PDA

View Full Version : Американские проблемы

Pages : 1 2 [3]

runcis
07-18-2005, 12:49 PM
ОЙ...КУДА ЖЕ Я ЗАШЕЛ...СТОЛьКО ПОЛИТИЗИРОВАННЫХ ТЕРМИНОВ...ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ...

РЕБЯТА, А НЕ ПРОщЕ ЛИ ВАМ ОБМЕНЯТьСЯ НОМЕРАМИ ТЕЛЕФОНОВ И ПОДИСКУССИРОВАТь В РЕЖИМЕ ЖИВОГО ТЕЛЕФОННОГО ДИАЛОГА? :confused:

Ни в коем случае, как же другие тогда узнают о таких умных мыслях?

Krakadil
07-18-2005, 07:35 PM
ОЙ...КУДА ЖЕ Я ЗАШЕЛ...СТОЛьКО ПОЛИТИЗИРОВАННЫХ ТЕРМИНОВ...ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ...

РЕБЯТА, А НЕ ПРОщЕ ЛИ ВАМ ОБМЕНЯТьСЯ НОМЕРАМИ ТЕЛЕФОНОВ И ПОДИСКУССИРОВАТь В РЕЖИМЕ ЖИВОГО ТЕЛЕФОННОГО ДИАЛОГА? :confused:
У вас "Кэпс лак" клавиша заела.
А кроме всего не мешает ознакомиться с правилами. Особенно по части флуда.

runcis
07-19-2005, 10:35 AM
У вас "Кэпс лак" клавиша заела.
А кроме всего не мешает ознакомиться с правилами. Особенно по части флуда.

Спасибо nakos, клавишу почистил и смазал маргарином, сейчас все ОК.
А насчет флуда я явно не лидер....

Mikhail-u
07-19-2005, 03:16 PM
Ну так что, Накос, так еще не поняли, что партия лузеров проигрывает ей же раздутое "дело Роува"? Бедные крючкотворы...

CrazyDiamond
07-19-2005, 06:21 PM
Отставка Рова - только вопрос времени. Правда сегодняшняя номинация кандидатши в Верховный Суд отвлечет от этого внимание, конечно.

Mikhail-u
07-19-2005, 06:26 PM
Отставка Рова - только вопрос времени. Правда сегодняшняя номинация кандидатши в Верховный Суд отвлечет от этого внимание, конечно.

Точно так же, как и уход Буша - "вопрос времени". :evillaugh :grum: Мавр довершит свое дело - и уйдет. У Вас это серьезно - вера в пропаганду. :34: :47:

CrazyDiamond
07-19-2005, 07:02 PM
Точно так же, как и уход Буша - "вопрос времени". :evillaugh :grum: Мавр довершит свое дело - и уйдет. У Вас это серьезно - вера в пропаганду. :34: :47:
А у вас?

Krakadil
07-19-2005, 09:17 PM
Спасибо накос, клавишу почистил и смазал маргарином, сейчас все ОК.
А насчет флуда я явно не лидер.... Это не вам было.

Mikhail-u
07-19-2005, 09:21 PM
А у вас?

Пропаганда ведь в руках Бюрократической "оппозиции", а мне с ними не по пути. Хотя как оппозиция они необходимы, но только в этом качастве - на большее не тянут. :evillaugh Вот они опять надули Вас по поводу "кадидатши".

Krakadil
07-19-2005, 09:22 PM
Вобщем, КрейзиДаимонд уже ответил.
Добавлю только: "Да здравствует американский суд - самый гуманный суд в мире".

Сейчас другая проблема - жара. Сцуки либералы, пропустили, недосмотрели. теперь консерваторам расхлебывать.

Mikhail-u
07-19-2005, 09:26 PM
Вобщем, КрейзиДаимонд уже ответил.
Добавлю только: "Да здравствует американский суд - самый гуманный суд в мире".

Сейчас другая проблема - жара. Сцуки либералы, пропустили, недосмотрели. теперь консерваторам расхлебывать.

Если это таки был ответ, тогда я председатель DNC

Да нет, это кoнсерваторы, суки, а "либерaалы" хорошие. Они вон высокими налогами "экономику подняли", а главная их заслуга: Клинтон, Гор и сенатор Птеродактиль (бывший ККК) изобрели интернет.

CrazyDiamond
07-19-2005, 10:32 PM
Пропаганда ведь в руках Бюрократической "оппозиции", а мне с ними не по пути. Хотя как оппозиция они необходимы, но только в этом качастве - на большее не тянут. :evillaugh Вот они опять надули Вас по поводу "кадидатши".
Пропаганда - это когда вся президентская рать пиз*ит Конгрессу, ООН и всему миру про yellow cake uranium, WMD и связь Ирака с 9/11. И в результате гибнут тысячи американцев и десятки тысяч иракцев. А когда наступает время предъявить доказательства - начинается "dog ate my homework" или "it did'n matter anyway". А все остальное по сравнению с этим - это херня, а не пропаганда.

А все-таки, вы это классно придумали - любая точка зрения, отличная от вашей - это результат пропаганды, продажных средств массовой информации, купленных поллов, толкающих "дезу" телеканалов, и т.д. Как без всего этого было бы хорошо! Все бы смотрели Fox 5 News и слушали Rush Limbough! Идиллия! Everyone is a little mushroom - kept in dark and fed bullshit. Чорт бы побрал свободу слова, на которой держится эта страна.

Mikhail-u
07-19-2005, 11:45 PM
А все остальное по сравнению с этим - это херня, а не пропаганда..

А вот это самая сильная пропаганда, которой они Вас накачали. :grum:
Вы забыли даже от кого изначально исходила инфа по поводу "кейка". Беда в том, что великому пацифисту и лидеру Бюрократической партии не подсказали, что резать одновременно армию и разведку, ну просто неумно. В результате, проверять британскую инфу послали расстригу Уилсона, который приготовил свой "ответ" еще до героических коктейлей в Нигере. Вся заслуга мужчины состояла в том, что он "фронтовичкин муж".

А все-таки, вы это классно придумали - любая точка зрения, отличная от вашей - это результат пропаганды, продажных средств массовой информации, купленных поллов, толкающих "дезу" телеканалов, и т.д. Как без всего этого было бы хорошо! Все бы смотрели Фох 5 Нещс и слушали Руш Лимбоугх! Идиллия! Еверёне ис а литтле мушроом - кепт ин дарк анд фед буллшит. Чорт бы побрал свободу слова, на которой держится эта страна.

Знаете, может я и нехороший человек, но если бы я был такого же мнения об "этой стране", никакими Crazy Diamonds в кармане меня бы здесь не удержали: я не столь всеяден. Одно непонятно, если Вам нравится darkness i bullshit of the "mainstream" медиа, зачем бухтите??
BTW: я не знаю, что такое FOX 5 и слышал Лимбо только 1 раз.

Пенелопа
07-20-2005, 02:33 AM
Mиша, я не по теме, но не могу удержаться
заявления такого типа

А вот это самая сильная пропаганда, которой они Вас накачали.
не являются аргументацией,
a являются откровенным наездом на собеседника и его способность самостоятельно мыслить (составлять и иметь отличное от твоего мнение).

это делает тебя слабым опонентом

если сказать нечего, то можно ведь и воздержаться...
а иногда, можно даже подумать, и согласиться.

/я не знаю, о чём идёт речь, но уже не в первый раз замечаю эту фразу в твоём исполнении - дёшево/ :34:

Mikhail-u
07-20-2005, 03:49 AM
Миша, я не по теме, но не могу удержаться
заявления такого типа

не являются аргументацией,
а являются откровенным наездом на собеседника и его способность самостоятельно мыслить (составлять и иметь отличное от твоего мнение).

это делает тебя слабым опонентом

если сказать нечего, то можно ведь и воздержаться...
а иногда, можно даже подумать, и согласиться.

/я не знаю, о чём идёт речь, но уже не в первый раз замечаю эту фразу в твоём исполнении - дёшево/ :зч:

Пенелопа - пропаганда - это всегда дешево. Соглашаться с ней - на любителя. Я не боюсь оставить впечатление "слабого оппонента": я не работаю ни на партию, ни на ПР организацию, ни на хозяина. Это заблуждение думать, что взрослого человека можно переубедить в чем-то. Один очень ярый последователь демпартии выпрыгивал из штанов и доказывал, что это Администрация Буша подписала НАФТА, а я тут недавно и ничего не знаю. Общеизвестный факт легко проверить, но он и слышать не хотел, потому что вместо информированного мнения имел "правильное" и очень удобное в этом штате представление. Он неустанно повторял: против "демократов" только рэднеки, мракобесы и вообще плохие люди.

