PDA

View Full Version : Предложения по новым правилам форума.

Pages : [1] 2

На качелях...
08-22-2005, 09:05 PM
Администрация форума работает над новыми правилами форума.

Если у вас есть идеи, формулировки, просто заслуживающие по вашему мнению внимания цитаты из правил других форумов - пожалуйста, постайте их сюда - ссылками или текстом, можно с вашими пояснениями.

Просьба комментарии чужих постов - сводить к минимуму. Все выкрики типа "ах, ты такая умничка" или "ах, ты такой умница" - будут удаляться совместно с цветочками, стаканчиками и прочим мерлотиком.
Флуд - совершенно не приветствуется.
Однако - добавления, исправления и, скажем, шлифовка чужих предложений - будут вполне уместными. Неплохо бы - с пояснениями - почему так, а не иначе.

Основные направления

- для чего служит данный форум
- правила форума и их соблюдение
- что не разрешается на форуме
- наказание за нарушение правил форума
- порядок подачи жалоб и их рассмотрения
- модераторы и их задачи и ответственность

А также любые другие идеи, на которые вы бы хотели обратить внимание администрации.

Просьба не предлагать заведомо невыполнимых задач - типа словаря запрещенных слов и выражений.

Администрация обязуется внимательно рассмотреть и обсудить любые заслуживающие внимания предложения.

BOP B 3AKOHE
08-22-2005, 09:10 PM
Удаляется - флуд.
На Качелях.

Манюня
08-22-2005, 09:11 PM
Предлагаю: особо злостных нарушителей банить навсегда. Например, повторных банов не устраивать - если юзер подлежит второму бану, то этот второй бан уже должен быть пожизненным. Так как до данного юзера урок первого бана так и не дошёл.

У меня пока всё. Спасибо.

Thomas
08-22-2005, 09:23 PM
1)
Читая прошедшие посты О Снятии Кота становиться смешно. В Голосовании принемали участия какие то личности (UFO). Давать Право голоса В Согласии количества постов на данном форуме и репутации. Я ДУмаю что это поможет в дальнейшем избегать лишних домыслов. и привлечет более мыслящих людей.
2)
Отменить набор постов типа в темах Сколько время (хотят писать там пусть пишут но типа --12:00ам Это не пост это ФЛУД и почему за флуд идет счет на Посты

Krasota
08-22-2005, 09:25 PM
Мои предложения уже где-то были, только непомню где. Если кто-то помнит, сделайте одолжение, постните их сюда.:pray:

.....
--Такое впечатление что из форума пытаются сделать Привет или Екслер. Только не могут понять что те, кому нравятся такие жесткие форумы, уже давно там. Здешним людям ето не надо!!! Мы хотим иметь возможность послать кого надо куда надо. И не иметь проблем с банами и предупреждениями. Дело доходит до смешного. У нас здесь не десткий сад, а взрослые игры. Каждый может за себя сам постоять. Вместо того чтобы люди общались и стояли за себя (за ето будет предупреждение), они вынуждены жаловаться. Куда? Кому? Куча способов. То говорят пишите в "Наш Форум", то нажимайте на кнопку "репорт", то пишите в ЛС модам. И после всей етой катавасии еще жалобы от модов что много жалоб. Не принуждайте людей жаловаться! Единственные вещи, которые я щитаю что заслуживают баны ето -- взлом форума, угрозы, вынес личной инфы, злостный флуд ([nicks deleted]). За ето, вообще ПОЖИЗНЕННЫЙ бан надо давать и сразу половина проблем отпадет.

--Закрывание веток, моратории на какие-то там темы, открывание веток модом чтобы свои 2 копейки поставить и закрыть, самим использовать сарказм и шутки, а других зе ето наказывать -- ето проблема. Никто не идеален, и моды тоже люди. Ето все понятно. Но имейте совесть. Сами себе жизнь усложняете. ;)

--Подробнее нащет ограничения в колличестве модов...После того как система перестанет быть такой строгой, и меньше надо будет "подчищать" и меньше будет жалоб так как люди сами будут решать свои проблемы. Поетому модам будет легче. Если 2-з мода не могут справится с форумом, значит что-то тут не так. Еще одна из причин на ограничение -- слишком часто уж моды меняются. Моды уходят, моды приходят, каждый из них имеет доступ в Модераторскую и к ИП пользователей. Ето прайват инфо. Не правильно то что кто попало может иметь доступ к етой инфе. Даже [nicks deleted]побывали модами. Например, такой вот реальный пример, который оставил негативный осадок у меня. Человек, имеющий доступ к ИПс сообщил мне место моей работы вплоть до полного адресса. Мне не угрожали, от меня ничего не хотели. Всего-лишь использовали свое "служебное положение" ради личного интереса к моей персоне. Но ведь если бы ето был кто-то другой, не известно как бы ето могло закончится. И нет, я не скажу кто ето был. Проблема не в человеке, а в системе.

--Знаю что форум ето частный клуб, и никто здесь не обязан задержваться, но ето так же и бизнес. Реклама форума зависит от посещаемости. Если ничего не изменится, действительно есть куча других форумом где можно тусоваться. Я лично могу [nick deleted]посоветовать парочку (конечно не те, куда я могу потенционально перекочевать). О себе...если ета шайка придет к власти, здесь не будет ни меня ни многих других форумчан, что вообщем-то шайке и будет на руку. Если правила не станут более адекватными, вполне вероятно что я здесь надолго не задержусь (ну я и так долго не была, и сейчас по-любому буду выходить не так часто как раньше). Но я щитаю что лучше уж я лишний раз не зайду, но буду знать что здесь остались умные и прикольные люди (просто с другой системой ентертайнмента чем у меня) чем я буду знать что здесь осталось 27 [deleted].

Такие вот дела. Никого не хотела задеть, обидеть, и т.д. Сказала то что думала. Если кому-то неугодила, то дико извиняюсь.

NataliaLA
08-22-2005, 09:33 PM
1)
Читая прошедшие посты О Снятии Кота становиться смешно. В Голосовании принемали участия какие то личности (UFO). Давать Право голоса В Согласии количества постов на данном форуме и репутации. Я ДУмаю что это поможет в дальнейшем избегать лишних домыслов. и привлечет более мыслящих людей.
2)
Отменить набор постов типа в темах Сколько время (хотят писать там пусть пишут но типа --12:00ам Это не пост это ФЛУД и почему за флуд идет счет на Посты

1 - голосование (переголосовка) будет только раз в год, если нужно. В ней смогу принимать участия VIP +. Но не ниже.

2 - Логично, но там полно тем с "играми" Допустим "игра с последнего слога" тот же набор слов...но народ вроде бы как играет, тогда придется закрывать отдел игор так как почти все темы именно такие.

4. пересмотреть Правила Поведения форума Для Вора, чей флуд был удален, вот тебе ответ на твой вопрос

Thomas
08-22-2005, 10:30 PM
2 - Логично, но там полно тем с "играми" Допустим "игра с последнего слога" тот же набор слов...но народ вроде бы как играет, тогда придется закрывать отдел игор так как почти все темы именно такие.

Открыть тему (ФЛУД) но там Посты поставоеные не идут на счет, пиши нет проблем, но ТЕМА ТО ФЛУД

CrazyDoctor
08-22-2005, 10:35 PM
Открыть тему (ФЛУД) но там Посты поставоеные не идут на счет, пиши нет проблем, но ТЕМА ТО ФЛУД

Меня совсем не смущает, что у кого-то очень много постов, набранных в таких "флудовых" темах. Кому от этого плохо-то?

CrazyDoctor
08-22-2005, 10:40 PM
Хотелось бы поддержать Славчу в вопросе модерации постов. Модерация постов необходима, но предлагаю убрать такую опцию в наказаниях, как модерация всех постов юзера. Гораздо логичней и справедливей система - предупреждение-предупреждение-бан. На разные сроки.

Тотальная иодерация постов юзера создает неудобства не только наказанному, но и всем остальным его читающим. И потом, если провинился, так баньте (после предупреждений). Вообщем, вот так.

Krasota
08-22-2005, 10:43 PM
Крейзи Доктор, ето вы НОВОЕ предложили? :confused: Сейчас примерно так и НЕ работает. Может вам все-таки стоит побольше за форумом последить перед тем как предложения делать?

Thomas
Меня совсем не смущает, что у кого-то очень много постов, набранных в таких "флудовых" темах. Кому от этого плохо-то?
ХооРОШО. БЫл Человек ..от Посты Ставил в ТЕме --10000...за несколько дней НА ЛЕпил их за 5К ...Потом когото решили выдвинуть на Админа. Это постмЭн и раз вылез с репликой --- НУ Я ПРОТИВ.(а по сути ты кто такое что крикнул ЯяПРОТИВ. НУуу ИИ...??? Я думаю все просто скажут ОТКУДА ТЫ ---(UFO) ???)

Манюня
Модерация постов играет неплохую роль по следущей причине: как я поняла, предупреждения и баны получаются через голосование. Потому, занимают время. Если некоторые вдруг распоясываются, без модерации не обойтись. Это должно использоваться как [emergency measure] - пока модераторский состав не успеет проголосовать за предупреждение/бан.

CrazyDoctor
08-22-2005, 10:44 PM
Крейзи Доктор, ето вы НОВОЕ предложили? :confused: Сейчас примерно так и НЕ работает. Может вам все-таки стоит побольше за форумом последить перед тем как предложения делать?
Не совсем понял, что не работает.

Kadet
08-22-2005, 10:45 PM
1. Так как раздел дуели - заглох - не стоит ли его закрыть???
Вместо него я бы открыл раздел типа: "Последнее слово..."
В разделе предоставил бы возможность писать модерам и Админам, и тому, кто получил предупреждение/бан... Зачем???? Ну, вроде как даже приговоренныи к смертнои казне имеет право на последнее слово... А вдруг человек может привести веские аргументы в оправдание своих деиствии????
2. Система "Репутации.." требует пересмотра и изменении ( можно, я себя процитирую???)

Ваще, неправильно это... Обязаловка какая-то... Пытаешься плюсик поставить - а тебе говорят - поставь кому-нибудь еще.... А если я не хочу кому-нибудь????
Администрация???? АУ???? Может, изменить это дело????
3. Согласен с Томас(ом) Не защитывать посты в отдельных темах. А то ведь у отдельных юзеров из 1000 постов 900 - типа "Ого!" "Да ну " и т.д.

Krasota
08-22-2005, 10:47 PM
Не совсем понял, что не работает.Система, которую вы предлогаете.

CrazyDoctor
08-22-2005, 10:50 PM
Система, которую вы предлогаете.
Предупреждение-предупреждение-бан? Ты про эту систему? А почему она не работает? Вроде бы должна.

Akela
08-22-2005, 10:55 PM
1. Так как раздел дуели - заглох - не стоит ли его закрыть???
Вместо него я бы открыл раздел типа: "Последнее слово..."
В разделе предоставил бы возможность писать модерам и Админам, и тому, кто получил предупреждение/бан... Зачем???? Ну, вроде как даже приговоренныи к смертнои казне имеет право на последнее слово... А вдруг человек может привести веские аргументы в оправдание своих деиствии????
2. Система "Репутации.." требует пересмотра и изменении ( можно, я себя процитирую???)

з. Согласен с Томас(ом) Не защитывать посты в отдельных темах. А то ведь у отдельных юзеров из 1000 постов 900 - типа "Ого!" "Да ну " и т.д.

1. Идея неплохая... Надо обдумать. Забаненные имеют право писать не только последнее слово, а много и долго. Для этого у них (забаненных) есть свой раздел, невидимый для форумчан, называющийся "Баня". Именно там мы, модераторы, слышим много, что ни на есть, последних слов....;)
2. Если сделать так, как ты предлагаешь, то это тоже не совсем правильно, т.к. некоторые юзеры будут просто давать репутации всем.. 10-20-50 в день. Какой смысл?
з. Совершенно согласен.

Krasota
08-22-2005, 10:59 PM
Предупреждение-предупреждение-бан? Ты про эту систему? А почему она не работает? Вроде бы должна.Ну сейчас з предупреждения и бан. "Вродебы" не щитается. В реале она не работает. И как можно предлогать то что уже в силе?:confused:

Предложения по теме:
Сейчас слишком много разделов и они только растут. Все-равно все "тусуются" буквально в первых з-х, и в последнем. Но скролать по форуму не удобно так как он длинющий. Предлогаю соединить как минимум --
1--Без Ограничений и Нестандартное
2--Иммиграционные вопросы, Визы/Консульства, и Советы Приезжающим.
з--Что? Где? Когда? и Путешествия/Туризм.

Kadet
08-22-2005, 11:02 PM
1. Идея неплохая... Надо обдумать. Забаненные имеют право писать не только последнее слово, а много и долго. Для этого у них (забаненных) есть свой раздел, невидимый для форумчан, называющийся "Баня". Именно там мы, модераторы, слышим много, что ни на есть, последних слов....;)

Баня есть баня... Но вот помнится, был случаи, когда кого-то отправили в "баню" и лишь его обращение через другого (или выход на форум под другим ником) - привело к отмене "бани" А сделать раздел видимым для всех я предлагаю, что бывсе знали и видели - за что, почему и что говорит по этому поводу сам виновник.

2. Если сделать так, как ты предлагаешь, то это тоже не совсем правильно, т.к. некоторые юзеры будут просто давать репутации всем.. 10-20-50 в день. Какой смысл?

Ну так ведь можно ограничить количество плюсиков в день - 5, или 10...
Но не ограничивать в вопросе - кому их отдавать...

Kadet
08-22-2005, 11:04 PM
Предложения по теме:
Сейчас слишком много разделов и они только растут. Все-равно все "тусуются" буквально в первых з-х, и в последнем. Но скролать по форуму не удобно так как он длинющий. Предлогаю соединить как минимум --
1--Без Ограничений и Нестандартное
2--Иммиграционные вопросы, Визы/Консульства, и Советы Приезжающим.
з--Что? Где? Когда? и Путешествия/Туризм.
Тоже верно - заодно, уменьшится необходимое число модераторов

Манюня
08-22-2005, 11:05 PM
А сделать раздел видимым для всех я предлагаю, что бывсе знали и видели - за что, почему и что говорит по этому поводу сам виновник. ИМХО - это токо приведёт к увеличению количества передрязг на форуме.

Kadet
08-22-2005, 11:12 PM
ИМХО - это токо приведёт к увеличению количества передрязг на форуме.
Именно во избежании этого я и говорю, что в данном разделе могут писать ТОЛКО обвиняемыи и модеры ( и как исключение - второи участник конфликта, если речь идет о персональных разборках).
К примеру, меня совсем не удовлетворило обьявление Администрации о "бане" Сатанинки. Хотелось бы услышать и ее по этому поводу...

Манюня
08-22-2005, 11:15 PM
Именно во избежании этого я и говорю, что в данном разделе могут писать ТОЛКО обвиняемыи и модеры ( и как исключение - второи участник конфликта, если речь идет о персональных разборках).
Конфликты обычно личные - потому участие второго участника неизбежно. Вот и я говорю - увеличится количество разборок, так как в данном разделе только и будут выяснять отношения. Кому это надо? Вам интересно почему забанили того или другого - обратитесь к администрации через личку. Вам там популярно обьяснят.

Kadet
08-22-2005, 11:20 PM
Конфликты обычно личные - потому участие второго участника неизбежно. Вот и я говорю - увеличится количество разборок, так как в данном разделе только и будут выяснять отношения. Кому это надо? Вам интересно почему забанили того или другого - обратитесь к администрации через личку. Вам там популярно обьяснят.
Меня больше интересует, что по данному поводу может сказать "обвиняемыи"

Манюня
08-22-2005, 11:22 PM
Меня больше интересует, что по данному поводу может сказать "обвиняемыи" Обычно, обвиняемый уже всё сказал перед наказанием. Чем его и заслужил.

Krasota
08-22-2005, 11:24 PM
Меня больше интересует, что по данному поводу может сказать "обвиняемыи"А почему ето тебя так волнует? Ведь моды и есть чтобы ети вопросы решать. Причем здесь ты или Вася Пупкин или Манька Облигация? Ты бы еще сказал что все юзеры форума должны быть согласны с каждым действием модов.:evillaugh

Kadet
08-22-2005, 11:42 PM
Обычно, обвиняемый уже всё сказал перед наказанием. Чем его и заслужил.
А разве не было примеров, когда наказание вынесено, но затем, при более внимательном рассмотрении - отменяется??? (Нужны примеры???)

А почему ето тебя так волнует? Ведь моды и есть чтобы ети вопросы решать. Причем здесь ты или Вася Пупкин или Манька Облигация? Ты бы еще сказал что все юзеры форума должны быть согласны с каждым действием модов.:евиллаугх
Это Вы об чем????

Манюня
08-22-2005, 11:44 PM
А разве не было примеров, когда наказание вынесено, но затем, при более внимательном рассмотрении - отменяется??? (Нужны примеры???) Срок костился, но наказания не отменялись.

Kadet
08-22-2005, 11:46 PM
Срок костился, но наказания не отменялись.
"После более внимательного рассмотрения, администрация не нашла состава преступления (провокации) в этом посте ........, и мораторий снимается." (ц)
Еще????

