PDA

View Full Version : Про телефоны

Pages : [1] 2

Vitaly_19
06-14-2006, 06:59 PM
А какой телефон можно купить здесь в Америке (баксов за 100), и так что бы он работал в России? Какие именно частоты и форматы он должен поддерживать.
Мне вообще-то и здесь нужен телефон (по работе).
Заранее спасибо.

МАСЯНЯ
06-14-2006, 09:41 PM
А какой телефон можно купить здесь в Америке (баксов за 100), и так что бы он работал в России? Какие именно частоты и форматы он должен поддерживать.
Заранее спасибо.

телефон должен быть стандарта GSM-800, 1800 с сим-картой. А на счет того какой телефон, то посмотрите на коробке, там всегда пишут.

МАСЯНЯ
06-14-2006, 09:46 PM
А вообще-то здесь покупают не телефон, а связь (т.е. телефонного оператора), а телефон дают бесплатно, но если вам не понравится телефон из тех, которые предложат вы может купить телефон сами за небольшие деньги (в Росии такой телефон будет стоить гораздо дороже). Но когда вы будете заключать контракт, то его срок будет как минимум год, а если захотите прервать его раньше, то придется платить штраф порядка 200 долларов.

Amalia
06-15-2006, 11:14 AM
Заранее спасибо.

Здесь телефон продается сразу с симкой. И если покупать мобильный, на котором уже написано название какой-либо мобильной компании (T-Mobile, Cingula and etc), то в этот телефон можно будет вставить только симкарту этой телефонной компании. Мобильный, который независим от оператора стоит дороже, чем в России:(
Я привезла с собой телефон из России, купила там новую модель Нокиа, тут о такой не слышали даже. И здесь взяла симкарту prepaid от T-Mobile, которая вставляется в любой независимый телефон, либо телефон с логотипом T-Mobile.
Мой совет такой. Если ты здесь не на год, то купи себе симкарту T-Mobile with prepaid (по карточкам, как в России) и отдельно недорогой телефон, на котором нет ничьих логотипов (чтобы работал потом в России). Либо телефон сразу с сим-картой Т-Мобайл (если у них есть с предоплаченным планом).
Я брала сим карту за 40 баксов (Ужас!! В Росси по 4 бакса это стоит!). Телефоны видела от Т-Мобайла за 120 баксов. Независимых от оператора дешевых не видела совсем.

Mikhail-u
06-17-2006, 01:52 AM
Здесь телефон продается сразу с симкой. И если покупать мобильный, на котором уже написано название какой-либо мобильной компании (Т-Мобиле, Цингула анд етц), то в этот телефон можно будет вставить только симкарту этой телефонной компании. Мобильный, который независим от оператора стоит дороже, чем в России:(
Я привезла с собой телефон из России, купила там новую модель Нокиа, тут о такой не слышали даже. И здесь взяла симкарту препаид от Т-Мобиле, которая вставляется в любой независимый телефон, либо телефон с логотипом Т-Мобиле.
Мой совет такой. Если ты здесь не на год, то купи себе симкарту Т-Мобиле щитх препаид (по карточкам, как в России) и отдельно недорогой телефон, на котором нет ничьих логотипов (чтобы работал потом в России). Либо телефон сразу с сим-картой Т-Мобайл (если у них есть с предоплаченным планом).
Я брала сим карту за 40 баксов (Ужас!! В Росси по 4 бакса это стоит!). Телефоны видела от Т-Мобайла за 120 баксов. Независимых от оператора дешевых не видела совсем.

ЕСли здесь не слышали о какой-то модели, то она скорее всего очень старая, а не новая. ;) [Unlock] телефон "с логотипом" можно даже здесь за $30-50 (скачать за эти деньги с е-нета), а в России скорее всего код (краденный) будет стоить дешевле.
Мы вчера покупли парнише телефон. Аппараты по его словам в 3-3,5 раза дешевле, чем в России. Все его знакомые до этого везли отсюда и очень довольны как в смысле цены, так и качества.

CCPC
06-17-2006, 02:59 AM
ЕСли здесь не слышали о какой-то модели, то она скорее всего очень старая, а не новая. ;)

Ну это ты,Михаил,загнул,положим.В сравнении с европейскими моделями,здесь колхоз "Третья Пятилетка".Как, впрочем,и вся бытовая техника.
Амалия,если телефон GSM,то ты можешь подключить его через тот же Т-мобил.Надо позвонить в их сапорт,они там тебя проведут через все процедуры(сменят протокол,настройки и пр.).Займёт час,но будет работать.У меня работает отлично.

LAman
06-17-2006, 03:10 AM
Мы вчера покупли парнише телефон. Аппараты по его словам в 3-3,5 раза дешевле, чем в России. Все его знакомые до этого везли отсюда и очень довольны как в смысле цены, так и качества.Не, Миша, цены на телефоны практически одинаковые что там что здесь. Только там выбор раз в десять больше и модели новее. Вот, например, я искал себе здесь Sony Ericsson 750i (http://www.mobile-review.com/review/sonyericsson-k750-en.shtml). Офигенный телефон, очень популярный в мире, хотя уже и прошлогодний. В России продаётся везде с прошлого лета. Здесь я его не нашёл ни у одного провайдера, ни в одном магазине, только в инете и всего в нескольких местах. Стоит в районе $300 что здесь, что там. Хотя на Горбушке, думаю, и за 250 можно купить.

Ценник в Москве (http://www.sotovik.ru/price_new/?action=index&firm=260&model=1677&tariff=21&white=1&priceLow=0&priceHigh=9999&city=1&vendor=SonyEricsson K750)
Ценник в Штатах (http://shopping.yahoo.com/search;_ylt=AjEnv7Zhpsu7jNozZKqjP50bFt0A;_ylu=X3oD MTBhNjRqazhxBHNlYwNzZWFyY2g-?p=sony+ericsson+k750i&did=&qss_spelltoken=n-1664726662_q-vb64duqfaRBy4H5tQWtjRQABAA@@&qss_clicked=1)

Вот связь здесь дешевле, это да.

NataliaLA
06-17-2006, 03:45 AM
Ну это ты,Михаил,загнул,положим.В сравнении с европейскими моделями,здесь колхоз "Третья Пятилетка".Как, впрочем,и вся бытовая техника.
Амалия,если телефон GSM,то ты можешь подключить его через тот же Т-мобил.Надо позвонить в их сапорт,они там тебя проведут через все процедуры(сменят протокол,настройки и пр.).Займёт час,но будет работать.У меня работает отлично.
100%
я офигивала от выбора в россии, я таких телефонов здесь вообще не видела, там же рог изобилия....столько опцией, про которые здесь и не знают....

Mikhail-u
06-17-2006, 07:55 AM
100%
я офигивала от выбора в россии, я таких телефонов здесь вообще не видела, там же рог изобилия....столько опцией, про которые здесь и не знают....

И дороже. Вот вчера купили в Сингулар ему за $180 Mоторолу ($230 - $50 рибэйт). Да еще на $10 дают карточку. Итого $170. Он себе такой же присматривал в России за 17000 р ($600). А с МП3 - 21000 - 22000

Mikhail-u
06-17-2006, 08:01 AM
Не, Миша, цены на телефоны практически одинаковые что там что здесь. Только там выбор раз в десять больше и модели новее. Вот, например, я искал себе здесь Соны Ерицссон 750и (http://www.mobile-review.com/review/sonyericsson-k750-en.shtml). Офигенный телефон, очень популярный в мире, хотя уже и прошлогодний. В России продаётся везде с прошлого лета. Здесь я его не нашёл ни у одного провайдера, ни в одном магазине, только в инете и всего в нескольких местах. Стоит в районе $300 что здесь, что там. Хотя на Горбушке, думаю, и за 250 можно купить.

Ценник в Москве (http://www.sotovik.ru/price_new/?action=index&firm=260&model=1677&tariff=21&white=1&priceLow=0&priceHigh=9999&city=1&vendor=SonyEricsson K750)
Ценник в Штатах (http://shopping.yahoo.com/search;_ylt=AjEnv7Zhpsu7jNozZKqjP50bFt0A;_ylu=X3oD MTBhNjRqazhxBHNlYwNzZWFyY2g-?p=sony+ericsson+k750i&did=&qss_spelltoken=n-1664726662_q-vb64duqfaRBy4H5tQWtjRQABAA@@&qss_clicked=1)

Там цена "Без подключения". Думаю, что просто реклама.

Mikhail-u
06-17-2006, 08:13 AM
.

Ну это если ты приехал из колхоза "Первая пятилетка" и ищешь пусть говенное, но знакомо-родное.:evillaugh

Amalia
06-17-2006, 10:20 AM
ЕСли здесь не слышали о какой-то модели, то она скорее всего очень старая, а не новая. ;) [Unlock] телефон "с логотипом" можно даже здесь за $30-50 (скачать за эти деньги с е-нета), а в России скорее всего код (краденный) будет стоить дешевле.
Мы вчера покупли парнише телефон. Аппараты по его словам в 3-3,5 раза дешевле, чем в России. Все его знакомые до этого везли отсюда и очень довольны как в смысле цены, так и качества.

Миша, тебе пора ехать в Россию. Я подозревала, что ты давно там не был. Но чтобы настолько отсталые представления были!!!
Посмотри, например.
http://www.nokia.ru/phones/models/7360/
У меня вот такой телефон, привезла с собой. Здесь о таких даже еще не слышали. То, что в магазинах тут продается, у нас давно уже вчерашний день.
Поедь в Воронеж. Будешь удивлен количеству магазинов мобильной связи и выбору.

Mikhail-u
06-17-2006, 10:34 AM
Миша, тебе пора ехать в Россию. Я подозревала, что ты давно там не был. Но чтобы настолько отсталые представления были!!!
Посмотри, например.
хттп://щщщ.нокиа.ру/пхонес/моделс/7360/
У меня вот такой телефон, привезла с собой. Здесь о таких даже еще не слышали. То, что в магазинах тут продается, у нас давно уже вчерашний день.

Ну как же я устал. Говорю: ребенок, который очень пристально интересуется вопросом, у которого дома есть обычный для Воронежа примитивный аппаратик, вчера дорвался до цен, которые как он утверждает, более, чем втрое ниже. Купил и не нарадуется - приедет и будет крутым. Как до этого приезжали десятки других детей, которые как и он, здорово выиграли в деньгах. Обилие несерьезных моделей (попросту мУсора) и серьезных, но по неподьемным ценам его не радовало. Конец связи.

Floridian
06-17-2006, 10:45 AM
Заранее спасибо.

Разговор надо начинать с того, есть ли у Вас ССНомер и кредитная история. Я так понимаю, что Вы только что приехали и ни того ни другого нет. Ни одна ДжиЭсЭм компания Вам ничего без залога не продаст. Покупайте припэйд карту за 40 долларов и разблокированный телефон за полную цену (которая, по моим сведениям все равно чуть меньше чем в России - например Моторола Рэйзр здесь стоит 250, а в России 350-400, если захотите рискнуть на ИБэе, там можно купить новый разблокированный Рэйзр за 150, но гарантии никакой).

А вот если есть кто-нибудь знакомый с кредитной историей и Вы здесь больше чем на год, то пусть тот человек оформит телефон на себя и возьмите обычный план с бесплатным (или почти бесплатным - типа Рэйзр за 50 баксов) телефоном. В любом НЕФИРМЕННОМ магазине Вам дадут разблокированный телефон на тех же условиях, что и заблокированный, без проблем, главное СПРАШИВАТЬ "разблокированный телефон с планом".

Floridian
06-17-2006, 11:01 AM

Насчет "колхоза" ты в чем-то прав... :) Это тема для отдельного разговора: просто в России мобильный телефон считается "предметом моды" и любой особенно молодой человек имеющий за душой хотя бы пару тысяч считает своим долгом купить себе крутой телефон баксов за 500. А здесь - ... ну вот мой босс к примеру, который миллион только кешем на аккаунте держит - ходит с обшарпанным старым Самсунгом - и нормально себя чувствует. Лень ему новый телефон покупать и точка. Контракт у него закончится - опять возьмет какое-нибудь бесплатное барахло. Потому что здесь телефон - это не предмет туалета. Для полноты картины добавлю, что мой босс не скряга и костюмы от Армани и 600-ый мерс он купить не забыл.

А телефон здесь любой можно купить так же как и в Европе. Дилеры знают каналы (сам там работал) чтобы купить любую модель, только закажи и пришлют через 3 дня. Нужно только расторопного дилера найти в своем городе.

Mikhail-u
06-17-2006, 11:05 AM
Насчет "колхоза" ты в чем-то прав... :) Это тема для отдельного разговора: просто в России мобильный телефон считается "предметом моды" и любой особенно молодой человек имеющий за душой хотя бы пару тысяч считает своим долгом купить себе крутой телефон баксов за 500. А здесь - ... ну вот мой босс к примеру, который миллион только кешем на аккаунте держит - ходит с обшарпанным старым Самсунгом - и нормально себя чувствует. Лень ему новый телефон покупать и точка. Контракт у него закончится - опять возьмет какое-нибудь бесплатное барахло. Потому что здесь телефон - это не предмет туалета. Для полноты картины добавлю, что мой босс не скряга и костюмы от Армани и 600-ый мерс он купить не забыл.

А телефон здесь любой можно купить так же как и в Европе. Дилеры знают каналы (сам там работал) чтобы купить любую модель, только закажи и пришлют через 3 дня. Нужно только расторопного дилера найти в своем городе.

ну так о том и речь. Это как соревнование Эллочки Людоедки с Вандербильдихой. Машину приличную позволить себе не могут, так телефонами отыгрываются. Это не только России касается, а и ободранной социалистическими налогами Европы.

Рейзр3 мы купили как раз за 160 в Сингуларе. В России такой 17000 по его словам. Заключать договор на мою кредитную карту на год, получaть его бесплатно, а потом отдавать $200 за преждевременный разрыв контракта - а не кой мне это надо?

tancha
06-17-2006, 11:14 AM
Не, Миша, цены на телефоны практически одинаковые что там что здесь. Только там выбор раз в десять больше и модели новее. Вот, например, я искал себе здесь Sony Ericsson 750i (http://www.mobile-review.com/review/sonyericsson-k750-en.shtml). Офигенный телефон, очень популярный в мире, хотя уже и прошлогодний. В России продаётся везде с прошлого лета. Здесь я его не нашёл ни у одного провайдера, ни в одном магазине, только в инете и всего в нескольких местах. Стоит в районе $300 что здесь, что там. Хотя на Горбушке, думаю, и за 250 можно купить.

две недели назад муж взял в магазе такой за 60 зеленых, правда с контрактом на 2 года. Tmobile.

а мне вообще бесплатно дали нокию 7360.:34:

to Amalia- так что у нас не отсталость

Mikhail-u
06-17-2006, 11:21 AM
две недели назад муж взял в магазе такой за 60 зеленых, правда с контрактом на 2 года. Тмобиле.

а мне вообще бесплатно дали нокию 7360.:34:

то Амалиа- так что у нас не отсталость

Форменная отсталось и безобразие. Вот если бы с вас содрали по несколько сотен, да плюс придавили неподьемными тарифами - это был бы "прогресс" :grum:

Floridian
06-17-2006, 11:39 AM
Форменная отсталось и безобразие.

Насчет того, что "отыгрываются" на мобильных телефонах - соглашусь. Но почему же отсталость и безобразие?:) Просто это русский путь и способ, а то - американ вэй. В результате там каждый пацан ходит с красивым телефоном, а здесь каждый миллионер - с обшарапанным... Что за биг дил... Просто сам феномен "моды" интересен, но это не более как.... типа отсутствие майонеза в Америке в Макдональдсе и его наличие в российском аналоге.

GGG
06-17-2006, 01:48 PM
Mikhail-u, херню говоришь. В России традиционно продают не контракты и не лоченые телефоны. Если говорить о моделях, то в Запупыкинском ларьке выбор больше чем у всех операторов США вместе взятых. Это как раз и влияет на цены.
Если в США например т-мобайл предлагает 25 телефонов и с пяток коммуникаторов (это вместе с одной и той же моделью в разных цветах), то в России в той же например евросети просто одних моторолл (http://shop.euroset.ru/?p=catalog&city=1&section=2&group=2) выбор больше. Обяъясняется это стандартами. В США сотовая связь появилась до GSM'а со всеми вытекающими. Соответственно теже разоры предлагаемые в штатах "даром" просто несут на себе груз обязательств по контракту + банально меньше выбор => тиражность аппаратов больше => цена на экземпляр ниже. Соответственно можно найти модель которая в США есть массово и цена на нее таки да, будет меньше чем в России. Но с другой стороны в России до хрена таких можелей, о котрых в США даже не слышали. Скажем только Нокиа-кирпич, я пользовался 9210 еще до того как уехал в штаты, то есть считай уже 4 года назад. В штатах тогда про коммуникаторы - да слова такого не было. Вот тут примерно можно посмотреть полный выбор только Нокий (http://www.sotovik.ru/catalog/phones/nokia/?banner=1) в Москве. Или воть прямо сейчас: О2 (http://luxury-mobile.ru/product_info.php?products_id=291&from=ya) оснащенный всеми мыслимыми прибамбасами: камерой с видео, диктофоном, мп3 плейером, GSM/GPRS-модуль, USB, Bluetooth, IrDA, Wi-Fi, WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент, HTTP браузер, MS ofice для маленьких, громкая связь и даже GPS модули - в штатах о нем слышпали, но кто его видел? Так что сравнение цен тут процедура бессмысленная. Если в россии сузить выбор аппаратов до штатовского, то там цены тоже будут на них копеечные. В штатах дешево только то что операторы толкают всем массово. А шаг в сторону уже влетели вверх.

Floridian, соответственно такая же точно картина наблюдается на всех рынках где сразу строили ГСМ сети и народ привык к дебетовым системам оплаты, а не к кредитной и к контрактам. Россия-шмроссия тут непричем. Это технология.

И да, Mikhail-u, перевозка телефона из штатов в Москву неразумна еще по одной причине. В Москве центр покрыт двумя сетями: 1800 и 900. 1800 более емкая, но там чаще соты втыкать приходится. Соответственно окраина покрыта только 900. В США используется соседняя пара частот: 850 и 1900. Везти имеет смысл хотя бы трехдиапазонный аппарат только и то, в центре придется сталкиваться с перегрузками сети.

NataliaLA
06-17-2006, 02:03 PM
Посмотри, например.
http://www.nokia.ru/phones/models/7360/
Миш, тебе пора...
Я так согласна с Амалией. Легко спорить отсюда, ты знаешь, я в Москве каждый год минимум раз, ЛАман так же....Девушка говорит про Воронеж...ты бы и там удивился.....У тебя очень устаревшие взгляды на многое, что там происходит.....
мама в среду летит в Москву, будет брать себе сотовый на месте, я обязательно для тебя брошюрки попрошу :D

LAman
06-17-2006, 02:13 PM
две недели назад муж взял в магазе такой за 60 зеленых, правда с контрактом на 2 года. TmobileА вы не ошибаетесь? Месяц назад я спрашивал у T-Mobile, его не было, да и на их сайте нет такого телефона.

Рейзр3 мы купили как раз за 160 в Сингуларе. В России такой 17000 по его словамНу допустим, про 17000 он загнул, стоит он около $240 (http://www.sotovik.ru/price_new/?action=index&firm=234&model=1218&tariff=21&white=1&priceLow=0&priceHigh=9999&city=1&vendor=). А вообще, чтобы убедиься в ограниченности выбора здесь нужно просто зайти на сайт Nokia или там Sony Ericsson, посмотреть ассортимент и особенно новые телефоны и попытаться их найти в том же Сингуларе.

Amalia
06-17-2006, 02:23 PM
Миш, тебе пора...
Я так согласна с Амалией. Легко спорить отсюда, ты знаешь, я в Москве каждый год минимум раз, ЛАман так же....Девушка говорит про Воронеж...ты бы и там удивился.....У тебя очень устаревшие взгляды на многое, что там происходит.....
мама в среду летит в Москву, будет брать себе сотовый на месте, я обязательно для тебя брошюрки попрошу :D

Я вам рекомендую там в интернет-магазине заказать телефон. Дешевле выйдет баксов на 50-70, чем если покупать в салоне сотовой связи.
Есть сайт www.sotovik.ru. Там можно выбрать телефон и найти где дешево. Звоните туда и заказываете. Через день принесет курьер. Оплата наличными на месте.

NataliaLA
06-17-2006, 02:28 PM
Я вам рекомендую там в интернет-магазине заказать телефон. Дешевле выйдет баксов на 50-70, чем если покупать в салоне сотовой связи.
Есть сайт www.sotovik.ru. Там можно выбрать телефон и найти где дешево. Звоните туда и заказываете. Через день принесет курьер. Оплата наличными на месте.
Я обожаю курьеров в Москвк, приносят всё и очень быстро, куда удобно и когда удобно.
Я думаю, что мама возьмем мой телефон (он работает по всему миру) , а я ее попользуюсь месяцок, но в любом случае спасибо, это пригодиться моей подруге, которая летит туда через пару недель. У нее это проблема. Спасибо

Floridian
06-17-2006, 02:30 PM
Обяъясняется это стандартами. В США сотовая связь появилась до GSM'а со всеми вытекающими.

