Пандуська в разделе "Без Ограничений" упомянуля слово песочница, мне сразу детство вспомнилось. Это было где-то на севере города, в районе пр. Просвещения или Культуры, среди брежневских новостроек.
Я у бабушки старенькой жил, было у меня две красных формочки и зеленая лопатка. Я еще с одним мальчиком играл в песочнице, мне было 4 года, а ему немного больше, 5 или 6, и он гулял без старших. Как-то раз я забыл в песочнице зеленую лопатку, а бабушка, которая к этому времени страдала дальнозоркостью, увидела ее в песочнице. А жили мы этаже, наверное, на четвертом или что-то типа. А ей спускаться сложно, потому что она старенькая, а одного меня она не отпускала. И кричит тому мальчику: "Мальчик, мальчик, принеси, пожалуйста, эту зеленую лопатку в квартиру номер...". И мальчик принес лопатку. Этот непримечательный случай мне почему-то запомнился.
Мне нравилось сидеть в песочнице и лепить куличи. А в США есть песочницы? Как обстоят дела с формочками и лопатками? Or is it just Soviet inheritance?

Reply With Quote