Манюня
08-22-2005, 11:48 PM
"После более внимательного рассмотрения, администрация не нашла состава преступления (провокации) в этом посте ........, и мораторий снимается." (ц)
Еще????Мораторий на обращение к конкретному юзеру - наказание??? Да, попробуйте найти еще.

Kadet
08-22-2005, 11:57 PM
Мораторий на обращение к конкретному юзеру - наказание??? Да, попробуйте найти еще.
Поощрение????
"....освобождается условно-досрочно. Причина: администрация поступила бы на её месте ровно также, но к сожалению, связана дворцовым этикетом."
Или УДО не считается????

Манюня
08-22-2005, 11:58 PM
"....освобождается условно-досрочно. Причина: администрация поступила бы на её месте ровно также, но к сожалению, связана дворцовым этикетом."
Или УДО не считается???? Это скостение срока. И то, не отменили, а простили. Это всё?

Kadet
08-23-2005, 12:04 AM
Это скостение срока. И то, не отменили, а простили. Это всё?
Вы, наверное, невнимательно прочли: слова " Администрация поступила бы..." - для меня - признание правоты юзера...
Честное пионерское, неохота мне вдаваться в глубины истории форума, но думаю, что этим не исчерпывается...
Да и спорить на эту тему - бесполезно... Я, всего лишь предложил - проидет мое предложение - хорошо, нет - забуду...

Bibob3d
08-23-2005, 12:20 AM
Модерация постов играет неплохую роль по следущей причине: как я поняла, предупреждения и баны получаются через голосование. Потому, занимают время. Если некоторые вдруг распоясываются, без модерации не обойтись. Это должно использоваться как [emergency measure] - пока модераторский состав не успеет проголосовать за предупреждение/бан.
Не совсем понял... Если уж человек распоясался, разве не стоит его предупредить/забанить (смотря сколько предупреждений)?
И как это через голосование? Если человек нарушил правила, он нарушил правила и он за это наказываеЦЦа (предупреждением/баном).

CrazyDoctor
08-23-2005, 12:47 AM
Не совсем понял... Если уж человек распоясался, разве не стоит его предупредить/забанить (смотря сколько предупреждений)?
И как это через голосование? Если человек нарушил правила, он нарушил правила и он за это наказываеЦЦа (предупреждением/баном).
Икзектли май поинт.

Манюня
08-23-2005, 12:50 AM
И как это через голосование? Если человек нарушил правила, он нарушил правила и он за это наказываеЦЦа (предупреждением/баном).Вынесение предупреждений/бан решается голосованием модераторского состава. Если в это время человек безприрывно открывает темы или гоняется за кем то с оскорблениями, пока модераторский состав проголосует - много чего можно натворить. Для того и нужна модерация постов - оградить форум от подобного до вынесения предупреждения/бана.

На качелях...
08-23-2005, 12:53 AM
Огромная просьба от администрации - еще раз.

Мы формулируем новые правила.
Не спорим друг с другом, не доказываем, не погрязаем в дискуссиях.

Просто выдвигайте свои предложения и варианты, желательно с пояснениями.
Спасибо.

Bibob3d
08-23-2005, 01:03 AM
Вынесение предупреждений/бан решается голосованием модераторского состава. Если в это время человек безприрывно открывает темы или гоняется за кем то с оскорблениями, пока модераторский состав проголосует - много чего можно натворить. Для того и нужна модерация постов - оградить форум от подобного до вынесения предупреждения/бана.
Если человек открывает бессмысленные темы - это флуд и являеЦЦа нарушением правил. Если человек кого-то оскорбляет - это тоже являеЦЦа нарушением правил. Нарушителей надо наказывать предупреждениями/банами.
Предположим, что человек сделал что-то, что поставило в тупик весь модераторский состав, и все решают, было ли нарушение правил. Если после этого человек нарушает правила - он наказываеЦЦа (т.е. если слишком много нарушает - его банят, и все). Если он не нарушает правила - он продолжает свободно говорить. ИМХО, без модерации и юзерам проще (нету задержки), и модераторам (не надо перечитывать отдельно все посты модерируемых юзеров + злостные нарушители все равно будут забанены).

aprilneverends
08-23-2005, 08:49 AM
пока говорю поверхностно, только о том, в чем уверена -

-соглашусь, и очень о сокращении числа подразделов. во многих из их недостаточен траффик, это производит впечатление ненужной раздутости и искусственно , имхо, увеличивает число модов. Кому интересно, могу написать соображения о деталях.
-я не знаю, будут ли моды назначаться, как сейчас, или будет принято решение избирать их, или, избирать часть их, или как там оно будет-в любом случае, хотелось бы, чтобы это были люди, активно участвуюшие в жизни форума в данный момент. Вот Зубр классный чувак, и когда то активно писал и вел раздел писательский с душою-но сейчас же его здесь нет...
-модерация постов действительно тормозит общение, откладывает бан, когда он нужен, и ненужно раздражает, когда бан все-таки не нужен.мне она видится то слишком сильным, то слишком слабым наказанием, но практически никогда оптимальным.

aprilneverends
08-23-2005, 08:57 AM
вообще, интересно и полезно было бы, если несколько человек, не ленивых таких, написали бы независмо друг от друга примерные правила. и запостали бы сюда. это бы организовало нашу мысль. я бы тоже попыталась, хотя я ленивая

aprilneverends
08-23-2005, 09:33 AM
<ФОНТ цолор=навы><Б>Открыть тему (ФЛУД) но там Посты поставоеные не идут на счет, пиши нет проблем, но ТЕМА ТО ФЛУД</B></FONT>

понимаю, что ты хочешь сказать, но мне это кажется очень спорным. действительно, есть полно людей, которые в основном появляются в шуточных и игровых разделах, и у них много постов и репутаций, при том что я с ним вообще не сталкиваюсь никак..Но кто сказал, что "серьезные разговоры" или "о любви", или "музыка, фильмы, книги", и т.п. скажем, важнее для человечества в целом и форума в частности? В "обшении" полно флуда(и так и было задумано), да и половина тем к нему сводится, когда люди все сказали, или тема им неудобна...У каждого из нас есть свой флуд. у кого больше, у кого меньше..
так как тогда считать посты "полезные" против "неполезных"?

Xenalite
08-23-2005, 09:50 AM
Я здесь без году неделя, многого не знаю и извиняюсь что влезаю в довольно серьезную тему, но вот у меня вопрос: так ли уж необходимо модерирование новичков? Трудно знакомится. Да и сам процесс от регистратсии до первого поста занимает весьма ощутимое время. Так ли ето надо?

Akela
08-23-2005, 10:45 AM
Я здесь без году неделя, многого не знаю и извиняюсь что влезаю в довольно серьезную тему, но вот у меня вопрос: так ли уж необходимо модерирование новичков? Трудно знакомится. Да и сам процесс от регистратсии до первого поста занимает весьма ощутимое время. Так ли ето надо?
Совершенно согласен. Модерирование новичков никому не нужно. Просто ты загеристрировалась в момент, когда эта мера на форуме была необходимой.
Обычно же никто нивичков не модерирует.

Xenalite
08-23-2005, 11:00 AM
Просто ты загеристрировалась в момент, когда эта мера на форуме была необходимой.
Обычно же никто нивичков не модерирует.

Ну что ж, тоже ехпериенце! ;)

Спасибо за ответ. Или ето уже флуд (мои спасибы)? :)
Я кстати за флуд. Только ето называется общение, по-моему. А если кто не хочет общения в своей теме, а хочет всех по стойке "смирно" ставить, то пусть значек какой нить вешает себе на тему. Так вот.

CrazyDoctor
08-23-2005, 11:03 AM
Ну что ж, тоже ехпериенце! ;)

Спасибо за ответ. Или ето уже флуд (мои спасибы)? :)
Я кстати за флуд. Только ето называется общение, по-моему. А если кто не хочет общения в своей теме, а хочет всех по стойке "смирно" ставить, то пусть значек какой нить вешает себе на тему. Так вот.
Так вот. Наталья, кстати обещала подумать об этом. Я привык верить женщинам, поэтому в этой теме не повторялся.

Akela
08-23-2005, 11:11 AM
... А если кто не хочет общения в своей теме, а хочет всех по стойке "смирно" ставить, то пусть значек какой нить вешает себе на тему. Так вот.

Так вот. Наталья, кстати обещала подумать об этом. Я привык верить женщинам, поэтому в этой теме не повторялся.

Совершенно верно. Мы помним про идею отмечать каким-нибудь значком "безфлудовые" темы и следить за их чистотой.
Единственная проблема, которую я вижу в данном случае - при сокращении числа модераторов это будет сделать сложно..
Возможный выход - дать право юзерам, открывающим темы эти темы модерировать самим.
Другая проблема - если дать юзерам возможность модерирования собственных тем, это может превратиться в орудие издевательств. Хотя с другой стороны может дисциплинировать людей. Тогда некоторые не будут бегать за их "жертвами" по всем темам и флудить...

Короче, думаем. :34:

Krasota
08-23-2005, 11:43 AM
Идея с модераторами, бегающими и чистящими не есть хорошо. Вам что больше делать нечего? Флуд был, есть, и будет на ВСЕХ форумах. Где-то больше, где-то меньше. У нас уже есть Серьезные Разговоры, которые более ли менее серьезные. Етого достаточно ИМХО
Само-модерирование мы с Олежиком когда-то уже предлогали, но никто не загорелся. Только я бы такие темы сделала так чтобы было сразу видно что ета тема само-модерируему тем, кто тему открыл, чтобы люди перед тем как туда пишут знали что их ждет. Для пробы, ето можно было бы сделать в отдельном отделе.

BOP B 3AKOHE
08-23-2005, 12:07 PM
... я бы тоже попыталась, хотя я лениваяДумаю, что разговор об изменении правил не может считаться серьёзным, пока значительное число участников оппозиции находятся на фильтрации.
Моды, если бы их желание улучшить правила было искренне, могли бы снять фильтры.

На качелях...
08-23-2005, 12:17 PM
могли бы снять фильтры.
А никто не мешает тебе постать сюда по теме - предложения, какими должны быть правила.
Пока что, кроме флуда и красных курящих смайликов, ты ничего не предложил.

BOP B 3AKOHE
08-23-2005, 01:33 PM
А никто не мешает тебе постать сюда по теме - предложения, какими должны быть правила.
Пока что, кроме флуда и красных курящих смайликов, ты ничего не предложил.Давайте так: "флуд" - реплика не по теме.
Я задал вопрос о мотивах начала данного обсуждения. Мне хотелось бы знать на сколько серьёзно отношение администрации к вопросу изменения правил, если буквально за день до открытия этой темы она настаивала, что с правилами всё в ажуре и, более того, наказывала за попытки обсуждения правил. Прежде чем я начну тратить своё драгоценное время на предложения которые будут фильтроваться в зависимости от их угодности, я хотел бы знать чем вызвана такая смена настроения - будет ли это ещё одной уловкой или действительно администрация поняла, что необходимы перемены.
Так вот я повторю свой вопрос, первую версию которого ты не пропустил, - в чём тут "флуд"?

BOP B 3AKOHE
08-23-2005, 01:41 PM
А никто не мешает тебе постать сюда по теме ...Кроме того, я вчера пытался открыть новую тему с просьбой разъяснить нюансы запрета публикаций личных сообщений. Ты эти тему отфильтровал. Между тем, она имела прямое отношение к предложению новых правил, т.к. для начала надо понять что не работает со старыми. Нет?

NataliaLA
08-23-2005, 04:47 PM
Так вот. Наталья, кстати обещала подумать об этом. Я привык верить женщинам, поэтому в этой теме не повторялся.Как я и писала, мне эта идея понравилась. Я за значок возле темы, который ставил бы сам автор темы. Знак бы давал возможность модераторам спокойно чистить весь флуд.

NataliaLA
08-23-2005, 04:55 PM
Давайте так: "флуд" - реплика не по теме.
Я задал вопрос о мотивах начала данного обсуждения. Мне хотелось бы знать на сколько серьёзно отношение администрации к вопросу изменения правил, если буквально за день до открытия этой темы она настаивала, что с правилами всё в ажуре и, более того, наказывала за попытки обсуждения правил. Прежде чем я начну тратить своё драгоценное время на предложения которые будут фильтроваться в зависимости от их угодности, я хотел бы знать чем вызвана такая смена настроения - будет ли это ещё одной уловкой или действительно администрация поняла, что необходимы перемены.
Так вот я повторю свой вопрос, первую версию которого ты не пропустил, - в чём тут "флуд"?
Когда выбирали меня в администраторы, по-моему сразу было сказано, что правила будут пересмотренны. Все серьезно. Мы уже думали об этом на закрытом форуме. Сейчас же вам всем дана возможность помочь нам составить новые правила.
По-моему ты сам был за пересмотрение правил.

Карина
08-23-2005, 04:58 PM
<ФОНТ цолор=ред> </FONT>
2)
Отменить набор постов типа в темах Сколько время (хотят писать там пусть пишут но типа --12:00ам Это не пост это ФЛУД и почему за флуд идет счет на ПостыТом,в этом разделе каждая тема - своего рода флуд.Каждый зарабатывает себе посты так,как ему нравицца.Один пишет целую поэму в серьёзных,другой - халявные посты в своей игре.

Карина
08-23-2005, 05:00 PM
Меня совсем не смущает, что у кого-то очень много постов, набранных в таких "флудовых" темах. Кому от этого плохо-то?Док,вы сказали именно то,что я имела ввиду.:34:

BOP B 3AKOHE
08-23-2005, 08:44 PM
...Все серьезно. Мы уже думали об этом на закрытом форуме. Сейчас же вам всем дана возможность помочь нам составить новые правила.

По-моему ты сам был за пересмотрение правил. Прежде чем предлагать решения проблемы, надо определить саму проблему.
Мне кажется необходимым для начала определиться чем создавшееся положение не удовлетворяет администрацию. Чем оно не удовлетворяет некоторых пользователех уже было много написано, но при необходимости, я повторюсь.
Был и есть.

На качелях...
08-23-2005, 09:14 PM
Еще раз просьба ко всем участникам - вспомните, зачем был открыт этот тред.
Что можно улучшить на форуме - сократить/увеличить колличество разделов, уменьшить/увеличить колличество модераторов, считать/не считать посты в "играх", что делать с репутацией - это все, конечно, очень здорово - но к теме этого треда абсолютно не относится.
Каждый из этих вопросов можно обсудить в отдельных тредах, плюс - это не столь жизненно необходимо сейчас. Однако, не говорю, что это не должно быть рассмотрено.
Давайте сначала определимся именно с правилами форума.

Просьба также понять, что администрация вполне способна составить новые правила форума - и они уже практически скомпиллированны. Пускай не окончательный вариант, но основные принципы и направления.

Но давайте будем считать, что еще ничего не написано.

Сейчас же мы хотим выслушать все идеи, которые есть у вас, то, что как вы считаете - будет наилучшим образом работать в условиях этого форума. То, что вы видели где-либо - и это работает.
Пожалуйста - используйте формулировки вместо пожеланий, если это возможно.
К примеру, пока что в тему треда лично я вижу лишь
- вопрос о модерации постов - в каких случаях ее использовать?
- вопрос - нужен ли повторный бан на время - или банить навсегда.
- вопрос о пожизненном бане за взлом форума, угрозы, вынес личной инфы, злостный флуд

Возможно - попробуйте взять те правила, которые существуют сейчас на форуме - и исправьте то, что, по-вашему, - не работает или работает плохо. Из-за неясностей в формулировках, двузмысленностей или чего угодно еще. Добавьте пункты, которых не хватает, как вам кажется.
Эти правила были поставлены когда-то одним из админов личным решением, без всякого обсуждения, а просто скопированны откуда-то, и в них довольно много недостатков, имхо.

BOP B 3AKOHE
08-23-2005, 09:26 PM
...Просьба также понять, что администрация вполне способна составить новые правила форума - и они уже практически скомпиллированны. Пускай не окончательный вариант, но основные принципы и направления.

Но давайте будем считать, что еще ничего не написано.Ну если уже всё написано, то что тут тогда предлагать? Может тогда, в целях экономии времени, будем обсуждать то, что у вас там скомпиллировано?

Alter Ego
08-23-2005, 09:31 PM
Мне кажется, было бы неплохо разобраться с системой наказаний. А именно, какие наказания, на какой срок и за какие нарушения даются.

На качелях...
08-23-2005, 09:42 PM
было бы неплохо разобраться.
Конкретные предложения?

Alter Ego
08-23-2005, 09:50 PM
Конкретные предложения?
Я имею ввиду чётко определить: за вынос личной информации на форум - бан на такое-то время, за оскорбления - на такое-то...

И строго соблюдать последовательность: сначала предупреждения, потом - бан. Когда банят без предупреждений, даже с благими намерениями - это не есть хорошо.

И давать возможность забаненым амнистироваться.

Krasota
08-23-2005, 09:55 PM
А почему Вора флуд никто не трет? Вчера все не по теме терли.:confused:

На качелях...
08-23-2005, 09:55 PM
И давать возможность забаненым амнистироваться.
Каким образом?

