Я попросила своих официантов классифицировать наших посетителей в ресторане. Мой молодой помощник--сразу спросил. А зачем тебе? Ну а мне просто было интересно, кто как это сделает. И совпадет ли с моим мнением.
А моя альфа (альфа-это самый старший оффициант, который принимает заказы) даже не спросила, сразу их всех классифицировала, да так круто, что остальные только поддакивали и соглашались.
1) бедный клиент
2) средний клиент
з) богатый клиент
ч) ооочень богатый клиент
Первые быстро едят самое дешевое блюдо, быстро расплачиваются и уходят.( от халявы отказываются). В общем-то неплохие, не требуют к себе внимания.
Вторые самые ужасные.Лезут с разговорами, заказывают всякую дешевую еду и напитки.Лезут с разговорами, требуют повышенного внимания и жалуются на все ошибки. Если им перепутают блюдо, никогда не будут его есть, отошлют обратно и будут всем соседям по столикам рассказывать, как мы им настроение испортили. Халяву пьют всегда. Не откажутся от бесплатной чашки кофе даже в час ночи---лиш-бы бесплатно. И очень хотят показатся благородными и жаждут общения.
И сидят до посинения !!!!(сказал помощник).
Третьи самые хорошие. Заказывают самое дорогое. К официантам не лезут. Дружбу не предлагают, от халявы отказываются. Если им принесут не то блюдо--они его сЪедят и еще успокоят официанта, чтоб не нервничал. Оставляют хорошие типсы. Долго не сидят. Едят и уходят.
Четвертые заказывают много, дорого.Требуют внимания. Ведутся на халявный кофе и комплиментари дринк. Едят плохо--все оставляют на тарелке. Лезут с разговорами. Напоминают детей.
Мы еще долго разговаривали было весело. Мальчишки тоже квалифицыровали, но сказали все то же самое только с пошлостями. :lol:

Reply With Quote

ТАк???