Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Кто-нибудь пробовал поменять фамилию в беларуском паспорте ДО получения Green Card?

Level 1 User

Default Кто-нибудь пробовал поменять фамилию в беларуском паспорте ДО получения Green Card?

Я очень хочу взять фамилию мужа. Поскольку Грин Кард у меня пока нет, то хотелось бы поменять фамилию в паспорте, а потом получить эту самую карточку уже с "мужниной" фамилией.
    На сайте посольства Беларуси в США есть информация о получении нового паспорта ПОСЛЕ получения Грин Кард. А что делать, если я хочу новый паспорт ДО?
    И еще: может, кто-нибудь знает, как получить новый паспорт и не платить за него 700+ баксов? Уж как-то мне не хочется платить такие бабки за паспорт.

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Default Re: Кто-нибудь пробовал поменять фамилию в беларуском паспорте ДО получения Green Card?

Quote Originally Posted by Piraniya
    Я очень хочу взять фамилию мужа. Поскольку Грин Кард у меня пока нет, то хотелось бы поменять фамилию в паспорте, а потом получить эту самую карточку уже с "мужниной" фамилией.
    На сайте посольства Беларуси в США есть информация о получении нового паспорта ПОСЛЕ получения Грин Кард. А что делать, если я хочу новый паспорт ДО?
    И еще: может, кто-нибудь знает, как получить новый паспорт и не платить за него 700+ баксов? Уж как-то мне не хочется платить такие бабки за паспорт.

так поменяйте фамилию потом. Что за спешка то?
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Level 1 User

Default Re: Кто-нибудь пробовал поменять фамилию в беларуском паспорте ДО получения Green Card?

Так потом придется менять имя на Грин Кард, на work authorization и т.д. Уж лучше сразу все получить на новую фамилию.

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Так потом придется менять имя на Грин Кард, на work authorization и т.д. Уж лучше сразу все получить на новую фамилию.
    тады не знаю. Я оставила свою фамилию, т.к. к ней я уже давно привыкла. и не заморачиваюсь.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Default Re: Кто-нибудь пробовал поменять фамилию в беларуском паспорте ДО получения Green Car

Да нет, вы можете получить ГК сразу на новую фамилию (если у вас в marriage certificat сказано, что вы берете фамилию мужа) - паспорт перед этим менять не обязательно.

Forum Hero

Так потом придется менять имя на Грин Кард, на work authorization и т.д.
    Какой же work authorization, если у вас будет Грин Кард? Грин Кард и есть work authorization!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Кто-нибудь пробовал поменять фамилию в беларуском паспорте ДО получения Green Car

Quote Originally Posted by Фома
    Да нет, вы можете получить ГК сразу на новую фамилию (если у вас в marriage certificat сказано, что вы берете фамилию мужа) - паспорт перед этим менять не обязательно.
    В свидетельстве о браке (если это американский документ) не говорится, какую фамилию берет жена. Она имеет право пользоваться любой фамилией. Если же это был беларусский документ, то она изначально бы использовала фамилию мужа, если в св-ве указано, что она взяла фамилию мужа.
    Last edited by Lev Kobrin; 02-12-2005 at 01:43 PM.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    В свидетельстве о браке (если это американский документ) не говориться, какую фамилию берет жена. .
    Нет. В нем именно это и говорится. Снова спорите с очевидным...
    Просот попросите у кого-нибудь свидетельство и посмотрите внимательно.

Другое дело, что пользоваться любой фамилией она действотельно имеет право. Как и вы. Именно любой - даже не обязательно фамилией мужа.
    Но вот ГК получить на "любую фамилию" вряд ли удастся.
    Нужен официальный документ - либо свидетельство о браке, либо паспорт, либо решение суда

VIP Lev Kobrin's Avatar

Вы просто или не знаете, о чем говорите, или просто настырничаете. Я видел тысячу американских свидетельств о браке, нигде не говорится, какую фамилию присваивают после брака. Есть мнение, что если расписалась в свидетельстве о браке фамилией мужа, то ею и будет пользоваться, но это только мнение.

А любую другую фамилию она использовать не может если нет:
    1) Св-ва о браке;
    2) Решения суда о перемене фамилии.

Обычно при оформлении документов человек использует фамилию, указанную на его белой карте, если в дальнейшем фамилия не была легально сменена.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    . Я видел тысячу американских свидетельств о браке, нигде не говорится, какую фамилию присваивают после брака.
    Лев, нхе валяйте дурака. Это уже не смешно.
    Посмотрите еще раз на всю "тысячу". Обратите внимание на графу "surname after marriage".
    Конечно, в разных штатх формат немножко разный...
    Флоридских свидетельств я, признаться не видел. Так что, есть маленькая вероятность, что у вас там они в самом деле такие хитрые.
    Но во всех тех штатах, где мне приходилось видеть свидетельство о браке - MA, CT, NH, NY, NJ, VT, RI, ТN, TX, CA... везде обязательно есть такая графа.
    И я думаю, что и во Флориде она должна быть обязательно... Вы просто не внимательно смотрели.

А любую другую фамилию она использовать не может если нет:
    1) Св-ва о браке;
    2) Решения суда о перемене фамилии.
    Может, Лев, может. Представьте себе.
    По американскому закону для того, чтобы поменять фамилию вы должны просто начать ею пользоваться.

Обычно при оформлении документов человек использует фамилию, указанную на его белой карте, если в дальнейшем фамилия не была легально сменена.
    Это правда. Я об этом с самого начала и сказал.
    Для INS нужен документ. Если вы хотите чтобы в ГК была фамилия не такая, как в белой карточке нужно либо решение суда, либо свидетельство о браке, в котором, таки, написано, что вы меняете фамилию на мужа... или на жены (такое тоже бывает).
    Last edited by Фома; 02-12-2005 at 03:25 PM.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)