На качелях...
08-23-2005, 09:56 PM
А почему Вора флуд никто не трет? Вчера все не по теме терли.:цонфусед:
Да фик с ним, пускай висит, а то он скажет, что писал предложения - а их не пропустили. Хотя, скорее всего - и так скажет.

Krasota
08-23-2005, 09:58 PM
Да фик с ним, пускай висит, а то он скажет, что писал предложения - а их не пропустили. Хотя, скорее всего - и так скажет.Ето кого-то волнует? :confused:

Akela
08-23-2005, 09:59 PM
Ето кого-то волнует? :цонфусед:
Только тех, кто его плохо знает.

На качелях...
08-23-2005, 10:01 PM
Давайте закончим с обсуждением флуда из модерируемых территорий..

Манюня
08-23-2005, 10:02 PM
Итак, вот эти правила:

2. Принимая участие в работе форума вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, ц большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.

Убрала бы "могут быть" - а так, довольно вместимо. Кстати, для Айсмана выделила то, что раньше не замечала - размещение инфы нарушающей "существующее законодательство" таки прямо присутствует в правилах форума.

6. Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется: переделала бы в "запрещается"

6.1 вести в темах личную переписку…. добавить: не относящуюся к теме

6.2 писать по-русски латинскими буквами…. а так же вести переписку на любом языке, кроме русского или английского - английский, всё же, надо оставить, так как мы на русско-американском форуме. Можно добавить, что английским злоупотреблять не рекоммендуется.

6.з выражать неуважение к участником посредством использования латиницы, жаргона, игнорирования правил орфографии и пунктуации русского языка Я бы это убрала, так как стилистика некоторых юзеров это правило постоянно нарушает, а без этой стилистики - форум просто не форум.

6.ч указывать на грамматические ошибки; Хорошее правило. И на орфографические тоже.

6.5 задавать неконструктивные вопросы о работе форума, например,"Почему я не вижу своих сообщений?", "А как стать участником?", "Как вставлять смайлики?", "Почему закрыли тему?". Если ответа на Ваш вопрос нет , задайте вопрос администрации Я бы просто ограничила размещение подобных вопросов в Нашем Форуме.

Сюда нужно прибавить следущее: систематическое разжигание недовольства администрацией и призывы к свержению административной власти также наказуемы.

6.6 создавать заново сообщения и темы, удаленные модератором О, я и не знала про это правило. Одобрямс.

6.7 Если ваша тема или сообщение пропали, задайте вопрос модератору форума. ...в личке. Не надо из этого устраивать публичный балаган.

6.8 цитирование чужих текстов от своего имени, нарушающее авторские права; Это лишнее, так как попадает под "нарушение прав и законодательства.

6.9 использовать только заглавные буквы; А так же использовать другие фонты - звиняйте, Томас, но транслит так уродует ваши фонты в цитатах, что потом это невозможно читать.

8.1 оскорбления и угрозы форумчанам посредством личной переписки является серьезным нарушением правил и строго наказывается. Вот сюда можно добавить что вынос информации или материалов, которые не были ранее обнародованы на форуме субйектом той самой информации/материалов, будет наказываться без предупреждения - баном.

9. Администраторы и модераторы определяют политику каждого форума и наделены правом удаления сообщения, нарушающее дух и букву настоящих правил, а также, закрыть, удалить или перенести в другой форум целую тему. Сюда бы хорошо миссию. Для кого этот форум? Для русскоязычных пользователей всего мира? Или у администрации есть своя публика, а другие здесь только погостить? Будем ли мы терпеть размышления антисемитского и антиамериканского характера на форуме, созданном американскими эмигрантами определенного происхождения (в большинстве своём)?

10. Грубым и частым нарушителям правил форума будет блокирован доступ к порталу немедленно на срок от недели и больше. Решение принимается администратором форума, на основании заявления от модератора. Предлагаю - первый бан на неделю, второй бан - уже навсегда. Бан - после трёх предупреждений.

aprilneverends
08-23-2005, 10:02 PM
Я имею ввиду чётко определить: за вынос личной информации на форум - бан на такое-то время, за оскорбления - на такое-то...

. а ты определи, на какое. предложи. вот как тебе кажется?

CrazyDoctor
08-23-2005, 10:12 PM
Совершенно не согласен с тем, что второй бан должен быть последним. всякое бывает. Срывается человек. Пожизненный бан наверное нужен, но не автоматически, если он второй. Так думаю. Сроки банов предлагаю сделать стандартные 3 дня, неделя, 2 недели, месяц, вечный. Решать естественно должна в каждом конкретном случае администрация. Банить или не банить - внутреннее дело форума. Всех нарушений не переяислишь и наоборот, в каждом законе можно найти лазейку. Обобщу - баны по схеме, решение по банам - решение (непререкаемое) администрации. Скажите, что так и было? Да, но я предлагаю включить это в правила.

На качелях...
08-23-2005, 10:17 PM
Итак, вот эти правила:

2. Принимая участие в работе форума вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, ц большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.

(включая известных общественных деятелей и исторические персонажи - лишнее и явно можно убрать, по-моему.

лживое истолкование высказываний собеседника - глупость, ей-богу - кто и как может это определить?

искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих - исправить на "нарочитое искажение ника" с целью каким-либо образом унизить

Манюня
08-23-2005, 10:22 PM
Еще несколько моментов, которые существующие правила не учитывают. Я не знаю точно, как их решить, потому выношу на обсуждение.

1. Преследование/харасмент. На собственном опыте, я поняла, что некоторые пользователи очень любят сконцетрироваться на конкретной персоне и бегать за этой персоной из темы в тему с нелепыми подколами, не относящимися к теме. Возможно, через ограничение флуда это решится. Но мне вот очень понравился однажды вынесенный мараторий (правда, затем отмененный), когда Королёву запретили обращаться к Ане. Можно это как то ввести в ряд наказаний?

Вы скажете - да просто игнор. Ага, скажу я, а игнор не полноценен - юзера цитируют, юзер заводит дискуссии, прямо касающиеся субьйекта харасмента. Так что мораторий очень, очень нужен. Например, его можно ввести, если пользователем получены два предупреждения подряд за обращение к одному и тому же юзеру. Наглядный пример: Манюня получает два предупреждения подряд, и оба - за общение с Лёней. После этого Манюне надо дать мораторий на обращение к Лёне - ну, хотя бы на неделю. Возможно, это и от третьего предупреждения спасёт (и тогда и от бана).

2. Тошнотворные картинки/аватарки. Ой, чичас на меня тут шишки посыпятся за попки. Но если обсуждать серьёзно - обнаженная женская натура всегда считалась красивой, правда? Обычно радовала глаз. Но я никогда не слышала, чтобы всякие издевательства над телом...или вот фотки мертвецов...были предметом любования. Вообщем, думаю так - если модераторский состав путём голосования посчитал картинку/аватарку [offensive], надо снимать.

aprilneverends
08-23-2005, 10:22 PM
(включая известных общественных деятелей и исторические персонажи

..и автора-доктора...
не, если серьезно, я бы оставила.

На качелях...
08-23-2005, 10:24 PM
..и автора-доктора...
не, если серьезно, я бы оставила.
То-исть, если кто вдруг скажет чего против Буша, или, не дай бог, канешна, Путина - че, банить?

Доктор, Манюня - конкретно, да.

Sarochka
08-23-2005, 10:27 PM
2. Тошнотворные картинки/аватарки. Ой, чичас на меня тут шишки посыпятся за попки. Но если обсуждать серьёзно - обнаженная женская натура всегда считалась красивой, правда? Обычно радовала глаз. Но я никогда не слышала, чтобы всякие издевательства над телом...или вот фотки мертвецов...были предметом любования. Вообщем, думаю так - если модераторский состав путём голосования посчитал картинку/аватарку [offensive], надо снимать.

я против обнаженных тел, люди с работы не могут писать :)

Alter Ego
08-23-2005, 10:31 PM
Помоему, требовать от пользователей при цитировании ставить знак копирайта глупо. Ну кто будет подавать в суд на этот форум?

Манюня
08-23-2005, 10:33 PM
Помоему, требовать от пользователей при цитировании ставить знак копирайта глупо. Ну кто будет подавать в суд на этот форум?Дело не в [liability] форума, а в уважении авторских прав.

Alter Ego
08-23-2005, 10:36 PM
Дело не в [liability] форума, а в уважении авторских прав.
Согласен. но это должно быть на усмотрение пользователя. А вот требовать этого в правилах, имхо, нет надобности.

aprilneverends
08-23-2005, 10:38 PM
То-исть, если кто вдруг скажет чего против Буша, или, не дай бог, канешна, Путина - че, банить?

.

(удивилась) а где там было про "говорить против"? Там было про оскорблять. это разные вещи. и по-моему, легче держать себя в руках, когда знаешь, что это во всем..

(мне тоже иногда хочется всяких там мудаками называть. но я же не называю..мож, и зря. не знаю)

Манюня
08-23-2005, 10:39 PM
Согласен. но это должно быть на усмотрение пользователя. А вот требовать этого в правилах, имхо, нет надобности.Правила требуют уважения прав. Это включает и уважение авторских прав. Я не понимаю, почему это так сложно - поставить искомый значок. На мой взгляд, у нас есть проблемы поважнее.

Krasota
08-23-2005, 10:41 PM
я против обнаженных тел, люди с работы не могут писать :)Я тоже.

Кста, не хочу повторяться, но я за более упрощенные правила, а не то что здесь сейчас предлогается. Все ети предупреждения, баны на недели, и т.д. и т.п. за то что юзер А честно сказал юзеру Б что тут дурак -- суета, из-за которой и все проблемы на форуме начались in the first place. То что вы сейчас здесь предлогаете, только сделает все хуже чем оно уже есть на данное вреmya.

Манюня
08-23-2005, 10:50 PM
С работы аватарки можно отключать. Я знаю по крайней мере одного человека, который так и делает.

Тогда и тошнотворные аватарки можно отключить, да? Да, это выход. Тогда моё предложение прошу отнести только к картинкам выставленным в сообщениях.

Птиц
08-23-2005, 10:54 PM
у нас есть проблемы поважнее.

Вот с этим, пожалуй, соглашусь...

Предложение #1: Администрации форума сформулировать и опубликовать (и то, и другое - факультативно) краткое описание своих целей и задач (a.k.a. Mission Statement).

aprilneverends
08-23-2005, 10:55 PM
а так же вести переписку на любом языке, кроме русского или английского

а я бы не вставляла этот пункт. Или оговорила бы, что в "Общении" можно.

На качелях...
08-23-2005, 11:09 PM
Вот с этим, пожалуй, соглашусь...

Предложение #1: Администрации форума сформулировать и опубликовать (и то, и другое - факультативно) краткое описание своих целей и задач (а.к.а. Миссион Статемент).

Это не есть предложение по правилам форума.. даже не факультативное.. Если хочешь - напиши, как бы ты сам это сформулировал..

Птиц
08-23-2005, 11:14 PM
Это не есть предложение по правилам форума.. даже не факультативное.. Если хочешь - напиши, как бы ты сам это сформулировал..

Отнюдь - для того, чтобы предлагать что-то по правилам, нужно знать, для чего они, правила, нужны, чему они служат... НеспА?

На качелях...
08-23-2005, 11:28 PM
Не, не неспа (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=771334&postcount=1)..

Основные направления

- для чего служит данный форум
- правила форума и их соблюдение
.......

Сейчас администрация слушает вас.
Высказывайтесь.

Вот, скажем, то, что было..

для того, чтобы каждый на форуме мог чувствовать себя уютно. На нашем форуме приветствуются хорошее настроение, чувство юмора, доброжелательность, снисходительное отношение к слабостям и ошибкам собеседников, корректная манера ведения споров.

Сформулируйте, каким бы вы видели задачи форума и администрации.

Птиц
08-23-2005, 11:35 PM
Я не нахожу, откуда взяты цитаты в твоих и манюниных постах... Сорьки, что туплю... Попробую поискать, но, если дадите ссылочку, буду признателен...

Так или иначе, предлагать юзерам сформулировать цели и задачи администрации - не очень логично имхо... Тем более, что задача крайне проста. Нечто подобное было в преамбуле к правилам раздела Серьезных разговоров.

Ладненько, будем щитать предложение не принятым, обсуждение не состоявшимся.

На качелях...
08-23-2005, 11:45 PM
Я не нахожу, откуда взяты цитаты в твоих и манюниных постах...
Наманно.. Обсуждать правила (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=9307), даже не читав их вообще..

Так или иначе, предлагать юзерам сформулировать цели и задачи администрации - не очень логично имхо...
Ну пачаму же? Тут же множество заявлений прозвучало от людей, которые говорили, что они знают-как.
Разве не время - подтвердить это?

Нечто подобное было в преамбуле к правилам раздела Серьезных разговоров.
Да? Одобряешь, значит?

Ладненько, будем щитать предложение не принятым, обсуждение не состоявшимся
А нихто и не насилует.
Ватева.
Ты действительно все сказал?

Krasota
08-23-2005, 11:45 PM
Опять флуд:confused:

Птиц
08-23-2005, 11:53 PM
"Да ушш" (ц) Качелин, расслапса... Я выступил предложение, администрация в твоем лице отклонила... тока и всего. Мой пойнт был - начиная любое предприятие, всегда следует иметь отчетливое представление о том, в чем его суть... имхо опять-таки. Иначе "корабль дураков" (нинаезд, правда).

На качелях...
08-24-2005, 12:05 AM
Возможно, администрация не хочет ни на кого давить своим мнением?
Возможно - она хочет выслушать любые мнения - не опровергая их и не оспаривая - а просто пока выслушать?

Ну, а если нет отчетливого представления - тогда и говорить трудно, канешна..
Гараздa проще спорить с чужим представлением, чем попытаться сформулировать свое..

Птиц
08-24-2005, 12:10 AM
Тогда предложение #2: Упразднить все правила, кроме Terms of Service.

На качелях...
08-24-2005, 12:12 AM
засчитано.

eisman
08-24-2005, 01:41 AM
Всвете предложенного Манюней вопроса:

Для кого этот форум? Для русскоязычных пользователей всего мира? Или у администрации есть своя публика, а другие здесь только погостить? Будем ли мы терпеть размышления антисемитского и антиамериканского характера на форуме, созданном американскими эмигрантами определенного происхождения (в большинстве своём)?

Вношу своё предложение:
Предлагаю считать, что форум создан для свободного обмена мнениями русскоязычных пользователей всего мира по любым, интересующим их темам (естественно за исключением ряда тем - подпадающих под понятие "злоупотребление свободой слова").

Если я принципиально ошибаюсь в этом вопросе - сообщите пожалуйста, т.к. я как известно негражданин США, нерезидент США и происхождение моё неопределённо.

