верите в 2009,2013 и даже 2030...А наше время веры вашим ныне баринам прошло ещо при коммунизме к 1980 , престройке к 1990-му и жилью к 2000...
С голоду вы конешно не помрете( пока нефть есть) но до штатов вам ещо ой как далеко. Я бы даже сказал как тебе до квартиры в 400000 американских долларов...
Но ты пишы...Соси и пишы..

Ну а мы похахочем.

историк
06-29-2006, 04:02 AM
Ну мой домик подороже быдет. Правда Бимер я покупать не стану и МЕрс тоже. Из-за качества. У меня Лексус.Меня устраивает.
Но пример американцев в Москве канечно показателен. Сдесь не получилось, как у МАршала с Шафутинским- поехали вас ,нерасторопных, окучивать..
И родина твоя москальская только за последний век неоднократно предавала свой же народ. В первую мировую с ее Брестским миром,в организованый голод после, во вторую(гноя вернувшихся из плена в ГУЛАе) , ну и канешно в 90-х, когда плюнули в лицо миллионам русских и погнались легкой рысью нижайше восхваляя Ельцина ( а теперь его ставленика, который вдруг вспомнил на-минутку для ТВ что где-то есть русские) надеясь на подачку с барского стола....Вот это и есть ваш жлобский удел. НАдеятся что перепадет...
Ну кто ж вам( вместе с Путиным) поверит? Вы кому туфту про экономических рост втюхиваете? Рабочему американскому классу? Да простой мексиканский лэндскейпер раскусит вашу туфтовую экономику на счет раз просто посмотрев по ТВ на ваши убокие парки для народа...
ТАк что, ИСторик, сколько бы ты не вылизывал копчик вашей говенной прессе, сказать тебе нечего..Потому как перспективных планов мы, жившие там, уже не воспренимаем..Это только вы, несмышленные, верите в 2009,2013 и даже 2030...А наше время веры вашим ныне баринам прошло ещо при коммунизме к 1980 , престройке к 1990-му и жилью к 2000...
С голоду вы конешно не помрете( пока нефть есть) но до штатов вам ещо ой как далеко. Я бы даже сказал как тебе до квартиры в 400000 американских долларов...

Ну а мы похахочем.

М-да, хохочущий холуй безродный:-)
Ктому же еще с манией величия - блин, только в дурном сне мне могло бы привидется завидовать пустоголовым мандалаям:-)
А насчет - кто кому верит, то поц Ходор тоже верил, что его выручат доблестные "марины":-) Сейчас принудительно совершенствуется в ресмесле швеи-мотористки:-)

P. S. Да и еще - дабы добить завистливую холуйскую натуру. Моя двухкомнатная квартира (68 кв. метров, нам с женой хватает) стоит сейчас в рыночных ценах около 250 000 дол. Расположена недалеко от официальной кваритры Ельцина - Крылатское, Осенний бульвар.

Leon93
06-29-2006, 05:40 AM
ВСтретишь- передай привет от американских трудящихся. Так и скажи" Борис, на вас всех там поклали уже тогда.."...;)

историк
06-29-2006, 09:27 AM
Господи, сменил должность поца при крыжопольской синагоге на вспомоществование от заокеанской империи зла плюс продовольственные талоны Минсельхоза, и тут же взомнил "американским трудящимся". Одно слово - поц крыжопольский...

seapig
06-29-2006, 01:16 PM
P. S. Да и еще - дабы добить завистливую холуйскую натуру. Моя двухкомнатная квартира (68 кв. метров, нам с женой хватает) стоит сейчас в рыночных ценах около 250 000 дол. Расположена недалеко от официальной кваритры Ельцина - Крылатское, Осенний бульвар.

Историк, добейте совсем.... ипотеку брали или столько наворовать удалось безнаказанно (и без дырки в голове) .......... или язык не поворачивается ...... ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛИ?

P.S. если вопрос слишком личный не отвечайте, прошу прощения.

vpered
06-29-2006, 01:40 PM
Историк, добейте совсем.... ипотеку брали или столько наворовать удалось безнаказанно (и без дырки в голове) .......... или язык не поворачивается ...... ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛИ?

вы ни с того, ни с сего обвинили незнакомого вам человека в воровстве

почему?

Дядя_Федор
06-29-2006, 01:43 PM

почему?
У незнакомого хама вежливенько так спросили, где он деньги на квартиру взял. И то, сказали, не хочешь -- не отвечай. А что, Вам показалось, что Ваших бьют?

vpered
06-29-2006, 01:44 PM

Ну а мы похахочем.

вот эти два убогих выражения вы повторяете очень часто

я понимаю, что они вам нравятся, но может разнообразите репертуар?

vpered
06-29-2006, 01:54 PM
У незнакомого хама вежливенько так спросили, где он деньги на квартиру взял. И то, сказали, не хочешь -- не отвечай. А что, Вам показалось, что Ваших бьют?
эмоции, эмоции

Leon93
06-29-2006, 02:38 PM
вот эти два убогих выражения вы повторяете очень часто

я понимаю, что они вам нравятся, но может разнообразите репертуар?
Ну не очень то и часто. И , заметь , всегда по отношению к новой публике.
Ты на очереди.

vpered
06-29-2006, 02:57 PM
Ну не очень то и часто. И , заметь , всегда по отношению к новой публике.
Ты на очереди.

я сумел вас разобидеть?

вы всё-таки попробуйте меня удивить

seapig
06-29-2006, 03:44 PM

почему?

Прежде всего не обвиняла и даже не его. Скорее всего историк вообще получил квартиру в результате приватизации - те читай даром, или может кооперативный взнос заплатил. А вот те кто у него теоретически могут купить и за такую странную сумму где они по вашему возьмут? Что благосостояние трудящихся настолько выросло за последнее время что средний человек может себе купить двушку за 250К не моргнув глазом.

250К звучит хорошо но Московский рынок недвижимости это не Нью Йоркский где ты знаешь почти наверняка (и то не всегда) что и за сколько уйдет, и то люди попадают....

Потом вообще нам делить нечего .......... все украденно до нас. Вопрос где лучше каждый решает сам для себя. Просто у кого то есть выбор, а у кого-то его нету.

Lor
06-29-2006, 03:47 PM
... ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛИ?
... заработал ... языком на форумах. :) Судя по постам, навряд ли даже украл - ума бы не хватило.
От папы с мамой досталось. Можно даже не обсуждать.

Sixteen
06-29-2006, 04:05 PM

есть ведь и ищо адин вариянт - квартира приватизированая
и досталась историку совершенно бесплатно от еще совейскаво
государства, или же это кооператив и тогда он достался историку
за деньги и за датации историкова социалистического предприятия.

ну а сейчас когда цены поднялись, она
уже стоит четверть миллиена долларов. можно например сделать
вот что - ее продать, купить квартиру где нибудь в другом месте,
например в Сыктывкаре или же в славном городе Мурманске,
там двухкомнатную можно наверное тыщ за 25 купить, и жить
на оставшиеся 225 тыщ долго и счастливо. во как!

так что я да, сейчас буду сидеть и желчно завидовать по этому
поводу Историку, потому что вот у моих родителей при
отьезде почему-то государство отняло их квартиру. и теперь они не могут
ее продать за 300 тыщ (трехкомнатная она была). и я чегой-то сильно
сомневаюсь что им выдадут новую квартиру в замен отнятой
если они вдруг решат вернуться обратно в Россию. и мне это кажется
сильно несправедливым. вот так вот.

Leon93
06-29-2006, 04:13 PM
. Вопрос где лучше каждый решает сам для себя. .

Сейчас Росийские власти пытаются состряпать хорошую мину на лице путем РАЗРЕШЕНИЯ...(но кстате без внесения изменений в закон о гражданстве пока), а ведь этого мало. Ну может кто из таджикистана(если там ещо русские остались) и рискнет кто-то. Ну и канечно бизнесмены, чтоб наварится.
А производящий народ, работающий- не поедит. НЕт в Раше никаких условой для нормальной жизни работающего класса.
И уж слишком история не забыта. Солженицин описывал случай, когда руский из америки поверил в комунну. Продал ферму, кипил трактор и привез его комунарам. Трактор сгубили, деньги его проели, а его самого ещо и посадили...

seapig
06-29-2006, 04:38 PM
Сейчас Росийские власти пытаются состряпать хорошую мину на лице путем РАЗРЕШЕНИЯ...( Ну и канечно бизнесмены, чтоб наварится.
А производящий народ, работающий- не поедит. НЕт в Раше никаких условой для нормальной жизни работающего класса....

Да и честный бизнес (небольшой и средний) вещь сомнительная, много людей здесь пытаются что-то завязать в России и в большинстве случаев это как лбом в стену + подсчитаешь прослезишься.

бубенчиков
06-29-2006, 07:36 PM
Сейчас Росийские власти пытаются состряпать хорошую мину на лице путем РАЗРЕШЕНИЯ...(но кстате без внесения изменений в закон о гражданстве пока), а ведь этого мало. Ну может кто из таджикистана(если там ещо русские остались) и рискнет кто-то. Ну и канечно бизнесмены, чтоб наварится.
А производящий народ, работающий- не поедит. НЕт в Раше никаких условой для нормальной жизни работающего класса.
И уж слишком история не забыта. Солженицин описывал случай, когда руский из америки поверил в комунну. Продал ферму, кипил трактор и привез его комунарам. Трактор сгубили, деньги его проели, а его самого ещо и посадили...

Да как в том фильме East-West.

историк
06-30-2006, 12:01 AM
М-да, бывшие стукачки в "Красной империи" настойчиво интересуются - где же я деньги взял на свою квартиру?!-)
Конечно, я мог бы им ответить, что она мне по наследству досталось. Как это случилось с миллионами москвичаей. Но компетентные люди в курсе - мой район построен относительно недавно.
Ну, что же удовлетворю любопытство бывших, а может и уже нынешних мандалайских стукачков:-)
Квартиру свою я купил в 1996 году, она тогда стоила около 60 000 дол. Заработал я на нее вместе с женой - она у меня финансист, да и моя вторая специальность - финансовый аналитик (закончил МФИ, а ныне Финансовую Академию при Совмине РФ), эксперт по финансовым рискам инвестиционных проектов.
Все ясно?
Кстати, вот еще один пример динамичного развития России для вэлфервни из Крыжополя, живущих в заокеанской империи зла по 8-й программе:-) За 10 лет стоимость недвижимости в Москве выросла более, чем 4 раза.

seapig
06-30-2006, 02:28 AM
М-да, бывшие стукачки в "Красной империи" настойчиво интересуются - где же я деньги взял на свою квартиру?!-)
Конечно, я мог бы им ответить, что она мне по наследству досталось. Как это случилось с миллионами москвичаей. Но компетентные люди в курсе - мой район построен относительно недавно.
Ну, что же удовлетворю любопытство бывших, а может и уже нынешних мандалайских стукачков:-)
Квартиру свою я купил в 1996 году, она тогда стоила около 60 000 дол. Заработал я на нее вместе с женой - она у меня финансист, да и моя вторая специальность - финансовый аналитик (закончил МФИ, а ныне Финансовую Академию при Совмине РФ), эксперт по финансовым рискам инвестиционных проектов.
Все ясно?
Кстати, вот еще один пример динамичного развития России для вэлфервни из Крыжополя, живущих в заокеанской империи зла по 8-й программе:-) За 10 лет стоимость недвижимости в Москве выросла более, чем 4 раза.

Я же говорю - хорошо, растет благосостояние трудящихся семимильными шагами, и за 10 лет неуклонного роста стоимости недвижимости от новостроек престижных районов Москвы до трущоб Мухосранска также пропорционально возрасла зарплата простых трудящихся: учителей, врачей, бухгалтеров и пенсия для тех пенсионеров которые умудрились выжить (а для тех которые не выжили посмертно). Теперь каждый может купить себе квартиру за 60-250К (не умерев при этом с голоду и не наделав долгов на всю оставшуюся жизнь)

Этого я конечно не вынесу придется нервно дожевать вчерашний гамбургер, вылезти из картонных коробок в которых живет на улице основная масса иммигрантов из бСССР и пойти утопиться (в который раз) в общественном туалете в Barnes & Noble благо они чище чем в бСССР. По дороге надо успеть на кого-нибудь настучать, это придаст силы, тк это здесь вообще единственное развлечение.

историк
06-30-2006, 02:36 AM
Я же говорю - хорошо, растет благосостояние трудящихся семимильными шагами, и за 10 лет неуклонного роста стоимости недвижимости от новостроек престижных районов Москвы до трущоб Мухосранска также пропорционально возрасла зарплата простых трудящихся: учителей, врачей, бухгалтеров и пенсия для тех пенсионеров которые умудрились выжить (а для тех которые не выжили посмертно). Теперь каждый может купить себе квартиру за 60-250К (не умерев при этом с голоду и не наделав долгов на всю оставшуюся жизнь)

Этого я конечно не вынесу придется нервно дожевать вчерашний гамбургер, вылезти из картонных коробок в которых живет на улице основная масса иммигрантов из бСССР и пойти утопиться (в который раз) в общественном туалете в Barnes & Noble благо они чище чем в бСССР. По дороге надо успеть на кого-нибудь настучать, это придаст силы, тк это здесь вообще единственное развлечение.

Оно и понятно, дело-то холуйское (можно сказать, свинско-морское). Если, конечно, не выкинут холуйка из заокеанской империи зла, как одного не оправдавшего высокого мандалайского доверия:-) Как недавно одного вора в законе или еще одного надзирателя в концлагере:-)
Кстати, поток русских желающих в мандалайский рай резко ослаб - должно быть "умерли от голода":-)

P. S. Еще один пример для крыжопольских поцев о росте цен на русскую недвижтмость.
У меня один знакомый купил в 2003 году однокомнотную квартиру в г. Джержинске (известный центр химической промышленности в 25 км от Н. Новгорода) за 7000 дол. Месяц назад он ее продал за 15 000 дол.

seapig
06-30-2006, 02:45 AM
Оно и понятно, дело-то холуйское (можно сказать, свинско-морское). Если, конечно, не выкинут холуйка из заокеанской империи зла, как одного не оправдавшего высокого мандалайского доверия:-) Как недавно одного вора в законе или еще одного надзирателя в концлагере:-)
Кстати, поток русских желающих в мандалайский рай резко ослаб - должно быть "умерли от голода":-)

Причины 2:

Сложнее получить визу и

У людей стало больше информации чтобы понять что здесь каждому вновь прибывшему не выдается на руки по миллиону долларов.

seapig
06-30-2006, 02:59 AM
P. S. Еще один пример для крыжопольских поцев о росте цен на русскую недвижтмость.
У меня один знакомый купил в 2003 году однокомнотную квартиру в г. Джержинске (известный центр химической промышленности в 25 км от Н. Новгорода) за 7000 дол. Месяц назад он ее продал за 15 000 дол.

Историк, а как там в Крыжополе ..... не томите? Какие там тенденции на рынке недвижимости? Так же как финансист скажите следует ли вкладывать тяжело заработанные доллары в акции компании МухосранскПром?

историк
06-30-2006, 02:59 AM
Причины 2:

Сложнее получить визу и

У людей стало больше информации чтобы понять что здесь каждому вновь прибывшему не выдается на руки по миллиону долларов.

Визу сейчас получить гораздо легче, чем скажем, 10 лет назад. Регулярно езжу в США, и знаю это из первых рук. Более того, уже подходят к концу переговоры об отмене визового режима между США и Россией.
А вот дураков стало гораздо меньше, в отличие от увеличения возможности хорошо жить и зарабатывать на своей родной земле.

историк
06-30-2006, 03:02 AM
Историк, а как там в Крыжополе ..... не томите? Какие там тенденции на рынке недвижимости? Так же как финансист скажите следует ли вкладывать тяжело заработанные доллары в акции компании МухосранскПром?

Неужто тоска по родной земле даже у свиней морских случается?-) Или мучают сладостные воспоминания о первой некрофильском половом акте в тамошней синагоге?-)

Mikhail-u
06-30-2006, 03:22 AM
Неужто тоска по родной земле даже у свиней морских случается?-) Или мучают сладостные воспоминания о первой некрофильском половом акте в тамошней синагоге?-)

эк дерьмо из Вас прёт, товарищ маёр... И Вы таким образом пытаетесь убедить людей в том, что в России происходят благоприятные перемены? Такое хамское ... как Вы покупает дорогое жилье в Москве, а миллионы людей влачат жалкое существование. Кто же поедет в страну, где Полюхи правят бал?

Lor
06-30-2006, 11:59 AM
эк дерьмо из Вас прёт, товарищ маёр...
"Лейтенант я! Старшой! Ага!"(с) "Бриллиантовая рука".

Как то дубоват он он для "маёра", а про "финансиста" я уж вообще молчу ... хотя ..., если он "финансист" при "корыте" какого-нибудь вовиного однокласника, то ему по должности положено "грузить" народ на тему "процветания Великой России"

GGG
06-30-2006, 12:21 PM
Кстати, вот еще один пример динамичного развития России для вэлфервни из Крыжополя, живущих в заокеанской империи зла по 8-й программе:-) За 10 лет стоимость недвижимости в Москве выросла более, чем 4 раза.Историк врет о себе. Житель России который оперирует терминами "велфер" и тем более "8-ая программа" это мягко говоря уникум. А уж который финансовый аналитик, который в США ездит, который типа на крутых тусовках общается - легче в Деда Мороза поверить :grum:

Nicholaich
06-30-2006, 01:49 PM
Апрель

О себе. Я профессиональный историк по специализации "история науки и научно-технического прогресса". Работаю в специализированном институте АН РФ.
Июнь

... да и моя вторая специальность - финансовый аналитик (закончил МФИ, а ныне Финансовую Академию при Совмине РФ), эксперт по финансовым рискам инвестиционных проектов.
Все ясно?
GGG очень близок к истине... :rolleyes:

Slippery When Wet
06-30-2006, 01:52 PM
"специализированный институт" это, надо понимать, Контора Глубинного Бурения?

LAman
06-30-2006, 02:09 PM
Блин, то критиковали Россию что бросила соотечественников в ближнем зарубежье. Теперь приняли закон о поддержке возвращающихся и опять не нравится. Причём закону ещё и недели нет, но уже надо покритиковать.

Пришёл идиот и пишет херню, нельзя посмеяться и пройти мимо. Нужно обязательно в его же стиле метнуть порцию помоев на Россию. Вытянуть любимые термины - кгб, мухосранск, всё пропили. Старо и примитивно как гавно мамонта.

бубенчиков
06-30-2006, 02:58 PM
Блин, то критиковали Россию что бросила соотечественников в ближнем зарубежье. Теперь приняли закон о поддержке возвращающихся и опять не нравится. Причём закону ещё и недели нет, но уже надо покритиковать.

