Кто подскажет, когда в этом году начинается Пост? Сколько времени длится и когда заканчивается?В прошлом году выдержала весь Пост, трудно было, но смогла. В этом году тоже хотелось бы попоститься.
![]()
Кто подскажет, когда в этом году начинается Пост? Сколько времени длится и когда заканчивается?В прошлом году выдержала весь Пост, трудно было, но смогла. В этом году тоже хотелось бы попоститься.
![]()
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Великий ПостСам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.
14 марта - 30 апреля
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.
спасибо![]()
Originally Posted by Slavcha
не пощусь. я неправильная православная.
Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
Жутко довольная собой! :bis:
я раньше тоже не постилась, в прошлом году первый раз попрoбовала...неплохо получилось, очень хорошо себя чувствовала после этого...Originally Posted by Zovite kak Hotite
в церковь не хожу, кстати, а Пост - для себя![]()
в церковь не хожу, а раньше с бабушкой постилась. Особого смысла я не видела, да и сейчас не вижу. Все хорошо в меру.Originally Posted by Slavcha
Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
Жутко довольная собой! :bis:
согласна, конечноOriginally Posted by Zovite kak Hotite
![]()
ну если для себя, то какая к дьяволу разница, как захочешь, так и не жри мясо-молочные продукты в течении сорока дней!Originally Posted by Slavcha
Don't get mad - get even..!
А ты что, православная?Originally Posted by Slavcha
вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…
хммм, только заметила пост Бывшего...Originally Posted by Бывший
да, я прaвославная![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|