Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 159

Thread: Эфтаназия: убийство или благо.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Афтаназия: убийство или благо.

Как человек верующий считаю это убийством. В общем грех. А как просто человек считаю это избавлением от мук страдающего и молящего о смерти. Разумеется не стоит брать случаи, когда человека можно вылечить, поставить на ноги.
    Как вы относитесь к тому, что афтаназия когда-то может быть разрешена законом? Не тормознет ли она развитие медицины, т.е. вместо того чтобы разрабатывать методы борьбы с неизлечимой болезнью, дешевле будет больного умертвить.
    Last edited by alex digital; 02-08-2005 at 12:50 PM.

Forum Master Revekka's Avatar

Default Re: Эвтаназия: убийство или благо.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Как человек верующий считаю это убийством. В общем грех. А как просто человек считаю это избавлением от мук страдающего и молящего о смерти. Разумеется не стоит брать случаи, когда человека можно вылечить, поставить на ноги.
    Как вы относитесь к тому, что эвтаназия когда-то может быть разрешена законом? Не тормознет ли она развитие медицины, т.е. вместо того чтобы разрабатывать методы борьбы с неизлечимой болезнью, дешевле будет больного умертвить.

Я отношусь резко отрицательно... но со мной понятно - я верующая.. А вот с этической точки зрения тут масса подвохов.. Во-ервых, у каждого человека в жизни бывали моменты, когда хочется умереть прямо здесь и прямо сейчас.. а проходит время - и все устаканивается, и вроде и проблемы кажутся не такими уж и глобальными, и мучения не такими уж непереносимыми, а жить хочется невероятно... Если в такой момент предложить человеку легкую смерть, многие согласились бы... Во-вторых, тут создается масса возможностей с юридической точки зрения легко и беспроблемно устранить лишнего человека... Я уж о религиозном аспекте не говорю, тут все ясно.... Нельзя сдаваться, пока существует хоть какая то надежда...
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

Default Re: Эвтаназия: убийство или благо.

Quote Originally Posted by Revekka
    ... Во-ервых, у каждого человека в жизни бывали моменты, когда хочется умереть прямо здесь и прямо сейчас.. а проходит время - и все устаканивается, и вроде и проблемы кажутся не такими уж и глобальными, и мучения не такими уж непереносимыми, а жить хочется невероятно... Если в такой момент предложить человеку легкую смерть, многие согласились бы... Во-вторых, тут создается масса возможностей с юридической точки зрения легко и беспроблемно устранить лишнего человека... Я уж о религиозном аспекте не говорю, тут все ясно.... Нельзя сдаваться, пока существует хоть какая то надежда...
    Не Ревекка, не о том разговор. Я о безнадежных.

Forum Hero Parachuter's Avatar

Default Re: Эфтаназия: убийство или благо.

Я не против эфтаназии, но ограничения должны очень серьёзно обговариваться.
    Да и подумайте, с точки зрения всего человечества глупо допускать кровопролитные войны, в которых гибнет неимоверное кол-во людей, оправдывая их какими-то нелепыми причинами, устанавливая новую власть с новым законодательством, в котором как правило главной ценностью объявляется человеческая жизнь, а при этом не помочь 100летней, слёзно молящей 10 лет как парализованной бабушке, умереть...

блин, извиняюсь - такое перегруженное предложение получилось.

А ваще, Алекс, тема очень интересная.

Quote Originally Posted by Parachuter
    Я не против эфтаназии, но ограничения должны очень серьёзно обговариваться.
    Да и подумайте, с точки зрения всего человечества глупо допускать кровопролитные войны, в которых гибнет неимоверное кол-во людей, оправдывая их какими-то нелепыми причинами, устанавливая новую власть с новым законодательством, в котором как правило главной ценностью объявляется человеческая жизнь, а при этом не помочь 100летней, слёзно молящей 10 лет как парализованной бабушке, умереть...

блин, извиняюсь - такое перегруженное предложение получилось.

А ваще, Алекс, тема очень интересная.
    Вот к примеру ХОСПИС. Человек садится на иглу, мы считаем это человечно и гуманно. А с другой стороны почему бы, если он конечно просит, навечно его не избавить от мук. Он же не живет, он просто существует.

VIP Malishka's Avatar

Я очень сильно за. Щитаю, что ето право каждого, и если кто то хочет умереть, то им надо дать такую возможность. Мы же гуманны по отношению к преступникам-смертникам, почему не к тяжело и безнадежно больным, кототрые мучаютса???

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Как вы относитесь к тому, что эфтаназия когда-то может быть разрешена законом? Не тормознет ли она развитие медицины, т.е. вместо того чтобы разрабатывать методы борьбы с неизлечимой болезнью, дешевле будет больного умертвить.

Дело не в том что дешевле.И не в неизмеримых муках больного..
    ВЕдь все возможные дорогостоящие процедуры лечения афтоназия не отменяет. А боль безнадежно больного человека нейтрализуется наркотиками.
    А вот что делать с родственниками? Которые видят это.День за днем,месяц за месяцем...Какой смысл заставлять свойх близких быть свидетелем агонии..

Я за афтаназию.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Я считаю что каждый разумный человек должен иметь абсолютный контроль над своей собственной жизнью. Если люди не согласны с его решением, не следует кодифицировать мораль и религию; далеко не все, что люди считают аморальным, нелегально. Конечно, чтобы предотвратить ошибку, сам акт должен предшествовать определенный административный процесс (для того чтобы определить умственную состоятельность человека), и обязательная серия консультаций. Но субьективную оценку того, стоит ли ему продолжать жить может сделать только сам человек.

Кстати, недавно вышел замечательный фильм об эвтаназии (о Рамоне Сампедро) -- "El Mar Adentro", http://www.epinions.com/content_168064487044.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Жывотнае Krakadil's Avatar

Я за то, чтобы человеку, в признаном абсолютно безнадежным состоянии, было дано право самому выбирать как закончить свои мучения - либо ждать естественной развязки, либо воспользоваться эфтаназией.

VIP Leon93's Avatar

А вот в книге "Алитет уходит в горы" (Помните Шукшинское"работа не Алитет,в горы не уйдет"?) Описывается интересная традиция народа Севера.Когда родители теряют возможность содержать себя,ходить на охоту и пр. Их дети должны их задушить. Вот такая афтаназия по чукотцки.

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)