Пришёл идиот и пишет херню, нельзя посмеяться и пройти мимо. Нужно обязательно в его же стиле метнуть порцию помоев на Россию. Вытянуть любимые термины - кгб, мухосранск, всё пропили. Старо и примитивно как гавно мамонта.
Не прав ты. Любой закон в России нужно с подозрением воспринимать, потому что обычно за красивыми лозунгами прячется желание кого нибудь прогнуть, опустить и дать почувствовать говном.
В данном случае если бы действительно было желание пойти навстречу соотечественникам, то Путин мог бы просто сказать. Даём гражданство каждому кто хочет, без всяких условий, изначально скажем автоматически (прямо в посольстве) вид на жительство с гарантией гражданства) а потом через несколько лет проживания само гражданство (при отсутствии уголовных судимостей).
Просто и понятно, почему так не сделать?
Правильно не сделают так - потому что тогда всяким бюрократам и ”историкам” не на кого желчь будет свою вылить.

seapig
06-30-2006, 03:04 PM
"специализированный институт" это, надо понимать, Контора Глубинного Бурения?

http://www.museum.ru/M1714
Там есть вакансия для историка

Mikhail-u
06-30-2006, 03:24 PM
хттп://щщщ.мусеум.ру/М1714
Там есть вакансия для историка

Сипижик, я бы на него вообще не обращал внимания, если бы он не хамил Вам столь тупо.

seapig
06-30-2006, 03:53 PM
Сипижик, я бы на него вообще не обращал внимания, если бы он не хамил Вам столь тупо.

Как может так и хамит.......не судите человека строго Миша. :D

Мне он очень понравился в соседней теме где сослался на Брокгауза и Ефрона как на исторический источник ......... порадовал от души. Мне это напомнило анекдот который рассказывал наш профессор истории про Московского купца внезапно сильно разбогатевшего, который захотел купить книг в кабинет (чтоб как у людей) а читать он не умел, ну и поставил в шкаф 3 одинаковых набора энциклопедии Брокгауза и Ефрона тк корешки у них были золотые (богато и солидно).

Mikhail-u
06-30-2006, 04:02 PM
Как может так и хамит.......не судите человека строго Миша. :Д

Мне он очень понравился в соседней теме где сослался на Брокгауза и Ефрона как на исторический источник ......... порадовал от души. Мне это напомнило анекдот который рассказывал наш профессор истории про Московского купца внезапно сильно разбогатевшего, который захотел купить книг в кабинет (чтоб как у людей) а читать он не умел, ну и поставил в шкаф 3 одинаковых набора энциклопедии Брокгауза и Ефрона тк корешки у них были золотые (богато и солидно).

а почему Вам понравилось? Ведь собрание переиздали недавно массовым тиражом, если не ошибаюсь. В 70-е - 80-е за такую ссылку можно было уважать, но не теперь.

seapig
06-30-2006, 04:14 PM

LAman, а что Россия выше критики? Я заметила что если человек там живет то критиковать считается твоим законным правом и это делают все, но как только ты пересекаешь границу и начнаешь жить в другом государстве ты каким-то образом автоматически теряешь это право.

Насчет закона хорошо что приняли .......... проблем будет много, но на то и Россия, без них никак нельзя.

seapig
06-30-2006, 04:21 PM
а почему Вам понравилось? Ведь собрание переиздали недавно массовым тиражом, если не ошибаюсь. В 70-е - 80-е за такую ссылку можно было уважать, но не теперь.

Нет Миш, он просто сказал что надо пересмотреть часть истории России на основе того на что Полюх наткнулся в Брокгаузе и Ефроне. В писаниях Полюха нет ни одной ссылки на то что называется первичными историческими источниками (летописи, архивные списки, соборные уложения, судебники, наконец сохранившиеся описания очевидцев). И ссылаться на БЕ для оценки событий 13-15 веков это просто анекдот.

GGG
06-30-2006, 04:55 PM
LAman, понимаешь тут какая штука... Закон это конечно хорошо, но как бы ты не сталкивался с тему кто сейчас паспорта меняет? Особенно те, кто в 92-ом был не прописан на территории РФ или просто нормально не может этого подтвердить? Те кто вот уже 14 лет считали себя гражданами России и Россия считала их своими гражданами - налоги там, то-сё... ты поинтересуйся. Возможно тогда за искрами такого замечательного закона ты там кое-что еще темненькое разглядишь.

И кстати ты бы кроме коментариев сам закон прочитал. Там немножко не о нас речь идет :)

LAman
06-30-2006, 05:11 PM
Любой закон в России нужно с подозрением восприниматьС таким подходом к жизни также нужно с подозрением открывать крышку унитаза в собственном туалете - там могут быть мутанты черепашки-нинзя.

вид на жительство с гарантией гражданства) а потом через несколько лет проживания само гражданство (при отсутствии уголовных судимостей)Насколько я понял там и так будет даваться вид на жительство и, со временем, гражданство. Пусть не в посольстве, а по приезду.

LAman
06-30-2006, 05:22 PM
Те кто вот уже 14 лет считали себя гражданами России и Россия считала их своими гражданами - налоги там, то-сё... ты поинтересуйся. Возможно тогда за искрами такого замечательного закона ты там кое-что еще темненькое разглядишь. Допускаю, хотя мне, если честно, поинтересоваться не у кого. Я просто исхожу из того, что во-первых эта программа ещё не начала действовать, чтобы подводить какие-то итоги её "неправильности", а во-вторых для тех кто отчаянно хотел вернуться в Россию, но не имел возможности - это реальный шанс.

И кстати ты бы кроме коментариев сам закон прочитал. Там немножко не о нас речь идетДа я понимаю что не о нас, мне это и не нужно, у меня российский паспорт.

GGG
06-30-2006, 05:28 PM
LAman, давай я еще раз обращу твое внимание что что бы решать хорош закон или плох невредно бы сперва сам закончик таки прочитать, а? И прикинуть там по обстоятельствам кто и в какой ситуации подразумевается под этим вот "кто отчаянно хотел вернуться в Россию, но не имел возможности" и куда именно он будет возрващаться. Ы? Первоисточничек, ммм?А уж про расшифровку понятия "Соотечественник" - это вообще отдельная песня.

бубенчиков
06-30-2006, 05:31 PM
С таким подходом к жизни также нужно с подозрением открывать крышку унитаза в собственном туалете - там могут быть мутанты черепашки-нинзя.
Ну извините, есть такое понятие как личный и исторический опыт. Про крышку унитаза ничего особенного кроме иногда ожидаемой вони в истории незамечено.
А вот издевательства со стороны российских властей задокументированы многократно и личный опыт с этим имеется. Например имею факт недавно бывшей россиянкие покинувшей СССР не совсем по своей воле, и которой сейчас 70 лет, отказали в визе в г. Рига. Отказали только за то что она неосозннано сказала что-то обидное российскому консулу.
Дак извините, те кто приедут они что также будут должны унижаться перед какими-то гавнюками. Они что это заслужили, большинство даже по советским канонам родину не предавали. Это булщит. Россия поступила по скотски оставив за бортом своих соотечественников, несмотря на то что она была инициатором развала СССР. Можно было бы и исправить такую ошибку.
Глядишь и влияние на соседние республики увеличилось бы так, что не надо было бы так усираться и устраивать газовые войны.
Неужели трудно просто поступить благородно, идать гражданство без всяких унизительных условий типа отказ от настоящего гражданства.

Насколько я понял там и так будет даваться вид на жительство и, со временем, гражданство. Пусть не в посольстве, а по приезду.
Вот я и говорю, что ты не ходил достаточно по бюрократическим инстанциям пообщался со скотами и не знаешь что это такое. А если знаешь то тогда объяснение одно, что кайф ловишь от того что кого-то прогибают.

GGG
06-30-2006, 05:35 PM
упс. не то.

LAman
06-30-2006, 05:47 PM
LAman, а что Россия выше критики?Нет, Сипиг, безусловно не выше, безусловно нужна критика. Именно критика, из которой можно извлечь что-то полезное, а не тупые злопыхательства. Сказать что у вас везде грязь и все пьют - это не критика, это всё равно что сказать что в Америке - все тупые и жирные.

LAman
06-30-2006, 05:55 PM
LAman, давай я еще раз обращу твое внимание что что бы решать хорош закон или плох невредно бы сперва сам закончик таки прочитать, а? И прикинуть там по обстоятельствам кто и в какой ситуации подразумевается под этим вот "кто отчаянно хотел вернуться в Россию, но не имел возможности" и куда именно он будет возрващаться. Ы? Первоисточничек, ммм?А уж про расшифровку понятия "Соотечественник" - это вообще отдельная песня.GGG, ты разжуй плиз если я чего-то недопонимаю. В первоисточнике куча страниц, нет времени всё читать, я только тезисы прочёл. И главное - для человека с фамилией Сидоров, живущего, ну скажем, в Латвии, но давно желающего переехать в Улан-Удэ этот закон поможет каким-то образом? какие для него будут препоны, за исключением возможных стояний в очередях за бумажками?

GGG
06-30-2006, 05:59 PM
В первоисточнике куча страниц, нет времени всё читать, я только тезисы прочёл:grum: :grum: :grum:

LAman, ты на досуге подумай: а как я угадал что ты закона не читал? :)

LAman
06-30-2006, 06:07 PM
Вот я и говорю, что ты не ходил достаточно по бюрократическим инстанциям пообщался со скотами и не знаешь что это такое. А если знаешь то тогда объяснение одно, что кайф ловишь от того что кого-то прогибают.Я вот тебе честно скажу - и паспорта менял, и права, и прописки, и все инстанции, связанные с покупкой квартиры прошёл. И как-то ни разу не почувствовал что меня "прогибают". Очереди? Да, согласен. Тупые правила типа закрытия на обеденный перерыв? Да. Но вот так, чтобы я почувствовал что государство меня из злого умысла прогибает, ни разу. Или ты про совецкие времена?

бубенчиков
06-30-2006, 06:23 PM
Я вот тебе честно скажу - и паспорта менял, и права, и прописки, и все инстанции, связанные с покупкой квартиры прошёл. И как-то ни разу не почувствовал что меня "прогибают". Очереди? Да, согласен. Тупые правила типа закрытия на обеденный перерыв? Да. Но вот так, чтобы я почувствовал что государство меня из злого умысла прогибает, ни разу. Или ты про совецкие времена?
Да никакого злого умысла, просто система такая, дык вроде как уже надо подумать как поменять систему-то. Тупые правила они совсем не тупые, а сделаны специально для удовлетворения властолюбцев. Поэтому они и крутят вертят, но в итоге делают так чтобы кто-то тем или иным способом унижался. А то что тебе везло в инстанциях, дак может ты человек такой умеешь ладить. А многие теряются от грубости.
Вот некоторые с любовью Сталина вспоминают, классно говорят было, ну а то что там кого-то сгноили в лагерях, дак они наверное сами виноваты.

Mikhail-u
06-30-2006, 10:56 PM
Нет Миш, он просто сказал что надо пересмотреть часть истории России на основе того на что Полюх наткнулся в Брокгаузе и Ефроне. В писаниях Полюха нет ни одной ссылки на то что называется первичными историческими источниками (летописи, архивные списки, соборные уложения, судебники, наконец сохранившиеся описания очевидцев). И ссылаться на БЕ для оценки событий 13-15 веков это просто анекдот.

Разве это единственный анекдот в писаниях историка - Пoлюха?

vpered
06-30-2006, 11:55 PM
Нет, Сипиг, безусловно не выше, безусловно нужна критика. Именно критика, из которой можно извлечь что-то полезное, а не тупые злопыхательства. Сказать что у вас везде грязь и все пьют - это не критика, это всё равно что сказать что в Америке - все тупые и жирные.
вот эти слова бы где-нибудь приклеить, чтобы всем видно было

да боюсь, некоторым всё равно не поможет

seapig
07-01-2006, 04:20 PM
Я вот тебе честно скажу - и паспорта менял, и права, и прописки, и все инстанции, связанные с покупкой квартиры прошёл. И как-то ни разу не почувствовал что меня "прогибают". Очереди? Да, согласен. Тупые правила типа закрытия на обеденный перерыв? Да. Но вот так, чтобы я почувствовал что государство меня из злого умысла прогибает, ни разу. Или ты про совецкие времена?

Laman, а я вот сидела здесь ожидая нового российского паспорта, когда моя бабушка в Москве умирала от рака, и по закону я в принципе имела право на ускоренное оформление, хорошо успела (еле-еле)............и вы знаете сколько людей вам могут рассказать такие истории. Чего только не делала .... (и поверьте мне я знаю что надо делать)

Когда просто тупость или потеря времени это еще можно пережить .... не в первый раз и не в последний, и в Америке такое бывает. Но почему когда в России ты получаешь то что тебе положенно по закону ты всегда чувствуешь себя так как будто тебе крупно повезло? И когда не получаешь, то это никого не удивляет....

Я вам скажу из своего опыта в России можно выжить не напрягаясь если ты здоров, молод, одинок и не имеешь больных детей, родителей. Жизнь нормальная у кого лучше у кого хуже как везде и как повезет. Но в тот момент когда ты становишся зависимым от государства и общества в большинстве случаев наступает конец того что мы называем "нормальная жизнь". Ничтожный процент людей имеющих серьезные проблемы любого характера поддерживается государством адекватно, и многие зависят от добрых людей, а люди не все добрые, тч иногда например они могут попросить 83 летнюю бабушку (мою) прошедшую всю войну и работавшую практически до дня операции встать на следующий день после реанимации и заправить свою собственную постель. Такого скотства здесь не наблюдается даже в публичных больницах по отношению к наркоманам или бродягам. Вот откуда это берется скажите мне, кто этих медсестер так заставляет поступать? Если бы это было исключением мне было бы намного легче, но к сожалению это не так. Вы скажете и в Америке бывает......да бывает, но потом это транслируют по всем программам телевидения, а этих людей судят и увольняют.

Причина в том что Россия к сожалению намного отстала по ряду причин в своем общественном и государственном развитии и все это обьяснимо и закономерно. Это просто надо принять как должное, не делать из этого трагедии и делать все что можно чтобы было лучше.....

GGG
07-01-2006, 06:23 PM
seapig, хе. Это еще редкий класс. А вы в курсе как сейчас влетают все родители подростков в России? Вот, очень к месту собирают вопросы (http://president.yandex.ru/theme.xml?id=156&by=qtty). Обратите внимание на однотипные вопросы родителей. Когда они с охренением обнаруживают что свидетельство о рождении и паспорта родителей оказывается недостаточны для подтверждения гражданства ребенка.
Ваш случай может вам и важный, но не сильно частый. Согласитесь, детей в России все же малость побольше.

Collaps
07-01-2006, 11:21 PM
в самом правительстве признают, что закон этот больше имиджевый, на реальный ход там никто не надеется. те кто хотел вернуться - уже давно вернулись, а те кто не вернулся - уже и так не захотят.
а вообще в чем то историк и прав, история циклична. я вот совсем не уверен, что закат одной империи и расцвет другой может продолжаться бесконечно долго...

Vitta
07-02-2006, 12:55 AM
seapig, хе. Это еще редкий класс. А вы в курсе как сейчас влетают все родители подростков в России? Вот, очень к месту собирают вопросы (http://president.yandex.ru/theme.xml?id=156&by=qtty). Обратите внимание на однотипные вопросы родителей. Когда они с охренением обнаруживают что свидетельство о рождении и паспорта родителей оказывается недостаточны для подтверждения гражданства ребенка.
Ваш случай может вам и важный, но не сильно частый. Согласитесь, детей в России все же малость побольше.

Есть такая проблема. Но она возникает , когда вывозишь ребенка за границу. Может это нужно той стороне..Потому-что на территории РФ, везде действует св-во о рождении и никаких других документов не требует..
Собираешься выезжать - возникает такая проблема..Да я тоже недавно с "охренением" узнала , собралась на Укрину..итить..

Дядя_Федор
07-02-2006, 07:50 AM
Историка с нами нету, к сожалению, поэтому отвечу за него. В стихах. :)

Ковбойская

Владимир Туриянский

G Am D7 G
На старой кобыле, с ослом в поводу
G7 C
Я еду в Монтану, овечек веду.
Cm G E7
С похмелья я грустный, башка - как бидон,
Am D7 G E7
В котором варили чертям самогон.
Am D7 G
Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

Протерлись старые джинсы на мне,
Осел мой в дерьме и кобыла в ярме,
У кольта веревкой привязанный ствол,
А шляпу сожрал ненасытный осел.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

В Америке что-то, чего-то не то.
Стреляют куда-то, кто чем и во что,
Недавно у старого Джона быка
Убили за то, что не дал молока.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

Но есть на востоке большая "Раша",
Там жизнь удивительна и хороша.
Там строят чевой-то и что-то куют
И джинсы в колхозах бесплатно дают.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

Я госдепартамент добром попрошу
И визу спрошу, чтоб поехать в Рашу.
И брошу Монтану, куплю пароход,
Поеду в Россию на Дальний Восток.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

На старой кобыле, с ослом в поводу
Я еду в Монтану: овечек веду...
Споем "Еври баде" про новую жизнь.
Не надо, ребята, о песне тужить.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

Уч-Кудук - Кызыл-Кумы,
1968

Kadet
07-02-2006, 11:27 AM
Ламан, а я вот сидела здесь ожидая нового российского паспорта, когда моя бабушка в Москве умирала от рака, и по закону я в принципе имела право на ускоренное оформление, хорошо успела (еле-еле)............и вы знаете сколько людей вам могут рассказать такие истории. Чего только не делала .... (и поверьте мне я знаю что надо делать)
.................................................. ..............................................
.
А поподробнее - нельзя?
(получение нового паспорта заняло у меня 40(сорок) минут)

GGG
07-02-2006, 12:07 PM
Vitta, радость, я ж уже ссылку дал. Может вы соблаговолите ее почитать что ли перед тем как коментировать, а? Там же черным по белому описаны разные ситуации когда такое происходит. Мягко говоря это далеко не только если вывозишь ребенка за границу, да и некоторые "дети" эти своих детей имеют уже.
Уже когда вас родной ЗАГС и Ко поимел, после этого искать происки врагов извне: "Может это нужно той стороне", - вы от телевизора иногда хоть отвлекаетесь?

seapig
07-02-2006, 12:28 PM
А поподробнее - нельзя?
(получение нового паспорта заняло у меня 40(сорок) минут)

Kadet, я не выписывалась из Москвы и на момент моего получения Американского гражданства они уже разрешали оставить "не ПМЖ" паспорт который у меня и есть и который надо ждать в среднем больше 4 месяцев, а то и больше (несмотря на то что закон устанавливает определенный срок). Закон о въезде/выезде предусматривает так же ускоренное оформление в случае тяжелой болезни близкого родственника. Я не планировала ехать ребенок был маленький и бабушка ни на что не жаловалась до истечения срока паспорта оставалось недели 3 когда ей сделали операцию и обнаружили 4 группу рака. Свидетельство на возвращение был не вариант в моем случае тк мне надо было ехать с ребенком. Все что им надо было сделать - взять мое заявление с мед справками и пришить к делу когда паспорт отправлялся в Москву, это бы мне спасло 2-3 критических месяца которые мне были так нужны. Но......они не взяли. Ни на одно письмо/звонок и сюда и в Москву не ответили. Когда начала давить по "своим" каналам немного помогло может полмесяца сэкономила.

