Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Одинока и счастлива?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Одинока и счастлива?

Прочитала вот такую вещь на каком-то другом форуме и задумалась: могут ли люди действительно быть счастливы в одиночестве? Если да, то на какой-то короткий срок или на всю жизнь? Если нет, то значит ли это, что те кто утверждают, что счастливы на самом деле плачут в подушку по ночам?

I am living my worst old nightmare: alone, childless, 50-something, a little overweight, losing my looks. If at 19, I could have seen myself as I am now, I would have been suicidal at the thought of such a terrible fate. After an uninterrupted string of boyfriends that lasted for three decades, here I am, alone at last -- middle-aged and single. But aside from the propane tank crisis, I'm almost perfectly happy. When I told my long-divorced friend, Susan, that I was writing an essay about what it's like to be single and middle-aged, she said, "It's heaven. Just say that it's heaven." But do I dare? If this secret information got out, it could strike a blow to the very heart of family values. It wouldn't be good news for men, either, especially in the unlikely event that there are actually some single 50-something men out there looking for women of a similar age.

Yet the advantages of unmarried life seem perfectly obvious to me: I never have to do anything to accommodate the "other." I cook dinner if and when I feel like eating it, and only if I'm in the mood to cook. I stretch out all over my queen-sized bed. If I wake up in a good mood, I don't have to contend with someone who wakes up in a bad one -- and vice versa. It's nobody's business but mine if I spend too much money on clothes or makeup. I don't have to put up with anybody's boring friends or annoying relatives, or listen to the football game blaring from the den. If I decide I'd like to vacation in Mexico, I just do it. I could go on for pages without exhausting the list of petty annoyances inherent in a good marriage, without even beginning to address the miseries of a bad one.
    (ц)

Очень интересно услышать ваши мнения. Почитаю, что народ скажет, а потом и своё мнение изложу.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero giving's Avatar

Default Re: Одинока и счастлива?

Я бы, во-первых, не ставила эти две категории вместе. "Одинока" - определение куда более продолжительного свойства, чем "счастлива". Так что, допустим, "одинока и довольна". Всё зависит от человека, естественно. Если он не может уживаться с людьми, то ему куда комфортнее одному. Если же всё не так мрачно, то это зависит от того, в какой семье он воспитывался, какой у него период в жизни, каковы его приоритеты.
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Даже такое понятие как "одинока и довольна" существует определенное врямя.
    Лет до 25-ти, я обожала одиночество. При всей своей коммуникабельности. Я могла до полуночи тусоваться , но после полуночи, как медведь ползла в свою берлогу. Из любого места, мне нужно было домой. Я была безумно счастлива, тем что могу вернуться в свою тихую квартирку. Где нет ни-ко-го. Обожала проводить выходные дома с книжкой . А все поползновения на совместное проживание категорически пресекались как в у известного героя " Как подумаю, что она весь день будет мелькать у меня перед глазами, туда - сюда"
    Мне не приходилось привыкать к одиночеству, я его ЛЮБИЛА.
    А ближе к тридцати, когда постепенно пошли на убыль шумные вечеринки, когда друзья стали обзаводится семьями и т.д. и т.п. , вдруг пришло ососзнание того, что одиночество , это "Один ночью" Вы никогда над этим не задумывались.
    Ведь днем, мы почти никогда не бываем одиноки.
    К чему это я.. А.. иллюзии. Иллюзии счастья. На определенном отрезке жизни, подушка все чаще бывает влажной.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta
    Лет до 25-ти, я обожала одиночество. При всем своей коммуникабельности. Я могла до полуночи тусоваться , но после полуночи, как медведь ползла в свою берлогу. Из любого места, мне нужно было домой. Я была безумно счастлива, тем что могу вернуться в свою тихую квартирку. Где нет ни-ко-го. Обожала проводить выходные дома с книжкой . А все поползновения на совместное проживание категорически пресекалось как в у известного героя " Как подумаю, что она весь день будет мелькать у меня перед глазами, туда - сюда"
    А ближе к тридцати, когда постепенно пошли на убыль шумные вечеринки, когда друзья стали обзаводится семьями и т.д. и т.п. , вдруг пришло ососзнание того, что одиночество , это "Один ночью" Вы никогда над этим не задумывались.
    К чему это я.. А.. иллюзии. Иллюзии счастья. На определенном отрезке жизни, подушка все чаще бывает влажной.