Здесь на побережье такого рода идейками все пропитано - сама знаешь. Ну и в словах моих оппонентов, когда не прямо высказано, так в подтексте этакое высокомерие. Так вот: я им отвечаю в их же духе: дескать, повторять газетные зады это вовсе даже не кул, как вы, господа, привыкли думать, а совсем даже наоборот. Может все же перестанут газетными штампами бросаться, и мы перейдем к конструктивной части.
А еще посмотри, там и на меня наезды есть...

Krakadil
07-20-2005, 06:08 AM
. Может все же перестанут газетными штампами бросаться, и мы перейдем к конструктивной части.
.

Еще один намек: меньше пропаганды, больше фактов. Факты, факты открывают истинный замысел

Да... шо на мэнэ то на тэбэ.

Mikhail-u
07-20-2005, 08:34 AM
Еще один намек: меньше пропаганды, больше фактов. Факты, факты открывают истинный замысел .
Превоcxодная отправная точка, жаль только моему "мало фактов" Вы сумели протовопоставить еще меньше их самых.

Да... шо на мэнэ то на тэбэ.

Абсолютно самокритично, уважаю.

Krakadil
07-20-2005, 12:40 PM
Превоцходная отправная точка, жаль только моему "мало фактов" Вы сумели протовопоставить еще меньше их самых.
Абсолютно самокритично, уважаю.

Проверьте хронологически, чье предложение обратиться к фактам было раньше.

Я бы тоже хотел найти что-нибудь уважительное.

Mikhail-u
07-20-2005, 12:46 PM
Проверьте хронологически, чье предложение обратиться к фактам было раньше.

Я бы тоже хотел найти что-нибудь уважительное.

Я не оспариваю хронологию - Вы первый призвали, только сам призыв был, как бы помягче, слабо substantiated.

Krakadil
07-20-2005, 01:00 PM
Я не оспариваю хронологию - Вы первый призвали, только сам призыв был, как бы помягче, слабо субстантиатед. А вы попробуйте запостить какую-нибудь американскую проблему, свою позицию по ней и факты подтверждающие ваше мнение.
Это вам как идея.
Хотите тему? Их есть у меня.

Nabludatel'
07-20-2005, 01:18 PM
от жеш...горячие естонские парни в бою...

хронология должна быть хронологична (с)

Krakadil
07-20-2005, 01:27 PM
С возвращеньицем. А мы тут все по-домашнему, все в дурачка, да в лотто. Теперь можно будет и пульку.... Привет.

Mikhail-u
07-20-2005, 01:39 PM
А вы попробуйте запостить какую-нибудь американскую проблему, свою позицию по ней и факты подтверждающие ваше мнение.
Это вам как идея.
Хотите тему? Их есть у меня.

Поверьте, у меня ну оччень много идей, и даже над кое-какими решениями размышляю, причем не просто в режиме трепа. На популос выходить рановато.
Мы оба знаем, "демократическое" клише широко известно: в школах, газетах и журналах (ну рзаве что кроме нескольких малотиражных) попросту "это все о нем". С ТВ практически та же история (ФОЪ воспринимается как спасительная отдушина, причем, из-за удручающего униформизма "маинстрим" каналов, ФОЪ стал своего рода информационным моноплистом, что не есть хорошо, если не разделять воззрения комсоргов из ДОП). О республиканцах, по понятным причинам, русским массам известно немногим более, чем то, что они "рэднеки", "хотят украсть наши аборты", мракобесы, империалистические акулы... Вот я и пытаюсь восстановить подобие баланса.
Короче, когда Вы начинаете свой пост с набивших ... агиток, очень велик соблазн ответить Вам симметрично. Я допускаю, что Вы лично вспахали несколько шире Н-Ахрам, чего к сожалению не скажешь о большинстве.

LaFemmeGavrila
07-20-2005, 01:56 PM
Поверьте, у меня ну оччень много идей, и даже над кое-какими решениями размышляю, причем не просто в режиме трепа. На популос выходить рановато. Михаил, без обид, но после 824-го заявления, и при полном отсутствии подтверждения наличия оных (идей) в ваших постах... Вы не стесняйтесь, не стесняйтесь, ага. И вам сразу поверят

Mikhail-u
07-20-2005, 02:37 PM
Михаил, без обид, но после 82ч-го заявления, и при полном отсутствии подтверждения наличия оных (идей) в ваших постах... Вы не стесняйтесь, не стесняйтесь, ага. И вам сразу поверят

А мне не очеь нужно, чтобы мне поверили на данном этапе.

LaFemmeGavrila
07-20-2005, 02:44 PM
А мне не очеь нужно, чтобы мне поверили на данном этапе.Тогда не очень понятно, для чего вообще, ага. Вот вы приходите. Некто Ипполит кидает пост. Вы пишете: "Ипполит, ты - дурак" (я, конечно утрирую, да? Вы так не пишете, конечно) Ипполит, естественно, с интересом так: "А почему, Михаил, почему? Почему я дурак?: А вы ему - да потому, что по определению дурак" И Ипполит такой: "Ну, хорошо, Михаил, а вы-то сами? Вы-то?" А вы ему опять: "А я, короче, перед тобой не обязан, ага!" Ну и эта позиция, безусловно, вызывает определенное уважение. Но и любопытство тоже конечно, вот, дескать, какой он загадочный.

Mikhail-u
07-20-2005, 02:56 PM
Тогда не очень понятно, для чего вообще, ага. Вот вы приходите. Некто Ипполит кидает пост. Вы пишете: "Ипполит, ты - дурак" (я, конечно утрирую, да? Вы так не пишете, конечно) Ипполит, естественно, с интересом так: "А почему, Михаил, почему? Почему я дурак?: А вы ему - да потому, что по определению дурак" И Ипполит такой: "Ну, хорошо, Михаил, а вы-то сами? Вы-то?" А вы ему опять: "А я, короче, перед тобой не обязан, ага!" Ну и эта позиция, безусловно, вызывает определенное уважение. Но и любопытство тоже конечно, вот, дескать, какой он загадочный.

Ипполит предложил обсудить его тему - обсудили. Сие не обязывает оппонентов, которые выказали свою аллергию на определенные штамы (слабость, согласен) вбрасывать серьезные вопросы на несерьезное обсуждение .

CrazyDiamond
07-20-2005, 07:52 PM
А вот это самая сильная пропаганда, которой они Вас накачали. :grum:
Михаил, меня терзают сомнения. Вот, скажем, я - простой человек, живу в простом американском городе. У меня есть кабельное телевидение, интернет, в машине - радио. Я читаю газеты и журналы, пользуюсь библиотекой, общаюсь с неглупыми людьми. И Barnes & Noble у нас тоже есть. Но получается, что всех этих источников информации недостаточно, чтобы не стать наивной жертвой пропаганды.

А к вам каким-то образом информация поступает непосредственно из первоисточников, в первозданном, неискаженном виде. Может вам вместе с утренним кофе на стол кладут Presidential Daily Breefing? Сразу после Буша-отца и Буша-сына? А может вы - Буш-святой дух? Не знаю. Но есть в этом во всем какая-то загадка.

А в принципе, я конечно не против, чтобы вы делились с нами, простыми смертными не допущенными к столу, этими первозданными знаниями. Единственное, что меня смущает - это форма. Мне она напоминает какую-то смесь советских партсобраний 30-50х годов ("пропитаны идейками", "такой-то и ему подобные", "фронтовичкин муж", "эти идейки нам давно знакомы" - типа, сам я Пастернака не читал, но считаю) и группу бабушек-сплетниц на скамеечке возле хрущебы ("Что, Людка из второго подъезда? Да она же бл*дь, и всем кроме тебя это известно!"). То есть, над формой нужно поработать, имхо. А так - все прекрасно.

CrazyDiamond
07-20-2005, 08:00 PM
Если это таки был ответ, тогда я председатель DNC

Да нет, это кoнсерваторы, суки, а "либерaалы" хорошие. Они вон высокими налогами "экономику подняли", а главная их заслуга: Клинтон, Гор и сенатор Птеродактиль (бывший ККК) изобрели интернет.

Кстати, то что вы вспомнили здесь совершенно не к месту старую, нелепую, но очень хорошо раздутую в свое время утку про Гора-якобы-изобретателя-интернета, отлично иллюстрирует, кто из нас на самом деле жертва пропаганды.

Mikhail-u
07-20-2005, 10:36 PM
Кстати, то что вы вспомнили здесь совершенно не к месту старую, нелепую, но очень хорошо раздутую в свое время утку про Гора-якобы-изобретателя-интернета, отлично иллюстрирует, кто из нас на самом деле жертва пропаганды.

Диамонд, ну что Вам посоветовать... постарайтесь различать иронию. Кстати, когда я приехал, про "Гора-изобретателя" слышал только в качестве анекдота (ему оставалось жировать пара месяцев).

