Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Огни большого города

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Огни большого города

Про этот город столько написано, что даже и никогда не бывавший здесь, имеет какое-нибудь представление о нем.
    Город контрастов, город, который никогда не спит, город Большого Яблока (от которого каждый хочет откусить), город из пяти городов, ну, и наконец - столица мира.
    Но это все, как бы сказать, журналисткие приемчики, расщитанные
    на туристов.
    Что-то вроде демо версии.

А вот, как живется в этом городе обыкновенному рядовому человеку?
    Не взобравшемуся на высоты социальной лестницы, не скатившемуся к ее основанию, а так болтающемуся, где-то посередке.

Миддл средний класс.
    Да еще и иммигрант в первом поколении.

Нет, меня демо версия совсем не интересует.
    Только не подумайте, что я не люблю этот город. Здесь нельзя выжить, если ты его не любишь.
    И сейчас, прожив здесь 16 лет, я все также с восхищением и удивлением люблю бродить по его улицам
    и авеню. С наслаждением туриста несусь в музеи, галлереи, на выставки. А театры, а парки, озера, набережные. Рестораны, кафе, ночные клубы. Лучшие в мире пицца и бублики.

Но не об этом всем речь.
    Скорее о проблемах.
    Все имеет свою цену.
    И жизнь в большом городе тоже.

Одно из чудес Нью Йорка - это тэксы.
    Немного статистики.

Штат на третьем месте по величине налогов с доходов после ДС и Мэйна.
    По локал проперти тэксу он на четвертом месте.
    http://money.cnn.com/2003/04/08/pf/t...ndly/index.htm

Комбинированны штатный и локал инком тэкс (12.15) делает его самым высоким в стране, дважды большим, чем у соседних штатов.
    В Нью Джерси 6.з%
    И это не только сегодняшние цифры - так было и раньше.
    Независимая Бюджетная Организация в репорте за 1997 год отмечает - Нью Йорк тэксы на 79% больше чем в любом большом городе Америки.
    http://www.ibo.nyc.ny.us/pressreleases/prtahcapacity.html

Проперти тэкс за последние годы подскочил с таким же ускорением как и стоимость жилья. Практически в три раза. Последний раз так закрутили гайки, что Мишка Блумберг (наш мэр, если кто не знает) дал немножко возврат.

И так во всех областях жизни, где есть налоги, Нью Йоркские налоги впереди всех или в первых рядах.
    Вот возьмем налог на продажу (сейлс тэкс).
    Один из самых высоких в стране - 8.65%. Тут же умные нью ёркцы, включая меня несутся в Нью Джерсийские молы и аутлеты. Но Нью Йоркские службы не дремлют. Приходится платить за мосты, тоннели, за въезд в штат. Плюс бензин и разница в тэксе съедена.

Давайте считать и другие налоги.
    На бензин - очень высокий, на сигареты - очень высокий, на алкоголь - очень высокий. Разные сервисы тоже обложены высоко - телефон, кабель, электричество, газ, вода.

А вот для гостей города - тэкс в гостиннице 18%.
    Такой сюрпризик. Снял номерок скромный за 180 долларов в день на три дня вот и прибавь к сумме в $5ч0 еще сотню на тэкс.

А если кто удумает жить в Нью-Джерсях, а работать в Новойерске, того тоже ждет сюрпризик.
    Оказывается локал Новоерский тэкс придется платит все равно.

Знаю, что мне возразят, что налоги идут на поддержание жизни и самого существования города.

Так оно и есть.
    Нельзя ли господа поддерживать его подешевле? Все службы города - это профсоюз, а значит оплачиваются по самым высоким расценкам, а проще сказать - переплачиваются.
    Мы жители, не Манхеттена, очень ревниво относимся, что наши тэксы в плане благоустройства работают в основном на этот остров.
    Прекрасно и замечательно, что столько лет строили Вест Енд хайвей, снижая уровень безработицы по городу, но много ли нью ёркцев по нему проедется.
    По моим подсчетам процентов 25-з0. А остальные 70?
    Нет, я конечно ничего против этого красивого бульвара не имею, но когда починят, вздыбленную корнями платанов, мою улицу.
    Тэксы то мы все платим.

