View Full Version : Вы бы вернулись?
Malishka
03-28-2005, 01:00 AM
ты щястливы только потомучто ты незнаешь, какой ты нещястный
Замечательно :good: :31: :ladush:
eisman
03-28-2005, 01:11 AM
eisman, я был и в Индии и в Киргизии. Но мало. именно поэтому не берусь сравнивать Индию и Россию. Зато я много прожил в России и в Штатах. А где Vitta была и не была она сама сказала. Больше внимания к словам собеседника.
И о том и речь вел что не пожив какое-то время в другой среде судить о своей невозможно. И не просто туристом скататься на три дня, а именно пожить там. Иначе не с чем сравнивать. Кстати если бы ты внимательнее читал пост мой, то заметил что кроме Москвы я упомянул еще и Обнинск. А Москва... ну во-первых это почти 8% населения России, а во-вторых, применительно к интернету это 50% посетителей (http://globalstats.hotlog.ru/#REGIONS)
Приношу извинения за невнимательность.
Но у меня ещё вопросы (помоему я их уже задавал) - сколько лет надо прожить в стране, чтоб судить о ней? В скольких средах нужно пожить, чтоб более менее объективно судить о своей?..
Хотя чего тянуть - перейдём сразу к ключевому вопросу:
Нужно ли быть GGG, чтоб вразумительно судить о чём-либо, или можно оставаться Виттой или айсманом?
Если так хочется взять именно не-Москву то вот вам задачка на сообразительность: в каком проценте городов с населением от 500 до 150 тысяч начальник ОБНОНа и собственно главный наркоторговец одно лицо :)
Понятия не имею. А у Вас есть данные или просто предположение на основе сообразительности?
А чтоб судить об этом мне или Вам не следует поработать начальником ОБНОНа в 10 городах с населением от 500 до 150 тысяч?
Sarochka
03-28-2005, 01:14 AM
Добавлю к посту Олежика, что он был в Одессе в 2001 году, когда я оттуда уехала, а я была там в 200ч.
Когда мы с Олежиком только познакомились, еще не прошел месяц с моего приезда из Украины. Я была в жуткой депрессии. Выяснилось, что росли мы в одно время, в одном районе. Олежик поинтересовался, какие у меня впечатления были от поездки домой. Я подумала, что если я ему скажу то, что думаю, может обидится. Если навру...врать не умею и не люблю. Решила выдать все, как есть. И какого было его удивление, когда я практически один в один описала то, что выше написал Олежик, вплоть до фразы о войне, и том щастливом моменте, когда летишь в самолете над Америкой.
Я не пытаюсь кому-то навязать, как там плохо или хорошо, я говорю то, что видела своимми глазами.
Есть люди, которые возвращаются, но я даже мысленно не представляю, ЧТО может заставить вернуться.
alex korolev
03-28-2005, 01:15 AM
Скажу вам одно, самый щястливый день в моей жизни был тогда когда тот самолёт каторы увозил меня в Америку поднялся в небо.....
:good:
eisman
03-28-2005, 01:28 AM
Думаю, если будут подсчитывать украинские специалисты - результат окажется совсем противоположный.
Разумеется. И ещё не известно кто ближе к истине.
alex digital
03-28-2005, 01:29 AM
Олежек, все очень понятно, только это спорный вопрос про счастье.
Радость то не только в сервисе и ухоженных клумбах, но и в душевном состоянии. Конечно и скошенная трава очень влияет на настроение, однако оно не самое главное. К примеру находиться среди людей, которые обладают тем же менталитетом, теми же замашками, тем же чувством юмора так же имеет большое значение.
Ну пусть там все выглажено и начищено, но там нет главного: засилия себе подобных. А здесь оно есть.
Ну представил я, что там все так, как ты все описал. Красиво, но тоскливо. Своих все-равно не хватает. Оно и держит здесь. А про девченок и говорить не приходится. Свои девченки ближе к телу.
Может, когда ты приезжал на Украину, то мало обращал внимание на людей?
А может все-таки счастливы обладающие?
eisman, что бы вразумительно о чем-то судить надо а) иметь факты и б) иметь соображалку не пытаться строить теории не имя фактов. То есть вообще-то нужен еще один пункт: надо иметь соображалку строить теории, но как правило преодолевшией барьер "б" не встречают проблем с этим.
Так по существу вопроса... Вот Олежик красиво описал как фигово в Одессе. Но на самом деле Олежик описал как ему там непривычно. Вот смотри: я возьму хороший пример. Некоторые иностранцы влюбляются в Питер на расстоянии. Они изучают историю города, они видят архитекрурные альбомы - их можно понять. А потом они приезжают. Кто был в Питере знает как там хреново держится штукатурка. Как страшно там портятся фасады. На уровне ниже колена даже на Невском дыры аж до камня. Нижние колена водосточных труб поменены по 20 раз и все равно в жутком состоянии. Ну сыро там очень, сыро. Для человека прехавшего из Калифорнии это смотрится просто ужасно. Но совсем по другому воспринимает это человек приехавший из Венеции. Там с этим еще хуже. Отпадающая штукатурка всего лишь один очень маленький фактор который сам по себе не делает Питер или Венецию плохими по отношению к Лос Анжелесу. Но если выпустить Олежика во внутренний двор на Казанской улице (кто не ориентируется это прямо возле Невского, центральной улицы Питера), то таки он зажмурится и крепко задумается куда ему прыгать когда этот дом начнет на него падать :) Если после этого перекинуть его в Венецию и не сказать что город сменился, то он сделает тоже самое :) А на жителя Питера произведут прекрасное впечатление фасады Эсмеральдаса в Эквадоре... поначалу. Потому что штукатурка там как раз держится прекрасно, все же экватор и самая занюханая хибара радует глаз поверхностью без трещин. Это уже потом придет осознание что райончик то того, херовый, что тут и ограбить на раз щелкающего хлебалом гринго могут.
Так что eisman что бы о чем-то судить вразумительно вам стоит сперва подкопить базу фактическую. Что бы не получалось как тут не помню у кого переворачивающихся вертолетов сквозь винт которых на парашютах прыгали :)
Vitta
03-28-2005, 01:39 AM
Я таки чуть не прослезилась от поста Олежика. Чесна-чесна..
Malishka
03-28-2005, 01:39 AM
Радость то не только в сервисе и ухоженных клумбах, но и в душевном состоянии. Конечно и скошенная трава очень влияет на настроение, однако оно не самое главное. К примеру находиться среди людей, которые обладают тем же менталитетом, теми же замашками, тем же чувством юмора так же имеет большое значение.
Ну пусть там все выглажено и начищено, но там нет главного: засилия себе подобных. А здесь оно есть.
Ну представил я, что там все так, как ты все описал. Красиво, но тоскливо. Своих все-равно не хватает. Оно и держит здесь. А про девченок и говорить не приходится. Свои девченки ближе к телу.
Привет Алех :)
Я не совсем согласна. Когда сюда приезжаеш, то проишодит такое массовое шоковое состояние. НО вещи налаживаютса, как и душевное общение. Знаеш, иногда возле "своих" поживеш достаточно и уже жить рядом с ними абсолютно не хочетса. Я приехала сюда в 12 лет. У меня 2 компании (Русские и Американцы). В обоих компаниях я себя чувствую равно удобно, так как ети люди мои друзья (одни ближе чем другие). Мы друг друга понимаем, понимаем менталитет, замашки, правила поведения и т.д. Но для етого всего жить "там" не надо. Здесь ето все есть, включая общение. Я также знаю екстримы где с одной стороны у нас есть группа русских моего возраста, которые тут были дольше чем я и до сих пор не разговаривают по английски потому, что ето их не интерессует. Полностью все русское их устраивает. С другой стороны есть пару подруг, которые тут вышли замуж, и сказали что они бы никогда не вышли замуж за "наших" и никогда рядом с ними жить не будут. Родую душу везде можно найти.
П.С. Девченок никогда не пробовала (своих и чужих). Действительно ближе к телу?? :evillaugh :grum:
На качелях...
03-28-2005, 01:55 AM
Как и ожидалось, все свелось к очередному спору, где лучше - Америка или Россия (Украина, Киргизия, Армения - неважно).
Господа эмигранты, давние и недавние рассказывали истории из своей и чужой жизни, граждане оставшиеся и временно уехавшие опровергали и высмеивали.
Конечно, нехорошо, что столь достойных форумчан как Айсман и Витта обидели этими примерами и мнениями, однако, не надо и им тоже столь близко к сердцу принимать частные случаи и сделанные оттуда выводы.
Каждый судит из собственного опыта и доступной информации.
Истина - как всегда, где-то посередине.
Как когда-то говорил Жванецкий - если других машин не видел - Запорожец во такой! :good:
Если из 100 ментов в России 40 берут взятки (к примеру, процент может быть 50 или 30 - значения не имеет) и занимаются противозаконными действиями - любые разговоры о единичных случаях неуместны.
Потому как в Америке из 100 копов ни один взятки не берет. Из тысячи, один - возможно. Зарекаться не стану.
Разговор идет о тенденции.
Разговор идет о менталитете общества. Правительства. Короче - окружающей тебя среды.
Старый анекдот о новом русском, который заказывал себе первую клубнику самолетом и утверждал, что его жизнь ничем не отличается от жизни в Америке. На что старый еврей сказал ему - да, но ты выйдешь на улицу - и ты в России..
Но при этом.. Сравнить ту страну, из которой мы когда-то уехали и то, какой она стала сейчас...
За 14 лет я был там три раза. С каждым разом я видел явные перемены к лучшему. Последний раз - в 2002 я был действительно шокирован. Не хочу и не буду приводить какие-то примеры, они не имеют принципиального значения.
Люди меняются. Мирровозрение, отношения между людьми, отношение людей к работе, к общественной жизни, к политике, к общечеловеческим ценностям, наконец. То, что я видел - явное тому подтверждение. И это радует, честно.
То, что я иммигрировал из этой страны - не значит, что я затаил недобрые чувства или желаю вычеркнуть ее из своего сердца.
Я понимаю, что должно пройти очень много времени, прежде чем эта страна хотя бы приблизится к европейско-американским-канадским-австралийским стандартам.
Я понимаю, что эта страна никогда не будет копией этих стран. Собственно, и не должна быть.
Но в то, что когда-нибудь гражданством этой страны можно будет гордиться не только из патриотизма - я в это верю. И очень хотел бы не ошибиться.
Vitta
03-28-2005, 02:00 AM
кхе-кхе.. а с чего ты взял что я или Айсман ( позволю предположить) обиделись.. Не, мы не доставим вам такой радости ;-)
Я всего-лишь недоумеваю. Вам то оно нашто сдалось , сытым и довольным наши проблемы столь пристально изучать ( не в первый же раз)
Ну чуть тока где звякнуло про убогость России, как голуби слетелись.. и айда. Вы нищие, вы убогие, грязно, вонюче, не моетесь, плечи опущены, в глазах злоба и страх..
Я потом после этих проповедей , прям на улицу боюсь выходить
Vitta, всего два вопроса:
1. а в каких местах кроме вашего города вы видели плечи и глаза людей?
2. а почему вы решили что ваша обида непременно доставит нам радость?
На качелях...
03-28-2005, 02:17 AM
кхе-кхе.. а с чего ты взял что я или Айсман ( позволю предположить) обиделись..
Ладно, мы тут все взрослые люди, трудно не проецировать на себя какие-либо сделанные обобщения.
А обиду - ее за версту видно. Признавай это или не признавай.
Я всего-лишь недоумеваю. Вам то оно нашто сдалось , сытым и довольным наши проблемы столь пристально изучать ( не в первый же раз)
А ты в другую крайность ударяешься. Серьезно хочешь, чтоб о Росии, как о покойнике - или хорошо или ничего?
alex digital
03-28-2005, 02:18 AM
.....П.С. Девченок никогда не пробовала (своих и чужих). Действительно ближе к телу?? :evillaugh :grum:
Привет Малышка.
Здесь в России у меня есть знакомая американка. Уже лет 7 кантуется в Москве по делам судов присяжных. Консультирует. По началу с ней вообще невозможно было общаться. Какая-то она была "непонятная" и некрасивая. Недавно встретил, совсем другое дело. В глазах искорка, улыбается и говорит, что "бабой" стала. Научилась матершинничать. Очень нравится, говорит с мужиками теперь легче справляться. А симпатииишная. Поменялась значица, стала ближе к телу. :)
А вобщем-то я наверно дорожу тем, что имею, да и не надоедает мне это.
Vitta
03-28-2005, 02:19 AM
Vitta, всего два вопроса:
1. а в каких местах кроме вашего города вы видели плечи и глаза людей?
2. а почему вы решили что ваша обида непременно доставит нам радость?
Ну вот тока не надо мне рассказывать, шо я слаше пряника ничего в жизни не видела. Оч. вас умоляю. Плавали - знаем.
А про обиду - я типа шучу
Vitta, а таки конкретнее? В каких местах кроме вашего города вы видели плечи и глаза людей?
Vitta
03-28-2005, 02:25 AM
А ты в другую крайность ударяешься. Серьезно хочешь, чтоб о Росии, как о покойнике - или хорошо или ничего?
