View Full Version : Заявление
alex digital
09-01-2005, 05:28 AM
В связи с тем, что на форуме сложилась ситуация при которой самоуправство отдельных личностей модераторского состава перекрыло все разумные границы, временно прекращаю писать в форуме.
Составу модераторов выражаю свое недоверие и объявляю о своем намерении НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ ИХ ПРАВИЛАМ.
С уважением ко всем пользователям форума!
Качелин, можешь вешать замок.
aprilneverends
09-01-2005, 08:05 AM
Алекс, ну что ты прекращаешь, не успев начать...Блин.
что вы как солдаты любви....
не уходи, короче.
Krasota
09-01-2005, 08:08 AM
временно прекращаю писать в форуме.
Составу модераторов выражаю свое недоверие и объявляю о своем намерении НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ ИХ ПРАВИЛАМ.
[И здесь все поbежали уговаривать Алекса писать на форуме:evillaugh ]
Ну если ты перестаешь писать, то и правилам подчиняться действительно не надо. :) Ну и ничего кроме склок ты за ети пару дней не написал все-равно.:)
Baba_Yaga
09-01-2005, 08:27 AM
В связи с тем, что на форуме сложилась ситуация при которой самоуправство отдельных личностей модераторского состава перекрыло все разумные границы, временно прекращаю писать в форуме.
С уважением ко всем пользователям форума!
Качелин, можешь вешать замок.
Твоя логика мне непонятна: если ты перестаёшь писать на форуме, то КАКИМ правилам ты не будешь подчиняться?
Leon93
09-01-2005, 08:46 AM
Да я ваще уже тока читаю..
АЛекс, предлагаю создать партизанский отряд "Собода слову!" или ,например " Смерть бл-я -дям.."..
Бум подрывать эшелоны, рвать провода и брать языков..
BOP B 3AKOHE
09-01-2005, 09:17 AM
Может ты ещё и на какой другой форум уйдёшь?
Меня лично ничто так не веселит, как чтение Качелинских истерик.
CrazyDoctor
09-01-2005, 09:31 AM
Мне не совсем понятно, чего от администрации ожидает Алекс, да и Олежик, да и Айсман и Птиц и Вор и другие. Письмо было написано, рассмотрено главным администратором, админство Кота (а соответственно и проводимая им политика) вынесено на голосование. Голосование проведено. Главный админ предупредил, что следующее голосование не скоро. Кого-то существующее положение устраивает, кого-то нет, кого-то устраивает, но не полностью.
Не совсем все-таки понятно, а что теперь? Чего теперь добиваетесь? Хотите каждым своим постом доказать, что Качелин не прав? Тогда интересно кому. Коту? - утопия. Самому Качелину? - утопия. Всем, всем, всем? - так большинство с ним согласно.
Наверное, вопрос не корректен, потому что не все делается для чего-либо, многие вещи делаются потому, что по другому просто не можешь, типа, "такую личную неприязнь испытываю - кушать не могу". Но если это все-таки не так, то может быть кто-нибудь мне ответит - чего вы добиваетесь, господа, из того, что на самом деле МОЖЕТ произойти?
Димуша
09-01-2005, 09:46 AM
Мне не совсем понятно, чего от администрации ожидает Алекс, да и Олежик, да и Айсман и Птиц и Вор и другие.Да ничего они не ожидают. Просто приходить сюда и выражать свое "фе" стало для них ежедневным ритуалом. Типа, сливать воду в туалете.
бубенчиков
09-01-2005, 09:55 AM
а что собствнно неправильно, я конечно человек достаточно новый тут, может чего-то не заметил, но по моему всё есть. Высказываться по теме дают, матом ругаться разрешают, что ещё нужно.
КошЫчка
09-01-2005, 10:15 AM
а что собствнно неправильно, я конечно человек достаточно новый тут, может чего-то не заметил, но по моему всё есть. Высказываться по теме дают, матом ругаться разрешают, что ещё нужно. Бубенчиков... дайте мне плюсик... а то у меня плюсавое имбарго сегодня... :47:
бубенчиков
09-01-2005, 10:21 AM
Бубенчиков... дайте мне плюсик... а то у меня плюсавое имбарго сегодня... :47:
Слушай, а чего-то не могу врубится как эти плюсики ставятся.
КошЫчка
09-01-2005, 10:22 AM
Слушай, а чего-то не могу врубится как эти плюсики ставятся. в весы мне под ником ткните и чёнить хорошее напишите.. угу... тока в треугольник по ошибке не ткните.. а то меня посудЮт :lol:
бубенчиков
09-01-2005, 10:25 AM
в весы мне под ником ткните и чёнить хорошее напишите.. угу... тока в треугольник по ошибке не ткните.. а то меня посудЮт :lol:
Гот ит!
КошЫчка
09-01-2005, 10:26 AM
Гот ит! пасиба.. :oops: :52:
BOP B 3AKOHE
09-01-2005, 11:06 AM
Мне не совсем понятно, чего от администрации ожидает Алекс, да и Олежик, да и Айсман и Птиц и Вор и другие. Письмо было написано, рассмотрено главным администратором, админство Кота (а соответственно и проводимая им политика) вынесено на голосование. Голосование проведено. Главный админ предупредил, что следующее голосование не скоро. Кого-то существующее положение устраивает, кого-то нет, кого-то устраивает, но не полностью.Ну и когда же будет обнародован ответ?
CrazyDoctor
09-01-2005, 11:24 AM
Ну и когда же будет обнародован ответ?
Админство Кота было вынесено на голосование. Думаю, что другого ответа не будет.
BOP B 3AKOHE
09-01-2005, 01:13 PM
Админство Кота было вынесено на голосование. Думаю, что другого ответа не будет.Голосование - это скорее вопрос, а не ответ.
"<...>Among a variety of socio-economic, cultural, social diversity, geographic, and other indicators, the best way of accounting for and predicting democide is by the degree to which a regime is totalitarian. That is, the extent to which a regime controls absolutely all social, economic, and cultural groups and institutions, the degree to which its elite can rule arbitrarily, largely accounts for the magnitude and intensity of genocide and mass murder. The best assurance against this democide is the democratic openness, political competition, regularly scheduled elections, and limited government of a free people.
That Power kills is the primary and for domestic democide singular general explanation of democide. This is true even when we consider how regimes differ in their underlying ethnic, religious, and racial diversity. It is true when we consider whether they are Christian or Moslem, or the cultural region they are from. It is true when taking into account their different levels of education or economic development. It is true for their differences in sheer size. And it also is true even for the trend of overall democide through time.<...>" (c)
КошЫчка
09-01-2005, 02:58 PM
(ц) Псис... дай мне плюсик.. будиш третьим :grum:
noincomingcalls
09-01-2005, 03:00 PM
а откудо это?
а откудо это?
http://www.hawaii.edu/powerkills/SOD.CHAP1.HTM
noincomingcalls
09-01-2005, 03:04 PM
http://www.hawaii.edu/powerkills/SOD.CHAP1.HTM
wow, almost like http://www.scientology.org/
щощ, алмост лике хттп://щщщ.сциентологы.орг/ (http://www.scientology.org/)
to you it is. to me it is not. scientology is a religion. sociology is a science.
noincomingcalls
09-01-2005, 03:07 PM
to you it is. to me it is not. scientology is a religion. sociology is a science.science can only answer the "How" question, but not the "why" question.
CrazyDoctor
09-01-2005, 03:12 PM
Какой красивый язык - английский. Может выучить? А то мне ответили на такой важный вапрос, а я не понимаю что. Да, надо выучить.
Тож ниче так:
Среди разнообразия социо-ецономиц, культурных, социальных разнообразности, географической, и другие индикаторы, самая лучшая дорога бухгалтерии для и предсказывая демоциде степенью к которому режим тоталитариан. Тхат ис , размер к режим контролирует совершенно совсем социальные, хозяйственные, и культурные группы и заведения, степень к которому своя элита может управлять произвольно, больш учитывает для величины и интенсивности убийства геноциде и массы. Самым лучшим обеспечением против этого демоциде будет демократическим открытостью, политической конкуренцией, регулярно планируемыми избраниями, и ограничиваемым правительством свободных людей. Что убийства силы главным образом и для объяснения отечественного демоциде исключительного вообще демоциде. Это поистине евен щхен мы учитываем как режимы отличают в их основной этнической, вероисповедной, и расовой разнообразности. Оно поистине когда мы учитываем ли они христиански или мусульмански, или культурная зона, котор они от. Оно поистине учитывая их по-разному уровни образования или экономическое развития. Оно поистине для их разниц в отвесном размере. И оно также поистине даже для тенденции общего демоциде через время
http://dictionary.reference.com/translate/text.html
На качелях...
09-01-2005, 03:23 PM
Тож ниче так:
http://dictionary.reference.com/translate/text.html
ленивый ты..
Жалко Минделла нет на сети... Там круче... Оччь клёва.
http://www.newleaf-dist.com/b2c/images/1571742301.jpg
Review quote: on back cover by Daniel Bowling, JD, CEO, Duke University Dispute Management Center, Durham, NC. "Repression of conflict destroys countries, communities, organizations, relationships, and love. Unless we learn to use conflict to develop awareness, we will ultimately destroy our world. Dr. Mindell brilliantly and clearly teaches us how to follow the Tao of Conflict, the path of paradoxical awareness."
Galkab
09-01-2005, 04:28 PM
Какой красивый язык - английский. Может выучить? А то мне ответили на такой важный вапрос, а я не понимаю что. Да, надо выучить.
Выучи, радость моя, выучи.В жизни пригодится.:34: :grum:
alex korolev
09-01-2005, 04:50 PM
Алекс, я тебя просто по человечески понимаю. Ты был на этом форуме дольше чем я и имел возможность видеть и слышать то, чего не видел и в чем не участвовал я. Ты всегда был уважаемым и достойным участником и, в отличии от меня, ты пользовался огромным уважением на форуме, включая тех из за кого и весь этот сыр-бор, тебе даже предлагали модераторство, от которого ты сам отказался. Тем не менее, ты разочаровался наконец-то сам в том же самом, вернее тех же самых, что и я, правда у меня с ними уже довольно давно. Поверь мне, тёзка, вскоре эта неприятная ситуация именится кардинально. И я знаю что ты вернешься.
"- Учите английский!
- Зачем, Доцент???
- Зачем-зачем... Посольство брать будем".
"Is your group breaking apart from internal conflict? You need to sit in the fire. Don't let them get away with playing the innocent victim of the wicked other side. Make them keep talking until they learn from each other. Power politics will just add to the spiral of violence, throw gas on the fire. But your sitting in the fire can facilitate bringing the community together.
The author says "... we want to insist on peaceful behavior: line up here, single file. ....." "But the world is not composed of docile little groups" "... engaging in heated conflict instead of running away from it is one of the best ways to resolve the divisiveness that prevails on every level of society - in personal relationships, business and the world."
"Severe conflict can threaten to separate or be facilitated to bring a community together." "If violence is admitted and addressed, it is less destructive than if it is repressed. Going consciously into battle is an intense experience, but one that revitalizes everyone. You are renewed in hope. You find not only solutions to issues, but something more precious. You find that a battle does not mean the end of the world, but the beginning of the river called community." (c)
Baba_Yaga
09-01-2005, 04:56 PM
"Is your group breaking apart from internal conflict? You need to sit in the fire. Don't let them get away with playing the innocent victim of the wicked other side. Make them keep talking until they learn from each other. Power politics will just add to the spiral of violence, throw gas on the fire. But your sitting in the fire can facilitate bringing the community together.
Ой толково! Бля буду толково!
На качелях...
09-01-2005, 07:49 PM
на форуме сложилась ситуация при которой самоуправство отдельных личностей модераторского состава перекрыло все разумные границы,
Трудно ожидать, конечно, что ты, Алекс, вернувшись из отпуска - пойдешь читать раздел "Правила", но по поводу закрытия твоей темы - полюбопытствуй (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=653795&postcount=7) на пункты 2 и 3.
Olezhik
09-01-2005, 08:22 PM
Трудно ожидать, конечно, что ты, Алекс, вернувшись из отпуска - пойдешь читать раздел "Правила", но по поводу закрытия твоей темы - полюбопытствуй (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=653795&postcount=7) на пункты 2 и 3.
