Вопрос – насколько ли это реалистично? Идея то хорошая... но будет ли действительно что–то сделано или это просто слова?
И не надо забывать почему так много людей оттуда уехало – там просто уже невозможно было жить, ни как и ни на что. Мож сначала страну починить? Там конечно теперь не произвол 90–ых, но все равно – коррупция, малоразвитая экономика, и.т.д, и.т.п. Даже сейчас я честно не знаю куда и к чему туда возвращаться...
Все это сильно преувеличено. Возьмите хотя бы мировых производителей автомобилей, которые в очередь выстроились, дабы создавать свои заводы в России. Уже созданы и работают - BMW, Ford, Reno. Строятся или уже подписали соглашения о строительств заводов - Мерседес, Тойота, Крайслер, Фольскваген, Дженерал Мотрос, Ниссан. При этом все эти заводы направлены на внутреннее потребление в России, плюс подписываются под обязательством, что через 5 лет половина деталей для этих заводов должна производится в России.Originally Posted by dronw
Скажу за себя. Если в 90-х были мысли уехать из России, то сейчас их не в помине. Сейчас тот, кто умеет работать - живет в России очень хорошо. У нас другая проблема - социалка отстает, так как не научились зарабатывающие делится еще с теми, кто не может на себя заработать.
Что до планов по возвращению соотечественников - то это концептуальное решение. Дело в том, что перспективы роста экономики России таковы, что без прилива десятков миллионов рабочих рук не обойтись. Пресловутый Греф предлагал завозить "дешевых" китайцев, афганцев, индусов и пр. Сейчас принято судьбоносное решение по возвращению соотечественников, пусть даже им придется платить гораздо дороже. Но Россия останется Россией.
Думаю что в мире нет более безнравственного правительства чем Российское. РАзговоры демографической проблеме и о необходимом завозе миллионов китайцев( а они и сейчас уже едут) ведутся тогда когда МИЛЛИОНЫ русских живут в бывших республиках. Т.е китайцы лучше. Для правительства. Правительства, которое хочет окончательно таким способом погубить ненавистную русскую культуру.
Смех прям. По существующему законодательству ,рожденный в россии руский( но живущий в УЗбекистане например) должен собирать те же документы на гражданство( и тот же процесс) что и китаец...
Сначало правительство предало своих граждан на окраинах, а теперь ещо и дает недвусмысленный сигнал "вы тут нахрен не нужны". Да ещо надменно потешаются над соотечесвенниками картинными указами.
Перечитайте закон о гражданстве России. Сначала нужно ОТКАЗАТьСЯ от ЛЮБОГО другого гражданства, а потом только подавать документы на российское. И дадут ли ещо? И когда?? А где эти все бумажки после стольких лет собирать?? А н что расчитывать? А если газетная инфа о процветании России окажится правдивой только в Москве, а совсем не на родине в Урюпинска? Куда возвращаться? Ведь от ругого гражданства уже отказался. Т.е ехать только от безишодности. КАк китайцы и делают.
Ну и каких кадров так можно набрать?
Глупо даже думать что Путин не знает что Если родился в Штатах( или даже в другой стране, но от американского гражданина)- гражданство дается автоматически. Зашел в Посольство и получил( у меня начальник так дочку от не жены с Филипин привез) или к примеру Израиль, или Германия.
Путин сказал...
Вот увидите, плевали они на Путина. Зароют в круговороте бумаг все его указы по этому поводу.
А "цитата в тему" на сноске слева хороша..
"Чувствуя приближающийся оргазм, Мила уже чуть ли не кричала:
- Господи, я приближаюсь к тебе!"...
Last edited by Leon93; 06-27-2006 at 02:30 AM.
Один ворюга тоже надеялся, что ежели он украл 26 млрд. дол., то он сможет купить все и вся, и стать президентом России. Рассказывают на подпитии он внушал холуям-собутыльникам, что якобы на следующий день после его ареста его выручит морская пехота США.Originally Posted by Leon93
Морпехи заблудились в песках Ирака, а хвастливый варюга повышает квалификацию швеи-мотористки за колючей проволокой:-)
А китаезы едут в США - их уже там около 3 млн. душ, гораздо больше, чем в России:-)
Историк, то есть Вы думаете, что многие вернутся обратно? Как вы думаете, в основном, из ближнего зарубежья или эмигранты тоже? Представительства агенств по возвращению планируется разместить в Германии, Израиле и США тоже, Вы думаете, поедут? Как Вы думаете, будет идеологический прессинг на тех, кто не захочет вернуться?
У меня есть Российское гражданство, оно, кстати, приобретенное, я родился не в России. В начале 90х получить гражданство было очень просто...
Я очень сильно удивился, когда узнал, что только в Москве на ПМЖ находится 42 000 граждан США (данные начала 2005 года)Originally Posted by Дядя_Федор
Все иностранцы, которых я знаю и которым доверяю, в один голос утверждают, что по сравнению с США или Западом развитие экономики и экономических отношений в России происходит с прямо молниеносной быстротой.
Даже Греф, который по обыкновению занижает все экономические показатели России, утверждает, что к 2013 году Россия будет иметь экономические показатели превышающие так называемый среднеевропейский уровень.
Так что в течении ближайших 7-8 лет России понадобятся десятки миллионов рабочих рук. Вопрос лишь в том - какой национальности будут эти рабочие руки?
Путин отверг идеи Грефа о дешевых китайских руках и сделал ставку на соотечественников. Только на Украине 60% населения являются русскими - а это 30 млн. человек.
Просто программа по переселению позволяет русским людям опередить китайцев и афганцев.
А когда к 2013 году в США начнутся события, по сравнению с которыми Великая Депрессия детская игра в индейцев-ковбоев, многие вспомнят, что хотя бы и дедушки-бабушки родились в России:-)
Красиво сказано...Originally Posted by dronw
Вы там чините пока, а мы здесь поживем... А там - посмотрим...
и случится это в пятницу 13го....в 13ом году
так Голливуд снова заранее начинал рекламную кампанию своего страшка-боевика-небылицы: The Russians are Coming 2
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Я неоднократно бывал в США и встречался с людьми, которые уехали в США. В основном из-за страхов и пропаганды. Кстати, знаю, как нелегко им пришлось при адаптации в США.Originally Posted by Kadet
А ведь возвращаться стали те, кто и в США жили неплохо. Я уже не говорю за бизнесменов - типа того же Йордана.
Приехали люди шоу-бизнеса - Шуфутинский и Успенской, или Кончаловского.
Приехали и спортсмены - Фетисов и Роднина.
К тому же 30 млн. русских на Украине, как вы сами понимаете, несколько похуже живется, чем любому вэлфещику в США:-) Да и работает их в России уже 7-8 млн. чел. Просто ребята поменяют место жительства и семьи привезут к себе в Россию:-)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|