CrazyDiamond
07-20-2005, 11:03 PM
Диамонд, ну что Вам посоветовать... постарайтесь различать иронию. Кстати, когда я приехал, про "Гора-изобретателя" слышал только в качестве анекдота (ему оставалось жировать пара месяцев).

Знаете, может я и нехороший человек, но если бы я был такого же мнения об "этой стране", никакими Crazy Diamonds в кармане меня бы здесь не удержали: я не столь всеяден. Одно непонятно, если Вам нравится darkness i bullshit of the "mainstream" медиа, зачем бухтите??

Михаил, ну что вам посоветовать. Вы - тоже.

Mikhail-u
07-21-2005, 01:42 AM
Михаил, меня терзают сомнения. Вот, скажем, я - простой человек, живу в простом американском городе. У меня есть кабельное телевидение, интернет, в машине - радио. Я читаю газеты и журналы, пользуюсь библиотекой, общаюсь с неглупыми людьми. И Barnes & Noble у нас тоже есть. Но получается, что всех этих источников информации недостаточно, чтобы не стать наивной жертвой пропаганды.

А к вам каким-то образом информация поступает непосредственно из первоисточников, в первозданном, неискаженном виде. Может вам вместе с утренним кофе на стол кладут Presidential Daily Breefing? Сразу после Буша-отца и Буша-сына? А может вы - Буш-святой дух? Не знаю. Но есть в этом во всем какая-то загадка.

Никаких секретных знаний. Из газет брать факты (если они совпадают с фактами в альтернативных источниках), а концепции самому строить.
Ну вот например, работает человек в своем провинциальном городе на фабрике металлоизделий. Сдыхает фабрика. Доместик металл в штатах дорогой, прежде всего потому, "сильный" профсоюз десятилетиями не позволял вкладывать в развитие производства. Соответственно, импортный металл у местных дилеров тоже дорогой хотя и чуть дешевле очечественного.
Производственная технология на Вашей фабрике устаревшая, а переоснащение потребует колоссальных вложений.
Кроме того, что зарубежные конкуренты имеют преимущества в стоимости материалов и новых технологиях, не забудем про стоимость рабсилы. И вот, руководство фабрики стоит перед дилеммой: либо вытянуться в струну и поставить на будущее процветание фабрили, либо вложиться в более многообещающие проекты. И здесь решающую роль играют перспективы, прежде всего налоговые. Если налоги пойдут вниз, фабрика имеет шанс на выживание. Но вот Вы открываете газеты: богатые должны платить больше, увеличим налоги с корпораций (имея в виду промышленные). В категорию нехороших, подлежащих остракизму "богатых" не попадают ни "селебитиз" с личными годовыми доходами в десятки миллионов, ни "инвесторы", в т.ч. потомки акул прошлого (Рокфреллеров, Карнеги, Мелонов, Морганов етц.). Газеты убеждают, что высокие налоги нужны, чтобы Вам жилось хорошо. Вы не покупаетесь на это, поскольку понимаете, что "нес частные з-5% разницы в налогах" могут стоить Вашей фабрике банкротства. Вы начинаете размышлять и рыться в интернете. Выясняется, что среди "друзей бедных" (Демократов), практически все потомки былых олигархов ("старые деньги") - раньше такие люди звались раньте, а теперь это не просто потомственные прожигатели жизни, но пассивные инвесторы (через портфолио менеджеров). Потом, Вы обнаруживаете, что на ту же лапу играют Страховые компании, Индустрия развлечений, СМИ, "адвокатские группы", профсоюзы, госбырократия, значительный процент лойерских фирм. На стороне выдвиженцев этого блока и тузы оргпреступности. Постепенно Вам становится ясно, что борьба партий - это прежде всего борьба за ресурсы.
Естественно, непроизводственный сектор необходим и его удельный вес растет как обьективная тенденция. Однако, должен быть разумный баланс. Как-никак, традиционные бизнесы (прежде всего промышленность, медицина, стрительство, транспорт, мелкие бизнесы, финансовые учрежедения) не только обеспечивают работой десяткам миллионов людей (в отличии от сотен тысяч в перераспределительно-развлекательном секторе), но и являются становым хребтом независимости страны.
На прошлых выборах Керри насобирал больше денег, чем Буш. Значит без всяких пропорций раздутый "левый" блок аккумулировал больше средств, чем традиционные бизнесы. Поскольку в глобальном соревновании на одном Голливуде не уедешь, приоритет в обозримом будущем должен быть на стороне производителей, чьи интересы защищают республиканцы.
Возможно звучит несколько путано, но я просто засыпаю: поорудовал ломом сегодня от души - на то и летние каникулы.

Krakadil
07-21-2005, 07:41 PM
Ипполит предложил обсудить его тему - обсудили. Сие не обязывает оппонентов, которые выказали свою аллергию на определенные штамы (слабость, согласен) вбрасывать серьезные вопросы на несерьезное обсуждение .
Не удостоил, значит.
Придется нам самим разбираться в наших проблемах.

CrazyDiamond
07-21-2005, 10:08 PM
На прошлых выборах Керри насобирал больше денег, чем Буш. Значит без всяких пропорций раздутый "левый" блок аккумулировал больше средств, чем традиционные бизнесы. Поскольку в глобальном соревновании на одном Голливуде не уедешь, приоритет в обозримом будущем должен быть на стороне производителей, чьи интересы защищают республиканцы.

Буш (http://www.campaignmoney.com/biography/george_w_bush.asp) собрал 375 миллионов, Керри (http://www.campaignmoney.com/biography/john_kerry.asp) 346 миллионов.
Так что, как говорится, пиз*еть - не мешки ворочать.

Krakadil
07-21-2005, 10:26 PM
прежде всего потому, "сильный" профсоюз десятилетиями не позволял вкладывать в развитие производства.. Интересно, какой профсоюз не позволял "вкладывать" в ИТ, что работы уплывают в Индию?

SpaceMarine
07-21-2005, 10:51 PM
Буш собрал з75 миллионов, Керри зч6 миллионов.А как оценить откровенно анти-Бушевскую и анти-республиканскую позицию принятую большинством СМИ и т.н. "культурной элиты", или левацкую пропаганду в университетах?

CrazyDiamond
07-21-2005, 11:45 PM
А как оценить откровенно анти-Бушевскую и анти-республиканскую позицию принятую большинством СМИ и т.н. "культурной элиты", или левацкую пропаганду в университетах?
Скорее всего, как миф. Средства информации, так же как и университеты, в этой стране очень разные. На каждый New York Times всегда найдется Washington Post, Wall Street Journal или New York Post.
А на каждый (подставьте сюда какой-нибудь типичный по-вашему анти-республиканский телеканал, потому что я не смог) всегда найдется Fox 5 News. На каждый UCB всегда найдется какой-нибудь Pepperdine University. Так что - да, как миф.
А что такое т.н. "культурная элита" я не очень хорошо понимаю. Но я уверен, что она делает в политике гораздо меньшую погоду, чем т.н. военно-промышленный комплекс или т.н. топливно-энергетический комплекс.

Mikhail-u
07-22-2005, 02:43 AM
Буш (http://www.campaignmoney.com/biography/george_w_bush.asp) собрал з75 миллионов, Керри (http://www.campaignmoney.com/biography/john_kerry.asp) зч6 миллионов.
Так что, как говорится, пиз*еть - не мешки ворочать.

Недавно пришел после ворочнья мешков ( с цементом).
Ну что сказать: виноват. Перепутал advertisement budget и тотал.
Прошу прощения.

Mikhail-u
07-22-2005, 02:57 AM
Интересно, какой профсоюз не позволял "вкладывать" в ИТ, что работы уплывают в Индию?

По части профсоюзов - значительной мере - профсоюз учителей. Яростно сопротивляется дифференцированию зарплаты учителей в зависимости от квалификации. Математику и другие точные дисциплины ужимают постоянно в пользу "социал стадиз" (бессрочная про-Демократическая предвыборная компания).

Но это только часть проблемы, и далеко не главная. Налоги - много существеннее.

Mikhail-u
07-22-2005, 03:04 AM
А как оценить откровенно анти-Бушевскую и анти-республиканскую позицию принятую большинством СМИ и т.н. "культурной элиты", или левацкую пропаганду в университетах?

А так: за что республиканцы должны платить, Керрюхи получают от медиа и через университетскую промывку мозгов бесплатно. Мне вообще непонятно зачем Дем. кандидатам деньги на предвыборнуы компанию: всех, кого они могут заманить, они получают задарма. :evillaugh

Mikhail-u
07-22-2005, 04:14 AM
Скорее всего, как миф. Средства информации, так же как и университеты, в этой стране очень разные. На каждый Нещ Ёрк Тимес всегда найдется Щашингтон Пост, Щалл Стреет Йоурнал или Нещ Ёрк Пост..

