Уличная драка - это всегда некрасиво, всегда без правил и не по-человечески...
Я с этим много раз сталкивался. Расскажу последний случай.
Вот моя история. Произошла недавно. Место действия - Росиия.
Началось с того, что я разбил машину(первую)
Поэтому время от времени ездил на общ-ом транспорте. И тут как-то возвращаюсь на автобусе домой. Этот полупустой автобус был из последних - время около двенадцати ночи.
Еду, сижу скраю (у прохода).
На одной из остановок в салон заходит мужик - пьяный в говно, встаёт рядом со мной, взявшись обеими руками за поручень и автобус продолжает движение. Мужика во время движения раскачивает и он постоянно толкает сидящего впереди мужика как раз попадая ему то ширинкой, то жопой по голове. Сидящий мужик делает вид, что не замечает этого(видимо потому что едет с дамой - не хочет провоцировать), только пригибается вправо, чтоб тот совсем его мудями не задавил. Тут алкаша качнуло вбок, он встал ближе ко мне и начал так же напрягать меня. Я посмотрел на него, решил, что он совсем пьяный и вроде спокойный, и говорю:
- мужик, ты бы присел на сиденье, что ли...
Он резко открывает глаза и на весь салон кричит:
- ты пля знаешь куда ща у меня сядешь, педаааарас?(это со слово он медленно, с чувством выговорил) На мой куй!!!
Я в шоке, тк думал, что он спокоен и сильнее пьян.
ну и ему говорю:
- чё ты шумишь? Отойди от меня - заэпал уже толкать.
- ты ща пля знаешь куда у меня отойдёшь.........(кричит, надрываясь, как будто я очень далеко от него. Весь автобус устраивается поудобнее, разворачивается, чтобы ничего не упустить. Женщины в кипише, мужики довольны.
Я начинаю нервничать:
- отипись от меня, заёба!!! Я те ща втащу, если не погаснешь(это у нас так приянято там базарить)
он в своём духе снова:
- ща знаешь кто от меня отипётся.......(там где точки он говорит все матерные слова, которые может вспомнить, просто так, без смысла и понятий, всё так же надрываясь)
А я в это время теряю последнюю надежду с ним добазариться и решаю, что надо валить из автобуса, а то как клоун там сижу и с пьяным ругаюсь...
Тут замечаю, что он кричит:
- давай пля выйдем кондон и я тебе сцуке педарасу на улице (чё та там) объясню...
Я спокойно так говорю(чтоб народ лишний рад не веселить)
- ну пошли...
А он кричит:
- ЗАССАЛ!!! ХА!!! Зассал, пеееедааараааааас!!!
Всё, мне крышу вскрывает. Я его хватаю за руку, подтаскиваю к двери, начинаем биться прям в автобусе, женщины визжат, мужикам пох., тут двери открываются, мы вываливаемся на остановку(хорошо поздно было - народу мало на улице) и тут я так удачно оказываюсь над ним...ну и короче я его победил. Побеждал, пока он меня не отпустил(он за карман на брюках держался как парашютист за кольцо)
Ну и всё, я отошёл метров на 10 за ларёк, чтобы под фонарём не палиться, сел накорточки, закурил, отдышался, успокоился. А он встал, молча доковылял до скамейки на остановке, сел и тоже закурил...
И тут на меня такая тоска навалилась... Я вдруг понял, что он сейчас чувствует...не до конца, конечно, но примерно... И весь его запал и грубость пропали, только лицо разбито стало...и "противник" из поля зрения исчез...
Ведь два же мужика, а не поняли друг-друга... Думаю, что ему не нужен был этот "бой", как и мне. Но я-то был трезвый, значит должен был попытаться погасить конфликт. Только вот как? Да много было вариантов, наверное, и всё таки я выбрал этот...
А вы были в подобных ситуациях? И как вы поступали?

Reply With Quote