PDA

View Full Version : Стукачи...и им подобные...

Pages : [1] 2

W1nner
05-17-2006, 06:11 AM
Правда ли што в Америке все стучат друг на друга? Всем прям стали Павликами Морозовыми? Или такие правильные?

Akela
05-17-2006, 06:14 AM
Нет. Это не правда.

Скажи, правда ли, что в Башкирии разрешены браки между братом и сестрой? И что сейчас эти браки там очень популярны?

W1nner
05-17-2006, 06:21 AM
Нет. Это не правда.

Скажи, правда ли, что в Башкирии разрешены браки между братом и сестрой? И что сейчас эти браки там очень популярны?
Нет не разрешены, хотя я не исключаю единичные случаи.. Кто сказал что такие браки популярны?

Akela
05-17-2006, 06:23 AM
Нет не разрешены, хотя я не исключаю единичные случаи.. Кто сказал что такие браки популярны?
Наверное тот же, кто сказал, что в Америке все стучат друг на друга.

W1nner
05-17-2006, 06:36 AM
я имею в виду доносительство(куда надо) даже на друзей, близких родственников и т.д Правильность возведенная в абсурд...а так же поощерение этого абсурда...

марик - камарик
05-17-2006, 06:41 AM
Нет. Это не правда.

Скажи, правда ли, что в Башкирии разрешены браки между братом и сестрой? И что сейчас эти браки там очень популярны?хы. Достойно:)

марик - камарик
05-17-2006, 06:42 AM
я имею в виду доносительство(куда надо) даже на друзей, близких родственников и т.д Правильность возведенная в абсурд...а так же поощерение этого абсурда...тебе пытались намекнуть что это такая же правда как и то что тут(в Америке) все педики или все миллионеры.

Akela
05-17-2006, 06:52 AM
я имею в виду доносительство(куда надо) даже на друзей, близких родственников и т.д Правильность возведенная в абсурд...а так же поощерение этого абсурда...
А также абсурд, преломленный через восприятие неискушенного башкирского юноши и выплюнутый в виде новой темы на форуме.

P.S. У тебя сестра есть?
P.P.S. Кстати, в 72 году в Америке вышел фильм "Deep Throat". До сих пор здесь бытует мнение о том, что этот фильм обьективней всего показывает реальную жизнь в Башкирии. Скажи свое мнение по этому поводу.

Спасибо.

W1nner
05-17-2006, 06:59 AM
А также абсурд, преломленный через восприятие неискушенного башкирского юноши и выплюнутый в виде новой темы на форуме.

P.S. У тебя сестра есть?
P.P.S. Кстати, в 72 году в Америке вышел фильм "Deep Throat". До сих пор здесь бытует мнение о том, что этот фильм обьективней всего показывает реальную жизнь в Башкирии. Скажи свое мнение по этому поводу.

Спасибо.
Теперь я понимаю почему у тебя такая аватара... а сарказма не надо...
Видели МЫ этот фильм... пРИДУРИВАТЬСЯ НЕ НАДО...

Akela
05-17-2006, 07:00 AM
Я абсолютно серьезно. При чем здесь придуривание?
Вот скажи, есть ли у тебя ощущение, что тебя постоянно трахают? Правительство, например?

Rodent
05-17-2006, 07:12 AM
Народ, ну чего вы на парня накинулись. Возможно, он не очень корректно вопрос сформулировал. Подозреваю, он имел ввиду те случаи, когда люди вместо того, чтобы договориться самостоятельно с кем-либо, обращались сразу в полицию.

Я просто приведу пару примеров для наглядности:

Семья эмигрантов из СНГ прикупила домик с участком. И по осени они, не зная, что опавшие с деревьев на участке листья нужно собрать, заказать машину и вывезти, по советской привычке собрали листья в кучки и подожгли. Ну, картинка, в общем, знакомая. Через непродолжительное время появились пожарные и полиция. Все им растолковали, потушили и взяли штаф, объяснив, что незнание законов от ответственности не освобождает. Бывшие наши граждане и не упирались, заплатили, но поинтересовались у полицейских, откуда те узнали про сжигаемые листья. Потому что домик не в самом людном месте стоит. Полицейский честно доложил, что их вызвали соседи. После отъезда пожарных и полиции люди обратились к соседям с вопросом, почему те сразу начали барабанить в полицию, а не подошли по-простому, по-соседски и не сказали, что жечь листья нельзя. И получили от соседей простой до гениальности ответ: «А мы не хотели портить с вами отношения!».

И второй пример:
Моя подруга переехала недавно в новую квартиру. В процессе обустройства ее муж в субботу посреди бела дня чего-то притюкивал к стене молотком. Через минут сорок регулярного тюканья в дверь позвонили, на пороге стоял полицейский с большим приветом от соседа из квартиры за стенкой. Сам сосед не снизошел.

Это я не в подтверждение того, что цитирую «в Америке все стучат друг на друга…Всем прям стали Павликами Морозовыми». Но некоторые случаи непривычного для бывших наших сограждан поведения имеются.

malutka
05-17-2006, 07:26 AM
Правда ли што в Америке все стучат друг на друга? Всем прям стали Павликами Морозовыми? Или такие правильные?
поверь мне мне, люди злые и тут и в России, завистников хватает везде.

malutka
05-17-2006, 07:29 AM
Сам сосед не снизошел.
Очень хорошее замечание, я тоже всегда удивлялась, почему соседи сами не могут подойти и разобраться, они всегда третьих лиц привлекают, особенно полицию, тогда они себя настоящими героями чувствуют. Короче, все они трусы и боятся confrontation.

марик - камарик
05-17-2006, 07:37 AM
Народ, ну чего вы на парня накинулись. Возможно, он не очень корректно вопрос сформулировал. Подозреваю, он имел ввиду те случаи, когда люди вместо того, чтобы договориться самостоятельно с кем-либо, обращались сразу в полицию.

Я просто приведу пару примеров для наглядности:

Семья эмигрантов из СНГ прикупила домик с участком. И по осени они, не зная, что опавшие с деревьев на участке листья нужно собрать, заказать машину и вывезти, по советской привычке собрали листья в кучки и подожгли. Ну, картинка, в общем, знакомая. Через непродолжительное время появились пожарные и полиция. Все им растолковали, потушили и взяли штаф, объяснив, что незнание законов от ответственности не освобождает. Бывшие наши граждане и не упирались, заплатили, но поинтересовались у полицейских, откуда те узнали про сжигаемые листья. Потому что домик не в самом людном месте стоит. Полицейский честно доложил, что их вызвали соседи. После отъезда пожарных и полиции люди обратились к соседям с вопросом, почему те сразу начали барабанить в полицию, а не подошли по-простому, по-соседски и не сказали, что жечь листья нельзя. И получили от соседей простой до гениальности ответ: «А мы не хотели портить с вами отношения!».

И второй пример:
Моя подруга переехала недавно в новую квартиру. В процессе обустройства ее муж в субботу посреди бела дня чего-то притюкивал к стене молотком. Через минут сорок регулярного тюканья в дверь позвонили, на пороге стоял полицейский с большим приветом от соседа из квартиры за стенкой. Сам сосед не снизошел.

Это я не в подтверждение того, что цитирую «в Америке все стучат друг на друга…Всем прям стали Павликами Морозовыми». Но некоторые случаи непривычного для бывших наших сограждан поведения имеются.Ну и правильно. У нас считается круто самому разбирвться. Правда по морде получать не хочется и очевидно что тебя слушать не будут. А вот в америке люди не крутые. Они просто звонят в полицию и предостовляют полицейским отрабатывать свою зарплату, но зато в америке все работает:)

P.S. люди, а в субботу нельзя днем шуметь чтоли? я не знал.

марик - камарик
05-17-2006, 07:39 AM
Очень хорошее замечание, я тоже всегда удивлялась, почему соседи сами не могут подойти и разобраться, они всегда третьих лиц привлекают, особенно полицию, тогда они себя настоящими героями чувствуют. Короче, все они трусы и боятся confrontation.nah. трусы? Им на тебя хуй забить. Че тебя бояться то? Они просто умные а мы русские. У нас все "по понятьям". Ментам стучать "стремно", самому за себя отвечать надо и т.д.

Rodent
05-17-2006, 07:46 AM
Как объяснил полицейский, тюкать можно в определенные часы по вечерам в будние дни. Но у моей подруги муж как раз вечерами работает, поэтому и тюкал в субботу.

YUM
05-17-2006, 07:50 AM
Ну не повезло с соседом...Я тут у себя паркет рубанком ...гладил. Электрическим. В антифонах, конечно, и в пыли невероятной.
Ну пришел сосед в 9 вечера - мол ребенка укладываем, не шуми.Что я зверь? Конечно перестал ( скажу даже - с удовольствием: пивка уже давно хотелось, да и замаялся целый день на корточках сидеть).
Но никто ж не стал звонить в органы. Ни я - дескать до 23 часов имею право шуметь, ни он. Сами порешили вопрос.
Как он договаривался с людьми, которые ниже этажом, "долбомастером" стены ковыряли - не знаю.:18:
Или вот вчера, иду домой, слышу на улице еще - :29: сосед жену "строит".
Послушал, нормально беседуют - крови не будет и пошел к себе. Думал - придет утром "рупь на лекарство" занимать, я ему мозги прочищу. Нет, не пришел. Странно как-то, жив ли? :grum:
Так что - везде есть свои нюансы, а стучат не только в Штатах.У нас ребятишки на заработки в Германию мотались.Так там на пятый день полицай пришел , сигнал поступил на вас: вы мусор не разделяете...Низзя!

anna salinas
05-17-2006, 07:52 AM
А если взглянут на ЗАКОН с другой стороны? Закон, который действует. Может только некоторые законопослушные, через чур сознательные граждане, перегибают палку.

Лично знаю примеры того, как исполнение буквы закона спасало жизни.

КошЫчка
05-17-2006, 07:57 AM
Очень хорошее замечание, я тоже всегда удивлялась, почему соседи сами не могут подойти и разобраться, они всегда третьих лиц привлекают, особенно полицию, тогда они себя настоящими героями чувствуют. Короче, все они трусы и боятся цонфронтатион.
При чём здесь трусость?? Вы законы здешние знаете?? Ну пойду я к соседу, ну "разберусь" а он на меня полицию за какой нибудь словестный абьюз, или [assault] вызовет, даже если рукоприкладством и не пахло.. просто ему плохо с сердцем после разговора со мной стало.. и будут меня таскать по судам и полициям.. а мне это надо?? у людей есть работа, где не хочется портить себе репутацию приводами в полицию, дети, которых за такую муйню могут и забрать между прочим, и много других нюансов.. которых вы только что "трусостью" окрестили..

пожалуйста... не надо делать таких категоричных "совковых" заявлений основываясь на аргументе что "там" с "этим" было на много проще.. и народ "там" крут как яйца, а здесь одно желе с пенкой плавает.. не нравится здесь?? никто за руку не держит.

марик - камарик
05-17-2006, 08:00 AM
я вот тоже за то чтоб придерживаться всех законов не считая продажи алкоголя после 2-х ночи(есть такой закон в Кали запрещающий продажу после 2-х ночи), езды в нетрезвом виде и секса с несовершеннолетними:angel:

КошЫчка
05-17-2006, 08:16 AM
А вы плохо критику исключительно в свой адрес воспринимаете.. потому как сеете вы её касаемо всех остальных на лево и на право без зазрения совести..
что в вашем понятии "стукачество" вы можете обьяснить.. ?
если я слышу что мой сосед с остервенением лупасит своего ребёнка каждый вечер и заявлю на него в полицию, я - стукач?
если мой коллега по работе, который работает со мной над одним проектом, но не делает ничего кроме личных покупок на интернете, а я перерабатываю из за него по 3-4 часа в день, за те же деньги, вместо того чтобы провести это время с моей семьёй, и я сообщю об этом начальству, я - стукач??
Если я вижу что водитель автобуса держится за сердце, но продолжает работать рускуя жизнью пассажиров, потому что не хочет зарплату за день потерять, и я позвоню и сообщу об этом в его автопарк, я - стукач??
Поясните..

марик - камарик
05-17-2006, 08:25 AM
А я ваще за стукачество. У самого, правда, не получается, но я за!:)

Дуня Китаева
05-17-2006, 08:33 AM
Наш сосед алкаш. С рождества редко на улицу выходил, да и если выходил, то только за сипртным, потом опять в своей "берлоге" запирался и продолжал квасить. Сколько раз мы за ним настеж распахнутую дверь с ключами наружу закрывали после того, как он домой на бровях возвращался. Порой несколько метров до дома не доходил, падал почти на пороге. Муж его домой вносил и дверь за ним закрывал. Несколько раз его полиция и скорая навещали (может по звонку других соседей). Но, вот случилась такое недавно:
В 6-ть утра мы услышали, что кто-то пытается наш замок открыть, ручку дергает и скребется. Оказался наш вдребадан пьяный сосед по-утру никакой откуда-то возвращался. Потом сел под нашу дверь и стал что-то бормотать, периодически пытаясь войти в дом. Мы решили его не трогать, утром прохладно, думали через 30 минут хмель выйдет и он поймет, что не в свою дверь рвется. Действительно, в 7.20 утра прекратились все бормотания и ковыряния в замке ключом. Я спустилась вниз и увидела острый кухонный нож на половичке внутри в доме. Он просек, что с нашей стороны были вставлены ключи, вот почему он не мог открыть дверь. Он пошел к себе, взял нож и через почтовую дырку в двери пытался ножом из замка вытащить ключи. Вот что было бы потом, если бы он смог достать наши ключи остаётся загадкой. Либо он хотел войти к нам в дом (с ножом!), либо хотел взять нашу машину (ключи все на одной связке). А если бы ребенок первым вниз спустился и нож нашел!? Мог бы порезаться. Словом кто знает, что у упившегося до белой горячки могло быть на уме. Мы решили позвонить в полоцию и проконсультироваться, что делать в такой ситуации. Они потом позже приехали, но на этом история с пьяным соседом не закончился. Там целый Скотланд Ярд начался. Просто я к тому, что ситуация пугающая, если пьяный сосед с ножом в дом лезет (я пьяных до смерти боюсь), поэтому считаю правильным, что мы позвонили в полицию.

YUM
05-17-2006, 08:37 AM
Дуня, описанная ситуация маленько из другой оперы.тут уж действительно - пора вмешаться компетентным органам и отработать свою зарплату. Тут к вам с мужем претензий ни у кого не будет ни на форуме, ни среди соседей.
Может он "белочку" поймал? Тогда вам повезло, что вы спали и не столкнулись с ним...

Дуня Китаева
05-17-2006, 08:44 AM
Дуня, описанная ситуация маленько из другой оперы.тут уж действительно - пора вмешаться компетентным органам и отработать свою зарплату. Тут к вам с мужем претензий ни у кого не будет ни на форуме, ни среди соседей.
Может он "белочку" поймал? Тогда вам повезло, что вы спали и не столкнулись с ним...

А что такое "белочку" поймал?

Да просто не хотелось портить с ним отношения. Мужик он не плохой, а вот эта его болезнь просто напастье. Он никого из родственников в дом не пускает и помощи не ищет. Мы же с ним дверь в дверь живем, хотелось бы обходить конфликтные ситуации, но напрямую о его проблеме говорить с ним - кто мы ему, пошлёт куда подальше. Он из больницы после этого случая вернулся, я его на улице встретила, так он прощения просил. Я его уверила, что понимаю его проблемы и, если он хочет, то может всегда к нам за помощью обратиться или просто прийти поговорить. А что я ещё ему могла предложить!?

Фима Собак
05-17-2006, 08:46 AM
Здесь описание ситуации, похожей на Вашу.Они могли бы сообщить о неблагополучном соседе и раньше, но не сделали этого по доброте душевной. Все обошлось просто чудом, а что могло быть-страшно представить. Зато бы претензий не было бы ни на форуме, ни у соседей. да-а-а...

