Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: Контрактная работа!??

Default Контрактная работа!??

Помогите пожалуйста, мне разъяснить ситуацию. Меня очень интересует вопрос, помимо виз H1B, H2B, J-визы и т.д. есть ли вариант работать за границей по контракту? Я очень мало слышала об этом, действительно ли это есть, с какой визой тогда люди едут в штаты и какие условия контрактной работы? Подскажите пожалуйста. Если вид такой работы за границей существует, то какие документы или что вообще должен предоставить работодатель и как себя обезопасить в этом случае.

Заранее очень вам благодарна!!!
    To be, or not to be: that is the question!!!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Контрактная работа!??

При любом контракте все равно понадобится одна из "рабочих" виз. Например, у вас контракт на работу в цирке в Лас Вегасе - Вам нужно оформлять визу "Р". И так с любым контрактом.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Banned Chukcha's Avatar

Контрактники в чистом виде - это люди сами по себе. Сегодня они работают на одну контору, завтра на другую за обговоренную сумму. Сами налоги платят, сами оборудование покупают.

Обычно контракты заключаются на не очень большой срок - несколько месяцев - год. Потом иди на все четыре стороны, ищи себе другую работу.

Так что с визами будут очень большие напряги, если хочется работать долгий срок.

Большое спасибо за ответы!!!

Спасибо вам большое за ответы!!!

У меня к вам ещё один такой вопрос, если можно, как узнать по поводу квот на визы H1B и H2B, я знаю, что квота устанавливается каждый финансовый год, т.е. с октября месяца, если я сейчас хочу претендовать на H1B или H2B, когда мне лучше подавать документы в посольство?

Заранее спасибо!

Banned Chukcha's Avatar

Вы не можете сами подавать документы. Ваш работодатель должен подавать. Он, скорее всего, наймёт какого-нибудь адвоката, кто будет этим заниматься. Если подать за полгода, то, наверно, самое оно.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Может быть и так, а может и сама подавать, а работадатель только подпишет необходимые бумаги.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Искреннее вам спасибо, вы не представляете как я вам благодарна за многочисленные ответы! Вы мне очень помогаете. Была бы рядом, расцеловала бы!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Так будьте уже рядом, ждем, и удачи Вам!

Question Re: Контрактная работа!??

Уважаемый, Lev Kobrin спасибо большое за ваш совет, который вы мне дали в частной переписке! Вы простите, что я такая неугомонная, но у меня к вам осталось несколько последних вопросов, которые я считаю не последней важности.

1) Вы посоветовали мне приехать по гостевой визе, а на месте уже пробовать легализоваться. Так вот меня интересует, а на сколько я эту самую гостевую визу могу получить (min и max по времени)? смогу я её поменять на H1B, например? словом хватит ли у меня времени оформить всё это, находясь в США по B1/B2?
    2) Если мой работадатель будет приглашать меня по гостевой, то как мне объяснить с какой целью я к нему еду в гости, как познакомились?
    Может придумать что-то вроде: "я еду от своей фирмы за получением опыта или обменом знаний в его фирму"? Фирма, в которой я на данный момент работаю в России и с американской фирмой приблизительно одной сферы деятельности. Вобщем, что придумать, чтоб было правдоподобней, и чтобы меня туда могли пустить не на 2-3 месяца, а хотябы на полгода минимум?
    3) Прочитала, что на визу B1/B2 подавать документы в посольство лучше месяца за два до планируемой поездки, так ли это?
    4) Последний банальный вопрос, если дают разрешение на визу, авиабилеты нужно покупать сразу в оба конца?

Лев, я вас очень прошу ответить по возможности на все эти вопросы - они для меня сейчас в принципе решающие. Зная эти ответы и вооружившись знаниями, подчерпнутыми на многочисленных форумах, я надеюсь таки попасть в это.., уже просто в печёнках сидящее у меня USA.

Маленькое отсупление: Лев, видела ваши сообщения на стольких форумах!!!....столько ваших советов!!!...вот и не могу понять святой вы что-ли человек? ;)

Спасибо за всё.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)