View Full Version : Собаки
Аква, так собаки, которые на улице живут всегда пахнут, а некоторые даже сильно пахнут. А еще кобели обычно больше этим страдают. Это к вопросу ..."а у нас в деревне".
У нас собака живет в доме, но пёсой в доме не пахнет. Я не могу позволить себе такую роскошь, потому как во-первых, сама не люблю этого, а во-вторых, ко мне домой парнеры приходят...тут даже без комментов.
Хотя от Стеллки есть, конечно же запах (но не вонь, прошу заметить).
шерсть мокрая пахнет, после дождя, например.
Собаку мы еще ни разу не мыли *обмывание лап и того, что под хвостом я за мытье не считаю*, никаких дезодорантов я не покупаю для нее.
Ну вот так где-то...
persona
05-27-2009, 12:48 PM
О, точно!!! После дождя (а у нас они были 1-2 недели напролет) он собачатиной пах. А я то думала что это наш мальчик теперь пахнет. Ура ура, это всего лишь дождь)))
Акватрель
05-27-2009, 02:34 PM
Моя тоже бывает воняет)) у нее приличный подшерсток, который мы начали вычесывать специальным шейвером раз в неделю и она теперь пахнет как новенькая)
Рижанка
05-27-2009, 03:40 PM
К нам пришли гости, и я Джери побрызгала освежителем воздуха (просто разок пшикнула), он так на меня обиженно посмотрел :grum:
Моя тоже бывает воняет)) у нее приличный подшерсток, который мы начали вычесывать специальным шейвером раз в неделю и она теперь пахнет как новенькая)
не обльщайся....о твоей собачке часто как о миниовчарке говорят ;)
кстати, один такой красавчик забрел к нам на втречу родственников...был обнюхан, обласкан и признан )))
К нам пришли гости, и я Джери побрызгала освежителем воздуха (просто разок пшикнула), он так на меня обиженно посмотрел :grum:
:girl_cray2:
Акватрель
05-27-2009, 04:17 PM
не обльщайся....о твоей собачке часто как о миниовчарке говорят ;)
кстати, один такой красавчик забрел к нам на втречу родственников...был обнюхан, обласкан и признан )))
да я знаю.. они очень похожи...только мне наш размер больше нравится)) потискать на руках можно
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/28/e3/e36171cd72666adc14ee3f8409601d3b.jpg
да я знаю.. они очень похожи...только мне наш размер больше нравится)) потискать на руках можно
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/28/e3/e36171cd72666adc14ee3f8409601d3b.jpg
Красота неземная!!! а как вычесан ;)
я, кстати, решила себе еще такую взять со временем....
Акватрель
05-27-2009, 04:22 PM
Красота неземная!!! а как вычесан ;)
я, кстати, решила себе еще такую взять со временем....
спасибо, Мати.. Возьми - не пожалеешь.. ангельский характер! И шерсть у нее само-очищающаяся и водо -отталкивающая.. мы ее не чесали, она так блестит на солнце, кутя моя..:lip:
Рижанка
05-27-2009, 04:49 PM
Чё такой сурьёзный ?
Акватрель
05-27-2009, 04:56 PM
Чё такой сурьёзный ?
позирует:wink1:
untamed
05-27-2009, 05:19 PM
спасибо, Мати.. Возьми - не пожалеешь.. ангельский характер! И шерсть у нее само-очищающаяся и водо -отталкивающая.. мы ее не чесали, она так блестит на солнце, кутя моя..:lip:
Красотуля!
А у моего тоже ангельский характер. /Хвастается/
Mazda girl
05-27-2009, 06:07 PM
Вот как обещала чуть чуть фоток нашего зайчика :грум:
28438
28439
28440
СУПЕР!!!! А ты всё не хотела нам его показать!!!!! Кому-то повезло с жОнихом. А ты тоже принимай участие в воспитании, а то он будет только папу вашего слушать,а на тебя "забьйет", если поймет, а поймет он это точно, что строгий у вас только папа.
Mazda girl
05-27-2009, 06:13 PM
Акватрель, как по мне так любая собака пахнет. У кого то уши, у кого то шерсть, когда старше становятся и изо рта пахнуть может.
Так прям что б воняет - я бы не сказала. Но запах в доме от собаки есть.
Мы его моем иногда (после пляжа) или играемся с водой с ним за домом. А еще купили ему *освежитель* для шерсти и иногда (когда у меня токс был от всего) я его брызгала и он пахнул как яблочко :грум:
Представила собака бегает и пахнет как яблоко. Кул.:wink1: Вот бы они все пахли фруктами. :wink1:Мои пахнут когда после дождя с прогулки приходят домой. Старшенький практически не пахнет,когда сухой, а вот пуделиха иногда может пахнуть псиной, даже когда сухая мы ее сразу купать идем. Этим теперь доча у меня занимается и купает и стрижет.
Mazda girl
05-27-2009, 06:26 PM
хттп://кееп4у.ру/имгс/б/2009/05/28/е3/е36171цд72666адц14ее3ф8409601д3б.йпг
КРАСАТУЛЯ!!!!! Аква, подскажи чем вычесываете псинку. У меня есть пожилая дама, у нее тоже Корги, только темнее, я ей иногда помагаю, так у него шерсть выпадает, мне кажетска круглый год!!!! Она его и чешет и в СПА салон раз в месяц возит, а шерсти кругом...КАРАУЛ!!!! Так чем вы свою лапу чешете?? Вот его пару фоток, телефоном делала, качество ни фантан.
Акватрель
05-28-2009, 12:33 AM
КРАСАТУЛЯ!!!!! Аква, подскажи чем вычесываете псинку. У меня есть пожилая дама, у нее тоже Корги, только темнее, я ей иногда помагаю, так у него шерсть выпадает, мне кажетска круглый год!!!! Она его и чешет и в СПА салон раз в месяц возит, а шерсти кругом...КАРАУЛ!!!! Так чем вы свою лапу чешете?? Вот его пару фоток, телефоном делала, качество ни фантан.
Ой, какая красавица! А глазищи! Цыганские..
От нашей тоже полно шерсти, но вот пару недель тому купили такой шейвер в Петсторе - обыкновенная щетка, но с каким-то интересным лезвием, он выскребает подшерсток, чешем раз в неделю - стоко пуха! Уже на маленькую подушечку набралось.. Мама просит собрать, она ревматизм будет лечить..
а потом я еще купила специальный пылесос, который высасывает собачью шерсть - где-то здесь несколько страниц назад делала ссылку..
короцех - щас уже можно жить.. лезет очень мало - мы все довольны.. идеальная собачка!
Акватрель
05-28-2009, 12:35 AM
vot on - furminator:
http://blog.littlebluedog.org/wp-content/uploads/2009/02/furminator.jpg
Мазда, симпатичный мальчуган! :)
кстати, о шерсти...омега-3 для шерсти лучше всякого салона...
persona
05-28-2009, 06:27 AM
Мазда, если папа наш говорит что нельзя, то я тоже говорю. Но все равно папа строже чем я. Я не могу ругать его или наказывать или воспитывать особо, у него ж такие глаза жалобные :))) Но он вроде слушается обоих. Правда со мной на поводке не очень любит ходить. Начинает прыгать вокруг меня, играть и я сдаюсь иногда.
Аква, какая ваша песа очаровательная :) Потискать хочется прям. Хотя мы и наш *размер* тискать умудряемся.
У нас такая чесалка у мамы для коккера. Не знаю на сколько работает. А мы такую не покупали, у нас другая какая то. Может такая лучше вычесывать будет... Надо попробовать.
Акватрель
05-28-2009, 09:33 AM
Мазда, если папа наш говорит что нельзя, то я тоже говорю. Но все равно папа строже чем я. Я не могу ругать его или наказывать или воспитывать особо, у него ж такие глаза жалобные :))) Но он вроде слушается обоих. Правда со мной на поводке не очень любит ходить. Начинает прыгать вокруг меня, играть и я сдаюсь иногда.
Аква, какая ваша песа очаровательная :) Потискать хочется прям. Хотя мы и наш *размер* тискать умудряемся.
У нас такая чесалка у мамы для коккера. Не знаю на сколько работает. А мы такую не покупали, у нас другая какая то. Может такая лучше вычесывать будет... Надо попробовать.
я теперь ее рекомендую всем! Раз в 10 меньше шерсти стало..:34:
Спасибо всем за комплименты нашей Кнопке:lip:
Рижанка
05-28-2009, 10:32 AM
Мазда, симпатичный мальчуган! :)
кстати, о шерсти...омега-3 для шерсти лучше всякого салона...
Я купила Омегу и даю. Муж утверждает, что от собаки пахнет рыбой теперь. Я не чувствую. :rolleyes:
persona
05-28-2009, 10:41 AM
А витамин Е кто-то своим дает дополнительно?
Нам врач сказал давать.
untamed
05-28-2009, 10:50 AM
А витамин Е кто-то своим дает дополнительно?
Нам врач сказал давать.
Я давала Е и А, но я кормлю своего не магазинной, а домашней едой, т.е. готовлю сама.
нет, шо не говорите, а моя лучше всех))) Никакой шерсти не надо вычесывать, ест мало и рыбой не воняет)))))
untamed
05-28-2009, 10:38 PM
нет, шо не говорите, а моя лучше всех))) Никакой шерсти не надо вычесывать, ест мало и рыбой не воняет)))))
:grum: :lip:
А мне мой - самый лучший. Его тоже вычесывать не надо. Правда ест он много. Сегодня были у вета, сделали ему прививки, проверили его от и до.
Вес у него 78.8 паунда. Здоровье - отменное. Купила ему Advantix.
Очень хорошо помогает от всяких насекомых, ticks, etc.
Сначала он вел себя очень возбужденно, не мог сидеть на месте, хотел знакомиться со всеми собаками, поскуливал. И даже случайно поцарапал мне ногу до крови когтями на задних лапах. Когда он увидел, что сделал мне больно, он лег и лежал с виноватым видом, уже не дергался.
В кабинете вел себя прекрасно.
