Дхаммапада.
«п.69.
Пока зло не созреет, глупец считает его подобным меду. Когда же зло созреет, тогда глупец предается горю.
п.117.
Если даже человек сделал зло, пусть он не делает его снова и снова, пусть не строит на нем свои намерения. Наколпение зла – горестно.
п.121.
Не думай легкомысленно о зле: «Оно не придет ко мне». Ведь и кувшин наполняется от падения капель. Глупый наполняется злом, даже понемногу накапливая его.
п.122.
Не думай легкомысленно о добре: «Оно не придет ко мне». Ведь и кувшин наполняется от падения капель. Умный наполняется добром, даже понемногу накапливая его».
Из рубрики: Antisemitism: discussion
Corvin# писал:
"Когда дураку нечем заняться, он становится антисемитом"
Сафир, Австрия, XIXв.».
Parachuter писал:
"Когда коту делать нехер - он яйца лижет". Неизвестный автор. Россия».
Парашютер!
Ваши антиеврейские посты омерзительны! И ваше хамство тоже. Ваша личность не вызывает у меня ничего кроме сильного отвращения! Это последний раз, когда я вижу ваши высказывания, так как вношу вас в Ignore и Buddy List.
На прощание вам и для всех остальных.
Дипломатия Российской империи строилась на, в общем-то, мирном включении разных народов в свою государственность. Это срабатывало, пока дело было с малоразвитыми народами. Но с постепенным присоединением территорий бывшей Речи Посполитой (Польши) возникла еврейская и польская проблемы, так как эти народы привыкли к более высоким культурным и экономическим стандартам и российские их никак не впечатляли.
В результате дискриминации, еврейских погромов, организованных прогосударственной «Черной сотней», самая образованная и лучшая часть Российской империи пошла в революцию, а именно поляки, евреи, образованные женщины, которые сталкивались с огромной дискриминацией при получении образования и трудоустройстве.
Большевики, конечно, отморозки и им нет прощения, но в октябрьском перевороте 1917г. в первую очередь виноваты российская царская династия и российский правящий класс, которые предпочитали гнуть пальцы при голой жопе, а не решать конкретные проблемы.
И на те же грабли наступают существующий российский правящий класс во главе с президентом Путиным…