Не Качелькин, ты не прав. Я наверное уже слишком взрослая, чтобы обижаться на такие вещи. Мне всего-лишь непрятно читать такие вот обобщения. Вроде все ничего форум этот и люди замечательные. Но вот почитаешь всяких таких постов и удивляешься. Ну почему так любят чернуху.
Я прям не патриот какой, и тоже люблю и комфорт и удобства и щоб глаз радовало. Но знаешь как в том анекдоте - "есть сынок такое поянтие Родина".
Ну да.. неуютно на нашей Родине.. местами. И уж нам казалось бы надо сетовать и ругацца. Так нет. Заметь ни Алекс, ни Юнона, ни Айсман, ни Витта не обзываюцца тут нехорошими словами. А просто приходят хорошо пообщаца с американскими товарисчами.
Виттуль, ну че ты ей-бога... На самом деле желание облажать страну, из которой приехали, я здесь вижу у крохотного меньшинства. То что люди пишут всякую муйню и им до лампочки, кто ее прочтет, и как поймет - ну ты ж взрослый человек, увы им... Качелин к таким, на мой взгляд совсем не относится.
ГГГ, че те далась эта тема? Хошь повыеппываться - открой свою и там выеппывайся. Или давай я тебе открою, можно так и назвать, "Выиппоны ГГГ".
Vitta
03-28-2005, 02:36 AM
Vitta, а таки конкретнее? В каких местах кроме вашего города вы видели плечи и глаза людей?
А почему я собсно говоря, должна отчитываться вам о своих передвижениях по стране и за ее пределами. Или исходя тока из этого, вы можете сделать какие-то выводы?
И вообще мы о чем гутарим-то.. Мне кажеца о разном
Vitta
03-28-2005, 02:40 AM
Птицкин, да я вижу.. Ну че мине нельзя чуток повыпендриваться..
Ну на самом деле смешно , когда уважаемый мною Акела, пишет что если деффушка хорошо выглядит, то она как минимум проститука, Слафча говорит, что более 200$ , она могла бы заработать тока 3,14 здой. И другие бла-бла-бла..
Clavelina
03-28-2005, 02:40 AM
ГГГ,глубокие у вас познания о России я смотрю.
Vitta, понимаете, что бы о чем-то гутарить надо что бы обе гутарящие стороны имели на руках какие-то факты. Учитывая что вы рассуждаете о жизни в разных странах, а неподалеку указываете что вы домоседка и никуда не ездили я и интересуюсь на предмет уточнить: а вы вообще насколько в курсе о том, о чем мы гутарим?
Psisa Govorun, а в этой теме ты "выепываешься"?
Vitta
03-28-2005, 02:44 AM
Эгей.. вы таки неправильно читаете. Я не домоседка. Я имела ввиду, что постоянно живу в одном городе. Но это не значит что я нигде не бываю.
Но вот например я о вашей жизни в Америке мало знаю, хотя имею там и друзей и знакомых. оттого и спорить и доказывать ничего не стану. А вы вот видно, большой знаток России.
Птицкин, да я вижу.. Ну че мине нельзя чуток повыпендриваться..
Ну на самом деле смешно , когда уважаемый мною Акела, пишет что если деффушка хорошо выглядит, то она как минимум проститука, Слафча говорит, что более 200$ , она могла бы заработать тока з,1ч здой. И другие бла-бла-бла..
Виттуль, ты канешна дипломатичный человек, но на каждый идиотский пост невозможно не то что даже написать опровержение, но и просто ответить афоризмом типа "Дурака учить - что мертвого лечить" тоже ведь нереально. В-общем, что тут можно сказать - "собака лает, ветер носит".
<Б>Псиса Говорун</B>, а в этой теме ты "выепываешься"?
Именно так - есть сомнения - перечитай свои посты и мои в этой теме, тада не будет смысла задавать дурацкие вопросы.
Vitta
03-28-2005, 02:47 AM
ГГГ,глубокие у вас познания о России я смотрю.
Опиум, а у тебя как с осанкой. А с глазами :grum:
Vitta
03-28-2005, 02:48 AM
Птицкин, так я редко и вмешиваюсь.. Тока когда делать более нечего :smoke:
А про место. Я пока на месте. Двигать меня тяжело. Така уродилась. Я и по стране -то не передвигаюсь. Я так рассудил что если вы и по стране не передвигаетесь, то ...
Opium, ну у меня до сих пор в России кое-какие дела. И я даже сейчас месяц в год в сумме провожу в России. Вот, последний раз в конце января был.
Psisa Govorun, ок, славно. Продолжай "выепываться". Ты мне не мешаешь.
Птицкин, так я редко и вмешиваюсь.. Тока когда делать более нечего :smoke:
Дык я не то штобы к тебе с претензией - а перечитать тред - да простится мне несвойсвенная резкость, - и тема дурацкая имхо, и постов в ней практически нет дельных, да и не по теме все почти. Это кстати о флуде.
Vitta
03-28-2005, 02:58 AM
Я так рассудил что если вы и по стране не передвигаетесь, то ...
:grum: Не я имела ввиду не переезжаю на постоянное жительство. В фирме где я работяю , есть представительства во многих крупных городах России, включая Питер и Москву. Везде можно работать.
eisman
03-28-2005, 02:58 AM
Так что eisman что бы о чем-то судить вразумительно вам стоит сперва подкопить базу фактическую. Что бы не получалось как тут не помню у кого переворачивающихся вертолетов сквозь винт которых на парашютах прыгали :)
GGG, повторю вопрос перефразировав.
До каких пор следует копить "базу фактическую"?
Vitta
03-28-2005, 03:00 AM
и тема дурацкая имхо, и постов в ней практически нет дельных, да и не по теме все почти. Это кстати о флуде.
Как это нет ( топнув ногой) А мои ( задрав нос) :grum:
Vitta, ну точ то у фирмы есть представительсва это здорово, это просто прекрасно. А вот у меня на кухне стоит чайник выпущеный на фирме у которой есть представительства по всему миру. Только это не имеет отношения к тому, в каких местах лично я видел плечи и глаза людей. Так... что же у нас с фактурой? В смысле у Вас? :)
eisman :) от степени детализации зависит. Насколько вам тонкие результаты нужны. Ну и от способности соображать. Второе уж извиняйте, оценивать для вас не возьмусь :) Не имею фактического материала :)
Псиса Говорун, ок, славно. Продолжай "выепываться". Ты мне не мешаешь.
Ты сам себе мешаешь. Не за тем тебя, друже, грамоте учили, чтоб ты этот навык употреблял на написание всякой дребедени. Засим, как говорится, -мы с вами ранее не пересекались, и не думаю, что скоро повторится.
Clavelina
03-28-2005, 03:04 AM
Опиум, а у тебя как с осанкой. А с глазами :grum:
Гы,все пучком.
Vitta
03-28-2005, 03:05 AM
Занудный вы ГГГ, однако. Я про представительства писала , оттого что езжу в командировки . Плечи и глаза вижу. Меня ышшо ничего не напугало . Большей частью одна езжу. И нормально себя чувствую.
Хорошие в основном люди, доброжелательные. ага..
Vitta
03-28-2005, 03:06 AM
Гы,все пучком.
Слава тебе всевышний.. А то я уже за всех форумских россиян переживать стала. Вдрух думаю у меня очки -то розовые
Как это нет ( топнув ногой) А мои ( задрав нос) :grum:
Витта, ты самая лучшая. Тока не пойму че вам с Айсманом дался этот крючкотвор - не отвечайте ему, и все дела.
Clavelina
03-28-2005, 03:09 AM
ГГГ,я рада что тебе нравится в Америке,ну и живи там.А мне нравиться в России.
Vitta
03-28-2005, 03:10 AM
И то верно..
Поеду на выходные в Новосиб. Попрошу Айсмана показать, откуда электричка на Гавайи ходит. Развеюсь хоть чуток от суровых будней
Olezhik
03-28-2005, 03:13 AM
Алекс да нет я как раз на всех и на всё оброщял внимания. Люди в Одессе дествительно окозались на много веселея и роднея, но когда я встретил своего однокласника, я был ошарашен. Гордость школы, чимпион школьных математических олемпиад. На сегоднишни день два выших оброзования, а встретил я его в ресторане, он там играл на пианино и в полном смысле этого слого зарабатывал себе на хлеб. В Америке с такой головой как у него он бы уже имел, дом трёх этажни, машину каждии три года новую, а в ресторане бы поевлялся только чтоб повеселица, а не заработать себе деньги на хлеб.
А когда нищий дети бегали по улицам и требовали деньги, потом я ещё узнал что эти все нищии дети состоят в какоита банде и ими руководят взрослые люди, они обучяют детей порошаинечеству (надеюсь это не так).
Примеров много, и я непытаюсь никому навязать своё мнение я просто пересказал всё что я сам лично видел. Мне дествительно очень хочетца чтоб и в Рассий и на Украине даже в Казахстане было хорошо. Но незнаю в каком это веки будет, а мы не вечные так что, я щитаю себя нужно искать не только на своей родене. Ну а если комуто и повезло и кто то себя смог наити на роде то вобше класс, я только рад. Очень хочетца чтоб себя там могли наити хотябы 80% населения, а не щитаные единицы.
Vitta, еще вчера в 10:49 вы дословно написали что и по стране не передвигаетесь. Сегодня в 4:05 вы уже по командировкам катаетесь. Не совсем отчетливо ясно правда по каким странам таки командировки ваши. :) Хотя фраза насчет представительств во "многих крупных городах России, включая Питер и Москву" позволяет предположить что все же все командировки в пределах России.
Так эта... у вас нет ощущения что когда вы спорите со Славчей и глазах и плечах, то вы малость улекаетесь искусством спора по Жванецкому? :)
А я да, я очень занудный. Страсть как факты люблю :)
Vitta
03-28-2005, 03:16 AM
Слушайте ГГГ, тада отвалите, я занудных не люблю. Я же пояснила Вам про "передвигаетесь" вы не слушаете. А в заграницы, нам не обязательно в командировки. Гораздо лучшее по путевочке, на отдых.
Гыыыы.. и у меня кста, все было сегодня.. Это у вас вчера и сегодня..
Opium, а я хоть раз сказал что мне нравится в Америке??? То есть мне вообще-то везде нравится где тепло. Я наглый, умный и агрессивный - мне везде хорошо :) В Америке просто богаче, тут хорошо работать, но жить тут всю жизнь... не думаю.
И я рад что вам нравится в России. Это хорошо когда живешь там, где нравится. Потому что не знаешь что где-то лучше или потому что посмотрел разные места и какое-то понравилось с практической точки зрения не важно. Главное что нравится :) Что в удовольствие.
Vitta, я разве пристаю? Не хотите отвечать - не отвечайте. Вы сформулировали утверждение, я у вас фактической базой поинтересовался. Но вы ж не обязаны мне ее рассказывать и даже вовсе иметь. Что вы так распереживались, ругаетесь даже, гоните меня? :)
Vitta
03-28-2005, 03:20 AM
Алекс да нет я как раз на всех и на всё оброщял внимания. Люди в Одессе дествительно окозались на много веселея и роднея, но когда я встретил своего однокласника, я был ошарашен. Гордость школы, чимпион школьных математических олемпиад. На сегоднишни день два выших оброзования, а встретил я его в ресторане, он там играл на пианино и в полном смысле этого слого зарабатывал себе на хлеб. В Америке с такой головой как у него он бы уже имел, дом трёх этажни, машину каждии три года новую, а в ресторане бы поевлялся только чтоб повеселица, а не заработать себе деньги на хлеб.
Ну и чего Олежик. Ты думаешь, что этот парень не смог бы при желании перебраться в Америку? Европу и иже сними? Башки бы ему не хватило? Ты не допускаешь , что он просто НЕ ХОЧЕТ.
Ну и че факты? Для того, чтобы знать, что земля круглая, надо каждый раз влезать на гору и смотреть на горизонт?
Olezhik
03-28-2005, 03:25 AM
<Б>Опиум</B>, а я хоть раз сказал что мне нравится в Америке??? То есть мне вообще-то везде нравится где тепло. Я наглый, умный и агрессивный - мне везде хорошо :) В Америке просто богаче, тут хорошо работать, но жить тут всю жизнь... не думаю.
Таким я тебя и представлял лол.
Да ладно хватит вам спорить всем, там хорошо, тут хорошо. Мы ведь все тут вертуалые, и живём мы все в одном маленком вертуальном мерке под названием РуссианАмерика и презедент у нас хоть и не Путин и даже не Буш а просто Кот, но всёравно нам здесь живёца не хуже чем всем Рассиянам и Американцам вместе взятым.
Так что предлагаю всем прикратит обсуждать где хуже где лутше даваите верномся к нашим вертуальным проблемкам и определимся для начяла в наших делах, а потом уже начнём и болие серьёзныме делами занимаца.
Vitta
03-28-2005, 03:25 AM
- мне везде хорошо :)
Вот мне тоже везде хорошо. Везде хорошо, где мне есть кого любить и чему держать. Сейчас все это в России. Где будет завтра не знаю.. Но почему-то мне кажется , что будучи даже в самых комфортных условиях , я не стану хаять свой прежний кусок жизни. Мне и сейчас нормально , при всех явных проблемах
Olezhik
03-28-2005, 03:26 AM
Ну и чего Олежик. Ты думаешь, что этот парень не смог бы при желании перебраться в Америку? Европу и иже сними? Башки бы ему не хватило? Ты не допускаешь , что он просто НЕ ХОЧЕТ.Допускает и он как раз хочит, я ему визу рабочию хотел зделать, но не получилось не выпустили его ис страны :( .