Пишу подробно тк советую каждому кто прочитает всегда иметь действительный российский паспорт и оформлять его заранее, даже если срок не истек, тк даже если вы не планируете выезжать никто не застрахован от похожей ситуации.

Kadet
07-02-2006, 12:44 PM
Спасибо за ответ... Хотя из него все же не очень ясно:
1. А у Вас есть паспорт "ПМЖ"?
2. Вы встали на учет в Консульстве?
3. Вы продляли какой паспорт?

GGG
07-02-2006, 12:58 PM
seapig, не хочу огорчать, но подшитое заявление со справками бы ничего не изменило. Хотя формально слова об ускореном оформлении существуют, но на практике такой процедуры нет.

seapig
07-02-2006, 01:17 PM
Спасибо за ответ... Хотя из него все же не очень ясно:
1. А у Вас есть паспорт "ПМЖ"?
2. Вы встали на учет в Консульстве?
3. Вы продляли какой паспорт?

Нет у меня нет паспорта на ПМЖ и на учет я не встала, к моменту получения мной Американского гражданства Россия уже возобновляла общегражданские паспорта для людей имеющих два гражданства если у них были такие паспорта. Паспорт ПМЖ действительно оформить быстро и легко, общегражданский надо ждать 4 - 6 месяцев. Оформить паспорт ПМЖ из США (поменять свой общегражданский на ПМЖ) это очень сложная/долгая и достаточно дорогостоящая процедура (если соответствующие док-ты не были оформленны еще в России). Так что я сохранила свой общегражданский паспорт так же как многие другие люди имеющие зеленую карту или американское гражданство.

ПМЖ паспорт это действительно легко, так же как и оформление гражданства ребенку если он родился в Америке, или выдача туристической визы американцу - консульская служба делает все в разумные сроки быстро и четко. Как только док-ты должны сделать перелет в Россию ........ все забудьте о законах ими же установленных о разумных сроках о человеческом отношении и вежливой улыбке, которую работники консульств, посольства научились надевать на себя в Америке время от времени.

seapig
07-02-2006, 01:20 PM
seapig, не хочу огорчать, но подшитое заявление со справками бы ничего не изменило. Хотя формально слова об ускореном оформлении существуют, но на практике такой процедуры нет.

Так и я о том же, когда ты читаешь закон в котором это сказанно черным по белому, и пытаешся на него ссылаться в Консульстве (которое является представительством Российской Федерации и соответственно обязанно следовать ее законам) ..... они почему-то смотрят на тебя как бараны и отказывают на основании того что "ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ"

Kadet
07-02-2006, 01:26 PM
Нет у меня нет паспорта на ПМЖ и на учет я не встала, к моменту получения мной Американского гражданства Россия уже возобновляла общегражданские паспорта для людей имеющих два гражданства если у них были такие паспорта. Паспорт ПМЖ действительно оформить быстро и легко, общегражданский надо ждать 4 - 6 месяцев.
О как... Т.е. Вы сами создаете для себя проблеммы, а потом жалуетесь на "херовых" работников Консульства.
А как насчет некоторых правил - рекомендуемых всем выезжающим на постоянное место жительство за границу: паспорт "ПМЖь, постановка на учет, и т.д.? Или в невыполнении данных правил тоже виноваты работники консульства? Или эти правила и требования Вас не касаются?

GGG
07-02-2006, 02:01 PM
Kadet, херню несешь. Дело как раз в том что установленные правила совершенно идиотские, зачастую невыполнимые и не имеющие отношения к реальности. Скажем многие кто сейчас отправятся обновлять паспорт наскочат на необходимость предъявить справку где они были прописаны на момент выхода России из СССР, что было 14 лет назад. Особо тонко это звучит для тех, кто на тот периуд был несовершенолетним ибо что понимается под пропиской для них внятно не может ответить никто. А уже такой мелкий момент что что бы получить справку надо или оформить доверенность или самому лететь, а с недействительным паспортом ни то ни это невозможно... А что говорить о таком уникальном росийском создании как паспорт на ПМЖ. Особенно о его совершенно феноменальной разновидности когда с регистрационного учета (читай "прописки") хоязин паспорта не снят. И в течении какого-то периуда именно такие паспорта выдвавались. Вы позвоните в консульство, уточните в какую букву зю вам надо встать что бы поменять такой паспорт. А что уж говорить о случаях когда человек выезжал не на ПМЖ, а потом, в процессе жизни, передумал. По рабочей визе на год - да за это время человек успевает сто раз жениться, влюдиться и развестись назад и детей нарожать. А вы никогда не интересовались как ему в таком случае с паспортом придется поступать? Какие имено "некоторые правила" ему на голову обрушатся?

seapig, конкретно консульские в данном случае не виноваты. Системка такая. А что он сделает если да, в законе сказано одно, а на практике у него на руках инструкции на другое. Конкретный сотрудник модет вам даже и сочуствует и рад бы помочь, но не пойдет же он ради вас в конституционный суд бодаться. Воо насчет того что ПМЖ паспорт это легко - от тут вы не правы. Не всегда, не всегда...

Kadet
07-02-2006, 02:19 PM
[GGG], я б не был бы столь категоричен...
Специально для Вас: Собираясь ехать в Америку, я оформил все положенные бумажки, в т.ч. и пасспорт... Приехав сюда - встал на учет... Ровно три месяца назад возникла необходимость срочно поехать в Россию.. Несмотря на то, что срок действия моего российского паспорта истек в 2002 году - замена заняла ровно 40 минут. Все те, кого я знаю из поступивших подобным образом - НИКОГДА не имели проблем с решением подобных вопросов.

Дядя_Федор
07-02-2006, 02:21 PM
GGG, Вы несколько преувеличиваете. Чтобы встать на консульский учет, надо заплатить некую сумму, и за полгода консульство само Вас выпишет, соберет все справки и поставит на учет. Никакого паспорта на ПМЖ для этого не надо. Потом Вы будете получать заграничные паспорта быстро, а внутри России от Вас не будут требовать внутреннего паспорта, потому что Вы будете считаться постоянно проживающим за рубежом. Это, конечно, создает некоторые трудности для тех, у кого в Росси осталась недвижимость, или кто собирается там работать. А что Вы, собственно, хотели? Вы там не живете.
На мой непредвзятый взгляд, система с обменом паспортов в консульствах налажена, как раз-таки неплохо. Правда, говорят, не все консульства следуют этим правилам.

GGG
07-02-2006, 02:23 PM
Kadet, уясни: тебе повезло что не успели сменить правила. Повезло что когда оформлялся ты, то никаких закидонов не было ит.п. Но это не является гарантией что когда ты придешь менять паспорт в следующий раз с тебя не затребуют справки где ты был прописан в каком-то лохматом году. Вона, я ссылку дал. И Витта тут свой пример упомянула. Она тожен думала что все хорошо пока вода не закипела. Индюк думал что он купается, пока на Украину не засобирался. А еще за три дня это этого все было просто прекрасно, все бумажки были как положено оформлены...

Дядя_Федор, вы уточните подробнее как происходит эта процедура. И куда девается на этот периуд ваш паспорт. И что делать если по работе вы там куда-то ездить хотите. И опять же подчеркну: вы смотрите на свой паспорт и думаете что у всех такие. А нет :) Их я по памяти три разновидности только назову. Мидовский, на ПМЖ с выпиской и без таковой. И процедурки для них малость отличаются. Особенно мелкими детальками когда вы ждете паспорт, ждете... уж имеющийся истек, а тут бац, вы выясняете что без визита в Россию вы его и не можете то продлить. А я напомню что живете вы все же тут. У вас есть работа на которой надо, вообще-то, появляться... А у вас на руках недействительный паспорт... и сколько времени вы будете менять его на месте баааааальшой вопрос... И насчет неджвижимости вы верно заметили. Почему если я живу в США, то у меня нет проблем иметь недвижимость во Франции, а вот как только в схеме появляется Россия - все, туши свет, выноси святых.

Дядя_Федор
07-02-2006, 02:23 PM
Специально для Вас: Собираясь ехать в Америку, я оформил все положенные бумажки, в т.ч. и пасспорт... Приехав сюда - встал на учет... Ровно три месяца назад возникла необходимость срочно поехать в Россию.. Несмотря на то, что срок действия моего российского паспорта истек в 2002 году - замена заняла ровно 40 минут. Все те, кого я знаю из поступивших подобным образом - НИКОГДА не имели проблем с решением подобных вопросов.
А я никаких бумажек не собирал. Приехал на F-1 изначально. Временная прописка в России кончилась в 1996 году. И не было никаких проблем с обменом паспортов.

Kadet
07-02-2006, 02:24 PM
О!!! Я про это и пытаюсь сказать... Не создавайте себе трудности для их преодоления в дальнейшем и обвинения в своих проблемах кого угодно, но только не себя-любимого!!!

Kadet
07-02-2006, 02:27 PM
Кадет, уясни: тебе повезло что не успели сменить правила. Повезло что когда оформлялся ты, то никаких закидонов не было ит.п. Но это не является гарантией что когда ты придешь менять паспорт в следующий раз с тебя не затребуют справки где ты был прописан в каком-то лохматом году. Вона, я ссылку дал. И Витта тут свой пример упомянула. Она тожен думала что все хорошо пока вода не закипела. Индюк думал что он купается, пока на Украину не засобирался. А еще за три дня это этого все было просто прекрасно, все бумажки были как положено оформлены...
Уяснил!!! Именно для этого я периодически - раз в полгодика, заглядываю на сайт консульства и интиресуюсь - что еще выдумали новенького.

GGG
07-02-2006, 02:35 PM
Во-во, Kadet, именно. Просто некоторые люди предпочитают иметь граджданство стран которые не требуют что бы я пасся на сайте их консульства угадывая что нового придумали на этот раз потом с увлечением выполняя все идиотские правила которые изобрел чей-то воспаленный мозг. Кроме игр в эту лоторею у меня есть масса других интересных занятий.

Kadet
07-02-2006, 02:38 PM
Во-во, Кадет, именно. Просто некоторые люди предпочитают иметь граджданство стран которые не требуют что бы я пасся на сайте их консульства угадывая что нового придумали на этот раз. Кроме игр в эту лоторею у меня есть масса других интересных занятий.
Каждому свое... Но собираясь куда-то ехать вы же знакомитесь с требованиями
"принимающей" стороны, независимо от ее названия? Так вот, я езжу в Россию...

GGG
07-02-2006, 02:43 PM
Kadet, ага, именно. Именно поэтому так много людей даже родившись в России предпочитают сегодня строить с ней свои отношения как с "принимающей" стороной :grum:

А я, как и многие другие, предпочитаю страны где даже мне с гринкартой в руках офицер на границе говорит "welcome home"

Kadet
07-02-2006, 02:48 PM
Кадет, ага, именно. Именно поэтому так много людей даже родившись в России предпочитают сегодня строить с ней свои отношения как с "принимающей" стороной :грум:

А я, как и многие другие, предпочитаю страны где даже мне с гринкартой в руках офицер на границе говорит "щелцоме хоме"
Повторюсь - каждому - свое.
для меня Россия - Родина, где живут мои родители и родственники...
Хотя, мы начинали несколько о другом. Все, чего я хотел сказать - не надо обвинять работников консульства в собственной безответственности.
А Ваши предпочтения мне давно известны....

Дядя_Федор
07-02-2006, 02:48 PM
Во-во, Kadet, именно. Просто некоторые люди предпочитают иметь граджданство стран которые не требуют что бы я пасся на сайте их консульства угадывая что нового придумали на этот раз потом с увлечением выполняя все идиотские правила которые изобрел чей-то воспаленный мозг. Кроме игр в эту лоторею у меня есть масса других интересных занятий.
Законодательства всех стран мира время от времени меняются. Изменения в консульских процедурах публикуются на сайте посольства и консульств. Ничего угадывать не надо. Это нормальная процедура -- захотел что-то от чиновников -- изучи правила и сделай все по ним. Извините, я не понимаю Вашего возмущения. Еще раз скажу, на мой взгляд, Российское посольство в США работает со своими гражданами здесь очень хорошо.

Дядя_Федор
07-02-2006, 02:50 PM
А я, как и многие другие, предпочитаю страны где даже мне с гринкартой в руках офицер на границе говорит "welcome home"
Вы хотите сказать, что Американское посольство в России оказывает американским гражданам, живущим в России, более высококачественные услуги? Вы ошибаетесь.

GGG
07-02-2006, 03:06 PM
Дядя_Федор, вы понимаете, ирония в том, что американскому гражданину по умолчанию в общем-то не нужны никакие услуги консульства. Консульство не обязует его вставать ну учет, собирать какие-то справки. Конечно, везде есть свои какие-то правила. Вопрос как раз в том, сколько их и насколько они разумны. Вот вам живой примерчик: Американский гражданин живущий в США "...are encouraged to register (http://moscow.usembassy.gov/consular/acs.php?record_id=registration)...", а росийский в США... сами обнаружите разницу?
Правила вона, и в Северной Корее существуют. Ну так, просто свои немного. :)

Дядя_Федор
07-02-2006, 03:15 PM
Дядя_Федор, вы понимаете, ирония в том, что американскому гражданину по умолчанию в общем-то не нужны никакие услуги консульства. Консульство не обязует его вставать ну учет, собирать какие-то справки. Конечно, везде есть свои какие-то правила. Вопрос как раз в том, сколько их и насколько они разумны. Вот вам живой примерчик: Американский гражданин живущий в США "...are encouraged to register (http://moscow.usembassy.gov/consular/acs.php?record_id=registration)...", а росийский в США... сами обнаружите разницу?

А в чем она?
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.04.01

Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться (встать на консульский учет) в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации.

ДКС МИД России настоятельно рекомендует воспользоваться этой возможностью. Не являясь обязательной, данная процедура позволит решать многие вопросы, не выезжая в Россию (предоставление информации о предстоящих выборах и референдумах, оформление паспортов, регистрация актов гражданского состояния и т.п.), а также облегчит возвращение на Родину в случае возникновения в государстве пребывания военных действий, массовых беспорядков или стихийных бедствий. Такая форма консульского обеспечения своих граждан за границей существует в практике многих государств и ни в коем случае не посягает на права и свободы гражданина.

Правила вона, и в Северной Корее существуют. Ну так, просто свои немного. :)
Обратите внимание, абсолютно те же причины, плюс иммиграция родственников и женитьба, заставляют американских граждан обращаться в американское посольство в стране пребывания

GGG
07-02-2006, 03:21 PM
Дядя_Федор, во-во, именно. Вы хорошо процитировали! МИД всего лишь настоятельно рекомендует. А теперь попробуйте обновить росийский паспорт не следуя этой рекомендации! "Рекомендует" ведь не равно "обязательно", а? Доходит разница? :grum:

Дядя_Федор
07-02-2006, 03:26 PM
Дядя_Федор, во-во, именно. Вы хорошо процитировали! МИД всего лишь настоятельно рекомендует. А теперь попробуйте обновить росийский паспорт не следуя этой рекомендации! "Рекомендует" ведь не равно "обязательно", а? Доходит разница? :grum:
Два раза обновлял паспорт, не следуя этой рекомендации, причем для всей семьи. Это заняло дольше, чем если бы я состоял на учете, но я сам виноват. Паспорта спокойно обменяли. Так что рекомендация МИДа действительно является всего лишь рекомендацией.
Извините, но Вы сражаетесь с ветряными мельницами... :)

GGG
07-02-2006, 03:31 PM
Дядя_Федор, я не знаю в каком вы консульстве это делали, но скоре всего вы просто не заметили что на консульский учет встали. Если мне не верите, то можете позвонить в Нью Йорк и спросить. (212) 348-0926 Или проверьте пошлины что вы платили. Скорее всего вы все вместе сделали и не обратили на это внимание. Потому что вы явно что-то путаете. Цитирую:
Генконсульство России в Нью-Йорке оформляет новые заграничные паспорта для граждан России, постоянно проживающих в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Вермонт, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Пенсильвания, Массачусетс и имеющих в своем загранпаспорте отметку "Постоянное проживание за границей", снявшихся с регистрационного учета в России и стоящих на консульском учете в ГенконсульствеИсточник тут: http://www.ruscon.org/

И это далеко не единственная дыра. Скажем порядок оформления гражданства ребенка подразумеват что оба родителя в наличии и доступны. Не верите, позвоните в консульство или сами посмотрите в документы: http://www.ruscon.org/ (раздел о гражданстве). Обратите внимание что если отец неизвестен или умер или живет на момент рождения ребьенка в другой стране далеко-далеко, то как вы соберете пакет документов? По закону то оно да, а вот на практике, на стадии оформления документов как у seapig получается.

LAman
07-02-2006, 03:32 PM
GGG, да ладно завязывай, ясен пень что Россия, что проблем дохрена. Но чё-то же делают, не всё же сразу. Вот и рубль стал вчера конвертируемым. Кто мог об этом подумать ещё лет 7 назад? :)

Ты, кстати, сталкивался в России с иностранными посольствами и консульствами? Немецким? Американским? Издевательство, я скажу тебе, ещё то.

GGG
07-02-2006, 03:38 PM
LAman, я как раз отнюдь не злорадствую и не прыгаю на этих проблемах. Но я свято верю что лечение болезни начинается с правильного диагноза. И когда Vitta уже ПОСЛЕ того как долбанулсась об это лбом пишет Может это нужно той стороне.. (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1115906&postcount=97) я понимаю что тут о лечении говорить мягко говоря преждевременно.

И да, я сталкивался с очень многими консульствами по всему миру. И я прекрасно понимаю ращницу в отношении. Английскую визу в росийский паспорт в который вложена гранкарта посольство Англии в США ставит быстрее чем американцы паспорт оформляют. Таже виза получаемая в России занимает куда больше сил и времени. Но это как раз понятно. Англичане не опасаются что к ним через океан полетит имя все бумаги в США бомж по их помойкам лазить и мелко воровать. А вот из Смоленской области, в силу худшего уровня жизни, такое куда более реально. Но я все равно не понимаю почему росийские бумаги, страны гражданином которой я по идее являюсь, мне получать сложнее чем американские. Почему мне в аэропорту SVO, гля я предъявляю росийский паспорт, говорят "а... в Америке живете... зачем прилетели", а в PHL "добро пожаловать домой"? Особенно если учесть что штампа про ПМЖ у меня в паспорте нет.

Дядя_Федор
07-02-2006, 03:44 PM
Дядя_Федор, я не знаю в каком вы консульстве это делали, но скоре всего вы просто не заметили что на консульский учет встали. Если мне не верите, то можете позвонить в Нью Йорк и спросить. (212) 348-0926 Или проверьте пошлины что вы платили. Скорее всего вы все вместе сделали и не обратили на это внимание. Потому что вы явно что-то путаете. Цитирую: Источник тут: http://www.ruscon.org/

:D Я отдаю дань Вашей фантазии, но смею Вас заверить, тогда я на консульском учете не состоял. Я это очень хорошо знаю.
В первый раз я менял паспорта в консульстве в Сиэтле, второй раз -- в консульском отделе посольства в Вашингтоне. По почте. И милая девушка долго и тщательно консультировала меня, что и где написать.

