PDA

View Full Version : Родина, как мать, как папа.

Pages : [1] 2

Frank Eurocanada
05-31-2005, 09:43 AM
Нац.гордость - прямое следствие чувства Родины. Так вот. Это чувство - нечтно данное изначально Богом. Причём по месту рождения, как прописка. Как мать. Или Папа, конечно. Как воспринимает Человек заложенное в него - варьируется. И вариантов масса - в зависимости от каждого человеческого индивида.
Так что со мной разговор может быть ужасным - я буду утверждать, что это Вам КАЖЕТСЯ, что у Вас этого чувства нет. Или - что это Вам КАЖЕТСЯ что Вы решили, что Родина - эта страна, выдавшая вчера после обеда гражданство.

Frank Eurocanada
05-31-2005, 09:47 AM
Приехали на всё готовое и гордятся

- это не я сказал, а тётя Вера. Но как повежливее и деликатнее сказать, не знаю. :confused: :mads:

eisman
05-31-2005, 09:53 AM
Нац.гордость - прямое следствие чувства Родины. Так вот. Это чувство - нечтно данное изначально Богом. Причём по месту рождения, как прописка. Как мать. Или Папа, конечно. .

пара ссылак па теме:
1 (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=11209&highlight=%F0%EE%E4%E8%ED%E0)
2 (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=10834&highlight=%F0%EE%E4%E8%ED%E0)

Frank Eurocanada
05-31-2005, 09:55 AM
пара ссылак па теме:
1 (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=11209&highlight=%F0%EE%E4%E8%ED%E0)
2 (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=10834&highlight=%F0%EE%E4%E8%ED%E0)

Спасибочки. Прочитаю.

eisman
05-31-2005, 09:57 AM
Спасибочки. Прочитаю.

Незашта, ибо это далеко не всё что понаписано по сей теме на этом форуме.

SpaceMarine
05-31-2005, 09:59 AM
Так что со мной разговор может быть ужасным - я буду утверждать, что это Вам КАЖЕТСЯ, что у Вас этого чувства нет. Или - что это Вам КАЖЕТСЯ что Вы решили, что Родина - эта страна, выдавшая вчера после обеда гражданство.Доказательства будут, или на одних утверждениях будем кататься?

Frank Eurocanada
05-31-2005, 10:04 AM
Не должны удалить, так как я свой вопросняк ставлю т.о. : прививка от дифтерии = чувство Родины. То есть не отклеешься. Штамп поставили, вот и всё. Чувство это вовсю продолжается быть исследованным. Уникально оно тем, что от того, что называется ностальгией, никто не застрахован в течение жизни. Будет не лень - приволочу из Лимонова один отрывок... Бывают бактерии, которые сидят в организме человека по 50 лет... И вдруг выходят. Медицина не даёт ответ, почему. Только предполагает.

Frank Eurocanada
05-31-2005, 10:07 AM
Доказательства будут, или на одних утверждениях будем кататься?

Для начала ответьте, для Вас национальная гордость=высококонцетрированное чувство Родины?
Заметьте, я отвечаю т.о., что доказательств и быть не может. Глаза, нос, планета Земля, Родина.
Заметьте также, что Вы уже на моей теме - говорим не о национальной гордости, а о Родине.

Malishka
05-31-2005, 10:52 AM
Нац.гордость - прямое следствие чувства Родины. Так вот. Это чувство - нечтно данное изначально Богом. Причём по месту рождения, как прописка. Как мать. Или Папа, конечно. Как воспринимает Человек заложенное в него - варьируется. И вариантов масса - в зависимости от каждого человеческого индивида.
Так что со мной разговор может быть ужасным - я буду утверждать, что это Вам КАЖЕТСЯ, что у Вас этого чувства нет. Или - что это Вам КАЖЕТСЯ что Вы решили, что Родина - эта страна, выдавшая вчера после обеда гражданство.

Франк, для такого вопроса нужно четко поставить значение слова Родина. Сразу вам скажу что ето значение будет отличатьса между участниками форума. Конценсуса не будет. С вашим первым предложением я не согласна.

Odinokiy_Ostrov
05-31-2005, 11:09 AM
я буду утверждать, что это Вам КАЖЕТСЯ, что у Вас этого чувства нет. Или - что это Вам КАЖЕТСЯ что Вы решили, что Родина - эта страна, выдавшая вчера после обеда гражданство. Поверьте мне, мне совсем не кажется. У меня этого чувства дейстиветельно нет. Вернее, есть, но не к той стране, к которой вам кажется, что оно должно быть.
Я прожила в Америке бОльшую часть своей жизни. Это моя родная страна. А родина - это всего лишь страна где я родилась, не больше. Я не испытываю к ней никаких чувств, совсем по ней не скучаю. Если и скучаю, то только по детству, по тому времени, но не по стране. У меня нет ничего общего с той страной. Я не считаю себя причастной ни к её победам, ни к поражениям.
Так что, если вкладывать в слово Родина более глубокий смысл, чем просто страна в котороы вы родились, то Америка (по крайней мере для меня) гораздо больше подходит под это определение.

Leon93
05-31-2005, 11:15 AM
Многие из нас ваще оказались в сложном положении с Родиной.Меня вот как и многих других русских из Азии Родина предала..ДА развеж только в Азии.?
ТАк о чем мы говорим о Родине в виде лесов,полей и рек,которые в детстве радовали глаз,или о родине как политическом институте-государстве.?

НАдо сразу определиться.Потому как первое-вещь постоянная,а второе меняется по нескольку раз за жизнь. И чуства совсем разные.

Frank Eurocanada
05-31-2005, 11:16 AM
Поверьте мне, мне совсем не кажется. У меня этого чувства дейстиветельно нет. Вернее, есть, но не к той стране, к которой вам кажется, что оно должно быть.
Я прожила в Америке бОльшую часть своей жизни. Это моя родная страна. А родина - это всего лишь страна где я родилась, не больше. Я не испытываю к ней никаких чувств, совсем по ней не скучаю. Если и скучаю, то только по детству, по тому времени, но не по стране. У меня нет ничего общего с той страной. Я не считаю себя причастной ни к её победам, ни к поражениям.
Так что, если вкладывать в слово Родина более глубокий смысл, чем просто страна в котороы вы родились, то Америка (по крайней мере для меня) гораздо больше подходит под это определение.
Но Вы, по крайней мере, на публике не выражаете своих ОПРЕДЕЛЁННЫХ чувств в США? Задаёте себе-то такой вопрос? Где она, Родина?

Frank Eurocanada
05-31-2005, 11:18 AM
Многие из нас ваще оказались в сложном положении с Родиной.Меня вот как и многих других русских из Азии Родина предала..ДА развеж только в Азии.?
ТАк о чем мы говорим о Родине в виде лесов,полей и рек,которые в детстве радовали глаз,или о родине как политическом институте-государстве.?

НАдо сразу определиться.Потому как первое-вещь постоянная,а второе меняется по нескольку раз за жизнь. И чуства совсем разные.

А не кажется ли Вам, что чувство трудно описать? Смотрели фильм Тарковского Ностальгия?

Satanika
05-31-2005, 11:23 AM
Я всегда буду счетать Россию своей родиной. 21-ого июня будет 15 лет как я в Америке, да страна хорошая, дала мне высшее образование и возможность отростить себе задницу, но больше ничего. Всё что во мне заложено духовно, всё благодаря родине. Я не служила в армии, не шла на патриотические подвиги, меня в Америку привезли совсем детём. Но всё равно душой принадлежу России. у меня там давным давно нет ни знакомых, ни друзей, только парочка родственников. Но я еду туда каждый год, даже если мне приходится остонавливаться в гостинницах и сидеть сутками в аэропортах, даже сталкиваясь с хамством и грубостью, всё равно это всё моё родное. В Америке у меня это чувство отсутствует.

Odinokiy_Ostrov
05-31-2005, 11:23 AM
Но Вы, по крайней мере, на публике не выражаете своих ОПРЕДЕЛЁННЫХ чувств в США? Задаёте себе-то такой вопрос? Где она, Родина?
Каких именно определённых чувств? Что-то я вас не совсем понимаю.

AjP
05-31-2005, 11:25 AM
Я всегда буду счетать Россию своей родиной. 21-ого июня будет 15 лет как я в Америке, да страна хорошая, дала мне высшее образование и возможность отростить себе задницу, но больше ничего. Всё что во мне заложено духовно, всё благодаря родине. Я не служила в армии, не шла на патриотические подвиги, меня в Америку привезли совсем детём. Но всё равно душой принадлежу России. у меня там давным давно нет ни знакомых, ни друзей, только парочка родственников. Но я еду туда каждый год, даже если мне приходится остонавливаться в гостинницах и сидеть сутками в аэропортах, даже сталкиваясь с хамством и грубостью, всё равно это всё моё родное. В Америке у меня это чувство отсутствует.
:ladush:

Leon93
05-31-2005, 11:31 AM
А я ведь там провел бОльшую часть жизни пока ещо. НАмного бОльшую.
И дерево посадил и дом построил и сына вырастил..С собой удалось забрать только сына..
Чуства-они относительны и сгодами плохие забываются. Вспоминаются друзья,студенческие пирушки,горы,лыжы..Забываются гаишники,таможеники,грязь,хамство..нищета и бесправие.
И потом, Было время мой отец переехал на 3000км в пределах одной станы. Поменял ли он Родину? Кажись нет. А потом ,уже я, не меняя места жительства оказался в другой стране и вроде даже как типа захватчиком говорили..
Ну и? Ну вот переехал я чуток подальше. Поменял я родину? В политическо-государственном смысле-да. Ни я ж все ещо на той же планете Земля. Ну люди чуток другие.Порядки.Традиции. ТАк ведь то же самое в каждом городе и на прежней родине. Москвича,переехавшего в Питер по говору можно отличить. Это что,тоже смена Родины?

Malishka
05-31-2005, 12:07 PM
Поверьте мне, мне совсем не кажется. У меня этого чувства дейстиветельно нет. Вернее, есть, но не к той стране, к которой вам кажется, что оно должно быть.

ППКС :53: :remybussi :ladush: :ladush:

Frank Eurocanada
05-31-2005, 12:24 PM
Каких именно определённых чувств? Что-то я вас не совсем понимаю.
Я не в состоянии обобщить точку зрения мировой худ.литературы, в частности, по этому поводу. Тарковского привёл просто в надежде, что известный фильм.

Frank Eurocanada
05-31-2005, 12:26 PM
Она меня поняла. :53: :47: Поймите, я вовсе не критикую поступок по названием "эмиграция".

Птиц
05-31-2005, 12:39 PM
Думаю, что чувство Родины и патриотизм окончательно формируется в юношеском возрасте, где-то 16-18 лет. В этом же возрасте максимальный упор на это делается в образовании, работе с подростками и т.п. В результате, думаю, чувство Родины будет разным у уехавших жить в другие страны в детском возрасте, и у тех, кто во взрослом.