Но с другой стороны в России до хрена таких можелей, о котрых в США даже не слышали.

Все это не имеет значение. Еще раз говорю, что все дело в моде. Если завтра в Америке парню понадобится иметь навороченную нокию, чтобы снять девушку или вдруг с моим боссом откажутся клиенты иметь дело из-за обшарпанного Самсунга, оба они купят себе любой телефон, который только мода продиктует.

Я сам работал в селл фон магазине. Свидетельствую, что 98 процентов американцев вообще не интересуются никакими навороченными моделями. Им телефон нужен, чтобы разговаривать. И еще: для оставшихся двух процентов у нас были заключены договора с двумя-тремя оптовыми дилерами, у которых можно купить ЛЮБУЮ модель телефона. И на тот случай, если модель не была introduced in the U.S., у нас был заключен договор с одним английским дилером. Так что не надо про огромный выбор мобильных в ларьке в Мухосранске. В Америке тот же самый выбор, просто поскольку спроса нет, то на виду на прилавках и лежат десять видов телефонов, оскорбляя (своим числом) чувства владельцев навороченных Нокий, приехавших недавно из стран СНГ :).

Amalia
06-17-2006, 02:32 PM
Я обожаю курьеров в Москвк, приносят всё и очень быстро, куда удобно и когда удобно.
Я думаю, что мама возьмем мой телефон (он работает по всему миру) , а я ее попользуюсь месяцок, но в любом случае спасибо, это пригодиться моей подруге, которая летит туда через пару недель. У нее это проблема. Спасибо

Я кажется вот в этом магазине покупала
http://www.mobilizator.ru/
Они без выходных.

А сим-карты в Москве так вообще по 3-5 баксов продаются (а не по сорок, как тут).

NataliaLA
06-17-2006, 02:33 PM
Я сам работал в селл фон магазине. Свидетельствую, что 98 процентов американцев вообще не интересуются никакими навороченными моделями. Им телефон нужен, чтобы разговаривать. а в России многие сразу спрашивают про радио в телефоне, если есть возможность в транспорте послушать почему бы и нет? :D
меня еще поражала память телефонов, здесь сейчас тоже memory card есть, но они здесь не так давно....там же в телефон записывают целиком книги и читают....не говоря о куче роликов, музыки и тд...

GGG
06-17-2006, 02:35 PM
Floridian, это все так, но я тебе говорю откуда это идет. Рынок в США формировался на АМПСах еще. Когда выбора не было. Рынок в России формировался почти сразу на ГСМе. И люди в России привыкли к хорошему выбору телефонов. А в штатах привыкли к отсутствию выбора. И с ценами так и получается: выбор то был, только есл имы сравним O2 в России по цене и О2 который ты из Англии на заказ попрешь - то в чью пользу будет разница в ценах? И совершенно такая же ситуация во всех странах где сети массово стали строить уже при ГСМе.
И я молчу уже что половина опций O2 будет не работать потому как сеть в США протокольно недоразвитая.

NataliaLA
06-17-2006, 02:36 PM
Я кажется вот в этом магазине покупала
http://www.mobilizator.ru/
Они без выходных.

А сим-карты в Москве так вообще по 3-5 баксов продаются (а не по сорок, как тут).
да, я не мало говорила по телефону в Москве месяц, по мимо разговоров я заказывала по телефону всякие анекдотики, гороскопы, вообщем развлекалась как могла. У меня ушло ~40 баксов, я покупала два раза карточки по 20$ (а вообще здорово, что есть карточки и на 5-10 баксов)....мне хватило....там столько всего можно заказать на телефон....а еще меня радовали sms чаты по ТВ.....ха, вот я прикалывалась...что народ только не писал, а главное ведь еще и знакомяться так, сидят по телефону кидают смски читают их на MTV канале по ТВ договариваются о встречи и едут.....народ развлекается

так же (для тех, кто думает, что звонки из России сюда стоят очень дорого) сообщаю там точно так же продаются карточки по 5-10 баксов....и говори часами, как и здесь....цены точно такие же

Amalia
06-17-2006, 02:36 PM
а в России многие сразу спрашивают про радио в телефоне, если есть возможность в транспорте послушать почему бы и нет? :D
меня еще поражала память телефонов, здесь сейчас тоже memory card есть, но они здесь не так давно....там же в телефон записывают целиком книги и читают....не говоря о куче роликов, музыки и тд...

С радио очень удобно, потому что если ехать далеко, то в транспорте можно послушать радио. Очень удобно.
И книжки читают да. И интернетом пользуются через телефон.
Здесь просто нет на это спроса видимо, потому и выбор небольшой.

NataliaLA
06-17-2006, 02:38 PM
С радио очень удобно, потому что если ехать далеко, то в транспорте можно послушать радио. Очень удобно.
И книжки читают да. И интернетом пользуются через телефон.
Здесь просто нет на это спроса видимо, потому и выбор небольшой.
радио и книги не актуальны потому что все на машинах....интернетом я здесь пользуюсь...
кстати в джиме порой все таки встречаю людей с европейскими телефонами, которые крутят музыку....то есть кто c iPod, кто с телефоном :D

GGG
06-17-2006, 02:40 PM
Здесь просто нет на это спроса видимо, потому и выбор небольшой. :) Это как в СССР черную икру м магазинах не спрашивали (если вы помните такой анекдот). Не спрашивают потому что не знают что так бывает просто. Сейчас потихоньку раскручивается это. Через год другой будут спрашивать.

Amalia
06-17-2006, 02:40 PM
так же (для тех, кто думает, что звонки из России сюда стоят очень дорого) сообщаю там точно так же продаются карточки по 5-10 баксов....и говори часами, как и здесь....цены точно такие же

Вот про карточки по 5 баксов в России я ничего не знаю. Что за карточки? Оттуда очень дорого в Штаты звонить, мне казалось.

А на мобильную связь я тут за три недели потратила уже почти 70 баксов, фактически не разговаривая ни с кем. Дома за эти деньги у меня телефон не замолкал.
Из России смс слать в штаты стоит 6 центов, цена не меняется, куда бы ни слал. А здесь за границу цена другая.
Вообщем в каждой стране свои особенности ведения бизнеса у международных компаний

NataliaLA
06-17-2006, 02:50 PM
Вот про карточки по 5 баксов в России я ничего не знаю. Что за карточки? Оттуда очень дорого в Штаты звонить, мне казалось.

А на мобильную связь я тут за три недели потратила уже почти 70 баксов, фактически не разговаривая ни с кем. Дома за эти деньги у меня телефон не замолкал.
Из России смс слать в штаты стоит 6 центов, цена не меняется, куда бы ни слал. А здесь за границу цена другая.
Вообщем в каждой стране свои особенности ведения бизнеса у международных компаний
Карточки продаются в КАЖДОМ киоске, их видов 20...., 5 баксов = часов 5-8 разговоров со штатами. Я могу узнать лучшие, но это для звонков из Москвы сюда, из других городов не знаю.

Да, смски оттуда я тоже посылала сюда....

в последний раз у меня там работал мой американский номер...но это было дорого...зато удобно...мне здесь звонили, там я знала кто звонит :grum: потом перезванивала

Floridian
06-17-2006, 02:59 PM
И люди в России привыкли к хорошему выбору телефонов. А в штатах привыкли к отсутствию выбора.

Вот это верно. И не так уж важно, почему так повелось.

А чё такое О2? Отстал я от жизни. Но от нефиг делать почему не сравнить цены... Вот сайт англичан, с которыми у нас договор был (и есть, просто я там больше не работаю :)) http://mphone.co.uk/

Если не лень, найди там цену, отними скидку 10 процентов, которую дают американскому дилеру, и отними еще 150 долларов. Получишь цену, за которую магазин в Америке готов тебе этот телефон продать.
Дай ссылу на цены в России.

(Почему отнять 150 долларов - поясню. Сингулар и Тмобил оба платят дилеру приблизительно 300 долларов за подключение к их сети. 300 долларов делятся следующим образом: 150 долларов - это прибыль магазина со сделки, а еще 150 магазин "переносит на покупателя" как скидку)

А вот кстати хороший сайт для поиска цен на телефоны в Америке:
gsmarena.com. Я так понимаю, что этот сайт каким-то образом endorses рекламируемые им магазины

Alter Ego
06-17-2006, 03:02 PM
У меня был первый телефон с радио. Очень удобно.

Кстати, на счёт обычных телефонов: у меня дома был отечественны телефон харьковского (кажется) производства. В нём было 50 различных функций и память на 300 номеров (100 записная книжка, 100 входящих, и 100 исходящих звонков). Единственное, что там небыло автоответчика, и спикерфон работал херовато. Я купил его за сто десять гривень (чуть больше двадцати долларов). Здесь такие телефоны стоят чуть ли не в десять раз дороже.

Amalia
06-17-2006, 03:08 PM
Карточки продаются в КАЖДОМ киоске, их видов 20...., 5 баксов = часов 5-8 разговоров со штатами. Я могу узнать лучшие, но это для звонков из Москвы сюда, из других городов не знаю.

Да, смски оттуда я тоже посылала сюда....

в последний раз у меня там работал мой американский номер...но это было дорого...зато удобно...мне здесь звонили, там я знала кто звонит :grum: потом перезванивала

Наталья, можно делать переадресацию.
У меня здесь работает американский телефон. А с русского я сделала перевод всех звонков на местный номер. Если кто то звонит мне из России на мой русский телефон, то звонок переходит на американский телефон. Номер тоже определяется. Переадресация стоит дешевле чем пользоваться своим телефоном за границей. Вот;)

NataliaLA
06-17-2006, 03:10 PM
Наталья, можно делать переадресацию.
У меня здесь работает американский телефон. А с русского я сделала перевод всех звонков на местный номер. Если кто то звонит мне из России на мой русский телефон, то звонок переходит на американский телефон. Номер тоже определяется. Переадресация стоит дешевле чем пользоваться своим телефоном за границей. Вот;)
тоже удобно. Я что-то не подумала об этом...вроде бы как и не надо было, все знали мою Московскую мобилу. А так учтем-с

Floridian
06-17-2006, 03:15 PM
а в России многие сразу спрашивают про радио в телефоне, если есть возможность в транспорте послушать почему бы и нет? :D

Вот именно - разница в стиле жизни в двух странах. Ну кто в Америке будет радио слушать в своем селлфоне? Это в России слушают, пока на остановке автобуса ждут... А у американца радио в машине играет...

GGG
06-17-2006, 03:26 PM
Floridian, ага. И айподы в штатах не продаются. "Ну кто в Америке будет плейер слушать в своем селлфоне? Это в России слушают, пока на остановке автобуса ждут... А у американца музыка в машине играет..."

Floridian
06-17-2006, 03:56 PM
Floridian, ага. И айподы в штатах не продаются. "Ну кто в Америке будет плейер слушать в своем селлфоне? Это в России слушают, пока на остановке автобуса ждут... А у американца музыка в машине играет..."

Ну ты сравнил: АйПод - чудо техники - 60 гигов музыки и какое-то радио. А АйПод я и в машине у себя включаю - переходник небольшой - всё, что и требуется - и никаких дисков в машине не валяется. Удобно.
Хотя, ты прав... Просто я по себе сужу - в России слушал СиДи плэйер в общественном транспорте в основном. Здесь общественного транспорта нет. В основном. Я даже полтинник переплачивать за наличие радио в моем селфоне не буду. Не переплачивают и другие американцы, как я погляжу.

tancha
06-17-2006, 05:53 PM
А вы не ошибаетесь? Месяц назад я спрашивал у T-Mobile, его не было, да и на их сайте нет такого телефона.

ет, я не ошиблась. мы купили в cell магазе на плазе ресторана Тройка.
было это пару недель :34: назад.

это не реклама!

Mikhail-u
06-18-2006, 12:35 AM
Михаил-у, херню говоришь. Если в россии сузить выбор аппаратов до штатовского, то там цены тоже будут на них копеечные. В штатах дешево только то что операторы толкают всем массово. А шаг в сторону уже влетели вверх.

И да, Михаил-у, перевозка телефона из штатов в Москву неразумна еще по одной причине. В Москве центр покрыт двумя сетями: 1800 и 900. 1800 более емкая, но там чаще соты втыкать приходится. Соответственно окраина покрыта только 900. В США используется соседняя пара частот: 850 и 1900. Везти имеет смысл хотя бы трехдиапазонный аппарат только и то, в центре придется сталкиваться с перегрузками сети.

Ну раз ГГГ разоряется: первый признак, что я прав:)
Да, тиржность влияет на себестоимость, но не только она и не в первую очередь влияет на продажную цену. В России привыкли драть цену с покупателя - все как Партия учила, дескать капитализм - это шкуродерство. Мой бывший босс с удовлетворением отмечает, что больше не делает вложений, дающих коэффициент отдачи менее 3-х. А ведь он не розницей занимается. Отсюда и цены.

И еще, ГГГ, ты и правда отстал отстал от жизни: [RAZR3 - quadra] - частоты 850, 900, 1800 и 1900. Так что все покрывается, а разница в цене - несколько раз. Разберись, а потом поучай. И еще раз: студенты, у которых родители не воруют, довольствуются дешевочкой.

Mikhail-u
06-18-2006, 12:48 AM
Миш, тебе пора...
мама в среду летит в Москву, будет брать себе сотовый на месте, я обязательно для тебя брошюрки попрошу :Д

Нет, а мне после Ваших постов все более сомневательно. Я говорю о том, что малец там (В России) живет всю жизнь безвылазно и в восторге от местного (американского) выбор а и цен. А Вы умудряетесь не увидеть этого неоднократно повторенного факта и щедро делитесь своим опытом эпизодических жительниц. И потом, нет у него кредитной карточки, и интернет все время вырубается, медленный. А он, между прочим, на робототехнике учится. Ну сейчас вы опять начнете лихорадочно обьясняться о пользе "дайл ап" интернетной связи и об особых культурных особенностях России, которые определяют его популярность (а не бедность населения).

Mikhail-u
06-18-2006, 12:53 AM

Наташа, из России звонки очень дорого даже по карточкам. Не сравнивай Москву-Питер и Россию. Ты в ней не была.

GGG
06-18-2006, 01:01 AM
Mikhail-u, ты дурак. 4-х диапазонники появились только-только. Еще совсем недавно их в природе не было. Около года назад я самолично проверял. Трехдиапазонников было меньшинство из предлагаемых операторами. 4-х не было вообще. "Все его знакомые до этого везли отсюда " - это невозможно. Бред. Херня. Воспаленная фантазия.

И тебе уже ссылки дали на цены и на ассортимент черти сколько людей, а ты продолжаешь тупить и повторять свой бред? Ты считать у пределах начальной школы хотя бы умеешь? До тебя еще не дошло что дешевизна телефонов от операторов в штатах липовая и просто цену тушек тебе вшили в контракт?

Ну это ладно, ну арифметика сложная штука. Но хотя бы осознать что вот эти твои слова: "ЕСли здесь<в США> не слышали о какой-то модели, то она скорее всего очень старая, а не новая (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1098319&postcount=5)", - есть полный бред... ну хотя бы это можно осознать после того как дали ссылки на магазины прямо в России? Просто посчитать что есть тут на рынке и в любой из уже приведенных ссылок - это тоже никак?

Глупость дар божий, но злоупотребление до добра не доведет...

Mikhail-u
06-18-2006, 01:09 AM
В результате там каждый пацан ходит с красивым телефоном, а здесь каждый миллионер - с обшарапанным... .

Ну чепуха же. И мой гость, как множество его знакомых сделали в прошлом году, с жадностью покупает здесь. А до того ходили в России с дерьмом. И никакой не "каждый миллионер" ходит с обшарпанным. Просто телефон в штатах - это не мерило статуса, а в Европе, от бедности трудящихся - таки да, мерило.

Что за биг дил... Просто сам феномен "моды" интересен, но это не более как.... типа отсутствие майонеза в Америке в Макдональдсе и его наличие в российском аналоге

Ну элементарное обьяснение феномену: все зависит от уровня жизни и уклада. В 70-е годы пластиковые пакеты из-под "фирменных джинсов" (бесплатные в штатах) шли в СССР по 70-90 руб. Да за них в прямом смысле девушки отдавались. Опять феномен не понятен?

Mikhail-u
06-18-2006, 01:11 AM
Михаил-у, ты дурак. 4-х диапазонники появились только-только. Еще совсем недавно их в природе не было. Около года назад я самолично проверял. Трехдиапазонников было меньшинство из предлагаемых операторами. 4-х не было вообще. "Все его знакомые до этого везли отсюда " - это невозможно. Бред. Херня. Воспаленная фантазия.

И тебе уже ссылки дали на цены и на ассортимент черти сколько людей, а ты продолжаешь тупить и повторять свой бред? Ты считать у пределах начальной школы хотя бы умеешь? До тебя еще не дошло что дешевизна телефонов от операторов в штатах липовая и просто цену тушек тебе вшили в контракт?

Глупость дар божий, но злоупотребление до добра не доведет...

ГГГ - ты простое ни...о и психопат. Все это знают и ты тоже. Прими пурген - и у койку.

GGG
06-18-2006, 01:33 AM
:) пыжься, пыжься, но...
1. "ЕСли здесь<в США> не слышали о какой-то модели, то она скорее всего очень старая, а не новая (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1098319&postcount=5)"
2. http://www.dixis.RU/phones.php (http://www.dixis.ru/phones.php)

валяй, рассказывай про бедных несчастных россиян отдающихся за тарелку супа и никогда сотового не видевших. И этих... как бишь их... исламо-либералов не забудь помянуть :grum:

И кстати, посмотри какая у меня хорошая новенькая сигнатурка :grum:

Mikhail-u
06-18-2006, 01:54 AM
:) И кстати, посмотри какая у меня хорошая новенькая сигнатурка :грум:

Ну так и что, представитель "большинства"??;)

Alter Ego
06-18-2006, 02:07 AM
Нет, а мне после Ваших постов все более сомневательно. Я говорю о том, что малец там (В России) живет всю жизнь безвылазно и в восторге от местного (американского) выбор а и цен. А Вы умудряетесь не увидеть этого неоднократно повторенного факта и щедро делитесь своим опытом эпизодических жительниц. И потом, нет у него кредитной карточки, и интернет все время вырубается, медленный. А он, между прочим, на робототехнике учится. Ну сейчас вы опять начнете лихорадочно обьясняться о пользе "дайл ап" интернетной связи и об особых культурных особенностях России, которые определяют его популярность (а не бедность населения).
А при чём дайал ап к сотовой связи? К тому же, он может провести себе кабель.

Не знаю как в России, а здесь выбор телефонов таки действительно фиговый.

Mikhail-u
06-18-2006, 02:15 AM
А при чём дайал ап к сотовой связи? К тому же, он может провести себе кабель.

При том, что он испытывает трудность даже в отправке е-маил. Не по карману большинству рядовых трудящихся в России (не Москве "выделенная линия").

Не знаю как в России, а здесь выбор телефонов таки действительно фиговый.ну тогда и автомобилей тоже. На китайском и индийском авторынках количество разновидностей и модификаций больше в разы. Например, автомобили, которые позволяют сидеть с высоким тюрбаном. При этом, количество платежноспособных покупателей довольно низкое.

Теоретически - сколько людей на земле - столько и должно быть видов телефонов. Но это бессмыслица. Вопрос же был конкретный: стоит ли покупать здесь телефон и везти его в Россию? Мой гость решил для себя, что очень даже стОит. Все его друзья были довольны.

Alter Ego
06-18-2006, 02:20 AM
ну тогда и автомобилей тоже. На китайском и индийском авторынках количество разновидностей и модификаций больше в разы. Например, автомобили, которые позволяют сидеть с высоким тюрбаном. При этом, количество платежноспособных покупателей довольно низкое.

Теоретически - сколько людей на земле - столько и должно быть видов телефонов. Но это бессмыслица. Вопрос же был конкретный: стоит ли покупать здесь телефон и везти его в Россию? Мой гость решил для себя, что очень даже стОит. Все его друзья были довольны.Там ни как не может быть больше автомобилей, чем людей, способных их купить. Иначе эти заводы просто обанкротятся.

Mikhail-u
06-18-2006, 02:25 AM
Там ни как не может быть больше автомобилей, чем людей, способных их купить. Иначе эти заводы просто обанкротятся.

Вы не поняли: я же ясно написал - разновидностей. Кроме того, там (как и в Европе) много машин просто отвратительного качества, которые в штатах попросту никому не нужны. Примерно то же и с телефонами.
И мы не о заводах говорим, а о торговле.