И это далеко не единственная дыра. Скажем порядок оформления гражданства ребенка подразумеват что оба родителя в наличии и доступны. Не верите, позвоните в консульство или сами посмотрите в документы: http://www.ruscon.org/ (раздел о гражданстве). Обратите внимание что если отец неизвестен или умер или живет на момент рождения ребьенка в другой стране далеко-далеко, то как вы соберете пакет документов? По закону то оно да, а вот на практике, на стадии оформления документов как у seapig получается.
А Вы не интересовались процедурой получения иммиграционной визы родственником американского гражданина в посольстве в Москве. Вас не смущает тот факт, что сам гражданин не имеет права присутствовать на интервью? А, например, рассказать Вам, как послали в посольстве мою маму, когда она обратилась за гостевой визой? А welcome home звучит приятно, это да...

GGG
07-02-2006, 03:48 PM
Дядя_Федор, я дал вам цитату с сайта консульства. Там черным по белому сказано что паспорта меняют только стоящим на учете. На бис:
Генконсульство России в Нью-Йорке оформляет новые заграничные паспорта для граждан России, ... снявшихся с регистрационного учета в России и стоящих на консульском учете в Генконсульстве С чем вы спорите? Вон, телефон даже консульства дал. Любой может позвонить и спросить после праздников. Что вы мне тут сказки рассказываете?

Дядя_Федор
07-02-2006, 03:55 PM
Дядя_Федор, я дал вам цитату с сайта консульства. Там черным по белому сказано что паспорта меняют только стоящим на учете. На бис: С чем вы спорите? Вон, телефон даже консульства дал. Любой может позвонить и спросить после праздников. Что вы мне тут сказки рассказываете?
Извините, батенька, но несете чушь -- Вы.

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm#pas2

В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов (ЗП) российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Консульский отдел Посольства России в США уполномочен принимать документы на обмен загранпаспортов у российских граждан, состоящих на регистрационном учёте на территории России (имеющих регистрацию/прописку) и временно находящихся в США по действующим студенческим, рабочим визам или гринкартам.

Я менял паспорт два раза, и получал новый паспорт на ребенка. Все прошло тихо и мирно, без постановки на учет.
Возможно, Нью-Йоркское консульство работает только с теми, кто стоит на учете. Обращайтесь в посольство.

Дядя_Федор
07-02-2006, 04:01 PM
Кстати, о птичках, Вы сайт Нью-Йоркского консульства хорошо изучили?

http://www.ruscon.org/

Чуть-чуть ниже того, что Вы вылелили красным

Генконсульство принимает заявления на обмен загранпаспортов от российских граждан, состоящих на регистрационном учете на территории России, не оформивших в России выезд для постоянного проживания за границей и временно находящихся в США на законном основании.

Упси-вупси, а?;)

GGG
07-02-2006, 04:03 PM
Дядя_Федор, прочитайте то, с чего начинается ваша ссылка. Там сказано "временно находящимся в США ( имеющим постоянную регистрацию в России" А если вы донесете свой взор до ссылки http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm#pas4 , то там черным по белому сказано
Российские граждане, постоянно проживающие в США в одном из штатов консульского округа и состоящие на учёте в консульском отделе Посольства России в США (г.Вашингтон), могут получить новые заграничные паспорта в следующих случаяхНу? Вы все еще верите что процедура посановки на учет рекомендуемая? :)

Мля, Дядя_Федор, утомляете уже. Принимать то оно принимает, но только если вы сразу вместе с этим на консульский учет встанете. Не верите, позвоните и спросите.

Вы самозабвенно цитируете правила жля тех кто в США временно. А я вам рассказываю о тех, кто постоянно. Попробуйте прочесть то, с чем спорите.

Дядя_Федор
07-02-2006, 04:12 PM
Дядя_Федор, прочитайте то, с чего начинается ваша ссылка. Там сказано "временно находящимся в США ( имеющим постоянную регистрацию в России" А если вы донесете свой взор до ссылки http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm#pas4 , то там черным по белому сказано Ну? Вы все еще верите что процедура посановки на учет рекомендуемая? :)
Я ничего не понял из того, что Вы пытаетесь сказать.
Вдумайтесь, пожалуйста, в следующую информацию, прежде чем теоретизировать дальше.

Не состоя на консульском учете, я дважды менял российские загранпаспорта, в 2000 году в Сиэтле и в 2005 году в Вашингтоне. Кроме того, в 2005 году я получил новый загранпаспорт для своей дочери, которая до этого была вписана в мой паспорт.
При этом, моя прописка в России, временная, истекла в 1996 году.
В первый раз я был студентом на F-1, второй -- зеленокарточником.

От Ваших доводов веет неким сюрреализмом. Вы хотите сказать, что я не менял паспорта? Что мне это приснилось? ;)

Дядя_Федор
07-02-2006, 04:17 PM
Мля, Дядя_Федор, утомляете уже. Принимать то оно принимает, но только если вы сразу вместе с этим на консульский учет встанете. Не верите, позвоните и спросите.

Это неверное утверждение. Мне этот факт известен на практике.

Вы самозабвенно цитируете правила жля тех кто в США временно. А я вам рассказываю о тех, кто постоянно. Попробуйте прочесть то, с чем спорите.
Вы путаете. Вы можете считать, что Вы живете в Америке постоянно, имея гринку или американский паспорт, но все равно менять российский паспорт как временно проживающий в США. С точки зрения России, Вы живете в Америке постоянно, только если Вы выписались на ПМЖ и стали на консульский учет. Но тогда паспорт Вам поменяют мгновенно.

В чем Ваша проблема? Вы хотите выписаться на ПМЖ, приехать в Америку и не вставать на консульский учет? Это енсколько странный образ действий. Зачем бы Вам это было нужно?

GGG
07-02-2006, 04:22 PM
Дядя_Федор, вы читать умеете? Черным по белому сказано на сайте консульств что учет не-об-хо-дим. Что без него паспорт не меняют. С этим пунктом вы согласны? Более того, я специально уточнял - все верно там сказано. Таким обращом имеются версии:
1. Вы не попадаете под эти требования. То есть вы не были постоянный житель США на момент обмена документов. Это вопрос к вам, какие именно документы о своей легальности в США вы предъявляли в консульстве.
2. Вы тупо врете (маловернято, так что отбрасываем)
3. Вы ошибаетесь. То есть вы заполняли формы и готовили моней ордера не читая что там написано так как вам было попросту плевать. И заполнили заявку о постановке на учет не задумываясь что заполнили. И так как вам было глубоко плевать на этот учет, все что надо было вам - пасспорт, то вы банально забыли об этой части как совершенно бессмысленной для вас лично. На глаз именно третья версия кажется мне наиболее реальной.
4. Когда в дверях консульства появляется их величество Дядя_Федор работники консульства забывают прописаные порядки и делают все к исключительному удобству их величества охотно нарушая ради него указания руководства. Вы меня в этом убедить хотите? :)

Вы можете верить в чудеса сколько угодно, но вам уже ткнули в противоречие. Когда в МИДе сказано что регистрация рекомендуется, а в тоже время в консульствах она, де-факто, трактуется как обязательная. Ну хватит уже себя сказками то забавлять, уже показали пальцем. Чего еще то надо?

GGG
07-02-2006, 04:28 PM
С точки зрения России, Вы живете в Америке постоянно, только если Вы выписались на ПМЖ и стали на консульский учет. Но тогда паспорт Вам поменяют мгновенно.

В чем Ваша проблема? Вы хотите выписаться на ПМЖ, приехать в Америку и не вставать на консульский учет? Это енсколько странный образ действий. Зачем бы Вам это было нужно?Дядя_Федор, вот посмотрите на этот скан паспорта (http://www.leadosaur.com/uploads/gallery/18_1151876009/zpassport.jpg). Вы видите как на нем прекрасно уживаются рядом две надписи? Одна гласит "Для проживания за границей", а другая "С регистрационного учета по месту жительства не снят". Поверьте на слово, эти печати там были поставлены одновременно при выдаче паспорта, причем еще в России. Что вы теперь думаете о своей блещущей новизной теории кто считается живущим за границей постоянно, а кто нет? :grum:

Дядя_Федор
07-02-2006, 04:48 PM
Дядя_Федор, вы читать умеете? Черным по белому сказано на сайте консульств что учет не-об-хо-дим. Что без него паспорт не меняют. С этим пунктом вы согласны? Более того, я специально уточнял - все верно там сказано. Таким обращом имеются версии:
1. Вы не попадаете под эти требования. То есть вы не были постоянный житель США на момент обмена документов. Это вопрос к вам, какие именно документы о своей легальности в США вы предъявляли в консульстве.
2. Вы тупо врете (маловернято, так что отбрасываем)
3. Вы ошибаетесь. То есть вы заполняли формы и готовили моней ордера не читая что там написано так как вам было попросту плевать. И заполнили заявку о постановке на учет не задумываясь что заполнили. И так как вам было глубоко плевать на этот учет, все что надо было вам - пасспорт, то вы банально забыли об этой части как совершенно бессмысленной для вас лично. На глаз именно третья версия кажется мне наиболее реальной.
4. Когда в дверях консульства появляется их величество Дядя_Федор работники консульства забывают прописаные порядки и делают все к исключительному удобству их величества охотно нарушая ради него указания руководства. Вы меня в этом убедить хотите? :)

Вы можете верить в чудеса сколько угодно, но вам уже ткнули в противоречие. Когда в МИДе сказано что регистрация рекомендуется, а в тоже время в консульствах она, де-факто, трактуется как обязательная. Ну хватит уже себя сказками то забавлять, уже показали пальцем. Чего еще то надо?
Я, кажется, понял, в чем наши с Вами противоречия.
Второй раз, меняя паспорт, я посылал в консульство свою гринку. То есть, с моей точки зрения, проживал в США постоянно. Но поскольку я не выписывался в 1996 со своего места жительства в России, в заявлении я написал, что проживаю в США временно. И приложил копию своей гринки. И хотя моя прописка в России закончилась в том же 1996 году, мне паспорт поменяли как временно проживающему в США, без постановки на консульский учет.
Насколько я понимаю, для консульства человек находится в США постоянно, если он выписался с российикого адреса на ПМЖ и встал на кчет в консульство. Если он не выписан, то он в США временно, и тоже может менять паспорт, не вставая на учет. Консульство также может выписать такого гражданина и поставить на учет в консульстве, если он захочет. Что будет, если человек выписался на ПМЖ в России, но на учет тут не встал -- не знаю.

LAman
07-02-2006, 04:53 PM
Таже виза получаемая в России занимает куда больше сил и времениВот-вот, речь даже не о трудности получения визы, а о самой процедуре, о совершенно идиотских иногда правилах, требующих огромных затрат времени, денег, нервов, а иногда и здоровья.

Почему мне в аэропорту SVO, гля я предъявляю росийский паспорт, говорят "а... в Америке живете... зачем прилетели", а в PHL "добро пожаловать домой"Не доросли, значит, ещё до такого. Хотя меня в SVO никогда не спрашивали зачем прилетели. И опять же, если человек фактически живёт в Штатах лет шесть, но находится здесь по F1 или там H1, почему ему не говорят welcome home или хотя бы welcome back? тем самым это велкам выглядит не искренне, а более как обязательная церемония

GGG
07-02-2006, 04:54 PM
Дядя_Федор, вот про огромное число таких случаев "Что будет, если человек... -- не знаю" я и толкую. Их дохрена! Вона, мы говорим только о такой мелкой проблеме как обмен паспортов. А уже посмотрите сколько проблем накопали. Чего стоит только эта мертвая петля: постоянный житель это тот, кто стоит на учете, а на учете должен стоять тот, кто постоянный житель. И вот такие вот правила повсеместно. А потом приходит Kadet и ковыряя пальцем во рту рассказывает что правила надо соблюдать. Я об том и толкую, что когда правила становятся слишком идиотскими, то люди голосуют ногами выбирая те места, где правила поближе к реальности.

На качелях...
07-02-2006, 05:00 PM
а что там с селфонами?

GGG
07-02-2006, 05:01 PM
LAman, ну таки да, ты прав. Я ж говорю, вероятность того что житель Смоленской области будет подворовывать в США куда выше. Ты студенческие форму тех кто по J-1 едет когда-нибудь читал? На, посмотри на обалдевших уже организаторов (http://startravel.ru/forrum/viewtopic.php?t=11625): "В прошлом году было довольно много краж", "некоторые работодатели отказались вообще нанимать русских студентов в будущем". И таки да, их опасения обоснованы (http://www.intexusa.ru/forum/read.php?id=1136662490). Напрягает такое отношение к тебе в посольстве? Так это не посольство виновато, а твои сограждане. Они тебя не напрягуют? Когда по телевизору из всех динамиков лъется про тупых пиндосов ты не напрягался? Ну так продолжай расслабляться в посольстве.

Дядя_Федор
07-02-2006, 05:02 PM
Дядя_Федор, вот про огромное число таких случаев "Что будет, если человек... -- не знаю" я и толкую. Их дохрена! Вона, мы говорим только о такой мелкой проблеме как обмен паспортов. А уже посмотрите сколько проблем накопали. Чего стоит только эта мертвая петля: постоянный житель это тот, кто стоит на учете, а на учете должен стоять тот, кто постоянный житель. И вот такие вот правила повсеместно. А потом приходит Kadet и ковыряя пальцем во рту рассказывает что правила надо соблюдать. Я об том и толкую, что когда правила становятся слишком идиотскими, то люди голосуют ногами выбирая те места, где правила поближе к реальности.
Нет, ну то, что я не знаю, "что там будет, если..." -- не повод считать систему порочной. Я ж не консульский работник. Я, например, считаю, что с моим случаем обошлись очень корректно и мило. Мне сказали -- ты в США временно или постоянно? Я говорю, ну, наверное, постоянно. А с места жительства в Росси выписывался? Я говорю -- нет. Хочешь, мы тебя выпишем и поставим на учет? Я говорю, а через годик можно? Они говорят, можно. А пока тебе паспорт обменяем как временно проживающему. Я говорю, а что присылать в доказательство легальности нахождения? Они говорят -- копию гринки присылай. А вот говорю, прописка-то в России кончилась... Ну и Бог с ней, говорят. Все равно ее пиши. Она же была?
И все.
Разве это плохой сервис?

GGG
07-02-2006, 05:08 PM
Дядя_Федор, дык люди то может и хорошие, а вот порядок плохой. Тебе повезло, ты не попался. А вона, Vitta попалась выезжая на Украину. seapig встряла когда ей к маме понадобилось. И я там выше ссылочку давал где люди рассказывают как они встряли. Ты сейчас сидишь и говоришь: а вот мне, Дяде_Федору, вот как повезло! Но мне так кажется что ну их нахер такие лотореи. Я не хочу что бы даже обмен паспорта выливался мне в игру повезет-не повезет.

Дядя_Федор
07-02-2006, 05:17 PM
Кстати, с ребенкой моей еще круче было. У нее никогда не было внутреннего паспорта. Я по телефону девушке говорю, а вот дочь у меня есть, как бы ей паспорт получить, она в Европу хочет... Ну, говорят, а она в твой паспорт была вписана? Я говорю, да. Вкладыш в свидетельство о рождении есть? Есть. Чудненько, говорят, и ей паспорт сделаем. Через две недели приходит паспорт ребенки, безо всякого учета.

Я очень рекомендую исключительно милую девушку в посольстве в Вашингтоне. Общий тон работы консульств заметно улучшился за последние годы. Так что, я не думаю, что это лотерея. Просто, ситуация нормализуется. И скоро у всех все будет хорошо. Возникает нужда в чем-то -- позвоните, проконсультируйтесь, обрисуйте ситуацию. И Вам помогут. Зачем так сильно ругаться на форумах-то? ;)

Кстати, за Украину ничего не скажу. Это другая страна, и порядки там другие.

Akela
07-02-2006, 05:19 PM
У меня бэбиситтер меняла просроченный паспорт в нью йоркском консулате России. Не считая того, что с ней говорили по-хамски, так еще когда ей дали новый паспорт вместе со старым, анулированным, то оказалось, что ее [I-94] просто вырвали. Т.к. никому чужая I-94 в консулате не нужна, то сделали это просто чтоб напакостить.
Это я к тому, Дядя Федор, что разные люди работают в консулатах Росии. Не все милые, подсказывающие девушки..

GGG
07-02-2006, 05:21 PM
Дядя_Федор, вот на этом месте мимо твоей головы пролетел огромный топор. Если бы вкладыша не было - ты бы пел совсем иные песни. Это именно то, на что нарвалась Vitta. Только в твоем случае при отсутствии в этот момент постоянной прописки в России и жизни в США тебе бы приятная девушка в Вашингтоне уже бы помочь не смогла. Тогда бы ты совсем по другому отзывался о динамике изменений в консульствах :)

Дядя_Федор
07-02-2006, 05:35 PM
Может быть, конечно, и не везде так хорошо, я во все чугунки не заглядывал. ;) Но мой опыт общения с Российскими консульствами был сугубо положительным. И если сравнить его с тем, что когда моя мама пришла в Американское консульство проконсультироваться по поводу гостевой визы, ко мне приехать, на старую женщину наорала баба-консул, сказав дословно "Ваш сын приехал в Америку как студент и остался? Уходите отсюда и об Америке и не мечтайте!" А когда мама попыталась спросить, нельзя ли что-нибудь сделать, почему так получилось, все же законно, консулша заорала "Уходите, я сейчас морских пехотинцев позову!" -- имею я моральное право сейчас наезжать на бюрократов той страны, которая говорит Welcome home! А? ;)

Kadet
07-02-2006, 05:40 PM
А потом приходит Кадет и ковыряя пальцем во рту рассказывает что правила надо соблюдать. Я об том и толкую, что когда правила становятся слишком идиотскими, то люди голосуют ногами выбирая те места, где правила поближе к реальности.
[GGG] - я догадываюсь, где ковыряетесь пальцем Вы... хотя мне абсолютно пофиг данный вопрос....
К сожалению,правила устанавливаем не мы, а потому вынуждены следовать эим правилам...
Ну и про отношения в посольстве: в 1998 году здесь, в Америке, умер мой тесть.
В тот же день все необходимые документы были отправлены его сыну. На интервью в посольстве ему отказали в визе... без облйснения причин...
Ко всему, он уже прошел интервью как выезжающий на ПМЖ в Америку и просто ожидал документы. Т.е - на ПМЖ - пожалуйста, а отца похоронить- низяааа. Весьма человечно, не правда ли?

GGG
07-02-2006, 05:40 PM
Дядя_Федор, имеете конечно. Но причины почему зачастую к нашим (экс) согражданам такое отношение вы можете видеть в паре примеров что я привел выше. К сожалению тут даже при всем желании 100% вины на бабу-консула не возложишь. Приходится делить...

Kadet, а идеального в мире вообще ничего не бывает. Только люди ищут не идеала, им вполне достаточно что где-то просто лучше. В конце концов что вы страдаете? Вы ж родились в России, в США вы просились. Если вас так тут все не устраивает, то кто вас держит, возвращайтесь. Не хотите? Как же, тут же не идеально! Или на этом месте вы трезвеете и понимаете что идал это конечно хорошо, но говоря о себе довольствуетесь и относительными улучшениями?

