Я полагаю, что эта тема назрела.
В моем понимании роль модератора аналогична роли полицейского. И в то же время он выступает как равноправный участник форума со всеми своими пристрастиями. Важно только стараться отделять «работу» от «хобби».
Я хочу поговорить о Гавриле и На качелях, которые, по моему мнению, уже не подходят на роль модераторов, каждый по своим причинам. Я отдаю себе отчет, что модераторы на дороге не валяются и все же ставлю вопрос.
Начну с Гаврилы. В рубрике «любовь» особых идиотов не наблюдается, они даже обходят ее стороной, что есть отдельная тема для исследований, и к его работе у меня претензий нет. Но вот хобби… Я не против б… эпатажа, если он не направлен на других. Но вот когда за ним оказывается ПОШЛЫЙ ДУРАК, который даже не в состоянии обосновать свою точку зрения – это уже непростительно. Я считаю, что найдется не один интересный человек, который сможет выполнять его обязанности, в то же время демонстрируя более разумное поведение.
Теперь о На качелях. Когда на улице имеет место «антиобщественное поведение», полицейский забирает нарушителей в участок и, таким образом, ограждает законопослушных граждан от хамского поведения. А иначе теряется стимул к цивилизованному поведению! Но когда сам полицейский исполняет свою работу избирательно, недалеко, по сути дела, по своему мироощущению уйдя от самих нарушителей – это уже нонсенс!.. Нельзя быть немножко беременной, нельзя быть НЕМНОЖКО ПРАВИЛЬНЫМ. На место На качелях нужен другой человек… или другое мышление у него.