Я купила Омегу и даю. Муж утверждает, что от собаки пахнет рыбой теперь. Я не чувствую. :rolleyes:
скажи мужу, что больше не даешь омегу, а сама продолжай давать, рыбой пахнуть перестанет. Вероятность - 90 % ;)
Вот это не мое чудо...но приезжает "на каникулы" на дачу на все лето. Хозяева распереживались, что пожилой (10 лет) собаке тяжело в квартире. А родители мои с мая по октябрь на даче безвылазно, сказали- пускай живет человек на свежем воздухе. Гуляем на море ( из воды не вытащить вообще) и всячески радуемся. Приезжает хозяйка корм привезти- соба прячется моей маме под юбку, уезжать не хочет.
http://i026.radikal.ru/0806/3f/79f45be9bd13.jpg
untamed
06-02-2009, 09:42 PM
Вот это не мое чудо...но приезжает "на каникулы" на дачу на все лето. Хозяева распереживались, что пожилой (10 лет) собаке тяжело в квартире. А родители мои с мая по октябрь на даче безвылазно, сказали- пускай живет человек на свежем воздухе. Гуляем на море ( из воды не вытащить вообще) и всячески радуемся. Приезжает хозяйка корм привезти- соба прячется моей маме под юбку, уезжать не хочет.
Какая симпатичная. Рада за собачку.
untamed
06-03-2009, 01:11 AM
Недавно получила письма от одного из своих знакомых. Он - тренер по собаководству. Он всегда пишет мне дельные советы по воспитанию собак.
"Dear Marina,
Okay, today I am going to tell you the
final dog training mistake that I see.
I can explain this mistake with one word
but first...
More than a few years ago when I was a
hotshot animal control officer, I got a call
by a hysterical lady that needed me to
get to her house ASAP.
I hopped in the van and zipped over to
her house. When I got there, she came running
up to me screaming that I needed to help her
dog.
As I was trying to calm her down and ask her
what the problem was she pointed up. As I
looked up I saw a huge white Akita on her
roof.
She was petrified that her dog was going to
jump. She was trying to get him back in the
house but she was scared of heights and her
dog would not come to her.
When I went up to the roof, I found her dog
having a blast, running around and playing
keep away.
Using my cat-like reflexes, I was able to get
her dog back in the house.
Come to find out, her dog escaped from
everything - crates, rooms, fenced-in areas,
you name it he could get out of it.
I talked to the owner a little more and found out
that she long hours and did not give her dog
much exercise.
The final dog training mistake is not really
a training mistake, but if you do not give your
dog enough exercise, no amount of training
will help your dog.
You see, about 80% of the dogs that I see do
not have behavior problems, they have exercise
problems.
A dog with too much pent up energy will have a
difficult time doing obedience and the dog will
develop behavior problems.
The next time you're faced with a behavior problem,
give your dog an extra dose of exercise and see
if the problem becomes any better.
I'm positive you'll see some excellent changes.
All the best,
Eric"
ааааа суперская!!!!
persona
06-03-2009, 06:11 AM
А у нас все плохо :(
Тибоу угол скушал на кухне. Муж починил за выходные и провел *воспитательные* работы. Вчера собак опять съел угол...
Муж срывается, а я боюсь что б он собаку не запортил своими срывами. Он старается как может, но все же.
Думаю куда б обратиться, что б помогли нам в воспитании.
Ватрушка
06-03-2009, 09:52 AM
а представте, что будет, когда родится ребенок:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::ro lleyes:
persona
06-03-2009, 09:57 AM
Что будет?
При чем тут ребенок?
Позвонили в пару obedience классов, поговорили, объяснили все что у нас происходит и нам сказали, что смахивает на separation anxiety :(
Тибоу угол скушал на кухне. Муж починил за выходные и провел *воспитательные* работы. Вчера собак опять съел угол...
Муж срывается, а я боюсь что б он собаку не запортил своими срывами. Он старается как может, но все же.
ничего у вас не плохо
не расстраивайся
собакУ не хватает внимания
и еще есть такая штука, продается в зоомагазинах, которая отталкивает животных, поинтересуйся
*воспитательные* работы не всегда эффективны, или даже, чаще - неэффективны
Ватрушка
06-03-2009, 10:55 AM
ничего у вас не плохо
не расстраивайся
и еще есть такая штука, продается в зоомагазинах, которая отталкивает животных, поинтересуйся
*воспитательные* работы не всегда эффективны, или даже, чаще неэффективны
но все же собака должна знать кто в доме хозяин
но все же собака должна знать кто в доме хозяин
знать должна, но как это влияет на НЕ Грызть?
persona
06-03-2009, 10:57 AM
ничего у вас не плохо
не расстраивайся
*воспитательные* работы не всегда эффективны, или даже, чаще - неэффективны
Спасибо.
Почитала я про эту separation anxiety и симптомы наши там явно есть. Но опять же может это все надумано.
Будем пробовать исправлять.
Жалко щенульку. Внимания точно не хватает. Мы итак стараемся с ним весь вечер проводить и далеко гулять ходим. Днем физически нет возможности уделять много внимания. Муж приезжает кормить, гулять, может играет чуть чуть. Но этого мало :(
Ватрушка
06-03-2009, 10:58 AM
знать должна, но как это влияет на НЕ Грызть?
я к тому что сюсюкать низя с ней и наказыать порой надо, если застал на месте приступления, позже нет смысла
persona
06-03-2009, 10:58 AM
У нас он все знает, знает кто хозяин. Варианта два - или зубы режутся и его игрушки надоели (мы видели что у него клыки прорезаются, может беспокоят как раз) или просто щенульная вредность.
Ватрушка
06-03-2009, 11:00 AM
а грысть все равно будут... мы своей покупали резиновую штукукуда во внутрь можно положить скажем пинатбатер, собаки его очень любят, и вот она ее пыталась вылизыать в течении дня... потом косточки всякие... а спреи да есть и вроде даже помогают
я к тому что сюсюкать низя с ней и наказыать порой надо, если застал на месте приступления, позже нет смысла
вот именно "если застал на месте преступления", но насколько я понимаю, у Персоны этого нет. На месте преступления никто не застигнут, но "воспитательные" работы проведены.
Ватрушка
06-03-2009, 11:01 AM
вот, типо такой
http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=3206970
У нас он все знает, знает кто хозяин. Варианта два - или зубы режутся и его игрушки надоели (мы видели что у него клыки прорезаются, может беспокоят как раз) или просто щенульная вредность.
купите костей собакУ
persona
06-03-2009, 11:11 AM
У него все это есть. И игрушки разные, и штука куда можно вкуснятину запихнуть, и косточки любимые с которыми он не расстается, когда мы дома. И вода постоянно доступна.
По поводу не застаем его. Первый раз нет. Вчера поймали на месте приступления. :rolleyes:
У него все это есть. И игрушки разные, и штука куда можно вкуснятину запихнуть, и косточки любимые с которыми он не расстается, когда мы дома. И вода постоянно доступна.
По поводу не застаем его. Первый раз нет. Вчера поймали на месте приступления. :rolleyes:
ничего страшного не вижу в том, что грызет...
persona
06-03-2009, 01:37 PM
Ну оно не страшно, когда щенок и можно на это списать. Читая сегодня инет я поняла, что все равно как то с этим бороться нужно. Может постепенно, но нужно. Ибо я не хочу, что б моя собака всю свою жизнь что-то грызла. А такие случаи тоже бывают. Читаю и ужасаюсь. У нас жеж такой мальчик сладкий, как он может :rolleyes::grum:
untamed
06-03-2009, 02:17 PM
Если у вас есть PetSmart, или другой зоомагазин, там есть и продукты, там же могут посоветовать obedience school.
http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=2752863
untamed
06-03-2009, 02:19 PM
Ну оно не страшно, когда щенок и можно на это списать. Читая сегодня инет я поняла, что все равно как то с этим бороться нужно. Может постепенно, но нужно. Ибо я не хочу, что б моя собака всю свою жизнь что-то грызла. А такие случаи тоже бывают. Читаю и ужасаюсь. У нас жеж такой мальчик сладкий, как он может :rolleyes::grum:
Собака грызет от скуки. He is bored. Most of behavior problems are from a lack of exercise.
прикинь, а кошки когти точат ВСЮ ЖИЗНЬ )))
persona
06-03-2009, 03:10 PM
Мати, ну так кошка кошке рознь. У родителей мой кот, никогда не драл мебель. Ногти на месте, если что. Не выдергивали :)
untamed, классы мы уже нашли. Спасибо. Вроде даже что-то связанное с овчарками, что для нас хорошо. А по поводу того, что ему скучно, ну как мне его еще развлекать? У него постоянно новые игрушки, вода, его любимая кость и коврик. Места достаточно. Попугай как радио ему постоянно что то рассказывает.
untamed
06-03-2009, 03:25 PM
вот, типо такой
http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=3206970
Я уже давала ссылку на этот магазин.
Ватрушка
06-03-2009, 05:57 PM
Я уже давала ссылку на этот магазин.
а при чем здесь этот магазин? я первый попавшийся постнула
untamed
06-03-2009, 10:25 PM
а при чем здесь этот магазин? я первый попавшийся постнула
Там много всего: и о поведении, и о spray, который на вкус должен быть отвратительным, чтобы отбить у щенка охоту грызть угол.
persona
06-04-2009, 06:49 AM
Спрей не работает. Мы несколько пробовали.
сегодня утром девонька наша просила гладить ее по мордушке - зубы...
днем был полная пасть крови - зуб шатался, удалили...
теперь бегает веселая, грызет свою любимую веревку )))
Рижанка
06-04-2009, 10:28 AM
а грысть все равно будут...
Моя принцесса на старости лет начала скучать и грызет как бобер ящики деревянные для цветов на бэк ярде....:vacation:
persona
06-04-2009, 10:39 AM
Мати, вы к вету водили зуб вырывать? Это они у неё так лезут сильно что полный рот крови?? :confused: :oo:
Мати, вы к вету водили зуб вырывать? Это они у неё так лезут сильно что полный рот крови?? :confused: :oo:
мы сами удалили :shy: две штуки.
Стеллка на прогулке за палочками бегала, потом носила эти самые палочки... зуб расшатался и стал кровоточить *мы то испугались - вдруг поранилась*. Все оказалось не так страшно. а эти зверюги, да, лезут со страшной невыразимой силой.