Frank Eurocanada
05-31-2005, 12:46 PM
А я ведь там провел бОльшую часть жизни пока ещо. НАмного бОльшую.
И дерево посадил и дом построил и сына вырастил..С собой удалось забрать только сына..
Чуства-они относительны и сгодами плохие забываются. Вспоминаются друзья,студенческие пирушки,горы,лыжы..Забываются гаишники,таможеники,грязь,хамство..нищета и бесправие.
И потом, Было время мой отец переехал на 3000км в пределах одной станы. Поменял ли он Родину? Кажись нет. А потом ,уже я, не меняя места жительства оказался в другой стране и вроде даже как типа захватчиком говорили..
Ну и? Ну вот переехал я чуток подальше. Поменял я родину? В политическо-государственном смысле-да. Ни я ж все ещо на той же планете Земля. Ну люди чуток другие.Порядки.Традиции. ТАк ведь то же самое в каждом городе и на прежней родине. Москвича,переехавшего в Питер по говору можно отличить. Это что,тоже смена Родины?

Новый порядок, о котором сейчас так много говорят, предполагает именно такую логику. То есть все мы, прежде всего, на планете Земля. И уже потом говорят о родинах. Всем известно, как Новый порядок воспринимается большинством населения. Антимондиалисты-левые и патриоты правые имеют общее мнение об этом.

Satanika
05-31-2005, 12:50 PM
У меня создаётся такое впечатление что Америка действительно оказалась раем на земле для тех людей которые осознают что у них на родине они из себя ничего не представляют. Знаю десятки человек которые в России жили в коммуналках с замками на холодильниках, но иммигрировали в Америку и сели на пособие. Конечно это для них предел счастья, и это можно понять. Так же как и некоторые любят кричать что в России они бы никогда не получили бы образования и не имели возможности поступить в ВУЗ. Почему то все кто хотели поступили, и у кого более или менее нормальные позиции сидят в России, и не нужна им Америка ни за какие коврижки. Зная по себе, и да, я этого не стесняюсь, в Америке получить образование может даже обезьяна на столько здесь всё упрощено. Скорее всего мотивирует жадность. Хочется заработать побольше, пожрать вдоволь и т.д. И заметьте что жадностью Русский народ никогда не славился.

Мазут
05-31-2005, 12:58 PM
У меня создаётся такое впечатление что Америка действительно оказалась раем на земле для тех людей которые осознают что у них на родине они из себя ничего не представляют. Знаю десятки человек которые в России жили в коммуналках с замками на холодильниках, но иммигрировали в Америку и сели на пособие. Конечно это для них предел счастья, и это можно понять. Так же как и некоторые любят кричать что в России они бы никогда не получили бы образования и не имели возможности поступить в ВУЗ. Почему то все кто хотели поступили, и у кого более или менее нормальные позиции сидят в России, и не нужна им Америка ни за какие коврижки. Зная по себе, и да, я этого не стесняюсь, в Америке получить образование может даже обезьяна на столько здесь всё упрощено. Скорее всего мотивирует жадность. Хочется заработать побольше, пожрать вдоволь и т.д. И заметьте что жадностью Русский народ никогда не славился.
Ты - золотце! :hb:

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:00 PM
Заметил тоже самое. В Штаты едут те, кто хочет прежде всего хорошо пожрать.
Скажите, Вы согласны, что первая мотивация эмиграции в США - материальная? (тут говорят о хамстве, антисемитизме, бесправии, мордобитии, грязи... для отвода глаз).

Птиц
05-31-2005, 01:03 PM
Уж не обобщение ли?

Мазут
05-31-2005, 01:05 PM

НАдо сразу определиться.Потому как первое-вещь постоянная,а второе меняется по нескольку раз за жизнь. И чуства совсем разные.Вот только хотел сказать, что б не путали Государство с Родиной. Государство - это Царь, а Родина - это мать, отец, двор в котором вырос, поле, лес, речка в которой купался... Я, например, считаю, что Родина это там, где ты чувствуешь себя как дома. Я чувствую себя дома там, а здесь - все чужое. Может быть я старый, но здесь я постоянно в напряжении, а там нет. И потом, многое зависит от приоритетов. Есть люди, которые стремятся к благосостоянию, к сладкому куску - для них Америка рай и Родина. А для меня большее значение имеет душевный комфорт, а в Америке этого для меня нет - я здесь просто вкалываю.

Мазут
05-31-2005, 01:07 PM
Скажите, Вы согласны, что первая мотивация эмиграции в США - материальная? (тут говорят о хамстве, антисемитизме, бесправии, мордобитии, грязи... для отвода глаз).
Хочу согласиться, что в большинстве случаев - да.

Манюня
05-31-2005, 01:10 PM
Скажите, Вы согласны, что первая мотивация эмиграции в США - материальная? (тут говорят о хамстве, антисемитизме, бесправии, мордобитии, грязи... для отвода глаз).Глупости. Мои родители, например, занимали высокие посты и были прекрасно устроены. Именно то, что вы называете "для отвода глаз" и толкнуло их на эмиграцию.

Satanika
05-31-2005, 01:10 PM
(тут говорят о хамстве, антисемитизме, бесправии, мордобитии, грязи... для отвода глаз).
Опять же, Абрамович, Ходорковский, Березовский, Гусинский и т.п на вышесказанное не жалуются, а ведь могли бы.

Зюзик
05-31-2005, 01:11 PM
Моя родина там, где у бездарных художников и филологов в штатском нет будущего.

Мафия
05-31-2005, 01:12 PM
Мои родители, например, занимали высокие посты и были прекрасно устроены.

ЦККПСС? :)

Манюня
05-31-2005, 01:12 PM
Моя родина там, где у бездарных художников и филологов в штатском нет будущего. Подпишусь.:kiss:

Манюня
05-31-2005, 01:13 PM
ЦККПСС? :)Не важно.

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:15 PM
Вот только хотел сказать, что б не путали Государство с Родиной. Государство - это Царь, а Родина - это мать, отец, двор в котором вырос, поле, лес, речка в которой купался... Я, например, считаю, что Родина это там, где ты чувствуешь себя как дома. Я чувствую себя дома там, а здесь - все чужое. Может быть я старый, но здесь я постоянно в напряжении, а там нет. И потом, многое зависит от приоритетов. Есть люди, которые стремятся к благосостоянию, к сладкому куску - для них Америка рай и Родина. А для меня большее значение имеет душевный комфорт, а в Америке этого для меня нет - я здесь просто вкалываю.

А как насчёт того, чтобы домой на пенсии?

Мазут
05-31-2005, 01:15 PM
Глупости. Мои родители, например, занимали высокие посты и были прекрасно устроены. Именно то, что вы называете "для отвода глаз" и толкнуло их на эмиграцию.Правильно. Там все было на виду, потому что жили как в коммуналке - все вместе... А здесь можно купить домик в богатеньком районе и сделать вид, что этого здесь нет - нет хамства, нет грязи и всего прочего... за денежки можно купить призрачное бланополучие... :evillaugh

Мазут
05-31-2005, 01:16 PM
А как насчёт того, чтобы домой на пенсии?Даже раньше... даже раньше...

Satanika
05-31-2005, 01:17 PM
Моя родина там, где у бездарных художников и филологов в штатском нет будущего.
Ваша родина Нидерладны? Вау!

Although Vincent van Gogh is a world-famous artist today, he did not get much recognition during his lifetime. Van Gogh only sold one painting while he was alive, which was Red Vineyard at Arles . For most of his life he was very poor, often spending his money on art supplies instead of food.

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:17 PM
Даже раньше... даже раньше...
Ну, не грустите-то особенно?

Манюня
05-31-2005, 01:24 PM
Правильно. Там все было на виду, потому что жили как в коммуналке - все вместе... А здесь можно купить домик в богатеньком районе и сделать вид, что этого здесь нет - нет хамства, нет грязи и всего прочего... за денежки можно купить призрачное бланополучие... :evillaughИменно. За талант и трудолюбие, я здесь могу заработать столько, чтоб отделиться от неугодных мне людей. Именно за это и ценю все предоставленные мне возможности.

Мафия
05-31-2005, 01:25 PM
отделиться от неугодных мне людей.

А не пробовали неугодных от себя отделять?

Манюня
05-31-2005, 01:26 PM
А не пробовали неугодных от себя отделять?Семантика.

Satanika
05-31-2005, 01:27 PM
Даже раньше... даже раньше...
Вот, вот. Хочу чтоб мои дети ходили в российскую школу, не жрали Макдоналдс и не думали что Россия помогла Америке выйграть Вторую Мировую, как меня лично этому здесь учили в классе американской истории. Хочу духовности.

Зюзик
05-31-2005, 01:27 PM
Ваша родина Нидерладны? Вау!

Алтхоугх Винцент ван Гогх ис а щорлд-фамоус артист тодаы, хе дид нот гет муч рецогнитион дуринг хис лифетиме. Ван Гогх онлы солд оне паинтинг щхиле хе щас аливе, щхич щас Ред Винеярд ат Арлес . Фор мост оф хис лифе хе щас веры поор, офтен спендинг хис монеы он арт супплиес инстеад оф фоод.

Я вообще Гитлера имел в виду. А вы что про себя подумали?

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:28 PM
Вот, вот. Хочу чтоб мои дети ходили в российскую школу, не жрали Макдоналдс и не думали что Россия помогла Америке выйграть Вторую Мировую, как меня лично этому здесь учили в классе американской истории. Хочу духовности.
То есть возвращаетесь?

sementchi_fan
05-31-2005, 01:29 PM
У меня схожие ощущения, хотя в Америке я никогда не был. Была возможность поехать, но я не рискнул, т.к., Америка для меня это как обратная сторона Луны. Я родился в России. Учился в России. Но большая часть моего детства прошла в Узбекистане, именно его я и считаю своей Родиной, хотя за это меня многие русские даже живущие в Узбекистане меня недолюбливают. Именно в Узбекистане прошли мои детские годы, там любимый город, любимая речка, милая сердцу природа, родной стадион и т.п. Хотя родным языком (тем, на котором учили говорить родители) для меня является русский, я изучал и изучаю узбекский язык (стараюсь поддерживать на уровне), слушаю узбекскую музыку и т.п. Мне говорят "ты мол свою Родину продал"... А не фига, я не продал, просто Россия для меня не Родина и все. Родина - не обязательно та страна, в которой родился, ровно как и родители не всегда те, кто родил...

Satanika
05-31-2005, 01:30 PM
Я вообще Гитлера имел в виду. А вы что про себя подумали?
Почему про себя, я разве похожа на Ван Гога? Просто как художника я Гитлера не совсем воспренемаю.

sementchi_fan
05-31-2005, 01:33 PM

НАдо сразу определиться.Потому как первое-вещь постоянная,а второе меняется по нескольку раз за жизнь. И чуства совсем разные. Поддерживаю. Именно от политического института-государства многие сбежали... из России, и других стран... вот я например сбежал от надоевшего каримовского режима, поэтому пока сижу в России.

Satanika
05-31-2005, 01:33 PM
То есть возвращаетесь?
При первой же возможности. А что мне тут сидеть и слушать байки людей у кого пределом счастья является купить себе дом в спальном районе?

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:35 PM
При первой же возможности. А что мне тут сидеть и слушать байки людей у кого пределом счастья является купить себе дом в спальном районе?

Удачи. Я Вас понимаю. Мне до России 3 часа лёта, так вопрос пока не ставлю. Ищите работу в Москве.

