View Full Version : Душевные американцы
Mikhail-u
07-26-2005, 03:25 PM
кто сплёл? консульские бюрократы? зачем?
Те, кто якобы тебя взяли бы работать со всей душой, да вот паспорта нет...
МузЫкант
07-26-2005, 03:25 PM
характерно вааще как раскудахатлись вновь прибывшие переселенцы когда им попытались намекнуть что они приехали в хлев к лоханке, а не в Монте Карло... покой скотского дворика нарушен..бу-га-га-га-га :) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
смешно
07-26-2005, 03:26 PM
:grum: :34:
Заклинаю - трах-тибидох-тибидох!!
не читайте, не читайте....
МузЫкант
07-26-2005, 03:27 PM
Те, кто якобы тебя взяли бы работать со всей душой, да вот паспорта нет...
не так
просто был разговор и сказали что взятие "заграничного" специалиста на работу рождает проблемы
с отчётностью проблемы
бугалтеру нужно две книги вести: одна на "местных", другая на "иностранца"
что не ясно?
Шуфутинский в конторе работать не будет, он с концерта рванёт капусты и всё...
причём тут я?
CrazyDoctor
07-26-2005, 03:29 PM
характерно вааще как раскудахатлись вновь прибывшие переселенцы когда им попытались намекнуть что они приехали в хлев к лоханке, а не в Монте Карло... покой скотского дворика нарушен..бу-га-га-га-га :) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Хлеб и лоханка - слова
Монте Карло - слова.
Жизнь есть жизнь, а какими словами ты это называешь зависит только от.. От чего, Музыкант?
Манюня
07-26-2005, 03:34 PM
Жизнь есть жизнь, а какими словами ты это называешь зависит только от.. От чего, Музыкант? От собственного окружения.:evillaugh
Mikhail-u
07-26-2005, 03:35 PM
Немного "душевности"....
Миша, ты пойми одну только вещь, тот полицейский, который к тебе подьехал и тот, который на траке, что-бы тебя забрать - ВСЕ ОНИ выполняли "душевную" работу, за $$$. И как ты хорошо понял, никто тебя-бы не подобрал, даже если-бы ты упал лицом в снег и замёрз, т.к. здесь всё ТАК организованно и такой ЦУСТОМ. А те, кто позвонил и сообщил о том, что у кого-то сломалась машина, то это конечно хорошо и это тоже ЦУСТОМ, это они позвонили не из за того, что они такие добрые, душевные и хорошие, а потому, что так в Штатах принято, такая традиция, веками. Миша, ты хорошо проанализируй все свои положительные моменты в своей Штатовской жизни и ты поймёшь, что практически ВСЁ "душевное" завязано на $$$ и традициях. Мне, например, нравяться местные традиции, какие бы они не были $$$, они работают и всегда лучше, чем горькие зло-духовные рожи.
П.С.
Мог бы ты себе представить, что кто-нибудь остановиться и отвезёт тебя домой, а какой нибудь добрый душевный дядя на траке, подцепит твою машину и отвезёт в ремонтную мастерскую? И доньт тхинк со. :)
ч0 человек позвонили, потому, что это завязанная на деньгах традиция? Да там заносы были, могли разбиться, пока звонили. Какие к черту деньги?
Еще раз: мне продали за $1250 машину, которую мoгли продать почти за з000 (и цену знали). Это тоже замешано на деньгах? А мой первый пост Вы не читали?
А когда 20-летний IТ департмент парнишка возится с моим лаптопом (хотя начальник строго запретил: они обслуживают только IBМ, купленные через колледж), причем тратит свое свободное время (предлагает даже посидеть выходной). При этом он еще и студент, любимец и любитель девушек - у него практически нет свободного времени. И от любых вознаграждений отказывается. А бещисленное количество раз, когда меня пускали в автобусы, трамваи, метро и троллейбусы, поверив, что я забыл дома проездной? Да у меня еще примеры есть...
смешно
И вообще, у каждого своё мнение. У Музыканта своё, у Михаила своё, у Крэзи своё, даже у Рункиса своё, тем мир и хорош, что столько мнений. Здесь можно спорить и ругаться до упада, слюной исходить и т.д. и т.п. А в чём истина?
Истина в том - что жизнь прекрасна и удивительна и надо не разрушать, а созидать. :)
SpaceMarine
характерно вааще как раскудахатлись вновь прибывшие переселенцы когда им попытались намекнуть что они приехали в хлев к лоханке, а не в Монте Карло... покой скотского дворика нарушен..бу-га-га-га-га :) :evillaugh :evillaugh :evillaughХлев, лоханка, скотский дворик... А в России нас ждёт Монте Карло? Совдеповская пропаганда живёт и побеждает.
Манюня
07-26-2005, 03:38 PM
Хлев, лоханка, скотский дворик Ребята, ну как не понятно? Каждый ж о своем. Одни тут - в скотском дворике, потому и рвутся под россейскую березку, там хоть не так смрадно. Другие - действительно ведут жизнь на подобии Монте Карло. Вот те, кто в скотском дворике и кидаются на монте-карловщиков с обвинениями в нереальности. Все почему - потому что сами такого и правда в жизни своей лоханской не видали. И не увидят. :rtyu:
CrazyDoctor
07-26-2005, 03:41 PM
И вообще, у каждого своё мнение. У Музыканта своё, у Михаила своё, у Крэзи своё, даже у Рункиса своё, тем мир и хорош, что столько мнений. Здесь можно спорить и ругаться до упада, слюной исходить и т.д. и т.п. А в чём истина?
Истина в том - что жизнь прекрасна и удивительна и надо не разрушать, а созидать. :)
Абалдеть. Смешно, прости, не ожидал.
Зюзик
07-26-2005, 03:48 PM
Да его там судя по всему и не очень-то хотят. Вот, сплели историю, что без паспорта нельзя там работать... Шуфутинскому можно было, Успенской можно (а ведь не такой уж талант), а Музыканту вдруг нельзя...Просто место придурка от национал-большевизма уже занято Эдичкой Лимоновым. Музыканту новое подыскивают.
смешно
07-26-2005, 03:50 PM
Не знаю на чём у них основанна эта традиция, но они точно звонили не от душевности к тебе. Думаю они звонят из соображения я ему помогу, а он мне/им когда нибудь поможет. Традиции складываются по разным причинам.
Вот как ты сам сказал про тот случай в магазине "Ты мне - я тебе".
Тебе помогли сегодня - ты поможешь кому-то завтра. Вот я думаю это самый сильный двигатель американской традиционной "душевности", а остальное $$$. Та искренняя душевность, как у русских, думаю здесь практически отсутствует. Вот я помню, когда приехал, без денег, без работы, вещи получал из Джуйки, помню целый пакет вещей и мебель, ух какой я был счастливый, мол блин во люди, просто так бесплатно отдают, забота о человеке! Куда там! Только сейчас дошла эта "забота". Эти мешки и мебель - списывались таксы, т.е. $$$ выгода и ТОЛЬКО. Если бы не это, он бы эти вещи либо выкинул на свалку либо ещё чего, но только не душевность.
ч0 человек позвонили, потому, что это завязанная на деньгах традиция? Да там заносы были, могли разбиться, пока звонили. Какие к черту деньги?
Еще раз: мне продали за $1250 машину, которую мoгли продать почти за з000 (и цену знали). Это тоже замешано на деньгах? А мой первый пост Вы не читали?
А когда 20-летний IТ департмент парнишка возится с моим лаптопом (хотя начальник строго запретил: они обслуживают только IBМ, купленные через колледж), причем тратит свое свободное время (предлагает даже посидеть выходной). При этом он еще и студент, любимец и любитель девушек - у него практически нет свободного времени. И от любых вознаграждений отказывается. А бещисленное количество раз, когда меня пускали в автобусы, трамваи, метро и троллейбусы, поверив, что я забыл дома проездной? Да у меня еще примеры есть...
Манюня
07-26-2005, 03:54 PM
Просто место придурка от национал-большевизма уже занято Эдичкой Лимоновым. Музыканту новое подыскивают. Ничего, я думаю скоро освободится место национал-скомороха. Говорят, Жириновскому не долго осталось.
Emerson
07-26-2005, 03:56 PM
пишу эссэ про Vietnam Veterans Memorial в Вашингтоне .... так один таварищъ так растроился так расчувствовался что пакончил жизнь самойбиством прям перед списком погибвших в той войне .
МузЫкант
07-26-2005, 04:11 PM
А в России нас ждёт Монте Карло? Совдеповская пропаганда живёт и побеждает.
где я такое писал??????????????
где? пальцем ткните??? или так и скажите, что додумали и сподличали
Mikhail-u
07-26-2005, 04:12 PM
Не знаю на чём у них основанна эта традиция, но они точно звонили не от душевности к тебе. Думаю они звонят из соображения я ему помогу, а он мне/им когда нибудь поможет. Традиции складываются по разным причинам.
Вот как ты сам сказал про тот случай в магазине "Ты мне - я тебе".
Тебе помогли сегодня - ты поможешь кому-то завтра. Вот я думаю это самый сильный двигатель американской традиционной "душевности", а остальное $$$. Та искренняя душевность, как у русских, думаю здесь практически отсутствует. Вот я помню, когда приехал, без денег, без работы, вещи получал из Джуйки, помню целый пакет вещей и мебель, ух какой я был счастливый, мол блин во люди, просто так бесплатно отдают, забота о человеке! Куда там! Только сейчас дошла эта "забота". Эти мешки и мебель - списывались таксы, т.е. $$$ выгода и ТОЛЬКО. Если бы не это, он бы эти вещи либо выкинул на свалку либо ещё чего, но только не душевность.
Смешно, Вы наверное где-то неподалеку от "Музыканта" - так его духом повеяло. Повторяю - во всех случаях - никакого списания налогов. Я никаких вещей от Джуйки не получал - только из рук в руки, люди ничего не имели, кроме головной боли.
В магазине парень сказал "когда -нибудь отдашь", чтобы я не переживал - деликатность проявил. Знаете, я очень битый человек, разбираюсь кто зачем, иначе может и в живых меня сегодня не было. Все, случаи, когда бескорыстно поступaли по отношению ко мне, помню в подробностях. В России было 2 ярких случая (точнее, один из них на Украине) и з-ч более мелких.
Может Вам легче живется, очерняя тех, кто помог- не надо напрягаться и делать кому-то то же? Неубедительно у Вас про "искреннюю душевность"
МузЫкант
07-26-2005, 04:13 PM
Просто место придурка от национал-большевизма уже занято Эдичкой Лимоновым. Музыканту новое подыскивают.
Эдичка хотя бы книжки писал
а что пишет Зюзик? узоры на Манюненой попе?
фотки мы уже видели... уберите....
смешно
07-26-2005, 04:29 PM
Вы просто очень наивный человек и сравниваете с тем, как было в Совке. А вы пообщайтесь с аборигенами и они на вашу американскую душевность скажут "ты мужик сума сошёл, какая вежливость, кругом хамство". Там наепали, здесь больше содрали, сосед **** в 7 утра траву косит, а другой гад мусор не убирает, и т.д. и т.п. Те моменты, что вы видели это через розовые Советские очки. Вы всегда сравниваете с Совком, а я уже закончил эти сравнения и научился анализировать, ПРОСТО ТАК ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ, за всё надо платить, не вам так мне, не мне так дяде Джону.
Смешно, Вы наверное где-то неподалеку от "Музыканта" - так его духом повеяло. Повторяю - во всех случаях - никакого списания налогов. Я никаких вещей от Джуйки не получал - только из рук в руки, люди ничего не имели, кроме головной боли.
В магазине парень сказал "когда -нибудь отдашь", чтобы я не переживал - деликатность проявил. Знаете, я очень битый человек, разбираюсь кто зачем, иначе может и в живых меня сегодня не было. Все, случаи, когда бескорыстно поступaли по отношению ко мне, помню в подробностях. В России было 2 ярких случая (точнее, один из них на Украине) и з-ч более мелких.
Может Вам легче живется, очерняя тех, кто помог- не надо напрягаться и делать кому-то то же? Неубедительно у Вас про "искреннюю душевность"
Mikhail-u
07-26-2005, 04:36 PM
Вы просто очень наивный человек и сравниваете с тем, как было в Совке. А вы пообщайтесь с аборигенами и они на вашу американскую душевность скажут "ты мужик сума сошёл, какая вежливость, кругом хамство". Там наепали, здесь больше содрали, сосед **** в 7 утра траву косит, а другой гад мусор не убирает, и т.д. и т.п. Те моменты, что вы видели это через розовые Советские очки. Вы всегда сравниваете с Совком, а я уже закончил эти сравнения и научился анализировать, ПРОСТО ТАК ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ, за всё надо платить, не вам так мне, не мне так дяде Джону.
Ну это же действительно смешно. Человек поступает бескорыстно, а я должен верить Вам на слово, что "что-то здесь нечисто". Да, ворчат местные, потому, что с усилением "либералов" многое изменизлось не в лучшую сторону. Я не приемлю совковых вывертов сознания: они поступают хорошо, потому, что неискренние сволочи, а мы- гадим друг другу, потому, что мы с широкой душой. Черта с два, но повторяю, раз Вы нашли для себя удобство в своей позиции -какой может быть спор тогда?
Зюзик
07-26-2005, 04:42 PM
Эдичка хотя бы книжки писал
а что пишет Зюзик? узоры на Манюненой попе?
фотки мы уже видели... уберите....А вы свою поставьте. Из моего виртуального опыта только совершенно безобразные мужики кричат об уродстве женщин.
Манюня
07-26-2005, 04:44 PM
А вы свою поставьте. Из моего виртуального опыта только совершенно безобразные мужики кричат об уродстве женщин. Перепугаешь весь форум. Тут уже хватает фоток его подружки.
МузЫкант
07-26-2005, 04:51 PM
просто смешно.. чья бы мычала... божэ
LaFemmeGavrila
07-26-2005, 05:10 PM
просто смешно.. чья бы мычала... божэ
хочиш на маево смишно пасматреть, пративный?
Манюня
07-26-2005, 05:13 PM
Характерно, что Музыкант не боится отвечать только женщине, а когда мужик к нему обращается - трусит мелкой дрожью. Фу.
Manunya, клевещете на МузЫканта :) Мне он отвечал, не боялся :) Хотя и несколько скомканно, но не от робости явно :)
Манюня
07-26-2005, 05:25 PM
Мануня, клевещете на МузЫканта :) Мне он отвечал, не боялся :) Хотя и несколько скомканно, но не от робости явно :) Когда ему удобно, он и отвечает. А когда уличают в немужественности и нечистоплотности, прячется под лавку как нашкодивший щенок. Неужели не видно?
LaFemmeGavrila
07-26-2005, 05:43 PM
- По-моему он хамит...
- Дурак, а нервный...
- Лангет! (ц - неточно, на память)
МузЫкант
07-26-2005, 05:58 PM
вот же грязь развели, не стыдно?
LaFemmeGavrila
07-26-2005, 06:02 PM
вот тота и ано. помниапэтам. шалун.
Malishka
07-26-2005, 06:13 PM
Ну вот тупые. Ну вроде обяснили, тема называетса "Душевные американцы" а не "Американцы засранцы". Пожалуйста, Музыкант и Смешно, откройте НОВУЮ тему, смените пластинку, приобретите характер and MOVE ON!!!
МузЫкант
07-26-2005, 06:43 PM
вот тота и ано. помниапэтам. шалун.
рот грязью затыкать будете?
а..
ню-ню...
тока не заткнёте...
тяжело в уютном свинарнике, когда с улицы все же напоминают что СВИНАРНИК, а не Монта Карла :)
МузЫкант
07-26-2005, 06:44 PM
Ну вот тупые. Ну вроде обяснили, тема называетса "Душевные американцы" а не "Американцы засранцы". Пожалуйста, Музыкант и Смешно, откройте НОВУЮ тему, смените пластинку, приобретите характер анд МОВЕ ОН!!!
поздно сударыня
меня обливали тут грязью - теперь все в этой грязи и ляжем
ха! :evillaugh
LaFemmeGavrila
07-26-2005, 06:53 PM
А хочиш на маево монтекарлу пасматреть? Хочеш?
МузЫкант
07-26-2005, 07:04 PM
мой ответ стёр
ещё и трус
пффф...
Akela
07-26-2005, 07:05 PM
мой ответ стёр
ещё и трус
пффф...
Стер я. Еще один такой пост и ты получишь Предупреждение.
МузЫкант
07-26-2005, 07:06 PM
Стер я. Еще один такой пост и ты получишь Предупреждение.
какой пост? я не имею права писать о своих животных?
Akela
07-26-2005, 07:07 PM
какой пост? я не имею права писать о своих животных?
МузЫкант, завязывай. Пожалуйста. Ты меня понял. Чтоб потом не было разговоров про притеснения невинных. Спасибо.
МузЫкант
07-26-2005, 07:09 PM
МузЫкант, завязывай. Пожалуйста. Ты меня понял. Чтоб потом не было разговоров про притеснения невинных. Спасибо.
я бы завязал, да Гаврил первый полез
показывает мне там что то...
очки то протри, не видно что ли кто начал провокации?
сладкоежка наш!
Akela
07-26-2005, 07:10 PM
сладкоежка наш!
И ты ему покажи. Сравните размеры, цвет, вкус наконец. Только не надо переступать черту.
Совершенно спокойно и по человечески прошу. Ты же знаешь о чем я.
МузЫкант
07-26-2005, 07:11 PM
Совершенно спокойно и по человечески прошу. Ты же знаешь о чем я.
ладно
LaFemmeGavrila
07-26-2005, 07:12 PM
сладкоежка наш!
Музыкант, а вы, скажите, не Елены Николаевны сын будете? Которая меблирашки? (ц)
Akela
ладно
Спасибо. :34:
МузЫкант
Музыкант, а вы, скажите, не Елены Николаевны сын будете? Которая меблирашки? (ц)
мою маму зовут Мария Юрьевна
ещё вопросы будут?
LaFemmeGavrila
07-26-2005, 07:18 PM
мою маму зовут Мария Юрьевна
ещё вопросы будут?
нет, нет... я сразу подумал, что вы не ее сын. (ц забыл поставить)
Malishka
07-26-2005, 08:28 PM
поздно сударыня
меня обливали тут грязью - теперь все в этой грязи и ляжем
ха! :евиллаугх
Когда сами себя обсыраете ето не щитаетса.
Я удаляюсь. Удачи.
Mikhail-u
07-26-2005, 09:22 PM
Я удаляюсь. Удачи.