ЗЫ. данное предложение исключительно от меня, с прочей оппозицией не согласовано

химик
08-24-2005, 02:21 AM
а) Один хрен мои пост не проидет раньше чем через 2ч часа но пох
б) Админстация потеряла 50% трафика по сравнению с зимои догайтесь с трех раз почему а так же почему ето никого не волнует ... (50К в день зимои и 22К после лета)
в) не хрен изобретать велосипед если своих мозгов не хватает залгляните на другие русскоязычные форумы
г) все сказанное здесь во внимание принамать не будет потом как администация сказала что она только послушать хочет чем тут недовольну а менять никто ничего не собирася.... а если и собиралсь то все равно не может потому что админская панель до сих пор не настроена
д) А начинать надо с того что моды и админы должны отвечать за базар в тои же степени что и юзеры а еше лучше в 2-з раза строже - как говорится фиг такое поизоидет. Плюс опция игнора модов и админов очень не помешала бы
е) Определитесь в конце концов что считается переход на личности и что в етом случае делается (посказка для шибко вумных: указанання дискурсия в тои части что вызала накал просто удаляется модератором - а то блин расплодили модов которые НИ ХРЕНА ничего не деляют только пальцы гнут занимаясь отслеживанием где и в каком топике модерируемая персона писала - так Акела?) Если удаление не помгло охлаждению ОБЕ стороны банятся на 2ч часа. В любом нормальном форуме ето работает как часы. Если у кого есть желание полаятся - для ето есть нецензурное .... которые вроде как не модерируемое на словах а деле там теряется около 60% постов
ё) Определитесь что является неполикоректным для тематик обсуждения имо если кого волнует нац ворпос ЛЮБОИ - в нецезурное и там обсуждать.
ж) Правила нащет личек - ИМО публиковать или не публиковать ето ЛИЧНОЕ дело каждого но публикация лички без согласия второй стороны - долговременный бан. По поводу глупостей типа хамства в личке - во первых для етого есть игнор во вторых личку ты читать не обязан - не нравится какои то юзер удаляй не читая. А то у меня уже появилось смутное и неясное подозрение что какая то зараза начала модерировать мою личку я конечно пальцем показывать не буду но ....
з) Вынос личной информации - любая печатная информация которю юзер когда либо размешал на сети (не обязательно на етом форуме) - уже личной информацией не является по определению. АФАИК при минимальных усилиях базовую информацию можно вытянуть на любую персону на форуме. Иными словами - кого колышит? а вот лживая личная информация от второго+ лица (предупрежаю шутка: ... ну например высказывание что есаул является агентом КГБ ...) ето да бановый оффенс
и) За что банить? За дисрупт функционирования форума - банить ИП пожизненно. Но только сначала даваите определимся что есть дисрупт. Имо взлом закрытых форумов дисруптом не является послольку форум от етого технически не страдает а вот забивание портов белым шумом ето да дисрупт плюс естественно ломание кодов приводяшее к не возможноти форума функционировать нормально тоже дисрупт. То есть различайте взлом и слом. Других причин для пожизненного бана ИП быть не должно
Долговременный бан (1 месяц - з месяца)- за распростронение заведомо лживой личной информации втрорым третьим лицом а так же за публикацию лички без согласия второй стороны не зависимо от содержания
АФАИК ни на одном нормальном форуме за переход на личности не банят надолго - 2ч часа макс или превод темы в немодерируемое ака нецензурное и каждый уважаюший себя форум такой отдел имеет. Его посешают на свои страх и риск - ограничений там нет вообше. Если кому то кого то хочется послать публично на хрен - нецензурное как раз для етого
й) В чем заклучается работа мода - а в том что бы разделах со строгой тематикой убивать темы к делу не относяшиеся, убивать открыто разгорвешуюся личную перпалку (или питем переброски в немодерируемое или баном всех участников конфликта на 2ч часа) - все больше ничего

aprilneverends
08-24-2005, 07:20 AM
о. Химик. здоровеньки булы:)
теперь. вы извините, что я придираюсь как бы, у меня просто способ мышления такой, это не специально. в данном случае хочу придраться к пунктам з) и и)

Вынос личной информации - любая печатная информация которю юзер когда либо размешал на сети (не обязательно на етом форуме) - уже личной информацией не является по определению
нет, нет, и еще раз нет. давай вот приведу тебе пример. вот, скажем, я когда-то на другом форуме, под другим ником, что-то написала. предположим,
это была нетленка о любви. или информация о моей семье.
или это было мое фото. или еще что-то такое, важное для моего чувствительного сердца. ну и хера ли кто-то, вычислив меня, будет переть это на наш форум, где я это отродясь показывать не собиралась?
Я не говорю сейчас о наказаниях за это. я спорю с твоим определением. личная инфа всегда таковой пребудет, имхо. или должна, с точки зрения окружаюших, такой быть.

если я сама тут когда-то говорила-другое дело, но тоже неделикатно как бы..

по пункту и- просто ни хера не поняла. не потянула терминологию. жаль, это ведь важно.

Krasota
08-24-2005, 08:03 AM
д) А начинать надо с того что моды и админы должны отвечать за базар в тои же степени что и юзеры.
е) Если у кого есть желание полаятся - для ето есть нецензурное ....

ж) Правила нащет личек - ИМО публиковать или не публиковать ето ЛИЧНОЕ дело каждого но публикация лички без согласия второй стороны - долговременный бан. По поводу глупостей типа хамства в личке - во первых для етого есть игнор во вторых личку ты читать не обязан - не нравится какои то юзер удаляй не читая. з) Вынос личной информации - любая печатная информация которю юзер когда либо размешал на сети (не обязательно на етом форуме) - уже личной информацией не является по определению. АФАИК при минимальных усилиях базовую информацию можно вытянуть на любую персону на форуме. Иными словами - кого колышит? а вот лживая личная информация от второго+ лица (предупрежаю шутка: ... ну например высказывание что есаул является агентом КГБ ...) ето да бановый оффенс
Долговременный бан (1 месяц - з месяца)- за распростронение заведомо лживой личной информации втрорым третьим лицом а так же за публикацию лички без согласия второй стороны не зависимо от содержания
АФАИК ни на одном нормальном форуме за переход на личности не банят надолго - 2ч часа макс или превод темы в немодерируемое ака нецензурное и каждый уважаюший себя форум такой отдел имеет. Его посешают на свои страх и риск - ограничений там нет вообше. Если кому то кого то хочется послать публично на хрен - нецензурное как раз для етогоС етим согласна. Теперь с чем НЕ согласна:

Плюс опция игнора модов и админов очень не помешала быДумаю что здесь даже обьяснять не нужно почему ето бред.

и) За что банить? За дисрупт функционирования форума - банить ИП пожизненно. Но только сначала даваите определимся что есть дисрупт. Имо взлом закрытых форумов дисруптом не является послольку форум от етого технически не страдает а вот забивание портов белым шумом ето да дисрупт плюс естественно ломание кодов приводяшее к не возможноти форума функционировать нормально тоже дисрупт. То есть различайте взлом и слом. Других причин для пожизненного бана ИП быть не должноЗа взлом закрытых форумов тоже щитаю что должен быть БАН.

Манюня
08-24-2005, 08:28 AM
з) Вынос личной информации - любая печатная информация которю юзер когда либо размешал на сети (не обязательно на етом форуме) - уже личной информацией не является по определению. АФАИК при минимальных усилиях базовую информацию можно вытянуть на любую персону на форуме. Иными словами - кого колышит? Я не знаю что такое АФАИК, но меня лично очень колышет, если личная информация которую я в нете публично не раскрывала выносится без моего ведома. Личная информация на то и есть - личная - чтобы таковой оставаться. Я буду решать - будет она обнародываться или нет - и никто другой. Кстати, это колышет не только меня, но и американское законодательство, как я уже обьясняла Айсману.

eisman
08-24-2005, 08:30 AM
AFAIK (As Far As I Know). Перевод: насколько мне известно.

Krasota
08-24-2005, 08:33 AM
Я не знаю что такое АФАИК, но меня лично очень колышет, если личная информация которую я в нете публично не раскрывала выносится без моего ведома. Личная информация на то и есть - личная - чтобы таковой оставаться. Я буду решать - будет она обнародываться или нет - и никто другой. Кстати, это колышет не только меня, но и американское законодательство, как я уже обьясняла Айсману.А ето кто-то оспаривал? Он же говорит о том что ТЫ в нете уже рассказывала. Вот же его слова:

любая печатная информация которю юзер когда либо размешал на сети

Akela
08-24-2005, 08:37 AM
А ето кто-то оспаривал? Он же говорит о том что ТЫ в нете уже рассказывала. Вот же его слова:
Нет. Вот и другие его слова:
"АФАИК при минимальных усилиях базовую информацию можно вытянуть на любую персону на форуме. "

Krasota
08-24-2005, 08:41 AM
Нет. Вот и другие его слова:
"АФАИК при минимальных усилиях базовую информацию можно вытянуть на любую персону на форуме. "Если можно вытянуть и показать откуда взято (сайт где размещено), какие проблемы? Мы очень часто когда о чем-то говорим, ставим линьки. Значит линьки на одни темы можно ставить, а линьки на другие темы нельзя?? :confused:

Akela
08-24-2005, 08:46 AM
Если можно вытянуть и показать откуда взято (сайт где размещено), какие проблемы? Мы очень часто когда о чем-то говорим, ставим линьки. Значит линьки на одни темы можно ставить, а линьки на другие темы нельзя?? :цонфусед:
ТЫ не понимаешь, что можно получить любую информацию?

Krasota
08-24-2005, 08:50 AM
ТЫ не понимаешь, что можно получить любую информацию?На публичном нете нет любой инфы, которую ты сам поставил. (Мы здесь не говорим о взломе ИПс and getting info illegally ;))

aprilneverends
08-24-2005, 08:52 AM
Красота, ты ж сама говорила, что моды не должны часто меняться, чтобы у минимального кол-ва людей был доступ даже к такой инфе, как ай пи. а то, что люди когда-то где-то ставят сами, имхо, может быть болезненнее ай пи.

aprilneverends
08-24-2005, 08:54 AM
короче. на форуме надо пытаться вести себя порядочно, как в жизни. только я не знаю, как сформулировать это правило.

"не делай другому, чего себе не желаешь"

Манюня
08-24-2005, 08:54 AM
Если можно вытянуть и показать откуда взято (сайт где размещено), какие проблемы? Мы очень часто когда о чем-то говорим, ставим линьки. Значит линьки на одни темы можно ставить, а линьки на другие темы нельзя?? :confused:Я дам тебе конкретный пример, чтоб ты поняла. Вытянув чьё то АйПи, можно узнать где человек работает и вычислить его айдентити. Публикация подобной информации без разрешения есть нарушение, так как, хотя АйПи и находится в базе данных, свою айдентити человек публично никогда не раскрывал.

Krasota
08-24-2005, 08:58 AM
Красота, ты ж сама говорила, что моды не должны часто меняться, чтобы у минимального кол-ва людей был доступ даже к такой инфе, как ай пи. а то, что люди когда-то где-то ставят сами, имхо, может быть болезненнее ай пи.Да, я говорила и stand by my words. По ИП можно очень много узнать, иногда намного больше чем ты сам о себе скажешь.
А то что люди где-то ставят ведь их личное решение ставить. Когда что-то ставишь, надо думать что ты ето ставишь на публичное место. Ето ТВОЙ выбор ставить ли, не так ли?:)

Akela
08-24-2005, 08:59 AM
На публичном нете нет любой инфы, которую ты сам поставил. (Мы здесь не говорим о взломе ИПс анд геттинг инфо иллегаллы ;))
Есть. Ты просто не знаешь.

aprilneverends
08-24-2005, 09:01 AM
Да, я говорила и станд бы мы щордс. По ИП можно очень много узнать, иногда намного больше чем ты сам о себе скажешь.

А то что люди где-то ставят ведь их личное решение ставить. Когда что-то ставишь, надо думать что ты ето ставишь на публичное место. Ето ТВОЙ выбор ставить ли, не так ли?:)

мой. но перенести его оттуда-уже не мой, а чей-то..У меня он, таким образом, отбирается.

Krasota
08-24-2005, 09:02 AM
Я дам тебе конкретный пример, чтоб ты поняла. Вытянув чьё то АйПи, можно узнать где человек работает и вычислить его айдентити. Публикация подобной информации без разрешения есть нарушение, так как, хотя АйПи и находится в базе данных, свою айдентити человек публично никогда не раскрывал.Я понимаю, но какое ето имеет отношение к тому что уже было тобою же выставлено в другом месте? Неужели ты не видешь что мы говорим о разных вещах? :confused: За вытягивяния инфы при помощи ИП -- БАН, я не спорю.:confused:

Манюня
08-24-2005, 09:05 AM
Я понимаю, но какое ето имеет отношение к тому что уже было тобою же выставлено в другом месте? Неужели ты не видешь что мы говорим о разных вещах? :confused: За вытягивяния инфы при помощи ИП -- БАН, я не спорю.:confused:Я говорила только про подобное вытягивание из базы данных. Естественно, если инфа уже была обнародована публично с разрешения субьекта информации, я не вижу нарушения в её перепубликации.

aprilneverends
08-24-2005, 09:09 AM
нет, ну вы какие-то странные. вот если в жизни ты подруге рассказываешь, что с кем-то спишь. а эта подруга рассказывает другой подруге. выходит, она ничего такого не делает, на том основании, что первая подруга рассказала ей сама? или на том основании, что первая подруга не прибавила "Только никому!", щитая, что тем самым обидит вторую недоверием?

Akela
08-24-2005, 09:11 AM
Давайте не будем всё это обсуждать. Предложение внесено.

Манюня
08-24-2005, 09:13 AM
нет, ну вы какие-то странные. вот если в жизни ты подруге рассказываешь, что с кем-то спишь. а эта подруга рассказывает другой подруге. выходит, она ничего такого не делает, на том основании, что первая подруга рассказала ей сама? или на том основании, что первая подруга не прибавила "Только никому!", щитая, что тем самым обидит вторую недоверием? Мда, в народе это зовётся "сплетнями." ИМХО - если подруга выходит и публикует эту инфу на весь свет, это наказуемо. Если шепчется по углам с другими подругами, то это факт жизни.

П.С. Я убежала.:knopka:

aprilneverends
08-24-2005, 09:36 AM
Давайте не будем всё это обсуждать. Предложение внесено. какое? я запуталась...
еще раз, я не говорю пока о наказаниях. я пытаюсь определиться с формулировкой "вынос личной информации".

aprilneverends
08-24-2005, 11:03 AM
ладно. я тут работаю над своим вариантом. еше не закончила..

Добро пожаловать на форум РА. Мы видим наш форум, как место встреч, обсщения, обмена информацией. Давайте сделаем это общение взаимно приятным.
Перечислим основные правила, участвуя на форуме в соответствии с которыми, мы скорее преуспеем в достижении наших общих целей:
-уважайте других участников. Пользуйтесь функцией транслита. Избегайте говорить на непонятным окружаюшим языке(исключение может составить специально для такого общения открытая тема) Используйте возможно меньше заглавных букв и фонтов, памятуя, что это утомляет глаз и затрудняет чтение.
-избегайте излишнего флуда, смайликов, пр. Помните, “шо занадто-те не здраво”
старайтесь не делать другим замечания по поводу их грамматических и орфографических ошибок
-мы ценим на нашем форуме плюрализм мнений. Вместе с тем, высказывая свое мнение, не забудьте уважать собеседника. Не оскорбляйте его. Если вы затрудняетесь определить, что есть оскорбление, попытайтесь просто в ходе обсуждения не затрагивать вещей,значимых для его самоидентификации-его семьи, проиохождения, национальности, веры, родины, половой роли- особенно в грубом и презрительном ключе.
Мат, как великая часть великого языка, разрешен, если он не направлен на кого-то. Опять же, помните, что яд есть лекарство лишь в малой дозе
Если по каким-то причинам у вас есть доступ к любой личной информации участника, включая ту, что публиковалась ранее им самим,но за пределами форума-знайте ее про себя. Не публикуйте сообщения из закрытых разделов и выдержки из личной переписки. Личная переписка может быть опубликована только при согласии всех участников лички.

aprilneverends
08-24-2005, 11:29 AM
Для поддержания порядка на форуме функционируют модераторы. Администраторы сайта решают, кого назначить модератором. Они могут обратиться к участникам форума, дабы те помогли им выбрать достойных, подходяших людей, если сочтут это полезным и нужным.
В функции модераторов входит следить за тем, чтобы открываемые темы соответствовали разделам, чтобы одинаковые темы и посты не повторялись в разных местах, чтобы на форуме не было прямой рекламы , мошенничества, пр. Модераторы так же оценивают , состоялось ли нарушение правил в ходе обсуждений, насколько грубым оно было, и какие за это санкции следует применить по отношению к нарушителям. Первая ступень-редактирование поста, обращение с просьбой к участнику. Вторая, за более значительные нарушения-предупреждение. Совокупность трех(или пяти?) предупреждений может привести к бану, сперва краткосрочному.
В особо вопиющих случаях( к коим может быть отнесен взлом форума, чтение чужой личной переписки, шантаж личной информацией) путь до бана может быть сокращен. Администрация обязуется мотивировать свои решения в таких случаях в разделе " Наш форум" или любом другом, выполняющем его функцию. Обвиняемому нарушителю должна быть дана возможность высказаться и обелить свое имя, буде он того захочет, со строгим временным лимитом.

(что-то начинает быть все тяжче...)

CrazyDoctor
08-24-2005, 11:42 AM
Просто ремарка.
Томас уникален и неповторим. Не заставляйте его менять стиль, плиз.

aprilneverends
08-24-2005, 11:52 AM
я, Томаса? да ни в жизнь..)

(чем больше пишу, тем больше кажется, что правилами крайне тяжело обговорить все. как бы, приходит ощущение, что просто модераторы должны быть очень умные, потому что им придется толковать нюансы и выносить решения. а они ведь умные и есть вроде)
может добавить так: модератор может по своему усмотрению закрыть/ перенести тему, если ему кажется, что это даст возможность избежать грубых нарушений и сильных санкций.