Nabludatel'
05-17-2006, 09:12 AM
Поймать "белочку" - дело непростое, и требует навыков и сноровки.
"Белочки" очень юркие и подвижные. Большую часть времени они проводят на деревьях, в дуплах, или перебегают по водосточным трубам. Иногда "белочки" спускаются на землю за продуктами питания. Орешки, ягодки, грибочки, пшеница. Вот тут-то и ловят "белочку". Легче всего её поймать, заманив белочку в белочколовку. Белочколовка - ето такое устройство в виде маленького домика для "белочки" с одним входом, но без выхода. Когда белочка видет такой домик с орешками внутри, она забегает туда, Дверца закрывается, и "белочка" ваша. Вы поймали "белочку"

Rodent
05-17-2006, 09:16 AM

"Белочка" - горячка белая (в простонародье)

Подпись: белочка;)

YUM
05-17-2006, 09:18 AM
Здесь описание ситуации, похожей на Вашу.Они могли бы сообщить о неблагополучном соседе и раньше, но не сделали этого по доброте душевной. Все обошлось просто чудом, а что могло быть-страшно представить. Зато бы претензий не было бы ни на форуме, ни у соседей. да-а-а...
Хм, Вы считаете, что моему соседу надо было "сурово указать" или, проще говоря, начистить рыло не дожидаясь пока дело до греха дойдет? Тут ведь вот какое дело, мы ж в России, здесь милиция не приедет унимать пьяный дебош в квартире. Отговорка у них чУдная - пока ничего не произошло, не приедем. Вот когда чего случится - зовите.
Так что придется домашними средствами. Вечерком заглянуть и пристыдить - не шуми так, на улице слышно...

YUM
05-17-2006, 09:27 AM

Алкогольный делирий (белая горячка)

Алкогольный делирий (белая горячка) — наиболее часто встречающаяся форма психоза. Делирий, как правило, развивается внезапно, остро, и не в состоянии опьянения, а на фоне похмельно-абстинентного синдрома, спустя 1-3 суток после прекращения пьянства. Этому обычно предшествует запой (перед первым психозом — длительный).
Пример х\ф "Кавказская пленница" :
Саахов - ...ненормальный совсем, рвется спасать какой - то дэвушка...
Доктор - делирий трениум, белая горячка...
Саахов: да-да белый - белый, совсем горячий...

Дуня Китаева
05-17-2006, 09:54 AM
Поймать "белочку" - дело непростое, и требует навыков и сноровки.
"Белочки" очень юркие и подвижные. Большую часть времени они проводят на деревьях, в дуплах, или перебегают по водосточным трубам. Иногда "белочки" спускаются на землю за продуктами питания. Орешки, ягодки, грибочки, пшеница. Вот тут-то и ловят "белочку". Легче всего её поймать, заманив белочку в белочколовку. Белочколовка - ето такое устройство в виде маленького домика для "белочки" с одним входом, но без выхода. Когда белочка видет такой домик с орешками внутри, она забегает туда, Дверца закрывается, и "белочка" ваша. Вы поймали "белочку"

Ну, если это то, как Вы описываете, то в том состоянии, в котором был мой сосед он не только белочку, он гипопотама бы поймать не смог. Сноровистость у него была сильно нарушена огромным количеством принятого алкоголя.

Дуня Китаева
05-17-2006, 09:56 AM

А кот Вас поймал? ;) :D

ЗЫ: Спасибо за разъяснение, видимо у него горячка и была, только он не белый был, а серо-зеленого цвета. Его и в больницу то прибрали, опасались, что удар хватит.

W1nner
05-17-2006, 12:16 PM
Пишут про жизнь в Америке...
Отдельный разговор — это стукачи. Тут нам как раз сложнее. У нас стукачей тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все
стукачи. И выявлять никого не надо. В кого ни ткни пальцем – угадаешь. К вам приехала служба охраны животных и интересуется, не
бьете ли вы собаку? Соседи. Начальник лишил премии за то, что вы выбежали в аптеку на 15 минут в рабочее время? Сосед по
кабинету. Налоговый инспектор пришел наложить арест на имущество? Друг, которого ты вчера угощал запрятанной на крайний случай
банкой черной икры и Хенесси. В общем, ищи ближнего.

Причем, стукачество поощряется вполне официально. Вот, например, недавно достаю из почтового ящика официальное письмо от
менеджера дома, в котором я живу. Текст письма, примерно, следующий: “Если вы заметите, что ваши соседи делают шашлыки у себя на
балконе или в саду – немедленно нам звоните. Мало того, что вы будете избавлены от запахов шашлыков, но и получите награду от
пожарного департамента”. И что вы думаете? Стучали. А письма от ФБР я вообще регулярно получал, мол, если вы увидите в округе
подозрительных личностей, немедленно сообщайте по следующим телефонам, в случае выявления разыскиваемых нами людей награда
гарантируется.

Мало того, стукачи здесь — народные герои. Взять, к примеру, УнаБомбера, известного террориста и психопата. На протяжении
нескольких лет он был неуловим, пока за него не назначили награду в 300 тысяч долларов. Сдали в первый же день. И кто сдал? Его
родной брат. Стал героем. Американского Павлика Морозова показывали по национальному телевидению и печатали интервью во всех
ведущих газетах. Когда его спросили, почему он не сдал братца раньше, он честно ответил, что за даром его сдавать, ему совесть не
позволяла.

А?! эТо не так? или так?

Nicholaich
05-17-2006, 12:25 PM
Отдельный разговор — это стукачи. Тут нам как раз сложнее. У нас стукачей тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все стукачи...
Выражение "стукач" имеет отрицательный смысл в русском языке. Вы постоянно его используете, хотя вам и пытаются показать, что позвонить в компетентные органы и попросить их вмешаться бывает полезно как для себя самого, окружающих, так и самого "провинившегося".
Вы будете с этим спорить? ;)

CrazyDoctor
05-17-2006, 12:27 PM
Вот Вы, уважаемый, говорите слово "все". Это не серьезно. Я вот не стукач - уже не все, так что избегайте этого слова, если хотите конструктивной беседы.

Единственный официальный призыв к доносительству, который я слышал - это сообщить об "агрессив драйвинг", то есть когда водитель ведет себя по-идиотски, ты можешь позвонить в полицию и сказать - какой-то долбоеб виляет по дороге и едет 200 км/ч.
По-моему это правильно.
Единственное, я не могу принять необходимость государственного контроля за воспитанием детей. Ну понятны крайности, когда там ежедневные избиения, туда-сюда. Но если я собираюсь дать по заду своему дитяти, это мое дело, а не тупых соседей, которые могут (теоритически, со мной такого не было ни разу) заявить в полицию.

Murka1969
05-17-2006, 12:32 PM
Это то, когда звонишb на соседа потому что он 3арабатывает больше
тебя, увел у тебя девку, или на подругу, кто увела у тебя мужика.
Стукачааесто из желания испортить жизнь потому что у самой или самого не клеится. Стукачество из жадности, подлости, трусости. Что вы думаете об этом?

Чтоб потом радостно сказать "богатые" тоже плачут ..

W1nner
05-17-2006, 12:33 PM
Блин... до вас не дошло... это про вас(не смысле о всех, а в смысле о большей части) пишут...(не я пишу)...панятна?

Птиц
05-17-2006, 12:37 PM
В1ннер, а правда ли, что в Башкирии все злые? Что по улицам по вечерам бродят банды обдолбанных подростков? Что на автобусных остановках бросаются к дверям кто первый, расталкивая друг друга локтями, не пропуская ни женщин, ни стариков?

W1nner
05-17-2006, 12:38 PM
мда...
Бывает и так...

КошЫчка
05-17-2006, 12:38 PM
Блин... до вас не дошло... это про вас(не смысле о всех, а в смысле о большей части) пишут...(не я пишу)...панятна?
слушайте... если вас что то конкретно интерeсует, сначала подумайте, а потом (подумавши!) спросите.. от своего имени.. например:

Граждане американцы среди вас есть такие которые на лугах пасутся??

а не так как вы..
Говорят что в все Америке казлы, это правда?? как вы думаете??

W1nner
05-17-2006, 12:41 PM
слушайте... если вас что то конкретно интерeсует, сначала подумайте, а потом (подумавши!) спросите.. от своего имени.. например:

Граждане американцы среди вас есть такие которые на лугах пасутся??

а не так как вы..
Говорят что в все Америке казлы, это правда?? как вы думаете??

Не просто говорят...а пишут и издают книги...

КошЫчка
05-17-2006, 12:47 PM
ссылки на опубликованные книги с темами стукачества в Америке, сюда.. и побыстрее пожалуйста

Nicholaich
05-17-2006, 12:49 PM
Про Америку и жизнь в ней много разного пишут... вот только почему вы запоминаете и цитируете сугубо негативное, отобранное и отредактированное вашим субьективным воображением?

Радригес
05-17-2006, 12:50 PM
Winner не пожив тут вам етого непонят.

W1nner
05-17-2006, 12:52 PM
Про Америку и жизнь в ней много разного пишут... вот только почему вы запоминаете и цитируете сугубо негативное, отобранное и отредактированное вашим субьективным воображением?
Потому-что хорошему веришь... а про плохое хочешь узнать действительно ли это так...
Субъективное воображение! Ну вы загнули... а што бывает объективное воображение?:confused:

NataliaLA
05-17-2006, 12:56 PM
Потому-что хорошему веришь... а про плохое хочешь узнать действительно ли это так...
Субъективное воображение! Ну вы загнули... а што бывает объективное воображение?:confused:
Всему хорошему тоже верить не стоит. Я уже писала в соседней теме, что деньги здесь на деревьях не растут. Их зарабатывают как везде....и проблемы как во всем мире бывают....

а насчет стучать, на работе часто стучали на меня американцы за то что:
1- курю много (выхожу, чтобы покурить)
2- по телефону говорю
3 - и главное опаздываю на 10 мин. это было самое жуткое !

а вообще я несколько раз сталкивалась со случаями "стукачество" между американцами.....

Птиц
05-17-2006, 12:57 PM

Уже до книг дело дошло?

Статьи я читывал. Причем не в российской даже, а в местной русскоязычной прессе. Одна большая такая была, на три разворота, с подзаголовком типа "Размышления о жизни в Америке".

Но при этом, ничтоже сумняшеся, автор во первых строках упоминает, что жил он в Америке аж целых две недели...

Акватрель
05-17-2006, 12:57 PM

А почему такой живой интерес? Вы собираетесь переехать в Америку?

КошЫчка
05-17-2006, 12:58 PM
Я уже писала в соседней теме, что деньги здесь на деревьях не растут. ..
а вот и растут!! (срывает созревшую двадцатку с ближайшей липы).

Акватрель
05-17-2006, 01:00 PM
но не рвать, пока она зеленая, а то соседи настучат;)

NataliaLA
05-17-2006, 01:03 PM
да, да пока тугриком не станет, не рвать !!!!

КошЫчка
05-17-2006, 01:05 PM
пусть стучат, у меня лицензия на срыв, и ещё не 11 вечера :crazy:

W1nner
А почему такой живой интерес? Вы собираетесь переехать в Америку?
А ШО НЕЛЬЗЯ?! на мир посмотреть-то хочется...

Акватрель
да, да пока тугриком не станет, не рвать !!!!

Подождать инфляции, а потом рвать ее на 15 частей!:34: :evillaugh

Акватрель
05-17-2006, 01:06 PM

Free country.. здесь можно все, пока не настучат;)

aprilneverends
05-17-2006, 01:06 PM
(я подожду, пока стольник дозреет))
по теме-у каждого народа свои примочки. вплоть до разного ощущения времени, восприятия близости и т.д. сначала непривычно очень. потом привыкаешь. другая кодировка, как бы..))
причем в Штатах, на мой взгляд, она не так уж и шибко отличается. по сравнению с другими более-менее известными мне странами.Штаты мне вообще бывший Союз напоминают..неуловимым чем-то..

КошЫчка
05-17-2006, 01:07 PM
хочется посмотреть мир? поднимете попу от компьютера, оденьте сапоги скороходы и в путь.

Акватрель
05-17-2006, 01:08 PM
у меня лицензия на срыв,:crazy:

эмоциональный? ЛОЛ
:grum:

КошЫчка
05-17-2006, 01:10 PM
эмоциональный? ЛОЛ
:грум:
не-е.. денежный.. для эмоционального мне не хватает админского абсента :beer2:

W1nner
05-17-2006, 01:17 PM
хочется посмотреть мир? поднимете попу от компьютера, оденьте сапоги скороходы и в путь.
Вот как достаточно средств будет обязательно куда-нибудь съезжу...В Крым или на Алтай, может на Байкал посмотреть... или на худой конец в Москву(этакий город-государство)...

КошЫчка
05-17-2006, 01:18 PM
Вот как достаточно средств будет обязательно куда-нибудь съезжу...В Крым или на Алтай, может на Байкал посмотреть... или на худой конец в Москву(этакий город-государство)...
ёшкинвклёш! так чего ж вы Америкой то интересуетесь если мечтаете на Байкал попасть???

W1nner
05-17-2006, 01:22 PM
ёшкинвклёш! так чего ж вы Америкой то интересуетесь если мечтаете на Байкал попасть???
Я не мечтаю на Байкал попасть...а просто есть желание увидеть, точно такое же как увидеть Америку...

Mikhail-u
05-17-2006, 01:24 PM

Кому завидуют? Твоему мужу по поводу его прелестной жены? Чего чего, а видимой зависти среди американцев (не импортированных завистников) ну очень мало.

Укол
05-17-2006, 01:24 PM
Я считаю что правильно что всю эту фигню пишут про америку, более того считаю что на форумах все кто тут живут должны это всегда подтверждать и соглашаться. Все стукачи? да батенька ВСЕ, все тут идиоты? да все идиоты, все одними макдоналдцами питаються? да все.
Вы предстовляете скольких идиотов такая инфа остановит от приезда сюда?

КошЫчка
05-17-2006, 01:27 PM
Я не мечтаю на Байкал попасть...а просто есть желание увидеть, точно такое же как увидеть Америку...
Говорят Краснодарских погорельцев скоро начнут ссылать на Байкал, отлавливать волосатых комаров.. это правда? как вы считаете?

Mikhail-u
05-17-2006, 01:28 PM
3 - и главное опаздываю на 10 мин. это было самое жуткое !

.....

В этом твоя ошибка. Опаздывать надо на большее время!

W1nner
05-17-2006, 01:29 PM
Говорят Краснодарских погорельцев скоро начнут ссылать на Байкал, отлавливать волосатых комаров.. это правда? как вы считаете?
Опять 25...вы если не хотите или не знаете как ответить тут же бросаетесь утрировать( при том самими же вами выдуманные вещи ) Лично я основываюсь на том, что реально видел, прочитал или слышал... И сарказм тоже бывает глупым...

NataliaLA
05-17-2006, 01:29 PM
В этом твоя ошибка. Опаздывать надо на большее время!
я вообще пыталась объяснить, что задерживаюсь, а не опаздываю....
на самом деле опаздывали все, но у меня "напрник" был козел, который стучал на всех, а на меня в особенности....

NataliaLA
05-17-2006, 01:30 PM
А я мечтаю попасть в Японию, (и дальше список) и что нельзя на форуме про Японию спрашивать? Кош, тебе что жалко что ли...ведь проше не отвечать и все....
ну спрашивает и спрашивает ;)

КошЫчка
05-17-2006, 01:38 PM
Опять 25...вы если не хотите или не знаете как ответить тут же бросаетесь утрировать( при том самими же вами выдуманные вещи )..
ну конечно же мы всё сами выдумываем!!!!! мы же не:

Лично я основываюсь на том, что реально видел, прочитал или слышал...
особенно в таких вопросах как:

Что-то ничего не пишут о том есть ли мечети в УСА?! Они есть?

Гротескный Феменизм в Америке?! Правда ли это?

Интересно много ли людей в Америке думают, что по улицам городов России ходя медведи, что все русские всегда пьяные...

Мнение Запада о Российском кино!? Интересно как восприняли такие фильмы как ДОЗОР, Турецкий Гамбит и особенно интересно как восприняли 9 РОТА?

можно поинтересоваться где вы "Лично видeли, читали или слышали" всё вышеуказанное :D

Mikhail-u
05-17-2006, 01:39 PM

!?
Ну есть у нас тут на форуме Родент - вот ее и поймал;)

Я его уверила, что понимаю его проблемы и, если он хочет, то может всегда к нам за помощью обратиться или просто прийти поговорить. А что я ещё ему могла предложить
Так ведь это именно то, после чего Вы тогда звонили в полицию!

КошЫчка
05-17-2006, 01:40 PM
А я мечтаю попасть в Японию, (и дальше список) и что нельзя на форуме про Японию спрашивать? Кош, тебе что жалко что ли...ведь проше не отвечать и все....
ну спрашивает и спрашивает ;)
да пусть спрашивает, разве я против?? мне интерестно где он это "читал" ... могу поинтересоваться? :lol:

NataliaLA
05-17-2006, 01:42 PM
да пусть спрашивает, разве я против?? мне интерестно где он это "читал" ... могу поинтересоваться? :lol:
форумов настроеных против США, как и газет миллион, так что не удивительно....

