Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Программы

Default Программы

Вот что сказать хочу. Подумайте о программах, а программы разные бывают – позитивные и негативные.

Пример негативной программы. Моя бабуля, будучи в работоспособном возрасте, постоянно повторяла: “Человек после выхода на пенсию – не человек!”. И действительно, это пышущая здоровьем женщина почти сразу после выхода на пенсию начала болеть и умерла в 69 лет от болезни Паркинсона. Эти 14 лет (55 - 69) были далеко не лучшими ее годами, мягко говоря.

Позитивные программы, пожелания любви, здоровья и всяческих благ – работает безотказно. Врагам и их родителям надо желать добра. Ну и друзьям, разумеется, тоже.

Пример позитивной программы. Был у меня один недоброжелатель. Я начал желать ему и, главное, его родителям, добра и всяческих благ. Через месяц я получил престижную зарубежную стажировку.

Копить зло, обиду и зависть на человека – беспонт (гиблое дело), губит прежде всего ВАС. Если вы себе друг, не делайте этого. Если вы настолько обижены на человека, что не можете переступить через себя и начать желать ему добра, предварительно пошлите его на ***. Но не при нем, а как бы при нем, выберите какой-нибудь предмет, ассоциируйте его с обидчиком, выскажите предмету всю накопившуюся злость, а потом приступайте к предыдущим пунктам (пожелание добра).

Вот такие у меня появились соображения в процессе жизни. По-моему этим (идеально правильным) теоретическим выкладкам может помешать только иррациональная человеческая природа.

PS Выглядит как дешевая реклама фуфлового средства для похудания или проповедь непонятно в чью пользу, но тут набивка другая гыыыыыыы

интересно девки пляшут...

Default Re: Программы

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    <ФОНТ фаце="Тимес Нещ Роман"><ФОНТ сизе=з>Вот что сказать хочу. Подумайте о программах, а программы разные бывают – позитивные и негативные. </ФОНТ>

Пример негативной программы. Моя бабуля, будучи в работоспособном возрасте, постоянно повторяла: “Человек после выхода на пенсию – не человек!”. И действительно, это пышущая здоровьем женщина почти сразу после выхода на пенсию начала болеть и умерла в 69 лет от болезни Паркинсона. Эти 1ч лет (55 - 69) были далеко не лучшими ее годами, мягко говоря.

Позитивные программы, пожелания любви, здоровья и всяческих благ – работает безотказно. Врагам и их родителям надо желать добра. Ну и друзьям, разумеется, тоже.

Пример позитивной программы. Был у меня один недоброжелатель. Я начал желать ему и, главное, его родителям, добра и всяческих благ. Через месяц я получил престижную зарубежную стажировку.

Копить зло, обиду и зависть на человека – беспонт (гиблое дело), губит прежде всего ВАС. Если вы себе друг, не делайте этого. Если вы настолько обижены на человека, что не можете переступить через себя и начать желать ему добра, предварительно пошлите его на ***. Но не при нем, а как бы при нем, выберите какой-нибудь предмет, ассоциируйте его с обидчиком, выскажите предмету всю накопившуюся злость, а потом приступайте к предыдущим пунктам (пожелание добра).

Вот такие у меня появились соображения в процессе жизни. По-моему этим (идеально правильным) теоретическим выкладкам может помешать только иррациональная человеческая природа.

ПС Выглядит как дешевая реклама фуфлового средства для похудания или проповедь непонятно в чью пользу, но тут набивка другая гыыыыыыы

Поручик, ты последователен в своём оптимизме, и нет сомнений что ты пишешь искренне. "Не желай зла недругу своему" - идея, грубо говоря, не нова. Ей около 2000 лет. "Ударили по одной щеке - подставь другую" - из той же серии. Как и любая утопическая мысль - смысл и красивые положительные слова фразы звучат намного слаще, чем реальность. Про программы - енто совсем другой разговор.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Поручик, ты последователен в своём оптимизме, и нет сомнений что ты пишешь искренне. "Не желай зла недругу своему" - идея, грубо говоря, не нова. Ей около 2000 лет. "Ударили по одной щеке - подставь другую" - из той же серии. Как и любая утопическая мысль - смысл и красивые положительные слова фразы звучат намного слаще, чем реальность. Про программы - енто совсем другой разговор. [/size]
    Я хотел тут сказать о Новом завете, который читал многократно, но это немного другое, хотя конечно при написании поста мне мерещился Христос и Его Нагорная проповедь.