Зюзик
05-31-2005, 01:36 PM
При первой же возможности. А что мне тут сидеть и слушать байки людей у кого пределом счастья является купить себе дом в спальном районе? Торопитесь. Там сейчас как раз нехватка с уличными портретистами.

msn
05-31-2005, 01:38 PM
Вот только хотел сказать, что б не путали Государство с Родиной. Государство - это Царь, а Родина - это мать, отец, двор в котором вырос, поле, лес, речка в которой купался... Я, например, считаю, что Родина это там, где ты чувствуешь себя как дома. Я чувствую себя дома там, а здесь - все чужое. Может быть я старый, но здесь я постоянно в напряжении, а там нет. И потом, многое зависит от приоритетов. Есть люди, которые стремятся к благосостоянию, к сладкому куску - для них Америка рай и Родина. А для меня большее значение имеет душевный комфорт, а в Америке этого для меня нет - я здесь просто вкалываю.А чего не хватает для душевного комфорта в этой стране?

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 01:40 PM
а я как бы и не знаю, что именно для меня Родина. Ну родилась, ну выросла, училась, уехала... как то не тянет меня ни к березкам, ни к калиткам. Какая то я космополитная што ли

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:41 PM
а я как бы и не знаю, что именно для меня Родина. Ну родилась, ну выросла, училась, уехала... как то не тянет меня ни к березкам, ни к калиткам. Какая то я космополитная што ли
Пожрать?

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 01:42 PM
Пожрать?
чего пожрать?

msn
05-31-2005, 01:42 PM
Скажите, Вы согласны, что первая мотивация эмиграции в США - материальная? (тут говорят о хамстве, антисемитизме, бесправии, мордобитии, грязи... для отвода глаз).Думаю что для тех кто приехал сюда осознанно, таки да, первая мотивация материальная. Это уже потом, прожив здесь чуток начинаешь замечать отсутствие хамства, бесправия, мордобития...

Satanika
05-31-2005, 01:44 PM
Удачи. Я Вас понимаю. Мне до России з часа лёта, так вопрос пока не ставлю. Ищите работу в Москве.
Даже с самым задрипаным дипломом бакалавра полученным в Америке, в России сейчас не пропадешь. Тем более с моим профилем. Там это дело сейчас как раз процветает. Это вот юристам да законодателям мелкого колибра там может быть и надо будет всем пороги оббивать, так как там таких своих, действительно умниц сейчас пруд пруди. Конкурс понемаете ли.

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:45 PM
чего пожрать?

Не просто хорошо пожрать, а отлично. Чтобы было всё что надо и не надо в холодильнике. А ещё, как кто-то здесь сказал, чтобы могли бы жрать чуть ли не каждый день в ресторане.

Nabludatel'
05-31-2005, 01:47 PM
Интересно, что во времена пробуждения всенародной любви к лозунгам о Родине, с одновременным разрывом рубахи на груди - слово "космополитан" становится ругательством. А это таже водка с примесью кренбери и лайма в рюмке мартини .

Satanika
Торопитесь. Там сейчас как раз нехватка с уличными портретистами.
Спешу вас огорчить. Если ваше понятие об академии искусства связано только с Гитлером и уличными портретистами, мне вас искренне жалко. Расширяйте свои кругозоры или хотя бы не позортесь.

AjP
ну во первых жрут только свиньи!!!!!!!!!!!!!

Frank Eurocanada
Даже с самым задрипаным дипломом бакалавра полученным в Америке, в России сейчас не пропадешь. Тем более с моим профилем. Там это дело сейчас как раз процветает. Это вот юристам да законодателям мелкого колибра там может быть и надо будет всем пороги оббивать, так как там таких своих, действительно умниц сейчас пруд пруди. Конкурс понемаете ли.
Тогда вперёд. Важно CV. Идеальный вариант - не продавать жил.собственности в Штатах. Для страховки.

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:49 PM

Неправда. Это литературное слово. Предполагает аллегорию, метафору. Например, в этом контексте очевидную.

Satanika
05-31-2005, 01:50 PM
Тогда вперёд. Важно ЦВ. Идеальный вариант - не продавать жил.собственности в Штатах. Для страховки.
Если вы еще не знали, то в штатах жил. собственность может себе позволить даже мексиканская повориха. Так что это не проблема.

AjP
05-31-2005, 01:52 PM
Итак, для того, чтобы жить, нужно есть. Кушать, вкушать, глотать. Жрать, в конце концов; теперь это слово считается грубым, а раньше оно было обычным глаголом с значением "глотать" - того же корня, что и слова "горло", "жерло". Однако сейчас это слово носит негативную эмоциональную нагрузку. В отличие, например, от слова "кушать". Кстати, слово "кушать" образовано от глагола "кусить" ("вкусить"-"вкушать"). То есть "кушать" - это долго и много кусать. Глаголы "кусить" и "кусать" образованы от "кус", "кусок". Какой кусок? Лучше всего, конечно, лакомый. Слово "лакомый" - это страдательное причастие настоящего времени от глагола "алкать" ("хотеть есть"). Того же корня слова "лакать" и "алчный".

msn
05-31-2005, 01:52 PM
Если вы еще не знали, то в штатах жил. собственность может себе позволить даже мексиканская повориха. Так что это не проблема.Мляха муха... даже мексиканская повориха... а я тогда хто, если без жил. собственности? :confused:

AjP
05-31-2005, 01:53 PM
Мляха муха... даже мексиканская повориха... а я тогда хто, если без жил. собственности? :confused:
:grum::grum::grum:

Zovite kak Hotite
Не просто хорошо пожрать, а отлично. Чтобы было всё что надо и не надо в холодильнике. А ещё, как кто-то здесь сказал, чтобы могли бы жрать чуть ли не каждый день в ресторане.
на фига в ресторане??? там жирно.. Я сама неплохо готовлю. а в магазинах и в холодильниках все тоже самое, что тут и что в Вильнюсе (на пример). Там даже лучше.

Satanika
Мляха муха... даже мексиканская повориха... а я тогда хто, если без жил. собственности? :цонфусед:
Ты будешь тем кто женится на мексиканской поворихе! Во! И всё лады. :evillaugh

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:54 PM
Если вы еще не знали, то в штатах жил. собственность может себе позволить даже мексиканская повориха. Так что это не проблема.

Если в провинции - меняйте на крупный город. Естественно, когда в России подпишут контракт.

Nabludatel'
05-31-2005, 01:54 PM
Мляха муха... даже мексиканская повориха... а я тогда хто, если без жил. собственности? :confused: китайская "повориха"?

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 01:55 PM
неее... можно еще ужраться водки до поросячьего визга... хи хи хи ... :grum:

Frank Eurocanada
05-31-2005, 01:55 PM
на фига в ресторане??? там жирно.. Я сама неплохо готовлю. а в магазинах и в холодильниках все тоже самое, что тут и что в Вильнюсе (на пример). Там даже лучше.
Хорошо. Прямой вопрос. Почему уехали? Если случайность- то какого рода?

msn
05-31-2005, 01:56 PM
Ты будешь тем кто женится на мексиканской поворихе! Во! И всё лады. :evillaughСпасибо, ты сегодня щедра как никогда. Тока мне мексиканская повариха (даже с учётом наличия у неё жил. собственности) даже на куй не нужна. Мне родные девушки, те которые в большинстве без жил. собственности больше нра...

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 01:56 PM
Хорошо. Прямой вопрос. Почему уехали? Если случайность- то какого рода?
мужа тут работа. :) все он виноват (бяка такая!!!) хи хи хи ... а я сижу, работать не могу.

Птиц
05-31-2005, 01:57 PM
китайская "повориха"?

кренбери с лаймом?

Satanika
05-31-2005, 01:57 PM
Если в провинции - меняйте на крупный город. Естественно, когда в России подпишут контракт.
Провинция отпадает, так как лучше купить маленькую но в центре города, а потом уже прикупить побольше.

msn
05-31-2005, 01:58 PM
китайская "повориха"?Славянский... и не повариха, а поварёнок... недавно борщ почти сам сварил, во! :)

Satanika
05-31-2005, 01:59 PM
Спасибо, ты сегодня щедра как никогда. Тока мне мексиканская повариха (даже с учётом наличия у неё жил. собственности) даже на куй не нужна. Мне родные девушки, те которые в большинстве без жил. собственности больше нра...
Хозяин - барин. Моё дело маленькое - посоветовать.

msn
05-31-2005, 02:00 PM
Хозяин - барин. Моё дело маленькое - посоветовать.Не скромный вопрос - у тебя жил. собственность есть?

Satanika
05-31-2005, 02:02 PM
Не скромный вопрос - у тебя жил. собственность есть?
А ты как думал? Только планы не строй, за тебя я не пойду.

Nabludatel'
05-31-2005, 02:04 PM
кренбери с лаймом? как ты переведёшь лайм?

Emerson
прастите миня , прастите если сможите , но Сатаника , ты в универ не паступала ТАМ , поэтому не говори про него , прастите , прастите если сможите .

Frank Eurocanada
Провинция отпадает, так как лучше купить маленькую но в центре города, а потом уже прикупить побольше.

Это я о том же страховочном варианте. Если придётся возвращаться снова в Штаты(неудача в Москве) - важно быть в городе. И в центре. Так как могут быть снова поиски работы. Всё просчитывать.

Птиц
05-31-2005, 02:06 PM
как ты переведёшь лайм?

а как ты переведешь кренбери?

Мазут
прастите миня , прастите если сможите , но Сатаника , ты в универ не паступала ТАМ , поэтому не говори про него , прастите , прастите если сможите .
Прощен. Я поступал и закончил, а что?

Satanika
Емерсон, я знаю десятки человек кто там поступил. И не только поступил, но и закончил. Так что не надо.

Satanika
Опаньки!

Мазут
А чего не хватает для душевного комфорта в этой стране?
Не знаю... свободы... как ни странно это звучит... людей...

msn
05-31-2005, 02:07 PM
А ты как думал? Только планы не строй, за тебя я не пойду.А я и не зову, тем более что двоежёнство в Америке запрещено.

Просто интересно каким образом народ в таком юном возрасте приобрёл свою жил. собственность.

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 02:07 PM
Славянский... и не повариха, а поварёнок... недавно борщ почти сам сварил, во! :)
почти ето значит что? почистил каротшку? хи хи хи ..... :)

Satanika
05-31-2005, 02:08 PM
А я и не зову, тем более что двоежёнство в Америке запрещено.

Просто интересно каким образом народ в таком юном возрасте приобрёл свою жил. собственность.
сиди не падай, я еще её и здавать умудряюсь.

msn
05-31-2005, 02:08 PM
Не знаю... свободы... как ни странно это звучит... людей...Какой свободы и каких людей? Не говори загадками, плиз...

Emerson
05-31-2005, 02:09 PM
на каво хотел на таво и пастпуил ?
"Это было трицать лет тому назад" ? При Кучме и Путине паступал ?

Мазут
05-31-2005, 02:09 PM
Именно. За талант и трудолюбие, я здесь могу заработать столько, чтоб отделиться от неугодных мне людей. Именно за это и ценю все предоставленные мне возможности.Убедите меня, что в России сейчас нельзя, "За талант и трудолюбие, ... заработать столько, чтоб отделиться от неугодных мне людей." ?

msn
05-31-2005, 02:12 PM
сиди не падай, я еще её и здавать умудряюсь.Ну сдавать (думаю таки сдавать, а не здавать) большого ума не надо. Однако меня по прежнему интерисует вопрос о приобритении. Или жалко поделиться секретом?

