View Full Version : Душевные американцы
Mikhail-u
09-25-2005, 03:08 AM
Мужик или нет? Хватит словоплядствовать, говорю. Ну написали мы в твоей теме то, что тебе не понра, ну и терпи, казак, атаманом будешь.
Все, надоело, млять.
Так ты вообще пишешь с целью - чтобы не понра кому-нубудь одному и понра другому. Что ж тебе за это - корону одевать?
Терпи коза - матерью будешь. :)
Ася Франкенштайн
09-25-2005, 03:11 AM
Так ты вообще пишешь с целью - чтобы не понра кому-нубудь одному и понра другому. Что ж тебе за это - корону одевать?
Я попала в Общество Юных Психоаналитиков?
терпи коза - матерью будешь. :)
Это уже хоть какой-то позитив. Спасибо за совет.
марик - камарик
09-25-2005, 03:24 AM
Не могу понять, откуда ваша категоричность? Думаю, вы не очень умный человек, если вместо аргументов обьясняете свою точку зрения с позиции того, что ваш оппонент "N. с неправильным имхо". Сочувствовать мне не нужно - это тоже прием довольно дешевый, и на форуме давно уже не пользуется популярностью. Лучше больше ничего мне не пишите - неинтересно, а Гаврила таки был прав. Потому что нужно смотреть вглубь вещей.вот у меня тоже были сложности в общении с микхаилом. Дело в том что ему очень сложно доказать свою точку зрения. Спор выглядел примерно следующим образом
Марик:
довод 1: бла-бла-бла
довод 2: чи-ги-дым чи-ги-дам
довод 3: трах тибидох тибидох.
Микхаил: ну вот опять вы всякую чушь вместо нормальный доводов пишите. Ничего ваши замечания не доказали...
Но я думал что может я только один кто считает его unargumentive
Ася Франкенштайн
09-25-2005, 03:26 AM
вот у меня тоже были сложности в общении с микхаилом. Дело в том что ему очень сложно доказать свою точку зрения. Спор выглядел примерно следующим образом
Марик:
довод 1: бла-бла-бла
довод 2: чи-ги-дым чи-ги-дам
довод 3: трах тибидох тибидох.
Микхаил: ну вот опять вы всякую чушь вместо нормальный доводов пишите. Ничего ваши замечания не доказали...
Но я думал что может я только один кто считает его unargumentive
:lol: Рассмешил. :kiss: Да, такой человек, хорошо, что мужчина, женщины этого типа куда труднее. Интересный собеседник, но жаль, труднодоступен пониманию временами.
Mikhail-u
09-25-2005, 03:58 AM
:лол: Рассмешил. :кисс: Да, такой человек, хорошо, что мужчина, женщины этого типа куда труднее. Интересный собеседник, но жаль, труднодоступен пониманию временами.
Да придется комариком довольствоваться - там все понятно (хотя ему не совсем - любит, чтобы "тибодох" :evillaugh ), да и покушать сготовит.
Ася Франкенштайн
09-25-2005, 04:00 AM
Да придется комариком довольствоваться - там все понятно (хотя ему не совсем - любит, чтобы "тибодох" :evillaugh ), да и покушать сготовит.
Что значит - довольствоваться? Вы себя по каким-то причинам считаете лучше комарика? :confused: Ну извините...
Нельзя быть таким категоричным. Это вредно.
марик - камарик
09-25-2005, 04:02 AM
Да придется комариком довольствоваться - там все понятно (хотя ему не совсем - любит, чтобы "тибодох" :evillaugh ), да и покушать сготовит.да... не повезло конечно девушке.... к тому же я на бойкоте
Mikhail-u
09-25-2005, 04:04 AM
Что значит - довольствоваться? Вы себя по каким-то причинам считаете лучше комарика? :цонфусед: Ну извините...
Нельзя быть таким категоричным. Это вредно.
Что я за Вами заметил, Ася, как только Вы проявите категоричность - так незамедлительно обвините в этом других. И вовсе не считаете, что это для Вас вредно. По принципу "что немцу смерть, то русскому..." (с)? :evillaugh
Ася Франкенштайн
09-25-2005, 04:06 AM
Что я за Вами заметил, Ася, как только Вы проявите категоричность - так незамедлительно обвините в этом других. И вовсе не считаете, что это для Вас вредно. По принципу "что немцу смерть, то русскому..." (с)? :evillaugh
:lol: Где это я категорична? Мне интересно. Удовлетворите.
Mikhail-u
09-25-2005, 04:09 AM
:лол: Где это я категорична? Мне интересно. Удовлетворите.
А где не? Ну вот же привел Вам вопиющий примерчик утром (пост ч97), на что Вы невнятно ответили, что я чего-то недообьяснил.
Ася Франкенштайн
09-25-2005, 04:12 AM
А где не? Ну вот же привел Вам вопиющий примерчик утром, на что Вы невнятно ответили, что я чего-то недообьяснил.
Я такого не помню. :lol: Значит, этого не было.
А если серьезно - я правда избегаю делить мир на черное и белое, как это делаете вы. Порой. Не всегда, конечно, иногда вы тоже бываете гибким.
Mikhail-u
09-25-2005, 04:16 AM
Я такого не помню. :лол: Значит, этого не было.
А если серьезно - я правда избегаю делить мир на черное и белое, как это делаете вы. Порой. Не всегда, конечно, иногда вы тоже бываете гибким.
Мы все "избегаем" того, с чем живем всю жизнь. Помнится лет 10 общался с мужиком, который десятилетиями твердил всем встречным сквозь дым вонючей "Примы": "Бросаю курить". Так и умер.
Много думал..... анализировал свою ситуацию, ситуации знакомых, пришел к выводу: С первого взгляда кажеться что душевности в Американцах больше. Я не сторонник разделения людей по нациям и рассам поэтому анализировал всех скопом... И пришел к выводу, что дело не в американцах и русских - дело в Америке и России.... Я позволил себе заключить что помогать кому бы то нибыло человек может бескорыстно и от души только когда у него самого заботы о выживании сведены к минимуму. Считаю что в Америке гораздо больше людей стремяшихся помочь, но не потому что они душевные - потому что они могут это себе позволить.... В России люди больше поглошены решением своих проблем, где уж тут помогать ближнему, а здесь, для людей, это просто следующая цель когда все остальное уже достигнуто........
Я все сказал
Mikhail-u
10-01-2005, 09:34 PM
Много думал..... анализировал свою ситуацию, ситуации знакомых, пришел к выводу: С первого взгляда кажеться что душевности в Американцах больше. Я не сторонник разделения людей по нациям и рассам поэтому анализировал всех скопом... И пришел к выводу, что дело не в американцах и русских - дело в Америке и России.... Я позволил себе заключить что помогать кому бы то нибыло человек может бескорыстно и от души только когда у него самого заботы о выживании сведены к минимуму. Считаю что в Америке гораздо больше людей стремяшихся помочь, но не потому что они душевные - потому что они могут это себе позволить.... В России люди больше поглошены решением своих проблем, где уж тут помогать ближнему, а здесь, для людей, это просто следующая цель когда все остальное уже достигнуто........
Я все сказал
Великий и мудрый вождь. Ты сказал в первой редакции. Подумай еще - может другое захочешь сказать.
Если бы дело обстояло именно таким образом, то степень отзывчивости людей в России прямо кореллировала бы с их достатком. Мне действительно приходилось там встречать людей, готовых отдать последнюю рубашку. Но это были те, кто шли против течения и их никто всерьез не принимал, либо искали шкурные мотивы в их поведении.
Люди генетически незлодеи независимо от места рождения. А вот бытие..., но только бытие - значительно более широкое понятие, нежели только достаток.