Clavelina
03-28-2005, 03:28 AM
Допускает и он как раз хочит, я ему визу рабочию хотел зделать, но не получилось не выпустили его ис страны :( .
Олежик,если бы деиствительно он захотел,нашел бы возможность уехать в Штаты или в Европу
Vitta
03-28-2005, 03:30 AM
А чего не выпустили-то? Знать судьба такая у парня. А ну как мы счас все тут наслушавшись ломанем к вам. Пожалеете потом, что хвалились тут
А чего не выпустили-то? Знать судьба такая у парня. А ну как мы счас все тут наслушавшись ломанем к вам. Пожалеете потом, что хвалились тут
Не, не пожалеем :) Вот бы вообще всех собрать. Тока как :(
Ася Франкенштайн
03-28-2005, 03:35 AM
А правда, что настоящая еда в Америке - дорогое удовольствие? Вот так, как мы - на охотку, завалили сайгача молоденького, домой его поволокли, фрагменты тела на вертеле прокоптили и с удовольствием сожрали, - можно ль? Или там... на чистой без всякого синтетического удобренья земле взрастили картошечку - отварили, и со сметанкой, которую ажешка моя передала от своей родной коровки...
Говорят, проблемы с этим в Америке... хотя, конечно, мне б хотелось, щоб то були сплетни :roll: коммунисиськи...
Olezhik
03-28-2005, 03:35 AM
Олежик,если бы деиствительно он захотел,нашел бы возможность уехать в Штаты или в ЕвропуНе так это лехко как кажица.... У меня очень много знакомих и друзей на Украине и в Рассий которые очень хотят уехать, но только щитаные люди достигают этой цели. Чтоб такой цели добица нужны не малые денги, а человеку работающиму в ресторане даже поездка в Москву не по корману не буде же он в кассу свои деплому показывать....
А ты говориш захотел бы....
Да конешно ты щяс можеш меня спросить, почему же я ему не одолжну? На что у меня уже есть ответ, таких знакомых как он у меня очень много и всем одолжит у меня просто нет такой матерьяльной возможности.
Vitta
03-28-2005, 03:39 AM
фрагменты тела на вертеле прокоптили и с удовольствием сожрали...
Ужасы вы прям пишете.. Я может даже ужинать сегодня не стану. Фрагменты тела.. Это-ж что я сегодня на обед сожрала. Фрагмент тела какой-то коровки. Кажеца это был язык. Очень нежный и вкусный фрагмент тела.. бр..
Clavelina
03-28-2005, 03:39 AM
Да конешно ты щяс можеш меня спросить, почему же я ему не одолжну? На что у меня уже есть ответ, таких знакомых как он у меня очень много и всем одолжит у меня просто нет такой матерьяльной возможности.
Олежик,не этого бы вопроса я тебе точно не задала.Есть возможнсть в Европу уехать.У меня многие знакомые уеахли в Ирландию работать сначала(получили рабочие визы),а теперь там остались.Вполне щастливы,как говорят.
Я как поняла,что ему визу не дали?
Vitta, :) то что вы никуда не ездили практически я как раз по фразам типа " не стану хаять свой прежний кусок жизни. Мне и сейчас нормально" и понял. Для вас как-то замечать недостатки места где ты жил раньше и хаять - одно и тоже. Это верный признак что у вас в рассмотрении всего одно место :)
Я вот когда-то жил в общаге. Там были тараканы, но я неплохо устроился. Ну на фоне остальных неплохо. У меня была отдельная комната! Правда потом моя первая машина по площади превышала эту комнату. Это не мешает мне помнить что я был совершенно счастлив тогда и не мешает помнить что мебель мне пришлось воровать из незанятых комнат :D Я совсем не счита что моя жизнь была плохой и даже общагу плохой не считаю. Да, сейчас я могу позволить себе больший комфорт, ну и что?
Так и со страной. Я поменял ее на более комфортную и не более того. Я сам не стал ни лучше ни хуже от факта переезда. Я представляю как живется в России (препмузественно в Москве и Питере) и представляю как живется в США. Но вот скажем если вдаваться в детали, то студенческую жизнь там и тут я сравнивать не могу. И когда я говорю что что-то в России плохо, неудобно, некомфортно, то это совсем не означает что Россия плохая. Это означает только то, что сказано. Относитесь к этому как к оценке машин. Mazda RX8 маневреннее и резвее чем Кадиллак Эльдорадо. А зато Кадиллак имеет куда лучшую звукоизоляцию. Это отнюдь не означает что я проклинаю тот периуд когда ездил на мазде или на кадиллаке.
Не надо впадать в истерику когда кто-то вслух говорит что где-то что-то в России могло бы быть и получше устроено. Это совсем не повод считать что вас лично и всех росиян в вашем лице жестоко оскорбили :)
Vitta
03-28-2005, 03:40 AM
Не, не пожалеем :) Вот бы вообще всех собрать. Тока как :(
Как визы отменят, так и соберемся.. А пока мстят нам за Ирак :grum:
А правда, что настоящая еда в Америке - дорогое удовольствие? Вот так, как мы - на охотку, завалили сайгача молоденького, домой его поволокли, фрагменты тела на вертеле прокоптили и с удовольствием сожрали, - можно ль? Или там... на чистой без всякого синтетического удобренья земле взрастили картошечку - отварили, и со сметанкой, которую ажешка моя передала от своей родной коровки...
Говорят, проблемы с этим в Америке... хотя, конечно, мне б хотелось, щоб то були сплетни :roll: коммунисиськи...
Нет, не правда - еда, которая продается в универсамах - вся прекрасного качества, совершенно нормальная на вкус. Естественно, большинство продуктов проходят обработку, но это в разумных пределах. Более дорогие - "органические" продукты, выращенные без пестицидов и специальных удобрений. На мой взгляд, увлечение ими не всегда оправдано. Обычными продуктами из обычного универсама можно обеспечить себе вполне нормальное, здоровое и полноценное питание.
Olezhik
03-28-2005, 03:42 AM
Не думаю что в Америки есть хоть один человек у кого есть какоито не достаток в плане еды.
Даже анекдот такой был,
Встречяюца два воробья, один с Америки в Рассию летит, другой в Америку из Рассий. Один воробей друго спрашивает. Слушай ты чего обратно в Рассию летиш, я вон уже тоже к вам в Америку лечу, а ты уже обратно. Что случилось? Воробей и отвечяет, понимаеш в Америке я уже наелся досита, напился, посмотрел по сторонам а поговорить и не скем вот я обратно на родину и лечу.
Так что везде хорошо где нас нет ;)
Olezhik
03-28-2005, 03:44 AM
Олежик,не этого бы вопроса я тебе точно не задала.Есть возможнсть в Европу уехать.У меня многие знакомые уеахли в Ирландию работать сначала(получили рабочие визы),а теперь там остались.Вполне щастливы,как говорят.
Я как поняла,что ему визу не дали?Да визу не дали...
Vitta
03-28-2005, 03:45 AM
Не надо впадать в истерику когда кто-то вслух говорит что где-то что-то в России могло бы быть и получше устроено. Это совсем не повод считать что вас лично и всех росиян в вашем лице жестоко оскорбили :)
В истерике мне кажется сейчас вы
Ася Франкенштайн
03-28-2005, 03:47 AM
Нет, не правда - еда, которая продается в универсамах - вся прекрасного качества, совершенно нормальная на вкус. Естественно, большинство продуктов проходят обработку, но это в разумных пределах. Более дорогие - "органические" продукты, выращенные без пестицидов и специальных удобрений. На мой взгляд, увлечение ими не всегда оправдано. Обычными продуктами из обычного универсама можно обеспечить себе вполне нормальное, здоровое и полноценное питание.
Судя по взволнованным статьям американских диетологов и врачей - такого не скажешь. Хм... хто-то из вас сочиняет... либо вы, либо врачи... Врачи, скорее всего... :grum:
Хотя я считаю... :umn: ЧЕЛОВЕК - КАК ТАРАКАН! Он к любой пище привыкает... даже когда американцам "обработанную" еду постепенно заменят на суррогаты - жить будут! :bis:
Olezhik
03-28-2005, 03:48 AM
Да хватит вам, серьёзно. Люди просто высказали своё мнения никто дествительно никого нехотел обежать. Вита если я тебя обидел своими высказываниями по поводу Расси или Украини. Хочу вынести тебе свой извенения я дествительно не хотел никого обежать в этой теме, а уж темболия тебя. ;)
Vitta
03-28-2005, 03:51 AM
Не Олежка , ты меня не обидел. Мир , дружба, жувачка.. Денег одолжни?
Clavelina
03-28-2005, 03:52 AM
Да визу не дали...
Олежик,это бывает.Сколько я слышала примеров,когда женам визы не давали в посольстве,и некоторые до сих пор эту визу не получили,спустя и 5 лет.Но люди верят,ждут.Так и живет моя знакомая в России с ребенком,а ее супруг в Штатах.
Пусть твои друг в лотерею сыграет,а может Грин карту выграет,чем черт не шутут?
Судя по взволнованным статьям американских диетологов и врачей - такого не скажешь. Хм... хто-то из вас сочиняет... либо вы, либо врачи... Врачи, скорее всего... :grum:
Хотя я считаю... :umn: ЧЕЛОВЕК - КАК ТАРАКАН! Он к любой пище привыкает... даже когда американцам "обработанную" еду постепенно заменят на суррогаты - жить будут! :bis:
Если дадите ссылочки на статьи - буду признателен. В целом, озабоченность вызывает не качество и питательные свойства продуктов, а то, чем предпочитает питаться среднестатистический американец - т. наз. junk food - продукты быстрого приготовления, гамбургеры, сосиски, картофель-фри и т.п.
Что касается последнего - свобода выбора в Америке - не последнее дело, поэтому глаголы в страдательном залоге здесь употребляются редко, иначе говоря, "американцам" могут "сделать" только то, что "американцы" "захотят".
Opium, простая статистика: средняя зарплата в глубинке Росии - около 150 баков. Билеты доехать до посольства на собеседование + билеты до Америки (считаем что беженцев не дали) - 1100 с носа. То есть средняя семья о двух работающих папы с мамой + один ребенок должна потратить годовой доход только на билеты. Как видишь просто желания - мало. Средняя семья просто не в состоянии позволить себе такое желание.
Vitta
03-28-2005, 03:58 AM
Ага, средняя семья спит и видит как до посольства доехать. А те кто хотят - землю зубами грызут , но уезжают.
Нет, не правда - еда, которая продается в универсамах - вся прекрасного качества, совершенно нормальная на вкус. Естественно, большинство продуктов проходят обработку, но это в разумных пределах. Более дорогие - "органические" продукты, выращенные без пестицидов и специальных удобрений. На мой взгляд, увлечение ими не всегда оправдано. Обычными продуктами из обычного универсама можно обеспечить себе вполне нормальное, здоровое и полноценное питание.Спасибки, Птиц, но я таки лучше в русском магазине. Такое чувство, что там вкуснее, хотя если брать скажем крим-чиз, то разницы никакой, а овощи-фрукты если и различаются, то только ценой. :)
Vitta, мадам? :) вы кажется решили что я зануден и собирались отказать мне в общении? :) Я так рад что вы передумали.
И дело не в том что хочет или не хочет. Я разве написал что хочет? Я всего лишь аккуратно подбил факты что даже если хочет, то не может.
Vitta
03-28-2005, 04:01 AM
Ну ни скажите. Я энти импортные помидоры и редиски ни в жисть жрать не стану.. Гадкие они-гадкие. А наши местные , правда пока тепличные ням-ням.. А уж свои , с огорода.. Вах.. Утром встанешь, с грядочки надергаешь и в салатик....
У вас там грядки есть, а то нафик не поеду
Vitta
03-28-2005, 04:02 AM
Vitta, мадам? :) вы кажется решили что я зануден и собирались отказать мне в общении? :) Я так рад что вы передумали.
И дело не в том что хочет или не хочет. Я разве написал что хочет? Я всего лишь аккуратно подбил факты что даже если хочет, то не может.
Мадмуазель ( краснеет)..
Вы ышшо здесь? Я не заметила. Уходит напевая " тиха сам с собою, я веду беседу"
Спасибки, Птиц, но я таки лучше в русском магазине. Такое чувство, что там вкуснее, хотя если брать скажем крим-чиз, то разницы никакой, а овощи-фрукты если и различаются, то только ценой. :)
Ну дык и универсамы тоже есть разные, и цены в них. Опять-таки, свобода выбора.
Ну ни скажите. Я энти импортные помидоры и редиски ни в жисть жрать не стану.. Гадкие они-гадкие. А наши местные , правда пока тепличные ням-ням.. А уж свои , с огорода.. Вах.. Утром встанешь, с грядочки надергаешь и в салатик....