Мазут
05-31-2005, 02:13 PM
Думаю что для тех кто приехал сюда осознанно, таки да, первая мотивация материальная. Это уже потом, прожив здесь чуток начинаешь замечать отсутствие хамства, бесправия, мордобития...
Ты наверное хотел сказать "перстаешь замечать хамство, бесправие, мордобой". Я бы немного подправил: хамство есть, но немного по-другому, бесправие - полно... у кого денежек побольше, тот и прав... мордобой... ну, могут застрелить, если что.... да, и ты просто не бывал здесь в тех местах где мордобой...

Satanika
05-31-2005, 02:14 PM
Убедите меня, что в России сейчас нельзя, "За талант и трудолюбие, ... заработать столько, чтоб отделиться от неугодных мне людей." ?
В России выше конкурс, "кункурэнцыя". А здесь любая прачка может переквалифицироваться в паралигала, чего ей там бы и не светило. Думаешь мало таких?

Satanika
05-31-2005, 02:15 PM
Ну сдавать (думаю таки сдавать, а не здавать) большого ума не надо. Однако меня по прежнему интерисует вопрос о приобритении. Или жалко поделиться секретом?
А чего мне жалеть, у меня мама богатая.

Мазут
05-31-2005, 02:16 PM
на каво хотел на таво и пастпуил ?
"Это было трицать лет тому назад" ? При Кучме и Путине паступал ?
Да. На кого хотел на того и поступил... и странно... взяток не платил... :confused:

Ну, а сейчас новые времена - буржуазные... так что, как и в любой другой стране приходится за все платить - ничего не поделаешь - времена и нравы...

Мазут
05-31-2005, 02:18 PM
В России выше конкурс, "кункурэнцыя". А здесь любая прачка может переквалифицироваться в паралигала, чего ей там бы и не светило. Думаешь мало таких?
В России во все времена ценилось образование.

Emerson
05-31-2005, 02:19 PM
Да. На кого хотел на того и поступил... и странно... взяток не платил... :confused:

Ну, а сейчас новые времена - буржуазные... так что, как и в любой другой стране приходится за все платить - ничего не поделаешь - времена и нравы...
я так понял ты паступал в СССР , я нет - я в независимом Кучмастане .
разные вещи , разные . Расговор не палучитса .

А про платить , да . Это правда .Сейчас везде именно так. Тока тут я могу платить , а там нет .

msn
05-31-2005, 02:21 PM
А чего мне жалеть, у меня мама богатая.Ты меня разочаровываешь... я уж было подумал что всё сама, непосильным трудом... а так если разобраться, то жил. собственность то мамина... и к чему тогда базар про мексиканских поварёшек, ведь сама до них ещё не дотягиваешь...

Satanika
05-31-2005, 02:23 PM
В России во все времена ценилось образование.
да, но если без взяток, то только действительно толковые и старательные пробивались сами как могли. Был конкурс. А тут ты хоть раз слышал что кто то не попал в инситут? Нет. Наверно здесь все очень умные.

Satanika
05-31-2005, 02:25 PM
Ты меня разочаровываешь... я уж было подумал что всё сама, непосильным трудом... а так если разобраться, то жил. собственность то мамина... и к чему тогда базар про мексиканских поварёшек, ведь сама до них ещё не дотягиваешь...
Какая из меня поварёшка? Я внучка генерала. Но вот мама учительница музыки тут, и однако собственность себе может позволить и не одну.

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 02:26 PM
Ты меня разочаровываешь... я уж было подумал что всё сама, непосильным трудом... а так если разобраться, то жил. собственность то мамина... и к чему тогда базар про мексиканских поварёшек, ведь сама до них ещё не дотягиваешь...
МСНа, а если у кого то вдруг оказались богатые родители, которые помогают доче или сыну, разве ето ставит етого человека ниже уровня воды?

Мазут
05-31-2005, 02:27 PM
Какой свободы и каких людей? Не говори загадками, плиз...
Знаешь, я люблю ходить на рыбалку, за грибами, в поход когда мне захочется и куда мне захочется. И там я шел куда хотел. Здесь я так не могу - везде Private Property/No tresspacing...

Люди... Это трудно объяснить... Мне интересно с теми людьми общаться... ты их понимаешь и они искренни..

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 02:29 PM
Знаешь, я люблю ходить на рыбалку, за грибами, в поход когда мне захочется и куда мне захочется. И там я шел куда хотел. Здесь я так не могу - везде Private Property/No tresspacing...

Люди... Это трудно объяснить... Мне интересно с теми людьми общаться... ты их понимаешь и они искренни..
ага.. а как будто у нас ( в Литве на пример) везде можно ходить.. хи хи хи .. куда не ткнешься, то там база военная, то болота (куда сам не пойдешь), то частная собственность (тоже кстати).

Манюня
Убедите меня, что в России сейчас нельзя, "За талант и трудолюбие, ... заработать столько, чтоб отделиться от неугодных мне людей." ? Я не знаю как в России сейчас. Я знаю как было когда уезжала. Назад никогда не тянуло, так как 1) духовность я себе сама осуществляю путем круга друзей и самообразования, и 2) я имею прекрасную работу и могу себе многое позволить, и уже только за это я этой стране благодарна.

LAman
А про платить , да . Это правда .Сейчас везде именно так. Тока тут я могу платить , а там нет .В России в гос. вузах есть бюджетное и платное образование. Если медалист или хорошо сдал экзамены, то будешь учиться бесплатно. Также есть возможность (если хорошо учишься) перевестись с платного на бюджетное уже в процессе учёбы.

Nabludatel'
как ты переведёшь лайм?

а как ты переведешь кренбери?

Cocktail "Cosmopolitan" - коктейль "Космополит" (перевод)

1 оz vodka - водка (перевод)
1/2 оz triple sek - тройной сек (?)
1/2 оz lime juice - сок чего?
1/2 оz cranberry juice - клюквенный сок (перевод)
Strain into a martini glass

корoче, как ты переведёшь "lime"?

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 02:31 PM

тройной сек, ето алкогольный напиток называемый: контре. :)

Odinokiy_Ostrov
05-31-2005, 02:31 PM
Знаешь, я люблю ходить на рыбалку, за грибами, в поход когда мне захочется и куда мне захочется. И там я шел куда хотел. Здесь я так не могу - везде Привате Проперты/Но тресспацинг...

А мне гораздо больше нравится сидеть на своей private property и знать, что никто туда не придёт ни рыбачить ни грибы собирать без моего разрешения.

Nabludatel'
05-31-2005, 02:33 PM
тройной сек, ето алкогольный напиток называемый: контре. :) "контре" звучит непонашенски. Говорун щас нам переведёт.

Мазут
05-31-2005, 02:33 PM

Lime [laim]
сущ.
1) бот. лайм настоящий (разновидность лимона)
2) плоды лайма, маленькие зеленые лимончики
3) сок или напиток из плодов лайма
vodka and lime — водка с соком лайма
Syn:
lime juice, lime cordial

msn
05-31-2005, 02:34 PM
МСНа, а если у кого то вдруг оказались богатые родители, которые помогают доче или сыну, разве ето ставит етого человека ниже уровня воды?Два разных понятия... одно дело сам чего-то достиг, другое получил от родителей готовенькое...

А про уровни (воды или поварёшек) это не ко мне. ;)

Zovite kak Hotite
"контре" звучит непонашенски. Говорун щас нам переведёт.
то хранцузкий, а я на нем не шпрехаю совсем. :)

Манюня
А мне гораздо больше нравится сидеть на своей привате проперты и знать, что никто туда не придёт ни рыбачить ни грибы собирать без моего разрешения. Умничка. :good: Как заипали эти пионеры...(ц)

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 02:35 PM
Два разных понятия... одно дело сам чего-то достиг, другое получил от родителей готовенькое...

а разве зазорно получить помощь от родителей???

Мазут
05-31-2005, 02:35 PM
А мне гораздо больше нравится сидеть на своей private property и знать, что никто туда не придёт ни рыбачить ни грибы собирать без моего разрешения.Большая праперти?

Odinokiy_Ostrov
05-31-2005, 02:36 PM
Большая праперти?

Это вы так ненавязчиво в гости напрашиваетесь? Грибы собирать? :)

Птиц
05-31-2005, 02:37 PM

негашеная известь? :rtyu:

Мазут
05-31-2005, 02:37 PM
Умничка. :good: Как заипали эти пионеры...(ц)Хамство это вы, видно, с собой привезли... От себя не убежишь...

Akela
05-31-2005, 02:38 PM
сиди не падай, я еще её и здавать умудряюсь.

Сатаника, ты только не обижайся....
Тебя всю жизнь обманывали!!!!! Твоя попа это не жил. собственность!!!!! :grum:

Манюня
Хамство это вы, видно, с собой привезли... От себя не убежишь... Хамство - как красота, это в глазах смотрящего. Подумайте на досуге.

Мазут
Не... мне чужого не надо... спите спокойно...:53:

msn
Знаешь, я люблю ходить на рыбалку, за грибами, в поход когда мне захочется и куда мне захочется. И там я шел куда хотел. Здесь я так не могу - везде Привате Проперты/Но тресспацинг...

Люди... Это трудно объяснить... Мне интересно с теми людьми общаться... ты их понимаешь и они искренни..На рыбалку здесь без проблем... в поход тоже можно... грибы - это специфика штата Калифорния...

А у речки, леса должен быть хозяин. Всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё доводит до того, что засрут речку и вырубят лес.

Ты чё, меня не понимаешь, мля? Или я не искренний? :confused:

Satanika
05-31-2005, 02:39 PM
Два разных понятия... одно дело сам чего-то достиг, другое получил от родителей готовенькое...

Мой прадед имел свой конный завод. Всего добивался своими руками всю жизнь. Его дважды раcкулачили. Дважды сожали. И что? Кто то оценил его труд?

msn
05-31-2005, 02:40 PM
а разве зазорно получить помощь от родителей???Не зазорно... тока похвалятся чем-то что достигли мои родители я бы не стал... но это я...

Bashmachnica
05-31-2005, 02:40 PM
Так о чём тема? Я было приготовилась сказать что-то вроде "Моя родина СССР..." и тут такое. Так о чём нужно тут писать? :lol:

Мазут
05-31-2005, 02:41 PM
Хамство - как красота, это в глазах смотрящего. Подумайте на досуге.
Говорю прямым текстом: Как вы сказали, ваши родители сбежали от хамства, а вы сами здесь же хамить начинаете, когда аргументов не хватает... Относитесь к людям так, как хотите чтоб они относились к вам.. Не хамите и вам никто хамить не будет. Уважайте - и будете уважемы..

Akela
05-31-2005, 02:42 PM
Мой прадед имел свой конный завод. Всего добивался своими руками всю жизнь. Его дважды рацкулачили. Дважды сожали. И что? Кто то оценил его труд?

Глупости говоришь! В той стране-сказке куда ты все время возвращаешься раскулачивали людей???? Сажали????? Не поверю!!!!

Кстати, а почему твои родители сюда приехали? Из коммуналки с пустым холодильником??? Пожрать?

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 02:42 PM
Не зазорно... тока похвалятся чем-то что достигли мои родители я бы не стал... но это я...
почему? Я бы гордилась своими родителями. Вот на пример: мама вырастила нас двоих, пахала на двух работах, да и сейчас работает, а папаня выпил столько водки, что можно два дома построить (не знаю гордится етим или ... ).