The same shit. :-(
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta
    Лет до 25-ти, я обожала одиночество. При всем своей коммуникабельности. Я могла до полуночи тусоваться , но после полуночи, как медведь ползла в свою берлогу. Из любого места, мне нужно было домой. Я была безумно счастлива, тем что могу вернуться в свою тихую квартирку. Где нет ни-ко-го. Обожала проводить выходные дома с книжкой . А все поползновения на совместное проживание категорически пресекалось как в у известного героя " Как подумаю, что она весь день будет мелькать у меня перед глазами, туда - сюда"
    О, Витт , я очень хорошо тебя понимаю.. Один ночью .. Нормальненько так, да...Это знаешь как, мы как бы себя очень сильными щитаем и выбираем таких же достойных себе... А потом.. успокаиваешь себя.. да не получилось... да не получаеться встретить... наедине остаёшься с самим собой... ночью и думаешь, Боже ж ты мой... ну почему так... Не волнуйся, ет нормално... Виттуся... это значит ты не сдаёшься и не принимаешь стандартные варианты. Ты просто хочешь по-настоящему, действительно настоящего... надо терпеть и верить, что это будет. И это случиться. Даже не сомневайся в этом.
    Last edited by Serge7; 01-22-2005 at 02:17 AM.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

чуть-чуть не так..
    Вопрос не в избрании себе достойных. Вопрос в чрезмерном увлечении одиночеством. Сначала это состояние не тяготит, особенно когда днем жизнь бурлит. Да и знаменитое "Спать есть с кем, просыпаться не с кем" , еще не осознается. Но когда отсеивается все ненужное, ты остаешься один на один со своим одиНочеством. И тогда какое -уж тут счастье. Скушна господа!

naturally high Жалоба's Avatar

а я помню, как мне было хорошо одной, вокруг друзей полно, да, ночью одна - но - телек до скольки хочу смотрю, и на какую программу хочу, книгу могу читать и никому свет не светитт в лицо, опять же я сова (а мне больше мужики жаворонки попадаются), кот мой со мной, сама себе готовлю, ну допустим, встретила первого мужа. Любила, глаз с меня не спускал тоже, говорил - люблю, какая есть. Тогда мне дико расхотелось быть одной, а потом как начали жить вместе - и началось - а ты не ту музыку слушаешь (сделай тише-выбрось диск), фотки поуничтожал с моими друзьями, никто в дом не ходит, многое перестал во мне ценить. Зачем это?? лучше одиночество. или же должно быть личное пространство, но вот беда - не закажешь чтобы его предоставили, в то время, когда именно нужно. Для меня одиночество - не плохое слово, это скорее личная свобода. Потому что не отшельник по натуре, я все равно соберу друзей, какоей тут одиночество. А секс и днем может быть, правда же?
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Санитар Леса Krasota's Avatar

Щитаю что есть такие люди, которым действительно комфортно быть одним. И для них одиночество не есть что-то плохое и ужасное, как многие любят говорить. Любить не все умеют, а жить с кем-то тем-более. Чем жить лишьбы с кем, я например, спокойненько жила бы одна. Так-же, мне кажется, многим трудно найти подходяшего человека по духу. Может я не имею права говорить о том, чего не знаю (Мне еше не 50+ лет, и я на данном етапе замужем и сщастлива), но согласна с такой фразой: "Я буду голоден чем кушать что попало, Я лучше буду один чем с кем попало". Сорри если цитату немного переврала.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

LIL
    Guest

Полностью согласна с Гивинг и с Красотой.
    Всё зависит от человека.
    Кто-то не может быть в состоянии одиночества долго и посему не очень аккуратен в выборе партнеров. Лишь бы кто. А кому-то и не в тягость побыть одному/одной, подождать именно достойного партнера.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Krasota
    ..согласна с такой фразой: "Я буду голоден чем кушать что попало, Я лучше буду один чем с кем попало". Сорри если цитату немного переврала.
    Чтоб мудро жизнь прожить,
    Знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
    - Омар Хаям

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)