у меня проблема -я не постоянный резидент США и я не могу получить студенческую визу.может кто-нибудь знает,можно ли поступить в учебное заведение без документов.Уж очень хочется учится.
Спасибо!
у меня проблема -я не постоянный резидент США и я не могу получить студенческую визу.может кто-нибудь знает,можно ли поступить в учебное заведение без документов.Уж очень хочется учится.
Спасибо!
"Если вопрос правильно поставить, он долго простоит" (С)Originally Posted by rome
Что значит "не постоянный резидент"? Я вот тоже не постоянный. И дочка у меня не постоянный. А учится же
Для постоянного (permanent) резидента виза не нужна. Никакая. Если не считать визой саму GC.
Совсем без документов можно в какой-нибудь российский университет поступить, если заплатить прилично. Если так уж хочется учиться.
Zdes' vam nikto ne pomojet. Vam nado zvonit' v college i ih sprashivat'. U kajdogo instituta svoi pravila.
И их больше интересует "местный" Вы студент или "иностранец" потому что от этого зависит цена обучения.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Не совсем точно.Originally Posted by Lev Kobrin
Градация есть между "in state" и "out of state" студентами. (колледж расположен или нет в штате где расположен household).
Вот между ними есть разница в цене.
Все международные студенты автоматически попадают в категорию Out of state и платят соответственно по той же цене. Т.е. с точки зрения оплаты за tution разницы между out of state и international студентами нет.
Лично мне пришлось с месяц пободаться с колледжем, пока наконец мою дочь (H4-виза - и, как следствие автоматически это International Studend) все таки признали как in-state студента. Собствено, по этим расценкам и плачу сейчас.
Это зависит от колледжа.Originally Posted by Drill13
Многие колледжи с иностранцев берут еще дороже (так и называется - international student fee)
Некоторые - нет.
А в некоторых даже instate и out of state цена одинаковая (это - в смысле разная цена - обычно только к state owned колледжам относится, но тоже не ко всем, или к тем, которым штат дотацию платит).
А без документов в колледж вряд ли поступить получится... хоть in state, хоть out...
Чукча правильно написал - если так уж хочется именно учиться, надо ехать в Россию - там и дешевле получится тоже...
я задал вопрос не совсем точно.я беженец (суд будет летом,надежд выиграть мало,а жизнь уходит) .я хочу подать документы в школу,указав что у меня есть Green card.мозет вы знакомы с похожими ситуациями.
Вообще-то говоря, вот это "in-state" и "out-state" - штука незаконная, она просто противоречит Конституции, а именно Interstate Commerce Clause, но дело ни в этом. Во многих уч. заведениях, если человек не резидент (ни в иммиграционном понятии, а как житель штата) с "иностранцев" лупять в три, а то и в четыре раза больше.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Причем тут Commerce?
Наверное, вы имели в виду Interstate travel?
На этот счет, действитлеьно были дебаты одно время...
Верховный суд, однако, полагает, что все в порядке:
a] bona fide residence requirement, appropriately defined and uniformly applied, furthers the substantial state interest in assuring that services provided for its residents are enjoyed only by residents. Such a requirement does not burden or penalize the
constitutional right of interstate travel, for any person is free to move to a [s]tate and to establish residence
there. A bona fide residence requirement simply requests that the person does establish residence before demanding the services that are restricted to residents.
Ma'rtinez v. Bynum, 461 U.S. 321, 328-29 (1983)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|