LAman
07-02-2006, 06:09 PM
Напрягает такое отношение к тебе в посольстве? Так это не посольство виновато, а твои согражданеА, ну да, естественно. Если 100, да даже 1000 студентов своровали в магазине, давай-ка нагнём всю 140-миллионную страну и установим для всех, будь ты профессор, слесарь или студент, такие процедуры чтобы надолго отпала охота ехать. GGG, я не об отказах, понимаешь? Я о процессе - подача документов, сроки, деньги, поездка в посольство, принудительная плата почтовому курьеру итд.

Вот скажи мне, например, почему для обычной трёхлетней H1B визы в паспорт ставится двухлетний штамп??? Или почему человек, живя напротив посольства в Москве, кроме невозвращаемой платы $100 обязан почти столько же заплатить Pony Express, чтобы они перенесли документы через дорогу???

GGG
07-02-2006, 06:24 PM
LAman, увы, но статистика против нас. 140-миллионная страна в полном составе не едет в штаты. А вот за тот год что бы не соврать около 10% студентов по J-1 имели проблемы с шоплифтингом и еще сколько было достаточно ловко что бы не попасть. Это охреренный уровень к сожалению. Виновата тут, конечно, не национальность, а низкий уровень жизни. Увы и ах. В конце концов давай попробуем принять что жители страны А вовсе не обязаны как-то уважать жителей страны Б просто потому что тех 140 миллионов. Они и знать то о существовании этой страны не обязаны. Ты хочешь к ним в монастырь, не они тебя зовут. Учи их устав.

А насчет виз и иже с ними - так тут ты прав. Бюрократия в США далеко не идеальна. У нее есть масса недостатков. Но просто их гораздо, ну прямо таки чудовищно меньше чем у росийского собрата.

Опять же давай не забывать что проблемы о которых рассказываешь ты касаются чужаков. А те, о которых упоминается в треде, касаются, вообще-то, сограждан. Если тебе так не нравится процедура оформления виз в США - в конце концов ты не обязан тут работать. А вот за неоформленый паспорт ребенку штрафуют как за административное правонарушение. А процесс оформления уточни у Витты.

Kadet
07-02-2006, 06:25 PM
Дядя_Федор, имеете конечно. Но причины почему зачастую к нашим (экс) согражданам такое отношение вы можете видеть в паре примеров что я привел выше. К сожалению тут даже при всем желании 100% вины на бабу-консула не возложишь. Приходится делить...

Кадет, а идеального в мире вообще ничего не бывает. Только люди ищут не идеала, им вполне достаточно что где-то просто лучше. В конце концов что вы страдаете? Вы ж родились в России, в США вы просились. Если вас так тут все не устраивает, то кто вас держит, возвращайтесь. Не хотите? Как же, тут же не идеально! Или на этом месте вы трезвеете и понимаете что идал это конечно хорошо, но говоря о себе довольствуетесь и относительными улучшениями?
[GGG], а Вам что, нечего более сказать? Ваш пост выглядит как банальный переход на личности за отсутствием других аргументов... Или Вы просто пытаетесь уколоть побольнее? А ведь я, всего-навсего, говорю об обьективной оценке, и не более.

GGG
07-02-2006, 06:32 PM
Объективной оценки чего?

seapig
07-02-2006, 06:32 PM
О как... Т.е. Вы сами создаете для себя проблеммы, а потом жалуетесь на "херовых" работников Консульства.
А как насчет некоторых правил - рекомендуемых всем выезжающим на постоянное место жительство за границу: паспорт "ПМЖь, постановка на учет, и т.д.? Или в невыполнении данных правил тоже виноваты работники консульства? Или эти правила и требования Вас не касаются?

Kadet, все прекрасно, но только я закона не нарушала я использовала один из 2 возможных для меня вариантов регистрации и это мое право, данноге мне законом моей страны. Так же поступило огромное количество людей тк по получению зеленой карты далеко не все люди были уверенны что они остануться навсегда в США тч вполне логично что они хотели сохранить паспорт общегражданский и соответственно прописку. Когда я обратилась за ускоренным получением паспорта срок обмена и условия были установленны законом и они их нарушили, не говоря уже о бесчеловечности подобного поступка, так как я знаю что были люди в аналогичных ситуациях которым повезло и им помогли, значит это возможно.

В Америке тоже не соблюдают сроков установленных законом, но об этом хотя бы официально предупреждают. Например подавая на гражданство ты можешь подать за 90 дней до положенного срока. И об этом говориться в официальном пакете документов на гражданство. Если же ты получил гражданство на этом все твои проблемы закончились......а в России они только начинаются или точнее никогда не прекращаются.

Ну и про отношения в посольстве: в 1998 году здесь, в Америке, умер мой тесть. В тот же день все необходимые документы были отправлены его сыну. На интервью в посольстве ему отказали в визе... без облйснения причин...Ко всему, он уже прошел интервью как выезжающий на ПМЖ в Америку и просто ожидал документы. Т.е - на ПМЖ - пожалуйста, а отца похоронить- низяааа. Весьма человечно, не правда ли?

Пример печальный, и жаль что они не вошли в положение, но вы чувствуете разницу с приведенным мной примером Я ГРАЖДАНИН РОССИИ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ НА СВОЮ РОДИНУ и я не смогла этого сделать как хотела, несмотря на исключительные обстоятельства, предусмотренные законом моей страны. Ваш родственник даже не имел статуса постоянного жителя США когда он обращался с просьбой на въезд. (и закон США в данном случае не предусматривает подобную ситуацию).

Для примера если я уеду в Россию жить и мне надо будет обменять американский паспорт и в ехать в США, у меня не возникнет никаких проблем.

Kadet
07-02-2006, 06:41 PM
Законы не могут предусмотреть все возникающие ситуации... Приводя этот пример, я спросил о человечности поступка.. А по вопросу обмена паспорта - Вам привели пару примеров, где вопрос решался без проблем. Кстати, обмен паспорта за 40 минут - не предусмотрен законом... однако - сделали.

Kadet
07-02-2006, 06:42 PM
Объективной оценки чего?
От Вас - ничего!!!

GGG
07-02-2006, 06:46 PM
А ведь я, всего-навсего, говорю об обьективной оценке, и не более.То есть ты сам не понимаешь о чем тут говорил? :grum:

LAman
07-02-2006, 06:53 PM
Когда по телевизору из всех динамиков лъется про тупых пиндосов...Я вот уже специально пытаюсь услышать ну хоть что-то подобное. Неа, никак. Я может не то ТВ смотрю или не то радио слушаю.

Интересный факт:
- набираем в google.ru "тупые американцы" - 932 результата
- набираем в google.com "stupid russians" - 6,310 результатов

Akela
07-02-2006, 07:00 PM
Я вот уже специально пытаюсь услышать ну хоть что-то подобное. Неа, никак. Я может не то ТВ смотрю или не то радио слушаю.

Интересный факт:
- набираем в google.ru "тупые американцы" - 932 результата
- набираем в google.com "stupid russians" - 6,310 результатов
Results 1 - 10 of about 88,200 for "тупые американцы"
Sorry.

GGG
07-02-2006, 07:00 PM
LAman, в русском языке существуют словоформы. Гугль не учитывает этого при поиске на русском. Попробуй все версии этой фразы на русском языке, а потом не забудь учесть относительную частоту упоминаний - размер то аудиторий в англоязычной инете и русском сильно отличается.

Akela, хитрый(?) LAman посадил запросы в кавычки.

seapig
07-02-2006, 07:05 PM
Законы не могут предусмотреть все возникающие ситуации... Приводя этот пример, я спросил о человечности поступка.. А по вопросу обмена паспорта - Вам привели пару примеров, где вопрос решался без проблем. Кстати, обмен паспорта за 40 минут - не предусмотрен законом... однако - сделали.

Вопрос обмены общегражданского паспорта это тоже не проблема если у тебя есть время ждать 4- 6 месяцев и ты никуда не торопишся. Общегражданский паспорт никогда и не при каких обстоятельсвах не меняют за 40 минут, тк процесс оформления происходит в России куда накопленные заявления и документы отправляют дипломатической почтой раз в месяц. В особых случаях когда почта ушла сразу после того как вы подали док-ты и вернулась так же, рекордно короткий срок обмена общегражданского (не ПМЖ) паспорта 2 месяца.

Трагедии случаются каждый день с миллионами людей и у меня хватило сил пережить мою (надеюсь так же и у вашего родственника). Но когда мы говорим о вьезде в Америку надо учитывать что существует огромное количество фальсификаций и попыток обойти закон и такое (например фиктивные браки) случается постоянно. Люди делают что угодно чтобы въехать и работники Американских посольств пытаются ограничить поток людей пытающихся въехать и остаться (часто это приводит к полному идиотизму, но они хотябы руководствуются законом). С другой стороны потока граждан России пытающихся въехать в собственную страну который надо было бы ограничивать - не наблюдается.

Akela
07-02-2006, 07:07 PM
ЛАман, в русском языке существуют словоформы. Гугль не учитывает этого при поиске на русском. Попробуй все версии этой фразы на русском языке, а потом не забудь учесть относительную частоту упоминаний - размер то аудиторий в англоязычной инете и русском сильно отличается.

Акела, хитрый(?) ЛАман посадил запросы в кавычки.
Нет, LAman никогда не хитрит.

GGG
07-02-2006, 07:08 PM
тк процесс оформления происходит в России куда накопленные заявления и документы отправляют дипломатической почтой раз в месяц. Неверно. Если человек выписан, если у него нет детей родившихся с где-то 2000 по 2002, если он стоят на учете в консульстве, то обходятся без пересылок бумаг.

GGG
07-02-2006, 07:08 PM
Нет, LAman никогда не хитрит.:) Ах вот оно как... Ну стало быть он изощренно ошибается :)

Akela
07-02-2006, 07:12 PM
:) Ах вот оно как... Ну стало быть он изощренно ошибается :)
LAman в отличии от очень многих людей, которых я знаю, всегда говорит то, что думает, не юлит, не выкручивается, не придумывает и не приукрашивает.
И хоть я не всегда с ним согласен, отношусь к нему с большм уважением.

GGG
07-02-2006, 07:14 PM
Akela, а я что, спорю? Так оно все и есть. А кавычки... ну это бывает, забыл. Словоформы... тоже бывает, не знал. Разница в размере аудиторий... и это бывает, как-то не заметил. Обрати внимание на три символа после слова "хитрый".

Понимаешь, если бы он хитрил пытаясь обхитрить меня, приукрашивал что бы пустить в глаза пыль мне и обманывал бы пытаясь обмануть меня - я был бы просто счастлив. Проблема в том что все это самообман. Таки ты прав, да. То что думает. А кавычки, словоформы, размеры... очень удобно и уместно куда-то деваются порой. И не мешают говорить то что думаешь.

seapig
07-02-2006, 07:18 PM
Неверно. Если человек выписан, если у него нет детей родившихся с где-то 2000 по 2002, если он стоят на учете в консульстве, то обходятся без пересылок бумаг.

Тогда он стоит на учете и это ПМЖ паспорт, а не общегражданский.

GGG
07-02-2006, 07:20 PM
seapig, я выше скан паспорта повесил который и на ПМЖ и не на учете в консульстве. Извольте, повторюсь (http://www.leadosaur.com/uploads/gallery/18_1151876009/zpassport.jpg). Так тоже бывает :)
А насчет общегражданского ты права. Я просто бегло прочитал и как-то умудрился невоспринять слово "общегражданский" Таки да, им 40 минут не светит никогда.

бубенчиков
07-02-2006, 07:56 PM
Я не в курсе тонкостей работы консульства, однако я одного не понимаю зачем столько разных паспортов.
Тут всё проще или Путин даёт гражданство соотечественникам или не даёт, а жевать эти сопли типа улучшить убыстрить повысить услилить ускорить это значит показывать несостоятельность России как государства.
А если государство несостоятельное, то потуги России заслужить уважение в мире выглядят смешными.

seapig
07-02-2006, 08:42 PM
Я не в курсе тонкостей работы консульства, однако я одного не понимаю зачем столько разных паспортов.
Тут всё проще или Путин даёт гражданство соотечественникам или не даёт, а жевать эти сопли типа улучшить убыстрить повысить услилить ускорить это значит показывать несостоятельность России как государства.
А если государство несостоятельное, то потуги России заслужить уважение в мире выглядят смешными.

Да вот обьясните мне зачем у меня и миллионов россиян два российских (внутренний и общегражданский) паспорта и почему у меня только один Американский который дает мне право выезда/въезда в страну. Сами же воют о бюрократии о затратах денег - так сделай один российский паспорт для всех граждан сроком на 10 лет как американский. И пусть народ летает/ездит по заграницам с внутренним паспортом. И такой же паспорт выдайте тем российским гражданам кто постоянно живет за границей. В чем проблема непонимаю? Ладно раньше не хотели граждан выпускать и хотели иметь контроль за ними за границей ...... а теперь то зачем? На кой черт эта волынка с выдачей/обменом через 5 лет загранпаспортов, и воплями о том как это тяжело и дорого.

Дядя_Федор
07-02-2006, 08:58 PM
Да вот обьясните мне зачем у меня и миллионов россиян два российских (внутренний и общегражданский) паспорта и почему у меня только один Американский который дает мне право выезда/въезда в страну. Сами же воют о бюрократии о затратах денег - так сделай один российский паспорт для всех граждан сроком на 10 лет как американский. И пусть народ летает/ездит по заграницам с внутренним паспортом. И такой же паспорт выдайте тем российским гражданам кто постоянно живет за границей. В чем проблема непонимаю? Ладно раньше не хотели граждан выпускать и хотели иметь контроль за ними за границей ...... а теперь то зачем? На кой черт эта волынка с выдачей/обменом через 5 лет загранпаспортов, и воплями о том как это тяжело и дорого.

Вы будете смеяться, но у, например, Узбекистана -- именно такая система. Один паспорт, зеленый. На все случаи жизни. Хорошая страна Узбекистан, свободная, демократическая. ;)
Может, проблема не в количестве паспортов?;)

seapig
07-02-2006, 09:44 PM
Вы будете смеяться, но у, например, Узбекистана -- именно такая система. Один паспорт, зеленый. На все случаи жизни. Хорошая страна Узбекистан, свободная, демократическая. ;)
Может, проблема не в количестве паспортов?;)

Так не в одном Узбекистане и в Прибалтике и в некоторых других странах бСССР, это конечно не делает их демократическими но делает их свободными по крайней мере от одной идиотской проблемы и всех из нее вытекающих.

LAman
07-02-2006, 11:14 PM
LAman, в русском языке существуют словоформы. Гугль не учитывает этого при поиске на русском. Попробуй все версии этой фразы на русском языке, а потом не забудь учесть относительную частоту упоминаний - размер то аудиторий в англоязычной инете и русском сильно отличается

LAman в отличии от очень многих людей, которых я знаю, всегда говорит то, что думает, не юлит, не выкручивается, не придумывает и не приукрашивает.
И хоть я не всегда с ним согласен, отношусь к нему с большм уважением

Спасибо, Акел.

GGG, ну естественно я понимаю про разные формы этого выражения и соотношение аудиторий ru и com. Ну так и в английском можно написать "stupid soviets" и тоже получить немало результатов. Здесь невозможно вывести точные цифры. Дело-то не в этом. А в том, что:

первое - всё равно, ну не видно какой-то огромной ярко выраженной цифры, показывающей что рунет повально заражён употреблением такого словосочетания.

Второе и главное - я не нашёл среди этих результатов ни одного центрального издания, да и вообще ни одного издания более-менее заслуживающего внимания. Сплошные форумы, гостевые итд. Ну кто же отрицает, есть определённый процент долбанутых, типа Winerа, которые на форумах выливают свою злость. И здесь. И там. И везде. Но не делать же на этом основании выводы о всём обществе.

GGG
07-03-2006, 12:10 AM
LAman, :) ну во-первых перебрать все формулировки не велик труд. Я верю что ты с ним с легкостью справишься. И цифра, с поправочкой на размер аудиторий, будет просто разительная. А во-вторых насчет центральных каналов ты... эта... мне тебе надо рассказывать как такое делается? Естественно на центральных каналах не звучит "тупые пиндосы". Там звучит немного иначе. Вот так:
вот в центральных новостях Ирак (http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&grhow=clutop&text=%E8%F0%E0%EA) - 339886 раз.
А вот чечня (http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%F7%E5%F7%ED%FF&stype=news) - 211152 раза.
То есть проблема войны в которой Россия вообще-то не участвует волнует прессу в полтора раза больше чем проблема войны которая прямо тут. О как. Если это не называется усиленым проталкиванием идей всей прессой махом, то я уже просто не знаю что так называется.

А потом мы смотрим вот сюда, в список вопросов президенту (http://president.yandex.ru/themes.xml), и обнаруживаем что и там Чечня чуть-чуть уже уступает Ираку. Согласись, результатец довольно странен. Ы?

И на этом фоне появляются такие вопросы (http://president.yandex.ru/question.xml?id=144563). Когда из тього что ФСБ не в состоянии найти человека которого нашел журналист почему-то каким-то нереальным образщом делается вывод о присутствии там Америки. И этот клиент дома скорби собирает весьма внушительно голосов!

А уже на форумах это выливается в "тупых пиндосов".

LAman, не надо самообмана. Если война за три океана интересует народ больше чем та, в которой он участвует, то это ж неспроста. Ты со мной уже препирался об этом. Забыл?

LAman
07-03-2006, 03:18 AM
Естественно на центральных каналах не звучит "тупые пиндосы". Там звучит немного иначе. Вот так: вот в центральных новостях Ирак (http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&grhow=clutop&text=%E8%F0%E0%EA) - 339886 раз.Подожди-подожди, ты же сказал именно что "по телевизору из всех динамиков льется про тупых пиндосов". А теперь говоришь "не звучит". А то что в новостях много говорят про Ирак, ну так это сейчас центральная тема в мировой прессе. Я прочитал три страницы ссылок, там всё достаточно официально, ни намёка на оскорбления. Осуждают войну? Ну так её уже во всём мире осуждают. Но, возвращаясь к нашей теме, раз уж ты привёл такой повод осложнения жизни в посольстве, почему осуждающим французам, где действительно существует бытовой анти-американизм не нужна виза, а россиянам нужна? Очевидно, это всё-таки не повод.

А вот чечня (http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%F7%E5%F7%ED%FF&stype=news) - 211152 разаЯ не совсем понимаю почему ты так абсолютно уверен что Чечня должна интересовать россиян больше чем Ирак, а также не уверен что там есть сейчас то, что можно назвать войной, но это отдельная тема, мы уже по этому поводу действительно спорили, давай оставим Чечню в покое.

А уже на форумах это выливается в "тупых пиндосов".Вот здесь поподробнее плиз. То есть Петя Иванов читает газету и смотрит ТВ, там говорится что война в Ираке это плохо. Из этого он делает вывод что американцы тупые. Так штоли?

GGG, хошь мою версию? Выражение "тупые американцы" пошло в ход с лёгкой руки тупого юмориста Задорнова, вот и всё. И не надо искать причин в каких-то заговорах государства по созданию тупого образа американца. Я просто не знаю зачем бы это было нужно, что это даст? почему, скажем, не англичанина?

