"22 февраля в Братиславе состоится встреча руководителей НАТО. Но главным событием этого собрания станет встреча президентов США и России. Сегодня отношения двух стран находятся на некоторой поворотной точке. Переговоры в Братиславе могут либо улучшить их, либо резко охладить" http://www.ng.ru/ideas/2005-02-11/1_rogov.html
Автор пишет, что в Америке достигнут антироссийский консенсус между различными политическими силами. Я не берусь судить насколько это имеет место, так как в прессе не такое уж большое место уделяется России, во всяком случае даже близко нельзя сравнить с количеством материалов об Америке в российской прессе.
А что собственно должно было настроить Америку про-российски?
- Концентрация власти в одних руках, с перспективой порождения еще одного тоталтарного государства вооруженного ядерной дубиной.
- Дело Юкоса, со всеми вытекающими последствиями.
- Поставки оружия в Сирию.
- Поддержка ядерной программы Ирана.
Односторонний ли это процесс? Нет ли такого же антиамериканского консенсуса в России? Не надо быть ясновидящим, чтобы это понять.
Кроме прессы, я получил несколько свидетельств этому на личном уровне.
Мой бывший научный руководитель стал член-корром. Пытался несколько раз поздравить его по телефону. Не дозвонился. Ну, бывает. Попросил друзей передать ему поздравления и позвонить мне. Получил в ответ, что поскольку теперь правящие круги не поощряют контакты с заграницей, то он не хочет рисковать. Нифига себе. Это что, шаги к железному занавесу?
О, еще один показатель. Посты Алекса###.
Так что? Опять Холодная Война?

Reply With Quote