Красиво написано грамотно и цвета со вкусом подобрали, голубой, сини чёрны. Класс, интерестно кто эти правила придумал неужели сами пользаватели?
Bashmachnica
09-01-2005, 08:31 PM
Алекс, ты читаешь нас? да или нет?
КошЫчка
09-01-2005, 08:45 PM
Красиво написано грамотно и цвета со вкусом подобрали, голубой, сини чёрны. Класс, интерестно кто эти правила придумал неужели сами пользаватели?
Олежик, пару запятых.. "й" в конце слов синий и чёрный.. и ты можно сказать не сделал не одной грамматической ошибки :grum:
Emerson
09-01-2005, 08:50 PM
Олежик, пару запятых.. "й" в конце слов синий и чёрный.. и ты можно сказать не сделал не одной грамматической ошибки :grum:
pravilami zaprishaetsa ykazivat' na gramatich oshibki! no kak mi znaem pravila maderatory poh... vsmisle nevagno.
Aleks, patdergy tvay iniciativy!
noincomingcalls
09-01-2005, 08:50 PM
Емерсон, хани как ты?
КошЫчка
09-01-2005, 08:52 PM
pravilami zaprishaetsa ykazivat' na gramatich oshibki! no kak mi znaem pravila maderatory poh... vsmisle nevagno.
Aleks, patdergy tvay iniciativy!
sue me :47:
На качелях...
09-01-2005, 10:30 PM
правилами запришаетса ыказивать на граматич ошибки! но как ми знаем правила мадераторы пох... всмисле невагно.
Вообче-то Олежик просил находить ошибки в его постах.. Тема эта в "Общении" есть..
Но тебе же это пох.. всмысле неважно..
Sarochka
09-01-2005, 10:35 PM
самый кайф был, когда Олежик, будучи на модерации, попросил исправлять его ошибки :1:
Emerson
09-01-2005, 10:48 PM
Вообче-то Олежик просил находить ошибки в его постах.. Тема эта в "Общении" есть..
Но тебе же это пох.. всмысле неважно..
proshy yiti administraciy v adstavky. Tema ob etom est' v etom razdele ( + eshe 26 chelovek prosiat,Но тебе же это пох.. всмысле неважно(c)).
noincomingcalls
09-01-2005, 10:48 PM
тебя долг онебыло, их уже 36
На качелях...
09-01-2005, 10:49 PM
самый кайф был, когда Олежик, будучи на модерации, попросил исправлять его ошибки :1:
И шо? кто-то исправлял? :evillaugh
Sarochka
09-01-2005, 10:50 PM
И шо? кто-то исправлял? :evillaugh
неа...сняли с модерации :evillaugh :grum:
На качелях...
09-01-2005, 10:51 PM
из-за ошибок?
Sarochka
09-01-2005, 10:52 PM
из-за ошибок?
кто знает? :lol:
Блиаааа, хачу мазги Эмерсона.
CrazyDoctor
09-01-2005, 10:55 PM
proshy yiti administraciy v adstavky. Tema ob etom est' v etom razdele ( + eshe 26 chelovek prosiat,Но тебе же это пох.. всмысле неважно(c)).
А вот этот плевок в рожу в виде ненажимания кнопки транслит, он тоже администрации? Я, например, тоже эту тему читаю. Эмерсон, ой, ну, Эмерсон, ну... где ты, что ты... ай, всем нравился, свалил куда-то, карочи, не уверен, что классовая борьба стоит того, не уверен. Птиц, вот, уверен...
noincomingcalls
09-01-2005, 10:55 PM
Блиаааа, хачу мазги Эмерсона.А руки Гаврилы?
А руки Гаврилы?
Серце Ангила...
Sarochka
09-01-2005, 11:01 PM
Серце Ангила...
правописание Олежика...
noincomingcalls
09-01-2005, 11:02 PM
ахх...
You must spread some Reputation around before giving it to Slavcha again.
Мож тему в "Ассоциации?" (шютка)
На качелях...
09-01-2005, 11:09 PM
эта сколька ж их набить придется.. (ц) :evillaugh
На качелях...
09-01-2005, 11:12 PM
А вот этот плевок в рожу в виде ненажимания кнопки транслит,...
наверное, пишет откуда-то, где транслит не проходит.. библиотека, что-ли..
не уверен, что классовая борьба стоит того, не уверен. ...
отступить уже невозможна.. возрастной максимализм
7. В тематических форумах запрещено:
7.3 оффтопик, то-есть все, что не относится к обсуждаемому вопросу :sfs:
На качелях...
09-01-2005, 11:25 PM
:sfs:
Серце Ангила...
Мож тему в "Ассоциации?" (шютка)
Sarochka
09-01-2005, 11:28 PM
<ИМГ цласс=инлинеимг титле=:сфс: алт="" срц="хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/имагес/смилиес/с2/рев.гиф" бордер=0 смилиеид="1ч5">
Красивое платьице у вас, Качелин!
noincomingcalls
09-01-2005, 11:36 PM
Красивое платьице у вас, Качелин!зря нажала транслит, мы несможем заценить
6. Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется:
6.1 вести в темах личную переписку
:skr:
зря нажала транслит, мы несможем заценить
Да лана, он там выше сам показал. А бантики какие!:evillaugh
science can only answer the "How" question, but not the "why" question.
There is no need in that cuz I already know the answer.
noincomingcalls
09-02-2005, 12:25 AM
There is no need in that cuz I already know the answer.
Well, thank you for getting back to me on this one)))
noincomingcalls
09-02-2005, 12:26 AM
yeah, and by the way, I bet u REALLY do.
Doesn't it make you wonder how similar the words for "drive off" and "survive" sound in Russian?
noincomingcalls
09-02-2005, 01:13 AM
not really...
eisman
09-02-2005, 05:40 AM
чего вы добиваетесь, господа, из того, что на самом деле МОЖЕТ произойти?
Доктор, чтоб ответить на ваш вопрос нужно определиться, что произойти может и что произойти не может. Я вот чёткого представления, что может произойти на этом форуме, а что нет - не имею. Поэтому точно ответить Вам не могу. А неточный ответ Вы могли бы и прочесть в некоторых постах :)
В то же время я не считаю, что я (или кто-то ещё) не имею права высказать свою точку зрения на основании того, что эта точка зрения по-видимому расходится с точками зрения двух третей юзеров. Если я в этом ошибаюсь пусть меня поправят по всей строгости... :)
Кстати - о вопросе "чего добиваетесь?" - тут давеча предоставлялась возможность предлагать изменения в правила. И многие таковые предложения делали. Хотя казалось бы зачем? Ведь большинство, наверняка, всё и так вполне устраивает. Не, ну ладна мы - из числа 36 негодяев - у нас мотивации низменные и неадекватные.
А те которые не из 36-ти чего добивались? Чего-то ведь тоже достичь наверное хотели... улутшений, наверно, каких-то?
CrazyDoctor
09-02-2005, 09:54 AM
Не, ну ладна мы - из числа 36 негодяев - у нас мотивации низменные и неадекватные.
А те которые не из 36-ти чего добивались? Чего-то ведь тоже достичь наверное хотели... улутшений, наверно, каких-то?
Cпасибо, Айсман. Конечно Вы можете и должны высказывать своё мнение. На то и форум. Меня беспокоит другое. У 36 человек исчезли другие темы для разговоров (с небольшой натяжкой, но согласитесь, что это так). Поэтому мне хотелось бы знать, когда это кончится.
И люди, которые предлагали изменения к правилам, хотели одного - мира. По большей части, это люди, которым в целом всё равно, какие правили будут действовать на форуме, потому что придерживаются основного правила - взаимоуважения.
Но это так, ответ на пост. На мой вопрос Вы ответили. Спасибо.
химик
09-02-2005, 11:59 AM
Доктор тут понимаете ли проблемка небольшая лол - любие другие темы мудерируются до полного исчезновения.... и как результат постить можно только в разделе наш форум и нецензурное - в остальных посты просто не проходят их удаляют ....
Самое смешное ведь вот в чем ну выжили вы нас отсюда, ну тех кого не забанили тем рот мандарацией заткнули - лучше вам от его стало, веселее, интереснее обшатся? - флаг вам в руки, горн в зубы, барабан на шею я только рад за вас. Лично я здесь только через личку обшаюсь и только с несколькими с кем было интересно
Sarochka
09-02-2005, 09:01 PM
лучше вам от его стало, веселее, интереснее обшатся? -
на форуме обхохочешься :roll:
CrazyDoctor
09-02-2005, 10:58 PM
Доктор тут понимаете ли проблемка небольшая лол - любие другие темы мудерируются до полного исчезновения.... и как результат постить можно только в разделе наш форум и нецензурное - в остальных посты просто не проходят их удаляют ....
Самое смешное ведь вот в чем ну выжили вы нас отсюда, ну тех кого не забанили тем рот мандарацией заткнули - лучше вам от его стало, веселее, интереснее обшатся? - флаг вам в руки, горн в зубы, барабан на шею я только рад за вас. Лично я здесь только через личку обшаюсь и только с несколькими с кем было интересно
И нет пути назад?
На качелях...
09-02-2005, 11:02 PM
любие другие темы мудерируются до полного исчезновения
Доктор, а вы лично наблюдали такие темы, извините за вмешательство?
CrazyDoctor
09-02-2005, 11:09 PM
Доктор, а вы лично наблюдали такие темы, извините за вмешательство?
Ай, Качелин, это типичный замкнутый круг. Ты закрываешь тему, потому что в ней хамили, от этого невысказавшийся беситься и открывает тему, в которой хамит, ты закрываешь, он беситься и так до пенсии. Я не берусь судить кто виноватее, я просто хочу помочь найти точки соприкосновения, так как по сути абсолютно нейтрален. Только шансов все меньше, потому что ни кто не ослабляет хватки. Ты поступаешь, как считаешь нужным, используя административный ресурс, они не согласные с тем, что у них такого оружия нет, не сдаются и бьются до последней капли крови. И опять круг. По-моему ничего у меня не выйдет.
ПС. Да, я понимаю, что не ответил на твой вопрос. Не хочеться этих игр. Вопрос-ответ. Кто остроумнее, кто доказательнее, кто нахрапистее. Толку нет. Конфликт не разрешается от этого.
Как-то обсуждали давеча сей странный эффект, постигающий раньше или позднее значительную часть участников форума: "если я этого не читал, значит, этого не было, если я недопонял - значит, в этом виноваты остальные". Свойство возраста, издержки виртуала?
CrazyDoctor
09-02-2005, 11:19 PM
Как-то обсуждали давеча сей странный эффект, постигающий раньше или позднее значительную часть участников форума: "если я этого не читал, значит, этого не было, если я недопонял - значит, в этом виноваты остальные". Свойство возраста, издержки виртуала?
Спасибо, хоть по-русски.
На качелях...
09-02-2005, 11:38 PM
Знаешь, Доктор, мне тут неоднократно говорили - те, кто наблюдает со стороны - что моя (беру это на себя) главная ошибка - в том - что я всегда стараюсь объяснить свои действия, почему я/мы сделал/и так, а не иначе.
И начинается - на аргумент - контаргумент, на доказательство - контрдоказательство или просто - лохань помоев. В ответ на последнее - конечно - административные меры.
Если человек или группа людей поставила себе целью конфронтацию с администрацией и поливание ее грязью где только возможно, то хоть куда ты их не целуй - везде будет жопа (ц). А я в жопу целовать не привык - наверное, издержки в воспитании.
Есть нормы поведения в обществе, есть правила форума, по-возможности к ним приближенные - и, по-моему мнению, тут можно позволить себе гораздо больше, чем любой из нас действительно может позволить себе привсехно.. - но есть какие-то границы, за которые переступать не следует. Да, границы - расплывчаты, да, правилами всего не предусмотришь, да, администрация определяет эти границы по своему усмотрению, да, в ответ на открытую конфронтацию - применяет административные меры, да, да, да.
А другого выхода нет.
Я уже достаточно давно тут. И кто бы ни был модератором или админом - всегда находились недовольные. Постоянно были демарши, заявления об уходе, обвинения в несправедливости и узурпаторстве и прочая и прочая и прочая.
Жизнь такова, какова она есть. И более никакова (ц)
Sarochka
09-02-2005, 11:53 PM
увыиах...
На качелях...
