Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Еще вопросы по I-751 (сроки и т.д.)

Level 3 User

Default Еще вопросы по I-751 (сроки и т.д.)

Правильно-ли я понимаю, что если подать на снятие условности через 1 год и 9 мес. после получения условной ГК условность будет снята до истечения "годности" условной ГК, т.е. в течение 3 месяцев?

В противном случае может оказаться, что условная карта истечет, а постоянной еще нету...
    ТОГДА ЧТО УВОЛЬНЯТЬСЯ С РАБОТЫ, ВСЕ БРОСАТЬ ???
    т.е. статус становится технически нелегальный?

Второй вопрос:
    Наш адвокат сказал, что посылать нужно только одну эту форму и больше ВООБЩЕ НИЧЕГО, а мы на иструкции к I-751 читаем, что нужно также послать копию ГК + EVIDENCE OF RELATIONSHIP (lease or mortage contracts, showing joint occupancy, children's birth cert., письма от двух людей, подтверждающие, что брак не фиктивный и т.д. ).. вот мы и в растеряности... может это все чистая формальность и все, что нужно послать - это подписанная форма?

Третий вопрос: DRIVER'S LICENSE
    отличаются ли правила выдачи DL для людей с условной ГК от правил выдачи людям с постоянной?

Четвертый вопрос:
    У нас возможна ситуация (если не поменять DL), что DL истекает за пару месяцев перед истечением условной ГК. Мне говорили, что в таком случае DMV DL не выдает вообще - для DMV нужно чтобы минимум было 6 месяцев легального статуса впереди - это что правда?! Автобусом пользоваться пока постоянную не дадут?... Ну а до автобуса без машины все-равно не добраться..

Извините за длинные вопросы и надеюсь на короткие четкие ответы

Спасибо!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Еще вопросы по I-751 (сроки и т.д.)

Quote Originally Posted by Free Tibet
    Правильно-ли я понимаю, что если подать на снятие условности через 1 год и 9 мес. после получения условной ГК условность будет снята до истечения "годности" условной ГК, т.е. в течение 3 месяцев?

В противном случае может оказаться, что условная карта истечет, а постоянной еще нету...
    Просто идете в иммигрэйшн офис и получаете штамп в паспорте еще на год.

Второй вопрос:
    Наш адвокат сказал, что посылать нужно только одну эту форму и больше ВООБЩЕ НИЧЕГО, а мы на иструкции к I-751 читаем, что нужно также послать копию ГК + EVIDENCE OF RELATIONSHIP (lease or mortage contracts, showing joint occupancy, children's birth cert., письма от двух людей, подтверждающие, что брак не фиктивный и т.д. ).. вот мы и в растеряности... может это все чистая формальность и все, что нужно послать - это подписанная форма?
    Вы можете достать что-то из перечисленных в инструкции доков, но это формальность. Копию гринкарты и фото посылать обязательно.

отличаются ли правила выдачи DL для людей с условной ГК от правил выдачи людям с постоянной?
    Нет.
    Четвертый вопрос:
    У нас возможна ситуация (если не поменять DL), что DL истекает за пару месяцев перед истечением условной ГК. Мне говорили, что в таком случае DMV DL не выдает вообще - для DMV нужно чтобы минимум было 6 месяцев легального статуса впереди - это что правда?! Автобусом пользоваться пока постоянную не дадут?... Ну а до автобуса без машины все-равно не добраться..
    В каждом штате по-разному, но Ваши прежние права должны быть выданы, как минимум на срок действия условной гринкарты. А потом - штамп в паспорте и новые права.
    Извините за длинные вопросы и надеюсь на короткие четкие ответы

Спасибо!
    Ничего, бывает.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

К сожалению, нет...
    Они присылают письмо, где написано, что процесс займет м,есяцев девять... но и это ложь - на самом деле занимает года полтора-два.

ну не так все ужасно...
    В письме, которое вам присылают, написано, что ГК продлена на год. Если за год не приходит новая (что скорее всего так и будет), то можно пойти в офис INS и продлить еще (а можно и не ходить - никто вас нелегалом не объявит).

Если нужно ехать за границу, тогда сложнее - зависит от вашего офиса INS - одни ставят штамп в паспорт без проблем, а другие требуют оформлять advanced parole.

Второй вопрос:
    посылайте все, что написано в инструкции.
    А адвоката вашего увольте, не тратьте деньги на ерунду.

Нет.

Четвертый вопрос:
    У нас возможна ситуация (если не поменять DL), что DL истекает за пару месяцев перед истечением условной ГК. Мне говорили, что в таком случае DMV DL не выдает вообще - для DMV нужно чтобы минимум было 6 месяцев легального статуса впереди - это что правда?!
    Нет. Во-первых, ваш статус не становится нелегальным с истечением ГК (см. выше).
    Если у вас уже есть права, то DMV на вашу ГК и смотреть не станет.

