Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 69

Thread: Россия и Америка сегодня

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Россия и Америка сегодня

"22 февраля в Братиславе состоится встреча руководителей НАТО. Но главным событием этого собрания станет встреча президентов США и России. Сегодня отношения двух стран находятся на некоторой поворотной точке. Переговоры в Братиславе могут либо улучшить их, либо резко охладить" http://www.ng.ru/ideas/2005-02-11/1_rogov.html

Автор пишет, что в Америке достигнут антироссийский консенсус между различными политическими силами. Я не берусь судить насколько это имеет место, так как в прессе не такое уж большое место уделяется России, во всяком случае даже близко нельзя сравнить с количеством материалов об Америке в российской прессе.

А что собственно должно было настроить Америку про-российски?

- Концентрация власти в одних руках, с перспективой порождения еще одного тоталтарного государства вооруженного ядерной дубиной.

- Дело Юкоса, со всеми вытекающими последствиями.

- Поставки оружия в Сирию.

- Поддержка ядерной программы Ирана.

Односторонний ли это процесс? Нет ли такого же антиамериканского консенсуса в России? Не надо быть ясновидящим, чтобы это понять.

Кроме прессы, я получил несколько свидетельств этому на личном уровне.

Мой бывший научный руководитель стал член-корром. Пытался несколько раз поздравить его по телефону. Не дозвонился. Ну, бывает. Попросил друзей передать ему поздравления и позвонить мне. Получил в ответ, что поскольку теперь правящие круги не поощряют контакты с заграницей, то он не хочет рисковать. Нифига себе. Это что, шаги к железному занавесу?

О, еще один показатель. Посты Алекса###.

Так что? Опять Холодная Война?

интересно девки пляшут...

Default Re: Россия и Америка сегодня

Quote Originally Posted by nakos

Мой бывший научный руководитель стал член-корром. Пытался несколько раз поздравить его по телефону. Не дозвонился. Ну, бывает. Попросил друзей передать ему поздравления и позвонить мне. Получил в ответ, что поскольку теперь правящие круги не поощряют контакты с заграницей, то он не хочет рисковать. Нифига себе. Это что, шаги к железному занавесу?

О, еще один показатель. Посты Алекса###.

Так что? Опять Холодная Война?
    Лихо про член-кора. Обалдеть если ето так.

Что касаетая политики Путина в отношении Сирии и Ирана. Откровенная конфронтация со здравым смыслом и политикой США. Хочется надеяться, что это тактическая "уловка" кремлёвских политиков для переговоров с Бушем.
    Last edited by Nabludatel'; 02-22-2005 at 11:45 AM.
    цирк с конями

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

А что там плохого в постах Алекса###.
    Накос, Великой дружбы между государствами никогда не было и вряд ли когда будет, потому что у каждого свои интересы. Раньше политические, сегодня больше экономические, которые можно представить, как политические. Ну ослабь поводья с ЮКОСом, и глядишь кто-то скажет, что в Россию приходит демократия. По поводу член-кора ничего не могу сказать, я бы тебе позвонил и отблагодарил за поздравления. Возможно здесь и жопорвение сыграло свою роль.
    Что касается поставок оружия и оказание помощи Ирану: Накос, мы видим ситуацию исходя из того, как это видит само гос-во. Я считаю, что атомные станции нужны, ты считаешь, что атомные станции-это прикрытие; я считаю, что ракеты Сирии не продавали, возможно ты считаешь наоборот. Правда ни у тебя, ни у меня нет документального подтверждения по поводу той или иной информации.
    Я представляю это не холодной войной, а защитой своих интересов.

Что касается будущей встречи Путина и Буша, то вроде ничего хорошего она не сулит, за исключением того , что они потом в узком кругу пропустят по стаканчику и поговорят о девченках.

Quote Originally Posted by alex-32282
    А что там плохого в постах Алекса###.

Т.е у тебя, Алекс, нет претензий и вопросов к политике Путина, да? Оно всё понятно, любые его решения логичны и имеет под собой прямой или переносный смысл? А вот с Бушем у тебя всё время непонятки...не заладилось типа, да? хмм, странно. Как бы ты обьяснил такое?
    чужая душа потёмки? или в своём глазу...?
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Т.е у тебя, Алекс, нет претензий и вопросов к политике Путина, да? Оно всё понятно, любые его решения логичны и имеет под собой прямой или переносный смысл? А вот с Бушем у тебя всё время непонятки...не заладилось типа, да? хмм, странно. Как бы ты обьяснил такое?
    чужая душа потёмки? или в своём глазу...?
    Наблюдатель, не надо пожалста. Я давно ушел от фанатизма к своим вождям. Есть моменты которые я считаю положительными, но есть и отрицательные.
    Если тебя интересует именно мое мнение по отношению к политике Путина задирай любую тему. Если тема будет посвящена мне персонально, то я то же не расстроюсь.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Наблюдатель, не надо пожалста. Я давно ушел от фанатизма к своим вождям. Есть моменты которые я считаю положительными, но есть и отрицательные.

Если тебя интересует именно мое мнение по отношению к политике Путина задирай любую тему. Если тема будет посвящена мне персонально, то я то же не расстроюсь.
    Фанатизм возможно и прошёл, Алекс. Но осталось неосознанное желание что бы "свои вожди" были умны, справедливы и дальновидны. А вот "несвои вожди", по определению - тупы, несправедливы и недальновидны.
    Тем про Путина и его политику уже открыто немало. Но ты даже в ентих темах почему-то больше о нехорошем Буше рассуждаешь. Неосознанно наверно...
    цирк с конями

VIP

нет претензий и вопросов к политике Путина, да? Оно всё понятно, любые его решения логичны и имеет под собой прямой или переносный смысл?
    есть чудная тема "Путин" , безгранично буду рад почитать вашы посты там , потомушо искать про его реформы в других темах както не приходило мне в голову :confused:

VIP

Quote Originally Posted by nakos
    "Автор пишет, что в Америке достигнут антироссийский консенсус между различными политическими силами. Я не берусь судить насколько это имеет место, так как в прессе не такое уж большое место уделяется России, во всяком случае даже близко нельзя сравнить с количеством материалов об Америке в российской прессе.
    имею возможность лицизреть американские каналы ....
    про анти российский растрой , то Бушу тыкают в лицо его заевление на инагурации " Я мол призидент Америки , но потому шо мы самые классные ,я буду потдерживать димократию во всем мире"
    Россия по прежднему вхолит в весь мир , а действия Путина вызывают
    в нерусском народе негодования и упреки в удышивание демократии ...
    Вот и Буш теперь вроде как должен оффициально поругать Путина от лица общественности ...
    и что тут упоминаетса между строк , то это
    Буш - Путину : " Володя, Европа сцыт вам что либо сказать потомушо кто-то туда энерго ресурсы поставляет "

Фанатизм возможно и прошёл, Алекс. Но осталось неосознанное желание что бы "свои вожди" были умны, справедливы и дальновидны. А вот "несвои вожди", по определению - тупы, несправедливы и недальновидны.
    Тем про Путина и его политику уже открыто немало. Но ты даже в ентих темах почему-то больше о нехорошем Буше рассуждаешь. Неосознанно наверно...
    Я сделал ЭТО! :sfs:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Не Накос ну ты серьезный человек и прикрасно понимаеш почему США не заитересовано в том что бы Россия поставляла яденые реакторы в Иран и оружие в Сирию ...
    Подказочка ... Потому что если Иран купит ядерные реакторы России он не будет покупать их втридорога у США и тоже самое нащет Сирии если арабу будут покупать оружие у русских то они не будут его покупать у американцев...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)