09-02-2005, 11:55 PM
без тяф-тяф опять не обошлось :kos:
КошЫчка
09-03-2005, 12:21 AM
увыиах... увыиахмультипас! :grum:
Sarochka
09-03-2005, 12:33 AM
без пук-пук опять не обошлось (почти цы) :kos:
КошЫчка
09-03-2005, 12:42 AM
без пук-пук опять не обошлось (почти цы) :kos: нефик была гарохам кармить! :grum:
Sarochka
09-03-2005, 12:43 AM
нефик была гарохам кармить! :grum:
да ладно, мне не жалко :lol:
eisman
09-03-2005, 01:05 AM
Поэтому мне хотелось бы знать, когда это кончится.
Доктор - только честно. Оно Вам мешает? Одни спорят о гэй-мэрридже, другие об экономике после урагана, мы говорим о положении дел на форуме. В чём проблема? Мы кому-то мешаем? Нет разумеется мы мешаем действующей администрации - психологический дискомфорт создаём и т.д. А Вам-то чем - ваши-то действия мы почти не обсуждаем?
И люди, которые предлагали изменения к правилам, хотели одного - мира. По большей части, это люди, которым в целом всё равно, какие правили будут действовать на форуме, потому что придерживаются основного правила - взаимоуважения.
Это ваше мнение - боюсь оно не верно. пример:
Юзер Krasota - поддержала Кота, предлагала изменения.
При этом - если мне скажут что Krasota хочет мира например с Leon'ом 93 - я не поверю. Думаю и сама Krasota в это, мягко говоря, не поверит. Ну а о взаимоуважении между ними думаю и вовсе говорить смешно.
А кстати что это за правило взаимоуважения? Вы можете его сформулировать?
химик
09-03-2005, 01:22 AM
И нет пути назад?
Лол ну доктор ну ты прям как вчера родился ...
ты глянь на историю банов/модерации не поленись прочитаи кому и за что чего дали или не дали .... потом сделай глубоки вздох и подумай .... если ничего логичного в голову не придет пиши в личку
На качелях...
09-03-2005, 01:33 AM
шли годы.. а возня в личках все продолжалась и продолжалась.. :kos:
КошЫчка
09-03-2005, 01:34 AM
Лол ну доктор ну ты прям как вчера родился ...
ты глянь на историю банов/модерации не поленись прочитаи кому и за что чего дали или не дали .... потом сделай глубоки вздох и подумай .... если ничего логичного в голову не придет пиши в личку Химик! дай плюсик :47:
Качелин, ффсё на форуме сидиш? Нет штоп... Гаварил жа... Йээх...
А мы от креветками побалывались... А днем я почитал про fallacies... А хто знаит, что такое fallacies? И как перевести, заодно? а то словарей нету :(
Alisa27
09-03-2005, 01:51 AM
Качелин, ффсё на форуме сидиш? Нет штоп... Гаварил жа... Йээх...
А мы от креветками побалывались... А днем я почитал про fallacies... А хто знаит, что такое fallacies? И как перевести, заодно? а то словарей нету :(
whatever u pick, here (http://lingvo.yandex.ru/en?text=fallacies&st_translate=1)
КошЫчка
09-03-2005, 01:51 AM
А хто знаит, что такое fallacies? И как перевести, заодно? а то словарей нету :( Эта винирическае забаливание... Stay away from me :grum:
Н-ды, че-та ничего подходящего в великом и могучем... Кто владеет, вот, можно ознакомицца:
Common Argument Fallacies
When arguing a case or examining the arguments of another, look for these common fallacies. Avoiding these problems makes a case stronger. Further, finding these fallacies in other's statements can make your rebuttal easier.
The Straw Man fallacy is committed when an arguer distorts an opponent's argument for the purpose of more easily attacking it. This often happens when someone quotes another Debate Forum member out of context.
Circular Reasoning occurs when stating in one's proof that which one is supposed to be proving.
The Missing the Point fallacy occurs when the premises of an argument appear to lead up to one particular conclusion but then a completely different conclusion is drawn.
The Red Herring fallacy is committed when the arguer diverts the attention of the reader or listener by changing the subject to some totally different issue. Sticking to the topic of each individual folder will minimize the impact of this fallacy.
The Hasty Generalization fallacy occurs when there is a likelihood that the sample is not representative of the group.
The Ad Hominem fallacy occurs when an arguer's post appeals to feelings or prejudices as opposed to logic. It also occurs when an arguer moves a discussion to a personal level through character assassination or personal attacks.
The False Cause fallacy occurs whenever the link between premises and conclusion depends on some imagined causal connection that probably does not exist.
The Amphiboly fallacy occurs when the arguer misinterprets a statement that is ambiguous, owing to some structural defect and proceeds to draw a conclusion on this faulty interpretation. Again, this can happen when someone is quoted out of context. If a statement seems unclear, ask the person about it.
The Composition fallacy is committed when the conclusion of an argument depends on the erroneous transference of characteristic from the parts of something into the whole. In other words, the fallacy occurs when it is argued that because the parts have a certain characteristic, it follows that the whole has that characteristic, too. However, the situation is such that the characteristic in question cannot be legitimately transferred from parts to whole.
The Suppressed Evidence fallacy is committed when an arguer ignores evidence that would tend to undermine the premises of an otherwise good argument, causing it to be unsound or uncogent. (c)
eisman
09-03-2005, 03:46 AM
Н-ды, че-та ничего подходящего в великом и могучем...
во я чивота (http://discoveri.narod.ru/psiho/logics/redir.html?chaptr15.html) нашел на родном...
Вот. Айсман, спасибо, отличная ссылка, прекрасный источник.
Хорошо быть модою
Хорошо админою
Кого хочу забанаю
Кого хочу помилую
alex digital
09-04-2005, 02:16 AM
На качелях, ну ты своими сообщениями просто не даешь нормально попротестовать. Это ж равносильно, как к узникам Лонгкеш подогнать телегу с пицей.
Ты вообще знаешь зачем сюда приходят люди? Не угадал. Они сюда приходят не для того, чтобы читать пункты 2 и 3 твоих правил, а для того чтобы пообщаться. Удивился? А я нет. Я тебе сейчас скажу, но только ты сильно не расстраивайся. На качелях, ты вряд ли войдешь в историю, как "Великий законодатель", хотя если попробуешь написать правила в стихах и разбавишь их определенными выражениями, то возможно (я не сказал "наверняка")..., возможно в раздел "Сатира и Юмор" ты попадешь.
Не брезгуй: "На безрыбье и рак рыба".
На качелях...
09-04-2005, 02:50 AM
че-то ты измельчал... ну да все суета .. :kos:
alex digital
09-04-2005, 03:17 AM
че-то ты измельчал... ну да все суета .. :kos:
Вот именно такое воздействие на сознание человека и оказывают слоники с крылышками (действительная форма людей и предметов преобретает меньшие размеры и происходит ложное видение возвеличивания, своими формами и размерами, над реальным миром) . Почему я и выступаю против употребления всякой хадости.
noincomingcalls
09-04-2005, 12:43 PM
Хорошо быть модою
Хорошо админою
Кого хочу забанаю
Кого хочу помилую это 5.
без вапросав.
Вот, и в рунете кой-чего нашлось. Ффтыкать тута (http://reshma.com.ru/texts/molchanov_konflikt_razr.htm), кто сам найти поленился.
noincomingcalls
09-04-2005, 01:09 PM
Кто такой Игорь Молчанов, кто он?
Кто такой Игорь Молчанов, кто он?
Игорь Молчанов - не знаю, а от кто такой Минделл... Не так многа кто знает, канешна, а здря...
А вот и еще клёвая ссылочка (http://reshma.com.ru/psycology/svetska/polemika.htm)
На качелях...
09-04-2005, 03:03 PM
9.Тестимониа (свидетельства - лат.)
Этот прием основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какой угодно), например, заявить - "еще Пантагрюэль говорил" или "как доказал Трейчке". При известной начитанности на каждый случай можно найти какую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.
Что-то очень знакомое.. :kos:
А че? Чапек авторитет, да еще какой... Вот было давеча в одном посте - что он известный чешский писатель. Мало? Написал "Похождения бравого солдата Швейка". Типа, ну и че? Ну фраза "Вы меня еще не знаете, но вы меня еще узнаете!" - эта ж аттуды жа! Ну это ж каждый детсадовский! Нет?
А от ежели речь о Минделле... не, эт тож не любая. Дика умный дядька. Тем не менее, буду признателен за любую (подчеркиваю, любую, серьезную канешна) ссылку, в коей было бы обстоятельно обьяснено, почему конфликт - вещь сугубо вредная, что с ним нужно бороться любыми доступными средствами, и что наиболее эффективными из них являются подавление и лишение одной из конфликтующих сторон права слова в процессе разрешения того или иного конфликта. Заранее, само собой, пасиба.
Допущу, канешна же, што ответом по существу мне будет считаться, "Псис, ты достал..."
Vixen
09-04-2005, 03:22 PM
Вот, и в рунете кой-чего нашлось. Ффтыкать тута (http://reshma.com.ru/texts/molchanov_konflikt_razr.htm), кто сам найти поленился.
7. Примените новые методы и шаги в своей работе и обязательно напишите нам об этом
7. Примените новые методы и шаги в своей работе и обязательно напишите нам об этом
Это для семинара... Вот-вот эта самая, как там по-латыни? Выбрать самый незначимый аргумент или его составляющее, и аттуда плисать... мож возьмут наживку, и сами тут жа будут спорить о какой-та фигне, забывая про главное... А тем... по хитрой, рыжей...
Vixen
09-04-2005, 03:29 PM
...Допущу, канешна же, што ответом по существу мне будет считаться, "Псис, ты достал..."
5. Отметьте, когда вы испытываете неудобство от своей позиции, и (или) станьте нейтральными или примите сторону своего оппонента
Мне нра А.Минделл : - )
А мне оттета асобина нра
7. Стойте на своем
8 - D ))))
Vixen
09-04-2005, 03:34 PM
Это для семинара... Вот-вот эта самая, как там по-латыни? Выбрать самый незначимый аргумент или его составляющее, и аттуда плисать... мож возьмут наживку, и сами тут жа будут спорить о какой-та фигне, забывая про главное... А тем... по хитрой, рыжей...
Я снизу вверх стала читать, подождите ругаться : - )
А то у Вас это :
— негативные образы или фантазии о противнике.
Vixen
09-04-2005, 03:36 PM
А мне оттета асобина нра
8 - D ))))
А мне это :
Работайте над измененными состояниями своего сознания
: - )
Саломея
09-04-2005, 03:38 PM
Тем не менее, буду признателен за любую (подчеркиваю, любую, серьезную канешна) ссылку, в коей было бы обстоятельно обьяснено, почему конфликт - вещь сугубо вредная, что с ним нужно бороться любыми доступными средствами, и что наиболее эффективными из них являются подавление и лишение одной из конфликтующих сторон права слова в процессе разрешения того или иного конфликта. Заранее, само собой, пасиба.
Псис! А мона мнение сугуба личнае? Я тока пра вреднасть, не про методы борьбы.... Если нинада, я воздержусь.
Псис! А мона мнение сугуба личнае? Я тока пра вреднасть, не про методы борьбы.... Если нинада, я воздержусь.
Нет, низя, - асобина личнае, асобина если сугуба: ты от вазьми академиццкий и пайди пакамуницируй и па эттэ интерактируй с людьми де-та годик или луччи два, а патом тада прихади са сваим личным. Так што щас тока ссылки.
Саломея
09-04-2005, 03:57 PM
Нет, низя, - асобина личнае, асобина если сугуба: ты от вазьми академиццкий и пайди пакамуницируй и па эттэ интерактируй с людьми де-та годик или луччи два, а патом тада прихади са сваим личным. Так што щас тока ссылки.
Вот паетаму я придерживаюсь пункта намба ван.
1. Избегание конфликта или его понимание .
*бормочет* сафсем нагласть патиряли, личнае мнение заприщают высказывать. :confused:
Вот паетаму я придерживаюсь пункта намба ван.
1. Избегание конфликта или его понимание .:
Читай внимательнее - это оппозиция, т.е. "или или". "Избегать" конфликта - да, как там же, тока ниже, и написано, большинство людей изначально "бесконфликтны" и предпочитают нейтралитет. В моем понимании, существует также "неконфликтность", т.е. субьективное отрицание существования конфликта при его обьективном имении место быть. Сопсна, речь о том и идет, что лучше, конфликт или пресловутое поведение страуса или трех обезьян. Ну и так от простенько, на двух-трех страницах излагается, как лучше вести себя в ситуации конфликта, мне напр. дика нра, паскока всё, что написано, ну как нельзя лучше соответствует собственным представлениям.