Level 3 User

Quote Originally Posted by Фома
    Если у вас уже есть права, то DMV на вашу ГК и смотреть не станет.
    это не верно!
    каждый раз нужно им показывать набор документов чтобы набрать 6 пунктов ID (что-то в этом роде)

а по вашему получается, что получив один раз права их можно продлять неограниченное число раз... вы считаете это верно ?
    Last edited by Free Tibet; 02-07-2005 at 11:22 PM.

Level 3 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    В каждом штате по-разному, но Ваши прежние права должны быть выданы, как минимум на срок действия условной гринкарты...
    Вот такой вариант:
    Права заканчиваются за 3 месяца до окончания условной ГК.
    Если пойти менять права за 4 месяца до окончания условной ГК- откажут, т.к. меньше 6 месяцев легального статуса

Пойти менять за 9+ месяцев перед истечением условной ГК - скажут: "А зачем вы меняете права?? Они у вас еще 6+ месяцев действительны?"

Мне кажется что именно так и ответят... Т.е. получается замкнутый круг.

БОЛЬШОЕ всем спасибо за предыдущие ответы!

Level 4 User

это не верно!
    каждый раз нужно им показывать набор документов чтобы набрать 6 пунктов ID (что-то в этом роде)
    И это неверно. Правильный ответ - как им там в голову взбредет, так и будет. Я лично сталкивался с двумя абсолютно разными подходами к этому От звезд, чтоли зависит? Ну и точно зависит от штата.
    6 пойнтов не во всех штатах - это раз. Два - им надо подтвердить обычно
    1. дату рождения
    2. адрес
    3. ты это ты (фото)
    для этого эти пойтны и набираются. А вот подтверждать статус - это как взбрендит, на мой взгляд. Я получал права, когда до окончания статуса оставалось чуть больше двух недель и получил без особых проблем. Хотя меня и просили показать бумажку о легальности статуса. Дали, на 8 лет. Да, это было после 9/11

VIP Lev Kobrin's Avatar

Вот такой вариант:
    Права заканчиваются за 3 месяца до окончания условной ГК.
    Если пойти менять права за 4 месяца до окончания условной ГК- откажут, т.к. меньше 6 месяцев легального статуса

Пойти менять за 9+ месяцев перед истечением условной ГК - скажут: "А зачем вы меняете права?? Они у вас еще 6+ месяцев действительны?"

Мне кажется что именно так и ответят... Т.е. получается замкнутый круг.

БОЛЬШОЕ всем спасибо за предыдущие ответы!
    Вы, наверное не прочитали мои ответы на Ваши самые первые вопросы (они помещены в Вашем же тексте сразу после Ваших вопросов, просто спрятались в Вашу же цитату). Я сказал, что Вам поставят штамп в паспорт и Вы спокойно обменяете свои права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 3 User

Вы, наверное не прочитали мои ответы на Ваши самые первые вопросы (они помещены в Вашем же тексте сразу после Ваших вопросов, просто спрятались в Вашу же цитату). Я сказал, что Вам поставят штамп в паспорт и Вы спокойно обменяете свои права.
    Я думаю что Вы имеете в виду что штамп поставят в день окончания старой ГК. (Или мне потавят новый штамп за 3 мнсяца перед истечением старого?)
    А к этому моменту в моем примере права уже 3 месяца как недействительны.

В каждом штате по-разному, но Ваши прежние права должны быть выданы, как минимум на срок действия условной гринкарты.
    Из чего следует это утверждение?
    Это условие не выполняется когда, напрмер, права получены ДО получения условной гринкарты и никакой привязки к латам ГК не было:
    права были на 4 года
    условная ГК получена через 2.5 после получения прав

====***===
    Оффтопик, но мне кажется что в Tennessee с визой вообще невозможно получить права если у вас виза. Кому интересно посмотрите сайт Tennessee DMV: http://www.tennessee.gov/safety/listinfo.htm
    ====****====

это не верно!

а по вашему получается, что получив один раз права их можно продлять неограниченное число раз... вы считаете это верно ?

Может, действительно в каком-то штате так бывает

Но я никогда такого не видел, чтобы в DMV не верили собственному документу (если у вас прав нет, они требуют все эти документы для подтверждения вашей личности и того, что вы живете в штате, именно потому, что права, которые вам выдают, все это подтверждают, так щто, если они у вас есть, другие подтверждения уже не нужны.)

У вас, в Tennessee тоже можно делать renew прямо на интернете, без всяких грин кард:
    https://www.tennesseeanytime.org/dlr/index_start.jsp
    Last edited by Фома; 02-08-2005 at 09:42 AM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Обычно, чтобы сделать новые права по интернету, они обьычно присылают открытку, в которой есть КОД доступа. Если его нет, то по Интернету обновить права не получится.
    В его случае, если права выдавались на четыре года и еще до получения гринкарты (т.е. тогда еще не было привязки к иммиграционному статусу), вполне возможно, что он сможет обменять права без всяких вопросов о статусе.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)