тоже расплывчато

химик
08-24-2005, 12:13 PM
Для сильно токовых поясню
Красота все правильно поняла и даже ражевала (за что ей мое отдельное спасибо)
Есть 2 типа информации - одна которая опубликована юзером открыто НЕ ВАЖНО где ... она является достоянием всех а посему попытки ограничить перпечатку, ссылки и прочее распространие такои информации вторым лицом является вопиюшей глупостю. Второй тип информации ето информация косвенная которая на прямую юзером не озвучена (адрес/ССН/ФИО...) но тем не мение доступная через интернет. И хотя разглашение идентиты полученное таким путем криминалом с точки здрения закона не является с точки зрения виртуальной морали ето не есть гуд как говорится. Есть еше так называемя серая зона - положим один и тот же юзер или мод печатает в разыных форумах несколько не похожие по вглядам материалы (ну скажем на одном форуме человек печается как ярый борец с терроризмом а на другом форуме тот же человек открыто похваляется своим неофашисткими взглядами). Перпечатка фашистских высказываний указанной персоны в антитерристичеком форуме криминалом не является а вот озвучивание идентичности напрямую ето уже не есть гуд ... Но предоставление достаточно длинного листа цитат так что все сами могут догадаться кто есть кто уже политкоректно
Если серьезо я еше раз призываю вас не заниматся виртуальным онанизмом - правил должно быть мало и должны они быть легко понимаемы и не допускать многожественых толкований. Правила должны быть обективны - Для прима "переход на личности" веш чисто субйективная для одного человека что является шуточным другим человеком ето может вопринятся как наезд. Регулировать правилами ето НЕВОЗМОЖНО - просто нужна строка что если раздел першел в категорию личных разборок то место ему в нецензурном. Никаких банов или мудераций за ето быть не должно - нужно людям спустить пар пожалуйте в нецензурное. Но вот если после переноса темы (или части темы) боицы и боичихи продолжают разборки в публичном месте тогда да - ОБЕ стороны отправяляются отдохнуть в бан на 2ч часа
Решение о политкоректности темы наверное таки должно быть на усмотрение мода раздела но если юзер не согласен то вопрос должен решаться админов
Април - да вы что все с деревьев что ли попадали - форум живет когда люди в нем обшаются - а обшение даже в кругу близких друзей зачатую перстрит цитатами типа сам козел ... и вопрос не своит в том что бы козление друг друга было не возможным - форум прератися в лужу дерьма подобную Привету а вопрос в том что бы козление не рздражало стороны не участвуюшие в разборках. И поскольку в разборках такого плана зачастую участвует больше двух то вести такое дело через личку просто не возможно - но блин есть же форум для разборок (если бы в нем еше посты не удаляли на 60% цены б ему не было).

aprilneverends
08-24-2005, 12:55 PM
Април - да вы что все с деревьев что ли попадали - форум живет когда люди в нем обшаются - а обшение даже в кругу близких друзей зачатую перстрит цитатами типа сам козел ... и вопрос не своит в том что бы козление друг друга было не возможным - форум прератися в лужу дерьма подобную Привету а вопрос в том что бы козление не рздражало стороны не участвуюшие в разборках. И поскольку в разборках такого плана зачастую участвует больше двух то вести такое дело через личку просто не возможно - но блин есть же форум для разборок (если бы в нем еше посты не удаляли на 60% цены б ему не было).

(устало) ты хоть читай, что пишу..Я про "сам козел" ни слова не говорила.
я так же нигде не говорила, что за все надо сразу банить. правила должны отражать дух форума. между лужей дерьма , подобной привету, и лужей дерьма, подобной РашнНY (пусть никто не обижается, везде есть классные люди, дело в общей атмосфере)-надеюсь, есть промежуточные стадии.
нецензурный раздел, возможно, имеет смысл создать. не знаю. не уверена пока
( и спокойнее, дружок..)

aprilneverends
08-24-2005, 12:57 PM
- но блин есть же форум для разборок (если бы в нем еше посты не удаляли на 60% цены б ему не было).

это который? "Дуэли", что ли? он мертв, имхо..Значит, не сработало

alex korolev
08-24-2005, 01:02 PM
между лужей дерьма , подобной привету, и лужей дерьма, подобной РашнНY... есть промежуточные стадии...

лужа дерьма, подобная Рашн Америка...

aprilneverends
08-24-2005, 01:07 PM
еше раз призываю вас не заниматся виртуальным онанизмом - правил должно быть мало и должны они быть легко понимаемы и не допускать многожественых толкований. Правила должны быть обективны
в идеале-соглашусь
но строкой ниже ты пишешь

просто нужна строка что если раздел першел в категорию личных разборок то место ему в нецензурном

тебе не кажется, что если ты решаешь, личные там разборки или нет, ты уже допускаешь толкование?

Krasota
08-24-2005, 01:08 PM
Не Дуели, а Нестандартное Мышление.

aprilneverends
08-24-2005, 01:09 PM
лужа дерьма, подобная Рашн Америка...

ну, я давно обратила внимание, что самые красивые места-нехоженные..
че поделать.

aprilneverends
08-24-2005, 01:09 PM
Не Дуели, а Нестандартное Мышление.

Нестандартное разве для разборок? Вот те на

aprilneverends
08-24-2005, 01:12 PM
Есть 2 типа информации - одна которая опубликована юзером открыто НЕ ВАЖНО где ... она является достоянием всех а посему попытки ограничить перпечатку, ссылки и прочее распространие такои информации вторым лицом является вопиюшей глупостю. Второй тип информации ето информация косвенная которая на прямую юзером не озвучена (адрес/ССН/ФИО...) но тем не мение доступная через интернет. И хотя разглашение идентиты полученное таким путем криминалом с точки здрения закона не является с точки зрения виртуальной морали ето не есть гуд как говорится
но ведь чтобы опубликовать первое, ты должен выдать второе-сходную айдентити..Разве не так? Это инфа, которую можно найти, но напрямую она озвучена не была.

Krasota
08-24-2005, 01:14 PM
Нестандартное разве для разборок? Вот те наТам написано "допускается крепкая лексика" и туда раньше переносили разборки.

Манюня
08-24-2005, 01:16 PM
Второй тип информации ето информация косвенная которая на прямую юзером не озвучена (адрес/ССН/ФИО...) но тем не мение доступная через интернет. И хотя разглашение идентиты полученное таким путем криминалом с точки здрения закона не является Криминальным - нет. Нелегальным - да.

aprilneverends
08-24-2005, 01:17 PM
что допускается-знаю(как будто в других не допускается), разборок там не помню. и разборки разве имеют отношение к чему-либо нестандартному?:)

ладно, разделы-отдельный вопрос. треть бы переделала/убрала на фиг

Krasota
08-24-2005, 01:19 PM
что допускается-знаю(как будто в других не допускается), разборок там не помню. и разборки разве имеют отношение к чему-либо нестандартному?:) Просто когда были разборки, их раньше переносили туда чтобы форум почистить. Было быстро и легко. :) А потом начали именно темы чистить стирая посты... что стало долго и трудно.

химик
08-24-2005, 02:55 PM
Красота опять права по сути блин "ну че ж сегодня я в тебя такой влюбеленный" (с)перто
Нестандартоное мышлени ето БЫЛ раздел специально предназначенный для безмодерациоанных разборок - где можно и нужно было махаться стенку на стенку без засрения начального раздела. Туда сбрасывались любые темы скатившиеся до козления. Примите ето как факт - ето нормально ето полезно, ето есть на любом форуме - единственный вопрос что бы такие разборки не задевали мирных прохожих. Более того на ето раздел нужно было специально пописыватся что бы его вообше видеть
Април - решить что тематика першла в режим личного раздора легко для етого даже дегрее в психологии иметь не надо. Но если тебе нужен критерий то скажем зява от не менее чем з юзеров что начались раборки/наезды будет достаточным для переноса темы - мнение одного юзера что его облоложили не должно являтся достаточным условием для каких то бы то не было деиствий модов/админов - минимум з а лучше 5
Манюня - learn the difference between brake the law and bend the law - IP tracking is NOT braking the law its not bending the law either....

aprilneverends
08-24-2005, 03:18 PM
Април - решить что тематика першла в режим личного раздора легко для етого даже дегрее в психологии иметь не надо.
я вижу..:)

Но если тебе нужен критерий то скажем зява от не менее чем з юзеров что начались раборки/наезды будет достаточным для переноса темы - мнение одного юзера что его облоложили не должно являтся достаточным условием для каких то бы то не было деиствий модов/админов - минимум з а лучше 5

. прости, но так ты снова скатываешься в ту самую тягомотину. которой сам же-справедливо-хочешь избежать...

Манюня
08-24-2005, 03:21 PM
Манюня - learn the difference between brake the law and bend the law - IP tracking is NOT braking the law its not bending the law either.... I don't know if it's worth continuing the conversation with someone who does not understand what he's talking about, but I was talking not about IP tracking, but about making the information you get trough such tracking public. Read up on "invasion of privacy" - then come back and talk to me.

Птиц
08-24-2005, 03:31 PM
Еще раз спрошу, тож просто ремарка, мона? - Дык, чем существующие правила не устраивают-то? Вот те самые, под которыми подписывались? А не те, которые потом ваялись "на злобу дня"? Вопрос ко всем, но администрация может не отвечать... не обязана, в смысле.

Krasota
08-24-2005, 03:45 PM
Красота опять права по сути блин "ну че ж сегодня я в тебя такой влюбеленный" (с)перто Может сегодня звери в лесу помрут? 8O :evillaugh

eisman
08-24-2005, 09:43 PM
Вот те самые, под которыми подписывались?

А в тех под которыми подписывались "баня" придусмотрена?.. я чего-то не помню. Совсем без бани плохо будет.

К сожалению, я так для себя и не уяснил своё юзерское место - я тут гощу наравне с остальными, или я "просто погостить", а ещё есть "своя публика". Не совсем понятно, в праве ли я делать дальнейшие предложения от себя лично? Посему планирую и далее воздерживаться от внесения таковых.
От лица некоторых оппозиционных юзеров должен сообщить, что они также будут воздерживаться от вынесения предложений по следующей причине, цитирую:

"Думаю, что разговор об изменении правил не может считаться серьёзным, пока значительное число участников оппозиции находятся на фильтрации.
Моды, если бы их желание улучшить правила было искренне, могли бы снять фильтры."
И их можно понять. Как говорят у нас в гестапо - "говорить внятно с кляпом во рту даже труднее, чем собирать выбитые зубы сломанными пальцами "

На качелях...
08-24-2005, 09:52 PM
Айсман, любые посты, относящиеся к этому треду - пропускаются сюда как только их видят.
Вот Химик в том же положении - и высказывается как хочет.
Не ищите себе причин, которыми можно прикрыть отсутствие способности сказать что-либо внятное.

Akela
08-24-2005, 09:53 PM
К сожалению, я так для себя и не уяснил своё юзерское место - я тут гощу наравне с остальными, или я "просто погостить", а ещё есть "своя публика". Не совсем понятно, в праве ли я делать дальнейшие предложения от себя лично? Посему планирую и далее воздерживаться от внесения таковых.
Имеете полное право вносить любые предложения. Вы здесь находитесь наравне со всеми.

От лица некоторых оппозиционных юзеров должен сообщить, что они также будут воздерживаться от вынесения предложений по следующей причине, цитирую:

И их можно понять. Как говорят у нас в гестапо - "говорить внятно с кляпом во рту даже труднее, чем собирать выбитые зубы сломанными пальцами "
Их не надо понимать. Ни один пост находящихся на модерации не был "отмодерирован". Даже флуд был пропущен в тему, а лишь затем удален.

Саломея
08-24-2005, 11:02 PM
- наказание за нарушение правил форума

Буду краток (ц)

только 2 пункта:
первое - сами правила, затем некоторые замечания к ним...ну если система пропустит ....

1.Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору все, что вы хотите е-маильом или в личке). Разумеется то, что касается правил общения на форуме :)
2.Запретить в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это);
з.Если вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо (неважно, по отношению к вам или по отношению к кому-то другому) - отошлите модератору ссылку на возмутившее вас письмо
ч.В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть какой-то тред (в некоторых случаях - удалить его), если считают, что дальнейшее развитие темы ни к чему кроме ругани не приведет.

Саломея
08-24-2005, 11:06 PM
некоторые пояснения к вышесказанному:

В случае проявления хамства, неуважения, перехода на личности в споре - модератор или администратор вправе лишить участника (юзера) на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а тред, в котором возникла такая ситуация, закрыть.

Возможно администрация установит свой порядок наказаний за нарушения. В дополнение, и лично мне бы так хотелось, что бы в правилах совершенно четко прозвучало: что в случае серьезных нарушений вам могут безо всяких предупреждений закрыть временно или насовсем доступ на форум. И если так решил Модератор - обсуждению ето не подлежит. Т.е. я совершенно серьёзно предлагаю не обсуждать действия модераторов ни под каким видом.

Самое серьезное нарушение - ругань и оскорбление участников. Такие нарушения должны пресекаться мгновенно.

Запретить цитировать личную переписку (личным сообщением или е-майлом) одних участников форума с другими без явного согласия обеих сторон. Это наказывать отключением навсегда

eisman
08-25-2005, 12:06 AM
Не ищите себе причин, которыми можно прикрыть отсутствие способности сказать что-либо внятное.

Из откуда следует "отсутствие способности сказать"? Из факта отсутствия сказаного? Кстати, что было невнятно в моём предложении по цели форума?
Опять же, если отсутствие сказанного может свидетельствовать об "отсутствии способности сказать", то таким же образом факт модерации постов может свидетельствовать о том, что не все посты проходят.
И в том и в другом случае можно на словах заверить, что это не так. И в том и в другом случае истинное положение дел не будет выяснено.
Только в одном случае можно поддавить властью, а в другом нет...

Ну да ладно - это лирика, внесу ряд предложений только от своего имени, т.к. по заверению Акелы:

Вы здесь находитесь наравне со всеми.

Предположим.
Предложения по мерам пресечения неправедных деяний юзеров (не вклучены флуд и спам):

1. Введение универсального минимального наказания – например бан на 24 часа, как предлагал Химик.
2. Минимальное наказание выносится на усмотрение модераторов за конкретное злоупотребление свободой слова (т.е. оскорбление, клевета, разжигание розни, угрозы, призивы к совершению преступлений, оскорбление морали) в конкретном посте. Пост-нарушение удаляется или редактируется.
3. Мат (включая эвфемизмы) достаточное условие для вынесения минимального наказания. Каждый юзер употребляет абсцентную лексику (мат, табуированный сленг) на свой страх и риск.
4. Личные оскорбления без применения абсцентной лексики могут быть наказуемы только в ответ на жалобу уязвлённой стороны. Также с угрозами и клеветой. В случае с разжиганием или оскорблением морали, думаю, нужен установленный ценз - жалоб 5-10 – IMHO если на разжигание розни жалуется один человек, то врядли в этом месте что-то разгорается.

5. Рецидивистам, получившим установленное число минимальных наказаний за установленный промежуток времени, лица взломавшим (или сломавшим) какие-либо разделы форума применяется более серьёзное наказание – бан на от месяца до года (но необходимо конкретно расписать - за что сколько)

О защите личной информации уже много сказано – моя точка зрения:

6. При поступлении жалобы, на разглашение любой ранее не публиковавшейся открыто НА ЭТОМ форуме информации о реальной жизни подавшего жалобу, и разгласивший или должен показать, что ему было разрешено это разглашать, или понести более серьёзное наказание (см. выше).

7. Думаю, стоит договориться о том, что отправка личного сообщения автоматически даёт получателю право разглашать любую изложенную в сообщении информацию. Т.е. для оглашения сообщения необходимо и достаточно согласия любой одной стороны, участвовавшей в переписке. IMHO, юзеры должны думать, что и кому они пишут в личке.

Меры предупреждения и пресечения злоупотреблений модераторами:

8. Пользователи могут обсуждать действия модераторов в разделе «Наш форум» в рамках правил, так как считают нужным.

и на выбор:

9. а. простой способ: Модераторы должны периодически сменяться. Стандартный срок – до 6 месяцев (лучше меньше). Недопустимо два назначения подряд.
9. б. нудный способ: Должны голосованием выбираться судьи из числа юзеров или модераторов. Судьи - не модераторы и не админы - не имеют доступа в модераторский форум и не имеют админских возможностей – их задача принятие решений гласным судом по всем т.н. более серьёзным наказаниям и гласное рассматрение жалоб на модераторов и админов с возможностью вынесения рекомендации по уходу модератора в отставку.

По пожизненному бану:

Большого смысла в нём не вижу. За год даже такой ламер как я найдёт способ пролезть на форум под левым ником с левого IP. Что уж говорить о прочих.

На качелях...
08-25-2005, 12:18 AM
Должны голосованием выбираться судьи из числа юзеров или модераторов. Судьи - не модераторы и не админы
противоречие

принятие решений гласным судом по всем т.н. более серьёзным наказаниям и гласное рассматрение жалоб на модераторов и админов
что такое - гласный суд?

eisman
08-25-2005, 12:30 AM
Буду краток (ц)

Вопрос по вашим предложениям:
постанова:
Вам в личку второй год поступает изощрённая матерная брань от юзера N - очень много очень мерзкой брани. Она Вас достаёт и вообще захламляет ящик. Вы написали 500 жалоб властям. Они один раз ответили:"брани от N я не вижу и в неё не верю, и помните оглашать личные послания N без согласия N Вы не имеете права - иначе пожизненный бан", затем прекратили реагировать.
Обсудить эту ситуацию на форуме Вы не можете - нужно или личку открыть и в бан, или бездействие власти осудить и в бан, или самозабаниться, уйдя с форума... а! ещё можно спамить властям копии своих жалоб пока им не надоест и Вас забанят.
Сопсно вопрос:
Вас устраивает ситуация когда у некого юзера N, при соответствующем отношении к Вам админа, есть защищённый правилами способ выжить Вас с форума?
(этот пост можно стереть - это не предложение)

Bashmachnica
08-25-2005, 12:38 AM
Дело не в законах, дело в людях. Даже если эйнштэйн спустится и составил правила форум, найдется тот кто будет недоволен. Я довольна тем что есть. Ну конечно-же золотое слово....имхо

eisman
08-25-2005, 12:42 AM
противоречие

не понял - где, поясните пожалуйста?