*бормочет* сафсем нагласть патиряли, личнае мнение заприщают высказывать. :цонфусед:
Инигавари, да?
Что-то очень знакомое.. :кос:
Ты, кста, тут тоже "подкрутил", - речь идет об обскурантных (как сказать по-русски obscure?) цитатах, ссылках на "левые" источники... Но тут уже не раз говорилось, нету авторитетов, кроме самих себя... И логики никакой нету, и этики... "Кто сильнее - тот и прав".
Саломея
09-04-2005, 04:46 PM
Сопсна, речь о том и идет, что лучше, конфликт или пресловутое поведение страуса или трех обезьян. Ну и так от простенько, на двух-трех страницах излагается, как лучше вести себя в ситуации конфликта, мне напр. дика нра, паскока всё, что написано, ну как нельзя лучше соответствует собственным представлениям.
Я рада, что написанное совпадает с твоим мнением.
Для себя же не могу принять, то что конфликт - ето нормально.
Спор - да. Конфликт - нет.
Я рада, что написанное совпадает с твоим мнением.
Для себя же не могу принять, то что конфликт - ето нормально.
Спор - да. Конфликт - нет.
А ты статью всю прочитала, от начала до конца?
Саломея
09-04-2005, 05:02 PM
А ты статью всю прочитала, от начала до конца?
Да. А что ты имел в виду?
"7. Ни одна из сторон не победит в конфликте, пока обе не поймут и не прольют свет на характер и природу другой из сторон. Просвещение — общая задача: пока не будут просвещены все, не будет просвещен никто."
Ето? Или продолжаешь предлагать мне воздерживаться высказывать свою точку зрения?
На качелях...
09-04-2005, 05:04 PM
Ты, кста, тут тоже "подкрутил", - речь идет об обскурантных (как сказать по-русски обсцуре?) цитатах, ссылках на "левые" источники... Но тут уже не раз говорилось, нету авторитетов, кроме самих себя... И логики никакой нету, и этики... "Кто сильнее - тот и прав".
не, я не подкрутил.. просто некоторые индивидуумы имеют обыкновение достаточно высокомерно (да-да) снизойти репликами типа - "почитай Пупкина, там все написано" или "посмотри Попкина, там все показано"..
типа убивают аргументами..
Типичный пример -
а от кто такой Минделл... Не так многа кто знает, канешна, а здря...
не, я не подкрутил.. просто некоторые индивидуумы имеют обыкновение достаточно высокомерно (да-да) снизойти репликами типа - "почитай Пупкина, там все написано" или "посмотри Попкина, там все показано"..
типа убивают аргументами..
Типичный пример -
Ну, не более высокомерно, чем такое:
че-то ты измельчал... ну да все суета .. :кос:
А в посте про Чапека уже я подкрутил, ты не заметил? Или про случае мне тоже это приведешь в пример?
На качелях...
09-04-2005, 05:21 PM
Ну, не более высокомерно, чем такое:
На качелях...
че-то ты измельчал... ну да все суета .. :кос:
Каков поп, таков приход.. Пост Алекса ты считаешь приемлемым? Или мне стоило назвать его клоуном в ответ?
Да. А что ты имел в виду?
"7. Ни одна из сторон не победит в конфликте, пока обе не поймут и не прольют свет на характер и природу другой из сторон. Просвещение — общая задача: пока не будут просвещены все, не будет просвещен никто."
Ето? Или продолжаешь предлагать мне воздерживаться высказывать свою точку зрения?
Нет. С чего ты взяла?
Вот еще неплохая фишка (http://www.litera.ru/slova/vishnja/vk.html), думаю, тибе понра :)
Каков поп, таков приход.. Пост Алекса ты считаешь приемлемым? Или мне стоило назвать его клоуном в ответ?
Думаю, тебе стоило:
а) не закрывать тему Алекса до его возвращения в нее (понимаю, ты модератор и всё такое, но можно было и поделикатнее как-то);
б) не помещать сообщений в этой теме, в особенности личностного содержания;
в) вапще висти сибя паприличнее;
г) пить седни самной пива, а не сидеть тута парить сибе мозги.
На качелях...
09-04-2005, 07:41 PM
Думаю, тебе стоило:
а) не закрывать тему Алекса до его возвращения в нее (понимаю, ты модератор и всё такое, но можно было и поделикатнее как-то);
Видишь ли, если бы Алекс действительно озаботился проблемой легальности вопроса женщине на форуме "делаешь ли ты минет?" и как должно поступать в этом случае - как он пытался представить это в первом посте - эта тема дискутировалась бы до сих пор.
Однако, этот вопрос был для него не главный - и если ты еще раз перечитаешь этот тред сначала - очень отчетливо видно, что всякий раз, когда кто-то начинал говорить об этой теме - Алекс тут же уводил разговор на - "да это все фигня и неважно - посмотри как офигели в натуре модераторы!"
Так что конкретно хотел обсудить Алекс в этой теме? Адмнистрацию форума и как она "офигела"?
Учитывая то, что приведенная Алексом история предупреждения была, мягко говоря, не соответствующей действительности - ему был дан подробный ответ - за что было дано предупреждение етс. Ситуация на этом была исчерпана, не так ли? Попрепирались в этой теме тоже достаточно к тому времени. И ничто не помешало бы Алексу в случае оставшихся неясностей - попросить открыть тему опять.
б) не помещать сообщений в этой теме, в особенности личностного содержания;
Да, наверное имеет смысл ввести в обращение что-нибудь в виде штампов-ответов юзерам. Штук кильканадцять. И шоб ничего личного.
Ну типа..
"После рассмотрения вашей просьбы вам в ней нафик отказано.."
или "решено вас полностью удовлетворить"
или "ввиду того что.. решено поэтому.."
КАрочи, принимаю любую помощь в составлении базы ответов.
в) вапще висти сибя паприличнее;
Тут Качелин покраснел и перестал чесать в...:oops:
г) пить седни самной пива, а не сидеть тута парить сибе мозги.
А у меня седня по графику пиво и преферанс. А до этого был парково-хозяйственный день.
И вообще, у меня тоже есть очень много благих пожеланий. Как в отношении себя так и в отношении окружающих. :34:
Попрепирались в этой теме тоже достаточно к тому времени. И ничто не помешало бы Алексу в случае оставшихся неясностей - попросить открыть тему опять.:
Не, ну чо, паприпирались бы ище пару часикафф, да и разошилсь бы сибе, хто спать, хто наработу... А так от неувязочка палучилась...
у меня тоже есть очень много благих пожеланий. Как в отношении себя так и в отношении окружающих. :зч:
Типо, как например?
alex digital
09-04-2005, 11:26 PM
Хорошо, На качелях. Предлагаю определить приемлимость или неприемлимость моей теме в свете существующих каких-либо правил.
К примеру п.№6543, параграф №982565243548 гласит "участникам дискуссий запрещается касаться вопросов относящихся к производству минета". В данном контексте мы имеем неприемлимость в обсуждении данного вопроса, т.к. это является попыткой дескридитации существующего законодательства.
Рассмотрим другую линию законодательства, т.е линию при которой правила не могут отражать каждый конкретный случай. Везде должен подсказывать здравый смысл. Расплывчатость такой политики в данном направлении ведет к появлению субъективной и объективной оценки какого-либо события или явления. В данном контексте мою тему нельзя назвать неприемлимой, так же как и любое сообщение, затрагивающее какие-либо нормы правил, и является лишь попыткой определения субъективности или объективности.
Ну, как?
И что есть здравый смысл?
На качелях...
09-05-2005, 12:49 AM
В данном контексте мою тему нельзя назвать неприемлимой, так же как и любое сообщение, затрагивающее какие-либо нормы правил, и является лишь попыткой определения субъективности или объективности.
Я не назвал твою тему неприемлемой, Алекс.
У тебя был выбор - как вести эту тему.
Не буду повторяться.
Зачем и почему она была закрыта - написано в предыдущем посте.
Респект. :shlap:
На качелях...
09-05-2005, 01:03 AM
Не, ну чо, паприпирались бы ище пару часикафф, да и разошилсь бы сибе, хто спать, хто наработу... А так от неувязочка палучилась...
К сожалению - практика показывает обратное. Обсуждение из нормального, конструктивного русла перетекает в очередной базар-вокзал.
А неувязочка эта - с твоей точки зрения - неувязочка.
Вот пришел ты в свой банк и говоришь - сколько мне будет стоить [wire-transfer]
Тебе говорят - 40 баксов,
А ты им начинаешь втирать, что с твоей точки зрения - 40 баксов есть несправедливо - вон Вестерн Юнион переводит за 20, и вообще, исходя из средней зарплаты банковских клерков и почитав в "Капитале" Маркса о добавочной стоимости - ты считаешь, что баксов 15 будет в самый раз.
И стоишь ты перед банковской стойкой и показываешь какие-то распечатки с компьютера и они тебе - ну у нас цена такая - 40 баксов - а ты им - а почитайте Каутского, они тебе - ну наш банк так решил - а ты им - а что это вы с клиентом разговаривать не хотите? не по-человечески это.. а они тебе - ну у нас рент такой и государство налоги берет и воркерскомп затрал совсем - ну никак не получается меньше сорока - а ты им - а у меня есть свое мирровозрение на то, как вы должны вести бизнесс, вот я тут прикинул по-быренькому на пальцах..
Ну и чем такой разговор закончится?
Гы, Качелин, лол, ну мы ж сюда не денег брать взаймы приходим, пральна? Тута взаимовыгодный обмен, наши посты на то, што администрации нада - заходы, просмотры... А с банком - пример неудачный, ежели какой бизнес в этой стране как-то не так со своими клиентами обходится, так и class action временами случается. Ну и наконец, каковы шансы того, что тебе в твоем банке наговорят дерзостей, какую бы ты ахинею не начал им там плести?
На качелях...
09-05-2005, 02:11 AM
да не нада администрации заходы и просмотры.. шо вы в самом деле.. не все счетчиками меряется..
alex digital
09-05-2005, 02:42 AM
Я не назвал твою тему неприемлемой, Алекс.
У тебя был выбор - как вести эту тему.
Не буду повторяться.
Зачем и почему она была закрыта - написано в предыдущем посте.
Респект. :shlap:
Не Качелин, подожди с респектом. В твоем предыдущем посте кем-то! определена главная линия моей темы. Повторю ее: "да это все фигня и неважно - посмотри как офигели в натуре модераторы!". В какой-то мере это близко к моей мысли, однако переводя ситуацию на твой пример с [wire-transfer] получается иная ситуация: ты подходишь к кассиру и спрашиваешь, сколько он берет-ответ 40. Спрашиваешь у другого-тот берет 60. Третий заломил 100. Ты спрашиваешь, где у них расписаны тарифы, они тебе в ответ говорят, что у них этих расценок нет, а цены у каждого кассира формируются из его "здравого" смысла.Тогда ты выходишь в центр зала и говоришь им: "А не офигели ли вы все здесь? Я был постоянным вашим клиентом, а вы мне такую муйню подстроили!".
Т.е. здесь я рассматриваю "офигевание" с точки зрения отсутствия расценок в рамках законов банка и самоуправство отдельно взятого кассира в рамках его личного "здравого" смысла.
Вот оно как получается.
eisman
09-05-2005, 05:24 AM
да не нада администрации заходы и просмотры..
Интересно было бы узнать, что администрации надо-то в конце концов.
Вопрос задаётся не первый раз, но что-то как-то чёткого ответа всё нет - это оттого что цели свои сформулировать сложно, или оттого что нет желания эти цели афишировать для юзеров?
цепной_кот
09-05-2005, 04:16 PM
Интересно было бы узнать, что администрации надо-то в конце концов. Доброе Утро, Любопытство Айсмана. Отчего так поздно проснулись?
Администрации нужно минимум склок и разборок, минимум хамства и неуважения к другим, максимум доброжелательного общения. Решается это исключительно администрацией, когда правилами, когда - вердиктами по конкретных инцидентам.