Малышка, куда куда вы удалились? У мальчика тяжелое детство - пороли мало. Все виноваты, всех хочет какашкой вымазать вместе с собой. А ты как я ОЗК одела - и все нипочем.
МузЫкант
07-26-2005, 11:45 PM
У мальчика тяжелое детство - пороли мало. Все виноваты, всех хочет какашкой вымазать вместе с собой.
какой же ты нудный, мойша...
ну где, где я написал что кто либо виноват? где?
я даже и слово это не употреблял: "виноват"
додумываешь, выдёргиваешь...
вспотел не бось от суеты
а зачем?
может я на арабов работаю, а?
ну расскажи нам, расскажи...
только не нуди ради бога, противно...
МузЫкант
07-26-2005, 11:46 PM
Я удаляюсь. Удачи.
сам себя?
ну это как посмотреть
вам конечно виднее
вы же умница
:grum:
Mikhail-u
07-27-2005, 12:03 AM
какой же ты нудный, мойша...
ну где, где я написал что кто либо виноват? где?
я даже и слово это не употреблял: "виноват"
додумываешь, выдёргиваешь...
вспотел не бось от суеты
а зачем?
может я на арабов работаю, а?
ну расскажи нам, расскажи...
только не нуди ради бога, противно...
Фриц, если ты даже сам не понял, на кого работаешь - то ты безнадежен. :grum: :evillaugh
МузЫкант
07-27-2005, 12:08 AM
http://www.nemarov.com/media/stamp/49.gif
LaFemmeGavrila
07-27-2005, 12:55 AM
Фриц, если ты даже сам не понял, на кого работаешь - то ты безнадежен. :грум: :евиллаугх
скорее, фсе-таки, адольф, хо-хо-хо... но не тот адольф, нет, а маленький такой Адик ис гитлирюгинда, хо-хо-хо... пусенька...
Михаил,почём опиум для народа? У вас что,завтра зарплата? Признайтесь,кто заказал вам эту "музыку"?
Тема откровенно провакационная."Душевные америкацы".Как о покойниках,только хорошее.. Форум всёж русскоговорящий.Никто в Америке не родился.Сталбыть невольно наталкиваете на сравнения.И пошло-поехало.Молодец.В лучших традициях партшколы.Только вот какой ? Вот в чём вопрос.....
Mikhail-u
07-29-2005, 06:13 PM
Михаил,почём опиум для народа? У вас что,завтра зарплата? Признайтесь,кто заказал вам эту "музыку"?
Тема откровенно провакационная."Душевные америкацы".Как о покойниках,только хорошее.. Форум всёж русскоговорящий.Никто в Америке не родился.Сталбыть невольно наталкиваете на сравнения.И пошло-поехало.Молодец.В лучших традициях партшколы.Только вот какой ? Вот в чём вопрос.....
Так и что, что не родился? Значит лгать надо обязательно? Кстати подскажите, де тут партшкола?
Так и что, что не родился? Значит лгать надо обязательно? Кстати подскажите, де тут партшкола?
Нее,лгать не надо.Но и пол-правды тоже не годится.А партшкола? В Техасе.Где ж ей,родимой, ещё быть...
Mikhail-u
07-29-2005, 07:11 PM
Нее,лгать не надо.Но и пол-правды тоже не годится.А партшкола? В Техасе.Где ж ей,родимой, ещё быть...
Дааа, партшкола у Вас в головушке, батенька. Это надо же, столько стереотипов в одной строчке...
[QUOTE=Mikhail-u]Дааа, партшкола у Вас в головушке, батенька.
Согласитесь,что лучше в головушке...А вот ярлыки лепить некрасиво.Хотя весьма партийно.Грешите,уважаемый...Вот и девушке советуете с либералами не встречаться.Для человека живущего в Америке вы излишне политизированны.Расслабляйтесь,уважаемый...Тут есть дела поважнее..Бетон покрушить,например.
Mikhail-u
07-29-2005, 07:33 PM
[QUOTE=Mikhail-u]Дааа, партшкола у Вас в головушке, батенька.
Согласитесь,что лучше в головушке...А вот ярлыки лепить некрасиво.Хотя весьма партийно.Грешите,уважаемый...Вот и девушке советуете с либералами не встречаться.Для человека живущего в Америке вы излишне политизированны.Расслабляйтесь,уважаемый...Тут есть дела поважнее..Бетон покрушить,например.
Не соглашусь. Потому как в партшколы не хожу, живу своим умом, а вот когда рука руководящей и направляющеей добралась до мозгов - это уже... И не излишне я политизированный: глотку драть за кандидатов не хожу тоже.
А в совете девушке есть зерно: "моральный релятивизм", на котором держится "либерализм" ( в противоположниость классическому ЛИБЕРАЛИЗМУ) - это и впрвду то, чего следует избегать.
И я буду сам решать, уж извините, в какой момент мне что и кого крушить. Я ведь Вам-то никаких советов не даю - Вы нашли свою нишу и свои компромиссы - вот и будьте счастливы - знаю - Вы сможете.
alex korolev
07-29-2005, 07:41 PM
[QUOTE=CCPC]
"либерализм" ( в противоположниость классическому ЛИБЕРАЛИЗМУ)
будьте счастливы - знаю - Вы сможете.
1. Михаил, а какая между ними разница?
2. Есть ли разница между консерватизмом и классическим консерватизмом?
3. Что такое либеральный консерватизм.
П.С. Раз Вы знаете кто cможет быть счастлив, то смогу ли быть я, вы?
И я буду сам решать, уж извините, в какой момент мне что и кого крушить. Я ведь Вам-то никаких советов не даю - Вы нашли свою нишу и свои компромиссы - вот и будьте счастливы - знаю - Вы сможете.[/QUOTE]
Не надо обижаться.К сожалению,в нашей,американской жизни крушить бетон гораздо актуальнее,нежели засорять голову политикой.Такую роскошь можно было позволить себе тогда,в Росии.А щас остаётся в руки кувалду,и вперёд,на благо новой родины...
Mikhail-u
07-29-2005, 08:39 PM
И я буду сам решать, уж извините, в какой момент мне что и кого крушить. Я ведь Вам-то никаких советов не даю - Вы нашли свою нишу и свои компромиссы - вот и будьте счастливы - знаю - Вы сможете.
Не надо обижаться.К сожалению,в нашей,американской жизни крушить бетон гораздо актуальнее,нежели засорять голову политикой.Такую роскошь можно было позволить себе тогда,в Росии.А щас остаётся в руки кувалду,и вперёд,на благо новой родины...[/QUOTE]
Я не обижаюсь вовсе- просто разграничил территорию.
Не исключаю, что мне удастся попытка "поверить алгеброй гармонию" (найти кое-какие корелляционные, а может и математические зависимости между параметрами политической ситуации и перспективами экономики). Интуитивно - процветание мозгомоющих бизнесов (спонсоров демпартии) - залог экономической стагнации. Так что, вынашивание формулировок - вполне в русле, но это даже не подступы, конечно.
Mikhail-u
07-29-2005, 10:43 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
1. Михаил, а какая между ними разница?
2. Есть ли разница между консерватизмом и классическим консерватизмом?
з. Что такое либеральный консерватизм.
П.С. Раз Вы знаете кто цможет быть счастлив, то смогу ли быть я, вы?
Забыли Политэкономию, Алекс?
Ну хорошо, напомню немного. Основоположником (экономического) либерализма был Адам Смит, который верил в созидательную силу свободы личноси и мировую гармонию. Если не ограничивать людей вмешательством бюрократического монстра-государства (идея о "маленьком" правительстве), то "невидимая рука" (не та, конечно, что в темноте лезет под юбку) экономических законов приведет к процветанию человечества. Причем, либеральная идея свободы личности укоренилась в шататах даже лучше, чем на родине Смита Британии.
Непостижимым образом на рубеже 19-20 веков имя "либералы" было украдено сторонниками везде сующего нос государства. Надо сказать, перераспределители и социальные вымогатели вообще по части стырить большие мастера.
Так вот, пocледователи классического либерализма - это те, кого сегодня кличут "консерваторы". В международной же политэкономии по прежнему существует з полярных течения: Либерализм (в классицическом понимании, но с поправками), Марксизм и Национализм. Реальные политики, как правило, оперируют комбинацией этих з-х подходов.
"Консерватор" - это скорее газетно-кухонный термин, потому на 2 и з вопросы - не отвечаю.
По поводу Вашего П.С.: ССПС - покровительственно поучал меня, как это делает человек, удовлетворенный своими достижеениями. Что касается Вас, то у меня такое впечатление: Вы недовольны своим житием и потому ищете маленьких революций. А по поводу себя я предпочту отмолчаться.
alex korolev
07-30-2005, 01:11 AM
Основоположником (экономического) либерализма был Адам Смит, который верил в созидательную силу свободы личноси и мировую гармонию. Если не ограничивать людей вмешательством бюрократического монстра-государства (идея о "маленьком" правительстве), то "невидимая рука" (не та, конечно, что в темноте лезет под юбку) экономических законов приведет к процветанию человечества. Непостижимым образом на рубеже 19-20 веков имя "либералы" было украдено сторонниками везде сующего нос государства. Надо сказать, перераспределители и социальные вымогатели вообще по части стырить большие мастера. Так вот, пocледователи классического либерализма - это те, кого сегодня кличут "консерваторы".
Что касается Вас, то у меня такое впечатление: Вы недовольны своим житием и потому ищете маленьких революций.
Спасибо, но тем не менее, позвольте мне не согласиться с Вашим определением консерватизма.
Консерватизм - это понятие противоположное демократии.
Консервативное движение, библия Республиканской партии США, на протяжении всей истории человечества предусматривало политический строй, организованный в иерархию законов и классов, контролируемую аристократией. От фараонов Древнего Египта и древнего Рима, до прославленных рыцарей средневековой Европы, практически в каждом обществе и цивилизации в истории человечества, были люди, которые пытались узаконить себя как аристократы. Эти люди и их сторонники - консерваторы. Социальные порядки консерваторов зачастую описаны как цивилизованные, поэтому мы слышим, что противники цивилизации ненавидят бантик на шее, вместо галстука. Тем не менее консерватизм говорит о цивилизации только лишь то, что она доминируется аристократами, где каждый аспект жизни общества подчинен этой цели. Это - не цивилизация. Реальность совершенно противоположна.
Тактика апологетов консервативного движения различна, но тем не менее основным ее принципом является постулат, вживляемый в психологию простых людей, что они, аристократы просто-напросто лучше, чем простой народ, и следовательно, наиболее подходящи, как класс, для управления обществом.
Настоящая цель (http://polaris.gseis.ucla.edu/pagre/conservatism.html) консерватизма - это установление аристократии, что само по себе является социальным и психологическим условием неравенства.
П.С. В отличие от создавшегося у Вас впечатления, я живу хорошо, чего и Вам от души желаю. Мне не нужны маленькие революции, впрочем также как и большие. Я бы добавил еще, НО, не могу (т.к. нахожусь на модерации постов), да и не к чему это, если Вы не видите.
Mikhail-u
07-30-2005, 01:36 PM
Спасибо, но тем не менее, позвольте мне не согласиться с Вашим определением консерватизма.
Консерватизм - это понятие противоположное демократии.
Консервативное движение, библия Республиканской партии США, на протяжении всей истории человечества предусматривало политический строй, организованный в иерархию законов и классов, контролируемую аристократией. От фараонов Древнего Египта и древнего Рима, до прославленных рыцарей средневековой Европы, практически в каждом обществе и цивилизации в истории человечества, были люди, которые пытались узаконить себя как аристократы. Эти люди и их сторонники - консерваторы. Социальные порядки консерваторов зачастую описаны как цивилизованные, поэтому мы слышим, что противники цивилизации ненавидят бантик на шее, вместо галстука. Тем не менее консерватизм говорит о цивилизации только лишь то, что она доминируется аристократами, где каждый аспект жизни общества подчинен этой цели. Это - не цивилизация. Реальность совершенно противоположна.
Тактика апологетов консервативного движения различна, но тем не менее основным ее принципом является постулат, вживляемый в психологию простых людей, что они, аристократы просто-напросто лучше, чем простой народ, и следовательно, наиболее подходящи, как класс, для управления обществом.
Настоящая цель (http://polaris.gseis.ucla.edu/pagre/conservatism.html) консерватизма - это установление аристократии, что само по себе является социальным и психологическим условием неравенства.
П.С. В отличие от создавшегося у Вас впечатления, я живу хорошо, чего и Вам от души желаю. Мне не нужны маленькие революции, впрочем также как и большие. Я бы добавил еще, НО, не могу (т.к. нахожусь на модерации постов), да и не к чему это, если Вы не видите.
Алекс, у Вас очень ... характерное представление, мало общего имеющего с историей, но полностью соответствующее пропаганде партии интеллектуального порабощения - Демократической (напоминаю - исторически - это партия рабовладельцев и крупных землевладельцев -с ними боролся республиканец Линкольн). Просто в настоящее время физическое рабство неэффективно - а пробурить массу дырочек и канальцев в мозгу и управлять человеком через MTV, CBS, N-Y Times, школу - это другое дело.
Когда Вы повторяете притянутое за уши определение, то даже синтаксические нестыковки бросаются в глаза. "Движение" не может быть "библией" -это понятно?
"Консерватор" - это человек, желающий сохранить существующие порядки. Например, когда Гитлер приходил к власти, на пути у него стояли тогдашние "консерваторы" - сторонники демократических ценностей Веймарской республики (слабо стояли, к сожалению).
Теперящняя демпартия включает в себя открытых уголовников и вымогателей Джесси Джексона и Ала Шарптона, лидера абсолютно фашистского (геббельсовского) типа беспардонного демагога и лжеца Ховарда Дина и комсорга с диктаторскими замашками Хиллари. В этой ситуации - я с "консерваторами", поскольку "такой прогресс нам не нужен (С) - охлократия и красная бюрократия - это путь в бездну.
А Вы что нибудь слышали об "аристократической" тусовке в Вашингтоне, где Демократы доминируют (даже консерваторы-старожилы после этих коктейлей размягчаются и перебегают в стан интеллектуальных рабовладельцев)? Откройте глаза - "аристократы" - это современнные демократы. Где, с какой партией все "старые деньги" - паразитирующие потомки старых хищников - Рокфеллеров, Карнеги, Ван-дер-Бильдов...? Неужто не знаете? А кто противопоставлят себя "рэд нэкам", с презрением и высокомерием отзываясь о людях, которые их кормят, не Демократы разве? Алекс, я может и резковат, но Вы же стреляный воробей, зачем же по3вoлили себя так провести левой пропаганде?
alex korolev
07-30-2005, 03:22 PM
Алекс, у Вас очень ... характерное представление, мало общего имеющего с историей
Алекс, я может и резковат, но Вы же стреляный воробей, зачем же по3вoлили себя так провести левой пропаганде?
Консерватизм относительно самостоятельное течение; появилось в конце XVIII в. Создателем политической философии консерватизма был Э. Берк. Его книга “Размышления о революции во Франции” на протяжении двух столетий воспринимается сторонниками консервативного подхода как “Библия консерватизма”. Сам термин консерватизм ввёл в обиход Ф. Шатобриан. Консерватизм первоначально выступал в качестве оппонента либерализму. Если либерализм был знаменем буржуазных революций в конце XVIII – начале XIX веков, то консерватизм возник как антиреволюционная феодально-клерикальная идеология. В последующем его социальная база расширялась. Он стал выражать интересы тех классов и социальных групп, положению которых угрожают объективные_тенденции_общественно-исторического_и
социально-политического развития.
В общем виде консерватизм можно трактовать как социально-политическое течение, ориентированное на сохранение и укрепление сложившихся форм экономической, социальной и политической жизни, традиционных культурно-духовных ценностей, на отрицание революционных изменений, недоверие к народным движениям, негативное отношение к реформистским проектам.
Консерватизм – это универсальный феномен, средство защиты и сохранения любого общества. Фундаментальными консервативными принципами выступают: 1) реальные и устойчивые способы мышления и деятельности; 2) уважение авторитетов; 3) жесткая дисциплина и порядок; 4) традиционная мораль; 5) иерархия ценностей;
Личная свобода связана с экономической независимостью. Однако подобная независимость обусловливается консервативными добродетелями – трудом, бережливостью и отказом от немедленных удовольствий ради будущего вознаграждения. В этом смысле идеи консерватизма аналогичны этическим принципам протестантизма. Консерватор отрицательно относится к переменам в общественной жизни.
В 70 – 80-х гг. XX века в США, ФРГ, Великобритании и других странах на смену традиционному консерватизму пришёл неоконсерватизм, главная особенность которого состоит в том, что он не только не против реформ, но и за наиболее радикальные средства в их осуществлении. Выбор в пользу неоконсерватизма был сделан потому, что он обещал экономический подъём за счёт большей свободы рыночных отношений, поощрения предпринимательства, ограничения вмешательства государства в экономику, снижения безработицы. Неоконсерватизм выступал с обещаниями морального обновления, возрождения, восстановления порядка.
Консерватизм можно определить через следующие тезисы: 1) в экономической сфере – решительное высвобождение и поощрение частнопредпринимательской инициативы; 2) в социальной политике – сокращение государственных программ на социальные нужды, помощи безработным; 3) во внутренней политике – решительные меры по отношению к инициаторам беспорядков ради общественной стабильности; 4) во внешней политике – применение средств давления по отношению к политическому противнику.
--------------------------------------------------------------------------
Либерально-демократический тип политической культуры предполагает разнообразие мнений, возможность учета противоположных позиций, плюрализм политических партий и идеологий и др.
Либерализм – в широком значении – это интеллектуальная и нравственная установка на организацию общественной жизни, построенной на признании незыблемости политических и экономических прав человека в пределах, ограниченных законом.
Либерализм – в узком значении – идеология и политика либеральных партий, в целом ориентированных на сохранение рыночного хозяйства и свободной конкуренции при минимально необходимой регулирующей роли государства, умеренный социальный реформизм, обеспечение международной безопасности и развитие интеграционных процессов.