W1nner
05-17-2006, 01:47 PM
ну конечно же мы всё сами выдумываем!!!!! мы же не:

особенно в таких вопросах как:

можно поинтересоваться где вы "Лично видeли, читали или слышали" всё вышеуказанное :D

Откуда читал: Ада Баскина"Повседневная жизнь Американской семьи"
Константин Симоненко "Непутёвые заметки о США"
А. Турубов "Америка каждый день" и тд.
я промолчу про остальные непечатные источники...
А также статьи в газетах и тому подобное... к сожалению вси источники указать не могу т.к некоторые забыл...
А почему же вы вырезали только вопросы, я ведь подкрепляю их примерами...

Фима Собак
05-17-2006, 01:49 PM
форумов настроеных против США, как и газет миллион, так что не удивительно....
Мне тоже кажется, что пусть лучше уж спрашивает всякую чепуху(на форуме, кстати вспомнила это слово, раньше совсем другое употребляла), чем, как некоторые из Тюмени, с концертным номером.

Mikhail-u
05-17-2006, 01:51 PM
я вообще пыталась объяснить, что задерживаюсь, а не опаздываю....
на самом деле опаздывали все, но у меня "напрник" был козел, который стучал на всех, а на меня в особенности....

Напарник? А ты что, в полиции?

NataliaLA
05-17-2006, 01:52 PM
Напарник? А ты что, в полиции?
В Омоне !

Mikhail-u
05-17-2006, 01:56 PM
А также статьи в газетах и тому подобное... к сожалению вси источники указать не могу т.к некоторые забыл...

А теперь, КошЫчка и Наташа, вспомним пафос ЛаМана, Кадета и протчая, с пеной у рта доказывающих, что в России нет пропаганды анти-Американизма, а совсем даже наоборот, люди получают обьективную информацию. Вот потому я и не могу всерьез воспринимать ЛаМансчину...

Mikhail-u
05-17-2006, 01:57 PM
В Омоне !
тогда брейся тщательнее;)

W1nner
05-17-2006, 01:57 PM
Мне тоже кажется, что пусть лучше уж спрашивает всякую чепуху(на форуме, кстати вспомнила это слово, раньше совсем другое употребляла), чем, как некоторые из Тюмени, с концертным номером.
ещё раз поторюсь те кто не хотят отвечать не отвечайте, а если вам не нравися тема или вабще бесит-то вам к администраторам...
Интересно а вам бы понравилось если бы то очем вы пишете каждый 2 хочет назвать чепухой и скатываютя до банального сарказма(необоснованного) и отвлеченных от данной темы высказываний...

Фима Собак
05-17-2006, 01:58 PM
Лучше почитай Селенджера или Фицжеральда. Не в обиду.
Вероятно, ты читал.

КошЫчка
05-17-2006, 02:01 PM
вспомним пафос ЛаМана, Кадета и протчая, с пеной у рта доказывающих, что в России нет пропаганды анти-Американизма...
не помню такого.. помню их цивилизованные аргументы в попытках внести разум в червивый интеллект русофобов, кидающих грязь на Москву и Москвичей.. остальное пардoньте.. не видела такого

Фима Собак
ещё раз поторюсь те кто не хотят отвечать не отвечайте, а если вам не нравися тема или вабще бесит-то вам к администраторам...
Интересно а вам бы понравилось если бы то очем вы пишете каждый 2 хочет назвать чепухой и скатываютя до банального сарказма(необоснованного) и отвлеченных от данной темы высказываний...
Нет, не понравилось бы, но пока не напишешь, не узнаешь, что об этом думают другие.А потом решаешь, отстаивать свою точку зрения или прислушаться к чужой.

W1nner
А теперь, КошЫчка и Наташа, вспомним пафос ЛаМана, Кадета и протчая, с пеной у рта доказывающих, что в России нет пропаганды анти-Американизма, а совсем даже наоборот, люди получают обьективную информацию. Вот потому я и не могу всерьез воспринимать ЛаМансчину...
Не заблуждайтесь так же есть огромное кол-во желающих доказать што Америка-good... есть много материала об Америке при чем различного... так что не заблуждайтесь-в России уже давно нет никакой пропаганды...

Радригес
05-17-2006, 02:04 PM
не заблуждайтесь-в России уже давно нет никакой пропаганды...Уверен? Помоему ты глубоко заблуждаешся. Антиамериканизма в России сравним разве что с Иракским......

NataliaLA
05-17-2006, 02:06 PM
Mikhail-u, я вообше не стараюсь никому ничего здесь доказать.
Если ты заметил я такие темы вообще обхожу стороной и отвеваю редко. У меня свои причины, я не хочу спорить, доказывать, и даже отстаивать свою точку зрения....все пустое, все остануться при своем.... ;)

W1nner
05-17-2006, 02:10 PM
Уверен? Помоему ты глубоко заблуждаешся. Антиамериканизма в России сравним разве что с Иракским......
Не понял это типа в России иракских граждан не любят?!

W1nner
05-17-2006, 02:15 PM
Ну может хватит отвлекаться от темы?!
Антиамериканизм-это другая тема и она есть на этом форуме...
Если хотите говорить про пропаганду или источниках информации и цензуре-это (ещё раз повторю) ДРУГАЯ ТЕМА...
я хочу всего лишь того, чтобы вы опровергли и не опровергли то (обосновывайте то о чем говорите!), что я вам предложил для обсуждения...

Радригес
05-17-2006, 02:17 PM
Не понял это типа в России иракских граждан не любят?!
Сравним с антиамериканизмом в Ираке. Ну с Иракцами то понятно.....

Nicholaich
05-17-2006, 02:18 PM
я хочу всего лишь того, чтобы вы опровергли и не опровергли то, что я вам пердложил для обсуждения...
Ну а вы как считаете? ;)

LAman
05-17-2006, 02:21 PM
А теперь, КошЫчка и Наташа, вспомним пафос ЛаМана, Кадета и протчая, с пеной у рта доказывающих, что в России нет пропаганды анти-Американизма, а совсем даже наоборот, люди получают обьективную информацию. Вот потому я и не могу всерьез воспринимать ЛаМансчину...Михаилсчина, идите в попу со своими грязными инсинуациями.

W1nner
05-17-2006, 02:25 PM
Ну а вы как считаете? ;)
все вопросы и ответы типа: А как ты сам думаешь/считаешь ? Ну и чё? ПОЛная чушь/чепуха и т.д а так же высказывания типа: ООО! какая там в России пропаганда, СМИ и т.д Попрошу не использовать....

Mikhail-u
05-17-2006, 02:27 PM
не помню такого.. помню их цивилизованные аргументы в попытках внести разум в червивый интеллект русофобов, кидающих грязь на Москву и Москвичей.. остальное пардоньте.. не видела такого

Я Вас понял, КошЫчка, главное, Москвичей не замай - тогда Вы пардоньте и оверлукьте все остальное. Хотя бы честно. Респек;)

Mikhail-u
05-17-2006, 02:28 PM
Михаилсчина, идите в попу со своими грязными инсинуациями.

Аргументированно, взвешенно, как и положено ЛаМансчине и одобряемо КошЫчкой:ladush::evillaugh

Nicholaich
05-17-2006, 02:30 PM
все вопросы и ответы типа: А как ты сам думаешь/считаешь ? Ну и чё? ПОЛная чушь/чепуха и т.д а так же высказывания типа: ООО! какая там в России пропаганда, СМИ и т.д Попрошу не использовать....
Насколько я понял, вы прочитали много книг о жизни в Америке, при этом не хотите высказать свое мнение о вопросе темы, которую вы же и открыли? Как это понимать?
Прием экзамена у людей, живущих в Америке? ;)

Mikhail-u
05-17-2006, 02:32 PM
Не заблуждайтесь так же есть огромное кол-во желающих доказать што Америка-гоод... есть много материала об Америке при чем различного... так что не заблуждайтесь-в России уже давно нет никакой пропаганды...

Да что ты говоришь? А почему же тебя пропитали именно негативные "инфы"? Почему "огромное кол-во" прошло мимо? Может все же баланс, как бы помягче...?

W1nner
05-17-2006, 02:34 PM
Насколько я понял, вы прочитали много книг о жизни в Америке, при этом не хотите высказать свое мнение о вопросе темы, которую вы же и открыли? Как это понимать?
Прием экзамена у людей, живущих в Америке? ;)
Понимайте так: у меня нет оканчательной позиции по вопросам которые я поднимаю и следовательно я и прошу ответить вас... по ходу ответов...я так же высказываюсь с кем-то спорю с кем-то соглашаюсь, у кого-то интересуюсь новой мысли... И лишь затем складывается моё окончательное мнение...

Птиц
05-17-2006, 02:35 PM
опровергли и не опровергли то (обосновывайте то о чем говорите!), что я вам предложил для обсуждения...

А что здесь опровергать-не опровергать? Как частный случай в Америке существует всё, включая веру в знахарей и колдунов и сатанистские культы.

Как общая же практика...

W1nner
05-17-2006, 02:37 PM
А что здесь опровергать-не опровергать? Как частный случай в Америке существует всё, включая веру в знахарей и колдунов и сатанистские культы.

Как общая же практика...
Аргументы и факты... а так же логические умозаключения попрошу использовать...

W1nner
05-17-2006, 02:38 PM
Да что ты говоришь? А почему же тебя пропитали именно негативные "инфы"? Почему "огромное кол-во" прошло мимо? Может все же баланс, как бы помягче...?
Блин читай-внимательнее я уже отвечал...

Nicholaich
05-17-2006, 02:38 PM
Понимайте так: у меня нет оканчательной позиции по вопросам которые я поднимаю и следовательно я и прошу ответить вас... по ходу ответов...я так же высказываюсь с кем-то спорю с кем-то соглашаюсь, у кого-то интересуюсь новой мысли... И лишь затем складывается моё окончательное мнение...
Вы не высказались еще, или я что-то пропустил?
Какова ваша точка зрения? Что нам опровергать/не опровергать?

Nicholaich
05-17-2006, 02:40 PM

Вы такой лексики набрались у своих преподавателей в школе?

Mikhail-u
05-17-2006, 02:43 PM

Ты отвечал ахинею. Твои вопросы - отражение самой дремучей анти-Американской пропаганды. Ни одного, касаемо якобы существующей про-американской. соответственно - вывод.

W1nner
05-17-2006, 02:47 PM
Вы не высказались еще, или я что-то пропустил?
Какова ваша точка зрения? Что нам опровергать/не опровергать?
Блин я с тобой не в тему уже довольно долго говорю...
Моя точка зрения - читай :
Отдельный разговор — это стукачи. Тут нам как раз сложнее. У нас стукачей тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все
стукачи. И выявлять никого не надо. В кого ни ткни пальцем – угадаешь. К вам приехала служба охраны животных и интересуется, не
бьете ли вы собаку? Соседи. Начальник лишил премии за то, что вы выбежали в аптеку на 15 минут в рабочее время? Сосед по
кабинету. Налоговый инспектор пришел наложить арест на имущество? Друг, которого ты вчера угощал запрятанной на крайний случай
банкой черной икры и Хенесси. В общем, ищи ближнего.
Причем, стукачество поощряется вполне официально. Вот, например, недавно достаю из почтового ящика официальное письмо от
менеджера дома, в котором я живу. Текст письма, примерно, следующий: “Если вы заметите, что ваши соседи делают шашлыки у себя на
балконе или в саду – немедленно нам звоните. Мало того, что вы будете избавлены от запахов шашлыков, но и получите награду от
пожарного департамента”. И что вы думаете? Стучали. А письма от ФБР я вообще регулярно получал, мол, если вы увидите в округе
подозрительных личностей, немедленно сообщайте по следующим телефонам, в случае выявления разыскиваемых нами людей награда
гарантируется.
Мало того, стукачи здесь — народные герои. Взять, к примеру, УнаБомбера, известного террориста и психопата. На протяжении
нескольких лет он был неуловим, пока за него не назначили награду в 300 тысяч долларов. Сдали в первый же день. И кто сдал? Его
родной брат. Стал героем. Американского Павлика Морозова показывали по национальному телевидению и печатали интервью во всех
ведущих газетах. Когда его спросили, почему он не сдал братца раньше, он честно ответил, что за даром его сдавать, ему совесть не
позволяла.

Никто мне так и не дал внятного ответа по вышесказанному...
А моя точка зрения такова: в Америке существует система поощеряемого доносительства...(хорошо это или плохо ЭТО я не спрашиваю!!!)

Фима Собак
Вы особо не раздражайтесь, Вас внимательнее читать никто не обязан, как, впрочем, и меня.
Прочитала только что две главы Баскиной.
Немного наивно, явных антиамериканизмов пока нет.Чем Вас потрясла эта книга? Почему все должны ее прочитать, на Ваш взгляд.
Я, например, люблю делать предположения и сейчас предполагаю, что Вы, возможно, пишете курсовую, в которую хотите вставить наши высказывания. Хи-хи.

Птиц

Ты не понял. Че аргументировать? Что в Aмерике нет антисемитов? Есть. Что в Aмерике антисемитизм в числе других hate crimes запрещен законом? Да. Что ККК после нескольких десятилетий существования федералы "урыли" как бог черепаху? Причем чисто, практически одними только финансовыми методами. Почитай.

Nicholaich
05-17-2006, 02:51 PM
Блин я с тобой не в тему уже довольно долго говорю...
Отдельный разговор — это стукачи. Тут нам как раз сложнее. У нас стукачей тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все стукачи.

Мы уже на ТЫ? :rolleyes:

Почему вы решили, что ВСЕ в США стукачи? Это написано в книгах, которые вы прочли, или кто-то лично рассказал?

W1nner
05-17-2006, 02:54 PM
Ты отвечал ахинею. Твои вопросы - отражение самой дремучей анти-Американской пропаганды. Ни одного, касаемо якобы существующей про-американской. соответственно - вывод.
Опять поехало: твои ТЕМЫ, вопросы и ответы чепуха, глупость, ахинея(чё-то новенькое), но мы такие умные тебе ответим:
1.Это не так! всё совсем по-другому(попрошу фактов)
2.а КАК сам думаешь?
3.по сравнению с Россией в Америке намного лучше ( я не прошу вас сравнивать! Я прошу отвечать в тему! )
4.Отстраненное, отвлечённое высказывание... (ещё типа философские вопросы)
5.Ты несёшь полную чушь...
Вы повторяетесь...

W1nner
05-17-2006, 02:57 PM
Мы уже на ТЫ? :rolleyes:

Почему вы решили, что ВСЕ в США стукачи? Это написано в книгах, которые вы прочли, или кто-то лично рассказал?
Блин внимательнее читайте я разве говорю ВСЕ? тем более разве я это решил и утверждаю?!

Nicholaich
05-17-2006, 02:59 PM
Блин внимательнее читайте я разве говорю ВСЕ? тем более разве я это решил и утверждаю?!
А как это прикажете понимать?

Отдельный разговор — это стукачи. Тут нам как раз сложнее. У нас стукачей тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все стукачи.

Птиц
05-17-2006, 03:01 PM
Виннер, ну вот ты сам посуди - если в тихом пригороде, где одноэтажные дома бочок к бочку и всё просматривается (ни заборов, ничего особенно), можно наварить, упаковать и погрузить в машину тонну нитроаммиака, это что-то тебе говорит?

W1nner
05-17-2006, 03:02 PM
А как это прикажете понимать?
ЕСЛИ КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ Я ССЫЛАЮСЬ НА книгу... и хочу узнать правильно ли написано? нет ли неверности? неточности?

W1nner
05-17-2006, 03:05 PM
Виннер, ну вот ты сам посуди - если в тихом пригороде, где одноэтажные дома бочок к бочку и всё просматривается (ни заборов, ничего особенно), можно наварить, упаковать и погрузить в машину тонну нитроаммиака, это что-то тебе говорит?
Блин вы путаетесь! Я имею в виду доносительство на друзей, родственников, доносительство просто так, доносительство на твоих коллег по работе... Я не имею в виду те случаи, когда кто-либо совершает что-либо действительно ужасное...

LAman
05-17-2006, 03:06 PM
Аргументированно, взвешенно, как и положено ЛаМансчине и одобряемо КошЫчкой:ladush::evillaughТы можешь хлопать в ладошки, щёлкать зубками, притопывать пяточками и делать полу-приседания. Только постарайся, пожалуйста, не упоминать меня в третьем лице в своих ежеминутных заклеймениях несогласных с твоей единственной и неоспоримой точкой зрения.

Nicholaich
05-17-2006, 03:07 PM
ЕСЛИ КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ Я ССЫЛАЮСЬ НА книгу... и хочу узнать правильно ли написано? нет ли неверности? неточности?
При ссылке ставят соответствующие знаки препинания и дают источник... спорить с бульварными газетками и дешевыми изданиями, написанными лишь с тем, чтобы привлечь публику, - ГЛУПО!

