Тяжёлая зима
Chapter 1
Если ты зачитывался в детстве Джеком Лондоном как и я, то наверно тоже не охуел бы настолько феерически как охуели два моих спутника, попав в непонятное. Я половину детства представлял себя в подобной ситуации, несмотря на то, что для всех нас троих это приключение было первым. Трое взрослых мужиков затеряны в крошечном охотничьем домике в середине канадских гор - мрачных, холодных, покрытых враждебным лесом. В крепко сбитой и тёплой избушке есть всё необходимое, кроме еды. Еды нет от слова нихуя.
Два дня назад вертолёт, на котором мы возвращались с заработков с полу-пьяным пилотом, потерял высоту и грохнулся на верхушки елей. Пилота насадило на одну из веток и он там так и остался - примороженным огромным куском шашлыка на деревянном шампуре, а нас выкинуло в снег. Нас это Доктора, Водилу и меня. Объединяло нас, как это часто бывает - жадность. Мы, поддавшись на посул великих баблосов, бросили насиженные места дома и забурились на границу Аляски и Канады. Америка тянула провода. И ей нужны были все специальности.
Доктор, хоть и был в оригинале психиатром, за хорошую котлету из мёртвых президентов согласился штопать и латать простых рабочих. Он был щупл и невзрачен, а так же страдал от слишком высокого самомнения. Но если по честноку - он им не "страдал" , а наслаждался. В Водиле жили как будто два человека. Один очень большой, сильный и здоровый, а второй совсем мудак.
Почти два дня - тридцать пять часов, мы трое продирались по лесу просто так. Наши познания о выживании в диком зимнем лесу в горах сводились к одной одинаковой мысли - надо, блять, срочно искать укрытие.
Куртки-Аляски, унты, и прочая таёжная экипировка выдаваемая всем приезжающим помогли нам не сдохнуть в первые часы. Ну и ещё у Доктора случайно оказался пакет с едой из дома. Всё. Даже если бы вертолёт упал на землю, то не уверен, что внутри бы мы нашли какой нибудь паёк или ещё что. Это был маленький локальный аппарат. Вот ракетницу бы наверно нашли. Хотя хуй-его-знает. Пилотом у нас был негр пьяница. Правда летал хорошо. Пока не ёбнулся. Сейчас он глядел на нас сверху наколотый на ветку, с выпученными глазами и с открытым ртом. Изо рта у него тянулись длинные кровавые слюни из развороченного туловища протянулись петли кишок. От них шёл пар.
Мы даже не стали спорить куда идти. Умнее было бы никуда - нас будут искать и должны найти, но холодно было шопесдец, а свисающий кусками с ветки негрофарш тоже не прибавлял оптимизма. Направление было нам известно, но самая важная деталь от нас ускользнула - мы конкретные городские лохи в путешествиях по зимней тайге. По расчётам Доктора мы должны были добраться до базы часов через пять-семь. Но через тридцать пять часов полумёртвые от холода и голода вышли к добротно построенной хижине охотника или домик рэйнджера. Нам было всё равно. Главное, что он был с печкой, дровами и необитаем. Правда ни радио ни тем более еды нам найти не удалось.
Если вы думаете, что далее мне охота описывать наши печальные и голодные будни, то этого не будет. Таких историй, начиная от Робинзона Крузо и заканчивая "Золотой лихорадкой" Чарли Чаплина вы найдёте и без меня. Они написаны великими фантазёрами и их наверняка занимательней читать. В нашем же случае всё происходило довольно скучно. Реальность она вам не Даниель Дефо.
Ты просто сначала ещё человек, человек, человек, а потом уже нет. Голод это вещь такая, особенная. Он не тётка, он искуссный палач, который мучает душу и тело.
.....

Reply With Quote