Если о том что "судья может быть выбран из модераторов, но он не модератор" - всё просто выбранный судьёй автоматически перестаёт быть модератором.

что такое - гласный суд?

"Гласность судопроизводства - принцип судебного процесса, заключающийся в открытом судебном разбирательстве всех дел, публичном провозглашении судебных приговоров и решений" (цы, глоссарий.ру)
Модераторы открыто выдвигают своё обвинение, и предлагают наказание.
Обвиняемый коротко излагает свои оправдания.
Судья рассматривает дело и выносит вердикт - любой любопытный может прочесть соответствующую тему, не повторяя вопросов: "за што его так", "а сам он што говорит"

Alter Ego
08-25-2005, 12:43 AM
не понял - где, поясните пожалуйста?

Если о том что "судья может быть выбран из модераторов, но он не модератор" - всё просто выбранный судьёй автоматически перестаёт быть модератором.

"Гласность судопроизводства - принцип судебного процесса, заключающийся в открытом судебном разбирательстве всех дел, публичном провозглашении судебных приговоров и решений" (цы, глоссарий.ру)
Модераторы открыто выдвигают своё обвинение, и предлагают наказание.
Обвиняемый коротко излагает свои оправдания.
Судья рассматривает дело и выносит вердикт - любой любопытный может прочесть соответствующую тему, не повторяя вопросов: "за што его так", "а сам он што говорит"
В таком случае, высшую меру наказания предлагаю - расстрел.

На качелях...
08-25-2005, 12:44 AM

Вообще-то - я считаю (и это более-менее отражено правилами) что в личке недопустимы оскорбления (в особо неприемлемой форме, имхо - послать нах - возможно?), угрозы или шантаж. Все остальное - не должно быть предметом внимания администрации - на то она и личка.

8.1 оскорбления и угрозы форумчанам посредством личной переписки является серьезным нарушением правил и строго наказывается

Цитаты же из лички, где, по мнению жалующегося - есть нарушения правил - отправляются администрации.

eisman
08-25-2005, 12:45 AM
Я довольна тем что есть.

:) Это полностью ваше право :)

тем не менее нашу возню почитываете? а? :)

Alter Ego
08-25-2005, 12:47 AM
Вообще-то - я считаю (и это более-менее отражено правилами) что в личке недопустимы оскорбления (в особо неприемлемой форме, имхо - послать нах - возможно?), угрозы или шантаж. Все остальное - не должно быть предметом внимания администрации - на то она и личка.
Качелин, тогда, если человек посчитал, что ему в личке нахамили, пожаловался администрации, те ему ответили, что хамства не нашли, но он остался при своём мнении. Что ему делать в таком случае?

На качелях...
08-25-2005, 12:49 AM
Качелин, тогда, если человек посчитал, что ему в личке нахамили, пожаловался администрации, те ему ответили, что хамства не нашли, но он остался при своём мнении. Что ему делать в таком случае?
Пережить это нафик, значит.
Или пожаловаться куда повыше, не знаю - Парфу, Мрозу, в Сенат или в ООН.

Alter Ego
08-25-2005, 12:50 AM
Пережить это нафик, значит.
Пережить можно один раз, два раза... а если это повторяющееся явление?

eisman
08-25-2005, 12:56 AM
Цитаты же из лички, где, по мнению жалующегося - есть нарушения правил - отправляются администрации.

Конечно не допустимы и в правилах действительно сказано.
Предлагаемый Вами метод уже предусматривает возможность открывать личку администрации без согласия N. В случае если N сам из администрации или ему потворствует администрация (не обижайтесь, но такое положение дел возможно) - выхода опять же нет.

Bashmachnica
08-25-2005, 12:57 AM
:) Это полностью ваше право :)

тем не менее нашу возню почитываете? а? :)
эта..я вам от чистой души сопереживаю. По постам(не вашим, а "ВАШИМ" в смысле тех кто за перемены) видно что очень волнуетесь, переживаете за сидьбу форума..Я этот форум тоже люблю и эта..сэтисфайд..знаете, пис такой во мне глубокий, голубой.

Bashmachnica
08-25-2005, 12:58 AM
Тогда он должен подумать "Не долбанли я?"

На качелях...
08-25-2005, 12:59 AM
Пережить можно один раз, два раза... а если это повторяющееся явление?
Провериться у психиатра на предмет мании преследования?
Альтер, серьезно - если раз за разом модераторы - а там действительно стремятся относиться объективно - не усматривают криминала - может его там и нет?
И я вообще не понимаю - о чем ты говоришь конкретно.
Но это сейчас несущественно.
Обсуждаем новые правила.

На качелях...
08-25-2005, 01:03 AM
Конечно не допустимы и в правилах действительно сказано.
Предлагаемый Вами метод уже предусматривает возможность открывать личку администрации без согласия Н. В случае если Н сам из администрации или ему потворствует администрация (не обижайтесь, но такое положение дел возможно) - выхода опять же нет.
Модератор? Оскорбляет и угрожает в личке?
И ему вся администрация потворствует?
Ах да, там же одни масоны.
Курсивом пишут.
А еще деспоты и диктаторы.
Айсман, вы на кого-то конкретно намекаете?
Давайте мне цитаты в личку, я сейчас же открою тред в модераторском.

eisman
08-25-2005, 01:08 AM
Я рассматриваю возможные случаи, а не имевшие место. Мы ведь в этой теме обсуждаем предложения по правилам, а не модераторов.

Bashmachnica
08-25-2005, 01:11 AM
Модератор? Оскорбляет и угрожает в личке?
И ему вся администрация потворствует?
Ах да, там же одни масоны.
Курсивом пишут.
А еще деспоты и диктаторы.
Айсман, вы на кого-то конкретно намекаете?
Давайте мне цитаты в личку, я сейчас же открою тред в модераторском.
Честно сказат, Мне никто никакие лички не шлет. Ай Вандыр Вай.

На качелях...
08-25-2005, 01:14 AM
Я рассматриваю возможные случаи, а не имевшие место. Мы ведь в этой теме обсуждаем предложения по правилам, а не модераторов.
Ну тогда можно любое действие администрации оспорить на основании того, что администрация потворствует одной из сторон.
И твой предложенный судья тоже может потворствовать.. И так до самого Кофи Аннана.

eisman
08-25-2005, 02:09 AM
Ну тогда можно любое действие администрации оспорить на основании того, что администрация потворствует одной из сторон.

Если Вы заметили, это в последнее время и происходило - оспаривание почти всех действий администрации... и даже в условиях запрета оного оспаривания. И делали это, IMHO, не только радикально настроенные юзеры.
Оспаривать можно всё что угодно. Но это только при наличии возможности и желания пойти на эту крайность. Можно пытаться обрубить возможность, можно пытаться отбить желание, можно пытаться оное желание удалить путём уступки или другого способа вызвать к себе доверие. Нужно только выбрать - везде свои минусы...

Возвращаясь к рассматриваемому случаю - лично я не вижу ничего страшного в том, что юзер M открыто для всех напишет просьбу забанить юзера N снабженную содержимым личного почтового ящика M, если N действительно ругает его матом.

И твой предложенный судья тоже может потворствовать.. И так до самого Кофи Аннана.

конечно может - но вероятность ниже, т.к. он в положении юзера и ему переизбираться в судьи. В принципе, отделение власти исполнительной от законодательной работает много где в мире - может сработать и на форуме.

alex korolev
08-25-2005, 02:14 AM

Если у вас есть идеи, формулировки, просто заслуживающие по вашему мнению внимания цитаты из правил других форумов - пожалуйста, постайте их сюда - ссылками или текстом, можно с вашими пояснениями.

А также любые другие идеи, на которые вы бы хотели обратить внимание администрации.

Администрация обязуется внимательно рассмотреть и обсудить любые заслуживающие внимания предложения.

Дело не в правилах, а в вольности их трактовки. Тем юзерам, кто хвалил администрацию можно все. Те, кто хаял теперь в бане или на модерации постов. Никакие новые изменения правил не изменят личного состава администрации. Следовательно, предвзятость в интерпретировании любых правил нынешним составом администрации по отношению к тем, кто нелоялен к ней, не изменится. И антагонизм, создавшийся на форуме будет продолжаться вне зависимости от создания новых правил, до того пока личный состав администрации полностью не поменяется. Но этому, как видно, быть довольно нескоро.

eisman
08-25-2005, 03:32 AM
В предыдущем моём посте ошибка - вместо одного из прилагательных "исполнительной" и "законодательной" должно быть "судебной"...
Приношу извинения.

в связи с этим ещё пара предложений "по процедурному вопросу":

1 предложение. Когда правила будут готовы не плохо бы вынести их на обсуждение юзерам и по итогам и как нибудь проголосовать. Так юзерам будет проще принимать легитимность действия этих правил.

2 предложение. Дата инцидентов, по которым будут приниматься решения в соответствии с новыми правилами должна быть позднее даты принятия новых правил. Чтоб не было предположений о том, что правила создавались, чтоб перекрыть кому-либо кислород задним числом.

химик
08-25-2005, 10:57 AM
Люди вы "Гараж" Рязанова смотрели? нет? - гляньте - здесь та же комедия происходит
Чего вы делаете? Чего вы хотите добится? Поиграть в демократических халифов? - ну ето вам удалось все выскались и даже полаялись в свое удовольствие.
Поимите простую вешь нельзя начинать строить не определившись что вы хотите построить

Саломея
08-25-2005, 12:12 PM
постанова:

Начнём с того, что выдвинутое мной предложение, было всего-лишь предложением, которое разумеется подлежит обсуждению и возможному не принятию такового.

Отвечая же на Ваш вопрос: что делать?, думаю есть несколько вариантов в случае вопиющего злостного хамства от юзера N:
1. поставить в игнор ( я не уверена точно, пусть скажет своё слово администрация).....я поставила одного, мне писем боле не поступало. Если ето чистая случайность, то попросить администрацию изменить настройки ...
2. Удалять ЛС не открывая.

Птиц
08-25-2005, 01:08 PM
Айсман, позволю себе заметить, что, на мой взгляд, для Вас не имеет особого смысла сейчас полемизировать с На Качелях...

Саломея, то, что ты предлагаешь, скорее всего приведет к тому, что, если сейчас на форуме хоть как-то можно общаться, с огромной оглядкой на то, как бы кто не обиделся и не воспринял твою реплику как оскорбительную, то предлагаемая тобой схема скорее всего приведет к тому, что желания общаться не будет возникать вообще.

Менять авторитарную власть в форме диктатуры на правовую формацию, основанную на подавлении личности (см. "полицейское государство") - альтернатива весьма сомнительная.

Отсюда, предложение #3 - сократить число админов и модераторов до минимально необходимого (имхо, достаточно троих) и рассмотреть вопрос об их участии в межличностных взаимоотношениях на форуме. Есть конкретные мысли, буде интерес.

На качелях...
08-25-2005, 01:39 PM
Есть конкретные мысли, буде интерес.
Конкретные мысли - очень даже приветствуются.

Кстати, Псиса, я не полемизирую с Айсманом - а пытаюсь как раз - конкретизировать. Ибо общие идеи - без конкретности - так и останутся общими идеями.

Птиц
08-25-2005, 02:00 PM
Конкретные мысли - очень даже приветствуются.

Кстати, Псиса, я не полемизирую с Айсманом - а пытаюсь как раз - конкретизировать. Ибо общие идеи - без конкретности - так и останутся общими идеями.

Всё пральна, кроме одного: конкретизировать, не имея изначальной общности взглядов и понятий будет сложновато, поэтому, как ни крути, без общей (в смысле для всех) идеи вообще ничего никуда не двинется.

Поэтому и предлагал под номером один: определиться с общими понятиями, что есть форум, зачем он нужен, чему призван служить. То же в отношении понятий "правила", "администрация", "модерация" и некоторых других. Это, в принципе, необходимо еще до того, как определяются цели и задачи различных категорий и групп участников форума (администрации, оппозиции, фракций анархистов, зеленых, оранжевых и т.д.). Это долго, нудно, но - "назвался груздем - не ищи легкой жизни"... А обсуждать сейчас, нужно ли ставить кавычички и значки "цы", ну пОлноте... Последнее, кста, требуется только в отношении материала, защищенного авторскими правами и зарегистрированного в системах ASCAP, BMI и т.п. Во всех остальных случаях правила литературного этикета требуют лишь закавычивания и указания купюр значком <...>. В отдельных случаях требуется указание автора, названия и выходных данных источника, либо сноска на них в списке использованной литературы. Это точно.

Саломея
08-26-2005, 01:47 AM
Саломея, то, что ты предлагаешь, скорее всего приведет к тому, что, если сейчас на форуме хоть как-то можно общаться, с огромной оглядкой на то, как бы кто не обиделся и не воспринял твою реплику как оскорбительную, то предлагаемая тобой схема скорее всего приведет к тому, что желания общаться не будет возникать вообще.

Я нЕ поЕл, общение включает в себя только желание конфрантации?
И где я говорила, что нельзя спорить? Я выдвинула предложение о том, что бы хамство, оскорбления, я бы ещё и явную провокацию добавила (знаю, что не пройдёт) пресекались быстро модераторами и действия их не обсуждались на ФО-РУ-МЕ.....Если кто-то себя посчитал ущемленным - пусть обращается в администрацию, а не заводит новые дрязги на форуме....
Открытие новых тем с жалобами на отдельных юзеров и администрацию ни что иное, как разжигание новой розни, а никакое нафиг не желание нахождения справедливости.
Всё ето ИМХО.

Sarochka
08-26-2005, 08:30 AM
Открытие новых тем с жалобами на отдельных юзеров и администрацию ни что иное, как разжигание новой розни, а никакое нафиг не желание нахождения справедливости.

Всё ето ИМХО.

а вот и нет! это ни что иное, как желание показать, кто у нас в модераторах...они ведь тоже люди! :)

aprilneverends
08-26-2005, 08:31 AM
Еще раз спрошу, тож просто ремарка, мона? - Дык, чем существующие правила не устраивают-то? Вот те самые, под которыми подписывались? А не те, которые потом ваялись "на злобу дня"? Вопрос ко всем, но администрация может не отвечать... не обязана, в смысле. можно отвечу? за себя
а) меня устраивают
б) более того, полагаю, возможно, преждевременно, что меня бы устроили почти все предложенные варианты правил, потому что
в) вот такой я покладистый чел, и потому что
г) в тех редкостных случаях, когда я решу, по велению своего сердца, отступиться от правил, любых-мне будет плевать, накажут ли меня за это как-нибудь или нет.

но поскольку сложилась нынешняя ситуация, и работают над новым вариантом, я подумала, что чем мне будет не казаться то, пятое, десятое-я лучше попытаюсь организовать сама свою мысль в что-то складное по теме..Во-первых, это может пригодиться, во-вторых, поставит меня саму относительно меня самой несколько на место..:)

Птиц
08-26-2005, 12:29 PM
Я нЕ поЕл, общение включает в себя только желание конфрантации?
И где я говорила, что нельзя спорить? Я выдвинула предложение о том, что бы хамство, оскорбления, я бы ещё и явную провокацию добавила (знаю, что не пройдёт) пресекались быстро модераторами и действия их не обсуждались на ФО-РУ-МЕ.....Если кто-то себя посчитал ущемленным - пусть обращается в администрацию, а не заводит новые дрязги на форуме....
Всё ето ИМХО.

Саломей, ты, как и большинство авторов постов в этой теме говоришь о последствиях и результатах, и методах устранения их негативных эффектов. Спроси меня, последствиях чего и результатах чего.

На качелях...
08-26-2005, 01:03 PM
Спроси меня, последствиях чего и результатах чего.
Хочешь похудеть? спроси меня (ц)

Последствия неспособности вести себя прилично в паблик плэйс, Псиса.
А уж откуда эта неспособность - проблемы с воспитанием, психикой, етс.. - не имеет никакого значения.

Птиц
08-26-2005, 01:11 PM
Хочешь похудеть? спроси меня (ц)

Последствия неспособности вести себя прилично в паблик плэйс, Псиса.
А уж откуда эта неспособность - проблемы с воспитанием, психикой, етс.. - не имеет никакого значения.

Ой, как всё запущено... Значить еще и про групповое давление почитать нада...

Саломея
08-26-2005, 02:46 PM
Саломей, ты, как и большинство авторов постов в этой теме говоришь о последствиях и результатах, и методах устранения их негативных эффектов. Спроси меня, последствиях чего и результатах чего.

Ну Псис! Ну Ёлы-палы, нунинада приписывать мне о чём я говорю, если.....

О Правилах!...понимаешь? Заходит новый человек и читает правила и по прочтении решает, для чего же он всё-таки сюда пришёл.

И вообще ты мне ето говоришь, как буд-то мои предложения относятся только к конкретным людям , а я говорю обо всех, и о себе в том числе.

Птиц
08-26-2005, 03:02 PM
Ну Псис! Ну Ёлы-палы, нунинада приписывать мне о чём я говорю, если.....

