если так, то тоже могут не пустить? Предположим, я закончу 5 курс педагогического, заберу свои пожитки и туда... Прокомментируйте, плиз. Очень хочу попасть в США, очень интересно! Да и язык подучить!
если так, то тоже могут не пустить? Предположим, я закончу 5 курс педагогического, заберу свои пожитки и туда... Прокомментируйте, плиз. Очень хочу попасть в США, очень интересно! Да и язык подучить!
Originally Posted by Kim_Berly
пробуй тогда программу Au-pair через агенства. Агенства подсказать не могу, не знаю.
Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
Жутко довольная собой! :bis:
Или вначале приезжайте в гости, а тут уже осмотритесь и решите, какие для Вас есть варианты.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Originally Posted by Lev Kobrin
мне кажется, что гостевую визу получить сложнее, чем ау-паировскую.
Но в принципе это возможно? А не лучше ли сначала договориться с приглашающей семьей, а потом ехать? Они не могут отправить запрос?
И Скажите, пожалуйста, где можно получить полную информацию о том, какие документы надо готовить для поездки туда?
Вот вам пример
Пару днеи назад у меня бил разговор с тетеи которая недавно приглашала к себе сестру чтоби нянчити ее новорожденного ребёнка. Я спросила ее как мне лучше пригласити мою подругу или сестру нянчити моего ребёнка.
Мне бил дан такои ответ - Лучше не говорити что "она" едет нянчити детеи так как ето сложная ситуатсия и болше шансов того что откажут, лучше сказати что она едет в гости и язык подучити, путешествовати(мы говорили о гостевои визе), но как толко скажет что нянчити детеи - все сразу отказ. Кстати здеси законадателства в етом плане очени серёзние насколко я знаю прежде чем давати какую либо мед. и другую помощ надо какие-то екзамини сдати. А семя согласна? Я бы своего ребёнка даже русскои девушке не доверила со сторони! Да и муж мои тоже. Я когда то тоже хотела поехати в США к родственникам нянчити детеи но потом поняла что гиблое дело - отказ! Ето смотря какие у вас цели как говорится... чтобы в гости потом обратно , или навсегда? Так как ести очени много способов , темболее у вас высшее образование как я поняла...
Нет ничего невозможного ести толко те кто быстро сдаются !
Пожалуиста поясните ваш случаи
Thanks
расскажу как делали в Литве
Идешь в агенство, куда подаешь заявку, что хочешь быть нянькой в США, заполняешь бумажки, платишь агенству.
Агенство ищет семью, находит.
Ты с документами из агенства, справкой из полиции (о криминальном прошлом), пасспортом, фотографией. Идешь в посольство, платишь за визу, интервью. Дают визу. Отказывали в Литве мало ау-паирам (так программа называется - Au-pair).
У меня подруга так поехала в США, а я так уехала в ДАнию.
В этой ситуации нет ничего сложного, и откажут-таки наверняка - если она просит гостевую визу, и при этом сама утверждает, что собирается работать - как же ей не отказать :-)Originally Posted by tanya822
С программами au pair - другая ситуация - они едут не по гостевой визе, а по специальной (J-1 обычно, вроде), которая как раз дает им право именно работать няней.
Чтобы работать няней в семье никакие экзамены не нужны.насколко я знаю прежде чем давати какую либо мед. и другую помощ надо какие-то екзамини сдати.
Если иметь свой бизнес, вроде детского садика домашнего - тогда да, надо получать лицензию.
Погодите... пойдете на работу - тогда посмотрим :-)русскои девушке не доверила со сторони! Да и муж мои тоже.
Я то работаю , но что я имела ввиду ето не каждыи русскии то или американец доверяет первому встречному так еше и с другои страни, здеси прежде чем нянкои взяти делают Criminal Background Check ну и кто поверит заграничному Поссиыскому СНБ здеси даже на знают что ето такое? А знаю потому как сама по приезду пыталаси устроится нянкои, но... не брали именно по етои причине! К тому же рекомендасии. Тепери я посмотрела на все ети агенства после того как побывала на другои стороне... так как болшинство агенств в СНГ берут очени много денег за ето и просто делают вид что они ищют посилают липу и т.д. А знаю потому как как-то раз напороласи я на такого рода афириста - даже 2. Оба питалиси бизнес нелегалнии прокрутити. А мне била предложена роли сборшика денег, нашла я обявление в газете, позвонила, пришла, человек вообшим-то из дома со своим компютером выкручивал такие дела!!! Я конечно же все поразузнала и от работы отказаласи так как пахло жареним и мне сулило быти козлом отпущения (Спасибо болшое моему папе котории дал хорошии совет по поводу етои работи). Вот как я узнала про Брачниые Агенства. Я тогда на 1 курсе била. На 2 курсе я встретила офериста по круче, етот даже бизнесом ето не называл, просто из людеи денги выкручивал. Кстати первыи рассказал что у него опыта в етом плане много и он выкачивал "много" денег с "обоих сторон". Вот так вот вам агенства где вы платите денги! Кстати оба каким- то образом были связаны с Одессои (не по гражданству а по бизнесу- ето просто параллел, так мои личние наблудения) Но с другои сторони одна моя подруга вышла замуж через агенство но не в США а в ЕВРОПу, потом будучи уже за мужем я хозяике звонила и она меня консултировала по поводу "виз и из подводних камнеи " но вот что она мне сказала- "не секрет что очени сложно дабыти визу в США и ето очени сложнии процесс и я ничего не могу тебе посоветовати в етом плане и я даже не хочу в ети дебри лезти так как ничего гарантированно не может быти, Европа легче ! Поетому бизнеса как токового не построиш, так как нелзя пологатся на буди что будет и брати за ето денги". На то время я была уже за мужем и очени бояласи проходити через посолство. Так что будте очени осторожни когда идете в любое агенство, даже с гарантиеи! 100% гарантии никогда нет.