Alter Ego
06-18-2006, 02:33 AM
Вы не поняли: я же ясно написал - разновидностей. Кроме того, там (как и в Европе) много машин просто отвратительного качества, которые в штатах попросту никому не нужны. Примерно то же и с телефонами.
И мы не о заводах говорим, а о торговле.
Михаил, я не знаю, какой выбор в дизайне, в качестве и в цене в России, поэтому не буду спорить.

Просто, я согласен с тем, что здесь выбор телефонов довольно таки убогий. Я думал, что, либо у меня какой-то извращённый вкус, что мне мало, что здесь нравится, либо это в НЙ маленький выбор. Теперь я вижу, что я в своём мнении не одинок.

Floridian
06-18-2006, 09:25 AM
Просто, я согласен с тем, что здесь выбор телефонов довольно таки убогий. Я думал, что, либо у меня какой-то извращённый вкус, что мне мало, что здесь нравится, либо это в НЙ маленький выбор. Теперь я вижу, что я в своём мнении не одинок.

Альтер, ты ошибаешься насчет убогого выбора. И не ты один, как я вижу. Особенно в НЙ, ты можешь купить телефон ЛЮБОЙ. Не заходи в фирменные магазины, принадлежащие провайдерам (эти не имеют права продавать телефоны иные, чем предлагает провайдер), зайди в магазины, которые являются дилерами сразу нескольких провайдеров - хоть на том же Брайтоне. И твоя потребность в выборе будет удовлетворена, я гарантирую :). Искомый тобой телефон может не быть на витрине, но его доставят по твоему заказу в течении 2-3 дней. Только попроси и оставь 50 баксов залог.

Проверь выбор и цены здесь: http://myworldphone.com/ и здесь:
http://www.gsmarena.com/. Дорого? Выбор убогий?

Floridian
06-18-2006, 09:40 AM
Ну элементарное обьяснение феномену: все зависит от уровня жизни и уклада. В 70-е годы пластиковые пакеты из-под "фирменных джинсов" (бесплатные в штатах) шли в СССР по 70-90 руб. Да за них в прямом смысле девушки отдавались. Опять феномен не понятен?

Неправильное, на мой взгляд объяснение. Пакетам в СССР взяться неоткуда было - "дефицит", поэтому они были дорогие. И они были всем (девушкам) нужны. Майонеза же в американских Макдональдсах нет, потому что никому он не нужен. А не потому что в США дефицит майонеза. Завтра 100 покупателей спросят майонез, и послезавтра менеджер его выставит. Завтра пара клиентов (а не я, его подчиненный) скажут моему боссу, что обшарпанный Самсунг - это некруто - и он приобретет себе крутой мобильный.

Но только никто ему этого не скажет, и майонез никто не попросит.... Нет нужды в Америке ни в том, ни в другом.

П.С. А что правда в СССР в 70-е пакет стоил 90 рублей? Это же месячная зарплаты уборщицы, насколько я понимаю.

Amalia
06-18-2006, 11:26 AM
П.С. А что правда в СССР в 70-е пакет стоил 90 рублей? Это же месячная зарплаты уборщицы, насколько я понимаю.

Неправда. 3 рубля они стоили, насколько я помню из своего детства.

Floridian
06-18-2006, 11:34 AM
Три рубля звучит более правдоподобно. Но в то, что за пакет девушки отдавались "в прямом смысле" - охотно верю :)

Amalia
06-18-2006, 11:40 AM
Три рубля звучит более правдоподобно. Но в то, что за пакет девушки отдавались "в прямом смысле" - охотно верю :)

Ага. Прям очередь выстраивалась на "отдачу":D

GGG
06-18-2006, 11:40 AM
Floridian, ну посмотри на свою же ссылку http://myworldphone.com внимательнее. Во-первых в ней все равно выбор меньше чем в росийских магазинах. Во-вторых даже те модели что есть представлены по большей части трехдиапазонниками. Когда ты смотришь на выбор Самсунгов (http://www.myworldphone.com/samsungmainpage.html), то не забывай что только два из них quadband. В-третьих давай не забывать что тебе богатый выбор аппаратов пришлось искать, а в Москве еще больший ассортимент просто на любом углу.

Опять же, такая ситуация сложилась совсем не потому что мол в америке такие телефоны мол никому не нужны. Трудно предположить что люди по разые стороны океана так вот сильно отличаются друг от друга. :) Повторюсь: более раннее появление сотовых сетей до-ГСМныхх стандартов вывело торговлю аппаратами под почти монопольный контроль операторов. А им интересно деньги которые население готово отдать за связь сместить в сторону малого ассортимента своих услуг, а не баловать потребителя. Логика простая как топор. На пальцах:
стороительство сети ГСМ стоит 100 рублей и принесет 150 в обозримом будущем. Строительство сети АМПС стоит тоже 100 рублей и принесет 130 в примерно тот же периуд. Ну там где нет никакой сети выбор очевиден, строят более продвинутые ГСМ и гуляй рванина, начинается борьба за охват рынка и возможность вынести траты на сами тушки на дилеров и сконцентрироваться на именно услугах для молодого оператора на развивающемся рынке является крайне полезным ходом. Однако в штатах ситуация была иной, там раньше начали и сеть АМПС уже построили. Теперь уже арифметика смотрелась совсем иначе: надо заплатить еще 100 к 100 уже потраченным что бы увеличить прибыли от 130 до 150. Естественно делать этого никто не хотел и с места сдвинулись только тогда, когда не двигаться стало невозможно.
Особенно это заметно на примере смартфонов. За последний год чилос смартфонов на руках у людей в США выросло стремительно. То есть сама идея смартфонов пришлась ко двору. Но много ли было их тут в 2002-ом? А ведь Nokia 9210 вышла на Европейские рынки еще в 2000-ом году, то есть 6 лет назад. Реально вышла, продавалась повсеместно. У нее существовал брат, Nokia 9290 сделаный для штатов. Но кто его тут вообще видел? Согласись, сложновато поверить что вот 5 лет смартфоны были так вот никому не нужны, но как только их поставили у себя операторы - сразу всем так резко понадобились :)

А пакет да, трешку стоил. Это и я помню. А вот девушки за пакет не отдавались (дорого блин, целый пакет!) :grum:

Amalia
06-18-2006, 11:47 AM
Floridian, ну посмотри на свою же ссылку http://myworldphone.com внимательнее. Во-первых в ней все равно выбор меньше чем в росийских магазинах. Во-вторых даже те модели что есть представлены по большей части трехдиапазонниками. Когда ты смотришь на выбор Самсунгов (http://www.myworldphone.com/samsungmainpage.html), то не забывай что только два из них quadband. В-третьих давай не забывать что тебе богатый выбор аппаратов пришлось искать, а в Москве еще больший ассортимент просто на любом углу.

Опять же, такая ситуация сложилась совсем не потому что мол в америке такие телефоны мол никому не нужны. Трудно предположить что люди по разые стороны океана так вот сильно отличаются друг от друга. :) Повторюсь: более раннее появление сотовых сетей до-ГСМныхх стандартов вывело торговлю аппаратами под почти монопольный контроль операторов. А им интересно деньги которые население готово отдать за связь сместить в сторону малого ассортимента своих услуг, а не баловать потребителя. Логика простая как топор. На пальцах:
стороительство сети ГСМ стоит 100 рублей и принесет 150 в обозримом будущем. Строительство сети АМПС стоит тоже 100 рублей и принесет 130 в примерно тот же периуд. Ну там где нет никакой сети выбор очевиден, строят более продвинутые ГСМ и гуляй рванина, начинается борьба за охват рынка и возможность вынести траты на сами тушки на дилеров и сконцентрироваться на именно услугах для молодого оператора на развивающемся рынке является крайне полезным ходом. Однако в штатах ситуация была иной, там раньше начали и сеть АМПС уже построили. Теперь уже арифметика смотрелась совсем иначе: надо заплатить еще 100 к 100 уже потраченным что бы увеличить прибыли от 130 до 150. Естественно делать этого никто не хотел и с места сдвинулись только тогда, когда не двигаться стало невозможно.
Особенно это заметно на примере смартфонов. За последний год чилос смартфонов на руках у людей в США выросло стремительно. То есть сама идея смартфонов пришлась ко двору. Но много ли было их тут в 2002-ом? А ведь Nokia 9210 вышла на Европейские рынки еще в 2000-ом году, то есть 6 лет назад. Реально вышла, продавалась повсеместно. У нее существовал брат, Nokia 9290 сделаный для штатов. Но кто его тут вообще видел? Согласись, сложновато поверить что вот 5 лет смартфоны были так вот никому не нужны, но как только их поставили у себя операторы - сразу всем так резко понадобились :)

А пакет да, трешку стоил. Это и я помню. А вот девушки за пакет не отдавались (дорого блин, целый пакет!) :grum:

Тут ваши речи все равно не услышат и не поймут. И дальше будут доказывать, что в Америке выбор мобильников больше и стоят дешевле.
Они не поймут, потому как тут живут. А когда ты человек приезжий и тебе нужен телефон и ты не знаешь, что телефон можно купить через интернет, позвонить оператору сотовой связи, чтобы он тебе там что-то разблокировал, то остается только прийти в магазин и увидеть там 5-10 моделей, на половине из которых написано Т-Мобайл, на остальной Сингула.
Симкарту туристу можно купить Т-Мобайл, предоплаченную. Связь дорогая. Телефон без симки и логотипа провайдера стоит дорого.
Короче, мобильная связь устроена тут по другому.
Все это я пыталась объяснить человеку, пост написавшему. В результате - ни одного конкрентного объяснения, все сразу кинулись доказывать, какой тут офигенный выбор и опять завели волынку на тему как плохо живется на Руси.

GGG
06-18-2006, 11:50 AM
Amalia, ну что вы на всех сразу кидаетесь. Тут только один такой кадр, Михаил-у. Floridian просто работал в сотовом магазине и с его точки ему видно было как намыть нестандартных для штатов телефонов, а как в России он просто не знает. Floridian'у можно объяснить, показать - он поймет. А все остальные как бы не настолько ополоумели чтобы поверить что выбор сотовых в Россиии хуже чем в США :)

И кстати, Amalia, я понимаю когда цитируют пост закопаный где-то 10-ю страницами выше. Но зачем вы делаете полную цитату поста который прямо над собственно вашей цитатой? :)

Монашка
06-18-2006, 12:03 PM
о чем спор, Господа???
или кто-то не имеет тот телефон который хочет иметь?

Floridian
06-18-2006, 01:27 PM
Тут ваши речи все равно не услышат и не поймут. И дальше будут доказывать, что в Америке выбор мобильников больше и стоят дешевле.
Они не поймут, потому как тут живут. А когда ты человек приезжий и тебе нужен телефон и ты не знаешь, что телефон можно купить
Вот именно - Вы, Амалия, смотрите на предмет, как только что приехавший человек и Вам недоступны контракты на телефон (нет СС, видимо, и нет кредитной истории) Вы увидели ценник на разблокированный аппарат и думаете, что кто-то покупает их по этой огромной цене. Это не более как уловка провайдеров: типа "Рэйзор стот 300 долларов, но подключитесь к нашей сети и получите его бесплатно." И неважно, какой Рэйзр Вы берете, разблокированный или нет. просто, как я и говорил, в фирменных магазинах нет неразблокированных телефонов, за ними надо идти к мелким дилерам. Вам доступны только припэйд телефоны, и они здесь действительно в магазинах на улице очень дороги (и вдобавок заблокированы на определенного провайдера), соглашусь. Но их никто не покупает, кроме приезжих - за несколько месяцев работы в магазине я продал штуки 2 (телефонов на контракте продается в месяц не менее 100, иначе бизнес не имеет смысла). Я хорошо понимаю, что может быть обидно, что Вы сейчас не в равных условиях с американцами при покупке телефона (а американец будет в равных с Вами условиях, если
приедет в Россию) Ну что сделаешь? Селя ви... Просто поверьте на слово: американец имеет возможность купить ЛЮБОЙ телефон, разблокированный или заблокированный. Любой модели какая существует. Просто на витрине их не держат - спроса нет. Телевизор рекламирует Рэйзр...

Короче, мобильная связь устроена тут по другому.
Совершенно верно. Устроена по-другому. Таким образом, чтобы американцу удобно было. А не только что приехавшему. Извиняйте, если что не так :)

ГГГ: развею твой миф о том, что поскольку телефон дается бесплатно или почти бесплатно, то его цена включена в цену контракта. Это не так. Дилер получает 200-300 долларов за каждый контракт, который он подписал с клиентом. Именно дилер и дает бесплатный телефон клиенту. Не провайдер. И если дилер вместо бесплатного Рэйзора втюхал бесплатную Моторолу Ви180, то соответственно прибыль с трансакции возросла на 100 долларов (или сколько там разница в цене между этими двумя телефонами)

Floridian
06-18-2006, 01:42 PM
Опять же, такая ситуация сложилась совсем не потому что мол в америке такие телефоны мол никому не нужны. Трудно предположить что люди по разые стороны океана так вот сильно отличаются друг от друга. :)

Не хочется вступать в обсуждение исторических причин, по которым сложилось определенное отношение к мобильным в США и в России. Скорее всего ты прав. Просто примем как факт: там на ЭТО обращают внимание и тратят "последние деньги" на крутой аппарат, а здесь нет.

А люди по разные стороны океана все-таки отличаются друг от друга :) На разных языках говорят... Ценности разные имеют.... Предпочитают кетчуп майонезу и наоборот...:) И т.п....

GGG
06-18-2006, 01:50 PM
ГГГ: развею твой миф о том, что поскольку телефон дается бесплатно или почти бесплатно, то его цена включена в цену контракта. Это не так. Дилер получает 200-300 долларов за каждый контракт, который он подписал с клиентом. Именно дилер и дает бесплатный телефон клиенту. Не провайдер. Три пункта:
1. вот этот телефон с сайта самого cingular (http://onlinestorez.cingular.com/cell-phone-service/cell-phones/cell-phones.jsp?source=INC230056&q_deviceId=cdsku9870060&WT.svl=img) - это тоже дилер? :)
2. А что, те деньги которые оператор отваливает дилеру за проданый контракт прекрасно зная что это пойдет на бесплатность телефона - сами по себе возникают из воздуха или таки оператор получает их как раз от повешенных на контракт пользователей?
3. мля... ну неужели ты думаешь что Билайн, МТС и иже с ними в России не используют в точности туже схему с дилерским вознаграждением за контракт? :grum:

Соответсвенно прочите второй пункт аккуратно. :) Таки да, "бесплатные телефоны" возникают именно потому что их бесплатность вшита в контракт.

И насчет любых аппаратов кстати забыл моментик. Два года назад толи Sprint толи Cingular применял блокировку по IMEI чужих телефонов. Забыл уже кто именно из них. Это интересно как тебе там видится подключение стороннего аппарата? :)

Mikhail-u
06-18-2006, 02:03 PM
Неправильное, на мой взгляд объяснение. Пакетам в СССР взяться неоткуда было - "дефицит", поэтому они были дорогие. И они были всем (девушкам) нужны.
Не знаю как насчет "всем девушкам", но это была мода на яркие кульки, примерно как кольца в носу у некоторых туземных племен. Примерно то же самое с сотовыми телефонами в Евразии. Уровень соперничества на уровне статуса.

Это больше.

GGG
06-18-2006, 02:03 PM
Смотри Floridian, совсем на пальцах: это размер среднего дилерского вознаграждения в России (http://72.14.205.104/search?q=cache:FMbfd9Qh2jIJ:www.sotovik.ru/analyt/index_235.html+%22%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D 0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D 0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B3%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%8 0%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81 +%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC+%D1%80%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B9+%D0%B2+2004+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83+%D1%81%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0 %BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE+14+USD%22&hl=en&gl=us&ct=clnk&cd=1). Размер в США ты сам только что озвучил. В обоих случаях деньги эти идут с клиентов. Теперь ясно где прячется "бесплатный" разр? :)

Mikhail-u
06-18-2006, 02:08 PM
Три пункта:
1. вот этот телефон с сайта самого цингулар (http://onlinestorez.cingular.com/cell-phone-service/cell-phones/cell-phones.jsp?source=INC230056&q_deviceId=cdsku9870060&WT.svl=img) - это тоже дилер? :)
2. А что, те деньги которые оператор отваливает дилеру за проданый контракт прекрасно зная что это пойдет на бесплатность телефона - сами по себе возникают из воздуха или таки оператор получает их как раз от повешенных на контракт пользователей?
3. мля... ну неужели ты думаешь что Билайн, МТС и иже с ними в России не используют в точности туже схему с дилерским вознаграждением за контракт? :грум:

Соответсвенно прочите второй пункт аккуратно. :) Таки да, "бесплатные телефоны" возникают именно потому что их бесплатность вшита в контракт.

И насчет любых аппаратов кстати забыл моментик. Два года назад толи Спринт толи Цингулар применял блокировку по ИМЕИ чужих телефонов. Забыл уже кто именно из них. Это интересно как тебе там видится подключение стороннего аппарата? :)

Для жутко продвинутого ГГГ (ликбез):
Вместе с "вшитыми" телефонами телефонный план в штатах все равно дешевле, чем в России, особенно в пропорции к прожиточному минимуму.

Mikhail-u
06-18-2006, 02:16 PM
а детство прошло в 70-е? Зачем тень на плетень наводить?

Floridian
06-18-2006, 02:18 PM
Три пункта:
1. вот этот телефон с сайта самого cingular (http://onlinestorez.cingular.com/cell-phone-service/cell-phones/cell-phones.jsp?source=INC230056&q_deviceId=cdsku9870060&WT.svl=img) - это тоже дилер? :)
3. мля... ну неужели ты думаешь что Билайн, МТС и иже с ними в России не используют в точности туже схему с дилерским вознаграждением за контракт? :grum:

4)И насчет любых аппаратов кстати забыл моментик. Два года назад толи Sprint толи Cingular применял блокировку по IMEI чужих телефонов. Забыл уже кто именно из них. Это интересно как тебе там видится подключение стороннего аппарата? :)

1) В данном случае дилером (или я бы сказал vendor) выступает сам Сингулар. Им это не запрещается, и сайт у них раскрученный. Цены на сайте не имею отношения к ценам авторизованного дилера на улице.
Если бы ты ко мне пришел покупать тот допотопный С2000, я б тебе его не только бесплатно отдал, а еще бы и пива поставил (см выше мой пример про Рэйзр и Мото Ви180)
2) Эдак далеко можно зайти.... Если я работал в сел фон магазине, значит бензин в моей машине оплачивали абоненты, которым я телефон продал? Можно и так сказать.... Пойнт в том, что провайдер расплачивается с дилером деньгами, а не телефонами. Если бы я мог, я бы вообще выдавал бы только сим-карты покупателям, и получал бы бабки от провайдеров. Если бы у всех свои телефоны были...
3) I have no idea. Не думаю, что в Инете можно найти размер дилерской компенсации в США или России... Но пойнт в том, что в Америке телефонный дилер передает часть своего вознаграждения покупателю в виде бесплатного телефона или с дискаунтом. А может даже пивом это самое вознаграждение отдать, если дилер твой знакомый. В России, я подозреваю, все что дилер получает от провайдера, он оставляет себе. Да и вряд ли там провайдер дилера балует....
4)Не знаю, что было два года назад. Но сейчас никаких ограничений нет. можешь использовать аппарат свой, сколько влезет. Только IMEI номерок лучше провайдеру сообщить, чтобы он к себе в компьютер внес, некоторые функции будут лучше работать. И при чем тут Спринт? Там конечно тоже IMEI есть, но....

GGG
06-18-2006, 02:21 PM
Не думаю, что в Инете можно найти размер дилерской компенсации в США или России... Я тебе уже нашел (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1099556&postcount=69) :)
Ы? :)

Floridian
06-18-2006, 02:25 PM
Я тебе уже нашел (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1099556&postcount=69) :)
Ы? :)

ОК. Теперь понятно, почему там рэйзр 15000 стоит. Дилер-то за подключение ничего (почти) не получает...

GGG
06-18-2006, 02:29 PM
Floridian, нет :) Не надо жульничать в мелочах :) Не 15000, а 7200-7500. Вот, извольте проверить (http://www.telephone.ru/mobile/phones?g_g=1&tree=41,6909&id=6909&from=ya_ma). А теперь давай посчитаем разницу между разором у синглар + сингуларовскую дилерсоке вознаграждение и аналогичным набором в России. Где дешевле? :)

Floridian
06-18-2006, 02:37 PM
Floridian, нет :) Не надо жульничать в мелочах :) Не 15000, а 7200-7500. Вот, извольте проверить (http://www.telephone.ru/mobile/phones?g_g=1&tree=41,6909&id=6909&from=ya_ma). А теперь давай посчитаем разницу между разором у синглар + сингуларовскую дилерсоке вознаграждение и аналогичным набором в России. Где дешевле? :)

Мне друзья из России говорили, что 15000... наверно ошиблись. А ты страничку до конца посмотрел? Просвети меня, почему цена аппарата 7000, а цена с подключением 7000-16000? По идее должно быть наоборот дешевле?