GGG
07-03-2006, 09:41 AM
LAman, знаешь, совершенно нет смысла доказывать что-то тому, кто не хочет принимать то что видит. Это как Миша-У которому ты давал ссылки на цены на телефоны, а он упрямо бормотал какой-то свой бред про 20000. Вот сейчас ты в том же положении. Никакой сложности сделать анализ по французскому языку тех же терминов нет. И по любому другому. В русском там не просто пик, а какой-то пик Коммунизма возвышается. Одного Задорнова мягко говоря для этого мало.

Во-вторых если бы ты внимательно прочитал что я писал про причины осложнений в посольстве, то заметил бы что пропагандируемая идея "тупых пиндосов" не непосредственная и скорее не единственная. Это аккуратно накладывается на довольно низкий уровень жизни. Как-то надо объяснять почему жители Эстонии, в которой нет ни нефти ни газа, живут гораздо богаче росиян. Я вона, ссылку давал, посмотри там как именно оправдывают свое массовое воровство студенты. Во всей прессе контролируемой государством ведется общая компания что Россия в кольце врагов, что штаты враг, создается классический образ врага. Естественно враг должен быть плохой. Усиленно педалируются тему о бездуховности, безкультурии и тупизне врага. Вся страна носится с фразами типа "У России лишь два союзника: армия и флот (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%EE%F1%F1%E8%E8+%E4%E2%E0+%F1%E E%FE%E7%ED%E8%EA%E0%3A+%E0%F0%EC%E8%FF+%E8+%F4%EB% EE%F2&stype=www)" Пожалуй это единственная общеизвестная нынче цитата из царя Александра третьего :)

Тебе угодно закрывать глаза и убеждать себя что нет ничего подобного в росийской прессе? Ну так это мы уже проходили когда ты меня с пеной у рта убеждал что картины разрушений в Чечне в прессе есть. Правда потом найти не смог, но отстаивал это с уверенностью. Ну тут уже ничего не поделать. Если готов обманывать себя, это не поправишь.

LAman
07-03-2006, 02:45 PM
LAman, знаешь, совершенно нет смысла доказывать что-то тому, кто не хочет принимать то что видит. Во всей прессе контролируемой государством ведется общая компания что Россия в кольце врагов, что штаты враг, создается классический образ врага. GGG, я не хочу этого принимать, потому что у меня есть и ОРТ и РТР. И газеты центральные я читаю в инете. Есть геополитическое соперничество (а кому-то понравится если у его границ да ещё на территории третьих стран будут размещать военные базы???), есть борьба за энергоресурсы, есть осуждение Ирака (гораздо, кстати, в меньшей степени чем в Европе), есть ответы на заявление Чейни. Но нет насаждения образа "тупого врага", зачем гиперболизировать? Насаждение образа врага есть, скажем, в арабских странах или в Венесуэле. Или в Грузии с Латвией, где первые лица совершенно прямо об этом говорят. Есть ли что-либо такое в России по отношению к Штатам? Ты слышал что-то подобное от Путина? Вот (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=15&mid=7817796), что заявляет одно из первых лиц России. Ну да, я согласен, сейчас в России, как и во всём мире, усилилось негативное отношение к Америке. Но это не из-за заговора СМИ, которые вдруг решили настроиться анти-американски, а из-за внешнеполитических действий администрации Буша. И даже при этом в России абсолютно индифферентны к американцам как к приезжим. Ты встречал когда-нибудь бытовой уличный анти-американизм? Я - нет.

Усиленно педалируются тему о бездуховности, безкультурии и тупизне врагаНу опять, где ты это видел? В каком виде? Каждый день по ТВ идут американские фильмы, продаются все ведущие амер.журналы в русском варианте. Ну вот где на ОРТ/РТР ты видел хоть одну передачу о "тупизне врага"?

Вся страна носится с фразами типа "У России лишь два союзника: армия и флот (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%EE%F1%F1%E8%E8+%E4%E2%E0+%F1%E E%FE%E7%ED%E8%EA%E0%3A+%E0%F0%EC%E8%FF+%E8+%F4%EB% EE%F2&stype=www)"GGG, ну харэ, а? Ты в этой ссылке увидел хоть одно массовое печатное издание? Какая "вся страна", я даже на этом форуме от американофобов не слышал такого. Спроси у местных форумских россиян носятся ли они с таким выражением.

Тебе угодно закрывать глаза и убеждать себя что нет ничего подобного в росийской прессе?GGG, давай так, ни ты ни я не можем быть объективными по той простой причине, что в данный момент не находимся там и не имеем возможности оценить. У меня своё мнение, у тебя другое. Только не надо из него делать аксиому.

GGG
07-03-2006, 03:17 PM
да... действительно LAman... где ж такое... ну где же, где... а, вот! Я кажется нашел! Напрмер в топ-статье на vz.ru, которое сейчас самый посещаемый новостной портал рунета, на mail.ru висит. Вот тебе постоянная ссылка: http://www.vz.ru/society/2006/7/3/40004.html Сейчас она также доступна по http://www.vz.ru/top2/ (завтра уже не будет, это раздел для самого важного).

Вместе почитаем? Или сам справишься? Вижу что не справишься, ну так я помогу. Начинается все, как водится, за здравие. О несчастных случаях там, то -се, ё-моё... Потом нежный переход к
Любую западную идею мы заглатываем и доводим до крайности. Последний раз, при Горбачеве – Ельцине, это уже было совсем ни к чему – глотнули неолиберализма, больного учения уже очень больного Запада. Судя по всему, поправимся, но сильно исхудаемОт так вот. Запад больной, но мы, слава богу от его влияния исправляемся. теперь вот своим путем пойдем. Где-то я слыхал такую риторику... а... где-то в районе 57-ой параллели... там где Северная Корея.
Ы? А я даже не искал, просто мейл.ру открыл и в топ новостей глянул.

И кстати насчет не ты ни я. Не надо обобщать. Я регулярно в Росии бываю по делам.

И про носятся или не носятся... ну давай с цифрами спроить теперь, да? "Результат поиска: страниц — 49 763, сайтов — не менее 1 344" это тебе ничего не говорит?

GGG
07-03-2006, 03:56 PM
Забыл поржать над твоей ссылкой на Лаврова. А хочешь я тебе дам еще ссылку на самого Путина, где он говорит что ЮКОС разорять не будут? :) И где говорил что типа все опаньки, все честненько в судах. Правда потом Роснефть выиграла все те суды которые ЮКОС давеча проиграл.
Ну разве можем мы после всего этого не вериль Лаврову? Да ни в жисть.

Помнишь "Чикаго"? Когда дамочка застает мужа в компании двух голых девочек в постели, ла-ла, бла-бла, и он ее спрашивает: "Дорогая, ты кому веришь, мне или тому что видишь?" :grum:

Collaps
07-03-2006, 04:18 PM
каждый верит в то, что очень хочет верить. GGG продолжайте в том же духе.

LAman
07-03-2006, 04:37 PM
Я кажется нашел! Напрмер в топ-статье на vz.ru, которое сейчас самый посещаемый новостной портал рунетаГы, это не Миша-ли писал статью? Что-то очень знакомое про неолиберализм. Ага, то есть вот это и есть педалирование бездуховности и тупости? Теперь понятно :)

Но тут же, рядом, в этом же Взгляде вот такая (http://www.vz.ru/news/2006/7/2/39780.html) абсолютно дружелюбная заметочка. И уж совсем непонятная вот такая (http://www.vz.ru/news/2006/7/1/39758.html). Про врага да без гневных поправок о насаждении демократии. Невероятно.

И кстати насчет не ты ни я. Не надо обобщать. Я регулярно в Росии бываю по делам.Ну так и я в прошлом году в общей сложности 3 месяца там провёл. И пока две недели в этом.

И про носятся или не носятся... ну давай с цифрами спроить теперь, да? "Результат поиска: страниц — 49 763, сайтов — не менее 1 344" это тебе ничего не говорит?Ух ты, многа. Вся страна. Правда несколько абстрактно и второстепенно к теме насаждения тупого врага. А главное, противоречит последнему заявлению (http://www.izvestia.ru/politic/article3094131/) Путина. Хотя да, ты же ему не веришь.

Особое значение для стратегической стабильности имеют отношения России с Соединенными Штатами Америки. Совместный отпор терроризму и наши усилия в урегулировании ряда ключевых региональных проблем — это тот позитив, который следует распространять и на решение других прагматических задач. Конечно, нам еще надо многое менять в отношении друг с другом. И чтобы перемены носили положительный характер, политикам обеих стран необходимо как аксиому усвоить: партнерство между такими державами, как Россия и США, может строиться исключительно на условиях равноправия, взаимного уважения"

Akela
07-03-2006, 04:43 PM
Ребята, о чём тема вообще? ;)

GGG
07-03-2006, 04:48 PM
LAman, э-э-э... эта феноменально уже. "ты кому больше веришь, своим глазам или тому что я говорю?" :) Ну да, да. И ЮКОС в полном порядке. А какже, как же, Путин сказал (http://www.servon.ru/viewnews/?id=1636)! Действительно, ну о чем тут говорить если это противоречит заявлению Путина :grum:

LAman, у меня есть для тебя подсказка. Ты классическое "Увидев на клетке со слоном надпись "буйвол" не верь глазам своим" не совсем все же правильно понимаешь. Имелось ввиду не верь написаному если ты видишь слона! :grum:

Lor
07-03-2006, 04:56 PM
Ребята, о чём тема вообще? ;)
Тема о том, как Россия танцует на граблях.

LAman
07-03-2006, 05:08 PM
LAman, у меня есть для тебя подсказка. Ты классическое "Увидев на клетке со слоном надпись "буйвол" не верь глазам своим" не совсем все же правильно понимаешь. Имелось ввиду не верь написаному если ты видишь слона!GGG, ага я тоже тут русскую народную сказку вспомнил про "у страха глаза велики".

GGG
07-03-2006, 06:33 PM
LAman, ты понимаешь, велики... малы... это категории неколичественные. Я понимаю твое желание уходить в них, но все же есть циферки. Вона как с тупыми пиндосами, это можно посчитать. Конечно считая ты умудрился как-то необыкновенно ловко забыть довольно много вещей. Ну это понятно. У страха глаза велики, ну так страусиные меры на тот случай есть всегда, да?
Или например задаться такм вопросом: как много карикатур было опубликовано на Путина в течении скажем последнего года? Вот в штуках. И сравнить скажем со штатами. Сделать поправку на популярность по официальным данным. Причем в данном случае сильно много считать не придется. :grum:

Хотя как бы я явно зря распинаюсь. Если о том что человек делает ты с его дже слов и судишь, да выдвигаешь еще в качестве аргумента это, ну я прямо таки удивляюсь как ты до сих пор не стал жертвой всевозможных мошенников :) Они же тоже все о себе говорят только хорошее :)

бубенчиков
07-03-2006, 10:10 PM
Раз тема зашла в другую сторону, т.е. в область антиамериканизма, могу сказать, что тут на форуме часто заходят разные представители интеллигенция из России в основном из столичных городов. Дак вот у большого процента из них присутствует уверенность, что во всех бедах случившихся в 90-е годы виноваты только американцы.
Это и есть откровенный антиамериканизм, который и присутствует сейчас у большинства населения Российской Федерации.

Collaps
07-03-2006, 10:22 PM
Это и есть откровенный антиамериканизм, который и присутствует сейчас у большинства населения Российской Федерации. не присутствует

LAman
07-04-2006, 12:09 AM
Конечно считая ты умудрился как-то необыкновенно ловко забыть довольно много вещейДа я ничё не забыл, GGG. Меня интересовало определённое словосочетание, потому как без кавычек эти два слова могут присутствовать абсолютно бессвязно. Да и не в этом дело. Ты хоть ставь кавычки, хоть не ставь, прибавится количество форумов, но не массовых СМИ. Что никак не соответствует твоему "из всех динамиков льётся....", о чём собсно и спор.

Или например задаться такм вопросом: как много карикатур было опубликовано на Путина в течении скажем последнего года? Вот в штуках. И сравнить скажем со штатами. Сделать поправку на популярность по официальным данным. Причем в данном случае сильно много считать не придется.

Хотя как бы я явно зря распинаюсь. Если о том что человек делает ты с его дже слов и судишь, да выдвигаешь еще в качестве аргумента это, ну я прямо таки удивляюсь как ты до сих пор не стал жертвой всевозможных мошенников :) Они же тоже все о себе говорят только хорошее :)

GGG, давай лол не будем считать карикатуры, количество писсуаров на душу, удельные надои. Ты, по-моему, стержень спора потерял. Или количество карикатур на ВВП как-то соотносится с насаждением образа тупого американца? ))

Путину ты не веришь, Лаврову ты не веришь. Ты веришь тому, что если в яндексе много спрашивают про Ирак, то это значит государство насаждает некий бездуховный образ тупого врага. Ну чтож, хотя при всём желании я не найду здесь следственной связи, я отдаю должное твоему мнению. Но останусь при своём. Обещаю ещё пристальней следить за ТВ программой для обнаружения насаждений.

vpered
07-04-2006, 01:38 AM
Дак вот у большого процента из них присутствует уверенность, что во всех бедах случившихся в 90-е годы виноваты только американцы.

Бубенчиков, скажите, почему мне кажется, что в выделенном слове вы сделали ударение на первом слоге?

GGG
07-04-2006, 10:21 AM
LAman, а я вообще словам не верю. Ни Путина, ни Лаврова, ни твоим, ни даже своим. И в чудеса я тоже не верю. Я верю фактам. И когда все форумы в лужах подобных фраз, то стало быть эта вода откуда-то льется, верно? И когда ты мне говоришь что мол нет ничего подобного, а я открываю mail.ru и в первой же ссылке обнаруживаю подобные экскурсы - это ни на какие мысли не наталкивает? Это уже не чьи-то слова, это факты. Именно что и надо считать карикатуры и писсуары на душу населения. На словах-то тебе все что хочешь скажут, а вот цифры обмануть не получится.

GGG
07-04-2006, 11:39 AM
LAman, вона, я порой всякие циферки прикидываю, как раз по пути зацепил про твой вопрос. Вот список вопросов к президенту про Ирак: http://president.yandex.ru/theme.xml?id=115&by=qtty&p=1 Как видно по отсутствию мата и описанию регламента вопросы прошли легкое цензурирование. Естественно надо принимать во внимание что собрано мнение людей имеющих доступ в инет и спокойно им пользующихся. Берем первые три страницы и смотрим два параметра, количество вопросов и количество голосов за них упоминающих свежую тему убийства росийских дипломатов в Ираке. Итак:
1) В прямой форме упоминающих США(Запад) как оргаизаторов акции: вопросов - 19, голосов - 194.
2) В прямой форме упоминающих арабов(мусульман, палестинцев) как организаторов: вопросов - 3, голосов - 21
3) Упоминания о бездействии росийских властей до убийства и прочие коментарии затрагивающие вопросы реакции на происшествие без упоминания исполнителей: вопросов - 28, голосов - 221.
4) Вопросов кто виноват не упоминающих предпочтения спрашивающего и не уточняющих имеются ли ввиду действия властей или исполнители: вопросов - 2, голосов -7.

Примечание:
1) Самый популярный вопрос набрал 67 голосов, то есть чуть более 15% от всей суммы голосов и в прямой форме обвиняет в похищении американсие спецслужбы.
2) Один из вопросов о бездействии росийских властей до убийства в прямой форме упоминает "и нагнетание антиамериканской и антизападной истерии" в связи с резкими заявления после убийства.

Как бы если после этого тебе угодно спорить с наличием мягко говоря значительных антиамериканских настроений, то это уже скорее к глазному. Вопрос об источниках выясняется столь же просто, путем аналогичного подсчета по центральной прессе. Я понимаю что ты сразу же спросишь а мол где, а мол как, а мол небыло такого в прессе. Ну что бы два раза не всавать приведу заголовочек: Ответственность за смерть российских дипломатов полностью несут оккупационные войска США (http://www.lentacom.ru/comments/3604.html). Автор заголовочка - Михаил Леонтьев (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=%22%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0 %9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%22) чье лицо ты наверняка сразу узнаешь коли смотрел росийское телевидение.

Ну-с? :)

Collaps
07-04-2006, 04:49 PM
аааа
я кажется понял.
может для начала определимся, что подразумевается под термином "антиамериканские настроения"?
варианты
1. граждане одной страны люто ненавидят американское общество, культуру и пр.
2. граждане одной страны осуждают политику в целом, либо какое либо действие руководителей (граждан) другой страны

я вот например тоже одобряю не все действия родного правительства. Так что, думаете и у меня "антиправительственные настроения"???

GGG
07-04-2006, 08:33 PM
Ах ну конечно, конечно. И само собой статьи с заголовками "НАТО использует методы Третьего рейха (http://www.vz.ru/politics/2006/7/4/40141.html)" выполненная в жанре писем возмущенных трудящихся, поджанр "Доколе?!" и в настоящий момент висящая на Вз.ру в топе тоже, это так, мелочи.

Collaps
07-04-2006, 10:19 PM
GGG, вы заигрываете с цифрами. голимо применять их как это делаете вы, не всегда уместно
возьмите процент "антиамериканских" статей на крупных новостных порталах за большой период (нарпример года два три) к общему числу статей на них же. это и будет более менее точный и адекватной оценкой ...

GGG
07-04-2006, 10:34 PM
Collaps, теперь я понимаю как вы сказавшись физиком не могли решить простейшей задачи по элементарной физике :)
Сравнивать надо относительные значения на разных источниках. Скажем возьмите французские источники. И подбейте статьи где упоминаются штаты без окраски отношения, отрицательно и положительно. Отнормируйте сумму до единицы. Проделайте тоже самое с русскими источниками. Вообще, порядку для, хорошо бы еще в Северо-Корейской версии исполнить, так сказать другой полюс продемонстрировать. Но увы, нереально :) И вот отнормированые картины сравнивайте. (я надеюсь что коли вы сказались физиком, то вы что такое нормировка знаете? :) )
А то что предлагаете считать вы - не имеет никакого смысла. Ну получите вы 0.02%. Или 20%. И что? Сравнивать то не с чем.

И вобще, Collaps, коли вы такой красавчег и имеете наглость сказать мне что я де с цифрами заигрываюсь. Валяйте, продемонстрируйте мне ваши цифры. Хоть какие-то. Ну кроме общих разводов пальцем по столу. Ы? :grum:

Collaps
07-04-2006, 10:41 PM
(-)

GGG
07-04-2006, 10:44 PM
Collaps, мдя... вы точно не физик. Ну или очень плохой физик. Число вопросв в который упоминаются штаты хоть как-то составляет 2,15% (без общих терминов типа "запад" и без учета версий с ошибками что в сумме потянет еще примерно на четвертушку того же. И без учета прилагательных образованых от этих терминов, грубо столько же. И без учета наведенных терминов типа "доларов" разбирать которые придется руками в зависимости от контекста, что делать лень) от общего числа вопросов на настоящий момент. И? Что вам это даст? Как вы собираетесь судить много это или мало?

