View Full Version : Родина, как мать, как папа.
Манюня
05-31-2005, 11:35 PM
П.С. Не видел ни одного еврея в оранжевой куртке на жд, уборщиком в туалете или на стройке с лопатой.. может просто внимания не обращал... Там че, все курносые и белобрысые были, да? :evillaugh Или вы у каждого такого оранжевого лично паспорт проверяли?
eisman
05-31-2005, 11:37 PM
Какое щастье, што я не взял ник "Бармалей" :smoke:
Кстати о Бармалее.
У аднаво маиво родственника - можна сказать рОдного брата - был в атряде патчинённый - дважды судимый трактарист. Живаписная личность - начать с таво, что он родился в лагере №8 что гдета пот Ташкентам, так он ещё и вырас вором, и алкаголиком запойным... Но истинное его дао, такскать - была - работать трактаристом на Ямале... хароший трактарист. Дак вот - па первой ходке ему за наглае поведение, упрямое отрицалаво и неприятие камунистичиских идеалов лагерные присвоили кличку - "Борман". Но потом, када он стал чесным труженникам севера и алкашом, лицо его приабрело такие занятные черты, что поганяло его привратилось из Бормана в Бармалея... Бармалей легендарная личнасть меснава значения.
eisman
05-31-2005, 11:44 PM
Не видел ни одного еврея в оранжевой куртке на жд, уборщиком в туалете или на стройке с лопатой.. может просто внимания не обращал...
Враки. У моего дядьки, когда он был мастером (они как раз в оранжевых жилетках пути "на окнах" ремонтировали) был подчинённый (он же лучший друх), фамилия которого не оставляла никаких сомнений - шпалы евреи носили в Стране Советов и костыли забивали без горя.
цепной_кот
05-31-2005, 11:45 PM
Там че, все курносые и белобрысые были, да? :evillaugh Или вы у каждого такого оранжевого лично паспорт проверяли? :grum: Плюс! (Мой лучший друг, выпускник 7-й мат-школы, с отличием, рулил на ЗИЛ-53 несколько лет, возил морковку. Почему - другой вопрос.)
:грум: Плюс! (Мой лучший друг, выпускник 7-й мат-школы, с отличием, рулил на ЗИЛ-5з несколько лет, возил морковку. Почему - другой вопрос.)
Враки, не было такой машины.
eisman
05-31-2005, 11:49 PM
Враки, не было такой машины.
Зил-53 есть! Его не может не быть!:grum:
На качелях...
05-31-2005, 11:50 PM
что в Одессе процентов 70-80 жителей евреи или полукровки... И советское правительство также большей частью состояло из евреев (один Брежнев чего стоит!) - так и напрашивается кто кого антисемитизировал?
.
Ух ты.. надо же.. я-то жил при нем.. и не знал ничего..
Среди трех богатырей
Илья Муромец - еврей
Манюня
05-31-2005, 11:51 PM
Среди трех богатырей
Илья Муромец - еврей А я всегда на Aлешу Поповича думала.:evillaugh
LAman
05-31-2005, 11:55 PM
Главного раввина России зовут Адольф !!! Шаевич.
А я всегда на Алешу Поповича думала.:евиллаугх
Че, униво папа рабай был?
Манюня
05-31-2005, 11:55 PM
Че, униво папа рабай был? Мамай он у него был, ага.:grum:
eisman
05-31-2005, 11:57 PM
Главного раввина России зовут Адольф !!! Шаевич.
Разве не Берл Лазар?..
Почему песни о безответной любви к Родине или отстутствии таковой любви кончаются еврейским вопросом?
LAman
06-01-2005, 12:05 AM
Разве не Берл Лазар?.. http://www.religio.ru/dosje/24/158.html
eisman
06-01-2005, 12:07 AM
http://www.religio.ru/dosje/24/158.html
Опс...
alex korolev
06-01-2005, 12:08 AM
Почему песни о безответной любви к Родине или отстутствии таковой любви кончаются еврейским вопросом?
Это в Наблюдения и Закономерности... :grum:
У нас тут все кончается еврейским вопросом :grum:
На качелях...
06-01-2005, 12:10 AM
Это в Наблюдения и Закономерности... :грум:
У нас тут все кончается еврейским вопросом :грум:
Который поднимают не евреи.. :kos:
Который поднимают не евреи.. :кос:
Патамушта тижило :smoke:
На качелях...
06-01-2005, 12:11 AM
Патамушта тижило :смоке:
не евреям? а шо ж им так тяжело?
не евреям? а шо ж им так тяжело?
а шо есть разница?
Sarochka
06-01-2005, 12:12 AM
Который поднимают не евреи.. :kos:
а кто это знает?
BOP B 3AKOHE
06-01-2005, 12:14 AM
Опс...Ничего страшного, Айсман. Я, например, никак не мог разобраться кто такой штандартен-фюрер, а кто убер-фюрер и чем это лучше и с чем его едят. :smoke:
alex korolev
06-01-2005, 12:15 AM
Патамушта
Низзя быть краси-ивай такой (паёт) :grum:
LAman
06-01-2005, 12:19 AM
Низзя быть краси-ивай такой (паёт) :grum:низзя быть массивной такой
Sarochka
06-01-2005, 12:19 AM
низзя быть массивной такой
или пассивной...
eisman
06-01-2005, 12:27 AM
Ничего страшного, Айсман. Я, например, никак не мог разобраться кто такой штандартен-фюрер, а кто убер-фюрер и чем это лучше и с чем его едят. :smoke:
Ну там фсё проста - у уберфюрыра желудей больше...
На качелях...
06-01-2005, 12:42 AM
Поймите, я вовсе не критикую поступок по названием "эмиграция".).
Заметил тоже самое. В Штаты едут те, кто хочет прежде всего хорошо пожрать.
Скажите, Вы согласны, что первая мотивация эмиграции в США - материальная? (тут говорят о хамстве, антисемитизме, бесправии, мордобитии, грязи... для отвода глаз).
Че-то не совпадает совершенно.. :kos:
Мамай он у него был, ага.:грум:
Папа был мамай!!?? :8O:
Манюня
06-01-2005, 01:00 AM
Папа был мамай!!?? :8O: Да. Из нац. меньшинств.:40:
Саломея
06-01-2005, 01:02 AM
Папа был мамай!!?? :8О:
Ахааа! Ну вот и до лиц нестандартной ориентации добрались...
Ну всё идёт своим чередом. Ф смысле всё канешна течёт и изменяется, а разговоры о разумном, добром, вечном НИКАДА!
Ффсё, карочи, евреи, антисемиты, нестандартные, экстремалы, маргиналы... "Крути-верти" (ц). Паду-ка я са... полежу.
alex korolev
06-01-2005, 01:24 AM
Че-то не совпадает совершенно.. :kos:
К баньке
Мазут
06-01-2005, 01:33 AM
Ладно-ладно, хлопцi!