А что нам даст подсчет "стоимость телефона + дилерское вознаграждение"? Ну, для Сингулар будет 0+350=350 (если план 59.99 в месяц). А дальше?

GGG
06-18-2006, 02:50 PM
Floridian, именно, именно. В России рынок услуг связи практически отделен от рынка тушек самих телефонов. Именно поэтому там продают подключение отдельно. Оно не обременено контрактом годовым. В США ты вышел с 59,99 в месяц что переводится как 720 в год и без вариантов. И если ты рвешь контракт досрочно, то с тебя берут денежки которые, от жеж ей, как раз таки и покрывают тот "бесплатный" разр вшитый в дилерское который тебе под фанфары вручили в начале :) В России нет никаких комиссий за отказ от услуг, но и телефон с самого начала за деньги.
И в тот план что за 9500 (с которым 16000 получается) подразумевает
безлимитные звонки.
В общем нет никакого чуда. В силу куда более свободного рынка оборота всего этого добра конкуренция на рынке в России сильнее и, как водится, потребитель выигрывает. Те модели которые тут надо искать и спрашивать и никто не рекламирует, так в России их толкают вовсю. Пример с Нокиа 9210 я тебе приводил. Американский рынок попав в западню старых технологий остатет сейчас от европейского и весьма так ощутимо отстает. Однако, справедливости ради надо сказать, стремительно нагоняет.

Mikhail-u
06-18-2006, 03:00 PM
Мне друзья из России говорили, что 15000... наверно ошиблись.

Ошиблись, со всеми прибамбасами, включая МП3 - до 21000.:)

Mikhail-u
06-18-2006, 03:02 PM
В силу куда более свободного рынка оборота всего этого добра конкуренция на рынке в России сильнее и, как водится, потребитель выигрывает.

:grum: :grum::grum:
:grum::grum:
:grum::grum:
:grum:

GGG
06-18-2006, 03:14 PM
Мне друзья из России говорили, что 15000... наверно ошиблись. И на будущее. Не надо слушать "друзей" когда есть первоисточник. Вот, razr vrx (http://www.alphatrade.ru/goods/?id=34), тот что с мп3 плейером - за 10525 рублей. По твоей же ссылке на
http://www.myworldphone.com/v3xpink.html - 329 долларов. Как видишь даже на супер-популярный разр разница в цене не критичная. Особенно если учесть что в росийский комплект карточку памяти уже положили. И это на супер-популярный и массовый в США Разр.
И если ты там внимательно посмотришь, то обнаружишь "Get a National Prepaid Sim Card for $15.99 ". За денежки подключение. Как видишь когда со сцены уходит контракт условия тут же становятся похожими :)

На бис: не надо слушать идиотов которые не понимают о чем говорят если можно обратиться к первоисточнику :)

Mikhail-u
06-18-2006, 03:30 PM
На бис: не надо слушать идиотов которые не понимают о чем говорят :)

Их надо просто принимать на бис. А если Вы им к примеру, напомните, что маловероятно одновременно прятаться в горах Кавказа, отстреливая советских солдат, и учиться в МГУ, они Вам предоставят справку из соответствующего учреждения. :evillaugh

NataliaLA
06-18-2006, 06:16 PM
Наташа, из России звонки очень дорого даже по карточкам. Не сравнивай Москву-Питер и Россию. Ты в ней не была.
Я написала, что не знаю про звонки из других городов, хотя если ты здесь покупаешь карточку за 5 баксов на которой 5 часов и переезжаешь в урюпинск и звонишь по 1-800 номеру, то все равно часы на карточке будут теже....так же и там....

я не знаю, если не веришь, я попрошу маму купить в Москве такую карточку перешлю тебе иди дам номер, а ты дашь этот пин своим друзьям в России пусть наберут и скажут сколько часов разговора. Ок? Я даже номер карточки могу на форуме написать....пусть все проверяют....

Mikhail-u
06-18-2006, 06:55 PM
Я написала, что не знаю про звонки из других городов, хотя если ты здесь покупаешь карточку за 5 баксов на которой 5 часов и переезжаешь в урюпинск и звонишь по 1-800 номеру, то все равно часы на карточке будут теже....так же и там....

....
Есть здесь карточки, которые позволяют звонить из Москвы, но никак не Урюпинска.

я не знаю, если не веришь, я попрошу маму купить в Москве такую карточку перешлю тебе иди дам номер, а ты дашь этот пин своим друзьям в России пусть наберут и скажут сколько часов разговора. Ок? Я даже номер карточки могу на форуме написать....пусть все проверяют

Такую карточку (я так понимаю, мы о сотовых говорим), которую можно купить в любой части России, чтобы можно было вечером и выходные бесплатно по всей стране звонить и во все времена бесплатно со всеми другими абонентами твоего провайдера. Вот тогда это будет сопоставимо.

NataliaLA
06-18-2006, 08:34 PM
Миш, мы может о разных карточках говорим?
Ты о чем? Regular Calling Card, right?

Есть здесь карточки, которые позволяют звонить из Москвы, но никак не Урюпинска
зачем же мне покупать ее здесь, если там дешевле.
1-800 номер только по Москве и Питеру ? :) вай

NataliaLA
06-18-2006, 08:49 PM
. Я говорю о том, что малец там (В России) живет всю жизнь безвылазно и в восторге от местного (американского) выбор а и цен. Кто такой малец :D и почему он про карточки молчит :D

NataliaLA
06-18-2006, 08:59 PM
вот смотри сам
надоело :)

Разброс цен по различным направлениям существенен.

таблица в центах

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=3435&d=1150682375

Mikhail-u
06-19-2006, 02:04 AM
Кто такой малец :Д и почему он про карточки молчит :Д

малец купил здесь сотовый, который в России в разы дороже (он долго приценивался там).
Его маман звонит сюда из России по обычному телефону и льет слёзы, насколько это дорого, чуть не ползарплаты уходит. Не из Москвы, но крупного облцентра.

Alter Ego
06-19-2006, 02:08 AM
малец купил здесь сотовый, который в России в разы дороже (он долго приценивался там).
Его маман звонит сюда из России по обычному телефону и льет слёзы, насколько это дорого, чуть не ползарплаты уходит. Не из Москвы, но крупного облцентра.
А почему они там не пользуются телефонными карточками?

Mikhail-u
06-19-2006, 02:09 AM
А почему они там не пользуются телефонными карточками?

Во-первых, они работают допоздна, не по пути. Во-вторых, по карточкам все равно дорого, а зарплата мизерная.

Mikhail-u
06-19-2006, 02:21 AM
вот смотри сам
надоело :)

Разброс цен по различным направлениям существенен.

таблица в центах

хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/аттачмент.пхп?аттачментид=3435д=1150682375

Наташ, не вводи в заблуждение органы.:) Таблица в долларах, а не центах. Причем, до Ростова в среднем 10 ц. На более дальние расстояния - дороже. В Америку - 13 ц и более. Но это из Москвы. Из других городов дороже.
Напоминаю, по карточкам отсюда можно звонить вплоть до 1 ц в Москву и Питер и 5-7 центов в Россию. А по Америке есть даже карточка номинально 0,1ц
О разнице уровней жизни я просто молчу.

NataliaLA
06-19-2006, 02:29 AM
Наташ, не вводи в заблуждение органы.:) Таблица в долларах, а не центах. Причем, до Ростова в среднем 10 ц. На более дальние расстояния - дороже. В Америку - 13 ц и более. Но это из Москвы. Из других городов дороже.
Напоминаю, по карточкам отсюда можно звонить вплоть до 1 ц в Москву и Питер и 5-7 центов в Россию. А по Америке есть даже карточка номинально 0,1ц
чо? покажи мне в табличке по США сумму в больше чем доллар??????
и посмотри еше раз ее.

Мишаня, дорогой. Я тебе все таки дам номер карточки, а ты дашь своему мальцу, а он маме и посмотрим сколько это будет стоить.

Усё.

Alter Ego
06-19-2006, 02:37 AM
Сколько же вы разговариваете, что при таких ценах у вас пол-зарплаты уходит?

NataliaLA
06-19-2006, 02:38 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=3439&d=1150702699

ставлю таблицу еще раз. специально для Миши, который упорно в ней видел только 13 центов. Я обвела, все что ниже 13. Миша не заметил

На более дальние расстояния - дороже. В Америку - 13 ц и более. Но это из Москвы. Из других городов дороже.

Alter Ego
06-19-2006, 02:40 AM
Наташ, но это из Москвы. Из провинций на самом деле может быть дороже. Так же, как и отсюда стоимость звонка в Москву/Киев одна, а в провинции другая.

NataliaLA
06-19-2006, 02:43 AM
Наташ, но это из Москвы. Из провинций на самом деле может быть дороже. Так же, как и отсюда стоимость звонка в Москву/Киев одна, а в провинции другая.
Не спорю, я еще в самом начале написала, что не знаю точных цен провинции. Но ты видишь какой здесь разброс цен?

Еще есть вариант. Я так тоже иногда делаю. Кладу на счет (одной компании, Миша, если интересно дам номер, вы узнаете сколько это стоит из того места откуда Вам надо) деньги, мне дают код по которому я звоню оттуда сюда. То есть ты все оплачиваешь здесь, это удобно и недорого.

Миша, дайте город откуда конкретно Вам звонят.

LAman
06-19-2006, 03:23 AM
Миша, вся твоя полемика строится на впечатлениях некоего твоего "гостя". А споришь ты с несколькими людьми, которые видели это воочию. А главное, с очевидными фактами, продемонстрированными тебе несколько раз. Я же написал сколько стоит эта моторола в России. Где же там "в разы больше"??? Ну скажи ещё какую-нибудь модель, сравним и её цену.

По поводу тарифов - вот здесь (http://www.equant.ru/services/network03_voip01.html) например показаны тарифы не только московские, но и региональные. Впрочем, они одинаковые.

США - 1.8 руп (днём) минус 10% (ночью и в выходные).

Mikhail-u
06-19-2006, 04:05 AM
Сколько же вы разговариваете, что при таких ценах у вас пол-зарплаты уходит?

ЗАрплата $250 на руки. Если она говорит без карточки (за которой надо специально ехать, а в послерабочее время там закрыто) - то цена порядка доллара. Количество провайдеров в России меньше чем в Москве, расценки другие. Но даже если карточка. 10-15 минут- уже 3 доллара или больше (связь-то через Москву, непрямая). 30 деней - сам считай.

Mikhail-u
06-19-2006, 04:16 AM
Миша, вся твоя полемика строится на впечатлениях некоего твоего "гостя". А споришь ты с несколькими людьми, которые видели это воочию. А главное, с очевидными фактами, продемонстрированными тебе несколько раз. Я же написал сколько стоит эта моторола в России. Где же там "в разы больше"??? Ну скажи ещё какую-нибудь модель, сравним и её цену.

По поводу тарифов - вот здесь (http://www.equant.ru/services/network03_voip01.html) например показаны тарифы не только московские, но и региональные. Впрочем, они одинаковые.

США - 1.8 руп (днём) минус 10% (ночью и в выходные).

"Несколько человек" мне знакомы не вполне обьективным подходом, обилием как раз впечатлений. А мой "гость" купил. Там с МП3 было за 21000, без - 17000. Кстати, $160 не значится даже в твоих линках, а здесь он купил именно за эту цену. Если бы взял план, то получил бы бесплатно. Кроме того, он живет в России, а не в Москве.
"Тарифная единица" в таблице. Где рубль?

Mikhail-u
06-19-2006, 04:21 AM
хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/аттачмент.пхп?аттачментид=3439д=1150702699

ставлю таблицу еще раз. специально для Миши, который упорно в ней видел только 13 центов. Я обвела, все что ниже 13. Миша не заметил

Наташ, если бы за 0.035 доллара можно было нормально говорить, то те, у кого $0.19 просто вылетели бы в трубу. значит там какие-то мины (стоимость соединения, наценки и т.д.)

Mikhail-u
06-19-2006, 04:23 AM
чо? покажи мне в табличке по США сумму в больше чем доллар??????
и посмотри еше раз ее.

Усё.
При чем здесь "больше доллара"? Когда написано 0.19, то это в долях доллара, а не цента.

Mikhail-u
06-19-2006, 12:23 PM
Искал тарифы из Воронежа - вроде сайт есть, а линк на Воронеж-Саратов не работает.
Работает на Краснодар-Новороссийск. Опять же дороже, чем из штатов и чем из Москвы.
http://shop.euroset.ru/?p=phone_tariffs#2

LAman
06-19-2006, 03:05 PM
Искал тарифы из Воронежа - вроде сайт есть, а линк на Воронеж-Саратов не работает.
Работает на Краснодар-Новороссийск. Опять же дороже, чем из штатов и чем из Москвы.
http://shop.euroset.ru/?p=phone_tariffs#2
Ну вот (http://web.risp.ru/iphone/iphone3.shtml) тебе, к примеру, новосибирские тарифы. В любом городе сейчас продаётся с десяток карт для международных звонков, как с бесплатным номером доступа, так и через Москву. Дороже чем отсюда? Пока да. Но, согласись, при цене 5 руб./мин неуместно говорить что "льет слёзы, насколько это дорого, чуть не ползарплаты уходит". Если только часами висеть на телефоне.
Вообще, если тебе интересно покопайся здесь (http://www.cardservice.ru/index.php?act=sell&type=1&roum=1). Для неМосквы прибавляй к этим расценкам 7-10 с

А вот (http://www.sotovik.ru/catalog/phones/motorola/V3.html) Моторола RAZR 3 c mp3. Средняя цена В Москве-Питере $235-282.
Близко к той цене что ты говоришь стоит RAZR V3 (http://www.sotovik.ru/catalog/phones/motorola/V3pinkswarowsky.html) розавенький с оформлением Сваровски. Неужели твой гость такой эстет, что хотел такую мобилу? лоооол

http://www.sotovik.ru/netcat_files/161_2175.jpg

LAman
06-19-2006, 03:07 PM
Слушай, Миша, а ты ничего не перепутал? Вот у меня сайт сингулара показывает $249.99 Врут? :)

http://img275.imageshack.us/img275/9525/cingular3mj.gif

Floridian
06-19-2006, 03:11 PM
А вот (http://www.sotovik.ru/catalog/phones/motorola/V3.html) Моторола RAZR 3 c mp3. Средняя цена В Москве-Питере $235-282.

То Рэйзр без мр3. (В США дается бесплатно при подписании контракта на год).

Floridian
06-19-2006, 03:17 PM
Слушай, Миша, а ты ничего не перепутал? Вот у меня сайт сингулара показывает $249.99 Врут? :)

Этот сайт Сингулар годится только для того, чтобы в нормальном магазине селфонов кастомеров "пугать": "Вот, смотри, мол, Рэйз на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте стоит 245. А я тебе за 100 (50, 25, бесплатно - нужное вставить) отдаю! " Очень хорошо обычно работает.

Продажа телефонов на своем сайте - далеко не главный бизнес Сингулар. Продают за столько, за сколько считают нужным. Не покупай там...

LAman
06-19-2006, 03:23 PM
То Рэйзр без мр3. (В США дается бесплатно при подписании контракта на год).А почему там написано mp3 плейер?

Amalia
06-19-2006, 06:46 PM
ЗАрплата $250 на руки. Если она говорит без карточки (за которой надо специально ехать, а в послерабочее время там закрыто) - то цена порядка доллара. Количество провайдеров в России меньше чем в Москве, расценки другие. Но даже если карточка. 10-15 минут- уже 3 доллара или больше (связь-то через Москву, непрямая). 30 деней - сам считай.

А чего любимый сыночек не купит тут какую-нибудь "Матрешку" за 5 баксов и не звонит маме сам?

Mikhail-u
06-20-2006, 01:50 AM

хттп://имг275.имагешацк.ус/имг275/9525/цингулар3мй.гиф

Цены и ассортимент онлайн и на месте - разные. Это мне сразу сказали, да и на сайтах, кажись, упоминается. Телефон $229.99 минус рибэйт $50 и там еще карточка на $10. Ему все равно здесь для связи с боссом нужно было обязательно иметь пре-паид селлфон. В данном случае, чем выбрасывать потом дешовку, он купил то, что хотел и то, что в доступных ему точках стоит 17000 (когда без МП3).
Парниша много ходил по магазинам в России, я ему верю. Он очень аккуратный, добросовестный и совсем не врун.

Mikhail-u
06-20-2006, 01:52 AM
А чего любимый сыночек не купит тут какую-нибудь "Матрешку" за 5 баксов и не звонит маме сам?

Купил здесь карточку за $10, но экономит. А может боится, что я его буду маменькиным сынком считать.

Mikhail-u
06-20-2006, 02:10 AM
Ну вот (http://web.risp.ru/iphone/iphone3.shtml) тебе, к примеру, новосибирские тарифы. В любом городе сейчас продаётся с десяток карт для международных звонков, как с бесплатным номером доступа, так и через Москву. Дороже чем отсюда? Пока да. Но, согласись, при цене 5 руб./мин неуместно говорить что "льет слёзы, насколько это дорого, чуть не ползарплаты уходит". Если только часами висеть на телефоне.
[/IMG]

ЛАман, до чего же мне тяжело. Ну попытайся представить себе, что люди с трудом сводят концы с концами. Сажают картошку, которой питаются. Грязными порядка $280 месячная зарплата - конструктор 1-й категории. Поездка сына сюда обошлась им в $2800, значит затянули пояса. Насколько я понимаю, оттуда звонить порядка 20 ц минута, если по карточке.
Собирались сюда полдюжины его друзей, потом пробежала какая-то баба, всех перестращала, дескать нет жизни в этой Америке (видимо кампания по "удержанию мозгов" - в действии). Все родители его друзей-подруг в результате решили не отпускать своих чад. Его мать тоже ни за что не хотела, ревела с утра до ночи, но отец встал на его сторону. Каждый день заливается слезами, дескать как там моя кровинушка. ЕСли она поговорит минут 10-15, то это больше, чем ее дневной рацион питания. Ты думаешь я шутил, когда спорил с тобой и Коллапсом? А ее зарплата считается "приличной" в России, которая за пределами кольцевой ...

CCPC
06-20-2006, 03:43 AM
Потому что здесь телефон - это не предмет туалета. Для полноты картины добавлю, что мой босс не скряга и костюмы от Армани и 600-ый мерс он купить не забыл.

А на куя он тогда купил 600-ый? Почему не Хундай? Он же тоже ездит.Даже сразу 5 можно было купить.Да и с Армани поторопился,или не знал,что Сирс существует?

CCPC
06-20-2006, 04:12 AM
Ну это если ты приехал из колхоза "Первая пятилетка" и ищешь пусть говенное, но знакомо-родное.:evillaugh

Нет Миша.Ты бы лучше отвлёкся от исламистов,и подумал о прекрасном.О стиле, например.Так вот,колхоз в стиле,это когда в шортах и носки в сандалях.Это когда по всей територии одинаково убогая архитектура,и молодожёны скопом прут через океан к Эйфелевой башне.Это когда автозаводы,когда хотят выебнуться,заказывают дизайн у Джуджаро в Италии.Это когда на Родео драйв большинство непатриотичных дизайнеров.Это когда в селлфон магазинах 5 моделей телефонов.Устаревших.Больше не предлогают,потому что народ не врубится.Вот это называется колхоз.В стиле.

Amalia
06-20-2006, 08:20 AM
ЛАман, до чего же мне тяжело. Ну попытайся представить себе, что люди с трудом сводят концы с концами. Сажают картошку, которой питаются. Грязными порядка $280 месячная зарплата - конструктор 1-й категории. Поездка сына сюда обошлась им в $2800, значит затянули пояса. Насколько я понимаю, оттуда звонить порядка 20 ц минута, если по карточке.
Собирались сюда полдюжины его друзей, потом пробежала какая-то баба, всех перестращала, дескать нет жизни в этой Америке (видимо кампания по "удержанию мозгов" - в действии). Все родители его друзей-подруг в результате решили не отпускать своих чад. Его мать тоже ни за что не хотела, ревела с утра до ночи, но отец встал на его сторону. Каждый день заливается слезами, дескать как там моя кровинушка. ЕСли она поговорит минут 10-15, то это больше, чем ее дневной рацион питания. Ты думаешь я шутил, когда спорил с тобой и Коллапсом? А ее зарплата считается "приличной" в России, которая за пределами кольцевой ...