Либеральные идеи сыграли большую роль в экономическом развитии в XIX в. Однако к концу века стало ясно, что свободный рынок оказался не настолько саморегулирующимся, как это предсказывал А. Смит и его единомышленники; конкуренция оказалась слабой; производители искусственно повышали или понижали цены на рынке; наблюдалась явная тенденция к образованию монополий; экономическая система породила самый низший класс (по К. Марксу – пауперизация общества); классовое положение определённым образом наследовалось (образование, продвижение по службе и прочее); возникли масштабные экономические кризисы. Особенно потряс экономические, а вместе с ними и политические устои западного общества глубокий кризис первой трети XX века (1929-1933 гг.). Всё это привело к пересмотру ряда положений концепции либерализма. Возникли новые идеи. В совокупности они составили новое направление – неолиберализм. Прежде всего, изменилось отношение к роли государства в экономических процессах. В число его функций неолибералы стали включать активную защиту свободы предпринимательства. Государство устанавливает антимонопольное законодательство, поддерживает малый бизнес, расширяет число собственников, разрабатывает общую стратегию экономического развития, развивает плюрализм форм собственности, социальную защиту граждан. Кроме этого, жёсткое распределение политических ролей управляющих и управляемых сменилось консенсусом всех политических сил как сущностной задачи политики.
Либерализм стал идеологической основой западных демократий.
Михаил! Я не позволил себя провести ни левой, ни правой пропаганде, чего, к сожалению, нельзя сказать о Ваших политических взглядах. Ваша излишняя приверженность консерваторам и Республиканской партии США не делает вашу точку зрения объективной. Извините за резкость.
Mikhail-u
07-30-2005, 04:46 PM
Консерватизм относительно самостоятельное течение; появилось в конце ЪВИИИ в. Создателем политической философии консерватизма был Э. Берк. Его книга “Размышления о революции во Франции” на протяжении двух столетий воспринимается сторонниками консервативного подхода как “Библия консерватизма”. Сам термин консерватизм ввёл в обиход Ф. Шатобриан. Консерватизм первоначально выступал в качестве оппонента либерализму. Если либерализм был знаменем буржуазных революций в конце ЪВИИИ – начале ЪИЪ веков, то консерватизм возник как антиреволюционная феодально-клерикальная идеология. В последующем его социальная база расширялась. Он стал выражать интересы тех классов и социальных групп, положению которых угрожают объективные_тенденции_общественно-исторического_и
социально-политического развития.
В общем виде консерватизм можно трактовать как социально-политическое течение, ориентированное на сохранение и укрепление сложившихся форм экономической, социальной и политической жизни, традиционных культурно-духовных ценностей, на отрицание революционных изменений, недоверие к народным движениям, негативное отношение к реформистским проектам.
Консерватизм – это универсальный феномен, средство защиты и сохранения любого общества. Фундаментальными консервативными принципами выступают: 1) реальные и устойчивые способы мышления и деятельности; 2) уважение авторитетов; з) жесткая дисциплина и порядок; ч) традиционная мораль; 5) иерархия ценностей;
Личная свобода связана с экономической независимостью. Однако подобная независимость обусловливается консервативными добродетелями – трудом, бережливостью и отказом от немедленных удовольствий ради будущего вознаграждения. В этом смысле идеи консерватизма аналогичны этическим принципам протестантизма. Консерватор отрицательно относится к переменам в общественной жизни.
В 70 – 80-х гг. ЪЪ века в США, ФРГ, Великобритании и других странах на смену традиционному консерватизму пришёл неоконсерватизм, главная особенность которого состоит в том, что он не только не против реформ, но и за наиболее радикальные средства в их осуществлении. Выбор в пользу неоконсерватизма был сделан потому, что он обещал экономический подъём за счёт большей свободы рыночных отношений, поощрения предпринимательства, ограничения вмешательства государства в экономику, снижения безработицы. Неоконсерватизм выступал с обещаниями морального обновления, возрождения, восстановления порядка.
Консерватизм можно определить через следующие тезисы: 1) в экономической сфере – решительное высвобождение и поощрение частнопредпринимательской инициативы; 2) в социальной политике – сокращение государственных программ на социальные нужды, помощи безработным; з) во внутренней политике – решительные меры по отношению к инициаторам беспорядков ради общественной стабильности; ч) во внешней политике – применение средств давления по отношению к политическому противнику.
--------------------------------------------------------------------------
Либерально-демократический тип политической культуры предполагает разнообразие мнений, возможность учета противоположных позиций, плюрализм политических партий и идеологий и др.
Либерализм – в широком значении – это интеллектуальная и нравственная установка на организацию общественной жизни, построенной на признании незыблемости политических и экономических прав человека в пределах, ограниченных законом.
Либерализм – в узком значении – идеология и политика либеральных партий, в целом ориентированных на сохранение рыночного хозяйства и свободной конкуренции при минимально необходимой регулирующей роли государства, умеренный социальный реформизм, обеспечение международной безопасности и развитие интеграционных процессов.
Либеральные идеи сыграли большую роль в экономическом развитии в ЪИЪ в. Однако к концу века стало ясно, что свободный рынок оказался не настолько саморегулирующимся, как это предсказывал А. Смит и его единомышленники; конкуренция оказалась слабой; производители искусственно повышали или понижали цены на рынке; наблюдалась явная тенденция к образованию монополий; экономическая система породила самый низший класс (по К. Марксу – пауперизация общества); классовое положение определённым образом наследовалось (образование, продвижение по службе и прочее); возникли масштабные экономические кризисы. Особенно потряс экономические, а вместе с ними и политические устои западного общества глубокий кризис первой трети ЪЪ века (1929-19зз гг.). Всё это привело к пересмотру ряда положений концепции либерализма. Возникли новые идеи. В совокупности они составили новое направление – неолиберализм. Прежде всего, изменилось отношение к роли государства в экономических процессах. В число его функций неолибералы стали включать активную защиту свободы предпринимательства. Государство устанавливает антимонопольное законодательство, поддерживает малый бизнес, расширяет число собственников, разрабатывает общую стратегию экономического развития, развивает плюрализм форм собственности, социальную защиту граждан. Кроме этого, жёсткое распределение политических ролей управляющих и управляемых сменилось консенсусом всех политических сил как сущностной задачи политики.
Либерализм стал идеологической основой западных демократий.
Михаил! Я не позволил себя провести ни левой, ни правой пропаганде, чего, к сожалению, нельзя сказать о Ваших политических взглядах. Ваша излишняя приверженность консерваторам и Республиканской партии США не делает вашу точку зрения объективной. Извините за резкость.
Алекс, я Вам излагал своими словами общеизвестные положения Политэкономии. Вы же привели чисто пропагандистские выдержки - нащет "основы демократий". Еще раз - либерализм=kонсерватизм.
"Либерализм" же - это право в нарушение экономических законов бюрократическими способами регулировать денежные потоки. Демократия никому, кpоме капитализма не нужна - если Вы не поняли этого там - то я умываю руки.
Krakadil
07-31-2005, 10:55 AM
Че-то ваши профессора бостонские гнут пальцы не в ту сторону.
Консерватизм и либерализм составляют основу американской демократии и не дают стране уйти ни слишком вправо, ни слишком влево. В этом балансе мы живем уже много лет. Но сегодня он накренился довольно вправо. Конгресс, исполнительная власть, а теперь скорее всего и верховный суд окажется полностью управлямым республиканской партией. Плохо это еще и тем, что руководство республиканской партии стоит сегодня на ултраправых позициях.
Крайности всегда опасны. Нам подходит как умеренный консерватизм, так и умеренный либерализм. Нам не нужны религиозные фанатики с их моралью, нам не нужны коммуняки с уравниловкой и лозунгами "Грабь награбленное".
Умеренность, молодые люди, умеренность.
Кстати, для молящихся на слово консерватор. Во многих движениях течениях, учениях есть консервативное крыло, центристское, либеральное.
Вот что в исламе есть консерватизм? Не тот ли самый фундаментализм, который для некоторых звучит как исламо-фашизм?
Так что поосторожней со возведением консерватизма в герои нашего времени.
Mikhail-u
07-31-2005, 01:24 PM
Че-то ваши профессора бостонские гнут пальцы не в ту сторону.
Консерватизм и либерализм составляют основу американской демократии и не дают стране уйти ни слишком вправо, ни слишком влево. В этом балансе мы живем уже много лет. Но сегодня он накренился довольно вправо. Конгресс, исполнительная власть, а теперь скорее всего и верховный суд окажется полностью управлямым республиканской партией. Плохо это еще и тем, что руководство республиканской партии стоит сегодня на ултраправых позициях.
Крайности всегда опасны. Нам подходит как умеренный консерватизм, так и умеренный либерализм. Нам не нужны религиозные фанатики с их моралью, нам не нужны коммуняки с уравниловкой и лозунгами "Грабь награбленное".
Умеренность, молодые люди, умеренность.
Кстати, для молящихся на слово консерватор. Во многих движениях течениях, учениях есть консервативное крыло, центристское, либеральное.
Вот что в исламе есть консерватизм? Не тот ли самый фундаментализм, который для некоторых звучит как исламо-фашизм?
Так что поосторожней со возведением консерватизма в герои нашего времени.
Накос, но ведь все что Вы здесь написали - это из газет. Наплюите на моих профессоров и сами залезьте в буквари, только не по марксистской "философии" и не полумарксистской "социологии" а по политэкономии. Кстати, в этой области (Мировая политэкономия)#1 Thunderstorm University- их профессора нас учили по даному предмету (аутсорсинг). Еще раз - публицистические ярлыки типа "ультрапаправый" - это ведь для... сами знаете кого. Конечно по сравнению с авангардом паразитической части экономики руководство респ. партии будут кликать "ультраправыми" - по законам (и заказам) жанра. Ведь никакого идейного ресурса у СЕГОДНЯШНИХ "либералов" попросту нет, остались только ярлыки, развешиваемые при помощи всецело преданных единомышленников - ведущих СМИ.
Согласен, это трагедия, что по сути все здравые надежды замкнулись на 1-й партии. Пожалуй, даже 2-х маловато было бы. Но это не значит, что надо балансировать несовершенное движение откровенно некудышним - перераспределителями.
Исламо-фашизм - это не консерватизм, а наоборот - попытка нового исламского реванша (ренессанса). Точно так же как не были "консерваторами" Гитлер и Муссолини, хотя оба тоже призывали вернуться к "ценнoстям предков".
Современный косерватизм - это не "отсутствие прогресса", а склонность делать шаги вперед только после тщательного анализа и при больших щансах на успех. Аналог: "консервативные инвесторы". "Либералы" же обслуживают те бизнесы, которые зарабатывают на ошибках, потрясениях, недовольстве "масс" и т.п. Со времен Стoлыпина мало что изменилось...
Krakadil
07-31-2005, 02:38 PM
Накос, но ведь все что Вы здесь написали - это из газет. Нет Михаил, это мои собственные мысли. Вас это удивляет?
Вообще, странная позиция, любое отличное от вашего мнения, объявлять пропагандой.
Вы конечно, человек ученый, да и профессора ваши не дураки, но ваши высказывания о либерализме очень напоминают притчу о слепых и слоне.
Interpreter
07-31-2005, 03:33 PM
виза у меня и так есть
спасибо
но чтобы работать и жить там нужно больше чем виза
вот например племянник поей мачехи приехал в Питер (с Украины) к тёте и по блату женился на 65 летней "россиянке" чтобы только получить право на работу
к чему я это?
к тому что не всё так просто
Да я тут сижу и охуеваю,оказывается остатся жит в Росии даже сложнее чем в штатах,право на работу,браки на старушках,што-то там про детеи невозврашенцев,у тебя родители случаем не шпионы-предатели Родины,если да то поверю.
alex korolev
07-31-2005, 03:48 PM
Нет Михаил, это мои собственные мысли. Вас это удивляет?
Вообще, странная позиция, любое отличное от вашего мнения, объявлять пропагандой.
Видимо человек не так давно в стране и этим, пожалуй, объясняется его воинствующий республиканизм/консерватизм. В принципе, многие евреи-эмигранты имеют такое непримиримое к либеральным взглядам и политике отношение. Я это хорошо вижу на своем примере и своей семьи. Живя же в стране долго, взгляды у очень многих меняются кардинально. Не секрет, что подавляющее в большинстве своем американских евреи в третьем и т.д. поколении - верные сторонники Демократической партии Америки. Михаил, видимо в нашей стране живет всего лишь несколько лет, или менее, и скорее всего, именно поэтому он такой "ярый" ястреб. Поживет с наше с вами, либерализируется. ИМХО.
:)
Akela
07-31-2005, 03:55 PM
Видимо человек не так давно в стране и этим, пожалуй, объясняется его воинствующий республиканизм/консерватизм. В принципе, многие евреи-эмигранты имеют такое непримиримое к либеральным взглядам и политике отношение. Я это хорошо вижу на своем примере и своей семьи. Живя же в стране долго, взгляды у очень многих меняются кардинально. Не секрет, что подавляющее в большинстве своем американских евреи в третьем и т.д. поколении - верные сторонники Демократической партии Америки. Михаил, видимо в нашей стране живет всего лишь несколько лет, или менее, и скорее всего, именно поэтому он такой "ярый" ястреб. Поживет с наше с вами, либерализируется. ИМХО.
Алекс, я вроде достаточно давно в Америке... Тем не менее я - республиканец. И согласен с очень многим сказанном Михаилом. Более того, практически все мои знакомые (кстати живущие в Америке от 15 до 30 лет) тоже республиканцы. Так что я не думаю, что это зависит от срока проживания здесь... Я бы скорее отнес это к финансовому положению.
ИМХО.
Krasota
07-31-2005, 04:46 PM
Всю ветку не читала. Только ету страницу. Алекс Королев, исторически, все как-раз наоборот. Новые иммигранты более склонны быть Демократами.
Mikhail-u
07-31-2005, 04:52 PM
Да я тут сижу и охуеваю,оказывается остатся жит в Росии даже сложнее чем в штатах,право на работу,браки на старушках,што-то там про детеи невозврашенцев,у тебя родители случаем не шпионы-предатели Родины,если да то поверю.
Я ему тот же вопрос задавал уже. Говорит - "люди искусства". :grum:
Mikhail-u
07-31-2005, 04:59 PM
Нет Михаил, это мои собственные мысли. Вас это удивляет?
Вы конечно, человек ученый, да и профессора ваши не дураки, но ваши высказывания о либерализме очень напоминают притчу о слепых и слоне.
Накос, я тоже никоим образом Ваши умственные способности не подвергаю сомнению. Но что поделать, если существует научная терминология и публицистическая?
Для того, чтобы притянуть молодежь, понадобилось в свое время вывернуть суть в координатах "либералы - консерваторы". Кстати, ведь даже семантически, логичнее "прогрессисты" - "консерваторы". Как бы ни могущественны и вездесущи были монополисты печатных средств, к счастью им не удается пока запутать всех.
alex korolev
08-01-2005, 12:46 AM
Алекс, я вроде достаточно давно в Америке... Тем не менее я - республиканец.
все мои знакомые (кстати живущие в Америке от 15 до 30 лет) тоже республиканцы.
Так что я не думаю, что это зависит от срока проживания здесь... Я бы скорее отнес это к финансовому положению.
ИМХО.
Акела, 10 лет это недостаточно. Или 12 лет, ты еще свежий с Советского Союза. Я понимаю что ты за Республиканцев. То что я сказал в предыдущем посте не касалось тебя лично или членов твоей семьи, также как и знакомых. Мой пост был не об этом.
Повторюсь, для тебя:
Традиционно, американские евреи - приверженцы Демократической партии США. Евреи же из б. СССР, в основном - за Республиканцев. Опыт подсказывает, что прожив в стране не одно поколение, а два-три и т.д. американским евреям в основной своей массе, ближе позиция Демократов. И это ничего общего не имеет с их финансовым положением, наоборот, в финансовом положении они намного впереди еврейской эмиграции из б. СССР.
eisman
08-01-2005, 07:41 AM
Кстати, ведь даже семантически, логичнее "прогрессисты" - "консерваторы".
IMHO прогрессисты (на словах по крайней мере) и те, и другие. Проста одни уверены, что прогресс лучше движется под лозунгом "что было, то и будет", а другие - что под лозунгом "всё течёт, всё меняется".
---
Памойму -
будь Вы биологом-эволюционистом Вы бы доказывали, что эволюцию обеспечивает исключительно наследственность, а роль изменчивости в теорию вписали и раздули нечистоплотные особи, склонные наживаться на отклонениях и уродствах окружающих.
eisman
08-01-2005, 07:58 AM
и немножко, собственно, по теме:
без определений и обобщений - просто живые примеры.
Когда я был крайне мал и меня ещё пускали в школу, некто пастор Восс из Ватертауна, Милвуоки, занимался преподаванием английского языка у нас в этой самой школе - единственный миссионер, который не доставал своей миссионерщиной. Кроме того, он шарил в баскетболе.
Хотя английскому я так и не научился.
Манюня
08-01-2005, 09:52 AM
Новые иммигранты более склонны быть Демократами. Это быстро меняется с ростом достатка. Мои родители поначалу были оголтелыми демократами. Но когда они пошли в гору, направление резко переменилось. С прискорбием сообщаю, что мой отец голосовал за Арнольда. Причина проста - демократы обожают тратить бабки на социальные услуги (вэлфер, в первую очередь), а люди зарабатывающие денги и содержащие эти программы своими таксами на них за это держут зуб. В то же время, я, например, хотя и зарабатываю больше моих родителей, никогда не смогла бы проголосовать за республиканцев. Ну может только за [moderate]. Меня в первую очередь отпугивает вопрос абортов и другие религиозные темы. К чему я это все? А к тому что не надо всех под одну гребенку. (Это я не Красоте, а предыдущим ораторам)
SpaceMarine
08-01-2005, 10:01 AM
Это быстро меняется с ростом достатка. Мои родители поначалу были оголтелыми демократами. Но когда они пошли в гору, направление резко переменилось. Не в достатке дело, а в менталитете. Если менталитет отнимательно-делительный, то неважно сколько денег в кошельке - посмотрите на толстосумов которые поддержали демократов, да и на самих "дерьмократов" посмотрите. Если же малоимущий человек хочет чего-то добиться в жизни и идёт, пусть медленно, по пути достижения своей цели, то голосовать он будет соответствующе.
Манюня
08-01-2005, 10:04 AM
посмотрите на толстосумов которые поддержали демократов, да и на самих "дерьмократов" посмотрите Здесь скорее менталитет благотворительности играет бOльшую роль. Когда человек очень богатый, ему легче жертвовать для помощи другим.
SpaceMarine
08-01-2005, 10:16 AM
Здесь скорее менталитет благотворительности играет бОльшую роль. Когда человек очень богатый, ему легче жертвовать для помощи другим.Всё что я вижу и слышу - это призывы "раскулачить" богатых, повысить налоги, расширить соц программы и т.д. по списку. И призывы эти звучат в основном от тех кому деньги достались легко: rich kids и "деятели культуры и искуства".