Источник - в студию!

Mikhail-u
05-17-2006, 03:09 PM

Да будя выкручиваться. Ты же говорил, что "мысли" свои высказываешь. Насчет где "лучше"... Ответь на вопросы:
1. Куда легче попасть: в Россию из штатов или в штаты из России
2. Не смотря на это, в какую сторону поток желающих выше?

Жду ответа, мыслитель.;)

Mikhail-u
05-17-2006, 03:10 PM
Ты можешь хлопать в ладошки, щёлкать зубками, притопывать пяточками и делать полу-приседания. Только постарайся, пожалуйста, не упоминать меня в третьем лице в своих ежеминутных заклеймениях несогласных с твоей единственной и неоспоримой точкой зрения.

Dа как же не упоминать классиков жанра?:evillaugh Либо не приукрашивай реальность, либо имей мужество отвечать за свою косметику.

Фима Собак
05-17-2006, 03:12 PM
При ссылке ставят соответствующие знаки препинания и дают источник... спорить с бульварными газетками и дешевыми изданиями, написанными лишь с тем, чтобы привлечь публику, - ГЛУПО!

Источник - в студию!
http://www.litportal.ru/genre39/author2229/read/page/1/book11109.html

W1nner
05-17-2006, 03:13 PM
Да будя выкручиваться. Ты же говорил, что "мысли" свои высказываешь. Насчет где "лучше"... Ответь на вопросы:
1. Куда легче попасть: в Россию из штатов или в штаты из России
2. Не смотря на это, в какую сторону поток желающих выше?

Жду ответа, мыслитель.;)
Если ждешь ответов создавай спец. тему...
блин я высказываю и свои мысли исходя из данных мне фактов...
1.Опять не в тему...
2.Опять не в тему...
Я НЕ ПРО ТО ГДЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ С ТОБОЙ ГОВОРЮ!!!
Дошло?!

Feropont
05-17-2006, 03:14 PM

Зависит от City Ordinance.
Но вообще то странно. А как же тогда люди траву косять? Домаишки ремонтируют? Сьехавшую крышу латають?

Птиц
05-17-2006, 03:15 PM
Блин вы путаетесь! Я имею в виду доносительство на друзей, родственников, доносительство просто так, доносительство на твоих коллег по работе... Я не имею в виду те случаи, когда кто-либо совершает что-либо действительно ужасное...

Друзей-родственников - разумеется, нет.

Что значит просто так? От нефиг делать сидеть и строчить кляузы на кого-то? В массовом порядке, о котором можно было бы говорить вслух, не говоря уже о том, чтобы писАть об этом в книгах? Критическое мышление как, присутствует?

Частные же случаи - да, есть. Например, если член твоей семьи, или кто-то, кто в данный момент живет у тебя дома, не обьявлялся в течение какого-то времени, и ты не сообщил в полицию об исчезновении человека - в крайних случаях может наступать ответственность за преступное бездействие.

Про стукачество на рабочем месте - не знаю, думаю, сколько людей, столько будет и взглядов, и все разные, у каждого свой. Я, например, работаю в маленькой компании, в которой многие вещи просто отличаются от стереотипов, как день от ночи. А наше же российское отделение - уж насколько мы не имеем никакого к ним отношения, и то до нас доходят слухи, какая там постоянная грызня и подсиживание.

W1nner
05-17-2006, 03:16 PM
Мне тут пишут што я своими темами кого-то достал...
Я ЖЕ НЕ ДОПРАШИВАЮ ВАС! нЕ хотите не отвечайте!!! Свобода слова, свобода выбора!!!

Feropont
05-17-2006, 03:18 PM
Обьясните нам пожалуйста, а что конкретно Вы подразумеваете под ДОНОСИТЕЛЬСТВОМ?
Поймите, есть огромная разница между СТУКАЧЕСТВОМ и ДОНОСОМ о каком то проступке.
Вот мы люди старого воспитания считали неправильным сказать учителю, что Петька шпорами пользуеться, а вот для моего сына это нормально.
Догадайтесь почему?

W1nner
05-17-2006, 03:22 PM
Обьясните нам пожалуйста, а что конкретно Вы подразумеваете под ДОНОСИТЕЛЬСТВОМ?
Поймите, есть огромная разница между СТУКАЧЕСТВОМ и ДОНОСОМ о каком то проступке.
Вот мы люди старого воспитания считали неправильным сказать учителю, что Петька шпорами пользуеться, а вот для моего сына это нормально.
Догадайтесь почему?
Потому-что видимо у вас так принято...

Nicholaich
05-17-2006, 03:32 PM
http://www.litportal.ru/genre39/author2229/read/page/1/book11109.html
Спасибо, но если это действительно ТА книга...

1. там нет ни одного слова "стукач"...
2. нет утверждения, что ВСЕ в Америке стукачи...
3. описано доносительство с конкретными примерами:

"Однако, как мы знаем, у каждого достоинства есть продолжение в виде недостатка. У трансперенси такое продолжение - доносительство. Я могла бы привести бесконечное количество примеров доносительства, не меньше, чем Йел Ричмонд - вранья в России. Доносят: ученик на ученика, водитель на другого водителя, сосед на соседа, студент на преподавателя..."

W1nner, похоже, сознательно искажает факты, прикрываясь громким словом "КНИГА"...
можно не обращать внимания на его заявления и темы... :32:

Screw-Driver
05-17-2006, 03:42 PM
Нет, потому что это приносит пользу обеим сторонам. Потому что в результате нас не лечат врачи, купившие диплом и нами не правят уголовники, купившие депутатские мандаты. Те, кто пользуется шпорами, не получают дипломов с отличием. Мой ребенок поступает в колледж, если его знания лучше, чем соседа Петьки. А если Петька списывает и с незаслуженно высоким баллом поступает на бесплатное обучение, то мы это пресекаем, потому что мы свои собственные деньги за это платим.
А если общество пропитано уголовной моралью и погрязло в криминале сверху донизу (см. последнее выступление российского генпрокурора), если официальные органы - заведомо враг человеку, если в стране действует не закон, а "понятия", вот тогда кому-то будет очень выгодно, чтобы его действия никто не предавал огласке. Отсюда и "негативное" отношение к доносительству в России, выпестованное поколениями.

W1nner
05-17-2006, 03:48 PM
Спасибо, но если это действительно ТА книга...

1. там нет ни одного слова "стукач"...
2. нет утверждения, что ВСЕ в Америке стукачи...
3. описано доносительство с конкретными примерами:

"Однако, как мы знаем, у каждого достоинства есть продолжение в виде недостатка. У трансперенси такое продолжение - доносительство. Я могла бы привести бесконечное количество примеров доносительства, не меньше, чем Йел Ричмонд - вранья в России. Доносят: ученик на ученика, водитель на другого водителя, сосед на соседа, студент на преподавателя..."

W1nner, похоже, сознательно искажает факты, прикрываясь громким словом "КНИГА"...
можно не обращать внимания на его заявления и темы... :32:
Блин почитате Непутёвые заметки про Штаты...
сознательно искажаю факты-ну-ну...назовите меня ещё тупым лжецом,
и всё будет замечательно...
Иди Задорнова посмотри... может легче станет... ах да забыл ведь вы небось скажете, что Задорнов дурит россиян и зарабатывает на них деньги и вобще какой он нехороший человек...
Будьте проще...

Акватрель
05-17-2006, 03:50 PM
Иди Задорнова посмотри... может легче станет... ах да забыл ведь вы небось скажете, что Задорнов дурит россиян и зарабатывает на них деньги и вобще какой он нехороший человек...
Будьте проще...

Товарищ! Ну мы же здесь живем, а не вы? Нам виднее..:evillaugh

Mikhail-u
05-17-2006, 03:50 PM
А моя точка зрения такова: в Америке существует система поощеряемого доносительства...(хорошо это или плохо ЭТО я не спрашиваю!!!)

Тогда не ври по поводу "книги". Это твоя кочка зремия, человека дремучего и пропитанного дешевой пропагандой.
Я никакой "системы" не видел здесь. А в СССР - видел. Кстати, Павлик Морозов выдал своего отца, который не убивал, а наоборот, спасал жизни: благодаря ему, семьи репрессированных могли избежать последствий "раскулачиванья". И Павлик был как раз отравлен системной пропагандой. Когда в конце 20-х на Украине была массовая кампания "выкачивания" золотых изделий, на родителей моего родственика донесли (они не сдали Партии обручальные кольца, как того требовала власть).
Брат упомянутого тобой убийцы клюнул на экстраординарное событие: обьявленную награду. То есть, не было системы, которая обязала бы его доносить, только импровизация властей.
Что касается звонков в полицию по поводу разногласий с соседями, это разница в культурном подходе. Полиция в России и азиатских странах - это сугубо карательный инструмент (Анискина не берем в расчет). Здесь - функции полиции традиционно много шире, в том числе посредников в улаживании возможных конфликтов.

Screw-Driver
05-17-2006, 03:56 PM
Полиция в России и азиатских странах - это сугубо карательный инструмент (Анискина не берем в расчет). Здесь - функции полиции традиционно много шире, в том числе посредников в улаживании возможных конфликтов.
Я дополню: не приведи Господь, попадаешь ты в ДТП. Так вот, подобная система избавляет тебя от необходимости лично общаться с противоположной стороной. Хоть ты на запоре въедь в зад мерину - все вопросы улаживаются полицейским и страховыми компаниями. Это уровень развития цивилизации такой.

W1nner
05-17-2006, 04:02 PM
Товарищ! Ну мы же здесь живем, а не вы? Нам виднее..:evillaugh
Хорошо гражданка... учту...
Вот поэтому я вас и спрашиваю потому-что вам виднее...

Mikhail-u
05-17-2006, 04:05 PM
1.Опять не в тему...
2.Опять не в тему...
Я НЕ ПРО ТО ГДЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ С ТОБОЙ ГОВОРЮ!!!
Дошло?!

3.по сравнению с Россией в Америке намного лучше ( я не прошу вас сравнивать! Я прошу отвечать в тему! )

Ты перечисляешь набор лживых клише, ссылаясь на источники, в которых на самом деле такой чуши нет. то есть врешь. Когда тебе говорят, что ты пересказываешь пропаганду, на саммо деле все далеко не так или совсем не так - ты не доволен.

Фима Собак
05-17-2006, 04:08 PM
Cимоненко Непутевые заметки
http://lib.aldebaran.ru/author/simonenko_konstantin/simonenko_konstantin_neputevye_zametki_o_ssha/simonenko_konstantin_neputevye_zametki_o_ssha__0.h tml

А здесь что именно Вас ошеломило? Одни злобливые интонации. Боюсь, все прочитать не смогу.

Птиц
05-17-2006, 04:08 PM
Нет, потому что это приносит пользу обеим сторонам.

Не знаю, я бы не стал так сразу вширь и вглубь.

Из ваших слов может создаться впечатление, что и впрямь здешняя система держится-таки на страхе перед тем, чтобы быть "выданными" коллегами, соседями, сослуживцами, и пр.

По моим наблюдениям, здесь всё основано на другом.

Nicholaich
05-17-2006, 04:09 PM
Какое выражение вы для себя подберете - ваше дело... :cool:

Будьте проще...

Вы просили логической аргументации? По отношению к чему - к искаженным вами "цитатам"? ;)
Вы пытаетесь найти истину или ищите источники, подтверждающие ваше мнение? :evillaugh

W1nner
05-17-2006, 04:12 PM
Ты перечисляешь набор лживых клише, ссылаясь на источники, в которых на самом деле такой чуши нет. то есть врешь. Когда тебе говорят, что ты пересказываешь пропаганду, на саммо деле все далеко не так или совсем не так - ты не доволен.
Я почти всем доволен...я в споре с тобой у меня рождаются сомнения в моей правоте...
А про клише так ты опять употребляешь одно из них - типа я всё вру, все мои высказывания пропитаны пропагандой...
Так кто употреляет клише?! Ты употреблял их на протяжении всей дискуссии...

W1nner
05-17-2006, 04:15 PM
Какое выражение вы для себя подберете - ваше дело... :cool:

Вы просили логической аргументации? По отношению к чему - к искаженным вами "цитатам"? ;)
Вы пытаетесь найти истину или ищите источники, подтверждающие ваше мнение? :evillaugh
ну скоко можно! скоко раз можно говорить шо у меня нет четкой позиции на эту тему если я её создаю ...

Акватрель
05-17-2006, 04:26 PM
ну скоко можно! скоко раз можно говорить шо у меня нет четкой позиции на эту тему если я её создаю ...

Задавай вопросы нейтрально, и люди к тебе потянутся..:34: :D

Nagra2
05-17-2006, 04:30 PM
Правда ли што в Америке все стучат друг на друга? Всем прям стали Павликами Морозовыми? Или такие правильные?Правда, правда!!! И правильные они тоже :28:

Mikhail-u
05-17-2006, 04:35 PM
А про клише так ты опять употребляешь одно из них - типа я всё вру, все мои высказывания пропитаны пропагандой...
...

Опять врешь: я сказал применительно к твоим ссылкам на источник - в конкретном случае, а не "все".

W1nner
05-17-2006, 04:39 PM
Опять врешь: я сказал применительно к твоим ссылкам на источник - в конкретном случае, а не "все".
ага опять вру ... теперь будем к каждому слову цеплятся?! про слово "все" я уже отвечал... вы хотя бы мои следите за дискуссией...
Короче все...приехали... вроде 3-4 листа последних вабще не в тему...

Leon93
05-17-2006, 06:31 PM
Это то, когда звонишб на соседа ..

Я так понимаю звонишь в налоговую? А если он заплатил все как надо, как все американцы и делают?
А если девку увел- то звонишь в полицию о киднапинге? А если это был не киднапинг, дефка вроде счастлива предположим...
Можно канешно поднасрать и заявить что у него, соседа, в гараже лежат трупы вповалку и сам он людоед..
Но ведь за фолс стейтмент можно и самому срок получить.

Ну так про что стучать то, если у соседа всё чики-чики?

Slippery When Wet
05-17-2006, 06:42 PM
Можно канешно поднасрать и заявить что у него, соседа, в гараже лежат трупы вповалку и сам он людоед..
Но ведь за фолс стейтмент можно и самому срок получить.

Ну так про что стучать то, если у соседа всё чики-чики?
Так эта...труп можна падбросить...;)

Feropont
05-17-2006, 06:43 PM
Потму что люди здесь привыкли жить по закону, а не по понятиям, милейший.
И когда мне сын обьяснил почему он так поступит, я поразился логичности обьяснения.
А обьяснил он очень просто.
"Пап, почему тот кто нихрена не делал, не учился, бегал в бейбол, должен получить оценку лучше меня. Я вместо бейсбола и шатания по молам сидел и учил, делал лабки, писал сочинения. А он спишет со шпаргалки и получить более высокий бал?
Это противозаконни, нечесно и подло".
Для справки. Мой сын идёт в мед. скул на полную стипендию, включая кампус.
Вам, живущему в России, не понять КАКИЕ ЭТО ДЕНЬГИ.
Да. В России ещё осталось бесплатное образование, но попасть в бесплатники всё сложнее. И попадают туда "БЛАТНЫЕ" в основном.
В США бесплатного образования НЕТ. Но как видите для одарённых детей есть.
Именно одарённых, а не "БЛАТНЫХ".

Feropont
05-17-2006, 06:46 PM
Нет, потому что это приносит пользу обеим сторонам. Потому что в результате нас не лечат врачи, купившие диплом и нами не правят уголовники, купившие депутатские мандаты. Те, кто пользуется шпорами, не получают дипломов с отличием. Мой ребенок поступает в колледж, если его знания лучше, чем соседа Петьки. А если Петька списывает и с незаслуженно высоким баллом поступает на бесплатное обучение, то мы это пресекаем, потому что мы свои собственные деньги за это платим.
А если общество пропитано уголовной моралью и погрязло в криминале сверху донизу (см. последнее выступление российского генпрокурора), если официальные органы - заведомо враг человеку, если в стране действует не закон, а "понятия", вот тогда кому-то будет очень выгодно, чтобы его действия никто не предавал огласке. Отсюда и "негативное" отношение к доносительству в России, выпестованное поколениями.
Не дочитал до Вашего поста и написал практически то же самое :)

В том то и дело что спрашивая, Вы начинаете что то утверждать, ссылаясь при этом на проститутку Задорного и шизофрника написавшего "Непутевые Заметки".

Leon93
05-17-2006, 06:55 PM
Так эта...труп можна падбросить...;)

Свой что-ли?