Я ж толькi свою точку зрения высказал без всякого намека на антисемитизм, а меня сразу в антисимиты записали. :confused: И еврейский вопрос подняли... а я вот не могу понять, что это за еврейский вопрос? Кто-нибудь озвучьте пжалуйста? Чтоб я случайно на него не наступил в следующий раз..
Вот только что смотрел по телеку программу про холокост евреев во время ВМВ... такое впечатление, что только евреи погибали во время ВМВ... а как же холокост беларусов? Та же Хатынь и подобные ей деревушки, ведь она не одна была... И в Беоарусии каждый 4-ый погиб... тоже холокост... А голод на Украине? Тоже холокост.. Но об этом почему-то никто не кричит...
Я вот опять некий вопрос поднял... сейчас меня опять пинать Манюни начнут.. пожалуйста меня можно - я не еврей...
Мазут
06-01-2005, 01:38 AM
Я заодно прошу прощения, если задел чьи-то национальные чувства своими постами.
То-то и оно, что про шесть миллионов своих погибших мы помним, а про остальные девятнадцать или сколько их там было, которые вместе воевали, вместе гибли, вместе принимали мученическую смерть... что-то не очень. Здесь по крайней мере. На этом форуме.
Манюня
06-01-2005, 01:46 AM
сейчас меня опять пинать Манюни начнут Ага. Очередной Холокост.:roll:
alex korolev
06-01-2005, 01:48 AM
То-то и оно, что про шесть миллионов своих погибших мы помним, а про остальные девятнадцать или сколько их там было, которые вместе воевали, вместе гибли, вместе принимали мученическую смерть... что-то не очень. Здесь по крайней мере. На этом форуме.
Какие же мы все таки сцуки. На этом форуме. :grum:
Какие же мы все таки сцуки. На этом форуме. :грум:
Сцуки, не сцуки, а не помним. Не понимаю, почему тебе это смешно, мне, например, нет. Вот тебе и пример, и причина, почему у кого-то может возникнуть неприязнь к евреям. Из-за таких, как ты.
alex korolev
06-01-2005, 01:59 AM
Сцуки, не сцуки, а не помним. Не понимаю, почему тебе это смешно, мне, например, нет. Вот тебе и пример, и причина, почему у кого-то может возникнуть неприязнь к евреям. Из-за таких, как ты.
А изза таких как ты она перерастает в погромы :grum:
А изза таких как ты она перерастает в погромы :грум:
и это тоже из-за таких, как ты.
alex korolev
06-01-2005, 02:04 AM
и это тоже из-за таких, как ты.
нет это исключительно изза таких как ты
нет это исключительно изза таких как ты
:confused: Королев, иди спать.
eisman
06-01-2005, 02:05 AM
А изза таких как ты она перерастает в погромы :grum:
"- Ну, товарищи... ну куда это мы с вами заехали, в самом деле? Нельзя же так" (цы) Как говорил великий Фарфуркис.
Мазут
06-01-2005, 02:14 AM
Возвращаясь к вопросу о "хамстве и мордобое" на Родине, от которого некоторые уехали...
Полчаса назад заходила ко мне соседка Лара (некоторые ее знают). Показала сбитые колени и локти и порванную сумку... возвращалась из коледжа и на нее напали четверо испанского вида... хотели сумку отобрать... хорошо полиция подоспела... так-то...
У меня, кстати, два раза машину обкрадывали... причем один раз в фешенебельном ирвайне...
Манюня
06-01-2005, 02:18 AM
Полчаса назад заходила ко мне соседка Лара (некоторые ее знают). Показала сбитые колени и локти и порванную сумку... возвращалась из коледжа и на нее напали четверо испанского вида... хотели сумку отобрать... хорошо полиция подоспела... так-то... Да. И это было бы в тему, если бы Лара подверглась нападению по её национальному признаку. Спасибо за участие.
М-да, серьезные у нас разговоры. Только и остается, стебаться, да смотреть, как одни пытаются заляпать грязью других. Спокойной ночи, РашнАмерика.
eisman
06-01-2005, 02:25 AM
Да. И это было бы в тему, если бы Лара подверглась нападению по её национальному признаку. Спасибо за участие.
Извините, но ведь там Мазут отвечал по вопросу о "хамстве и мордобое", а не о "хамстве и мордобое по национальному признаку".
Манюня
06-01-2005, 02:25 AM
да смотреть, как одни пытаются заляпать грязью других.. ... сказал Птиц, очищая заляпанные лапки.:grum:
Манюня
06-01-2005, 02:26 AM
Извините, но ведь там Мазут отвечал по вопросу о "хамстве и мордобое", а не о "хамстве и мордобое по национальному признаку". Извините, а когда у нас шел разговор о хамстве и мордобое вообще?
... сказал Птиц, очищая заляпанные лапки.:грум:
Да мне то что... У меня природное чутье на идиотов. Редко ошибаюсь.
Манюня
06-01-2005, 02:29 AM
Да мне то что... У меня природное чутье на идиотов. Редко ошибаюсь. Клювом чуешь?:hmm:
вторжение
06-01-2005, 02:31 AM
Хочу поддержать Psisу. Надо помнить и вспоминать всех погибших. Всех. Единственное, что мы можем сделать для погибших- это помнить о них о всех. И чем чаще мы будем о них вспоминать, тем меньше возможности будет у всякой мрази себя возвеличивать и обвешивать новыми орденами и льготами. Наша память- одно из проявлений любви к Родине.
Клювом чуешь?:хмм:
Нутром.
eisman
06-01-2005, 02:31 AM
Извините, а когда у нас шел разговор о хамстве и мордобое вообще?
У Вас возможно он вообще никогда не шёл, а у Мазута, в частности, в 293 посте.
Манюня
06-01-2005, 02:32 AM
Нутром. А про лапки по моему не вьехал.:kos:
А про лапки по моему не вьехал.:кос:
И не хочу. Спокойной ночи.
Манюня
06-01-2005, 02:35 AM
У Вас возможно он вообще никогда не шёл, а у Мазута, в частности, в 29з посте. Потому я и сказала, что не в тему. Мазут ведет разговор про хамство и мордобой "от которого уехали." Тут ясно уже дали понять, от какого именно хамства и мордобоя мы уезжали.
Манюня
06-01-2005, 02:37 AM
И не хочу. Спокойной ночи. Лапками поливают, Птиц, ага.
Лапками поливают, Птиц, ага.
Манюнь, спокойной ночи. Хочешь мне что-то сказать - говори без обиняков. Думаю, я это заслужил. Не тебе обращаться ко мне с гаденькими намеками, ни носом не доросла, ни умом. Хоть ты и большой адвокат с еще большим самомнением. Спорить с тобой пропало желание не так давно, а теперь и говорить вообще.
eisman
06-01-2005, 02:43 AM
Потому я и сказала, что не в тему. Мазут ведет разговор про хамство и мордобой "от которого уехали." Тут ясно уже дали понять, от какого именно хамства и мордобоя мы уезжали.
Но если быть честным, Мазут писал о ""хамстве и мордобое" на Родине" :), а не "от которого уехали".
Кстати, может Мазута спросим? О каком он мордобое писал о любом или только об антисемитском?
