Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49

Thread: Не хочу платить налоги

Forum Master Revekka's Avatar

Default Не хочу платить налоги

Спонтанно в чате возник большой скандал, когда я пожаловалась на то, что к нам на огонек зашло УБЭП, устроило маски-шоу и отобрало у меня компьютер - приходится вещать с ноута...

А за что я должна платить налоги? Практически ничем халявным я в этой стране не пользуюсь. Единственное - я, конечно, знаю, что ЖКУ я покрываю максимум на 60%. Но на них хватит и официальных моих 5000... На пенсию складывать? Так я не знаю ни того, доживу ли я до пенсии вообще, ни того, доживу ли я до пенсии в этой стране, ни тем более того, не случится ли опять какой нибудь государственный переворот как в 90-х?

Так ли уж я неправа?
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

Default Re: Не хочу платить налоги

И никто не хочет... Государство всегда неидеально и поэтому действует весьма небезупречно, тем не менее я не думаю что Вы сможете более менее комфортно жить вовсе без государства.

Forum Master Revekka's Avatar

Quote Originally Posted by eisman
    И никто не хочет... Государство всегда неидеально и поэтому действует весьма небезупречно, тем не менее я не думаю что Вы сможете более менее комфортно жить вовсе без государства.
    Ну я же их тоже не совсем не плачу.. Все же какая то копейка от меня отже капает в государственный кошелечек.. - кстати, моя официальная цифирь даже выше, чем средняя зарплата по области, то есть я плачу и больше многих.. Другой вопрос, что честно - не буду. Принципиально. Не верю, что есть смысл. И что я теперь, исчадие ада?
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

Forum Master Redneck's Avatar

не хотите платить налоги - голосуйте за либертэриен или хотя б республиканцев. Остальные - на xyй бак ту раша!
    Don't get mad - get even..!

Quote Originally Posted by Revekka
    И что я теперь, исчадие ада?
    Ни в коем случае.
    Даже чиновники которые разворовывают, те налоги которые Вы таки заплатили - достаточно обычные люди.
    Заметьте, они тоже делают это достаточно принципиально - потому что если не они украдут так другие, потому что у них, образованых и добившихся положения, важные жизненные планы (не то что у всех этих голодранцев-алкашей с зарплатой в 3 тысячи) - т.е. они не верят в смысл и считают себя более достойными.
    Короче, не плАтите - не мне Вас судить, но по идее - это не правильно.
    Last edited by eisman; 02-01-2005 at 03:47 AM.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Quote Originally Posted by Redneck
    не хотите платить налоги - голосуйте за либертэриен или хотя б республиканцев. Остальные - на хый бак ту раша!
    Судя по первому посту в этой теме, Ревекка уже там (или ещё там?).

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Revekka
    А за что я должна платить налоги? Практически ничем халявным я в этой стране не пользуюсь.
    А вы в этом уверены, Ревекка? Вы же, наверно, ездите по бесплатным или дешевым дорогам, ходите по бесплатному тротуару -- которые строятся и чинятся на налоговые деньги. Под ногами у вас не валяются тонны грязи, которую тоже убирают за счет налогов. Или из каких денег, вы думали, платят государственным служащим? Тем, что на вас не набрасываются воры, убийцы и насильники как только вы выходите из дому, вы пользуетесь услугами правоохранительных органов, которые тоже бесплатные. Армия, заметьте, тоже охраняет и защищает вас бесплатно. Вы пользуетесь государственной почтой, которая субсидирована и оперирует себе в убыток -- все ваши письма и открытки стоили бы значительно дороже, если бы почта была в частных руках. Так же, вы наверняка пользуетесь общественным транспортом, который тоже субсидирован. Бесплатно вам достается инфраструктура, благодаря которой вы живете в более-менее организованном и безопасном обществе, а не в анархии; а если анархия не кажется вам такой уж плохой, поезжайте на несколько месяцев в Сомалию, где не платят налоги -- вкус почувствовать. Люди обожают ругать государство как явление, но если бы оно в один момент исчезло, всем, за редким исключением, пришлось бы очень худо.

Я понимаю, что возможно вам хочется самой выбрать за что платить -- за проездной в троллейбусе или за новую машину, но не думайте, что бабуськи в общественном транспорте ездят именно "за ваш счет"; люди более богатые чем вы платят больше налогов, и с таким же успехом можно сказать что вы живете за их счет. Не стоит также огорчаться, что вы платите за государственное образование чьих-то детей и пенсии чужих стариков. Среди бесплатных вешей, которыми вы пользуетесь не отдавая себе в этом отчета, есть то, что вокруг вас не бродят полчища нищих, прокаженных и безграмотных; бедность нескольких отрицательно влияет на уровень жизни всех, это доказаный факт.

Короче, Ревекка, вы пользуетесь очень многими бесплатными или субсидируванными вещами, которые воспринимаете как должное -- а тем временем, они возможны благодаря налогам. Я не говорю что налоговую систему нельзя улучшить, и каждый сознательный налогоплательщик должен по крайней мере интересоваться тем, как тратятся общественные деньги -- но ратовать за отмененее налогов в принципе весьма легкомысленно.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Hero Бывший's Avatar

V, это правильно для маленькой страны. Я как-то прочитал интересную публикацию ( http://www.geocities.com/CapitolHill...33/inger03.htm ), там была фраза под которой я с удовольствием бы подписался: "В маленькой стране все всегда платят налоги. Во-первых, потому, что сами налоги гораздо меньше, чем в большой стране, а во-вторых потому, что бюджет маленькой страны всегда бездефицитный, социально направленный и прозрачный. Поэтому каждый знает: вот, этот асфальт у меня под окном положили за счет моих налогов на дороги; а этот памятник истории отремонтировали за счет моих налогов на недвижимость; а эти старики получают бесплатное лекарство за счет моих налогов на медицину."
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Forum Hero Verbatim's Avatar

Б, в большой стране тоже, дороги сами себя не ремонтируют. И здесь за них платят из налоговых денег. Да и не в размере дело. Вон, Венесуэла маленькая страна; но "прозрачной" ее вряд ли назовешь.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    Судя по первому посту в этой теме, Ревекка уже там (или ещё там?).

вот вот, убэп только там такой творить безпредел,я на них тоже нарывался, продыху ни дають людям

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)