Немного напыщенно? Ага, ну а что делать, Кот обожает поразлагольствовать. Размыто? Конечно, а иначе нельзя - расписать, что такое "этика", никому ещё как следует не удалось, и, скорее всего, не удастся - одно из тех самых очень трудноопределимых базисных понятий человеческой культуры.
Айсман и Псиса: кодексов с четкими определениями "хамства" и "доброжелательного общения" никто писать не будет, пардон. Есть конкретные предложения как улучшить правила, и/или атмосферу на форуме? Никто Вас не остановит.
Подъёпы же типа, администрация - сборище кухонных тиранов, в лучшем случае будут проигнорированы, в худшем - вызовут карательные акции.
И ещё одно. Именно в интересах доброжелательного общения ограничивается участие пользователей со значительным коэффициентом НДО (НеДоброжелательного Общения), в их числе - Вор, Олежик, химик и т.д. Эта тенденция не только не изменится, но и будет усиливаться.
Ася Франкенштайн
09-05-2005, 04:25 PM
Господи. Все проблемы оттого, что люди слишком реально воспринимают свои виртуальные песочницы.
Я когда-то тоже этим страдала.
Доброе Утро, Любопытство Айсмана. Отчего так поздно проснулись?
Администрации нужно минимум склок и разборок, минимум хамства и неуважения к другим, максимум доброжелательного общения. Решается это исключительно администрацией, когда правилами, когда - вердиктами по конкретных инцидентам.
Немного напыщенно? Ага, ну а что делать, Кот обожает поразлагольствовать. Размыто? Конечно, а иначе нельзя - расписать, что такое "этика", никому ещё как следует не удалось, и, скорее всего, не удастся - одно из тех самых очень трудноопределимых базисных понятий человеческой культуры.
Айсман и Псиса: кодексов с четкими определениями "хамства" и "доброжелательного общения" никто писать не будет, пардон. Есть конкретные предложения как улучшить правила, и/или атмосферу на форуме? Никто Вас не остановит.
Подъёпы же типа, администрация - сборище кухонных тиранов, в лучшем случае будут проигнорированы, в худшем - вызовут карательные акции.
И ещё одно. Именно в интересах доброжелательного общения ограничивается участие пользователей со значительным коэффициентом НДО (НеДоброжелательного Общения), в их числе - Вор, Олежик, химик и т.д. Эта тенденция не только не изменится, но и будет усиливаться.
Немного недоброжелательно как-то... Какая то частота прорезается порядка 1000 Гц, в ушах начинает позванивать... Ну ниче, ниче... Это проходит.
Ася Франкенштайн
09-05-2005, 04:51 PM
Да, я тоже заметила некоторую металлическую резкость в доброжелательном тоне милейшего Кота. Показалось, наверное.
Sarochka
09-05-2005, 08:03 PM
Господи. Все проблемы оттого, что люди слишком реально воспринимают свои виртуальные песочницы.
Я когда-то тоже этим страдала.
полностью согласна с Асей :roll:
eisman
09-05-2005, 08:54 PM
Доброе Утро, Любопытство Айсмана. Отчего так поздно проснулись?
Доброе утро. Это Вы тут надо полагать максимум уважения демонстрируете? :)
Администрации нужно минимум склок и разборок, минимум хамства и неуважения к другим, максимум доброжелательного общения.
Цели хорошие - по крайней мере так выглядят. Хотя конфликты между людьми неизбежны и отнюдь не всегда бессмыслены.
Решается это исключительно администрацией, когда правилами, когда - вердиктами по конкретных инцидентам.
средства давно понятны, более того - понятно, что по мнению администрации те цели оправдывают эти средства.
Так же понятно, что средства эти на данном этапе вызывают большинство склок и разборок - т.е. противоречат целям.
Немного напыщенно? Ага, ну а что делать, Кот обожает поразлагольствовать.
Ну форма подачи - на самом деле - не важна
Размыто? Конечно, а иначе нельзя - расписать, что такое "этика", никому ещё как следует не удалось, и, скорее всего, не удастся - одно из тех самых очень трудноопределимых базисных понятий человеческой культуры.
ничуть не размыто - всё кристально ясно :)
То есть помогать администрации можно - высказывать своё мнение о ней нельзя. Это тоже понятно.
Это тоже понятно. Если начал завинчивать гайки остановиться очень трудно.
Спасибо за ответ.
Манюня
09-06-2005, 01:48 PM
да не нада администрации заходы и просмотры.. шо вы в самом деле.. не все счетчиками меряется.. Кстати о счетчиках. Это не для тебя Качелин, а для тех, кто утверждает, что будто с уходом** опозиции, форум каким то образом опустел.
Currently Active Users (http://forum.russianamerica.com/f/online.php?): 79 (!!!) (44 members and 35 guests)
** "Уход" - громко сказанно, конечно. Активное участие оппозиции до сих пор наблюдается. В специфических темах, конечно, но "уходом" это назвать трудно. Скорее, выборочное присутствие с лозунгом "нас хлебом не корми, а дай пооппозиционировать - авось, мы таким образом кому то покажемся жутко оригинальными и необыкновенно интересными"
для тех, кто утверждает, что будто с уходом** опозиции, форум каким то образом опустел
А кто и где это утверждает?
Манюня
09-06-2005, 01:52 PM
А кто и где это утверждает?Конкретно помню пост Химика. Ссылку искать отказываюсь. Неохота.
Конкретно помню пост Химика. Ссылку искать отказываюсь. Неохота.
Т.е. исказить смысл сказанного охота, а всё остальное - лень?
Манюня
09-06-2005, 01:55 PM
Т.е. исказить смысл сказанного охота, а всё остальное - лень? Ну ты попробуй сначала докажи, что я его исказила, а потом уже бушь перья взьерошивать.:roll:
Akela
09-06-2005, 01:56 PM
Конкретно помню пост Химика. Ссылку искать отказываюсь. Неохота.
Пункт б) (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=773312&postcount=96)
Ну ты попробуй сначала докажи, что я его исказила, а потом уже бушь перья взьерошивать.:ролл:
Нет, ты сначала докажи, что кто-то что-то там имел в виду, а потом уже тогда построения делай, исходя из этого. С тебя очко.
«Сознательная подмена тезиса».
Сменой на внешне сходный, желая приписать оппоненту то, чего он не утверждал или убедить в собственной правоте, доказав нечто, совершенно постороннее.
BOP B 3AKOHE
09-06-2005, 02:00 PM
Этатштоли? :smoke:
е) Определитесь в конце концов что считается переход на личности и что в етом случае делается (посказка для шибко вумных: указанання дискурсия в тои части что вызала накал просто удаляется модератором - а то блин расплодили модов которые НИ ХРЕНА ничего не деляют только пальцы гнут занимаясь отслеживанием где и в каком топике модерируемая персона писала - так Акела?) Если удаление не помгло охлаждению ОБЕ стороны банятся на 2ч часа. В любом нормальном форуме ето работает как часы. Если у кого есть желание полаятся - для ето есть нецензурное .... которые вроде как не модерируемое на словах а деле там теряется около 60% постов
Akela
09-06-2005, 02:11 PM
Этатштоли? :смоке:
Если ты не различаешь буквы "б" и "е", то это обьясняет многое. :grum:
Ты 100% уверен, что это тот самый пост, который упоминала Манюня?
КошЫчка
09-06-2005, 02:13 PM
Если ты не различаешь буквы "б" и "е", то это обьясняет многое. :grum: не смейся над ним.. не видешь, у него сигаретный дым в глаза бьёт
BOP B 3AKOHE
09-06-2005, 02:18 PM
Если ты не различаешь буквы "б" и "е", то это обьясняет многое. :грум:
Я воспринимаю букву "б" правильна тока тагда, када она стаит после "е".
Иначе здорава она здорава на вас пахожа. :smoke:
Sarochka
09-06-2005, 02:25 PM
Currently Active Users (http://forum.russianamerica.com/f/online.php?): 79 (!!!) (44 members and 35 guests)
ага, а на форуме тишинаааа 8)
Akela
09-06-2005, 02:26 PM
Ты 100% уверен, что это тот самый пост, который упоминала Манюня?
Нет конечно, на 100% не уверен. Поэтому в [quote] поставил не твои вопросы, а Манюнин пост.
Она сама может сказать этот или нет.
Предлагаю удалить все реплики, начиная с поста #1ч1, поскольку "базар-вокзал" (ц Качелин).
Akela
09-06-2005, 02:29 PM
Я воспринимаю букву "б" правильна тока тагда, када она стаит после "е".
Иначе здорава она здорава на вас пахожа. :смоке:
Сам то ты понимаешь что написал? :grum:
Нет конечно, на 100% не уверен. Поэтому в quote поставил не твои вопросы, а Манюнин пост.
Она сама может сказать этот или нет.
Вот именно... Если бы сказала она - было бы уместно. Поскольку сказал ты - получается словесная чехарда. Хотите поиграть - снимите людей с модерации, договоримся об условиях, поиграем. А в этой теме - неуместно имхо.
BOP B 3AKOHE
09-06-2005, 02:53 PM
Сам то ты понимаешь что написал? :grum:Канешна. Там есть скрытая вазможнать влипить мне придуприждение. Ищити типерь. :smoke:
Манюня
09-06-2005, 03:10 PM
Ты 100% уверен, что это тот самый пост, который упоминала Манюня? Я подтверждаю (сори, на ланч ходила). Пасиба, Акела. :53:
Я подтверждаю (сори, на ланч ходила). Пасиба, Акела. :5з:
Тогда в чем смысл упоминания в этой теме поста из другой темы?
«Сознательная подмена тезиса».
<...>Отвлечением оппонента с помощью посторонних вопросов, переводом спора в другую область с целью его вырождения и полного прекращения обсуждения тезиса.
Emerson
09-06-2005, 03:57 PM
nafiga Psis?
нафига Псис?
Сьем (шютка).
Akela
09-06-2005, 04:58 PM
Вот именно... Если бы сказала она - было бы уместно. Поскольку сказал ты - получается словесная чехарда. Хотите поиграть - снимите людей с модерации, договоримся об условиях, поиграем. А в этой теме - неуместно имхо.
Птиц, во-первых я догадывался что Манюня говорит об этом посте. Но она сказала, что ей лень искать. Я глянул, нашел. Ответил на ее пост. (Тем более потом она сама потвердила, что именно об этом).
Правда я к тебе не обращался?
Во-вторых, по поводу словесной чехарды и того, где и что неуместно - ты это расскажи своим "однополчанам", ок? Пост Вора был уместен? Про другой пункт из поста Химика?
В-третьих, ты видишь, что (повторюсь, потому как ты не понимаешь) я к тебе не обращаюсь и с тобой не хочу разговаривать по просьбе людей, которые меня очень об этом попросили. Все мое общение с тобой, а точнее с твоими постами, состоит в исправлении [quotes] или [translit]. Для того, чтоб они были более удобочитаемыми. К сожалению на содержание постов повлиять не могу.
В четвертых, вот эта фраза "Хотите поиграть - снимите людей с модерации, договоримся об условиях, поиграем." говорит о том, что у тебя какие-то никому не понятные фантазии. Игра идет с одной стороны. И эта сторона - явно не моя.
Поэтому давай мирно попрощаемся.... Я буду и дальше модерировать твои посты (если потребуется), а ты будешь меня игнорировать. И будет нам щастье.
Sarochka
09-06-2005, 05:06 PM
модераторов нельзя игнорировать :(
Птиц, во-первых я догадывался что Манюня говорит об этом посте. Но она сказала, что ей лень искать. Я глянул, нашел. Ответил на ее пост. (Тем более потом она сама потвердила, что именно об этом).
См. мой ответ Манюне и мой пост #155: поскольку ты в очередной раз не понял смысла моих сообщений, я обьясню: посты Манюни и твои в особенности, а также все остальные, начиная с поста #1ч1, не имеют никакого отношения к данной теме, опять-таки имхо
Правда я к тебе не обращался?
Я не то, чтобы возражаю принципиально против того, чтобы ко мне обращались, хотя возражаю, когда это делается ну хотя бы вот в такой форме:
Во-вторых, по поводу словесной чехарды и того, где и что неуместно - ты это расскажи своим "однополчанам", ок? .
Кто мои "однополчане", почему ты щитаешь, что они у меня есть?
Пост Вора был уместен? Про другой пункт из поста Химика?