Манюня
06-01-2005, 02:45 AM
Манюнь, спокойной ночи. Хочешь мне что-то сказать - говори без обиняков. Думаю, я это заслужил. Не тебе обращаться ко мне с гаденькими намеками, ни носом не доросла, ни умом. Хоть ты и большой адвокат с еще большим самомнением. Спорить с тобой пропало желание не так давно, а теперь и говорить вообще. Остынь. Советы про ёгу не были лишены смысла. Никаких обиняков и в помине не было - после сегодняшних выступлений (даже если в ключе сарказма), жалобы что "кто то" поливает грязью просто смешны. Про нос и ум - я учту и пересмотрю свои взгляды на тебя как уважаемого мной собеседника. Потому я особо не буду плакать по поводу пропажи "желания."
Манюня
06-01-2005, 02:48 AM
Но если быть честным, Мазут писал о ""хамстве и мордобое" на Родине" :), а не "от которого уехали".
Возвращаясь к вопросу о "хамстве и мордобое" на Родине, от которого некоторые уехали... Эти "некоторые" имели в виду именно "по нац. признаку," вернитесь в начало темы.
Остынь. Советы про ёгу не были лишены смысла. Никаких обиняков и в помине не было - после сегодняшних выступлений (даже если в ключе сарказма), жалобы что "кто то" поливает грязью просто смешны. Про нос и ум - я учту и пересмотрю свои взгляды на тебя как уважаемого мной собеседника. Потому я особо не буду плакать по поводу пропажи "желания."
Манюнь, не тебе судить в чем мой сарказм, ты его так же не способна понять, как и другие - твой гротеск. Все мы - зеркало друг друга не более, не менее. Если ты до сих пор не поняла - во все свои выступления я вкладываю смысл, свой, личный, но тем не менее смысл. А подьебщичеством и никчемнным стебом за чужой счет пусть занимаются другие, "есть тьма охотников, я не из их числа". Спокойной ночи.
eisman
06-01-2005, 03:00 AM
Эти "некоторые" имели в виду именно "по нац. признаку," вернитесь в начало темы.
Мда, действительно... Но всё же хотелось бы прочесть мнение Мазута.
Манюня
06-01-2005, 03:00 AM
Манюнь, не тебе судить в чем мой сарказм, ты его так же не способна понять, как и другие - твой гротеск. Эх, Птиц, Птиц. Мало тебя тут кто то понимает как я. Нет, в единомышленники даже не набиваюсь, но приемы понятны и даже заезжены. Но ведь все же на публику работаешь, не на себя - так пусть хоть кто то поймет, если мне, на твой взгляд, не дано. Удачи.
Мазут
06-01-2005, 09:21 AM
Вот что я имел ввиду, когда говорил про хамство и мордобой:
Заметил тоже самое. В Штаты едут те, кто хочет прежде всего хорошо пожрать.
Скажите, Вы согласны, что первая мотивация эмиграции в США - материальная? (тут говорят о хамстве, антисемитизме, бесправии, мордобитии, грязи... для отвода глаз).
Глупости. Мои родители, например, занимали высокие посты и были прекрасно устроены. Именно то, что вы называете "для отвода глаз" и толкнуло их на эмиграцию.
Думаю что для тех кто приехал сюда осознанно, таки да, первая мотивация материальная. Это уже потом, прожив здесь чуток начинаешь замечать отсутствие хамства, бесправия, мордобития...
И не надо меня записывать в антисемиты! :dubina:
BOP B 3AKOHE
06-01-2005, 09:35 AM
И не надо меня записывать в антисемиты! :dubina:
"Нада, Федя! Нада!" :smoke:
BOP B 3AKOHE
06-01-2005, 09:41 AM
...Полчаса назад заходила ко мне соседка Лара (некоторые ее знают). Показала сбитые колени и локти ...
Фотки сделали? Для доказательства. А посмотреть можно? :smoke:
Akela
06-01-2005, 09:50 AM
Акела, извини, может я задену, твои какие-то чувства, не могу удержаться, поверь не со зла, а прсто наблюдение... Я спецом выделил слова, которые меня убили... Я несколько раз бывал в Одессе (просто почувствовать его атмосферу) и мне очень нравится Одесса - такой уютный городок с совершенно удивительными людьми... Так вот я живо представил Одессу и кто бы мог подкинуть такую записку и кто бы мог запрещать исповедовать вашу религию... мне стало смешно, потому что в Одессе процентов 70-80 жителей евреи или полукровки... И советское правительство также большей частью состояло из евреев (один Брежнев чего стоит!) - так и напрашивается кто кого антисемитизировал?
С уважением...
П.С. Не видел ни одного еврея в оранжевой куртке на жд, уборщиком в туалете или на стройке с лопатой.. может просто внимания не обращал...
Мазут, давай я отвечу, но мы на этом прекратим обсуждение причин почему я уехал из СССР в Америку. Мои чувства ты ничем не задел. Я тебе с удовольствием отвечу на вопрос. А если тебе интересен антисемитизм, существовавший в СССР, то можешь открыть отдельную тему и, уверен, ты узнаешь много интересного.... Но в основном о форумчанах.
У тебя несколько искаженное впечатление об Одессе 70х-80х годов. Евреев было не 70-80%, а процентов з0 в лучшем случае. Исповедовать нашу религию могли те, кто не боялся постоянно быть под колпаком у КГБ и те, кто работал уборщиками в туалете или на стройке с лопатой (кстати ты их не видел, так как по стойкам не лазил, а оранжевые куртки на вокзалах появились только в 90х годах). Антисемитов в городе хватало. Конечно можно было посмотреть на ту открытку, как на чью-то смешную шутку. Вот у нас на форуме еще смешнее шутят... Но мне тогда было не до смеха.
Давай на этой веселой ноте и закончим обсуждение.
Мазут
06-01-2005, 09:51 AM
Фотки сделали? Для доказательства. А посмотреть можно? :smoke:
Фигушки. Я сам любуюсь...:)
Мазут
06-01-2005, 09:53 AM
Мазут, давай я отвечу, но мы на этом прекратим обсуждение причин почему я уехал из СССР в Америку. Мои чувства ты ничем не задел. Я тебе с удовольствием отвечу на вопрос. А если тебе интересен антисемитизм, существовавший в СССР, то можешь открыть отдельную тему и, уверен, ты узнаешь много интересного.... Но в основном о форумчанах.
У тебя несколько искаженное впечатление об Одессе 70х-80х годов. Евреев было не 70-80%, а процентов з0 в лучшем случае. Исповедовать нашу религию могли те, кто не боялся постоянно быть под колпаком у КГБ и те, кто работал уборщиками в туалете или на стройке с лопатой (кстати ты их не видел, так как по стойкам не лазил, а оранжевые куртки на вокзалах появились только в 90х годах). Антисемитов в городе хватало. Конечно можно было посмотреть на ту открытку, как на чью-то смешную шутку. Вот у нас на форуме еще смешнее шутят... Но мне тогда было не до смеха.
