Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 71

Thread: Прям как при Сталине...

VIP Leon93's Avatar

Default Прям как при Сталине...

Прям как при Сталине...

Когда-то давно, в з0-х годах в СССР существовал так называемый закон "О трех колосках". Детей,которые воровали хлебные колосья с колхозных полей( потому как голодное время было), расстреливали с 12 лет....
    Применение высшей меры наказания к детям в этом возрасте всегда было доказательством бес человечности режима.
    Судьи,прокуроры,следователи..вся государственная машына работала против 12-летних детей,которые при всем желании не могли-бы понять воспитательную сущность всего процесса.

И вот читаю:
    http://cnn.netscape.cnn.com/news/sto...20.htm&sc=1110

Это что? Называется приехали...А ведь он не первый уже.
    Чем можно обьяснить обьвинения больших дядей к ребенку как ко взрослому наряду лишая его его прав как взрослого в других сетуациях??( гулять на улице после 9-ти, пить пиво,участвовать в выборах и т.д..)
    Куда катится наша демократия??

Banned Forever

Default Re: Прям как при Сталине...

Quote Originally Posted by Leon95
    Применение высшей меры наказания к детям в этом возрасте всегда было доказательством бесчеловечности режима.
    Судьи, прокуроры, следователи... вся государственная машына работала против 12-летних детей, которые при всем желании не могли-бы понять воспитательную сущность всего процесса.
    Замечу для начала, что воспитательный эффект высшей меры наказания вообще как бы отсутствует. Вне зависимости будет ли он достигнут, конечный результат один и тот же - жмурик, да-да.
    Странно, конечно, что приняв к мере наказания поправки на возраст, общество решило, что в случаях особой жестокости, от этих "детских условностей" можно отказаться, как будто повышенная жестокость или бессмысленность преступления отрицает, а не подчёркивает, возраст преступника.

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Прям как при Сталине...

Когда-то давно, в з0-х годах в СССР существовал так называемый закон "О трех колосках". Детей,которые воровали хлебные колосья с колхозных полей( потому как голодное время было), расстреливали с 12 лет....
    Применение высшей меры наказания к детям в этом возрасте всегда было доказательством бес человечности режима.
    Судьи,прокуроры,следователи..вся государственная машына работала против 12-летних детей,которые при всем желании не могли-бы понять воспитательную сущность всего процесса.

И вот читаю:
    http://cnn.netscape.cnn.com/news/sto...20.htm&sc=1110

Это что? Называется приехали...А ведь он не первый уже.
    Чем можно обьяснить обьвинения больших дядей к ребенку как ко взрослому наряду лишая его его прав как взрослого в других сетуациях??( гулять на улице после 9-ти, пить пиво,участвовать в выборах и т.д..)
    Куда катится наша демократия??
    Я не знаю куда катиться демократия. Но я считаю, что дали достаточно нормальный срок.
    А учавствовать в выборах можно и в тюрьме, если ты гражданин.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Banned Forever

Quote Originally Posted by Zovite kak Hotite
    ...Но я считаю, что дали достаточно нормальный срок.
    Pittman could be sentenced to 30 years to life in prison if convicted.

02/01/05 12:20
    Ещё не дали.

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    Ещё не дали.
    аааа.. тогда прошу прощения. Невнимательно прочла. Запросили тридцатник?
    Ну скосят за возраст, скосят, что первый раз, скосят, что под лекарством. Ну где то тогда 10-15 дадут. За хорошее поведение, если попадет под амнистию, то еще меньше отсидит.

VIP Leon93's Avatar

Ну так ведь вопрос довольно простой:
    Почему законодатель требует от 12-летних взрослой ответственности отказывая одновременно этим 12-летним во взрослых правах?

Ни есть ли баланс прав и обязанностей основа демократии??

Ну так ведь вопрос довольно простой:
    Почему законодатель требует от 12-летних взрослой ответственности отказывая одновременно этим 12-летним во взрослых правах?

Ни есть ли баланс прав и обязанностей основа демократии??
    дык парню то 15 лет, а не 12. А с 12-летними, на сколько я знаю, дожидаются возраста, когда он сможет отвечать за свои поступки.

Почему же отбирают его права? Права на голосование - пожалуйсто, права на учебу - пожалуйсто.
    А уж если он то, что в законодательстве считается преступлением, то обязан ответить по закону.

Sex Instructor sergey4jc's Avatar
    В Сарае на даче около озера>>в Канзас Сити

Angry Re: Прям как при Сталине...

Quote Originally Posted by Zovite kak Hotite
    дык парню то 15 лет, а не 12. А с 12-летними, на сколько я знаю, дожидаются возраста, когда он сможет отвечать за свои поступки.

Почему же отбирают его права? Права на голосование - пожалуйсто, права на учебу - пожалуйсто.
    А уж если он то, что в законодательстве считается преступлением, то обязан ответить по закону.
    Чё-то мне невериться что он под драгом был, это всё ещё зависит что за мысли обычно таит в себе человек - под такими делами могут все желания и ненавесть вылезти наружу!
    А насчёт детей с колосками - мнея вообще бесил период в те времена - дети блин с голоду помирали а Сталину всё мало было что люди пахали как лошади ломанные на государство!!!! Из-за колоска блин - уроды!!!!

Quote Originally Posted by sergey4jc
    Чё-то мне невериться что он под драгом был, это всё ещё зависит что за мысли обычно таит в себе человек - под такими делами могут все желания и ненавесть вылезти наружу!
    А насчёт детей с колосками - мнея вообще бесил период в те времена - дети блин с голоду помирали а Сталину всё мало было что люди пахали как лошади ломанные на государство!!!! Из-за колоска блин - уроды!!!!

Ну там вроде пишут, что он принимал какие то там антидеприсанты.
    А то время смутное было. Растреливали и не за ето.

Joker OlegRed's Avatar

при чем тут сталин и при чем тут колоски? какое то отдаленное сходство, несомненно, есть... и все...

12 летний пацан убил двух людей... вопрос в том насколько дети ответственны за свои поступки.... Я и многие другие считают, что ответственны.... если ребенок разбил вазу, его ругают или наказывают.... однозначно этому пацану место в тюрьме, он опасен для общества, вне зависимости от лекарств... кто даст гарантию, что он не наестся таблеток заново и не застрелит соседа?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)