Mikhail-u
08-01-2005, 11:55 AM
Акела, 10 лет это недостаточно. Или 12 лет, ты еще свежий с Советского Союза. Я понимаю что ты за Республиканцев. То что я сказал в предыдущем посте не касалось тебя лично или членов твоей семьи, также как и знакомых. Мой пост был не об этом.
Повторюсь, для тебя:
Традиционно, американские евреи - приверженцы Демократической партии США. Евреи же из б. СССР, в основном - за Республиканцев. Опыт подсказывает, что прожив в стране не одно поколение, а два-три и т.д. американским евреям в основной своей массе, ближе позиция Демократов. И это ничего общего не имеет с их финансовым положением, наоборот, в финансовом положении они намного впереди еврейской эмиграции из б. СССР.
Алекс -евреи прежних волн эмиграции несут в себе свою "генетическую память" - сообразно конкретным событиям в прошлом. Правительство Рузвельта очень умело манипулировало ими и вбивало им в голову, что Републиканцы -бяки. Меня мало интересует чье-либо подсознание в этом плане, как евреев, так и неевреев. Я знаю, что Рузвельт, между прочим (при всем том положительном, что он сделал и сказал) лично ответственен за отправку назад корабля с беженцами из Германии в конце з0-х (бедняги попали в лапы нацистов). Этим актом он не просто убил пассажиров корабля, но убил надежду сотен тысяч потенциальных бежецев и воодушевил наци.
Но главное я прослеживаю последние десятилетия - отвратительная политика выкручивания рук Израилю в угоду исламо-фашистам Саудии и ООП - это от Демократов и их вотчины - Госляпа. О внутренней политике я и не говорю. Свежий взгляд - далеко не самое худшее средство для обьективной оценки.
А 15-з0 лет как в примере Акелы это более чем достаточно. Напоминаю: за ч года обучения человек приобретает знания "Мастер Дегри", а за 15-з0 лет становится признанным специалистом. Возвращаясь к "мнению евреев" (вот дались они Вам): если Вы следили за последней предвыборной кампанией - тенденция явно не в пользу Демократов (во Флориде этот "шифт" решил судьбу Керри).
Mikhail-u
08-01-2005, 11:57 AM
Всё что я вижу и слышу - это призывы "раскулачить" богатых, повысить налоги, расширить соц программы и т.д. по списку. И призывы эти звучат в основном от тех кому деньги достались легко: рич кидс и "деятели культуры и искуства".
"Олд мани" и индустрия развлечений: спорт, Голливуд, попса, телеведущие.
Mikhail-u
08-01-2005, 12:26 PM
ИМХО прогрессисты (на словах по крайней мере) и те, и другие. Проста одни уверены, что прогресс лучше движется под лозунгом "что было, то и будет", а другие - что под лозунгом "всё течёт, всё меняется".
---
Памойму -
будь Вы биологом-эволюционистом Вы бы доказывали, что эволюцию обеспечивает исключительно наследственность, а роль изменчивости в теорию вписали и раздули нечистоплотные особи, склонные наживаться на отклонениях и уродствах окружающих.
Если вдуматься, то две Ваши интерпретации прогресса практически не отличaются: обе соответствуют представлениям об органичной природе прогресса. Что касается того мировосприятия, которое внедряют левые прогрессисты. Вкратце: мир несовершенен, негармоничен. Необходимо активно вмешиваться и целенаправленно менять все: от структуры человеческого организма до состава атмосферы. Кроме того, надо диктовать странам и экономикам как они должны самоограничиться и в то же время сколько они должны отстегнуть вороватым диктатурам в бедных (по вине социлаистических режимов) странах з-го мира. Нет нужды напоминать, что все такого рода резкие повороты и аккумулирование средств в государственных и надгосударственных структурах нанесут ущерб реальным экономикам, но обогатят "экономику" полупаразитических структур - опоры леваков.
Что до "роли изменчивости" - неужто Вы и вправду начисто отрицаете существование прецедентов "раздувания" сами знаете чего "нечистоплотными особами"? Напомнить? Раздувание - всегда плохо.
Mikhail-u
08-01-2005, 12:30 PM
и немножко, собственно, по теме:
Когда я был крайне мал и меня ещё пускали в школу, некто пастор Восс из Ватертауна, Милвуоки, занимался преподаванием английского языка у нас в этой самой школе - единственный миссионер, который не доставал своей миссионерщиной. Кроме того, он шарил в баскетболе.
Хотя английскому я так и не научился.
Я не совсем понял к чему Вы о нем вспомнили, но одно несомненно: Вам нравятся особы, которые "шарят" во всём, кроме того, v чем обязаны шарить. Английскому он Вас так и не выучил :evillaugh
Димуша
08-01-2005, 12:36 PM
Верхушка демократов и их основные спонсоры занимаются тем, что насилуют общество, обьясняясь при этом в большой к нему любви. Кино индустрия, ассоциации врачей и адвокатов, профсоюзы постоянно взвинчивают цены на товары и услуги путем открытого монополизма, использования государственного регламентирования и ограничения рынка предложения.
Mikhail-u
08-01-2005, 12:37 PM
Здесь скорее менталитет благотворительности играет бОльшую роль. Когда человек очень богатый, ему легче жертвовать для помощи другим.
Ну как раз эти ребята (о которых пишет Спэйс Марин) помогают не столько людям в нужде, сколько людям, делающим капитал на чужой нужде. Главная задача наследников старинных состояний и обладателей "легких денег" - чтобы их не беспокоили. А для этого надо жить в дружбе с главными вымогателями -леволибралами. Вот и все обьяснение.
Манюня
08-01-2005, 12:42 PM
Ну как раз эти ребята (о которых пишет Спэйс Марин) помогают не столько людям в нужде, сколько людям, делающим капитал на чужой нужде. Главная задача наследников старинных состояний и обладателей "легких денег" - чтобы их не беспокоили. А для этого надо жить в дружбе с главными вымогателями -леволибралами. Вот и все обьяснение. Либеральный заговор!!! Кругом враги! Ваш пост в сочетании с предыдущим постом Димуши заставляет задуматься..."как страшно жить!"
Если серьезно, ты бывает, правда правда, бывает в этом мире искренняя помощь малоимущим. Без всяких задних мыслей. Особенно у либералов.
Манюня
08-01-2005, 12:46 PM
Верхушка демократов и их основные спонсоры занимаются тем, что насилуют общество, обьясняясь при этом в большой к нему любви. Кино индустрия, ассоциации врачей и адвокатов, профсоюзы постоянно взвинчивают цены на товары и услуги путем открытого монополизма, использования государственного регламентирования и ограничения рынка предложения. Рынок предложений ограничивается нехваткой достойных кадров. Все же кричат, например, что адвокатов пруд пруди - где же тут ограничение? А цены "взвинчиваются" хорошими адвокатами - плохой вам за копейки напортачит.
Димуша
08-01-2005, 12:55 PM
Рынок предложений ограничивается нехваткой достойных кадров. Все же кричат, например, что адвокатов пруд пруди - где же тут ограничение? А цены "взвинчиваются" хорошими адвокатами - плохой вам за копейки напортачит.В случае с адвокатами существует 2 момента.
1. Стоимость и ограничение количества мест в учебных заведениях снижает конкурентность среди адвокатов.
2. Активные лоббирование и сильное влияние на госаппарат повышает литигативность общества, что создает условия для суперприбылей.
SpaceMarine
08-01-2005, 01:04 PM
Главная задача наследников старинных состояний и обладателей "легких денег" - чтобы их не беспокоили. А для этого надо жить в дружбе с главными вымогателями -леволибралами. Вот и все обьяснение.Не стОит недооценивать идеализм и отсутствие контакта с реальностью.
SpaceMarine
08-01-2005, 01:47 PM
Если серьезно, ты бывает, правда правда, бывает в этом мире искренняя помощь малоимущим. Без всяких задних мыслей. Особенно у либералов.Одно дело - помощь оказанная конкретным человеком другому человеку или организации. Другое дело - пропаганда социализма, призывы отнять и разделить, попытки создания безразмерной государственной кормушки для люмпенов.
Манюня
08-01-2005, 01:55 PM
1. Стоимость и ограничение количества мест в учебных заведениях снижает конкурентность среди адвокатов.
Это не снижает количество адвокатов, особенно если учесть неакредитованные школы. Вы когда нибудь слышали о нехватке адвокатов? Я - нет.
Nabludatel'
08-01-2005, 02:04 PM
На мой взгляд в Америчке установилась близкая (насколько это возможно) политическая система, при которой возможно сохранение подобия баланса:
...ок...имеем двухпартийную систему.
У власти демократы.
Они повышают корпоративные налоги, раздают в виде всяких программ деньги бедным и всяким социальным нуждам. Бедные довольны, корпорации теряют свою прибыль. Выходят из бизнеса. Вырастает безработица. Люди недовольны. Выбирают республиканцев.
Республиканцы ужесточают программы помощи бедным (мол идите работать), снимают дополнительные налоги с корпораций. Корпорации начинают зарабатывать деньги, появляются рабочие места, социальные программы плавно оказываются в жопе. Бедные недовольны. Средний класс колеблеца. Выборы - выбирают демократов, и начинается по новой... Они повышают корпоративные налоги, раздают в виде всяких программ ... Баланс
Mikhail-u
08-01-2005, 04:40 PM
На мой взгляд в Америчке установилась близкая (насколько это возможно) политическая система, при которой возможно сохранение подобия баланса:
...ок...имеем двухпартийную систему.
У власти демократы.
Они повышают корпоративные налоги, раздают в виде всяких программ деньги бедным и всяким социальным нуждам. Бедные довольны, корпорации теряют свою прибыль. Выходят из бизнеса. Вырастает безработица. Люди недовольны. Выбирают республиканцев.
Республиканцы ужесточают программы помощи бедным (мол идите работать), снимают дополнительные налоги с корпораций. Корпорации начинают зарабатывать деньги, появляются рабочие места, социальные программы плавно оказываются в жопе. Бедные недовольны. Средний класс колеблеца. Выборы - выбирают демократов, и начинается по новой... Они повышают корпоративные налоги, раздают в виде всяких программ ... Баланс
Схема ну уж слишком условная. Она не учитывает международную конкуренцию. Как следствие покупки демократами голосов убежденных вэлфэрщиков, безвозвратно теряется очередная доля в общемировом пироге - безвозвратно для страны. Поскольку результаты просчетов в наши дни проявляются очень быстро - общество не может и не должно позволять себе больше такой роскоши - ставить во главе себя социальных демагогов. Единственная роль сегодня, в которой демократы социально полезны - быть в оппозиции, быть дамокловым мечом, страшным сном промышленников: "Ребята, если Вы потеряете совесть, то выберут нас и тогда всем, кроме тунеядцев придется плохо"
Mikhail-u
08-01-2005, 05:10 PM
Либеральный заговор!!! Кругом враги! Ваш пост в сочетании с предыдущим постом Димуши заставляет задуматься..."как страшно жить!"
Если серьезно, ты бывает, правда правда, бывает в этом мире искренняя помощь малоимущим. Без всяких задних мыслей. Особенно у либералов.
Когда люди делают деньги, это называется не заговор, а корыстный интерес. Среди богатых людей (любых точек зрения) встречаются искренние филантропы, но их состояния как правило хватает очень ненадолго.
Что касается "особенно", я бы поспорил, поскольку "моральный релятивизм" мало общего имеет с искренним желанием помочь, а все больше как облапошить.
Вот зарисовка из жизни.
Моя знакомая собирается открывать свой бизнес и потому (после прохождения соответствующих классов) пришла на стажировку в крутой визажистский салон (Харвард сквэр в Кэмбридже). Как-то пришла туда одна дама: одна из ведущих спонсоров и пружин Демпартии, большой друг семейства Клинтонов (они предпочли остановиться в ее особняке а не в Президент-отеле во время Национальной партконференции). Ну в общем - "либералка" общемирового масштаба. Села было в кресло моей знакомой, а потом говорит - "нет, я не хочу у нее - она с акцентом разговаривает" (а Света, надо сказать с музыкальным образованием, слухом и соответственно очень неплохим произношением после 16 лет проживания в штатах). Потом либералка сидела в другом кресле и громко сетовала, что придется, видимо, учить испанский: "должна же я понимать, о чем между собой слуги разговаривают". Вот это - становой хребет Демпартии.
Манюня
08-01-2005, 05:51 PM
Миша, а вы представляете скока подобных историй есть о хребте республиканской партии?:evillaugh
Mikhail-u
08-01-2005, 06:09 PM
Миша, а вы представляете скока подобных историй есть о хребте республиканской партии?:евиллаугх
Манюня, представляю, поскольку представляю, ка и Вы, кто производит "истории" в этой стране. Есть, конечно "аристократы" и среди республиканцев, но во-первых они не рантье, как правило, а стало быть от них хоть какая-то польза обществу - способствуют созданию рабочих мест (можно простить на этой почве некоторую говнистость). А во-вторых, и это главное, они же не лицемерят по поводу "любви к обездоленным".
Манюня
08-01-2005, 06:12 PM
Нет, они обездоленных открыто не любят, это правда. Миша, мне кажется вы несколько идеализируете своих политических сторонников. Личное такое у меня впечатление.:34:
Mikhail-u
08-01-2005, 06:20 PM
Нет, они обездоленных открыто не любят, это правда. Миша, мне кажется вы несколько идеализируете своих политических сторонников. Личное такое у меня впечатление.:зч:
А Вы предпочитаете, чтобы Вас не любили, да еще и ментально при этом облапошивали? Чтобы Вас подбивали голосовать за то, чтобы Вы потеряли работу? Своими же руками мылить веревочку?
Между "плохо" и "очень плохо" человек со здравым смыслом выберет первое.
Мои "сторонники" - это Акела, Дима и SpaceMarine, я их не идеализирую - просто не знаю.
Манюня
08-01-2005, 06:23 PM
А Вы предпочитаете, чтобы Вас не любили, да еще и ментально при этом облапошивали? Чтобы Вас подбивали голосовать за то, чтобы Вы потеряли работу? Своими же руками мылить веревочку?
Между "плохо" и "очень плохо" человек со здравым смыслом выберет первое. Я в корне не согласна с утверждением что демократы облапошивают народ. Они выполняют многие свои предвыборные обещания. Кстати, по моему больше чем республиканцы. Конечно, вопрос - каким путем? Но мне кажется, люди на вэлфере не очень переживают по поводу повышения таксации - так что это не облопошивание, им просто не важно, каким путем обещания достигаются.
eisman
08-01-2005, 09:20 PM
Если вдуматься, то две Ваши интерпретации прогресса практически не отличaются: обе соответствуют представлениям об органичной природе прогресса. Что касается того мировосприятия, которое внедряют левые прогрессисты. Вкратце: мир несовершенен, негармоничен. Необходимо активно вмешиваться и целенаправленно менять все: от структуры человеческого организма до состава атмосферы. Кроме того, надо диктовать странам и экономикам как они должны самоограничиться и в то же время сколько они должны отстегнуть вороватым диктатурам в бедных (по вине социлаистических режимов) странах з-го мира. Нет нужды напоминать, что все такого рода резкие повороты и аккумулирование средств в государственных и надгосударственных структурах нанесут ущерб реальным экономикам, но обогатят "экономику" полупаразитических структур - опоры леваков.
я удивлен.
неужто все страны третьего мира через социалистические режимы прошли? Это Вы этому людей в университетах учите? А когда не было социалистических режимов и либерализм ещё не придумали - бедность, вероятно, от сырости заводилась.
Что до "роли изменчивости" - неужто Вы и вправду начисто отрицаете существование прецедентов "раздувания" сами знаете чего "нечистоплотными особами"? Напомнить? Раздувание - всегда плохо.
Вы таки хотите побеседовать о раздутой роли изменчивости? :)
Mikhail-u
08-01-2005, 09:27 PM
Я в корне не согласна с утверждением что демократы облапошивают народ. Они выполняют многие свои предвыборные обещания. Кстати, по моему больше чем республиканцы. Конечно, вопрос - каким путем? Но мне кажется, люди на вэлфере не очень переживают по поводу повышения таксации - так что это не облопошивание, им просто не важно, каким путем обещания достигаются.
Я не говорю про людей на вэлфэре - эти в кармане у спендеров. Я о тех, кто честно перебивается на низкую заплату и о среднем классе. Плучающий $7-8 долларов ( о выше я и не говорю) в час автоматически ставится в менее выгодное положение, чем потомственный вэлфэрщик. Но этим людям через послущные СМИ и эсреадных звёзд вбивается, что... о них "заботятся" виновники их же невзгод.
Mikhail-u
08-01-2005, 09:37 PM
я удивлен.
неужто все страны третьего мира через социалистические режимы прошли? Это Вы этому людей в университетах учите? А когда не было социалистических режимов и либерализм ещё не придумали - бедность, вероятно, от сырости заводилась..
1.Да, насосы госраспределения - наилучший инструмент для откачивания крови от населения к ...
2.Нет, бедность и эксплуатацию "придумали" задолго до капитализма. А вот извлечение выгод и прибылей из положения лицемерных и циничных вздыхателей за обездоленный народ - это более свежее.
Вы таки хотите побеседовать о раздутой роли изменчивости? :)
Нет, не люблю раздутых - это как утопленники после долгого вымачивания.
eisman
08-02-2005, 05:34 AM
Неужто вся душевность состояла в том, что он соображал в баскетболе и манкировал своими обязанностями?
экий Вы напористый. разговаривать невозможно :)
Нет, душевность состояла в том, что он бесплатно выполнял работу учителя английского во времена когда в РФ работать в школе никто не хотел. Делал это для дилетанта не плохо. Кроме того с ним можно было трепаться о баскетболе. Иногда приятно поболтать с учителем на отвлечённые темы. Хотя - кому как конечно.
Моя неспособность к языкам - это так... в общем-то к делу не относится.
Mikhail-u
08-02-2005, 10:47 AM
экий Вы напористый. разговаривать невозможно :)
Нет, душевность состояла в том, что он бесплатно выполнял работу учителя английского во времена когда в РФ работать в школе никто не хотел. Делал это для дилетанта не плохо. Кроме того с ним можно было трепаться о баскетболе. Иногда приятно поболтать с учителем на отвлечённые темы. Хотя - кому как конечно.
Моя неспособность к языкам - это так... в общем-то к делу не относится.