Krasota
10-02-2005, 12:53 PM
вот у меня тоже были сложности в общении с микхаилом. А у кого-то сложностей в етом непосильном деле не было? :confused:
Mikhail-u
10-02-2005, 01:11 PM
А у кого-то сложностей в етом непосильном деле не было? :цонфусед:
У тех, у кого с чувством юмора порядок и своя голова на плечах. :)
Ася Франкенштайн
10-02-2005, 01:13 PM
А мне кажца, вако еще как прав....
Mikhail-u
10-02-2005, 01:18 PM
А мне кажца, вако еще как прав....
Т.е., самые богатые в России - самые отзывчивые? Товарищ Павлов (да-да, тот самый ГБ-ЧП премьер с ежом на голове - ныне мультимиллионер) в несколько миллионов раз душевней нищей учительницы?
Ася Франкенштайн
10-02-2005, 01:21 PM
Т.е., самые богатые в России - самые отзывчивые? Товарищ Павлов (да-да, тот самый ГБ-ЧП премьер с ежом на голове - ныне мультимиллионер) в несколько миллионов раз душевней нищей учительницы?
Дело не в самих деньгах или их отсутствии. :remybussi Есть такая штука - психология бедности. Социальные комплексы. Россия этим дышит. Впрочем, как и практически все страны бывшего СССР сегодня.
Mikhail-u
10-02-2005, 01:27 PM
Дело не в самих деньгах или их отсутствии. :ремыбусси Есть такая штука - психология бедности. Социальные комплексы. Россия этим дышит. Впрочем, как и практически все страны бывшего СССР сегодня.
Так это психология социализма, что и требовалось. Скупают Лазурный Берег, иностранные газеты, исторические зАмки - а остаются совками, приверженными картошке с салом и трамвайному хамству. Партия ведь боролась с "богатыми" - вот и добилась ...
Порyчик
10-02-2005, 01:34 PM
Михаил, согласитесь, что идея социализма сама по себе неплоха (оригинальная).
Mikhail-u
10-02-2005, 01:39 PM
Михаил, согласитесь, что идея социализма сама по себе неплоха (оригинальная).
Соглашусь только если вы докажете, что более обшая идея - лохотрона- тоже неплоха. ""Шоб усем было хорошо" - это не идея, а лозунг. А вот: "все с себя снимаем и вверяем лохотронщику - тогда и заживeм" - это "идея".
Порyчик
10-02-2005, 01:45 PM
Соглашусь только если вы докажете, что более обшая идея - лохотрона- тоже неплоха. ""Шоб усем было хорошо" - это не идея, а лозунг. А вот: "все с себя снимаем и вверяем лохотронщику - тогда и заживeм" - это "идея".
А при чем тут лохотрон? Есть же социально ориентированные общества. Швеция, например.
Их самые злые проблемы последнего времени - это назкая рождаемость, старение общества. И нарушение моноэтнического уклада.
А так - зашибись и все супер. Социализм! :)
Mikhail-u
10-02-2005, 01:52 PM
А при чем тут лохотрон? Есть же социально ориентированные общества. Швеция, например.
Их самые злые проблемы последнего времени - это назкая рождаемость, старение общества. И нарушение моноэтнического уклада.
А так - зашибись и все супер. Социализм! :)
И самый высокий в мире уровень самоубийств, и как Вы правильно заметили, исчезновение общества, которое породило монстра. Халлаа-Аллаа их встряхнут... Боюсь только, чтобы фашизмом не кончилось - более динамичной формой социализма... Словом, система только кратковременно стабильная.
Порyчик
10-02-2005, 01:55 PM
И самый высокий в мире уровень самоубийств, и как Вы правильно заметили, исчезновение общества, которое породило монстра. Халлаа-Аллаа их встряхнут... Боюсь только, чтобы фашизмом не кончилось - более динамичной формой социализма... Словом, система только кратковременно стабильная.
В таком случае, стабильной системы нет по определению. Учите 2 из 6 языков ООН - арабский и китайский, все равно они быстрее размножаются и будущее тогда за ними (ну а какой еще вывод?).
Krasota
10-02-2005, 02:00 PM
У тех, у кого с чувством юмора порядок и своя голова на плечах. :)Ааа, значит вы так шутите? Хм..
Порyчик
10-02-2005, 02:02 PM
А еще через несколько десятилетий в мире кончится нефть. Мне кажется, что тогда-то и начнется WWIII
А еще перенаселенность. Сколько там в начале XX века было - 2 или 3 bil.? Чета мне катца мир обречен, ага.
OXYGEN
10-02-2005, 02:11 PM
А еще через несколько десятилетий в мире кончится нефть. Мне кажется, что тогда-то и начнется WWIII
Наоборот. Тогда она закончится по причине нивелирования одной из сторон.
в несколько миллионов раз душевней нищей учительницы?
в том что получаеться на выходе в материальном эквиваленте?.. боюсь что да...
Михаил, не ловите меня на словах - не люблю. Конечно же богатство не гарантирует милосердие, но оно как ничто другое его продвигает и делает возможным.
LAman
10-02-2005, 04:05 PM
ГБ....У Михаила по популярности попыток показывания своей нелюбви к чему-то после слова "либерализм" во всех склонениях, формах и окончаниях (встречается примерно раз в день, заипало донельзя) идёт словосочетание "ГБ" (начинает заёпывать донельзя).
Кстати, Миша, ГБ - это всего лишь государственная безопасность. Ты же, Миша, именно к ней не имеешь претензиев, а? Твой хнев правидный и кулачки в воздухе правильней будет относить к словосочетанию КГБ. Ты же не говоришь ФР или ЦР, правильно?
Так .... просто, рац предложение ))
NatashaR
10-02-2005, 04:09 PM
всю тему не читала,толко последние посты. по моему неты- никакои связи межды милосердием и денгами.Либо оно(милосердие ест) либо его нет.
За денги ето не купиш.
Словом, система только кратковременно стабильная.
даю справку: понятие "кратковременно стабильная" не несет в себе никакого смысла.
Mikhail-u
10-02-2005, 05:55 PM
даю справку: понятие "кратковременно стабильная" не несет в себе никакого смысла.
Точно так же как определение Швеции как стабильного государства.
Mikhail-u
10-02-2005, 05:57 PM
словосочетание "ГБ" (начинает заёпывать донельзя).
А ты лингвист. Смотри больше не на словосочетания, а на смысл - тогда будет понятнее.
Mikhail-u
10-02-2005, 05:59 PM
в том что получаеться на выходе в материальном эквиваленте?.. боюсь что да...
а ты не боись. Учительница и в бедности держит себя в рамнках приличия (в большинстве случаев). А павловы только если нож к горлу.
Mikhail-u
10-02-2005, 06:01 PM
В таком случае, стабильной системы нет по определению. Учите 2 из 6 языков ООН - арабский и китайский, все равно они быстрее размножаются и будущее тогда за ними (ну а какой еще вывод?).
Перестать проституировать перед арабами и учить китайский.
а ты не боись. Учительница и в бедности держит себя в рамнках приличия (в большинстве случаев). А павловы только если нож к горлу.
рамки приличия тут ни при чем. Мы говорим не оприличности кого то. Ибо добродетель она выше приличия. Приличие это тот минимум который позволяет тебе называться достойным членом этого общества, добродетель же дает тебе тот необходимый бонус который в конце твоей бренной говорит что ты прожил ее не зря. Главная разница между добродетельством и приличием состоит в том что приличие не помнят (потому как принимают само собой разумеещееся) а вот добродетель запоминают на века.
Точно так же как определение Швеции как стабильного государства.
что б всем нам в таком нестабильном и до конца жизни.........