Моя принцесса на старости лет начала скучать и грызет как бобер ящики деревянные для цветов на бэк ярде....:vacation:
гыыыы, представила картину маслом боброобразная собака )))
только успевай ящики покупать :leader:
наша подкоп к соседям делает, но скоро ее ждет разочарование - будет произведены посадки и закрыт доступ :girl_cray2:
Kadet
06-04-2009, 02:21 PM
гыыыы, представила картину маслом боброобразная собака )))
только успевай ящики покупать :леадер:
наша подкоп к соседям делает, но скоро ее ждет разочарование - будет произведены посадки и закрыт доступ :гирл_цраы2:
никакой свободы у собачки...
persona
06-04-2009, 02:53 PM
Мати, ничего себе у вас страдания. Ничего, скоро все уже повылазят.
А мы позвонили в один клуб, хотели записаться к ним на классы. Как оказалось, классов они не дают. Они на 2 недели забирают себе песика и потом отдают *обученым*. Стоит такое удавольствие баксов 800.
Мне денег жалко, но еще жальче собаченцию. Как это его на так долго отдать? Нафиг мне такие воспитания :)
Мати, ничего себе у вас страдания. Ничего, скоро все уже повылазят.
А мы позвонили в один клуб, хотели записаться к ним на классы. Как оказалось, классов они не дают. Они на 2 недели забирают себе песика и потом отдают *обученым*. Стоит такое удавольствие баксов 800.
Мне денег жалко, но еще жальче собаченцию. Как это его на так долго отдать? Нафиг мне такие воспитания :)
а я бы отдала, наверное, на классы, а сама в отпуск поехала, но увы мне увы....что-то у нас такого не найду...
А так, конечно, жалко отдавать, мосечка моя утром будит меня в определенное время лаем, просит гладится и кушать, так бы и затискала.
в следующее воскресенье у нас будет щенячья выставка, но мы в это раз отказались идти, в следующий пойдем.
persona
06-04-2009, 06:01 PM
Не, в отпуск мы едем всем зоопарком, с Тибоу и с Иззи (курочка наша).
Мы решили не отдавать. Плюс, мы на русском ему команды говорим и учим, а там же по английски будут. Перестанет нас понимать за 2 недели то :grum:
Не, в отпуск мы едем всем зоопарком, с Тибоу и с Иззи (курочка наша).
Мы решили не отдавать. Плюс, мы на русском ему команды говорим и учим, а там же по английски будут. Перестанет нас понимать за 2 недели то :grum:
мы в этом году тоже поедем всем зоопарком - я, муж и Стеллка - гыыы :leader:
а команды мы даем на двух языках - на финском и на русском ))
и еще у нас за ночь вылезли три клыка новых, теперь у собачки 7 штук всего....
persona
06-05-2009, 06:53 AM
У нашего верхний клык болтается уже, но мы не дергаем, т.к. ничего не кровит особо. Подождем пока. Но у него и крови нет, и вроде ведет себя как обычно. Вроде у нас смена зубов, ттт, проходит спокойно.
Дурик наш оч любит гулять рано утром, когда еще роса на траве или трава от дождя мокрая. :) Очень забавное зрелище.
Команды у нас только на русском. Может неправильно, но нам так удобнее.
Вчера попугай выдала грозным голосом - Тибоу, ко мне! Тиииибоу! Тииибоу! Но собак на неё, почему то, совсем не реагирует :) Вумный, блин. :grum:
untamed
06-06-2009, 11:30 AM
http://officespam.chattablogs.com/archives/Hercules-Worlds-Biggest-Dog.jpg
http://neveryetmelted.com/wp-images/BigDog2.jpg
persona
06-09-2009, 10:45 AM
Муж мой в командировку на несколько дней уехал и кажись Тибоу по нему очень скучает. Вчера весь вечер что-то искал по всему дому. Сегодня его вещи (мужнины) обнюхивал.
Так трогательно :rolleyes:
persona
06-16-2009, 12:49 PM
Мати, как у вас дела?
Я думала клыки должны меняться последними. Выглядит так, что у Тибоу клыки уже поменялись, а некоторые нижние-верхние зубы еще лезут.
Вроде его это не беспокоит, играется-кушает как надо. Но вот уши туда-сюда болтаются. :(
Сегодня поедем посмотреть что за класс ему еще можно взять. Начинается через пару недель и будет идти 8 недель.
Вроде как хороший центр.
Привет! У нас все хорошо, все молочные зубы выпали.
Фотки новые нащелкала, может, завтра поставлю
Стеллка стала спокойнее и, мне кажется, начала умнеть :) лапочка.
А как ваши ушки-глазки?
persona
06-16-2009, 03:25 PM
Ушки у нас стоят нормально, но переодически одно все таки падает. Зубы выглядит так что все прорезались, но не вылезли еще до конца.
Глаза, ттт, в порядке.
Мальчик тож умнеет. Хотя все равно ребенок еще :)
Давай новые фотки!!
persona
06-17-2009, 07:47 AM
Записали Тибоу на очередной класс.
В принципе, будем больше укреплять его уже полученные знания. Нового особо вряд ли выучим.
Но мне место очень понравилось. Все так профессионально и хорошо. Плюс, классы от самых начальных до супер продвинутых. Так же ралли всякие проводятся.
В общем мы местом остались довольны. Через две недели начинаем. Надеюсь на результат.
persona
06-22-2009, 08:10 AM
Красотка! :)
У нас Тибоу тоже язык так на бок вывешивает. Забавное зрелище :)
persona
06-22-2009, 08:26 AM
Неа, на улице такая жара, что не до фотика.
Попробую на неделе сфоткать, если руки дойдут :)
Рижанка
06-22-2009, 10:39 AM
Это был праздник ....
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=27373
какое чудо!!!! мальчик любит купаться....
ingread
06-22-2009, 01:13 PM
У нашего верхний клык болтается уже, но мы не дергаем, т.к. ничего не кровит особо. Подождем пока. Но у него и крови нет, и вроде ведет себя как обычно. Вроде у нас смена зубов, ттт, проходит спокойно.
У нас тоже есть щенок водолаза, как раз смена зубок активная, потому что нам только около 5 месяцев.
Я хотела спросить, у вашего питомца клык болтается, а видно новый зуб-клык рядом??
А то мы как акулки, клылки все еще молочные, а рядом новые клыки растут!! Уже переживаю нормально ли это!!
Все остальные зубки вроде как поменялись!
Вот так мы выглядим:
http://s40.radikal.ru/i089/0906/62/74390fbd1d8d.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас тоже есть щенок водолаза, как раз смена зубок активная, потому что нам только около 5 месяцев.
Я хотела спросить, у вашего питомца клык болтается, а видно новый зуб-клык рядом??
А то мы как акулки, клылки все еще молочные, а рядом новые клыки растут!! Уже переживаю нормально ли это!!
Вот так мы выглядим:
Ой, какие вы классные, медвежонок!
С зубами все нормально, у нас тоже акулья пасть была.
Нашей девочке 5,5 месяцев. :)
untamed
06-22-2009, 02:06 PM
Это был праздник ....
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=27373
Прелесть! Это в озере?
untamed
06-22-2009, 02:15 PM
а вот и мы:
Хороша.
persona
06-22-2009, 02:19 PM
Вот так мы выглядим:
Ой какая сладость пушистая-мягкая!!
Прелесть просто, как игрушечный пес :)
У нас овчарик, но думаю принцип у всех одинаковый. Как Мати уже написала, ничего страшного. Старые зубики сами выпадут когда надо будет. Мы своему давали лед грызть, игрушки, выпало все само. Так что подождите чуть чуть :)
ingread
06-22-2009, 03:28 PM
спасибо, девочки, что успокоили! А то что-то у нас такой вет, что ничего не допытаешься!! :cranky::white:
У нас как раз сегодня и выпал первый клык!!
Со льдом - классная идея!! Сейчас дам пожевать, а так он у нас игрушки и прессованные сухожилья точит!
Рижанка,
Фото в воде - супер!! У нас так жарко, что тоже охота куда-нибудь покупаться!! Но мы пока с переходным возрастом и пока не совсем воспитанные для общественности! :rog:
У меня еще один питомец есть, тут отдельной темки нет для шиншилл, я как новичек не смогла создать, вот выставлю тут общую с пёской!:v:
http://i063.radikal.ru/0906/6e/d07296d29101.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мои чудики так в косые гладелки играли :)
прикольные!!!
косточку дайте погрызть "медвежонку" пусть зубки почешет.
ingread
06-22-2009, 03:39 PM
Мы со льдом в футболь играть стали:grum:, буду полы мыть сейчас!!!
А вот косточки натуральные боюсь давать, они опасны осколками! Вот и обходимся прессованными сухожильями.
Мы со льдом в футболь играть стали:grum:, буду полы мыть сейчас!!!
А вот косточки натуральные боюсь давать, они опасны осколками! Вот и обходимся прессованными сухожильями.
нееет, надо купить косточки (натуральные конечно) в магазине для животных. Мы даем, все ОК. Они бывают нескольких видов.
ingread
06-22-2009, 03:43 PM
Мати,
овчарка классная такая!! Особенно мила на фото, там где спит!
Овчарки - еще одна моя страть!! :64:
ingread
06-22-2009, 03:44 PM
нееет, надо купить косточки (натуральные конечно) в магазине для животных. Мы даем, все ОК. Они бывают нескольких видов.
посмотрим тогда в зоомагазине!
Нам бы три последних зуба "добить" и усё - порядок в пасти наведен :vacation:
ingread, спасибо! ))
У нас все молочные уже выпали, новые растут и болят еще
а еще мы купили такую деревяшку специальную для "погрызть" и большущую веревку
untamed
06-22-2009, 06:25 PM
спасибо, девочки, что успокоили! А то что-то у нас такой вет, что ничего не допытаешься!! :cranky::white:
У нас как раз сегодня и выпал первый клык!!
Со льдом - классная идея!! Сейчас дам пожевать, а так он у нас игрушки и прессованные сухожилья точит!
