В чем видите разницу, и видите ли вовсе? Где, по-вашему, грань между тем и другим? Свойственно ли вам то или другое?
В чем видите разницу, и видите ли вовсе? Где, по-вашему, грань между тем и другим? Свойственно ли вам то или другое?
Любознательность - это тяга к знаниям, любопытство - "не порок, а большое свинство". Черезмерное увлечение чужой жизнью.
Я не ревнивая, но хату спалю
Одно и тоже. Просто "любознательность" имеет позитивный оттенок, а "любопытство" негативный, имхо.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
а чё ета такое ваще... интестно видитили я такая любознательно любопытная СТРАХ!Originally Posted by Psisa Govorun
![]()
Любознательность - попытка узнать что-то новое, интересное
Любопытство - частенько вмешательство в то, что тебя не касается
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
а если любопытствуеш в ознакомительных целях?Originally Posted by Slavcha
![]()
это любознательностьOriginally Posted by Кошечка
![]()
мне не свойственно любопытствоOriginally Posted by Psisa Govorun
![]()
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ, –ая, –ое; –лен, –льна. Склонный к приобретению новых знаний, пытливый. Л. ученик. Л. ум.Originally Posted by anna salinas
| сущ. любознательность, –и, ж.
ЛЮБОПЫТНЫЙ, –ая, –ое; –тен, –тна.
1. Отличающийся любопытством, выражающий любопытство. Л. человек. Л. взгляд. Толпа любопытных (сущ.).
2. Интересный, занятный. Л. случай. Любопытная точка зрения. Любопытно (в знач. сказ.) услышать.
| сущ. любопытность, –и, ж.
Словарь Ожегова и Шведовой
По-моему "что в лоб, что по лбу". И там , и там могут прищемить нос. А если в бинокль что-то рассматривать, то стекла запотеют в любом случае не зависимо от того любознайствуешь или любопытствуешь.
ТАК И Я ГОВОРЮ!!! А они мне.. "брысь отсюда.. любопытная больно.. " Глупые какиета :mads:Originally Posted by Slavcha
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|