Миша, странные у тебя знакомые. Денег нет, а сыну на Штаты все таки нашли. Два года собирали при зарплате в 300 баксов?
Сынуля вместо того, чтобы на 10 баксов разговариать сколько душе влезет, ждет, когда мама позвонит и потратит всю зарплату на переговоры с "кровинушкой".
Ты бы ему втык лучше сделал, чтобы матери звонил регулярно, вместо того чтобы на форуме тут распинаться какая в России жизнь тяжелая. Помог бы знакомым съэкономить и без того низкую зарплату.
А то, что родители бояться своих детей отпускать в Штаты, так в этом есть доля правды. Я с полным самолетом студентов летела сюда, что едут на лето работать. 6,5 баксов в час без вычета налогов, до места добираться самому, за квартиру платить, за еду платить. Работать по 12 часов в день. Не каждый выдержит. Родителей понять можно

Фима Собак
06-20-2006, 09:48 AM
Миша, странные у тебя знакомые. Денег нет, а сыну на Штаты все таки нашли. Два года собирали при зарплате в 300 баксов?
Сынуля вместо того, чтобы на 10 баксов разговариать сколько душе влезет, ждет, когда мама позвонит и потратит всю зарплату на переговоры с "кровинушкой".
Ты бы ему втык лучше сделал, чтобы матери звонил регулярно, вместо того чтобы на форуме тут распинаться какая в России жизнь тяжелая.
Amalia, Ваши попытки доказать что в России зарплаты высокие были бы убедительными,если бы кроме Вас здесь из России никого бы больше не было.
300 долларов - это и есть зарплата(и это много) обычных людей в возрасте тех родителей.Или Вы таких в Москве не встречали. Ваши московские знакомые все на Рублево-Успенском шоссе живут?
А деньги они могли и в долг взять.

Amalia
06-20-2006, 10:38 AM
Amalia, Ваши попытки доказать что в России зарплаты высокие были бы убедительными,если бы кроме Вас здесь из России никого бы больше не было.
300 долларов - это и есть зарплата(и это много) обычных людей в возрасте тех родителей.Или Вы таких в Москве не встречали. Ваши московские знакомые все на Рублево-Успенском шоссе живут?
А деньги они могли и в долг взять.

А я не пытаюсь доказывать. Вы мой пост почитайте получше.
Я предлагаю Мише наставить мальчика на путь истинный и звонить самому родителям, чтобы те последние деньги не тратили.
Из Штатов на 10 баксов можно месяц разговаривать. Я по "Матрешке" за 5баксов всем друзьям звонила и родителям в течение 3 недель.
Вполне верю, что люди после 40 в Росси больше 300 баксов заработать не могут. Но ведь умудряются даже с этих денег копить и что-то покупать, и детей в Штаты отправлять. И бабушки с мизерной пенсии бывает детям помогают. Как?
А те, кто в Москве живет и за 300 работает, так это потому что делать ничего не умеют. Мои друзья живут не на Рублевке, но все имеют неплохую работу, большинство купили квартиры в кредит, имеют машины и ездят отдыхать за границу. Возможно, это просто мое окружение. Не все так живут. Люди с Рублевки имеют доход побольше, чем средний и даже хорошо оплачиваемый американец, я думаю.
О чем мы спорим? То, что в России жизнь плохая и бедные все?
И дальше что? Давайте будем плакаться, какие мы несчастные, как у нас все плохо и выхода нет? Почему к каждой теме, какая бы не обсуждалась, приплетается тяжелая жизнь в России? И ведь никто не сказал, как надо жить, что сделать, чтобы улучшить обстановку.
Никто не будет платить тебе много, если ты делать ничего не умеешь, образование не стремился получать и сидел на одном месте всегда. И это не только к России относится. В той же Америке тоже самое. Много ли тебе платить тут будут, если у тебя три класса образования?
Я согласна, что есть вещи, независимые от человека и что американское правительство лучше заботиться о гражданах, чем Российское.
Но вещи, которые человек может сделать сам, он должен делать.
И в России, и в Америке люди живут по-разному. Есть и бедные, и богатые, и средние и там, и там. Так почему мы всегда дергаем Россию?
Почему бы не поговорить о том, как живут в Америке уборщицы, сантехники, бебиситтеры, продавцы в магазине? Много ли эти люди тут зарабатывают? Что могут себе позволить?

Фима Собак
06-20-2006, 10:57 AM
А я не пытаюсь доказывать. Вы мой пост почитайте получше.
Я предлагаю Мише наставить мальчика на путь истинный и звонить самому родителям, чтобы те последние деньги не тратили.
Из Штатов на 10 баксов можно месяц разговаривать. Я по "Матрешке" за 5баксов всем друзьям звонила и родителям в течение 3 недель.
Вполне верю, что люди после 40 в Росси больше 300 баксов заработать не могут. Но ведь умудряются даже с этих денег копить и что-то покупать, и детей в Штаты отправлять. И бабушки с мизерной пенсии бывает детям помогают. Как?
А те, кто в Москве живет и за 300 работает, так это потому что делать ничего не умеют. Мои друзья живут не на Рублевке, но все имеют неплохую работу, большинство купили квартиры в кредит, имеют машины и ездят отдыхать за границу. Возможно, это просто мое окружение. Не все так живут. Люди с Рублевки имеют доход побольше, чем средний и даже хорошо оплачиваемый американец, я думаю.
О чем мы спорим? То, что в России жизнь плохая и бедные все?
И дальше что? Давайте будем плакаться, какие мы несчастные, как у нас все плохо и выхода нет? Почему к каждой теме, какая бы не обсуждалась, приплетается тяжелая жизнь в России? И ведь никто не сказал, как надо жить, что сделать, чтобы улучшить обстановку.
Никто не будет платить тебе много, если ты делать ничего не умеешь, образование не стремился получать и сидел на одном месте всегда. И это не только к России относится. В той же Америке тоже самое. Много ли тебе платить тут будут, если у тебя три класса образования?
Я согласна, что есть вещи, независимые от человека и что американское правительство лучше заботиться о гражданах, чем Российское.
Но вещи, которые человек может сделать сам, он должен делать.
И в России, и в Америке люди живут по-разному. Есть и бедные, и богатые, и средние и там, и там. Так почему мы всегда дергаем Россию?
Почему бы не поговорить о том, как живут в Америке уборщицы, сантехники, бебиситтеры, продавцы в магазине? Много ли эти люди тут зарабатывают? Что могут себе позволить?
Когда Вы говорите о том, что в Москве 300 долларов зарабатывают те, кто делать ничего не умеют, я не понимаю о ком Вы.Возможности заработать есть у 30летних. А тем кому под 50? Их тоже много.И 300 долларов - их зарплата.
Одно из отличий, которое бросается в глаза(я в Америке не так давно) -это мужчины в возрасте около 50 без признаков хронической алкогольной интоксикации на лице.Я живу не в самом богатом районе НЙ, и здесь много русских эмигрантов в возрасте.Я не знаю сколько они получают и что могут себе позволить, но они сохранили человеческий облик.В то время как в России в таком возрасте каждый второй -хронический алкоголик или, если не пьет, то хронически больной.

Kadet
06-20-2006, 11:01 AM
Одно из отличий, которое бросается в глаза(я в Америке не так давно) -это мужчины в возрасте около 50 без признаков хронической алкогольной интоксикации на лице.Я живу не в самом богатом районе НЙ, и здесь много русских эмигрантов в возрасте.Я не знаю сколько они получают и что могут себе позволить, но они сохранили человеческий облик.В то время как в России в таком возрасте каждый второй -хронический алкоголик или, если не пьет, то хронически больной.
А кто считал? А если приехал в Америку в 45, то "следы алкогольной интоксикации" сразу исчезают?

Amalia
06-20-2006, 11:04 AM

С этим я согласна. Здесь редко увидишь пропитые лица. И это радует. Но кто виноват? А водку насильно никто не заливает в рот.
Я понимаю, когда люди больные. Это проблема. Опять же потому что у нас русских, пока гром не грянет, не почешемся. Будем до последнего боль терпеть, а потом скорую вызывать и с удивлением узнаем, что оказывается язва запущенная или еще чего.
Мне кажется тут дело в менталитете. А вы что думаете?

Фима Собак
06-20-2006, 11:26 AM
Не знаю.Повышенная самооценка, может быть.НЕ завышенная, а в среднем выше, чем в России, но вполне адекватная.
То что в Америке все богатые, это конечно миф.Но если человек не богат, то здесь созданы условия,чтобы не чувствовать себя при этом ущербным. Не могу сказать того же про Россию.

LAman
06-20-2006, 11:34 AM
Поразительно. Будь тема о телефонах, магнитофонах, патефонах или утюгах, всё равно найдётся тот, кто напишет, что в России каждый второй алкоголик.

- У нас большой выбор телефонов
- Неправда, у вас все алкоголики

Фима Собак
06-20-2006, 11:40 AM
Поразительно. Будь тема о телефонах, магнитофонах, патефонах или утюгах, всё равно найдётся тот, кто напишет, что в России каждый второй алкоголик.

Поразительно. Будь тема о телефонах, магнитофонах, патефонах или утюгах, всё равно найдётся тот, кто напишет, что в России никто 300 долларов не получает, только больше больше и больше.
-У нас большой выбор телефонов

- Неправда, 300 долларов зарабатывают те кто ничего не умеет

GGG
06-20-2006, 11:42 AM
Ну зато понятно почему Мишинг гость упорно за 20000 хотел купить то что везде за 8000. Он сразу планировал занычить 12000 и потом пропить. Вот он, страшный облик зеленого змия :grum:

Фима Собак, нравится вам это или нет, но правда 300 зарабатывают те, кто не умеет ничего нужного людям. Другое дело что они оказались в этой западне не совсем по своей вине, но... а жизнь вообще несправедливая штука.

Amalia
06-20-2006, 11:48 AM

А еще в России до сих пор медведи бегают по улицам:D

Фима Собак
06-20-2006, 11:51 AM
А еще в России до сих пор медведи бегают по улицам:D
Амалия, идите уже на прогулку.Централ Парк далеко?
Я тоже ушла.

Amalia
06-20-2006, 11:54 AM
Амалия, идите уже на прогулку.Централ Парк далеко?
Я тоже ушла.

Центральный Парк в 15 минутах от дома. Но одной туда идти лениво сегодня. Может вместе пойдем?;)

Фима Собак
06-20-2006, 12:05 PM
Фима Собак, нравится вам это или нет, но правда 300 зарабатывают те, кто не умеет ничего нужного людям..
Это Вы о российских учителях и врачах.
Это бессмысленный спор какой-то.
Это у них умственное развитие ниже, чем прожиточный минимум.

GGG
06-20-2006, 12:32 PM
Фима Собак, в частности о них. Вы никогда не слыхали об учителях математики которые с трудом считают? О врачах у которых лучше не лечиться если вам дорога своя жизнь? Про преподавателей математики в региональных университетах неспособных выполнить прелобразования координат и даже вообще не понимающим что это такое?

LAman
06-20-2006, 12:33 PM
А еще в России до сих пор медведи бегают по улицам:DПьяные. С устарелыми мобилами

NataliaLA
06-20-2006, 01:42 PM

замечательная тема, мне особенно про телефоны в ней нравиться на последних двух страницах....
мне вот это понравилось:

А на куя он тогда купил 600-ый? Почему не Хундай? Он же тоже ездит.Даже сразу 5 можно было купить.Да и с Армани поторопился,или не знал,что Сирс существует?
Ты бы ему втык лучше сделал, чтобы матери звонил регулярно, вместо того чтобы на форуме тут распинаться какая в России жизнь тяжелая. Помог бы знакомым съэкономить и без того низкую зарплату.
А то, что родители бояться своих детей отпускать в Штаты, так в этом есть доля правды. Я с полным самолетом студентов летела сюда, что едут на лето работать. 6,5 баксов в час без вычета налогов, до места добираться самому, за квартиру платить, за еду платить. Работать по 12 часов в день. Не каждый выдержит. Родителей понять можно

по 300 баксов зарабатываю не только те, кто больше ничего не умеет.....Разные обстоятельства в жизни....

Floridian
06-20-2006, 02:34 PM
А почему там написано mp3 плейер?

Вопрос риторический. Не знаю. Покупателя, видимо, "заманивают". Проверь на официальном сайте Тмобила или Сингулар - убедишься, что Ви3 не имеет МР3 плэйера. Модель с МР3 называется V3x. Она дороже.

Floridian
06-20-2006, 02:43 PM
Потому что здесь телефон - это не предмет туалета. Для полноты картины добавлю, что мой босс не скряга и костюмы от Армани и 600-ый мерс он купить не забыл.

http://forum.russianamerica.com/f/images/statusicon/user_offline.gif http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/report.gif (http://forum.russianamerica.com/f/report.php?p=1101405)

Потому что, как я уже написал, шмотки от Армани и Мерс - это "предметы туалета". Они бизнес помогают делать. Модель имеет значение. А телефон - не предмет туалета и модель значения не имеет.
Попробуй сегодня телок поснимать на Жигулях, а завтра - на Мерсе. Почувствуешь разницу сам... :)

Mikhail-u
06-20-2006, 03:11 PM

Амалия, не наводи тень на плетень. $6.5 в час, это без типов. Здесь принято платить 15-20% чаевых. Обслужил на 200 долларов, получи свои дополнительные 30-40. Мамы про всё это знали и не возражали. а пропагандистки "тётки" припугнули совсем другими вещами. Которые, конечно же ничего общего не имеют с анти-американизмом.;)

Московские не выдержат (или не захотят выдержать), а другие сами ищут, чтобы побольше часов поработать. В прошлом году тут один был, так он на 2-х работах - больше $10000 за лето намолотил.

Чтобы звонил матушке уговариваю. Упирается: "Я ей лучче е-мэил отправлю на работу. Деньги собирали по крохе и в долги влезли. Самоотверженные родители.

Mikhail-u
06-20-2006, 03:18 PM
Нет Миша.Ты бы лучше отвлёкся от исламистов,и подумал о прекрасном.О стиле, например.Так вот,колхоз в стиле,это когда в шортах и носки в сандалях.Это когда по всей територии одинаково убогая архитектура,и молодожёны скопом прут через океан к Эйфелевой башне.Это когда автозаводы,когда хотят выебнуться,заказывают дизайн у Джуджаро в Италии.Это когда на Родео драйв большинство непатриотичных дизайнеров.Это когда в селлфон магазинах 5 моделей телефонов.Устаревших.Больше не предлогают,потому что народ не врубится.Вот это называется колхоз.В стиле.

А что "предлогают" прекрасные стилисты ССРС? Разнообразие отстежек? Очечественные антомобили под дулом $10000 и более пошлины за приличный автомобиль? Сотовый телефон как мерило статуса и одновременно "прекрасного"?

Mikhail-u
06-20-2006, 03:22 PM
Ну зато понятно почему Мишинг гость упорно за 20000 хотел купить то что везде за 8000. .
"Везде" - это на неизвестном вэбсайте с доставкой по Москве?

Фима Собак, нравится вам это или нет, но правда 300 зарабатывают те, кто не умеет ничего нужного людям.

Например, не умеют стрлять, затаившись в горах.

Другое дело что они оказались в этой западне не совсем по своей вине, но... а жизнь вообще несправедливая штука
Ну если ГГГ живет лучше толковых конструкторов - то да.

Amalia
06-20-2006, 04:18 PM
[I]
Потому что, как я уже написал, шмотки от Армани и Мерс - это "предметы туалета". Они бизнес помогают делать. Модель имеет значение. А телефон - не предмет туалета и модель значения не имеет.
Попробуй сегодня телок поснимать на Жигулях, а завтра - на Мерсе. Почувствуешь разницу сам... :)

Позволю высказываться несогласной со своей стороны. Для полного завершения имиджа и телефон, и часы, и очки, и зажигалка будут играть значение, если мы говорим об имидже. Хотя может в Штатах, конечно, по-другому все устроено. вам видней

GGG
06-20-2006, 04:23 PM
гы-гы-гы. Мишенька, а сайт самого МТСа для тебя как, достаточно известный? Или у тебя там тоже, МТС только в Москве? :grum: Ну на, сравни цены: http://www1.mts.ru/phones/models/motorola/v3/ Ламанчик чуть выше цены сингуляра у себя привел. На те на его пост ссылочку (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1100792&postcount=103). А то ж не найдешь :)

А вот, кстати, и с мпз плейером: http://www1.mts.ru/phones/models/motorola/v3i/ От жеж ей :) ты сам 314 баксиков в рубли переведешь что бы получить свои цены? :)

Floridian, а вот тебе и разница в рынках кстати. Посомтри, Мегафон вообще не продает трубки. Пчелофон хоть и продает, но в партнерстве и на сайте своем цены не указывает. В штатах есть операторы не продающие централизовано трубки? :)

Floridian
06-20-2006, 06:08 PM
GGG: Ну так и что? В итоге имеем: В Москве я буду вынужден купить Ви3 за 240 долларов и потом еще заплатить за подключение и сервис, а здесь я получаю Ви3 бесплатно и наслаждаюсь планом 1500 минут в месяц за 50 баксов.(0,03 в минуту. МТС какая-нибудь билзко хотя бы подходит к такому тарифу?) И самое приятное, что через год, когда контракт закончится, я перейду в другую компанию и получу НОВЫЙ бесплатный телефон и так всю жизнь. А в Москве люди всю жизнь эти телефоны ПОКУПАЮТ.

И еще раз: не нужно ссылаться на официальные сайты американских провайдеров, когда речь идет о ценах на ДжиЭсЭм телефоны. На сайте бессовестно заряженные цены, которые побьет любой дилер в любом городе. Я не знаю, кому вообще приходит в голову покупать с их сайта....

Все операторы в США продают телефоны централизованно, но в случае с ДжиЭсЭм операторами НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ покупать их у самого оператора - у дилера выйдет дешевле. У дилера также есть разблокированные аппараты. А НЕ ДжиЭсЭм операторы тоже имеют дилерскую сеть.

Floridian
06-20-2006, 06:10 PM
Позволю высказываться несогласной со своей стороны. Для полного завершения имиджа и телефон, и часы, и очки, и зажигалка будут играть значение, если мы говорим об имидже. Хотя может в Штатах, конечно, по-другому все устроено. вам видней

Ура! Наконец-то!:)

Конечно, у нас тут в Штатах кое-что по-другому устроено... Остается только принимать ситуацию как есть....

GGG
06-20-2006, 06:20 PM
Floridian, эта... Ламанчика ссылочку внимательно посмотри. Там меленькие буквы насчет контракта. Бесплатно ты его полчишь только если обязуешься потом донести баксов 700 в год. В то время как росиянин заплатив за трубку донесет за год только 300-400.

В России на связь тратят меньше. Выручка с человека там намного меньше чем в США. Зато рисунок пользования сильно иной. Я не удивлюсь если Москва скачивает по ГПРС больше чем все штаты вместе взятые к примеру. И в Росси точно также нет необходимости брать у оператора. У дилера трубы дешевле. Но я тебе дал сравнение оператор сингулар против оператора же МТС.

CCPC
06-20-2006, 07:43 PM

Не поэтому.Для твоего шефа телефон не является предметом ПРЕСТИЖА.Знаешь почему? Потому что любой лох может себе позволить купить самую навороченную модель телефона.Чего не скажешь о Мерседесе.Вот если бы разброс в ценах был хотя бы как в часах,уверен,он бы побыстрому обновился.(наверняка,он не носит Сейко).А так нет поля для понта.Он обычный обыватель.Об этом ты можешь послушать на самых задрипанных классах по маркетингу.А стало быть,ему всё равно,какие там опции,есть ли МП3,и прочая чепуха.Любознательность не самая сильная сторона американцев.Понта нет.И это главное.

LAman
06-20-2006, 07:49 PM
В итоге имеем: В Москве я буду вынужден купить Ви3 за 240 долларов и потом еще заплатить за подключение и сервис, а здесь я получаю Ви3 бесплатно и наслаждаюсь планом 1500 минут в месяц за 50 баксов.(0,03 в минуту. МТС какая-нибудь билзко хотя бы подходит к такому тарифу?) И самое приятное, что через год, когда контракт закончится, я перейду в другую компанию и получу НОВЫЙ бесплатный телефон и так всю жизнь. А в Москве люди всю жизнь эти телефоны ПОКУПАЮТФлоридиан, несколько моментов:

1. Подключение в России почти всегда бесплатно. Мне МТС ещё и 20 баксов положил на счёт.

2. План за 50 баксов (с налогами будет, кстати, все 65) и 1500 минут - это, конечно, хорошо, но ты будешь платить эти бабки вне зависимости от того говорил ты столько или нет. Наверняка не выговоришь и вся "дешевизна" телефона в конце контракта уже кажется мнимой. А если будешь говорить больше, так вообще заплатишь 40c за минуту. В России же более гибкая система тарифов и оплаты, рассчитанная на любой кошелёк и позволяющая, при желании, экономить. А если доход позволяет можешь вообще купить за сотку безлимитный тариф (http://www.skylinkcenter.ru/unlimit_gsm.html) и хоть вообще не выходи из эфира 24/7.

3. Бесплатные телефоны, о которых ты говоришь, это для тех кому по барабану какой телефон иметь, лишь бы звонил. Для таких людей и в России можно пойти на Горбушку или на какой-нибудь Павелецкий рынок и купить трубу за 20 баксов. Уверяю тебя, работать будет годами и садиться на обременяющий контракт не надо.