Рижанка,
Фото в воде - супер!! У нас так жарко, что тоже охота куда-нибудь покупаться!! Но мы пока с переходным возрастом и пока не совсем воспитанные для общественности! :rog:
У меня еще один питомец есть, тут отдельной темки нет для шиншилл, я как новичек не смогла создать, вот выставлю тут общую с пёской!:v:
http://i063.radikal.ru/0906/6e/d07296d29101.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мои чудики так в косые гладелки играли :)
Ой, какой хорошенький! Сколько у вас дома живности! Молодцы! Много труда нужно затратить, что б за всеми ухаживать.
Рижанка
06-22-2009, 06:29 PM
Прелесть! Это в озере?
Да, в субботу ездили и на этот раз взяли жука-плавунца (ихний папа так называет своего любимца). Уж он там наплавался, палочек наловил, пол-торта слизал (не доглядели).... А вечером его тело чуть ли не загружали на руках, так устамши был. :vacation:
untamed
06-22-2009, 06:33 PM
Да, в субботу ездили и на этот раз взяли жука-плавунца (ихний папа так называет своего любимца). Уж он там наплавался, палочек наловил, пол-торта слизал (не доглядели).... А вечером его тело чуть ли не загружали на руках, так устамши был. :vacation:
:grum: Словом, он был счастлив до опупения!! :grum:
Рижанка
06-22-2009, 06:44 PM
:grum: Словом, он был счастлив до опупения!! :grum:
Еще бы... Вода была как молоко парное тёплая. Хотя ему в такой шубе хоть с льдинами....
persona
06-22-2009, 06:45 PM
Шиншиллка, какая прелесть :) А вы её из домика выпускаеете?
Наш тоже со льдом раньше игрался пока не таял. Сейчас просек, что можно грызть. Как только к морозилке подходим, он тут же на кухню несется.
Мати, наш тоже любит веревочки. Тягает за собой по всему дому. А иногда просто по комнате сам по себе круги наворачивает.
ingread
06-22-2009, 06:45 PM
а еще мы купили такую деревяшку специальную для "погрызть" и большущую веревку
У нас есть такая большая (да и маленькая есть) веревка-канат, благодаря ей пару зубиков и потеряли :)
Еще есть пластиковая косточка с пупырышками, он ее очень полюбляет грызть время от времени. Еще он пластиковую летательную тарелку использует как погрызушку.
Судя по тому что вся мебель цела и иногда он даже без охоты грызет прессованные сухожилья, смею предположить, что погрызушек у него предостаточно в арсенале :)
ingread
06-22-2009, 06:51 PM
Наш тоже со льдом раньше игрался пока не таял. Сейчас просек, что можно грызть. Как только к морозилке подходим, он тут же на кухню несется.
Мати, наш тоже любит веревочки. Тягает за собой по всему дому. А иногда просто по комнате сам по себе круги наворачивает.
Шиншиллка теперь гулять идти не желает, с тех пор как муж построил эту клетку!! Так как он один, то места для прыга-бега полно и еще ж круг для бега есть!!
Щенок со второго куска лёд распробовал и когда он подтаял, то тогда, наиграшись уже с ним, его сгрыз!
Мы тоже играем в перетягивание каната или также как у вас сам веревку тягает :)
ingread
06-22-2009, 06:54 PM
Ой, какой хорошенький! Сколько у вас дома живности! Молодцы! Много труда нужно затратить, что б за всеми ухаживать.
Да сколько той живности: только двое! Никак мужа не уболтаю на подружку для шиншиллёнка, говорит, что у нас уже джунгли:grum:, особенно когда щенок ночью спать не хочет и еще и шиншилл резвится, так как ночь - его активный период жизни!
untamed
06-22-2009, 09:32 PM
Мой то же самое. :)
У вас тоже красивый, кстати. Нет последних фото?
Персона, прекрати прятать Тибоу! ))
persona
06-23-2009, 06:47 AM
:rolleyes: Да я не прячу. Я просто фотик не держу под рукой.
Будем исправляться
Рижанка
06-24-2009, 11:48 AM
Я болею, значит, лежу, где желаю....
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=27394
untamed
06-24-2009, 09:59 PM
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=27394
Бедная страдалица. :grust:
untamed
06-24-2009, 10:02 PM
Нашла фотки моего малыша, когда ему было только 7 недель.http://s39.radikal.ru/i085/0906/f9/bf832d0815f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/0906/0d/592adac6693c.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0906/12/0d279de36d9c.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0906/bf/f18976e53757.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/0906/47/4ee53d9d8769.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0906/78/74b33a98546a.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0906/5d/a8b3723066ce.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0906/0b/fa81d453fd3c.jpg
Olive Hoover
06-24-2009, 10:06 PM
29054
29053
вот моя. но ее уже нет. увы.
Rodent
06-24-2009, 10:09 PM
Бедная страдалица. :grust:
Бедный страдалец :)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=29057&stc=1&d=1245899508
Olive Hoover
06-24-2009, 10:11 PM
а когда не болею, то лежу где хочу!
Olive Hoover
06-24-2009, 10:14 PM
Вот так мы выглядим:
я когда Грушу завела, то купила книжку про ньюфов, фраза оттуда: не смотря на ангельский вид щенок ньюфаундленда разнесет ваш дом вдребезги.
и еще: если в ваш дом забрались воры, то ньюфаунленд покажет им где вы хранире столовое серебро.
и то и другое - святая правда.
о! я только что обратила внимание - коверик светленький))) звиздец коверику скоро! у нас тоже был коверик светленький, когда Грунюшка появилась...
Olive Hoover
06-24-2009, 10:17 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=29057&stc=1&d=1245899508
тижолая жысть...
Rodent
06-24-2009, 10:34 PM
тижолая жысть...
ищо какая... :lol:
untamed
06-24-2009, 10:35 PM
29054
29053
Сочувствую.:grust:
untamed
06-24-2009, 10:35 PM
Ааааа! :grum:
Olive Hoover
06-24-2009, 10:37 PM
ищо какая... :lol:
знаю, да.
а вот еще фильм "Бетховен" да? ведь нифигаж не комедия! нормальное такое документальное кено... суровая правдо жызни.
Rodent
06-24-2009, 10:49 PM
знаю, да.
а вот еще фильм "Бетховен" да? ведь нифигаж не комедия! нормальное такое документальное кено... суровая правдо жызни.
Угу :) 17 кил суровой правды. :lol:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=29059&stc=1&d=1245901761
Olive Hoover
06-24-2009, 10:51 PM
удобненько так сидитса... а чо...
Rodent
06-24-2009, 10:53 PM
удобненько так сидитса... а чо...
А твой как? На ручки не просицца? :lol:
Olive Hoover
06-24-2009, 11:02 PM
не, она не любила, жарко, жопа свисает... лицо мокрое на колени положить - святое дело, да. это она любила... или ямку вырыть, натаскать туда воды, чтоб такая кашица получилась, потом там полежать как следует, ну а потом уж либо как в Бетховене, либо пообниматса с кем-нибудь, кого врасплох ззастанет...
Спасибо, девочки! Порадовали фотками ))))
какие они все-таки замечательные - собаки! )))
Наши 25 кг тоже на ручки просятся периодически...а что? щеночкам ведь можно, да? :grum:
persona
06-25-2009, 06:23 AM
Такие фотки все классные. :)
Я своего тоже вчера немного пофоткала. Он у нас очень любит впереди меня бежать, когда я на второй этаж иду и укладывается на лестницу. Сфоткала такое зрелище. Правда иногда он еще лапки так забавно перекручивает. Осталось теперь до фотика добраться :rolleyes:
Мати, как ваша девочка поживает? Кушает хорошо? У нас какие то проблемы с едой начались непонятные. Он раньше ел все быстро, не успевали смотреть. А сейчас к миске подойдет, понюхает и не ес. С рук ест и если на пол высыпать - тоже ест. Пробовали менять миску, все тоже самое. Потом в итоге когда захочет подойдет и кушает все. Но у нас теперь нет режима...
ingread
06-25-2009, 12:15 PM
Такая хорошенькая ... была :grust: а сколько она прожила? Жаль что крупные породы живут относительно мало :grust:
А по поводу разгромить дом, я пока такого не замечала за нашим нюфиком! Ему сегодня пять месяцев исполнилось!
Ковровое покрытие планируем убрать - пылезборник да и только!
Да уж, по поводу чужих -правда - он пока всем рад, но мы тренируем чтобы лаял когда кто-то в дверь стучится!
ingread
06-25-2009, 12:17 PM
У нас какие то проблемы с едой начались непонятные. Он раньше ел все быстро, не успевали смотреть. А сейчас к миске подойдет, понюхает и не ес. С рук ест и если на пол высыпать - тоже ест. Пробовали менять миску, все тоже самое. Потом в итоге когда захочет подойдет и кушает все. Но у нас теперь нет режима...
У нас сейчас точно такие проблемы - аппетит плохой и режима никакого! Я списываю всё на жару!
ingread
06-25-2009, 12:22 PM
Я не представляю как можно держать взрослую собаку водолаза на ручках! Если вес у них 1130-150 паундов!
Наш весит пока 50 паундов, я еле ПРИподнимаю, муж вот поднял на пять сек и кричал чтобы фотоала поскорее :grum: Так у нас еще собак сапсем маленький!:wink1:
http://s57.radikal.ru/i157/0906/d6/0f575e7a0cda.jpg (http://www.radikal.ru)
ingread
06-25-2009, 12:24 PM
[QUOTE=Rodent;3292175]Угу :) 17 кил суровой правды. :lol: QUOTE]
хорошенький такой :wink1:
ingread
06-25-2009, 12:26 PM
Выздоравливайте!!!
ingread
06-25-2009, 12:29 PM
Нашла фотки моего малыша, когда ему было только 7 недель.
Оти бозе - хорошенький какой! Такая кроха милая!!:64:
Персона, ingread
с едой у нас вообще отдельная тема: мы капризничаем, сухой корм хотим из рук есть и вообще фигня какая-то, а не еда
НО!!! я не сдаюсь! и вообще- кто тут главный?!!! )))
не хочешь - не ешь!