Грядки канешна есть, тока ростить на них нада нито шо вы подумали... Тада можно и шеф-повара нанять, пускай у него голова болит продукты там, шмодукты...
У вас там грядки есть, а то нафик не поедуВитта, ты не поверишь, но здесь есть таки люди которые у себя дома выращивают помидоры и редиску. При оказии сделаю фото. Даже одних русскоязычных знаю, которые помидоры во дворе дома растят. :)
Vitta
03-28-2005, 04:09 AM
Кому верить? МСН-у, Птицкину?? Бедная моя голова. Смешно кажецца чиго-то там вырасчивает . К нему поеду в гости. Прости меня Гаврила
Ну дык и универсамы тоже есть разные, и цены в них. Опять-таки, свобода выбора.Абсолютно согласен, как говорится лучшее кино это вино. :)
Ася Франкенштайн
03-28-2005, 04:10 AM
Есть, есть грядки! :lad: Я на юге живу - у нас дешевое все такое, приизжайти... пагастить! :)
Кто-то мне там насчет свободы выбора... что американцы захотят, то им и зробят - я вас умоляаааааааааааааюуууу :grum: видимо мозги хорошо промыты!
Везде, где есть люди, есть система - где есть система, там в некоторых слючаях нихто вас спрашивать не станет. Но возмущаться вы сможете - свобода слова даже в СНГ есть.
Vitta
03-28-2005, 04:13 AM
Дааа.. Алмаатинские помидоры и и прочая компания эта што-та.. эта што-та..
Кому верить? МСН-у, Птицкину?? Бедная моя голова. Смешно кажецца чиго-то там вырасчивает . К нему поеду в гости. Прости меня ГаврилаКстати вспомнил, в субботу утром когда на улицу нос высунул, то слышал как петух где-то наподалёку кукарекал. То бишь где-то неподалёку наверное есть курятник. Так же вспомнил, что одна из моих первых учительниц английского языка в этой стране говорила что держит пару кур. А ты курей держишь, нет? А перушок имеется, чтоб курей топтать? То то же. :grum:
Vitta
03-28-2005, 04:15 AM
Аааааа.. у нас некотрые кур на балконе держат. При том что куриное мясо дешевое.. Раза в три чем например говядина . Это хобби наверно. Лучше бы корову держали ;-)
На дачках многие держат. Я нет.. :grum:
Везде, где есть люди, есть система - где есть система, там в некоторых слючаях нихто вас спрашивать не станет. Но возмущаться вы сможете - свобода слова даже в СНГ есть.
Вы чой-то то о еде, то о системах... Нащет промытых мозгов - эт явно не ко мне. Аф Казахстане система точна лучше. И сайгаки жирнее. И зайцы.
vaselisa pre
03-28-2005, 04:17 AM
Извините, что вмешиваюсь, эта тема вообще вне моих интересов, но...
Получается, что то что выстрелил в рот ( значит надо было еще и пушку ему в рот засунуть) это как бы по боку, неважно, а вот что с документами было в порядке или не в порядке это определяет суть.
Хо-хо-хо, Василиса, умело, вы акцент передвинули.
Неблагодарная штука работать с выдернутыми из контексиа фразами. Всегда в крайних оказываешься.
Акценты тут не переносились. Просто товарищ утверждал о том, что милиционер от злости что документы впорядке взял и выстрелил.
Я же в свою очередь говорю, что не нужно делать глобальных обобщений, и уж темболее провокаций, когда ты не знаешь и не можншь знать подробностей. Вот если бы утверждавший сам что-либо видел, то ситуация бы была другая. А так.....
Терпеть не могу мелких провокаторов
Аааааа.. у нас некотрые кур на балконе держат. При том что куриное мясо дешевое.. Раза в три чем например говядина . Это хобби наверно. Лучше бы корову держали ;)
На дачках многие держат. Я нет.. :grum:Корову в квартире сложновато будет... Тут знаешь ли такой закон, что когда скотинку свою домашнюю выгуливаешь и она скажем на улице накакала, то дерьмо таки надо за ней прибрать. :grum: Однако, когда то давно в другом доме и районе, мои соседи держали в квартире поросёнка. Сам видел как они его выгуливали как собачку на поводке. :)
Вы чой-то то о еде, то о системах... Нащет промытых мозгов - эт явно не ко мне. Аф Казахстане система точна лучше. И сайгаки жирнее. И зайцы.Да то не зайцы, то контролёры общественного траспорта. :grum:
Vitta
03-28-2005, 04:22 AM
мои соседи держали в квартире поросёнка. Сам видел как они его выгуливали как собачку на поводке. :)
Вряд ли они его потом сожрали.. наверное он был их друг "пятачок"
Ася Франкенштайн
03-28-2005, 04:26 AM
Аф Казахстане система точна лучше. И сайгаки жирнее. И зайцы.
Ой, ну шо правда, то правда! Поэтому на моей горячо любимой родине нужно быть аполитичным. Сайгаки, наверное, именно по указанию сверху и жирные! Иначе их репрессируют :grum:
Вряд ли они его потом сожрали.. наверное он был их друг "пятачок"Я не силён в сельскохозяйственных дисциплинах, но по моему это был не Он, а Она. А держала эту свинку пара гомиков и использовали они её по назначению, и визжала по ночам она жутко. А вот что с ней случилось потом не знаю. Думаю что кто-то из соседей, добрая душа, не выдержал и накапал в общество защиты животных. :grum:
Vitta
03-28-2005, 04:27 AM
Ужас.. и это называецца у вас все хорошо , бедная свынья!!!!
Ой, ну шо правда, то правда! Поэтому на моей горячо любимой родине нужно быть аполитичным. Сайгаки, наверное, именно по указанию сверху и жирные! Иначе их репрессируют :grum:
Ну и тута я возражать, как грицца, не стану, замечу лишь, что промывание мозгов в Америке идет сверху вниз тока до определенного уровня, таки да... Как и везде. Политика там, мировоззрение. Всё остальное - сфера деятельности рекламы, или, выражаясь по-вашему - пиар.
Я понимаю что у всех разные обстоятельства, но если б вам сейчас дали, скажем, 100 тысяч долларов (что достаточно для покупки квартиры и элементарного обустройства) вы бы вернулись в страну, откуда уехали?Хм... возможность существует только в том случае, если страну из которой я уехал сделают 52-ым штатом США. То так как это предположение из раздела Если б у бабушки был куй, то она была бы дедушкой, то ответ - нет. :grum:
eisman
03-28-2005, 04:44 AM
eisman :) от степени детализации зависит. Насколько вам тонкие результаты нужны. Ну и от способности соображать. Второе уж извиняйте, оценивать для вас не возьмусь :) Не имею фактического материала :)
хе-хе-хе... Спасибо - я тоже не буду оценивать вашу способность соображать - но не потому, что в ваших постах "не имею фактического материала" для этого, а потому, что просто не буду :)
Одна загвоздка - пока Вы не оцените мою способность соображать, Вы (по вашим же словам) не можете ничего определённо сказать о достаточности/недостаточности моей фактической базы... Тем не менее сказали - "надо подкопить". То есть либо у Вас противоречие в постах, либо одно из двух
Вот и с Виттой у Вас примерно то же самое...
Lyubimaya
03-28-2005, 04:58 AM
Кому верить? МСН-у, Птицкину?? Бедная моя голова. Смешно кажецца чиго-то там вырасчивает . К нему поеду в гости. Прости меня Гаврила
MCNу верь...у мужа дядька(бакалавр каких-то оптических наук,в университете преподает...книгу издал...то-сё...),а помыдорки содить за бунгалой...А по теме...я еще не уехала...а мне так мозги вые...ли...Не...ну в Одессе весело...
Я пришла в налоговую:дайте справку в таможню.Они:приесите бумажку из ЖЭка,что там хто-то прописан остался(вот не пофиг им) и из ГАИ.Иду в ГАИ,грю:напишите...Они,даже не заглядывая в комп печатают,что у меня нет машины...Я грю:стоп...Вы че...У меня есть,типа...АААА,ну дайте,грят,техпаспорт тогда...Напечатали...Прихожу в налоговую с энтой бумагой,у бабы за столом глаза заблестели...Ах,у вас машина имеется...А что вы с ней делать собираетесь...Ну.у меня время было...и я стала ей рассказывать,что можно сделать с машиной...самое простое-покрасить,говорю...а я еще хочу на капоте рисунок нарисовать,щас так модно(стала ей на каком-то бланка с печатью эскиз делать),потом рассказала как мотор можно апгрейдить,какое масло можно лить на весну и диски широкие...и резину новую...минут 40 по ушам ей ездила...Стало ей скучно..А нехер задавать дурацкие вопросы!
В-обчем,попросила она меня притти через неделю...
С мужем тоже кино...Пошол сдавать военный билет...А ему военком и молвит:вы служили 22 года назад в ракетных войсках и помните до сих пор секретные пеленги,надобно,мол ,запрос сделать в часть на предмет выявления ваших тайных знаний....Муж мрачный в машину садится,а я ухахатываюсь:смотри,сделают тебе исче перед выездом лоботомию...Говорю ему:если бы те войска были бы ах какие секретные,в жизни бы туда еврея служить не пустили,тем более с родичами в Америке...Та обошлось все...Дали мужу бумажку ,кстати тем числом выписанную,когда он билет сдал...Так что военком тока "волны" делал...Денег хотел,понятное дело...Облом-с.
Я кстати,родину не хаю...Люди вот странные встречаются-ета да...
alex digital
03-28-2005, 05:01 AM
В целом, озабоченность вызывает не качество и питательные свойства продуктов, а то, чем предпочитает питаться среднестатистический американец - т. наз. junk food - продукты быстрого приготовления, гамбургеры, сосиски, картофель-фри и т.п.
....
Да я, балин, только из-за одной жратвы счастлив, что живу в России.
Ну там борщец, рассольничек, лапшичка домашняя, голуцы, блинки жирненькие с селедочкой и без, пельмешки с телятинкой. А все домашнее, свежак. Девушки в странах бывшего СССР любят вкусно готовить и баловать своих любимых музчин и не любят, когда их мужчины травят себя всякими там junkами foodами.
Все, я сломался, пойду опять жрать КАЛБАСУ натурально-телячью с помидорками у которых с генами все впорядке. Потом опишу свои ощущения.
Ася Франкенштайн
03-28-2005, 05:09 AM
Ну там борщец, рассольничек, лапшичка домашняя, голуцы, блинки жирненькие с селедочкой и без, пельмешки с телятинкой. А все домашнее, свежак. Девушки в странах бывшего СССР любят вкусно готовить и баловать своих любимых музчин и не любят, когда их мужчины травят себя всякими там junkами foodами.
Все, я сломался, пойду опять жрать КАЛБАСУ натурально-телячью с помидорками у которых с генами все впорядке. Потом опишу свои ощущения.
Уважаемый! Да вы изверг бессердечный! :grum:
Ну ладно... Пойду тоже поем, в обед не ела... :evillaugh Конинку копченую... кстати, говорят в Штатах конину не кохают... а зря! :znaika: Самое легкоусвояемое и низкокалорийное мясо! Прэлэст!
eisman
03-28-2005, 05:15 AM
Уважаемый! Да вы форменный изверг! :grum:
Ему уже все это говорили... Нет, всё о колбасе да о колбасе...
PS. Конину в пост? Это не правильно :)
Vitta
03-28-2005, 05:16 AM
А меня как пост начался на конфеты пробило... прям не могу остановицца.. Грешница.
Павел Павлович
03-28-2005, 05:16 AM
Завидно, а ничего не поделаешь...пойду внесу свой вклад в американскую экономику-поем в Макдональдсе, не хоцца, а негде больше
Vitta
03-28-2005, 05:17 AM
Не патриот вы Пал Палыч.. Идите в пельменную
Манюня
03-28-2005, 05:26 AM
Конинку копченую... кстати, говорят в Штатах конину не кохают... а зря! :znaika: Самое легкоусвояемое и низкокалорийное мясо! Прэлэст!
Нет, в Штатах про коняшек тока кино снимают, ага. А кушать их не желают. Вот где с ними согласна, так согласна. "Птичку жалко." (ц)
Ася Франкенштайн
03-28-2005, 05:26 AM
Завидно, а ничего не поделаешь...пойду внесу свой вклад в американскую экономику-поем в Макдональдсе, не хоцца, а негде больше
Ужас, летящий на крыльях ночи... :confused: Дома, что ли, некому мужику хорошенько поесть сварганить? Непорядок!:nono:
EUROPEAN
03-28-2005, 05:27 AM
Видела такую же тему с точностью наоборот в российском форуме. Там был задан вопрос "Уехали бы вы за границу?" Тоже при каких-то условиях. И только 10% из опрошенных хотели уехать. Чесно говоря мне это понравилось, так же как и патриотичные ответы россиян.
eisman
03-28-2005, 05:44 AM
Нет, в Штатах про коняшек тока кино снимают, ага. А кушать их не желают. Вот где с ними согласна, так согласна. "Птичку жалко." (ц)
Вы просто не пробовали конины :)
Ася Франкенштайн
03-28-2005, 05:48 AM
Вы просто не пробовали конины :)
Точно! :hi: Попробовали бы - какая там к черту жалость!.. А у нас тут лошадь - и друг человека, и его любимая пища.
vaselisa pre
03-28-2005, 06:09 AM
[B]Некоторые иностранцы влюбляются в Питер на расстоянии.