4. При всём при этом я согласен, что сама связь здесь дешевле, но российскому сотовому рынку всего от силы 5-6 лет и цены уже сильно упали и, наверняка, ещё будут падать.

Mikhail-u
06-20-2006, 09:40 PM
. У дилера также есть разблокированные аппараты. .
Разблокировать стоит $5, могу дать линк - опробовано.

Mikhail-u
06-20-2006, 09:42 PM
наверняка, ещё будут падать.

класс, силе убежденности позавидуешь.

"Гвозди бы делать из этих людей" (с),
Крепче винтовку сжимай МВА

Mikhail-u
06-20-2006, 09:45 PM
Любознательность не самая сильная сторона американцев.Понта нет.И это главное.

Ну да, и даже само слово "понт" - американское. А законодатели телефонных понтов в России - это наиболее любознательные люди.

CCPC
06-20-2006, 10:58 PM
Ну да, и даже само слово "понт" - американское. А законодатели телефонных понтов в России - это наиболее любознательные люди.

А кроме бла-бла-бла,есть что сказать по существу?

Floridian
06-21-2006, 01:23 PM
Разблокировать стоит $5, могу дать линк - опробовано.

Осмелюсь :) дать всем совет: не надо разблокировать аппараты. Не стоит оно того. Разблокироварть телефон -это сложная аккуратная работа, сложная в том смысле, что рука должна быть набита.... Ни один колледж этому не учит. Я знаю одного человека, который телефоны разблокирует уже несколько лет, так он мне рассказывал, сколько телефонов он перепортил, прежде чем научился... Десятки. Причем к каждой модели свой подход и опыт нужен... Здесь в Америке разблокировка телефона - это мышиная возня, которой и заниматься не стоит... Проще и дешевле разблокированный аппарат купить у надежного дилера. С той же самой гарантией.

Floridian
06-21-2006, 01:25 PM
Не поэтому.Для твоего шефа телефон не является предметом ПРЕСТИЖА.Знаешь почему? Потому что любой лох может себе позволить купить самую навороченную модель телефона.Чего не скажешь о Мерседесе.Вот если бы разброс в ценах был хотя бы как в часах,уверен,он бы побыстрому обновился.(наверняка,он не носит Сейко).А так нет поля для понта.Он обычный обыватель.Об этом ты можешь послушать на самых задрипанных классах по маркетингу.А стало быть,ему всё равно,какие там опции,есть ли МП3,и прочая чепуха.Любознательность не самая сильная сторона американцев.Понта нет.И это главное.

Thank you. Именно это я с самого начала и утверждал. А Сейко он и правда не носит. Часы - пока что еще предмет туалета в Америке.

Floridian
06-21-2006, 01:38 PM
Флоридиан, несколько моментов:

1. Подключение в России почти всегда бесплатно. Мне МТС ещё и 20 баксов положил на счёт.

2. План за 50 баксов (с налогами будет, кстати, все 65) и 1500 минут - это, конечно, хорошо, но ты будешь платить эти бабки вне зависимости от того говорил ты столько или нет. Наверняка не выговоришь и вся "дешевизна" телефона в конце контракта уже кажется мнимой. А если будешь говорить больше, так вообще заплатишь 40c за минуту. В России же более гибкая система тарифов и оплаты, рассчитанная на любой кошелёк и позволяющая, при желании, экономить. А если доход позволяет можешь вообще купить за сотку безлимитный тариф (http://www.skylinkcenter.ru/unlimit_gsm.html) и хоть вообще не выходи из эфира 24/7.

3. Бесплатные телефоны, о которых ты говоришь, это для тех кому по барабану какой телефон иметь, лишь бы звонил. Для таких людей и в России можно пойти на Горбушку или на какой-нибудь Павелецкий рынок и купить трубу за 20 баксов. Уверяю тебя, работать будет годами и садиться на обременяющий контракт не надо.

4. При всём при этом я согласен, что сама связь здесь дешевле, но российскому сотовому рынку всего от силы 5-6 лет и цены уже сильно упали и, наверняка, ещё будут падать.

1. Почти? или всегда? :)

2. У меня тариф 39.99долларов (50 с налогами) 1500 минут , нет ночей и викендов. Тмобил. О таких пустяках, как выговорил я полторы тысячи за месяц или нет, я не беспокоюсь. Ну не выговорил, что плакать, что ли? Итак, я плачу 600 баксов в год плюс я получил бесплатный Реэзр Ви3 разблокированный. Какой лучший дил предложит мне МТС или кто там еще? 400 баксов за сервис в год плюс 240 баксов за аппарат? А сколько минут я получу за 400 баксов в год? Я не видел на сайте МТС цен на минуту меньше чем 10 центов...

3. Поясни, какой именно телефон можно на Горбушке за 20 баксов купить? Подержанный что ли?

4. Стало быть связь в Америке дешевле, ты согласен. Вот и договорились. А будут они там падать в России или нет - мне об этом сказать нечего....

Floridian
06-21-2006, 02:13 PM
Floridian, эта... Ламанчика ссылочку внимательно посмотри. Там меленькие буквы насчет контракта. Бесплатно ты его полчишь только если обязуешься потом донести баксов 700 в год.
Совершенно верно. У Сингулар сейчас все контракты, включающие бесплатный Рейзр, начинаются с 700 в год. Так у них связь хорошая. Возьми ТМобил - так сказать второй сорт - и получишь бесплатный Рейзр "донеся" всего 600 в год.

В то время как росиянин заплатив за трубку донесет за год только 300-400.

В России на связь тратят меньше.

В твоих двух предложениях есть противоречие. В США 600 долларов в год влючают в себя бесплатный Рейзр, в России платишь 300-400 в год и покупаешь Рейзр за 240. Это то же самое. Про уровень жизни и зарплат я уже молчу. Получу ли я в России 1500 минут в месяц за эти деньги - я тоже не уверен.

У дилера трубы дешевле. Но я тебе дал сравнение оператор сингулар против оператора же МТС.

Пожалуйста, не приводи в качестве примера цены с официального сайта Сингулар . (они там неоправданно зараяженные). Я давал ссылки на реальные цены (без кидалова и с гарантией - лично проверено) .

GGG
06-21-2006, 02:40 PM
Floridian, на МТС цены тоже заряженные. :) Я ж тебе сказал что сравниваем оператора с оператором. И ЛаМан тебе правильно сказал. Если цель в экономии, то человек в России берет аппарат не разор, а попроще, таки да, за 20 баксов. Это новые трубки, в штатах таких даже не видели. И подключается к МТС не по каким-то 60 за 1500 минут, а сразу на поминутку. Я сам в прошлом январе в Питере брал чисто на два дня за 30 баков моторолку какую-то + мне 10-ку на счет кинули у дилера. То есть я вышел из двери с телефоном что б звонить, с чем-то типа 40-50 минут на счету и все за 30 баков и без каких-либо дополнительных обязателсьств потом год платить им. Вот, за 6 центов минуту: http://spb.tele2.ru/Articles/780/Articles.aspx Бери и пользуйся. И когда тебе с сотового звонят - ты еще + цент получаешь на счет. Где ты в США такие цены видел?

И как бы какое отношение к делу имеет зарплата? Да, Россия беднее. Разр стоит одинаково и в России и в Бурундии и в США. Об том и речь что на круг сотовая связь стоит в России столько же сколько в США. Вот только при этом выбор аппаратов намного больше и намного свободнее. А "бесплатные" и "дешевые" аппараты в США это просто замаскированные сбор денег с тебя после.
На, посмотри размер ARPU в России http://www.spbgid.ru/index.php?news=69637 Еще есть вопросы?

Mikhail-u
06-21-2006, 02:45 PM
А кроме бла-бла-бла,есть что сказать по существу?

В ответ на бла-бла-бла про "понты"?

LAman
06-21-2006, 03:03 PM
Почти? или всегда?Я в прошлом году подключал бесплатно. Как сейчас спроси у россиян.

Ну не выговорил, что плакать, что ли?Неа, плакать, Флоридиан, не надо. Платить надо. За сервис, которым ты не пользовался. Фактически, отдать деньги ни за что.

У меня тариф 39.99долларов (50 с налогами). Какой лучший дил предложит мне МТС или кто там еще? Я не видел на сайте МТС цен на минуту меньше чем 10 центовНу вот и считаем на $50 в месяц с тарифом 10с/мин мы имеем:

- 500 минут исходящих звонков
- неограниченное количество входящих (т.к. они бесплатные)
- первые, по-моему, 3 секунды не тарифицируются, т.е если тебе нужно позвонить и сказать пару слов, то ты это можешь сделать бесплатно.

При этом 500 минут исходящих никто там не выговаривает. Если ты звонишь на немобильный номер знакомым или друзьям, ты просто просишь перезвонить тебе и разговор получается бесплатный. Не такое уж большое неудобство. Зато ты экономишь деньги и имеешь громадный выбор телефонов, а не 5 бесплатных и 10 платных как у того же T-Мобила.

Поясни, какой именно телефон можно на Горбушке за 20 баксов купить? Подержанный что ли?Какой-нибудь позапрошлогодний Сименс, Алкатель, или ещё там штук 20 китайских и корейских лэйблов, о которых здесь не слышали.

Стало быть связь в Америке дешевле, ты согласен. Вот и договорилисьТолько речь-то шла о выборе телефонов.

Floridian
06-21-2006, 03:27 PM
Floridian, на МТС цены тоже заряженные. :) Я ж тебе сказал что сравниваем оператора с оператором.
Бессмысленно сравнивать заряженные цены в одном месте с заряженными ценами в другом. А незаряженные цены на разблокированный телефон без подключения мы уже сравнили: в США http://myworldphone.com/ Рэйзр 165 баксов, а в России вы с Ламаном ссылку давали - минимум 240. Какие еще вопросы?

И ЛаМан тебе правильно сказал. Если цель в экономии, то человек в России берет аппарат не разор, а попроще, таки да, за 20 баксов. Это новые трубки, в штатах таких даже не видели. И подключается к МТС не по каким-то 60 за 1500 минут, а сразу на поминутку. Я сам в прошлом январе в Питере брал чисто на два дня за 30 баков моторолку какую-то + мне 10-ку на счет кинули у дилера. То есть я вышел из двери с телефоном что б звонить, с чем-то типа 40-50 минут на счету и все за 30 баков и без каких-либо дополнительных обязателсьств потом год платить им. Вот, за 6 центов минуту: http://spb.tele2.ru/Articles/780/Articles.aspx Бери и пользуйся. И когда тебе с сотового звонят - ты еще + цент получаешь на счет. Где ты в США такие цены видел?

А что енто за компания такая с твоей ссылки? Я про такую не слышал. Как у них связь-то? Завернул за угол - и все пропало? Потому и цена такая низкая 6 центов? Спасибо, мне 3 цента от ТМобил больше нравится.

И еще: Амалии я уже говорил, что к сожалению, для недавно приехваших без СС и кредитной истории действительно мобильная связь припэйд очень дорога по сравнению с Россией (хотя... 10 центов минута Припэйд Тмобил и 40 баков симка против 6 центов в России за ТЕЛЕ2 и бесплатная симка....) А когда речь идет о контракте - а большинству нормальных людей, согласитесь, нужен контракт - то см. арифметику в предыдущих постах - все одинаково.

И как бы какое отношение к делу имеет зарплата? Да, Россия беднее. Разр стоит одинаково и в России и в Бурундии и в США.
Вроде бы нет.... См выше...

Об том и речь что на круг сотовая связь стоит в России столько же сколько в США. Вот только при этом выбор аппаратов намного больше и намного свободнее. А "бесплатные" и "дешевые" аппараты в США это просто замаскированные сбор денег с тебя после.
Ну какой сбор денег опять? США: бесплатный Реэзр +600 в год сервис, 240 баксов Рейзр + 400 в год сервис - где сбор-то? И дайте мне раскладку, какой сервис в России я получу за 400 в год. Только нормальную компанию, чур, а не компанию с пятью башнями на весь Питер...

GGG
06-21-2006, 03:44 PM
Floridian, тебе ссылку давали на операторов. В Росии интернет лдоставка не так развита и дешевые дилеры просто не имеют сайтов. Ну почта там херово работает. И тебе сравнили оператора с оператором. Это раз.
Два. Теле-2 не самый лучший оператор. Ну как тут Сингуляр vs T-mobile так и там MTC vs Tele-2.
Три. Ну как какой сбор денег. Ну на бис. Ты в курсе что Россия страна побденее чем США. Может ты все же донесешь свое седалище и прочитаешь ссылку которую я тебе дал? http://www.spbgid.ru/index.php?news=69637 Ты понимаешь что в Питере в среднем человек оставляет сотовым компаниям всего 9 баков в месяц? И именно поэтому ему ПРОДАЮТ Разр. Потому что что потом, в течении года, он оставит всего 100 долларов. А тебе тут ДАЮТ Разр. Потому что тебя потом обязывают оставить 700 долларов. Ну что неясного то, блин?
На бис:
США, разр "дают" - 0 баксов + 700 в год = $700
РОссия, разр "продают" - 250 + 100 в год = $350

И в США, ну тебе уже принтскрин повесили, как только убирем контракт, так разр тут же становится 250. Да, блин, да. Можно взять на дешевле у дилеров. Да, Ну так и в России едем на горбушку и у дилеров берем дешевле. Что неясного?

Ну беднее Россия, беднее. Есть нужда в низкобюджетных решениях. Когда труба за 30 и связи на 100. Ибо на практике те кто в России Разр покупает трати на связь не 100 в год, а 400-500. И получается: 250+450= $700 - теже деньги.

Floridian
06-21-2006, 04:22 PM
Платить надо. За сервис, которым ты не пользовался. Фактически, отдать деньги ни за что.

- первые, по-моему, 3 секунды не тарифицируются, т.е если тебе нужно позвонить и сказать пару слов, то ты это можешь сделать бесплатно.

Ламан, ты вроде в Америке живешь, тебя правда сильно беспокоит, если ты пару сотен минут в месяц не выговорил, а заплатил за них?
Я плачу 600 в год, мои "нужды" покрыты, что еще?
А если в Америке ты совершишь трехсекундный звонок, я думаю, тебя могут неправильно понять... Я за три секунды не успеваю сказать даже хау ду ю ду... :)

При этом 500 минут исходящих никто там не выговаривает.
А я выговариваю тыщу... Ну и что?

Зато ты экономишь деньги и имеешь громадный выбор телефонов, а не 5 бесплатных и 10 платных как у того же T-Мобила.

Что то я устал... :) Если тебя не устраивает выбор из 15 телефонов в ТМобил, почему не купить у дилеров (я ссылки приводил) такой аппарат, какой твоя душа желает? Где проблема?

LAman
06-21-2006, 07:38 PM
Ламан, ты вроде в Америке живешь, тебя правда сильно беспокоит, если ты пару сотен минут в месяц не выговорил, а заплатил за них?Ты так и не врубился. Я тебе показываю мнимую бесплатность твоей моторолы и отсутствие существенной разницы в цене на неё здесь и там, а не беспокоюсь о минутах.

Если тебя не устраивает выбор из 15 телефонов в ТМобил, почему не купить у дилеров (я ссылки приводил) такой аппарат, какой твоя душа желает? Где проблема?Флоридиан, вот тебе два сценария:

1. Америка. Представь себе простого обывателя, который хочет купить телефон. Он понятия не имеет о каких-то дилерах или маленьком магазине, где китаец продаёт привезённые из Сингапура трубки, он не хочет чё-то там ждать, заказывать. Он хочет по дороге с работы заскочить и купить телефон. И едет туда куда подсказывает логика - в магазинчик под примелькавшимся в телевизоре или в газете названием Сингулар/T-Mobile/Sprint итд. или в магазин электроники Best Buy там или Circuit City. Их, кстати, рядом может и не быть, так что может быть даже прийдётся оставить эту затею на выходные. И что он видит в результате в магазине? 15 моделей телефонов

2. Россия. Тот же сценарий. Только обывателю далеко ехать не надо. Просто нужно выйти на улицу. Ему эти телефоны попадаются на глаза на каждом шагу - в любом супермаркете, торговом центре, в понатыканных на каждом углу салонах Dixis, Евросеть и других менее известных, в метро, в аэропорту, в университете, в кинотеатре итд итп. В какой бы точке города он не находился, у него в радиусе километра два десятка точек торгуют мобилами. И в каждом из них как минимум 50 видов телефонов.

С точки зрения удобства для потребителя и удовлетворения его спроса эти две ситуации равнозначны? Просто скажи - да или нет, и закончим с этим.

Mikhail-u
06-21-2006, 11:02 PM
Ну на бис. Ты в курсе что Россия страна побденее чем США. .
Именно поэтому дороговизна связи ещ более разительна: за оплату минуты полноценного телефонного общения россиянин работает гораздо больше, чем россиянин.

И в США, ну тебе уже принтскрин повесили, как только убирем контракт, так разр тут же становится 250.
Это неправда. За $160 при мне ребенок купил, без всякого контракта.

Экспортёр
06-21-2006, 11:26 PM
По-моему, в Circuit City теперь только Verizon Wireless банкуют! 3х диапазонники в СНГ тоже работают

Mikhail-u
06-21-2006, 11:33 PM
Ты так и не врубился. Я тебе показываю мнимую бесплатность твоей моторолы и отсутствие существенной разницы в цене на неё здесь и там, а не беспокоюсь о минутах.

Неверно, в пропорциях к прожиточному минимуму, в России телефон дороже. К тому же, сервиса такого, как здесь нет. Я уронил свою Мотороллу в очко, пардон за подробность. Мне её без слов поменяли на другую, даже более поздней модификации. Кто в России стал бы делать такое после 11 месяцев пользования телефоном?

1. Америка. Представь себе простого обывателя, который хочет купить телефон. Он понятия не имеет о каких-то дилерах или маленьком магазине, где китаец продаёт привезённые из её без слов поменяли Сингапура трубки, он не хочет чё-то там ждать, заказывать. Он хочет по дороге с работы заскочить и купить телефон. И едет туда куда подсказывает логика - в магазинчик под примелькавшимся в телевизоре или в газете названием Сингулар/Т-Мобиле/Спринт итд. или в магазин электроники Бест Буы там или Цирцуит Циты. Их, кстати, рядом может и не быть, так что может быть даже прийдётся оставить эту затею на выходные. И что он видит в результате в магазине? 15 моделей телефонов
Простой обыватель в России. Медленный интернет стоит дорого, быстрый вообще практичеки не доступен как по материальным, так и по техническим причинам. Посему, информацию подобную той, что приводит ЛАман , он не видит, да и вообще не привык искать. Да и не верит. А видит он в продаже Разр3 за 17000-21000р. Что еще он видит? 15 -20 достойных внимания моделей, плюс 2-х и более летний утиль от известных производителей и 20-30 разновидноестй дешёвой продукции от более, чем сомнительных производителей. Ну и о приличном сервисе можно только мечтать.

2. Россия. Тот же сценарий. Только обывателю далеко ехать не надо. Просто нужно выйти на улицу. Ему эти телефоны попадаются на глаза на каждом шагу - в любом супермаркете, торговом центре, в понатыканных на каждом углу салонах Дихис, Евросеть и других менее известных, в метро, в аэропорту, в университете, в кинотеатре итд итп. В какой бы точке города он не находился, у него в радиусе километра два десятка точек торгуют мобилами. И в каждом из них как минимум 50 видов телефонов.

Американский обыватель лишён оживляющего присутствия лохотронов прямо на улице. И "понатыканных" магазинчиков в стиле мини-горбушечек, к которым российский обыватель относится столь же настороженно, как к лохотронам. Он приходит в тот же Сингулар и берет Разр3 за $160 - без всякого контракта - могу дать телефон и адрес шопа. В то время как его немосковский российский друг платит 17000 и не очень верит в то, что ему поменяют, если что.
У меня с сестрой "семейный план" Верайзона. У нее с мужем 2 ЛГ, у меня с племянником - бесплатные Мотороллы (были 265, но у меня сейчас 270 - тоже бесплатно заменили). Сеста заплатила, кажись, по $50 за свои LG. И еще мы платим по $10 в месяц плюс таксы. За это у нас 1000 минут времени на 4-х, но между собой всё бесплатно, как и со всеми, у кого Верайзон. Ну и вечер и выходные - тоже бесплатно. ПеребОров у нас ни разу не было. За такой же план в России мы бы отвалили больше, если там вообще подобного качества сервис возможен.

С точки зрения удобства для потребителя и удовлетворения его спроса эти две ситуации равнозначны? Просто скажи - да или нет, и закончим с этим.
У меня бесплатный селфон и за разговоры в месяц плачу столько, сколько в час платят приехавшему на лето 19-летнему студенту из России. Конечно, в штатах дело пока поставлено лучше. И здесь (в смысле в России) [business opportunity] для тебя, МВА ЛАман.:)

Kadet
06-22-2006, 12:23 AM
Именно поэтому дороговизна связи ещ более разительна: за оплату минуты полноценного телефонного общения россиянин работает гораздо больше, чем россиянин.

