Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 116

Thread: САРМАТЫ ИДУТ или «воспитанность» российских мужчин.

Forum Master Corvin#'s Avatar

Default САРМАТЫ ИДУТ или «воспитанность» российских мужчин.

САРМАТЫ ИДУТ или «воспитанность» российских мужчин.

А.БЛОК.
    «Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы…

Привыкли мы, хватая под уздцы
    Играющих коней ретивых,
    Ломать коням тяжелые крестцы,
    И усмирять рабынь строптивых…».

…Надо было написать такую апологию люмпена, чтобы умереть в 41 год в нищете от сифилиса! (для интересующихся Нина Берберова «Курсив мой»). Вообще, варварство и глупость не имеют национальностей, и почему-то в русской мужской культуре они до сих пор котируются.
    Само выражение «сарматы» я почерпнул, помимо исторического хобби, когда интересовался интернациональной эпопеей декабристских жен, поехавших в Сибирь. (Кстати, одна из них прожила долгие годы в счастливом союзе с мужем и его другом. Все похоронены в одном родовом имении. Темы «моногамность» и «многогамность» не получили адекватного освещения на форуме в том числе потому, что мы не знаем родную историю и мировую культуру. Если раньше бисексуальную природу Геракла и античной цивилизации вообще скрывали коммунисты (или, наверное, русалки, которые «щекочут… до смерти»), то теперь этим занялись современные государственные и православные органы. И как на отсутствии точной информации можно что-то делать?!). Так вот, на одном переезде две из них повстречали ссыльного поляка-декабриста, который хотел произвести на них впечатление. Но эти рафинированные барышни оценили его усилия как «сарматские ужимки»…
    Скифы действительно были просто дикие кочевники, шившие плащи из скальпов убитых врагов. Они не смогли устоять перед сарматской тяжеловооруженной конницей и были физически истреблены. Поскольку дореволюционные «скифы» сдохли или были вырезаны красными «сарматами», то решил быть просто последовательным…
    По статистике ООН за 2003 год россия находится на 2-ом месте в мире (после Колумбии) по числу убийств на душу населения. Мы также в «лидерах» по числу убиваемых женщин на бытовой почве. Убийцы, как правило, мужчины. Ничего личного, я сам – мужчина. Просто факты. Нас всех интересует размер пенсии. А никого не интересует дожить до нее?!
    Еще в начале XXв. русские интеллигенты издевались над немцами, когда наблюдали таблички: «только для взрослых» на лавочках в парке, «только для мужчин» и «только для женщин» на туалетах и т.д. А в Англии 20-х гг. писательница тех лет описывает случай, когда она увидела туалет с табличкой «только для леди». Она так надолго застыла на месте от удивления и возмущения, что, в конце концов, подошел полисмен и вежливо предложил, что, если у леди нет денег, то оно может одолжить. Что-то из этих табличек стало анахронизмом, а что-то прочно вошло в нашу современную жизнь. Конечно, многое было смешно. Но, как еще с практической точки зрения можно воспитать людей, не убивая их? Когда-то давно мне рассказывали как анекдот случай, когда наш сармат в Германии справил малую нужду и по совковой привычке не стал смывать, а дверь-то не открывается… Смыл – открылась.
    …Я не боюсь показаться СМЕШНЫМ. Поэтому я занимал такую, на первый взгляд, жесткую позицию в случае с Redneck – никакой пощады, никаких исключений.