Дядя_Федор
05-17-2006, 07:00 PM
Соседа.
Подбросить труп соседа и смотреть, как он кайфово спланирует вниз...

Птиц
05-17-2006, 07:01 PM
Я вот тока вчера писАл здесь по поводу того, следует ли людям из одной культуры поднимать вопрос о морали другой... Вот и здесь сейчас подумалось, ну с кем там обсуждать "стукачество" здесь? С людьми, живущими в стране, где продажность достигла уже таких пределов, что доктора в поликлинике берут подношения? А что делать, жить-то надо... Уже не говоря о том, что то самое transparency - это скорее способ предохранить себя от ворья крупного и мелкого, и таких эксцессов типа "Энрон"... Опять-таки, представил себе двух россиян, обсуждающих воровство в Америке за вечерним чаем... Усмехнулся.

цепной_кот
05-17-2006, 07:01 PM
Свой что-ли? Ну чтобы уж наверняка соседу нос утереть, так надо свой - за чужой могут и шейку натереть...

цепной_кот
05-17-2006, 07:16 PM
Ну так про что стучать то, если у соседа всё чики-чики? Леон, ну а как же разнузданное воображение донского казака? Если очень хочецца настучать, а материала нет, то ЧТО НУЖНО СДЕЛАТь??! :)

CrazyDoctor
05-17-2006, 08:32 PM
А парень-то вроде неплохои. Поговорить зашел. Выньте кто-нибудь уже у Михаила вилку из задницы

Screw-Driver
05-17-2006, 09:06 PM
Будьте проще...
Когда-то работал я в донецкой команде КВН одним из игроков и по совместительству директором, сейчас это назвали бы продюссером или менеджером. Так вот, не был еще тогда Задорнов конченным подонком, не было еще его "американиады", и никого он еще не оббрехивал тогда, а просто, чисто в виде творческого диспута наша команда подралась в кулуарах Дворца Молодежи с - не буду говорить какой командой - на тему Жванецкий vs Задорнов.
Разумеется, донецкие им отвесили как следует, гримироваться перед выступлением пришлось долго.

Akela
05-17-2006, 10:00 PM
Когда-то работал я в донецкой команде КВН одним из игроков и по совместительству директором, сейчас это назвали бы продюссером или менеджером. Так вот, не был еще тогда Задорнов конченным подонком, не было еще его "американиады", и никого он еще не оббрехивал тогда, а просто, чисто в виде творческого диспута наша команда подралась в кулуарах Дворца Молодежи с - не буду говорить какой командой - на тему Жванецкий вс Задорнов.
Разумеется, донецкие им отвесили как следует, гримироваться перед выступлением пришлось долго.
Я очень надеюсь, что вы дрались не с одесситами. Я даже в этом уверен.:34:

Leon93
05-17-2006, 10:51 PM
Леон, ну а как же разнузданное воображение донского казака? Если очень хочецца настучать, а материала нет, то ЧТО НУЖНО СДЕЛАТь??! :)

Козакам не хочется. Козаки делом заняты.
Даже если дефку увели. Ведь неизвестно кому ещо повезло, а девок на Дону вАлом. Грудасто-чернооko-работяще-скромных.
НЕ казачье это дело- стукачество. Рубанул шашкой, если что и кранты..

Пенелопа
05-17-2006, 11:00 PM
бррр
мерзость какая

ето же не лень мараца... мне давно сказала адна великая женсчина "мстящий человек - мёртвый человек"

seapig
05-17-2006, 11:11 PM
Козакам не хочется. Козаки делом заняты.
Даже если дефку увели. Ведь неизвестно кому ещо повезло, а девок на Дону вАлом. Грудасто-чернооko-работяще-скромных.
НЕ казачье это дело- стукачество. Рубанул шашкой, если что и кранты..

Донские Казаки когда-то делом были заняты, при Екатерине особенно, и свободолюбивы. С Дона выдачи не было (беглых крепостных не выдавали) пока их почти всех планомерно не истребили в Ленинско-Сталинские времена. С девками у них было просто. Вышел на Круг обьявил: "вот эта будет моей женой" и жили в любви и согласии, а если нет то опять тудаже и обьявил: "она мне больше не жена" если у кого другого было желание там же на кругу и прибирали к рукам. Стукачество не пользовалось почетом. Шашками они больше не рубают.......давно уже.

Leon93
05-17-2006, 11:36 PM
. Шашками они больше не рубают.......давно уже.

Ну почему же? Под свежее пиво и рубают и в дамки проходят и в зафуг берут...;)

tanchik
05-17-2006, 11:57 PM
Ну почему же? Под свежее пиво и рубают и в дамки проходят и в зафуг берут...;)
а в Чапаева?:rolleyes:

YUM
05-18-2006, 03:12 AM
А кот Вас поймал? ;) :D

ЗЫ: Спасибо за разъяснение, видимо у него горячка и была, только он не белый был, а серо-зеленого цвета. Его и в больницу то прибрали, опасались, что удар хватит.
Дуня, мы ж шутим в отношении белого цвета, и "горячий" тут ни при чем . Грустно, так но - шутим. У меня лет 20 наза дядька допился, под кроватью прятался от японцев (воевал он с ними). Так он ни белый не был, ни горячий...А санитаров из пальца пытался застрелить. По - разному писхозы проявляются. На то они и психозы...
ЗЫ:Отчего этот писхоз назвали "белая горячка" , можно конено и поискать ответ в сети. Но надо ли...

Дуня Китаева
05-18-2006, 03:39 AM
Дуня, мы ж шутим в отношении белого цвета, и "горячий" тут ни при чем . Грустно, так но - шутим. У меня лет 20 наза дядька допился, под кроватью прятался от японцев (воевал он с ними). Так он ни белый не был, ни горячий...А санитаров из пальца пытался застрелить. По - разному писхозы проявляются. На то они и психозы...
ЗЫ:Отчего этот писхоз назвали "белая горячка" , можно конено и поискать ответ в сети. Но надо ли...

Я шутки хорошо воспринимаю. Я усекла, что вы шутили. :) Однако, алкоголизм - болезнь не шуточная и страдают от неё в первую очередь не столько сами алкаши а преимущественно те, кто с ними живет.

YUM
05-18-2006, 03:54 AM
Я шутки хорошо воспринимаю. Я усекла, что вы шутили. :) Однако, алкоголизм - болезнь не шуточная и страдают от неё в первую очередь не столько сами алкаши а преимущественно те, кто с ними живет.
Увы! Это так!.

Taboo
05-18-2006, 08:42 AM

Корсакофф синдром?

YUM
05-18-2006, 09:01 AM
Корсакофф синдром?
Да не похоже, судя по Гуглю. Аккурат наоборот - вспомнил то что было забыто.
Но так мы от темы "стук -стук, я твой друг" отойдем. Не полезем в эту дебрь.
Ограничимся цитатой , котрая как -то освещает проблнму соседа Дуни.
" При приеме спирта парализуется деятельность коры головного мозга, из-под ее доминирующего влияния высвобождаются низшие центры, растормаживаются безусловные рефлексы, снижается порог возникновения положительных эмоций. Состояние, подобное эйфории человека, появляется и при поступлении спирта в организм животных."

Nicholaich
05-18-2006, 09:33 AM
А парень-то вроде неплохои. Поговорить зашел...
Не согласен!

Те, кто приходят поговорить, не начинают свою беседу с заявления
"все в Америке стукачи...и им подобные... - разве не так?",
причем ссылаясь на "книги" сомнительного происхождения и выступления артистов-сатириков.

Слово "стукач" имеет исключительно презрительное значение, и автор конечно же это знает, будучи русским человеком.
Доктор, вас лично разве не задело презрительное обращение ко всем, живущим в Америке?

Kadet
05-18-2006, 09:34 AM
Случай из жизни:
Последний раз, когда ездили на Изабеллу, как обычно, расположились прямо на берегу озера( зная, что ночью там стоять нельзя).
Ну все - как обычно - костер, шашлык и т.д. Хочу уточнить - криков, шума и пьяных песен не было. Часов в 10 утра мимо проехал местный житель с замечанием, что "здесь ночевать нельзя!". Ну, мы ему вежливо обьяснили, куда и в каком направлении он может ехать... Ровно через час приехали рейнджеры, долго выясняли у нас время приезда и в резултате выписали штраф за ночевку.
Внимание, вопрос: "Стукач ли местный житель???"

Kadet
05-18-2006, 09:36 AM
Не согласен!

Те, кто приходят поговорить, не начинают свою беседу с заявления
"все в Америке стукачи...и им подобные... - разве не так?",
причем ссылаясь на "книги" сомнительного происхождения и выступления артистов-сатириков.

Слово "стукач" имеет исключительно презрительное значение, и автор конечно же это знает, будучи русским человеком.
Доктор, вас лично разве не задело презрительное обращение ко всем, живущим в Америке?
Вы извините, Николаич, Вы вопрос Доктору задали... Меня - не задевают подобные обобщения, т.к. себя "стукачом" не считаю"....

Nicholaich
05-18-2006, 09:43 AM
Случай из жизни:
...
Внимание, вопрос: "Стукач ли местный житель???"
В Америке говорят "report to authorities" и не подразумевается негативного оттенка в этих действиях.
Стукач - в русском просторечье презрительное название доносчика.

Как можно использовать эмоционально-окрашенные слова из одной культуры для описания явлений другой?

Nicholaich
05-18-2006, 09:45 AM
Вы извините, Николаич, Вы вопрос Доктору задали... Меня - не задевают подобные обобщения, т.к. себя "стукачом" не считаю"....
Я себя тоже не считаю, но меня - задевает...

YUM
05-18-2006, 09:45 AM
В Америке говорят "report to authorities" и не подразумевается негативного оттенка в этих действиях.

Как можно использовать эмоционально-окрашенные слова из одной культуры для описания явлений другой?
Да давно уже придумали: "наш источник сообщает"

Nabludatel'
05-18-2006, 09:46 AM
Т.е открытие познавательной темы под названием "Все бывшие военные - туповаты" будем считать нормальным положением вещей?

Kadet
05-18-2006, 09:46 AM
В Америке говорят "репорт то аутхоритиес" и не подразумевается негативного оттенка в этих действиях.

Ну хорошо - не "стукач"... А кто?

Nicholaich
05-18-2006, 10:00 AM
Не могу подобрать подходящего слова в русском языке - сильные культурные отличия в этом вопросе...

Местный житель в данном примере поступил очень логично: дал вам знать о существующих правилах (что вам помешало извиниться и пообещать впредь им следовать?), а, получив оскорбления, сообщил "куда надо" - зачем поощрять нарушение законов/правил и привлекать грубые компании "на свои территории"?
Своим поступком он избавил кого-то еще от необходимости обьяснять вам правила еще раз и лишний раз нарываться на грубости.

Фима Собак
05-18-2006, 10:25 AM
Слово "стукач", я бы сказала, имеет такое значение только в русском языке. Ближайший, оказавшийся под рукой, словарь не дает перевода на английский этого слова в этом смысле.
Почему же там(не только русские) произносят это с таким презрением, а здесь едва удается обьяснить о чем вообще речь?
Причина, мне кажется, в социальной психологии. Абсолютная разница.
В России ( а также в Китае,Северной Корее, Японии(скорее да, чем нет) общественные интересы всегда были и остаются НАД личными. Демонстрация своего превосходства над другими -чуть ли не преступление. Все попытки кого бы то ни было обнаружить заблуждения другого перед коллективом осуждаются и пресекаются. Никто не может быть лучше всех, в данном случае, "выдавая" другого. По этой же самой причине единогласно осуждаются "выскочки".Все одинаковые.
Для западной(в том числе Американской) культуры значение личности выше, чем общества. Общество защищает интересы личности, а не наоборот. В Америке жить не так уж и легко, а добиться чего-то -еще сложнее. Но, если Вы чего-то, достигли, то общество будет Ваши достижения защищать, давая тем самым стимул другим добиваться каких-либо успехов. В целом - выигрывают все.
Все эти примеры про горящие листья, про ночевку, про алкоголиков и про вмешательство полиции демонстрируют не желание "туповатых американцев" настучать на другого лишь бы всем хуже было. Это доказательство того, что у общества есть эффективный механизм защиты интересов отдельно взятого гражданина.
Смысл доказывать соседу опасность сжигания листьев во дворе, если, пока буду доказывать, сгорит дом и мой и соседа. Пожарные и полиция сделают это лучше.
Может быть, я преувеличиваю и преукрашиваю. Но основной принцип, если мне удалось сформулировать, мне плохим не кажется.

Акватрель
05-18-2006, 10:33 AM
Может быть, я преувеличиваю и преукрашиваю. Но основной принцип, если мне удалось сформулировать, мне плохим не кажется.
Удалось! И очень хорошо..
А вот еще вопрос: почему все американские водители останавливаются на мигающем светофоре перед выходом на шоссе в час пик? Ведь многие из них торопятся? Но 99.9% соблюдают правила, дабы не сотворить пробку при вьезде на хайвей..
Вот из-за такого законопослушания БОЛьШИНСТВА американцев жизнь для всех в Америке приятна и легка ..

Один мой знакомый, приехавший из России в гости очень удивлялся манере езды на хайвее.. Мол - никто не подрезает, по обочинам не гоняет, хотя там вон - полно места для обгона, на хвосте не сидит, крутые тачки не пропускает.. у него так руки и чесались поехать по-российски, казалось, что все американские водители - чайники и лохи.. Вот как ему обьяснить, что пожив здесь, для меня понятие "крутизны" поменялось и приблизилось к желанию безопасности на дороге, а не колличеству адреналина в крови..

CrazyDoctor
05-18-2006, 10:34 AM
Может и так, Николаич, может и так.
Я когда сюда ехал, тоже историй наслушался. И про стукачество в том числе. И мне было реально интересно - правда это или нет.
Другое дело, что спрашивать такое на форуме, да еще используя словотакое неприятное, я не стал. Предпочел понаблюдать и разобраться самостоятельно.
Так что фиг его знает. Может и правда интересно человеку (с Дюком он только зря конечно, про Дюка он напрасно, это да)

cosmopolit
05-18-2006, 10:58 AM

Наверное, житель страны привыкший жить по цивилизованным законам. Если под окном ночью гавкает чья-то собака или сработала сигнализация на припаркованной машине - это проблема не жителей, а полиции, которая , кстати, приезжает на подобные вызовы в течении 3 минут, потому как поддержание порядка - это их функция.
Представили как далеко Вас пошлет мент в России, если Вы позвоните в 1 час ночи и скажете , что вас соседеский пес-барбос задолбал свои гавканьем? :D
Каждый в США ест свою моркову и получает за это зарплату.

seapig
05-18-2006, 11:02 AM
Слово "стукач", я бы сказала, имеет такое значение только в русском языке. Ближайший, оказавшийся под рукой, словарь не дает перевода на английский этого слова в этом смысле.

SNITCH is pretty close.

seapig
05-18-2006, 11:41 AM
Вся проблема "стукачества" в Америке определяется очень просто. Каждый человек имеет права. Если один человек нарушает права другого без какого либо законного/разумного основания то это твое святое право и иногда даже обязанность "стучать" а именно: судиться, жаловаться в соответствующие инстанции и ограны. При этом средний Американец скорее готов признать нарушение общественного порядка - преступлением/нарушением чем средний русский и настучать в интересах общества в целом.

Бывает что стукачество это просто результат паранойи, мерзкого склочного характера или повышенной идейности, но в общем и в целом в Америке помощь правоохранительным огранам и органам общественного порядка и тд. это хорошее дело и так и должно быть в нормальном обществе.

На нас настучали соседи в коопе 2 раза один раз проверили наш мусор (супер) и таким образом обнаружили принадлежность мусорного мешка. Он был слишком большой для того чтобы засунуть в мусорный сброс и мы некоторое время оставляли мешки в мусорной комнате, подразумевая что их отнесут вниз. Нам прислали письмо и вежливо обьяснили что мы должны это делать сами и почему. Никаких проблем правила дома есть правила дома. На той недели получили письмо что мы шумим, тут же извинились и сказали что понимают что у нас маленький ребенок, но просят попытаться контролировать шум. Это было бы нормально и мы был приняли к сведению, но я беседовала с соседями которые могут слышать шум из нашей квартиры, и я знаю точно кто не стучал. Остается одна сумасшедшая старуха которая страдает бессонницей и раньше жаловалась что у нас слишком громкий будильник. Соответсвенно наша реакция - письмо обратно в управление дома с вежливой просьбой указать дату, время и характер "шумового" происшествия. Таким образом мы предохраняем себя от вторичной жалобы. В России бы это сопровождалось стуком в дверь, выяснением отношений и тд. Или как один раз я слышала рассказ о том как в результате "соседских войн" кто-то подложил собачье дерьмо под дверь квартиры ненавистного соседа.