А Вы про каких иностранцев товарисч?
Я, например, за все время проживания во Франции ни одного француза, побывавшего В Питере или в Москве с подобными впечатлениями не видела.
Может они что-то помимо труб и штукатурки умудряются видеть? Что-то, ради чего собственно говоря и едут?
Речь, кстати не только о нашем искусстве. Все в один голос говорят о людях
Так что товарисч.....Вопрос я думаю в общем уровне культуры и интеллекте.
alex digital
03-28-2005, 06:56 AM
Ему уже все это говорили... Нет, всё о колбасе да о колбасе...
PS. Конину в пост? Это не правильно :)
Говорили, запугивали, из пулемета смайликом стрыляли, ан нет же, вот он я: набитый экологическими чистыми , геннонеизмененными российскими продуктами, сижу бодрый и думаю "Хоспади, ну за что же так хорошо-та так!", а в ответ слышу "А может еще, окорочка тамбовскага или воронежскага?" А вот нет же, что тогда подумают те, кому суждено есть фаст фуды. Пролетарскую солидарность то же нада иметь.
Ну чито там еще хорошева в Америке?
На качелях...
03-28-2005, 06:58 AM
Ну у меня помидоры растут. И редиска. И лучок. И чеснок. И укроп. И земляника. Красная и белая. И ышо всякая местная экзотика... Деревья цитрусовые, включая лайм к текиле и ышо черешню посадили в этом году.
Нехай цэй довгоносик подавыться.
alex digital
03-28-2005, 07:00 AM
Ну, нафик. Два раза туда ходил. Третий не пойду.
На качелях...
03-28-2005, 07:00 AM
Ну чито там еще хорошева в Америке?
отта тебе б тока жрать..
alex digital
03-28-2005, 07:01 AM
отта тебе б тока жрать..
Вкусна жрать. Балин, забыл, вчера клиенты с Украины сала привезли. От тока вспомнил.
Akela
03-28-2005, 07:01 AM
И вот я в городе еду со своим другам. Перед глазами старые разбитые дома, потёки на стенах от дождей. Создаёца ошущение что только недели 2 назат законьчилась воина, лёгкая такая воина, практически без жерт, единственое что постродали дома и дороги.....
Ты совершенно прав.
А вот дом моего товарища на Фонтане. Мне всегда казалось, что дома там чистые и красивые... Наверное память подвела.
http://nemo6920.pochta.ru/photo/DSCN4724.JPG
http://nemo6920.pochta.ru/photo/od1.JPG
На качелях...
03-28-2005, 07:05 AM
Вкусна жрать. Балин, забыл, вчера клиенты с Украины сала привезли. От тока вспомнил.
перепрячь скорее.
Кстати, а чего вы на ГГГ взъелись? Обидно говорит? Трудно спорить, потомушта говорит логически? Одни эмоции, млин..
alex digital
03-28-2005, 07:23 AM
перепрячь скорее.
Кстати, а чего вы на ГГГ взъелись? Обидно говорит? Трудно спорить, потомушта говорит логически? Одни эмоции, млин..
Сбегал, перепрятал.
Вот смотри Качелин: трубы в Москве дымят сильнее чем в Америке. Да в России, а тем более в Москве почти все гос. предприятия закрыты. Кому дымить то? Капотне? Вот она и дымит единственная, и то у нее силов не зватает чтобы сотую часть Москва задымить. Машин много, машины дымят, но ни фига с этим не сделаешь, я тоже на своей дымлю и поливаю себя ругательствами, за то что загрязняю атмосферу.
Менты стреляют кому-то в рот. Да ты хоть одного мента найди в метро.
1-2 за весь день может и встретятся. Прошли терракты. Результат "ноль". Вначале постоят, попроверяют потом рассасываются в неизвестном направлении.
Вот и верь после этого логике.
На качелях...
03-28-2005, 07:43 AM
Мне не очень понятны эти заходы типа - ах, вы отсюда уехали и нефик хаять, ах, вы сытые и богатые, ах, не говорите плохо о Родине и вообсче правов не имеете так разговаривать, поскольку сбежали. Сидите там и говорите об америчке.
Наверна, будем теперь разрешать открывать темы тока об Зимбабве или об острове Мадагаскар, иттить его некуда
Павел Павлович
03-28-2005, 07:46 AM
Не патриот вы Пал Палыч.. Идите в пельменную
А мне выгодно поддерживать доллар, мне в них. "грязных зелёных бумажках"(с) зряплату начисляют
Павел Павлович
03-28-2005, 07:47 AM
Ну, нафик. Два раза туда ходил. Третий не пойду.
А я привыкаю потихоньку...есть захочешь и траву жрать будешь. и пластилин
Павел Павлович
03-28-2005, 07:49 AM
Ужас, летящий на крыльях ночи... :confused: Дома, что ли, некому мужику хорошенько поесть сварганить? Непорядок!:nono:
Дома хорошо кормют,просто иногда я не успеваю взять с собой, потому что соня, спать лублу
alex digital
03-28-2005, 08:00 AM
Мне не очень понятны эти заходы типа - ах, вы отсюда уехали и нефик хаять, ах, вы сытые и богатые, ах, не говорите плохо о Родине и вообсче правов не имеете так разговаривать, поскольку сбежали. Сидите там и говорите об америчке.
Наверна, будем теперь разрешать открывать темы тока об Зимбабве или об острове Мадагаскар, иттить его некуда
Качелин, смотрел мультик про "Фунтика"? Помнишь они там в болоте на машине завязли, и когда обезъяна высказалась плохо про болото, бегемот ее поправил "Болото это то же чей-то дом".
Конечно очень интересно размышлять о недостатках того или другого, но наверно необходимо учитывать то, что сказал бегемот в мультике про "Фунтика" плюс достоверная информация. А вся эта логика, как правило заводит в тупик. Доказательства я тебе привел выше.
Nabludatel'
03-28-2005, 08:05 AM
Завидно, а ничего не поделаешь...пойду внесу свой вклад в американскую экономику-поем в Макдональдсе, не хоцца, а негде больше Нехде покушать кроме Макдональдса? Сваиобразбо, аднака. Енто в какой такой части амерички тока Макдоналдсы стоят?
eisman
03-28-2005, 08:15 AM
Конечно обидно.
GGG поведал мне, что я не могу судить о положении дел в стране, в которой я живу, потому что не жил в эмиграции.
Что тут сказать - "С ветром не поспоришь"(с) - если не могу, то уж не могу. Я спрашивать начал - скока прожить надо? В скольки странах?
Хотел спросить ещё - рассказы очевидцев за факты канают или нет? Но забыл. Да и на первые два вопроса ответы были достаточно нечёткие.
Nabludatel'
03-28-2005, 08:20 AM
Мне кажется што моё мнение намного непредвзятее твоего. ИМХО канешна
eisman
03-28-2005, 08:23 AM
Это Вы правильно заметили. Заходы не правильные. Но у GGG другой случай - он считает, что россияне не жившие (достаточно долго) в Америке (Западной Европе) не могут адекватно оценивать ситуацию не только в Америке (Западной Европе), но и в России. Ибо не с чем сравнить - недостаток фактов.
eisman
03-28-2005, 08:31 AM
:)
А я согласен, IMHO. Впрочем могу ли я судить? - согласен я или нет? - я же не был никем кроме себя. Может взглянув на это вот моё согласие, побывши предварительно Наполеоном, я понял бы - оно есть злейшее несогласие. Опять не хватает фактов. Жаль - хотел было согласиться.
Павел Павлович
03-28-2005, 09:04 AM
Нехде покушать кроме Макдональдса? Сваиобразбо, аднака. Енто в какой такой части амерички тока Макдоналдсы стоят?
Это в городе-герое Москве, а не в Америчке, просто рядом с моей работой-единственная более-менее нормальная забегаловка-это Мс.
alex digital
03-28-2005, 09:06 AM
А у нас понедельник-то закончился, а вам еще париться.
Павел Павлович
03-28-2005, 09:07 AM
А у нас понедельник-то закончился, а вам еще париться.
Очень ехидно и злорадно...хоть в чем-то мы в шоколаде, да Алекс?
alex digital
03-28-2005, 09:10 AM
Это не единственное. Щас чего-нибудь еще придумаю.
Павел Павлович
03-28-2005, 09:14 AM
Давай, а то мне через 3 часа уходить, надо же чуство нацдостоинства потешить
Nabludatel'
03-28-2005, 09:16 AM
Да знаю-знаю..Щас заведёшь бодягу про борщик, молодую картошечку, укропчик...и водка у вас там какая-то запотелая по-особому
химик
03-28-2005, 09:29 AM
Так сказать по теме...
100К в Москве не деньги не на всякую однокомнатную хватит но не в деньгах счастье точнее не только в них... Я наемник и служу там где мне платят. Америка, Европа, Австралия - по барабану но... Если бы у меня была возможность выбирать где жить и работать при прочих равных условиях я бы выбрал Москву. Мне абсолутно плевать что там до сих пор бандиту устраиваю разборки (все равно перед Детроиким бандитизмом они как котята безобидны), мне плевать что в массе своеи женишины там неухоженные - там находится моя Алма Матер, так я провел лучшие годы своеи жизни, там мои друзья, там моя Родина в конце концов... Едиственное что меня здесь в штатах держит ето деньги. Была бы нормальная работа в Москве на 2.5-зк в мецяц не связанная с торговлеи паркетом или цветметом давно бы уже уехал
eisman
03-28-2005, 09:29 AM
...и водка у вас там какая-то запотелая по-особому
Да и подешевле вашей!!! (с торжеством в голосе)
:grum:
alex digital
03-28-2005, 09:56 AM
Да знаю-знаю..Щас заведёшь бодягу про борщик, молодую картошечку, укропчик...и водка у вас там какая-то запотелая по-особому
Дач у вас нету. Вот! :)
Nabludatel'
03-28-2005, 09:58 AM
Да и подешевле вашей!!! (с торжеством в голосе)
Не, ну у нас тут тоже есть дешёвые. В магазинах продаётся водка с какими-то подозрительными названиями типа "Жёнка", "Казак" и прочее.
Как правило такая водка находится в ёмкости, которой можно убить быка-трёхлетку, или искупать ребёночка. Стоит всё ето баснословно дёшёво.
Правда про качество не знаю.
Sarochka
03-28-2005, 10:01 AM
кхе-кхе.. а с чего ты взял что я или Айсман ( позволю предположить) обиделись.. Не, мы не доставим вам такой радости ;-)
Ну чуть тока где звякнуло про убогость России, как голуби слетелись.. и айда. Вы нищие, вы убогие, грязно, вонюче, не моетесь, плечи опущены, в глазах злоба и страх..
Я потом после этих проповедей , прям на улицу боюсь выходить
Витточка, зря ты так...У меня лично (на скажу за всех) просто душа болит, что там живут все мои родственники, что им там холодно и неуютно, что они ездят по тем разбитым и грязным дорогам, и т.д. и т.п. Если ты думаешь, что тут у людей мало проблем - ошибаешься. Тут они просто другие. И стрессов, и нервов не меньше, чем на родине...Не надо обижаться
anna salinas
03-28-2005, 10:02 AM
Дач у вас нету. Вот! :)
Не, дач у нас нет, есть загородные резиденции. Куда им до дач, огородов, картошки, капусты... :lol:
alex digital
03-28-2005, 10:05 AM
Не, дач у нас нет, есть загородные резиденции. Куда им до дач, огородов, картошки, капусты... :lol:
Зато по нашей капусте от такие(широко раскинул руки) слизняки ползают. Жирные такие, упитанные. Выполняют команды "сидеть", "стоять", "лежать", "голос" (только тихааа так).
anna salinas
03-28-2005, 10:07 AM
Зато по нашей капусте от такие(широко раскинул руки) слизняки ползают. Жирные такие, упитанные. Выполняют команды "сидеть", "стоять", "лежать", "голос" (только тихааа так).
Но надо сказать, что свежая пертушка ароматнее с огорода моей бабушки. Сельдерей, мята, базилик тоже.
alex digital
03-28-2005, 10:17 AM
Но надо сказать, что свежая пертушка ароматнее с огорода моей бабушки. Сельдерей, мята, базилик тоже.
А я в этом году все грядки (2-е штуки) травой (газонной) засею, потому что задолбала одна и та же песня:
Нада вскопать,
Нада посадить,
Нада прополоть,
Нада полить,
Эх нада, нада, нада... (повторить 100 раз)
Слова и музыка народные.
Krakadil
03-28-2005, 10:31 AM
Я не успеваю за этой темой - работа отвлекает (хе-хе), а вы тут посты один за другим сыплете.
Мне кажется дискуссия идет в сторону "у нас хорошо - у вас плохо".
Может быть для кого-то это и так, но все-таки для большинства главное это чувство "дома". Чего я буду куда-то переезжать, если здесь мой дом, моя семья, родители, друзья, любимая работа. Даже если станет похуже все равно здесь мой дом. Этим же я могу объяснить и небольшое количество россиян желающих выехать из России. Зачем им покидать свой дом?