В-третьих, ты видишь, что (повторюсь, потому как ты не понимаешь) я к тебе не обращаюсь и с тобой не хочу разговаривать по просьбе людей, которые меня очень об этом попросили. Все мое общение с тобой, а точнее с твоими постами, состоит в исправлении [quotes] или [translit]. Для того, чтоб они были более удобочитаемыми. К сожалению на содержание постов повлиять не могу.
Всё взаимно, "не хочу разговаривать по просьбе" - звучит как-то странно, обычно либо не хочу, либо не делаю, по чьей-то просьбе. Исправлять тебе пришлось, потому что ты сам использовал этот синтаксис (проверь, сделай quote своего же поста), насчет транслита - как обьяснялось в этой теме, в редких случаях он у пользователей не работает из-за особенностей конфигурации программного обеспечения
В четвертых, вот эта фраза "Хотите поиграть - снимите людей с модерации, договоримся об условиях, поиграем." говорит о том, что у тебя какие-то никому не понятные фантазии. Игра идет с одной стороны. И эта сторона - явно не моя.
Нет, скорее это говорит о том, что у тебя с фантазией и другими функциями психики (воображение, перцепция и т.п.) есть некоторые девиации. Прости, если покажется резким, "каков посыл..."
Поэтому давай мирно попрощаемся.... Я буду и дальше модерировать твои посты (если потребуется), а ты будешь меня игнорировать. И будет нам щастье.
Как угодно. Постарайся в дальнейшем воздерживаться от характеризаций меня/моего персонажа, поскольку иначе, чем в ядовито-порочащих тонах ты этого делать не можешь. Порочить участников форума запрещено правилами (см. defamatory)
BOP B 3AKOHE
09-06-2005, 05:44 PM
Нет, скорее это говорит о том, что у тебя с фантазией и другими функциями психики (воображение, перцепция и т.п.) есть некоторые девиации. Афтар, атридактируй сибя! :smoke:
И действительно, пожалуй:
Сенсорная алалия.
Сенсорная алалия - нарушение восприятия речи при сохранности элементарных слуховых перцепций, возникающее вследствие поражения левой височной доли коры больших полушарий мозга (у правшей).
На качелях...
09-06-2005, 08:26 PM
Нет, скорее это говорит о том, что у тебя с фантазией и другими функциями психики (воображение, перцепция и т.п.) есть некоторые девиации. Прости, если покажется резким, "каков посыл..."
Аргумент в стиле - "сам дурак"
*извините, что вмешался*
Аргумент в стиле - "сам дурак"
*извините, что вмешался*
Ничего, только вот высказывание о моих "фантазиях" - это какой аргумент? И аргумент ли вообще?
На качелях...
09-06-2005, 09:37 PM
Ничего, только вот высказывание о моих "фантазиях" - это какой аргумент? И аргумент ли вообще?
О.
А вот тут по сценарию я должен начать давать тебе советы_по_жизни. Как ты мне пытался.
Ладна, проехали.
:34:
Тык, ну, паскока возражений по существу не поступило, пазвольти щитать ффсё што вы тута напостили, начиная с нумера 1ч1, жыстоким и бизбожным флудом, и вернемся-таки к теме. Напомню, какой тезис мы сегодня доказываем:
самоуправство отдельных личностей модераторского состава перекрыло все разумные границы
Я бы сюда еще добавил и хамство. Возражения есть, нет? Принимаем без прений?
О.
А вот тут по сценарию я должен начать давать тебе советы_по_жизни. Как ты мне пытался.
Ладна, проехали.
:зч:
Качелин, не воспринимай ты всё так серьезно. Лайтен ап, нафик, энд смайл, че ты ей-бога?
На качелях...
09-06-2005, 09:45 PM
Качелин, не воспринимай ты всё так серьезно. Лайтен ап, нафик, энд смайл, че ты ей-бога?
Псиса, воспринимал бы так серьезно - непременно воспользовался бы шансом надавать тебе советов.
А так - сижу и ржу. :)
Псиса, воспринимал бы так серьезно - непременно воспользовался бы шансом надавать тебе советов.
А так - сижу и ржу. :)
А ты надавай, надавай... А патом я тибе... А патом ты мине... глядишь, и будит нам щастье... (пабижал фхаладильник запивам)
На качелях...
09-06-2005, 09:58 PM
(пабижал фхаладильник запивам)
И снова - О!
Патамушта я - уже. С рыбкой, кста. :34:
И снова - О!
Патамушта я - уже. С рыбкой, кста. :зч:
О! Прям почти речь Брежнева на открытии Олимпийских игр...
Иффпрямь штоль пиффка... и абиснить вашим вражим душам, што нипральна сибя видети... Ну, это я уже гаварил... Тык... ща. А, да. А чем мы там, бишь? Мадыратары аффигели внатури. Флудют и ык! дирзят.
На качелях...
09-06-2005, 10:08 PM
Повбывать! ик...
Повбывать! ик...
Ты... этта... Мож всех отправить акелины анекдоты слушать?
А я бутиры жру. С икоркай. :1:
Sarochka
09-06-2005, 10:22 PM
Мож всех отправить акелины анекдоты слушать?
Птиц, не шали :znaika:
eisman
09-07-2005, 07:35 AM
Хе-хе-хе...
Имел место занятный эпизод – один из череды подобных.
Завязка: Манюня с целью в очередной раз доказать, что курс администрации верен, приписывает некий тезис об изменениях посещаемости форума вследствие «ухода» оппозиции неким «некоторым». Нетрудно понять, что намёк идёт на "ушедшую" оппозицию. Затем в какой-то мере опровергает этот тезис аргументом-наблюдением.
Процесс: Псис указывает на ошибку. Манюня вынуждена уточнить, что некоторые это сопссно Химик – она помнит, он писал. Подтвердить ссылкой, что Химик писал упомянутый тезис, естественно отказывается. К процессу подключаются Акела, Вор, Славча и Кошечка. Акела указывает на основе какого именно тезиса Химика, по его мнению, Манюня построила свой приписываемый.
Логика Акелы в целом понятна, но фактически видно – один тезис принципиально не похож на другой. Манюня - как бы это сказать - немного покривила душой. Тем временем происходит потасовочка с применением легких оскорблений и некоторыми взаимными обидами.
Развязка: Представитель власти На качелях... лаконично упрекает Псиса за неверную аргументацию по схеме «сам дурак».
Далее Псис и На качелях..., чтоб обошлось без жертв выполняют грамотный "отход от рамса" в сторону пива и юмора.
занавес
Возможно, кто-то спросит, почему в подобных эпизодах власть неизменно усматривает ошибки со стороны реагирующего Псиса, игнорируя Манюнины? Никто не спросит? Но я всё равно отвечу, так как это был риторический вопрос.
Всё просто – дело в той самой трудноопределимой «этике» форума.
В данном случае под словом этика я подразумеваю систему нравственных норм этого форума, а не весь раздел философии изучающий общественную мораль вообще. Нетрудно увидеть, что, несмотря на уверения Кота, особых проблем с определением понятия «этика» не возникает – термин уже определен в языке и нём пишут в словарях. С определением основных нормативов этики той или иной группы сложнее – в первую очередь из-за расхождений желаемых и заявляемых нормативов и существующих в действительности – но оно тоже вполне возможно и с достаточной точностью.
Так вот – один из основополагающих нравственных принципов этого форума по моему мнению заключается в следующем:
Выказывать недовольство взглядами или действиями власти (администрации) – есть зло, то есть безнравственно, аморально и т.д., ну а одобрять администрацию – естественно наоборот добро.
В принципе – довольно обычная моральная норма. На вторых ролях она даже, вероятно, полезна – до тех пор, пока не становится основополагающей в морали того или иного сообщества. Когда она таковой становится, по моему скромному разумению, власть становится авторитарной со всеми вытекающими для кажной подчинённой личности последствиями.
Вот тут возникает проблема – авторитаризм, по мнению многих, аморален, поэтому повесить сей моральный принцип в открытую, в виде правила – не совсем хочется... или вернее совсем не хочется. Нужно его как-то завуалировать. Например, путём разделения поступающих жалоб, на конструктивную критику aka предложения по улучшению и деструктивную aka наезды и подъ... Разделение естественно проводится исходя исключительно из собственных соображений делящего. Недостаток метода – некоторые юзеры не улавливают тех собственных соображений, и потому не понимают где та грань дозволенного, шагают через неё, а потом жалуются, что там не было написано «здесь грань». Приходится терять время и постоянно рассказывать, что определить в письменном виде, что такое первое и что такое второе и где чёткая грань меж вторым и первым крайне трудно, ресурсов и времени нет, да и не удавалось это пока никому. Потому – никакой теории не будет, а сразу практика... и Бог нам судья.
Так же можно поддерживать неудобную моральную норму чисто в уме в виде неписанного закона, усиленно преследуя нарушителя за какие-либо другие - официально некрасивые поступки. Например карать за мат, оскорбления, хамство и т.д. Недостаток метода – чтоб наказать нарушителей неписаного правила есколько более чем честных юзеров, тоже иногда совершающих подобные поступки, разумеется приходится пользовать двойные стандарты, о коих сами нарушители и некоторые незадачливые юзеры часто неудобно спрашивают «Как же так?» - приходится как-то объяснять, что не всегда просто, или чего доброго идти на уступки – тогда вообще начинается неразбериха...
К слову, этим вторым способом на форуме поддерживается неписаное правило об аморальности проявлений радикально-патриархального мировоззрения – поэтому если Leon93 и Маlishkа начнут ругать друг дружку нехорошими словами, то Leonа накажут немножко сильнее. Если спросить: «почему?» Ответят что у Leonа это не первая судимость, его мат матершиннее, оскорбления оскорбительнее, да и вообще он давно всех достал...
Интересно также добавить, что описанная маскировка таких не достаточно общепринятых моральных принципов идёт не так чтобы сильно осознанно. Человек на уровне подсознания формирует для себя психологические защиты – как-то рационализирует свои мотивации, которые не хочется афишировать. Проекции этих защит впоследствии удобно превращаются в камуфляж для причин соответствующих действий в виртуальном мирке.
В связи с вышесказанным, с точки зрения власти Манюня всегда морально чище любого оппозиционера, или просто юзера, менее долго одобрявшего администрацию. Именно поэтому она может сколько угодно голословно рассуждать, к примеру, об импотенции оппонентов, об их интеллектуальном бессилии и т.п. – её общение не станет от этого сколько-нибудь «недоброжелательным», тогда как некий юзер wako будет остановлен сразу, как только попытается обсудить очевидный для него факт, что Манюня слишком stuck-up. Причём остановит его, если мне не изменяет память, человек, грешивший на тот же адрес эпитетом «самовлюблённая». Почему? Потому что Манюня заслуженный правильный юзер, а wako – кто его распознает за полмесяца – скорее всего, аморальный тип по жизни.
Вот и Psisa может быть формально и прав, но определённо некрасиво себя ведет, мешая Манюне посрамить «некоторых».
PS. Кто дочитал до конца спасиба – извините, что так длинно и про тожисамое што всегда, но если написать коротко: «апять двойная мораль» - никто ведь и внимания не обратит :)
Ася Франкенштайн
09-07-2005, 07:49 AM
Фуф! Айсман! Я оценила Ваш титанический труд и стыдно было как-то не прочесть до конца. Ваш обличительный опус весьма меток. Респектую Вас в обе щечки.
CrazyDoctor
09-07-2005, 08:06 AM
хорошо написано.
ПС. " - Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить." (ц)
Nabludatel'
09-07-2005, 08:17 AM
Хе-хе-хе...
...если написать коротко: «апять двойная мораль» - никто ведь и внимания не обратит :)
Ещё философы древней Греции задавались вопросом "почему у людей преобладает двойная мораль и разное отношение к лесным муравьям и всяким бабочкам с одной стороны...и навозным мухам с комарами с другой стороны? Ну почему?" С тех давних времён прошло много лет, но споры и недоумения по данному краеугольному вопросу периодически вспыхивают у последователей греческих философов в столицах и на перефирии. Приблизительно с тем же успехом. "Ну почему, а? хде ответ, а?"
Sarochka
09-07-2005, 08:30 AM
:angel: :angel: :angel:
Ася Франкенштайн
09-07-2005, 08:33 AM
И опять-таки... опять, опять. Хоть бы поумнее что ли, Наблюдатель, а то скучно как-то даже...
