Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 61

Thread: Рис

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Default Рис

Расскажите кто как его варит?
    Я делаю так:
    покупаю рис басмати.
    промываю
    ставлю с водой на огонь, солю, готовлю до полуготовности. На сковородке в ето времиа обжариваю пластинки картошки. Рис промываю под холодной водой. В чистую кастрюлю наливаю немного оливкого масла, кладу пластинки картошки (что бы закрывали дно, можно и по стенкам разложить), выкладываю рис (без воды), ставлю на маленький огонь минут так на 20. Иногда можно добавить шафрана, но у мениа его нет пока.
    Кто что добавлиает еще?
    И еще интересует: почему на следующий день етот рис какой то сухой получается. Что я делаю не так?
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Default Re: Ris.

Сначало довожу воду до кипения . Воду солю и добовляю туда подсолнечное или оливкое масло потом кидаю рис. Галвное сильно не помешивать, а то будет каша. Потом когда рис сварился промываю его холодной водой, что бы он не склеился и был расыпчатый.
    Отдельно на сковородке жарю мелко нарезанную морковку кубиками и консервированную кукурузу и все это добовляю в рис.
    Такой рис очень хорошо идёт с рыбой .

Default Re: Ris.

Quote Originally Posted by Pandusika
    Сначало довожу воду до кипения . Воду солю и добовляю туда подсолнечное или оливкое масло потом кидаю рис. Галвное сильно не помешивать, а то будет каша. Потом когда рис сварился промываю его холодной водой, что бы он не склеился и был расыпчатый.
    Отдельно на сковородке жарю мелко нарезанную морковку кубиками и консервированную кукурузу и все это добовляю в рис.

Такой рис очень хорошо идёт с рыбой .
    Ок. Пониатно. Спасибо. Понравилась идея на щет кукурузы и морковки.

Default Re: Рис

Ну слава Богу, могу блеснут своими кулинарными способностями. Обожаю рис, в Мексике ест даже народня питйевай вода, которая называется Хорчата. Для здоровя очен полезна, попробуите, толко пеите в холодном виде. На первы раз может не понравится, но дла тех кто на диете, ето самое што надо.
    Ок, рис я готовлу так. На неболшом огне поджариваю лук, и морков. Затем кладу рис, предварително промыв и продержав в горячеи воде. Помешат с луком и морковю совсем чут чут, и залит все кипяченои горячеи водои. Огон должен быт медленным, рис должен совсем немного утопат. Крышку держат закрытои. Хорошо бы имет крышку с маленкои дырочкои. Минут через 1-15 рис будет готов, очен рассыпчатыи и вкусны. И совсем не сухои.

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    Ну слава Богу, могу блеснут своими кулинарными способностями. Обожаю рис, в Мексике ест даже народня питйевай вода, которая называется Хорчата. Для здоровя очен полезна, попробуите, толко пеите в холодном виде. На первы раз может не понравится, но дла тех кто на диете, ето самое што надо.

Ок, рис я готовлу так. На неболшом огне поджариваю лук, и морков. Затем кладу рис, предварително промыв и продержав в горячеи воде. Помешат с луком и морковю совсем чут чут, и залит все кипяченои горячеи водои. Огон должен быт медленным, рис должен совсем немного утопат. Крышку держат закрытои. Хорошо бы имет крышку с маленкои дырочкои. Минут через 1-15 рис будет готов, очен рассыпчатыи и вкусны. И совсем не сухои.
    А как долго держать в гориачей воде? А если сварить его до полуготовности сначало, а потом смешать с луком и морковкой?

Quote Originally Posted by Zovite kak Hotite
    А как долго держать в гориачей воде? А если сварить его до полуготовности сначало, а потом смешать с луком и морковкой?
    В горячеи воде держите минут 10. До полуготовности варит не надо, стоика в горячеи воде послужит етому.

Я когда делаю плов или фаршированные перцы, отмачиваю рис.
    Как Густов сказала можно отмочит рис в горячей воде, а я туда ещё соли добовляю тоже получается расыпчатый. Главное перед готовкой не забыть его промыть .

Quote Originally Posted by Pandusika
    Я когда делаю плов или фаршированные перцы, отмачиваю рис.

Как Густов сказала можно отмочит рис в горячей воде, а я туда ещё соли добовляю тоже получается расыпчатый. Главное перед готовкой не забыть его промыть .
    Промыть в горэчей воде или в холодной? Длиа перцев рис варю.

Попробую посолит когда рис в воде. Пандуска, хорчату любиш?

Quote Originally Posted by Zovite kak Hotite
    Промыть в горэчей воде или в холодной? Длиа перцев рис варю.

Зовите, я думаю, Пандусика имела в виду, штобы просто не забыт промыт рис перед употреблением. Я промываю тепленкои, обычнои водои.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)