На работе в Америке принято указывать на ошибки. Так люди учатся и это абсолютно правильно. Так же принято признавать свои ошибки. Русские часто этого не понимают и пытаются заметать следы, потом это выходит боком и им и компании. Если я абсолютно уверенна что я могу указать на ошибку и это не будет иметь дальнейших последствий, я скажу это только тому человеку кто сделал ошибку. Если ошибка серьезная и возможны последствия, то я скажу об этом начальству. На одной работе меня страшно раздражал клерк который вечно ни хрена не делал и мне приходилось делать его работу. Почему спрашивается? И кто будет делать мою? Мой уровень работы более серьезный, если я не успею сделать то что должна следствием могло быть проигранное дело и тд. Спрашивается почему я должна молчать в тряпочку и доделывать его работу? Я его уволить не могу - соответственно должна сказать тому кто может тк мы делаем общее дело и это в интересах фирмы. На такое место как у него десятки желающих которые будут более серьезно относиться к своим обязанностям, так на кой его терпеть?

То что стучат на людей совершивших уголовные преступления (родственников не родственников) это действительно скорее героизм чем стукачество, таким образом спасают жизни или здоровье других людей. Я даже не понимаю как здесь может быть какой-либо негативный оттенок.

Kadet
05-18-2006, 11:57 AM
Не могу подобрать подходящего слова в русском языке - сильные культурные отличия в этом вопросе...

Местный житель в данном примере поступил очень логично: дал вам знать о существующих правилах (что вам помешало извиниться и пообещать впредь им следовать?), а, получив оскорбления, сообщил "куда надо" - зачем поощрять нарушение законов/правил и привлекать грубые компании "на свои территории"?
Своим поступком он избавил кого-то еще от необходимости обьяснять вам правила еще раз и лишний раз нарываться на грубости.
Логично... но - общение с местным шло на дистанции метров так в 150 - ближе он не смог подьехать! На английском,(и громко) была сказана фрза, что мы уезжаем ( остальные комменты были на русском и не так громко). Т.е - жителя никто не окорблял, напротив - пообещали уехать. И еще - ночуем мы на озере раз 5-6 за год уже лет так 6. Все проверки рейнджерами ограничивались проверкой лайсенсов, состояния костра, наличие мусора и спиртного... А в этот раз - штраф - как реакция на сигнал?

Nicholaich
05-18-2006, 11:57 AM
Фима, Акватрель, cosmopolit, seapig :34:

добавлю от себя...
Помню обьяснял другу в Москве...
Представь... твоя жена с детьми едет на машине по дороге, и какой-то лихач несется, превышая скорость на 20-25 миль в час, подрезая всех и ставя под угрозу здоровье, а может и жизнь твоих родных...

Что ты выберешь:
1. десятки "стукачей" на дороге, которые тут же позвонят по сотовому в дорожную полицию и помогут остановить опасного (а может и пьяного) водителя, или
2. десятки "правильных" водителей, молча наблюдающих за развитием событий.

С другой стороны... дорожная полиция получает зарплату из твоих же денег, собранных государством в виде налогов...
Что ты выберешь:
1. десятки "стукачей" на дороге, которые будут следить за дорогой и сообщать полиции о всех нестандартных/аварийных ситуациях, или
2. платить в 2-3 раза больше налогов, чтобы иметь достаточное количество полицейских на каждом участке дороги. :cool:

Nicholaich
05-18-2006, 12:00 PM
Логично... но - общение с местным шло на дистанции метров так в 150 - ближе он не смог подьехать! На английском,(и громко) была сказана фрза, что мы уезжаем ( остальные комменты были на русском и не так громко). Т.е - жителя никто не окорблял, напротив - пообещали уехать. И еще - ночуем мы на озере раз 5-6 за год уже лет так 6. Все проверки рейнджерами ограничивались проверкой лайсенсов, состояния костра, наличие мусора и спиртного... А в этот раз - штраф - как реакция на сигнал?
Первичные условия вопроса были другие...

Ну все - как обычно - костер, шашлык и т.д. Хочу уточнить - криков, шума и пьяных песен не было. Часов в 10 утра мимо проехал местный житель с замечанием, что "здесь ночевать нельзя!". Ну, мы ему вежливо обьяснили, куда и в каком направлении он может ехать... Ровно через час приехали рейнджеры, долго выясняли у нас время приезда и в резултате выписали штраф за ночевку.

seapig
05-18-2006, 12:00 PM
Будьте проще...

Задорнова я очень люблю, но несмотря не то что он человек умный и талантливый и много путешествовал и видел в жизни, иногда он не знает элементарных вещей об Америке, а пытается это высмеивать.
Пример.

Его знаменитая притча о путешествии в МакДоналдс и соленом огурце. Помните где он попросил соленый огурец, тк его знакомую укачало, а ему сказали что они порезанные, а он сказал что они же из чего-то порезанные.......и соответственно........американцы тупыыыыыыыеееееее.

Обьясняю с точки зрения продавца в МакДоналдс. Вваливается мужик в заведение в котором как известно каждому школьнику продают гамбургеры и сопутствующие товары за 1 доллар и начинает кричать мне нужен соленый огурец СРОЧНО!!!!!!! Естественно на него смотрят странно и говорят что у них только нарезанные для гамбургеров (они так и поступают в МакДоналдс из расчета на каждый гамбурег) там целых нет. 1 гамбургер - 1 доллар спрашивается если нет целого огурца и есть только порезанный в гамбургере, то почему не купить 1 гамбургер за 1 доллар и не отнести его своей знакомой вместо того чтобы выяснять полчаса откуда, как и в каком виде к ним поступают соленые огурцы. И соответственно если продавец возьмет соленый огурец из гамбургера и подарит Задорнову то он заплатит сам за весь гамбургер, а там в основном работают школьники зарабатывающие на карманные деньги. Кроме того я сильно сомневаюсь при всем уважении к Задорнову, что его Английский безупречен.

Другой скетч это уже о крысах. Задорнов читает руководство по применению крысиного яда высмеивая производителей что они написали что крысы подадут друг другу сигнал если пища отравленна и иронизирует на тему как крысы будут общаться. Сам текст инструкции безусловно был топорный......но правильный, крысы оставляют определенный сигнал в слюне когда они едят отравленную еду, и тк все процессы протекают очень быстро крыса уже знает что она отравленна, соответсвенно другие крысы могут получить этот сигнал понюхав еду.

cosmopolit
05-18-2006, 12:01 PM
Фима, Акватрель, cosmopolit, seapig :34:

добавлю от себя...
Помню обьяснял другу в Москве...
Представь... твоя жена с детьми едет на машине по дороге, и какой-то лихач несется, превышая скорость на 20-25 миль в час, подрезая всех и ставя под угрозу здоровье, а может и жизнь твоих родных...

Что ты выберешь:
1. десятки "стукачей" на дороге, которые тут же позвонят по сотовому в дорожную полицию и помогут остановить опасного (а может и пьяного) водителя, или
2. десятки "правильных" водителей, молча наблюдающих за развитием событий.

С другой стороны... дорожная полиция получает зарплату из твоих же денег, собранных государством в виде налогов...
Что ты выберешь:
1. десятки "стукачей" на дороге, которые будут следить за дорогой и сообщать полиции о всех нестандартных/аварийных ситуациях, или
2. платить в 2-3 раза больше налогов, чтобы иметь достаточное количество полицейских на каждом участке дороги. :cool:

Если ситуация напрямую связана с риском для жизни, американцы действуют по обстановке -БУДУТ РЕАЛЬНО ПОМАГАТЬ, никто не будет ждать приезда полиции. Они -то ее конечно вызовут, но сами не будут ждать сложив ручки на пузе.

Kadet
05-18-2006, 12:03 PM
Да я в принципе не спорю - и согласен с поступком данного мужика... Уж больно паскудно выглядят последствия "отдыха" отдельных компаний... Меня больше задело поведение рейнджеров и видимая неохота при выписывании штрафа.

Slippery When Wet
05-18-2006, 12:04 PM
А вот еще вопрос: почему все американские водители останавливаются на мигающем светофоре перед выходом на шоссе в час пик? Ведь многие из них торопятся?
Потому что живут по правилам, а не "по понятиям", в отличие от:

Один мой знакомый, приехавший из России в гости очень удивлялся манере езды на хайвее.. Мол - никто не подрезает, по обочинам не гоняет, хотя там вон - полно места для обгона, на хвосте не сидит, крутые тачки не пропускает.. у него так руки и чесались поехать по-российски, казалось, что все американские водители - чайники и лохи...

seapig
05-18-2006, 12:21 PM
Вообще водят здесь довольно ужасно тоже и нарушение элементарных правил встречается часто. Примерно месяц назад одна женщина проскочила Stop Sign перед нами.......слава богу был за рулем муж, а не я у него отличная реакция, он занимался гонками в свое время. Она едет дальше. Муж так разозлился что включил свою мигалку и погнался за ней, а она дура видит что машина частная и еще пытается на газ нажать, ну он ей дал оторваться загнал в угол. Выходит из машины........там 2 ребенка 4-5 лет один ее другой подруги........опаздывали на Birthday Party. Если бы я вела машину в тот день может быть уже были бы в лучшем мире. Место удара как раз было бы там где сидел ребенок. Так же постоянно наблюдаем людей говорящих по сотовому (после того как это было запрещенно законом) а один раз видели женщину которая стоя на светофоре делала педикюр, задрав ногу на руль.

Nabludatel'
05-18-2006, 12:32 PM
а один раз видели женщину которая стоя на светофоре делала педикюр, задрав ногу на руль.
Можно?
Пытаюсь представить себе картину. Стоит женщина, да не просто стоит, а на светофоре. Етож какая должна быть сбалансированная женщина. Канатоходцы отдыхают.
Но етого мало. Она, стоя на светофоре, задирает ногу. Ето само по себе дико сложно. Стоять одной ногой на светофоре а другую задрать. Канатоходцы с акробатами отдыхают.
Но и етого мало. Она не просто задрала ногу. Она задрала ногу на руль машины. Вероятно машина была конвёртыбл или с санруфом и поставлена на расстояние задранной ноги женщины на светофоре. Ну тут канатоходцы, акробаты и виртуозы водители отдыхают.
Но и етого мало. Стоя одной ногой на светофоре, задрав другую ногу на руль стоящей рядом машины, женщина, согнувшись в корпусе и балансируя, делает себе педикюр. Всё...все отдыхают.

Kadet
05-18-2006, 12:32 PM
Т.е открытие познавательной темы под названием "Все бывшие военные - туповаты" будем считать нормальным положением вещей?
Наблюдатель, когда то я уже отвечал на такой вопрос. Нет, не будем... И данную тему, точнее - ее название - я не считаю нормальной... Я как-то стараюсь избегать слова "ВСЕ" при общении.... И, как правило, на подобные заявления я отвечаю коротко - "Сам - дурак", потому как умный никогда не скажет - все. А на дурака - грех обижаться - он уж и так судьбой обижен.

Nabludatel'
05-18-2006, 12:39 PM
Что-то я не вижу последовательности в твоих 2-ух постах с разницей в 6 часов.

Наблюдатель, когда то я уже отвечал на такой вопрос. Нет, не будем... И данную тему, точнее - ее название - я не считаю нормальной... Я как-то стараюсь избегать слова "ВСЕ" при общении.....

Slippery When Wet
05-18-2006, 12:41 PM
а один раз видели женщину которая стоя на светофоре делала педикюр, задрав ногу на руль.
Ну...это же не запрещено законом...;)

seapig
05-18-2006, 12:43 PM
Можно?
Пытаюсь представить себе картину. Стоит женщина, да не просто стоит, а на светофоре. Етож какая должна быть сбалансированная женщина. Канатоходцы отдыхают.
Но етого мало. Она, стоя на светофоре, задирает ногу. Ето само по себе дико сложно. Стоять одной ногой на светофоре а другую задрать. Канатоходцы с акробатами отдыхают.
Но и етого мало. Она не просто задрала ногу. Она задрала ногу на руль машины. Вероятно машина была конвёртыбл или с санруфом и поставлена на расстояние задранной ноги женщины на светофоре. Ну тут канатоходцы, акробаты и виртуозы водители отдыхают.
Но и етого мало. Стоя одной ногой на светофоре, задрав другую ногу на руль стоящей рядом машины, женщина, согнувшись в корпусе и балансируя, делает себе педикюр. Всё...все отдыхают.

Nabludatel, у нас светофоры в основном висят на проводах, так что женщина должна бы была не стоять а висеть на светофоре (наверное зацепившись зубами) и прицепив к нему руль от машины куда потом можно было бы задрать ногу и делать педикюр оставшимися на свободе руками, раскачиваясь на ветру. Вообще поездийте у нас в НЙ еще и не такое увидите. :D

seapig
05-18-2006, 12:46 PM
Ну...это же не запрещено законом...;)

А вот вы бы на нее настучали? А вдруг светофор свалиться вам на голову.

Slippery When Wet
05-18-2006, 12:50 PM
А вот вы бы на нее настучали?
За что? За педикюр? Не-а.
Вот если бы она, стоя на светофоре, пила пиво задрав ногу на руль...То - запросто.

Nabludatel'
05-18-2006, 12:53 PM
Наблудател, у нас светофоры в основном висят на проводах, так что женщина должна бы была не стоять а висеть на светофоре (наверное зацепившись зубами) и прицепив к нему руль от машины куда потом можно было бы задрать ногу и делать педикюр оставшимися на свободе руками, раскачиваясь на ветру. Вообще поездийте у нас в НЙ еще и не такое увидите. :Д
Я у вас там, в НЙ, часто бываю, ежемесячно, и всякое видел.
Включая разные светофоры...и стоящие, и висящие и даже лежащие.

Kadet
05-18-2006, 12:54 PM
Что-то я не вижу последовательности в твоих 2-ух постах с разницей в 6 часов.
А я еще раз повторюсь: меня ( как живущего в Америке, как офицера) - не задевают такие высказывания... ( ну не был я скотом, да и стукачом - тоже)
Точнее - я - против обобщений... И когда Леон сказал - "все офицеры- скоты" , я возмутился именно слову все... Т.к. к сожалению, хватает и скотов, и стукачей....

На качелях...
05-18-2006, 12:55 PM
Ни слова про гомосексуальные светофоры!
Разбудишь..

seapig
05-18-2006, 12:57 PM
Я у вас там, в НЙ, часто бываю, ежемесячно, и всякое видел.

Лежащие - это какие? А закопанные в землю вы не видели или летающие с рожками?

seapig
05-18-2006, 01:01 PM
За что? За педикюр? Не-а.
Вот если бы она, стоя на светофоре, пила пиво задрав ногу на руль...То - запросто.

Если такие стали появляться, тогда надо с зонтом ходить и с ружьем.

Nabludatel'
05-18-2006, 01:02 PM
А я еще раз повторюсь: меня ( как живущего в Америке, как офицера) - не задевают такие высказывания... ( ну не был я скотом, да и стукачом - тоже)
Точнее - я - против обобщений... И когда Леон сказал - "все офицеры- скоты" , я возмутился именно слову все... Т.к. к сожалению, хватает и скотов, и стукачей....
Т.е тебя не задевает, но ты против.
А бывает так, что тебя што-то задевает, но ты не против?
А так что тебя задевает и ты против?

Ой, как всё запутанно.
Обычно, у людей, которые против чего-то, это что-то их каким-то краем задевает.
Но к тебе ето никакого отношения не имеет.
Потому что ты против, но тебя ето не задевает. Нет....не так. Тебя это задевает, но ты не против? Нет...опять не так. Ты как бы не против, но тебя ето не задевает? Или наоборот? Вотэвер

цепной_кот
05-18-2006, 01:02 PM
Сбивать (состреливать) педикюрящих женщин со светофоров? Во профессия!

Nabludatel'
05-18-2006, 01:04 PM
педикюрящяяся девушка ето очень очень секси.
по-моему не совсем в тему, но факт

Kadet
05-18-2006, 01:06 PM
Т.е тебя не задевает, но ты против.
А бывает так, что тебя што-то задевает, но ты не против?
А так что тебя задевает и ты против?

Ой, как всё запутанно.
Обычно, у людей, которые против чего-то, это что-то их каким-то краем задевает.
Но к тебе ето никакого отношения не имеет.
Потому что ты против, но тебя ето не задевает. Нет....не так. Тебя это задевает, но ты не против? Нет...опять не так. Ты как бы не против, но тебя ето не задевает? Или наоборот? Вотэвер
Как-то быстро Вы сдались... Я то надеялся страниц на пятнадцать развести...
Особенно про задевает/не задевает...

seapig
05-18-2006, 01:14 PM
Сбивать (состреливать) педикюрящих женщин со светофоров? Во профессия!