PS, уж звыняйте, я мне лень свой ответ убирать даже после того как вы свой коментарий потерли :)

Collaps
07-04-2006, 10:52 PM
Collaps, теперь я понимаю как вы сказавшись физиком не могли решить простейшей задачи по элементарной физике :)
Сравнивать надо относительные значения на разных источниках. Скажем возьмите французские источники. И подбейте статьи где упоминаются штаты без окраски отношения, отрицательно и положительно. Отнормируйте сумму до единицы. Проделайте тоже самое с русскими источниками. Вообще, порядку для, хорошо бы еще в Северо-Корейской версии исполнить, так сказать другой полюс продемонстрировать. Но увы, нереально :) И вот отнормированые картины сравнивайте. (я надеюсь что коли вы сказались физиком, то вы что такое нормировка знаете? :) )
А то что предлагаете считать вы - не имеет никакого смысла. Ну получите вы 0.02%. Или 20%. И что? Сравнивать то не с чем.

И вобще, Collaps, коли вы такой красавчег и имеете наглость сказать мне что я де с цифрами заигрываюсь. Валяйте, продемонстрируйте мне ваши цифры. Хоть какие-то. Ну кроме общих разводов пальцем по столу. Ы? :grum:я чегото не вкуриваю, а речь идет о антиамериканских отношениях в России? или еще где?
а Франция нахрена

Collaps
07-04-2006, 10:56 PM
Collaps, мдя... вы точно не физик. Ну или очень плохой физик. Число вопросв в который упоминаются штаты хоть как-то составляет 2,15% (без общих терминов типа "запад" и без учета версий с ошибками что в сумме потянет еще примерно на четвертушку того же. И без учета прилагательных образованых от этих терминов, грубо столько же. И без учета наведенных терминов типа "доларов" разбирать которые придется руками в зависимости от контекста, что делать лень) от общего числа вопросов на настоящий момент. И? Что вам это даст? Как вы собираетесь судить много это или мало?

PS, уж звыняйте, я мне лень свой ответ убирать даже после того как вы свой коментарий потерли :)GGG держите себя в руках и не юродствуйте. это во первых
во вторых. ответьте на вопрос выше

GGG
07-04-2006, 11:06 PM
Мдя... и этот человек еще говорил что он де кандидат наук что ли... ха! То ли врал, то ли такие вот кандидаты нонича.
На пальцах: говорим ли мы об антиамериканизме или о заболевании гриппом - нам нужны относительные данные. В любой достаточно большой местности имеется больной гриппом или антиамериканец или кто угодно еще. Говорить об этом как о проблеме/эпидемии и т.п. можно только в сравнении. Если вы обнаруживааете что в некоей местности (или по времени) уровень заболевания (антиамериканизма или чего угодно еще) ощутимо выше чем в среднем по еще большему пространству или в сравнении с другими участками. Именно для этого нам нужна к примеру Франция или кто-то еще. В качестве опорной точки, что бы полученные цифры по России было с чем сравнивать. В противном случае все измерения чисто внутри России не имеют никакого смысла. Ну выясним мы что Х% не любят штаты. Ну и что? Какое-то количество людей всегда кого-то не любит. Чтобы рассуждать об антиамериканизме нам надо сравнить росийский Х с другими Х-ами, собраными в другие времена и/или в других местах.

Collaps, вот придет LAman, он тоже вроде утверждал о своей причастности к техническим наукам, попросите его разъяснить вам зачем там Франция если этого моего пояснения (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1118412&postcount=197) не поняли. А я при таком вашем уровне в руках себя держать даже не подумаю :)

Kadet
07-04-2006, 11:34 PM
Ах ну конечно, конечно. И само собой статьи с заголовками "НАТО использует методы Третьего рейха (http://www.vz.ru/politics/2006/7/4/40141.html)" выполненная в жанре писем возмущенных трудящихся, поджанр "Доколе?!" и в настоящий момент висящая на Вз.ру в топе тоже, это так, мелочи.

А че - хорошая статья.... Может быть и спорная...
Но вот в свете решения Конституционного суда США уже вроде и не очень абсурдная...

Collaps
07-05-2006, 07:07 AM
Мдя... и этот человек еще говорил что он де кандидат наук что ли... ха! То ли врал, то ли такие вот кандидаты нонича.
На пальцах: говорим ли мы об антиамериканизме или о заболевании гриппом - нам нужны относительные данные. В любой достаточно большой местности имеется больной гриппом или антиамериканец или кто угодно еще. Говорить об этом как о проблеме/эпидемии и т.п. можно только в сравнении. Если вы обнаруживааете что в некоей местности (или по времени) уровень заболевания (антиамериканизма или чего угодно еще) ощутимо выше чем в среднем по еще большему пространству или в сравнении с другими участками. Именно для этого нам нужна к примеру Франция или кто-то еще. В качестве опорной точки, что бы полученные цифры по России было с чем сравнивать. В противном случае все измерения чисто внутри России не имеют никакого смысла. Ну выясним мы что Х% не любят штаты. Ну и что? Какое-то количество людей всегда кого-то не любит. Чтобы рассуждать об антиамериканизме нам надо сравнить росийский Х с другими Х-ами, собраными в другие времена и/или в других местах.

Collaps, вот придет LAman, он тоже вроде утверждал о своей причастности к техническим наукам, попросите его разъяснить вам зачем там Франция если этого моего пояснения (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1118412&postcount=197) не поняли. А я при таком вашем уровне в руках себя держать даже не подумаю :)
GGG, я весьма рад что Вы умеете отличать абсолютные значения от относительных. Так же я весьма рад, что у Вас хорошая память. Более того, меня всегда восхищала Ваша способность в любом споре оперировать цифрами. Что ж, похвально.
Тогда, GGG, объясните мне дураку, зачем было приплетать Францию для выяснения есть ли у нас в России антиамериканские настроения или нет. Ну допустим в некоем индексе мы посчитаем что во Франции 60 баллов из 100, а в России - 59. Так что, они де ненавидят США, а Россия - нет??
Я уже говорил Вам, что мне нравится ваша способность играться с цифрами. Не нравится только ваше заигрывание с ними.
И прежде чем тыкать мне регалиями, посмотрите на себя, превед от арифметики, и для начала вникните в условие задачи. Я вас не зря спросил, каковы критерии оценки этих "настроений", считать ли антиамериканщиной недовольство действиями американской адинистрацией либо же иметь ввиду личную неприязнь к гражданам США. Вопрос кстати так и остался без ответа.

Collaps
07-05-2006, 08:18 AM

PS, уж звыняйте, я мне лень свой ответ убирать даже после того как вы свой коментарий потерли :)
ах, забыл ответить на этот весьма познавательный пост.
Ранее вы привели итоги по вполне конкретной теме - "Ирак", результаты по которой были вполне ожидаемыми. Понятно, что особой любви к США в этом разделе никто бы и не нашел.
Так вот, в тему Ирак люди задали на момент когда я пишу 385 вопросов из всего 113 591. то есть чуть больше 0,003% от общего числа. Вы серьезно считаете именно этот раздел адекватно отражающим все наболевшие вопросы граждан России к своему президенту. Или вы, не дай бог, считаете, выборку оттуда вполне репрезентативной? :evillaugh

Берем первые три страницы и смотрим два параметра, количество вопросов и количество голосов за них упоминающих свежую тему убийства росийских дипломатов в Ираке. Итак:
1) В прямой форме упоминающих США(Запад) как оргаизаторов акции: вопросов - 19, голосов - 194.
2) В прямой форме упоминающих арабов(мусульман, палестинцев) как организаторов: вопросов - 3, голосов - 21
3) Упоминания о бездействии росийских властей до убийства и прочие коментарии затрагивающие вопросы реакции на происшествие без упоминания исполнителей: вопросов - 28, голосов - 221.
4) Вопросов кто виноват не упоминающих предпочтения спрашивающего и не уточняющих имеются ли ввиду действия властей или исполнители: вопросов - 2, голосов -7.

Примечание:
1) Самый популярный вопрос набрал 67 голосов, то есть чуть более 15% от всей суммы голосов и в прямой форме обвиняет в похищении американсие спецслужбы.
2) Один из вопросов о бездействии росийских властей до убийства в прямой форме упоминает "и нагнетание антиамериканской и антизападной истерии" в связи с резкими заявления после убийства.

Как бы если после этого тебе угодно спорить с наличием мягко говоря значительных антиамериканских настроений, то это уже скорее к глазному. цифры вы считать умеете, как я погляжу. только толку то? :confused:

бубенчиков
07-05-2006, 08:40 AM
А че - хорошая статья.... Может быть и спорная...
Но вот в свете решения Конституционного суда США уже вроде и не очень абсурдная...
Статья абсолютно антиамериканская, потому что необъективная. Даётся экскурс в историю в таком виде как если бы СССР (Россия) была невинным ягнёнком который никогда не имел диктатуры пролетариата небыло миллионов казнённых сограждан как будто СССР никогда не разорял Африку, не учавствовал в смене режимов в Латинской Америке и.т.д.
Получается как бы что американцы с британцами подучили Сталина наворотить славных дел, чтобы потом воспользоваться этим для разрушения России.
Печальный факт но с Россией сейчас не хочет связываться никто, даже сербы, которые послали Путина нах. Попытки картинно влиять на соседей путём газового шантажа тоже пока ни к чему хорошему кроме нестабильности тоже не привели
И теперь опять запускается пуля о якобы нужных соотечественниках, но ничего при этом конкретного не делается, а даже наоборот соотечественникам отказывают во въезде в Россию. Нету даже близко того чтобы кто-то почувствовал искренность в желании возродить Россию.
Неужели трудно понять, что силой, дешёвой пропагандой и наличием диктаторско-бюрократического аппарата а уважение в никогда не завоюется.

GGG
07-05-2006, 11:52 AM
Тогда, GGG, объясните мне дураку, зачем было приплетать Францию для выяснения есть ли у нас в России антиамериканские настроения или нет. Я тебе уже два раза объяснил. Если ты до сих пор не понял, то это уже к доктору скорее.

Ну допустим в некоем индексе мы посчитаем что во Франции 60 баллов из 100, а в России - 59. Так что, они де ненавидят США, а Россия - нет?? О мля. Дошло до него. Если 60 и 59, то разницу можно списать на случайные колебания. А вот если у тебя Франция - 5, Голландия - 6, Германия - 4, а вот Россия - 82 и Северная Корея - 93, то тогда у тебя появляются основания утверждаеть что антиамериканские настроения в России значительно сильнее чем в Европе, однако уступают СевероКорейским. Чего неясного то? Что ты по три раза нудишь "зачем Франция, зачем Франция". Не понимаешь? Ну найди кого поумнее, да спроси.

Kadet
07-05-2006, 01:30 PM
Статья абсолютно антиамериканская, потому что необъективная. Даётся экскурс в историю в таком виде как если бы СССР (Россия) была невинным ягнёнком который никогда не имел диктатуры пролетариата небыло миллионов казнённых сограждан как будто СССР никогда не разорял Африку, не учавствовал в смене режимов в Латинской Америке и.т.д. .................................................. .......................

Вы аб чем???? Я где-то сказал о направленности статьи????
Или факты, изложенные в статье не имели места???

LAman
07-05-2006, 03:26 PM
Примечание:
1) Самый популярный вопрос набрал 67 голосов, то есть чуть более 15% от всей суммы голосов и в прямой форме обвиняет в похищении американсие спецслужбыGGG, если 84% (http://www.vote.com/vResults/index.phtml?voteID=60061059&cat=4075633) опрошенных американцев хотят бойкотировать французские товары, можно ли отсюда сделать вывод что в стране насаждается франкофобия? Или это всё-таки импульсивная реакция на какие-то события? Если бы американских войск не было в Ираке, обвинили бы их эти 15%? Ну нет же здесь полного отстуствия логики, следствия и связи. Все ли из них американофобы? Абсолютно не уверен. Я был в Испании через некоторое время после взрывов в Мадриде. Ну очень многие испанцы кляли ни Аль-Кайеду или ЭТА, а американское правительство, начавшее войну в Ираке. Означает ли это, что они американофобы??
Да даже фиг с ним, я готов согласиться что процентов 10 россиян настроены анти-американски. Но опять же - просто так, из ничего они такими стали? И ещё очень интересно было бы найти цифры до 98 г., до Югославии.

приведу заголовочек: Ответственность за смерть российских дипломатов полностью несут оккупационные войска США (http://www.lentacom.ru/comments/3604.html). Автор заголовочка - Михаил Леонтьев (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=%22%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0 %9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%22) чье лицо ты наверняка сразу узнаешь коли смотрел росийское телевидение Блин, ну что ты тут нашёл экстраординарного или абсурдного? Основные его обвинения - необеспечение безопасности, ну а под чьим контролем посольский район? Ну осуждает Леонтьев войну, кто её сейчас не осуждает, но где здесь какое-то неуважение к стране, к её жителям, где опять "образ тупого, бездуховного"?

Вот в этой (http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?file=/chronicle/archive/2004/03/16/MNGGM5LMJ31.DTL), статье есть хорошее предложение, отражающее взгляды многих, кого обвиняют в анти-американизме и подходящее ко многим в России:

"We love America -- Faulkner, Hemingway, Coca-Cola and Marilyn Monroe - - but we have something against your government" (с)

GGG
07-05-2006, 03:34 PM
GGG, если 84% (http://www.vote.com/vResults/index.phtml?voteID=60061059&cat=4075633) опрошенных американцев хотят бойкотировать французские товары, можно ли отсюда сделать вывод что в стране насаждается франкофобия? Ну я надеюсь что ты не такой же как Collaps? :) Конечно нельзя делать вывод что она насаждается. Из приведенных цифр можно утверждать тольок что она, в какой-то мере, имеется. Что бы рассудждать о ее размахе нам нужны во-первых данные о том как и где проводился опрос (может это данные с сайте i-hate-france.com) и во-вторых сравнительные данные по аналогичным опросам из других стран. После этого мы сможем утверждать что франкофобия, в том смысле что черезмерная, - имеется. Отдельный анализ будет нужен для определения источника.
Вот я себя чувствую один-в-один как я трехлетнему племяшке объяснял почему нельзя упавшее на улице на асфальт доедать. :)

А про статью я тебе повторюсь. Каждая статья в отдельности безусловно имеет право на жизнь. Вот только все вместе уже...
Это как продавщица в советском магазине. Когда ее за руку на обвесе ловили она тоже орала: "ну что я, ошибиться не могу один раз!" Вот только обвес от ошибки отличается систематичностью и остутствием ошибок в обратную сторону. Ты попробуй найди статеечку в центральной прессе где говорится про штаты в положительном ключе. Ы? :)

И кстати, LAman, давай все же не жульничать. Испанцы все же не кляли американские спецслужбы утверждая что это именно они устроили взрывы в Мадриде. Тебе не кажется что ты начинаешь заниматься мелкими натяжечками век себе на глазки?

бубенчиков
07-05-2006, 04:50 PM
Вы аб чем???? Я где-то сказал о направленности статьи????
Или факты, изложенные в статье не имели места???
Да я тоже ни на чём не настаиваю, я про статью говорю конкретно. Имели место события или не имели, всё зависит от того как их подать. В статье подаётся так что у западных стран в частности США и Британии, есть врождённое, необъяснимое желание разрушить Россию. Получается как бы, что если бы не они - американцы, британцы то всё было бы классно, и все бы любили Россию до невозможности. Это и есть антиамериканизм а не критика.
Критика, была бы если бы аффтар сказал, что американское правительство поступает неправильно, по тем-то и по тем-то причинам, и что лучше поступить было бы по другому, тогда бы они достигли тех же результатов но и нам (России) было бы полезно.
Вот например с Украиной и Грузией, правительство и пресса распрастраняет такую байку, типа если бы не американцы то Украина была с Россией, а не с Америкой. Это тоже антиамериканизм, потому-что Украина наверняка бы не хотела быть под управлением России, даже если бы небыло Америки. Однако в сознание внедряется что имменно Америка виновата.

LAman
07-05-2006, 04:54 PM
Что бы рассудждать о ее размахе нам нужны во-первых данные о том как и где проводился опрос (может это данные с сайте i-hate-france.com) Ты же видишь с какого (http://www.vote.com/category/4075633/about_us.phtml) это сайта. Я не заметил какой-то ангажированности, любой зашёл и ткнул кнопку. Согласен, что нужны сравнительные опросы в других странах, но 84% как бы всё равно сильно впечатляет.

Ты попробуй найди статеечку в центральной прессе где говорится про штаты в положительном ключе. Ы? :)GGG, ну что значит положительную статеечку? в какой области? Хотя, чтобы это не было, после того как я тебе приведу, ты скажешь что нужен сравнительный анализ понятия термина "положительный ключ", источника, дней с магнитными бурями итд.
Ну вот открыл я гы-гы "Правду" и за две секунды нашёл статью (http://www.pravda.ru/news/society/15-06-2006/87917-Radio-0). Отрицательного там не заметил, подчёркнута борьба с бездуховностью и пошлостью. Ыгы? :)

И кстати, LAman, давай все же не жульничать. Испанцы все же не кляли американские спецслужбы утверждая что это именно они устроили взрывы в МадридеНе, не кляли. Но и Леонтьев не обвиняет прямо, а говорит в принципе, что у "США и союзников есть возможности подтолкнуть моджахедов", а не однозначно утверждает что спецслужбы устроили: Во-первых, это провокация. Чья – надо выяснять по возможности (с).

GGG
07-05-2006, 05:20 PM
LAman, vote.vom не имеет своего трафика и используется как движек для голосований откуда-то. И что бы тут делать выводы надо знать откуда трафик на этом вопросе.

А про статью что ты в пример привел это уже... ну как там в анекдоте старом было: вы это потому что обязаны или вы правда такой тупой? LAman, вот скажи, ты правда думаешь что жта сатья про штаты в хорошем свете говорит и правда не понимаешь что она в отечественной прессе делает?.

...а, ладно, это безнадежно...

Lor
07-05-2006, 05:39 PM
Ну вот открыл я гы-гы "Правду" и за две секунды нашёл статью (http://www.pravda.ru/news/society/15-06-2006/87917-Radio-0). Отрицательного там не заметил, подчёркнута борьба с бездуховностью и пошлостью.

Ок Ламан. Почитаем эту статеечку:

США борются с пошлостью и вульгарностью в эфире
5.06.2006 21:50 Источник: Правда.Ру

В США ужесточены наказания за загрязнение теле- и радиоэфира непристойными программами и высказываниями. Размер штрафа за трансляцию непристойных программ на радио и телевидении увеличен
в 10 раз - до 325 тысяч долларов.

"Родителям приходится трудно, ибо им нужно ежедневно прилагать усилия для воспитания детей в среде, которая часто потакает пошлости и вульгарным развлечениям", - сказал на состоявшейся церемонии Дж. Буш.
....
Он сообщил, что, если еще несколько лет назад федеральные власти получали ежегодно от граждан страны "сотни жалоб" на непристойности на телеэкранах, то сейчас таких жалоб приходит "сотни тысяч". Новый закон ... позволит властям более жестко обращаться с нарушителями, и это поможет "содержать эфир в чистоте от вульгарности"
...