По поводу огородиков. О каких помидорчиках, огурчиках вы говорите, живя в многоэтажке, неважно в России или Амерке?
Но если у меня дом и полтора акра земли - трактором пахать можно, то могу и огурцы и помидоры, и все, что климат позволяет.
А ежели тяга к земле - купи себе ферму и упражняйся
http://www.landandfarm.com/lf/s/63/66979.asp
vaselisa pre
03-28-2005, 10:41 AM
А у нас, кстати, вообще сегодня выходной :tongue:
alex digital
03-28-2005, 10:41 AM
.....
По поводу огородиков. О каких помидорчиках, огурчиках вы говорите, живя в многоэтажке, неважно в России или Амерке?
Но если у меня дом и полтора акра земли - трактором пахать можно, то могу и огурцы и помидоры, и все, что климат позволяет.
А ежели тяга к земле - купи себе ферму и упражняйся
http://www.landandfarm.com/lf/s/63/66979.asp
Накос, в России у многих есть дачи и пенсионеры как правило кормятся с них, потому что на одну пенсию здесь прожить тяжело.
Дача не роскошь, а средство выживания.
химик
03-28-2005, 10:43 AM
Накос замечу так сказать из вредности а у нас сволочное американское правительство не дает черную смородину вырашивать ...
Павел Павлович
03-28-2005, 10:46 AM
А у нас, кстати, вообще сегодня выходной :tongue:
А для моего графика (2 через 2) без разницы
vaselisa pre
03-28-2005, 10:54 AM
А для моего графика (2 через 2) без разницы
В милиции что ль работаем?
Так для бюджетников здесь 3 дня было. А остальные продолжают на Лазурном загорать
Akela
03-28-2005, 10:56 AM
Тема таки да перешла на критику тех стран, откуда уехали.
При всем том, что о недостатках тех стран можно говорить до умопомрачения (ради справедливости хочу сказать, что о недостатках наших стран можно говорить не меньше), мне кажется что это в данном конкретном случае спошной офф-топ.
Как я понял, кое-кто вернулся бы, кое-кто - ни в жисть. КОму-то безразлично, лишь бы деньги были. И то и другое и третье имеет право на существование.
Всем спасибо.
Давайте прекратим, а?
Тема таки да перешла на критику тех стран, откуда уехали.
При всем том, что о недостатках тех стран можно говорить до умопомрачения (ради справедливости хочу сказать, что о недостатках наших стран можно говорить не меньше), мне кажется что это в данном конкретном случае спошной офф-топ.
Как я понял, кое-кто вернулся бы, кое-кто - ни в жисть. КОму-то безразлично, лишь бы деньги были. И то и другое и третье имеет право на существование.
Всем спасибо.
Давайте прекратим, а?
:ladush: :ladush: :ladush:
Malishka
03-28-2005, 11:09 AM
Ну там борщец, рассольничек, лапшичка домашняя, голуцы, блинки жирненькие с селедочкой и без, пельмешки с телятинкой. А все домашнее, свежак. Девушки в странах бывшего СССР любят вкусно готовить и баловать своих любимых музчин и не любят, когда их мужчины травят себя всякими там юнками фоодами.
Алех, ты думаеш мы сдесь борьщик и рассольничек не готовим? Вот недавно голубцы сделали по усовершенственному рецепту. А суши...........тебе жена когда нибудь готовила суши? Если нет, то очень зря. Очень вкусно, рекомендую.
Sarochka
03-28-2005, 11:12 AM
Алех, ты думаеш мы сдесь борьщик и рассольничек не готовим? Вот недавно голубцы сделали по усовершенственному рецепту. А суши...........тебе жена когда нибудь готовила суши? Если нет, то очень зря. Очень вкусно, рекомендую.
точно, Малышка! я тут такую вкусноту готовлю, пальчики оближешь :34:
так что, давайте вы к нам, Алекс :1:
BOP B 3AKOHE
03-28-2005, 11:15 AM
...подрабатывать одним местом я просто не умею...А пробовали? А если не попробовать, то как знать умеишь или не умеишь? :smoke:
Malishka
03-28-2005, 11:17 AM
точно, Малышка! я тут такую вкусноту готовлю, пальчики оближешь :зч:
так что, давайте вы к нам, Алекс :1:
А ети биточки, кислая капусточка, котлетки.........ой..............голодная я что то. Завтрак не ела. А вы Алех, действительно, приезжайте к нам в гости. Мы со Славчей вам ТАКУЮ программу меню составим................ ну .............сами понимаете, да?
Krakadil
03-28-2005, 11:17 AM
Накос замечу так сказать из вредности а у нас сволочное американское правительство не дает черную смородину вырашивать ... Это только в нескольких штатах, причину не знаю - <shutka>наверное боятся распостранения усатых химиков </shutka>
А на дважды орденоносной НьюЙоркщине - пжалста, расти, хучь какого цвета. http://gurneys.com/product.asp_Q_pn_E_65694
Sarochka
03-28-2005, 11:18 AM
А пробовали? А если не попробовать, то как знать умеишь или не умеишь? :smoke:
неа, не пробовала :kos:
зато полно знакомых перепробовали...а я с такими не общаюсь :)
Павел Павлович
03-28-2005, 11:22 AM
В милиции что ль работаем?
Так для бюджетников здесь 3 дня было. А остальные продолжают на Лазурном загорать
нет, в "Панасонике"
alex digital
03-28-2005, 11:27 AM
Славча и Малышка.
Я понял, хорошо там, где вы есть.
Sarochka
03-28-2005, 11:29 AM
Славча и Малышка.</B>
хехе, я всегда так и говорю "хорошо там, где мы есть!!"
оптимистичнее надо быть :1:
Malishka
03-28-2005, 11:31 AM
Славча и Малышка.
Правильно понимаеш
BOP B 3AKOHE
03-28-2005, 11:35 AM
Ну мля... он не просто грязный. Он засраный! А тогда казался даже замечательным. Просто тогда я его с Балабаново сравнивал, а сейчас с Вурхисом. Я бу тоже самое мог сказать о Чикаго в сравнении с Ленинградом.
Приехал, вышел в центр - мама родная! - мусор везде валяется, ветер его по улицам кружит. Прилично одетые американцы уклоняются от летающих газет... С тех пор уже подчистили, а Ленинград, говорят, подгадили. Так что всё относительна. А что не относительна, то перименчива, ага.
Lustful Angel
03-28-2005, 11:44 AM
Не, Ленинград изменился в лучшу сторону, причем сильно.
BOP B 3AKOHE
03-28-2005, 11:44 AM
Если можно эту усыпаную хлоркой как белым ковром маленкую и узенькую каморочку назвать туалетом, он издавал такую вонь, что как говорица без слёз справить свою нужду просто не получялось.
Я таки чуть не прослезилась от поста Олежика. Чесна-чесна..А если бы его писанины хлоркой посыпать, то точо прослезились бы.
Да и воняло бы меньше тагда, ага... :smoke:
BOP B 3AKOHE
03-28-2005, 11:45 AM
Не, Ленинград изменился в лучшу сторону Я вам верю. Но всё равно сам поеду и убидюсь! :smoke:
Galka
03-28-2005, 11:47 AM
Я понимаю что у всех разные обстоятельства, но если б вам сейчас дали, скажем, 100 тысяч долларов (что достаточно для покупки квартиры и элементарного обустройства) вы бы вернулись в страну, откуда уехали?
и была бы уверена что найду нормальную работу для себя и для мужа----------ДА!!!!! Хоть завтра...
только сидит мелкий червяк в голове и тихенько пищит-а как же Америка??Столько стараний чтобы сюда попасть и вот она -сине-красно-белая ..вся твоя!!!!Бери и лепи свою жизнь и жизнь своих детей на новый лад!!!!
Так и веду постоянную борьбу сама с собой. и.с червяком...:rolleyes:
Akela
03-28-2005, 11:48 AM
и была бы уверена что найду нормальную работу для себя и для мужа----------ДА!!!!! Хоть завтра...
только сидит мелкий червяк в голове и тихенько пищит-а как же Америка??Столько стараний чтобы сюда попасть и вот она -сине-красно-белая ..вся твоя!!!!Бери и лепи свою жизнь и жизнь своих детей на новый лад!!!!
Так и веду постоянную борьбу сама с собой. и.с червяком...:роллеыес:
Ты и муж.. ладно. А как же дети?
Ты хотела бы чтобы твои дети жили там? Со всеми аспектами той жизни?
Sarochka
03-28-2005, 11:49 AM
А если бы его писанины хлоркой посыпать, то точо прослезились бы.
Да и воняло бы меньше тагда, ага... :smoke: что-то ты гонишь, ВОР
Akela
03-28-2005, 11:51 AM
что-то ты гонишь, ВОР
А ты игнорируй его. Олежка написал так правильно, что как буд-то читал мои мысли.
Он еще многого не написал...
Sarochka
03-28-2005, 11:57 AM
А ты игнорируй его. Олежка написал так правильно, что как буд-то читал мои мысли.
Он еще многого не написал...
Акела, я бы хотела много написать...но не думаю, что поймут...ведь для многих там Америка - сытая, а мы - зажравшиеся...Как будто тут молочные реки и кисельные берега
Akela
03-28-2005, 12:07 PM
Акела, я бы хотела много написать...но не думаю, что поймут...ведь для многих там Америка - сытая, а мы - зажравшиеся...Как будто тут молочные реки и кисельные берега
Сытая.. Зажравшиеся.. Но ведь не все упирается в этот бутерброд. Здесь есть то, чтого они там даже не представляют. Называется это "чудо" - ЗАБОТА О ЛЮДЯХ. Не о депутатах, не о правительстве, не о блатных, приблатненных и просто привилегированных. О простых людях.
Никогда не забуду, как приехав сюда увидел, что тротуар срезан со всех сторон на всех перекрестках, чтобы люди с колясками, на колясках и просто пожилые люди могли совершенно спокойно переходить дорогу. Никогда не забуду, как первый раз здесь увидел, как обычный городской автобус опустился передней дверью до уровня тротуара, чтобы пожилая женщина могла зайти не поднимая ноги. А когда увидел, как из задней двери выезжает платформа для того, чтобы поднять в автобус человека на инвалидной коляске.... И это обычные автобусы. ВСЕ автобусы здесь такие...
А вы... помидоры невкусные.... Да я ни одни помидоры не поменяю на отношение к людям.
А давай откроем тему:"Что в Америке вам не нравится". Тогда мы узнаем, обьективны ли они.
Sarochka
03-28-2005, 12:07 PM
Все-таки добавлю. У меня достаточно быстро прошла аклиматизация тут. У меня не было просто времени на ностальгию и мысли о том, как мне было хорошо в моём золотом детстве. Нужно было жить и работать, обустраиваться в чужой стране. Может поэтому я так быстро отвыкла от родины. Может поэтому и был такой шок по приезду. Страшно чувство, очень страшное, когда прилетаешь, обнимаешь родных, садишься в машину, чтобы ехать домой, и тебе безумно хочется обратно, в Америку. Когда смотришь вокруг и просто НЕТ СЛОВ. Когда ком в горле все две недели, и депрессия от всего окружающего, которую пытаешься скрыть от мамы. Да и много чего другого. Все просто не опишешь.
Sarochka
03-28-2005, 12:10 PM
Никогда не забуду, как первый раз здесь увидел, как обычный городской автобус опустился передней дверью до уровня тротуара, чтобы пожилая женщина могла зайти не поднимая ноги. А когда увидел, как из задней двери выезжает платформа для того, чтобы поднять в автобус человека на инвалидной коляске.... И это обычные автобусы. ВСЕ автобусы здесь такие...
Не поверишь, Акела, только вчера говорила об этом Олежику и хотела написать тут. Когда я это увидела, у меня были слезы на глазах. Не буду вдаваться в подробности, почему, но очень сильно меня это тронуло.
Galka
03-28-2005, 12:10 PM
Ты и муж.. ладно. А как же дети?
Ты хотела бы чтобы твои дети жили там? Со всеми аспектами той жизни?
А что там дети не живут???? Дети моих друзей..подруг.. родственников???
Чем плохо образование в частной школе или колледже там??? Что вырастают плохими ..ущербными в чём то ??? 8O Имея деньги нельзя отправить ребёнка учиться в любую страну на выбор??? что и делают многие русские сейчас...
Akela
03-28-2005, 12:18 PM
А что там дети не живут???? Дети моих друзей..подруг.. родственников???
Чем плохо образование в частной школе или колледже там??? Что вырастают плохими ..ущербными в чём то ??? 8О Имея деньги нельзя отправить ребёнка учиться в любую страну на выбор??? что и делают многие русские сейчас...
Почему сразу "плохими" и "ущербными"????? Конечно нет. Хорошими. Нормальными.
Я просто спросил твое мнение.
Например я бы ни в коем случае не хотел бы. Хотя бы потому, что там очень многое зависит от того, кто является Президентом страны. Поменялся Президент - поменялась политика. Было социалистическое государство - стало капиталистическим. Поменялся Президент - щас раскулачат кого смогут. Хочешь купить что-то большое (завод, фабрику, нефтяную башенку) - давай взятку! Иначе - дуля тебе с маком! Поменялся Президент - возвращай то, что купил (завод, фабрику, нефтяную башенку) и скажи спасибо, что не посадили....