Давай на этой веселой ноте и закончим обсуждение.
Давай закончим. Спасибо за информацию - буду знать. То была просто моя точка зрения, возможно ошибочная...
Frank Eurocanada
06-04-2005, 09:28 AM
:confused:
Флоридиан, ну че вы, в самом деле. Где я сказала что Украина моя РОдина. Серьезно только, перечитайте мой ответ Химику еще раз. Я просто уважаю ту страну где я родилась. НЕ БОЛьШЕ, вы меня слышите? Америка мне нравитса БОЛьШЕ всех, ок? НЕ Украина, и не Зимбабвей, а Америка.
На Восток - дело тонкое... - диалог Малышки и Флоридиана! Малышка убеждает Флоридиана, что у них почти одинаковое мнение о Родине! То бишь в отстутствии таковой. Флоридиан упирается. Так как для него очень всё чётко - та страна, где больше получил для себя - там и хорошо. И в голову такие понятия брать не стоит, как родины. К жизни нужно подходить с бухгалтерской точки зрения. Ну и хаить страну, которая НЕДОДАЛА - вполне логично. Так то.
Между тем, обращу Ваше внимание, господа, что Родина - это понятие духовное уже потому, что ей уделяется на протяжении всей истории человечества немаловажная роль в искусстве, культуры... Понятие это неосязаемое, не всегда объяснимое широкой мясоедной и незадумывающейся о таких суетных понятиях публике.
Люди, которые отвергают это понятие - как правило, либо материалисты, вроде Флоридиана, либо одухотворённые космополиты, для которых Родина - это земной шар (не потому, что на земном шаре всегда можно классно пожрать, а потому, что это их неэгоистичная, в отличие от материалистов, теория).
Могу также отметить, что Родиной люди обычно считают страну, где прошло их ДЕТСТВО. Детство - период жизни, когда формируется личность человека. То, например, как ребёнок "выучивает" язык - наука до сих пор объяснения не даёт. В детстве происходит КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ПРИНЯТИЕ НЕ ТОЛЬКО ЯЗЫКА, НО И КУЛЬТУРЫ НАРОДА, МЕНТАЛИТЕТА НАЦИИ. Именно поэтому, образно говоря, если новорожденного увезли из России, Родиной его, естественно, будет другая страна.
Может, в этом ракурсе говорить, а не про "дали-недодали"? :confused:
Akela
06-04-2005, 09:33 AM
Когда человеку нравятся его посты он бездумно копирует одно и то же в различные темы...
Наблюдение такое (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=653823&postcount=349). Про "симпатичного дедушку".
Frank Eurocanada
06-04-2005, 12:18 PM
Akela
This message is hidden because Akela is on your ignore list.
Я не сомневаюсь, что правильно сделал. И могу представить, что он написал.
Никак не пойму, почему при гигантских, вновь и вновь добавляемых и обновляемых правилах не банят слоняющихся чатников, горе-приколистов, цепляющих и провоцирующих участников? :confused:
Каждый раз говорить КЫШ, как Алекс Королёв? :)
Satanika
06-04-2005, 12:43 PM
:цонфусед:
На Восток - дело тонкое... - диалог Малышки и Флоридиана! Малышка убеждает Флоридиана, что у них почти одинаковое мнение о Родине! То бишь в отстутствии таковой. Флоридиан упирается. Так как для него очень всё чётко - та страна, где больше получил для себя - там и хорошо. И в голову такие понятия брать не стоит, как родины. К жизни нужно подходить с бухгалтерской точки зрения. Ну и хаить страну, которая НЕДОДАЛА - вполне логично. Так то.
Между тем, обращу Ваше внимание, господа, что Родина - это понятие духовное уже потому, что ей уделяется на протяжении всей истории человечества немаловажная роль в искусстве, культуры... Понятие это неосязаемое, не всегда объяснимое широкой мясоедной и незадумывающейся о таких суетных понятиях публике.
Люди, которые отвергают это понятие - как правило, либо материалисты, вроде Флоридиана, либо одухотворённые космополиты, для которых Родина - это земной шар (не потому, что на земном шаре всегда можно классно пожрать, а потому, что это их неэгоистичная, в отличие от материалистов, теория).
Могу также отметить, что Родиной люди обычно считают страну, где прошло их ДЕТСТВО. Детство - период жизни, когда формируется личность человека. То, например, как ребёнок "выучивает" язык - наука до сих пор объяснения не даёт. В детстве происходит КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ПРИНЯТИЕ НЕ ТОЛЬКО ЯЗЫКА, НО И КУЛЬТУРЫ НАРОДА, МЕНТАЛИТЕТА НАЦИИ. Именно поэтому, образно говоря, если новорожденного увезли из России, Родиной его, естественно, будет другая страна.
Может, в этом ракурсе говорить, а не про "дали-недодали"? :цонфусед:
Фрэнк, вы мне очень напоминаете о том что я прочитала в книге Д.С. Лихочева, "Письма о добром и прекрасном". Для меня эта книга стала подобна библии, и мне кажеться что если бы все её прочитали, то вам бы эти прописные истины не надо было бы объяснять никому. Хотя что людям чуждо, всегда быдет остоваться так же чуждо. Тут уже ничего не поделаешь.
Frank Eurocanada
06-04-2005, 02:42 PM
Фрэнк, вы мне очень напоминаете о том что я прочитала в книге Д.С. Лихочева, "Письма о добром и прекрасном". Для меня эта книга стала подобна библии, и мне кажеться что если бы все её прочитали, то вам бы эти прописные истины не надо было бы объяснять никому. Хотя что людям чуждо, всегда быдет остоваться так же чуждо. Тут уже ничего не поделаешь.
Действительно ничего не поделаешь. В этой теме за это принималась гордость национальная, в соседней теме об этом даже речь не хотели вести, так как и понятия такого для них не существует...
Между тем, много интересных тем может пойти: например, о детстве. Ведь отрицатели родин, сторонники колбасных мест обитания, или же также интересный для меня тип НАШЕДШИХ НОВЫЕ РОДИНЫ - так или иначе, начинают высчитывать: а где больше времени провёл?... а если, увезли в пелёнках?...а если там были одни неприятности?...ну и т.д.
По моему, отправной точкой для НЕЧУВСТВУЮЩИХ может быть именно детство. Ребёнок, как губка впитывает в себя ВСЁ, складывается его характер. С возрастом исчезают не только нейроны... :mads:
Floridian
06-04-2005, 04:38 PM
[QUOTE=LAman]Во-первых, да, я планирую вернуться в Россию, я уже провожу там по 3-4 месяца в году.
Ну тогда другое дело. Вопрос снят в таком случае, как я и говорил.
Остается более общий вопрос:
[QUOTE=LAman]Во-вторых, а зачем вообще люди работают в других странах? если ты работаешь в другой стране ты себя насилуешь?
Я думаю, что В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ человек себя насилует, когда ему приходится проводить много времени в стране, которая ему нравится меньше, чем страна, которую он считает своим домом.