Mikhail-u
10-02-2005, 06:14 PM
рамки приличия тут ни при чем. Мы говорим не оприличности кого то. Ибо добродетель она выше приличия. Приличие это тот минимум который позволяет тебе называться достойным членом этого общества, добродетель же дает тебе тот необходимый бонус который в конце твоей бренной говорит что ты прожил ее не зря. Главная разница между добродетельством и приличием состоит в том что приличие не помнят (потому как принимают само собой разумеещееся) а вот добродетель запоминают на века.
Звучит конечно, но если опуститься на грешную землю, где кто что хорошее помнит "на века"? Вот подкинули американцы Индонезии $1миллиард. И Что, помнят добром через несколько месяцев? Или те сотни миллиардов, что скоро попадут в руки Новоорлеанского руководящего ворья, на сколько хватит их "доброй" памяти? А вот Гулагами, камерами пыток, газовыми атакaми горячую любовь и благодарность заполучить - запросто.
Звучит конечно, но если опуститься на грешную землю, где кто что хорошее помнит "на века"? Вот подкинули американцы Индонезии $1миллиард. И Что, помнят добром через несколько месяцев? Или те сотни миллиардов, что скоро попадут в руки Новоорлеанского руководящего ворья, на сколько хватит их "доброй" памяти? А вот Гулагами, камерами пыток, газовыми атакaми горячую любовь и благодарность заполучить - запросто.
Миша, Вы почему то постоянно уходите от темы. Дисскуссия велась не о внешней политике Соединенных Штатов Америки, а о душевности ее населения. Я о политике осведомлен мало. Она меня неинтерисует потому как очень проста и незамысловата. Мы говорили о внутреннем мире людей с которыми нам случилось жить в одной стране. Так что Ваш последний пост к этой дисскуссии ничего не добабляет.
Mikhail-u
10-02-2005, 06:25 PM
что б всем нам в таком нестабильном и до конца жизни.........
Упаси меня Боже. Стабильность сырого прогнившего склепа.
Упаси меня Боже. Стабильность сырого прогнившего склепа.
Миша, У меня здоровое сомнение.... а Вы там вообще были хоть раз?
Mikhail-u
10-02-2005, 06:27 PM
Миша, Вы почему то постоянно уходите от темы. Дисскуссия велась не о внешней политике Соединенных Штатов Америки, а о душевности ее населения. Я о политике осведомлен мало. Она меня неинтерисует потому как очень проста и незамысловата. Мы говорили о внутреннем мире людей с которыми нам случилось жить в одной стране. Так что Ваш последний пост к этой дисскуссии ничего не добабляет.
"Добродетель, кототрую запоминают на века" точно так же не имеет отношения к внутреннему миру земных существ, скорее к небожителям - а это уже политика и религия (а значит тоже политика).
"Добродетель, кототрую запоминают на века" точно так же не имеет отношения к внутреннему миру земных существ, скорее к небожителям - а это уже политика и религия (а значит тоже политика).
sorry but this statement doesn't make any fucking sense....imho kanechna
Mikhail-u
10-02-2005, 10:11 PM
сорры бут тхис статемент доесньт маке аны фуцкинг сенсе....имхо канечна
Обьясняю проще: мы говорили о повседневных отношениях людей. Ты привел высокопарную фразу, которая к повседневной жизни не имеет отношения.
Обьясняю проще: мы говорили о повседневных отношениях людей. Ты привел высокопарную фразу, которая к повседневной жизни не имеет отношения.
почему не имеет? если мне кто то поможет достаточно крупно, что на пример изменит мою жизнь в гораздо лучшую сторону (что со мной происходит сейчас) я уж постараюсь что б и дети и внуки мои об этом знали и помнили
Ася Франкенштайн
10-02-2005, 10:17 PM
Михайло! Я мысленно с Вами.
Ася Франкенштайн
10-02-2005, 10:18 PM
Мальчики, вы отошли от темы. Мы говорили о том, что является фактором взаимопомощи ("душевности") в том или ином обществе.
Mikhail-u
10-02-2005, 10:32 PM
почему не имеет? если мне кто то поможет достаточно крупно, что на пример изменит мою жизнь в гораздо лучшую сторону (что со мной происходит сейчас) я уж постараюсь что б и дети и внуки мои об этом знали и помнили
Такого рода "круто меняющие нашу жизнь" встречаются очень редко. Мне например - никогда. Поэтому тут вообще никакой статистики не выведешь. Тем не менее, позволь напомнить, как Сосо расправился с теми, кто вытащил его из бригадиров в политики, как Никита Хрущев отплатил своему благодетелю Сосо, как ***** Леня разделался с благодетелем Никитой... Я привожу примеры из политики, потому, что у нас с тобой нет незнаменитых обших знакомых.
Не очень крупно меня бескорыстно поддержали в Росии за мнооого лет 2 раза и в штатах за 5 лет столько же. Совсем некрупно - баланс катастрофически в пользу штатов.
Такого рода "круто меняющие нашу жизнь" встречаются очень редко. Мне например - никогда. Поэтому тут вообще никакой статистики не выведешь. Тем не менее, позволь напомнить, как Сосо расправился с теми, кто вытащил его из бригадиров в политики, как Никита Хрущев отплатил своему благодетелю Сосо, как ***** Леня разделался с благодетелем Никитой... Я привожу примеры из политики, потому, что у нас с тобой нет незнаменитых обших знакомых.
про политику я уже сказал, а то что у нас нет общих знакомых нисколько не умаляет моего аргумента
Не очень крупно меня бескорыстно поддержали в Росии за мнооого лет 2 раза и в штатах за 5 лет столько же. Совсем некрупно - баланс катастрофически в пользу штатов.
ну так я собственно за это и начинал....
Mikhail-u
10-03-2005, 02:58 AM
про политику я уже сказал, а то что у нас нет общих знакомых нисколько не умаляет моего аргумента
но выныждает меня апеллировать к общеизвестным примерам
ну так я собственно за это и начинал....
Ты свел к материальной стороне. Кстати, хамье, оно не только на ноги наступает и пешеходов норовит переехать, но и набивает свои безграничные закрома - бедности окружающих способствует. Так что тут скорее зависимость с противоположного конца: больше хамов - беднее население.
Порyчик
10-03-2005, 03:12 PM
А зря.... Швеция - удивительное государство. Чистое, ухоженное. Такое же, в принципе, как Норвегия, Голландия, Дания, Германия. Не гоните волну. :)
P.S. (хозяйке на заметку) А еще в Голландии дуют ганджубас. :)
P.P.S. I do have sense of humor. :)
Mikhail-u
10-03-2005, 03:23 PM
А зря.... Швеция - удивительное государство. Чистое, ухоженное. Такое же, в принципе, как Норвегия, Голландия, Дания, Германия. Не гоните волну. :)
П.С. (хозяйке на заметку) А еще в Голландии дуют ганджубас. :)
П.П.С. И до хаве сенсе оф хумор. :)
Когда чапал по лужам в сторону "Красных фонарей", и мостки шлепали по грязной воде, и брызги обдавали прохожих - я думал, что где-то я эту ухоженность и чистоту уже видел... :)
А если серьезно, то не путайте "пережитки" буржуазного прошлого и грядущий "прогресс". Поезжайте в Антверпен и посмотрите на будущее Европы.
Джуля
10-04-2005, 12:33 PM
Совковые пропагандисты очень старались укоренить представление о "бездушном американском обществе", "пронизанном исключительно духом наживы и равнодушием к окружающим". К сожалению, такого рода пропаганда в ходу и теперь. Даже на этом форуме кое-кто, представляясь в качестве "парней отседа", развешивают анти-американскую клюкву.