Ну вот видите, в результате моей неприятной напористости выдавил таки из Вас крупицу информации по теме.
Вы же понимаете, не корысти ради, а токмо во имя... :evillaugh
Порyчик
08-02-2005, 11:27 AM
Можна я нипатеме, можна в качистви отдыхательной развликатильной паузы пакажу кортинку?
http://www.udaff.com/image/131/13111.jpg
Mikhail-u
08-02-2005, 11:30 AM
Можна я нипатеме, можна в качистви отдыхательной развликатильной паузы пакажу кортинку?
хттп://щщщ.удафф.цом/имаге/1з1/1з111.йпг
Поручик, ну и развлечения в Вашей казарме...
Манюня
08-02-2005, 11:31 AM
Поручик, ну и развлечения в Вашей казарме...А я сижу укатываюсь.
Порyчик
08-02-2005, 11:32 AM
А я сижу укатываюсь.
над картинкой или комментом? :)
Манюня
08-02-2005, 11:34 AM
Над обоими. Продолжайте, мальчики, у вас шикарно получается.:grum:
Порyчик
08-02-2005, 11:41 AM
а вот ищщо забавная картинка
http://www.udaff.com/image/50/5063.jpg
Natashenbka
08-02-2005, 01:52 PM
Совковые пропагандисты очень старались укоренить представление о "бездушном американском обществе", "пронизанном исключительно духом наживы и равнодушием к окружающим". К сожалению, такого рода пропаганда в ходу и теперь. Даже на этом форуме кое-кто, представляясь в качестве "парней отседа", развешивают анти-американскую клюкву.
Что касается моего личного опыта: менее чем за 5 лет пребывания здесь я встретил столько проявлений человечности, доброты, милосердия, соучастия... за все годы моей жизни в России мне не довелось столкнуться и с половиной. Я предлагаю здесь поделиться с нашими прежними земляками (да и между собой) свидетельствами дружелюбия и порядочности американцев - из личного опыта участников форума. Просьба не флудить - надеюсь на понимание.
Я живу в ЛА и щитаю что Американцы сдесь отвратные, но была в Чикаго и в середине США и замечу что там они как другои народ. Все добрые и вежливые. А в ЛА все как остервенели, мужик свои трак не хотел подвинуть...мне лень говорит, иди наиди другои паркинг....
Порyчик
08-02-2005, 02:05 PM
Я живу в ЛА и щитаю что Американцы сдесь отвратные, но была в Чикаго и в середине США и замечу что там они как другои народ. Все добрые и вежливые. А в ЛА все как остервенели, мужик свои трак не хотел подвинуть...мне лень говорит, иди наиди другои паркинг....
Во-во, то же самое говорил Kid Rock (это который с Pam Anderson (?) был (?)). Он всячески превозносил озерный край, типа Детройта и Чикаго, Мичиган хвалил, а Калифорнию клеймил позором.
Я не буду судить, ибо не был. Просто передал вам его слова. Наверное, он не прав?
Mikhail-u
08-02-2005, 03:39 PM
а вот ищщо забавная картинка
хттп://щщщ.удафф.цом/имаге/50/506з.йпг
Ну все, Поручик, отвлеклись - теперь по теме что-нибудь. Не знаете про душевных американцев, давайте про душевных кого-нибудь.
Mikhail-u
08-02-2005, 03:47 PM
То же самое я слышал в отношении Массачусеттцев и Ньюёркцев - причем от них самих. Даже ярые "либералы" признают, что в глубинке, особенно в ненавистных им южных штатах - люди "are nicer" в личном общении, в смысле взаимопомощи, гостеприимства и открытости. Тем не менее, даже в нашем бастионе "либерализма" я за эти годы встретил неожиданно много отзывчивых и бескорыстных людей.
Krakadil
08-02-2005, 07:20 PM
То же самое я слышал в отношении Массачусеттцев и Ньюёркцев - причем от них самих. Даже ярые "либералы" признают, что в глубинке, особенно в ненавистных им южных штатах - люди "аре ницер" в личном общении, в смысле взаимопомощи, гостеприимства и открытости. Тем не менее, даже в нашем бастионе "либерализма" я за эти годы встретил неожиданно много отзывчивых и бескорыстных людей.Да фигня эта вся ваша примочка с либералами. Просто жизнь и ритм жизни в больших городах другой, здесь более активно работают локтями.
Вы попробуйте по юзным штатам поездить с Нью Йоркским или Бостонским номером, тогда узнаете о гостеприимстве. Да, там может взаимоотношения получше, но между кем? Опять же появись там чужак - всю жизнь роживет и будет изгоем. Сколько русскоязычных иммигрантов не селилось в таких местечках, почти никто не приживался. Большинство сваливает поближе к большим городам.
Интересная постановка вопроса, почти по Задорнову. Не хотел трак подвинуть - противные американцы.
CrazyDiamond
08-02-2005, 07:30 PM
Тем не менее, даже в нашем бастионе "либерализма" я за эти годы встретил неожиданно много отзывчивых и бескорыстных людей.
What a load of crap. Отзывчивые и бескорыстные люди есть везде, и "либерализм" в этой фразе уместен как на корове седло (как впрочем и во многих других ваших постах).
Mikhail-u
08-02-2005, 07:48 PM
Да фигня эта вся ваша примочка с либералами. Просто жизнь и ритм жизни в больших городах другой, здесь более активно работают локтями.
Вы попробуйте по юзным штатам поездить с Нью Йоркским или Бостонским номером, тогда узнаете о гостеприимстве. Да, там может взаимоотношения получше, но между кем? Опять же появись там чужак - всю жизнь роживет и будет изгоем. Сколько русскоязычных иммигрантов не селилось в таких местечках, почти никто не приживался. Большинство сваливает поближе к большим городам.
Интересная постановка вопроса, почти по Задорнову. Не хотел трак подвинуть - противные американцы.
Не катит. Везде есть большие города ( в том числе и на Юге и среднем Западе) и "местечки", включая МА и NY. Ездят люди - все нормально. Оно и с московскими номерами не очень-то любят в России.
Mikhail-u
08-02-2005, 07:54 PM
Щхат а лоад оф црап. Отзывчивые и бескорыстные люди есть везде, и "либерализм" в этой фразе уместен как на корове седло (как впрочем и во многих других ваших постах).
Ну так расскажите, не держите в себе. Я же не Diamnds
прошу.
eisman
08-02-2005, 08:35 PM
Ну вот видите, в результате моей неприятной напористости выдавил таки из Вас крупицу информации по теме.
Вы же понимаете, не корысти ради, а токмо во имя... :evillaugh
:) Сам себя ни пахвалишь, никто и не дагадаицца...
Krakadil
08-02-2005, 08:44 PM
Не катит. Везде есть большие города ( в том числе и на Юге и среднем Западе) и "местечки", включая МА и НЫ. Ездят люди - все нормально. Оно и с московскими номерами не очень-то любят в России. Это не катит, если сидеть в Бостоне. А если проедетесь к югу от Вирджинии и каждые полчаса вас будут останавливать трупперы и не будут понимать ваш оксфордский английский...
Странно слушать такие утверждения от иммигранта прожившего, как я понимаю, лет 5 в Америке. Это как водитель с двухлетним стажем, считающий себя профессионалом.
Mikhail-u
08-02-2005, 09:27 PM
Это не катит, если сидеть в Бостоне. А если проедетесь к югу от Вирджинии и каждые полчаса вас будут останавливать трупперы и не будут понимать ваш оксфордский английский...
Странно слушать такие утверждения от иммигранта прожившего, как я понимаю, лет 5 в Америке. Это как водитель с двухлетним стажем, считающий себя профессионалом.
У Вас такой пугающий оксфордский, что выдает в Вас жуткого янки, готового снова выжечь их в новой тотальной войне?? :evillaugh И не думаете ли Вы, что кроме Вас ну просто не существует тутошних долгожителей, которые к тому же мои родственники и друзья по совместительству?
Кроме того, мы говорили не об шероховатостях по причине старых обид (о чем в Вашем посте), о об отношении к себе подобным. Не по причине враждебности - а потому, что "этого требует прогресс".
Mikhail-u
08-02-2005, 09:37 PM
Это как водитель с двухлетним стажем, считающий себя профессионалом.
Судя по аватаре - "двухлетний" - Ваш любимый образ :)
Порyчик
08-03-2005, 07:12 AM
вы говорите, что Новая Англия - бастион либерализма. Что это означает? Лояльность правящему режиму (слово режим употреблено без негативной коннотации)? Или наоборот?
Пожалуйста, немного разъяснений для half-wit типа меня. :)
Порyчик
08-03-2005, 07:17 AM
погуглил мальцА. То?
Либерализм — это теория и практика (политическое движение) максимального ограничения вмешательства государства в сферу экономики и социальных отношений, имеющее ряд характерных признаков: в экономике — это сторонник промышленного капитализма и экономической свободы (принцип laiser faire); в социальных отношениях — выразитель интересов среднего класса (буржуазии); в политике — парламентская демократия; в культурной жизни — свобода мысли и слова, гласность; в религии — антиклерикализм; в морали — индивидуализм; в национальном вопросе — национализм. Политико-юридическим выражением либерализма является конституцио нализм — система институционально-правовых условий, необходимых для обеспечения в государстве народного суверенитета, свободы личности, демократии и права.
Своеобразие либерализма состоит не только в отстаиваемой им модели социально-поли тического устройства, но и в способах ее воплощения в жизнь. Либерализм — это еще и этика терпимости, уважения к традициям, философия консенсуса и компромисса. В этом смысле либерализм не противоположен консерватиз му, а скоре может рассматриваться как его иная версия, обращенная к будущему, а не к прошлому.
Krakadil
08-03-2005, 07:38 AM
Ути-пути, Мишенька, давайте еще родственниками меряться или сразу пиписьками.
А вы не знали об антагонизмах в Америке? Север-юг, консерваторы-либералы, ИРС-налогоплательщики, водители-пешеходы, Янкис-Ред Сокс, остроголовые-тупоголовые.
SpaceMarine
08-03-2005, 07:53 AM
Я живу в ЛА и щитаю что Американцы сдесь отвратные, но была в Чикаго и в середине США и замечу что там они как другои народ. Все добрые и вежливые. А в ЛА все как остервенели, мужик свои трак не хотел подвинуть...мне лень говорит, иди наиди другои паркинг....На американских побережьях люди какие-то сдвинутые (не все, но многие), снобы каких мало. Особенно это видно в живущих там русскоязычных. А у нас в Чикаге народ попроще - всё-таки Средняя Полоса Амеики (Midwest) :) . Хотя в Линкольн-Парке и на Норс Шор иногда попадаются такие characters что хоть стой хоть падай...
Димуша
08-03-2005, 09:19 AM
На американских побережьях люди какие-то сдвинутые (не все, но многие), снобы каких мало. Особенно это видно в живущих там русскоязычных. А у нас в Чикаге народ попроще - всё-таки Средняя Полоса Амеики (Мидщест) :) . Хотя в Линкольн-Парке и на Норс Шор иногда попадаются такие чарацтерс что хоть стой хоть падай...Зато при приеме на работу на побережьях лучше относятся к эммигрантам. Особенно, на руководящие посты.
Мазут
08-03-2005, 11:14 AM
Зато при приеме на работу на побережьях лучше относятся к эммигрантам. Особенно, на руководящие посты.
А где такая компашка? Адресок не дашь? Побегу, устроюсь...
Mikhail-u
08-03-2005, 06:08 PM
погуглил мальцА. То?
Это именно то, о чем я говорил: либерализм ближе к "консерватизму". В ходу же версия бюрократического либерализма: все должно прокачиваться через бюрократические госнасосы. Вот например Массачусеттс называют Таксачусеттс (таксы - это налоги).
Кроме того, "либералы" за то, чтобы бюрократ, в нарушение духа конституции, мог оказать предпочтение на расовой, половой, сексуальной ориентации и любой другой почве. Кроме всго, как представители большей части лойерского сословия (второй по значимости, после бюрократии, движущей силы ДОП), Демократы-"либералы" за то, чтобы оставить очень многие вопросы на откуп лойерам. Я уже рассказывал про случай, когда судья заявил, что не сомневается в факте изнасилования 1ч-летней девочки взрослым подонком, но считает, что его надо отпустить, а ей свыкнуться с мыслью, что она будет видеть его каждый день по дороге в школу.
Но есть еще не один аспект. Например, уволить члена профсоюза, даже если от него страдают все - очень трудно. Не член же - не защищен законом никак! Я столкнулся с этим, когда взялся помогать одному нашему соотечественнику, которого уволили по заведомо ложному обвинению. То есть налицо были доказательства, что он не нарушал закон, в чем его "уличали". Я связался с офисом генпрокурора, а мне говорят: В нашем социалистическом штате нет законов в основном своде на этот счет - тебя имеют право уволить и без и по надуманной причине (в противном случае прокуратура взялась бы за дело). Но ведь он в результате потерял отпускные и льготы по безработице. А что же делать? А или иди к лойеру ( и плати большую денежку), или устраивайся туда где профсоюзы. Социалистический "либеральный" круг замкнулся. А ведь в сенате штата 90% "защитников интересов трудового народа" от Демпартии - могли бы провести любой закон, но лойеры и профсоюзы не хотят.
Mikhail-u
08-03-2005, 06:11 PM
Ути-пути, Мишенька, давайте еще родственниками меряться или сразу пиписьками.
А вы не знали об антагонизмах в Америке? Север-юг, консерваторы-либералы, ИРС-налогоплательщики, водители-пешеходы, Янкис-Ред Сокс, остроголовые-тупоголовые.
Признаю, что Ваша пиписька больше, и родственники Ваши роднее, накос, а то Вы совсем пали духом...
Krakadil
08-03-2005, 06:35 PM
Признаю, что Ваша пиписька больше, и родственники Ваши роднее, накос, а то Вы совсем пали духом... Вот то-тo же, Михаил, вот то-тo же.
Когда у вас будут каникулы, съездите на юг машиной, например на Нью Орлеанский карнавал. Будет возможность проверить ваши теории о красношеих.
Mikhail-u
08-03-2005, 07:02 PM
Вот то-то же, Михаил, вот то-то же.
Когда у вас будут каникулы, съездите на юг машиной, например на Нью Орлеанский карнавал. Будет возможность проверить ваши теории о красношеих.
Вообще-то я лучше слетаю. Ну а если на машине поеду, намажу шею красным и обмотаюсь конфедератским флагом. А еще напомню, что в Линкольна стрелял мужик из Бостона.
Кстати, если серьезно, ведь от убийства Линкольна выгадали скорее оголтелые враги Юга - это же был "хороший" повод к тактике выжженной земли, чему Линкольн яростно противился. Как Республиканец, он действительно думал о стране как едином целом, а не чередe вотчин, где быдло раздевают по-разному...
из украденного:
Я эмигрант.
Ха - это как ничего не сказать. Эмигрант эмигранту рознь - 70, 80, 90-е годы, каждая группа ела одно и то-же гавно, по-разному приготовленное. Я уезжал в 1990, так что гавно было с сахарной пудрой. Но не в этом дело, главная разница была в отношении остающихся.
Две короткие зарисовки:
1. Первый отдел. О, в 70-е это была пытка. Я и в 89 шел туда как на маленький расстрел. Наш началник был КГБистом со стажем, работал в Чернобыле а не во вешней разведке и сьел гавна не меньше чем многие стандарным-образом-оттраханные граждане типа меня. Выслушал он меня, глядя прозрачно-голубыми глазами (обесцвечиваыут их там что-ли?), потом встал (!) пожал руку (!!!???) и говорит:
"Завидую я Вам, но уехать не могу - допуск не позволит"
Сказать что я онемел - ничего не сказать
2. Отправка багажа. Багаж - громко сказано, 2 ящика 1Х1Х4 метра. Очередь отстояли - пол-года, каждую субботу перекличка. Приехал на отправочную станцию, дал взятки грузчикам, что бы не все поломали. Поломали почти все, но опосля, не на моих глазах. Здоровья сьэкономил уйму, пока это до заграницы дошло поломанное, мне оно, кроме книг, нах не нужно было. А в совке бы нервничал, кабы видел. Ну, эмигрант он на то и эмигрант что гавно кушать. Всунули передо мной офицерика (лейтеха) отправлять его хауз в Германию. Подколка - барахла полный хауз, и он все отправляет, даже пакеты с сахаром. Понять эго можно - ведь по талонам покупал. это дороже денег стоит! Да и есть ли сахар в Германии, кто знал...
Так вот этот умник взвод солдат привел, что бы грузчикам не платить. Солдатики быстро так все сгрузили с грузовика в таможню. И тут начался ШМОН. Таможня давала ему "добро" по самые помодоры. Он только дышал глубоко. А солдатики его посмеивались нервно. Ему поломали все, и не грузчики, а таможня. Искали самогон контрабандный. Подушки разрезали. Чемоданы, мебель, все что нажито непосильным трудом... Он нервно курил, даже не глядя на эмигранта, чью очередь он нагло забрал, кто каждуыу субботу, пол-года... Ха - тут я не нервничал, мне торопится было не к чему. Мое решение было твердо, и даже лейтеха снизошедший до эмигрирующего аида меня бы не остановил. И тут. Эти суки-таможенники. Сахарные пакеты разрезали. Это его убило. Он подошел ко мне и прошептал: "Как я Вас понимаю...."
Порyчик
08-04-2005, 07:29 AM
Есть ли неудобство, что такая большая разница между штатами, в законодательстве, например?
Манюня
08-04-2005, 09:26 AM
Есть ли неудобство, что такая большая разница между штатами, в законодательстве, например?В каком смысле неудобство? Это всё равно что спросить - а удобно ли что каждая из стран Европы имеет свои законы?
Есть ли неудобство, что такая большая разница между штатами, в законодательстве, например?Вот что именно в законодательстве - так это наоборот, большое удобство :)
Nabludatel'
08-04-2005, 10:20 AM
Есть ли неудобство, что такая большая разница между штатами, в законодательстве, например?
