На ваш взгляд: каждодневные картины убийств, истязаний и пр. кровавой фигни на экране телевизора способствуют появлению у людей жестокости, кровожадности или наоборот снимают скрытую агрессию?
На ваш взгляд: каждодневные картины убийств, истязаний и пр. кровавой фигни на экране телевизора способствуют появлению у людей жестокости, кровожадности или наоборот снимают скрытую агрессию?
Влияет по разному. Люди с неустойчивой психикой могут принять насилие в ТВ как руководство к действию, например. Ну а у тех, кому подобная агрессия не свойственна, она от фильма про Рэмбо не появится.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Думаю, всё гораздо хуже. Идёт привыкание. Я заметил это на собственном опыте. На свою психику никогда не жаловался. Но, если раньше не мог спокойно смотреть на сцены насилия (не фильмы. фильмы - ерунда), сцены терактов в Нью-Йорке, в Москве, в Беслане, то сейчас эти же сцены смотрю с меньшими чувствами. Вот только, не могу пока смотреть, как в Ираке головы резали.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Ну вообще-то скрытая агрессия присуща буквально всем. Она аккумулируется в сознании и в какой-то момент находит себе выход.Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Теперь по людей с устойчивой и неустойчивой психикой, т.е на мой взгляд первые внутренне (неподсознательно) высвобождают эту агрессию просматривая насилие, а вторые впитывают это насилие тем самым дополняя уже скопившуюся, и для ее выхода они уже сами ищут сознательный повод, потому что скопившейся агрессии постоянно нужен выход.
Получается, что это насилие с экрана приносит для одних пользу, для других вред.
По-моему, наоборот по обоим пунктам. Снимают явную агрессию и порождают подсознательную. До 14 лет ребенок видит на экране 11 тысяч убийств.Originally Posted by alex-32282
Я помню, когда у нас установили кабельное TV в 1991 году и стали крутить американские фильмы, то я не смущался, когда показывали эротические сцены, если даже рядом был отец (Мне было 14). Но когда показывали сцены насилия, у меня все внутри переворачивалось.
До сих пор, когда я вижу некоторые сцены, мне не по себе. Например, фильма Бронкская история, где де Ниро играл водителя автобуса и отца парнишки, которому покровительствовал мафиозо. Помните сцену, когда мафиози избивают байкеров? Ужасно, зачем это, это видят дети, блин. Если взрослому не по себе, какой удар испытывают они.
Проблема сложная, можно говорить часами.
Поручик , а что Вы ощущаете в итоге: легкость или скопившуюся злобу.Originally Posted by Поручик Ржевский
Поручик, именно после просмотра сцен насилия.
Мне кажется, привыкание не совсем правильный термин. Скорее, это уже не так шокирует потому что теперь мы знаем, что теракты - это не фантастика какая-нибудь, а страшная реальность нашей жизни. Можно принять это как реальность, но привыкнуть к этому не возможно.Originally Posted by Alter Ego
И даже если насилие уже не так шокирует, оно всё равно не способствует появлению кровожадности. Если вы увидите что-то подобное по телевизору, вам же от этого не захочется пойти и зарезать соседа?
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Это зависит от конкретного случая. Пожалуй, так.Originally Posted by alex-32282
Я к тому, что не всегда хочется бежаь на улицу с автоматом и "мочить" все подряд. И ногда становится тихо и спокойно.Originally Posted by Поручик Ржевский
Кстати спасибо. Я забыл упомянуть реальное насилие и написанное сценаристом.Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|