Satanika
05-31-2005, 02:43 PM
Сатаника, ты только не обижайся....
Тебя всю жизнь обманывали!!!!! Твоя попа это не жил. собственность!!!!! :грум:
Такое понятие как "попа жил. собственость" характерно не моей нации людей, уж извини.

Nabludatel'
05-31-2005, 02:43 PM
негашеная известь? :rtyu:

1/2 оz lime juice - сок негашеной извести (перевод)
Strain into a martini glass.

Enjoy

Манюня
05-31-2005, 02:44 PM
Говорю прямым текстом: Как вы сказали, ваши родители сбежали от хамства, а вы сами здесь же хамить начинаете, когда аргументов не хватает... Относитесь к людям так, как хотите чтоб они относились к вам.. Не хамите и вам никто хамить не будет.Отвечаю прямым текстом - то, в чем вы углядели хамство, к вам имело мало отношения. Хамство - всегда лично. Я не собираюсь с вами вступать в дискуссию по поводу "что такое хамство." Боюсь, вы все равно не поймете.

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 02:44 PM
А мне гораздо больше нравится сидеть на своей привате проперты и знать, что никто туда не придёт ни рыбачить ни грибы собирать без моего разрешения.
А можна к вам в гости пагрибы? Водачки папьём...

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 02:45 PM
Я напрашиваюсь! Я!

Птиц
05-31-2005, 02:45 PM
А мне гораздо больше нравится сидеть на своей private property и знать, что никто туда не придёт ни рыбачить ни грибы собирать без моего разрешения.

Га, тут показывали мужика, у него на участке поселились бобры. Запрудили ручей и понастроили хаток. В результате у него две трети участка затопило - и ничего не может сделать, бобров трогать ему не разрешили. Хорошо, дядька попался с пониманием... И канавы копает каждый день сточные, чтоб дом не затопило.

Мазут
05-31-2005, 02:47 PM
Отвечаю прямым текстом - то, в чем вы углядели хамство, к вам имело мало отношения. Хамство - всегда лично. Я не собираюсь с вами вступать в дискуссию по поводу "что такое хамство." Боюсь, вы все равно не поймете.
Да уж куда ж нам... мы ж от поезда отстали...

Вообщем, будьте здоровы - и это не шутка :53:

Птиц
05-31-2005, 02:47 PM

1/2 оz lime juice - сок негашеной извести (перевод)
Strain into a martini glass.

Enjoy

Пасиба, я коктейли не пью, тока белую :)

Satanika
05-31-2005, 02:48 PM
Глупости говоришь! В той стране-сказке куда ты все время возвращаешься раскулачивали людей???? Сажали????? Не поверю!!!!

Кстати, а почему твои родители сюда приехали? Из коммуналки с пустым холодильником??? Пожрать?
Папа тут 25 лет, мама приехала только для восстоновления семьи. Уж о пустых холодильниках знать не мне. Всю жизнь жили в достатке, дочка генерала не питалась макаронами это уж точно. Так что сюда она приехала не для наживки.

Мазут
05-31-2005, 02:50 PM
На рыбалку здесь без проблем... в поход тоже можно... грибы - это специфика штата Калифорния...

А у речки, леса должен быть хозяин. Всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё доводит до того, что засрут речку и вырубят лес.

Ты чё, меня не понимаешь, мля? Или я не искренний? :confused:

Можно, но только в специально отведенных для этого местах и заранее зарезервированных... я к свободе привык, понимаешь?

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 02:51 PM
Га, тут показывали мужика, у него на участке поселились бобры. Запрудили ручей и понастроили хаток. В результате у него две трети участка затопило - и ничего не может сделать, бобров трогать ему не разрешили. Хорошо, дядька попался с пониманием... И канавы копает каждый день сточные, чтоб дом не затопило.
Ему надо парочку саатветствующих сабак завести и выпускать их пaгулять ночью. Всево делофф... :smoke:

Akela
05-31-2005, 02:53 PM
Такое понятие как "попа жил. собственость" характерно не моей нации людей, уж извини.

Да, я знаю... Ты уже как-то говорила, что т.к. в тебе четверть еврейской крови, то "ты ничего не имеешь против евреев" (ц)

Папа тут 25 лет, мама приехала только для восстоновления семьи. Уж о пустых холодильниках знать не мне. Всю жизнь жили в достатке, дочка генерала не питалась макаронами это уж точно. Так что сюда она приехала не для наживки.
Так я все равно не понял. Папа твой - политичекий беженец??? Или приехал сюда, пользуясь словами Френка "пожрать?"
А потом и маму вызвал? Тоже, на обед с ужином???

Hoboken Girl
05-31-2005, 02:54 PM
Почему ты думаешь, что все приехали сюда из за жадности? Только ради наживки? Твоей семье же этого не надо было, почему надо было всем семьям, которые здесь живут?

msn
05-31-2005, 02:57 PM
почему? Я бы гордилась своими родителями. Вот на пример: мама вырастила нас двоих, пахала на двух работах, да и сейчас работает, а папаня выпил столько водки, что можно два дома построить (не знаю гордится етим или ... ).Гордиться родителями и похвалятся материальными благами доставшимися от родителей - это две разные вещи.

msn
05-31-2005, 02:58 PM
Можно, но только в специально отведенных для этого местах и заранее зарезервированных... я к свободе привык, понимаешь?Ага, даже и не надейся... я тебя засирать мою речку и рубить мой лес не пущу! :grum:

Satanika
05-31-2005, 02:58 PM
Да, я знаю... Ты уже как-то говорила, что т.к. в тебе четверть еврейской крови, то "ты ничего не имеешь против евреев" (ц)

Так я все равно не понял. Папа твой - политичекий беженец??? Или приехал сюда, пользуясь словами Френка "пожрать?"
А потом и маму вызвал? Тоже, на обед с ужином???
Акела, тебе знакомо слово десидент? Или ты ответишь вопросом на вопрос что тебе столь характерно?

Зюзик
05-31-2005, 02:59 PM
[QUOTE=Мазут]Да уж куда ж нам... мы ж от поезда отстали...
/ЭУОТЕ]

Причем навсегда.

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 03:00 PM
Гордиться родителями и похвалятся материальными благами доставшимися от родителей - это две разные вещи.
дык разве (Сатаника в данном случае ) похвалялась??? Просто сказала, что у нее квартира, ето ты у нее спросил: от куда? и она (простая душа) сказала, что мама подарила. Не вижу никакого похваления.

Nabludatel'
05-31-2005, 03:02 PM
Пасиба, я коктейли не пью, тока белую :) Я тоже белую, правда выжимаю туда 1/8 лайма (долька негашенной извести по-твоему). Сиё называется "Водка Гимлет"

Манюня
05-31-2005, 03:03 PM
Разговор о Родине плавно переходил в пьянку....Чего и следовало ожидать.:grum:

Птиц
05-31-2005, 03:04 PM
Я тоже белую, правда выжимаю туда 1/8 лайма (долька негашенной извести по-твоему). Сиё называется "Водка Гимлет"

А кренбери сбоку? Или на стороне?

Satanika
05-31-2005, 03:04 PM
Почему ты думаешь, что все приехали сюда из за жадности? Только ради наживки? Твоей семье же этого не надо было, почему надо было всем семьям, которые здесь живут?
Потому что моя семья не воспевает Америку. Она в России жила лучше. Повторяю, воспевать Америку могут только те кто в России были чего либо лишены. Хотя даже кто и были лишены всё равно там остались, а другие не смогли потерять шанс чтоб не подсесть на пособие которое им предоставила Америка.

Nabludatel'
05-31-2005, 03:07 PM
А кренбери сбоку? Или на стороне? Трипл сек'с на стороне

Satanika
05-31-2005, 03:10 PM
дык разве (Сатаника в данном случае ) похвалялась??? Просто сказала, что у нее квартира, ето ты у нее спросил: от куда? и она (простая душа) сказала, что мама подарила. Не вижу никакого похваления.
Гыыыыыыы его зло взяло что он на даунпэймент должен пахать а я нет. Ишь несправедливость какая. :grum:

alex korolev
05-31-2005, 03:12 PM
Именно. За талант и трудолюбие, я здесь могу заработать столько, чтоб отделиться от неугодных мне людей. Именно за это и ценю все предоставленные мне возможности.

И там бы могла.

Птиц
Трипл сек'с на стороне

А пропорции? Один к трем? Три к одному?

Hoboken Girl
Потому что моя семья не воспевает Америку. Она в России жила лучше. Повторяю, воспевать Америку могут только те кто в России были чего либо лишены. Хотя даже кто и были лишены всё равно там остались, а другие не смогли потерять шанс чтоб не подсесть на пособие которое им предоставила Америка.
Я думаю, здесь мало кто воспевает Америку, просто делятся своим опытом, возможно кто-то здесь нашёл то, что хотел. Это же не говорит о том, что приехали все сюда только ради наживы. Тебе нравится Россия, кому-то нравится Америка...
Так если в России лучше, почему туда не вернутся? Если тебе так нравится там, почему ты туда не едешь жить насовсем? Можно же и образование там получить, работу найти и т.д.

msn
05-31-2005, 03:13 PM
дык разве (Сатаника в данном случае ) похвалялась??? Просто сказала, что у нее квартира, ето ты у нее спросил: от куда? и она (простая душа) сказала, что мама подарила. Не вижу никакого похваления.Похвалятся можно по разному... можно в открытую сказать, что вот он я, ДьАртаньян, а вы козлы... а можно в завуалированной форме... типа, я с жил. собственностью, а вы, которые без, так ... что там про мексиканскую поварёшку...
А также смотри мои посты выше: 129, 147 - там уже всё разжёвано.

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 03:15 PM
... Ты уже как-то говорила, что т.к. в тебе четверть еврейской крови, ...
Недолив, аднако... :smoke:

msn
05-31-2005, 03:16 PM
Мой прадед имел свой конный завод. Всего добивался своими руками всю жизнь. Его дважды рацкулачили. Дважды сожали. И что? Кто то оценил его труд?Я не знаю ответа на твой вопрос...

Меряться пиписьками (чей дед больше пострадал от советской власти) думаю не имеет смысла.

Satanika
05-31-2005, 03:16 PM
Я думаю, здесь мало кто воспевает Америку, просто делятся своим опытом, возможно кто-то здесь нашёл то, что хотел. Это же не говорит о том, что приехали все сюда только ради наживы. Тебе нравится Россия, кому-то нравится Америка...
Так если в России лучше, почему туда не вернутся? Если тебе так нравится там, почему ты туда не едешь жить насовсем? Можно же и образование там получить, работу найти и т.д.
А кто тебе сказал что не еду? Разве я где то такое упомянула? Даже вон сказала что детей своих буду ростить только в России.

Satanika
05-31-2005, 03:21 PM
Я не знаю ответа на твой вопрос...

Меряться пиписьками (чей дед больше пострадал от советской власти) думаю не имеет смысла.
Я тебе отвечала что прадед всего добился своим трудом, и зря, на твою палемику что, "что не своим трудом - то фигня".
Мля, как с вами общаться когда вы тут Гитлера в известных живописцев записали. :grum:

alex korolev
05-31-2005, 03:22 PM
А кто тебе сказал что не еду? Разве я где то такое упомянула? Даже вон сказала что детей своих буду ростить только в России.

Возвращение на Родину Сатаники, дочери дЕсидентов, выросшей на чужбине в Америке.

Можно писать роман.

