Page 1 of 15 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 141

Thread: подвиг эмиграции - в чём он?

FREE PALESTINE! МузЫкант's Avatar

Default подвиг эмиграции - в чём он?

пока Гаврила кушает ланч рискну задать вопрос ;)

пару недель назад я тут посмел выразить своё мнение об эмиграции как о "бегстве"
    многие читатели восприняли это как плевок в лицо всей эмиграции
    ну что поделаешь - восприятие относительно (особенно каждого человека индивидуально)
    в ходе дискуссии кто то (может быть г-жа Вербатум?) заметил, что эмиграция - наоборот является эдаким "подвигом"
    Hатурально - подвиг!
    Bедь тут тебе и изучение английского языка, и устройство на чужеземную работу и культурный шок
    короче - не легко
    может действительно - подвиг?
    я вот вчера на концерт ходил
    приехали русские артисты из Москвы
    виртуозная игра на домре, фьюжн классики и фольклора (по сути не важно)
    но вот что интересно
    в перерывах между композициями - дядечка лет 50, домрист-виртуоз, объяснял слушателям особенности исполняемых произведений
    на ломаном английском
    но хорошо так, я даже удивился
    я к тому, что местные эмигранты (того же возраста) говорят гораздо хуже
    естественно заслуженный артист поездил по Европе - нахватался языков
    то жe наверное подвиг...
    ну это так - мимолётная иллюстрация сравнительного толка
    вернёмся к вопросу эмиграции
    ну так в чём подвиг то?
    расскажите, люди добрые!
    в чём же этот подвиг эмиграции заключается?
    и чем он отличается от подвига тех кто остался и сумел выжить в условиях современной России?
    мне просто интересно знать ваше мнение...
    заранее спасибо
    Hичто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях...
    (c) Виктор Пелевин

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Default Re: подвиг эмиграции - в чём он?

Я думаю, что подвиг еммиграции ето:

1. сорваться с места.
    2. Прижиться в новой стране
    3. Не хаять страну, где живешь
    4. Не хаять страну, от куда уехал.
    5. Достичь чего-то в новой стране, а не жить на соц. обеспечении

И те кто уехал, и те кто остался пытаются выжить. А ето и есть подвиг.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Какои подвиг музыкант? все намного банальнеи и проще
    Эммиграциа ето движение по пути наименьшего сопротивлениа. Те у кого духа не хватило плюнуть на прошлое и начать жизнь с нуля и с новыми правилами игры в России дунули туда где напрягаться не надо и вообше все подносится на блудечке с голубои каемочкои - было бы желание. В Америке нету бедных - точнее бедны только те кто хочет быть бедным. В России за успех надо рвать глотки конкурента, играть без правил и идти по трупам - не у всех на ето запала хватает (у меня не хватило)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Оксфордский словарь узаконил некоторые русские слова, принятые теперь в мире: например, слова "Указ" и "Совет" упомянуты в этом словаре. Следовало добавить еще одно слово - непереводимое, многозначительное русское слово "Подвиг". Как это ни странно, но ни один европейский язык не имеет слова хотя бы приблизительного значения. Говорят, что на тибетском языке имеется подобное выражение, и возможно, что среди шестидесяти тысяч китайских иероглифов найдется что-нибудь подобное, но европейские языки не имеют равнозначного этому древнему, характерному русскому выражению. Героизм, возвещаемый трубными звуками, не в состоянии передать бессмертную, всезавершающую мысль, вложенную в русское слово "подвиг". "Героический поступок" - это не совсем то; "доблесть" - его не исчерпывает; "самоотречение" - опять-таки не то; "усовершенствование" - не достигает цели; "достижение" - имеет совсем другое значение, потому что подразумевает некое завершение, между тем как "подвиг" безграничен.

Соберите из разных языков ряд слов, означающих лучшие идеи продвижения, и ни одно из них не будет эквивалентно сжатому, но точному русскому термину "подвиг". И как прекрасно это слово: оно означает больше, чем движение вперед, - это "подвиг"!

Бесконечная и неустанная работа на общее благо имеет результатом громадный прогресс - это и дало России ее великолепных героев. Великие дела совершаются без шума, они скромно творятся на пользу человечества.