О Правилах!...понимаешь? Заходит новый человек и читает правила и по прочтении решает, для чего же он всё-таки сюда пришёл.

И вообще ты мне ето говоришь, как буд-то мои предложения относятся только к конкретным людям , а я говорю обо всех, и о себе в том числе.

Читает, гришь? Х-хе!. Но, опять не ап том... Вопрос на засыпку:

Почему, зарегистрировавшись на форуме, человек в каких-то случаях чуть ли не с первого поста начинает крыть всех кого ни попадя:

- потому что он невоспитанный;
- потому что у него проблемы с психикой;
- потому что этим же занимается (кроют друг друга, или подепывают, или спрашивают, послать или сам пойдешь) процентов так 60-80 населения, и большинство из них - активные юзеры со стажем, способные делать погоду на форуме.

?

Саломея
08-26-2005, 04:24 PM
Читает, гришь? Х-хе!. Но, опять не ап том... Вопрос на засыпку:

Почему, зарегистрировавшись на форуме, человек в каких-то случаях чуть ли не с первого поста начинает крыть всех кого ни попадя:

- потому что он невоспитанный;
- потому что у него проблемы с психикой;
- потому что этим же занимается (кроют друг друга, или подепывают, или спрашивают, послать или сам пойдешь) процентов так 60-80 населения, и большинство из них - активные юзеры со стажем, способные делать погоду на форуме.

?

Дык Псис! Ты о чём? Я вообще-то о том, что правила не должны писаться юзерами, а хозяивами портала или чего там?
Моё мнение такое с самого начала было и ты об етом знаешь. Игры в демократию до добра не доводят.....а ну ет я отвлеклась.

По сути:
Я считаю, что администрация должна описать правила и порядок общения на форуме. А так же дельно и доходчиво обьяснить в етих правилах, какие санкции будут применяться к нарушителям.
Ну не пойму я что мы тут пережёвыем? Иду читаю правила. Согласна, значит общаюсь. Не согласна, но хочу поболтать, а потом ещё и нахамить, значит знаю, что рано или поздно получу...ну етих..

Лось
08-26-2005, 05:32 PM
Вот вроде как взрослые люди, вроде как по клавишам постукивваете кажный день. Ну почему вам так полиции не хватает? Тут ведь не улица - вес, пол и возраст значения не имеют. Каждый способен постоять за себя, все равны в словесной битве. Развели детский сад, воспитательницу всем подавай... "Марь Ванна! Сережа в меня какашками кидается! Марь Ванна, Маша мне в компот гусеницу бросила! Марь Ванна, Алеша в мой горшок писает! " И не стыдно вам?

цепной_кот
08-26-2005, 07:41 PM
И не стыдно вам? Красные как раки от стыда, Сережа, Маша и Алеша в шесть рук, вскинули АК-47. Марь Иванну отбросило в другой угол комнаты, где она, подрыгав немного ногами, затихла. Сережа, Маша и Алеша, всё ещё красные, посмотрели друг на друга счастливыми глазами, в которых было написано... Кто следующий?

Лось
08-26-2005, 08:50 PM
Красные как раки от стыда, Сережа, Маша и Алеша в шесть рук, вскинули АК-47. Марь Иванну отбросило в другой угол комнаты, где она, подрыгав немного ногами, затихла. Сережа, Маша и Алеша, всё ещё красные, посмотрели друг на друга счастливыми глазами, в которых было написано... Кто следующий?
Если это ты сострил, то больше этого не делай - ну очень плохо получается. Если это сарказм, то эиого тоже не делай - слабо, очень слабо.
Но, по-моему, это просто флуд, а это уже нарушение и подлежит наказанию.

Bashmachnica
08-26-2005, 10:58 PM
Вот вроде как взрослые люди, вроде как по клавишам постукивваете кажный день. Ну почему вам так полиции не хватает? Тут ведь не улица - вес, пол и возраст значения не имеют. Каждый способен постоять за себя, все равны в словесной битве. Развели детский сад, воспитательницу всем подавай... "Марь Ванна! Сережа в меня какашками кидается! Марь Ванна, Маша мне в компот гусеницу бросила! Марь Ванна, Алеша в мой горшок писает! " И не стыдно вам?
Я больши какашками кидацца нибуду :cry:

Манюня
08-26-2005, 11:33 PM
а это уже нарушение и подлежит наказанию. Что, тоже "Марь Ванна" будете кричать? И не стыдно? :roll:

Птиц
08-27-2005, 12:05 AM
Дык Псис! Ты о чём?..

Я вообще-то о том, что правила уже написаны... Пользования порталом. А от правила поведения... Человеческого общения... Мож книжки какие почитать, заповеди Моисеевы там, или того же царя Хамураппи, про которого упоминал Айсман...

Саломея
08-27-2005, 12:04 PM
А от правила поведения... Человеческого общения... Мож книжки какие почитать, заповеди Моисеевы там, или того же царя Хамураппи, про которого упоминал Айсман...

Может предложение выдвинуть, поправки к правилам, типа: рекомендации к правилам поведения и человеческого общения на форуме:
Каждому вошедшему на форум настоятельно рекомендуется прочесть...ну и про заповеди там и про царя.

alex digital
08-27-2005, 02:30 PM
Предложение по новым правилам:

Ввести запрет на создание новых правил и сохранить лишь те, с которыми человек соглашается при регистрации.

Выгода:
-Меньше интерпретаций
-Появляется больше свободного времени у создателей новых правил.

Птиц
08-27-2005, 02:32 PM
Может предложение выдвинуть, поправки к правилам, типа: рекомендации к правилам поведения и человеческого общения на форуме:
Каждому вошедшему на форум настоятельно рекомендуется прочесть...ну и про заповеди там и про царя.

Не, зачем... Правила пользования порталом есть, их язык покрывает практически любые возможные ситуации.

Вопрос лишь в том, чтобы выработать некую форму коллективного договора. Подход, при котором администрация сама на свое усмотрение определяет формы и методы взаимодействия с участниками форума, себя, на мой взгляд, изжил, о чем свидетельсвует сформулированная и опубликованная позиция значительной части юзеров, среди которых немало активных юзеров со стажем.

Отсюда, остается определиться с тем, в каких случаях должны применяться административные санкции против тех, кто публикует сообщения
unlawful, harmful, threatening, abusive, harassing, tortuous, defamatory, vulgar, obscene, libelous, invasive of another's privacy, hateful, or racially, ethnically or otherwise objectionable содержания.
Опять-таки, на данный момент, на мой взгляд, вопрос лишь в том, должны ли это меры применяться избирательно на усмотрение администрации, либо необходимо учитывать мнение всех тех, кто хочет принимать участие в форуме, и не отказывается выполнять Terms of Service.

Саломея
08-27-2005, 04:00 PM
..... должны ли это меры применяться избирательно на усмотрение администрации.

Что значит избирательно? Вот етот юзер плохой, значит мы его отправим в баню, а етот лояльный к нашей власти - пусть дальше оПчается. Ето при условии равной степени "хулиганства"? Ты ето имеешь в виду?

..... либо необходимо учитывать мнение всех тех, кто хочет принимать участие в форуме, и не отказывается выполнять Термс оф Сервице.

А вот в ето ты искренне веришь? :confused:

На качелях...
08-27-2005, 07:45 PM
свидетельсвует сформулированная и опубликованная позиция значительной части юзеров, среди которых немало активных юзеров со стажем.
Словесный эквилибризьм, млин.
А не буду ли я более точен в словах, сказав, что "значительная часть" оказалась не столь уж значительной, судя по результатам голосования.
И хотя бы уже поэтому - ей никто ничего не должен.
Я, кстати - не сомневаюсь, что - увенчайся эти титанические усилия Вора в личках и помойном форуме - победой на голосовании - никто бы не спрашивал проигравших, какими бы они хотели видеть правила. Такое вот большое ИМХО.

Отсюда,
Ничего отсюда не следует. Как бы тебе не хотелось это выстроить.

Опять-таки, на данный момент, на мой взгляд, вопрос лишь в том, должны ли это меры применяться избирательно на усмотрение администрации, либо необходимо учитывать мнение всех тех, кто хочет принимать участие в форуме

Тебе не кажется, Псиса, что юзеры, не нарушающие правил форума - пришедшие сюда общаться, а не ищущие постоянной конфронтации с кем угодно - стараются не лезть ни в какие разборки вообще?
Может - брезгуют, может - просто не хотят.. Не знаю.
Зато те, у кого проблемы с соблюдением правил - громче всех в любых разборках и учавствуют. То им демократии не хватает, то свободы слова.. Свобода каких конкретно слов им нужна - уже тоже известно.
Так что мнение "всех" тебе не видать изначально.
Но, предположим. Даже, скажем - допустим.
Какой механизьм учитывания мнения "всех" ты можешь предложить?
Открывание всефорумских голосований при каждом нарушении правил? И ждать пока все проголосуют?
Маниловщина, пардон.

Птиц
08-27-2005, 07:51 PM
А вот в ето ты искренне веришь? :цонфусед:

Ага... А ты щитаешь, что к этому нужно подходить с той позиции, что любое человеческое сообщество есть изначально коллекция сброда, который нужно держать в узде, иначе все моментально вцепятся друг другу в глотки?

Птиц
08-27-2005, 07:53 PM
Словесный эквилибризьм, млин.
А не буду ли я более точен в словах, сказав, что "значительная часть" оказалась не столь уж значительной, судя по результатам голосования.
Я, кстати - не сомневаюсь, что - увенчайся эти титанические усилия Вора в личках и помойном форуме - победой на голосовании - никто бы не спрашивал проигравших, какими бы они хотели видеть правила. Такое вот большое ИМХО.

Ничего отсюда не следует. Как бы тебе не хотелось это выстроить.

Тебе не кажется, Псиса, что юзеры, не нарушающие правил форума - пришедшие сюда общаться, а не ищущие постоянной конфронтации с кем угодно - стараются не лезть ни в какие разборки вообще?
Зато те, у кого проблемы с соблюдением правил - громче всех в любых разборках и учавствуют. То им демократии не хватает, то свободы слова.. Свобода каких конкретно слов им нужна - уже тоже известно.
Но, предположим. Даже, скажем - допустим.
Открывание всефорумских голосований при каждом нарушении правил? И ждать пока все проголосуют?
Маниловщина, пардон.

Блинн, ну хоть одна свежая идейка-то есть? Всё это уже проходили.

На качелях...
08-27-2005, 07:57 PM
Ну нет так нет.. :kos:

Саломея
08-27-2005, 08:01 PM
Ага... А ты щитаешь, что к этому нужно подходить с той позиции, что любое человеческое сообщенство есть изначально коллекция сброда, который нужно держать в узде, иначе все моментально вцепятся друг другу в глотки?

Нет, иначе я изначально отказалась бы от присутствия на етом форуме.

Качелин довольно чётко сформулировал, то что я хотела сказать, но всё же посчитала нужным задать тебе вопрос.

Sarochka
08-27-2005, 08:09 PM
и помойном форуме это где?

На качелях...
08-27-2005, 08:12 PM
это где?
а ты не ходишь на помойные форумы?

Птиц
08-27-2005, 08:12 PM
Му хаяфо, пойдем по порядку:

Словесный эквилибризьм, млин..

Пасиба, отплачу при случае той же монетой, говорили когда-то о ярлычках, да, нет?

Нет, не будешь

Должен-должен

[QUOTE=На качелях...]Я, кстати - не сомневаюсь, что - увенчайся эти титанические усилия Вора в личках и помойном форуме - победой на голосовании - никто бы не спрашивал проигравших, какими бы они хотели видеть правила. Такое вот большое ИМХО... Фи, аргументативно

Ничего отсюда не следует. Как бы тебе не хотелось это выстроить...

Следует, уже всё выстроено, осталось крышу подрихтовать

Зато те, у кого проблемы с соблюдением правил - громче всех в любых разборках и учавствуют. То им демократии не хватает, то свободы слова.. Свобода каких конкретно слов им нужна - уже тоже известно...

Нет, не кажется, возьмем, к примеру, меня...

Но, предположим. Даже, скажем - допустим...

А кому видать? Когда в последний раз мнение всех было спрошено о чем-либо в отношении форумских дел?.. Хотя, было припоминается... "Голосовали" по репутации...

Маниловщина, пардон.

Голосования - это отдельный вопрос... Захочешь, остановимся поподробнее.

А механизмы - да, всё те же, - опросы, обсуждения, дискуссии. Нового ни я, ни кто-либо другой пока не придумали.

Sarochka
08-27-2005, 08:14 PM
а ты не ходишь на помойные форумы?

нет, не хожу, а ты? :)

На качелях...
08-27-2005, 08:16 PM
Я на все, что было до этих слов - отвечать не буду, не люблю демагогии.

А механизмы - да, всё те же, - опросы, обсуждения, дискуссии. Нового ни я, ни кто-либо другой пока не придумали.
Да нет. Разборки, скандалы и грязь.

На качелях...
08-27-2005, 08:17 PM
нет, не хожу
ну, раз не ходишь - тебе и знать не надо.

Sarochka
08-27-2005, 08:18 PM
ну, раз не ходишь - тебе и знать не надо.

фи, как грубо, я просто поинтересовалась :roll:

Птиц
08-27-2005, 08:18 PM
Я на все, что было до этих слов - отвечать не буду, не люблю демагогии.

Еще раз спасибо, только демагог-то ты, а не я. Честь имею.

На качелях...
08-27-2005, 08:19 PM
фи, как грубо, я просто поинтересовалась :ролл:
ну позови сюда Опиум, пусть она скажет - "ответ, достойный модератора" :34:

Птиц
08-27-2005, 08:20 PM
Нет, иначе я изначально отказалась бы от присутствия на етом форуме.

Качелин довольно чётко сформулировал, то что я хотела сказать, но всё же посчитала нужным задать тебе вопрос.

Не понял, поясни, почему сформулировал Качелин, а вопрос мне?

Sarochka
08-27-2005, 08:21 PM
ну позови сюда Опиум, пусть она скажет - "ответ, достойный модератора" :34:

госпидяаа! зачем мне кого-то звать? шо, детский сад, да?
ладно, стирай флуд, тема-то сeрьёзная, есть где демагогам разгуляться :1:

На качелях...
08-27-2005, 08:22 PM
Еще раз спасибо, только демагог-то ты, а не я. Честь имею.
Ну если метод аргументации в ответ на логически основанный довод - "должен-должен" - это не демагогия, тада я тоже честь имею.
Кста, смею заметить - что никаких конкретных механизмов ты так и не предложил.
Ма ни лов, извини за ярлык опять.

Птиц
08-27-2005, 08:23 PM
Ну если метод аргументации в ответ на логически основанный довод - "должен-должен" - это не демагогия, тада я тоже честь имею.
Кста, смею заметить - что никаких конкретных механизмов ты так и не предложил.
Ма ни лов, извини за ярлык опять.

Папа Карло или Джузеппе... Выбирай, кем хочешь быть? А где твоя-то аргументация?

На качелях...
08-27-2005, 08:26 PM
Я пошел пить пиво.
Аргументация была, но ты ее предпочел не заметить.
Потом продолжим.

Птиц
08-27-2005, 08:36 PM
Я пошел пить пиво.
Аргументация была, но ты ее предпочел не заметить.
Потом продолжим.

Да нет, почему же, заметил... "На форуме есть энное к-во юзеров, которые нарушают правила... ergo, нужно поменять правила. А потом, когда будут другие юзеры, нужно будет еще раз поменять правила. "И так восэмь раз..." Ad nauseam.

Многа нипей, а то могу себе представить это продолжение...

На качелях...
08-27-2005, 08:46 PM
а курнуть можна? :shura:

Птиц
08-27-2005, 09:08 PM
Вдогонку - Качелин, в отличие от тебя, не стану утверждать того, что мне неведомо, но задам тебе вопрос - предпочел ли ты не заметить мой аргумент о том, что в новых правилах просто элементарно нет необходимости? Или ты предпочел его проигнорировать? Что скажешь? В чем, на твой взгляд, несовершенство Terms of Service, и в чем, на твой взгляд, заключается необходимость замены этих уже существующих правил на другие?

Мне также хотелось бы остановиться на применении в каких-бы то ни было нормативных документах (напр. правила, устав, уголовный кодекс) таких понятий, как "хамство", "наезд", "разборки". Этих понятий нет в действующих правилах, и, как здесь уже неоднократно говорилось, применение их администрацией в высшей степени арбитрарно.

При этом, по крайней мере, в последнее время, ни разу не был поставлен вопрос о нарушении реально существующих в действующих правилах запретов на вульгарные и непристойные посты.

Возможно, вульгарность и непристойность, вкупе с тупорылостью, упертостью и опинионированностью (неологизм - мой), высокомерием и пренебрежительностью части юзеров данного форума, особенно из тех, кто чувствует себя в этом вполне безнаказанно - это бОльший вред, и где-то в этом причина возникновения тех самых конфликтов и агрессивного поведения тех юзеров, на которых здесь так принято пенять?