Что касается моего личного опыта: менее чем за 5 лет пребывания здесь я встретил столько проявлений человечности, доброты, милосердия, соучастия... за все годы моей жизни в России мне не довелось столкнуться и с половиной. Я предлагаю здесь поделиться с нашими прежними земляками (да и между собой) свидетельствами дружелюбия и порядочности американцев - из личного опыта участников форума. Просьба не флудить - надеюсь на понимание.
Набор положительных чувств у всех одинаковый. Просто в Америке ни одна составляющая часть из этого набора не подавляется. Условия жизни другие, соответственно, больше доверяешь окружающим. И, понимая, что они тебе не сделают с испугу или из какой-то другой дикости, подлость, ты можешь испытывать к ним симпатию, любовь, сочувствие.
Вы знаете, в чем разница между русскими и американцами? Русский человек, если он добр, то он безмерно добр. Он будет помогать тебе бескорыстно, будет способен на любые безумные поступки ради дружбы...любви. А если его разочаруешь, то гнев будет таким же отчаянным как и когда-то его признание и преданность к вам. И это разочарование в его душе будет настолько сильным, что уже не хватит моральных сил разобраться, как всё обстояло на самом деле. В результате, он может крупно ошибиться в своих безутешных умозаключениях, но менять позиции не станет - обида закрепится и умножится: "я к вам со всей душой, а вы мне туда наплевали. Я вас ненавижу до скончания дней своих. Вы предатель!" Это признаки русской души.
С американцами всё происходит более сбалансированно. Благодаря своей расчетливости, внутреннему спокойствию, лёгкому пофигизму, и налаженности и определённости всей их системы, с ними легче договариваться. Там нет места бессмысленным эмоциям, одна дипломатия.
Поезжайте в Антверпен и посмотрите на будущее Европы.
И там я был.... и там теперь ганджубас дуют (с лета 2001 года, мой пароход оттуда за неделю до официяльной легализации ушел, было бы очень и очень обидно если бы.......... мы после Антвера не шли в Амстердам :) ) И тоже скажу я Вам очень и очень приличное место проживания.
С американцами всё происходит более сбалансированно. Благодаря своей расчетливости, внутреннему спокойствию, лёгкому пофигизму, и налаженности и определённости всей их системы, с ними легче договариваться. Там нет места бессмысленным эмоциям, одна дипломатия.
ППКС
Mikhail-u
10-04-2005, 03:20 PM
И там я был.... и там теперь ганджубас дуют (с лета 2001 года, мой пароход оттуда за неделю до официяльной легализации ушел, было бы очень и очень обидно если бы.......... мы после Антвера не шли в Амстердам :) ) И тоже скажу я Вам очень и очень приличное место проживания.
С корабля и Нигерия с Анголой покажутся ...
С корабля и Нигерия с Анголой покажутся ...
ну.... не так там уж и плохо, на кораблях то
Mikhail-u
10-04-2005, 03:35 PM
Набор положительных чувств у всех одинаковый. Просто в Америке ни одна составляющая часть из этого набора не подавляется. Условия жизни другие, соответственно, больше доверяешь окружающим. И, понимая, что они тебе не сделают с испугу или из какой-то другой дикости, подлость, ты можешь испытывать к ним симпатию, любовь, сочувствие.
Вы знаете, в чем разница между русскими и американцами? Русский человек, если он добр, то он безмерно добр. Он будет помогать тебе бескорыстно, будет способен на любые безумные поступки ради дружбы...любви. А если его разочаруешь, то гнев будет таким же отчаянным как и когда-то его признание и преданность к вам. И это разочарование в его душе будет настолько сильным, что уже не хватит моральных сил разобраться, как всё обстояло на самом деле. В результате, он может крупно ошибиться в своих безутешных умозаключениях, но менять позиции не станет - обида закрепится и умножится: "я к вам со всей душой, а вы мне туда наплевали. Я вас ненавижу до скончания дней своих. Вы предатель!" Это признаки русской души.
Не все так просто. Как раз американцы насмерть обижаются, когда их обманывают, и вычеркивают обманщика из списка достойных людей. В России же паталогических лжецов терпят, а иногда и нежно любят (я имею в виду на низовом уровне).
"Признак русской души" - большой диапазон взаимописключающих черт - т.е. отсутствие единого стереотипа. Все это обьянсняется огромными пространствами и сосуществованием множества этносов: от северных, с их заторможенными темпераментами до пылких южных. В этом отличие от мононациональных, однородных европейских стран и сходство с гигантами - в т.ч. Америкой. Т.е., генетика ни при чем - а вот социальная система - да. В Америке она больше обращена к людям (то, что Вы называете "налаженностью и определенностью"). Из-за этого-то власть придержащие плутократии и разжигают в своих странах анти-американизм- чтобы неповадно было заимствовать.
Mikhail-u
10-04-2005, 03:36 PM
ну.... не так там уж и плохо, на кораблях то
На кораблях не плохо, только впечатление о суще ... несколько ограниченное, приукрашенное.
На кораблях не плохо, только впечатление о суще ... несколько ограниченное, приукрашенное.
Миша, вы и на кораблях были? или как и про Швецию промолчите?
Mikhail-u
10-04-2005, 03:45 PM
Миша, вы и на кораблях были? или как и про Швецию промолчите?
В качестве члена команды - нет. Но "обалденные виды" и "приятные впечатления" ощутил. а про что я промолчал?
В качестве члена команды - нет. Но "обалденные виды" и "приятные впечатления" ощутил.
Мы то там работали, общались с системой, с местной бюрократией... немного не то, не кажеться ли Вам?
а про что я промолчал?
Я выше Вас спрашивал были ли вы в Швеции, а то больно старанно вы о ней отзывались
LAman
10-04-2005, 04:23 PM
Амстердам - сказочный весёлый город. Не для скучных снобов. Много раз был и ещё с удовольствием поеду.
Annya
10-04-2005, 04:32 PM
хачу назад в амстирдам...
/горька плачит/
эта лучшее (!) места на зимле о да.
Mikhail-u
10-04-2005, 04:35 PM
Амстердам - сказочный весёлый город. Не для скучных снобов. Много раз был и ещё с удовольствием поеду.
Пропитанные пивом и наркотой упыри - очень веселы, пока буз не выйдет.
Mikhail-u
10-04-2005, 04:37 PM
Мы то там работали, общались с системой, с местной бюрократией... немного не то, не кажеться ли Вам?
Там, это на кораблях? А портовая бюрократия - это то, что дает представление о системе?
LAman
10-04-2005, 04:48 PM
Пропитанные пивом и наркотой упыри - очень веселы, пока буз не выйдет.Зачем же ты, Михаил, наркоту мешал с пивом? лол
а ты катался по каналам на лодочке? был в Рийксмузее? музее Ван Гога? нью-метрополис музее? ходил в алмазный центр? гулял по блошиному рынку? кушал вечером на берегу канала в индонезийском ресторане? или только чапал по лужам, пропитанный пивом?
Akela
10-04-2005, 04:56 PM
А вот я:
не катался. был. был. был. нет. да. нет. нет. И еще был в еврейском районе и заходил в синагогу. И дико люблю этот город....
Но тема об американцах.
Плиз не флудите.
Спасибо.
Mikhail-u
10-04-2005, 04:58 PM
Зачем же ты, Михаил, наркоту мешал с пивом? лол
а ты катался по каналам на лодочке? был в Рийксмузее? музее Ван Гога? нью-метрополис музее? ходил в алмазный центр? гулял по блошиному рынку? кушал вечером на берегу канала в индонезийском ресторане? или только чапал по лужам, пропитанный пивом?
ЛА, меня не надо убеждать, что Голландия - хорошая страна, а Амстердам - хороший город (все еще). Но все это - благодаря прошлому. Речь же идет о неблагоприятных тенденциях, которые социализм с неизбежностью обрушивает на любую страну.
Там, это на кораблях? А портовая бюрократия - это то, что дает представление о системе?
