ПАРАДОКС РОССИЯН, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ОБОЖАЮЩИХ ПУТИНА
Честно говоря совсем не понимаю русскоговорящих людей которые проживая за границей стонут по Путину. Серьезно. Не понимаю. Встречал я их немного. Но попадались. Аргументировать свою неистовую любовь к царю толком не могут. Юлят. На вопросы прямо не отвечают. А самое главное - не могут толком объяснить почему не возвращаются в Россию. Казалось бы, простой вопрос. Ну, нравится тебе наш правитель и считаешь ты, что в России с ним все стало лучше, так и вернись. НЕТ! Не могут.
- Почему?
- Миша, все сложно...
- Да что тут сложного? Как уехал так и вернись. Барахло на распродажу, чемоданы в руки и вперед, целовать родную землю и обнимать березки.
- Миша, ты не понимаешь. Мы уже тут давно. Привыкли. Потом, переезд и все такое. Это так сложно...
- Что тут сложного? Билеты на самолет. Вещи в грузовую перевозку и ты в России. И радуйся воссоединению с величием.
- Да пошел ты нахер Миша. Че ты в душу лезешь?
- Я лезу? Это вы лезете. Как тараканы. Со всех щелей. Это такие как вы мне кричали в России "не нравится - вали от сюда". И такие же тут сидят и на портрет вождя дрочат. А что если я сейчас плюну на все приличия и в рожу тебе заеду?
- За что?
- А вот просто так. За расхождение во взглядах. Чисто по Русски!
- Но, но. Ты с этим поаккуратнее. Тут тебе не Россия. Вмиг засужу и в тюрьму загремишь.
- Хе-хе. Вот поэтому ты тут и сидишь, потому, что тут НЕ РОССИЯ. Потому, что ты тут обеспечен и защищен законом. Потому, что знаешь, что сынок мэра твоего городишки не собьет тебя по пьяне, а полиция не подсунет тебе наркоты, чтобы "договориться". Потому, что дети твои ходят в школу, в которой с тебя не потребуют скинуться на ремонт класса. Потому, что когда к тебе едет скорая, её все пропускают, включая мэра твоего городишки. И в больничке тебе не скажут - бинтов нет. Потому, что ты знаешь, что твою пенсию не заморозят, чтобы провести олимпиаду или построить где-то какой-то мост. Потому, что ты тут жрешь сыр а не сыроподобный продукт и свежую клубнику зимой. Потому, что тебе тут комфортно. Потому, что ты тут свободно можешь говорить о чем думаешь. А в России, дружочек, за иной взгляд тебе могут сразу в рожу дать. А иногда и... Впрочем, спроси у Бори Немцова, что еще может быть...
Я бы предложил вас, любителей Путина, обменивать на тех россиян, которые хотели бы уехать из России, да не могут. Вот просто один к одному. Нравится Путин? Готовься к переезду. Меняем вас на того, кому он не нравится в России. Знаешь что я думаю?
- Что?
- Думаю, что тут тех, кому нравится Путин, резко бы поубавилось. А число тех, кому не нравится Путин, в России бы резко выросло...
Но мы же живем в демократическом государстве, правда? Тут такое в принципе невозможно. Да?
- Ага.
- А жаль...
https://www.facebook.com/photo.php?f...e=3&permPage=1

Reply With Quote