Сам-то вьехал, что сказал?

LAman
06-22-2006, 03:57 AM
Неверно, в пропорциях к прожиточному минимуму, в России телефон дороже. К тому же, сервиса такого, как здесь нет. Я уронил свою Мотороллу в очко, пардон за подробность. Мне её без слов поменяли на другую, даже более поздней модификации. Кто в России стал бы делать такое после 11 месяцев пользования телефоном?Во-первых, Миша, не надо сидеть на очке с телефоном, это неуважительно к собеседнику. Или ты в тетрис играешь чтобы не скучно было сидеть? Во-вторых, если ты думаешь что в России нет гарантии на телефоны, ты глубоко ошибаешься.

Простой обыватель в России. Медленный интернет стоит дорого, быстрый вообще практичеки не доступен как по материальным, так и по техническим причинам
Что за привычка спорить о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия.
http://www.xdsl.ru/news/

http://img133.imageshack.us/img133/7172/dsl5wn.jpg

А видит он в продаже Разр3 за 17000-21000р..Твоему упрямству позавидует любое парнокопытное винторогое животное. Сколько ещё тебе нужно показать ссылок, чтобы ты понял, что 17000-21000 это враньё? Найди мне в интернете хоть что-то близкое к такой цене на v3.

Что еще он видит? 15 -20 достойных внимания моделей, плюс 2-х и более летний утиль от известных производителей и 20-30 разновидноестй дешёвой продукции от более, чем сомнительных производителей. Ну и о приличном сервисе можно только мечтать.Итак, берём, к примеру, компанию Dixis (http://www.dixis.ru/phones.php), имеющую около 800 салонов по России. Имеем: 55 видов Nokia, 28 видов Sony Ericsson, 41 Samsung, 18 Моторол, 23 LG, 22 Сименса, 8 Филипсов, 5 Панасоников ну и менее известных лэйблов ещё столько же. Даже если половина из всего этого есть в продаже в любом из этих салонов, то это чуть ли не 200 моделей. Превед, Сингулар! Кагдила? :hi:
Теперь о сервисе:

Сервисные центры в 40 городах (http://www.dixis.ru/service/map.php)
Пример гарантии (http://www.dixis.ru/offers/nokia_garant.php)
Обмен старого телефона на новый (http://www.dixis.ru/offers/bu.php)

О каких лохотронах ты тут вещаешь? Зачем спорить если ты ни хрена об этом не знаешь?

Alex_3112
06-22-2006, 10:38 AM
мы платим по $10 в месяц плюс таксы. За это у нас 1000 минут времени на 4-х
$40 месяц план на 4-х от Verizon-а?
Не верю! (c)

GGG
06-22-2006, 10:52 AM
LAman, теперь ты понимаешь что я думал когда ты мне про НТВ рассказывал? :grum:

Mikhail-u
06-22-2006, 11:53 AM
Сам-то вьехал, что сказал?

конечно, оговорился: больше, чем американец. Виноват, хотя из контекста должно быть ясно, что я имел в виду.

Mikhail-u
06-22-2006, 12:13 PM
Во-первых, Миша, не надо сидеть на очке с телефоном, это неуважительно к собеседнику. Или ты в тетрис играешь чтобы не скучно было сидеть? Во-вторых, если ты думаешь что в России нет гарантии на телефоны, ты глубоко ошибаешься.

?
Ты даже очко пытаешься регламентировать.:) Ну скажи себе, что в России очко лучше и продвинутее. У меня на поясе висит телефон. Подошел к унитазику, а он сорвался.

Что за привычка спорить о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия.
Что за привычка к верноподданной пропаганде? Она никакой пользы горячо любимой тобой России не принесет, скорее наоборот. Разве только лично тебе жизнь чуть облегчит.
конечно, когда базовая цифра близка к нулю, цифры роста в % велики. И все равно 19-е место. У развитых стран расти уже некуда.

Твоему упрямству позавидует любое парнокопытное винторогое животное.
Завидуешь, стало быть?;)

Сколько ещё тебе нужно показать ссылок, чтобы ты понял, что 17000-21000 это враньё? Найди мне в интернете хоть что-то близкое к такой цене на в3. Опять за рыбу деньги. Ну нет еще там, за пределами кольцевой, массового покупателя по е-нету. По множеству причин. Ты окунаешься на эти сайты только потому, что пожил здесь, привык.

Итак, берём, к примеру, компанию Дихис (http://www.dixis.ru/phones.php), имеющую около 800 салонов по России. Имеем: 55 видов Нокиа, 28 видов Соны Ерицссон, 41 Самсунг, 18 Моторол, 23 ЛГ, 22 Сименса, 8 Филипсов, 5 Панасоников ну и менее известных лэйблов ещё столько же. Даже если половина из всего этого есть в продаже в любом из этих салонов, то это чуть ли не 200 моделей. Превед, Сингулар! Кагдила? :хи:

А откуда половина? Почему не 10%? Ведь они перечисляют, что у них может быть теоретически. За такие деньги я тебе тоже доставлю по спецзаказу.:)

О каких лохотронах ты тут вещаешь? Зачем спорить если ты ни хрена об этом не знаешь
Ятебе вещаю о психологии людей, которые навидались лохотронов во всех аспектах жизни и теперь очень осторожны. Зачем спорить, если ты не вник о чем речь?

Mikhail-u
06-22-2006, 12:27 PM
$40 месяц план на 4-х от Веризон-а?
Не верю! (ц)
И правильно делаешь:) . Я неверно выразился. Мы 3-е платим каждых по $10, а 4-й, "главный" - платит 70. Ну и таксы на 4-х $5. Итого $105 на 4-х - в среднем $26,25.

Alex_3112
06-22-2006, 12:44 PM
И правильно делаешь:) . Я неверно выразился. Мы 3-е платим каждых по $10, а 4-й, "главный" - платит 70. Ну и таксы на 4-х $5. Итого $105 на 4-х - в среднем $26,25.
То есть те же 10 центов в минуту! :)

Mikhail-u
06-22-2006, 12:54 PM
То есть те же 10 центов в минуту! :)

При бесплатных телефонах. Учитывая же, что я разговариваю по сотовому в основном со своими, или пользуюсь вечерними часами и бесплатными выходными, выходит не более 2 центов в минуту, ближе к 1 центу. Итак, аппарат дешевле как в абсолютных деньгах, так и в относительных, а пользование - как минимум в относительных. Что и требовалось доказать.

LAman
06-22-2006, 02:50 PM
Миша, прекрасно видишь что обделался с ценами на v3, но продолжаешь биться рогом. Я тебе кучу ссылок запостил, а ты хоть одно подтверждение своим словам привёл кроме как "гость сказал"?

Ну вот тебе ещё и цены (http://www.voronezh.dixis.ru/phones.php) в твоём Воронеже. Dixis - это не интернет магазин, это сеть салонов в городе, врубаисси? Хотя, если ты теперь будешь спорить что Воронеж находится в пределах кольцевой дороги, я уже не удивлюсь. Или тебе во Владивостоке найти?

Пропаганду какую-то опять приплёл. Какая пропаганда? А главная чья? Британского сайта point-topic.com? Более миллиона пользователей DSL и рост на 80% за пол-года. Это по твоему "вообще практически не доступен"?

По поводу лохотронов. Вот тебе как минимум 84 (http://voronezh.tele2.ru/922/Article.aspx) адреса официальных дилеров в Воронеже. Вот тебе 43 (http://www.nokia.ru/where2buy/dealers/voronezh/) авторизованные Нокией точки продаж в Воронеже. Думаешь, к ним тоже "относятся настороженно"?

Ну не был ты там давно, не знаешь и не понимаешь многих вещей. Смирись уже с этим.

LAman
06-22-2006, 02:58 PM
LAman, теперь ты понимаешь что я думал когда ты мне про НТВ рассказывал? :grum:
GGG, да я в общем-то и не спорил с тобой сильно про НТВ, там о другом основной спор был. Именно про НТВ, согласен, не знал, я был уверен что newsru=нтв. Но я как бы и сразу заткнулся по этому поводу, а Мише доказали со всех сторон, но он тупо продолжает писать про свои 17000-21000.

Mikhail-u
06-22-2006, 03:22 PM
Миша, прекрасно видишь что обделался с ценами на в3, но продолжаешь биться рогом. Я тебе кучу ссылок запостил, а ты хоть одно подтверждение своим словам привёл кроме как "гость сказал"?

Ну вот тебе ещё и цены (http://www.voronezh.dixis.ru/phones.php) в твоём Воронеже. Дихис - это не интернет магазин, это сеть салонов в городе, врубаисси? Хотя, если ты теперь будешь спорить что Воронеж находится в пределах кольцевой дороги, я уже не удивлюсь. Или тебе во Владивостоке найти?

Пропаганду какую-то опять приплёл. Какая пропаганда? А главная чья? Британского сайта поинт-топиц.цом? Более миллиона пользователей ДСЛ и рост на 80% за пол-года. Это по твоему "вообще практически не доступен"?

По поводу лохотронов. Вот тебе как минимум 84 (http://voronezh.tele2.ru/922/Article.aspx) адреса официальных дилеров в Воронеже. Вот тебе 43 (http://www.nokia.ru/where2buy/dealers/voronezh/) авторизованные Нокией точки продаж в Воронеже. Думаешь, к ним тоже "относятся настороженно"?

Ну не был ты там давно, не знаешь и не понимаешь многих вещей. Смирись уже с этим.

Ламан, телефон стоит дороже в разы: это то, что я говорил и то, что подтверждает сайт. Ты сам-то смотрел цены?
Так кто обделался? Ты не был там никогда. И весьма вероятно, никогда ничего не поймешь. А еще хуже, не захочешь понять. Куда как приятнее (судя по всему) приехать этаким жутко "патриотичным" Монтэ-Кристо, гордо блистать на фоне бедного населения свидетельством "высокого статуса" - "крутым" сотовым аппаратиком. Здесь ведь это не получится, не признают в качествe Монте-Кристо ...

NataliaLA
06-22-2006, 03:23 PM
offtopic, sorry, эта тема стала моей любимой темой. Спасибо всем!!! Я теперь слушаю русское радио, а там полно реклам про roaming, когда заграницу выезжаешь из России. Я теперь слушаю неотрываясь !

GGG
06-22-2006, 03:52 PM
Э Ламанчик, это еще что... цена... мелочи какие. А представляешь как апологеты величия американского сотового рынка на сопли изойдут когда узнают что в России есть например такой телефон как Fly VK2020который в полтора раза тоньше самого тонкого Разора с которым тут все так носятся и его тонкостью все углы завешали изображая ее по разному на плакатах. 50x90x9 мм у Флая против 53*98*14 у Разр V3i :) И mp3 плейер в ем имеется :grum:

А те 20000 в которые уперся всеми конечностями Миша можно потратить на neonode n1m. Который хоть и чуть-чуть потолще Разора, но зато является полноценным коммуникатором в таких размерах и в цену входит гигабайтная память.

Mikhail-u
06-22-2006, 04:03 PM
Э Ламанчик, это еще что... цена... мелочи какие. А представляешь как апологеты величия американского сотового рынка на сопли изойдут когда узнают что в России есть например такой телефон как Флы ВК2020который в полтора раза тоньше самого тонкого Разора с которым тут все так носятся и его тонкостью все углы завешали изображая ее по разному на плакатах. 50х90х9 мм у Флая против 53*98*14 у Разр В3и :) И мп3 плейер в ем имеется :грум:

О "величии сотового рынка" можно говорить только от бедности, так же как о "величии рынка женских прокладок". Сотовый телефон здесь - это [commodity] и этим все сказано. В Росии это пока почти предмет роскоши. Когда превратится в обучную повседневность - и там изменится отношение и не понадобится столько разновидностей. Напомню, то же самое было когда-то со стеклянныеми бусами, на которые наивные туземцы меняли действительно ценные ресурсы. Пройдет...

А очень тоненький телефон - это непрактично. Даже Разр3 страшновато в руках держать.

Kadet
06-22-2006, 04:35 PM
Проигрывать надо уметь....

Mikhail-u
06-22-2006, 04:39 PM
Проигрывать надо уметь....

Вот именно. Парень спрашивал совета: какой телефон стоит везти в Россию. Несколько "корифеев" заявили, что не стоит вообще, поскольку, дескать, там дешевле. Он наплевал на их совет и купил здесь. И судя по всему (даже если его данные 17000-20000 устартели (я не знаю, когда он смотрел) - явно не прогадал - согласно данным тех же корифеев.
Так кто проиграл?

GGG
06-22-2006, 04:46 PM
О-хо-хо... Миша, Миша... на конец 2004-го было 72 миллиона сотовых в России. Рейнман прогнозировал что к концу 2005-го будет 100 миллионов. Ошибся однако министр. На 1-ое января 2006-го было 120 миллионов. Учитывая количество населения это вполне достойный результат. Россия со своими 84% хотя и уступает пока развитым странам по уровню проникновения сотовых, но уже совсем незначительно.

Мля, что ви курите... Хотя не... так нельзя обдолбаться, таким надо родиться.

Mikhail-u
06-22-2006, 04:49 PM
О-хо-хо... Миша, Миша... на конец 2004-го было 72 миллиона сотовых в России. Рейнман прогнозировал что к концу 2005-го будет 100 миллионов. Ошибся однако министр. На 1-ое января 2006-го было 120 миллионов. Учитывая количество населения это вполне достойный результат. Россия со своими 84% хотя и уступает пока развитым странам по уровню проникновения сотовых, но уже совсем незначительно.

Мля, что ви курите... Хотя не... так нельзя обдолбаться, таким надо родиться.
Учитывая наличие в России тех, кто родились такими как Вы, ГГГ, неудивительно, что многие держат по 5 аппаратов. "Для красоты и крутизны".:evillaugh :evillaugh

NataliaLA
06-22-2006, 04:57 PM
Учитывая наличие в России тех, кто родились такими как Вы, ГГГ, неудивительно, что многие держат по 5 аппаратов. "Для красоты и крутизны".:evillaugh :evillaugh
ой Миша, у каждого бомба уже по телефону, какие 5....

просьба без переходов на личности, ребята

GGG
06-22-2006, 05:02 PM
Наташенька, да бросьте, ну какой тут переход на личности уже может быть? :) Куда уж дальше то :grum:

На качелях...
06-22-2006, 05:07 PM
ну, если вы уже доспорили, можно и закрыть тему. :rolleyes:

Kadet
06-22-2006, 05:11 PM
Вот именно. Парень спрашивал совета: какой телефон стоит везти в Россию. Несколько "корифеев" заявили, что не стоит вообще, поскольку, дескать, там дешевле. Он наплевал на их совет и купил здесь. И судя по всему (даже если его данные 17000-20000 устартели (я не знаю, когда он смотрел) - явно не прогадал - согласно данным тех же корифеев.
Так кто проиграл?
Михаил, ваш парень может и умный, что купил телефон здесь.... Тока вот зарядник для телефона ему придется покупать - там... Ровно три месяца назад мне пришлось столкнуться с такой проблемкой... Добавьте эти денешки к цене телефона, плюс отсутствие гарантии ( в России) и получится как в той поговорке: "За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз"...
Так что ваш выигрыш представляется несколько сомнительным.

GGG
06-22-2006, 05:15 PM
На качелях..., нет, нет. Мне очень интересно послушать куда выведет кривая дальше! :)

Kadet, блок питания обычно расчитан от 100 до 250 вольт и по частоте тоже самое. Все что надо будет купить, так это переходник за пару рубликов. А то и вовсе ножом отрезать вилку старую и прикрутить новую, отечественного формата.

NataliaLA
06-22-2006, 05:15 PM
Михаил, ваш парень может и умный, что купил телефон здесь.... Тока вот зарядник для телефона ему придется покупать - там... Ровно три месяца назад мне пришлось столкнуться с такой проблемкой... Добавьте эти денешки к цене телефона, плюс отсутствие гарантии ( в России) и получится как в той поговорке: "За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз"...
Так что ваш выигрыш представляется несколько сомнительным.
не поняла?
я ведь всегда беру сдешний телефон и еду с ним туда, а там просто переходником пользуюсь....
я так же в подарок присылала отсюда телефоны с нашей зарядкой, до сих пор переходником пользуются

ну, если вы уже доспорили, можно и закрыть тему. :rolleyes:
no way, это же моя любимая :grum: при условии, что без перехода на личности, иначе правда придеться закрыть

Kadet
06-22-2006, 05:18 PM
На качелях..., нет, нет. Мне очень интересно послушать куда выведет кривая дальше! :)

Кадет, блок питания обычно расчитан от 100 до 250 вольт и по частоте тоже самое. Все что надо будет купить, так это переходник за пару рубликов. А то и вовсе ножом отрезать вилку старую и прикрутить новую, отечественного формата.
а я его просто - забыл... Пришлось покупать... ( зато вилку не надо было отрезать)

Amalia
06-22-2006, 09:10 PM

А я была. Месяца два назад. Салонов сотовой связи очень-очень много и телефонов еще больше. И даже в Воронеже, где 300 баксов зарабатывают програмисты (вспомним Мишу), мобильника нет только у бомжа.

Amalia
06-22-2006, 09:13 PM
offtopic, sorry, эта тема стала моей любимой темой. Спасибо всем!!! Я теперь слушаю русское радио, а там полно реклам про roaming, когда заграницу выезжаешь из России. Я теперь слушаю неотрываясь !

Я тоже читаю с удовольствием. надо ж, из такой простой темы такую битву затеяли:-)

Amalia
06-22-2006, 09:18 PM
В Росии это пока почти предмет роскоши.

МИША!!! БЛИН! В РОССИИ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ХОДИТ С ТЕЛЕФОНОМ СОТОВЫМ!! какая роскошь???? Не говори того, чего не знаешь.
5 лет назад мобильный был роскошью, сейчас есть у всех. Понимаешь, у всех!!!

NataliaLA
06-22-2006, 09:56 PM
МИША!!! БЛИН! В РОССИИ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ХОДИТ С ТЕЛЕФОНОМ СОТОВЫМ!! какая роскошь???? Не говори того, чего не знаешь.
лол, я так же про бомжов написала, по-моему телефоны и у них есть.....

Миша, ну на самом деле смешно уже....

я те по секрету скажу, что так и used phone можно купить вообще за копейки.....капишь? Это если зарплата 100 в месяц, не 300, а сто...то все равно можно, понимаешь?

Mikhail-u
06-22-2006, 10:05 PM
лол, я так же про бомжов написала, по-моему телефоны и у них есть.....

Миша, ну на самом деле смешно уже....

я те по секрету скажу, что так и усед пхоне можно купить вообще за копейки.....капишь? Это если зарплата 100 в месяц, не 300, а сто...то все равно можно, понимаешь?

а ты понимаешь, Наташа, что речь здесь не о "телефонах" (которые твой бомж нашел на свалке), а о телефонах? А некоторые мои оппоненты так вообще о ТЕЛЕФОНАХ - как мериле чуть ли не чувства прекрасного :)

Mikhail-u
06-22-2006, 10:09 PM

Амалия, это тебе тоже
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1105236&postcount=190 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1105236&postcount=190)

NataliaLA
06-22-2006, 10:56 PM
а ты понимаешь, Наташа, что речь здесь не о "телефонах" (которые твой бомж нашел на свалке), а о телефонах? А некоторые мои оппоненты так вообще о ТЕЛЕФОНАХ - как мериле чуть ли не чувства прекрасного :)
Миша, свалки не при чем.
Здесь речь шла о разных телефонах.....
Кстати, Миш, здесь тоже продаються использованые телефоны ! :D (они тоже по твоему со свалки????)

Mikhail-u
06-22-2006, 11:44 PM
Миша, свалки не при чем.
Здесь речь шла о разных телефонах.....
Кстати, Миш, здесь тоже продаються использованые телефоны ! :Д (они тоже по твоему со свалки????)

Возможно некоторые и здесь со свалки. В зависимость от модели и сохранности.

То, что люди покупают в России за $20 и меньше - это ...

Экспортёр
06-23-2006, 01:44 PM
А очень тоненький телефон - это непрактично. Даже Разр3 страшновато в руках держать.

Off-top Фраза из фильма:

"Heavy is good. Heavy is reliable. If it doesn't work - you can always hit with it!" :D (c)

Экспортёр
06-23-2006, 01:46 PM
а я его просто - забыл... Пришлось покупать... ( зато вилку не надо было отрезать)

Та же фигня случилась. Оставил тут - купил там за пять баксов почти оригинальный на рынке!

Экспортёр
06-24-2006, 11:39 AM
И про разлочивание - не путать с рефлешем! К примеру, Т-Мобил разлочивает свои трубки бесплатно - надо только позвонить в CS и Вам дадут код!

Mikhail-u
06-24-2006, 12:47 PM
И про разлочивание - не путать с рефлешем! К примеру, Т-Мобил разлочивает свои трубки бесплатно - надо только позвонить в ЦС и Вам дадут код!