сегодня под музыку ( муж играет на пианино) успешно умяла дофига всего :grum:
Rodent
06-25-2009, 02:00 PM
Персона, ингреад
с едой у нас вообще отдельная тема: мы капризничаем, сухой корм хотим из рук есть и вообще фигня какая-то, а не еда
НО!!! я не сдаюсь! и вообще- кто тут главный?!!! )))
не хочешь - не ешь!
сегодня под музыку ( муж играет на пианино) успешно умяла дофига всего :грум:
эстетка.
ingread
06-25-2009, 02:35 PM
сегодня под музыку ( муж играет на пианино) успешно умяла дофига всего :grum:
:oo: нужно срочно рояль покупать!!!!!
ingread
06-25-2009, 02:40 PM
Я иногда с едой хитрю: добавляю творог к его сухому корму и перемешиваю всё, в итоге чтобы съесть творожку, ему приходится доедать его корм :wink1:
Слышала, что стоит давать либо сухой корм, либо нормальную еду, но всё-равно верю, что чуток творожка не помешает (я его делаю сама, так что он без добавок) щенку у которого активно формируются кости и сейчас меняются зубки! В книге по нюфикам только и написано, что молочка вредна ожиреньем, а нам до этого ой как далеко!
Сегодня пока ест по плану без хитростей и хорошо (ттт), но в доме - холодина, муж выставил на 70!!
Fursetka
06-25-2009, 02:53 PM
о проблемы оказываецца.
мой жрёт как невменяемый. всё подряд.
Я иногда с едой хитрю: добавляю творог к его сухому корму и перемешиваю всё, в итоге чтобы съесть творожку, ему приходится доедать его корм :wink1:
Слышала, что стоит давать либо сухой корм, либо нормальную еду, но всё-равно верю, что чуток творожка не помешает (я его делаю сама, так что он без добавок) щенку у которого активно формируются кости и сейчас меняются зубки! В книге по нюфикам только и написано, что молочка вредна ожиреньем, а нам до этого ой как далеко!
Сегодня пока ест по плану без хитростей и хорошо (ттт), но в доме - холодина, муж выставил на 70!!
Я тут уже писала, но повторюсь, когда мы только брали щенка, нам заводчики сразу же сказали, что помимо сухого корма, который они считают основной едой, надо давать творог, можно кефир еще, а также надо давать фарш говяжий. Мы все это даем. Кроме того, когда у нас на сухой корм пошла аллергия, то стали давать еще мясо кусочками и специальную собачью "домашнюю еду". Я сама не готовлю, мы все покупаем в отделе для животных. Сухой корм даем, но это не основная еда. Ну кости и пр. это само собой, а также витамины и омегу 3. Вот.
persona
06-25-2009, 03:23 PM
У нас до последнего времени не было проблем с едой. Ел все что давали без проблем. Всю свою тарелку сухого корма уминал только так. Если я салат резела, то он тут как тут был, овощи тож кушать мы любим.
А потом началось... Может правда из-за жары? У нас как раз очень жарко стало. Пьет много, а кушает так себе.
Мы с мужем прочитали, что будет только хуже если его с рук кормить, так что прекратили это дело. Он иногда в итоге сам подходит.
Мы его давно еще научили что он к корму может подходить только по команде. Так сейчас каждую минуту, как только он на кухну заходит, начинаем командЫвать, что б ел :)
На выходные едем к родителям моим. Там коккер спаниель есть. Он все ест и всегда. Может наш Тибоу поймет что если не поест, его корм быстро уйдет и съесть свое? Хотя муж говорит у нас пацан добрый, поделится...
В общем пока не паникую, вес мы набираем, играем, какаем (простите за подробности, непонятно чем) и так все в норме.
Наш тоже уже за 50 паундов весит. Я даж не пытаюсь ему лапу поднять, по мне так и лапа тяжелая. А муж его иногда тягает :grum:
persona
06-25-2009, 03:25 PM
Я тут уже писала, но повторюсь, когда мы только брали щенка, нам заводчики сразу же сказали, что помимо сухого корма, который они считают основной едой, надо давать творог, можно кефир еще, а также надо давать фарш говяжий. Мы все это даем. Кроме того, когда у нас на сухой корм пошла аллергия, то стали давать еще мясо кусочками и специальную собачью "домашнюю еду". Я сама не готовлю, мы все покупаем в отделе для животных. Сухой корм даем, но это не основная еда. Ну кости и пр. это само собой, а также витамины и омегу 3. Вот.
Мати, мы по твоему совету как то дали Тибоу фаршик. Он его очень уважает. Правда даем не сильно часто.
У нас все таки сухой корм как основная еда + кости и всякое такое + овощи + витамины. Мясо и фарш даем пару раз в неделю по чуть чуть. Тибке нравится
ingread
06-25-2009, 04:24 PM
была бы моя воля, я бы ему даже всё готовила сама и не поленилась, так муж у меня очень вумный, где-то начитался что молочка вредна как людям, так и собакам, так я подпольно ему скармливаю творожок, йогурт, яйцо (для шерсти), рыбку и теперь на фраш перейду ;) Я мясо практически не ем, так что муж теперь его тоже меньше есть будет:smily:
А что за витаминчики даёте?
У нас, кстати, и ветклиника препоганая, были только три раза и каждый раз - новые лица, никак не переубежу мужа поменять!!!
Благо что заводчик нормальная, потому что сама нашла :nail:
ingread
06-25-2009, 04:26 PM
Если я салат резела, то он тут как тут был, овощи тож кушать мы любим.
Наш полюбляет морковку!!! Невозможно при нем ее чистить, таак просит!
А еще арбуз и яблоко хрумает:shy:
вредно молоко, но не творог
творог надо обязательно давать и кефир можно и йогурт.
с творогом кальций лучше усваиваится
ingread
06-25-2009, 04:37 PM
вредно молоко, но не творог
творог надо обязательно давать и кефир можно и йогурт.
с творогом кальций лучше усваиваится
Я давненько читала книгу (уже и не помню автора), так и да, молоко вредно для взрослых людей (полезно для деток и стариков только тем, что у них организм расщепляет этот вредный козеин), вот и даю ему кисло-молочку часто, он прям падает за этим!
Olive Hoover
06-25-2009, 05:42 PM
ой я вас ругать щас буду всех...
ой я вас ругать щас буду всех...
почто? :shy:
Olive Hoover
06-25-2009, 05:44 PM
по то што собак неправильно кормите... за фарш особенно.
Olive Hoover
06-25-2009, 05:47 PM
фарш в желудке гниет, а не перевариваетса. мясо нужно давать сырое, кусками, как гуляш примерно, мясо должно быть темное, от старой коровы, никакой телятины!!! и с жилами. в таком мясе содержитса много веществ полезных для костей.
Olive Hoover
06-25-2009, 05:49 PM
полезно давать всякие субпродукты - рубец, сердце, легкие. можно добавить чуть чуть постного масла, но совсем немного, ложку и туда овощей сырых. моркоуки....
Olive Hoover
06-25-2009, 05:58 PM
далее, молоко. примерно в возрасте 2 месяцев у собак перстает усваиватса лактоза. вывод? оно им не вредно конечно, но и не полезно.
кальций усваиваетса не с творогом, а с витамином Д, который содержитса в жирах молочных.
я кормлю едой из отдела для животных, это и мясо и рубец и легкое и овощи. Фарш было предложено давать совсем маленьким щенкам, и не мной, а нашими заводчиками, а они вырастили туеву кучу сабак... сейчас уже мясо даю. А молодая корова или старая мне неведомо )))
масло, да, я добавляю, но когда не даю омегу
Olive Hoover
06-25-2009, 05:58 PM
далее про жирное. НИКОГДА НИЧЕГО ЖИРНОГО! у собак очень слабая печень.
далее про жирное. НИКОГДА НИЧЕГО ЖИРНОГО! у собак очень слабая печень.
нуууу, жирного никто и не дает
девочки вообще сбалансированным сухим кормом кормят
я бы тоже это делала, если бы у нас аллергия не проявилась на один из компонентов корма.
Olive Hoover
06-25-2009, 06:06 PM
я кормлю едой из отдела для животных, это и мясо и рубец и легкое и овощи. Фарш было предложено давать совсем маленьким щенкам, и не мной, а нашими заводчиками, а они вырастили туеву кучу сабак... сейчас уже мясо даю. А молодая корова или старая мне неведомо )))
масло, да, я добавляю, но когда не даю омегу
у нас ветеринар семейный, кандидат наук, и тоже заводчик овчарок немцев, она легенда московской ветеренарии))
чем темнее (краснее) мясо, тем старше корова и жилы в мясе должны быть.
и вот кстати... смешивать нормальную еду с сухим кормом - очень не здорово. либо - либо. если вы хотите кормить нормальной едой, то обязательно нужно давать витамины, прочем детям специальные, детские и обязательно витамины друппы Б и кальций. в сухом корме уже все есть. все сбалансировано и ничего к нему добавлять не надо. опятьже, корма должны быть премиум или супер премиум. в них высокое содержание мяса.
Olive Hoover
06-25-2009, 06:06 PM
нуууу, жирного никто и не дает
девочки вообще сбалансированным сухим кормом кормят
я бы тоже это делала, если бы у нас аллергия не проявилась на один из компонентов корма.
а вы чем кормили?
а вы чем кормили?
я уже написала чем мы кормим (выше) мясо творог, "домашняя еда" для собак и тп. омега 3, витамины - все исключительно для животных.
кроме того, я вспоминаю как дурной сон, что было в России.
Здесь это совсем другой расклад, мы в Финляндии.
Olive Hoover
06-25-2009, 06:17 PM
нене, я про какой именно корм был?
нене, я про какой именно корм был?
аллергия пошла не Хеппи дог беби, следующий шаг должен был быть юниор, но мимо.
Olive Hoover
06-25-2009, 06:21 PM
просто есть гипоалергенные корма типа Хиллс или еще там куча всяких
просто есть гипоалергенные корма типа Хиллс или еще там куча всяких
из нашего помета у двух собак аллергия на корм, всем давали одинаковый вначале.