По-большому (кхе) счёту, неудобства существуют для корпораций, делающих бизнес не ограничиваясь одним штатом. Специфические законы и регулирования в разных штатах усложняют работу инвестиционных, страховых, торговых и других компаний. Но енто их проблемы
SpaceMarine
08-04-2005, 11:49 AM
По-большому (кхе) счёту, неудобства существуют для корпораций, делающих бизнес не ограничиваясь одним штатом. Специфические законы и регулирования в разных штатах усложняют работу инвестиционных, страховых, торговых и других компаний. Но енто их проблемыДа-да, пусть помучаются, буржуины вонючие!:grum:
Mikhail-u
08-04-2005, 12:38 PM
По-большому (кхе) счёту, неудобства существуют для корпораций, делающих бизнес не ограничиваясь одним штатом. Специфические законы и регулирования в разных штатах усложняют работу инвестиционных, страховых, торговых и других компаний. Но енто их проблемы
Именно поэтому большинство крупных корпораций зарегистрированы в малюсеньком штате Делавэр: нам наиболее "дружественные" по отношению к бизнесу законы. А заводы крупного плательщика выкупов в пользу Демпартии Дюпона - прямо там и портят атмосферу - и ничего, сходит. Как сказали моей сестре в свое время: ну и что, что завод X нарушает закон, зато он много делает для обкома Партии.
А про душевного Г.В. Кустова здесь можно? Про то как он скорбит по поводу гибели 20 (или 21) морпеха за последние 2 дня.
Mikhail-u
08-04-2005, 06:40 PM
А про душевного Г.В. Кустова здесь можно? Про то как он скорбит по поводу гибели 20 (или 21) морпеха за последние 2 дня.
Ну если он душевный...
CrazyDiamond
08-04-2005, 07:17 PM
Ну так mission то accomplished давным давно, хуле ему скорбеть.
Mikhail-u
08-05-2005, 12:49 PM
Ну так миссион то аццомплишед давным давно, хуле ему скорбеть.
Ну таково бремя... В сортире вон тоже давно замочили.
Когда (если) эти уроды доберутся сюда, 20-ю в день не отделаешься. Пусть уж лучше их сдерживают там.
Mikhail-u
08-06-2005, 01:38 PM
Да, вот вспомнил еще кое-что. Поначалу после приезда я жил у сестры в маленьком городке и 5 раз в неделю добирался в дaунтаун (на курсы английского) на поезде. Как-то заснул, когда проснулся, оказалось, что кондуктор проверил билеты у всех, а меня не стал будить. В следующий раз я решил проверить и прикинулся спящим (билет в кармане) - то же самое. Потом я снял квартиру поближе к центру и стал покупать себе единые проездные. Не менее 20 раз забывал их в карманах других брюк- и мне верили на слово и не брали денег ни в метро, ни в троллейбусах, ни в поездах и автобусах пригородного сообщения. Вру: два раза заставили платить (возможно то, что это были черные - просто совпадение).
Да, вот вспомнил еще кое-что. Поначалу после приезда я жил у сестры в маленьком городке и 5 раз в неделю добирался в дaунтаун (на курсы английского) на поезде. Как-то заснул, когда проснулся, оказалось, что кондуктор проверил билеты у всех, а меня не стал будить. В следующий раз я решил проверить и прикинулся спящим (билет в кармане) - то же самое. Потом я снял квартиру поближе к центру и стал покупать себе единые проездные. Не менее 20 раз забывал их в карманах других брюк- и мне верили на слово и не брали денег ни в метро, ни в троллейбусах, ни в поездах и автобусах пригородного сообщения. Вру: два раза заставили платить (возможно то, что это были черные - просто совпадение).
Подобное и со мной случалось не раз. Да и вообще, ты знаешьб почитал я эту тему... ты прав, чувак. Я здесь всего три года, но уже успел убедиться в том что местное население гораздо более trustable и душевнее (если к ним с душой относишься). Те кто здесь клянут местное наскление видимо относятся к ним с врожденной совковой тупостью и быдлизмом.... то же самое получая в ответ. Со своей стороны могу сказать что кроме хорошего ничего про американцев сказать не могу. Да, согласен, не все не всегда но если в общем то только хорошее. Мне один средне статистический американец предолжил практику по моей профессии через пять минут знакомства только после того как убедился что мне это действительно интересно и этим можно сказать устроил моё будушее здесь. И это не единый пример. А всем тем кто тут извертелись на пупе по поводу "хаиния" "бедной" России... так, ребят, ну не надо ваньку валять - жизнь там гавно и именно поэтому мы с вами посешаем www.russianla.com а не www.americanmoscow.ru...
AlphaMale
08-06-2005, 07:18 PM
В маленьком, но славном городке New Hope, что находится в Пенсильвании на реке Делавар, рядом с магазинами, ресторанами и другими бизнесами стоят такие собачьи чашки с водой. На них по бокам нарисованы следы собачьих лап, чтобы было понятно, что это для собак. Над некоторыми еще прибиты таблички "Courtesy puppy bowl", чтобы совсем уже не было сомнений. Сейчас лето и очень жарко. И многочисленным собакам, гуляющим со своими многочисленными хозяевами по маленькому, но славному городку New Hope, PA, хочется пить. И люди, работающие в этих бизнесах, выходят и наполняют эти чашки водой время от времени.
(Казалось бы, при чем здесь леволиберальные демократы? Наберитесь терпения, мальчики и девочки, ибо - we are about to find out).
FOLEY
08-06-2005, 07:28 PM
В маленьком, но славном городке New Hope, что находится в Пенсильвании на реке Делавар, рядом с магазинами, ресторанами и другими бизнесами стоят такие собачьи чашки с водой. На них по бокам нарисованы следы собачьих лап, чтобы было понятно, что это для собак. Над некоторыми еще прибиты таблички "Courtesy puppy bowl", чтобы совсем уже не было сомнений. Сейчас лето и очень жарко. И многочисленным собакам, гуляющим со своими многочисленными хозяевами по маленькому, но славному городку New Hope, PA, хочется пить. И люди, работающие в этих бизнесах, выходят и наполняют эти чашки водой время от времени.
(Казалось бы, при чем здесь леволиберальные демократы? Наберитесь терпения, мальчики и девочки, ибо - we are about to find out).
New Hope is actually the East Coast's Gay capital...SanFran being the West Coast's of course.
Ниче так городишко...можно посидеть в ресторанчиках там.
AlphaMale
08-06-2005, 11:04 PM
New Hope is actually the East Coast's Gay capital...SanFran being the West Coast's of course.
I heard that it's some town in Massachusetts. Но тебе виднее, конечно.
Mikhail-u
08-06-2005, 11:52 PM
И хеард тхат итьс соме тощн ин Массачусеттс. Но тебе виднее, конечно.
А называется этот городишко Провинстаун.
http://www.mountainpridemedia.org/oitm/issues/2003/10oct2003/ae03_lambda.htm
http://www.frommers.com/destinations/print-narrative.cfm?destID=381&catID=0381030007
Честь сомнительная даже для такого штата как МА, но там действительно 70% населения гомосеки. А летом приезжают "коллеги" со всего мира, особенно в этом году, т.к. они теперь могут не только "потусоваться" в своей среде, но и заключить "брак" прямо на месте.
Krasota
08-07-2005, 12:48 AM
New Hope is actually the East Coast's Gay capital...I thought Provincetown was...
Mikhail-u
08-09-2005, 09:55 AM
Так господа, если не хотите подобру-поздорову раскрывать тему - буду прибегать к испытанному методу: цеплянию леволибералов. :evillaugh :grum:
Mikhail-u
08-20-2005, 11:44 PM
Вот еще вспомнил. Когда я первые 2 месяца по прибытии жил у сестры и ездил на курсы в Бостон, ее муж ежедневно утром отвозил, а вечером встречал меня на станции Фрамингхам. Как то я опаздывал на вечерний поезд, мельком взглянул на табло: Фра... 6:05 и заскочил в колбасу, дребезжащую на указанном пути. Незадолго до конечной станции я сообразил, что еду в другом направлении. Выяснилось, что я в поезде до Франклина, который тоже отправлялся в ту же минуту -6:05 (я о такой возможности даже и не подозревал). Увидев мою окаменевшую рожу (я больше всего переживал, что мой перегруженный на работе бразер-ин-ло нервничает совсем на другой конечной), проводница сказала - давай мы тебя бесплатно доставим назад в Бостон. Потом она подвела меня к супервайзору. Тот не только предложил мне свой сотовый телефон, но и написал на моем билете записку бригадиру Фрамингхамского поезда, чтобы тот взял меня бесплатно. И все это по своей инициативе - я ни о чем не просил!
FOLEY
08-20-2005, 11:56 PM
I thought Provincetown was...
возможно статистика изменилась.
Interpreter
08-21-2005, 12:10 AM
возможно статистика изменилась.
Дуаю нет,я там недавно был,гомосеков болше чем нормалных лудеи,у них там на неделе был геи парад кстати.
FOLEY
08-21-2005, 12:11 AM
Дуаю нет,я там недавно был,гомосеков болше чем нормалных лудеи,у них там на неделе был геи парад кстати.
в нью хоп?
Krakadil
08-21-2005, 12:30 AM
Где душевность? Тема не раскрыта.
Кто-нибудь видел душевную лесбиянку?
FOLEY
08-21-2005, 12:32 AM
видел..душевнУю. правда в купальнике была...публичный пляжный душ был.
Mikhail-u
08-21-2005, 01:13 AM
Так что же Вы, накос, не участвуете? Я-то вот вношу посильный вклад в рост Вашей ветки, а Вы просто-таки манкируете... Неужто за столько лет так-таки нечего припомнить?
А что до лесбиянок, так ведь леволибералки же они, откуда душевности взяться? :evillaugh :grum:
Bashmachnica
08-21-2005, 01:26 AM
Карочи, как можна а душевнасти амириканцеф стока пистеть?
Эта так.. карочи нужна быть
Амириканцы душевные...
Петя:Сагласин, душевные...
Вася:Нет, нидушевные...
Коля:Да, душевные...
Илья:Не, никуя нидушевные...
а тууут..стока страниц..
Mikhail-u
08-21-2005, 01:28 AM
Карочи, как можна а душевнасти амириканцеф стока пистеть?
Эта так.. карочи нужна быть
Амириканцы душевные...
Петя:Сагласин, душевные...
Вася:Нет, нидушевные...
Коля:Да, душевные...
Илья:Не, никуя нидушевные...
а тууут..стока страниц..
Мне не слова "да-нет" нужны, а факты-воспоминания. Когда некоторые вспомнят о том, что к ним по-человечески отнеслись, может и сами чуть приличнее себя вести начнут.
Bashmachnica
08-21-2005, 01:33 AM
Мне не слова "да-нет" нужны, а факты-воспоминания. Когда некоторые вспомнят о том, что к ним по-человечески отнеслись, может и сами чуть приличнее себя вести начнут.
да, да даже если-бы каждый активный юзир, привел па аднаму рассказу, то ужы тема закончилась-бы на пятай страницы. А тут пишут и пишут и пишут и пишут...ниужели эта..вы апдейт делаете свежие свежие истории из каждадневнай жизни? а иначи, пачиму сразу нинаписали..или эта...то что забыли патом дабавляйити?
Сиводня была в Бордерсе(в последнее врмя Фрэйда читаю) когда стояла в очереди у кассы, мне один сказал [I have couple coupons, If you do not mind, you can use them, they give 30% off from each book. There are four of them. I am leaving for London Anyways tomorrow, please]. Я улыбнулась, очень от души поблагодарила и в правду, С каждой книжки, у меня вычитали по з0 процентов...а мог просто в мусор выкунуть..Ну эта, он Англичанин, но какая разница, да?
Mikhail-u
08-21-2005, 01:38 AM
да, да даже если-бы каждый активный юзир, привел па аднаму рассказу, то ужы тема закончилась-бы на пятай страницы. А тут пишут и пишут и пишут и пишут...ниужели эта..вы апдейт делаете свежие свежие истории из каждадневнай жизни? а иначи, пачиму сразу нинаписали..или эта...то что забыли патом дабавляйити?
Сиводня была в Бордерсе(в последнее врмя Фрэйда читаю) когда стояла в очереди у кассы, мне один сказал [I have couple coupons, If you do not mind, you can use them, they give 30% off from each book. There are four of them. I am leaving for London Anyways tomorrow, please]. Я улыбнулась, очень от души поблагодарила и в правду, С каждой книжки, у меня вычитали по з0 процентов...а мог просто в мусор выкунуть..Ну эта, он Англичанин, но какая разница, да?
Ну это ему терять нечего было, хотя для англичанина просто самому затеять разговор (не будучи представленному) - это уже подвиг.
А добавляю потому, что хочу привлечь участников (разумеется, все - правда). Я ведь как скажу чего, сразу прибегают меня опровергать (если получится), а то и просто пытаются об...
Mikhail-u
09-15-2005, 09:14 PM
Вот очередной апдаэйт. Два события, произошедшие с разницей в 1 день.
Суббота, утро, 10 сентября. К сестре постучала незнакомая американка и покаялась: оказывается она неуклюже пятилась и сцарапала с бампера моей машины (была припаркована на улица) немного краски. Оставила свои координаты и уехала. Никаких вмятин.
Воскресенье, вечер, 11 сентября. Мы разьезжаемся из гостей. Один из наших задевает пожарный гидрант; потом пятится и сминает кормовым держателем велосипеда водительскую дверь соседской Ауди. Выскакивает посмотреть следы от столкнования с гидрантом. Я (наивный): "Леня, гляди что с той машиной." Он сделал раздраженную гримасу - и по газам.
Mikhail-u
09-15-2005, 09:15 PM
Все же они порядочнее нас...
Говорящая Борода
09-15-2005, 11:04 PM
Все же они порядочнее нас...
Угу, порядочней. Мне довелось в ритейл работать, вплоть до менеджера - ты бы видел, как в Америке воруют... И не черные велферщики даже, а папа вместо того, что бы ребенку за 30 баксов игру купить, пытался в штаны диоск засунуть. Практически все ритэйл магазины нанимают rent-a-cop во время больших сейлов. Да и почему ты говоришь НАС, говори МЕНЯ
:grum: :grum: :grum:
Mikhail-u
09-16-2005, 12:06 AM
Угу, порядочней. Мне довелось в ритейл работать, вплоть до менеджера - ты бы видел, как в Америке воруют... И не черные велферщики даже, а папа вместо того, что бы ребенку за з0 баксов игру купить, пытался в штаны диоск засунуть. Практически все ритэйл магазины нанимают рент-а-цоп во время больших сейлов. Да и почему ты говоришь НАС, говори МЕНЯ
:грум: :грум: :грум:
А может я имею в виду ТЕБЯ? :evillaugh Кстати, а что ты знаешь о других странах?
Natashenbka
09-16-2005, 10:38 AM
америцанцы больше боятса закона чем русские. Я живу в валлах поетому чаще всего я америцанцев не вижу. А работаю в 95% Америцанском оффисе. Сдесь очень многие хорошие.
Nabludatel'
09-16-2005, 11:38 AM
Воскресенье, вечер, 11 сентября. Мы разьезжаемся из гостей. Один из наших задевает пожарный гидрант; потом пятится и сминает кормовым держателем велосипеда водительскую дверь соседской Ауди. Выскакивает посмотреть следы от столкнования с гидрантом. Я (наивный): "Леня, гляди что с той машиной." Он сделал раздраженную гримасу - и по газам. Понедельник, утро, 12 сентября. Тот же мужик (один из наших) просыпается в диком похмелье. Смотрит - гидранта нет. На простыне кровь. Руки тоже в крови. "Убил???"...подходит к зеркалу: "И сьел!!!!!" (ц)
klukva
09-16-2005, 01:43 PM
америцанцы больше боятса закона чем русские. Я живу в валлах поетому чаще всего я америцанцев не вижу. А работаю в 95% Америцанском оффисе. Сдесь очень многие хорошие. простите где вы живете?......(последнее время уже сомневаюсь, какой же язык мне лучше учит'?)
простите где вы живете?......(последнее время уже сомневаюсь, какой же язык мне лучше учит'?)
Valley
Mikhail-u
09-16-2005, 04:41 PM
Понедельник, утро, 12 сентября. Тот же мужик (один из наших) просыпается в диком похмелье. Смотрит - гидранта нет. На простыне кровь. Руки тоже в крови. "Убил???"...подходит к зеркалу: "И сьел!!!!!" (ц)
У мужика как раз гидрант цел - он ведь уехал к себе - в другую коммюнити. И трезвый был, увы...
Mikhail-u
09-16-2005, 04:43 PM
америцанцы больше боятса закона чем русские. Я живу в валлах поетому чаще всего я америцанцев не вижу. А работаю в 95% Америцанском оффисе. Сдесь очень многие хорошие.
И Бога больше боятся, и уроки хороших родителей помнят...
И Бога больше боятся, и уроки хороших родителей помнят...
Миша, just for the record, мой жизненный опыт доказывает правдивость ваших измышлений!
Krakadil
09-16-2005, 10:22 PM
Ага, разговор пошел о воровстве американцев, о жизненом опыте и если не ошибаюсь о сравнении с воровством в России.
Как я понимаю речь не идет о профессиональных криминальных личностях - они существуют везде и в Америке их не меньше, а может и поболее, чем где бы то ни было.
Все-таки речь идет об воровстве обычными добропорядочными гражданами.
Сказать, что такое не существует в Америке - значит покривить душой. Есть такое и в мелоком масштабе, есть периодические сообщения о воровстве общественных денег, и есть скандальные истории на уровне менеджмента корпораций. Но масштаб!!! Разве можно сравнить (не говорю о России, т.к. не знаю) с совком, где не тащил лишь тот, кому нечего было стащить.
Теперь о жизненном опыте. Скажем, некто работал на ВЦ, которое волей министерства находилось на территории мясокомбината. Да тут можно писать народный эпос о "выносливости" народной. Через Н-ое колличество лет и месяцев, этот же некто оказывается в Америке и будучи в командировке на родине короля рок-н-ролла попадает на экскурсию на местное большое ранчо, на котором же находится подобие мясокомбината. Этот же некто, показывая знание процесса, задает работающим такие странные вопросы (о выносливости), которые местные аборигены ну никак не могли понять. какая-то жизненная несовместимость у них с этим явлением. Ну, вот не воруют и все.
Идем далее. Дядя этого некто, урожденный в Америке имел честь распоряжаться огромным фондом, но ни разу не запустил в него руку и так и прожил на одну зарплату, правда неплохую, до самой смерти.
Его сын (получается нектовский кузен) дослужился до полковника этих самых маринс и никогда не воровал имущество части ( да тут и сравнивать нечего). Это так навскидку о близких людях.
А вот еще один, но с большим совковским опытом. начальник технического обеспечения в большом издательстве. Купил бунгало-колонию. 15 лет строил, перестраивал ремонтировал, красил, ставил, окна, двери итд. Не потратил ни копейки - все с производства. Наш человек.