Подвиг создает и накопляет добро, делает жизнь лучше, развивает гуманность. Неудивительно, что русский народ создал эту светлую, эту возвышенную концепцию. Человек подвига берет на себя тяжкую ношу и несет ее добровольно. В этой готовности нет и тени эгоизма, есть только любовь к своему ближнему, ради которого герой сражается на всех тернистых путях. Он стойкий работник, он знает цену труду, он чувствует красоту действия в пылу труда, он готов приветствовать каждого помощника. Ласковость, дружелюбие, помощь угнетенному - вот характерные черты героя.

Подвиг не только можно обнаружить у вождей нации. Множество героев есть повсюду. Все они трудятся, все они вечно учатся и двигают вперед истинную культуру.

"Подвиг" означает движение, проворство, терпение и знание, знание, знание. И если иностранные словари содержат слова "Указ" и "Совет", то они обязательно должны включить лучшее русское слово "Подвиг".

Волнением весь расцвеченный, мальчик принес весть благую. О том, что пойдут все на гору. О сдвиге народа велели сказать. Добрая весть, но, мой милый маленький вестник, скорей слово одно замени. Когда ты дальше пойдешь, ты назовешь твою светлую новость не сдвигом, но скажешь ты: "Подвиг!"
    Hичто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях...
    (c) Виктор Пелевин

Quote Originally Posted by химик
    Какои подвиг музыкант? все намного банальнеи и проще
    Эммиграциа ето движение по пути наименьшего сопротивлениа. Те у кого духа не хватило плюнуть на прошлое и начать жизнь с нуля и с новыми правилами игры в России дунули туда где напрягаться не надо и вообше все подносится на блудечке с голубои каемочкои - было бы желание. В Америке нету бедных - точнее бедны только те кто хочет быть бедным. В России за успех надо рвать глотки конкурента, играть без правил и идти по трупам - не у всех на ето запала хватает (у меня не хватило)
    Ето вы про Россию. А вы послушайте мою историю.
    Я - русскоязычная в Литве. КОроче, было очень сложно найти работу потому что у тебя фамилия - русская, что по литовский говоришь с акцентом..
    Короче, работы никакой целый год вообще.
    Я сказала: еб..сь вы все тут конем. И уехала.
    Ето меньшее сопротивление?

Quote Originally Posted by химик
    Эммиграциа ето движение по пути наименьшего сопротивлениа. Те у кого духа не хватило плюнуть на прошлое и начать жизнь с нуля и с новыми правилами игры в России дунули туда где напрягаться не надо и вообше все подносится на блудечке с голубои каемочкои
    спасибо
    :sfs:
    (c) Виктор Пелевин

Quote Originally Posted by Zovite kak Hotite
    Я - русскоязычная в Литве. КОроче, было очень сложно найти работу потому что у тебя фамилия - русская, что по литовский говоришь с акцентом..
    Короче, работы никакой целый год вообще.
    Я сказала: еб..сь вы все тут конем. И уехала.
    Ето меньшее сопротивление?
    вот я недавно пил с двумя литовцами
    симпотичные ребята
    я их прямо спросил - русских бьют?
    они смеются
    говорят - мы эстонцев больше не любим чем русских
    не знаю
    у всех по разному
    (c) Виктор Пелевин

Quote Originally Posted by МузЫкант
    симпотичные ребята
    они смеются
    не знаю
    у всех по разному

при чем тут бить не бить!!!
    Попробуй меня ударить, так я убить могу за ето.
    Мне так и сказали на одном интервью:ооооо... ДА у вас фамилия то заканчивается на -ва.... (и так глубокомысленно промолчали). Етим все было сказано.
    Так что уж лучше я буду иностранкой, емигранткой, кем хотите в другой стране, чем етим же, но у себя на Родине (Родилась я в Литве).

Quote Originally Posted by МузЫкант
    симпотичные ребята
    они смеются
    не знаю
    у всех по разному

А пить и устраиваться на работу - две разные вещи.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Я считаю подвигом со стороны моих родителей что они, при успешной, ярко-развивающейся карьере, ИЗ ЗА МЕНЯ уехали. Так как были уверенны, что мне не надо биться лбами об те же стенки, которые бились они. И оказались правы, за что им очень благодарна. Мне действительно здесь все досталось сравнительно легко. Им тут тоже неплохо, но ностальгия есть.
    oмайгад

Page 1 of 15 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)