Fursetka
06-28-2009, 10:21 AM
о ряху отьел
29108
Fursetka
06-28-2009, 10:23 AM
29109
untamed
06-28-2009, 10:43 AM
о ряху отьел
29108
Симпатичный пес! :good:
Ватрушка
06-28-2009, 11:44 AM
о ряху отьел
29108
а что у него с глазками?:shy:
Fursetka
06-28-2009, 11:51 AM
а что у него с глазками?:шы:
дремлет
Ватрушка
06-28-2009, 11:51 AM
дремлет
у него всегда мокро у глаз?:rolleyes:
Fursetka
06-28-2009, 11:54 AM
у него всегда мокро у глаз?:роллеыес:
аа это
он когда маленький был совсем, болел сильно, в том числе и коньюктивитом. и эти чёрные пятна под глазами так и остались. и да глаза мокреют у него. мы промываем переодически.
Ватрушка
06-28-2009, 11:56 AM
аа это
он когда маленький был совсем, болел сильно, в том числе и коньюктивитом. и эти чёрные пятна под глазами так и остались. и да глаза мокреют у него. мы промываем переодически.
ааа.. понятно.... просто мне такие сбачки нравятся, правда, я бы хтела взять английского кокера
Fursetka
06-28-2009, 11:57 AM
ааа.. понятно.... просто мне такие сбачки нравятся, правда, я бы хтела взять английского кокера
а это и есть английский.
Ватрушка
06-28-2009, 11:58 AM
а это и есть английский.
да? мне казалось они худее :):wink1: и морда у них длиннее чем у американских сорри :) я обшиблась
Fursetka
06-28-2009, 11:59 AM
да? мне казалось они худее :):щинк1: сорри :) я обшиблась
он ещё кстати ничего, я иногда таких толстяков вижу, ужас. они жрут всё подряд, проглоты. но всё равно, кокеры прикольные.
Ватрушка
06-28-2009, 12:01 PM
он ещё кстати ничего, я иногда таких толстяков вижу, ужас. они жрут всё подряд, проглоты. но всё равно, кокеры прикольные.
мы свою на строгой диете держим... чуть-чуть утром. чуть-чуть вечером еды...и практически каждый вечеро по часу полтора прогулка вечером, она в прекрасной форме... (она тоже готова сожрать все)
Fursetka
06-28-2009, 12:02 PM
возьмите меня к себе на пару месяцев
Ватрушка
06-28-2009, 12:03 PM
возьмите меня к себе на пару месяцев
привози или... можешь прислать 7 июля девочка знакомая будет в НЙ, а может и я с ней съезжу :) я серьезно :)
Fursetka
06-28-2009, 12:04 PM
привози или... можешь прислать 7 июля девочка знакомая будет в НЙ, а может и я с ней съезжу :) я серьезно :)
я про себя. меня надо в отличную форму првезти. :)
Ватрушка
06-28-2009, 12:06 PM
я про себя. меня надо в отличную форму првезти. :)
упс, через слово читаю:grum: неее, у меня слишком вкусно кормят:grum: я сама все поправляюсь и поправляюсь:grum:
Fursetka
06-28-2009, 12:07 PM
вот так всегда
Ватрушка
06-28-2009, 12:08 PM
вот так всегда
ну, ок.. все кредитки и кеш оставь дома и приезжай
Fursetka
06-28-2009, 12:13 PM
ну, ок.. все кредитки и кеш оставь дома и приезжай
и что? привяжешь к батарее и будешь голодом морить?
а как же поуторочасовые прогулки каждый день?
Ватрушка
06-28-2009, 12:14 PM
и что? привяжешь к батарее и будешь голодом морить?
а как же поуторочасовые прогулки каждый день?
я повешу на золодильник замок, обязательные пргулки в ночи и еще спорт по утрам... ты все еще хочешь приехать?:)
Fursetka
06-28-2009, 12:15 PM
я повешу на золодильник замок, обязательные пргулки в ночи и еще спорт по утрам... ты все еще хочешь приехать?:)
а вот убираться, посуду мыть, готовить... не надо будет у тебя?
Ватрушка
06-28-2009, 12:16 PM
а вот убираться, посуду мыть, готовить... не надо будет у тебя?
неа
Fursetka
06-28-2009, 12:16 PM
неа
еду. жди.
Ватрушка
06-28-2009, 12:17 PM
еду. жди.
жду.
Glafira
06-29-2009, 04:10 PM
посмотрите, какое я отрыла собачье лицо!
Rodent
06-29-2009, 04:11 PM
:grum: какая чудная чебурашка
Glafira
06-29-2009, 04:14 PM
:грум: какая чудная чебурашка
правда, кьют? улыбается :lol:
Fursetka
06-29-2009, 04:15 PM
это фотку не [edited]. как то аж не по себе.
persona
06-30-2009, 12:03 PM
Сегодня ведем Тибоу в класс. Посмотрим как у него все будет получаться.
Скоро едем отдыхать и берем свое зверье с собой. Отсюда вопрос, нужно мне с собой тащить все бумаги о прививках, на всякий случай, или его tag на ошейнике хватает? Я уже, опять же на всякий случай, нашла ветеринара рядом.
Еще такой вопрос, у нас во Флориде и особенно около дома везде довольно открытое пространство. Мы перед прогулкой его ничем не брызгаем. Едем отдыхать в горы и в лес. Боюсь что он там какой то живности нахватается. У нас есть какие то мощные таблетки от блох, плюс спину ему помажем. А есть что то от комаров-клещей для собак или своим можно набрызгать?
С одним ухом у нас проблемы :( Одно стоит как надо, а второе стояло, потом упало, потом опять стояло. Сейчас висит :( Он его поднимает на улице и дома переодически, но не постоянно. Переживаю. Пора бы им уже давно стоять как надо :(
Мне тоже интересно услышать знающих людей по поводу средств от комаров и мушек всяких.
Что касается документов, то думаю, надо брать с собой. А у Тибоу вшит микрочип?
А что говорит ваш вет по поводу ушей? и что вы предпринимали?
persona
06-30-2009, 12:38 PM
Мати, когда мы были на последнем приеме врач сказал с ушами ниче не делать, сами встанут раз уже вставали. Мы все на зубы думали. Но он их поменял вроде все уже. Пора б ушам стоять.
Мы их сейчас затейпали, поставили как надо. Но надо, судя по инету, что б он так дней 10 ходил. А у нас то дожди и приходилось снимать (размокало), то он сам стягивал.
Микрочип есть. Бумаги значит возьму на всякий случай.
Как Стелла у вас?
Мати, когда мы были на последнем приеме врач сказал с ушами ниче не делать, сами встанут раз уже вставали. Мы все на зубы думали. Но он их поменял вроде все уже. Пора б ушам стоять.
Мы их сейчас затейпали, поставили как надо. Но надо, судя по инету, что б он так дней 10 ходил. А у нас то дожди и приходилось снимать (размокало), то он сам стягивал.
Микрочип есть. Бумаги значит возьму на всякий случай.
Как Стелла у вас?
Да у нас все нормально вроде, ттт, но мы пока никакие курсы так и не посетили. Теперь осенью пойдем уже. Но девочка, вроде бы адекватная. Через пару недель поедем в Лапландию, посмотрим, получится ли путешествие вместе с ней. Но совершенно неожиданно я нашла людей, которые готовы взять Стеллку на некоторое время, если мы захотим уехать без нее. И самое приятное, что я этим людям вполне доверяю, они занимаются лошадьми много лет и, думаю, что нашей псинке не будет плохо. Как-нибудь поедем просто познакомить с ними Стеллку. ))
persona
07-01-2009, 07:36 AM
А у нас вчера был первый день нового класса.
Что могу сказать? Этот класс посолиднее прошлого, участников больше, тренер интереснее, место лучше.
Но нет *возрастного* ограничения. Т.е. наш малыш тусит там со взрослыми собаками, которых решили переучить.
Ну и ес-но, наш самый активный и любопытный. Везде посмотреть, везде понюхать... В общем отвлекался много вчера.
Но в целом надежда есть :grum:
ingread
07-01-2009, 02:46 PM
Еще такой вопрос, у нас во Флориде и особенно около дома везде довольно открытое пространство. Мы перед прогулкой его ничем не брызгаем. Едем отдыхать в горы и в лес. Боюсь что он там какой то живности нахватается. У нас есть какие то мощные таблетки от блох, плюс спину ему помажем. А есть что то от комаров-клещей для собак или своим можно набрызгать?
А вы делали прививки своему щенку от heavy ticks? По крайней мере хоть есть надежда, что когда он подхватит клеща, то хоть не будет болеть сильно в последствии, так как клещи переносчики всякой заразы!
Девочки на другом сайте делились опытом, что чем только они не брызгали от клещей, все-равно есть вероятность подцепить эту заразу!
Моя подруга здесь кроме средства от клещей и блох, использует дополнительно от клещей и вот тоже поймали его!!
А вы делали прививки своему щенку от heavy ticks? По крайней мере хоть есть надежда, что когда он подхватит клеща, то хоть не будет болеть сильно в последствии, так как клещи переносчики всякой заразы!
Девочки на другом сайте делились опытом, что чем только они не брызгали от клещей, все-равно есть вероятность подцепить эту заразу!
Моя подруга здесь кроме средства от клещей и блох, использует дополнительно от клещей и вот тоже поймали его!!
а от комаров и мошек что помогает?
ingread
07-01-2009, 03:12 PM
Насколько я поняла, комары опасны для собак только тем, что они переносчики сердечных глистов! Нужно давать собаке специальное средство раз в месяц для профилактики.
Про мошки жалоб не слыхала!
Как мне кажется, что когда у щенка полный набор прививок, то особо опасаться не стоит насекомых, вот кроме блох и особенно клещей!
Rodent
07-01-2009, 03:12 PM
Леди! Пикчи не забываем ставить!
Насколько я поняла, комары опасны для собак только тем, что они переносчики сердечных глистов! Нужно давать собаке специальное средство раз в месяц для профилактики.
Про мошки жалоб не слыхала!
Как мне кажется, что когда у щенка полный набор прививок, то особо опасаться не стоит насекомых, вот кроме блох и особенно клещей!
