Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 75

Thread: Родить для себя?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Родить для себя?

Ситуация (чисто теоретическая) такая:
    Женщина не совсем юных лет (давайте скажем, лет под ч0), не замужем и не собирается, вдруг решает, что для полного щастья в жизни ей нужен ребёнок. Ребёнка решает родить (от кого - дело техники) и вырастить сама. Материальные возможности для этого имеются. То есть, она не собирается ни от кого требовать алиментов и участия в жизни ребёнка. Вопрос такой: правильно ли рожать ребёнка в случае если знаешь, что он будет рости без отца? Естественно, в жизни нет никаких гарантий. Ребёнок, родившийся у любящих друг друга родителей может в любой момент, волею судьбы, остаться сиротой. Но всё же, не эгоистично ли рожать, зная заранее, что у ребёнка отца не будет? Вопрос не о случайной беременности, а о сознательно принятом решении.

Прошу заметить: ситуация не из моей жизни, и даже не из жизни близких друзей.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Default Re: Родить для себя?

а почему бы и нет?
    кто сказал что она будет плохой матерью?

Я предлагаю такое рассмотрение дел моеи сестре уже не первы год. Матерю она будет идеалнои, вед нет ничего прекраснее подарит жизн человеку!

Quote Originally Posted by Монашка
    а почему бы и нет?
    кто сказал что она будет плохой матерью?
    <бр> Монашечка, я то абсолютно согласна. Я думаю, что если она имеет на это силы и желание, то почему бы и нет? Просто я от многих слышала такое мнение, что это эгоистично сознательно обрекать ребёнка на жизнь в "неполноценной семье" (хотя, я лично думаю, что некоторые матери-одиночки создают своим детям гораздо более полноценные семьи, чем замужние). Мне просто захотелось услышать что народ здесь на это тему скажет.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

У меня подружка родила сама .И я за неё очень счастлива и она сейчас очень счастливая мамочка. Если есть возможность и желание то почему бы нет?

ой, многие... многие бы свои проблемы решали с детьми в полных семьях, а потом лезли разбираться в чужие семьи...
    она должна быть готова к прессингу со стороны, всегда и везде и зубки наточить заранее...
    народ же "добрый"...

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    Я предлагаю такое рассмотрение дел моеи сестре уже не первы год. Матерю она будет идеалнои, вед нет ничего прекраснее подарит жизн человеку!
    А вам не кажется что если она емоционально не оказалась готова к уживанию с "отцом" то она не готова к уживанию с ребенком отца?

Мне ето напоминает американский подход к диете - и нах сесть и рыбку...
    То же с меридж канцлерами которые 5ый развод проходят сами...

Quote Originally Posted by Zukter Kondukter
    А вам не кажется что если она емоционально не оказалась готова к уживанию с "отцом" то она не готова к уживанию с ребенком отца?

Мне ето напоминает американский подход к диете - и нах сесть и рыбку...
    То же с меридж канцлерами которые 5ый развод проходят сами...
    я не знаю ситуции сестры Густов, но...
    почему вы думаете что она оказалась не готова? вполне возможно она не встретила любимого мужчину на своем пути

Язва Сибирская Vitta's Avatar

На мой взгляд эгоизм уже в самой постановке вопроса. "Для себя". Может для себя , подыскать сначала мужа. А уж потом в полной семье родить ребеночка. ВСЕ без исключения дети, потом мечтают о папе. Ваша неудовлетворенность в личной жизни, обязательно спроецируется на ребенке. Хорошо если папа все-же появится. По - другому трудно. Очень трудно девачки.

Quote Originally Posted by Zukter Kondukter
    Нет, мне так абсолютно не кажется. Во-первых, кто сказал, что она оказалась эмоциональна не готова к браку? Просто так получилось в жизни. А во-вторых, если она не ужилась с одним конкретным человеком, это не значит, что ни с кем не уживётся. Знаете ли, потенциальные отцы тоже иногда бывают эмоционально ущербными.

(c) Nat123

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)