Или вот сценка на работе. Ну, тут ваапче нечего взять, на столе комп, ручка, бумажки телефон. Во внутреннем кафетерии две стойки с кофе - Старбакс ($1.6ч) и местное, попроще ($0.96). Смотрю, чувак берет стаканчик от простого кофе заправляет Старбаксом, расчет соответственно на кассе дешевле. Бля, 12 лет хожу в этот кафетерий, ничего подобного не видел. Нa следующий день знакомлюсь с этим чуваком. Недавно из России.
SpaceMarine
09-16-2005, 10:34 PM
...Или вот сценка на работе. Ну, тут ваапче нечего взять, на столе комп, ручка, бумажки телефон...А я вот своим домашним принтером практически не пользуюсь - всё печатаю на работе, казённым принтером на казённой-же бумаге. И ручки-карандаши никогда не покупаю.
Mikhail-u
09-17-2005, 02:51 AM
А я вот своим домашним принтером практически не пользуюсь - всё печатаю на работе, казённым принтером на казённой-же бумаге. И ручки-карандаши никогда не покупаю.
А у меня в колледже это официально разрешено. Дома только цветное печатаю.
Mikhail-u
09-17-2005, 02:53 AM
Миша, юст фор тхе рецорд, мой жизненный опыт доказывает правдивость ваших измышлений!
Это просто жизнь следует моим измышлениям, друг мой Вако. :evillaugh
nakos, тут скорее дело в смысле процесса и величине рисков. В России что бы я налоги заплатил?! Да ни в жизнь! А тут за месяц плачу больше чем там за всю жизнь. И не обидно как-тои даже не жалко. Во-первых за эти деньги я имею много комьюнити-сервисов на приличном уровне, хотя и далеких от эффективности, но по крайней мере старающихся. А во-вторых меня никто по налогам не душит тут. Они имеют разумный размер и я не плачу их если я в убытках. С другой стороны я знаю что если попадусь на воровстве, то мне уши оборвут, а не как в России за скромную взятку все порешаем. Получается: сопротивляться властям из принципиальных соображений я не хочу, а воровать просто ради денег - рисковано. Итог очевиден, я не ворую.
Причем это касается уже не только казенных денег. Вот здесь и сейчас я знаю что запросто украду пару сотен тысяч у американских людей. Я знаю как, я знаю что практически 100% не попадусь, но... мне просто а) не хочется, б) в этом нет почти никакого смысла. Используя практически теже методы и знания можно просто заработать эти деньги за хоть и большее, но не так что бы критично большее время. Ну и, конечно, практически 100% это не 100%.
Это не американцы честные. Это система провоцирует честность. Я просто адаптируюсь быстро, кто-то медленнее. Но ровно также быстро я адаптируюсь и назад. Как с вождением: тут я за все время получил один тикет, но прилетая в Москву уже доехав до Тверской из Шариков я вполне адаптирован и ничем не отличаюсь от остальных москвичей по методам вождения.
Порyчик
09-17-2005, 01:14 PM
GGG, это вы про бизнес говорите? Просто если вы говорите про обычного рабочего-служащего, то НДФЛ = 13%. Это слёзы по сравнению со всем остальным прогрессивным миром. Его платит бухгалтерия предприятия, налоговая декларация составляется только в случае совместительства.
Я работаю. Получаю свою з/п, всю белую. Бухгалтерия платит 13% гос-ву.
Кто душит? Кого душит? Я не понимаю, меня лично никто не душит. :)
Поручик Ржевский, вы просто безграмотны. Смотрите: есть НДС. Это 20%. Что такое НДС? Предприятие получило 1200 рублей за товар скажем и 600 за комплектующие заплатило. Тогда НДС пришедший = 200, ушедший = 100. 200-100=100 причитаются государству по итогам. Предприятию карман согреет 500 рубликов.
Теперь предположим что из тех 600 не все комплектуха, а 300 - фонд зарплаты. Имеем: пришло 200 НДСа, ушло только 50. 300 есть фонд зарплаты 265 начислено вам и 13%, то есть 35 уходит государству. Итого показав вашу зарплату предприятие заплатит не 100 как ранее, а 185. Вы получите 265. Предприятие положит в карман 450 ибо НДС повисший уже 150, а не 100.
Получается что экономически выгодно скрывать зарлату перевешивая ее на производственные расходы (как будто зарплата - не производственный). И это НДС далеко не единственный налог приводящей к такой петле.
Причем я взял хорошие цифры. А посмотрите какой кульбит выкинет такое налогооблажение когда ваше предприятие очень много добавляет в продукт именно за счет труда людей. Ваша продукция уходит за 720, на зарплату вместе с налогами вы готовы платить 600, и комплектухи вам надо на 60. Казалось бы 720-660=60 - приличная норма прибыли. НО!
720 - там прячется 120 НДСа. В 60 ушедших - 10-ка НДСа. Имеем балланс:
720 получили,
налог НДС отдали 110 (120-10)
налог на зарплату 70 отдали
работникам 530 выдали.
60 за комплектуху
Подсчитали балланс: -50. Уюыток. Плюнули на такую схему и начали платить черную зарплату.
Kadet
09-17-2005, 01:34 PM
Поручик Ржевский, вы просто безграмотны. Смотрите: есть НДС. Это 20%.
Нааверное, надо быть поаккуратнее в выражениях... Насколько я понимаю, Поручик говорил о налоге на физическое лицо.... Вы начинаете приводить пример налогов на предприятие... Думаю, это не одно и тоже..
Кстати, НДС в России взимается по двум ставкам: 10% и 20%..Но это так, для сведения...
Порyчик
09-17-2005, 01:40 PM
Сейчас ставка не 20, а 18 %.
GGG, я ничего не понял. Не платить часть налогов может предприятие, выдавая работнику часть зарплаты в конверте и уходя таким образом от налогов. От человека по большому счету ничего не зависит. Все что он может выбирать - это место работы.
Kadet, ха. А в зимбабве есть еще налог на пролет мух и он ваще исчезающе мал. Я потому и сказал что Поручик безграмотен что он подумал только об широко разрекламированом низком подоходном налоге в 13% не желая задуматься что предприятие то сталкивается со всей системой налогооблажения в целом, а не толлько с той частью что показали по телевизору.
Kadet,и не песочьте мне мозг 10% НДСом. Ибо бывает и когда 0, но вы представбьте себе что у вас такой контрагент. Проделайте те расчеты что я привел с тем, что ваша комплектуха не облагается НДСом.
Поручик Ржевский, вам при 18% пересчитать или сами справитесь? :) Это многое поменяет по вашему? :) А что вы ничего не поняли я вижу. Дело в том что если вы посмотрите на описаную во втором случае ситуацию, то до вас дойдет что тут есть три выхода:
1) черная зарплата
2) повышение цен на продукцию (то есть предприятие умрет не вынеся конкуренции и вы вылетите на улицу)
3) понижение вашей белой зарплаты на ставку НДСа.
Выбирайте.
Порyчик
09-17-2005, 01:49 PM
Вы отвечаете быстрее, чем я задаю вопросы!:)
Поручик Ржевский, отнюдь. Зачем в убыток. Я же вам сказал про три варианта. Просто то что вам выдают УЖЕ порезано. Вам могли бы выдавать 530, а выдают только 450. Вы смотрите: ба! Все 450 белые. Не соображая что это уже 450 вместо тех 530 которых вы так и не увидели.
На самом деле для предприятия торгующего нефтью-металлом и т.п. это не критично. Если фонд зарплаты составляет 0,0001% от оборота, то похеру. Страдают от такого налогооблажения имено малые предприятия.
Ага, быстрее. Просто я давно все это знаю и как бы тут считать лео трех секунд. Вы просто не задумывались о таких вопросах.
Kadet
09-17-2005, 01:54 PM
Я, конечно, сильно извиняюсь, что пытаюсь выразить свое некомпетенное мнение перед ТАКИМ специалистом, но....
Мы не говорили про Зимбабве - первое...
Второе: НДС на продуктовые товары - менее 10%, на детские - не налагается, на промышленные - менее 20%....
Третье: для особо одаренных повторяю: В России ФИЗИЧЕСКОЕ лицо платит ТОЛьКО подоходный налог 12% и пенсионный- 1%.
Не стоит примешивать сюда предприятия.....
Порyчик
09-17-2005, 01:56 PM
Вы правы, повышение цен имеет место. Но и моя зарплата растет, потому что я имею процент от прихода.:)
В экономике я пас, как говориться, здравствуй, дерево.:)
GGG, мы отвлеклись от темы. Расскажите лучше что-нибудь про душевных американцев.
Kadet, не будьте по пояс деревянным. Вопрос тут не в самой ставке НДСа, а в методе его применения. В том что НДС повисает на зарплатных тратах.
И насчет того что не облагается: представьте себе что у вас бизнес: вы скупаете детский неликвид (скажем не нашедшую покупателя одежду или что там сейчас по нулю облагается) и используете ее для украшения декоративных кукол (товар для взрослых, НДС 18%). Ручку возьмите и посчитайте. Подсчитайте сколько именно вам придется срезать с зарплаты сотрудников (которые и есть эти физические лица) что бы продолжать существовать.
Поручик Ржевский, кается что-то около 90% внешних доходов России приходится на нефть. Перессчитайте свою зарплату в нефти. И вы обнаружие что она падает. Просто когда дико растет цена на нефть вы этого не замечаете.
А нету никакой душевности. Вона немцы. Ужо какие фашисты были, а сейчас - душевнее не сыскать.
Mikhail-u
09-17-2005, 02:01 PM
Я, конечно, сильно извиняюсь, что пытаюсь выразить свое некомпетенное мнение перед ТАКИМ специалистом, но....
Мы не говорили про Зимбабве - первое...
Второе: НДС на продуктовые товары - менее 10%, на детские - не налагается, на промышленные - менее 20%....
Третье: для особо одаренных повторяю: В России ФИЗИЧЕСКОЕ лицо платит ТОЛьКО подоходный налог 12% и пенсионный- 1%.
Не стоит примешивать сюда предприятия.....
Вообще-то стоит, поскольку физическое лицо получает то, что ему платит предприятие. Обдерут предприятие - и останется уповать только на милость чиновников (госаппарата) и - поехали - от Сталина до Чавеса со всеми остановками...
Kadet
09-17-2005, 02:05 PM
Разговор с Вами напоминает мне общение слепого с глухим....
Вы че зацепились за НДС???? Это - главный налог???? Или есть еще другие??? Или этот - единственный, о котором Вы слышали? Повторятся, наверное, не имеет смысла, раз Вы не видите разницы между налогами на физические и юридические лица... А сочные эпитеты ( типа оловянный, стеклянный и деревянный) придержите для более интелектуальных разговоров..
Kadet, я взял именно НДС как самый простой и очевидный пример. Я вам могу показать к чему приводят "квартиры городу" при строительстве, но если выы про НДС понять не можете, то там вы просто погрязнете.
Еще раз. На бис. Возьмите ручку и подсчитайте что будет с зарплатой физического лица при игре ставкой или методами применения НДСа. Сколько оно в результате денег получит и сколько налогов внесет. Выньте голову из телевизора показывающего поряденное яблочко.
Порyчик
09-17-2005, 02:10 PM
GGG, умеете обнадёжить. Но я оптимист. В ноябре будет аттестация. Если я ее успешно пройду, окладная часть (не зависящая от %% и которая и сейчас больше процентной) возрастет в 1.4 раза, ни много ни мало. Чай, цены на нефть не так быстро растут. :)
В любом случае всё будет заебца. :grum:
Kadet
09-17-2005, 02:10 PM
Кадет, я взял именно НДС как самый простой и очевидный пример. Я вам могу показать к чему приводят "квартиры городу" при строительстве, но если выы про НДС понять не можете, то там вы просто погрязнете.
Еще раз. На бис. Возьмите ручку и подсчитайте что будет с зарплатой физического лица при игре ставкой или методами применения НДСа. Сколько оно в результате денег получит и сколько налогов внесет. Выньте голову из телевизора показывающего поряденное яблочко.
А Вы кто??? Налоговый инспектор???? Экономист???? Или???
Mikhail-u
09-17-2005, 02:12 PM
накос, тут скорее дело в смысле процесса и величине рисков. В России что бы я налоги заплатил?! Да ни в жизнь! А тут за месяц плачу больше чем там за всю жизнь. И не обидно как-тои даже не жалко. Во-первых за эти деньги я имею много комьюнити-сервисов на приличном уровне, хотя и далеких от эффективности, но по крайней мере старающихся. А во-вторых меня никто по налогам не душит тут. Они имеют разумный размер и я не плачу их если я в убытках. С другой стороны я знаю что если попадусь на воровстве, то мне уши оборвут, а не как в России за скромную взятку все порешаем. Получается: сопротивляться властям из принципиальных соображений я не хочу, а воровать просто ради денег - рисковано. Итог очевиден, я не ворую.
Причем это касается уже не только казенных денег. Вот здесь и сейчас я знаю что запросто украду пару сотен тысяч у американских людей. Я знаю как, я знаю что практически 100% не попадусь, но... мне просто а) не хочется, б) в этом нет почти никакого смысла. Используя практически теже методы и знания можно просто заработать эти деньги за хоть и большее, но не так что бы критично большее время. Ну и, конечно, практически 100% это не 100%.
Это не американцы честные. Это система провоцирует честность. Я просто адаптируюсь быстро, кто-то медленнее. Но ровно также быстро я адаптируюсь и назад. Как с вождением: тут я за все время получил один тикет, но прилетая в Москву уже доехав до Тверской из Шариков я вполне адаптирован и ничем не отличаюсь от остальных москвичей по методам вождения.
ГГГ, опять Вы воюете с ветряными мельницами, подменяя понятия и наводя тень на плетень. Система провоцирует честность в ком? В перуанцах?
Да, честность - это не врожденное качество - оно стимулируется системой. В результате, на сегодняшний день, американцы в массе своей - честные.
Кстати, именно благодаря такому опасному свойству традиционной американской системы, против нее сражаются бесчисленные легионы торговцев ложью по всему миру: левые движения (включая нацистов), оргпреступность, исламо-фашизм. Отсюда антиамериканизм.
Порyчик
09-17-2005, 02:23 PM
Вы чё, ребят? Вы честных финнов не видели.
Волею судеб я оказался в Финляндии на двухмесячной стажировке. Зимой, короче. Одежды много. Здание, внизу уголок, типа гардероба, курток на 60. Просто вешаешь куртку и идешь по делам, вечером забираешь.
Alertness was almost zero. Меня расслабило. По началу я оставлял в кармане куртки ключ от квартиры, где деньги, паспорта, дебитная карта и рядом пин-код к ней лежат. Но потом подумал: "и на старуху бывает проруха". И не стал этого делать.
Это было в финской глубинке. Полагаю, в отдаленных чатях штата Орегон или Колорадо та же ботва, это вам не Гарлем.
То, что многое рассчитано на честность - классно. Я там ни разу никого не обманул. И здесь тоже. Хотя, обычно русские там этим делом (доверием) злоупотребляют.
Mikhail-u, в данном случае я ни с кем не воюю. В данном случае я с вами банально согласен.
Однако не в том что касается аниамериканизма. Он как раз имеет совсем иные причины. Дело в том что США очень богатая страна и любой дурак имевший счастье родится ее гражданином имеет огромное преимущество перед самым умным и хорошим человеком родившимся в скажем Белорусии. В результате телодвижения этого идиота с американским паспортом сказываются на белорусе, а так как паспортоносец дибил, то сказываются не всегда хорошо. Это и порождает злобу. Впрочем такое явление не ново. Вы помните отношение к "мальчикам-мажорам"? Узнаете явление?
Mikhail-u
09-17-2005, 03:30 PM
Михаил-у, в данном случае я ни с кем не воюю. В данном случае я с вами банально согласен.
Однако не в том что касается аниамериканизма. Он как раз имеет совсем иные причины. Дело в том что США очень богатая страна и любой дурак имевший счастье родится ее гражданином имеет огромное преимущество перед самым умным и хорошим человеком родившимся в скажем Белорусии. В результате телодвижения этого идиота с американским паспортом сказываются на белорусе, а так как паспортоносец дибил, то сказываются не всегда хорошо. Это и порождает злобу. Впрочем такое явление не ново. Вы помните отношение к "мальчикам-мажорам"? Узнаете явление?
В огороде бузина... Антиамериканизм - это скорее все же движение идиотов, а не обиженных умников. Например, я часто слушаю интервью и сольные выступления по CSPAN американских сенаторов и конгрессменов. Надо ли проводить параллели с речами депутатов Муды или Европейских парламентов? Богатство Америки - не следствие залежей ископаемых, а именно результат наиболее разумной и справедливой (из известных до сегодняшнего дня) системы.
Mikhail-u
09-17-2005, 03:37 PM
Вы чё, ребят? Вы честных финнов не видели.
Волею судеб я оказался в Финляндии на двухмесячной стажировке. Зимой, короче. Одежды много. Здание, внизу уголок, типа гардероба, курток на 60. Просто вешаешь куртку и идешь по делам, вечером забираешь.
Алертнесс щас алмост зеро. Меня расслабило. По началу я оставлял в кармане куртки ключ от квартиры, где деньги, паспорта, дебитная карта и рядом пин-код к ней лежат. Но потом подумал: "и на старуху бывает проруха". И не стал этого делать.
Это было в финской глубинке. Полагаю, в отдаленных чатях штата Орегон или Колорадо та же ботва, это вам не Гарлем.
То, что многое рассчитано на честность - классно. Я там ни разу никого не обманул. И здесь тоже. Хотя, обычно русские там этим делом (доверием) злоупотребляют.
Я з года оставлял все (включя 2-з кредитки, права и ключи от квартиры и машины) в раздевалке бассейна, не закрывая шкафчик, когда ходил в спорткомплекс. Сейчас в спорткомплексе коледжа стараюсь так не поступать: много народу из Л.Америки и Европы, в т.ч. из России.
Люди не делятся на идиотов и умников. Большинство все же занимают промежуточные положения поближе к тому или иному краю. Людей злит не богатство Брина или Гейста, а богатство Джона До, которое он приобрел только потому что ему повезло родится в "наиболее разумной и справедливой (из известных до сегодняшнего дня) системе" которую и строил то не он. Именно Джоны До и делают из американцев образ мальчиков-мажоров.
Посмотри на анекдоты про американских туристов. Что, в России таких персонажей нет? Есть конечно. Но просто они лежат пьяными под забором в деревне Трекруровке Урюпинской области и мир их не видит. А такой же дурак из США имеет зарплату позволяющую ему поехать в Мексику и кривить нос при виде местной нищеты.
