Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Психология БОМЖа

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Психология БОМЖа

На ваш взгляд это бедалаги, которые не смогли найти свое место в этом мире, люди которые боятся жить с вечной ответственностью перед обществом, романтики, свободолюбцы.
    Сразу прошу не называть их отбросами. Это такие же люди.
    Просто интересно, что по-вашему ими руководит.

Иногда мы сами БОМЖуем. Ну там в походы ходим.

Всем до завтра!

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Default Re: Психология БОМЖа

Quote Originally Posted by alex-32282
    На ваш взгляд это бедалаги, которые не смогли найти свое место в этом мире, люди которые боятся жить с вечной ответственностью перед обществом, романтики, свободолюбцы.
    Сразу прошу не называть их отбросами. Это такие же люди.

Иногда мы сами БОМЖуем. Ну там в походы ходим.

Всем до завтра!
    Вот я и мой муж - БОМЖи. Т.е. постоянного места жительства у нас нет. 2 месяца тут, 3 месяца там.
    А если про бездомных, то я не знаю. В Дании нет бездомных. Только летом есть такие люди (у них стиль жизни такой) они выходят из домов и путешествуют по Дании с детскими колясками, где всякая лабудень. При етом стреляют деньги на пиво и марихуану.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

а) полный пофигизм к себе и окружаюшему миру
    б) не желание заботися о себе самом ни под каким предлогом
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero

Post Re: Психология БОМЖа

в Хелсинки их несколько тысяч\ без домов определенно/ начуют в платных туалетных будках , заплатив предворительно за вход... бомжи приносят обществу ощутимую пользу: они собирают бутылки и банки, сдаточная цена которых очень маленькая , поэтому они выбрасываются безжлостно,
    Также бомжи очень любят животных, которых в Финляндии в конце лета выбрасыват на улицу, так называемая проблема "летних дачных любимцев". Бомжи ухаживают за этими брошеными бедными животными.
    Бомжи- это не воры , это -не убийцы. Они не будут заздевать вас на улице, что бы снять теплый пуховик, они лучше пойдут на свалку и там найдет себе одежду по душе.
    если бы бомжей не было в природе - их следовало бы придумать.
    Всё.

VIP Leon93's Avatar

Не все поспевают за прогрессом.Не всем везет...

Quote Originally Posted by alex-32282
    Бомжи бывают разные, причем их различия зависят и от страны проживания. Многие, несомненно, лентяи, тунеядсы и тд, особенно те, что часто попадаются в Европе. Но иногда среди них встерчаются очень неодринарные личности. Вот такими личностями, по-моему, руководят совсем други идеи, а именно: несогласие с обществом, его законами и традициями. Почему-то вспомнился один фильм "Сука любовь", очень рекомендую.

Level 4 User Ukolvpopu's Avatar

Quote Originally Posted by Anna Arina
    в Хелсинки их несколько тысяч\ без домов определенно/ начуют в платных туалетных будках , заплатив предворительно за вход... бомжи приносят обществу ощутимую пользу: они собирают бутылки и банки, сдаточная цена которых очень маленькая , поэтому они выбрасываются безжлостно,
    Также бомжи очень любят животных, которых в Финляндии в конце лета выбрасыват на улицу, так называемая проблема "летних дачных любимцев". Бомжи ухаживают за этими брошеными бедными животными.
    Бомжи- это не воры , это -не убийцы. Они не будут заздевать вас на улице, что бы снять теплый пуховик, они лучше пойдут на свалку и там найдет себе одежду по душе.
    если бы бомжей не было в природе - их следовало бы придумать.
    Всё.
    Нда и как люди ухитряються быть такими наивными??????
    НАРОД где вы купили ваши розовые очки????? Я тоже хочу.
    "Вероятность того, что кто-то за Вами наблюдает, прямо пропорциональна глупости совершаемых Вами действий."

Жывотнае Krakadil's Avatar

Я не знаю, что такое бомжи в Финляндии, но здесь в Америке эта особая порода.
    Многих людей постигают неудачи, но это не основание для того, чтобы бомжевать. Социальное устройство общества стоит на таком уровне в Америке, что любой бомж может иметь и кров и пищу и при желании вернуться к нормальной жизни. Вся проблема в том, что такого желания нет.

Есть городские и штатные програмы, призванные помагать и решать такие проблемы. Сколько лет уже эти деньги используются безрезультатно.
    При бывшем мэре, Джульке, как-то их разместили в нескольких домах оборудованныхн кухней, т.е. бесплатным питанием. Условием было возвращение к нормальной жизни, трудоустройство. Через неделю в домах осталось меньше 15%, только женщины с детьми. И так было уже не один раз. Все равно они возвращаются к бомжеванию.
    Безусловно это люди с нарушеной психикой.
    И я совершенно согласен с Уколом - не смотрите на них через розовые очки. Они, пусть не все, но многие достаточно опасны. То бомж толкнул женщину на перроне сабвея под поезд, то пырнул ножом кого-то.
    Да, они ходят, собирают бутылки, но и что плохо лежит тоже не гнушаются прихватить. С ними лучше не общаться, никогда не знаешь, когда они могут себя проявить агрессивно.

Пока рецепта как с ними бороться нет. Эксперимент с сельхозколонией провалился так же как и остальные. Всех засунуть в психушку невозможно, да и кто будет платить за их обследование, лечение, содержание. По официальным данным в Нью Йорке около з5 тысяч бомжей.

Вот еще одна заметка к "Огням Большого Города".

Quote Originally Posted by Ukolvpopu
    Нда и как люди ухитряються быть такими наивными??????
    НАРОД где вы купили ваши розовые очки????? Я тоже хочу.
    Ребят, как хотите, но Финляндия отличается от России и Америки. Это уютная страна, в которой население, равное населению российского Петербурга живет на площади в треть миллиона кв. км. По сути, финны - это одна большая семья (но не шведская :shura: ).

В Финляндии я видел одного (!) бомжа за 2 месяца прибывания там. Было это в городе Seinajoki. он был чистый и опрятный. И только борода, полиэтиленовый пакет и то, что что он 2 часа слонялся по вокзалу, выдавали в нем бомжа.

И районов убитых в Финляндии нет. И воруют крайне редко, я оставлял деньги и ключи от дома в карманам куртки в неохраняемых раздевалках.

Если я еще добавлю, что в Ф. практически нет преступности, а в рейтинге корумпированных стран она занимает последнее место, вы меня помидорами не закидаете? :shura:

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)