Нужна сноровка. По субботам мужа выдергивают в суд если в пятницу кто-то обделался в общественном месте, иногда они одной рукой держаться за нелегальный для выставления на обозрение публики источник мочеиспускания а другой держат открытую банку пива (источник мочи). Задерживать по закону их можно только одну ночь соответственно до понедельника ждать нельзя тч суббота пропадает тк надо предъявлять обвинения. Я их называю serial pissers, тк как правило задерживают одних и тех же...............вот если они начнут на светофоры забираться тогда хана.......я думаю это уже будет не misdemeanor а felony, тогда можно и состреливать или по крайней мере угрожать оружием.

Предствляю себе полицейский наряд вокруг светофора с Glock(s) на выхвате: "Sir, Step down the traffic light"

Елизавета
10-10-2006, 03:16 AM
Ну и полемика! Человек задал вполне конкретный вопрос, а ему вместо того чтобы ответить- да бывает. такие то факты или нет не втречал такого, или слышал но сам не сталкивался, отвечают(дальше утрирую):
а чё вопрос такой тупой?
а почему ты задаёшь этот вопрос?
а для чего ты задаёшь такой вопрос?
а ну ка получше спроси..
нет ещё получше
всё равно вопрос тупой
ты всё неправильно задаёшь
ля ля ля
а у нас всё так да не так
а у нас..
а у нас сегодня кошка родила вчера котят...
Вобщем я в шоке...

Mikhail-u
10-10-2006, 03:22 AM
Ну и полемика! Человек задал вполне конкретный вопрос, а ему вместо того чтобы ответить- да бывает. такие то факты или нет не втречал такого, или слышал но сам не сталкивался, отвечают(дальше утрирую):
а чё вопрос такой тупой?
а почему ты задаёшь этот вопрос?
а для чего ты задаёшь такой вопрос?
а ну ка получше спроси..
нет ещё получше
всё равно вопрос тупой
ты всё неправильно задаёшь
ля ля ля
а у нас всё так да не так
а у нас..
а у нас сегодня кошка родила вчера котят...
Вобщем я в шоке...

Это Ваш первый пост здесь (если Вы не клон). А "человек" давно зарекомендовал себя умышленно тыпыми вопросами, расчитанными на то, чтобы спровоцировать. Побыли бы подольше, не возмущались бы.

Елизавета
10-10-2006, 03:54 AM
Если известно что человек провокатор, зачем ему отвечать что-либо вообще? Я не нашла в его вопросе ничего провакационного.Я тоже постоянно сталкиваюсь с заявлениями что в Америке люди не задумываясь могут поломать жизнь соседу или сослуживцу и при этом ни капельки не будут испытывать угрызения совести.Ну просто вы же первоисточники скажите просто- это нет так! У нас вполне доброжелательные люди! Бывают конечно неприятные исключения, а где их нет?-и я буду спокойна что и там люди думают не только о деньгах но и друг о друге.

seapig
10-10-2006, 09:50 AM
Если известно что человек провокатор, зачем ему отвечать что-либо вообще? Я не нашла в его вопросе ничего провакационного.Я тоже постоянно сталкиваюсь с заявлениями что в Америке люди не задумываясь могут поломать жизнь соседу или сослуживцу и при этом ни капельки не будут испытывать угрызения совести.Ну просто вы же первоисточники скажите просто- это нет так! У нас вполне доброжелательные люди! Бывают конечно неприятные исключения, а где их нет?-и я буду спокойна что и там люди думают не только о деньгах но и друг о друге.

Вы случайно не Тимуровец? Американцы стучат когда кто-то нарушает закон, если бы не стучали, то было бы как в России ....... спасибо не надо. Вот у меня например сейчас дилемма есть человек в поле моего зрения, который насколько мне известно работает без лицензии он 2 раза нарушил закон по отношению к нашим клиентам, это не смертельные нарушения, но штраф ему гарантированн, а может и что похуже. Вопрос стучать или не стучать? В принципе по закону я не должна стучать и еще надо проверить все ли так как я думаю. Вот вы бы настучали ..... или пусть себе ходит "работает" пока он кого-нибудь на приличную сумму денег не обставит?

cosmopolit
10-10-2006, 09:57 AM
////// Американцы стучат когда кто-то нарушает закон, если бы не стучали, то было бы как в России .......

Я звонила 911 однажды, когда ребенок в одной из квартир в нашем доме ОРАЛ полтора часа...Что там было - не знаю, но от того вопля мороз по коже был. Полицейские нарисовались в 3 минуты, стало тихо...:D

И другая ситуация... В Севастополе во дворе в 3 часа ночи кричала женщина - (изнасилование - ограбление? - не знаю...) я позвонила ментам, они не приехали вообще...

Елизавета
10-10-2006, 10:03 AM
Я вообще то предполагала что стукачество- это подлый донос втихомолку для собственной выгоды или просто из вредности, а не заявления о опасных нарушениях.Если у нас например кто-нибудь из соседей заявит о скажем вовремя неубранных листях или что-нибудь ещё там неопасное не поговоря предварительно с "нарушителем"- его все будут презирать, пото му что это формальная подлость.А может тот человек готов был признать всю свою правоту и истправить ошибки. а ему сразу на...вот тебе,будешь знать..

cosmopolit
10-10-2006, 10:12 AM
Я вообще то предполагала что стукачество- это подлый донос втихомолку для собственной выгоды или просто из вредности, а не заявления о опасных нарушениях.Если у нас например кто-нибудь из соседей заявит о скажем вовремя неубранных листях или что-нибудь ещё там неопасное не поговоря предварительно с "нарушителем"- его все будут презирать, пото му что это формальная подлость.А может тот человек готов был признать всю свою правоту и истправить ошибки. а ему сразу на...вот тебе,будешь знать..

Зачем себе нервы портить, выясняя отношения я соседеми?
Есть специальные службы, ответственные за порядок и эту функцию они выполняют. В России этим ваще-то занимается (или должна заниматься)милиция, но они от этого большей частью устранились...
И не подлость это, а нормальная жизнь, каждая кухарка должна уметь управлять страной, а каждый сапожник - робин Гуд , - было это слишком долго... Каждый есть свой кусок морковки, и получает за это деньги.

seapig
10-10-2006, 10:19 AM

У русских и американцев разные законы и главное разное понятие liability. Типичный пример: у нас ребенок бегает прыгает, поздно ложиться спать и тд. Соседи снизу вместо того чтобы прийти к нам в квартиру и набить нам морду или наорать (по-русски) пишут письмо в управление нашего дома и те соответственно на базе правил и законов, которые им известны лучше чем нашим соседям действуют - прислали нам письмо чтобы мы постарались угомонить ребенка по возможности. Результат: я встречаюсь с этими соседями наши отношения ничем не омрачены, никто не ругается, не переходит на личности и не создает потенциально взрывоопасных ситуаций. При таком раскладе в России соседи бы переругались, не разговаривали бы друг с другом и настраивали бы остаток дома друг против друга. Что лучше?

Lakomka
10-10-2006, 01:26 PM
У русских и американцев разные законы и главное разное понятие лиабилиты. Типичный пример: у нас ребенок бегает прыгает, поздно ложиться спать и тд. Соседи снизу вместо того чтобы прийти к нам в квартиру и набить нам морду или наорать (по-русски) пишут письмо в управление нашего дома и те соответственно на базе правил и законов, которые им известны лучше чем нашим соседям действуют - прислали нам письмо чтобы мы постарались угомонить ребенка по возможности. Результат: я встречаюсь с этими соседями наши отношения ничем не омрачены, никто не ругается, не переходит на личности и не создает потенциально взрывоопасных ситуаций. При таком раскладе в России соседи бы переругались, не разговаривали бы друг с другом и настраивали бы остаток дома друг против друга. Что лучше?
но вы же прекрасно знаете кто написал. если проблемы не исправить вас могут заставить продать квартитуры, так между прочим. Ну что поделать если здесь хреново строят? у знакомых, были такой сосед, он еще полицию вызывал, что мол они шумят! (приехала полиция, они втроем лежат телек смотрят, муж жена и 4 летняя девочка. полиция покрутила пальцем у виска :evillaugh ) закончилось тем что мужик разговаривал с их ребенком, сразу сделали репорт, и жалобы соседа по волшбебству прекартились! :rolleyes:

Galkab
10-10-2006, 01:56 PM

посмотрите пожалуйста ещё раз на вопрос....

А теперь подумайте, почему к автору так отнеслись взрослые дяди и тёти...
До сих пор не видите ничего провокационного?[:rolleyes:]

И , простите, а где это "У Вас?" люди вполне доброжелательные с неприятными исключениями...? Вы в России живёте?
Может лучше обсудим стукачество у Вас, возведённое в ранг подвига...?
:rolleyes:

_DOLCE_VITA_
10-10-2006, 02:08 PM
Наверное тот же, кто сказал, что в Америке все стучат друг на друга.:lol:

марик - камарик
10-10-2006, 02:41 PM
Так почитаешь что братья по разуму проживающие в россие и ниразу небывшие в Америке пишут и про Россию и про Америку и думаешь: "если бы они только знали..." Но понимаешь что все остальное что ты можешь сказать им будет не понятно и поэтому даже не вступаешь в разговор...

seapig
10-10-2006, 09:21 PM
но вы же прекрасно знаете кто написал. если проблемы не исправить вас могут заставить продать квартитуры, так между прочим. Ну что поделать если здесь хреново строят? у знакомых, были такой сосед, он еще полицию вызывал, что мол они шумят! (приехала полиция, они втроем лежат телек смотрят, муж жена и 4 летняя девочка. полиция покрутила пальцем у виска :evillaugh ) закончилось тем что мужик разговаривал с их ребенком, сразу сделали репорт, и жалобы соседа по волшбебству прекартились! :rolleyes:

Ничего они сделать не могут, дирекция дома просто посылает письмо чтобы отделаться от того кто жалуется (поставить галочку). Дети орали, орут и будут орать, на то они и дети.

Lakomka
10-10-2006, 09:32 PM
Ничего они сделать не могут, дирекция дома просто посылает письмо чтобы отделаться от того кто жалуется (поставить галочку). Дети орали, орут и будут орать, на то они и дети.ну наверное у нас законы разные... сначала штраф (довольно внушительный), могут несколько раз давать, а потом попросят продать... могу подать в суд. :28: так что у нас все не подетски. а спорить с ними бесполезно.

Mikhail-u
10-10-2006, 10:28 PM

"На вот тебе" что? Переломают рёбра что ли? Полиция может и просто как посредники-миротворцы сработать, это не совсем милиция.
Что касается бригады юных ...ов, о которых у Вас защемило вдруг сердце, то десятки их вопросов как один похожи друг на друга. Причом с явным ароматом тех ребят, на которых стукачи в совке работали.

Елизавета
10-11-2006, 12:02 AM
Ну что же, спасибо всем, так или иначе стал ясен ответ на тот провакационный вопрос, хотя конечно слово ВСЕ там не очень корректно стоит, но впринципе... Если подлость-это норма, ели лучше не портить себе нервы , а подпортить жизнь другому это хорошо и вообще главное урвать свой кусок(морковку;) то....как говориться- каждому своё...

Bibob3d
10-11-2006, 03:57 PM
Ну что же, спасибо всем, так или иначе стал ясен ответ на тот провакационный вопрос, хотя конечно слово ВСЕ там не очень корректно стоит, но впринципе... Если подлость-это норма, ели лучше не портить себе нервы , а подпортить жизнь другому это хорошо и вообще главное урвать свой кусок(морковку;) то....как говориться- каждому своё...А кто говорит, что кто-то с этого что-то может урвать и что это обязательно портит жизнь другому? :rtyu:

Mikhail-u
10-11-2006, 05:55 PM
Ну что же, спасибо всем, так или иначе стал ясен ответ на тот провакационный вопрос, хотя конечно слово ВСЕ там не очень корректно стоит, но впринципе... Если подлость-это норма, ели лучше не портить себе нервы , а подпортить жизнь другому это хорошо и вообще главное урвать свой кусок(морковку;) то....как говориться- каждому своё...

Еслизавета, а Вы не реинкарнация автора темы Виннера?
Те же орфографические ошибочки (провакационный, впринципе, говориться). Те же идеологические штампы: "подлость-это норма", "главное урвать свой кусок(морковку;)" ....
То же неумение воспринимать возражения.

MUlichka
10-11-2006, 07:35 PM
Мне кажется это спор ни о чем, разница в ментальности. Вот я живу в Америке относительно не долго (скажем, по сравнению с другими форумчнами), и у меня к этому (стукачеству) двоякое отношение.
Мой пример: я живу в appartment bldg, прибиралась и выставила мусорний пакет за дверь, думала все домою и потом выброшу мусор; вообщем, закрутилась и забыла про него, вечером звонок от менеджера, что соседи пожаловались на мусор перед их кавартирой. Я была просто в шоке, но все же через минуту сбегала и вынесла мусор. Так вот про мое двоякое чувство - умом я понимаю, что они сделали правильно, во-первых, мусор исчез немедленно из их поля зрения (а чего бы это им терпеть такие виды и запахи), а во вторых, не было конфликта между нами, соседями. Но так как все еще остались совковые стереотипы, так мне на душе как-то скребет, что они вот так взяли и нажаловались (настучали, если так больше нравится) на меня, и поэтому я никак не могу себя заставить при встрече с ними мило улыбнутся и пожелать им хорошего дня. Но я уверена, что случись ситуация со мной с точностью до наоборот через пару лет, и я поступлю точно так же!

nat123
10-11-2006, 07:50 PM
Дааааа....какая она всё жа разная эта Америка. Сегодня соседка рыдала, что собака лает, спать мешает - а сосед у которого эта собака ей в след :"Утю-тю-тю, какие мы нежные..." За соседкой подтянулся муж соседки, чё мол если ещё раз тяфкнет утром....то он, то он...Нормальные люди за 40. Нет дикай у нас край, без менеджероф....что и к луччему.

Mikhail-u
10-11-2006, 09:05 PM
Дааааа....какая она всё жа разная эта Америка. Сегодня соседка рыдала, что собака лает, спать мешает - а сосед у которого эта собака ей в след :"Утю-тю-тю, какие мы нежные..." За соседкой подтянулся муж соседки, чё мол если ещё раз тяфкнет утром....то он, то он...Нормальные люди за 40. Нет дикай у нас край, без менеджероф....что и к луччему.

Н-да, нашли, где стукачество искать. Вот звонит мне бывший босс из России и жалуется: его "крыша" проболталась, что знает о его телфонных разговорах со мной. Более того, он утверждает, что в его областном центре, все звонки в штаты прослушиваются. Потому старается звонить мне из Москвы, а ещё лучше из-за границы.

Если стоит выбор: либо "советская система ценностей" с учительницей истории, доносящей на её 15-летнего ученика (было в отношении меня), школой имени Павлика Морозова (я имел счастье там быть до 8-го класса) и штатных стукачах в каждой студенческой группе - либо соседи, которые используют полицию в качестве посредников в переговорах ... Я скорее за последнее, хотя на меня здесь жаловались 1 раз за 6 лет, и то полицейские были очень удивлены и проявляли явные признаки симпатии по отношению ко мне.

С другой стороны, когда на меня в России было разбойное нападение и грабители выбежали из моей квартиры с большим белым мешком с деньгами, я развесил обьяления по двору. Обьяснил, что деньги не мои, мне за них отрабатывать. Просил позвонить мне домой, кто видел грабителей, которые бежали по двору перед окнами 4-х больших 5-этажных домов - более 3-х сотен квартир... - никто не позвонил. То есть, "нестукачество" в России - в пользу уголовников и тоталитарной власти, но против людей.

Wens
10-11-2006, 10:23 PM
так что не заблуждайтесь-в России уже давно нет никакой пропаганды...