Я уверен - у большей части россиян прочитавших эту заметку, в голове отложилось, что в Америке по телевизору идет только порнуха, где все говорят исключительно матом.

Человеку лучше всего запоминаются наиболее яркие информационные посылки, и никто не будет интересоваться что же там в Америке за "вульгарности" в эфире, а вот то что "США борются с пошлостью и вульгарностью в эфире"(т.е. "пошлость и вульгарность" в американском эфире - это уже факт, не требующий доказательств!) - это именно то, что "Правда" хочет отложить в мозгах "электората".

Kadet
07-05-2006, 05:39 PM
Да я тоже ни на чём не настаиваю, я про статью говорю конкретно. всёИмели место события или не имели, зависит от того как их подать.
Харошая фраза!!!! А вот и не было нифига!!! Это все выдумки антиамериканцев!!!!!!!!!

Kadet
07-05-2006, 05:42 PM
Ок Ламан. Почитаем эту статеечку:

Я уверен - у большей части россиян прочитавших эту заметку, в голове отложилось, что в Америке по телевизору идет только порнуха, где все говорят исключительно матом.

Статью можно и не читать... Включил телевизор... Факи по любой программе - как самое мягкое высказывание....(кроме мультиков)

GGG
07-05-2006, 05:42 PM
Lor, в данном случае скорее педалька на факт цензурирования эфира. Ну в России ж не знают что FCC неподконтрольны кабельные сети, которые в штатах повсеместны. А завтра в России еще гаечку на цензурку закрутят, а возмущающимся ткнут: "а чё, чё ты орешь? вона, пиндосы тоже самое делают"

Что-то объяснять тут бесполезно. Когда LAman в качестве единственного "полодительного" примера смог выкопать статью где говорится о цензуре, ну... это клиника. Человек может и неба не видеть если очень не хочет. Что уж тут говорить об обхектах помельче. Ну не хочет. Врать сам себе готов. Это не лечится.

Akela
07-05-2006, 05:44 PM
Статью можно и не читать... Включил телевизор... Факи по любой программе - как самое мягкое высказывание....(кроме мультиков)
Что ты имеешь против хорошего фака?

Kadet
07-05-2006, 05:45 PM
Что ты имеешь против хорошего фака?
Если я в нем не участвую - я категорически протиФФ...
(а еще тасчусь, кагда дочки Еминема слушают, и ему подобных)

Akela
07-05-2006, 05:47 PM
Если я в нем не участвую - я категорически протиФФ...
(а еще тасчусь, кагда дочки Еминема слушают, и ему подобных)
Да.. Я бы рэп запретил. :(

GGG
07-05-2006, 05:51 PM
Ваще клиника конечно... когда в качестве положительной статьи приводят статью в которая ужатая до размеров мысли звучит так:
1) в Сша по ТВ все больше пошлятины,
2) граждане стучат все больше об этом
2) государство там борется с пошлятиной на ТВ путем цензуры
- и эта статья выдается как пример положительной!... ну мдя... Так нельзя обдолбаться.

LAman
07-05-2006, 06:12 PM
Гаааа, GGG, я так и знал. Если бы написали "в США по телевизору одна пошлятина", ты бы с радостью притащил бы это сюда в качестве аргумента. Написали "В США борятся с пошлятиной" - это педалирование. То есть, в идеале, чтобы твоё клиническое недоверие всем и вся в России вылечить, нужно найти статью, где говорится "России нужно брать пример с США, где нет пошлятины в эфире". И застрелится Ховард Стерн в прямом эфире в эту же секунду.

Ну ты скажи тему, культура там, кино, наука, образование. Или ты поверишь только ссылке, где Леонтьев говорит "России следует послать в Ирак контингент для поддержки американских военных сил"?

GGG
07-05-2006, 11:40 PM
LAman, ты опять как тогда с фотографиями бегать начинаешь кругами. Ты найди хоть одну статью в которой бесспорно говорится что-то хорошее об общественном устройстве в США. Ну ты тут живешь вроде, да? Есть тут хоть что-то хорошее? Я не говорю про Ирак, хотя ж по идее есть мнения в России что давить всех этих мусульман. Ну бог с ним. Ну хоть что-то, хоть что-нибудь!
Если на минуточку предположить что нет массового давления в прессе, то хоть кто-то про это самое что-то должен написать? Ну что-то усердное хотя бы вполовину от этого уровня (http://www.kp.ru/daily/23731.4/54700/), только о хорошем. Где? Ну найди?

LAman
07-06-2006, 01:10 PM
LAman, ты опять как тогда с фотографиями бегать начинаешь кругамиGGG, если я бегаю кругами, то ты тогда вообще эфиоп-марафонец. Лооол
Что за привычка растягивать эту тягомотину на много страниц. Я же тебе предложил остаться при своих мнениях, ясно же что не договоримся. Это не телефоны, где всё однозначно - вот тебе одна цена, а вот другая.

Ты найди хоть одну статью в которой бесспорно говорится что-то хорошее об общественном устройстве в СШАНет более глупого занятия, чем искать что-то абстрактное. Говорится "что-то хорошее". Что это значит? Десятки изданий сказали что Кубок Стэнли выиграла "Каролина". Это хорошее? СМИ рассказали, что запустили Шаттл. Это хорошее? Написали биографию Билла Гейтса. Это хорошее?

GGG, ну ты говоришь ездишь в Россию. Ты обращал внимания на полки с журналами и газетами? Во-первых, там западных (в основном американских) журналов в русской версии больше чем российских. Они, что, недоступны всем? Или там тоже только всё отрицательное про Америку? В "Известиях" вообще есть вкладка (http://www.izvestia.ru/nyizvestia/) Нью-Йорк Таймс. Как в таких условиях насаждать "тупость американцев"? Я уже не говорю про фильмы и книги.

Во-вторых, что, в российских журналах про, скажем, бизнес, путешествия, шоу-бизнес, спорт, не пишут положительного про Америку? Или тебе надо чтобы только про политику? Кстати, а ты много видел в американской прессе об общественном устройстве России?

Ну вот тебе ссылки на разные статьи в разных местах. И про экономику, и про медицину, и про законодательство, и про праздники, и про историю. Ну и толку-то? Кто-то изменит своё мнение?

1 (http://www.vz.ru/politics/2006/7/4/40064.html) 2 (http://www.pravda.ru/news/health/15-06-2006/87821-twins-0) 3 (http://www.gazeta.ru/travel/2006/06/14_a_673856.shtml) 4 (http://www.gazeta.ru/2003/02/04/amerikanskaa.shtml) 5 (http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=132415) 6 (http://www.expert.ru/printissues/expert/2005/29/29ex-pov1/) 7 (http://www.rg.ru/2005/08/10/usa-tamozhnya.html) 8 (http://www.ogoniok.com/archive/2002/4729/03-49-51/)

GGG
07-06-2006, 03:15 PM
LAman, не родной, не. Этот вопрос недалеко ушел от цен на телефоны. Ты сумел нарыть несколько информационных статей без эмоциональной окраски. Но я тебя уже спросил: есть хоть что-то, что организовано в США лучше чем в России? А если есть, и видимо не так уж и мало, то есть хоть одна статья где так вот и говориться, что мол хорошо бы нам, росиянам, вот в этом месте пример взять...
Это как с Чечней. Тоже самое. Когда ты с пеной у рта утверждал что все есть, все рассказывают, но не смог ни привести оценок потерь ни собственно панорам что ж там наделали. Вот и сейчас тоже самое. Тебе так сильно хочется остаться при своем мнении что ты готов игнорировать тот факт что статей именно в безусловно положительном ракурсе описывающих хоть что-то в США в центральной прессе России просто нет. Вообще. Ни одной.
При этом в самой тиражной газете страны (http://www.kp.ru/daily/23621.4/47411/) беззастенчиво рассказывается полная херня (http://www.kp.ru/daily/23731.4/54700/). Если это случайность и просто погоня за жареными фактами, то должны быть и обратные случаи наверное? Ну и? Хоть один есть?

vpered
07-06-2006, 03:18 PM
когда в дискуссии о России кончаются аргументы, к месту и не к месту вспоминают про Чечню

Kadet
07-06-2006, 03:19 PM
когда в дискуссии о России кончаются аргументы, к месту и не к месту вспоминают про Чечню
Плюсиков нема!!!! А жаль...

Akela
07-06-2006, 05:54 PM
"В дискуссии о России" Чечня не может являтся аргументом? Ты говоришь просто о какой-то дискуссии о России или о конкретно об этой? Если об этой, то и обсуждение российского антиамериканизма тоже не по теме..

vpered
07-06-2006, 06:02 PM
"В дискуссии о России" Чечня не может являтся аргументом? Ты говоришь просто о какой-то дискуссии о России или о конкретно об этой? Если об этой, то и обсуждение российского антиамериканизма тоже не по теме..
ты, по-моему, не заметил "к месту и не к месту"

Akela
07-06-2006, 06:05 PM
ты, по-моему, не заметил "к месту и не к месту"
Заметил. Но если "к месту", то твой пост имел бы другой смысл. Точнее не имел бы смысла в данной ситуации. Ты же хотел "зацепить" GGG. Разве не так?
P.S> Выбери сам:
1. когда в дискуссии о России кончаются аргументы, к месту вспоминают про Чечню

2. когда в дискуссии о России кончаются аргументы, не к месту вспоминают про Чечню

vpered
07-06-2006, 06:07 PM
если заметил, то к чему был этот вопрос:

"В дискуссии о России" Чечня не может являтся аргументом?

Akela
07-06-2006, 06:14 PM
если заметил, то к чему был этот вопрос:

"В дискуссии о России" Чечня не может являтся аргументом?
Мне просто не понравился твой пост. Мне лично. Когда люди пытаются доказать свою точку зрения, свое видение "обьективной" реальности - это одно. Кто из них прав я не знаю. Мое личное мнение остается при мне.
Ты же, своим постом, не высказал свое мнение об антиамериканизме (т.е. о том, на что сошла тема), а поступил в стиле одного человека, которого давно нет здесь (ну и слава Б_гу). Он тоже любил заходить в темы и, как бы нехотя, свысока, комментировать происходящее.. С высоты птичьего полета, так сказать... На мой взгляд это было некрасиво и намного ниже твоего уровня.:34:

vpered
07-06-2006, 06:35 PM
а, так тебе "просто не понравился" мой пост, поэтому ты придрался к нему так нелогично

"не высказал свое мнение об антиамериканизме", "поступил в стиле одного человека", "как бы нехотя, свысока" - это всё эмоции, чем конкретно он тебе не понравился?

я ведь правду написал, так оно и есть

Akela
07-06-2006, 06:38 PM
а, так тебе "просто не понравился" мой пост, поэтому ты придрался к нему так нелогично

"не высказал свое мнение об антиамериканизме", "поступил в стиле одного человека", "как бы нехотя, свысока" - это всё эмоции, чем конкретно он тебе не понравился?

я ведь правду написал, так оно и есть
Чем конкретно не понравился? Я обьяснил. Если непонятно, то видимо я не умею доходчиво обьяснять. Извини. Я не хочу продолжать.

LAman
07-06-2006, 07:06 PM
Ты сумел нарыть несколько информационных статей без эмоциональной окраски. Но я тебя уже спросил: есть хоть что-то, что организовано в США лучше чем в России? Ну и? Хоть один есть?GGG, ты измором решил взять, да? Теперь тебе нужен эмоциональный окрас. А эротических сцен в статье тебе не нужно?

Я сказал тебе, я готов признать неприязнь в России внешней политики Буша, а отсюда наличие определённой группы анти-американски настроенных людей. А ты так и не показал мне, как в России насаждается образ "тупого пиндоса" (а ведь именно с этого начался спор) в условиях присутствия американской культуры на каждом шагу, не сказал внятно зачем это было бы нужно и технично съехал со своих "льётся из каждого динамика". Зато ты очень любишь получать ответы на свои вопросы. Извини, но этот ответ будет последним.

Во вторник в московском отеле «Арарат Парк Хаятт» предотвращали холодную войну. Там прошла конференция с чуть провокационным названием «Нужен ли Запад России?». Все выступающие в очередной раз пришли к выводу, что Запад России очень нужен. Как и Россия Западу.

Александр Лебедев, депутат Госдумы: "В США, например, частный сектор двигает экономику и решает социальные проблемы, а у нас его как бы и нет, он в загоне. Есть три главные сферы, где Россия могла бы поучиться у Америки, — это технологии по обеспечению доступным жильем, система поддержки малого бизнеса и система кредитов на образование. «Американцы очень умно развивают отношения с Китаем, Индией, Бразилией. В университетах есть соответствующие отделения по изучению этих стран. А нас там особенно и не видно. Потому что мало работаем — замкнулись сами в себе..."(с) (http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/40n/n40n-s19.shtml)

Slippery When Wet
07-06-2006, 08:35 PM
И в чем Полюх не прав?
И ты что, не в курсе, что Россия переходит к полной конвертируемости рубля с 1 июля 2006 года.
Я спросить хотел.
Как обстоит дело с полной конвертируемостью рубля. Процесс пошёл? Или ещё в стадии "перехода"?

FOLEY
07-06-2006, 08:36 PM
Я спросить хотел.
Как обстоит дело с полной конвертируемостью рубля. Процесс пошёл? Или ещё в стадии "перехода"?

еще ходит...туда-сюда, туда-сюда :)

Akela
07-06-2006, 08:37 PM
Я спросить хотел.
В России конвертировали рубль. Сейчас пытаются конвертировать второй... :grum:

Это шутка, но насколько я слышал, сейчас в России рубль конвертируемый.

Slippery When Wet
07-06-2006, 08:55 PM
насколько я слышал, сейчас в России рубль конвертируемый.
Я, так-скать, на бытовом уровне, - поскольку далёк...далёк...да.
Могу я, прилетев из России в Сан Диеговку, прямо в аэропорту обменять рубли на американские деньги или купить шоколадку и никто не вызовет санитаров, и не станет задавать вопросов почему я решил, что эти цветные кусочки бумаги являются платёжным средством?

Akela
07-06-2006, 08:56 PM
Могу я, прилетев из России в Сан Диеговку, прямо в аэропорту обменять рубли на американские деньги или купить шоколадку и никто не вызовет санитаров, и не станет задавать вопросов почему я решил, что эти цветные кусочки бумаги являются платёжным средством?
вряд ли. Но прилетев в Москву, ты сможешь поменять доллары на рубли. По крайней мере половина конвертационного процесса работает.:34:

Slippery When Wet
07-06-2006, 09:06 PM
вряд ли. Но прилетев в Москву, ты сможешь поменять доллары на рубли. По крайней мере половина конвертационного процесса работает.:34:
Какой-то подвох здесь....
"я чувствую...я всегда чувствую.."..;)

бубенчиков
07-06-2006, 09:51 PM
Рубли меняют в Европе, по крайней мере в Лондоне и Париже. В штатах теоретически поменять можно но обменных пунктов только нужно специально договариваться с менялой и стоить это будет значительно дороже чем в России.

бубенчиков
07-06-2006, 10:01 PM
Я спросить хотел.
Пока рубль как и был остаётся привязанным к средней величине между евро и долларом.
А контракты на рубли уже давно продаются на Chicago Mercantile Exchange.
Цена рубля очень сильно занижена, и если рубль внезапно сделают конвертируемым то те у кого много рублей выиграют очень сильно. Поэтому Россия как и Китай свой юань будут отпускать рубль от привязи постепенно.

Slippery When Wet
07-06-2006, 10:26 PM
Рубли меняют в Европе, по крайней мере в Лондоне и Париже. В штатах теоретически поменять можно но обменных пунктов только нужно специально договариваться с менялой и стоить это будет значительно дороже чем в России.
Значит процесс идёт. Это радует...:D
Меня просто удивляет, почему никто не возмущается очередным серьёзным заявлением "1-го числа 2006-го года рубль станет..." в духе "к 1980 году советские люди будут жить при коммунизме".
Почему никто не скажет "уважаемые, вы ж обещали, опять обманули?"

Mikhail-u
07-07-2006, 01:15 AM

Вот прямо через 40 минут Вам выдали новый паспорт?
Нашу часть Америки (северо-восточную) обслуживает Н-Й консулат. В остальные можно посылать паспорта на продление по почте. В наш же - приежай лично и стой на ногах несколько часов (прихожая по советско-хамски крохотная: "не графья, постоите").

Kadet
07-07-2006, 01:30 AM
Вот прямо через 40 минут Вам выдали новый паспорт?
Нашу часть Америки (северо-восточную) обслуживает Н-Й консулат. В остальные можно посылать паспорта на продление по почте. В наш же - приежай лично и стой на ногах несколько часов (прихожая по советско-хамски крохотная: "не графья, постоите").
Персонально для Вас, Михаил. Паспорт сделали ровно за 40(сорок) минут...
И прихожая -хоть и небольшая, но с мягкими диванчиками и даже - Михаил, внимание - есть туалет...

Mikhail-u
07-07-2006, 02:02 AM
Персонально для Вас, Михаил. Паспорт сделали ровно за 40(сорок) минут...
И прихожая -хоть и небольшая, но с мягкими диванчиками и даже - Михаил, внимание - есть туалет...

Ну значит "Дядя Петя - Вы шпион" (с)

Kadet
07-07-2006, 05:15 AM
Ну значит "Дядя Петя - Вы шпион" (с)
Нет, Миша,всего лишь умею с людьми говорить и соблюдать требования....

seapig
07-07-2006, 06:26 AM
В России конвертировали рубль. Сейчас пытаются конвертировать второй... :grum:

Это шутка, но насколько я слышал, сейчас в России рубль конвертируемый.

Теперь каждый рубль кладут в конверт.

GGG
07-07-2006, 11:48 AM
vpered, успокойтесь. Когда я упомянл про Чечню, то я имел ввиду наш давнишний спор с LAmanом. Он тогда тоже орал что все есть, все в наличии, но когда дошло до примеров сумел найти только два образца картинок и то в каком-то закопаном архиве и ни одной циферки. Вот и сейчас тоже самое. Сама Чечня как таковая тут непричем.

LAman, ну конечо не будете отвечать. Потому как отвечать нечего. Мне вам освежить судьбу Новой Газеты, особенно последние в ней изменения? :) Только сразу предупреждаю, как тогда с НТВ получится :) Трудно ответить что-то еще, если единственный пример уже все, кончился :)

Lor
07-07-2006, 12:02 PM
Теперь каждый рубль кладут в конверт ...
... вертят им перед носом, а в руки не дают!

Mikhail-u
07-07-2006, 01:53 PM
Нет, Миша,всего лишь умею с людьми говорить и соблюдать требования....

Кадет, не надо ля-ля. Чёрным по белому написано: либо приходи через неделю (сидеть в Н-Й неделю), либо оплати в кассе экспресс-почту и жди в течение 2-х недель. "Соблюдать требования" - это противоположно "получить привилегии". А привилегии ... сами продолжите.

ПС, Вы тут всех учите "соблюдать", а сами 4 года сидели с просроченным паспортом. Вы шпион.;)