То, что я сказал - уже где-то Библия, где-то Фрейд, где-то буддизм, где-то фен-шуй, короче полный NEW AGE (Даже каким-то боком the best of).

По поводу "утопической мысли" тоже немножко сказал. В том смысле, что при всех этих выкладках так порой хочется хряпнуть фхрюсло, что сил нет. Но в последнее время все реже и реже.

а так ....все мы человеки....ясен перец.....библейская мысль: желая добра врагу, собираешь ему горящие уголья на голову.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

... Если вы настолько обижены на человека, что не можете переступить через себя и начать желать ему добра, предварительно пошлите его на ***...
    А можно ему заодно морду начистить, перед тем как начать желать добра?

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    А можно ему заодно морду начистить, перед тем как начать желать добра?
    читай в контексте гыыыыы

а так ....все мы человеки....ясен перец.....библейская мысль: желая добра врагу, собираешь ему горящие уголья на голову.
    Замечательно! Пользуясь случаем и Вашей темой, я пожелаю всего самого лучшего, здоровья и успехов, человеку, который мне сделал больно вчера. А мона ещё тем, кто обидел месяц или год назад???
    Это я к вопросу об угольях....рассыпятся они им на головы, ну хоть когданибудь? ага :fig:

Жывотнае Krakadil's Avatar

Поручик, ты кажется начинаешь дозревать до норбековских принципов.
    Я дал себе слово никого не уговаривать, но прочти хотя бы его "Опыт дурака".
    Просто для того чтобы сказать самому себе - "это не для меня" или "а почему бы и нет".

Накось, я читал “Опыт дурака”, около полутора лет назад. Тогдашних мыслей не помню. Все правильно, но я слишком слаб, а по сравнению с Норбековым и вообще немощен. Это если говорить о его методах не только касательно исправления дефектов зрения, а взгляда на жизнь вообще. Он ставит слишком высокие стандарты. Но пишет все-все правильно!

Вот, например, почему я до сих пор сижу без работы? Со всеми своими образованиями, сертификатами и регалиями? Враги мешают? Гааааааа! Нет, просто я ленивый и безынициативный тип. Любой на моем месте уже бы пару-тройку бакинских в месяц заколачивал. Но приходит осознание необходимости перемен. Вот, завтра на интервью пойду. Буду добра желать всем :good:

Саломея, вселенские законы не действуют мгновенно. :wink:

Саломея, вселенские законы не действуют мгновенно. :wink:
    Сударь! Вы меня так обнадёжили, так обнадёжили!
    Пожалуй я начну желать добра тем, кто только ещё собирается меня обидеть или даже нет ещё и не мечтал об этом, да прольётся золотым дождём смола...ну т.е. моя доброта на их головы. :angel:

Западное общество (термин неадекватный, но все же, здесь же Россия), если задуматься, живет философией симметричных ответов. Если он мне делает добро, я ему буду делать добро. То же со злом.

Восток хитрее, мудрее. На Востоке давно поняли, что отношение видимое/невидимое это что-то вроде 1/10. То же самое на Западе говорят про отношение сознательное/бессознательное. Нормальные герои всегда идут в обход (ц). Если мы чего-то не видим, частично мы можем дойти до этого разумом, частично жизненным опытом с последующим анализом.

Взять, к примеру, Накося. Ему ни опыта, ни аналитического ума не занимать. Отец четверых детей, одессит, работает с компьютерами (+,+,+). Вот этот дядя нащупал уже в темной комнате бытия что-то и ухватил это что-то за хвост (прошу без пошлых аллегорий). Я же пока блуждаю в потемках, но чего-то там впереди, вроде, забрезжило.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)