КошЫчка
09-07-2005, 09:08 AM
Уважаемый Айсман... прочитав ваше обращение в теме, спешу не согласиться с вашими взглядами на происходящее на форуме... по следующим причинам :)
"Двойные стандарты" (здесь) есть не что иное точка зрения данной администрации об "этике" поведения. "Желаемые" нормативы расхожи с "заявленными" по той простой причине что члены данной администрации не являются приверженцами анархии в рамках форума, и препочитают держать сутуацию под контролем, предоставляя оптимально позитивные способы общения на форуме.
Отвлекусь... скажите, Айсман, устроившись на работу, и более не менее сработавшись с коллективом, стали бы вы, с панибратским зазнайством, открывать ногой дверь в офис вашего начальника, дабы заявить ему об издержках управления или (ещё лучше :) ) финансовом распределении ресурсов в его конторе? Сомневаюсь, потому что от малейшего движения бровью вашего начальника зависит будет ли ваша семья иметь на ужин отбивные с дорогим вином или грызть сухарики запивая их выдохшимся кваском. Это экстрим конечно, но суть, в принципе, мало расхожа с любой жизненной ситуацией реальной или нет...
В моём понимании (заранее попрошу не рассматривать как точку зрения модератора.. :) ) ваше эссе о "двойный стандартах" и желание искоренить оные в нашем демократическом обществе по меньшей мере гипотетичны, если не сказать.. фантастичны :)
А ещё, скажите мне, уважаемый Айсман, на каком другом форуме (да плевать на форум на самом деле.. где ПО ЖИЗНИ?) кто-бы то нибыло интересовался, и брал во внимание интересы общественности в предписании новый правил.... законодательств.. :) Не просто говорил об этом в смыле.. а действительно! прислушивался :) Могу предположить что.. нигде.. а знаете почему? Потому что любая попытка прислушаться к зычному гласу народа имеет тенденцию заканчиваться плачевно.. для того же народа. Всем не угодить а вот на базе предоставленной информации (обучили на свою голову :) ) возникает масса неудобств... что в общем-то наглядно подтверждается... в очередной раз... сложившейся ситуацией.. Всем была предоставлена возможность внести свою лепту в улучшения правил поведения на форуме... и что из этого вышло (в очередной кстати раз.. или я уже это упомянула)... цивилизованная дискуссия переросла в перетягивание одеял, тыканье пальцами и не желание прислушаться к мнению собеседника.. У меня нет конкретных предпочтений кто прав, кто виноват и я воздержусь от переклички.... но согласитесь, не возможно не брать во внимание тот факт что присутствуют то "ба! знакомые всё лица"... Дальше больше.. какими бы идеальными не были вновьпредписанные правила, что то подсказывает, что мы потом ещё долго и трогательно будем обсасывать, критиковать и оспаривать каждый маленький подпунктик... не знаю почему, наверное что бы сказать что то, потому что, в конечном итоге, какое жизнно важное значение имеют какие то правила на каком то форуме.. вы не находите?
Димуша
09-07-2005, 09:25 AM
ПС. Кто дочитал до конца спасиба – извините, что так длинно и про тожисамое што всегда, но если написать коротко: «апять двойная мораль» - никто ведь и внимания не обратит :)Как всегда длинно, неубедительно и расчитанно на самый примитив. Занялся бы делом. Может жене на коврик заработаешь.
Sarochka
09-07-2005, 09:29 AM
Как всегда длинно, неубедительно и расчитанно на самый примитив. Занялся бы делом. Может жене на коврик заработаешь.
а не слишком ли ты много на себя берешь такими заявлениями?
eisman
09-07-2005, 09:33 AM
Уважаемый Айсман... прочитав ваше обращение в теме, спешу не согласиться с вашими взглядами на происходящее на форуме... по следующим причинам :)
Боюсь Вы не несогласились с моими взглядами. Вы просто сказали, что подругому не возможно. Ну - это ваше мнение.
А про "начальника" - ну скока можно этих аналогий. Я не получаю здесь зарплату и лет 5 уже не открывал дверей ногами.
спасибо что прочли мой опус.
eisman
09-07-2005, 09:38 AM
и навозным мухам с комарами с другой стороны?
Наблюдатель, намеки что некоторые люди сродни навозным мухам, а некоторые наоборот чиста муравьи гораздо древнее древнегреческих философов.
eisman
09-07-2005, 09:39 AM
" - Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить." (ц)
Гы... именно так, именно так:)
alex digital
09-07-2005, 11:00 AM
Как всегда длинно, неубедительно и расчитанно на самый примитив. Занялся бы делом. Может жене на коврик заработаешь.
Так вот ты какой, цветочек аленькай (с)
Димуша
09-07-2005, 11:14 AM
Так вот ты какой, цветочек аленькай (с)Еще один столп русской словесности на радиостанции "Родина".
alex digital
09-07-2005, 11:59 AM
Еще один столп русской словесности на радиостанции "Родина".
Аха, и этим столпом тебе в ...., чтобы не хамил взрослым дяденькам.
Димуша
09-07-2005, 12:43 PM
Аха, и этим столпом тебе в ...., чтобы не хамил взрослым дяденькам.Хорошие понятия о хамстве в хорошо забытой тетушке России. Ты ему про словесность и радио, а он тебе столп в ....</FONT>
Айсман, Алекс, не обращайте внимания на Димушу... Обычные в этих случаях приемы - перейти на личности, зацепить эмоции участников, тему опять закроют. Я попозже еще цитатку тисну из источника, который предоставил Айсман, буде к месту.
Akela
09-07-2005, 01:09 PM
"Сидят и слушают бойцы товарищей своих..." (c)
Clavelina
09-07-2005, 01:11 PM
Аха, и этим столпом тебе в ...., чтобы не хамил взрослым дяденькам.
Алекс,не обрашаи внимание на него.Не стоит он этого:34:
alex korolev
09-07-2005, 01:12 PM
Айсман, Алекс, не обращайте внимания на Димушу... Обычные в этих случаях приемы - перейти на личности, зацепить эмоции участников, тему опять закроют.
Зюзик болен. Запасть на Манюню...
КошЫчка
09-07-2005, 01:14 PM
Зюзик болен. Запасть на Манюню... а ты как будто не уходил :)
alex digital
09-07-2005, 01:14 PM
Хорошие понятия о хамстве в хорошо забытой тетушке России. Ты ему про словесность и радио, а он тебе столп в ....</FONT>
...в которой ты уж нафик никому не нужен. Так что забудь и не вспоминай.
Akela
09-07-2005, 01:15 PM
Айсман, Алекс, не обращайте внимания на Димушу... Обычные в этих случаях приемы - перейти на личности, зацепить эмоции участников, тему опять закроют. Я попозже еще цитатку тисну из источника, который предоставил Айсман, буде к месту.
:grum: :grum: :grum:
КошЫчка
09-07-2005, 01:16 PM
:grum: :grum: :grum:
ты забыл добавить "АААААААААААААаааааааааа" это подчёркивает степень истеричности сказанного :34:
Akela
09-07-2005, 01:17 PM
ты забыл добавить "АААААААААААААаааааааааа" это подчёркивает степень истеричности сказанного :зч:
Таки да. Неужели Алекс не прочитал пост Говоруна? Или на себе совершенно не видно? :grum:
alex digital
09-07-2005, 01:20 PM
Таки да. Неужели Алекс не прочитал пост Говоруна? Или на себе совершенно не видно? :grum:
Прочел. Внимательно прочел. Только это хамло не на личность, а все на народность перейти норовит.
Akela
09-07-2005, 01:22 PM
Таки да. Неужели Алекс не прочитал пост Говоруна? Или на себе совершенно не видно? :grum:Прочел. Внимательно прочел. Только это хамло не на личность, а все на народность перейти норовит.
Я тебя сейчас не понимаю. Каким образом он хочет перейти на всю народность этим постом:
????
КошЫчка
09-07-2005, 01:23 PM
Прочел. Внимательно прочел. Только это хамло не на личность, а все на народность перейти норовит. Алекс, я думаю все имели возможность заценить вашу негативную реакцию к Димушиному посту.. первые 16 раз (это сарказм... число преувеличино.. пожалуйста воздержитесь от просьб предоставить доказательства) ... думаете имеет смысл продолжать пререкания? :)
Ох-хо-хо, Киса... Есть кантахт...
"Двойные стандарты" (здесь) есть не что иное точка зрения данной администрации об "этике" поведения.
Этика поведения в самом общем смысле определяется простейшей формулой: "веди себя по отношению к другому так, как ты хотел бы, чтобы вели себя по отношению к тебе". Двойной стандарт заключается в том, что члены администрации в различных ситуациях общения на форуме не считают необходимым следовать этому же правилу, используют при общении с участниками всю гамму от переходов на личности и зафлуживания "крамольных" тем, до издевок и оскорблений. Ответные же реплики "в том же духе" в большинстве случаев трактуются членами администрации исключительно как оскорбительные и пресекаются.
Проблема, на мой взгляд, заключается в непонимании членами администрации своей функции регулирования взаимоотношений между участниками, использовании принципа "сейчас я говорю с тобой как простой юзер, но при этом я тем не менее модератор, и могу на свое усмотрение применить к тебе "карательные меры "(ц Кот).
"Желаемые" нормативы расхожи с "заявленными" по той простой причине что члены данной администрации не являются приверженцами анархии в рамках форума, и препочитают держать сутуацию под контролем, предоставляя оптимально позитивные способы общения на форуме.
Не понял смысла фразы, но тем не менее: прежде чем обсуждать методы и способы, нужно определиться с целями, как я писАл в другой теме. Задачи более менее сформулировали: "обеспечить нормальное общение участников". Ну, и в чем проблема? Прикинь, ты нормальный человек, приходишь на форум общаться с другими нормальными людьми, вступаешь в диалоги, шутишь, смеешься, реагуруешь на реплики других... Будешь ли ты всегда адекватна ожиданиям других, и в особенности тех, кто взял на себя миссию "держать ситуацию под контролем"? Скорее нет, чем да. Будет ли адекватна твоя реакция на то, что:
а) тебе будут постоянно мешать общаться, зафлуживая твои темы и реплики;
б) тебя будут подвергать постоянным насмешкам, издевкам, и, случись тебе ну хоть на секунду дать волю эмоциям, тебя моментально возмут к ногтю административно?
Тоже, скорее нет, чем да. Попробуй поставить себя на место других, по тому же самому принципу.
Отвлекусь... скажите, Айсман, устроившись на работу, и более не менее сработавшись с коллективом, стали бы вы, с панибратским зазнайством, открывать ногой дверь в офис вашего начальника, дабы заявить ему об издержках управления или (ещё лучше :) ) финансовом распределении ресурсов в его конторе? Сомневаюсь, потому что от малейшего движения бровью вашего начальника зависит будет ли ваша семья иметь на ужин отбивные с дорогим вином или грызть сухарики запивая их выдохшимся кваском. Это экстрим конечно, но суть, в принципе, мало расхожа с любой жизненной ситуацией реальной или нет...
Кошк, совсем не та аналогия... Кто здесь начальник, кто подчиненные? Многие, став модераторами и даже админами на интернетном форуме, почему-то начинают считать, что они и ДЕЙСТВИТЕЛьНО могут с кем-то разговаривать как с подчиненными, использовать тот самый "начальственный окрик"...
В моём понимании (заранее попрошу не рассматривать как точку зрения модератора.. :) ) ваше эссе о "двойный стандартах" и желание искоренить оные в нашем демократическом обществе по меньшей мере гипотетичны, если не сказать.. фантастичны :)
См. выше, "я щас не как модератор говорю, а как простой юзер..." Ну я тебе и отвечу при случае как простому юзеру, и что будет? Обсуждение в модераторской, как минимум...