да дает... в россии в порту тоже самое что и в правительстве
LAman
10-04-2005, 06:16 PM
ЛА, меня не надо убеждать, что Голландия - хорошая страна, а Амстердам - хороший город (все еще)Только что был плохой / пропитанный, уже хороший. Михаил, ну определяемся уже.
Но все это - благодаря прошлому. Речь же идет о неблагоприятных тенденциях, которые социализм с неизбежностью обрушивает на любую страну.По-моему слишком коротка ещё история "социализма по-западному" чтобы делать далекоидущие выводы. Пока же мы имеем Швецию и Канаду наверху списка стран с самым высоким уровнем жизни http://www.newsru.com/world/27aug2005/fgr.html
Mikhail-u
10-04-2005, 11:55 PM
[QUOTE]Только что был плохой / пропитанный, уже хороший. Михаил, ну определяемся уже.
Не город, а молодые ребятишки пропитанные. Слово "плохой" я не употреблял, но то, что больше музеев эти добродушные упырята не построят и шедевров не создадут - мало для кого новость.
По-моему слишком коротка ещё история "социализма по-западному" чтобы делать далекоидущие выводы. Пока же мы имеем Швецию и Канаду наверху списка стран с самым высоким уровнем жизни хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/27ауг2005/фгр.хтмл (http://www.newsru.com/world/27aug2005/fgr.html)[/ЭУОТЕ]
Да, видел я кучу счастливчиков, которые идут на все тяжкие, лишь бы из канадского рая ноги сделать.
Mikhail-u
10-04-2005, 11:57 PM
да дает... в россии в порту тоже самое что и в правительстве
Это не значит, что в других странах та же зависимость.
Это не значит, что в других странах та же зависимость.
Миша, проблема с Вами в том что Вы категорически отказываетесь сделать даже малюсенькое допушение. Без этого, увы, научная дисскуссия невозможна. И в этом, я считаю, Вы неправы. Ведь у истока любой, даже самой серьезной и точной науки стоит допушение. То есть приводя как аргумент, например, один из законов физики, Вы, автоматически, полагаетесь на это допушение, и в тоже время не можете сами сделать оного.
На мой взгляд, мое допушение было вполне основанным.
Mikhail-u
10-05-2005, 12:36 AM
Миша, проблема с Вами в том что Вы категорически отказываетесь сделать даже малюсенькое допушение. Без этого, увы, научная дисскуссия невозможна. И в этом, я считаю, Вы неправы. Ведь у истока любой, даже самой серьезной и точной науки стоит допушение. То есть приводя как аргумент, например, один из законов физики, Вы, автоматически, полагаетесь на это допушение, и в тоже время не можете сами сделать оного.
На мой взгляд, мое допушение было вполне основанным.
Вако, а разве я против того, чтобы Вы делали свое допущение, пусть даже большусенькое? :)
На мой взгляд оно неверно, но это же мой взгляд - не более. Думаю, мы не подеремся по этому поводу. Ведь так? :ч7:
Вако, а разве я против того, чтобы Вы делали свое допущение, пусть даже большусенькое? :)
На мой взгляд оно неверно, но это же мой взгляд - не более. Думаю, мы не подеремся по этому поводу. Ведь так? :ч7:
да нет, не передеремся...... просто хотел понять ваши мотивы называть мое допущение неоправданным
Mikhail-u
10-05-2005, 12:42 AM
да нет, не передеремся...... просто хотел понять ваши мотивы называть мое допущение неоправданным
Во-первых, я же не спрашиваю, почему Вы их считаете правильными. :)
Во-вторых, чтобы местные структуры были повторением центральных (федеральных) нужна длительная история тоталитаризма и византийского стиля правления. За то я и недолюбливаю социализм: он даже в "гуманной" своей разновидности строит почти такие же пирамиды, только идет окольными путями.
Во-первых, я же не спрашиваю, почему Вы их считаете правильными. :)
Во-вторых, чтобы местные структуры были повторением центральных (федеральных) нужна длительная история тоталитаризма и византийского стиля правления. За то я и недолюбливаю социализм: он даже в "гуманной" своей разновидности строит почти такие же пирамиды, только идет окольными путями.
а разве вы не за социализм европу клянете? В России система гос управления на местах в большинстве случаев до сих пор работает по социалистическому принципу, европу вы клянете за "гнилой" социализм... по-моему корреляция налицо
Порyчик
10-05-2005, 12:49 AM
У России здесь не так много апологетов, может быть, частично заслужено, спорить не стану. Но как только дело дошло до Швеции с Голландией, случился буз. Михаил, Швеция и Голландия - это святое, это наше всё. Все хотят в амстердам, первые места во все рейтингах. How dare you?! :sinyak:
У России здесь не так много апологетов, может быть, частично заслужено, спорить не стану. Но как только дело дошло до Швеции с Голландией, случился буз. Михаил, Швеция и Голландия - это святое, это наше всё. Все хотят в амстердам, первые места во все рейтингах. How dare you?! :sinyak:
ППКС
Mikhail-u
10-05-2005, 12:59 AM
У России здесь не так много апологетов, может быть, частично заслужено, спорить не стану. Но как только дело дошло до Швеции с Голландией, случился буз. Михаил, Швеция и Голландия - это святое, это наше всё. Все хотят в амстердам, первые места во все рейтингах. Хощ даре ёу?! :синяк:
Поручик, я хорошо отношусь к Голландии, но мое имя не "все", и я dare. И если уж быть апологетом, то скорее России, чем Швеции, хоть режьте меня. Россия -- социализм/идиотизм=мечта. :)
Mikhail-u
10-05-2005, 01:00 AM
а разве вы не за социализм европу клянете? В России система гос управления на местах в большинстве случаев до сих пор работает по социалистическому принципу, европу вы клянете за "гнилой" социализм... по-моему корреляция налицо
Еще раз, в России есть надежда, социализм сдохнет, в Европе он движется по восходящей.
Еще раз, в России есть надежда, социализм сдохнет, в Европе он движется по восходящей.
вот эти два допушения на мой взгляд довольно слабоваты
Mikhail-u
10-05-2005, 01:15 AM
вот эти два допушения на мой взгляд довольно слабоваты
Вако, если бы мы с Вами совпадали во мнении по всем вопросам, то представляете сколько всего понатворили бы? Может оно и к лучшему...?:)
В России его (цацализма) понаелись и продолжают отблевывать. А в Европе пока (ну там незначитеьные подвижки в Германии, шарахания в Испании) социалисты крепко засели на господствующих высотках и очень успешно промывают мозги молодежи.
LaFemmeGavrila
10-05-2005, 01:48 AM
Вако, если бы мы с Вами совпадали во мнении по всем вопросам, то представляете сколько всего понатворили бы? Может оно и к лучшему...?:)
В России его (цацализма) понаелись и продолжают отблевывать. А в Европе пока (ну там незначитеьные подвижки в Германии, шарахания в Испании) социалисты крепко засели на господствующих высотках и очень успешно промывают мозги молодежи.
А вот, говорят, еще в Швеции - социализм... В Финляндии - социализм... в Голландии... в Дании... в Норвегии... Страдают - страшно! Заговор! Заговор!!!
Или - врут? Кому верить?
Mikhail-u
10-05-2005, 01:57 AM
А вот, говорят, еще в Швеции - социализм... В Финляндии - социализм... в Голландии... в Дании... в Норвегии... Страдают - страшно! Заговор! Заговор!!!
Или - врут? Кому верить?
Ну кто любит "социал", халяву, пособия и у кого предел мечтаний -косяк и пиво - те любят. Имеют право.