ты была когда-нибудь на Севере? вот о тех мошках речь, от них и лошади страдают
ingread
07-01-2009, 06:16 PM
не мы больше на юга ориентированы, а там как раз клещей больше, чем мошек!
Фото очень романтичное вышло! Пес такой стройняшка! На что он там засмотрелся? Не на закат ли?
Засмотрелась наша девонька на птичек, которые вооон на том камне сидели ))
persona
07-02-2009, 06:32 AM
Стеллка такая лапа :) Мечтает она, видите ли :grum:
Мати, вы её так и водите в *нагруднике*?
ingread, по поводу прививки от клещей не слышала. Надо будет вету позвонить, спасибо!! Остальные прививки все необходимые у нас сделаны. От сердечных червяков или кто там они мы даем раз в месяц таблетку.
untamed
07-02-2009, 07:28 AM
ты была когда-нибудь на Севере? вот о тех мошках речь, от них и лошади страдают
Да, помню Эстонию. В лес пойдешь - заедят.
А в ветмагазинах не продается ничего от этой мошкары?
ingread
07-02-2009, 08:38 AM
ingread, по поводу прививки от клещей не слышала. Надо будет вету позвонить, спасибо!! Остальные прививки все необходимые у нас сделаны. От сердечных червяков или кто там они мы даем раз в месяц таблетку.
Эта прививка дважды делается с промежутком в месяц. Ну по крайней мере у нас так.
Еще мы делаем прививки от всякой заразы в воде.
Просто эти прививки обе дополнительные, как бы не обязательные! Наш то точно водоплавающий - не плавали еще, но от воды не оттянешь :)
Вот вчера получили брошюрку с Американской ассоциации собак и тоже акцент на клещах и блохах! О мошках ничего не написано!
Да, помню Эстонию. В лес пойдешь - заедят.
А в ветмагазинах не продается ничего от этой мошкары?
Такой "север" как Эстония нас не страшит, мы за Полярный круг собираемся...
пока не знаю, буду спрашивать ))
Сейчас уже реже в шлейке водим, купили ошейник.
А от клещей нам тоже сделали прививку. да, есть такая.
Эта прививка дважды делается с промежутком в месяц. Ну по крайней мере у нас так.
Еще мы делаем прививки от всякой заразы в воде.
Просто эти прививки обе дополнительные, как бы не обязательные! Наш то точно водоплавающий - не плавали еще, но от воды не оттянешь :)
Вот вчера получили брошюрку с Американской ассоциации собак и тоже акцент на клещах и блохах! О мошках ничего не написано!
вот! спасибо, надо мне тоже про доп прививку от морских бяк спросить.
Мошка у вас только на Аляске может быть, вы не такие северные как мы...
untamed
07-02-2009, 08:53 AM
Я не слышала о прививке от клещей, но K-9 Advantix, который можно купить у вета, или в магазине, или онлайн.
K9 Advantix offers protection against pesky pet parasites. The formula repels and kills ticks, fleas and mosquitoes, plus it kills lice and repels biting flies.
http://k9advantix.petparents.com/
http://topinternetguides.com/wp-content/uploads/advantix.gif
persona
07-02-2009, 09:59 AM
Спасибо.
Надо будет вету позвонить. Нам неделя всего до поездки осталась, наверное не успеем прививку делать если она разбивается там как то, но на будущее учтем.
Уточню, может можно какие то крема-мази-спреи-таблетки в таком случае.
untamed
07-02-2009, 10:35 AM
Спасибо.
Надо будет вету позвонить. Нам неделя всего до поездки осталась, наверное не успеем прививку делать если она разбивается там как то, но на будущее учтем.
Уточню, может можно какие то крема-мази-спреи-таблетки в таком случае.
Это не привика, а маслянистая жидкость, которой ты покрываешь поверхность спины, начиная от лопаток и до хвоста. Один тюбик в месяц.
ingread
07-02-2009, 11:06 AM
Я не слышала о прививке от клещей
Эта прививка не ОТ клещей, т.е. не отпугивает их от животного, а в том случае если уже и поймали клеща ,то хоть какая-то надежда есть, что убережемся от заразы которую они переносят, к примеру, что собака не заболеет тем же пироплазмозом!!
ingread
07-02-2009, 11:12 AM
K-9 Advantix, который можно купить у вета, или в магазине, или онлайн.
K9 Advantix offers protection against pesky pet parasites. The formula repels and kills ticks, fleas and mosquitoes, plus it kills lice and repels biting flies.
http://k9advantix.petparents.com/
http://topinternetguides.com/wp-content/uploads/advantix.gif
Мы пользуемся "Frontline" как альтернатива "K-9 Advantix".
Тоже раз в месяц наносим на кожу между лопатками и слегка втираем в кожу, сутки не мочить то место, а вообще это средство водостойкое.
untamed
07-02-2009, 11:16 AM
Мы пользуемся "Frontline" как альтернатива "K-9 Advantix".
Тоже раз в месяц наносим на кожу между лопатками и слегка втираем в кожу, сутки не мочить то место, а вообще это средство водостойкое.
Вам помогает?
stydent
07-02-2009, 11:22 AM
Вам помогает?
стоит хорошо...
ingread
07-02-2009, 11:28 AM
Вам помогает?
ну пока блох нет, клещей тоже не ловили!
Я уже выше говорила что очень сложно уберечься от клещей и часто они не реагируют на всякие средства!
Я приводила в пример подругу, что она пользуется двумя средствами: одно в комплеке от блох и клещей (не уточняла название), а второе только от клещей и поймали эту заразу во дворе!!!
Frontline посоветовал наш вет, кстати, в брошюрке, что получили от Ассоциации собак, как раз ваше и наше средство рядом и стоят, как альтернативные :)
Вот, кстати сайтик, котрый ассоциация рекламирует, я сделала выборку на насекомых:
http://www.drsfostersmith.com/product/pet_supplies.cfm?c=3307+6
persona
07-02-2009, 12:04 PM
untamed, прививка-прививка. Гель у нас оказывается какой то есть, вернее мы пробовали. Но еще купим Frontline, нам вет посоветовал. Прививку от клещей вет не делает или мне на front desk неправильно сказали.
untamed
07-02-2009, 12:33 PM
стоит хорошо...
Для родной собаки ничего не жалко. :white:
ingread
07-02-2009, 12:53 PM
Прививку от клещей вет не делает или мне на front desk неправильно сказали.
Ну как это не делает?? Нам сам вет и предложила, так и сказала для мест с heavy ticks, также сказала, что в нашу Чикагщину не обязательно, но если на юга соберетесь, то желательно, вот мы решили сделать эту и вторую для плавания!
Я вот подняла наши доки и вуаля:
Lyme vaccine is recommended for those dogs who may go hunting, camping or spend time in wooded areas where ticks are found.
Lepto vaccine is recommended for those dogs whose lifestyle involves swimming in areas with stagnant water (i.e. ponds, streams, small lakes, dog parks)
Вот об этих прививках речь и они не являются обязательными, но желательными!!
Инфо о всех прививках которые веты делают они обязаны выдать еще при первом визите, ну во всяком случае наша клиника так делает и эти прививки расписаны как перспективный план на год: что когда и для чего делать!!
ingread
07-02-2009, 12:54 PM
Для родной собаки ничего не жалко. :white:
Это точно!! :64:
persona
07-02-2009, 12:56 PM
ingread, так я ж не спорю, понимаю что вам делают. Нам может мимолетом сказали про неё на первом приеме, я тогда особо не интересовалась.
А сейчас едем в лес и вот задумалась.
Возможно receptionist не знает, она мне сразу быстрое нет сказала. Но поедем когда за fronline то уточним еще раз.
ingread
07-02-2009, 01:00 PM
Да, наверное, стоит спрашивать у вашего вета, по крайней мере теперь название знаете ;)
persona
07-02-2009, 02:39 PM
Спасибо большое.
До этой поездки сделать, наверное, не успеем, но все таки...
А на сколько эта прививка *действительна*?
ingread
07-02-2009, 04:17 PM
Вот как раз за вторым разом и собиралась спрашивать, а то первую нам делала медсестра.
Смогу ответить только после 11 или вы скорее узнаете у вашего вета ;)
untamed
07-02-2009, 04:48 PM
Сompare brands Frontline and K-9 Advantix. (http://k9advantix.petparents.com/compare.cfm)
ingread
07-02-2009, 06:35 PM
Я спросила у мужа, он оказывается узнал когда мы со щенком были уже на улице.
Действют обе прививки один год.
ingread
07-02-2009, 06:37 PM
Сompare brands Frontline and K-9 Advantix. (http://k9advantix.petparents.com/compare.cfm)
из жизненного опыта знаю, что когда средство почти универсальное, то чаще оно не особо эффективное, как говориться прошлись по вершкам.
Меня вполне устроит если наше средство хорошо защищает от блох и клещей!! :)
Тем более эта сравнительная характеристика именно на сайте К9 :)
ingread
07-02-2009, 06:38 PM
из жизненного опыта знаю, что когда средство почти универсальное, то чаще оно не особо эффективное, как говорится, прошлись только по вершкам.
untamed
07-02-2009, 09:06 PM
из жизненного опыта знаю, что когда средство почти универсальное, то чаще оно не особо эффективное, как говорится, прошлись только по вершкам.
Я не спорю. В этом году пробую наше, посмотрим, может быть, на следующий год попробую другое. Я только хотела защитить моего малыша (79 паундов) максимально. :)
untamed
07-10-2009, 10:20 AM
Моя дочь прислала мне сегодня e-mail, содержимое которого не может оставить никого равнодушным, на мой взгляд.
Anyone who has pets will really like this... You'll like it even if you don't and you may even decide you need one!
Mary and her husband Jim had a dog named 'Lucky.'
Lucky was a real character. Whenever Mary and Jim had company come for a weekend visit they would warn their friends to not leave their luggage open because Lucky would help himself to whatever struck his fancy. Inevitably, someone would forget and something would come up missing.
Mary or Jim would go to Lucky's toy box in the basement and there the treasure would be, amid all of Lucky's other favorite toys Lucky always stashed his finds in his toy box and he was very particular that his toys stay in the box.