Обычно люди работают в других странах из-за денег. Я не могу придумать, из-за чего еще? (Например, молдаванин в Москве на стройке или русский где-нибудь на упаковке тюльпанов в Голландии. Или вот Химик в США на научной работе. Или консул-американец в посольстве в Зимбабве). Если у тебя есть какая-то иная причина работать в США, расскажи. Интересно.
Если это действительно настоящие друзья, то имеет. И ещё какое.
Ну, настоящие друзья у меня живут в Германии. Так почему у меня должно теперь отношение к Германии измениться, я не понял?
Ты же сам ляпнул, что Россия не дала тебе образования.
Этого я не говорил. Не надо придумывать. (Было сказано, что "я не считаю, что Россия дала мне образование, потому что...)
Значит ты жил там необразованным, так? В стране, где согласно CIA World Factbook, literacy rate is 99,7%. Могу представить как к тебе в таком случае там относились. Гы-гы.
При чем тут литераси рэйт? Типа подъ*пнул, что ли?;)
LAman
06-04-2005, 06:40 PM
Обычно люди работают в других странах из-за денег. Ну да, многие из-за денег, хотя многие просто не хотят мыслить в пределах своего квартала, мы ж в условиях глоба тассказать лизации живём, интересно ж попутешествовать по миру, поработать в разных странах. Слышь, так если в России всё ТАК плохо, как ты описываешь, как там можно работать? нафига американцы, немцы там всякие и прочие итальянцы в немалом количестве едут туда работать и живут по 10 лет? там же, по твоей суперумнейшей теории, нет достоинств? мазохисты?
Ну, настоящие друзья у меня живут в ГерманииА ты с ними подружился в Германии? или вы чиста по переписке познакомились?
Этого я не говорил. Не надо придумывать. (Было сказано, что "я не считаю, что Россия дала мне образование, потому что...)...так почему? ты так и не сказал. И всё-таки, ты во Флориду образованным приехал или неучем?
При чем тут литераси рэйт? Типа подъ*пнул, что ли?;)Типа да, слишком легко подставляешься ;)
Floridian
06-04-2005, 07:04 PM
Ну да, многие из-за денег, хотя многие просто не хотят мыслить в пределах своего квартала, мы ж в условиях глоба тассказать лизации живём, интересно ж попутешествовать по миру, поработать в разных странах.
Что ж, более или менее удовлетворительный ответ на свой вопрос я получил. "Интересно попутешествовать и поработать в разных странах". Возможно, это и есть причина для процентов двух-трех из тех, кто работает в других странах, вместо того, чтобы спокойненько работать и жить в стране, которая им нравится.
так если в России всё ТАК плохо, как ты описываешь, как там можно работать?
Это я описывал, как в России плохо? Тебе померещилось. В России, по моим скромным подсчетам, процентов 20-30 населения живут нормально и даже о*уительно. При небольшом желании в эти 20-30 процентов населения попасть - нет проблем... Тем, кто чувствует себя в России комфортно, кому там хорошо, почему там не работать? Вполне можно.
нафига американцы, немцы там всякие и прочие итальянцы в немалом количестве едут туда работать и живут по 10 лет? там же, по твоей суперумнейшей теории, нет достоинств? мазохисты?
Про немалое количество - это ты загнул. Таких тыщ 10 на всю Москву.
Очевидно, они и есть те 2-3 процента, которым "интересно". Хотя знал одного американца, который приехал пожить, чтобы жену русскую найти.
Из этих работающих в России иностранцев НИ ОДИН не собирается оставаться там навсегда, согласен? Стало быть, нет у России достоинств по стравнению с их родинами. Хотя те, которые из Зимбабве, те могут и захотеть остаться....
А ты с ними подружился в Германии? или вы чиста по переписке познакомились?
Нет, мы с ними выросли вместе в России, но они три года назад эмигрировали в Германию. Так любить мне теперь Германию на этом основании?
...
так почему? ты так и не сказал. И всё-таки, ты во Флориду образованным приехал или неучем?
Для тех, у кого с литераси проблема, привожу мою фразу заново:
Лично я считаю, что мое образование в России давалось на те деньги, которые совок недоплачивал моим родителям. В смысле, если бы они делали ту же работу, но жили в США, то сейчас бы они свои виллы где-нибудь на Ки Весте имели бы, а поскольку живя в России, у них этого нет, можно считать, что разница в оплате пошла на образование детей.
[/QUOTE]
LAman
06-04-2005, 07:42 PM
Про немалое количество - это ты загнул. Таких тыщ 10 на всю Москву. Очевидно, они и есть те 2-3 процента, которым "интересно".Пару лет назад я помогал одной дефачке из UCLA написать бумагу о cross-cultural work environment in Russia и мы запрашивали American Chamber of Commerce в Москве о количестве американцев, работающих в России. Так вот, только в Москве тогда их было between 50,000-70,000. Но это не суть важно в конце концов, так, для справедливости.
Нет, мы с ними выросли вместе в России, но они три года назад эмигрировали в Германию. Так любить мне теперь Германию на этом основании?Флоридиан, вопрос не о любить Германию, а о том что ты написал что "я лично НЕ СЧИТАЮ, что Россия мне дала друзей". То есть всё-таки ты, живя там, имел друзей? и ни Зимбабве тебе их дал?
Лично я считаю, что мое образование в России давалось на те деньги, которые совок недоплачивал моим родителям......я лично НЕ СЧИТАЮ, что Россия мне дала образованиеАга, образование как-бы давалось, но ты не считаешь что Россией. А кем тогда, Флоридиан? Неужели опять Зимбабве? Или на этот раз Сенегалом?
alex korolev
06-04-2005, 07:43 PM
Могу также отметить, что Родиной люди обычно считают страну, где прошло их ДЕТСТВО. Детство - период жизни, когда формируется личность человека. То, например, как ребёнок "выучивает" язык - наука до сих пор объяснения не даёт. В детстве происходит КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ПРИНЯТИЕ НЕ ТОЛЬКО ЯЗЫКА, НО И КУЛЬТУРЫ НАРОДА, МЕНТАЛИТЕТА НАЦИИ.
Фрэнк, вы обижаете много людей, говоря такие вещи, как: у них нет понятия Родины, они колбасники-материалисты, бездуховные (ц)
В то же время сетуя что де-мол не забанят приколистов-флудеров. Вам не приходило в голову, что оскорбив большое количество людей, человек более виноват в нарушении правил, чем флудер-приколист?
Подумайте, на досуге, и если вы не имели в своих целях обидеть большое количество форумчан-иммигрантов и просто по каким-то непонятным нормальному человеку причинам, не понимали что вы их так оскорбляете, то я вам настоятельно советую перед людьми за это хамство извиниться.
Теперь в отношении приведенного вами тезиса о детстве, по теме:
Представьте себе ребенка, в детстве, в самом начале процесса КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ПРИЯТИЯ КУЛЬТУРЫ НАРОДА И МЕНТАЛИТЕТА НАЦИИ (ц), приходится слышать от пьяной соседки по коммунальной квартире, что ему, с его мамой и папой надо поскорее "убираться в ИзраИль". Может быть вам, когда-нибуь и удастся понять много людей и их чувства по отношению к тому, в отсутствие чего вы их так яро обвиняете. Я надеюсь, что удастся.