…Буквально несколько дней назад в библиотеке был свидетелем такого случая. Стою в очереди на обслуживание, вдруг подлетает какой-то молодой человек, примерно 20-22, и сует полученный журнал работнику, интеллигентной женщине среднего возраста, со словами: «Что вы мне дали? Женщина, где у вас глаза находятся?» Принесли не тот журнал. Должен сказать, что за пятнадцать лет со мной такого ни разу не произошло, поэтому такие вещи очень большая редкость. И вообще, «кто не работает – тот не ошибается!». Та сдержанно отвечает, что она не «женщина», а старший библиотекарь, заслуженный работник с 30-летний стажем. Но сармат не утихомиривается, у него мало времени и он, даже постучав пальцем по виску, говорит «надо, чтобы здесь что-нибудь откладывалось». Пока он ждал свой номер, я с мрачным удивлением смотрел на это насекомое, тот даже отодвинулся. Но на таких скотов взгляды не действуют. В общем, я был не на высоте. Отчасти это связано было с тем, что в тот день я уже пережил стычку, когда пытался остановить женщину, лет 55, которая лезла без очереди. Отчасти под впечатлением от форума, где почти никто не воспринял мое отрицательное отношение к адресному мату и мою активную жизненную позицию вообще. Ну, мое мировоззрение складывалось не на форуме, но оно может выражаться более или менее интенсивно в зависимости от внешней среды. Я бы не стал поднимать эту тему, если бы такой типаж не был распространен. В этом вижу три причины.
    У моей знакомой есть сын, лет 16-17, по сути такой же «заботливый». Причина? Неполная семья, и мальчик старается освободиться от навязчивой и в чем-то истеричной материнской опеки так, как он может. С кого ему брать пример, если нет отца? Телевидение показывает нам только один доминирующий образ – президента Путина, который в полной красе демонстрирует образ дешевого мачо, моча всех в сортире. Это еще один пагубный пример отсутствия независимых СМИ на ТВ. У нас выросло и растет поколение недалеких хамов и идиотов, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Чем мне в первую очередь неприемлем Путин?! Не своим необразованным хамским и фашиствующим жлобством, а именно своей подростковой самоуверенностью. Социальная незрелость большинства российских мужчин ни в какие ворота не лезет. Ну и, конечно, само старшее поколение в быту подает часто отрицательный пример.
    Я к тому пишу, что качество жизни складывается из нескольких десятков показателей, и зарплата – только один из них. Наша жизнь зависит только от нас.

Под моим влиянием моя знакомая стала потихоньку тормозить своего отпрыска, у меня есть свой «подшефный». Долго, но реально… А как бы вы поступили на моем месте в библиотеке?

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: САРМАТЫ ИДУТ или «воспитанность» российских мужчин.

Прочел несколько раз… Много думал.
    В мыслях прокручивалось, как я Сармат, зайдя в библиотеку «по нужде» и стоя в очереди с чекушкой в кармане, ощущая непреодолимое желание выплеснуть скопившуюся энергию в фарфоровую чашу, символизирующую собой «вселенское умиротворение» вдруг замечаю другого Сармата, нагло пытающегося всучить библиотекарше, заслуженному работнику в сфере обслуживания, журнал с жесткой, глянцевой бумагой и нагло требующего заменить его на на другой- с более мягкими и более шершавыми листами. Вдруг невольно заметил внутреннее смятение, которое ежеминутно отягощалось внутренним напряжением « за что же мы, Сарматы, кочевавшие в степях от Тобола до Дуная, вытеснили из Северного Причерноморья скифов»….
    ....Так и не дождавшись места над чашей открыл чекушку и выплеснул живительную влагу в наступившее смятение. …
    … Теплое струящееся смятение медленно и умиротворенно возвращало душевную легкость и безмятежность. «Наверно вые#ывались, вот и вытеснили»- неожиданно откликнулось прозрение....
    Last edited by alex digital; 02-06-2005 at 08:27 AM.

Joker OlegRed's Avatar

Корвин

По моему, ты усложняешь простые вещи. Грубость и хамство - есть типичные черты россиян. Так было и будет. (Вспоминаю как у нас садятся в общественный транспорт и мне аж плохо становится). Как поступать? Быть лично вежливым и стараться внести вежливость в как можно более большее число голов. Более. Грубость и хамство - лишь поверхностные индикаторы намного более глобальных проблем. Экономических, политических, демографических.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed
    Корвин

По моему, ты усложняешь простые вещи. Грубость и хамство - есть типичные черты россиян. Так было и будет. (Вспоминаю как у нас садятся в общественный транспорт и мне аж плохо становится). Как поступать? Быть лично вежливым и стараться внести вежливость в как можно более большее число голов. Более. Грубость и хамство - лишь поверхностные индикаторы намного более глобальных проблем. Экономических, политических, демографических.
    ОлегРед, для того чтобы хотя бы попытаться Быть лично вежливым и стараться внести вежливость в как можно более большее число голов в первую очередь необходимо подавить в себе ненависть и устоявшуюся нелюбовь к подрастающему поколению. Вот видение гр. Корвина# "У нас выросло и растет поколение недалеких хамов и идиотов, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни". Если представить фигурально, то это видение обычной дворничихи, которая на своем участке наводит порядок и старается все смести в одну кучу, время от времени испуская нелестные выражения в адрес набросанного "хлама". К примеру скульптор видит иначе. В любой неотесаной коряге или валяющемся камне ему видится нераскрытое произведение искусства и в дальнейшем , отбросив всю свою брезгливость к найденому материалу, он пытается придать формы неотесанному материалу, воссоздать нечто необычное, которое в дальнейшем будет радовать глаза людей.
    Так что это еще не каждому дано: "Быть лично вежливым и стараться внести вежливость в как можно более большее число голов".
    Мне так каааЦЦа..., каааЦЦа . (с)

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

я толька нимагу панять чиво ани сказать хатели Корвин и Алег... куда мне сармату.