Mikhail-u
09-17-2005, 03:45 PM
Люди не делятся на идиотов и умников. Большинство все же занимают промежуточные положения поближе к тому или иному краю. Людей злит не богатство Брина или Гейста, а богатство Джона До, которое он приобрел только потому что ему повезло родится в "наиболее разумной и справедливой (из известных до сегодняшнего дня) системе" Именно Джоны До и делают из американцев образ мальчиков-мажоров.
Посмотри на анекдоты про американских туристов. Что, в России таких персонажей нет? Есть конечно. Но просто они лежат пьяными под забором в деревне Трекруровке Урюпинской области и мир их не видит.
Да бросьте Вы пересказывать ахинею. Как раз там, где американских туристов много, к ним отношение неплохое (не считая Франции - а к кому там хорошо относятся?) Где и при каких обстоятельствах российские, французские, пакистанские люмпены сталкивались с Вашим карикатурным Джоном До? А вот со своими выродками - каждый день. Тем не менее, свою направленную злобу они выражают казенно-типовым, зачастую организованым образом. И кто же вбрасывает шайбу-то?
Порyчик
09-17-2005, 03:48 PM
Я, наверное, неправильно для России воспитан или просто сам до этого дошел, но у меня есть твердое убеждение, что ворованные деньги или вещи не принесут мне добра, а скорее наоборот: своровал копейку - потОм лишишься рубля. От закона кармы не убежишь. Мало людей это знает.
А про низкий уровень жизни и желание восполнить это воровством в различных формах - согласен. Но от беса это, от лукавого.
Надо делать ноги в Норвегию. :)
В Америке стремно - негров боюсь. :)
Порyчик
09-17-2005, 03:55 PM
А вообще-то, негров бояться - в Америку не ходить. :)
Спокойной ночи, Европа! Удачного дня и вечера, Америка!
Mikhail-u
09-17-2005, 03:55 PM
Я, наверное, неправильно для России воспитан или просто сам до этого дошел, но у меня есть твердое убеждение, что ворованные деньги или вещи не принесут мне добра, а скорее наоборот: своровал копейку - потОм лишишься рубля. От закона кармы не убежишь. Мало людей это знает.
А про низкий уровень жизни и желание восполнить это воровством в различных формах - согласен. Но от беса это, от лукавого.
Надо делать ноги в Норвегию. :)
В Америке стремно - негров боюсь. :)
А кто же так напугал? Кстати, повторяю: Гарлем хоть и сплошь чрерный, но никак не опаснее моего родного Воронежа.
Норвегия и Швеция спешно импортируют арабов- а это пострашнее negrov.
Где и при каких обстоятельствах российские, французские, пакистанские люмпены сталкивались с Вашим карикатурным Джоном До? В Югославии. В Ираке. В Панаме. Перечислять еще?
Mikhail-u
09-17-2005, 04:06 PM
В Югославии. В Ираке. В Панаме. Перечислять еще?
1. Сколько из упомянутых люмпенов были в перечисленных странах (особенно в наркошествующей Панаме)?
2. При чем здесь американские туристы?
з. С Югославией у Вас полный абзац: там осуществлялась воля Еврабии, и от лица Америки отличился самый левый, самый араболюбивый и про-европейский президент.
Порyчик
09-17-2005, 04:06 PM
А кто же так напугал? Кстати, повторяю: Гарлем хоть и сплошь чрерный, но никак не опаснее моего родного Воронежа.
Норвегия и Швеция спешно импортируют арабов- а это пострашнее negtrov.
Да, действительно, негры, хоть и гарлемские, но свои, доморощенные. А арабы, в основном, пришлые. Режиссера какого-то (фамилию не помню) голландского убили за то, что он показал правду об иммигрантах, что они, приезжая, не хотят исполнять законы и предписания европейского общества, учить язык, и т.п. Почему-то это стало обостряться в последнее время. До этого в Европе жили и турки и арабы (взять Англию) и все было спокойно. Но теперь... Хотят, короче, свободы ограничивать.. Ради безопасности.... В общем, как ни крути, эти ребята размножаются всяко быстрее коренных европейцев. Дальше - больше.
Что будет, что будет? :shock:
1. Сколько из упомянутых люмпенов были в перечисленных странах (особенно в наркошествующей Панаме)?
Новости. В мире существуют новости. И глядя на то как легко и победно американцы громят любую армию страны третьего мира приходит понимание: что если завтра в правительстве США кто-то ошибется, то ... носорог плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы.
Mikhail-u
09-17-2005, 04:11 PM
Да, действительно, негры, хоть и гарлемские, но свои, доморощенные. А арабы, в основном, пришлые. Режиссера какого-то (фамилию не помню) голландского убили за то, что он показал правду об иммигрантах, что они, приезжая, не хотят исполнять законы и предписания европейского общества, учить язык, и т.п. Почему-то это стало обостряться в последнее время. До этого в Европе жили и турки и арабы (взять Англию) и все было спокойно. Но теперь... Хотят, короче, свободы ограничивать.. Ради безопасности.... В общем, как ни крути, эти ребята размножаются всяко быстрее коренных европейцев. Дальше - больше.
Что будет, что будет? :шоцк:
Режиссер - внук самого почитаемого в новейшей истории голландца - Ван Гога. Фильм был об издевателствах и бесправии в семье, которым подвержены мусульманские женщины в свободолюбивой Голландии.
Порyчик
09-17-2005, 04:13 PM
Режиссер - внук самого почитаемого в новейшей истории голландца - Ван Гога. Фильм был об издевателствах и бесправии в семье, которым подвержены мусульманские женщины в свободолюбивой Голландии.
Во-во, совсем страх потеряли. До чего дошли: женщин не уважают, иблисы. (иблис - это на их наречии чёрт).
Mikhail-u
09-17-2005, 04:14 PM
Новости. В мире существуют новости. И глядя на то как легко и победно американцы громят любую армию страны третьего мира приходит понимание: что если завтра в правительстве США кто-то ошибется, то ... носорог плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы.
К люмпенам приходит понимание? Пан Зюзевское "а как там в Греции?" глазами завсегдатая вытрезвителя?
Доктор, диагноз болезни, плииз.
CBS? Atlantic magazin?
Порyчик
09-17-2005, 04:16 PM
Вы вроде оба дело говорите, так откуда спор берется, не пойму.
Mikhail-u
09-17-2005, 04:17 PM
Во-во, совсем страх потеряли. До чего дошли: женщин не уважают, иблисы. (иблис - это на их наречии чёрт).
Но ведь норвеги еще большие тугодумы. До них дойдет только когда их всех перережут. Саша, не надо к ним. Я за Вас переживаю.
Mikhail-u
09-17-2005, 04:20 PM
Ребят, ГГГ и Михаил, а о чем вы спорите. Я никак не могу вычленить сути, рационального зерна.
ГГГ, как обычно, не может вынести, когда он с чем-то согласен. Начинает изобретать причину, почему он мог бы теоретически не согласиться. Получается замысловато...
В данном случае он пытается оспорить наличие главной составляющей анти-американизма: просчитанных действий левых, исламо-фэашистских и криминальных элит.
Порyчик
09-17-2005, 04:21 PM
Но ведь норвеги еще большие тугодумы. До них дойдет только когда их всех перережут. Саша, не надо к ним. Я за Вас переживаю.
Чем меньше норвежцев, тем больше пирога на душу населения. Главная задача норвежца - чтоб
а) нефти хватило еще на 30 лет, хотя бы
б) Швейцария не обанкротилась
в) чтоб арабы поехали в более теплые страны - в ту же Австрию.
и чтоб цена на нефть была в районе 200 долларов за баррель - тогда норвежец будет совсем в шоколаде
Mikhail-u
09-17-2005, 04:23 PM
Чем меньше норвежцев, тем больше пирога на душу населения. Главная задача норвежца - чтоб
а) нефти хватило еще на з0 лет, хотя бы
б) Швейцария не обанкротилась
в) чтоб арабы поехали в более теплые страны - в ту же Австрию.
Планы Саши-норвежца и норвежской элиты - суть противоположные вещи.
Порyчик
09-17-2005, 04:25 PM
Планы Саши-норвежца и норвежской элиты - суть противоположные вещи.
неужели совсем наоборот?
К люмпенам приходит понимание? Пан Зюзевское "а как там в Греции?" глазами завсегдатая вытрезвителя?
Доктор, диагноз болезни, плииз.
К люпменам Ирака это понимание пришло например когда они презрев все политические дрязги устроили свадьбу. А ту на беду вертолет США случился неподалеку. Ну неразобравшись и того. Оно конечно ошибка и нехорошо получилось и вообще не хотели, но что-то я не видел что бы пилот этот был обвинен в убийстве или хотя бы в неосторожном обращении с оружием.
К сожалению возможность подобных ошибок и своя перед ними полная беззащитность крайне хорошо доходит даже до самых глупых люмпенов.
Mikhail-u
09-17-2005, 04:49 PM
неужели совсем наоборот?
Ну "совсем" в реальной жизни отсутствует совсем. :) :) Вообще же многое зависит от степени засоренности верхних эшелонов левыми и левоватыми. Особенно когда дело касается маленьких и/или молодых государств. Когда коту делать нечего он ..., когда левому деятелю, он компенсирует дефицит древней истории (изобретает "исторические юридические прецеденты" - как в МА и Калифорнии), пытается завоевать симпатии своих зарубежных ненавистников (израильский естэблишмент) или стремится доказать миру, что его страна не соответствует стереотипам (она не однородно-одноцветная, не северно-спокойнаная, не беспроблемная).
Mikhail-u
09-17-2005, 04:55 PM
К люпменам Ирака это понимание пришло например когда они презрев все политические дрязги устроили свадьбу. А ту на беду вертолет США случился неподалеку. Ну неразобравшись и того. Оно конечно ошибка и нехорошо получилось и вообще не хотели, но что-то я не видел что бы пилот этот был обвинен в убийстве или хотя бы в неосторожном обращении с оружием.
К сожалению возможность подобных ошибок и своя перед ними полная беззащитность крайне хорошо доходит даже до самых глупых люмпенов.
ГГГ, мы оба не знаем, что там в Ираке. По поводу той "свадьбы" были получены наводящие от "надежных" людей. В отношении какой армии Вы "что-то" видите?
Речь шла о странах, где нет и не было американских боевых действий - а таковых 99% среди американоненавистников. Вы опять уходите в сторону - нет у Вас аргументов - ну зачем убивать время?
По поводу той "свадьбы" Той? Новости откройте. Уместее говорить о "тех".
А насчет тех где не было вы конечно хорошо сказали. Что-то там о превентивных доктринах в штатах говорится? Или вы считаете что рассуждения "а что если завтра..." недоступны никому за пределами США?
Mikhail-u
09-17-2005, 05:01 PM
Той? Новости откройте. Уместее говорить о "тех".
Новости какие? В каком пропагандистском рупоре?
В каком? из 106000 (http://www.google.com/search?q=helicopter+massacre+wedding) сами выберете? И не концентрируйтесь на Ираке (http://www.google.com/search?q=helicopter+massacre++wedding+Afghanistan)
Mikhail-u
09-17-2005, 05:08 PM
В каком? из 106000 (http://www.google.com/search?q=helicopter+massacre+wedding) сами выберете? И не концентрируйтесь на Ираке (http://www.google.com/search?q=helicopter+massacre++wedding+Afghanistan)
Опять демагогия. 106000 свадеб? Это огорчает толпы фанатиков по всему миру? А где же их реакция по поводу куда как более многочисленных жертв панарабизма в Дарфуре?
Может Вы все же нечаянно опускаете главное звено, главный импулс. Нечаянно?
Да, а источник Ваш - Гардиан... Я все же думал о Вас лучше.
Mikhail-u, вас кажется не устраивали некоорые источники информации? Ну вот я вам и предложил выбор. Или вас все 106000 не устраивают? :) Это заговор? :)
Mikhail-u
09-17-2005, 06:48 PM
Михаил-у, вас кажется не устраивали некоорые источники информации? Ну вот я вам и предложил выбор. Или вас все 106000 не устраивают? :) Это заговор? :)
Все, Вас опять понесло. Налицо все факты за то, что "возмущение народных масс по поводу жертв" - насквозь ПР-ное. Нет возражений по существу? Мне просто некогда сопровождать Вас по Вашим закоулкам.
Какое еще возмущение? Вы вообще о чем?
Mikhail-u
09-17-2005, 07:14 PM
Какое еще возмущение? Вы вообще о чем?
Как это симптоматично, спорите даже не вникнув...
Говорящая Борода
09-17-2005, 08:41 PM
Mikhail-u, вас кажется не устраивали некоорые источники информации? Ну вот я вам и предложил выбор. Или вас все 106000 не устраивают? :) Это заговор? :)
А как же!!! КГБ профинансировало Дем. партию ( я их тоже засранцами считаю, но не до такго... ) и получился заговор! :)
Mikhail-u
09-18-2005, 01:09 AM
А как же!!! КГБ профинансировало Дем. партию ( я их тоже засранцами считаю, но не до такго... )
1.Кого из двух? :evillaugh
2.Естественных попутчиков финансируют только идиоты - зачем светиться и деньги трaнжирить? Товарищи сами чапают "верной дорогой"... :evillaugh
OXYGEN
09-21-2005, 08:36 PM
Седня на паркинге нашего офиса сморю - стоит чувак и задумчиво смотрит на спущенное колесо своей машины.
Я грю, - помощь нужна? у мя насос есть электрический (у него в машине, вестимо, ничего, кроме гондонов в бардачке).
Ну и накачали ему колесо.
Вот такой ему попался душевный американец. Повезло.
Mikhail-u
09-21-2005, 11:13 PM
Седня на паркинге нашего офиса сморю - стоит чувак и задумчиво смотрит на спущенное колесо своей машины.
Я грю, - помощь нужна? у мя насос есть электрический (у него в машине, вестимо, ничего, кроме гондонов в бардачке).
Ну и накачали ему колесо.
Вот такой ему попался душевный американец. Повезло.
Так он чего, предложил расплатиться тем, что в бардачке?
Armadillo
09-21-2005, 11:14 PM
А как же!!! КГБ профинансировало Дем. партию
КГБ - Комитет Говорящей Бороды?
Mikhail-u
09-21-2005, 11:16 PM
Ну все Армадилло, Вы себе приговор подписали, теперь он будет Вас опровергать при любой возможности, даже когда согласен... :)
Говорящая Борода
09-22-2005, 12:05 AM
Не совсем. Просто один наш об-ий знакомый всегда недостатки образования и эрудиции восполняет этой аббревиатурой. А у Говорящей Бороды не комитет, а Конгресс!
Говорящая Борода
09-22-2005, 12:10 AM
Ну все Армадилло, Вы себе приговор подписали, теперь он будет Вас опровергать при любой возможности, даже когда согласен... :)
Когда я с тобой согласен - я всегда так и говорю.
Mikhail-u
09-22-2005, 03:18 AM
Когда я с тобой согласен - я всегда так и говорю.
Что несогласен. :grum:
Ася Франкенштайн
09-22-2005, 08:47 AM
определение какой-либо нации.
как "душевной".
впрочем как и "бездуховной".
содержит в себе идиотизм.
заведомо.
Адназначна. :зч:
Mikhail-u
09-22-2005, 11:40 AM
Сообщение от ЛаФеммеГаврила
определение какой-либо нации.
как "душевной".
впрочем как и "бездуховной".
содержит в себе идиотизм.
заведомо. Адназначна. :зч:
На этой ветке было предложено рассказывать о конкретных случаях встречи с душевными американцами - не больше и не меньше.
Умышленная же попытка исказить просой смысл содержит в себе идиотизм, заведомо. Однозначно.
Ася Франкенштайн
09-23-2005, 10:58 PM
На этой ветке было предложено рассказывать о конкретных случаях встречи с душевными американцами - не больше и не меньше.
Умышленная же попытка исказить просой смысл содержит в себе идиотизм, заведомо. Однозначно.
Это ваше имхо. И неправильное имхо, имхо. Впрочем, неважно. Душевных американцев встречала, но не больше и не душевнее, чем бельгийцев, киргизов и украинцев.
Mikhail-u
09-23-2005, 11:01 PM
Это ваше имхо. И неправильное имхо, имхо. Впрочем, неважно. Душевных американцев встречала, но не больше и не душевнее, чем бельгийцев, киргизов и украинцев.
Ну так потому Вы и Франкенштайн с неправильным имхо, имхо. Сочувствую, товарш.
Ася Франкенштайн
09-23-2005, 11:11 PM
Ну так потому Вы и Франкенштайн с неправильным имхо, имхо. Сочувствую, товарш.
Не могу понять, откуда ваша категоричность? Думаю, вы не очень умный человек, если вместо аргументов обьясняете свою точку зрения с позиции того, что ваш оппонент "N. с неправильным имхо". Сочувствовать мне не нужно - это тоже прием довольно дешевый, и на форуме давно уже не пользуется популярностью. Лучше больше ничего мне не пишите - неинтересно, а Гаврила таки был прав. Потому что нужно смотреть вглубь вещей.
Mikhail-u
09-23-2005, 11:34 PM
Это ваше имхо. И неправильное имхо, имхо.
Чуть позднее она же:
Не могу понять, откуда ваша категоричность? Думаю, вы не очень умный человек, если вместо аргументов обьясняете свою точку зрения с позиции того, что ваш оппонент "Н. с неправильным имхо".
И она же:
Лучше больше ничего мне не пишите - неинтересно, а Гаврила таки был прав. Потому что нужно смотреть вглубь вещей.
No comment. :)
Ася Франкенштайн
09-24-2005, 08:06 AM
Возможно, ваша мысль была глубока... но, очевидно, недостаточно.
Mikhail-u
09-25-2005, 02:37 AM
Возможно, ваша мысль была глубока... но, очевидно, недостаточно.
А может у Вас глубиномер неисправен?
Ася Франкенштайн
09-25-2005, 02:40 AM
Хватит словоблудием заниматься.
Mikhail-u
09-25-2005, 02:50 AM
Хватит словоблудием заниматься.
Твоя прерогатива?
Ася Франкенштайн
09-25-2005, 02:53 AM
Твоя прерогатива?
Мужик или нет? Хватит словоплядствовать, говорю. Ну написали мы в твоей теме то, что тебе не понра, ну и терпи, казак, атаманом будешь.
Все, надоело, млять.