Манюня
05-31-2005, 03:23 PM
И там бы могла. Там не вдохновляло.

Мазут
05-31-2005, 03:24 PM
Да уж куда ж нам... мы ж от поезда отстали...

Причем навсегда.
Ну, Зюзик-Зюзик, а ты-то здесь при чем?

Птиц
Возвращение на Родину Сатаники, дочери дЕсидентов, выросшей на чужбине в Америке.

Можно писать роман.

Я уже писаю...

Satanika

Можно писать роман.
пиши Kоролёв, пиши.

msn
05-31-2005, 03:26 PM
Я уже писаю...Чайковский писал, писал, Лебединое озеро написал... :sinyak:

Зюзик
05-31-2005, 03:27 PM
Ну, Зюзик-Зюзик, а ты-то здесь при чем?

При том - о сем.

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 03:28 PM
Похвалятся можно по разному... можно в открытую сказать, что вот он я, ДьАртаньян, а вы козлы... а можно в завуалированной форме... типа, я с жил. собственностью, а вы, которые без, так ... что там про мексиканскую поварёшку...
А также смотри мои посты выше: 129, 147 - там уже всё разжёвано.
а почему ты решил, что завуалированно?
может тебе кажется?

alex korolev
05-31-2005, 03:29 PM
пиши Kоролёв, пиши.

ээ, не-е, сначала вернись :evillaugh

Птиц
05-31-2005, 03:29 PM
Там не вдохновляло.

"философа в осьмнадцать лет..." (ц)

alex korolev
05-31-2005, 03:30 PM
Там не вдохновляло.

I don't blame you.

msn
05-31-2005, 03:31 PM
почти ето значит что? почистил каротшку? хи хи хи ..... :)Вообще-то в борщик не только картошку кладут... И хи-хи-хи совсем мне не понятны... неужели думаешь что борщик сам сварился? :confused:

Satanika
05-31-2005, 03:32 PM
ээ, не-е, сначала вернись :евиллаугх
опять торг, опять... ну не могу. :grum:

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 03:33 PM
Вообще-то в борщик не только картошку кладут... И хи-хи-хи совсем мне не понятны... неужели думаешь что борщик сам сварился? :confused:
ну можно мне поиздеваться сегодня слегка? Или у тебя ПМС и мои шутки настолько раздражают? :)

Птиц
Наблюдатель, один-два пунша, плизз.

Мазут
При том - о сем.
Будем после драки кулаками махать?

msn
05-31-2005, 03:34 PM
а почему ты решил, что завуалированно?
может тебе кажется?Двое смотрят на одну монету... один говорит Орёл, другой говорит Решка... Вопрос, кому из них кажется, а кто говорит о том что он видит?

Zovite kak Hotite
05-31-2005, 03:37 PM
Двое смотрят на одну монету... один говорит Орёл, другой говорит Решка... Вопрос, кому из них кажется, а кто говорит о том что он видит?
я думаю, что в данном случае (в разговоре с Сатаникой о ее квартире и похвалении или непохвалении), ты не прав. :)

Satanika
05-31-2005, 03:41 PM
Двое смотрят на одну монету... один говорит Орёл, другой говорит Решка... Вопрос, кому из них кажется, а кто говорит о том что он видит?
Ну хочешь я тебе еще раз напишу что вот ты тут сидишь и не можешь себе позволить купить жил. соб. А вот мне она досталась потому что у меня мама богатая. Разбогатела и накупила себе проперти. Да еще мне дала. И не нужно мне такой гадине пахать на жирного начальника чтоб добиться "американской мечты." Всё, развуалировала. Ты счастлив? :grum:

msn
05-31-2005, 03:41 PM
я думаю, что в данном случае (в разговоре с Сатаникой о ее квартире и похвалении или непохвалении), ты не прав. :)Твоё мнение, имеешь право. А у меня моё мнение, ведь можно, да? ;) Мнение - это мнение, а не абсолютная правда.

alex korolev
05-31-2005, 03:43 PM
опять торг, опять...

торг был есть и будет! да здвравствует Америка! Ура!!! :34:

Satanika
05-31-2005, 03:45 PM
торг был есть и будет! да здвравствует Америка! Ура!!! :зч:
Это глубже чем Америка. Зри в корень.

msn
05-31-2005, 03:46 PM
Ну хочешь я тебе еще раз напишу что вот ты тут сидишь и не можешь себе позволить купить жил. соб. А вот мне она досталась потому что у меня мама богатая. Разбогатела и накупила себе проперти. Да еще мне дала. И не нужно мне такой гадине пахать на жирного начальника чтоб добиться "американской мечты." Всё, развуалировала. Ты счастлив? :grum:Спасибо конечно, тока хде параллель с мексиканской поварёшкой, а? :confused:

ПыСы. Я счастлив (пириод) Независимо от того кто чего сказал, написал, развуалировал. ;)

Satanika
05-31-2005, 03:52 PM
Спасибо конечно, тока хде параллель с мексиканской поварёшкой, а? :цонфусед:

Тебе уже разжевывать не помогает, пора вводить внутривенно. В Америке ЛЮБОЙ себе может купить проперти даже мексиканская поварёшка. Или ты опять начнешь цепляться к словам и выкручивать руки?

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 03:56 PM
...В Америке ЛЮБОЙ себе может купить проперти даже мексиканская поварёшка. ...
Да-да. Лишь бы деньги были! :smoke:

Satanika
05-31-2005, 03:57 PM
Да-да. Лишь бы деньги были! :смоке:
А чё, в кредит больше мексиканцам не дают?

alex korolev
05-31-2005, 03:57 PM
Это глубже чем Америка.

Что это?

Satanika
05-31-2005, 04:00 PM
Что это?
а ты сам подумай. Надаело мне вам всё разжевывать.

Манюня
05-31-2005, 04:03 PM
Ну, Зюзик-Зюзик, а ты-то здесь при чем? Это я - при нем. Мы в комплекте, ага.:smoke:

msn
05-31-2005, 04:04 PM
Тебе уже разжевывать не помогает, пора вводить внутривенно. В Америке ЛЮБОЙ себе может купить проперти даже мексиканская поварёшка. Или ты опять начнешь цепляться к словам и выкручивать руки?Я не любитель выкручивать руки, даже в реале, а про виртуал даже нету речи... ;)

Мазут
05-31-2005, 04:10 PM
Это я - при нем. Мы в комплекте, ага.:smoke:
Мои искренние поздравления...

Манюня
05-31-2005, 04:12 PM
Мои искренние поздравления... Спасибо. Но я просто на ваш вопрос ответила. Чтоб в будущем не удивлялись.

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 04:12 PM
А чё, в кредит больше мексиканцам не дают?
Дают конечно, если у них деньги есть.

Мазут
05-31-2005, 04:18 PM
Спасибо. Но я просто на ваш вопрос ответила. Чтоб в будущем не удивлялись.
А кто удивлялся? Я просто спросил...
Это у вас такой закон чести? Вдвоем на одного? А один-на-один никак?

Манюня
05-31-2005, 04:19 PM
А кто удивлялся? Я просто спросил...
Это у вас такой закон чести? Вдвоем на одного? А один-на-один никак? Вы спросили - при чем, я вам ответила. А про законы чести мы не будем - это наше личное дело.

Satanika
05-31-2005, 04:21 PM
Дают конечно, если у них деньги есть.
и не такие уж большие между прочим.

Мазут
05-31-2005, 04:24 PM
Вы спросили - при чем, я вам ответила. А про законы чести мы не будем - это наше личное дело.
Ага-ага... ну, тогда не выносите "это ваше личное дело" на публику, а то не красиво как-то получается...

Манюня
05-31-2005, 04:28 PM
Ага-ага... ну, тогда не выносите "это ваше личное дело" на публику, а то не красиво как-то получается... А вы постарайтесь не указывать - что нам делать красиво, а что нет. Вот постарайтесь, и посмотрим как у вас это получится.

Мазут
05-31-2005, 04:37 PM
А вы постарайтесь не указывать - что нам делать красиво, а что нет. Вот постарайтесь, и посмотрим как у вас это получится.
А вы постарайтесь не выносить...

vaselisa pre
05-31-2005, 04:39 PM
Наблюдатель, один-два пунша, плизз.

...известь закончилась

Манюня
05-31-2005, 04:43 PM
А вы постарайтесь не выносить... Не получится. Своими же вопросами и вытягиваете.

alex korolev
05-31-2005, 04:44 PM
Ава Мария

Мазут
05-31-2005, 04:47 PM
Не получится. Своими же вопросами и вытягиваете.Бдагодарствую! :52:

Akela
05-31-2005, 05:22 PM
и не такие уж большие между прочим.
Точно. В Сан Франциско любая мексиканская повариха с легкостью покупает себе жилье, а вот Сатанике жилье купила богатая мама (не мексиканская повариха), приехавшая сюда недавно на воссоединение семьи с мужем-диссидентом.

Я правильно понял?

Теперь вопрос:
Так папа - политический беженец? Ему там было плохо по политическим убеждениям. И именно там ты хочешь растить своих детей?

Красиво...

химик
05-31-2005, 05:32 PM
Акел ты лучше не провацируй а то я вспомню кто у нас тут "беженцы". У Сатаники папа был колонизатором ... а беженцы они того другои крови ...

Akela
05-31-2005, 05:49 PM
Акел ты лучше не провацируй а то я вспомню кто у нас тут "беженцы". У Сатаники папа был колонизатором ... а беженцы они того другои крови ...
Химик, я хочу разобраться. Вот тут один начал эту тему. Люди начали писать. Кстати твою точку зрения я давно читал в другой теме, прекрасно ее понимаю и даже если не поддерживаю, то признаю ее совершенно нормальной. Ты Америку не любишь, ты приехал сюда на работу, у тебя отец... И ты собираешься на старости лет вернуться обратно. В целом я прав? Ок. Имеешь право.

С Сатаникой несколько иначе. Она сюда не приехала добровольно, а ее привезли. Т.е. ее насильно оторвали от ее Родины. Пусть совсем малолетней и мало-соображающей, но все равно решили за нее. И вот теперь она ездит туда постоянно и хочет там воспитывать своих детей.
Так вот мне интересно в чем ее убеждения разошлись с убеждениями ее родителей, выбравшими местом своего жительства Америку.

На всякий случай для всех: Я Сатанику очень люблю и на нее на наезжаю. Мне действительно очень интересно разобраться..

Химик, а теперь по поводу беженцев. Я уже писал, но для тебя повторю:
Я - экономический беженец.
Я никогда в жизни не жил в коммуналке. Мой дед был зам. начальника Штаба ГО города Одессы, что позволило нам вшестером жить в отдельной трех!!!-комнатной квартире общим метражом 420 sq.ft. Представляешь? Не 420 кв. метров, а 420 кв. футов. И когда я вырос и женился, то оторвался от всех моих родственников, среди которых люди с обычным высшим образованием считались недоучившимися и пошел зарабатывать деньги, открывать кооперативы, торговать на рынках в Москве и т.д. Потому что в той стране врачи и инженеры - нищие. А я не хотел быть нищим. И даже когда я за день зарабатывал месячную зарплату моего отца - начальника отдела, я не чуствовал себя спокойным в той стране. Поэтому я оттуда уехал и потом перевез сюда всех своих родственников (кроме одной ветви из Нижнего Новгорода - ученых физиков и математиков).