А вот и есть!!!

seapig
10-11-2006, 10:37 PM
Мне кажется это спор ни о чем, разница в ментальности. Вот я живу в Америке относительно не долго (скажем, по сравнению с другими форумчнами), и у меня к этому (стукачеству) двоякое отношение.
Мой пример: я живу в appartment bldg, прибиралась и выставила мусорний пакет за дверь, думала все домою и потом выброшу мусор; вообщем, закрутилась и забыла про него, вечером звонок от менеджера, что соседи пожаловались на мусор перед их кавартирой. Я была просто в шоке, но все же через минуту сбегала и вынесла мусор. Так вот про мое двоякое чувство - умом я понимаю, что они сделали правильно, во-первых, мусор исчез немедленно из их поля зрения (а чего бы это им терпеть такие виды и запахи), а во вторых, не было конфликта между нами, соседями. Но так как все еще остались совковые стереотипы, так мне на душе как-то скребет, что они вот так взяли и нажаловались (настучали, если так больше нравится) на меня, и поэтому я никак не могу себя заставить при встрече с ними мило улыбнутся и пожелать им хорошего дня. Но я уверена, что случись ситуация со мной с точностью до наоборот через пару лет, и я поступлю точно так же!

А я помню гуляла в Москве с собакой под окнами своего дома, а народ мусор выбрасывал прямо в окно и даже без пакетов. Ну и что лучше?

Анфиса_Скукотищева
10-12-2006, 04:41 AM
Извините, что вмешиваюсь, :) мне вот кажется, что разговоры типа "У вас там в Америке, конечно... зато у нас тут - о-го-го!" - из разряда "нетленного", и из-за них не стоит, мне кажется, огорчаться или принимать их всерьёз. Они есть и будут всегда, пока в России будет существовать совковый менталитет или его осколки.:( И приходящий с таким вопросом совсем не жаждет получить на него вразумительный ответ. Ответ у него уже готов заранее, и требуется только место, где его, в очередной раз, как говорят у нас сейчас в СМИ словечком, - "озвучить". На американском форуме, канадском или английском - без разницы. Вопрос-то риторический. У вас тут, мол, от так от, а у нас зато - призрак коммунизма. Или капитализма - или ещё чего, не суть важно. Главное, что нам призрак строить и жить помогает! :D Конечно, избави бог, я не имею в виду Елизавету или кого-то ещё, - (ну, разве что Виннера, Великого и Ужасного:( :D ). Я как-то вот шутку придумала "патриотическую" - Да у нас всё лучше! У нас даже воробьи больше и жирнее ваших! Только у нас они называются голуби.:D Конечно, как правильно сказала МUlichka, лучше уж вести переговоры с соседями в присутствии полиции по поводу мусора, - чем видеть, как этот мусор раскидан повсюду, - на улицах. в парках, в подъездах и пр., а милиция часто занимается не отловом фулюганов, а лиц "нестандартной национальности":D у метро, чтобы стрясти с них деньги. Вот:)

Анфиса_Скукотищева
10-12-2006, 07:35 AM
А мне ещё вспомнился смешной стишок:) Конечно, он не обо всей России, а вот о том, что мило сердцу и защищает "патриот"-совковец. :D Автор стихотворения - поэт Яркая(Звезда)

СЕЛО ОКОЯНЬ
(по дороге из Мухосранска в Москву)

Мне опять захотелось в село Окоянь,
Сяду в поезд облезлый - и дело с концом!
По дороге восславлю попутную пьянь
с покрасневшим, опухшим от водки лицом.

Буду семечки лузгать и на пол плевать,
за окном наблюдая унылый пейзаж.
А доеду - и рухну в кровать -
все усталые люди стремятся туда ж...

Отдохнув, воспою безотрадность и лень,
суету и тоску окаянных людей,
чтоб в осенний, до мозга простуженный день
стало им хоть на пару минут веселей.

...Публикуют меня в "Окаянном труде" -
это орган колхоза "Немыслимый труд".
Вы такого не встретите больше негде,
только местные каждого номера ждут.

Это здешняя "Правда" - одна из газет,
вроде многих подобных с названьем "Вперёд!",
С нею важно подписчик шагает в клозет,
дочитает - слезу умиленно утрёт.

Окоянь! Ты одно из загадочных мест,
знаменитых извечной своей кутерьмой.
Так и манишь к себе! А когда надоест,
по делам стосковавшись, вернусь я домой.
:D

Smersh21
10-12-2006, 08:04 AM
Типичные капиталистические стереотипы о России и о людях
В США может и принято по мелочи полицию звать, а в Росси нет такого .
В России всё проще, нет таких заморочек и обсурдных законов (типа строго запрещено играть в домино в воскресенье или за убийство кошки 21 год тюрьмы) Хотя некоторые законы очень даже не помешалиб и в РФ

seapig
10-12-2006, 08:13 AM
В России всё проще, нет таких заморочек и обсурдных законов (типа строго запрещено играть в домино в воскресенье или за убийство кошки 21 год тюрьмы) Хотя некоторые законы очень даже не помешалиб и в РФ

В РФ не помешало бы если бы законы которые есть работали.

Nabludatel'
10-12-2006, 08:17 AM
Типичные капиталистические стереотипы о России и о людях...

"Типичные капиталистические стереотипы о России и о людях" - хорошо сказано. Давно пора уже развенчивать типичные капиталистические стереотипы о России и людях. Ведь что у капиталиста в голове? типичные стереотипы о России и людях. Нет что бы капиталисту заниматься своими капиталистическими делами...Ну там заводы с фабриками строить, ананасы жевать.... Неее...он себе типичные стереотипы о России и людях строит. А как было бы хорошо жить, если бы капиталисты всех стран обьединились и избавились от типичных стереотипоу о России и людях. Наступил бы мир. Май. Труд. Белые голуби стаями взлетали бы в небеса.
Так нет жеш.

Порyчик
10-12-2006, 08:54 AM
Стереотипы нужны для облегчения жизни - так думает человек. Человеку нужно все систематизировать, раскладывать по полочкам. Иногда стереотипы помогают, конечно. Все дело в количестве инцидентов.

Взять каую-нибудь темную улочку и поднять полицейскую статистику: сколько здесь было совершено ограблений в период с 2 до 5 часов ночи темнокожими мужчинами и сколько белыми женщинами.

А то, что мы держимся за кошелек, минуя цыган? Наверное, многим это спасло кошельки. а может и не спасло.

Стереотипов на самом деле не существует. Точнее, у каждого они свои. Есть, конечно, архетипы стереотипов, навроде приведенных выше и/или они являются хламом.

Но и этих стереотипов тоже нет. А есть только то, что есть.

Анфиса_Скукотищева
10-12-2006, 08:58 AM

Смерш, ну конечно, кто бы спорил! :D За убийство кошки, по просьбе трудящихся, в Росии нужно давать 21 год поощрительного срока в роскошном особняке на Канарах, а за игру в домино, да ещё и в воскресенье - ну вообще, - пожизненное там заключение! А полицию вообще зачем звать - сами можем, да по мордасам, по мордасам! Мордобой как национальное средство релаксации:D

Анфиса_Скукотищева
10-12-2006, 09:15 AM
Конечно, это шутки:) И в России есть разумное, доброе, вечное. Но как это противостоит Америке?:confused:

YUM
10-12-2006, 09:16 AM
...В России всё проще, нет таких заморочек и обсурдных законов (типа строго запрещено играть в домино в воскресенье или за убийство кошки 21 год тюрьмы) Хотя некоторые законы очень даже не помешалиб и в РФ
Типичные ошибки наших "задумчивых": вот сейчас примем самый хороший, самый всеобъемлющий ЗАКОН!!! И жить станет лучше.
По количеству принимаемых законов мы, наверное , впереди планеты всей. Да вот кто их исполнять-то будет. Если половина законов написана черз ж...цу, а вторая - ни чем не обеспечена.
Ну-ка, кто помнит указ Президента СССР про доплату всем живущим и работающим в 30 км от действующего реактора? А кто хоть раз получил эту самую доплату?
Боюсь - никто, поскольку к этому указу забыли пристегнуть малость - источник финансирования.
Или вот самый свеженький примерчик. Рухнула часть дома в Выборге, похоронив под собой людей. Кто виноват? Некий Ванька, который перепланировку делалал? Да нет. Виноват Закон, который обязал передать ведомственное жилье муниципальным образованиям.
Старый хозяин с удовольствием спихнул аварийное жилье с баланса, а новый - не принял. На фига ему? Этот дом ведь ремонтировать надо, а где деньги? Тот фонд, который собирали на ремонт десятилетиями, исчез в недрах государства. А новых денег на ремонт законодаетели забыли выделить.
"Забыли"? Фигушки! Просто не выделили И, столкнувшись с нежеланием муниципалов брать разруху под свое крыло, придумали новый финт ушами.Теперь пусть жильцы организуют всякие товарищества и сами ремонтируют-содержат свои дома.
То есть фактически по-новому станут собирать денежки на ремонт, которые кто-то уже истратил (украл). В.Яковлев вчера рявкнул на думцев - 20% стоимости основных фондов государства - ЖКХ.Износ достигает 60-70% . Сумма на ремонт исчисляется триллионами рублей. и что? С кого теперь эти триллионы станут собирать? Да с жильцов и будут.А как? Да запросто, введут новую обязательную страховку, как для автомобилистов...
А Вы говорите нет абсурдных законов.Наши законы не абсурдны, они - изощренное издевательство чиновников над гражданами и, в конечном счете - над собой.

Mikhail-u
10-12-2006, 11:59 AM

А какие вообще законы есть? Когда на меня напали и забрали под обрезом и тесаком деньги компании, я вызвал милицию. Мой босс меня отругал: зачем, ведь только хуже будет. Я не мог понять почему хуже. Теперь знаю. Всё просто: не надейся. Закона нет.

Lakomka
10-12-2006, 12:50 PM
? Да с жильцов и будут.А как? Да запросто, введут новую обязательную страховку, как для автомобилистов...
А Вы говорите нет абсурдных законов.Наши законы не абсурдны, они - изощренное издевательство чиновников над гражданами и, в конечном счете - над собой.
так большенство жилья противозировано? :rolleyes: тобишь, квартиры принадлежат владельцам. ну так пусть сами и чинят. а кто в америке чинят дома?

Mikhail-u
10-12-2006, 01:43 PM
так большенство жилья противозировано? :роллеыес: тобишь, квартиры принадлежат владельцам. ну так пусть сами и чинят. а кто в америке чинят дома?

Проблема в том, что большинство населения всё ещё оплачивается по социалистическому принципу (:fig: ), а платить за ремонт придётся на всю катушку.

ent
10-12-2006, 01:48 PM
Вот пример из жизни.

Кто то запарковал машину в моем ассигнед паркинг слоте, уже неделю стоит без движения. Вот думаю "настучать" менеджеру апартмент комплекса или не надо. Добрый я. :angel:
Увезут ведь машину по правилам, потом будет платить нехило (за неделю-то) что б ее обратно забрать.
Мне то вобщем пофигу но приходится свою машину парковать в соседнем пустующем слоте. Типа сам нарушаю из за него/нее. :confused:

Порyчик
10-12-2006, 02:14 PM
Вот пример из жизни.

Кто то запарковал машину в моем ассигнед паркинг слоте, уже неделю стоит без движения. Вот думаю "настучать" менеджеру апартмент комплекса или не надо. Добрый я. :angel:
Увезут ведь машину по правилам, потом будет платить нехило (за неделю-то) что б ее обратно забрать.
Мне то вобщем пофигу но приходится свою машину парковать в соседнем пустующем слоте. Типа сам нарушаю из за него/нее. :confused:

Просто в России исторически сложилось 2 типа жития - по законам и по справедливости. И то и другое можно трактовать как угодно и уподоблять дышлу, поскольку справедливость дело субъективное, а закон... сами знаете.

А что такое закон? Это свод правил. Есть такое понятие: "итальянская забастовка", когда все делается по правилам без малейших отступлений. Это равносильно саботажу. Все равно, что в час пик на хайвее выстраивается ряд машин и едут со скоростью 55 миль, никого вперед не пуская. Выходит, закон не панацея.

Это жизнь, тут нет ответов на абстрактные вопросы, только на конкретные, и то не всегда.

ent, повесь ему на стекло записку, чтоб срыгивал вскорости. Реакции ноль - смело капай манагеру.

Акватрель
10-12-2006, 02:25 PM
Вот пример из жизни.

А твою могут оттОять, без зазрения.. и будешь расплачиваться за какого-то идиота, которого и в глаза не видел;)

Mikhail-u
10-12-2006, 02:39 PM
Вот пример из жизни.

Кто то запарковал машину в моем ассигнед паркинг слоте, уже неделю стоит без движения. Вот думаю "настучать" менеджеру апартмент комплекса или не надо. Добрый я. :ангел:
Мне то вобщем пофигу но приходится свою машину парковать в соседнем пустующем слоте. Типа сам нарушаю из за него/нее. :цонфусед:

а вдруг это убийца запарковал, а там труп?

ent
10-12-2006, 03:29 PM
А твою могут оттОять, без зазрения.. и будешь расплачиваться за какого-то идиота, которого и в глаза не видел;)

Да видимо придется капнуть а то мою еще и вправду оттоят, я уж сам подумал, но все надеялся что скоро уберет ее хозяин. Мне кстати менегер сразу сказал, какие проблемы с соседями - к ним не ходи, сразу ко мне ходи. Такие у них тут порядки, наверно правильно. В россии ну получишь по морде в худшем случае, а тут у народа оружие легально дома может запросто.

Акватрель
10-12-2006, 04:12 PM
Да видимо придется капнуть а то мою еще и вправду оттоят, я уж сам подумал, но все надеялся что скоро уберет ее хозяин. Мне кстати менегер сразу сказал, какие проблемы с соседями - к ним не ходи, сразу ко мне ходи. Такие у них тут порядки, наверно правильно. В россии ну получишь по морде в худшем случае, а тут у народа оружие легально дома может запросто.

во-во:34: :D

Urfin_JOos
10-12-2006, 10:23 PM
Вот пример из жизни.

Мне то вобщем пофигу но приходится свою машину парковать в соседнем пустующем слоте. Типа сам нарушаю из за него/нее. :confused: Старик, это не стукачество, во пример по жизни:
Прихожу домой , уставший после долгого рабочего дня, а на моем месте парковки Хто то стоит(а мест на улицы для парковки у нас очень мало - 785.9 человек на квадратную милю, так скажем. Да еще я и подвыпивши, так как не хотел в траффике сидеть и пошел на хапи-аур. Опять же, я до зубов вооружен так как право на то у мене есть:
Вариант первый: Дастаю наган и давай пулять по этой бл%тской машине.
Вариант 2: сходить к манаджеру и выругаться и заставить их че то делать с неуважением персонального парковочного места.
Так если это твоя машина, ты что предпочитаешь?
Тесно нам стало всем, но есть так сказать цивилизованый образ разрешения проблем в обществе.

Mikhail-u
10-13-2006, 09:58 AM
Старик, это не стукачество, во пример по жизни:
Прихожу домой , уставший после долгого рабочего дня, а на моем месте парковки Хто то стоит(а мест на улицы для парковки у нас очень мало - 785.9 человек на квадратную милю, так скажем. Да еще я и подвыпивши, так как не хотел в траффике сидеть и пошел на хапи-аур. Опять же, я до зубов вооружен так как право на то у мене есть:
Вариант первый: Дастаю наган и давай пулять по этой бл%тской машине.
Вариант 2: сходить к манаджеру и выругаться и заставить их че то делать с неуважением персонального парковочного места.
Так если это твоя машина, ты что предпочитаешь?
Тесно нам стало всем, но есть так сказать цивилизованый образ разрешения проблем в обществе.

Ну с этим нашиму брату ещё долго бороться в себе... Ведь мы как привыкли: государство - это твой вымогатель и мучитель, его институтов надо избегать любыми способами: оно против тебя. И всё делать самому: ремонт машины, ремонт по дому, желательно и обувь и одежду самому править. Ну а неприятные вещи говорить самому соседям - сам Бог повелел. Ведь если менты придут к человеку в Совке - так это или чтоб забрать и всю судьбу перекорёжить как следствие, либо по почкам надавать... Вот с таким багажиком мы и подходим...

Анфиса_Скукотищева
10-13-2006, 01:10 PM
а вдруг это убийца запарковал, а там труп?

Причём его собственный:D

Порyчик
10-13-2006, 01:14 PM
Причём его собственный:D

Как в анекдоте, грузин нож точит, к нему другой подходит.

- Вано, гдэ Гоги?
- Умэр!
- Вах, кагда умэр, слющ?!
- Завтра!

:)

(немного не в тему навеяло)

Анфиса_Скукотищева
10-13-2006, 02:39 PM
Как в анекдоте, грузин нож точит, к нему другой подходит.

- Вано, гдэ Гоги?
- Умэр!
- Вах, кагда умэр, слющ?!
- Завтра!

:)

(немного не в тему навеяло)

:grum:

PanteraSPb
10-13-2006, 03:01 PM
Знаешь иногда человека обвиняют зря ,но не стукач а стучит другой а он в козлах отпущения остается.