LAman
10-05-2005, 02:43 AM
Слово "плохой" я не употреблял, но то, что больше музеев эти добродушные упырята не построят и шедевров не создадут - мало для кого новостьМихаил, ну откуда такие обширные, а главное категоричные данные о будущем? Предсказамус настрадал?
Да, видел я кучу счастливчиков, которые идут на все тяжкие, лишь бы из канадского рая ноги сделать.Всё Михаил видел, всё слышал, всё знает. Просто форумская британика. Нафиг там статистика, доклады, рейтинги, публикации, когда есть Михаил всевидящий. Ну о том что бегущих из североевропейского рая он также видел пачками можно и не сомневаться. Бегуть, ой бегуууть.
Mikhail-u
10-05-2005, 03:16 AM
Михаил, ну откуда такие обширные, а главное категоричные данные о будущем? Предсказамус настрадал?
А откуда такие категорические сомнения в моей несомненной правоте? :evillaugh Одинаковые как пивные кружки ребятки - не творцы - тут и шаманом быть ни к чему.
Всё Михаил видел, всё слышал, всё знает. Просто форумская британика. Нафиг там статистика, доклады, рейтинги, публикации, когда есть Михаил всевидящий. Ну о том что бегущих из североевропейского рая он также видел пачками можно и не сомневаться. Бегуть, ой бегуууть.
Да, ЛА, ЛА-Тимес не единственнуый источник, да по большому счету источник ли? Вам угодно было прикипеть сердцем к обильным социалистическим публикациям (благо эти ребята обсидели популярные издания, что мухи портрет Маркса к колхозном правлении) - воля Ваша. А из североевропейских раёв бегуть и сюда (только не очень пускают - вон подруга сестры, датчанка со слезами уежзала - контракт кончился, а зацепиться - ну никак). Я уж не говорю о том, что на тот свет бегут - самые высокие уровни самоубийств - это даже кудесники-статистики левые скрыть не в силах. :fig:
вторжение
10-05-2005, 04:51 AM
А из североевропейских раёв бегуть и сюда (только не очень пускают - вон подруга сестры, датчанка со слезами уежзала - контракт кончился, а зацепиться - ну никак). Я уж не говорю о том, что на тот свет бегут - самые высокие уровни самоубийств - это даже кудесники-статистики левые скрыть не в силах. :fig:
это не от того, что там плохо, а оттого что скучно.Заняться не чем.
Мысль стоит на месте и напрягаться не надо.Да и как напрягаться в той же Дании, если вот, например, завел себе собачку, что бы как раз напрягаться\ухаживать\заботиться, а государство тебе раз- и 15 местных тугриков в день на ее содержание...и опять...тоскассс...
Stewie
10-05-2005, 10:49 AM
американцы не душевные
они все
mental
OXYGEN
10-05-2005, 11:19 AM
Или - врут? Кому верить?
Люди страдали и будут страдать независимо от уровня. Им фсе мало будет.
Но интереса ради. У меня родной брат в Канаде, а двоюродная сестра в Швеции. То есть чисто из личного общения могу сделать вывод - по сравнению с Америкой несладко там работающему человеку. Именно работающему, который получает намного меньше, чем здесь, а сдирают с него намного больше, чтоб кормить всех ихних дармоедов. Очень им ето не симпатично.
А тем, кто на социальных пособиях - тем, конечно лучче, чем в Америке.
LAman
10-05-2005, 12:08 PM
Я уж не говорю о том, что на тот свет бегут - самые высокие уровни самоубийств - это даже кудесники-статистики левые скрыть не в силах :fig: А чё скрывать-то, когда есть факты. Не знаю где ты накопал свои категоричные знания о самоубийствах, а мой источник - World Health Organization http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/en/Figures_web0604_table.pdf. Не сомневаюсь, что ты приплетёшь опять, что они врут, что они социалисты/кгбшники/либералы (так как и все несогласные с тобой), но мы к этому уже привыкли.
Итак, имеем, что уровень самоубийств в Швеции и Канаде ну никак не назовёшь лидирующим. Он практически такой же как в Штатах. А в Голландии ниже. Выделяется только Финляндия, но существует мнение что финско-угорская группа исторически подвержена суициду. Да и не являются финны такими уж социалистами. А скажем в Японии, Ю.Корее и Австралии, которые ну никак не назовёшь социалистическими, уровень суицида очень высокий. А в бедных Таджикистане или Никарагуа, очень низкий.
Вывод: самоубийства не являются индикатором экономической модели. Вот тебе, Миша, и :fig:
Mikhail-u
10-06-2005, 10:44 PM
это не от того, что там плохо, а оттого что скучно.Заняться не чем.
Мысль стоит на месте и напрягаться не надо.Да и как напрягаться в той же Дании, если вот, например, завел себе собачку, что бы как раз напрягаться\ухаживать\заботиться, а государство тебе раз- и 15 местных тугриков в день на ее содержание...и опять...тоскассс...
Плохо, Вторжение, это там, где ты не хочешь быть. Есть другие версии?
Mikhail-u
10-06-2005, 10:57 PM
А чё скрывать-то, когда есть факты. Не знаю где ты накопал свои категоричные знания о самоубийствах, а мой источник - Щорлд Хеалтх Организатион хттп://щщщ.щхо.инт/ментал_хеалтх/превентион/суициде/ен/Фигурес_щеб060ч_табле.пдф (http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/en/Figures_web0604_table.pdf). Не сомневаюсь, что ты приплетёшь опять, что они врут, что они социалисты/кгбшники/либералы (так как и все несогласные с тобой), но мы к этому уже привыкли.
Итак, имеем, что уровень самоубийств в Швеции и Канаде ну никак не назовёшь лидирующим. Он практически такой же как в Штатах. А в Голландии ниже. Выделяется только Финляндия, но существует мнение что финско-угорская группа исторически подвержена суициду. Да и не являются финны такими уж социалистами. А скажем в Японии, Ю.Корее и Австралии, которые ну никак не назовёшь социалистическими, уровень суицида очень высокий. А в бедных Таджикистане или Никарагуа, очень низкий.
Вывод: самоубийства не являются индикатором экономической модели. Вот тебе, Миша, и :фиг:
ЛА, ты настолько ... "великими идеями", что даже очевидные цифры трактуешь в пользу священной бюрократии. Вообще-то положено сравнивать яблоки с яблоками, даже если тебе это неприятно слышать. Так вот среди западноевропейских стран: Социалистические: Бельгия -з1%, Швейцария -28, Швеция-19, Финляндия -з2, Дания -21, Франция - 26, более капиталистические: Британия12, Италия -11, Испания- 1з.
Япония, Корея и Австралия - очень социалистические.
Миша, Вы чего? вот тут в корне несогласен...
Annya
10-07-2005, 12:09 AM
:grum:
асобина севирная.
Говорящая Борода
10-07-2005, 12:17 AM
"Переведи!" (с) "Москва слезам не верит" . По каким признакам??? И вообще, при полном социализме возмоности лоеров равны 0 почти ( сколько советский адвокат мог добится?) , так что тебе нравицца должно :)
LAman
10-07-2005, 12:38 AM
ЛА, ты настолько ... "великими идеями", что даже очевидные цифры трактуешь в пользу священной бюрократии. Вообще-то положено сравнивать яблоки с яблоками, даже если тебе это неприятно слышать. Так вот среди западноевропейских стран: Социалистические: Бельгия -з1%, Швейцария -28, Швеция-19, Финляндия -з2, Дания -21, Франция - 26, более капиталистические: Британия12, Италия -11, Испания- 1з.
Михаил, это уже серьёзно. Ты проверь, у тебя в шифоньере ещё не сидит парочка социалистов или либералов.
Из всех названных тобой выше стран только в Швеции существует явно-выраженная социалистическая модель. Кроме того схожими являются Канада и, в меньшей степени, Голландия и остальные скандинавы. В этих странах (за исключением финнов, о которых я говорил выше) уровень суицида соизмерим со Штатами.
