Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Сложный вопрос

Default Сложный вопрос

Добрый день, господа!
    Если есть такая возможность. помогите пожалуйста советом. Ситуация такая: моя жена, с которой мы относительно недавно поженились, имеет Green Card. В Америке она отсутствовала около 1,5 лет. В ходе нашей жизни в России ей были переправлены Travel Dokument по почте. Жить постоянно в Америке я, по крайней мере не собираюсь, т.к. имею постоянную работу здесь. Соответственно, и моя жена тоже. Но, для поддержания своего статуса, как мы уже поняли, ей необходимо с определенной переодичностью появляться в Америке. Итак, 2 вопроса:
    1. Будут ли у неё проблемы при пересечении границы Америки, и, если да, то какие необходимо иметь бумажки. чтобы снять все вопросы?
    2. Какие сведения мне указывать и на что напирать, чтобы мне получить гостевую визу?
    Заранее благодарю!
    Огромный привет всем из Москвы!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Сложный вопрос

1) Вопрос может встать, почему долго отсутствовала. Скажет, что муж здесь.
    2) Гостевую вряд ли дадут, потому что будут я вные иммиграционные намерения.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Спасибо!
    Если я сначала фиктивно разведясь, получу гостевую визу, съезжу в Америку, потом снова женившись и уже обладая одной поездкой с возвратом, опять получу точно такие же сомнительные шансы на получение гостевой визы (уже 2-ой по счету)?

Level 4 User

Quote Originally Posted by Nickolay
    ...моя жена, с которой мы относительно недавно поженились, имеет Green Card. В Америке она отсутствовала около 1,5 лет. В ходе нашей жизни в России ей были переправлены Travel Dokument по почте.
    Что-то я не понял. Если есть валидная GC, какие там вдруг Travel Document взялись?

Ну, сначала её напугали, что после 6 месяцев её не пустят и она послала на Travel Dokument, соответственно ей их и дали

Quote Originally Posted by Drill13
    Что-то я не понял. Если есть валидная GC, какие там вдруг Travel Document взялись?

По ГК можно въехать только если отсутствовал не больше года.
    Если больше года но меньше двух, нужен reentry permit, если больше двух, то и он не поможет, но есть еще (слабая) вероятность получить returning resident visa в консульстве.

Forum Hero

В Канаде, кстати, до недавних пор ( до того как вступило в силу новое облегченное законодательство) вообще существовала возможность, что иммиграционный чиновник остановит тебя на границе и имеет право challenge на предмет намерения покинуть свое место жительства в Канаде вне зависимости от срока отсутствия в стране!

Т.е., если у него есть сомнения, что ты выехал насовсем, а через, пусть даже , пару дней передумал и решил вернутся, то тот факт, что ты выезжал с намерением отказа от места жительства в Канаде мог быть основанием считать этот самый вид на жительство автоматически утраченным!

Примером могло послужить:

1)уволился с работы, отказался от квартиры, вывез имущество...
    2)запросил вид на жительство в другой стране.

Отсутствие же более 6 месяцев подряд или 6 месяцев в течении года кумулятивно "гасило" ПМЖ авроматом.

Сейчас стало "минимум 3 года из последних 5", т.е. до 2 лет отсутсвовать можно, и особо не придираются.
    Правда счетчик на гражданство в случае столь долгого остутсвия автоматически уходит на "ноль", т.е. считать надо сначала, как будто до того в стране и не жил.

Quote Originally Posted by Nickolay
    Спасибо!
    Если я сначала фиктивно разведясь, получу гостевую визу, съезжу в Америку, потом снова женившись и уже обладая одной поездкой с возвратом, опять получу точно такие же сомнительные шансы на получение гостевой визы (уже 2-ой по счету)?
    Ну если вы попадете на консула-кретина, который это "скушает"....:-)
    Вот если не жениться второй раз (а жить гражданским браком, к примеру) - тогда еще может быть...

Но, для поддержания своего статуса, как мы уже поняли, ей необходимо с определенной переодичностью появляться в Америке.
    Боюсь, не совсем так. Для поддержания статуса, ей в Америка надо ЖИТЬ постоянно, а не "появляться".
    Если она будет только "появляться с определенной периоридичностью", то в одно из опередных "появлений" (скорее всего, не первое, может быть и не второй, не исключено, что и не третье) ее ГК будет просто аннулирована.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Верно.
    И давайте не будем обсуждать вопросы фиктивных браков или разводов.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Уважаемые друзья!
    Спасибо всем вам за советы. У меня последний вопрос. Если (видимо так и случится) моя жена отказывается от своего официального статуса, сохраняем ли мы какие-нибудь шансы (т.е. получить гостевую визу)в будущем посетить Америку с туристической поездкой?
    Еще раз спасибо и привет from Moscow!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)