Malishka
06-04-2005, 08:25 PM
Может, в этом ракурсе говорить, а не про "дали-недодали"? :цонфусед:
Франк, а что если детство разорвано?? Вроде и не там а уже сдесь? Где моя Родина, мать вашу!?!!
Frank Eurocanada
06-05-2005, 07:04 AM
Фрэнк, вы обижаете много людей, говоря такие вещи, как: у них нет понятия Родины, они колбасники-материалисты, бездуховные (ц)
В то же время сетуя что де-мол не забанят приколистов-флудеров. Вам не приходило в голову, что оскорбив большое количество людей, человек более виноват в нарушении правил, чем флудер-приколист?
Подумайте, на досуге, и если вы не имели в своих целях обидеть большое количество форумчан-иммигрантов и просто по каким-то непонятным нормальному человеку причинам, не понимали что вы их так оскорбляете, то я вам настоятельно советую перед людьми за это хамство извиниться.
Теперь в отношении приведенного вами тезиса о детстве, по теме:
Представьте себе ребенка, в детстве, в самом начале процесса КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ПРИЯТИЯ КУЛЬТУРЫ НАРОДА И МЕНТАЛИТЕТА НАЦИИ (ц), приходится слышать от пьяной соседки по коммунальной квартире, что ему, с его мамой и папой надо поскорее "убираться в ИзраИль". Может быть вам, когда-нибуь и удастся понять много людей и их чувства по отношению к тому, в отсутствие чего вы их так яро обвиняете. Я надеюсь, что удастся.
Алекс, я уже много раз повторяю мою позицию, и не случайно. Я могу критиковать ОБЩИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧЕРТЫ, правительства стран...и т.д. - всё, что обычно дискутируется на любых форумах, и всё, что общепринято при любой дискуссии о политике в рамках демократии.
Но! Я не касаюсь ЛИЧНОСТЕЙ участников при этом.
Между тем, много интересных тем может пойти: например, о детстве. Ведь отрицатели родин, сторонники колбасных мест обитания, или же также интересный для меня тип НАШЕДШИХ НОВЫЕ РОДИНЫ - так или иначе, начинают высчитывать: а где больше времени провёл?... а если, увезли в пелёнках?...а если там были одни неприятности?...ну и т.д.
Я не имел ввиду конкретно ни одного участника, говоря таким образом. Кроме того, поскольку Вы увидели себя в перечисленных категориях, то я Вам могу сказать одну аксиому, по которой желаемый Вами бан не может осуществится: говоря В ОБЩЕМ о характере человека, нужно всегда иметь ввиду, что отрицательные черты всегда компенисируются положительными. И, при надобности, я это всегда могу напомнить. Поэтому оскорблениями мои высказывания назвать никак нельзя. А вот подогнать это под нарушение правил можно. Как можно это сделать с любым постом из каждых двух.
Русофобия и критика постылой родины-мачехи здесь на каждом шагу. Это Вас не трогает?
Если хотите знать, я просто интересуюсь разными типами людей.
Ни извиняться, ни раздумывать я не буду.
Если хотите в таком ключе - без искания того, чего не было, будем о Вашей соседке.
Я полностью равнодушен к футболу. Несколько раз видел в психол. тестах понятие о том, что чем больше мужчина увлечён футболом, а также следит за спорт.ревю - тем больше у него развито мужское начало. Беру я себе это в голову и задумываюсь ли? Да нет конечно. И - забыл сказать - я при этом НЕ ОБИЖАЮСЬ. И не возмущаюсь оскорблением мужского достоинства тех, кто предпочитает футболу теннис.
Frank Eurocanada
06-05-2005, 07:20 AM
Франк, а что если детство разорвано?? Вроде и не там а уже сдесь? Где моя Родина, мать вашу!?!!
Я бы ответил, но только вот про маму мою у меня мнительные такие мыслишки, как у Алекса, набегают... :confused:
Floridian
06-05-2005, 12:27 PM
[QUOTE]
Флоридиан, вопрос не о любить Германию, а о том что ты написал что "я лично НЕ СЧИТАЮ, что Россия мне дала друзей". То есть всё-таки ты, живя там, имел друзей? и ни Зимбабве тебе их дал?
Как можно говорить, что какая-то страна дала друзей? Нонсенс какой-то... Страна может дать деньги (как Кувейт дает новорожденным), или какие-то особые возможности (например объявили в России генетику лженаукой, и русский профессор переехал в США и США дали возможность ему там генетикой заниматься), или какую-то культурную традицию (вот мой сосед практикует вуду, это ему Гаити дал (или дала?), если б он родился на Кубе, ему дали бы только "материалистическое восприятие мира"). Я вчера в магазине пива купил. Это мне Америка пиво дала?
Ага, образование как-бы давалось, но ты не считаешь что Россией. А кем тогда, Флоридиан? Неужели опять Зимбабве? Или на этот раз Сенегалом?
Бессмысленная постановка вопроса. Когда человек учится, его преподаватели обучают, а он им деньги за это платит. При чем здесь то, в какой стране в это время человек и преподаватель находятся?
У меня пальцы на ногах есть. Мне их Россия, что-ли, дала?
Malishka
06-05-2005, 01:03 PM
Я бы ответил, но только вот про маму мою у меня мнительные такие мыслишки, как у Алекса, набегают... :цонфусед:
Франк, не обижайтесь, я правда не про именно ВАШУ маму. Ето такое выражение которому меня научила на моей ТОЙ родине. Я правда не хотела вас обидеть. :53: :53: :53:
LAman
06-05-2005, 01:11 PM
Как можно говорить, что какая-то страна дала друзей?
Ну что ты как уж на сковороде. Ты прекрасно понимаешь о каком значении понятия "страна" тебя спрашивают, но пытаешься заменить это понятием "государство, как орган управления". Я почему-то уверен, что если бы ты родился в Америке, то ты бы сейчас за милую душу впихивал что Америка тебе дала и образование и друзей.
Когда человек учится, его преподаватели обучают, а он им деньги за это платит. При чем здесь то, в какой стране в это время человек и преподаватель находятся?Глубочайшие, конечно, у тебя знания системы образования. Ты про репетиторов что-ли? К твоему сведению, существует возможность учиться бесплатно. Скажи мне как в этом случае твоя аксиома будет работать??
Подсказка: студент платит (если платит) не преподавателям, а обучающему заведению. А вот оно платит преподавателям зарплату.
Frank Eurocanada
06-05-2005, 01:24 PM
Ну холёсё. Я Вас ценю уже на то, что Вы на мои вопросы не обижаетесь! Большое достижение, вынужден отметить! Грум-грум... :grum:
Поехали... Детство? Половина там, половина здесь - то есть моя теорема не подходит?
Malishka
06-05-2005, 01:26 PM
Ну холёсё. Я Вас ценю уже на то, что Вы на мои вопросы не обижаетесь! Большое достижение, вынужден отметить! Грум-грум... :грум:
Поехали... Детство? Половина там, половина здесь - то есть моя теорема не подходит?
Я приехала сюда в 12 лет. Все только начиналось..........................
Floridian
06-05-2005, 01:48 PM
Ты прекрасно понимаешь о каком значении понятия "страна" тебя спрашивают, но пытаешься заменить это понятием "государство, как орган управления".
Если б ты внимательно читал, то обратил бы внимание, что в понятие "страна" я вкладываю гораздо более широкий смысл. Советскому ученому-генетику можно было заниматься своей специальностью здесь, потому что в здешнем обществе генетика не считалась лженаукой. Мой сосед-гаитянин знает (или думает, что знает) вуду, потому что в стране, где он родился, это культурная традиция. Ни один из этих примеров не относится к государству, как к органу управления.
Я почему-то уверен, что если бы ты родился в Америке, то ты бы сейчас за милую душу впихивал что Америка тебе дала и образование и друзей.
Америка не дает друзей, так же как и Зимбабве.
Глубочайшие, конечно, у тебя знания системы образования. Ты про репетиторов что-ли? К твоему сведению, существует возможность учиться бесплатно. Скажи мне как в этом случае твоя аксиома будет работать
Строго говоря, бесплатного образования не бывает. Преподавателям зарплату всегда кто-то платит. Если ты учишься "бесплатно" в Германии, вот ТОГДА-ТО и можно говорить, что Германия мне дала образование.
Подсказка: студент платит (если платит) не преподавателям, а обучающему заведению. А вот оно платит преподавателям зарплату.
Ну да, забыл упомянуть всех посредников. Еще деньги иногда проходят через банк. А он платит обучающему заведению.
[/QUOTE]
LAman
06-05-2005, 02:09 PM
Флоридиан, ты извини, но ты мне напоминаешь Горбачёва. Вроде и на вопросы отвечаешь, но уводишь их очень далеко от темы. Но в общем, твоя позиция понятна - отдельная страна ничего человеку не даёт, человек как бы находится в вакууме, а то материальное и духовное что он имеет даёт ему Старик Хоттабыч. Спасибо за плодотворную дискуссию :)
alex korolev
06-05-2005, 02:19 PM
ты мне напоминаешь Горбачёва. Вроде и на вопросы отвечаешь, но уводишь их очень далеко от темы.
Ты напоминаешь Лимонова, Макашева и Жириновского. Вт только за свои слова не отвечаешь. Но придется, готовься, к Лобному месту.
Frank Eurocanada
06-05-2005, 02:23 PM
Я приехала сюда в 12 лет. Все только начиналось..........................
Детство в 12 лет прошло! В 12 лет - отрочество, плавно сменяющееся юностью.
Поскольку разговор получается странный - напомню, что я имею ввиду. Человек меняется. Сегодня вы говорите, что нет у Вас Родины, а через 50 лет будете иного мнения. Родина - как вера. Если Вы сегодня, допустим, атеист, поверьте, что в зрелом возрасте Вы начнёте интересоваться Торой. Именно Торой, а не Новым Заветом, или Кораном. И скажете, наконец, где она, Ваша Родина. Проблема отрицания Родины - всегда негативно отражается на самом человеке. Сужу по собственным наблюдениям. И касается она, прежде всего, евреев. Не нужно хаить Россию. Не нужно изобретать себе новых родин. Лучше не думать об этом вообще, с годами придёт мнение.
Если хотите моего мнения - не надо негатива.
А как думают непохожие на меня - так это интересно, я буду продолжать интересоваться, несмотря на уже появляющиеся угрозы.
alex korolev
06-05-2005, 02:29 PM
Лучше не думать об этом вообще.
Если бы только вы постоянно не заводили здесь об этом разговоры.
LAman
06-05-2005, 02:31 PM
Ты напоминаешь Лимонова и Жириновского
чё (с)?
Floridian
06-05-2005, 02:31 PM
Флоридиан, ты извини, но ты мне напоминаешь Горбачёва.
Да? Ты мне польстил.:grum: Горбачёв - мой кумир. ;)
Frank Eurocanada
06-05-2005, 02:32 PM
Если бы только вы постоянно не заводили здесь об этом разговоры.
Совершенно нормальная тема Серьёзных разговоров. Только бардак. Страница крохотная. Две трети страницы - флуд. Каждый беседует исключительно с одним человеком. Если не ругается. Вы, например, читали мой последний ответ к Вам?
alex korolev
06-05-2005, 02:33 PM
чё (с)?
через плечо не горячё?
Ты меня назвал "просто хоккеистом", потрудись объясниться. Только дуру не гони, говори, то что ты этим подразумевал. Если не извинишься, будешь прибит на доску в Лобном, как фуфлыжник.
Floridian
06-05-2005, 02:38 PM
Человек меняется. Сегодня вы говорите, ..., а через 50 лет будете иного мнения. Если Вы сегодня, допустим, атеист, поверьте, что в зрелом возрасте Вы начнёте интересоваться Торой.
Cовершенно верно. Но если 50-летний знаток Торы расскажет 25-летнему атеисту, как именно он "до такой жизни дошел", польза, наверное, будет...
Глядишь, атеист уже в 26 заинтересуется....
А если "не думать об этом вовсе", как Вы предлагаете...
Frank Eurocanada
06-05-2005, 02:41 PM
Cовершенно верно. Но если 50-летний знаток Торы расскажет 25-летнему атеисту, как именно он "до такой жизни дошел", польза, наверное, будет...
Глядишь, атеист уже в 26 заинтересуется....
А если "не думать об этом вовсе", как Вы предлагаете...
Я имел ввиду не думать вовсе в рамках борьбы с негативом.
LAman
06-05-2005, 02:47 PM
Ты меня назвал "просто хоккеистом", потрудись объясниться. Только дуру не гони, говори, то что ты этим подразумевал. Если не извинишься, будешь прибит на доску в Лобном, как фуфлыжник.Бугааааааа, Королёв обиделся что его назвали "просто хоккеистом". А ты хочешь, чтобы тебя назвали "великим хоккеистом" что-ли? Вот выиграешь хоть раз Кубок Стэнли приходи, рассмотрим.
А не хочешь сам понаблюдать себя в Лобном Месте за называние целой страны (где между прочим живут много юзеров этого форума) очень оскорбительными эпитетами?
alex korolev
06-05-2005, 03:06 PM
Бугааааааа, Королёв
Ты номинирован на Лобное место, за оскорбление. Иди туда и там отвечай за своё оскорбление..
LAman
06-05-2005, 03:50 PM
Ты номинирован на Лобное место, за оскорбление. Иди туда и там отвечай за своё оскорбление..Скачи следом, читай ответ:grum:
BOP B 3AKOHE
06-05-2005, 03:53 PM
Скачи следом, читай ответ:grum:Вапщета хакиисты не скачют, а катятся.... :smoke:
Скачют казлы и другие парно- и непарнокапытные.
На качелях...
06-05-2005, 03:56 PM
Закончили флудить, плз.
Frank Eurocanada
06-05-2005, 04:26 PM
Франк, простите, если вам уже задавали этот вопрос, но всё же: как вы понимаете слово Родина? Если совсем буквально, то значит ли это что я должна плакать от умиления под стенами роддома, где я родилась? А если всё-таки не совсем буквально, то не думаете ли вы, что есть люди, которым хорошо и комфортно живётся (и не только в материальном смысле) не в той стране, в которой они родились? Если же понятие "Родина" у вас связано с воспоминаниями о детстве, то эти воспоминания есть у всех, вне зависимости от страны проживания. Да, я скучаю по своему деству, по беззаботному времени. Но для меня это никак не связано со страной. В детство, к сожалению, не вернуться, а плакать по берёзкам я считаю весьма глупым и бесполезным занятием.
Поскольку дискуссия у нас получается расхристанная, я, извините, не помню, что Вам написал последний раз... И в какой теме. В любой случае, повторюсь. Помню, что понятия для Вас, как Вы его описываете, вообще не существует. Я задавал Вам вопрос. Отношение эмоциональное, логически необъяснимое к Америке и России (?).
Вот что думаю я.
Родина - это как вера. Брат. Сестра. Мама с папой. Заметили ли Вы, что чувства к членам семьи не всегда объясняемы логикой, объяснить которой всё у Вас имеется тенденция. Скажем, если у Вас есть сестра, то ВЫ НИЧЕГО ОБЩЕГО С НЕЙ НЕ ИМЕЛИ, если бы она не была Вашей сестрой. Имеется связь. Малышке, Сатанике я приводил пример с верой.http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=653919&postcount=325 http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=654016&postcount=331 http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=654507&postcount=342 Как чувство кровной связи с родителями, так и вера(вероисповедание) с Родиной изначально заложены в человеке. Почему Родина - как я уже говорил, это не я изобрёл. Мировая литература. У русских - Бунин, Тургенев. Кроме того, по опыту, доказывающему мои доводы, необходимость чувства Родины может прийти к Вам позже.
О детстве. Снова - то, что сказал Малышке, скажу Вам. Это научный аспект. Только не логического мышления, обществоведения. В детстве формируется человек. Впитывает культуру и менталитет народа. Уникальнейшим образом начинает говорить на языке - отражении и того, и другого. Об этом - тоже немало исследований в мировой литературе и искусстве. Набоков, например.
Кроме общечеловеческого понимания понятия существует также и особое понимание Родины у еврейства - то есть их Родина - Израиль (об этом - табу, почему, пока не понял).
Я понимаю, что Ваше новое ПМЖ связано также и с духовным подъёмом. Для Вас слова Родина в моём понимании не существует, правда? Вам здесь ХАРАШО, как здесь говорят. И точка. Я Вас правильно понял? Поймите и мою точку зрения. И я Вас не критикую, поймите меня правильно.
Krakadil
06-05-2005, 05:26 PM
Почему Родина - как я уже говорил, это не я изобрёл. Мировая литература. У русских - Бунин, Тургенев. Чего там Бунин писал про Родину? Не освежите ли память?
На качелях...
06-05-2005, 05:31 PM
. И я Вас не критикую, поймите меня правильно.
Вот это мне особенно нравится.. после всех "колбасоедов".. причем уже не в первый раз.. :kos:
Frank Eurocanada
06-05-2005, 05:32 PM
Чего там Бунин писал про Родину? Не освежите ли память?
В мемуарах... Фу, лезть в поисковик... Не верите? Притворяетесь? Лучше скажите, кто не писал о Родине. Из классиков. А вот доказательство я Вам лучше из современного классика подкину. Лимонова. Почти наизусть знаю. Хотите? Но это будет не по теме...
Frank Eurocanada
06-05-2005, 05:34 PM
Вот это мне особенно нравится.. после всех "колбасоедов".. причем уже не в первый раз.. :kos:
А я по каждому участнику не сделал заключения. О колбасоедстве. Человек - это синтез очень многих качеств.
Обычно отзываются тот, у кого ЧЕГО болит.... :grum: Грум.
На качелях...
06-05-2005, 05:35 PM
современного классика подкину. Лимонова
Это ж кто и когда объявлял Лимонова "современным классиком"? Мнять, афуеть...
На качелях...
06-05-2005, 05:36 PM
А я по каждому участнику не сделал заключения. .
Ну да...
Ты их проста гамузом туда записал..
Frank Eurocanada
06-05-2005, 05:36 PM
Это ж кто и когда объявлял Лмонова "современным классиком"? Мнять, афуеть...
Я объявляю. Потому что люблю. Ну неужели и ты Бунина пошлёшь искать? Не стыдно?
Satanika
06-05-2005, 05:37 PM
Я объявляю. Потому что люблю. Ну неужели и ты Бунина пошлёшь искать? Не стыдно?
Уважаю. :priv:
На качелях...
06-05-2005, 05:43 PM
Лимонов интересен, местами. Как писатель. Раньше. Уже давненько не. Но объявлять его классиком, уравнять с Буниным, а потом еще и цитаты из него.. увольте нах..
Frank Eurocanada
06-05-2005, 05:56 PM
Лимонов интересен, местами. Как писатель. Раньше. Уже давненько не. Но объявлять его классиком, уравнять с Буниным, а потом еще и цитаты из него.. увольте нах..
Допустим. Но пост касался не этого. Понятие Родина - как общепринятое.
LAman
06-05-2005, 06:17 PM
Ты напоминаешь Лимонова, Макашева и Жириновского. Вт только за свои слова не отвечаешь. Но придется, готовься, к Лобному месту.Королёв, я слава Богу, не такой плакса как ты, и бежать с соплями и слезами жаловаться и открывать темы в лобном месте за личное оскорбление не собираюсь. Поэтому ты можешь писать тут про меня любые бредни из своей головки, хошь стихами, хошь прозой. Я их видел на том самом месте.
alex korolev
06-06-2005, 01:47 AM
Королёв, я слава Богу, не такой плакса как ты, и бежать с соплями и слезами жаловаться и открывать темы в лобном месте за личное оскорбление не собираюсь. Поэтому ты можешь писать тут про меня любые бредни из своей головки, хошь стихами, хошь прозой. Я их видел на том самом месте.
Оскорбил ты меня лично, как и хотел. Причем тут стихи?
вторжение
06-06-2005, 02:29 AM
Оскорбил ты меня лично, как и хотел. Причем тут стихи?
Да все уже давно поняли, что Вы не хоккеист! Хватит уже...
(поневоле начнешь думать, что Вы -футболист...)...
alex korolev
06-06-2005, 11:15 AM
Королёв, Я их видел на том самом месте.
Потому что ты на том месте сидишь.
alex korolev
06-06-2005, 11:22 AM
Да все уже давно поняли, что Вы не хоккеист! Хватит уже...
(поневоле начнешь думать, что Вы -футболист...)...
не надо тупить