Так, облом получается, надо идти поработать.
    Ежели, кто чего добавит к моим сумбурным мыслям про НЙ налоги - велком.

Fuckin'bitch is what I am Lustful Angel's Avatar

Default Re: Огни большого города

Накось, а только о налогах можно? Или можно просто своими впечатлениями туриста поделиться?
    Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Одно из чудес Нью Йорка - это тэксы.

Немного статистики.
    Накос, не сыпьте мне соль на рану. Я живу В НЙ и работаю в Нью Джерси.. налоги соответственно плачу обоим штатам.. по моим скромным подсчётам порядка ч0% кровных отходит на всякие гадости типа содетжания тюрем и починки дорог.. в результате поездок по которым, оставшаяся зарплата уходит на починку автомобиля.. И это только ягодки.. а чего делать. НЙ компенсирует завышенными зарплатами и приемлимыми (в сравнении с другими штатами) ценами на еду, обслуживание и всякие прибамбасы типа шмоток.. Частная собственность конечно с некоторых пор доступна далеко не многим, но выбор то всегда за нами. Можно конечно уехать к коровкам, бычкам и овечкам в северную Дакоту.. тока боюсь что мои итальянские сапожки там долго не протянут

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Lustful Angel
    Накось, а только о налогах можно? Или можно просто своими впечатлениями туриста поделиться?
    Делись впечатлениями.. туристка ты наша :grum:

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Quote Originally Posted by Кошечка
    Накос, не сыпьте мне соль на рану. Я живу В НЙ и работаю в Нью Джерси.. налоги соответственно плачу обоим штатам.. по моим скромным подсчётам порядка ч0% кровных отходит на всякие гадости типа содетжания тюрем и починки дорог.. в результате поездок по которым, оставшаяся зарплата уходит на починку автомобиля.. И это только ягодки.. а чего делать. НЙ компенсирует завышенными зарплатами и приемлимыми (в сравнении с другими штатами) ценами на еду, обслуживание и всякие прибамбасы типа шмоток.. Частная собственность конечно с некоторых пор доступна далеко не многим, но выбор то всегда за нами. Можно конечно уехать к коровкам, бычкам и овечкам в северную Дакоту.. тока боюсь что мои итальянские сапожки там долго не протянут
    Да, уж..Оказывается ни одна я так думала...И налоги плачу также..:6:
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Nakos, интересно, познавательно, ждем-с продолжения!

:ladush:

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Ну вот новости....а я думала найти домик в Ню Джерси и спокойненько на работу в НЙ ..а налоги останутся.....:18:

У меня знакомые купили домишко..скромный райзд ранч..за 480к ..Налог платят за эту холупку 12 тысяч в год !!!!!!!
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Quote Originally Posted by Galka
    Ну вот новости....а я думала найти домик в Ню Джерси и спокойненько на работу в НЙ ..а налоги останутся.....:18:

У меня знакомые купили домишко..скромный райзд ранч..за ч80к ..Налог платят за эту холупку 12 тысяч в год !!!!!!!
    Цены на дома в New Jersey за последний год поднялись на 1з%. Дома дорогие безумно. Много людей работают в NYC и живут в NJ. Самый захудалый дом в небольшом городке недалеко от NYC стоит где-то окло $ч00К. У нас соседи уже ч год пытаутся дом купить и никак, всё надеятся, что цены упадут.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Forum Master Redneck's Avatar

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Цены на дома в New Jersey за последний год поднялись на 1з%. Дома дорогие безумно...
    ну надо ж как-то платить за утехи единодушно избранного гуернёра-п и д а ра аса...
    P.S. удибетельно, что HobokenGirl не обвинила во всём еурееф...
    Don't get mad - get even..!

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Talking Re: Огни большого города

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Цены на дома в New Jersey
    А может перенести топик в купи-продай :confused:

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)