It happened that Mary found out she had breast cancer. Something told her she was going to die of this disease.....in fact; she was just sure it was fatal.
e
She scheduled the double mastectomy, fear riding her shoulders. The night before she was to go to the hospital she cuddled with Lucky. A thought struck her....what would happen to Lucky? Although the three-year-old dog liked Jim, he was Mary's dog through and through. If I die, Lucky will be abandoned, Mary thought. He won't understand that I didn't want to leave him! The thought made her sadder than thinking of her own death.
The double mastectomy was harder on Mary than her doctors had anticipated and Mary was hospitalized for over two weeks. Jim took Lucky for his evening walk faithfully, but the little dog just drooped, whining and miserable.
Finally the day came for Mary to leave the hospital.. When she arrived home, Mary was so exhausted she couldn't even make it up the steps to her bedroom. Jim made his wife comfortable on the couch and left her to nap.
Lucky stood watching Mary but he didn't come to her when she called. It made Mary sad but sleep soon overcame her and she dozed.
http://images.google.com.au/imgres?imgurl=http://www..shawnolson...net/media/1_1114_1.jpg&imgrefurl=http://www.shawnolson.net/a/1114/fun---the-golden-retriever-way.html&usg=__zKMk3hm8p12ngvKk2Cw6t1sC62U=&hD7&w@0&szD&hl=en&start@&tbnid=Rs-KCVaJO-agqM:&tbnh7&tbnw4&prev=/images?q=golden+retriever&start=36&gbv=2&ndsp=18&hl=en&sa=N
When Mary woke for a second she couldn't understand what was wrong. She couldn't move her head and her body f felt heavy and hot. But panic soon gave way to laughter when Mary realized the problem. She was covered, literally blanketed, with every treasure Lucky owned! While she had slept, the sorrowing dog had made trip after trip to the basement bringing his beloved mistress all his favorite things in life.
He had covered her with his love.
Mary forgot about dying. Instead she and Lucky began living again, walking further and further together every day. It's been 12 years now and Mary is still cancer-free. Lucky He still steals treasures and stashes them in his toy box but Mary remains his greatest treasure.
Remember.....live every day to the fullest.. Each minute is a blessing from God. And never forget....the people who make a difference in our lives are not the ones with the most Credentials, the most money, or the most awards. They are the ones that care for us.
If you see someone without a smile today give them one of yours! Live simply. Love seriously. Care deeply. Speak kindly. Leave the rest to God
A small request
All you are asked to do is keep this circulating.
Dear God, I pray for the cure of cancer..
Amen
All you are asked to do is keep this circulating, even if it is only to one more person, in memory of anyone you know that has been struck down by cancer or is still fighting their battle..
Акватрель
07-19-2009, 10:29 PM
моя красавица
http://i32.tinypic.com/ixtt93.jpg
Glafira
07-19-2009, 10:35 PM
эти фотки я украла со странички моей подружки /собачка ее/
Glafira
07-19-2009, 10:37 PM
чета мелко как-то, а больше не получается:(
Rodent
07-19-2009, 11:21 PM
эти фотки я украла со странички моей подружки /собачка ее/
Так хде собака-то? :hmm: /протирает лорнет/
Деффки, какого я сегодня пёса видела...этта что-то. Трехмесячный щенок дога на прогулке. Жалко, уже темно было, не хотела его пугать вспышкой, а то бы щелкнула. Такой чудный заец... :)
untamed
07-19-2009, 11:35 PM
моя красавица
http://i32.tinypic.com/ixtt93.jpg
Ой, мася! Так хочется потискать! :lip::v:
untamed
07-19-2009, 11:57 PM
Так хде собака-то? :hmm: /протирает лорнет/
Деффки, какого я сегодня пёса видела...этта что-то. Трехмесячный щенок дога на прогулке. Жалко, уже темно было, не хотела его пугать вспышкой, а то бы щелкнула. Такой чудный заец... :)
В нашем subdivision есть park, где по выходным гуляют с детьми, с собаками, ездят на велосипедах. У нас там гуляют с хозяевами два красавца-дога. Мой всегда лезет к ним поздороваться. Они тоже любят с ним здороваться.
Какой у меня случай был в парке недавно. Поехала я со своим в собачий парк, где в специально отведенных местах гуляют большие собаки, и в специальных - маленькие. В тот момент, когда я приехала, большие собаки уже уходили, и зачем-то владельцы маленьких собак привели их в наши огражденные участки. Мой очень дружелюбный. Всегда весело резвится, бегает с большими собаками. А тут маленькие.
Мой имеет дома своего собственного кота, с которым не церемонится.:) Вот и в этот раз он стал вести себя с маленьким, как со своим собственным котом. Он не видел больше маленьких собак.
Сначала он побегал, потом подбежал к маленькому, привычным движением лапы перевернул его на спину. Маленький пес заверещал, как будто его убивают. Хозяйка-китаянка заверещала так, словно убивали все женское население Китая. От ее пронзительного крика все собаки стали сходить с ума. Ее пес заорал еще громче, хозяйка уже верещала, как сирена при начале бомбежки, или даже еще громче. Мой пес перестал реагировать на мои позывные, и даже не думаю, что он их слышал. Он почему-то стал шлепать лапой кричащую собаку, видимо желая, чтобы та перестала визжать.
Сбежались другие собаки, стали по сторонам, и стали лаять:"А че случилось? Да не знаю. А чего он орет? Да делать нечего". Ну, просто форум...:grum:
Наконец-то, я схватила свою собаку за строгий ошейник, и мой палец попал между звеньями. Собаки лают. Маленькая собака верещит, хозяйка ревет, как сирена. Мой пес стал скакать, мой палец застрял между звеньями строгого ошейника и сжиматься все больше и больше. Тут уже взвыла я... от боли... Хорошо, что подбежал мужчина, освободил мою руку; на пальце была темная вмятина от металла, словно палец был перерезан. К счастью, палец оказалася не сломан, но распух прямо на глазах.
Мой пес лег с виноватым видом у мен в ногах. Ко мне подошли женщины, стали успокаивать, что мой пес просто играл, он никого не укусил, ничего никому не сделал, просто большие собаки играют жестко, и маленьким собакам отделена отдельная загражденная площадка. Зачем было лезть на площадку для больших собак? Они утешали и моего пса, который выглядел таким виноватым, что его было просто жалко.
Вот такое приключение у нас произошло недавно.
persona
07-20-2009, 08:55 AM
Мы вернулись. Тибоу был в восторге от гор, от воздуха и от того, что можно гулять не на поводке. Носился вокруг дома как дурилка.
Хорошо провели время. Собак так устал за время отдыха, что обратные почти 8 часов в машине дрых без задних лапок.
Из новостей, Тибке нравится сырое мяско и овощи. Нравится не то слово.
Мальчика в нос и потом около глаза кто-то укусил. Глаз себе расчесал ужасно, до крови (в районе бровки). Жалко так было :( Но все быстро зажило.
В нос кажется оса укусила, у него второй нос появился на морде :) Но опухаль спала очень быстро. Его это совсе мне тревожило.
С ухом у нас беда :( Одно стоит хорошо, а второе стоит недолго и потом висит. На soft ears не похоже. Кажется что внутри что-то переломлено, в стоячем ухе все чисто и ровненько, а в том что падает как полосочка какая то... Надо, думаю, советоваться с ветом. Неправильно как то выглядит :(
SoLinA
07-27-2009, 05:21 PM
У меня японские хины- уже более 15 лет! Умные собаки, интелегентные, осторожные, гуляю без ремня- никогда не убегают.
Акватрель
07-27-2009, 05:24 PM
У меня японские хины- уже более 15 лет! Умные собаки, интелегентные, осторожные, гуляю без ремня- никогда не убегают.
фотку в студию:34:
Акватрель
08-05-2009, 05:38 PM
мой хищник)
http://i29.tinypic.com/mvhft0.jpg
Персона, ты где? как у вас дела?
Rodent
08-05-2009, 07:49 PM
мой хищник)
http://i29.tinypic.com/mvhft0.jpg
Этот взгляд....Убицца можно :lol: :good:
Ватрушка
08-05-2009, 08:09 PM
Этот взгляд....Убицца можно :lol: :good:
на Акву похож, правда?:)
Акватрель
08-05-2009, 10:06 PM
на Акву похож, правда?:)
гы... мне уже говорили.. всем, кроме ног))
Rodent
08-05-2009, 10:21 PM
гы... мне уже говорили.. всем, кроме ног))Прямканешна на Акву.../любуеццо/
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=30227&stc=1&d=1249528861
Акватрель
08-05-2009, 10:27 PM
Прямканешна на Акву.../любуеццо/
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=30227&stc=1&d=1249528861
гы,, какая прелесть)) сразу выражение лица изменилось))
Dulce
08-10-2009, 11:37 AM
а у нас вот такое чудо :)
http://s52.radikal.ru/i138/0908/69/39d4558400c5.jpg (http://www.radikal.ru)
бульдожик? она или он? совсем малыш еще... ))
Dulce
08-10-2009, 11:44 AM
бульдожик? она или он? совсем малыш еще... ))
угу французская бульдожКА :) девочка здесь нам еще 10 недель,а на самом деле уже 11
угу французская бульдожКА :) девочка здесь нам еще 10 недель,а на самом деле уже 11
ну и как оно с бульдожкой? резвая?
Dulce
08-10-2009, 11:50 AM
резвая,но недолго :grum: утомляемость быстрая -бегает быстро,но на короткие расстояния,лапки-то у нас короткие,а вес уже 7 паундов
хорошенькая, наверное, тискать такую хочется )))
есть еще фотки?
Dulce
08-10-2009, 05:53 PM
ага,я ее просто обожаю :lip:
вот такие мы http://s56.radikal.ru/i151/0908/93/0a2789a7c558.jpg (http://www.radikal.ru)
Акватрель
08-10-2009, 05:53 PM
вот такие мы http://s56.radikal.ru/i151/0908/93/0a2789a7c558.jpg (http://www.radikal.ru)
действительно сладкий щеночек:34:
даааа, тискать! тискать! и тискать! ))))
симпатяга
Dulce
08-10-2009, 06:08 PM
спасибо
she is a lot of fun (and work) :)
вот такие мы
классная!