Ну если Вы нашли в Washibgton Post"противовес" лефтизму Н-Тimes, мне остается развести руками. Вы читали ее когда-нибудь?WSJ- непартийная газета - они просто нейтрально-обьективны, ведь бизнесменам не нужны политические дебаты - им нужна информация. Что до Н-Й Пост, вот цитата из Википедии: "it is very difficult to find well-respected or popular right-wing opinion makers who seem to take it seriously".

А на каждый (подставьте сюда какой-нибудь типичный по-вашему анти-республиканский телеканал, потому что я не смог) всегда найдется Фох 5 Нещс. .
АВС, СВS, comcastovские каналы - вопиюще анти-республиканские. CNN, NBC, MSNBS- до определенной степени. У нас нет FOX5, есть FOX25 - но там вообще практически нет политики - только местные новости и развлекуха. На каждый UCB всегда найдется какой-нибудь Пеппердине Университы. .[/QUOTE]
Ну разве только на 9 UCB - один крохотулик. :evillaugh В гуманитарных колледжах соотношение 9:1 в пользу левых профессоров. Поскольку они, последователи "самого передового учения", они schитают себя в праве держать "реакционеров" профессоров и студентов в черном теле. Даже в бизнесс школах соотношение з:1. Профессор Подхорец пытается сражаться с этим царствием при помощи своего Bill of academic freedomфреедом (Academic bill of rights).

Так что - да, как миф. .
"Всегда найдется" - это и есть миф.

:evillaugh
А что такое т.н. "культурная элита" я не очень хорошо понимаю. Но я уверен, что она делает в политике гораздо меньшую погоду, чем т.н. военно-промышленный комплекс или т.н. топливно-энергетический комплекс.
Не знаю, что это - но знаю, что "погоду не делают". :grum: Все с точностью до наоборот - кроме погоды ниchем не занимаются. В результате, например, 50% назначенных респуликанскими президентами судей, переметываются известно куда: ну очень действенны элитaрные коктейли.

CrazyDiamond
07-22-2005, 07:18 AM
WSJ- непартийная газета - они просто нейтрально-обьективны, ведь бизнесменам не нужны политические дебаты - им нужна информация.

WSJ - очень хорошая газета, непартийная, как и все остальные. Но вы видимо никогда не читали ее editorial page.
(Партийных газет я здесь еще не встречал, но когда-то давно видел в совке Morning Star).

АВС, СВS, comcastovские каналы - вопиюще анти-республиканские. CNN, NBC, MSNBS- до определенной степени.

Ваше личное мнение, которое не совпадает с моим.

Mikhail-u
07-22-2005, 10:48 AM
ЩСЙ - очень хорошая газета, непартийная, как и все остальные. Но вы видимо никогда не читали ее едиториал паге.
(Партийных газет я здесь еще не встречал, но когда-то давно видел в совке Морнинг Стар).

Ваше личное мнение, которое не совпадает с моим.

Ну это надо очень постараться, чтобы совпасть. Если, наример, из всех материалов о Буше, 70% и выше (данные согласно обселедованию, результаты которого показаны по ненавистному Вам FOX) не просто негативные, но абсолютно в русле Мове.орг, да еще перед перед выборами, то эта БЕСПЛАТНАЯ поддержка одной партии - никак не акт патийности? Вы бы хоть вспомнили теоретика и основоположника массированной левой пропаганды с его "Партийной организацией и парийной литературой".

Severnyi Zais
07-22-2005, 04:40 PM
Никаких секретных знаний. Из газет брать факты (если они совпадают с фактами в альтернативных источниках), а концепции самому строить....
......... приоритет в обозримом будущем должен быть на стороне производителей, чьи интересы защищают республиканцы.

Михаил, интересно, вы когда-нибудь брали класс по економике тут, хотя бы Econ 101?

Mikhail-u
07-22-2005, 05:00 PM
Михаил, интересно, вы когда-нибудь брали класс по економике тут, хотя бы Econ 101?

I'm an MBA candidate.

МузЫкант
07-22-2005, 05:04 PM
а господа знакомы вообще с размером давления цензуры в США?
о штрафах кто нибудь знает?
не надо ля-ля о газетах и ТВ
всё давным давно под контролем

Mikhail-u
07-22-2005, 05:59 PM
а господа знакомы вообще с размером давления цензуры в США?
о штрафах кто нибудь знает?
не надо ля-ля о газетах и ТВ
всё давным давно под контролем

"Размер давления" сообразен "длине" леволиберальной бюрократии :grum: . Настоящая цензура - в левых изданиях, средних школах и вузах: никакого "неполиткорректного" свободомыслия.

МузЫкант
07-22-2005, 06:48 PM
"Размер давления" сообразен "длине" леволиберальной бюрократии :grum: . Настоящая цензура - в левых изданиях, средних школах и вузах: никакого "неполиткорректного" свободомыслия.

что скажите о том как Ховарда Стёрна за каждое "неправильное" слово штрафуют на несколько миллионов?

А?

Mikhail-u
07-22-2005, 10:58 PM
что скажите о том как Ховарда Стёрна за каждое "неправильное" слово штрафуют на несколько миллионов?

А?

Вы и правда такой ... naivite, или прикидываетесь? Стерн очень грамотно планирует свои ПР акции, специально провоцирует, нарушает установленные правила, нарывается, поднимает шум вокруг своего имени, вылетает с места работы и ... получает новые лакомые предложения.
Со 2-й половины 20 века в мире существует исключительно левая цензура, Стерн попадается просто как пакостник: "show me your boobs..."

Mikhail-u
07-23-2005, 03:08 PM
Господа, кто поставил мне плюсик со словами "Ремонт не закончен, но завтра мы переезжаем (Ю)", отзовитесь пожалуйста, можно в личку. Я не знаю, кому отвечать.

SpaceMarine
07-24-2005, 10:14 PM
Ёптить-моптить, опять на драку опоздал...

Mikhail-u
07-28-2005, 12:32 AM
Недавно Верховный Суд голосами 5:ч постановил, что насильственное отчуждение мелкой частной собственности местными властями (в пользу других часных собственников) не противоречит конституции. Глава национального комитета Демпартии Ховард Дин сегодня перед студентами колледжа разводил свою обычную демагогию: республиканцы де протащили это решение. Это при том, что ч "консервативных" судьи голосовали против. Есть ли пределы лживости этого человека? Думаю что нет, принимая во внимание партию, которую он представляет.

FOLEY
07-28-2005, 01:42 AM
Недавно Верховный Суд голосами 5:ч постановил, что насильственное отчуждение мелкой частной собственности местными властями (в пользу других часных собственников) не противоречит конституции. Глава национального комитета Демпартии Ховард Дин сегодня перед студентами колледжа разводил свою обычную демагогию: республиканцы де протащили это решение. Это при том, что ч "консервативных" судьи голосовали против. Есть ли пределы лживости этого человека? Думаю что нет, принимая во внимание партию, которую он представляет.

я надеюсь ты это пишешь не в удивленном тоне? ведь иного от дерьмократов ожидать не следует...

Mikhail-u
07-28-2005, 01:53 AM
я надеюсь ты это пишешь не в удивленном тоне? ведь иного от дерьмократов ожидать не следует...

С утреца их апологеты слетятся и начнут клекотать :28: :grum:

FOLEY
07-28-2005, 01:57 AM
С утреца их апологеты слетятся и начнут клекотать :28: :grum:

а че, либералы похватают свои скрипки и начнут плакать под музыку :) плохие ужасные республиканцы...обижают бедных простых людей. от горя они наверно пособирают скрипки свои и поедут подлечиться на собственные острова на карибах :)

Mikhail-u
07-28-2005, 02:03 AM
а че, либералы похватают свои скрипки и начнут плакать под музыку :) плохие ужасные республиканцы...обижают бедных простых людей. от горя они наверно пособирают скрипки свои и поедут подлечиться на собственные острова на карибах :)

Ну почему, они и здесь на простых бедных людях могут покататься.

alex korolev
08-13-2005, 09:18 PM
Цены на нефть растут стремительными темпами, достигли в Пятницу $66.67 за баррел В Нью Йорке на бирже. Бензин стал уже почти три доллара за галлон...

Krakadil
08-15-2005, 07:53 PM
Что-то никто сюда не заглядывал в мое отсутствие.

Мне понравилось какое пристальное внимание уделили в прессе выбора повара для Белого Дома. И смотри ж ты по политкорректности теперь все правильно - женщина-повар, из майнорити. Полгода подбирали.

Кстати, интересно, найдет все-таки Буш 10 минут пообщатьься с матерью убитого в Ираке солдата?

Ждем-с ваших комментариев. Канешна с сопутствующими разоблачениями дьявольской либеральной политики.