Чё ты лепишь к ним Японию с Кореей? А в твоей "более капиталистической" Испании, кстати, у руля социалистическая партия. В курсе?
Я и сам не сторонник социалистов, но не до такой маниакальной степени, чтобы видеть их в каждом. И ещё раз говорю - не ищи связи экономических моделей и суицида. Просмотри таблицу, слишком много там исключений из твоей якобы аксиомы.
Говорящая Борода
10-07-2005, 12:48 AM
Хмм... Если степень суицида связа с экономической системой, почему в США она выше чем в той же Венесуэле? Или Голландии?
Mikhail-u
10-07-2005, 01:24 AM
Хмм... Если степень суицида связа с экономической системой, почему в США она выше чем в той же Венесуэле? Или Голландии?
В большей степени скорее с политической системой. Когда внешние условия ( в частности - социализм) противны природе человека - возникает дурная мысль. Единственная страна, которая здорово выбиваается из этой закономерности - это Голландия. Пожалуй, потому, что там множество молодых людей имеют легальный "выход" - наркотики. Ну то есть, им позволяют убивать себя медленно. В штатах наибольший процент иммигрантов (строго говоря 100%). Поэтому очень много случайных людей, которые по сути чужды этой стране.
Mikhail-u
10-07-2005, 01:46 AM
"Переведи!" (с) "Москва слезам не верит" . По каким признакам??? И вообще, при полном социализме возмоности лоеров равны 0 почти ( сколько советский адвокат мог добится?) , так что тебе нравицца должно :)
Мне не нравится всевластие лойеров исключительно потому, что это может привести к окончательному подрыву системы, хаосу и воцарению тотального социализма ( в результате которого действительно лойеры уже станут не нужны).
То есть, если социалистическую революция ленинского образца можно уподобить моментальному подрубанию дерева, то мягкая лойерско-бюрократическая эволюция - это деятельность короедов и подобной братии. Дерево будет погибать медленнее. Еще можно привести аналогию с бродильными бактериями: когда в результате вызванного ими брожеения крепость вина достигает определенной крепости - бактерии погибают - они не могут выжить в созданной ими же среде.
Mikhail-u
10-07-2005, 02:12 AM
[QUOTE]Михаил, это уже серьёзно. Ты проверь, у тебя в шифоньере ещё не сидит парочка социалистов или либералов.
ЛА, тебе не терпится прибавить к своему гербарию единомышленников еще парочку? Вынужден разочаровать: в моем аппартменте такого рода публику не держу.
Из всех названных тобой выше стран только в Швеции существует явно-выраженная социалистическая модель. Кроме того схожими являются Канада и, в меньшей степени, Голландия и остальные скандинавы.
Это если ориентироваться исключительно на формальное сходство с советскими структурами. А вот если брать во внимание налоговую политику и статус тунеядцев - то надо плюсовать и Швейцарию, и Данию, и проч.
В этих странах (за исключением финнов, о которых я говорил выше) уровень суицида соизмерим со Штатами.
Ну про финнов ты с некоторой примесью расизма говорил. Тем не менее, даже самые "благополучные" соцстраны (кроме Голландии), "превосходят" штаты на 10%.
Чё ты лепишь к ним Японию с Кореей?
Потому, что общества, организованные на манер муравейника - социалистические. Вот молодежь, особенно в Японии - уже другая.
А в твоей "более капиталистической" Испании, кстати, у руля социалистическая партия. В курсе?
В курсе, как импульсивная реакция на арабский теракт (и сопутствующую истерическую кампанию в вечно про-левых медиа). Но уже через несколько недель здорово пожалели. Скоро вышвырнут социалюгу - если верить моему другу Пабло Акоста.
Я и сам не сторонник социалистов
Придется поверить на слово, хотя тяжело... Может ты все же Ла-ла, а ЛА? :grum:
noincomingcalls
10-07-2005, 02:17 AM
такая харошая тема была.
иногда вот так бывает зайду вечерком...
зачитаюсь...
Ээээххх
Mikhail-u
10-07-2005, 03:54 AM
такая харошая тема была.
иногда вот так бывает зайду вечерком...
зачитаюсь...
Ээээххх
А надо не читать, а постить - и выводить нас, нечестивых, на верный фарватер.
aprilneverends
10-07-2005, 08:54 AM
О самоубистве. Социолог Дюрхейм когда-то написал большую интересную книгу, где анализировал связи между обществами и уровнем самоубийств в них. Саму книгу в нете не нашла, но вот ссылка на статью о ней. Может, кому-то интересно будет, кто еще не читал..
http://www.relst.uiuc.edu/durkheim/Summaries/suicide.html
Венцель
10-07-2005, 09:32 AM
Выделяется только Финляндия, но существует мнение что финско-угорская группа исторически подвержена суициду.
У них там света мало дневного. зима длинная. От недостатка солнечных лучей меняется химия в организме и начинается депресуха. Научный факт.
LAman
10-07-2005, 12:23 PM
.....Вечерело. В воздухе стояла напряжённая тишина. Но привязанный к кровати Майк знал как она обманчива. Огромные толпы социалистов в белых халатах притаились за каждым углом. Они как полчища инопланетян из романа Уэллса (мелькнула мысль, а не социалист ли он?) наступают на Майка, каждый раз когда он шевельнётся. Они везде, их очень много. Это они одели на него этот, пахнущий медикаментами, зелёный социалистический халат и связали руки за спиной. Это они поставили ему укол, прививающий социализм. Но Майк не сдастся, он до последнего будет бороться с этими, пропитанными пивом, упырятами. На соседней кровати Пабло истошно закричал: "Я - Наполеон! Дайте мою треуголку" Зачем он назвал себя Наполеоном, подумал Майк, ведь Наполеон был социалистом....Предатель... Или не был? Он не успел вспомнить, что-то сильно кольнуло в правую ягодицу и сознание начало уходить. Перед ним поплыл белый колпак и рука со шприцем. Ах ты наркоман-социа.... Майк отключился.
Annya
10-07-2005, 03:33 PM
О самоубистве.
http://www.relst.uiuc.edu/durkheim/Summaries/suicide.html
интересно. но (!) страшно.
Сазвучия, кансанансы....
Ффспомнилось любимое абзыватильства Хаварда - douchebag.
Mikhail-u
10-07-2005, 09:03 PM
У них там света мало дневного. зима длинная. От недостатка солнечных лучей меняется химия в организме и начинается депресуха. Научный факт.
Британия севернее Бельгии, Франции, Дании и Швейцарии, но уровень самоубийств в этих соцстранах в 1.5-2.5 раза выше. Я думаю предрасположенность к социализму может лишь отчасти быть связана с депрессивной северной средой. Но социализм лишает смысла жизнь отдельного человека в любой климатической зоне.
Говорящая Борода
10-07-2005, 09:37 PM
Я думаю предрасположенность к социализму может лишь отчасти быть связана с депрессивной северной средой. Но социализм лишает смысла жизнь отдельного человека в любой климатической зоне.
Слушай, ты не в Заполярье вырос??? Человек о депрессии писал, а не о социализме.
Mikhail-u
10-07-2005, 10:07 PM
Слушай, ты не в Заполярье вырос??? Человек о депрессии писал, а не о социализме.
Ты не к одному слову цепляйся, а за нитью следи. Версия "северного влияния" проверкой фактами не выдерживает, примеры я и привел. А спор возник именно на базе того, что "хорошие", они же социалистические страны Европы, отличаются как правили высоким уровнем самоубийств, что в свою очередь ставит под вопрос их "хорошесть".