А ещё, скажите мне, уважаемый Айсман, на каком другом форуме (да плевать на форум на самом деле.. где ПО ЖИЗНИ?) кто-бы то нибыло интересовался, и брал во внимание интересы общественности в предписании новый правил.... законодательств.. :) Не просто говорил об этом в смыле.. а действительно! прислушивался :) Могу предположить что.. нигде.. а знаете почему? Потому что любая попытка прислушаться к зычному гласу народа имеет тенденцию заканчиваться плачевно.. для того же народа. Всем не угодить а вот на базе предоставленной информации (обучили на свою голову :) ) возникает масса неудобств... что в общем-то наглядно подтверждается... в очередной раз... сложившейся ситуацией.. Всем была предоставлена возможность внести свою лепту в улучшения правил поведения на форуме... и что из этого вышло (в очередной кстати раз.. или я уже это упомянула)... цивилизованная дискуссия переросла в перетягивание одеял, тыканье пальцами и не желание прислушаться к мнению собеседника.. У меня нет конкретных предпочтений кто прав, кто виноват и я воздержусь от переклички.... но согласитесь, не возможно не брать во внимание тот факт что присутствуют то "ба! знакомые всё лица"... Дальше больше.. какими бы идеальными не были вновьпредписанные правила, что то подсказывает, что мы потом ещё долго и трогательно будем обсасывать, критиковать и оспаривать каждый маленький подпунктик... не знаю почему, наверное что бы сказать что то, потому что, в конечном итоге, какое жизнно важное значение имеют какие то правила на каком то форуме.. вы не находите?
Ну это всё вообще совершенно личное... к вопросу отношений между администрацией и юзерами как-то плохо клеится... ты повторяешь всё ту же ошибку, пытаешься личностным отношением и эмоциями подменить логическую аргументацию. Этому не место в данной теме, имхо. Сорьки, что вмешался, саатвессна.
КошЫчка
09-07-2005, 01:26 PM
Псис, щас времени столько нет.. я тебе папазжа парирую.. оки? :)
Манюня
09-07-2005, 01:29 PM
Манюня - как бы это сказать - немного покривила душой. Я понимаю, что длиной поста вы усиленно пытались скрыть полное отсутствие искомой предпосылки. Но со мной это не сработает - я к длинным опусам привыкла. Потому процитированное высказывание надо было бы и доказать, не находите? Так как я считаю, что процитированный Акелой (в помощь мне) пост Химика полностью отражает мой аргумент об "опустении форума в связи с уходом оппозиции."
Вот. Коротко, но доступно, не правда ль? :sfs:
FOLEY
09-07-2005, 01:30 PM
Виртуальное общество умеет в двух положениях. Анархия или Модерация. Нечтого среднего не бывает, так как угодить всем одинаково невозможно по определению. В какое положение поставить этот форум решили хозяева (не модераторы) форума, так как посчитали что именно так будет наибольшее количество трафика на сайте. Все остальное это лишь мелочи, которые ни к чему не приведут.
Манюня
09-07-2005, 01:31 PM
Зюзик болен. Запасть на Манюню... По этой логике, все несчастные, которые когда то легли под Королёва - просто безнадежные шизофренички. :roll:
Просьба (очередная) не устраивать базар-вокзал, говорим по теме, плз.
Манюня
09-07-2005, 01:36 PM
Просьба (очередная) не устраивать базар-вокзал, говорим по теме, плз. Это к Королёву. Размодерировали "неконфликтного," млин. А червивый рот от этого чище не стал. :roll:
Виртуальное общество умеет в двух положениях. Анархия или Модерация. Нечтого среднего не бывает, так как угодить всем одинаково невозможно по определению. В какое положение поставить этот форум решили хозяева (не модераторы) форума, так как посчитали что именно так будет наибольшее количество трафика на сайте. Все остальное это лишь мелочи, которые ни к чему не приведут.
Зрительный канал (пишыт в блакнотик)
Из чего следует, ну хотя бы последняя фраза?
Это к Королёву. Размодерировали "неконфликтного," млин. А червивый рот от этого чище не стал. :ролл:
Высказываться о личностях безотносительно к теме первым начал Димуша. Опять-таки, этого "не заметили". Удобно.
КошЫчка
09-07-2005, 01:41 PM
Высказываться о личностях безотносительно к теме первым начал Димуша. Опять-таки, этого "не заметили". Удобно. Псис, давай не будем заявлять со стопроцентной уверенностью о том чего не знаем ;)
Манюня
09-07-2005, 01:42 PM
Высказываться о личностях безотносительно к теме первым начал Димуша. Опять-таки, этого "не заметили". Удобно. О да. Это конечно оправдывает выступление Королёва. Молодец, Птиц. Так держать.
alex digital
09-07-2005, 01:42 PM
Псис, давай не будем заявлять со стопроцентной уверенностью о том чего не знаем ;)
Кошечка, ну Вы же сами предложили прекратить. Я прекратил.
КошЫчка
09-07-2005, 01:44 PM
Кошечка, ну Вы же сами предложили прекратить. Я прекратил. Большое спасибо. Но я вроде ничего не начинаю.. просто даю понять что если что то не было выставленно на показуху, ещё не говорит о том что это осталось без внимания.. У меня всё.
Псис, давай не будем заявлять со стопроцентной уверенностью о том чего не знаем ;)
Как всегда длинно, неубедительно и расчитанно на самый примитив. Занял{ась} бы делом. Может {мужу} на коврик заработаешь.. Нра?
КошЫчка
09-07-2005, 01:46 PM
. Нра?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=792186&postcount=220
Апять-таки, просьба к администрации считать всё, начиная с поста #187 наибизбожнийшым и наичудовищнийшым флудом, но тему не закрывать.
Апять-таки, набрали пабольшы воздуха в лехкие и жабры, прадалжаим разгавор.
Димуша
09-07-2005, 01:50 PM
...в которой ты уж нафик никому не нужен. Так что забудь и не вспоминай.И она мне не нужна. Мы с ней давно обо всем договорились. Я ей заплатил 700 рублей за выезд, отдал квартиру и благополучно отбыл, чтобы таких как ты не видеть и не слышать.
Манюня
09-07-2005, 01:51 PM
Апять-таки, просьба к администрации считать всё, начиная с поста #187 наибизбожнийшым и наичудовищнийшым флудом Не согласна. Пост 210 - прямой ответ на выступление Айсмана.
alex digital
09-07-2005, 01:52 PM
И она мне не нужна. Мы с ней давно обо всем договорились. Я ей заплатил 700 рублей за выезд, отдал квартиру и благополучно отбыл, чтобы таких как ты не видеть и не слышать.
Бывай! :59:
Еще раз ко всем просьба, игнорировать реплики друг друга, не относящиеся к данной теме.
CrazyDoctor
09-07-2005, 01:53 PM
Еще раз ко всем просьба, игнорировать реплики друг друга, не относящиеся к данной теме.
*шепотом* простите, Птиц, а об чем данная тема?
Манюня
09-07-2005, 01:54 PM
*шепотом* простите, Птиц, а об чем данная тема?О том что Алекс больше не будет писать на форуме (хи хи).
Напоминаю тему:
самоуправство отдельных личностей модераторского состава перекрыло все разумные границы
Высказываемся, есть ище полчаса на прения, патом перерыфф и дебаты.
alex digital
09-07-2005, 01:57 PM
О том что Алекс больше не будет писать на форуме (хи хи).
Манюня, а Вы про какого Алекса?
Манюня
09-07-2005, 01:58 PM
Манюня, а Вы про какого Алекса? Про вас. Разве тема не так начиналась?
Тема является продолжением ныне закрытой - о неуважении.
alex digital
09-07-2005, 02:01 PM
Про вас. Разве тема не так начиналась?
Ах, про минееее!
Манюня, попробуйте найти главное отличие между:
Алекс больше не будет писать на форуме (хи хи). (с)
и
временно прекращаю писать в форуме
....и если найдете, то в дальнейшем воздержитесь пожалуйста от переворачивания смысла того или иного сообщения.
Ваш Алекс. Нет!....
Вечно ваш Алекс! от так лучше.
FOLEY
09-07-2005, 02:05 PM
Зрительный канал (пишыт в блакнотик)
Из чего следует, ну хотя бы последняя фраза?
из многолетнего опыта модерации сего и других форумов а так же посещения онных.
Манюня
09-07-2005, 02:06 PM
и если найдете, то в дальнейшем воздержитесь пожалуйста от переворачивания смысла того или иного сообщения.
Перестаньте, а? Кто ж знал что "временно" у вас будет день или два. Смысл тезиса от этого не меняется. Тема была именно об этом, а раз ваше "временно" прошло, не пора ли закрывать?
из многолетнего опыта модерации сего и других форумов а так же посещения онных.
Ааа... а бумашка есть на сей предмет?
FOLEY
09-07-2005, 02:19 PM
Ааа... а бумашка есть на сей предмет?
архив открой...хотя мне кажется там нет с 2002го года.
архив открой...хотя мне кажется там нет с 2002го года.
нету, наверна... так что, придетца-таки аргументировать.
FOLEY
09-07-2005, 02:21 PM
нету, наверна... так что, придетца-таки аргументировать.
если я сейчас стану аргументировать, то смылс мною вышесказанного уйдет на нет. секешь?
alex digital
09-07-2005, 02:22 PM
Фолли, вот с анархией все вроде ясно, а вот по поводу модерации не совсем. Что это : контроль за строгим соблюдением всеми правил форума или контроль за здравым (нездравым смыслом) смыслом форумчан? Это и есть, на мой взгляд, основной вопрос на сегодняшний день.
если я сейчас стану аргументировать, то смылс мною вышесказанного уйдет на нет. секешь?
а он был?
alex digital
Перестаньте, а? Кто ж знал что "временно" у вас будет день или два. Смысл тезиса от этого не меняется. Тема была именно об этом, а раз ваше "временно" прошло, не пора ли закрывать?
Значит отличий не нашли?
Манюня
Ааа... а бумашка есть на сей предмет? Ага. Вот это было по теме. Птиц, кончай флудить.:grum:
Манюня
09-07-2005, 02:25 PM
Значит отличий не нашли? Вы мой пост читали?
alex digital
09-07-2005, 02:26 PM
Вы мой пост читали?
Предлагаю прекратить разговоры не относящиеся этой теме.
Ага. Вот это было по теме. Птиц, кончай флудить.:грум:
По теме, по теме... Опыт, особенно собственный - ну самый что ни на есть чахлый аргумент, особливо в таких вопросах. На этом все "режутся". Следствие - тот же эготизм и неспособность воспринимать точку зрения, отличную от собственной.
Манюня
09-07-2005, 02:32 PM
Что это : контроль за строгим соблюдением всеми правил форума или контроль за здравым (нездравым смыслом) смыслом форумчан? Это и есть, на мой взгляд, основной вопрос на сегодняшний день. А не всё ли равно что это? Здесь управляют так. И никак иначе. Не нравится? Фоли уже говорил, что делать в этом случае.
Не хочу говорить за всех, но многим, как я понимаю, здесь вполне комфортно. Жалуется - постоянно - только кучка недовольных. Почему бы этой куче не задуматься над более насущным вопросом - а почему остальным, явному большинству, модерация не доставляет никаких хлопот. Может дело всё таки не в модерации, а в модерируемых? Ведь в листе Предупреждений и Банов одни и те же лица. Это можно назвать предвзятостью властей. А можно обьяснить еще проще - такова натура этих самых пользователей. О, нет. Такое обьяснение им конечно не по нраву. Именно потому форуму постоянно навязывается эта нелепая идея фикс - что модерация несправедлива.
Всё это банально до смешного. И старо как мир.
alex digital
09-07-2005, 02:34 PM
А не всё ли равно что это? Здесь управляют так. И никак иначе. Не нравится? Фоли уже говорил, что делать в этом случае.
Не хочу говорить за всех, но многим, как я понимаю, здесь вполне комфортно. Жалуется - постоянно - только кучка недовольных. Почему бы этой куче не задуматься над более насущным вопросом - а почему остальным, явному большинству, модерация не доставляет никаких хлопот. Может дело всё таки не в модерации, а в модерируемых? Ведь в листе Предупреждений и Банов одни и те же лица. Это можно назвать предвзятостью властей. А можно обьяснить еще проще - такова натура этих самых пользователей. О, нет. Такое обьяснение им конечно не по нраву. Именно потому форуму постоянно навязывается эта нелепая идея фикс - что модерация несправедлива.
Всё это банально до смешного. И старо как мир.
А Вы где-то заметили предвзятое отношение модераторов ко мне?
Манюня
09-07-2005, 02:35 PM
Предлагаю прекратить разговоры не относящиеся этой теме. А мы сейчас непосредственно по теме, как бы вам это не нравилось.
Тема - Алекс "временно" прекращает писАть на форуме.
Реальность - Алексовское "временно" кончилось (так как я в данный момент отвечаю на его посты).
Вывод: тема себя исчерпала.