И т.д. и т.п.
Как по мне - подальше оттуда!
alex korolev
03-28-2005, 12:30 PM
Например я бы ни в коем случае не хотел бы.
Как по мне - подальше оттуда!
Ну вот и ты, Акела...
Сам же сказал, тема превратилась в где лучше, а где хуже, и пора бы ее качумать, потому как бессмыссленно обсуждать кому где больше нравится. Это было умно, а потом сам втянулся в дебаты...
Ясно что Айсману, Витте, Опиум, Алексу и др. там хорошо, чисто, душевно, привольно, тепло, вкусно и удобно. Их позиция выражена четко, без размытых граней. Ну и ладно, слава Б-гу! Давайте вместе за них порадуемся?
Вместе с тем, очевидно, что Олежику, тебе, Славче, мне, Качелиусу, ГГГ, и др. хорошо тут, и не очень хорошо было там. Какое счастье! Мы то здесь, а не там!
Чего спорить? Глупо енто как-то...
В этом споре НЕ родится истина.
Akela
03-28-2005, 12:33 PM
Чего спорить? Глупо енто как-то...
Да.. Ты прав... Я просто очень болезненно воспринимаю необьективную критику.
Уже молчу.
Sarochka
03-28-2005, 12:35 PM
мы не спорим, мы высказываемся :)
Lustful Angel
03-28-2005, 12:50 PM
Я вам верю. Но всё равно сам поеду и убидюсь! :smoke:
и это будет правильно!
Shika
03-28-2005, 01:05 PM
После получения гражданства....почему бы и нет :)
Akela
03-28-2005, 01:07 PM
После получения гражданства....почему бы и нет :)
Браво! Версия номер 4. Гражданином быть здесь, а жить там.
А зачем тогда это гражданство, а?;)
Morgusha
03-28-2005, 01:11 PM
Браво! Версия номер 4. Гражданином быть здесь, а жить там.
А зачем тогда это гражданство, а?;)
что б всегда была дорога назад... ;)
Olezhik
03-28-2005, 01:12 PM
Ты совершенно прав.
А вот дом моего товарища на Фонтане. Мне всегда казалось, что дома там чистые и красивые... Наверное память подвела.
Ха я сразу узнал Одесса- Фантан. Станцию только немогу определить думаю гдето 7 станция.
там енто где, и здес ето где?
А енто мой хородок
http://www.dimco.net/download/Tim%20&%20Cindy%20Russia%20Pics/Vladimir%202.jpg
Akela
03-28-2005, 01:16 PM
Ха я сразу узнал Одесса- Фантан. Станцию только немогу определить думаю гдето 7 станция.
Это в районе 6,5 - Петрашевского. Дом 1ч Г по Перекопской Дивизии (ныне Фонтанская Дорога).
У меня много интересных фото. И хороших и плохих. Годичной давности.
Akela
03-28-2005, 01:16 PM
А енто мой хородок
Красиво...
Sarochka
03-28-2005, 01:17 PM
Это в районе 6,5 - Петрашевского. Дом 1ч Г по Перекопской Дивизии (ныне Фонтанская Дорога).
У меня много интересных фото. И хороших и плохих. Годичной давности.
Акела, я выросла на Петрашевкого, сейчас там живет моя мама :)
Akela
03-28-2005, 01:18 PM
что б всегда была дорога назад... ;)
Это я называю приспособленчеством и проституцией. Как и не люблю тех, кто играет в лотерею на green card, а потом не едет. какого забирать у тех, кто хочет и кому нужно возможность уехать?
Olezhik
03-28-2005, 01:18 PM
Я вам верю. Но всё равно сам поеду и убидюсь! :smoke:Бери с сабой вещей по больше может тебе там так понравица что возвращяца не захочиш.
Akela
03-28-2005, 01:19 PM
Акела, я выросла на Петрашевкого, сейчас там живет моя мама :)
Я знаю, ты мне говорила. Именно поэтому я и поставил это фото, а не Сегедскую, 5 Фонтана или Центр.
Morgusha
03-28-2005, 01:21 PM
Это я называю приспособленчеством и проституцией. Как и не люблю тех, кто играет в лотерею на green card, а потом не едет. какого забирать у тех, кто хочет и кому нужно возможность уехать?
( Только Акела на такое способен!) как можно было углядеть в дороге назад проституцию!?
хм... в лотерею никогда не играла
Akela
03-28-2005, 01:25 PM
( Только Акела на такое способен!) как можно было углядеть в дороге назад проституцию!?
хм... в лотерею никогда не играла
Только ты могла не понять, о чем я сказал. Перечитай.
Вернемся к разговору об уме? ;)
Akela
03-28-2005, 01:27 PM
Знаешь, у меня тут есть одни знакомые.. Они выиграли green card. Потом говорят, мы не хотим здесь жить... Здесь пахать надо, а у нас, в Нижнем Новгороде - лепота...
А их близкие друзья, уже который год бьются, чтоб здесь остаться...
Ужасно..
и причем я довольнотаки часто встречал такие случаи, выигрывают грин карту, и назад восвояси, их спричиваю, "а зачем играли", а они, да так просто.......так и хочется сказать what the F.....?
Akela
03-28-2005, 01:30 PM
и причем я довольнотаки часто встречал такие случаи, выигрывают грин карту, и назад восвояси, их спричиваю, "а зачем играли", а они, да так просто.......так и хочется сказать what the F.....?
Exactly. :(
Morgusha
03-28-2005, 01:32 PM
Только ты могла не понять, о чем я сказал. Перечитай.
Вернемся к разговору об уме? ;)
перечитала-все равно мы вас непонимать!! :28:
А ум и остроумие это разные вещи, Акела, ты изъясняешься загадками!
СОлнце ты наше, а он вроде по русски пишет, а мож тебе на друхом, перевести какнибудь по понятливие...чт именно не понятно то?? разясни нам, мы подсобим :grum:
Akela
03-28-2005, 01:33 PM
Ок, скажи что у тебя есть (ум или остроумие) и я обьясню понятно для тебя.
Morgusha
03-28-2005, 01:35 PM
Ок, скажи что у тебя есть (ум или остроумие) и я обьясню понятно для тебя.
Акела, не груби, зачем грубишь?! А?
Не хорошо...
Shika
03-28-2005, 01:37 PM
После получения гражданства...почему бы и нет..
Morgusha
03-28-2005, 01:37 PM
СОлнце ты наше, а он вроде по русски пишет, а мож тебе на друхом, перевести какнибудь по понятливие...чт именно не понятно то?? разясни нам, мы подсобим :grum:
А вот вы у меня на хорошем счету были, не ожидала...
Ну объясните что в моем посте было к чему Акела проституцию упомянул? Это умом называется?
Akela
03-28-2005, 01:40 PM
Акела, не груби, зачем грубишь?! А?
Не хорошо...
Ок. Сорри.
Последняя попытка.
Когда человек подает на Green card заведомо обманывая наше государство, т.к. планирует вернуться обратно - именно это я называю приспособленчеством и проституцией. Точно так же, я называю процесс одевания еврейского головного убора и лжи о глубокой религиозности ради получения материальной выгоды в еврейской общине, чем очень страдали наши иммигранты. Жить надо честно. Ты слычала такую фразу?
Обьяснил?
А вот вы у меня на хорошем счету были, не ожидала...
Ну объясните что в моем посте было к чему Акела проституцию упомянул? Это умом называется?
прости, я не собирался тебя обижать
просто пытаюсь понят что именно было непонятно, так что если шо нитак сказал, Пардон
Akela
03-28-2005, 01:40 PM
После получения гражданства...почему бы и нет..
А зачем тогда получать гражданство чужой страны?
Morgusha
03-28-2005, 01:44 PM
Ок. Сорри.
Последняя попытка.
Когда человек подает на Green card заведомо обманывая наше государство, т.к. планирует вернуться обратно - именно это я называю приспособленчеством и проституцией. Точно так же, я называю процесс одевания еврейского головного убора и лжи о глубокой религиозности ради получения материальной выгоды в еврейской общине, чем очень страдали наши иммигранты. Жить надо честно. Ты слычала такую фразу?
Обьяснил?
Да, но тем не менее каждый живет как он считает нужным... У меня есть знакомые из NYC успешные русские ребята, живут в штатах 15 лет примерно, имеют 2 гражданства, однако еще и еврейский паспорт им оказался нужен для чего-то... Вот подавать решили. Тоже не пойму зачем, однако... Чужая душа потемки!
Akela
03-28-2005, 01:45 PM
Да, но тем не менее каждый живет как он считает нужным... У меня есть знакомые из НЫЦ успешные русские ребята, живут в штатах 15 лет примерно, имеют 2 гражданства, однако еще и еврейский паспорт им оказался нужен для чего-то... Вот подавать решили. Тоже не пойму зачем, однако... Чужая душа потемки!
У меня есть один знакомый. Классный парень. Правда ворует. Но только у незнакомых.
Зачем - не пойму..
Чужая душа - потемки...
Nabludatel'
03-28-2005, 01:45 PM
Ок. Сорри.
Последняя попытка.
Когда человек подает на Греен цард заведомо обманывая наше государство, т.к. планирует вернуться обратно - именно это я называю приспособленчеством и проституцией. Точно так же, я называю процесс одевания еврейского головного убора и лжи о глубокой религиозности ради получения материальной выгоды в еврейской общине, чем очень страдали наши иммигранты. Жить надо честно. Ты слычала такую фразу?
Обьяснил? у тебя налоговая декларация 100-процентно честная? а жене никогда не врал?
у тебя налоговая декларация 100-процентно честная? а жене никогда не врал?
ох только не надо обят цеплятся к словам и обобшат, Акела совсем не ето имел ввиду
Morgusha
03-28-2005, 01:49 PM
У меня есть один знакомый. Классный парень. Правда ворует. Но только у незнакомых.
Зачем - не пойму..
Чужая душа - потемки...
Не знаю, Акел, я посмотрела как в Европе люди ездят свободно и живут где хотят... а чем собственно я хуже?
Месторождением ! И почему я не могу как они, из-за политики наших стран!? :34:
Имхо чем больше гражданств тем лучше!
alex korolev
03-28-2005, 01:50 PM
15 Апреля близко-близко,
Как лублу я Сан Франциско!
Не знаю, Акел, я посмотрела как в Европе люди ездят свободно и живут где хотят... а чем собственно я хуже?
Месторождением ! И почему я не могу как они, из-за политики наших стран!? :зч:
да я с тобой согласен, но Европа ето европа, на и конечно не надо зацыкливаться на одном гражданстве, но и колекционировать тоже не стоит..
Morgusha
03-28-2005, 01:53 PM
да я с тобой согласен, но Европа ето европа, на и конечно не надо зацыкливаться на одном гражданстве, но и колекционировать тоже не стоит..
ну да, думаю 2-а хорошо, а 3 вообще шоколадно!
UK/ USA/Rus -например так.... :angel:
ну да, думаю 2-а хорошо, а 3 вообще шоколадно!
UK/ USA/Rus -например так.... :angel:
:ladush:
EU/US/RUS
Krakadil
03-28-2005, 01:58 PM
ох только не надо обят цеплятся к словам и обобшат, Акела совсем не ето имел ввиду Канешна не надо, но и пафос не фсигда уместен. А вот жену и IRS обманывать не стоит.
Krakadil
03-28-2005, 02:00 PM
ну да, думаю 2-а хорошо, а з вообще шоколадно!
УК/ УСА/Рус -например так.... :angel: Не могу удержаться, но похоже как одной жопой на два базара (или на три).
Канешна не надо, но и пафос не фсигда уместен. А вот жену и ИРС обманывать не стоит.
и хито тебе сказал что он жену обманывает, а про IRS я промолчууу
Morgusha
03-28-2005, 02:04 PM
Не могу удержаться, но похоже как одной жопой на два базара (или на три).
Грубо. :mads:
Интересно, а вы сдали свой бссср паспорт при получении американского?
Грубо. :мадс:
а он же виш так и живет в Гвадалупии
Y.Gustov
03-28-2005, 02:16 PM
ок, о теме.
Посмотрела фотку Акелы одного убогого здания, и не могла не прокомментировать. Я поняла одну такую вешь. Mоя мама живет до сих пор в одном из таких здании(правда, немного получше внешне). И такие как моя мама живут в таких домах. Мама щастлива, потому што НЕ видела лучшеи жизни. Я не смогу жить в таком доме, потому што Я ВИДЕЛА луще. И моеи маме нафиг ета Америка не нужна, она щастлива там, 100% щастлива вокруг друзеи, подруг, внуков... Дома уют, порядок, сын неирохирургом работает, сноха беременная, дочка в Америке.....
Akela
03-28-2005, 02:18 PM
1.Нет. 2. Практически никогда.
Только моя ложь в первом случае не лишает кого-нибудь возможности уехать оттуда.
Месторождением ! И почему я не могу как они, из-за политики наших стран!? :зч:
Ты даже не замечаешь, как начинаешь говорить о совершенно другом... Я не против того, чтобы люди приезжали сюда на роботу. Или спокойно вьезжали и выезжали. Я против того, когда люди забирают себе то, что им не нужно, украв "это" у людей, которые об "этом" мечатют. В данном случае гражданство или даже green card.
