Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 83

Thread: Подаете ли вы нищим?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Подаете ли вы нищим?

В России всегда нищим кидали копейку. Многие даже бизнесс на этом построили.

Но я хотел бы узнать мнение иммиграции не о Росси, а "об здесь".

Сначала мои собственные впечатления. По-моему американская столица нищих это Нью Йорк. А конкретнее Манхеттен. Я, что-то не очень видел побирушек в других городах Америки. Стараниями предыдущего мэра, количество сотрясающих стаканчиками с мелочью значительно сократилось, но тем не менее, дня не проходит, чтобы не натолкнуться на очередную гнусавящую личность.

Недалеко от моей работы, на Хаустон (в Нью Йорке это Хаустон, а не Хьюстон)стрит сидит (вернее, полудремлет) мужик, такой замученный на вид, с длинными желтовато-седыми волосами и с такой же нечесанной месяцами бородой. Каждые пару минут из проходящей толпы кто-нибудь подсыпает мелочь в его стаканчик, а то и доллар. Кто-то неполную пачку сигарет, чашку кофе итд. Я тоже, идя с ланча, опорожнял свой карман от мелочи, тем более, что у его ног стоит картонка "Бездомный ветеран Вьетнама". Как-то возле него остановилась полицейская машина. Надо было видеть как этот ветеран подорвал. Это оказался мужик выше меня ростом, и так как он рванул через блок, я уже не пробегу.
    На мой вопрос о нем, местный кап сказал, что этот "бездомный" им давно известен, живет в Гринвич Вилладже, делал уже не одну ходку на зону, к Вьетнаму не имеет отношения никакого, за день сшибает с наивных и добородушных американцев несколко сотен! баксов, а вечерком пасется возле клубов, как посыльны за драгс.
    Сегодня утром иду на работу, он опять сидит со своей картонкой. И люди кидают деньги.

Я бы рад помочь нуждающемуся и отстегиваю с каждого чека на донейшн, но на улице и в сабвее могу подать только музыкантам. Остальные по-моему - чистый развод.

naturally high Жалоба's Avatar

Default Re: Подаете ли вы нищим?

могу сказать о том, что у нас в нашем городе, я видела трех бездомных (читай нищих), они держат таблички на груди, сидя на обочине и при этом довольно и тепло и добротно одеты... особо лицом не играют, мы ехали, я спросила у свекрови - она говорит, им просто лень в другой город ехать, где их никто не знает, потому что здесь все в курсе, где и что они паркуют и куда они в конце дня уезжают, то есть, какие же они бездомные... ловят может только наивных приезжих. Так что мои мысли о том, чтобы подать были остановлены и убиты на корню, но на Украине я подавала, порой попадались одни и те же нищие, причем в Киеве, многие очень много ходят и их можно видеть в нескольких местах в городе за один день... есть и мухлевщики конечно, я к тому, что обмана много... и новая тенденция возникла - что тоже печально - они стали учиться говорить по-английски в связи с нашествимем англоязычных туристов...... эх...
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

чаще подаю. когда не подаю, мне стыдно.исхожу из того, что решать, чего он там стоит, не мое дело. раз стоит-значит, ему достаточно хреново.
    кстати, один раз нищая на меня жутко наорала. я ей кинула большую монету(по значимости) и маленькую. но большая проскользнула быстро, и она ее не заметила. только маленькую. и начала на меня орать, как мне, мол, не стыдно. ну, сами понимаете, я не могла начать объяснять старой несчастной женщине ситуацию...стояла и молчала. добавила ей еще денег, кажись..

КошЫчка КошЫчка's Avatar

не подаю, принципиально.. Мне действует на нервы когда по дороге домой в метро, каждые пять минут в вагон заходит очередная жертва прогресса, и исходя жуткими амбре поёт о своей ущербности.. Быть бездомным это стиль жизни, ИМХО, выбранный людьми отказывающимися работать и преодолевать трудности через "не могу".. Наши Нью Йоркские бомжи в состоянии позволить себе жить более не менее полноценной жизнью, учитывая те ресурсы которые на них тратит город. Заканчивая коледж я проходила практику в Сенате штата, и самолично работала с "нуждающимися" людьми выбивая им всякого рода соц программы. Было бы не ободно если бы эти программы работали по назначению, и распостанялись среди населения действительно нуждающегося.. как и было предусмотрено.. Но когда ко мне обращался здоровый мужик которому лень жёпу помыть и рубашу поменять.. и пива он с уреца хочет и болячки себе придумывает.. и быстро ему сделай всё вынь да полож становилось просто тошно.. И такох ТОННЫ! Волей не волей начинаешь сам на себя поглядывать со скептецизмом ... сидиш здесь как дундук.. пашеш пашеш чтобы кусок хлеба на стол положить.. налоги платишь как порядочный.. чеки в фонды милосердия выписываешь.. а тут такие лихие удальцы, так и норовят запрыгнуть на твои хрупкие плечики...

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Кошечка
    ... когда ко мне обращался здоровый мужик которому лень жёпу помыть и рубашу поменять.. и пива он с уреца хочет и болячки себе придумывает.. и быстро ему сделай всё вынь да полож ......
    Суровые бомжи в Нью-Йорке, однако... заходят в метро и просят :
    1 жёпу помыть
    2 рубашку поменять
    з пива с уреца налить
    ч и болячки придумывают

Причём всё енто надо сделать быстро... типа вынь да полож
    цирк с конями

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

У нас в городе очень много попрошаек- на съездах с freeways, на перекрестках и т.д. Раньше не давала по принципу-не могу своим родным помочь, а тут чужие! Тем более знающие люди показывали мне экземпляры попрошаек, которые используют деньги исключительно для наркоты, а не на поддержку 7 детей, как сказано на табличке.
    Однако, не взирая на вероятное шулерство, стараюсь давать во время постов.
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by Кошечка
    Но когда ко мне обращался здоровый мужик которому лень жёпу помыть и рубашу поменять.. и пива он с уреца хочет и болячки себе придумывает.. и быстро ему сделай всё вынь да полож становилось просто тошно..
    Тока мужики? А бабы здоровые не попадаются? Неа... не верю, мля... :evillaugh
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    В России всегда нищим кидали копейку. Многие даже бизнесс на этом построили.

Но я хотел бы узнать мнение иммиграции не о Росси, а "об здесь".

Я тоже, идя с ланча, опорожнял свой карман от мелочи, тем более, что у его ног стоит картонка "Бездомный ветеран Вьетнама".

Я бы рад помочь нуждающемуся и отстегиваю с каждого чека на донейшн, но на улице и в сабвее могу подать только музыкантам. Остальные по-моему - чистый развод.
    Развод чистой воды, это я про то когда с табличками стоят. Знал одного настоящего бездомного. Да, ему подавали (и не только деньгами) и он как правило не отказывался, но при этом ни разу не видел чтобы он попрошайничал или просил о помощи.

"Бездомный ветеран Вьетнама" - :grum:
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Подаю только у церкви. Eсли вижу, что или юродивый или старушка больная.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Подаю только у церкви. Если вижу, что или юродивый или старушка больная.
    то же самое. Подаю у церкви, или у киоска, или около магазина. Если вижу нуждающуюся симпатичную девушку, или стройную непожилую женщину какую.
    цирк с конями

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)