Еше что я хотела бы посоветовати леди которая открыла ету тему, если вы просто поработати хотите то запаситеси огромним терпениыем и денгами здеси очени тяжело в плане обшения! Вообше если вы хотите нянеи вам с детми скучати не придется, а то что для изучения языка в американскои семие ето правилно. А вы про такие программи как AXELS or TOEFL (eto ne programma a ekzamin! dlya programm) не слышали? Когда я училаси в университете я на их курсы ходила. Правда у меня денег не хватило их оплачивати. Но программа вообшим-то поддерживаласи посолством США, изучение англииского с выездом за гранису на практику, что-то в етом роде! Потом много еше всяких, но если все правилно распланировати надо заглянути на саит - посолства, там обычно много информасии дают и надо умети читати подтексти... они много всяких программ описивают по которим можно поехати но не предают такую информасию широкои огласке. Мои вам совет будте очени осторожны в нете с агенствами да и с живими тоже, ато пошлют работати нянеи в другое место(так мои родители всегда говорят о всех етих аферистах). Ищите саити с более легалнои информасиеи такие как програми поддерживаемие правителством США и т.д. и проверяите 100 раз прежде чем отрезати! Здеси вам даже не Россия - здеси вас искати никто не будет!
Thanks
Насчет "другой страны" - уж кому я точно никогда в жизни своих детей не доверю, так это американской няне.Originally Posted by tanya822
А вот русским (из "другой страны") - доверю.
Насчет "первого встречного" - а где же еще няню взять? Ну можно, конечно, через знакомых, по рекомендациям... но ведь она и к знакомым как-то устроилась...
Каждый человек сначала был "первым встречным". Знаете такую шутку - "я с незнакомыми не знакомлюсь!" :-)
Если вы хотите американскую няню, слицензиями и рекомендациями, это и стоить будет соответственно... т.е., надо иметь очень хорошую работу, чтобы вообще имело смысл туда ходить.
Например, если человек работает, скажем, теллером в банке, за 11 баксов в час, три из них уходят на налог, а остальные 8 идут на оплату няни, то возникает вопрос - на хрена нужна такая работа и такая няня :-) проще было бы дома сидеть.
А за 8 баксов и иностранку без рекомендаций не очень-то найдешь... если легально.
да бросьте вы. Это вы о каких-то миллионерах рассказываете... какой "background check", вы очем?здеси прежде чем нянкои взяти делают Criminal Background Check
Люди идут в русский магазин, вешают объявление - "нужна няня", им звонят, приходят поговорить, познакомиться...
Ну максимум - это взять копию паспорта и попросить рекомендации.
Вы в каком-то идеальном мире живете... background check, блин... скажете тоже.
Это проще в детский сад ребенка отдать... И дешевле будет, кстати, намного.
Другое дело, когда через агенство нанимают - там само агенство делает разные проверки... поэтому стоит это намного дороже, не все могут себе позволить.
По какой "этой"? У вас что criminal record?А знаю потому как сама по приезду пыталаси устроится нянкои, но... не брали именно по етои причине!
Если вы устраивались к американцам, то вас не брали потому, что вы недостаточно хорошо владели языком.
А если к русским, то вы им просто не понравились.
Да... рекомендации - это, конечно проблема.К тому же рекомендасии.
Если вам когда-нибудь потребуются рекомендации, дайте знать - я готов вам их предоставить в любом количестве :-)
Это совершенно верно.Тепери я посмотрела на все ети агенства после того как побывала на другои стороне... так как болшинство агенств в СНГ берут очени много денег за ето и просто делают вид что они ищют посилают липу и т.д.
Если связываться с агенством, то только с американским.
Агенство в СНГ ничем реально помочь в этом деле не может - у них такие же возможности, что и у вас... они просто создают видимость деятельности, чтобы получить деньги.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|