Говорящая Борода
10-07-2005, 10:30 PM
Ты не к одному слову цепляйся, а за нитью следи. Версия "северного влияния" проверкой фактами не выдерживает, примеры я и привел. А спор возник именно на базе того, что "хорошие", они же социалистические страны Европы, отличаются как правили высоким уровнем самоубийств, что в свою очередь ставит под вопрос их "хорошесть".
Знаешь, я тоже не люблю кормить кучу бездельников. Вот только, например, в списке самых лучших городов мира по качеству жизни, первый американский город, где-то на 25-м месте. А города "социалистической" Европы выше. Так же и по уровню жизни в общем, мы отстаем от Канады и ряда стран Европы.
MSNBot Spider
10-08-2005, 10:25 AM
Из моего опыта - ко мне лучше относятся на англоязычных сайтах. Особенно американцы. Русские почему то смотрят на меня подозрительно. Это ведь тоже говорит о душевности американцев, не правда ли?
Thomas
10-08-2005, 10:34 AM
Американцы хотят купить тело Ленина
Предложение американцев выглядит, конечно же, совершенно бредовым. Но главное не в том, что они предложили, а в том, чем было вызвано предложение. Предприимчивые янки, посмотрев на весь этот балаган с телом Ленина, совершенно естественным образом восприняли тело вождя мирового пролетариата, как некий объект купли-продажи, за обладание которым и спорят российские бизнесмены от политики, и решили включиться в торги.
Mikhail-u
10-08-2005, 12:31 PM
Знаешь, я тоже не люблю кормить кучу бездельников. Вот только, например, в списке самых лучших городов мира по качеству жизни, первый американский город, где-то на 25-м месте. А города "социалистической" Европы выше. Так же и по уровню жизни в общем, мы отстаем от Канады и ряда стран Европы.
Борода, а ты знаешь как составляются эти списки, какие критерии "качества" и каков вес каждого критерия?
В прошлом году один профессор рассказывал как работает система рейтингов бизнесс-школ. Наш колледж поставил задачу серьезно улучшить рейтинг, и группа людей (таск форс) начала работать в этом направлении. Во-первых они выяснили, кто ответственен за эти рейтинги - типовой портрет: женщина "мид з0тх", сугубо журналистское образование (и соответствующее мировоззрение) - никакого представления о бизнесе, неустроенность личной жизни... Один из самых весомых критериев - "аффирматив акшнс". А у нас были только те черные, которые заслуживали колледжа по своим умственным способностям - не по комсомольскому набору. Я не знаю, что там было сделано, но в течение года рейтинг улучшился с 52 места до 26-го - без каких-либо заметных изменений в деятельности колледжа. "Качество жизни" - еще более субьективный параметр.
Борода, "куча бездельников" - это не только поберушки, а глобальная система бизнесов. "Социологи" - составная часть этой системы. Сидеть на шее трудяги и убеждать его, что он счастлив, потому, что везет тебя -это искусство.
Русские почему то смотрят на меня подозрительно.
:hmm:
Говорящая Борода
10-08-2005, 04:07 PM
Борода, а ты знаешь как составляются эти списки, какие критерии "качества" и каков вес каждого критерия?
В прошлом году один профессор рассказывал как работает система рейтингов бизнесс-школ. Наш колледж поставил задачу серьезно улучшить рейтинг, и группа людей (таск форс) начала работать в этом направлении. Во-первых они выяснили, кто ответственен за эти рейтинги - типовой портрет: женщина "мид з0тх", сугубо журналистское образование (и соответствующее мировоззрение) - никакого представления о бизнесе, неустроенность личной жизни... Один из самых весомых критериев - "аффирматив акшнс". А у нас были только те черные, которые заслуживали колледжа по своим умственным способностям - не по комсомольскому набору. Я не знаю, что там было сделано, но в течение года рейтинг улучшился с 52 места до 26-го - без каких-либо заметных изменений в деятельности колледжа. "Качество жизни" - еще более субьективный параметр.
Борода, "куча бездельников" - это не только поберушки, а глобальная система бизнесов. "Социологи" - составная часть этой системы. Сидеть на шее трудяги и убеждать его, что он счастлив, потому, что везет тебя -это искусство.
Че у тебя за тяга заговоры везде искать? Ты не в институе Андропова учился, а?:) Все гораздо проще. Немец, при том, что он социал на себе тянет, имеет кажется 30 или 35 дней отпуска в год. Какой средний отпуск тут знаешь? Если нет, могу сказать, MicroElectronics мне обещала аж 3 недели ( т.е. 15 рабочих дней ) после 10 лет работы у них. Ты в курсе, что женщина после родов максимум может тут расчитывать на 12 недель FMLA , при чем ей не обязаны платить? А рейтинг качества жизни определяется легко - сколько работаешь и сколько можешь купить за заработанные бабки. Я конечно немного утрирую, но суть такова. Да, и коль у тебя очередной крестовый поход - почему в т.н. "социалистических" странах такой низкий уровень преступности? Это не шутка, он в разы от нашего отличается.
Mikhail-u
10-08-2005, 05:17 PM
[QUOTE]Че у тебя за тяга заговоры везде искать?
у тебя очередной крестовый поход -
Чем кумушек считать... При чем здесь заговор? Социализм - это усложненный лохотрон и потому нуждается в различных формах промоушн и прикрытия. Это бизнес, а не "заговор".
почему в т.н. "социалистических" странах такой низкий уровень преступности? Это не шутка, он в разы от нашего отличается.
Потому, что там нет черных и латиноамериканских "урбан комьюнитс". В американской глубинке, где люди обслуживают сами себя и паразитизм не в почете - преступность не выше, чем в Европе, а скорее ниже. Кстати, в Европе, в местах массового скопления выходцев из арабских стран преступность тоже очень высока.
Говорящая Борода
10-08-2005, 06:12 PM
[QUOTE=Говорящая Борода]
Чем кумушек считать... При чем здесь заговор? Социализм - это усложненный лохотрон и потому нуждается в различных формах промоушн и прикрытия. Это бизнес, а не "заговор".
Потому, что там нет черных и латиноамериканских "урбан комьюнитс". В американской глубинке, где люди обслуживают сами себя и паразитизм не в почете - преступность не выше, чем в Европе, а скорее ниже. Кстати, в Европе, в местах массового скопления выходцев из арабских стран преступность тоже очень высока.
Слушай, а у тебя есть хоть какое-то доказательство???
Вот глянь на стаистику убийств, с 1976-го по 2002-й год:
White Black Other
45.9% 52.1% 2.0%
Т.е. 45.9% убийств совершены белыми, почти половина.
Mikhail-u
10-08-2005, 07:04 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
Слушай, а у тебя есть хоть какое-то доказательство???
Вот глянь на стаистику убийств, с 1976-го по 2002-й год:
Щхите Блацк Отхер
ч5.9% 52.1% 2.0%
Т.е. ч5.9% убийств совершены белыми, почти половина.
Ну, борода, насмешил, а во сколько раз белых больше, чем черных? Кроме того, хиспаники включены в состав белых? Ко всему, напомню, что убийства - не единственный вид преступлений.
И последнее: источники. Вот, например, тоже источник:
* “… between 2001 and 2003, blacks were 39 times more likely to commit violent crimes against whites than the reverse, and 136 times more likely to commit robbery.”
* Between 2001 and 2003, blacks committed, on average, 15,400 black-on-white rapes per year, while whites averaged only 900 white-on-black rapes per year.
* “Of the nearly 770,000 violent interracial crimes committed every year involving blacks and whites, blacks commit 85 percent and whites commit 15 percent.”
http://www.craigslist.org/sfc/rnr/102471388.html
Mikhail-u
10-08-2005, 08:03 PM
американцы не душевные
они все
ментал
А где ты их видел, кроме как по ящику?