Кстати, Корвин, я могу вас поздравить с разрешением одного из замых интересных вопросов древней истории. Десятки лет десятки ученых в десятках стран выдвигали десятки различных теорий, чесали десятки своих плешивых реп десятками пальцев, пытаясь понять - куда же, мнять, девались скифы? А вы - ответили! Ура, мнять. Ура. Спасибо. Большое вам человеческое. От лица науки. И лично.
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

naturally high Жалоба's Avatar

похоже на недоумение двух друзей, проходящих по заваленной мусором улице - мол, я не сорю - ты не соришь, а хто энто делает?
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Простите меня, малосведущего чугуна, что немножко вклинюсь в вашу беседу.

Грубость и хамство - лишь поверхностные индикаторы намного более глобальных проблем. Экономических, политических, демографических.
    Вот! Тут-то собака и порылась. То есть, для тех реалий, которые нас окружали и в некоторой степени продолжают окружать мы еще очень даже вежливые и культурные. Реалии ушли, а менталитет остался. Но все течет, все изменяется.

Расскажу о себе (как было раньше и как сейчас – реалии окружения).

Сейчас я езжу на маршрутке, а на муниципальном автобусе ездят бабульки (низкий им поклон). Соответственно никакой давки.

Магазин под окном – точка с превосходным ассортиментом, очереди, если есть – мизерные. По понедельникам, средам и пятницам, ближе к полудню, приходят бабульки (низкий им поклон) за свежей Лужской молочной продукцией, которая дешевле и создают толпу. Но я в это время в магазине не появляюсь.

Госучреждения содержат длинные очереди бабулек (низкий им поклон), но там я редко появляюсь.

В библиотеку не хожу 5 лет – есть Интернет и библиотека вуза. Там (в публичных библиотеках), наверняка, полно бабулек (низкий им поклон).

Вывод: сложнее всего в России бабулькам, поэтому они иногда бывают злыми. Молодых мужчин капитализм освободил от необходимости хамства, потому что им нечего делить. Самое приятное – отвечать на хамство безупречной вежливостью. Противник сатанеет, а ты испытываешь неописуемое удовольствие. Это для меня работает лучше, нежели сбрасывать негатив на ближнего путем хамства. Но я фрик. Вы помните.

PS Такой безапелляционной ахинеи я не писал давно.

Корвин

ЧУШЬ!!!
    Западные страны получили экономическое процветание фактически в последние сто лет. Почитайте художественную литературу – скука, отчаяние, безвыходность. Но, была культура поведения и трудовая этика!
    НЕ НАДО придумывать отговорки для собственной лени и трусости!

Мать моего бывшего приятеля стала алкоголичкой. Я его тормошил, узнал название таблеток т.д… А «выяснилось», что она пьет для «здоровья», в связи с когда-то имевшейся онкологией. Скажу прямо – в задницу такие вечные «русские» отговорки.

Список IGNORE.
    1. LonelyLion
    2. alex-32282 - VAT
    3. LAman
    4. Redneck
    5. вторжение

Я поместил это объявление в своей предыдущей рубрике, но, очевидно, надо было и здесь. Перечисленных выше товарищей КАТЕГОРИЧЕСКИ прошу здесь не появляться.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Ничуть не отрицая важность проблемы, поднятой г. Корвиным, хочется отметить, что это ессе, как и многие высказывания россиян пропитаны иллюзиями по поводу воспитанности народа в западной цивилизации.
    Это поддерживалось лучшими образцами литературы и фильмов попадавших на прежний советский рынок, это поддерживается туристскими наездами в злачные места, где туристов ждут вместе с их денежками.
    - Едете вы по прекрасному автобану в цивилизованной Германии и останавливаетесь в зоне отдыха или на заправке. Туалет стоит 10 пфеннингов.
    Все сплошь цивилизованные немцы не утруждают себя этим, а мочаться на кустики, даже нисколько не смущаясь присутствием народу. Женщины только заходят за эти кустики. А съедьте с автобана где-нибудь не в туристской зоне, особенно в восточной части Германии. Сарматы и сюда дошли.

- В такой замечательной цивилизованной Италии, поживите годик не как турист и вы узнаете не самые замечательные черты простых итальянцев.

Да и в Америке культурой "затронуты" не такие уж большие слои населения.

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)