Krasota
08-15-2005, 09:35 PM
Кстати, интересно, найдет все-таки Буш 10 минут пообщатьься с матерью убитого в Ираке солдата?
Ждем-с ваших комментариев. Канешна с сопутствующими разоблачениями дьявольской либеральной политики.Разве он с ней уже один или больше раз не общался? Если често, не я понимаю зачем ему с ней общаьтся? Она хочет вывода войск из Ирака. Но я думаю что с етим вопросом разберуться как-нибудь без нее.

P.S. I'm not pro-Bush, and I'm not pro-war. I'm just being logical.

Kadet
08-15-2005, 09:51 PM
Разве он с ней уже один или больше раз не общался? Если често, не я понимаю зачем ему с ней общаьтся? Она хочет вывода войск из Ирака. Но я думаю что с етим вопросом разберуться как-нибудь без нее.

П.С. Иьм нот про-Буш, анд Иьм нот про-щар. Иьм юст беинг логицал.
С вопросом может и разберуться - только вот сына у нее уже не будет...

Krasota
08-15-2005, 09:58 PM
С вопросом может и разберуться - только вот сына у нее уже не будет...Сына уже по-любому нет. :( :( :( Но зачем Президенту страны с ней встречаться зная что она хочет обсуждать и требовать вывод войск из Ирака? :confused: я не думаю что у нее есть полномочия решать такого рода вопросы и забирать драгоценное время президента.

Mikhail-u
08-16-2005, 12:03 AM
Что-то никто сюда не заглядывал в мое отсутствие.

Мне понравилось какое пристальное внимание уделили в прессе выбора повара для Белого Дома. И смотри ж ты по политкорректности теперь все правильно - женщина-повар, из майнорити. Полгода подбирали.

Ждем-с ваших комментариев. Канешна с сопутствующими разоблачениями дьявольской либеральной политики.

Ну давайте, Накос, наивно подыгрывать сами знаете чьей пропаганде. Встречался Буш с этой дамой где-то год назад - неужто не слыхали? Она еще после этой встречи довольно неплохо о нем отзывалась. А потом попала в обработку худышки Майкла Мора и его банды и стала требовать второй встречи, чтобы можно было перед десяткам камер в соответствии с Моровским сценарием устроить сцену и выставть Буша в соответствующем свете. Если бы Буш был таким идиотом, которым его пытаются изобразть представители нерушмого блока леваков и исламо-фашистов, он бы полез в эту западню.
В свое время "борцы за мир" подтолкнул к бегству из Индокитая, результатом чего явились невиданный геноцид в Камбодже и многолетняя комвакаханалия во Вьетнаме и Лаосе. Бегство из Ирака, если таковое состоится грозит еще более крупномасштабной катастрофой.

Mikhail-u
08-16-2005, 12:11 AM
С вопросом может и разберуться - только вот сына у нее уже не будет...

А Буш ей нового подарит? Дело в том, что он спорить с ней по понятным причнам не будет-иначе будет выглядеть, что он обижет убитую горем мать. Значит она будет выкрикивать свои речевки, а он слушать - это то, что моры запланировали.
Война во Вьетнаме была програна на американской земле - сценарий и здесь прежнй.
Я повторю: не думаю, что Ирак был оптмальным решением, но бегство оттуда под улюлюканье террористов и "либералов" - это страшный сон.

alex korolev
08-16-2005, 12:24 AM
бегство оттуда под улюлюканье террористов и "либералов" - это страшный сон.

Страшный он лишь таким как Вы.
А не податься ли вам в Ирак добровольцем?

Mikhail-u
08-16-2005, 01:13 AM
Страшный он лишь таким как Вы.
А не податься ли вам в Ирак добровольцем?

Ну таким "как Вы" конечно орды опьяневшх от крови и "победы" горлорезов - что музыка душе, так что ли?

Куда мне податься я не буду Вас спрашвать, можно? Я уж найду себе противника поопаснее модераторов форума, с Вашего позволения.

alex korolev
08-16-2005, 01:26 AM
противника поопаснее модераторов форума, с Вашего позволения.

Смельчак, бля.

Нее, Мишань, так не работает. Раз ты против матери, чьего сына убили на пятый день, после того как его Буш туда послал, то иди и защищай Буша теперь сам в Ираке, за павшего солдата, а не от его мамы в Техасе, сидя в Бостоне.

Раз ты хочешь проливать иракскую и американскую кровь в Ираке - enlist and face the enemy with your guns, not with your mouth.

Но ты не такой. Тебе жизнь этого пацана - ничто. И тысяч таких же как и он. Ты только говоришь о войне, а сам воевать не пойдешь, потому что за свою жизнь ты боишься, тебе её жалко, чужую нет.

Mikhail-u
08-16-2005, 02:42 AM
Смельчак, бля.

Нее, Мишань, так не работает. Раз ты против матери, чьего сына убили на пятый день, после того как его Буш туда послал, то иди и защищай Буша теперь сам в Ираке, за павшего солдата, а не от его мамы в Техасе, сидя в Бостоне.

Раз ты хочешь проливать иракскую и американскую кровь в Ираке - енлист анд фаце тхе енемы щитх ёур гунс, нот щитх ёур моутх.

Но ты не такой. Тебе жизнь этого пацана - ничто. И тысяч таких же как и он. Ты только говоришь о войне, а сам воевать не пойдешь, потому что за свою жизнь ты боишься, тебе её жалко, чужую нет.

А тебе, Алекс, ну очень жалко чужих жизней, точно так же как "миролюбцам" Чемберлену и Де-Ладье. Левое зверье в Камбодже забило мотыгами около з0% населения этой традцонно мирной страны за считанные месяцы - потому, что таким как Керри нужно было сделать быструю политкарьеру. Но ты, "человеколюбец", конечно знать этого не хочешь.

"За мать", "против матери" - ты бы послушал себя со стороны. Я против того, чтобы эту полуобезумевшую от горя женщину использовали в кажестве политического тарана.

LaFemmeGavrila
08-16-2005, 02:51 AM
А тебе, Алекс, ну очень жалко чужих жизней, точно так же как "миролюбцам" Чемберлену и Де-Ладье. Левое зверье в Камбодже забило мотыгами около з0% населения этой традцонно мрной страны за с читанные месяцы - потому, что таким как Керри нужно было сделать быструю политкарьеру. Но ты, "человеколюбец", конечно знать этого не хочешь.

"За мать", "против матери" - ты бы послушал себя со стороны. Я против того, чтобы эту полуобезумевшую от горя женщину использовали в кажестве политического тарана.

Михаил, оставляя в стороне вашу полемику с Алексом - вот у так презираемого вами Майкла Мура был эпизод, когда он предлагал конгрессменам записать своих детей в марины в Ирак, а конгрессмены пучили на него глаза, помните? (Еще раз, это не по вашим предыдущим постам, это просто вопрос) Собственно вопрос: вы бы своему ребенку "добро" дали? (не дай бог, конечно)

Mikhail-u
08-16-2005, 03:16 AM
Михаил, оставляя в стороне вашу полемику с Алексом - вот у так презираемого вами Майкла Мура был эпизод, когда он предлагал конгрессменам записать своих детей в марины в Ирак, а конгрессмены пучили на него глаза, помните? (Еще раз, это не по вашим предыдущим постам, это просто вопрос) Собственно вопрос: вы бы своему ребенку "добро" дали? (не дай бог, конечно)

Он предлагал записать свох или детей конгрессменов? Приемчик довольно тухлый, этак можно например отменить борьбу с преступностью на том основании, что среди патрульных полисменов нет детей конгресменов.

По существу: мой ребенок не служит в армии - ей 10 лет. Но если она когда-нибудь пойдет в армию (наша мадам ведь не вопзражала, когда ее сын пошел служить), то я ей обьясню, что там погибают, а не только получают ссуду на учебу пр.

LaFemmeGavrila
08-16-2005, 03:22 AM
Он предлагал записать свох или детей конгрессменов? Приемчик довольно тухлый, этак можно например отменить борьбу с преступностью на том основании, что среди патрульных полисменов нет детей конгресменов.

По существу: мой ребенок не служит в армии - ей 10 лет. Но если она когда-нибудь пойдет в армию (наша мадам ведь не вопзражала, когда ее сын пошел служить), то я ей обьясню, что там погибают, а не только получают ссуду на учебу пр.

Вопрос был не об этом. Представьте себе, что от вас зависит, пойдет она (еще раз - не дай бог) воевать в Ирак со всеми возможными (тьфу-тьфу-тьфу) последствиями или нет. Благословили бы? Лично вы?

Kadet
08-16-2005, 04:35 AM

Если мне память не изменяет: Яков и Василии Сталины воевали в Великую Отечественную.... Во папаша у них тухлыи был...

alex korolev
08-16-2005, 11:44 AM
Вопрос был не об этом. Представьте себе, что от вас зависит, пойдет она (еще раз - не дай бог) воевать в Ирак со всеми возможными (тьфу-тьфу-тьфу) последствиями или нет. Благословили бы? Лично вы?

Нет, я отвечу за него, он бы не благословил, и ни один наших форумчан не послал бы своего сына в Ирак умирать за Буша с его нелегальной инсценированной войной, в которой он уже завяз по уши.

Ни Один...

Моему скоро 10 и я не могу себе даже представить на секунду, чтобы я его отпустил/благословил на войну в Ирак. Михаилу легко кричать о войне из Бостона, но он туда САМ не пойдет и дитя свое никогда не отпустит. Поэтому, все эти демагоги войны в Ираке - просто лицемеры. Пусть умирают дети чужих людей - какое им до жизней не своих детей дело?

пример с детьми конгрессменов этому подтверждение...

Krakadil
08-16-2005, 09:00 PM
Ок. На этот раз у Миши не нашлось аргументов и он вытащил тухлятину с Майклом Муром. Странно, что вы пропустили сообщение о главном поваре.

С этой дамой Буш загнал себя в хреновую ситуацию.
Встретиться с ней - определенная конфронтация с неизвестными последствиями.
Не встретиться - еще раз показать свое бессердeчие (как будто в этом кто-то сомневается) и наплевательское отношение к жертвам в Ираке, полoженным ради собственных амбиций.
Все-таки по-политическим соображениям ему было бы лучше с ней встретиться.

OXYGEN
08-17-2005, 09:38 AM
Я бы не драматизировал ситуацию с дамой, достойной всяческого сочувствия. Тут полное проявление разницы между государственным и частно-эмоциональным подходом к проблеме войны и мира.
В Америке пару-вековая традиция демократии. Дама реализует свое право на свободу слова и митингов; Буш - свое право игнорировать ее. Единственное, что он, в худшем случае, теряет, это рейтинг. Но он не ВВП, ему в третий раз не избираться.

Krakadil
08-17-2005, 04:50 PM
Ну, это вообще сложно назвать драматизацией.
Но вначале у Буша был шанс встретиться с ней и ее дальнейшее демонстрирование выглядело бы как действия человека с расстроенноей психикой в результате горя. А теперь это все болше политизируется.

Да Бушу не выбираться, но это сегодня лидер партии, ее лицо. Каждый год идут выборы, где республиканцы одни из главных действующих участников.
Сегодня у Буша рейтинг ч1%. Не припомню у кого еще был такой низкий рейтинг. Даже оставив в стороне анти и про Бушизм, невооруженным глазом видно , что он хреновый политик. Неумный.

LaFemmeGavrila
08-17-2005, 05:05 PM
да мудак просто. Му-дак.

Проблема в том, что, когда президент тире правительство делает нечто, ни в какую задницу не лезущее, первая мысль: "Они там что все, агуели?", но вторая сразу же: "Нет-нет, это просто я чего-то не понимаю, а они знают, что делают, и мы это все увидим через какое-то время, о да, результаты их мудрых действий сегодня, ага"

Но если допустить, что они там просто все МУ ДА КИ, то многое становится понятным

OXYGEN
08-17-2005, 05:35 PM
А какие варианты? Кетчуп Керри? Или Хиллари с рогами (в прямом и переносном смысле)?

SpaceMarine
08-17-2005, 07:07 PM
Нет, я отвечу за него, он бы не благословил, и ни один наших форумчан не послал бы своего сына в Ирак умирать за Буша с его нелегальной инсценированной войной, в которой он уже завяз по уши.
Ни Один... Я бы развил эту мысль следующим образом: ни один здоровый в голове человек не пошлёт своего ребёнка ни на какую войну, какая бы она не была нужная и праведная. Это противоречит чувству заботы о потомстве.

...Не встретиться - еще раз показать свое бессердечие (как будто в этом кто-то сомневается) и наплевательское отношение к жертвам в Ираке, положенным ради собственных амбиций... Представьте себе ситуацию: мэр города клянётся очистить город от бомжей и преступников. В ходе одной из "зачисток" гибнет несколько полицейских. Вопрос: ради чего они погибли? Ради безопасности горожан? Или ради политических амбиций мэра и его богатых друзей? Сами решайте...

Krakadil
08-17-2005, 07:52 PM
<бр> Представьте себе ситуацию: мэр города клянётся очистить город от бомжей и преступников. В ходе одной из "зачисток" гибнет несколько полицейских. Вопрос: ради чего они погибли? Ради безопасности горожан? Или ради политических амбиций мэра и его богатых друзей? Сами решайте... Вы сдвинули акценты.
Представьте теперь себе, что ваш мэр пришел на салют в честь погибших, а потом положил на их семьи и на тех кому еще предстоит погибнуть. Мда-с. Вот в чем аналогия, а не в амбициях.

А вот еще. Представьте, что ваш мэр послал своих полицейских уничтожать бомжей в другой город, где у него нет и юрисдикции, зная что много из них (полицейских0 наверняка погибнет. Ну не нравиться ему тот город и все. Хотя бомжатников поболе в двух других городах. Да под это дело еще и весь бюджет пустил.

Морал. Вы, дружище, поосторожней с аналогиями.

Mikhail-u
08-18-2005, 12:20 AM
Если мне память не изменяет: Яков и Василии Сталины воевали в Великую Отечественную.... Во папаша у них тухлыи был...

Память несколько изменяет: Яков воевал, Васлий - вы..вался.

Mikhail-u
08-18-2005, 12:36 AM
Ок. На этот раз у Миши не нашлось аргументов и он вытащил тухлятину с Майклом Муром. Странно, что вы пропустили сообщение о главном поваре.

С этой дамой Буш загнал себя в хреновую ситуацию.
Встретиться с ней - определенная конфронтация с неизвестными последствиями.
Не встретиться - еще раз показать свое бессердечие (как будто в этом кто-то сомневается) и наплевательское отношение к жертвам в Ираке, положенным ради собственных амбиций.
Все-таки по-политическим соображениям ему было бы лучше с ней встретиться.

Да, пост накоса просто нашпгован аргументами. Во-первых почему-то Буш должен встречаться в враждебной дамой дважды (только потому что на этот раз ее лучше натаскали левые тренеры?). Накос ведь упорно уходит от упоминаня о том, что была уже встреча. А почему ей такая привилегия по отношению к родителям других погбших?

Насчет "бессердечия". Если Вы ищете сердечных людей среди высокорангированных политиков, то лучше бы поискать другой пруд. Но уж точно никто не сомневается, что по сравненю с абсолютно бесчувственым андроидом Керри, Буш (при всех своих недостатках) - просто душа-человек.

Mikhail-u
08-18-2005, 12:50 AM

Вопрос именно об этом. Я не очень бы хотел, чтобы моя дочь пошла в армию, полицию, пограничники, охранники, ассенизаторы и т.п. Постарался бы ее отговорить. Но если уж она не послушала меня и пошла служить - значит молился бы за ее благополучное возвращение. Меня коробит, когда разумные люди делают вид, что верят, будто проявление "сдержанности и терпения" в отношении исламофашстов умротворяет последних, а не наоборот. Да разуйте глаза: годы Клинтонизма характерзовались неуклонным ростом террористической активности и 911 тоже было задумано и спланировано именно в эти годы. "Голуби", а не кто-то там еще, должны нести ответственность за тот помет, которым они уделали международную ситуацию.

Mikhail-u
08-18-2005, 01:10 AM

Ни Один...

Моему скоро 10 и я не могу себе даже представить на секунду, чтобы я его отпустил/благословил на войну в Ирак. Михаилу легко кричать о войне из Бостона, но он туда САМ не пойдет и дитя свое никогда не отпустит. Поэтому, все эти демагоги войны в Ираке - просто лицемеры. Пусть умирают дети чужих людей - какое им до жизней не своих детей дело?

пример с детьми конгрессменов этому подтверждение...

А Вы все-таки постарайтесь за себя отвечать, ладно?
Вот упомянутая мадам в числе как минимум з00 тыс. других родителей "отпустили". Им что, своих детей не жалко было?

А Вам будет легче, если Вашего сына убьют на этой, американской, земле? Вы думаете вбросли в пасть зверю Косово, потом Израиль - и все, он умиротворенно уснет?

Ну не хватило духу (и сейчас не хватает) обьявить, что эта война не по поводу ОМП и не с несколькими тысячами террористов, а радикальным исламом (начали со слабого, наименее интегрированного в исламистский блок) звена. Но страшо было признать вслух, ведь "политкорректный" мусор так запрудил все, начиная от политического лексикона и кончая мозгами образованных обывателей. Низзя в негативном контексте упомнать - и все. Да лобби нехилое в каждой Западной (и не только) стране у исламистов имеется...

Mikhail-u
08-18-2005, 01:28 AM
Ну, это вообще сложно назвать драматизацией.
Но вначале у Буша был шанс встретиться с ней и ее дальнейшее демонстрирование выглядело бы как действия человека с расстроенноей психикой в результате горя. А теперь это все болше политизируется.

Да Бушу не выбираться, но это сегодня лидер партии, ее лицо. Каждый год идут выборы, где республиканцы одни из главных действующих участников.
Сегодня у Буша рейтинг ч1%. Не припомню у кого еще был такой низкий рейтинг. Даже оставив в стороне анти и про Бушизм, невооруженным глазом видно , что он хреновый политик. Неумный.

Ох накос, Вы посмотрите как уже сейчас вокруг мадам выстроилось подобие голливудской сьемочной площадки. Уж в чем в чем, а в умении придать кадрам нужную направленность журналюгам не откажешь. Обо...ть президента, а особенно республиканского - да что может быть желаннее для про-демократческих бизнесов? Только круглый идиот пошел бы на поводу у шоумэйкеров.

А чтобы освежить Вашу память напомню Nixona (23%) и любимца публики Картера:

In July 1980, Gallup polls showed Carter receiving a 21% favorable rating, a mark lower than President Nixon at the time of his resignation, and the lowest of any president since polling began in1936. http://xroads.virginia.edu/~MA02/amacker/Administrations/Carter/Carter%20Completed/Carter%20Events%2...

Mikhail-u
08-18-2005, 01:35 AM
Я бы не драматизировал ситуацию с дамой, достойной всяческого сочувствия. Тут полное проявление разницы между государственным и частно-эмоциональным подходом к проблеме войны и мира.
В Америке пару-вековая традиция демократии. Дама реализует свое право на свободу слова и митингов; Буш - свое право игнорировать ее. Единственное, что он, в худшем случае, теряет, это рейтинг. Но он не ВВП, ему в третий раз не избираться.

Да все дело в том, что и рейтнг он еще скорее потеряет, если пойдет на поводу: вот, смотрите как он мямлит, краснеет (бледнеет). Ему нечего сказать солдатской матери, как же он сможет достойно представлять налогоплательщков? Или: у этого бессердечного человека хватает наглости спорить с этой героической женщиной! Ну и т.п. со всеми остановками. Встречаться только ради того, чтобы спортивным болельщикам накосу с Алексом удовольствие доставить?

SpaceMarine
08-18-2005, 07:05 AM
Вы сдвинули акценты.
Представьте теперь себе, что ваш мэр пришел на салют в честь погибших, а потом положил на их семьи и на тех кому еще предстоит погибнуть. Мда-с. Вот в чем аналогия, а не в амбициях.

Нет, я просто хотел показать что служба в американской армии - дело добровольное. Призыва здесь нет, никто в армию за уши не тащит. То есть армейская служба - это работа. Грязнейшая, опаснейшая, низкооплачиваемая, но всё же работа, добровольное дело, а не "исполнение долга". Убивать и рисковать жизнью - часть этой работй. Те кто записываются в армию знают на что идут, особенно после 9/11. Взрослые люди всё-таки (Не помню, попрекали ли в своё время Клинтона теми кто погиб в его миротворческих акциях? Скорее всего нет).

Krakadil
08-18-2005, 06:57 PM
Ох накос, Вы посмотрите как уже сейчас вокруг мадам выстроилось подобие голливудской сьемочной площадки. Уж в чем в чем, а в умении придать кадрам нужную направленность журналюгам не откажешь. Обо...ть президента, а особенно республиканского - да что может быть желаннее для про-демократческих бизнесов? Только круглый идиот пошел бы на поводу у шоумэйкеров. Можно подумать, что когда у власти демократ его не пытаются обо...ть про-республиканские круги. Далеко ли идти за примерами.

Да, кстати, я ошибся, у Буша рейтинг упал не до ч1% а до з1%. Но ему по-видимому на эти опросы наплевать. Этот крутолобый парень приклеился к своей (?) идее войны. А расхлебывать всю кашу предоставит возможность своим последователям.

Krakadil
08-18-2005, 07:10 PM
Нет, я просто хотел показать что служба в американской армии - дело добровольное. Призыва здесь нет, никто в армию за уши не тащит. То есть армейская служба - это работа. Грязнейшая, опаснейшая, низкооплачиваемая, но всё же работа, добровольное дело, а не "исполнение долга". Убивать и рисковать жизнью - часть этой работй. Те кто записываются в армию знают на что идут, особенно после 9/11. Взрослые люди всё-таки (Не помню, попрекали ли в своё время Клинтона теми кто погиб в его миротворческих акциях? Скорее всего нет). Именно работа, где возможно придется своей жизнью пожертвовать.
Но не бесцельное жертвование чужими жизнями, причем за что?
ОМП не обнаружено, Ирак не связан с 9/11.
Талибаны как были в Афгане, так и есть, Беня Ладен не пойман, АльКайда орудует вовсю, Иран кует ядренную бонбу, северокорейцы тоже жмут на психику. А наш полководец насаждает демократию в Ираке. Вот пусть драфт объявит и своих дочурок пошлет в Багдад или нефтепровод охранять.
Тогда и поговорим какое это дело - грязное или не грязное.

Клинтон, между прочим, поэтому и избегал наземных операций, чтобы не жертвовать жизнями своих солдат. Хоть и нарекали его за то трусом, но зато не было и противодействия (в Америке) его операциям в Европе.

Mikhail-u
08-18-2005, 08:13 PM
Ехал вчера ночью из Н-Й в Бостон в автобусе. Рядом сидели супруги янки. Оченно высокого мнения о себе, важно-вальяжные, снисходительные комментарии и снобизм в отношении встречающих в Бостоне. Ну в общем очень наглядно демонстрировали, что они как минумум на рупь дороже окружающих, что безошибочно выдает левых выскочек. Включили лаптоп, напялили наушники и стали смотреть клоуна с шоу "Indecision 200ч". Там вырывались видеоцитаты из предвыборных выступлений оппонентов Керри и клоун отпускал критические шуточки, а иногда просто строил рожи и перекривлял, как в случае с Зеллом Миллером. Когда показывали Буша, Чеини, Миллера - парочка показывала экрану по среднему пальчку, а когда Линду Чейни - сразу по два пальчка.
Интересно, чем же демократы кормят средний класс, что эти люди доходят до такой степени идиотизма (вспомним: у нас ведь 2я половина 2005, выборы давно позади).

Mikhail-u
08-18-2005, 08:19 PM
Можно подумать, что когда у власти демократ его не пытаются обо...ть про-республиканские круги. Далеко ли идти за примерами.

Да, кстати, я ошибся, у Буша рейтинг упал не до ч1% а до з1%. Но ему по-видимому на эти опросы наплевать. Этот крутолобый парень приклеился к своей (?) идее войны. А расхлебывать всю кашу предоставит возможность своим последователям.

Да, республиканцы должны ооочень много платить, чтобы медиа предали гласности кое-что. Когда же дело касается о...ния республиканцев, то стервятники готовы и "про-боно" трудиться - все равно это в интересах их бизнеса.
Ваши источники и победу Керри на выходе с избирательных участков насчитывали. Не разумнее ли, накос, посмотреть правде в глаза и относться к этим источникам с надлежащей долей скептицизма? Или это уже сильнее Вас?

alex korolev
08-18-2005, 08:23 PM
А Вам будет легче, если Вашего сына убьют на этой, американской, земле...
Легче? Да я тебя сам за такие слова будь ты рядом разорву на куски.

Mikhail-u
08-18-2005, 08:30 PM
Именно работа, где возможно придется своей жизнью пожертвовать.
Но не бесцельное жертвование чужими жизнями, причем за что?
ОМП не обнаружено, Ирак не связан с 9/11.
Талибаны как были в Афгане, так и есть, Беня Ладен не пойман, АльКайда орудует вовсю, Иран кует ядренную бонбу, северокорейцы тоже жмут на психику. А наш полководец насаждает демократию в Ираке. Вот пусть драфт объявит и своих дочурок пошлет в Багдад или нефтепровод охранять.
Тогда и поговорим какое это дело - грязное или не грязное.

Клинтон, между прочим, поэтому и избегал наземных операций, чтобы не жертвовать жизнями своих солдат. Хоть и нарекали его за то трусом, но зато не было и противодействия (в Америке) его операциям в Европе.

Клинтон сумел всего за несколько лет изменить отношение в мире к Америке от боязливо-почтительного (единственная супердержава, победившая всех своих врагов) до насмешливо-презрительного (сборище трусшек во главе с президентом, который во имя прикрытия своей минетной истории готов позволить оттрахать и себя лично, и всю страну). Это ведь благодаря клинтоноидной политической трусости и импотенции появлась сама идея о возможности успешно и почти безнаказанно атаковать штаты и их нтересы. Сейчас идея завоевала массы во всем мире. Ирак - это форпост, который пока оттягивает на себя орды фанатиков. Кроме того, реально влиять на Иран можно только через военное присутствие у его границ. Падет Ирак ...

