Results 1 to 4 of 4

Thread: Этот День в Истории

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

Default Этот День в Истории

Будем Товарищи повышать ваши познания.

Валя Котик, родился 11 февраля 19з0 года в селе Хмелевка Шепетовского района Хмельницкой области. Учился в школе №ч города Шепетовки, был признанным вожаком пионеров, своих ровесников.
    Когда в Шепетовку ворвались фашисты, Валя Котик вместе с друзьями решил бороться с врагом. Ребята собрали на месте боев оружие, которое потом партизаны на возу с сеном переправили в отряд.Присмотревшись к мальчику, коммунисты доверили Вале быть связным и разведчиком в своей подпольной организации. Он узнавал расположение вражеских постов, порядок смены караула.
    Фашисты наметили карательную операцию против партизан, а Валя, выследив гитлеровского офицера, возглавлявшего карателей, убил его…
    Когда в городе начались аресты, Валя вместе с мамой и братом Виктором ушел к партизанам. Пионер, которому только-только исполнилось четырнадцать лет, сражался плечом к плечу со взрослыми, освобождая родную землю. На его счету - шесть вражеских эшелонов, взорванных на пути к фронту. Валя Котик был награжден орденом отечественной войны 1 степени, медалью "Партизану Отечественной войны" 2 степени.
    Валя Котик погиб как герой, и Родина посмертно удостоила его званием Героя Советского Союза. Перед школой, в которой учился этот отважный пионер, поставлен ему памятник. И сегодня пионеры отдают герою салют.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Этот День в Истории

Вау, это был мой любимый пионер-герой. :lad: Я даже про него сочинение писАла.
    oмайгад

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Мересьев :26:

Товарищ Мересьев летел в самолете,
    С подбитым мотором летел.
    Задел за верхушки высоких деревьев,
    И это спасло ему жизнь.
    Он скоро очнулся в глубоком сугробе,
    Hо на ноги встать он не смог.
    Он полз, весь истощий, он полз три недели,
    Пока не увидел народ.
    Его накормили, согрели, одели,
    Отправили тут же в Москву.
    Ему вместо ног поставив протезы,
    Учился ходить целый год.
    Друзья его ждали, но вот он вернулся
    И в самолет понемножку залез.
    Hа педаль поставив ногу деревянную,
    Ему было больно, но он протерпел.
    Минута, секунда, самолет вдруг рванулся
    И в небо спокойно взлетел. :att:

Мюзикл О настоящем человеке :nrt: .

Либретто. Акт первый. Хор, танцуя
    чечетку: :hromoy: Гангрена! Гангрена! Ему отрежут ногу!
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Нютка, ты мне напомнила, вчера был день в истории под названием 10 лет моего домашнего компьютера

10 февраля 1995 я приобрел свой первый IBM PC - совместимый комп. (Sinclair ZX Spectrum, что был до этого, я не считаю).

Это был высокопроизводительный (!) компьютер, во всяком случае так писалось в инсрукции. CPU 80386 SX-33MHz, 2 Мб ОЗУ, 256 kb video, 210 Mb hard drive, Монитор SVGA 14" с зерном аж 0.39, который держал только 640х480. :shura:

Обошлось это чудо в 735 долларов. 486-е стоили что-то за 1300 $. А Пентиумов тогда в России не было.

Потом была череда апгрейдов и покупок новых компов, но первый комп навечно запечатлелся в моей памяти.

Таким был этот день в истории - 10 февраля 1995 года.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)