Грубо. :мадс:
Да, я сдал. Притом не при получении американского, а в момент выезда из СССР.
Akela
03-28-2005, 02:20 PM
ок, о теме.
Посмотрела фотку Акелы одного убогого здания, и не могла не прокомментировать. Я поняла одну такую вешь. Моя мама живет до сих пор в одном из таких здании(правда, немного получше внешне). И такие как моя мама живут в таких домах. Мама щастлива, потому што НЕ видела лучшеи жизни. Я не смогу жить в таком доме, потому што Я ВИДЕЛА луще. И моеи маме нафиг ета Америка не нужна, она щастлива там, 100% щастлива вокруг друзеи, подруг, внуков... Дома уют, порядок, сын неирохирургом работает, сноха беременная, дочка в Америке.....
Именно на это и перешел разговор. Люди "там" по своему счастливы. Они не знают ничего лучшего и им хорошо. И никто не говорит, что это плохо. Может и я, попав жить в Белый Дом, понял бы, что мой дом в Бруклине - сарай. Теория относительности в действии. ;)
Morgusha
03-28-2005, 02:26 PM
Я против того, когда люди забирают себе то, что им не нужно, украв "это" у людей, которые об "этом" мечатют. В данном случае гражданство или даже green card.
Да, я сдал. Притом не при получении американского, а в момент выезда из СССР.
1) Жизнь несправедлива! И человеческая жадность не имеет предела,
но людей не переделать, а значит лучше не злиться по этому поводу, просто не замечай, себе нервы побережешь! (общее правило!)
2) Политическое беженство?
LAman
03-28-2005, 02:33 PM
Люди "там" по своему счастливы. Они не знают ничего лучшего и им хорошо.А как же быть с теми, кто бывает и в Европе и в Америке, и всё равно не хочет уезжать. Они, согласно вышеприведённой логике, якобы видели лучше. У них какая мотивация?
Akela
03-28-2005, 02:47 PM
1) Жизнь несправедлива! И человеческая жадность не имеет предела,
но людей не переделать, а значит лучше не злиться по этому поводу, просто не замечай, себе нервы побережешь! (общее правило!)
2) Политическое беженство?
1. Да, согласен.
2. Нет, на 95% экономическое. Просто когда я уезжал, нас лишали гражданства за то, что мы хотим уехать. Я не имел выбора.
1. Да, согласен.
2. Нет, на 95% экономическое. Просто когда я уезжал, нас лишали гражданства за то, что мы хотим уехать. Я не имел выбора.
Акел, ты опят хлаз выставил, кого на ентот раз рассматриваеш??? :grum: :grum:
Akela
03-28-2005, 02:53 PM
А как же быть с теми, кто бывает и в Европе и в Америке, и всё равно не хочет уезжать. Они, согласно вышеприведённой логике, якобы видели лучше. У них какая мотивация?
У них? Совершенно нормальная. Им "там" хорошо. кому-то ввиду материальной обеспеченности, кому-то потому что ленивый, кому-то потому что страшно все бросить и уехать в неизвестность.
У кого как.
У меня 2 месяца назад друзья гостили. Из Одессы. И он и она на таких должностях, что даже не хочу писать здесь, потому что у каждого из них такая должность ОДНА В ГОРОДЕ. И взяток они не берут. И уважением пользуются. И очень хорошо живут. И он украинец и она русская. И моя Америка им не нужна.
Я их прекрасно понимаю. Еврейских погромов они не боятся. Жизнь у них обеспеченная. И работа им обеспечена их мозгами, а не взятками под столом.
И всречаемся мы то в Одессе, то в Нью Йорке, а скоро должны в Париже.
Я за них искренне рад.
Их мотивация - они там имеют все, что они хотят. И их та страна любит. И они любят ту страну. Т.е. у них взаимно..;)
Akela
03-28-2005, 02:54 PM
Акел, ты опят хлаз выставил, кого на ентот раз рассматриваеш??? :грум: :грум:
Критикантов. ;)
Критикантов. ;)
:grum: :grum: :grum:
Malishka
03-28-2005, 02:57 PM
Критикантов. ;)
Акела, твой глаз.......... ну ето.......... вообщем........ну sexy он :27: :27:
Y.Gustov
03-28-2005, 03:09 PM
Акела, твой глаз.......... ну ето.......... вообщем........ну сехы он :27: :27:
И тут Акела расстаял от таких слов. ;-)
И тут Акела расстаял от таких слов. ;-)
аххххххххааааааа пропалллллллл, :grum: :grum:
LAman
03-28-2005, 03:11 PM
У меня 2 месяца назад друзья гостили. Из Одессы
Вооот, значит всё-таки можно жить счастливо и в Одессе. Оно ж не всё в мире измеряется потёками на стенах домов. Я те в любом городе мира могу таких же фотографий наделать, особенно при плохой погоде. А городские дороги и в LA далеки от идеальных.
Y.Gustov
03-28-2005, 03:14 PM
Вооот, значит всё-таки можно жить счастливо и в Одессе. Оно ж не всё в мире измеряется потёками на стенах домов. Я те в любом городе мира могу таких же фотографий наделать, особенно при плохой погоде. А городские дороги и в ЛА далеки от идеальных.
Ето старая истина.
хорошо там где нас нет (ц)
Krakadil
03-28-2005, 03:19 PM
Грубо. :mads:
Интересно, а вы сдали свой бссср паспорт при получении американского? Если грубо, то прошу прощения, но это народная такая поговорка, мне она показалась к месту, к таким намерениям.
У меня мой бссср паспорт вместе с гражданство забрали в ОВИРе, да еще и 700 рубликов впридачу за каждый паспорт(не сегодняшние рублики). Как интересно звучит. Вот если бы мне дали эти деньги, то можно было говорить, что я продал Родину. А так прокол получается.
А как у вас это было? Обмен по бартеру?
vaselisa pre
03-28-2005, 03:34 PM
Если грубо, то прошу прощения, но это народная такая поговорка, мне она показалась к месту, к таким намерениям.
У меня мой бссср паспорт вместе с гражданство забрали в ОВИРе, да еще и 700 рубликов впридачу за каждый паспорт(не сегодняшние рублики). Как интересно звучит. Вот если бы мне дали эти деньги, то можно было говорить, что я продал Родину. А так прокол получается.
А как у вас это было? Обмен по бартеру?
Кашмар ета ваша Америка
У нас тут все с двумя паспортами. Все довольны и счастливы
alex korolev
03-28-2005, 03:37 PM
Кашмар ета ваша Америка
Кутузова вспоминают. :evillaugh
Кашмар ета ваша Америка
вот оно и видно, щото ты тута у нас постоянно :grum: :grum:
vaselisa pre
03-28-2005, 03:48 PM
Кутузова вспоминают. :evillaugh
А пачиму бы не падилиться счастьем с однокурсником?
:)
Akela
03-28-2005, 03:49 PM
Акела, твой глаз.......... ну ето.......... вообщем........ну сехы он :27: :27:
Спасибо.
А еще я скромный!
vaselisa pre
03-28-2005, 03:53 PM
вот оно и видно, щото ты тута у нас постоянно :grum: :grum:
Кстати, я могу и вернуться и на свои. У нас их тут хренова туча. Па телефону уже звонят приглашают. Вот останесся тут недооперированный
Akela
03-28-2005, 03:53 PM
Вооот, значит всё-таки можно жить счастливо и в Одессе. Оно ж не всё в мире измеряется потёками на стенах домов. Я те в любом городе мира могу таких же фотографий наделать, особенно при плохой погоде. А городские дороги и в ЛА далеки от идеальных.
При чем здесь то, что ты говоришь? Тебе хочется меня покритиковать? Почитай мои сегодняшние посты. Я так и написал, что и там и здесь недостатков более чем достаточно. И в Одессе и в Москве и Урюпинске можно жить счастливо. Каждый понимает слово "счастье" по своему и у всех оно (счастье) разное.
Например можно на свое лицо наклеить смайлик и радоваться жизни...
Кстати, я могу и вернуться и на свои. У нас их тут хренова туча. Па телефону уже звонят приглашают. Вот останесся тут недооперированный
ХОрдосьт француизкая заела сразу :grum: :grum:
BOP B 3AKOHE
03-28-2005, 03:57 PM
Например можно на свое лицо наклеить смайлик и радоваться жизни...Ай-яй-яй! Акела сиводня кусачий!
А ищё можна постоянна повторять, типа как буддийский монах, "В Багдади всё спакойна, жизнь удалась". Глядишь, так и в транс можна впасть. :smoke:
Akela
03-28-2005, 03:59 PM
Ай-яй-яй! Акела сиводня кусачий!
А ищё можна постоянна повторять, типа как буддийский монах, "В Багдади всё спакойна, жизнь удалась". Глядишь, так и в транс можна впасть. :смоке:
Акела бывает кусачий, только от comments собачих! (почти с) :grum: :grum:
Zukter Kondukter
03-28-2005, 04:00 PM
Кашмар ета ваша Америка
Вы правильно поняли? Забирал паспорт не США а СССР :evillaugh
Америка никаких паспортов/гражданства не забирает без суда и следствия. И то надо уж оооочень постаратся. Ну типа в концлагере карьеру сделать и скрыть об этом при вьезде.
У нас тут недавно одного югослава-беженца нашли. Знаете как? Приехал сюда после их войн в 90х. Жил не тужил, зарабатывал, дома чинил. Правда злости в нём осталось не отбавляй. Отдубасил он свою г/ф по пьяному базару (хотя имел повод но всё же...) и попал в полицию. Ну там ессно пальчики взяли и в компютер. Оказался военный преступник в Интерпол-розыске уже лет 10 но въехал и жил здесь под фамилией своей матери. Теперь занимаются его "денатурализацией" т.е. забрать гр-ство и вытурить в Европу на суд в Гаагу. И лишают его гр-ства не за дела там а за обман при получении статуса в США. Он скрыл что служил в четниках или как они там называются.
vaselisa pre
03-28-2005, 04:14 PM
Вы правильно поняли? Забирал паспорт не США а СССР :evillaugh
Америка никаких паспортов/гражданства не забирает без суда и следствия. И то надо уж оооочень постаратся. Ну типа в концлагере карьеру сделать и скрыть об этом при вьезде.
У нас тут недавно одного югослава-беженца нашли. Знаете как? Приехал сюда после их войн в 90х. Жил не тужил, зарабатывал, дома чинил. Правда злости в нём осталось не отбавляй. Отдубасил он свою г/ф по пьяному базару (хотя имел повод но всё же...) и попал в полицию. Ну там ессно пальчики взяли и в компютер. Оказался военный преступник в Интерпол-розыске уже лет 10 но въехал и жил здесь под фамилией своей матери. Теперь занимаются его "денатурализацией" т.е. забрать гр-ство и вытурить в Европу на суд в Гаагу. И лишают его гр-ства не за дела там а за обман при получении статуса в США. Он скрыл что служил в четниках или как они там называются.
А кричать не нада
Я не глухая
Может не совсем премудрая,- если даже вот с Вами заговорила, но не глухая, можите быть уверенны
СССР вобще-то 15 лет как отсутствует. Что же тут на форуме все такие американские старожилы?
А кричать не нада
Я не глухая
Может не совсем премудрая,- если даже вот с Вами заговорила, но не глухая, можите быть уверенны
СССР вобще-то 15 лет как отсутствует. Что же тут на форуме все такие американские старожилы?
неееееееее я не сторожил, я новенький, во как :grum: :grum:
LAman
03-28-2005, 04:20 PM
При чем здесь то, что ты говоришь? Тебе хочется меня покритиковать? Почитай мои сегодняшние посты. Я так и написал, что и там и здесь недостатков более чем достаточно. И в Одессе и в Москве и Урюпинске можно жить счастливо. Каждый понимает слово "счастье" по своему и у всех оно (счастье) разное.
Например можно на свое лицо наклеить смайлик и радоваться жизни...
Акела, если бы мне хотелось тебя покритиковать, я бы тебя покритиковал, за мной не заржавеет :1: Ну вот, например, как тебе хотелось задеть меня ты и написАл про смайлик. Не, чё мне тебя критиковать, ты достаточно здраво рассуждаешь. Я проста сделал коммент к фоткам. Возьми вот и поставь фотку со зданием без потёков при солнечной погоде. И эффект буит совсем другой. Неужели нет такой?
Манюня
03-28-2005, 04:22 PM
Манюня, а ты часто за продуктами вылазки делаешь? Нет. У меня энтим делом муж занимается.
Zukter Kondukter
03-28-2005, 04:22 PM
А кричать не нада
Кто кричал? Я ему морду набью...:-)
Ну как бы форум называется Рашн Америка а не Нью Рашн Раша... Плюс мнение моих старых друзей-иммигрантов я и так знаю. А вот с новенькими интересно пообщаться, узнать какие новые веяния в философии, политике, экономической теории, быту, сексуальных позициях и пр. :grum:
Zukter Kondukter
03-28-2005, 04:23 PM
Нет. У меня энтим делом муж занимается.
Чтобы у Манюни оставалось больше времени трусы стирать... :grum: