В России всегда нищим кидали копейку. Многие даже бизнесс на этом построили.
Но я хотел бы узнать мнение иммиграции не о Росси, а "об здесь".
Сначала мои собственные впечатления. По-моему американская столица нищих это Нью Йорк. А конкретнее Манхеттен. Я, что-то не очень видел побирушек в других городах Америки. Стараниями предыдущего мэра, количество сотрясающих стаканчиками с мелочью значительно сократилось, но тем не менее, дня не проходит, чтобы не натолкнуться на очередную гнусавящую личность.
Недалеко от моей работы, на Хаустон (в Нью Йорке это Хаустон, а не Хьюстон)стрит сидит (вернее, полудремлет) мужик, такой замученный на вид, с длинными желтовато-седыми волосами и с такой же нечесанной месяцами бородой. Каждые пару минут из проходящей толпы кто-нибудь подсыпает мелочь в его стаканчик, а то и доллар. Кто-то неполную пачку сигарет, чашку кофе итд. Я тоже, идя с ланча, опорожнял свой карман от мелочи, тем более, что у его ног стоит картонка "Бездомный ветеран Вьетнама". Как-то возле него остановилась полицейская машина. Надо было видеть как этот ветеран подорвал. Это оказался мужик выше меня ростом, и так как он рванул через блок, я уже не пробегу.
На мой вопрос о нем, местный кап сказал, что этот "бездомный" им давно известен, живет в Гринвич Вилладже, делал уже не одну ходку на зону, к Вьетнаму не имеет отношения никакого, за день сшибает с наивных и добородушных американцев несколко сотен! баксов, а вечерком пасется возле клубов, как посыльны за драгс.
Сегодня утром иду на работу, он опять сидит со своей картонкой. И люди кидают деньги.
Я бы рад помочь нуждающемуся и отстегиваю с каждого чека на донейшн, но на улице и в сабвее могу подать только музыкантам. Остальные по-моему - чистый развод.

Reply With Quote