А какая разница, если код Сингулар получить за $5 на сайте?

Alex_3112
06-26-2006, 12:45 PM
Можно, конечно, говорить, что $5 "не деньги". Но такой подход просто "воняет".

Экспортёр
06-26-2006, 01:49 PM

Лучше бы кентам в России на эти 5 баксов счёт на телефон пополнил! ;)

Mikhail-u
06-26-2006, 02:45 PM
Можно, конечно, говорить, что $5 "не деньги". Но такой подход просто "воняет".

Воняет подход, когда не думают, что говорят.

При чем "деньги-не деньги"? Тут говорили о телефоне (не Сингулар), который [unlock] бесплатно. А Сингулар мой приятель открывал за 5 долларов. Вот я иаспросил про качество.

Если парень, сэкономив на покупке 150-200 зелёных, потратит $5, не велика беда.

Mikhail-u
06-26-2006, 02:47 PM
Лучше бы кентам в России на эти 5 баксов счёт на телефон пополнил! ;)

Лучше чего?

Alex_3112
06-26-2006, 04:51 PM
Если парень, сэкономив на покупке 150-200 зелёных, потратит $5, не велика беда.
Беда невелика, но дело скорее в принципе.
Если меня где-нибудь обманули на доллар, я туда в другой раз уже не пойду, даже если могу сэкономить десять.
IMHO телефоны должны разлочиваться бесплатно.

Экспортёр
06-26-2006, 09:26 PM
Лучше чего?

Того что сам писал - тратить 5 баксов на то, что можно получить бесплатно. И что такое - "качество анлока"?! :evillaugh

Mikhail-u
06-26-2006, 11:36 PM
Того что сам писал - тратить 5 баксов на то, что можно получить бесплатно. И что такое - "качество анлока"?! :евиллаугх

"Можно получить" где?
Да, качество. Потому как тут один эксперт запугивал, что можно напортачить.

Mikhail-u
06-26-2006, 11:40 PM
Беда невелика, но дело скорее в принципе.
Если меня где-нибудь обманули на доллар, я туда в другой раз уже не пойду, даже если могу сэкономить десять.
ИМХО телефоны должны разлочиваться бесплатно.

Это что же такое "обманул"? Насколько я понимаю, $5 берут не те, кто "locked" (они как раз наоборот, заплатили), а совсем даже другие.
Интересно мне слышать про твои "принципы", надо на твоих покупателях опробовать. Ты израсходуешь средства на их привязку, а я пущу их в ...:evillaugh

LAman
06-27-2006, 12:39 AM
С телефонами разобрались, давайте поговорим теперь о других приборах. Миша, у тебя никто здесь не покупал для России соковыжималку?

Mikhail-u
06-27-2006, 01:40 AM
С телефонами разобрались, давайте поговорим теперь о других приборах. Миша, у тебя никто здесь не покупал для России соковыжималку?

Хочешь предложить модель? Думаю, что вряд ли будет столь же выгодно, как телефон. Но рассмотрим твой [proposal].

Экспортёр
06-27-2006, 03:23 AM
"Можно получить" где?
Да, качество. Потому как тут один эксперт запугивал, что можно напортачить.

Миша, получить там - "где нет неправды". Ты мой пост читал вообще? Или тебе полезные советы ни к чему?

Alex_3112
06-27-2006, 10:12 AM
Интересно мне слышать про твои "принципы", надо на твоих покупателях опробовать. Ты израсходуешь средства на их привязку, а я пущу их в ...:evillaugh
О чем ты?
Для меня сам факт платности некоторых услуг является признаком дурного тона, примерно как если бы в ресторане брали отдельную плату за предоставление тарелок и вилок.

Mikhail-u
06-27-2006, 11:29 AM
О чем ты?
Для меня сам факт платности некоторых услуг является признаком дурного тона, примерно как если бы в ресторане брали отдельную плату за предоставление тарелок и вилок.

Ага, вот пришёл на симпозиум (оплаченный), а там тебе дарят ручку с лого организаторов. Ты же хочешь эту ручку подарить. Требуешь, чтобы сняли лого. А тебе говорят - тогда плати. Вполне законно.

Mikhail-u
06-27-2006, 11:35 AM
Миша, получить там - "где нет неправды". Ты мой пост читал вообще? Или тебе полезные советы ни к чему?
Чему тебя учили в школе, Экспортер?

Разные компании несут разные маркетинговые расходы и вообще, ведут разную маркетинговую политику. Одни приманивают более дешёвыми аппаратами, но хотят, чтобы ты за это был более привязан к ним. И они имеют на это право.
Представляю, если твои клиенты будут такими же вредными, как ты. В трубу вылетишь.:)

FOLEY
06-27-2006, 11:40 AM
нужен совет...

через недельку у меня по идее подходит к концу контракт с Cingular двухлетней давности. соответственно хотелось бы и поменять телефончик (у меня нокиа 6230). на сайте они пишут нечто типа того что я буду eligible для upgrade если подпишу опять контракт на 2 года...и этот апгрейд мне еще будет деньги стоить (за 6682 - $200).

вопрос такой...могу ли я требовать от них бесплатный телефон. ведь им же выгоднее чтоб я остался клиентом у них а не перешел бы к конкуренту и получил бы все равно бесплатный телефон?

на самом деле менять провайдера не хотелось бы, я ими доволен.

Экспортёр
06-27-2006, 12:37 PM
Чему тебя учили в школе, Экспортер?

Разные компании несут разные маркетинговые расходы и вообще, ведут разную маркетинговую политику. Одни приманивают более дешёвыми аппаратами, но хотят, чтобы ты за это был более привязан к ним. И они имеют на это право.
Представляю, если твои клиенты будут такими же вредными, как ты. В трубу вылетишь.:)

Явно не тому, чему тебя. Ты про конкуренцию слыхал? Или это так - %№*?"№ Почему одни делают это бесплатно, а другие дерут 5 баксов?!

Кстати, у Т-Мобил телефон получше сейчас. Самсунг Т809

Экспортёр
06-27-2006, 12:40 PM
нужен совет...

через недельку у меня по идее подходит к концу контракт с Cingular двухлетней давности. соответственно хотелось бы и поменять телефончик (у меня нокиа 6230). на сайте они пишут нечто типа того что я буду eligible для upgrade если подпишу опять контракт на 2 года...и этот апгрейд мне еще будет деньги стоить (за 6682 - $200).

вопрос такой...могу ли я требовать от них бесплатный телефон. ведь им же выгоднее чтоб я остался клиентом у них а не перешел бы к конкуренту и получил бы все равно бесплатный телефон?

на самом деле менять провайдера не хотелось бы, я ими доволен.

Фоли, из опыта апгрейды - это наряжалово. 2х годичный контракт - это вообще беспредел. Советую сходить к местному дилеру (не магазин Сингуляр). Если не помогут, тогда на Амазон.

Krasota
06-27-2006, 12:47 PM
нужен совет...

через недельку у меня по идее подходит к концу контракт с Цингулар двухлетней давности. соответственно хотелось бы и поменять телефончик (у меня нокиа 6230). на сайте они пишут нечто типа того что я буду елигибле для упграде если подпишу опять контракт на 2 года...и этот апгрейд мне еще будет деньги стоить (за 6682 - $200).

на самом деле менять провайдера не хотелось бы, я ими доволен.Иди в контору которая [Cingular's agent]. Они тебя подпишут на [Cingular] и телефончик бесплатный возможно дадут (в зависимости какой ты захочешь). А по телефону...врядли, но попытка не пытка конечно.

Mikhail-u
06-27-2006, 01:13 PM
Явно не тому, чему тебя. Ты про конкуренцию слыхал? Или это так - %№*?"№ Почему одни делают это бесплатно, а другие дерут 5 баксов?!

Кстати, у Т-Мобил телефон получше сейчас. Самсунг Т809

Ну ты брат, броненосец. Да не они дерут, второй раз повторяю, а совсем даже 3-и. Суд постановил, что подобные гэшефты - не незаконны.

а то, что ты слыхал про конкуренцию - маловато будет. Надо ещё понимать:evillaugh

Alex_3112
06-27-2006, 01:28 PM
Ага, вот пришёл на симпозиум (оплаченный), а там тебе дарят ручку с лого организаторов. Ты же хочешь эту ручку подарить. Требуешь, чтобы сняли лого. А тебе говорят - тогда плати. Вполне законно.
С лого ситуация другая, меня бы лого Сингуляра вполне устроило :)
А вот если бы эта их ручка могла писать нормально только на симпозиумах, а вне их - чарджила доллар за каждую написанную с ее помощью строчку, любой бы возмутился, и правильно сделал.
При этом, я обязан был бы пользоваться этой самой ручкой два года...

Экспортёр
06-27-2006, 02:49 PM
Ну ты брат, броненосец. Да не они дерут, второй раз повторяю, а совсем даже 3-и. Суд постановил, что подобные гэшефты - не незаконны.

а то, что ты слыхал про конкуренцию - маловато будет. Надо ещё понимать:evillaugh

Г-н Потёмкин, Ваш брат - в овраге лошадь .... С этим разобрались!

Теперь! Ты конкретно сам свой GSM телефон разлочивал? Или только опыт эмпирический с интернета имеешь?! В Европе как звонил?

Mikhail-u
06-27-2006, 08:10 PM
С лого ситуация другая, меня бы лого Сингуляра вполне устроило :)
А вот если бы эта их ручка могла писать нормально только на симпозиумах, а вне их - чарджила доллар за каждую написанную с ее помощью строчку, любой бы возмутился, и правильно сделал.
При этом, я обязан был бы пользоваться этой самой ручкой два года...

Алекс, я не адвокат Сиингулара, у меня вообще другой провайдер. Но Ваша обида на мой взгляд отдаёт инфантилизмом. Никакого обмана нет: выбор свободный, никто не обманывал. Если у Вас раз в 100 лет возникает надобность в роуминге - всё в порядке.

Mikhail-u
06-27-2006, 08:24 PM
Г-н Потёмкин, Ваш брат - в овраге лошадь .... С этим разобрались!

?
Экспортёр, а что ты, бедолага, забыл в овраге? Ноги целы? Помощь нужна?

Теперь! Ты конкретно сам свой ГСМ телефон разлочивал? Или только опыт эмпирический с интернета имеешь?! В Европе как звонил

У меня вообще не ГСМ. Мой приятель "разлочивал" сам. Он часто слоняется по европам. Пользуется регулярно. Нужны детали - спрашивай.

Экспортёр
06-27-2006, 08:33 PM
Экспортёр, а что ты, бедолага, забыл в овраге? Ноги целы? Помощь нужна?

Такой большой - а такой маленькой пословицы не знает! ;)

У меня вообще не ГСМ. Мой приятель "разлочивал" сам. Он часто слоняется по европам. Пользуется регулярно. Нужны детали - спрашивай.

О, так ты философ-теоретик! Продолжать не могу - карточка заканчивается. В Москве - такая дороговизна на все эти телекоммуникационные услуги... :evillaugh Щаз счёт пополню на съэкономленные на разлочивании мобильного деньги... :evillaugh

Mikhail-u
06-27-2006, 11:43 PM
О, так ты философ-теоретик! Продолжать не могу - карточка заканчивается. В Москве - такая дороговизна на все эти телекоммуникационные услуги... :евиллаугх Щаз счёт пополню на съэкономленные на разлочивании мобильного деньги... :евиллаугх

Ну что ж, так и запишем: Экспортёр умеет проигрывать.;)

Экспортёр
06-27-2006, 11:53 PM
Ну что ж, так и запишем: Экспортёр умеет проигрывать.;)

А тебе показалось, что ты умеешь выигрывать? :D

Mikhail-u
06-28-2006, 12:07 AM
А тебе показалось, что ты умеешь выигрывать? :Д

Почему показалось?;) :evillaugh

FOLEY
06-28-2006, 08:36 AM
Фоли, из опыта апгрейды - это наряжалово. 2х годичный контракт - это вообще беспредел. Советую сходить к местному дилеру (не магазин Сингуляр). Если не помогут, тогда на Амазон.

неужели им лучше если я уйду от них в другую компанию и получу тот же телефон бесплатно?

FOLEY
06-28-2006, 08:36 AM
Иди в контору которая [Cingular's agent]. Они тебя подпишут на [Cingular] и телефончик бесплатный возможно дадут (в зависимости какой ты захочешь). А по телефону...врядли, но попытка не пытка конечно.

я уже сейчас с Cingular, и менять не очень хотелось бы.

FOLEY
06-28-2006, 08:38 AM
я собираюсь взять Нокию 6682 (http://www.nokiausa.com/phones/6682/0,2803,feat:1,00.html), но хотел бы нечто из серии N90-93.

Может у кого то есть информация про эти телефоны и где можно их взять по приемлимым ценам...а то на страничке нокии они по 600-700.

Floridian
06-28-2006, 12:16 PM
неужели им лучше если я уйду от них в другую компанию и получу тот же телефон бесплатно?

Ты сам на свой вопрос в следующем своем посте и отвечаешь: им-то лучше не будет, если ты уйдешь. Но фишка в том что ты никуда не денешься, потому что тебе их сервис нравится. На том расчет и построен...

Если тебе не нужно сохранять свой номер, то можешь закончить свой текущий контракт и открыть новый контракт на имя какого-нибудь родственника с хорошей кредитной историей. Получишь все бенефиты нового абонента - бесплатный телефон и т.п.

Я не нашел нигде Нокию 6682, но я так понимаю что это то же самое что 6681. Здесь http://myworldphone.com/nokiamainpage.html 289 баксов.

NataliaLA
06-29-2006, 12:02 AM
сейчас все контракты два года
я когда меняла себе тел в этом году обзванила котор 10, только два года...новый закончик

FOLEY
06-29-2006, 08:04 AM
Ты сам на свой вопрос в следующем своем посте и отвечаешь: им-то лучше не будет, если ты уйдешь. Но фишка в том что ты никуда не денешься, потому что тебе их сервис нравится. На том расчет и построен...

Если тебе не нужно сохранять свой номер, то можешь закончить свой текущий контракт и открыть новый контракт на имя какого-нибудь родственника с хорошей кредитной историей. Получишь все бенефиты нового абонента - бесплатный телефон и т.п.

Я не нашел нигде Нокию 6682, но я так понимаю что это то же самое что 6681. Здесь http://myworldphone.com/nokiamainpage.html 289 баксов.

да...я это понимаю. но надеялся что я неправ...

спасибо за линк. подумаю.

Krasota
06-29-2006, 08:33 AM
я уже сейчас с [Cingular], и менять не очень хотелось бы.Сделай не на свое имя ;) Если у тебя [family plan], просто на кого-то другого из [family] можно записать.

Krasota
06-29-2006, 08:36 AM
Если тебе не нужно сохранять свой номер, то можешь закончить свой текущий контракт и открыть новый контракт на имя какого-нибудь родственника с хорошей кредитной историей. Получишь все бенефиты нового абонента - бесплатный телефон и т.п.Упс, меня уже опередили. Кстатии, номер телефона можно оставить, но надо доплачивать.

FOLEY
06-29-2006, 08:43 AM
Сделай не на свое имя ;) Если у тебя [family plan], просто на кого-то другого из [family] можно записать.

не. у меня план одиночный.

Экспортёр
06-29-2006, 09:02 AM
кончик[/B]

За что, простите! :D

Экспортёр
06-29-2006, 09:02 AM
план одиночный.

Desperado?! :D

FOLEY
06-29-2006, 09:03 AM
Desperado?! :D

холостяко!

Floridian
06-29-2006, 09:31 AM
Кстатии, номер телефона можно оставить, но надо доплачивать.

Просветите, какая именно схема действия и кому доплачивать и сколько. Итак, задача: Фоли сейчас в Сингуляре, контракт закончился, хочет оставить свой номер и остаться в Сингуляре, новый контракт может заключить на свое имя или на чьё-либо другое. Что надо сделать?

FOLEY
06-29-2006, 09:36 AM
Просветите, какая именно схема действия и кому доплачивать и сколько. Итак, задача: Фоли сейчас в Сингуляре, контракт закончился, хочет оставить свой номер и остаться в Сингуляре, новый контракт может заключить на свое имя или на чьё-либо другое. Что надо сделать?

я думаю что номер можно сохранить ТОЛЬКО если повезет...если я когда буду на кого-то оформлять контракт и мой старый номер еще не забрали то можно будет выбрать.

Krasota
06-29-2006, 09:54 AM
Просветите, какая именно схема действия и кому доплачивать и сколько. Когда ты перезаключаешь контракт, они на сутки тебя подключают к другой компании и ты платишь месячную плату, а через сутки назад в [Cingular] етот номер переводят. Ети сутки у тебя в Сингуляре другой номер телефона. Короче, мелкая махинация.

Floridian
06-29-2006, 01:02 PM
я думаю что номер можно сохранить ТОЛЬКО если повезет...если я когда буду на кого-то оформлять контракт и мой старый номер еще не забрали то можно будет выбрать.
Нет. Когда заканчиваешь контракт, старый номер никому не дают 6 месяцев. Его нельзя выбрать для другого контракта. Можно только перенести в другую компаню (portability)

FOLEY
06-29-2006, 01:03 PM
Нет. Когда заканчиваешь контракт, старый номер никому не дают 6 месяцев. Его нельзя выбрать для другого контракта. Можно только перенести в другую компаню (portability)

не знал. спасибо за инфо.

т.е. мне остается или на самом деле уходить обратно в Т-мобил, или платить 400 баксов за телефон :(

Floridian
06-29-2006, 01:08 PM
Когда ты перезаключаешь контракт, они на сутки тебя подключают к другой компании и ты платишь месячную плату, а через сутки назад в [Cingular] етот номер переводят. Ети сутки у тебя в Сингуляре другой номер телефона. Короче, мелкая махинация.

Я слышал про подобные варианты. Тут никакой махинации нет, все законно. ПРосто слишком много работы. Родной маме я, может быть, и буду делать таким образом телефон. А простому клиенту - ... Подключение телефона - это минимум 30 минут, "отягощенное" переносом номера может занять час. Слишком большие затраты... Кроме того, у меня нет полной уверенности что вся схема сработает. Но теоретически сработать должна.

Floridian
06-29-2006, 01:12 PM
не знал. спасибо за инфо.

т.е. мне остается или на самом деле уходить обратно в Т-мобил, или платить 400 баксов за телефон :(
А что, там где ты живешь, у ТМобила совсем плохое покрытие? Если не очень, то перейди на годик...Потом вернешься обратно в Сингулар. Сохраняя свой номер все время. В ТМобиле 400 долларовые телефоны тоже бесплатно не раздают... Скидка реально не более 200 баксов на телефон в обеих компаниях

Krasota
06-29-2006, 01:14 PM
ПРосто слишком много работы. Родной маме я, может быть, и буду делать таким образом телефон. А простому клиенту - ... у меня нет полной уверенности что вся схема сработает. Но теоретически сработать должна.Ну ты может не будешь, а другие конторы (возможно твои [competitors]) ето уже делают.:)

FOLEY
06-29-2006, 01:15 PM
А что, там где ты живешь, у ТМобила совсем плохое покрытие? Если не очень, то перейди на годик...Потом вернешься обратно в Сингулар. Сохраняя свой номер все время. В ТМобиле 400 долларовые телефоны тоже бесплатно не раздают... Скидка реально не более 200 баксов на телефон в обеих компаниях

да т-мобил вроде имеет нормальное покрытие (они ж вроде по контракту с сингуляр на их антенах подсаживаются когда своих нет)...но все же с сингуляр у меня имеется роловер. да и по работе у меня 20% скидка ежемесячно (всего там долларов 16, но приятно)

Alex_3112
06-29-2006, 01:51 PM
да т-мобил вроде имеет нормальное покрытие (они ж вроде по контракту с сингуляр на их антенах подсаживаются когда своих нет
В North Carolina - Cingular вроде бы без проблем, а T-Mobile - глухо, как в танке...

Порyчик
06-30-2006, 05:57 AM
Миша У говорил, что в европе плохие автомобили. А по-моему, самые лучшие в мире машины делают в Германии. А самые лучшие телефоны в Скандинавии. Из японских контроллеров.

Кто не согласен - прошу в сад. :)

FOLEY
06-30-2006, 06:15 AM
эА по-моему, самые лучшие в мире машины делают в Германии.

оптово может быть и так...

но индивидуально итальянский конь лучше любого бимера.

Alex_3112
06-30-2006, 01:31 PM
Миша У говорил, что в европе плохие автомобили. А по-моему, самые лучшие в мире машины делают в Германии.
Ну это смотря какие критерии лучшести.
Скорость?
Управляемость?
Инженерная новизна?
Уровень комплектации?
Надежность?
Экономичность?
Вместимость?
Престижность?
Нельзя поймать всех зайцев сразу :)

NataliaLA
06-30-2006, 03:08 PM
здесь уже про машины !!! какая весела тема

ша придет Миша и скажет, что американские самые лучшие !!