Но то, что я считаю себя экономическим беженцем не значит, что там небыло антисемитизма на гос. уровне, преследования, норм приема в институты по нац. признаку и многого другого.

Вопросы?

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 05:53 PM
Но то, что я считаю себя экономическим беженцем не значит, что там небыло антисемитизма на гос. уровне, преследования, норм приема в институты по нац. признаку и многого другого.

Вопросы?Так по какой визе, говорити, приехали? А останофка в Италии или Австрии была?

Akela
05-31-2005, 05:54 PM
Так по какой визе, говорити, приехали? А останофка в Италии или Австрии была?

Остановка была и в Австрии на з недели и в Италии на з месяца. А к чему вопрос?

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 05:55 PM
Остановка была и в Австрии на з недели и в Италии на з месяца. А к чему вопрос?
Каторый? Тот на который вы не ответили, да? :smoke:

химик
05-31-2005, 05:58 PM
Акел ты ж понимеш раницу между економические причины и политические...
Просто в Советском союзе было принято одно другим заменять... Ну скажем осталась исвестная фигуристка на западе по причине лучшей оплаты труда чем в Союзе как ее назовут? правильно предательницей родины...
Насчет десидентов тоже не все так просто... - я вседга любил так сказать против ветра - был частенько в оппозиции и занимался карьерной политикой еше будучи в Универсисте довольно активно (моим выборам в мосгордуму когда мне всего 26 лет было помешал только мои отьезд в америку и поверь мне моя победа была оплачена кем надо :) ) который ничего обшего с моими политическими взлядами не имел.
Ум блин я вообшем вот что имел ввиду что те люди которые судя давно приехали и носили клеимо десидента совсем не обязательно что то против России имели или лучше сказать уежали не в знак протеста а по совсем другим причинам
Ну вообшем мы друг друга поняли мне тоже Сатаника нравится и я просто на свои лад отмазывал ее от наезда

Akela
05-31-2005, 05:58 PM
Каторый? Тот на который вы не ответили, да? :смоке:
Я тебя не понял. Я выехал из СССР по израильской визе и был торжественно лишен гражданства СССР, за что с меня еще и взяли 700 рублей. Так к чему твой вопрос?

Akela
05-31-2005, 06:07 PM
Ну вообшем мы друг друга поняли мне тоже Сатаника нравится и я просто на свои лад отмазывал ее от наезда

Сатанику не надо отмазывать... В ее рот попасть - тем людям можно посочувствовать (я не про любовь ;)). :grum:

Тем более мне Сатаника все время говорит одну и ту же фразу :"Не надо форум воспринимать серьезно".

Мне интересно понять что у нее произошло с ее менталити, что она так развернулась в обратную сторону.

И последнее: экономические и политические беженцы имеют очень много общего. И те и другие живут намного лучше материально, поэтому по прошествии лет, многие экономические забыв о истинных причинах приезда и переписав свою личную историю (что уже стало традицией жителей бывшего СССР) считают себя великими борцами за независимость и против советского режима. Когда я слышу их речи мне становится смешно.
Но мне точно также становится смешно, когда я, например, читаю посты Frank Eurocanada или когда многие здесь рассказявют о том, как хорошо жилось в Союзе, где евреев любили, уважали и лелеяли, а не унижали, не продвигали на работе и не принимали в институты.

Нужно просто быть честным с самим собой. :34:

химик
05-31-2005, 06:15 PM
Жилось не лучше не хуже чем русским ... тебе не приходилось видеть такую картину как набор в Университеты нац меньшинств на за ум или еше чего за 5 графу в МГУ такое пышным цветом цвело? вот-вот... и я про тоже...
В МФТИ да было такое, но если посмотреть кто удачно в политике/економике присторился то как то незаметно что бы 5 графа сильно судьбу отягошала
Между прочим у меня в городе если кому и доставалось одно время на орехи по нац признаку так ето татарам .... У меня один из 2 ближаиших друзей оставшихся в России татарин :)

Птиц
05-31-2005, 06:41 PM
Че-та о притеснениях в Союзе постоянно говорят одни и те же, и у всех папы/мамы - бывшие начальнички... Парадокс.

химик
05-31-2005, 06:42 PM
Че-та о притеснениях в Союзе постоянно говорят одни и те же, и у всех папы/мамы - бывшие начальнички... Парадокс.
Во-во и я про тоже лол

LAman
05-31-2005, 07:17 PM
или когда многие здесь рассказявют о том, как хорошо жилось в Союзе,
Нужно просто быть честным с самим собой. :34:
Акела, я вот подумал-подумал и постарался быть честным с собой. Рассказываю: мне хорошо жилось в Советском Союзе. Ну вот харашо и всё. Ну чё поделать. Ну вот нимагу хоть на что-то пожаловаться. Даже за уши не могу притянуть какую-нибудь душещипательную историю. И родители вроде высоких должностей не занимали, и беспартийные были всю жизнь....
Другое дело что я понимаю всю тупость того строя и никаким боком его не оправдываю. Но вот я от него никак не пострадал. Веришь-нет?

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 07:41 PM
Я тебя не понял. Я выехал из СССР по израильской визе и был торжественно лишен гражданства СССР, за что с меня еще и взяли 700 рублей. Так к чему твой вопрос?Ну это понятна... почтишта все так выезжали.
Так по какой визе в США въехали? Вот в чём вопрос. Вродибы всё понятно выразил: "Так по какой визе, говорити, приехали"...

Akela
05-31-2005, 08:38 PM
Во-во и я про тоже лол

Не знаю о чем ты. Мои папа/мама обычные инженеры. Мама - старший инженер, папа был началником отдела.
А высокая должность моего деда дала нам следующие льготы:
1. Отдельная квартира (о чем я уже говорил)
2. Телефон без блокиратора (т.к. наш телефон был в системе оповещения. С другой стороны именно по этой причине мне запрещалось долго говорить по телефону)
з. Служебная машина - Газик (на которой меня даже не подвозили к школе, потому что "Какое я имею право возить своего внука на служебной машине?")
ч. Горисполкомовские продуктовые пайки (настолько нищенские, что вспоминать страшно. зато по гос.цене).
Это положительное.

Про отрицательное рассказать или не надо?

Akela
05-31-2005, 08:39 PM
Акела, я вот подумал-подумал и постарался быть честным с собой. Рассказываю: мне хорошо жилось в Советском Союзе. Ну вот харашо и всё. Ну чё поделать. Ну вот нимагу хоть на что-то пожаловаться. Даже за уши не могу притянуть какую-нибудь душещипательную историю. И родители вроде высоких должностей не занимали, и беспартийные были всю жизнь....
Другое дело что я понимаю всю тупость того строя и никаким боком его не оправдываю. Но вот я от него никак не пострадал. Веришь-нет?
Верю. А почему ты с таким вызовом ко мне обращаешься? Если тебе жилось хорошо - то это просто прекрасно.

Akela
05-31-2005, 08:42 PM
Ну это понятна... почтишта все так выезжали.
Так по какой визе в США въехали? Вот в чём вопрос. Вродибы всё понятно выразил: "Так по какой визе, говорити, приехали"...
Вор, я действительно не понимаю вопрос. Я вьехал в Америку как беженец (refugee) . Или "по статусу беженца". Как тебе удобнее. С визой выданой Одесским ОВИРом на выезд в Израиль.

LAman
05-31-2005, 08:51 PM
Верю. А почему ты с таким вызовом ко мне обращаешься? Если тебе жилось хорошо - то это просто прекрасно.Да где ж тут вызов, Акел. Проста ты так категорична, прямо как Станиславский, сказал до этого, что не веришь, что кому-то харашо жилось. Я вот подумал-подумал и решил что мне.

Akela
05-31-2005, 08:57 PM
Да где ж тут вызов, Акел. Проста ты так категорична, прямо как Станиславский, сказал до этого, что не веришь, что кому-то харашо жилось. Я вот подумал-подумал и решил что мне.

Ламан, сделай мне одолжение. Перечитай мои посты и найди тот, где я "категорична, прямо как Станиславский, сказал до этого, что не веришь, что кому-то харашо жилось." Я его найти не могу и вспомнить тоже не могу. Многим жилось хорошо. И евреям в том числе. Это зависело то многих причин.

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 09:14 PM
Вор, я действительно не понимаю вопрос. Я вьехал в Америку как беженец (рефугее) . Или "по статусу беженца". Как тебе удобнее. С визой выданой Одесским ОВИРом на выезд в Израиль.Очень хорошо. Не понимая вопроса вы дали на него правильный ответ. Так бывает, особенно часто в сессию... :смоке:
Значит получается так, и вы поправте если не получается или не так: в Одессе вы сказали советским товарищам, что хотите жить на исторической родине или что-то типа того, потомушта вы еврей да? В Италии, или Австрии, не суть важно, вы сказали американским товарищам, что вас советские товарищи притесняли как могли, проходу по Дерибасовской не давали потамушта вы еврей, и поэтому вас следует впустить в США как пострадавшего от антисемитизма, да? То есть не потому, что вам жить богато хочется, а по тому, что вас притесняли антисемиты. Правильно?
Спасиба за ответы, кста, я ценю.

LAman
05-31-2005, 09:25 PM
Ламан, сделай мне одолжение. Перечитай мои посты и найди тот, где я "категорична, прямо как Станиславский, сказал до этого, что не веришь, что кому-то харашо жилось."Делаю одолжение. Пост # 217:

"Но мне точно также становится смешно, когда..... многие здесь рассказявют о том, как хорошо жилось в Союзе..."

То есть, раз тебе становится смешно, то ты значит подвергаешь сомнению, считаешь это чем-та нереальным. Правильно? или неправильно?

Akela
05-31-2005, 09:34 PM
Очень хорошо. Не понимая вопроса вы дали на него правильный ответ. Так бывает, особенно часто в сессию... :смоке:
Значит получается так, и вы поправте если не получается или не так: в Одессе вы сказали советским товарищам, что хотите жить на исторической родине или что-то типа того, потомушта вы еврей да? В Италии, или Австрии, не суть важно, вы сказали американским товарищам, что вас советские товарищи притесняли как могли, проходу по Дерибасовской не давали потамушта вы еврей, и поэтому вас следует впустить в США как пострадавшего от антисемитизма, да? То есть не потому, что вам жить богато хочется, а по тому, что вас притесняли антисемиты. Правильно?
Спасиба за ответы, кста, я ценю.

Я догадывался к чему ты ведешь, но не думал, что это в данном случае настолько важно.
Ты не совсем понимаешь, что мне можно задавать вопросы, потому что на нормально заданые вопросы я всегда отвечаю (если знаю ответ).
Если же тебя интересую я лично, то:
В Одессе я с большим трудом сделал себе вызов от какой-то близкой тёти, живущей в Израиле, без которой я не мыслю своего существования. В ОВИРе мне не задавали вопросы про мою национальность, а только смотрели волком.
В Австрии И в Италии я говорил американским товарищам, что хочу жить в стране, где я могу открыто исповедовать еврейскую религию, чего нельзя было делать мне в Одессе. Также я привел факты антисемитизма (как например открытку подброшенную моему отцу в почтовый ящик со словами "Жидовская морда, убирайся в свой Израиль пока мы не перебили всю твою семью"). Были и другие случаи, которые я тоже рассказал.
Тебя интересует придумал ли я что-то. Да, немного.. По мелочам... В целом моего опыта общения с ярыми антисемитами хватило для того, чтобы мою семью пустили в Америку. Говорил ли я им (американским товарищам), что хочу жить хорошо??? Не помню. Не думаю. А вот то, что говорил, что хочу жить в свободной стране - помню. Говорил.

