Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48

Thread: Первая учительница

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Первая учительница

Помните ли вы свою первую учительницу. Ах, ах, как сентиментально.
    Сразу звучит знакомая мелодия "... тебя с седыми прядками над нашими тетрадками ...".

Вот читаю биографическую повесть Донцовой, где она вспоминает свою первую учительницу всего лишь одним словом - взяточница. Я уже подумал не в одной ли школе мы учились?

Нашу звали Евгения Михайловна, а между детьми - Евгеша. Нет, нет, она демонстративно плохо ни к кому не относилась, но дети так чувствительны к несправедливости и фальши.
    Конечно тогды мы, малыши, не осознавали происходящего, понимание пришло позже. Но многие факты вызывали недоумение. Почему два раза в год всех детей приглашали на именнины к Сереже, ее сыну, нашему одногодке? Неужели тут Крокодил Гена ошибся "только раз в году"?
    И почему наши мамы заворачивали совсем не детские подарки?
    Ну нафик восьми-девятилетнему Сереже нужна была женская комбинация бледно-розового цвета? Малолетний извращенец.

В конце года, даже самые бедные родители знали, что без букета и коробки конфет (набор для самых бедных) за табелем лучше не приходить.

Евгеша часто нас распрашивала о родителях, о их работе, о домашнем благосостоянии и видимо неспроста.
    Почему в числе лучших учеников всегда были - дочка партработника городкого масштаба, сын директора меховой фабрики, дочка работника гороно, сын заведующего райпищеторга, дочка какой-то шишки в пароходстве? Эти же дети первыми принимались в пионэры, были председателями, помошниками и докладателями.

Поощрялось стукачество, ябедничество, давилось любое проявление детской непосредственности.

Нет, у нас не было к ней ненависти, но любовью пылали только избранные.
    Когда мы собирались уже будучи взрослыми людьми, не было воспоминаний о первой учительнице в духе популярных фильмов на эту тему.

Пародия жизни - мой старший сын попал к ней же в первом классе. Но это уже была забота моей жены, а во втором он перешел в другую школу.

Надеюсь, что не у всех такие грустные воспоминания о своих первых учительницах.
    Поделитесь.

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Default Re: Первая учительница

Quote Originally Posted by nakos
    Сразу звучит знакомая мелодия "... тебя с седыми прядками над нашими тетрадками ...".

Поделитесь.
    У меня была хорошая учительница. И я была почти отличница (т.е. одна четвертка в годовой) в начальных классах. Прекрасно ладила с детьми, родителями и вообще большое ей спасибо. А так как я всегда была активна, то учавствовала во всех конкурсах (чтицов), сценках и т.д. При чем моя мама была рабочей на заводе, папа алкоголиком.
    Last edited by На качелях...; 02-07-2005 at 09:45 PM.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

*просто сказка* Манюня's Avatar

Она была ангел во плоти. Ну без преувеличения. Молоденькая, очень хорошая, до хрупкости интеллигентная. Ольга Николаевна. Наш класс сразу окрестили "Высадком Интеллигенции." Все другие классы гоняли по стандарту, а с ней скучно никогда не было. Изобретательная и нешаблонная. Заставляла думать.

Потом она у меня с этого пьедестала немного упала, когда через меня пыталась устроить свой развод в мамином суде. Но мне не жалко. У такого человека и развод должен быть особенный, вот.
    oмайгад

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Татьяна Петровна. Я ей один раз на колени наблевал в автобусе. Никакой ностальгии у обоих.
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

VIP Leon93's Avatar

Лидия Николаевна. Даже имя помню. Помню и то что была очень грубА .. Я видел это по отношению к другим, более слабым ученикам.
    А у нас в классе было, жутко сказать, 52 человека. После ч-го уже построили новую школу и я перешел туда,поближе к дому. А Лидию выгнали со школы именно из-за огромного колличества жалоб на нею. И именно за грубость. Никаких подарков небыло. Но ремонт школы своими силами- это было постоянно.

Позднее мой хорошый товаришь женился на ее дочери. Мы снова встретились. Она нисколько не изменилась. Ни внешне, ни в манере разговора.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Долорес Борисовна, которая нас всех фашистами называла и говорила, что онанирование - это очень полезное занятие, если не воспринимать это занятие буквально.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Долорес Борисовна, которая нас всех фашистами называла и говорила, что онанирование - это очень полезное занятие, если не воспринимать это занятие буквально.
    сильно
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by nakos

Поделитесь.
    Ну и страсти же однако ))

Евгения Сергеевна, если не изменят память. Требовательная была и строгая просто жуть. Не дай Бог на секунду опоздать в класс после звонка. От звонка до звонка никаких пописять. Терпишь до перерыва или пока не усцышься (такое бывало у некоторых). Если ноги под партой болтались, то ноги привязывались. Если у кого рот во время урока не закрывался, то заклеивался лейкопластырем. Если какой мальчик ударил во время переменки девочку, то доходило до рукоприкладства, давала 3.14здюлей в прямом смысле этого слова. Габаритами была раза в два крупнее моей мамы. Таких страстей как у Накося с взятками и двойными стандартами вроде как не было, не видел я такого. Мои родители не давали однозначно; они по жизни взяток не давали, да и нечем было, бедно жили.

ПС. В классе было больше всего отличников, родители на неё не жаловались, её методы воспитания находили весьма педагогичными и правильными.
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Лидия Николаевна. Даже имя помню. Помню и то что была очень грубА .. Я видел это по отношению к другим, более слабым ученикам.
    А у нас в классе было, жутко сказать, 52 человека. После ч-го уже построили новую школу и я перешел туда,поближе к дому. А Лидию выгнали со школы именно из-за огромного колличества жалоб на нею. И именно за грубость. Никаких подарков небыло. Но ремонт школы своими силами- это было постоянно.

Позднее мой хорошый товаришь женился на ее дочери. Мы снова встретились. Она нисколько не изменилась. Ни внешне, ни в манере разговора.
    52 человека???? 8O Ето было в простой средней школе? Или совмесщеной? (когда в одном классе происходит урок на несколько уровней, на пример: для начальных классов, старших, выпускников). Обычно в сельской местности такие школы.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by Zovite kak Hotite
    52 человека???? 8O Ето было в простой средней школе? Или совмесщеной? (когда в одном классе происходит урок на несколько уровней, на пример: для начальных классов, старших, выпускников). Обычно в сельской местности такие школы.
    У нас было больше 40, семь первых классов, я был в 1-ом "Ж", дело было в больсом городе (относительно ~ 1 миллион).
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)