BOP B 3AKOHE
08-28-2005, 12:05 AM
...Я, кстати - не сомневаюсь, что - увенчайся эти титанические усилия Вора в личках и помойном форуме - победой на голосовании - никто бы не спрашивал проигравших, какими бы они хотели видеть правила. Такое вот большое ИМХО...Это не мнение, это домысел.

На качелях...
08-28-2005, 12:54 AM
Вдогонку - Качелин, в отличие от тебя, не стану утверждать того, что мне неведомо
Экий тонкий заход-то.. А хошь, я тебе в этом стиле такое заверну..
В отличие от тебя не стану говорить как смесь Дельфийской Пифии и Одиссеевских сирен..
Где это я говорил о том, что мне неведомо?

, но задам тебе вопрос - предпочел ли ты не заметить мой аргумент о том, что в новых правилах просто элементарно нет необходимости? Или ты предпочел его проигнорировать?
Ты предлопжил реальный механизм осуществления функционирования этих правил?
Ты привел расшифровки понятий, содержащихся там - в соответствии с нормативными документами ака правила, устав, уголовный кодекс?
Ты можешь мне опредеилть четкие границы - до слова и запятой- в соответствии с нормативными актами - любого из этих слов и понятий -
[nlawful, harmful, threatening, abusive, harassing, tortuous, defamatory, vulgar, obscene, libelous, invasive of another's privacy, hateful, or racially, ethnically or otherwise objectionable ]
А когда не сможешь - ответ останется только один - решать, было ли это нарушением - согласно того, как это понимают те, кто решает.
И как бы мне не хотелось иметь четкий список - за посылание на куй - бан, за посылание в жопу - предупреждение, за посылание на деревню дедушке - ничего - такого списка нет не было и никогда не будет.
Именно поэтому ты витаешь в облаках, а я вижу - как это бывает в реальности.

Что скажешь? В чем, на твой взгляд, несовершенство Термс оф Сервице, и в чем, на твой взгляд, заключается необходимость замены этих уже существующих правил на другие?
Ну, на этот вопрос ты меня давно пытаешься развести - но я нигде не обещал отвечать на все вопросы, кажется.
Почему - не так давно писал.
И по-моему - вопрос не в соблюдении тех или иных правил - а скорее - в том, какими путями заставить эти правила работать.

применение их администрацией в высшей степени арбитрарно.

Все в нашей жизни арбитрарно. При большом желании.

При этом, по крайней мере, в последнее время, ни разу не был поставлен вопрос о нарушении реально существующих в действующих правилах запретов на вульгарные и непристойные посты.
Опять-таки - чье-то понятие вульгарности и непристойности вполне может не совпадать с твоим. Или оно обязано совпадать обязательно? У тебя есть какой-нибудь стандарт, разделяющий - вот тут пристойно, а сантиметр сюда - непристойно? До 11 часов пристойно, а после - нет?

Возможно, вульгарность и непристойность, вкупе с тупорылостью, упертостью и опинионированностью (неологизм - мой), высокомерием и пренебрежительностью части юзеров данного форума, особенно из тех, кто чувствует себя в этом вполне безнаказанно - это бОльший вред, и где-то в этом причина возникновения тех самых конфликтов и агрессивного поведения тех юзеров, на которых здесь так принято пенять?
Красиво разделил, молодцом.
Кто белый и пушистый - а кто тупорылый.
Базиба.
Пойду тупорылить дальше. :34:

alex digital
08-28-2005, 02:08 AM
Предлагаю на форуме определить знаменательные события, преобразовать их в праздники и по их наступлении объявлять всеобщую амнистию.
А то ж обложили волки позорные.

NataliaLA
08-28-2005, 06:45 AM
Предлагаю на форуме определить знаменательные события, преобразовать их в праздники и по их наступлении объявлять всеобщую амнистию.
А то ж обложили волки позорные.недавно был день железнодорожника, пойдет?

Лось
08-28-2005, 08:16 AM
Когда дворники становятся хозяевами жизни, наступает беспредел. ( Народная мудрость островов Полинезии).

alex digital
08-28-2005, 08:35 AM
недавно был день железнодорожника, пойдет?

Пойдет. Только ты не забудь еще про день работников легкой и пищевой промышленности и про день шахтера.

Лось
08-28-2005, 10:11 AM
Прежде, чем писать какие-либо правила, требуется четко определить права и обязанности юзверей, модераторов и админов. Без подобного определения любые правила теряют всяческий смысл. Кроме того вместо репутации надо учитывать только удельную репутацию, т.е. отношение репутации к количеству постов. Флудеры будут автоматически иссключены из всех голоСований.

Птиц
08-28-2005, 11:10 AM
...

Вот самое время ответить в твоем духе - демагогия и "наводим тень на плетень".

Качелин, пересмотри "Кин-дза-дзу", там всё сказано.

Да, и по предложениям: Наташа, Леша и Женя - завязывайте с модерацией постов - иными словами плизз перестаньте ставить на нее пользователей. Уже просили некоторые здесь пользователи. Если ко мне нет достаточно уважения, чтобы внять, отнеситесь с пониманием хотя бы к тому, что вас об этом просят или предлагают это сделать уже несколько человек.

Bashmachnica
08-28-2005, 11:13 AM
хехехехехехе...мехехехехехе)))))))))))
вы копипаст делаете своих старых сообщений из других тем, или все ещё находите слова? Моё почтение

Птиц
08-28-2005, 11:49 AM
Дла тех кто не понял, не читал, или не щел нужным вникнуть в суть уже мною сказанного в этой и параллельных темах, посвященных форумской жизни:

Вкратце, суть моих предложений:

1) Определиться с тем, какую модель общения на форуме предлагается создавать:
- форум-bulletin board с жестко регламентированной системой опубликования сообщений и запретом на "межличку" и посторонние разговоры;
- "разговорный" форум
- форум-чат с минимальным использованием административных мер для регулирования поведенческих моментов.

2) Исходя из этого, определиться с основными понятиями и формулировками.

з) Всем участникам обсуждений перейти от препирательств и взаимных характеризаций (ага, вот то самое), к совместной выработке конкретных решений по ключевым вопросам. Для этого, щитать, что в обсуждении имеют право принимать участие все, без ограничений на число и частоту публикации постов.

ч) Обсуждение должно идти в рамках, принятых в цивилизованном обществе, предпочтительно, с ведущим, способным воздерживаться от личностных ремарок и характеризаций. В случае, если таковых не имеется из числа членов администрации, либо нет ресурсов времени/желания, предоставить юзерам вести это обсуждение самостоятельно.

Пока всё.

Птиц
08-28-2005, 11:59 AM
Все в нашей жизни арбитрарно. При большом желании.

Тогда зачем правила?

Манюня
08-28-2005, 12:36 PM
Да, и по предложениям: Наташа, Леша и Женя - завязывайте с модерацией постов - иными словами плизз перестаньте ставить на нее пользователей. Уже просили некоторые здесь пользователи. Если ко мне нет достаточно уважения, чтобы внять, отнеситесь с пониманием хотя бы к тому, что вас об этом просят или предлагают это сделать уже несколько человек. Это кто, те самые модерируемые что ли? Или те, кто пропустил когда и за что их туда поставили по причине отсутствия?

Птиц
08-28-2005, 12:54 PM
Это кто, те самые модерируемые что ли? Или те, кто пропустил когда и за что их туда поставили по причине отсутствия?

Подход в этом был определен - при любом, особенно коренном изменении норм жизни человеческих сообществ применяется тото принцип, что в обсуждении этих изменений (коль скоро оно предлагается), должны иметь право участвовать все. Отсюда, система мер, вплоть до амнистии.

А когда, за что и т.п. - дай мне хотя бы одну формулировку обвинения, по которому кого-либо поставили на модерацию постов, и я покажу тебе, что это было сделано не в соответствии с действующими правилами.

Манюня
08-28-2005, 12:59 PM
Нет, не модерируемые, - высказались Априлщ, Красота, Алех-з2282, я, другие. Так или иначе, Мануня, повторяю просьбу к тебе лично не отвечать на мои реплики, тебе не адресованные. Первый раз слышу подобную просьбу - это раз. Во вторых - не вижу в ней смысла, это два. Если тебе не приятны мои ответы/вопросы, ты знаешь что делать.

Высказываний Красоты и Апрели против модерации не помню (единственно Апреля сказала, что неудобно Вору отвечать, когда он на модерации). Алекс только что вернулся и понятия не имеет, за что их на модерацию поставили.

На качелях...
08-28-2005, 01:03 PM
Алекс только что вернулся и понятия не имеет, за что их на модерацию поставили.
Ему Вор тут же популярно в личке объяснил, не волнуйся. Про все и про всех.

Вопрос в "закономерности" - кому еще Вор не писал в личку?
Титан закулисности проста :kos:

Sarochka
08-28-2005, 01:04 PM
домыслы, домыслы...когда это закончится? :roll:

На качелях...
08-28-2005, 01:08 PM
Для тебя - домыслы.
Для меня - то, что я вижу на экране монитора.

Птиц
08-28-2005, 01:11 PM
Первый раз слышу подобную просьбу - это раз. Во вторых - не вижу в ней смысла, это два. Если тебе не приятны мои ответы/вопросы, ты знаешь что делать.

Высказываний Красоты и Апрели против модерации не помню (единственно Апреля сказала, что неудобно Вору отвечать, когда он на модерации). Алекс только что вернулся и понятия не имеет, за что их на модерацию поставили.

Я отредактировал свой пост, дабы избежать вот таких вот обменов.

Не знаю, "что делать", обьясни. В данном случае, ты сочла нужным вступить в диалог со мной, дай мне знать, когда продолжения не будет требоваться. Если ты чего-то не помнишь (не читала, не "врубилась") - это не значит, что этого не было (см. солипсизм, опять-таки, спасибо Поручику). О чем имеет или не имеет понятия Алекс, я бы для начала спросил у Алекса. И вообще, не имей привычки говорить о людях в третьем лице.

Птиц
08-28-2005, 01:13 PM
Ему Вор тут же популярно в личке объяснил, не волнуйся. Про все и про всех.

Вопрос в "закономерности" - кому еще Вор не писал в личку?
Титан закулисности проста :кос:

Тебе известно содержание чьих-то личек? Ты щитаешь возможным говорить об этом на форуме?

BOP B 3AKOHE
08-28-2005, 01:37 PM
Ему Вор тут же популярно в личке объяснил, не волнуйся. Про все и про всех....А вот в этом месте начнём отвечать за свои слова, ладушки?
Итак, что тебе известно о чём я писал ему в личке?

Sarochka
08-28-2005, 01:44 PM
Для тебя - домыслы.

Для меня - то, что я вижу на экране монитора. ты видишь чужие лички?

Bashmachnica
08-28-2005, 01:48 PM
ты видишь чужие лички?
По моему он этого не говорил.

Манюня
08-28-2005, 02:03 PM
И вообще, не имей привычки говорить о людях в третьем лице. Я лишь продолжила в начатом тобою же ключе. Ты сам начал перечислять юзеров кто "против." Я могу насчитать еще больше юзеров кто "за." Будем мерятся кто из них "уважаемее"? Поставим на голосование? Или всё таки дадим администрации решать самой?

На качелях...
08-28-2005, 02:13 PM
Тебе известно содержание чьих-то личек? Ты щитаешь возможным говорить об этом на форуме?
Ты ответил на реплику, не обращенную к тебе и влез в мой разговор с Манюней, хотя совсем недавно в том же обвинял ее.
Посоветовать тебе почитать чего-нибудь или даже посмотреть по телевизору - там, где все сказано?
Гы.

Да, я в состоянии увидеть динамику воззваний Вора за кулисами форума. А также его угрозы некоторым юзерам после того как они проголосовали в нежелательном для Вора смысле или поставили посты, которые Вору не понравились.
Поскольку на него поступают жалобы мне, как модератору.
Активность также хорошо просматривается в линке [who's online].
И для того, чтобы увидеть - что за чем происходит - не нужно быть гением.
И для чего это делается - также.
Все вышесказанное - мое- имхо, канешна.

BOP B 3AKOHE
08-28-2005, 02:24 PM
...
Да, я в состоянии увидеть динамику воззваний Вора за кулисами форума. А также его угрозы некоторым юзерам после того как они проголосовали в нежелательном для Вора смысле или поставили посты, которые Вору не понравились.
Активность также хорошо просматривается в линке [who's online].
И для того, чтобы увидеть - что за чем происходит - не нужно быть гением.
И для чего это делается - также.

Все вышесказанное - мое- имхо, канешна. Я требую представления доказательств этих "угроз".
Авансом даю разрешение всем, кто сочтёт нужным, опубликовать любые личные сообщения, содержавшие эти "угрозы".

Птиц
08-28-2005, 02:33 PM
я в состоянии увидеть динамику воззваний Вора за кулисами форума. А также его угрозы некоторым юзерам после того как они проголосовали в нежелательном для Вора смысле или поставили посты, которые Вору не понравились.

А, ну ты прям супергерой какой-та с рентгеновским зрением... Мож и мои мысли читать умеешь, мож нуиво нафик?

А пра угрозы аткуда знаиш? Тибе разгласили садиржание личек другие юзеры? Низя вить?

Ланна, Качелин, нипарься... а то уминя че-та межреберная начинаицца ат этих разгаворафф. Паду паличусь...

Ты кста пива-т вчера попил? А то приижяй, уминя Кароны яшчичик...

Птиц
08-28-2005, 02:43 PM
Я лишь продолжила в начатом тобою же ключе. Ты сам начал перечислять юзеров кто "против." Я могу насчитать еще больше юзеров кто "за." Будем мерятся кто из них "уважаемее"? Поставим на голосование? Или всё таки дадим администрации решать самой?

Я, в отличие от тебя, упомнянул виденные мной посты. Ты высказалась в отношении того, чего знает или не знает некий конкретный юзер.

А нащет "администрации решать самой" - не будь здесь юзеров, которых волнует происходящее на форуме, и которые жалают, чтобы возможность общаться была у всех, - угадай, кто бы сейчас да-ав-но уже был в пожизненном бане?

На качелях...
08-28-2005, 02:44 PM
А пра угрозы аткуда знаиш? Тибе разгласили садиржание личек другие юзеры? Низя вить?

Не пропускай, Миша.

Ты кста пива-т вчера попил? А то приижяй, уминя Кароны яшчичик...
И вчера попил, и сиводня можна.. А Карона без текилы - песеты на ветер. :47:

На качелях...
08-28-2005, 02:47 PM
угадай, кто бы сейчас да-ав-но уже был в пожизненном бане?

Манюня, что-ли? :confused:

Манюня
08-28-2005, 03:02 PM
А нащет "администрации решать самой" - не будь здесь юзеров, которых волнует происходящее на форуме, и которые жалают, чтобы возможность общаться была у всех, - угадай, кто бы сейчас да-ав-но уже был в пожизненном бане? Я теряюсь в догадках.

Птиц
08-28-2005, 03:15 PM
Я теряюсь в догадках.

Та ланна тибе... Луччи расскажи, кто че пра каво гаварит и думает в привате и на других форумах.

Манюня
08-28-2005, 03:17 PM
Та ланна тибе... А, это было из серии - "намекну и в кусты"? Я смотрю это становится популярным приёмом.

Луччи расскажи, кто че пра каво гаварит и думает в привате и на других форумах. Я где то намекала на подобные знания? Ссылочки просить наверна безполезно, да?

На качелях...
08-28-2005, 03:20 PM
Луччи расскажи, кто че пра каво гаварит на других форумах.
А что ты Вору не задал такой вопрос?

Птиц
08-28-2005, 03:26 PM
А, это было из серии - "намекну и в кусты"? Я смотрю это становится популярным приёмом.

Я где то намекала на подобные знания? Ссылочки просить наверна безполезно, да?

Ага, сугуба... Ты не заметила иронии. Цепляться к словам, вести себя "протокольно" в ситуации, которая этого не требует - стало популярным приемом уже давно.

Птиц
08-28-2005, 03:27 PM
А что ты Вору не задал такой вопрос?

А при чем здесь Вор? Что мы здесь обсуждаем, - правила, друг друга, третьих лиц?

Манюня
08-28-2005, 04:30 PM
Кроме того вместо репутации надо учитывать только удельную репутацию, т.е. отношение репутации к количеству постов. Флудеры будут автоматически иссключены из всех голоСований. Флудерство и количество постов - вещи не всегда взаимосвязанные. Например, есть люди которые говорят много, но обычно по теме. Если у людей есть больше сказать, чем у вас, это не значит, что они - флудеры, а вы - нет.

Манюня
08-28-2005, 04:34 PM
Когда дворники становятся хозяевами жизни, наступает беспредел. ( Народная мудрость островов Полинезии).Вот, хороший пример - подобная реплика в теме где попросили конкретных предложений по изменению правил - для меня флуд. А по вашей логике - если у вас мало постов, то вы по определению не флудите. Оказывается, можно постать мало, но всё же не в тему.

На качелях...
08-28-2005, 04:54 PM
А при чем здесь Вор? Что мы здесь обсуждаем, - правила, друг друга, третьих лиц?

так ты же вроде первый начал?..

Луччи расскажи, кто че пра каво гаварит и думает в привате и на других форумах.

:confused: