Page 1 of 37 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 370

Thread: Родина, как мать, как папа.

Arrow Родина, как мать, как папа.

Нац.гордость - прямое следствие чувства Родины. Так вот. Это чувство - нечтно данное изначально Богом. Причём по месту рождения, как прописка. Как мать. Или Папа, конечно. Как воспринимает Человек заложенное в него - варьируется. И вариантов масса - в зависимости от каждого человеческого индивида.
    Так что со мной разговор может быть ужасным - я буду утверждать, что это Вам КАЖЕТСЯ, что у Вас этого чувства нет. Или - что это Вам КАЖЕТСЯ что Вы решили, что Родина - эта страна, выдавшая вчера после обеда гражданство.

Default Re: Родина, как мать, как папа.

Приехали на всё готовое и гордятся
    - это не я сказал, а тётя Вера. Но как повежливее и деликатнее сказать, не знаю. :confused: :mads:

Quote Originally Posted by Frank Eurocanada
    Нац.гордость - прямое следствие чувства Родины. Так вот. Это чувство - нечтно данное изначально Богом. Причём по месту рождения, как прописка. Как мать. Или Папа, конечно. .
    пара ссылак па теме:
    1
    2

Quote Originally Posted by eisman
    пара ссылак па теме:
    1
    2
    Спасибочки. Прочитаю.

Спасибочки. Прочитаю.
    Незашта, ибо это далеко не всё что понаписано по сей теме на этом форуме.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Так что со мной разговор может быть ужасным - я буду утверждать, что это Вам КАЖЕТСЯ, что у Вас этого чувства нет. Или - что это Вам КАЖЕТСЯ что Вы решили, что Родина - эта страна, выдавшая вчера после обеда гражданство.
    Доказательства будут, или на одних утверждениях будем кататься?

Не должны удалить, так как я свой вопросняк ставлю т.о. : прививка от дифтерии = чувство Родины. То есть не отклеешься. Штамп поставили, вот и всё. Чувство это вовсю продолжается быть исследованным. Уникально оно тем, что от того, что называется ностальгией, никто не застрахован в течение жизни. Будет не лень - приволочу из Лимонова один отрывок... Бывают бактерии, которые сидят в организме человека по 50 лет... И вдруг выходят. Медицина не даёт ответ, почему. Только предполагает.

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    Доказательства будут, или на одних утверждениях будем кататься?
    Для начала ответьте, для Вас национальная гордость=высококонцетрированное чувство Родины?
    Заметьте, я отвечаю т.о., что доказательств и быть не может. Глаза, нос, планета Земля, Родина.
    Заметьте также, что Вы уже на моей теме - говорим не о национальной гордости, а о Родине.

VIP Malishka's Avatar

Нац.гордость - прямое следствие чувства Родины. Так вот. Это чувство - нечтно данное изначально Богом. Причём по месту рождения, как прописка. Как мать. Или Папа, конечно. Как воспринимает Человек заложенное в него - варьируется. И вариантов масса - в зависимости от каждого человеческого индивида.
    Франк, для такого вопроса нужно четко поставить значение слова Родина. Сразу вам скажу что ето значение будет отличатьса между участниками форума. Конценсуса не будет. С вашим первым предложением я не согласна.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

я буду утверждать, что это Вам КАЖЕТСЯ, что у Вас этого чувства нет. Или - что это Вам КАЖЕТСЯ что Вы решили, что Родина - эта страна, выдавшая вчера после обеда гражданство.
    Поверьте мне, мне совсем не кажется. У меня этого чувства дейстиветельно нет. Вернее, есть, но не к той стране, к которой вам кажется, что оно должно быть.
    Я прожила в Америке бОльшую часть своей жизни. Это моя родная страна. А родина - это всего лишь страна где я родилась, не больше. Я не испытываю к ней никаких чувств, совсем по ней не скучаю. Если и скучаю, то только по детству, по тому времени, но не по стране. У меня нет ничего общего с той страной. Я не считаю себя причастной ни к её победам, ни к поражениям.
    Так что, если вкладывать в слово Родина более глубокий смысл, чем просто страна в котороы вы родились, то Америка (по крайней мере для меня) гораздо больше подходит под это определение.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Page 1 of 37 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)