Так что ты хочешь мне доказать? Что я вьехал сюда обманным путем? Это очень относительно. Я так не считаю.

Akela
05-31-2005, 09:36 PM
Делаю одолжение. Пост # 217:

"Но мне точно также становится смешно, когда..... многие здесь рассказявют о том, как хорошо жилось в Союзе..."

То есть, раз тебе становится смешно, то ты значит подвергаешь сомнению, считаешь это чем-та нереальным. Правильно? или неправильно?
Этим постом я хотел сказать, что те, кто говорят, что в Союзе не притесняли евреев и что евреи жили хорошо (в своем большинстве) вызывают у меня смех.

Sorry for misunderstanding.

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 09:37 PM
Так что ты хочешь мне доказать? Что я вьехал сюда обманным путем? Это очень относительно. Я так не считаю.Я ничего не хочу вам доказать. Я просто хочу уяснить для себя некоторые моменты и вы мне в этом помогли, за что вам спасибо.

eisman
05-31-2005, 09:41 PM
...
з. Служебная машина - Газик (на которой меня даже не подвозили к школе...)
ч. Горисполкомовские продуктовые пайки (настолько нищенские, что вспоминать страшно...).

Я риальна плачу слезами...

Akela
05-31-2005, 09:47 PM
Я ничего не хочу вам доказать. Я просто хочу уяснить для себя некоторые моменты и вы мне в этом помогли, за что вам спасибо.
You're welcome.

Я риальна плачу слезами...

Ну и зря. Радоваться надо. Я же не понимал тогда , в каком дерьме живу (я имею в виду страну). Я радовался тому, что имею.
Кстати интересное наблюдение. Я недавно побывал в своем родном городе....
Ужас - это даже не то слово... В центре города все красиво, ухожено.. Для туристов - лафа! А чуть отойти от центра - нищета и грязь.. А местные люди этого не видят. Не понимают. Им кажется, что у них все хорошо. Не все конечно, но большинство.

eisman
05-31-2005, 10:22 PM
Ну и зря. Радоваться надо. Я же не понимал тогда , в каком дерьме живу (я имею в виду страну).

IMHO это Вы не тогда "в дерьме" жили, это Вы теперь в шоколаде живёте :)
А Вы уверены, что местные не видят нищету и грязь на улицах?
Возможно - не побывав в Нью-Йорке человек не может увидеть, что тратуар 30 лет не ремонтировался, а в подворотне насс*но, но как Вы знаете в антисемитском эСэСэСэРе далеко не всем предоставлялась возможность за 700 рублей влиться в ряды экономических беженцев.

Манюня
05-31-2005, 10:24 PM
но как Вы знаете в антисемитском эСэСэСэРе далеко не всем предоставлялась возможность за 700 рублей влиться в ряды экономических беженцев. Это уже притензии к правительству, а не к тем, кому была предоставлена возможность.

Krakadil
05-31-2005, 10:28 PM
Ёуьре щелцоме.

Ну и зря. Радоваться надо. Я же не понимал тогда , в каком дерьме живу (я имею в виду страну). Я радовался тому, что имею.
Кстати интересное наблюдение. Я недавно побывал в своем родном городе....
Ужас - это даже не то слово... В центре города все красиво, ухожено.. Для туристов - лафа! А чуть отойти от центра - нищета и грязь.. А местные люди этого не видят. Не понимают. Им кажется, что у них все хорошо. Не все конечно, но большинство. Акелыч, я только оттуда. Ты украл мои слова.

eisman
05-31-2005, 10:34 PM
Это уже притензии к правительству, а не к тем, кому была предоставлена возможность.

А я высказывал притензию? :)

Akela
05-31-2005, 10:37 PM
ИМХО это Вы не тогда "в дерьме" жили, это Вы теперь в шоколаде живёте :)
А Вы уверены, что местные не видят нищету и грязь на улицах?
Возможно - не побывав в Нью-Йорке человек не может увидеть, что тратуар з0 лет не ремонтировался, а в подворотне насс*но, но как Вы знаете в антисемитском эСэСэСэРе далеко не всем предоставлялась возможность за 700 рублей влиться в ряды экономических беженцев.

Ок, разобрался с вопросами Вора, ответил Ламану, давай теперь с тобой.
Жил я в дерьме. Потому что тот кошмар, который я там увидел, не поддается описанию. Например в Одессе такая пыль, что после дождя люди несколько дней не одевают белые брюки. А отсутствие канализационных люков по всему городу??? Да да. просто дырки в тротуаре. Либо на проезжей части, куда периодически залетают машины. Я могу говорить об очень многих недостатках там. К сожалению это их реальность. И да, местные не видят нищету и грязь, потому что привыкли и воспринимают это как обьективную реальность существования. Ну и что, что стена дома подперта бревном. Это бревно уже лет 10 так стоит... А грязь.. Они тоже привыкли. И дороги.... Извечная беда России....

А в антисемитском СССР действительно далеко не всем предоставлялась возможность за 700 рублей влиться в ряды экономических беженцев. Даже просто отпустить евреев антисемитское СССР не хотело.... Знаешь сколько жизней было погублено этим самым антисемитским СССР?
Мой дядя подал заявление на выезд в 78-м. Ну, как тогда было принято, его моментально уволили с работы. Через 4 месяца пришел отказ.... А отказников практически никуда на работу уже не брали. Никто не хотел иметь в организации еврея-отказника... Он кое-как устроился в одну шарашкину контору, в другую.... Вот так 11 лет перебивался.. В 89-м подал снова и ему разрешили уехать... В Америку он попал в возрасте 44 лет... Он здесь очень многого добился (он очень хороший инженер-холодильщик), но если бы он приехал сюда в зз он добился бы намного большего.... И кто ему вернет 11 лет унижений?

Вoт так то, мой дорогой друг с ником, вызывающим отвращение у всех, кто хоть что-то читал о Великой Отечественной Войне.

Akela
05-31-2005, 10:38 PM
Акелыч, я только оттуда. Ты украл мои слова.
Я там был 9 месяцев назад. :34:

Манюня
05-31-2005, 10:41 PM
Вот так то, мой дорогой друг с ником, вызывающим отвращение у всех, кто хоть что-то читал о Великой Отечественно йВойне. Aуч.:smoke:

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 10:43 PM
Вот так то, мой дорогой друг с ником, вызывающим отвращение у всех, кто хоть что-то читал о Великой Отечественно йВойне.Может он латентный? :smoke:

Птиц
05-31-2005, 11:05 PM
Какое щастье, што я не взял ник "Бармалей" :smoke:

eisman
05-31-2005, 11:11 PM
Ок, разобрался с вопросами Вора, ответил Ламану, давай теперь с тобой.
Жил я в дерьме. Потому что тот кошмар, который я там увидел, не поддается описанию. Например в Одессе такая пыль, что после дождя люди несколько дней не одевают белые брюки. А отсутствие канализационных люков по всему городу??? Да да. просто дырки в тротуаре. Либо на проезжей части, куда периодически залетают машины. Я могу говорить об очень многих недостатках там. К сожалению это их реальность. И да, местные не видят нищету и грязь, потому что привыкли и воспринимают это как обьективную реальность существования. Ну и что, что стена дома подперта бревном. Это бревно уже лет 10 так стоит... А грязь.. Они тоже привыкли. И дороги.... Извечная беда России...

Нет проблем. Жили в ... Ну - Вам виднее.
Но всё же если говорить о России (хотя Одесса это Украина) - здесь бывают проблемы и похлеще кошмара невозможности одеть белые брюки. И видят это все. Я тоже могу говорить очень долго о недостатках - правда не в Одессе, а здесь в азиатской части России - но могу и о достоинствах. И грустных историй из жизни тоже могу порассказать...
Ну да ладно.
Если мой ник вызывает отвращение - можете подать требование в администрацию форума о забанивании меня. Я не обижусь :)

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 11:13 PM
Какое щастье, што я не взял ник "Бармалей" :smoke:А вы знаете, что в Ленинграде, на Петроградской стороне, была улица Бармалеева? Я вот всё время думаю Чуковский был тонкий падёпщик, или просто совпадение? :smoke:

eisman
05-31-2005, 11:14 PM
Может он латентный? :smoke:

Латентный кто? 8O

Птиц
05-31-2005, 11:15 PM
А вы знаете, что в Ленинграде, на Петроградской стороне, была улица Бармалеева? Я вот всё время думаю Чуковский был тонкий падёпщик, или просто совпадение? :смоке:

Нет, он, скорее всего, позаимствовал... А Киплинг, наверно, бывал в Одессе... :smoke:

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 11:22 PM
Латентный кто? 8OЯ! :smoke:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=465409&postcount=168

BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 11:24 PM
Нет, он, скорее всего, позаимствовал... А Киплинг, наверно, бывал в Одессе... :smoke:Как позаимствовал? А почему букафку (ц) нипаставил? :smoke:

Мазут
05-31-2005, 11:33 PM
Я догадывался к чему ты ведешь, но не думал, что это в данном случае настолько важно.
Ты не совсем понимаешь, что мне можно задавать вопросы, потому что на нормально заданые вопросы я всегда отвечаю (если знаю ответ).
Если же тебя интересую я лично, то:
В Одессе я с большим трудом сделал себе вызов от какой-то близкой тёти, живущей в Израиле, без которой я не мыслю своего существования. В ОВИРе мне не задавали вопросы про мою национальность, а только смотрели волком.
В Австрии И в Италии я говорил американским товарищам, что хочу жить в стране, где я могу открыто исповедовать еврейскую религию, чего нельзя было делать мне в Одессе. Также я привел факты антисемитизма (как например открытку подброшенную моему отцу в почтовый ящик со словами "Жидовская морда, убирайся в свой Израиль пока мы не перебили всю твою семью"). Были и другие случаи, которые я тоже рассказал.
Тебя интересует придумал ли я что-то. Да, немного.. По мелочам... В целом моего опыта общения с ярыми антисемитами хватило для того, чтобы мою семью пустили в Америку. Говорил ли я им (американским товарищам), что хочу жить хорошо??? Не помню. Не думаю. А вот то, что говорил, что хочу жить в свободной стране - помню. Говорил.

Так что ты хочешь мне доказать? Что я вьехал сюда обманным путем? Это очень относительно. Я так не считаю.Акела, извини, может я задену, твои какие-то чувства, не могу удержаться, поверь не со зла, а прсто наблюдение... Я спецом выделил слова, которые меня убили... Я несколько раз бывал в Одессе (просто почувствовать его атмосферу) и мне очень нравится Одесса - такой уютный городок с совершенно удивительными людьми... Так вот я живо представил Одессу и кто бы мог подкинуть такую записку и кто бы мог запрещать исповедовать вашу религию... мне стало смешно, потому что в Одессе процентов 70-80 жителей евреи или полукровки... И советское правительство также большей частью состояло из евреев (один Брежнев чего стоит!) - так и напрашивается кто кого антисемитизировал?
С уважением...
П.С. Не видел ни одного еврея в оранжевой куртке на жд, уборщиком в туалете или на стройке с лопатой.. может просто внимания не обращал...