Kadet
08-19-2005, 12:20 AM
Память несколько изменяет: Яков воевал, Васлий - вы..вался.
А вот нащет вые.... , можно поподробнее???

Падет Ирак ...
Куда??? И что-то долго он падает.... Сколько еще, по Вашим прогнозам падать будет???

Mikhail-u
08-19-2005, 01:56 AM
А вот нащет вые.... , можно поподробнее???

Куда??? И что-то долго он падает.... Сколько еще, по Вашим прогнозам падать будет???

Все падения зависят от того, что здесь. Пока накос и Алекс не в президентах, есть еще шансы на выживание человечества... :evillaugh

Kadet
08-19-2005, 10:54 AM
Все падения зависят от того, что здесь. Пока накос и Алекс не в президентах, есть еще шансы на выживание человечества... :евиллаугх
Ответ достоиныи... В огороде бузина,....(ц).

Mikhail-u
08-19-2005, 01:24 PM
Ответ достоиныи... В огороде бузина,....(ц).

Кадет, если бы Вы прочитали ответ в трезвом виде, то сумели бы вникнуть. Как и во время вьетнамской войны, ни одного сражения в Ираке не проиграно, падение возможно только в случае пропагандистского успеха местных паникеров. Дошло?

Kadet
08-19-2005, 01:38 PM
Кадет, если бы Вы прочитали ответ в трезвом виде, то сумели бы вникнуть. Как и во время вьетнамской войны, ни одного сражения в Ираке не проиграно, падение возможно только в случае пропагандистского успеха местных паникеров. Дошло?
Ну если бы ответ печатался в трезвом виде.... А так....

Mikhail-u
08-19-2005, 02:08 PM
Ну если бы ответ печатался в трезвом виде.... А так....

То есть опять не дошло?

Mikhail-u
08-19-2005, 02:12 PM
Легче? Да я тебя сам за такие слова будь ты рядом разорву на куски.

Вот они, словеса "борца за мир": дайте исло-фашистам шанс, а то разорву. Ну что ж, звери они и есть...

Kadet
08-19-2005, 02:40 PM
То есть опять не дошло?
Видимо, не достиг Вашеи стадии опьянения....
Или мысль настолько тонка, что заметить трудно...

Mikhail-u
08-19-2005, 03:32 PM
Видимо, не достиг Вашеи стадии опьянения....
Или мысль настолько тонка, что заметить трудно...

Ну что ж, кадет, Вы еще подрастете.

Kadet
08-19-2005, 03:58 PM
Ну что ж, кадет, Вы еще подрастете.
И стану таким же глубокомысленным????

Mikhail-u
08-19-2005, 04:25 PM
И стану таким же глубокомысленным????

Насчет "глубоко" уже не уверен, Вы вон уже советские значки начали себе навешвать :грум:

Kadet
08-19-2005, 04:27 PM
Насчет "глубоко" уже не уверен, Вы вон уже ордена начали себе навешвать :грум:
Ошибочка вышла у Вас - это не орден.... Хотя.... Вам - простительно...

Mikhail-u
08-19-2005, 05:09 PM
Ошибочка вышла у Вас - это не орден.... Хотя.... Вам - простительно...

Ну, ошибочку-то я до Вашего поста исправил - я исправляю ошибочки, что и Вам желаю научиться делать.

Kadet
08-19-2005, 05:21 PM
Ну, ошибочку-то я до Вашего поста исправил - я исправляю ошибочки, что и Вам желаю научиться делать.
Исправляюсь.... Учусь.... Спасибо...
П.С. Тока непонятно, как мои значки относятся к Американским проблемам и к вопросам, которые я задал в начале...

Krakadil
08-19-2005, 08:05 PM
Михаил, ваш пример с автобусом так же попахивает, ка и пример с судьей.
Можно было бы немного более напряч фантазию.
И я воспользуюсь вашим же советом и предложу его же вам - посмотрите правде в глаза. Уже достаточно много республиканцев начинает открещиваться от Буша с его неоконсерватизмом.
В свое царствование он талько прибавил Америке проблем, а некоторые из них сделал почти неразрешимыми.

Mikhail-u
08-20-2005, 12:57 AM
Михаил, ваш пример с автобусом так же попахивает, ка и пример с судьей..
Точно, накос, попахивает опять тем, что Вам нечего возразить по существу. :34:

Можно было бы немного более напряч фантазию..
Ну так что Вам мешает? :evillaugh

И я воспользуюсь вашим же советом и предложу его же вам - посмотрите правде в глаза. Уже достаточно много республиканцев начинает открещиваться от Буша с его неоконсерватизмом..
Вы это серьезно? Вы и вправду не понимаете, что "открещивание" от президента во время его второго срока (лайм дак) суть обычная практика, своего рода политическая традиция? :confused:

В свое царствование он талько прибавил Америке проблем, а некоторые из них сделал почти неразрешимыми.
Ну больше вреда, чем клинтоноиды , унавозившие почву для 911(я уж не говорю про ублюдочные Ослиные договореннсти), причинили и стране и миру в целом, вообразить трудно. Бушу не хватило мощи и духу допродавить многие нужные решения и он несет за это свою долю ответственности, но партия "Ноу", конечно, куда как больше виновна.

Mikhail-u
08-20-2005, 01:02 AM
По поводу Social Sequrity- Вы ведь не зря тут картинку приклепали, так?

Опять приведу сравнение, которое Вам, естественно, не понравится. Как-то загнали нас в глухой колхоз, где председатель, пользуясь покровительством партийного начальства..., ну в общем понятно. Кормили нас отбросами, работой заваливали, а с оплатой надували безбожно. По окончании срока, председатель не скрывал, что обжулил нас, но зато, говорит, вот вам выписки - пойдите на склад и получите по ч кг мяса - для дома. Когда же мы вошли в склад, там висели лишь 2 телячьи лопатки, мясо с которых было тщательно соскоблено. "А что же вы хотели?"- удивился кладовщик, я по несколько раз в день отпускаю по запискам: "Товаршу из облисполкома", "Товаршу из райкома", "Товаршу из РОНО", "Товаршу из...". Наш автобус уходил через час, а "голова" предусмотрительно на глаза не появлялся - да и жил он в райцентре - не дотянуться.
Сравнение, на мой взгляд, очень подходящее, поскольку в нынешнем виде система соцстрахования - это один к одному социалистический колхоз, с его тотальным нецелевым использованием ресурсов. Уолл Стрит Джорнал неоднократно указывал, что значительной части из тех пенсионных триллионов в "копилке" попросту давно нет, в частности потому, что годами средства перебрасываются, ну например, на медицинские расходы. Ну ведь не может мыслящий человек не насторожиться непропорционаьно громким шумом по поводу самой идеи о том, что сегодняшним молодым людям следует разрешить ДОБРОВОЛьНО ОСТАВЛЯТь НА СВОЕМ ("ЧАСТНОМ") СчЕТУ АЖ ДО ч% ЛИЧНЫХ ПЕНСИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ. Пожалуй, верно, что данная мера сама по себе не способна решить проблему, но откуда столько шума и ярости (причем и отчасти со стороны республиканцев!)?
Причины
а)Ну очень много народу (от обоих партий, но конечно, не будем забывать, в какой из них "больше социализма") лично благоденствует на средствах богадельни.
б)Очень многие боятся, что в ходе реальных дебатов (а не бешеной истерики - "Ня позволим пряватизировать") выяснится реальная ситуациуя с полуопустошенной кассой.
ц)Сам прецедент, когда впервые ПРОСТЫЕ люди получают подобие рычагов влияния на свое будущее - страшная угроза для перераспределителей.

Mikhail-u
08-26-2005, 01:59 PM
Для переставшего ловить мышей накоса стараюсь. :)

Надвигается новый политический скандал. До 12 офицеров элитного разведывательного подразделения Пентагона готовы свидетельствовать о том, что им было известно об Мохаммеде Атта и его зх террористических ячейках в штатах более, чем за год до 911. Один из офицеров, подполковник, тщетно з раза назначал встречи своего руководства с ФБР (которое очень жаждало получить эту информацию). Все з раза руководство Пентагона (назначенцы Клинтона) намеренно срывали встречи. Предполагается вовлеченность Уесли Кларка. В настоящее время соответствующие файлы уничтожены. Более того, свидетельства офицеров не попали в итоговый документ комиссии по расследованию 911. Один из членов комиссии - бывшая помощница клинтоновской генпрокурорши Джейн Рино, известной борчихи против антитеррористической деятельности.

Назначены экстренные слушания в Сенате.